“Клубника: полезные свойства и противопоказания ароматной ягоды”. Клубнику не рекомендуется употреблять в пищу

Клубника ознаменовывает собой приход лета. Ее насыщенный аромат и сладкий вкус прекрасно сочетаются с чувством безмятежности и детской радости, которое может возникнуть только в начале июня. А польза клубники настолько высока, насколько богат ее состав. К тому же, разнообразие сортов позволяет каждому выбрать ягоду по вкусу.

Состав и калорийность

Нельзя не остановиться на составе клубники. Эта маленькая ягода содержит немыслимое количество минералов и витаминов, дубильных веществ, органических кислот и фенольных соединений. Представляем вам витаминно-минеральный состав клубники. Внимание на таблицу!

Особенно полезные составляющие клубники:

  1. Витамин C . В двух порциях клубники содержится суточная доза аскорбиновой кислоты. Это не только эффективное средство для поднятия иммунитета, но и сильный антиоксидант, который защищает клетки от внешних разрушителей. Обратите внимание, витамин C «готов к работе» в крови человека через несколько недель после употребления ягоды.
  2. Пектин (растворимые волокна). Обволакивает желудок и кишечник, чем снижает всасываемость жиров и сахара (что крайне полезно для диабетиков). Снижает количество ЛПНП («плохого» холестерина) в организме.
  3. Флавоноиды. Это группа веществ антиоксидантов, действие которых направлено на улучшение работы кровеносной системы.
  4. Эллаговая кислота. Кроме того, что это антиоксидант, она обладает противовоспалительным, антимутагенным и анти-ВИЧ воздействием. Благодаря ей клубника оказывает отбеливающее воздействие на зубную эмаль.

Калорийность клубники – 28 ккал.

Суточная норма – от 400 г.

Польза для организма

Клубника – не простая ягода, и ее состав тому подтверждение. Как вы понимаете, это не могло не отразиться на ее свойствах. Сейчас разберемся, в чем польза клубники для здоровья.

Антиоксидантные свойства и предотвращение онкологии

Самое значимое влияние клубники – в ее способности противостоять свободным радикалам. Эти частицы попадают в клетки, окисляют их, разрушают клеточные мембраны и ДНК, вызывают старение организма и ряд заболеваний, в том числе, онкологию.
Клубника содержит множество антиоксидантов – веществ, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. Это витамины C, E, A, эллаговая кислота, лютеин и зеаксантин, марганец, медь и др. Такая «команда» надежно защищает организм от развития раковых опухолей.

Глаза

Полезные свойства клубники для глаз также объясняются содержанием антиоксидантов: в первую очередь, аскорбиновой кислоты. Витамин C необходим нашим глазам для того, чтобы справляться со свободными радикалами и пагубным воздействием ультрафиолетовых лучей. Обнаружено также, что он укрепляет сетчатку и роговицу глаза. Антиоксиданты лютеин и зеаксантин оказывают воздействие на остроту зрение. В сумме это предотвращает развитие многих глазных заболеваний: катаракты, дегенерация желтого пятна, помутнение хрусталика, возрастной макулярной дегенерации.

Сердце и кровеносная система

Клубника – один из самых полезных продуктов для кровеносной системы. Она оказывает тройное воздействие:

  • Уменьшает количество «плохого» холестерина. Это возможно благодаря содержанию флавоноидов и других антиоксидантов.
  • Снижает давление. Благодаря содержанию калия, который регулирует количество солей натрия.
  • Укрепляет мышцу сердца. Этому способствует сочетания калия и магния.

Кожа и суставы

Для того, чтобы сохранить здоровье суставов и молодость кожи, нужен коллаген. Этот белок – основа соединительной ткани (которая формирует хрящи, суставы, дерму). Именно он делает эти органы прочными и одновременно упругими. В клубнике есть минимум два вещества, которые помогают в этом. Витамин C стимулирует выработку коллагена, а эллаговая кислота предотвращает его разрушение.

Развитие плода

Очень важно употреблять клубнику беременным, так как она содержит фолиевую кислоту. Этот витамин способствует здоровому развитию костной ткани, головного и спинного мозга у плода. Но что еще более важно, она предотвращает развитие многих врождённых дефектов.

Другая польза клубники:

  1. Клубника имеет свойство снижать воспаления, поэтому является отличной профилактикой таких заболеваний как артрит и подагра.
  2. Считается, что эта ягода способна уменьшить страдания в борьбе с курением и вредными привычками.
  3. Клубника содержит отбеливающие вещества, поэтому ее периодически можно использовать вместо зубной пасты.
  4. Снижает всасывание сахаров из кишечника, поэтому полезна диабетикам.

