Кишечный (желудочный) грипп. Желудочный грипп: симптомы и лечение у взрослых — подробная информация

Инфекционную болезнь, которая сопровождается острыми воспалительными процессами в желудке и тонком кишечнике называют желудочным гриппом.

Симптомы желудочного гриппа в основном проявляются одинаково, вне зависимости от того, какой из вирусов стал возбудителем заболевания.

Факторы, провоцирующие заражение

Вирусы, которые провоцируют воспалительные процессы, в желудок могут попасть несколькими путями:

  1. Вирусы, провоцирующие желудочный грипп, живут и размножаются в мясных и молочных продуктах, а также в воде. Самую большую опасность для человека представляет вода. Так как именно из-за нее случаются массовые отравления.
  2. Вирусы попадают в организм контактно-бытовым путем. Это происходит во время общего употребления пищи, при пользовании совместных гигиенических средств.

С данными микроорганизмами человек встречается ежедневно, однако иммунная система моментально устраняет практически все чужеродное, что попадает в организм. Но если иммунитет ослаблен, то любой вирус беспрепятственно попадает во внутреннюю среду человека. Поэтому люди, с ослабленной иммунной системой болеют желудочным гриппом намного чаще, чем со здоровой.

Симптоматика и лечение желудочно-кишечного гриппа

Когда все же произошло заражение, симптомы желудочного гриппа можно наблюдать уже через несколько часов. В редких случаях они проявляются спустя пару дней. При этом наблюдаются:

  • головная боль;
  • отсутствие аппетита;
  • слабость;
  • повышенная температура;
  • болевые ощущения в области живота;
  • рвота;
  • частый понос.

При данном заболевании также могут присутствовать симптомы, указывающие на гриппозное состояние:

  • заложенный нос;
  • покраснение горла;
  • хриплость в голосе;
  • сухой кашель;
  • одышка;
  • болевые ощущения в грудной клетке.

Когда длительное время наблюдаются понос и рвота, то следует проявить особое внимание, так как это может грозить для организма обезвоживанием. Чтобы избежать этого, нужно употреблять большое количество очищенной воды или черного чая. В данной ситуации лучше всего воздержаться от молока, кисломолочных продуктов, сладких соков.

Повышенная температура и частые приступы рвоты, даже на пустой желудок, тоже являются характерным признаком желудочного гриппа.

У детей заболевание протекает намного тяжелее, чем у взрослых, поэтому может быть особенно опасно для них. Для ребенка характерны такие симптомы желудочного гриппа:

  • вялость, а в некоторых случаях чрезмерная активность;
  • повышенная капризность;
  • категорическое нежелание есть;
  • частое срыгивание;
  • плохой сон.

Если у человека обнаружен кишечный грипп, то его протекание делят на три стадии:

  1. Период инкубации, когда заболевание протекает скрыто. Основным симптомом в это время может быть только повышенная температура тела.
  2. Острая стадия, которая длится приблизительно неделю. Здесь уже наблюдаются все основные симптомы заболевания.
  3. Стадия выздоровления.

Инкубационный период длится около пяти дней, но и при скрытой форме некоторые признаки должны настораживать: кислый запах из ротовой полости, периодическое урчание в животе, несильные болевые ощущения в области живота, выделение большого количества водянистого кала.

Когда на внутренней стенке кишечника возникает любое воспаление, то процесс переваривания пищи нарушается. В результате испражнения становятся кашицеобразного вида.

При обезвоживании наблюдаются признаки интоксикации: воспалительные процессы в горле, покраснение глазных яблок, боли в животе. Когда кишечный грипп вступает в острую стадию, наблюдаются симптомы простуды.

Последняя стадия наступает у взрослых приблизительно через неделю, у маленьких детей – в некоторых случаях намного позже.

Выявить желудочный грипп можно с помощью лабораторных анализов кала, мочи и крови.

Как лечить заболевание? К сожалению, препаратов, чтобы лечить желудочный грипп, нет. В этом случае используют симптоматическую терапию, направленную на то, чтобы смягчить последствие вирусной инфекции.

При возникновении в организме любого инфекционного процесса, который сопровождается наличием диареи и рвоты, в первую очередь следует обеспечить больному обильное употребление жидкости. Это поможет избежать обезвоживания. Обращение к специалисту необходимо, так как, под симптомами этого заболевания на самом деле могут скрываться более серьезные инфекционные болезни. Например, сальмонеллез или холера, которые должны лечиться под наблюдением специалистов.

Когда наблюдается рвота длительное время, нужно обязательно обратиться к доктору, чтобы он назначил соответствующие фармацевтические препараты. Ни в коем случае нельзя это делать самостоятельно. Рекомендуют: Прифиний бромид, Церукал.

Жаропонижающие лекарства должны назначаться только после того, как повышенная температура была трое суток подряд. В основном принимают: Парацетамол, Панадол и другие.

