Клоповник полезные свойства. Клоповник мусорный (веничек) – Lepidium ruderale L.Семейство крестоцветные (капустные) – Brassicaceae (Cruciferae)
В России издревле различные растения использовались для лечения многих болезней. Связано это было с большим количеством лесов и тех же лекарственных растений, которыми так богата наша страна. О многих из них знает большинство и наших современников, они всегда есть под рукой в каждом доме. Но есть и такие, которые известны не так широко. Хотя по сути, произрастают и пользуются популярностью в некоторых районах нашей родины. Например, красника, или в просторечье ягода клоповница, клоповка.
Краткая информация.
Красника – ягода семейства вересковых. Эта ягода – близкий родственник клюквы и брусники, хотя внешне и отличатся от них. К сожалению, она не так распространена и известна, как первые две. Все это связано с тем, что растет клоповница в определенных местах, в основном – в восточных районах нашей страны. Красника распространена на болотах и склонах, покрытых мхом. Часто встречается в горных районах Хабаровского края. Цветение происходит в июне или июле, а сами ягоды созревают к августу-сентябрю.
Сахалинская клоповница и свойства.
Созревшие ягоды богаты витаминами и биологически активными веществами. Такими как аскорбиновая и бензойная кислоты, дубильные вещества. Из ягод этого растения можно делать различные полезные и вкусные заготовки – это может быть и варенье, и джем, и сок, и кисель.
Сок из ягод этого растения используется для лечения простудных заболеваний. Сахалинцы утверждают, что сок, который так богат витамином C, отлично снимает похмелье. В принципе использовать ягоду как дополнительный источник этого витамина – крайне полезно. Ведь витамин C, или аскорбиновая кислота, оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие на всю иммунную систему человека. Опять же, для людей, которые борются с возрастными изменениями и следят за тем, чтобы окислительно-восстановительные процессы в их организме всегда были в норме, данная ягода будет просто изумительным источником полезных веществ.
В общем и целом следует сказать, что Сахалинская клоповница – крайне полезное и лечебное растение. Удобно оно и тем, что, не смотря на узкий ареал его произрастания, у любого желающего есть возможность вырастить его самому. Поскольку растение привыкло к суровому климату и скудным природным условиям, оно совершенно нетребовательно и потому не нуждается в особом трудоемком уходе.
Клоповница и применение.
Кроме этого, красника обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, снижает повышенное кровяное давление. При приготовлении варенья или сока красника схожа с другими растениями вересковых – брусникой и клюквой. Для любителей сладкого варенья в него можно добавить побольше сахара или любого другого подсластителя. А также, по аналогии с брусникой, сахалинскую клоповницу хорошо вымачивать и закатывать в банки. Подобное лакомство достаточно широко распространено на дальнем Востоке нашей страны. Любители этой ягоды говорят, что вкус ее достаточно своеобразен. Поначалу она сладкая, вяжущая, при долгом жевании становится кисловатой.
В любом случае красника может творить чудеса. Те же любители утверждают, что она уникальна по своим лечебным свойствам. Они утверждают, что вещества, которые содержатся в соке сахалинской клоповницы, могут повысить в организме уровень «правильного» холестерина, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы. По мнению знатоков, люди, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны выпивать не менее трех стаканов сока этой ягоды в день.
Вот такая сахалинская клаповница-ягода, и ее применение – принесет пользу каждому. Ее можно употреблять в любом виде, за что ваш организм лишь скажет большое спасибо. Уже давно известно, что лесные ягоды, это своеобразная аптека, польза от которых просто неоценима. В современном быстром темпе жизни, а также неблагоприятных условиях, в которых функционирует современный человек – красника – это неоценимый помощник для нас, людей. Непременно обратите свое внимание на эту вкусную и полезную ягоду, позаботьтесь о себе и собственном здоровье.
Народная медицина.
В народной медицине употребление ягод красники и красничного сока рекомендуется при гипо – и авитаминозах, а также гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и, как уже говорилось ранее, при повышенном кровяном давлении. Настои и отвары ягод этого растения используют как антисептическое и вяжущее средство. Иногда оно может работать как мочегонное.
Обычно ягоды красники начинают заготавливать уже поздней осенью. Благодаря содержащемуся в них натуральному консерванту, они прекрасно сохраняются в воде. Для того, чтобы вода не закисла, ее следует время от времени выливать и наливать новую. По утверждениям знатоков, особыми лечебными свойствами отличается клоповница, которая была собрана в сухом месте. Хотя если вам придет в голову выращивать ее в собственном огороде, за поливом вы сможете сами досконально проследить.