Похудение

Противопоказания

К сожалению, даже у такой ягоды есть свои противопоказания. Первое и главное, клубника – сильный аллерген. Если у вас уже есть аллергия на какие-либо продукты, будьте осторожны и вводите клубнику в свой рацион с малых доз. Это же касается маленьких детей. Ограничиться стоит и тем, кто страдает болезнями печени, гастритом и язвенной болезнью.

  1. Клубника считалась афродизиаком и была частью рациона молодоженов в XII веке.
  2. Клубника – символ Венеры, богини любви – так как имеет сердцевидную форму и яркий красный цвет.
  3. В качестве лекарственного средства использовалась древними римлянами. Они лечили этой ягодой подагру, заболевания горла, печени, селезенки, крови. А также ели, чтобы убрать неприятный запах из ротовой полости.

На этом все. Надеюсь, у вас больше не осталось вопросов по поводу пользы клубники. А если и остались, пишите ваши комментарии!

Приятного аппетита и сладкого клубничного аромата!

Клубника настоящая (Fragаria moschаta) относится к семейству Розовые — Rosaceae. Её ещё называют земляникой мускусной (мускатной) либо шпанкой. Клубника представляет собой травянистое многолетнее растение. В некоторых случаях за клубнику принимают растения разновидности садовая земляника.

Отличительные признаки. Травянистое многолетние растение достигает 15-35 см. Стебель железистоопушённый, прямостоячий. Листья светло-зелёного оттенка, тройчатые, большого размера. Соцветия на 5-12 цветков, щитковидные. У растения густоопущенные короткие цветоножки.

Цветки традиционно однополые, но встречаются сорта с обоеполыми цветками. Цветки белого цвета, с пятью лепестками и двойным околоцветником.
В венчике пять свободных лепестков, а в чашечке — пять сросшихся чашелистиков.

«Ягода» — это на самом деле разросшееся цветоложе, где на поверхности имеются конические ярко-красные или с розовым оттенком плоды — орешки. Они сочные, обладают узнаваемым ароматом и сладким вкусом.

Состав клубники

В клубнике находится примерно 83% воды, 0,6% жиров, 0,8% белков, 6,7% глюкозы, 2% сахарозы, 6,1% фруктозы, 0,7-1,4% пектинов и пектиновидных элементов, филохинон, рибофлавин, тиамин, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, медь, железо, сера, магний, фосфор, калий, кальций, щавелевая, яблочная, лимонная органические кислоты.

  • Как приготовить настой из свежей клубники: 2 ст. ложки ягод заливают 1 ст. кипятка, настаивают 30 минут в термосе, процеживают. Принимают как потогонное и мочегонное средство перед едой по полстакана. Настоем можно полоскать горло при ангинах.

Среда обитания

В диком виде клубника произрастает в Европе. Её разводят в Северной и Южной Америке, в Великобритании, во Франции, в Германии и др.

Сбор и сушка

Можно собирать и сушить лесную клубнику, которая является такой же полезной, как и садовая. Также в лесу можно собирать листья и черешки в период бутонизации и цветения, а затем сушить их.

Применение и полезные свойства клубники

Из высушенных плодов и листьев изготавливают настои, которые помогают при простуде, при камнях в почках и печени. Кроме того, настой листьев используется для уменьшения кровяного давления и расширения сосудов.

Клубника очень полезна при высоком давлении. Упадок сил и малокровие специалисты советуют лечить с помощью настоя клубники. Клубнику назначают при анемии, истощении, для лечения артрита и ревматизма. Также ягоды применяют при кожной сыпи, диареи, болезнях пищевого канала, заболеваний печени.

Клубника положительно влияет на пищеварение, повышает аппетит, обладает потогонным и мочегонным свойствами. Также клубника очищает организм и замедляет процесс старения.

Клубника помогает при ожирении, так как усиливает обменные процессы. Она также способна «победить» возбудителей кишечных инфекций, а также вирус гриппа и пневмококк и стафилококк.

Сок ягод используют для лечения мелких ран и экземы.

Клубника: противопоказания

Очень осторожно нужно вводить ягоды в рацион детей в возрасте до 3 лет, так как клубника может вызвать у малышей диатез и дерматит. Кроме этого, необходимо помнить, что ягоды клубники противопоказаны людям, которые страдают аппендицитом, циррозом печени и повышенной кислотностью желудочного сока.

