Когда можно начинать давать манную кашу ребенку. Есть у манной каши и недостатки – манка содержит

Современные педиатры до сих пор не могут дать точный ответ на вопрос, полезна ли манная каша для грудничков. Еще пару десятилетий назад с нее начиналось утро практически каждого ребенка. Теперь появилось утверждение, что она вредна для здоровья малышей. Как возникло это противоречие?

Свойства манки

Состав

Манка производится из эндосперма пшеничных зерен путем их измельчения. Крупинки достигают диаметра от 0,25 до 0,75 мм. Величина манной крупы будет зависеть от того, из каких сортов пшеницы ее производят (на упаковке ставится соответствующая пометка):

  • твердых (Т);
  • мягких (М);
  • мягких с 20% твердых сортов (ТМ).

Благодаря отсутствию у крупинок оболочки манная каша для детей не требует много времени для приготовления. Калорийность каши, сваренной на воде, - 330-340 кКал в 100 г. Высокий показатель пищевой ценности связан с большим количеством крахмала и углеводов, которые входят в состав крупы.

Таблица - Состав манной крупы, в 100 г

Витамины Вес Минералы Вес
Витамин Е 2,50 мг Калий 130 мг
Витамин РР 3 мг Фосфор 85 мг
Витамин В9 0,2 мг Сера 70 мг
Хлор 20 мг
Кальций 20 мг
Магний 19 мг
Кремний 6 мг
Алюминий 0,6 мг
Ванадий 0,1 мг

Польза

До сих пор манка не перестает быть одним из самых популярных молочных блюд не только у малышей, но и взрослых. При разумном потреблении от нее может быть немалая польза для организма.

  • Обогащает энергией. Углеводы манки быстро усваиваются и, расщепляясь, дают малышу необходимую энергию для движения.
  • Улучшает работу нервной системы. Фолиевая кислота (В9) и другие витамины группы В в составе крупы благоприятно воздействует на нервную систему ребенка и ее развитие.
  • Укрепляет зубы. Кремний в манке благоприятно воздействует на состояние зубов, способствуя их росту и укреплению.
  • Содержит «витамин роста». В 100 г манки - половина суточной нормы витамина Е для ребенка от 1 года. Без этого элемента невозможно полноценное физическое развитие детей.
  • Нормализует пищеварение. Крупа хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, обволакивая его и снимая спазмы.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание калия и магния улучшает работу сердечной мышцы.

Вредна ли манная каша?

Полезные свойства манки ставятся докторами под сомнение. В ней мало витаминов, зато много крахмала, что и дало основание зачислить крупу в список «бесполезных». Если употреблять манку ежедневно в больших количествах, то детская каша действительно может нанести вред организму.

  • Вызывает запоры. Желудок малыша пока не может справиться с большим количеством углеводов. Увлечение манной кашей может привести к «крепкому» стулу.
  • Отрицательно воздействует на работу кишечника. В крупе содержится белок глиадин. Этот компонент, поступая в кишечник, вызывает омертвение кишечных ворсинок. В результате организм уже не может потреблять прежнее количество полезных веществ из пищи.
  • Приводит к рахиту и дефициту витамина D. В манке присутствует фитин, в состав которого входит фосфор. Этот микроэлемент связывает кальций и не дает ему усваиваться организмом. Если уровень солей кальция в крови снижается, то специальные паращитовидные железы начинают забирать его из костей. Поскольку у малышей в костях мало кальция, может развиться рахит. Однако это утверждение еще требует доказательств. В малых количествах фитин даже полезен, его назначают в небольших дозах при рахите и нехватке в организме фосфора.
  • Манка содержит глютен. Манную крупу делают из пшеницы, следовательно, она содержит глютен - растительный белок (клейковину), входящий в состав четырех злаковых - пшеница, рожь, ячмень и овес. Употреблять крупу нельзя детям с непереносимостью глютена. Она закладывается на уровне генов и требует соблюдения диеты на протяжении всей жизни. Употребление глютенсодержащих продуктов, в частности, манки, влечет стойкий воспалительный процесс ЖКТ - заболевание целиакия. Оно влечет снижение интенсивности всасывания в кишечнике полезных веществ.

С точки зрения современных медиков, не рекомендуется давать манку грудничкам до года. Глютен и глиадин, содержащиеся в крупе, мешают всасыванию полезных веществ и могут нарушить еще не сформированную микрофлору кишечника ребенка. При частом употреблении манной каши будут вымываться из организма соли кальция, необходимые для роста костей и зубов. Этот факт не причина полностью исключать манную кашу из рациона, но повод давать ее малышу в небольших количествах. После года детей кормят манной крупой 1-2 раза в неделю, когда прикорм из других каш уже освоен.