Дисбактериоз – одно из последствий желудочного гриппа. Чтобы его не допустить, в курс лечения включают пребиотики. Благодаря им полезные бактерии в верхнем отделе кишечника быстро распространяются. Природная микрофлора восстанавливается намного быстрее. Для этого назначается Дюфалак.

Лечение в домашних условиях

Лечить желудочный грипп можно и в домашних условиях. В этом случае предпринимают такие действия:

  1. Чтобы восстановить водный баланс организма, употребляют большое количество кипяченой воды. Газированную жидкость в это время лучше вообще не пить.
  2. Также в борьбе с обезвоживанием используют разные отвары:
  • один из самых популярных отваров – ромашковый. Для его приготовления необходимо литром кипятка заварить чайный пакетик ромашки, добавить пару столовых ложек изюма или кураги и чайную ложку кухонной соли. Дать настоятся полчаса, после чего настой процедить и употреблять по 0, 5 стакана каждый час;
  • от интоксикации делают настой из корня алтея. На литр воды следует добавить две чайные ложки измельченного корня растения. Настаивать 30 минут. Принимать на протяжении дня маленькими дозами;
  • при малейших симптомах желудочного гриппа прекрасно помогает имбирный чай. Для его приготовления нужно столовую ложку мелко порезанного корня залить 500 миллилитрами кипятка. Настоять 30 минут. Употреблять приблизительно 5–6 раз в день по 0,5 стакана;
  • для устранения интоксикации используют отвар укропа. Чайную ложку семян залить стаканом кипятка и настаивать 15 минут. Принимать по столовой ложке через каждые 30 минут;
  • против вирусов, вызывающих желудочный грипп, используют такой напиток. В стакан теплой кипяченой воды добавляют половину столовой ложки натурального меда и свежевыжатый сок из половины лимона. Принимают по 250 миллилитров до 4 раз в день;
  • оздоровительный отвар делают из плодов шиповника, цветков липы и ромашки. Все нужные ингредиенты берутся в равном количестве. Из образовавшегося лекарственного состава нужно отмерять столовую ложку и заварить в полулитре кипятка. После этого еще настоять его 30 минут и употреблять по половине стакана в день. По желанию можно добавить чайную ложку меда;
  • для укрепления иммунной системы подойдет отвар из листьев малины, смородины и клюквы, в который добавляется небольшое количество меда;
  • чтобы устранить диарею, используют крепкий отвар из риса. Для его приготовления нужно пол стакана риса залить литром кипятка, проварить на слабом огне пять минут и процедить. Отвар принимать по 50 миллилитров через каждые 30 минут.

Вне зависимости от того, как будет происходить лечение желудочного гриппа, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Профилактика заражения

Чтобы предотвратить кишечный грипп, необходимо придерживаться следующих профилактических мер:

  • соблюдать личную гигиену;
  • укреплять иммунную систему;
  • тщательно мыть овощи и фрукты, другие продукты подвергать тщательной тепловой обработке;
  • использовать только кипяченую воду или ту, которая прошла процесс фильтрации;
  • делать частые влажные уборки, а когда в доме есть больной, то и дезинфицирующие.

Кишечный грипп – воспаление кишечника, которое вызывается ротавирусом. Можно иметь этот вирус и не болеть, но активно выделять его в окружающую среду. Доказано, что почти половина населения земного шара является бессимптомным носителем этой инфекции. Кишечным гриппом он называется потому, что механизм воздействия ротавируса на кишечник сходен с развитием обычного гриппа при попадании штаммов вируса на слизистую носа и ротоглотки.

Как можно заразиться этим гриппом?

Основной путь заражения – при употреблении пищи, которая заражена вирусом, недостаточно хорошо обработана при приготовлении и когда игнорируются элементарные правила личной гигиены. Это тоже «болезнь грязных рук», как и большинство кишечных заболеваний. Хорошей средой для развития ротавирусной инфекции является вода, молочные продукты.

Ротавирус сохраняется в окружающей среде довольно продолжительное время – до 10 дней, а в каловых массах – до 6 месяцев. Этот вирус устойчив к охлаждению: при хранении зараженных продуктов в холодильнике они не теряют свои болезнетворные свойства. Чаще всего кишечным гриппом заболевают дети от полугода до 3-х лет. Дети старшего возраста болеют не часто, у них формируется относительно стойкий иммунитет.

Клинические проявления заболевания

Инкубационный период кишечного гриппа чаще всего длится всего 3-4 суток. В редких случаях бывает до 7. Чаще всего заболевают в зимний период. Для заболевания характерно бурное начало – одновременно начинается тошнота, рвота и диарея. Все это сопровождается температурой выше 38°С, резкие болями в верхних областях живота. Рвота может быть 3-4 раза за день, а потом прекращается. Все остальные симптомы кишечного гриппа у взрослых остаются и прогрессируют. Отличие ротавирусной инфекции от других энтероколитов характерно актами дефекации: вначале внезапно возникает тошнота, резкая боль и урчание в кишечнике, затем отходят газы и после жидкий водянистый пенистый стул желтого, зеленого или желто-зеленого цвета с резким кислым запахом.