Настой из клубники

  • Из свежих и сухих листьев также можно приготовить настой. Для этого требуется взять 1-2 ст. ложки измельченных листьев, залить кипятком, настоять 40 минут в термосе, процедить. Внутрь применяют при геморроидальных кровотечениях в качестве кровоостанавливающего средства.

Клубничная диета является довольно популярной. Следует три дня в месяц употреблять только клубнику. Есть её можно в больших количествах, но не аллергикам, так как клубника является сильным аллергеном.

Клубника – окультуренные сорта лесной земляники. Отличаются более крупными ягодами, но менее душистым ароматом. Клубника – первая садовая ягода, которая появляется в начале лета. Клубника нравится и взрослым и детям, но мало кто задумывается о том какая от нее польза, вред, есть ли противопоказания, а также какая у нее калорийность? Далее мы рассмотрим какую пользу и вред для здоровья клубника в себе скрывает.

В настоящее время клубнику можно купить в магазинах в любое время года. Ее привозят зимой из Чили, Аргентины, Израиля, Египта.

Современные агрономические технологии позволяют выращивать эту удивительную ягоду в воде. Этот метод называется – гидропоника. Но, этот способ весьма затратный, но самые любопытные ботаники этим способом удачно пользуются.

И, все же с наступлением летнего тепла, мы ждем появления в садах, на дачах и на рынках этой чудесной ягоды. Так чем же она хороша?

Как известно, что калорийность любого продукта рассчитывается из массы белков, жиров и углеводов на 100 граммов продукта. Калорийность клубники — 41 ккал.

Калорийность представляет собой:

белки – 0.8 гр.,

жиры – о.4 гр.,

углеводы – 7.6 гр.

Клубника состоит:

воды – 87.4 %,

органических кислот = 1.3 %,

сахаров – 1,3 %.

Клубника польза и вред для здоровья

Ну а сейчас мы дошли, пожалуй, до самого главного вопроса — какую пользу и вред для здоровья клубника в себе скрывает.

Чем полезна клубника

В первую очередь нужно сказать о том, что при регулярном употреблении клубника оказывает положительное воздействие на иммунитет, также она обладает мощными противовоспалительными и противомикробными свойствами. Доктора советуют почаще употреблять ягоду при заболеваниях желудка, носоглотки, а также в качестве профилактического средства против гриппа и неприятного запаха изо рта.

В состав клубники входит множество важных витаминов и микроэлементов

  • Витамин A – ретинол. Витамин повышает устойчивость организма к болезнетворным микроэлементам. Регулирует функции сетчатки глаза.
  • Витамин B1- тиамин. Отвечает за работу нервной и иммунной систем и энергетический обмен.
  • Витамин B2- рибофлевит. Отвечает за гормон стресса. Рекомендован нервным людям.
  • Витамин B6- пиридоксин. Отвечает за работу центральной нервной системы, рекомендован при атеросклерозе, сахарном диабете, беременным женщинам во время токсикоза.
  • Витамин C – аскорбиновая кислота. Повышает устойчивость организма к инфекциям, повышает аппетит.
  • Витамин E — токоферол. Считается витамином молодости и красоты. Способствует укреплению волос и ногтей, здоровому цвету лица.
  • Витамин PP- никотиновая кислота. Регулирует содержание холестерина крови.
  • Из микроэлементов клубника богата железом, цинком, калием, кальцием медью.

Красный цвет ягоды, как и вишня, красная смородина, черешня, говорит о наличии в ягодах большого количества железа.

Железо – наверное, самый важный из микроэлементов. Соли железа участвуют в синтезе гемоглобина крови, который позволяет избежать анемии, малокровия. Клубнику полезно потреблять во время беременности, так как у беременных женщин объем крови увеличивается в 2 раза. При недостатке в крови железа могут возникнуть токсикоз, частые головокружения, угроза выкидыша.

Полезна клубника всем, и взрослым и детям. Существует такое мнение, что в сезон желательно съесть не менее 6-7 килограммов. Это поможет очистить кровь, снизить уровень холестерина, укрепить нервную систему и поднять тонус организма.

Вред клубники для здоровья

Так уж все в жизни устроено, что если есть польза, то будет и вред. Вред клубники заключается в наличии в ее химическом составе органических кислот, которые разъедают стенки желудка. Но, и в этом случае можно найти разумный компромисс. Если есть клубнику со сливками, мороженым, сметаной, то молочные жиры обволакивают стенки пищевода, создавая тем самым снижение разъедающего действия кислот. А, какой шикарный десерт? Не отказывать же себе в удовольствии.