Как выбрать манку

Манная каша для новорожденных в виде специально изготовленных детских смесей должна приобретаться у проверенного производителя. Этот способ кормления педиатры считают лучшим. Крупа в смесях проходит необходимую обработку, к ее качеству предъявляются более высокие требования.
Если вы решили готовить кашу из обычной манной крупы, следует позаботиться о ее правильном выборе. Лучший способ хранения в домашних условиях - в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой, не более 10 месяцев.

  • Ищите ГОСТ. На упаковке, в которой продается крупа, должна быть отметка о соблюдении производителем всех необходимых стандартов качества в отношении помола и очистки.
  • Обращайте внимание на категорию крупы. Наиболее полезна манная крупа, которая производится из твердых сортов пшеницы. На упаковках она отмечается как «Т» или «МТ». Манная крупа с отметкой «М» делается из мягких сортов зерен и менее полезна для организма. Ее гликемический индекс самый высокий из трех сортов. Это означает, что в такой крупе содержится много клейковины и калорий, но меньше витаминов и минералов. Для детского питания предпочтительна манка с отметкой «Т», но в нашей стране производство манной крупы осуществляется в основном из мягких сортов. В связи с этим медики советуют отдавать предпочтение готовым смесям, где все содержащиеся в каше полезные элементы сбалансированы.
  • Покупайте крупу в полиэтиленовых пакетах. Этот вид упаковки позволяет увидеть структуру крупы, наличие в ней камешков или червячков. Манка должна быть сыпучей, без комков: значит, в нее не проникла влага. Присутствие черных точек и вкраплений говорит о том, что крупа плохо очищена, или в ней завелись жучки. Такая манка не подходит для детского питания.
  • Обращайте внимание на цвет. Полупрозрачные зерна насыщенного кремового цвета указывает на то, что эта манка сделана из твердых сортов пшеницы и наиболее полезна. Крупа белого матового цвета относится к производству из мягких сортов и нежелательна для употребления.
  • Покупайте товар крупного производителя. В этом случае вы получаете больше гарантии соблюдения технологии производства и высокого качества продукта.

  1. Начинайте с 5%-ной манной каши. На первом этапе знакомства малыша с этим продуктом необходимо давать жидкую кашу, а затем предложить более вязкую - 10%-ную.
  2. Всыпайте крупу в жидкость, непрерывно помешивая. С этой целью воспользуйтесь двумя ложками во время приготовления: одной не спеша насыпаем манку, а другой помешиваем, чтобы не образовывались комки. Вместо еще одной ложки можно сделать небольшой бумажный кулечек, положить в него манку и аккуратно высыпать через отверстие внизу.
  3. Готовая каша должна быть мягкой. Если манка готова, в ней не должны чувствоваться крупинки.
  4. Всыпать манку можно и в холодную воду или молоко. В этом случае добиться однородной структуры каши гораздо легче.

Каша 5%-ная

  1. В кастрюлю налейте полстакана воды, слегка посолите.
  2. Доведите жидкость до кипения и добавьте 2 чайных ложки манки.
  3. Варите, помешивая, 10 минут.
  4. Влейте полстакана холодного молока и добавьте чайную ложку сахара.
  5. Снова закипятите и снимите с огня. Каша должна получиться жидкой.

Каша 10%-ная

  1. В кастрюлю налейте по половине стакана воды и молока.
  2. Закипятите смесь и всыпьте, помешивая, столовую ложку манки.
  3. Варите 20 минут, пока крупа не разбухнет.
  4. Добавьте полстакана теплого молока и ложечку сахара.
  5. Закипятите и снимите с огня.
  6. В кашу можно положить чайную ложку сливочного масла.

Манная каша для ребенка в мультиварке

  1. Полстакана манки и столовую ложку сахара высыпьте в чашу мультиварки.
  2. Вылейте полтора стакана воды и два стакана молока.
  3. Добавьте 30 граммов сливочного масла.
  4. Установите режим «Молочная каша» и варите 10 минут.
  5. Можно в середине программы через 5 минут после включения перемешать кашу, чтобы не образовывались комки.

Приготовить манку в мультиварке можно и другим способом.

  1. Вылейте 300 мл молока в чашу мультиварки и поставьте на режим «Варка на пару».
  2. Добавьте столовую ложу сахара, когда молоко закипит.
  3. Снова дождитесь кипения молока и всыпьте 2 столовых ложки манки.
  4. Когда каша опять закипит, бросьте в нее 10 г сливочного масла, выключите и накройте крышкой.
  5. Настаивайте кашу в течение 15 минут.

Как бы вкусно вы ни готовили манную кашу для грудничка, ее применение должно быть в меру. Предлагая ее своему ребенку, учитывайте противопоказания и помните: как любой продукт питания, манная каша в малых количествах может стать лечением, а в больших количествах - «ядом».

Распечатать

Пищеварительная система у младенцев ещё недостаточно зрелая, поэтому прикорм вводят аккуратно. Ещё недавно раздумий о том, что давать малышу как дополнительное питание, не было. Для этой цели обычно использовали манную кашу. Сегодня педиатры настороженно относятся к этой крупе и считают, что для первого прикорма грудничка она не подходит.