Нельзя не упомянуть и об эстетической привлекательности данного растения. Знающие огородники используют краснику в качестве декоративного растения в своих палисадниках. Особенно привлекательно и то, что сахалинская клоповница мало подвержена зарастанию сорняками, практически не подвержена болезнями, которые могут коснуться других сельскохозяйственных культур. Опять же сильные зимние морозы не страшны краснике, т. к. она привыкла к тяжелым погодным условиям и максимум, что с ней может случиться – это замерзание нескольких побегов. В то время как основная часть растения останется нетронутой.
Насчитывается более 150 видов клоповника, которые распространены по всему земному шару кроме арктических областей. Растут преимущественно по сухим солонцеватым местам. Клоповник мусорный образует в конце вегетации перекати-поле, имеет сильный неприятный запах и иногда использовался как средство от клопов (отсюда название). Один из видов известный как кресс-салат пряное растение. Под названием "цицмат" он популярен на Кавказе.
Клоповник мусорный (Lepidium ruderale L.)
Описание внешнего облика:
Цветки
: Цветки собраны в кисти, удлиняющиеся при плодах. Чашелистики узкоовально-ланцетные, с белой каймой. Лепестков нет. Тычинок две.
Листья
: Нижние листья с длинными черешками, двоякоперистые; листочки надрезаны на широколинейные или почти лопатчатые дольки; верхние листья линейные, цельнокрайние.
Высота
: 10-30 см.
Стебель
: Стебель прямой, ветвистый или простой, покрытый короткими цилиндрическими волосками.
Плоды
: Округло-эллиптические стручочки длиной 2,25-2,5 мм, с небольшой выемкой на верхушке и коротким столбиком; створки в верхней части с узким крылом.
Семена
: Овальные, длиной 1,25-1,5 мм, сплюснутые, тёмно-жёлтые.
Цветёт с мая по сентябрь, плоды созревают с июня.
Продолжительность жизни:
Местообитание:
Клоповник мусорный растёт в степях, на солонцеватых местах, у дорог и троп, около построек, на пустырях.
Распространенность:
Преимущественно европейский вид, широко расселившийся по земному шару. В России обычен во многих районах европейской части, в том числе во всех среднероссийских областях, в Предкавказье, на юге Сибири.
Дополнение:
Обыкновенное и массовое растение, имеющее сильный и неприятный запах (особенно заметен при растирании побегов). Во многих областях Средней России по сухим нарушенным местам распространился азиатский Клоповник густоцветковый (Lepidium densiflorum Schrad.)
, без неприятного запаха при растирании побегов. Ещё несколько видов рода отмечены на железных дорогах как заносные.
Клоповник полевой (Lepidium campestre (L.) R. Br.)
Описание внешнего облика:
Цветки
: Цветки собраны в кисть. Лепестки белые, длиной 2,5 мм.
Листья
: Прикорневые листья продолговатые, выемчато-зубчатые, суженные в черешок; средние и верхние - ланцетные, туповатые, при основании сердцевидно-стреловидные, стеблеобъемлющие, с туповатыми ушками.
Высота
: 10-45 см.
Стебель
: Обычно с одиночным стеблем, гранисто-бороздчатым, густо облиственным, ветвистым вверху или простым.
Плоды
: Широкоовальные стручочки, длиной 5-7 мм и шириной 4-6 мм, на верхушке крылатые и с небольшой выемкой, внизу выпуклые; створки шероховатые из-за густых чешуевидных бородавочек; столбик короткий, едва выдается из выемки.
Семена
: Яйцевидные, длиной 2-2,5 мм и шириной 1-1,5 мм, бугорчатые, тёмно окрашенные.
Время цветения и плодоношения:
Цветёт в мае-июле, плодоносит в июне-августе.
Продолжительность жизни:
Двулетнее растение.
Местообитание:
Клоповник полевой растёт на полях, по сухим склонам, вдоль дорог.
Распространенность:
Преимущественно европейский вид, распространённый в России во многих районах европейской части (кроме арктических) и Предкавказье. В Средней России встречается главным образом в чернозёмной полосе, севернее заносится по железным дорогам.
Дополнение:
Густо опушён отстоящими мягкими волосками (редко почти голый). Пищевое растение, употребляемое на Кавказе как салат. Медонос. Культивируется и очень редко встречается как бы одичавшим по огородам, мусорным местам, пустырям Клоповник посевной, или Кресс-салат (Lepidium sativum L.)
- голое растение с сизоватым налётом и крылатыми в верхней части стручочками.