И, особо, хочется обратить внимание на аллергические реакции организма. Аллергия на клубнику встречается у взрослых людей и у детей. Деткам, с большой осторожностью, следует давать по 3 – 5 ягодок, начиная с 1.5 лет. При этом следить за состоянием кожи на лице, за ушками и на ручках.

Как применять клубнику

Клубнику невероятно любят маленькие детки. В этом случае следует быть предельно внимательными. Не следует давать деткам до года свежие ягоды. А, вот компоты, морсы, легкие кисельки малыши пьют с удовольствием.

В кулинарии из клубники готовят варенье, джемы, соки. Но, самым прекрасным способом сохранить все витамины этой полезной ягоды является заморозка.

Клубника радует нас своим великолепием очень короткое время. За считанные дни надо всласть поесть ягод, сделать заготовки на зиму. Заморозка клубники не требует особых навыков, трудоемких технологий. Можно замораживать целые ягодки. Но, если у вас крупная и немного перезревшая клубника, то лучше всего сделать из нее пюре. При этом способе ягоды просто разминают деревянной ложкой. Пюре можно подсластить по вкусу и разложить по небольшим контейнерам или пластиковым стаканчикам. Положить заготовки в морозильную камеру холодильника и забыть о них до зимы.

Нашла это чудесная ягода и в косметологии. В клубнику входят органические кислоты, благодаря которым можно использовать свежую ягоду для очищения кожи. Ее следует размять и нанести на лицо и шею, получается превосходная освежающая маска. Так же если смешать сок ягоды с водой и заморозить, то можно фруктовые льдинки положить утром под глаза. Этот способ знали еще наши бабушки, он помогаем убрать отеки и темные пятна под глазами.

Экстракт клубники добавляют в зубную насту, освежители для воздуха, туалетную воду.

Противопоказание клубники

Говоря о противопоказании клубники, следует в первую очередь упомянуть людей, страдающих язвой желудка, гипертоников, принимающих препарат эналаприл, аллергиков. Итак, обо всем подробно.

Семечки клубники оказывают разъедающее действие на ЖКТ, по этой причине клубника противопоказана язвенникам.

Вместе с некоторыми препаратами, понижающими давление, клубника оказывает влияние на почки.

Поверхность ягоды пористая и накапливает в себе важный аллерген - пыльцу. Аллергикам свежие ягоды есть не желательно.

Учитывая все противопоказания, надо заметить, что в этой замечательной ягоде больше пользы, чем вреда. Клубника хороша как в свежем виде, так и в переработанном. Клубника бесспорно полезная ягода, низкокалорийная, входит в состав диетического питания. Любимое детское лакомство.

Ешьте больше свежей клубники, запасайтесь витаминами на зиму!

Клубника полезные свойства и противопоказания: видео


Оказалась полезной статья «клубника: польза и вред для здоровья»? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей.

Д евчата, привет! Лето пришло!! Встречаем клубнику. или в других статьях. А сегодня разбираемся со свойствами этой ягодки. Что в ней есть ещё кроме аромата и обалденного вкуса.

Состав и калорийность клубники

У чёные мужи утверждают что наша ягодка просто-таки насыщена витаминами и минералами. Перечислим их:

Витамины — почти все витамины группы В (В, В1, В2, В6, В9), А, С, Е, К и РР .

Микроэлементы - железо, магний, йод, калий, довольно редкие марганец, кремень и медь, фтор, кальций, кобальт, молибден .

Углеводы - глюкоза, фруктоза, пектиновые вещества, сахароза, клетчатка.

Кислоты - фолиевая кислота, органические кислоты (гликолевая, шикимовая, лимонная, салициловая, хинная, янтарная и яблочная).

Эфирные масла, а также флавоноиды .

Мы с вами знаем, что многие витамины при обработке разрушаются. Поэтому так важно есть именно свежую зелень.

Суточная норма клубники для восполнения витамина С: около 100 г (если в штуках, то 4-5 ягод среднего размера). А в 5-6 ягодах клубники — столько же витамина С, сколько в 1 крупном апельсине.

Суточная норма клубники для восполнения калия: 270 мг (8 ягод среднего размера).

Калорийность клубники около 36-39 Ккал на 100 г ягод.

Лечебные свойства клубники

П олезных свойств у клубники много. Поэтому, чтобы не забыть о каком-либо из них, буду рассказывать последовательно от головы до пят.