Манка - пшеничная крупа, которая изготавливается путём особого помола. Размер крупинок варьируется от 0,2–0,7 мм. Производится из мягких, твёрдых и комбинированных сортов пшеницы.

В составе есть необходимые для нормальной жизнедеятельности организма витамины и минералы: РР (1,2 мг), Е (0,25 мг), В, Н, а также Ca (20 мг), Mg (18 мг), калий (130 мг), кремний, фосфор (85 мг).

Введение каши в рацион приносит неоспоримую пользу:

  • увеличивается запас энергии - углеводы имеют свойство быстро усваиваться, наполняя организм энергетическим зарядом;
  • нормализуется работа нервной системы - этому способствует фолиевая кислота и витамины группы В;
  • укрепляется костная система - кальций и кремний содействуют росту зубов;
  • нормализуется работа пищеварения - каша обволакивает желудок, снимает спазмы, переваривается в нижнем отделе кишечника и не раздражает его стенки;
  • укрепляется сердечно-сосудистая система - магний и калий «заставляют» работать мышцу сердца лучше;
  • повышается иммунитет и обеспечивается нормальное функционирование организма.
  • В манной каше содержится большой комплекс витаминов и минералов, необходимых растущему организму

  • глютен - растительный белок, провоцирующий развитие аллергии. Незрелым органам пищеварения сложно справиться с вероятным аллергеном, поэтому риск возникновения неприятных симптомов увеличивается в несколько раз;
  • фитин - связывает кальций, организм перестаёт его усваивать. При понижении уровня кальция в кровяном русле, околощитовидные железы вытягивают его из костей, что провоцирует возникновение рахита. Кроме того, усложняется усваивание организмом витамина D и железа;
  • глиодин - регулярное попадание в пищеварительный тракт приводит к тому, что начинают отмирать ворсинки кишечника, отвечающие за нормальное поглощение питательных веществ. В результате развивается гастрит, колит.
  • Почему манку вводят в рацион понемногу

    Пищеварительная система младенцев ещё недостаточно зрелая и не способна справиться с перевариванием растительного белка, который присутствует в манке. Поэтому ежедневное кормление большими порциями может крепить и вызвать запоры.

    Кроме того, негативные проявления выступают, если употреблять только одну манку как дополнительное питание.

    При введении продукта обязательно наблюдают за реакцией младенца.

    При проявлении аллергической реакции (сыпь, зуд), следует немедленно исключить манку из питания.

    Видео: опасные продукты для детей - манная каша - Малышева

    Манная каша при грудном вскармливании новорождённого

    Несомненно, грудное молоко - лучшая еда для младенца. Молодая мама должна правильно питаться, чтобы малыш получал все полезные вещества при грудном вскармливании. Кто-то предпочитает строгую диету с месячным или двухмесячным ребёнком, а некоторые не ограничивают себя в продуктах, но какой бы ни был выбор, учитывайте мнения врачей.

    Манную кашу можно употреблять женщинам при кормлении грудью, но следует придерживаться некоторых рекомендаций :

  • Крупу не рекомендуется вводить в меню, пока крохе не исполнится 2 месяца, а если есть колики - до 3 месяцев.
  • Первый раз рекомендуется съесть небольшую порцию (до 100 г) манки не на голодный желудок. В течение двух дней следует понаблюдать за состоянием малыша. Если негативных реакций не наблюдается, порцию увеличивают до 200–250 г.
  • Пока малышу не достигнет трёхмесячного возраста, варить кашу мамочке лучше на воде, разбавляя молоком 1:1.
  • Манку лучше всего есть на завтрак, не чаще 1 раза в неделю.
  • Правильный выбор манки для грудничка

    Если вы предпочитаете готовить кашу из обычной манной крупы, следует обратить внимание на следующие факторы:

  • знак ГОСТа - значит, что соблюдены стандарты качества по способам обработки;
  • категория - знак «МТ» или «М» обозначает, что крупу получили из мягких сортов. В ней много клейковины, но мало полезных веществ. Знак «Т» обозначает, что крупа изготовлена из твёрдых видов пшеницы. Она более предпочитаема, но её тяжело найти в продаже. Поэтому медики рекомендуют приобретать уже фасованные смеси, где все элементы сбалансированы;
  • цвет - розоватый оттенок говорит о том, что крупу получили из твёрдых сортов. Манка белого цвета сделана из зерна мягкого сорта и не подходит для употребления детям.
  • Приобретайте товар только в прозрачных упаковках - так вы сможете увидеть структуру, цвет, наличие комочков и других вкраплений.

    При выборе манки в детских смесях, преимущество отдают надёжным изготовителям. Педиатры считают этот способ наиболее приемлемым, поскольку крупа проходит обязательную обработку.