Клоповник пронзённолистный (Lepidium perfoliatum L.)
Описание внешнего облика:
Цветки
: Цветки собраны в кисти, при плодах удлиняющиеся. Чашелистики длиной около 1 мм, широкоэллиптические, с узким перепончатым краем, на спинке волосистые. Лепестки длиной около 1,5 мм, продолговатые, бледно-жёлтые.
Листья
: С широкоовальными, стеблеобъемлющими верхними стеблевыми листьями. Прикорневые листья дпинночерешковые, двоякоперистораздельные на узкие линейные дольки; нижние стеблевые листья менее разделены и почти сидячие.
Высота
: 10-20(30) см.
Стебель
: Стебель одиночный, почти прямой, ветвистый почти от основания или только в верхней части, опушённый редкими прямыми волосками, реже почти голый.
Плоды
: Широкоовальные или почти круглые стручочки, длиной 3-4,5 мм, с коротким столбиком.
Семена
: Овальные, сплюснутые, длиной 1,75-2 мм, с узкой каймой, тёмно-коричневые.
Время цветения и плодоношения:
Цветёт в мае-июне, плодоносит в июле.
Продолжительность жизни:
Однолетнее или двулетнее растение.
Местообитание:
Клоповник пронзённолистный растёт в степях, на солонцах, по полям, грунтовым дорогам.
Распространенность:
Переднеазиатско-средиземноморский вид, расселившийся по нарушенным местообитаниям далеко за пределы естественного ареала. В России распространён в южной половине европейской части, Предкавказье и на юге Западной Сибири. В Средней России встречается преимущественно в чернозёмной полосе, севернее как заносное, изредка.
Клоповник широколистный (Lepidium latifolium L.)
Описание внешнего облика:
Цветки
: Цветки собраны в пирамидальной или щитковидной метёлке. Чашелистики почти округлые, с широкой белой каймой, на спинке обычно пушистые. Лепестки почти округлые, длиной 2-3 мм, с ноготками, белые.
Листья
: Листья продолговато-ланцетные или овальные, острые, плотноватые, цельнокрайние или зубчатые; прикорневые - длинночерешковые, а остальные - сидячие, при основании суженные; верхние листья имеют вид прицветников, овальные или ланцетные, на верхушке с белой каймой.
Высота
: до 100 см.
Стебель
: С метельчатым стеблем.
Плоды
: Широкоэллиптические или овально-округлые стручочки длиной 1,5-2,75 мм, при основании иногда выемчатые; створки слегка килеватые, пушистые.
Семена
: Широкоэллипсовидные, несколько сплюснутые, почти гладкие, с каймой по краям.
Время цветения и плодоношения:
Цветёт в июне-июле, плодоносит в июле-августе.
Продолжительность жизни:
Многолетнее растение.
Местообитание:
Клоповник широколистный растёт на солончаках, засолённых лугах, по берегам водоёмов, а также на огородах, вдоль дорог и на пустырях.
Распространенность:
Преимущественно европейско-древнесредиземноморский вид, распространённый в России преимущественно в южной половине европейской части, Предкавказье и в Западной Сибири. В Средней России встречается во всех областях, но в нечернозёмной полосе только как заносное.
Дополнение:
Слабо опушён или голый. Пищевое салатное растение, его используют и как пряное.
Lepidium – название рода, объединяющего 150 видов крестоцветных растений, в просторечии именуемых клоповниками. 32 вида можно найти на территории бывших советских республик.
Самые легко узнаваемые из них – клоповник крупковидный и его широколистный собрат. Различаются они, соответственно, по форме листьев. У крупковидного клоповника листочки бывают двух видов. Нижние черешковые его листья продолговатые, выемчато-зубчатые по краям, а листья стеблевые – ланцетной формы, сидячие, стреловидные при основании. У широколистного клоповника стеблевые листья цельнокрайние, форма их продолговато-ланцетная.
Клоповник – многолетник небольшого размера. Стебель его прямой, вверху разветвляется. Цветёт мелкими собранными в кисти цветочками в мае и июне. Семена находятся в бескрылых нераскрывающихся стручочках.
Где мы найдем клоповник? Практически повсюду! Растет он в поймах рек, на полях, на сухих склонах холмов и, разумеется, в городах и деревнях. А еще клоповник выращивают в огородах. Только это уже не дикие виды, а их одомашненный собрат, который культивируется человеком под «псевдонимом» кресс-салат. Да-да, пряный, пикантный, привлекающий любителей своей изысканной горчичной ноткой кресс салат на самом деле не кто иной, как посевной клоповник. Может с лёгкостью одичать и перебирается к своим родственникам на обочины дорог и склоны холмов.