При поражении ротавирусом наблюдаются и симптомы кишечного гриппа, похожие на признаки гриппа: слабость, болезненность всех мышц, покраснение и зернистость слизистой миндалин и мягкого неба, язычка.

Признаки кишечного гриппа у взрослых дополняются резким снижением массы тела, стойким вздутием живота и выявляемым при исследовании повышением в крови:

  • мочевины;
  • креатинина;
  • остаточного азота;
  • лейкоцитов.

Обезвоживание отрицательно действует на почки: мочи выделяется мало, и в ней обнаруживаются цилиндры, белок, эритроциты.

Кишечный грипп у взрослых длится не более 7-8 дней. По степени поражения и состоянию ответной реакции организма различают три степени тяжести:

  • легкая – встречается у 75%;
  • средней тяжести – у 20%;
  • тяжелая – у 5%.

При легкой степени самочувствие страдает слабо, водянистый стул не более 5 раз, обезвоживание выражено незначительно. Среднетяжелая форма характеризуется опорожнением 10-15 раз, тошнотой, рвотой, может снижаться артериальное давление и нарушаться деятельность сердца. Потеря массы тела вследствие обезвоживания составляет – 3%. Если стул 15 раз в сутки и более, снижение массы тела до 9%, имеются симптомы интоксикации: головные боли, значительное повышение температуры, слабость, мышечные боли, нарушение деятельности сердца и выделительной систем, то это – тяжелая форма, которая требует немедленной госпитализации.

Как протекает болезнь у детей

Основным начальным симптомом кишечного гриппа у детей является рвота, которая может возникнуть и на голодный желудок, и после приема пищи или незначительного количества жидкости. Затем поднимается температура тела до 39-40°С, возникает урчание и вздутие живота. Ребенок становится неактивным, сонным и капризничает, отказывается от пищи, присоединяется диарея.

Симптомы кишечного гриппа у детей отличаются тем, что рвота возникает без предварительной тошноты, но после тошнота беспокоит постоянно и не всегда сопровождается рвотой. Рвотные массы зеленого цвета, обильные с примесью слизи и большим количеством непереваренной пищи. В течение непродолжительного времени возникают симптомы обезвоживания: сухость кожи и слизистых (языка и глаз), западение родничка, редкое мочеиспускание, концентрированная моча.

Диагностика ротавирусной инфекции основывается на основании нахождения в крови специфических антител и электронном исследовании фекалий. Только после положительных результатов этих исследований устанавливается диагноз кишечный грипп, и как его лечить определяет только врач. Не стоит заниматься самолечением, особенно самостоятельно лечить детей.

Лечение ротавирусного энтерита у взрослых и детей

Лечение кишечного гриппа у взрослых не предусматривает специфических препаратов. Основой терапии является правильное питание в первые сутки заболевания. Диета при кишечном гриппе предусматривает наводнение организма большим количеством жидкости. Необходимо полностью исключить молочные, сладкие продукты и пищу, вызывающую повышенное газообразование. В первый день можно только печеные яблоки и сухарики. На вторые сутки добавляются рисовая, гречневая каши и вареное диетическое мясо.

Антибиотики не используются из-за неэффективности. Лечение кишечного гриппа направлено на ликвидацию симптомов и преследует цели:

  • устранение обезвоживания;
  • поднятие иммунных сил организма;
  • восстановление водно-электролитного баланса;
  • нормализация функции кишечника;
  • восполнение недостатка ферментов.

Необходимо пить много жидкости, желательно солевой раствор: 1 ч. ложка соли на 1 литр воды. Его употребляют каждые полчаса по 60 мл. При лечении кишечного гриппа рекомендуется Регидрон. Внутривенное введение «Трисоль», «Ацесоль» показано при тяжелой форме заболевания. Для восстановления функции кишечника и очищения его от токсинов рекомендуются энтеросорбенты: активированный уголь, Смекта, Энтеросгель. Ферментативную недостаточность помогут ликвидировать Мезим, Фестал, Панзинорм. Для нормализации перистальтики и устранение диареи показаны Иммодиум и Энтерол. Предотвращение и лечение дисбактериоза проводится препаратами: Бифидумбактерин, Линекс, Бифиформ. Не следует снижать температуру, если она меньше 38°С. При такой температуре активизируются защитные силы организма, что помогает бороться с вирусом.

У детей лечение кишечного гриппа необходимо проводить в условиях стационара. Показано обильное питье, использование средств, которые безвредны для детей: Ригедрон, Энтеросгель, Линекс. Для нормализации температуры – Панадол, Нурофен. Молочные продукты исключаются полностью. Если ребенок на естественном вскармливании, не следует прекращать кормить грудью.