    Выбор манки: фотогалерея

    Манка в прозрачной упаковке -можно увидеть структуру, цвет, наличие комочков и других вкраплений Розоватый оттенок означает, что крупу получили из твёрдых сортов
    Детская смесь с манкой должна быть от надёжного производителя

    Как начинать и сколько вводить каши в рацион малыша

    Не стоит пугаться и совсем вычёркивать манку из рациона, ведь это полезный и нужный продукт для малышей. Прежде чем давать кашу из пшеничной крупы малышу, стоит прислушаться к рекомендациям педиатров.

    Медики рекомендуют вводить кашу в меню малыша после 12 месяцев, когда работа пищеварительной и ферментной систем наладится. Если же у ребёнка наблюдается стойкий недобор веса, то допускается давать манку после 6 месяцев.

    Манная крупа имеет способность разбухать в желудочно-кишечном тракте. После еды надолго остаётся чувство насыщения. Поэтому, если накормить ребёнка кашей на ночь, можно быть уверенным, что он будет сыт до утра.

    Родителям следует учитывать, что кормить малыша манкой можно не чаще, чем 1 раз в 10 дней .

    Прикорм начинают с маленькой порции

    Прикармливать начинают с половины чайной ложки каши. Если отсутствуют негативные проявления, порцию в следующий раз увеличивают в два раза.

    Сначала кашу готовят жидкой консистенции, потом более вязкой. Примерно через месяц-полтора допускается добавлять 5 г масла. Кормить ребёнка надо не из бутылочки, а с ложечки. Чтобы не пропустить реакцию малыша на новый продукт, манку лучше давать утром.

    Рецепты и особенности приготовления

    Если ребёнок будет пробовать манку впервые, её необходимо приготовить на воде. Крупу перемалывают на кофемолке, чтобы она превратилась в муку.

    Каша на воде для детей до года

    Детям до года кашу готовят следующим образом:

  • Вскипятить воду (200 мл).
  • Подготовить 2 чайных ложки перемолотой крупы.
  • Аккуратно всыпать тонкой струйкой в кипяток.
  • Массу постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование сгустков.
  • Если не получается насыпать манку с ложки, сделайте воронку из чистого бумажного листа и аккуратно высыпьте её в жидкость. Готовят не более 7–10 минут, в противном случае она станет слишком густой.

    Перед кормлением в готовое блюдо добавляют немного грудного молока. Если ребёнок - искусственник, используют стандартную молочную смесь.

    Густую кашу начинают готовить детям после года. Её уже можно варить на молоке, которое следует разбавить водой в пропорции 1:1.

    Приготовление густой каши на молоке для годовалого ребёнка

    1. Вскипятить воду (100 мл), всыпать крупу (2 столовые ложки).
    2. Влить подогретое молоко (100 мл).
    3. Всыпать щепотку соли и ½ чайной ложки сахара.
    4. После закипания варить кашу 7 минут.
    5. Выключить, положить 5 г сливочного масла.

    Как сварить жидкую манную кашу на детском питании

    Сначала манку готовят обычным способом на воде. После того как масса остынет, в неё всыпают молочную смесь из расчёта на 100 г готовой каши - 1,5 столовых ложки детского питания.

    Необходимо помнить, что смесь нельзя слишком прогревать и тем более кипятить. В противном случае все полезные вещества улетучатся.

    Рецепты манной каши с добавками

    Чтобы питание малыша было разнообразным, а также для ознакомления с новыми вкусами, в манку можно добавлять различные ингредиенты.

    Кашу часто готовят с сухофруктами, овсянкой, тыквой, кукурузными хлопьями, бананом.

    Манная каша со сладкими добавками - полезно и вкусно

    Как приготовить манку с тыквой

    Тыква - один из первых продуктов, с которым знакомят малыша с 6 месяцев. Это объясняется тем, что она имеет волокнистую структуру и благотворно воздействует на пищеварительную систему младенца.

    Для приготовления каши потребуется:

  • Очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками 100 г тыквы.
  • Залить водой так, чтобы жидкость только слегка покрывала продукт.
  • Отваривать 15–20 минут до размягчения.
  • Измельчить блендером до состояния пюре.
  • Влить в полученную массу 200 мл молока.
  • Довести до кипения и всыпать 1 столовую ложку манки.
  • Варить 7 минут.
  • Чем интенсивнее цвет тыквы, тем ярче получится блюдо.

