Корень и листья хрена – полезные свойства и народные методы лечения. Чем ценится корень хрена

В последнее время широко используются средства нетрадиционной медицины. Естественно, при этом особое внимание уделяется полезным свойствам некоторых растений. Ведь рецепты народных средств зачастую основаны именно на них. К таким растениям стоит отнести и хрен. Эта приправа способствует скорейшему выздоровлению при наличии определенных заболеваний. Итак, чем полезен хрен для организма?

Что такое хрен

Хрен представляет собой травянистое многолетнее растение, которое относится к семейству капустных. У него мясистый и мощный корень. Стебель растения разветвленный на вершине и прямостоячий, бороздчатый, полый. Хрен может расти высотой до 1,2 метра. При этом прикорневые листья удлиненно-овальные, крупные, по краю пильчатые, с сердцевидным основанием. Цветы собраны в мельчайшие соцветия и располагаются целыми кистями. Зацветает хрен обычно в июне или же в мае. Однако основные для организма человека сосредоточены именно в корне.

Когда лучше заготавливать хрен

Чтобы сохранить все полезные качества пряности, стоит вовремя ее заготавливать. Лучше всего это делать осенью. Именно в это время корни содержат намного больше веществ, положительно влияющих на наш организм. Чтобы пряность долго не высыхала, специалисты рекомендуют хранить ее в специальных ящиках, наполненных песком. О том, чем полезен и вреден хрен для организма, знали уже в далеком 1500 году до нашей эры. Стоит отметить, что данный продукт применяется в лечебных целях во многих странах, например в Бразилии, Швейцарии, Франции.

Полезные компоненты в составе хрена

Итак, чем полезен хрен для организма? Ответить на этот вопрос не так уж и сложно. Достаточно внимательно рассмотреть состав данного продукта. Прежде всего стоит выделить большое содержание в приправе витаминов группы В, витамина С и Е, фолиевой кислоты, клетчатки, фитонцидов и эфирных масел. Помимо этого, в составе хрена полно микроэлементов: это мышьяк, медь, марганец, железо, магний, кальций, калий, а также аминокислоты, сахар, лизоцим - бактерицидное вещество, на основе белка.

Стоит отметить, что в этой пряности витамина С примерно в 5 раз больше, чем в лимонах или же в апельсинах. Хрен не уступает в этом плане даже черной смородине.

В листьях данного растения также обнаружено множество полезных компонентов. Среди них стоит выделить аллиловое аскорбиновую кислоту и такой фермент, как мирозин.

Влияние хрена на организм

Надо сказать, что растение это действительно уникальное. И на вопрос о том, полезен ли хрен для организма, можно дать только однозначный ответ. Конечно же, да! В составе корня содержаться фитонциды - летучие вещества. Именно они способны побороть некоторые болезнетворные микроорганизмы, оказывая на организм бактерицидное воздействие.

Также в составе хрена имеется гликозид синигрин, который при расщеплении образует лизоцим и аллиловое горчичное масло. Стоит отметить, что данные компоненты также оказывают бактерицидное воздействие. В малых количествах аллиловое горчичное масло способно повысить аппетит. Очень часто хрен применяют для стимуляции секреции ЖКТ. Помимо этого, продукт обладает противоцинготным, отхаркивающим и желчегонным действием.

Целебные качества продукта

Итак, чем полезен хрен для организма? Очень часто этот продукт применяют для приготовления средств нетрадиционной медицины. Зачастую препараты на основе хрена назначают при всевозможных заболеваниях желудка, при наличии воспалительных процессов, подагре, ревматизме, а также при недугах, связанных с кожей, мочевым пузырем и печенью.

Лечение ревматизма

Чтобы вылечить данное заболевание, еще в древности применяли именно хрен. Из корня этого растения изготавливали кашицу. Свежеприготовленную массу наносили на кусок ткани. Такой компресс прикладывали к больному месту.

Стоит отметить, что кашицу из хрена применяют при гнойных ранах в качестве отвлекающего и раздражающего средства.

Борьба с простудой

Для организма изучались на протяжении многих веков. Лекари Древнего Рима часто применяли этот продукт для борьбы с острыми респираторными заболеваниями, а также для их профилактики. Сегодня специалисты нетрадиционной медицины рекомендуют делать припарки к голеням и стопам. Подобные процедуры относятся к профилактическим. Если же простуды избежать не удалось, и больного мучает сильный кашель, то в некоторых случаях врач может назначить народное средство, приготовленное на основе меда и хрена. Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях указанные компоненты и смешать их. Употреблять препарат можно до трех раз в сутки по чайной ложечке.