Профилактика ротавирусной инфекции

Специфических препаратов профилактики кишечного гриппа не существует. Разработанная вакцина для предотвращения заражения во время эпидемий обладает множеством побочных эффектов и поэтому не используется. Главное в профилактике - чистота, соблюдение ежедневных правил гигиены (мытье рук, пользование только своим полотенцем), употребление качественных молочных продуктов и кипяченой воды.

Видео про кишечный грипп:

Опасность заболевания состоит в том, что зачастую люди путают его с кишечной инфекцией и не принимают необходимых мер первой помощи. У взрослых людей с сильным иммунитетом эта форма гриппа может протекать бессимптомно, но не перестает быть заразной.

Причины

Как передается кишечный грипп?

Существует 3 способа:

  • Пищевой . Причиной заболевания может стать употребление немытых овощей и фруктов, некипяченой водопроводной воды, а также несоблюдение правил гигиены (грязные руки, использование чужой посуды и т.д.).
  • Воздушно-капельный . Вирусы распространяются в воздухе при чихании, кашле и даже обычном разговоре больного человека. При нахождении рядом с ним происходит заражение.
  • Контактно-бытовой . Вирус передается через использование общих с заболевшим человеком предметов: карандашей, компьютеров, дверных ручек и т.д. Такой способ передачи характерен для мест большого скопления людей - школ, офисов, магазинов.

Более подвержены кишечному гриппу люди со сниженным иммунитетом: имеющие хронические заболевания, дети, беременные, пожилые. У возбудителя этой инфекции очень высокая жизнестойкость, он не уничтожается при воздействии обычного мыла, выдерживает заморозку и нагревание до 60° C. Погибает при кипячении, обработке дезинфицирующими средствами с хлором.

Что происходит в организме при заражении?

При заражении вирус попадает на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Начинается инкубационный период кишечного гриппа, который продолжается до 5 суток. От концентрации возбудителя и состояния иммунитета зависит то, как быстро разовьется заболевание и насколько тяжело оно будет протекать.

Через 30-40 минут после заражения вирус уже находится в слизистой оболочке тонкого кишечника и разрушает ее структуру. В результате сокращается секреция пищеварительных ферментов, которые расщепляют сложные углеводы. Эти соединения накапливаются, притягивают жидкость, и развивается диарея.

Спустя 20 часов происходит гибель зараженных клеток и их слущивание. Затем они покидают пищеварительный тракт вместе с калом, становясь внешним источником инфекции.

Симптомы

Желудочно-кишечный грипп начинается остро, симптомы появляются после окончания инкубационного периода, в среднем через 2-3 дня. Характерен резкий подъем температуры, развитие лихорадки, рвоты и диареи. Кал может быть различного цвета, иногда с кровяными прожилками.

Острый период кишечной формы гриппа длится около 7 дней, наблюдаются следующие симптомы :

  • спастические боли в животе различной интенсивности;
  • заложенность носа, насморк, чихание;
  • боль или першение в горле;
  • сниженный аппетит;
  • слабость.

Часто кишечный грипп предшествует обычному, и тогда постепенно нарастают симптомы присоединившегося заболевания: боль в мышцах, озноб, вторая волна подъема температуры.

Если инфекция протекала тяжело, то к моменту выздоровления наблюдается истощение организма, заострение черт лица, снижение артериального давления, легкая анемия с головокружением и бледностью кожных покровов.

Диагностика

Кишечный грипп у взрослых с устойчивым иммунитетом проявляется сглажено, у других категорий населения часто схож с пищевым отравлением, дисбактериозом и прочими заболеваниями пищеварительного тракта.

Поэтому диагностика ротавирусной инфекции требует проведения лабораторных исследований:

  • общий анализ крови для определения уровня лейкоцитов, СОЭ;
  • общий анализ мочи для выявления эритроцитурии, лейкоцитурии;
  • пассивная гемагглютинация;
  • РИФ - реакция иммунофлюоресценции или метод Кунса;
  • РСК - реакция связывания комплемента.

Список диагностических процедур может быть меньше или больше, в зависимости от клинической картины заболевания. Последние 4 анализа чаще всего выполняются на платной основе.

Первая помощь при кишечном гриппе

При подозрении на кишечный грипп у взрослого до посещения врача и начала лечения необходимо предпринять меры по предупреждению обезвоживания. Диарея и рвота приводят к быстрой потере жидкости.

Что пить при кишечном гриппе? Лучше всего подойдут чай, компот или просто вода. Питание должно состоять преимущественно из натуральных перетертых блюд: каш, пюре, супов.

Если заболел ребенок, то нельзя оставлять его одного. Необходимо следить, чтобы малыш не захлебнулся рвотными массами. Для этого во время сна нужно приподнять верхний конец кровати, поворачивать голову набок. При резком повышении температуры можно дать жаропонижающий препарат (Парацетамол, Нурофен).