    Как варить манку с морковью

  • Очистить половину среднего корнеплода, измельчить на тёрке.
  • Выложить в сотейник, положить 5 г сливочного масла.
  • Тушить на небольшом огне 2–3 минут.
  • В массу влить подогретое молоко (200 мл).
  • Слегка присолить и добавить ½ чайной ложки сахара.
  • В кипящую массу всыпать 1 столовую ложку крупы и проварить 5–7 минут.
  • Как готовить манку с пюре из фруктов

  • Сварить жидкую манную кашу на воде.
  • 50 г свежих яблок или сухофруктов потушить в небольшом количестве воды 5 минут.
  • Перетереть фруктовую массу на мелкое сито.
  • Смешать пюре из яблок с готовой кашей.
  • Манная каша с добавками: фотогалерея

    Мнения специалистов о полезности и вреде манки: кормить или не давать

    Мнения педиатров, гастроэнтерологов о том, когда начинать прикармливать манкой, противоречивы. Дело в том, что сама по себе она не опасна для здоровья малыша, если не давать её каждый день, а также при отсутствии у ребёнка непереносимости глютена.

    Доктор Комаровский также не включил крупу в перечень ингредиентов для первого прикорма. Он считает, что если малыша кормят грудью, то до 6 мес. не надо «усиливать» его питание фруктами, овощами и, тем более крупяными продуктами.

    Большинство медиков считают, что прикорм следует начинать с безглютеновых круп, например, риса или гречки. Кроме того, манку запрещено давать детям, у которых есть склонность к аллергическим проявлениям, наблюдается нарушение пищеварения, проблемы с кишечником, а также избыточная масса тела.

    6-месячным детям. Мамы следовали этим рекомендациям. В результате несколько поколений детей выросли, часто питаясь этим продуктом. Однако в последние десятилетия взгляды педиатров и гастроэнтерологов резко изменились, и манная каша больше не считается пищей, пригодной для кормления маленьких детей.

    По сути, манная крупа — это перемолотая пшеница.

    Манная крупа состоит из маленьких частиц эндосперма пшеничных зёрен, иными словами, манка – это перемолотая пшеница. Размер крупинок варьирует в пределах 0,2-0,6 мм. Манку получают из мягких, твердых и смешанных сортов пшеницы. Для каши подходит только крупа из мягких сортов. «Твердую» крупу добавляют в супы, котлеты, запеканки и др.

    Состав крупы

    В состав манки входит более двух десятков полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

    На 100 г манной крупы приходится:

    • 67,4 г углеводов (основная их часть – крахмал);
    • 14 г воды;
    • 10,3 г белка;
    • всего один грамм жира.

    Также в составе манки присутствуют зольные вещества, витамины (РР, Е, В2, В6, В1, фолиевая кислота), микроэлементы (калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, железо, цинк, фтор, хром, молибден, ванадий, кремний и др.).

    Однако при сравнении с другими крупами (гречневой, овсяной, рисовой) выясняется, что по содержанию микроэлементов и витаминов манка «проигрывает» им в 3-5 раз.

    Полезные свойства

    Манная каша легко усваивается детским организмом и имеет высокую энергетическую ценность. Благодаря быстрому способу приготовления все имеющиеся в ней полезные вещества сохраняются в неизменном виде.

    Манная каша считается диетическим блюдом:

    Однако в рацион здоровых детей педиатры и гастроэнтерологи рекомендуют вводить манку только после одного года. Детям 1-3 лет допускается включать в меню эту кашу раз в 10 дней (не чаще!). Школьникам можно употреблять это блюдо 2-3 раза в неделю.

    Польза манки:

    1. Укрепление сердечно-сосудистой системы благодаря наличию в составе магния и калия.
    2. и фолиевая кислота нормализуют работу нервной системы.
    3. Кремний и кальций укрепляют состояние костной системы.
    4. Углеводы в составе манной каши быстро усваиваются, насыщая детский организм энергией.
    5. Манная каша оказывает благоприятное воздействие на состояние желудка, обволакивая его стенки и снимая спазмы и др.

    Вред манной каши для ребенка


    Детям школьного возраста разрешено употреблять манную кашу 2-3 раза в неделю, дошкольникам — реже (1-2 раза в 7-10 дней).

    Согласно результатам недавно проведенных исследований, манная каша может быть вредной для ребенка по нескольким причинам:

    1. Высокое содержание фитина. Это вещество «связывает» кальций, препятствуя его поступлению в кровь. Недостаточное количество солей кальция компенсируется организмом из костной и мышечной систем. Иными словами, если регулярно кормить ребенка манной кашей, повышается риск развития дефицита кальция. Это может негативно сказаться на работе всех внутренних органов. В ряде случаев наблюдается нарушение функционирования сердечной мышцы, ухудшение свертываемости крови, появление признаков рахита и судорог. Отрицательно влияет частое употребление манной каши и на деятельность иммунной системы.
    2. Манная крупа содержит большое количество глютена - растительного белка. Все чаще у детей регистрируют непереносимость глютена (). Это заболевание обычно передается по наследству и характеризуется истончением слизистой оболочки кишечника, нарушением всасывания питательных веществ. Патологические симптомы вызывает не сам глютен, а одна из его фракций – глиадин. Регулярное попадание этого вещества в ЖКТ приводит к отмиранию ворсинок кишечника. В результате у ребенка появляются проблемы с пищеварением и развиваются заболевания ЖКТ ( , и др.). Даже у детей, не страдающих целиакией, может развиться аллергия на глютен.