Стоматология и хрен

Очень часто хрен применяют для лечения воспаленных десен. Для приготовления средства необходимо взять чайную ложку натертого свежего продукта и залить примерно стаканом вина или же воды. Пряность должна постоять часа 4. Готовый препарат процеживается и применяется для полоскания полости рта каждые полчаса.

Ученые также установили, что в составе хрена имеются такие компоненты, которые уничтожают бактерии, вызывающие кариес. На основе этого растения специалисты пытаются разработать зубную пасту.

Сок хрена: польза и применение

Итак, чем полезен хрен для организма и в каком виде его можно употреблять? Очень часто при приготовлении средств нетрадиционной медицины применяется сок данного продукта. Например, в Индии подобный напиток используют в качестве отвлекающего препарата при наличии воспаления седалищного нерва. Также сок хрена закапывают в уши при воспалительных процессах в них.

Вред хрена

Влияние хрена на организм не всегда положительное. Но, как правило, проблемы возникают только в тех случаях, когда отсутствует чувство меры. Например, аллиловое горчичное масло оказывает местное ярко выраженное воздействие. При длительной терапии это вещество может вызвать жгучую боль и гиперемию кожи, вплоть до ожога. Стоит отметить, что аллиловое горчичное масло обусловливает вкус и запах пряности. Его пары способны вызвать слезотечение и сильнейший кашель. При употреблении продукта в больших количествах может развиться тяжелый гастроэнтерит.

20

«Ешь хрен едуч и будешь живуч»- так гласит народная мудрость. Для многих из нас хрен- прежде всего это пряность, а обращаем ли мы внимание на листья хрена? Что полезного есть в них? Как применять листья хрена для нашего здоровья?

Хрен – многолетний представитель флоры семейства капустных. Растёт он на территории Европы, а происходит из средиземноморских краёв. Лечебные свойства хрена были хорошо известны нашим предкам. Греки до сих пор делают с ним отдельное блюдо, а англичане используют только в качестве лекарственного растения.

Сегодня это популярная приправа: есть люди, равнодушные к хрену в рационе, а есть множество тех, кто не представляет себе трапезы без него. Хрен обладает способностью усиливать аппетит, делает еду ароматнее и пикантнее, он поднимает общий тонус организма. Корень хрена в кулинарии идёт как приправа к рыбе и мясу, особенно он хорош в русском холодце. Листья хрена используются в маринадах и закупоренных на зиму овощах.

Сортов этого растения немало, включая дикие, а его родственники – редис и горчица. Острота и пряность хрена уже говорят о неких его особенностях, о специфике состава. Листья хрена также широко используются в кулинарии, как и его корень. Обычные растения, которые мы привыкли употреблять в пищу, могут быть очень полезны для нашего организма. О полезных свойствах и противопоказаниях листьев хрена мы и поговорим.

Листья хрена не просто обогащают наш вкус, но и помогают в лечении многих болезней.

Состав листьев хрена

Применение в народной медицине лист хрена нашёл много веков назад, как будто наши предки знали о его богатом и ценном природном составе. Среди пищевой зелени листья этого растения отличаются питательностью. В них 59% белков, 39% углеводов и 20% жиров. Калорийность продукта – 64 кКал. В листьях хрена множество полезных элементов:

  • Витаминный комплекс В-1, -2, -5, -6, -9, С, Е, РР;
  • Минеральный комплекс калий, кальций, магний, сера, селен и др.;
  • Фитонциды;
  • Аминокислоты;
  • Органические и ненасыщенные жирные кислоты;
  • Эфирные масла;
  • Сахар;
  • Крахмал;
  • Смолистые вещества;
  • Пищевые волокна.

Обратите внимание на следующий факт: по присутствию аскорбиновой кислоты листья хрена обходят такого чемпиона, как лимон и могут посостязаться с чёрной смородиной!

Фитонциды в растении активно противостоят вредным микроорганизмам. В этом отношении даже сушёные листья хрена проявляют бактерицидные действия. Именно поэтому растение так часто используют при консервации.