Вот парадокс: издавна клоповник применяли как лекарственное растение, но что он из себя представляет, учёные до сих пор до конца не знают. Изучена эта простая на вид травка далеко не полностью. Но и того, что о её составе уже известно, заставляет относиться к скромному спутнику обочин, склонов и берегов с не меньшим уважением, чем к эликсиру жизни женьшеню или эликсиру молодости и стройности. Стебли и листья кресс-салата, он же посевной клоповник – это горчичное масло, витамины, изотиоцианаты, флавоноиды. Крупковидный клоповник в надземной части содержит до 4,5 процента гликозидов, а в семенах – эфирное масло с изотиоцианатами. В листьях – каротин и витамины. Широколистный клоповник, вдобавок к флавоноидным гликозидам, несёт в себе алкалоиды, дубильные вещества, органические кислоты.
Армянские знахари заживляют широколистным клоповником раны, используют его, чтобы лечить стоматиты и прочие болезни полости рта. Знахари русские пользуют им больных цингой, водянкой, нервными нарушениями. Соком широколистного клоповника унимают зубную боль и залечивают проявления кожных болезней.
Крупковидный клоповник среднеазиатские травники отваривают, чтобы лечить опухоли. Отвар его травы и семян назначают сердечникам и гипертоникам. А еще крупковидный клоповник из-за своего пряного вкуса считается неплохой заменой перцу.
Медицинская специализация культурной разновидности клоповника – кресс-салата – гораздо уже. Его траву и сок с успехом применяют как мочегонное. Из-за полезных свойств применяется при заболеваниях кишечно-пищиварительных трактов, при гастропластике (сужение желудка) знахари применяли целебный отвар из клоповника.
Недоизученные, но вездесущие клоповники, похоже, готовы удивлять исследователей и дальше. Результаты комплексных исследований этих трав наверняка будут использованы при создании новых препаратов.
Иногда применяется как средство от клопов – отсюда и название.
Латинское название рода произошло от греческого слова lepis – чешуя, по форме плодов некоторых видов.
Род насчитывает около 150 видов.
Другие названия растения:
Краткое описание клоповника мусорного:
Клоповник мусорный (веничек) – это одно- или двулетнее растение высотой 10–30 см с резким неприятным запахом при растирании. Стебель прямостоячий, от основания растопыренно-разветвленный, опушен короткими волосками.
Нижние листья дваждыперисторассеченные, листочки надрезаны на широколинейные или почти лопатчатые дольки. Верхние листья сидячие, цельные, линейные. Цветки собраны в кисти, удлиняющиеся при плодах. Чашелистики с белой каймой. Лепестков нет. Цветоножки голые. Лепестки очень маленькие, желтоватые. Тычинок 2–4. Плоды – мелкие, округло-овальные (3 мм длиной и до 2,5 мм шириной), на верхушке выемчатые двусемянные голые стручки с очень коротким столбиком, сидят на отклоненных ножках. Собраны в рыхлые кисти. Семена мелкие, желтые. Цветет с мая по август.
Места произрастания:
Распространен главным образом на юге европейской части России, на Кавказе и в Средней Азии. Растет в основном по сухим местам у дорог, на выгонах, сорных местах, возле жилья, а также в степях, на солонцеватых и песчаных почвах.
Наиболее распространены клоповник мусорный и клоповник широколистный, или солнечный хрен (L. latifolium), употребляемый как салат и пряность.
Заготовка клоповника:
С лекарственными целями собирают всю надземную часть во время цветения и семена.
Химический состав клоповника мусорного:
В растении обнаружены следы алкалоидов, сапонины, кумарины, флавоноиды.
Все эти действующие вещества формируют основу химического состава клоповника мусорного (веничка).
Фармакологические свойства клоповника мусорного:
Фармакологические свойства клоповника определяются его химическим составом.
Растение оказывает мочегонное, противолихорадочное, ранозаживляющее и инсектицидное действие.
Применение клоповника в медицине, лечение клоповником:
При гипертрофии предстательной железы, импотенции, при женских заболеваниях (бели, кровотечения), лихорадке, водянке и параличе с потерей речи применяются препараты из клоповника.
При подагре, для уничтожения бородавок применяется наружно в качестве припарок.
Лекарственные формы, способ применения и дозы препаратов клоповника мусорного:
Из травы и семян клоповника изготавливаются эффективные лекарственные препараты и формы, применяемые при лечении многих заболеваний. Рассмотрим основные из них.