Методы лечения

Лечение при кишечном гриппе всегда комплексное. В первую очередь необходимо устранение обезвоживания. При большой потере жидкости проводится инфузионная терапия: внутривенно вводятся препараты, восстанавливающие водно-электролитный баланс и нормализующие обменные процессы (Регидрон, Оралит, коллоидные растворы).

Если обезвоживание не сильное, то достаточно выпаивания. Объем жидкости, которую нужно принимать, рассчитывается врачом, исходя из массы тела пациента и выраженности симптомов: рвоты и диареи. Пить необходимо небольшими порциями каждые 10-15 минут.

Специфических лекарств от кишечного гриппа не существует. Лечение направлено на то, чтобы уменьшить интоксикацию организма и нормализовать водно-солевой обмен.


Для этого назначаются :
  • Энтеросорбенты – препараты, которые связывают токсины в кишечнике и помогают их вывести (Активированный уголь, Полисорб, Смекта).
  • Противодиарейные, противомикробные препараты (Энтерофурил, Стопдиар и др.);
  • Ферментативные препараты ( , Фуразолидон).
  • Пробиотики (Бифиформ, Бифидумбактерин, Линекс).

Антибиотики при кишечном гриппе не назначаются, так как их действие направлено на устранение бактерий, а не вирусов. К тому же препараты этой группы приводят к дисбактериозу – нарушению баланса микрофлоры кишечника, что только усиливает такие симптомы как диарея, метеоризм.

Как лечить кишечный грипп у взрослого, должен решить врач. Иногда к этому заболеванию присоединяются другие, и тогда список лекарств будет шире.

Кишечный грипп во время беременности

Кишечный грипп часто развивается при беременности, так как в это время происходит естественное снижение иммунитета. Сложность выявления заболевания заключается в том, что часто женщина принимает его симптомы за токсикоз: тошнота, рвота, слабость, диарея.

Сам по себе вирус не представляет угрозы для плода, он развивается только в кишечнике женщины. Но опасность представляет обезвоживание, общая слабость организма, анемия, сниженное давление. Все это приводит к уменьшению поступления кислорода и питательных веществ к будущему ребенку.

Возникает гипоксия плода, задержка внутриутробного развития, а в тяжелых случаях – выкидыш, преждевременные роды. Поэтому будущим мамам крайне важно наблюдать за своим состоянием и при первых подозрениях на инфекцию обращаться к врачу.

Осложнения кишечного гриппа

Если вовремя начать борьбу с обезвоживанием и прием таблеток, суспензий и порошков, то прогноз при кишечном гриппе благоприятный. Когда заболевание протекает тяжело, возможно развитие гипотонии, анемии, сердечно-сосудистой недостаточности. При отсутствии медицинской помощи не исключен летальный исход. По данным статистики около 2,5% случаев ротавирусной инфекции заканчиваются смертью.

Переболев кишечным гриппом однажды, человек становится менее восприимчивым к вирусу. Если наступает повторное развитие болезни, то симптоматика гораздо менее выражена или вовсе отсутствует.

Профилактика

Существует специфическая профилактика кишечного гриппа вакцинация. Прививка против ротавируса называется Rotarix. Она представляет собой капли для введения в ротовую полость. Для выработки иммунитета необходимо применение препарата в 2 этапа, с перерывом не менее 4 недель.

Неспецифическая профилактика кишечного гриппа заключается в следующем :

  • соблюдение правил личной гигиены, частое и тщательное мытье рук, использование индивидуальной посуды, полотенец, щеток;
  • употребление только очищенной и обработанной воды;
  • тщательный отбор продуктов, мытье фруктов и овощей, соблюдение сроков годности и правил хранения;
  • при купании избегать случайного заглатывания воды.

Профилактика кишечного гриппа после общения с больным заключается в повышении резистентности организма к возбудителям инфекции. Рекомендуется начать прием иммуностимуляторов, восстановить режим сна и питания, избегать физических и психических перегрузок. Но эффективность экстренных мер ниже, чем тех, что проведены заблаговременно.

Особенности питания во время и после заболевания

Диета при кишечном гриппе у взрослых и детей предполагает щадящий и мягкий режим питания. Из дневного рациона нужно исключить все продукты, которые раздражают кишечник: острые, кислые, приправленные, жирные, копченые, а также горячие и холодные. Также придется отказаться от молока и блюд из него, свежих фруктов и овощей, кондитерских изделий и сладостей.

Что можно есть при кишечном гриппе? Оптимальный вариант – слизистые каши на воде, тушенные и протертые овощи, супы-пюре, рисовый отвар, кисель, сухие хлебцы. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, принимать пищу нужно небольшими порциями и часто.