Острота и жгучесть хрена обусловлены содержанием аллила-горчичного масла.
В небольших количествах это соединение полезно, именно оно способствует повышению аппетита.

Полезные и лечебные свойства листьев хрена

Поговорим более подробно о пользе листьев хрена для нашего здоровья.

Защита от микроорганизмов

Корень, а также листья хрена – замечательный природный антибиотик. Издавна замечены антисептические и бактерицидные эффекты хрена. Измельчённые листья используются в виде повязок. При приёме внутрь – снимают воспаления слизистых оболочек. Также листья хрена помогут продезинфицировать полость рта. Эффективно принимать их при воспалениях дёсен.

Очистка организма

Полезные свойства листьев хрена проявляются и в очистке организма, они помогают выводить токсичные вещества и шлаки. Соли выводятся с помощью спиртовой настойки. Это хорошее средство от отложения солей. В этом смысле в народной медицине листья хрена применялись при суставных болях. Это растение помогает восстанавливать хрящевую ткань, избавив её от вредного «балласта».

Действие на желудок

Листья хрена не только способствуют хорошему аппетиту, но и активизируют пищеварение. Сильнее вырабатывается желудочный сок и ферменты. В целом, листья хрена нормализуют работу ЖКТ и полезны для обмена веществ. На усвоение хрена организму нужно потратить достаточно энергии, поэтому продукт не прибавит лишних килограммов веса.

Действие на органы дыхания

Листья хрена помогают снимать воспаления дыхательных путей. Это натуральное отхаркивающее средство. Используют для полосканий горла при ангинах, от кашля используют смесь с мёдом и принимают внутренне. Спиртовая настойка с листьями хрена помогает при гайморите.

Влияние на суставы, хрящи, мышцы

Помощь листьев хрена при такой болезни, как остеохондроз известна уже давно. Растение снимает болевые ощущения, устраняет воспалительные явления. Используют компресс из листьев и спиртовую настойку, а также ванны. Также листья помогают при артрите, радикулите и мышечных болях, в спине, шее.

Общеукрепляющее действие

Листья хрена оказывают общее укрепляющее действие на организм. Они эффективны при ОРЗ, гриппе, простудах, весеннем авитаминозе, — не забудем, сколько в них витаминов и микроэлементов. Каротин в составе листьев, кроме того, что он антиоксидант, препятствует воздействию разных инфекций.

Мочегонное средство

Также листья хрена имеют мочегонное действие. Их применяют при воспалённых мочевыводящих каналах и сопутствующих проблемах. В ряде случаев рекомендуют средства с листьями хрена при цистите, почечном камне. Мочегонное действие листьев успешно используется и при подагре, при водянке.

Действие на сердечно-сосудистую систему

Хрен оказывает тонизирующее действие на сердечную мышцу. Применение листья хрена находят при болезнях сердца, высоком давлении, атеросклерозе и анемии.

Польза для печени

Полезные свойства листья хрена проявляют и в защите печени. Спиртовая настойка с лимоном или мёдом может применяться при гепатите, циррозе.

Польза для женского и мужского организма

Листья хрена полезны при нарушениях женской и мужской половой сферы. Их применяют при половом бессилии, нарушениях менструального цикла, простатите, аденоме простаты.

Польза для зубов

Использование в косметологии

Листья хрена используют при кожных болезнях, таких, как себорея. Кожа очищается и приобретает эластичность. Каротин и аминокислоты в составе сохранят здоровое состояние ногтей и волос. Волосы укрепляются, а природные компоненты хрена издавна используются при выпадении волос.

Лечебное применение листья хрена нашли в самых разных областях. Кроме перечисленных эффектов, это растение помогает при головной боли и ушных воспалениях, при лечении гнойников и при вегето-сосудистой дистонии.

Низкий гликемический индекс хрена позволяет вводить его в рацион диабетиков. Также это средство для похудения, усиливающее метаболизм. Это природный способ насыщения витаминами и возможность укрепить иммунитет.

С самых давних времён известно, что лист хрена поможет при ушибе. На область ушиба просто прикладывается лист и обвязывается материей.

Вред и противопоказания

Полезные свойства и противопоказания листьев хрена не равнозначны. Ценных воздействий у растения больше, чем вероятного вреда. Противопоказаны компоненты как корня, так и листьев при некоторых болезнях ЖКТ, печени, при воспалении почек. Например, это гастрит с повышенной кислотностью. Также вредны будут листья хрена при язвенной болезни желудка, колите.