    Рецепт приготовления

    Правила приготовления каши из манной крупы:

    • Вскипятить 200 мл воды.
    • Засыпать 2 столовые ложки крупы тоненькой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая.

    Оптимальное соотношение манки и воды – 1:10.

    • Варить кашу 7-10 минут.

    Важно! Переваривать манную кашу нельзя, так как все полезные вещества в переваренном продукте отсутствуют.

    • Добавить 100 мл горячего молока, соль, сахар, сухофрукты, сливочное масло по вкусу.

    Можно не добавлять сухофрукты, а смешать готовую кашу с размятым бананом, натертым или грушей.

    Резюме для родителей

    Не следует давать манную кашу малышам до года. Детям от 1 до 3 лет можно употреблять это блюдо ограниченно. Школьникам манка не принесет никакого вреда. А вот при ряде заболеваний эта каша незаменима в качестве диетического блюда.

    Врач-педиатр Е. О. Комаровский говорит о пользе и вреде манной каши для детей:


    Первый прикорм – важный этап жизни грудничка. От того, какой пищей он будет питаться, зависит его здоровье и развитие. Каждой молодой маме нужно знать, что до года, кишечник ребенка не до конца сформирован. Уровень ферментов не только не стабилен, но еще и не полон. Таким образом, грудничок не способен переваривать и усваивать определенные продукты. Манную кашу не рекомендуют вводить в качестве первого прикорма, за счет содержащихся в ней элементов, но после года она обязательно должна быть в меню ребенка.

    Если говорить о последовательности ввода продуктов в качестве прикорма, нужно придерживаться определенной схемы:

    1. Начинать с легкого. — гиппоаллергенный овощ, легок в усваивании и готовке. Далее усложняем, добавляя к нему другие овощи.
    2. Фруктовые пюре будут вторым взрослым блюдом крохи. Сперва, далее — расширять рацион персиками, морковкой и прочими фруктами (советуйтесь с педиатром).
    3. Усложняем. Вводим в рацион каши. Гречневая и рисовая — первые каши грудничка.
    4. Молочная продукция — .
    5. Последним этапом станет и смешивание овощных пюре с мясом, а фруктовых с кашами.

    Малышам с повышенным весом манка запрещена из-за калорийности

    На основе этой последовательности и особенностей грудничка, происходит его ознакомление с взрослой пищей. Всегда допустимы отклонения, ведь у ребенка может быть аллергия, непереносимость, болезни, отсутствие подходящих продуктов у мамы (не сезон).

    Вернемся к манке. Исключением для раннего ввода может стать недобор грудничка в весе. Так как манка быстро усваивается и очень питательна, ее рекомендуют деткам, испытывающим проблемы с весом, либо тем, которые уже не наедаются молоком. Весьма проблематично убедить ребенка живать и глотать относительно твердую пищу, сразу после маминого молока. В таких случаях варят жидкую манку и допаивают из бутылочки. Но это не самый лучший метод решения проблемы.

    Исключение: Манку можно давать и с 8 месяцев. В таком случае, она должна встречаться в меню грудничка 1 раз в полторы недели.

    Как сварить грудничку манную кашу

    Рецепт приготовления манки грудничкам отличается от рецепта детям 2х летнего возраста. Взрослый рецепт состоит полностью из молока, в то время как грудному ребенку необходимо готовить, соблюдая пропорцию воды и молока 1:1. Что бы сварить правильную манную кашу, следует использовать покупное молоко, так как в нем указан процент жирности. Это важно – следить за жирностью в рационе крохе. Манка особенна тем, что оседает на дно и прилипает к стенкам, потому, что бы сварить кашу без комочков, ее нужно постоянно помешивать.

    Рецепт один

    На одну порцию понадобится:

    • манная крупа — 2 ч.л.;
    • вода — 0,5 стакана;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • сахар — 1 ч.л.

    Просеянную манку, медленно всыпают в подсоленную, кипящую воду, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 10-13 минут, не прекращая помешивания. В конце добавить сахар, молоко, довести до кипения и дать остыть.

    Рецепт два

    На одну порцию понадобится (для детей, которые едят с ложки):

    • манная крупа — 1 ст.л.;
    • вода — 0,5 стакана;
    • молоко — 1 стакан;
    • сахар — 1 ч.л.

    Медленно всыпать манку в кипящую, подсоленную воду и варить, помешивая, в течение 10-15 минут. Добавить молоко и сахар, вскипятить и остудить. Можно добавить кусочек сливочного масла.

    Можно варить манку на молочной смеси. Искусственникам нет смысла покупать молоко и разводить его с водой. Смесь идеально подходит по всем критериям. А вот деткам, сидящим на грудном вскармливании не желательно давать молочную смесь. Она может им понравиться гораздо больше маминого молока, и они вовсе откажутся от груди.