Диета после кишечного гриппа основана на таких же принципах. Переходить к привычному рациону стоит постепенно, в течение 3-4 недель.

Кишечный грипп представляет собой инфекционное заболевание, при котором поражается пищеварительный тракт, в основном, тонкий кишечник. Проявляется тошнотой, рвотой, диареей, подъемом температуры.

Из-за схожести с другими болезнями пищеварительного тракта для точного установления диагноза необходимы данные лабораторной диагностики: общего анализа крови и мочи, ПЦР и др. Лечение основано на устранении симптомов, обезвоживания. Профилактика может быть специфической (вакцина) и неспецифической (предупреждение заражения).

Полезное видео о лечении кишечного гриппа

Если человек игнорирует инфекционные болезни, не подвергая их лечению, тогда они переходят в более сложные формы своего развития. К таким серьезным болезням относят желудочный грипп, который является инфекционной болезнью, воспаление которой локализуется в желудке и тонком кишечнике. Независимо от типа возбудителя, симптомы болезни проявляются одинаковые, как и осложнения.

Основными возбудителями желудочного гриппа сайт сайт называет энтеровирус, ротавирус и норовирус. Само понятие «желудочный грипп» вводит в заблуждение многих людей. Грипп является болезнью дыхательных путей, однако он сочетается со словом желудочный. Это говорит о том, что симптомы болезни являются как желудочными, так и дыхательными.

С чем человек имеет дело? С гастроэнтеритом – болезнью воспалительного характера в желудке и кишечнике. Просто гриппом болеет не человек, а его желудок. Здесь проявляются симптомы, похожие на грипп, в сочетании с болями в желудке. Желудочный грипп (или брюшной, кишечный грипп) является всего лишь другим наименованием гастроэнтерита.

Причины и симптомы желудочного гриппа

Обычно причиной развития данной болезни является вирус, который попадает в желудок через пищу, которую заразил. Нередко данную болезнь называют еще одним понятием – «болезнь грязных рук», когда человек употребляет пищу, не помыв перед этим руки. Часто данным заболеванием страдают дети от 6 месяцев до года. Однако взрослые тоже могут им заболеть, ухаживая за больными детьми.

Симптомы желудочного гриппа тоже включают в себя специфические характеристики:

  1. Поначалу появляется рвота и диарея.
  2. Затем проявляются признаки гриппа: повышение температуры, слабость, ломота в суставах и мышцах.
  3. После развиваются боли в животе, колики, тошнота.

В качестве факторов, которые провоцируют желудочный грипп, врачи выделяют:

  • Вирусы, которые проникают в организм через немытые продукты (овощи, фрукты, ягоды) или немытые руки, которыми человек берет еду. Хорошо вирусы живут и размножаются в молочных и мясных продуктах, а также в воде. Кстати, вода становится опасным источником распространения болезни.
  • Неправильное питание, которое включает голодовку, питание всухомятку или переедание.
  • Ослабленный иммунитет, который не борется с вирусами. Дело в том, что человек постоянно контактирует с вирусами. Однако иммунитет с ними борется, что не позволяет болезни развиться. Если иммунитет слаб, тогда вирусы беспрепятственно делают свое дело.
  • Заражение контактно-бытовым способом, когда человек не соблюдает гигиену, пользуется вещами уже больного гастроэнтеритом индивида либо кушает пищу, зараженную вирусом.

Попадая в слизистую желудка или кишечника, вирус провоцирует малую выработку ферментов, из-за чего пища не полностью переваривается. Вокруг нее начинает скапливаться жидкость, что приводит к изменению вида и консистенции стула.

Поражает вирус как детей, так и взрослых. Инкубационный период длится от нескольких часов до 5 дней, что зависит от состояния иммунитета и количества поразивших вирусов организм. Обычно в первые сутки симптомы проявляются у детей и стариков. А у взрослых людей они проявляются через несколько дней. Причем у детей желудочный грипп обычно проявляется в тяжелой форме и длится очень долго.

Распознать кишечный грипп можно по свойственным ему симптомам:

  1. Покраснение миндалин.
  2. Боль в горле при глотании.
  3. Чихание.
  4. Жидкий стул проявляется спустя какое-то время, проявляя специфический запах в виде серо-желтого цвета без слизи и крови. Количество испражнений может достигать 5-10 раз в сутки.
  5. Урчание в животе и боли.
  6. Рвота и тошнота.
  7. Высокая температура до 38-39 градусов.
  8. Нарастающая слабость.
  9. Обезвоживание, которое проявляется через несколько дней при отсутствии лечения и постоянном поносе, рвоте. Чтобы этого избежать, необходимо принимать черный чай и очищенную воду (но только не соки, кисломолочные продукты и молоко).
  10. Головная боль.
  11. Потеря аппетита.
  12. Заложенный нос.
  13. Недомогание в теле.
  14. Одышка.
  15. Хрипота в голосе.
  16. Покраснение горла.
  17. Сухой .
  18. Боли в груди.