Не рекомендуется употребление листьев хрена и корня растения в период беременности и в некоторых случаях при грудном кормлении. Еще одним общим противопоказанием будет непереносимость растения и его составляющих. Во всех этих случаях, прежде, чем решить использовать листья хрена, следует обязательно посоветоваться со специалистом.

Листья хрена. Применение в народной медицине

А сейчас мы поговорим о хранении листьев хрена и о применении их в народной медицине. Самый простой способ использования листьев хрена- применять их в свежем виде. Но иногда их требуется заготовить и сохранить на будущее. В основном они пригодятся для консервации и солений, но могут использоваться и в лечебных целях.

Свежие листья высушиваются, а затем хорошо измельчаются. Порошкообразную массу нужно поместить в закрытую ёмкость и хранить в прохладном месте.

Для лечебных целей рассмотрим два несложных, но действенных рецепта с листьями хрена.

Компрессы из листьев хрена при остеохондрозе и болях в шее или спине

Листья хрена используются часто при остеохондрозе и болях в шее или спине. Свежие листья ненадолго опускают в кипяток и достают. Дав им немного остыть, кладут на больную область, затем покрывают плёнкой и обвязывают тёплой тканью. Лучше всего делать такой компресс на ночь.

Утром компресс снимают. На больном участке можно заметить проступившую белую соль. Это листья выводят соли из организма. Соль удаляют влажной салфеткой, кожу вытирают. От сухости кожи в этом участке поможет крем. Такие компрессы делают в течение 7 – 10 дней. На процедуру достаточно 2 свежих крупных листьев хрена.

Предлагаю посмотреть очень интересный видеоматериал о полезном свойстве листьев хрена выводить из организма соли, об эфирных маслах в их составе и о применении с лимоном при отложении солей.

Настойка из листьев хрена

Второй рецепт – настойка с листьями хрена. Помытые зелёные листья нужно обсушить и измельчить. Затем их помещают в стеклянную банку, чтобы залить водкой. Банка зарывается крышкой и отправляется в холодильник. Ставить лучше на нижнюю полку. Настаивается продукт неделю. Затем жидкость процеживается, а листья отжимаются.

Принимают настойку перед приёмами пищи, за полчаса. Дозировка — столовая ложка. Настойка хранится закрытой, в тёмном месте. Рекомендуется при остеохондрозе, гепатите, атеросклерозе. Средство очищает организм, способствует выведению солей. Нельзя принимать её при гастрите, язве, воспалениях почек.

Таковы полезные свойства и противопоказания листьев хрена – растения, знакомого человеку много веков. Приправа, повышающая аппетит и обогащающая вкус блюд, кроме этого несёт организму заряд здоровья и помощь в излечении от болезней.

Почему происходит отложение солей и что делать

Благодаря высоким лечебным свойствам хрен часто используется в народной медицине для приготовления эффективных средств от всевозможных заболеваний. Применяют этот корень и в косметологии с целью осветления кожи, избавления от угревой сыпи и укрепления волос. До того как использовать хрен в терапевтических целях, нужно обязательно проконсультироваться с терапевтом.

В большинстве рецептов лечения хреном используется сок растения, который содержит много витамина С и минеральных солей, фитонциды и другие полезные для нашего организма вещества.

От каких болезней помогает хрен, и как его правильно использовать вы узнаете из этой подборки рецептов.

Какие болезни лечит сок хрена?

В народной медицине свойства хрена используются доя возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Это растение обладает сильным бактерицидным действием, хрен полезен при атонии кишечника, водянке, болезнях почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока (но не в период обострения).

Это хорошее кровоочистительное и общеукрепляющее средство.

Сок лечит дизентерию и лямблиоз, полезен при гипертонии, атеросклерозе, мочекаменной болезни (выводит камни из мочевого пузыря).

Соком хрена, разбавленным водой, полощут горло при ангинах.

Можно применять сок хрена как средство против облысения: с этой целью его втирают в кожу головы.

Также растение обладает противоопухолевой активностью.

При гнойных отитах сок хрена закапывают в ухо, а при радикулите и заболеваниях суставов втирают в больные места.

В народных рецептах сок хрена при склонности к кровотечениям принимают с пивом или вином.