    Так сложилось, что сказку о волшебном горшочке с вкусной кашей, которой объедался весь город, я, будучи в нежном возрасте, не понимала. В детском саду таких, как я, сажали за самый дальний столик. Пока другие уплетали за обе щеки завтрак, затем обед, отправлялись на прогулку, видели третий сон, снова ели, я вяло ковырялась в утренней манке, пробуравливая глубокие скважины в застывшей массе. Отказ от еды ни в коей мере не был саботажем! Просто единственной кашей, которую я могла проглотить без слез, была гречневая. Кто знает, почему?..

    К счастью, большинство детишек не страдают «кашефобией» и поглощают этот продукт с аппетитом. И правильно: каши - неиссякаемый источник хорошо усваиваемых углеводов, минеральных веществ, витаминов группы B, необходимой организму клетчатки и растительных белков.

    Во времена Древней Руси «пригожими к здравию» считались каши из круп «ячных, гречневых, овсяных и пшена сорочинского». Мудрый народный опыт точно определял, какая каша к какой работе подходит, и силы можно было рассчитать заранее, насытившись гречкой или ячменем. Наши предки верили в то, что с упрямым человеком «каши не сваришь», а коли дела принимали неожиданный оборот, кричали: «Вот каша заварилась!». Крупа для славян-земледельцев издавна символизировала дом, семейный очаг, была предметом преклонения и уважения: невест осыпали зерном, новорожденного встречали сладкой кутьей, а в память об усопших варили поминальную. В сказках каша - званый гость на празднике, непременный атрибут достатка. В общем, наша еда. А исконно славянскими можно считать три основных каши - из пшена, ячменя и проса. Пшено еще в XX веке варили, отцеживали и приправляли медом. Рис появился только в XVII веке с востока, а гречка была завезена из Византии.

    «Мели, мели, меленка!»

    Каши популярны и по сей день. Однако крупы различаются по набору минеральных веществ и подходят для детишек разного возраста. Рекомендуется начинать прикорм с гречневой, кукурузной и рисовой каш, а потом вводить овсянку, манку, перловую и пшенную каши. Кстати, гречневая, овсяная, рисовая каши, сваренные на воде, более ценны, чем манная, пшенная и перловая.

    Любимица детишек - гречневая каша - богата растительными волокнами, отличный источник железа. Ее минеральные вещества и растительные белки, жиры, крахмал, витамины отлично усваиваются. Причем малышам лучше давать продел (дробленую крупу) - он немного отшлифован и, хотя потерял в процессе обработки некоторые полезные элементы, усваивается лучше ядрицы.

    Манная каша долгое время являлась основой прикорма. Именно этот продукт теперешние родители пробовали первым после маминого молока и тертого яблочка. Манка в меньшей степени источник клетчатки и углеводов, чем, к примеру, гречка или рис. Зато богата крахмалом, растительным белком и прекрасно воздействует на пищеварение. Медицина активно использует манку для диетического питания послеоперационных больных. В последнее время манка подвергается «гонениям», и детям младше 2 лет питаться ею не рекомендуют. Есть мнение, что содержащаяся в ней кислота «съедает» кальций и способствует развитию рахита. Однако пока это только лишь мнение.

    В любимом блюде высокородных англичан больше, чем в других, белка и растительных волокон, улучшающих пищеварение. Незаменимые аминокислоты и жиры, калий, фосфор, медь, цинк, магний - все это родная не только английскому, но и нашему сердцу овсянка. Еще один плюс - витамин E. Не зря овсяную кашку и мюсли за детишками подъедают мамы: полезно! Овсяная каша хорошо усваивается, но для карапузов предпочтительнее не цельнозерновые каши (очень модное веяние), а хлопья «Геркулес», которые специально пропаривают, измельчают для лучшего заваривания и усвоения.

    Кукуруза богата крахмалом, железом, витамином PP и углеводами, необходимыми для энергетических нужд организма. В то же время в ней не встретишь кальция и фосфора, как в гречке. Кукуруза нейтральна для детского кишечника, в отличие от «закрепляющего» риса. Но есть один существенный недостаток - крупу надо долго варить.

    После 6 месяцев ребенку можно давать каши из проса. Пшенная каша вкусная, особенно с молочком и маслом. Правда, увлекаться «пшенкой» не стоит, а раз в неделю - вполне. Делают это чудо-блюдо, насыщенное фосфором, клетчаткой и железом, из ячменя. Недостаток - плохо переваривается, поэтому кормитесь сами, а малышей до года не потчуйте.

    Гипоаллергенный рис - это источник углеводов, но минеральных веществ в нем гораздо меньше, чем в гречке. Рисовая каша спасет при послаблениях - отлично «закрепляет». А чтобы не спровоцировать запор, кормите рисом ребенка (после 6 месяцев) не часто, чередуя его с другими кашами.