Схожими симптомами обладают холера, сальмонеллез и отравление. Чтобы установить точный диагноз, необходима врачебная помощь.

Консервативное лечение

Врачи обычно назначают консервативное лечение при желудочном гриппе. Они направляют все силы на восстановление сердечно-сосудистой системы, мочевыделения и устранение интоксикации. Также следует устранить риск развития осложнений.

В качестве консервативного лечения выступают такие препараты:

  • Регидрон – препарат разводится в воде и выпивается в несколько этапов.
  • Смекта.
  • Энтеросгель.
  • Полисорб.
  • Активированный уголь.
  • Фильтрум-СТИ.
  • Энтерол, Энтерофурил, Фуразолидон при сильном поносе с высокой температурой.
  • Панкреатин.
  • Мезим форте.
  • Креон.
  • Фталазол, который используется не более 3-х дней.

Для восстановления микрофлоры кишечника врач назначит:

  1. Линекс.
  2. Хилак форте.
  3. Бифиформ.
  4. РиоФлора-Баланс.
  5. Риофлора Иммуно.
  6. Бифидумбактерин Форте.
  7. Витамины: Пангексавит, Декамевит, Ундевит.

Пока больной лечится, он должен соблюдать постельный режим, располагаясь в позе эмбриона. При этом следует выпивать не менее 2 литров в день жидкости (имбирный, мятный чай или минеральная вода), чтобы избежать обезвоживания. Также назначается лечебная диета в употреблении риса, яблок, тостов и бананов.

Дополнительными могут стать физиопроцедуры:

  1. Ультратонотерапия в области желудка.
  2. Парафиновые аппликации.
  3. Согревающие компрессы.
  4. Индуктотермия.
  5. Внутривенное вливание коллоидных препаратов в тяжелых случаях.

Лечение народными средствами

Если врач одобрит, то можно воспользоваться народными средствами в лечении желудочного гриппа. Эффективными являются такие рецепты:

  • 20 г листьев мяты заливаются 200 мл кипяченой воды, после чего настаивают полчаса, процеживают и принимают по 70 мл каждые 30-40 минут.
  • Измельчаем 2 клубня ятрышника и заливаем 200 мл кипяченой воды. Получается киселеобразная масса, которую употребляют по 50 г в день. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мед.
  • 20 г ягод клюквы заливают кипяченой водой и ставят на медленный огонь. Доводим до кипения и держим еще 20 минут. Процеживается отвар и принимается 3-4 раза в сутки по 90 мл.
  • 15 г сушеной черноголовки заливают кипятком и оставляют на 3 часа настаиваться. Отвар процеживается и принимается по 10 мл каждые 2 часа.

Народные средства дополняют, а не заменяют медикаменты. Ими можно пользоваться до полного выздоровления.

Осложнения и профилактика

Если больной игнорирует лечение желудочного гриппа, тогда возникают осложнения в виде:

  1. Коллапса.
  2. Гиповолемического или токсического шока.
  3. Поражения сердца, печени и прочих органов по причине интоксикации.
  4. Перитонита с перфорацией кишечника.
  5. Желудочно-кишечного кровотечения.
  6. Дисбактериоза кишечника.

Осложнения не появятся, если больной обращается к врачу и лечится. Чтобы предотвратить развитие желудочного гриппа, следует придерживаться профилактики:

  • Не принимать лекарства (особенно антибиотики) без врачебного назначения.
  • Соблюдать гигиену: мыть руки до еды и пр.
  • Уменьшить количество употребления алкоголя.
  • Хорошо мыть овощи и фрукты.
  • Правильно и полноценно питаться.
  • Хорошо прожаривать и проваривать пищу.

Прогноз

Врач может дать утешительный прогноз, если больной обращается к нему сразу после появления первых симптомов и не тратит время на самолечение, из-за которого часто возникают осложнения.

В прохладное время года, кроме простудных и респираторных заболеваний, достаточно часто встречаются и вирусные гастроэнтероколиты, называемые в просторечье кишечным гриппом, иногда их еще называют брюшной или желудочный грипп.

Такое название они получили потому, что у больных одновременно проявляются признаки гриппа и желудочно-кишечных расстройств.

Желудочный грипп у возникает из-за попадания в организм человека ротавируса. Заболеть этой болезнью может каждый – от младенца до старика, но чаще всего инфекция диагностируется у детей в возрасте от 6 до 12 месяцев.

По статистике, 40 процентов всех кишечных инфекций у детей приходится на долю ротавируса. Взрослые же заражаются в период ухода за больными детьми. Кишечный грипп получил широкое распространение в США, а потом уже добрался и до европейских стран.

Как можно заразиться?