В чистом виде сок не употребляют, так как он сильно раздражает слизистую желудка, чаще всего его пьют в смеси с соком лимона, моркови, свеклы, помидоров или с водой (1:5).

При желчнокаменной болезни и при бронхитах нужно готовят народные средства из сока хрена с медом.

При себорее, плешивости и крапивнице применяют сок хрена с водой (наружно).

Для предохранения от кариеса в воду для полоскания зубов полезно добавлять немного сока из корня хрена.

Использование полезных свойств хрена в лечебных рецептах

Сок из корня хрена.

Доза приема сока хрена - от 0,5 до 1 чайной ложки на прием. Хранить этот сок нужно в холодильнике и не более недели.

Сок хрена противопоказан при острых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, почек и печени.

Смесь соков хрена и лимона.

В народной медицине смесь соков хрена и лимона используется для лечения туберкулеза легких, простуды, насморка, тромбоза коронарных сосудов сердца и многих других вышеупомянутых заболеваний.

Взять 1 столовую ложку сока из корня хрена, добавить 1 столовую ложку сока лимона и перемешать. Принимать такую смесь 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения - 2-4 недели.

Эта смесь противопоказана при гастритах и язве желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока.

Смесь соков моркови, свеклы и хрена.

Смесь соков моркови, свеклы и хрена готовится в пропорции 2:1:0,5. Эта смесь также полезна при различных заболеваниях. Она положительно влияет на все наши органы, является хорошим кровоочистительным средством, обладает противоопухолевым действием.

Принимать по 0,5- 1 стакану этой смеси 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения - 1 месяц.

Из-за высоких полезных свойств хрена в народной медицине сок этого растения рекомендуется пить как больным, так и здоровым людям, так как он предупреждает развитие очень многих заболеваний, в том числе злокачественных опухолей.

Для общего укрепления организма и при хронических ангинах.

Помогает следующее средство: взять 1 столовую ложку сока хрена, залить 1 стаканом теплого молока и хорошо перемешать. Принимать по столовой ложке этой смеси 3-4 раза вдень в течение 4 недель.

Средство для общего укрепления организма.

Взять 100 г натертого корня хрена, добавить сок из 3 лимонов, перемешать. Принимать по 1 чайной ложке этой смеси 2 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца.

Для общего укрепления организма.

Нужно взять 0,5 кг меда, 100 г сливочного масла, 70 г измельченного корня хрена и 70 г измельченного чеснока, все перемешать.

Принимать по 1 столовой ложке этой смеси за 30 минут до еды в течение месяца.

Хранить лекарство в холодильнике. Это средство также очень полезно при туберкулезе легких.

При заболеваниях печени.

Принимают настой хрена на молоке: на 1 стакан молока взять 4 столовые ложки натертого на терке хрена и на медленном огне нагреть до кипения, сразу снять с огня, настоять 5 минут, процедить и отжать гущу. Принять эту смесь в течение дня за несколько приемов малыми дозами. Курс применения этого лечебного рецепта на основе хрена - 1 месяц, затем сделать перерыв на 10 дней и курс можно повторить.

Для лечения желчнокаменной болезни и бронхитов.

Нужно принимать сок хрена с медом (1:1) по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

Для лечения желчнокаменной болезни также применяется сок хрена с молоком (1:1); принимать по 1 столовой ложке 3- 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

Против лямблий.

Взять 1 чайную ложку натертого на терке хрена, добавить 100 мл холодной кипяченой воды, размешать и выпить. Принимать такую смесь на основе хрена для народного лечения 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца.

При гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, отсутствии аппетита, анемии, камнях в мочевом пузыре, нарушении деятельности желчных путей и кишечника, дизентерии, лямблиозе, гепатите и головной боли.

Полезно принимать сок хрена, разбавленный водой (1:5), Раза вдень за 30 минут до еды в течение 3-4 недель.

Средство для лечения гипертонии.

Взять по стакану соков моркови, свеклы и хрена, 0,5 стакана лимонного сока и 2/3 стакана натурального пчелиного меда, тщательно перемешать. Принимать по 0,5 стакана смеси 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить лекарство в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Лечиться до окончания смеси. При необходимости курс можно повторить.

Эффективные рецепты лечения хреном в домашних условиях

При ишемической болезни сердца и стенокардии.

Полезно 2 раза в год (весной и осенью) проводить лечение смесью из корня хрена с медом.