1. Учёные утверждают, что клубника усиливает работу головного мозга и улучшает память, является дополнительным средством для лечения авитаминоза, гипертонии, подагры и для профилактики атеросклероза.

2. Калий, находящийся в клубнике, нормализует глазное давление.

3. Настойкой из листьев клубники полощут горло во время ангины или простуды. Полосканием носоглотки снимают воспалительные процессы. Клубника уничтожает вирусы гриппа, пневмококки, стафилококки, стрептококки. Этой же настойкой полезно полоскать рот при стоматитах. Фитонциды удаляют неприятный запах изо рта.

4. Из-за присутствия салициловой кислоты является потогонным и слегка слабительным средством.

Для настоя возьмём 2 ст. ложки свежей клубники, заварим 1 стаканом кипятка , настаиваем 30 мин. в термосе, процеживаем и принимаем по 0,5 стакана перед едой.

5. Клубнику разрешают есть и тем у кого диабет, и людям, страдающим от ожирения, так как клубника замедляет всасывание углеводов кишечником и тем самым понижает уровень сахара в крови.

6. Фосфор и кальций укрепляет и зубы и костную ткань.

7. В клубничной мякоти присутствует коллаген, который заполняя кожу, разглаживает морщины.

8. Клубника — отличное отбеливающее косметическое средство выводящее веснушки и любые пигментные пятна.

9. Восполняет нехватку йода в организме.

10. Ягоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, а также снижают уровень холестерина, препятствуют образованию тромбов, понижают артериальное давление, и укрепляют сердечную мышцу. Антоцианы — вещества, которые используют в целях профилактики развития инсульта.

11. Вещества в клубнике приводят в норму солевой обмен, выводя соли и жидкость из организма.

12. Свежие ягоды считаются натуральным мочегонным средством и помогают при болезнях печени, при гастрите, язве желудка, выводят камни из почек (для этого выпивать натощак 5 — 6 ст. ложек выжатого сока клубники ).

13. Кашица из клубники, нанесённая на кожу, помогает при диатезе, справляется с экземой(со струпьями, нагноениями, язвами).

14. Настой из листьев клубники, считается, помогает при кровотечении из геморроидальных узлов (наружно в виде подмываний или клизм) а также при маточных кровотечениях или при обильных менструациях.

15. Клубника хорошо очищает кишечник (от возбудителей кишечной инфекции) и этим влияет на пищеварение.

16. Активно воздействует на обмен йода при базедовой болезни.

17. В народной медицине клубнику всегда употребляли при малокровии (анемии) или поносе.

18. Ягоды клубники улучшают состояние суставов: снимают ломоту в суставах, останавливают развитие артрозов, предотвращают судороги, лечат артрит и ревматизм. Для этого советую ежедневно в течении одной недели есть по 1,5 кг клубники.

19. Клубника ускоряет метаболизм, иначе говоря, нормализует процессы обмена веществ. В результате ранки заживают быстрее и организм омолаживается.

Как приготовить настои:

из листьев: 2 ст. ложки измельченных клубничных листьев залить кипятком , настаивать 40 минут в термосе, процедить.

из плодов: 2 ст. ложки ягод засыпать в термос, залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Процедить.

Противопоказания при употреблении клубники

1. К лубника, как и многие красные ягоды или овощи, является аллергенной ягодой. Поэтому детям до 7 лет клубнику давать не рекомендуется или давать, но по чуть-чуть и следить за реакцией кожи. Не стоит употреблять клубнику и беременным, так как у их будущих деток может проявиться аллергия.

2. Она запрещена к употреблению людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как семечки клубники могут сильно раздражать слизистую оболочку тракта, а также из-за переизбытка фруктовых кислот в составе.

3. Осторожными с клубникой надо быть и сердечникам, так как в ней содержатся вещества, способные понижать давление.

4. Гипертоники, принимающие препараты на основе энаприла, будьте осторожны!! Этот препарат, в сочетании с клубникой, создаёт приличную нагрузку на почки.

5. И ещё одно предупреждение!! При повышенном выделении желудочного сока, язве и гастрите, печеночных или желудочных коликах и аппендиците, а также при обострении следующих заболеваний: остеопороз, цистит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гастродуоденит, ограничьте потребление клубники.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Среди множества витаминных полезных даров природы особое место занимает клубника и земляника. Велики полезные свойства клубники, собранной как на плантациях, так и на лесных полянах. Аромат только что собранной первой ягоды одурманивает и заставляет по немыслимой цене купить «царскую усладу». Выращенная своими руками на дачной грядке обладает особенным вкусом. Так ли она полезна, как красива и вкусна?