Почему возникает желудочный грипп, и что это такое? Вирус проникает в организм человека через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

  1. Один из видов передачи инфекции – это пищевой. То есть инфекция попадает в организм через немытые фрукты, овощи, некачественные молочные продукты.
  2. Второй путь заражения – воздушно - капельный. При громком разговоре, чиханье, кашле микробы от больного человека распространяются в воздухе.
  3. Не исключается и передача желудочного гриппа контактно-бытовым путем. Поэтому во время вспышки заболевания рекомендуется пользоваться собственной посудой и отказаться от услуг общей столовой.

Уничтожается кишечный вирус только концентрированными хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

Симптомы желудочного гриппа у взрослых

Средняя продолжительность инкубационного периода желудочного гриппа вирусной этиологии составляет 5 дней, но может наблюдаться и более короткий срок, однако при всех вариантах течения инкубационного периода полностью отсутствуют клинические проявления заболевания.

Характерные периоды болезни :

  • инкубационный период длится 2-5 дней;
  • острый период - до 7 дней;
  • выздоровление или реконвалесценция - до 5 дней.

В случае желудочного гриппа симптомы имеют следующих характер:

  1. После инкубационного периода резко поднимается температура тела, появляются признаки лихорадочного синдрома, начинается рвота и диарея. Выделения могут менять цвет, иногда .
  2. Боль в животе. Человек с испытывает спастические боли в области живота различной интенсивности.
  3. Насморк, чиханье. Зачастую кишечный грипп развивается непосредственно перед вспышкой традиционного гриппа и может сопровождаться распространенными .
  4. Потеря аппетита, слабость. За 7–10 дней болезни организм человека может сильно истощиться, черты лица заостряются, может понижаться артериальное давления и появляться .

Ротавирусную инфекцию легко перепутать с обычным кишечным отравлением, поэтому за точным диагнозом следует обращаться к специалисту. Симптомы кишечного гриппа несут опасность для здоровья и жизни человека.

Профилактика

Чтобы предупредить заражение вирусами и повысить иммунную защиту организма, важно соблюдать простые правила гигиены: тщательно мыть руки, употреблять в пищу только кипяченую воду, хорошо термически обработанные блюда и только пастеризованные молочные продукты.

При купании в естественных водоемах нельзя проглатывать воду. При обнаружении вирусной инфекции следует свести к минимуму контакт больных с другими людьми, а также проводить тщательную дезинфекцию бытовых предметов и помещений.

Кишечный грипп - это инфекционное заболевание, которое протекает довольно остро. Гастроэнтерит обладает яркой симптоматикой, однако его признаки характерны для других серьезных заболеваний, потому для диагностики и лечения недуга необходимо обратиться за профессиональной помощью. При этом гораздо проще не допустить заражения ротавирусом, для чего нужно следовать элементарным правилам личной гигиены и свести к минимуму контакт с заболевшим человеком.

Лечение желудочного гриппа

В случае желудочного гриппа специфического лечения до настоящего времени разработано не было. Поэтому лечение желудочного гриппа у взрослых– сугубо симптоматическое.

Главное как можно быстрее избавиться от интоксикации организма, привести в норму водно-солевой баланс, он может нарушаться во время рвоты, диареи. У человека не должно быть обезвоживания, нужно обязательно вывести все токсины, привести в норму работу сердца, укрепить сосудистые стенки, не дать развиться бактериальному виду инфекции.

Нужно перетерпеть острый период, несмотря на неприятные симптомы. Всего через 5-7 дней все придет в норму.

  1. При начале диареи и рвоты следует восстановить водный и солевой баланс – для этого нужно развести пакет Регидрона в литре теплой воды и пить по 1–2 небольших глотка.
  2. Принимать сорбенты, например, активированный уголь, Сорбекс, Энтеросгель или другие два раза в день до полного устранения желудочно-кишечных симптомов.
  3. При необходимости использовать жаропонижающие средства для нормализации температуры тела.
  4. Также помогают пищеварительные ферменты – лечение Мезимом форте, Креоном, Панкреатином.
  5. После того как остановили воспалительный процесс, нужно позаботиться о кишечной микрофлоре. В данной ситуации необходимо принимать — Бифиформ, Линекс, Хилак форте.

Использование антибиотиков при кишечном гриппе бессмысленно, так как инфекция имеет вирусную, а не бактериальную, природу.

Питание и диета

Чтобы ускорить лечение при ротавирусной инфекции старайтесь соблюдать щадящий режим. Из рациона должны быть исключены:

  • жареное;
  • жирные продукты;
  • молочные изделия;
  • соки и напитки с газом.

Из продуктов при желудочном гриппе следует принимать в пищу подсушенный хлеб, макароны, сваренные на воде крупы (манную, рисовую, гречневую), куриные яйца (сваренные в крутую, не более 1 яйца в день).

Постепенно в рацион больного можно включить нежирные супы, тушеные без соли и специй овощи, картофельное пюре, протертый творог, свежие фрукты и ягоды.