Настой травы клоповника:
Заварить 0,7 л кипятка 2 ст. л. сухой измельченной травы, настоять, укутав, 2 ч, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день, за 20 мин до еды при гипертрофии предстательной железы.
Отвар травы клоповника:
Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной сухой травы, поставить на водяную баню на 15 мин, настоять 30 мин, процедить. Принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день, за 30 мин до еды при женских заболеваниях (бели, кровотечения), лихорадке, импотенции.
Порошок из семян клоповника:
Порошок из семян клоповника по 2–3 г принимают внутрь 2–3 раза в день при асците и параличе с потерей речи.
Трава клоповника:
Свежая трава клоповника применяется наружно в качестве припарок при подагре, для уничтожения бородавок.
Противопоказания клоповника мусорного:
При избыточном приеме внутрь препаратов клоповника возможно отравление. Симптомы: головная боль, тошнота, рвота, боли в животе. В случае отравления необходимо провести промывание желудка водной взвесью активированного угля, дать солевое слабительное и слизистые отвары. Применить высокие клизмы. В дальнейшем лечение симптоматическое.
Использование клоповника в хозяйстве:
Некоторые виды (кресс-салат, солнечный хрен) употребляются в пищу. Клоповник мусорный иногда применяют как средство от клопов.
А знаете ли вы, что кресс-салат на самом-то деле клоповник посевной. Вот названьице — сразу стало противно употреблять в пищу? Ну, ведь от названия приятный, слегка острый, терпкий вкус листьев не становится менее вкусным и полезным. Ведь кресс-салат улучшает пищеварение, снижает артериальное давление, обладает легким мочегонным и отхаркивающим действием. При систематическом употреблении отмечаются улучшение сна и снижение артериального давления.
Самое забавное, что и кинзу иногда в старину называли клоповником, то ли за резкий запах, то ли потому, что другое его название, кориандр, в переводе с греческого означает «клоп» или «анис». Однако речь сейчас пойдет не о нем, а о настоящих клоповниках, в русском названии которого нашло отражение использование растения в качестве инсектицида для борьбы с клопами. Латинское название происходит от латинских слов cimex — клоп и fugo — прогонять.
Пользу диких собратьев кресс-салата — клоповника полевого и клоповника сорного — давно оценила народная медицина.
Клоповник полевой Lepidium campestre L однолетнее или двулетнее растение высотой 20-50 см, мягкоопушенное, с одиночным прямостоячим, иногда гранисто-бороздчатым стеблем. Прикорневые листья продолговатые, выемчато-зубчатые, сужены в черешки; средние и верхние — овально-ланцетные, туповатые, стеблеобъемлющие, с туповатыми ушками. Цветки белые, собраны в, кисть. Семена яйцевидные, едва сплюснутые, темные. Цветет в апреле — мае.
Растет на лесных лугах, по опушкам лесов, у дорог, на галечниках ручьев, поднимаясь на высоту до 2100 м над уровнем моря, в европейской части России и на Кавказе.
Заготавливают молодую траву ранней весной; се мена — осенью.
Растение обладает противоревматическим действием.
Отвар: 1 ч. л. измельченных семян клоповника на 300 мл воды варят 10-15 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день при ревматизме.
Траву клоповника добавляют в весенние салаты, а семена исполь зуют как пряность.
Клоповник сорный (венички Lepidium ruderale L. однолетнее травя нистое растение высотой 15-30 см, с ветвистым стеблем и сильным неприятным запахом. Нижние листья дважды-перисторассеченные; верхние — сидячие, цельные, линейные. Чашелистики узкоовальные, желтые. Плоды — стручки, мелкие, округло-овальные, выемчатые, с очень коротким столбиком, собраны в рыхлые кисти. Семена мелкие, желтые. Цветет в мае — августе. Растение ядовито!
Растет у дорог, на выгонах и сорных местах почти повсеместно в России.
Заготавливают траву во время цветения, плоды -после их созревания. Содержит тиогликозиды, которые при ферментном распаде отделяют летучие вещества, содержащие серу.
Обладает противолихорадочным, мочегонным, ранозаживляющим и инсектицидным действием.
1)1 ч. л. травы и семян клоповника на 250 мл воды варят 10 минут, настаивают 2 часа. Принимают по 2 ст. л. 4-6 раз в день за 30 минут до еды при диабете, лихорадке и как мочегонное средство.
2) 2 ст. л. травы и семян клоповника на 500 мл воды варят 20 минут, настаивают 1 час. Применяют для ванн при сыпи, небольших ранках, бородавках и т. д.