Один раз в день, утром, за 1 час до завтрака, принимать 1 чайную ложку свеженатертого корня хрена с 1 чайной ложкой меда, запивая водой.

Курс лечения - 1 месяц, затем сделать перерыв на 10 дней и курс можно повторить. Лечение длительное - не менее 3 лет.

Для лечения и профилактики атеросклероза.

Пожилым людям полезно употреблять приправу из тертого хрена со сметаной. Принимать по 1 столовой ложке до еды.

При начальной стадии сахарного диабета.

Благодаря высоким лечебным свойствам хрена эффективен следующий рецепт: взять 100 мл сока хрена, 1 головку измельченного чеснока и 1 столовую ложку сушеной травы кориандра.

Все сложить в трехлитровую стеклянную банку, залить 1 л хорошего пива, хорошо перемешать, накрыть крышкой и 5 дней настоять в теплом темном месте. Принимать по столовой ложке этой смеси 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечиться до окончания средства. Хранить лекарство в холодильнике.

Для профилактики простуды после сильного переохлаждения.

Полезно к ступням ног привязывать кусочек ткани, на которую намазать свежеприготовленную кашицу из корня хрена. Держать до тех пор, пока не почувствуете жжение.

Средство для лечения бронхита и простуды.

Взять 50 мл сока натертого на терке корня хрена, добавить сок из 3 лимонов, хорошо перемешать и принимать по 1 чайной ложке этой смеси через каждый час, не запивая ничем. Курс лечения - до выздоровления. Применение этого средства из хрена в медицине рекомендовано также при бронхиальной астме.

Эффективное средство для лечения пневмонии, плеврита и туберкулеза легких.

2-3 раза в день за 30 минут до еды принимать следующую смесь: к 1 чайной ложке свежеприготовленной кашицы из корня хрена добавить такое же количество свежего домашнего сливочного масла, перемешать. Лечение длительное.

При заболеваниях горла.

Нужно полоскать горло соком хрена, разбавленным водой в соотношении 1:2. Этот же раствор закапывают в ухо при гнойном отите (по 1-2 капли несколько раз в день).

Средство для лечения пародонтоза, стоматита и других заболеваний ротовой полости.

Приготовить сок из корня хрена, разбавить его теплой кипяченой водой (1:1). Для лечения хреном по этому рецепту нужно данной смесью несколько раз в день полоскать ротовую полость.

При хроническом отите.

Полезно в больное ухо 2-3 раза в день закапывать по 1 - 2 капли неразведенного сока из корня хрена. Лечиться до выздоровления.

Для лечения заболеваний суставов, плохого аппетита, атонии кишечника и простуды.

Применяют сок хрена с медом (1: 1). Принимать по 1 столовой ложке этой смеси 4 раза в день за 30 минут до еды.

При заболеваниях суставов одновременно делать компрессы из натертого на мелкой терке корня хрена (такие же компрессы делать при невралгиях, радикулите и остеохондрозе). При этом следить, чтобы не было ожогов кожи. Для смягчения раздражающего действия к приготовленной кашице корня хрена можно добавлять немного натертого на терке яблока. Курс лечения хреном в домашних условиях - 2-4 недели.

При невралгии, ишиасе, артритах, артрозах, ревматизме, радикулите и остеохондрозе.

Полезно втирать в больные места водочную настойку хрена. Из этой настойки также можно делать компрессы на больные места. Курс лечения - до исчезновения болей.

При инфекционном полиартрите.

Принимать по 1 столовой ложке этой смеси утром натощак за 30 минут до еды в течение 4 недель. Хранить средство в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Средство для лечения артритов и артрозов.

Взять 50 г меда, 30 г цветочной пыльцы и по 1 столовой ложке сока лопуха, сока хрена и растительного масла, все тщательно перемешать, поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до получения однородной массы.

Для применения хрена в народной медицине эту смесь нужно использовать для компрессов на больной сустав. Компресс держать 30 минут. Процедуру делать ежедневно на ночь в течение 2 недель.

При ушибах, миозитах, радикулите и ишиасе.

На больное место полезно привязывать свежие, помятые до выделения сока листья хрена и сверху укутывать шерстяным платком. Это средство также помогает вылечить мастит, абсцессы, фурункулы и грибковые поражения кожи.

Для лечения ожирения.