Почему клубника считается лучшей ягодой

Вместо того чтобы наслаждаться вкусом и ароматом первой ягоды ранним летом, предстоит беспристрастно проанализировать чем полезна клубника. При этом неразделима полезность употребления клубники и её лечебные свойства. В состав ягоды входят нужные организму:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка.

Всё это содержится в такой тесной связи взаимного дополнения, что делает ягоду целебной. Она является диетическим продуктом, не содержит жиров и холестерина. Сок клубники растворяет камни в желчных путях и мочевом пузыре. А запах ягоды усиливает любовное влечение. Не зря лёгкое половое влечение и его пропаганда называются «клубничка».


Польза от регулярного употребления клубники в сезон подтверждена многими исследованиями. Так, ежедневное употребление по одному стакану ягод в день укрепляет сердечную мышцу и снижает давление у гипертоников. Одновременно улучшается состояние глаз, так как снижается сухость и уменьшается макулярная дегенерация. Это действие присутствующих в ягоде антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы и удаляют их.

Людям в пожилом возрасте клубника рекомендуется как средство для улучшения работы мозга, улучшения памяти и вымывания налётов отложений на суставах органов движения. Поистине, целебной ягода считается для диабетиков и людей, страдающих желчекаменной болезнью.

Необязательно дожидаться старости и болезней. В целях профилактики, и просто, наслаждаясь вкусом спелых сочных ягод, клубнику нужно есть при каждом удобном случае, если нет противопоказаний.

Описывая полезные свойства клубники и противопоказания этой соблазнительной ягоды, стоит выделить:

  1. Аллергенные свойства ягоды проявляются у детей. До года малышам давать клубнику нужно с осторожностью, наблюдая за реакцией.
  2. Больные с проблемами гастрита и язвы желудка могут получить раздражение фруктовыми кислотами.
  3. Для людей с зубными протезами дискомфорт могут вызвать мелкие костянки, попадающие под протез.

Но все положительные свойства солнечной ягоды относятся к свежесобранной ягоде местных плантаций. При круглогодичном выращивании в теплицах культуру ведут с применением гормонов, ударных доз удобрения и с использованием сортов, выведенных способом генной инженерии. Вред и польза клубники, полученной в искусственных условиях, требуют изучения.


Клубника в косметике и медицине

Потрясающий эффект от использования клубничных масок связан с присутствием в составе ягоды салициловой кислоты, которая является мягким отбеливателем. Маски из клубники снимают воспаление при угревой сыпи и отбеливают веснушки. Маски делают из ягоды, или в составе с мёдом или косметической глиной, в зависимости от нужного результата.

  • При малокровии, так как для кроветворения необходимо кобальт, медь, фолиевая кислота и молибден. Ежедневно следует съедать полкилограмма клубники.
  • Фолиевая кислота является незаменимой для укрепления сосудов.
  • Салициловая кислота является жаропонижающим и бактерицидным веществом.
  • Магний и калий снижают риск инсульта, а витамин С укрепляет иммунитет.
  • Свежая ягода рекомендуется беременным для укрепления нервной системы плода.
  • На незаживающие раны и язвы накладывать повязки с клубничной массой.
  • Чай из листьев клубники используется для снятия воспаления и выведения песка из желчных и мочевых путей.

Как правильно сохранить полезные свойства клубники

Сезон сбора ягод клубники продолжается от силы два месяца в год. Как сохранить солнечную ягоду, чтобы пользоваться её полезными свойствами как можно дольше? Самым лучшим способом сохранения плодов является глубокая заморозка. Помытую и просушенную ягоду без чашелистиков тонким слоем заморозить в морозильнике, разложить в контейнеры и хранить витаминную продукцию без размораживания. Это лучший способ сохранения полезных свойств. Другим способом станет пюре из свежей ягоды с сахаром без тепловой обработки. Но в этом случае сахар является консервантом и не всегда он полезен.

Высушить листики клубники и чашелистики от ягод, значит, получить сырьё для зимнего витаминного чая. Он служит мочегонным и желчегонным средством. Помогает снизить давление гипертоникам. Применяется чай как потогонное при простуде. При диарее крепко заваренный настой снимет проблему.

Видео о пользе клубники


https://ecoplant-pitomnik.ru/cheremuha_virginskaya_shubert/