    Кашу варила - деток кормила

    Диетологи советуют чередовать крупы, готовить каши, смешанные из трех-пяти злаков - так задействуются практически все полезные свойства круп. Вообще, каша - уникальный продукт: вашей фантазии воистину есть где развернуться. В процессе варки в каши можно добавлять по вкусу овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, замороженные ягоды. Обычный геркулес сдабривают черносливом, изюмом, курагой и орешками, свежей смородиной, клубникой, вишней или яблоками, рисовая каша вкусна с сухофруктами, а пшенная - с курагой и бананами. Кстати, такие пищевые добавки устраняют один недостаток, которым обладают некоторые крупы: помогают усваивать кальций. Удачным считается сочетание гречневой каши с молоком, печенью, овсяной - с молоком, пшенной - с яйцом или тыквой.

    Приготовление каш несложно: крупу перебирают, промывают сначала теплой водой, затем горячей. Геркулес, манку варят, как есть. Воду или молоко доводят до кипения, добавляют соль, масло, всыпают крупу и варят, помешивая. Когда крупа впитывает всю воду, помешивание прекращают, кастрюлю накрывают крышкой, и на слабом огне доводят до готовности. Можно готовить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашку. Рассыпчатые каши лучше варить на воде, а молоко добавлять после, чтобы оно не теряло биологическую ценность белков. В приготовлении каши важна пропорция: соотношение круп к жидкости должно составлять в овсяной каше - 1:2,5, гречневой -1:2, пшенной и рисовой - 1:3, манной 1:5.

    Вари, горшок, по правилам!

    Варить ли каши на пару, на молоке, на воде, добавлять ли сахар, покупать ли быстрорастворимые (инстантные) каши - вот далеко не полный перечень вопросов, волнующих новоиспеченных родителей.

    Для первого знакомства лучше всего подойдут 5–8% молочные кашки (1 чайная ложка крупы на 100 мл жидкости). Вводят каши постепенно: в первый день на завтрак - одну чайную ложку, во второй - две-три, и так доводят до 100 г к концу недели. Готовят каши на «половинном», разбавленном пополам с водой молоке, со второго года жизни - на цельном. При аллергии каши готовят на овощных отварах или просто на воде. Некоторые «молочные» мамы добавляют свое молоко для вкуса. Кашка для младенцев должна быть пюреобразной, немного пресной, а сахара кладите поменьше или исключите его вовсе. Детям раннего возраста предпочтительнее давать каши из измельченной гречневой, рисовой, кукурузной крупы. Эти злаки не просто полезны для малыша, но и безопасны, так как не содержат особый белок - глютен.

    Глютен содержится в оболочке зерна (много в манной крупе), нередко способствует развитию у малышей серьезнейшего заболевания - целиакии. Причиной этой напасти служит клейковина, а первые признаки - раздражительность, капризы, слабость и жидкий обильный стул, с большим количеством слизи (пеленки плохо отстирываются). Непереносимость глютена среди малышей встречается довольно часто, поэтому промышленность выпускает специальные безглютеновые продукты из злаков - каши, печенья, хлопья.

    Варить или не варить?

    Сегодня рынок заполнен готовыми сухими кашами с различными вкусовыми добавками. Каши эти делятся на молочные - «просто добавь воды» - и безмолочные, требующие разведения специализированным молоком. Важно помнить различие (молочные или безмолочные) и правильно их готовить. Дорогие мамы, читайте этикетку внимательно! В практике зафиксированы случаи пищевых аллергий, вызванных кулинарными изысками родителей. Если каша молочная (и это написано на упаковке), то разводить ее нужно водой! Добавлять молоко не надо - вы только навредите ребенку. Если молока в каше нет, то ее готовят с молочной смесью или грудным молоком.

    Каши различают и по способу приготовления: инстантные и требующие термической обработки. Растворимые молочные каши, немного пресные или наоборот сладкие, предназначены для детей в возрасте до двух лет, потом лучше варить обычные. Несомненные плюсы - удобство, экономия времени на готовке. Некоторые злаки, которые трудно развариваются - рожь, ячмень, кукуруза - после промышленной обработки легко превращаются во вкусную кашу-малашу. Минусы каш для детского питания, приготовленных по новейшим технологиям, тесно связаны с промышленной переработкой, в процессе которой некоторые полезные свойства натуральных каш теряются. Этот недостаток, впрочем, вполне компенсируется обогащением минералами и витаминами, а порой оборачивается достоинством. Готовые детские каши проверены на гербициды, инсектициды, тяжелые металлы.

    В нашей далеко не идеальной экологической обстановке это гарантия безопасности. Всемирная организация здравоохранения позаботилась о кашеварах, и к «злачной» продукции предъявляются особые требования. Хорошая каша содержит минеральные вещества, селен, йод, биотин; присутствует указание на возраст, с которого следует вводить данный прикорм. Минимум вкусовых добавок, сахара и соли. А отсутствие соевой и молочной основы - большой плюс.