Народная медицина рекомендует следующее средство: натереть на терке 200 г хрена, добавить сок от 3 лимонов, перемешать. Принимать по 1 чайной ложке этой смеси 3 раза в день перед едой. Одновременно в чай добавлять измельченный корень имбиря. Курс лечения - 1 месяц.

Средство для улучшения обмена веществ.

На протяжении месяца принимать по 1 чайной ложке сока из корня хрена с добавлением меда (1:1). Такие курсы проводить 2 раза в год. Это средство также повышает сексуальную потенцию мужчин.

Средство для лечения аменореи (отсутствие менструаций).

Как использовать хрен: народные средства

Для лечения рака кожи.

Нужно взять 1 столовую ложку натертого на терке хрена, залить 0,5 л воды, поставить на плиту, нагреть до кипения, кипятить на малом огне 15 минут, затем процедить.

Принимать по 100 мл этого отвара 3 раза в день за 30 минут до еды и одновременно прикладывать на больное место кашицу из тертого хрена или корня лопуха.

При раке ротовой полости несколько раз в день смазывать ротовую полость свежеприготовленным неразведенным соком из корня хрена. Лечение длительное.

При раке легкого.

Дополнительно к назначениям врача нужно делать ингаляции с натертым на терке корнем хрена. Для этого корень хрена промыть, очистить от кожицы, натереть на терке, приготовленную кашицу положить в заварочный чайник, накрыть его крышкой, носик чайника взять в рот и вдыхать ртом в течение 10-15 минут. Такую процедуру при народном лечении хреном нужно проводить 2-3 раза вдень. Лечение длительное.

Для лечения злокачественных опухолей различной локализации.

Средство для лечения крапивницы и ишиаса.

Делать примочки на больное место из смеси сока хрена водой, взятых поровну. Процедуру делать несколько раз день. Лечиться до выздоровления.

При себорее и гнездной плешивости.

Помогает следующее средство: взять сок хрена, смешать его с водой (1:1) и смазывать проблемные места несколько раз вдень. Лечиться до выздоровления.

В качестве мочегонного средства для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря, отеков и водянки.

Применяют следующее средство: 2 раза вдень за 30 минут до еды принимать по 1 чайной ложке смеси свежеприготовленной кашицы из корня хрена с лимонным соком (1:1).

Водный настой корня хрена.

Свежий корень хрена хорошо промыть, очистить от кожицы и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Затем взять 0,5 столовой ложки кашицы хрена, залить стаканом крутого кипятка, укутать, настоять в течение часа, после чего процедить и принять в течение дня за 4 приема при цистите, мочекаменной болезни, подагре, ревматизме и других вышеупомянутых заболеваниях. Курс лечения - 1 месяц.

При головной боли помогают компрессы на лоб с этим настоем.

Уксус с хреном.

Этот уксус хорошо заживляет воспалившиеся угри, отбеливает веснушки.

Способ приготовления: хрен хорошо вымыть, натереть на терке, на 3/4 заполнить им бутылку и залить яблочным или винным уксусом, настоять 10 дней в темном месте, процедить.

Смазывать проблемные места. Лицо сначала смочить водой, а потом этим уксусом, через 10 минут сполоснуть водой, сначала теплой, а потом холодной. Курс лечения - до выздоровления.

Водочная настойка хрена.

Заполнить бутылку на половину объема натертым на терке корнем хрена, долить доверху водкой, хорошо укупорить и настоять в темном прохладном месте в течение 2 недель.

Втирать в больные места при артритах, артрозах, остеохондрозе, затем укутаться и полежать в постели 30-60 минут. Это средство также полезно втирать в кожу головы при выпадении волос 1 раз вдень, на ночь. Курс лечения - 1 месяц.

Вино от мигрени.

Взять 0,5 кг натертого на мелкой терке хрена, 0,5 кг натертых вместе с кожурой апельсинов (но без семян), 300 г сахара, залить 1 л красного виноградного вина, поставить на кипящую водяную баню, варить под крышкой 1 час, затем охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана этого отвара через 2 часа после еды при мигрени и головной боли.

Квас с хреном.

Приготовить хлебный квас, добавить в него натертый на терке хрен (из расчета 1 столовая ложка хрена на 1 л кваса), хорошо перемешать, настоять 10-12 часов, затем процедить и перелить в бутылки. Хранить в темном прохладном месте.

Этот квас полезен при ожирении, простудных заболеваниях, мочекаменной болезни, атеросклерозе и других упомянутых выше заболеваниях.

В бутылки квас наливать нужно не до верха, а только до плечиков. После разлива в бутылки квас еще нужно выдержать 2-3 суток в прохладном месте, чтобы он дозрел, и только после этого он готов к употреблению.

Мазь для лечения больных суставов.

Полезные свойства хрена используются в рецептах для растирания больных суставов. Взять 1 чайную ложку сока хрена, 1 чайную ложку молотого имбиря и на кончике ложки молотого красного жгучего перца, все хорошо перемешать, добавить 200 г сливочного масла и опять тщательно перемешать. Хранить мазь в холодильнике.

Лосьон для ухода за угреватой кожей лица.

Взять 1 столовую ложку натертого на терке хрена, залить 100 мл водки, хорошо укупорить, настоять в темном прохладном месте 7 дней, затем процедить.

Протирать проблемные участки кожи утром и вечером. Этот же лосьон обесцвечивает веснушки и пигментные пятна.

Маска для пористой угреватой кожи лица.

Взять 1 столовую ложку натертого на терке хрена, добавить 1 чайную ложку меда, 1 желток куриного яйца, все хорошо перемешать и нанести на проблемную кожу на 15 минут, после чего смыть теплой и ополоснуть прохладной, подкисленной лимонным соком водой. Кожу просушить полотенцем и смазать соответствующим кремом. Эта маска также обесцвечивает веснушки.

Маска для осветления веснушек и пигментных пятен.

Взять 1 столовую ложку сока хрена, добавить 1 столовую ложку сока лука репчатого и 1 столовую ложку густой кислой сметаны, все тщательно перемешать и нанести на лицо на 5 минут, потом смыть теплой водой, просушить кожу полотенцем и смазать питательным кремом.

Хрен обыкновенный или хрен деревенский является многолетним растением, которое относится к роду Хрен и семейству Капустные. Широкое распространение получил в Российской Федерации и Европе. На данный момент произрастает также в Азии. Хрен обладает большим количеством лечебных свойств. В народной медицине используются различные части растения: листья, корневище, стебель. Листья и корень применяются наружно и внутрь. Хрен обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством. Он является природным антибиотиком, который повышает иммунитет. Несмотря на то что хрен представляет собой кладезь микро- и макроэлементов, у него также имеются противопоказания, о которых необходимо помнить.

    Показать всё

    Описание и химический состав

    Хрен - это многолетнее растение, которое в настоящее время выращивается как огородное. Достигает в высоту 40-150 см, яркий представитель семейства Капустных. Листья растения длинные, расположены они в крупной прикорневой розетке. Корень окрашен в белый цвет, толстый и мясистый.

    Цветет хрен с конца мая по июль. Цветы растения правильные, имеют белый окрас, обоеполые, собранные в многоцветковые кисти. После того как цветок отцвел, образуется плод - стручок продолговатой формы, семена в нем расположены в два ряда.

    Размножается хрен вегетативно - корнями. Применение этого жгучего корня в приправах и соусах придает блюдам пикантный вкус, повышает аппетит. Большой популярностью он пользуется в народной медицине. Много столетий подряд целители используют листья и корни растения в качестве настоев и отваров, а также он применяется в свежем виде.

    Благодаря тому что хрен обладает полезными свойствами, это растение очень ценили еще в древнем Риме и Греции, люди верили, что он способен восстановить силы после затяжных болезней. Славяне гораздо позже узнали об этом растении. Хрен стали добавлять в маринады, соленья, соусы, а также закуски.

    Уникальные свойства и активные компоненты, которые содержит растение, не зря называют кладовой витаминов. Именно они предупреждают развитие большого количества заболеваний, стимулируют работу внутренних органов человека и регулируют обменные процессы в организме. Состав корнеплодов и листьев растения богат:

    • витаминами - С, В1, В2;
    • минеральными веществами - фосфор, натрий, магний, железо, кальций, калий;
    • клетчаткой;
    • эфирными маслами;
    • фитонцидами;
    • гликозидом синигрином;
    • лизоцимом;
    • пищевыми волокнами;
    • крахмалом.

    Вкусовые качества и польза корня обусловлена эфирными маслами. В составе свежевыжатого сока корня присутствуют лизоцим и фитонциды, обладающие сильными антибактериальными и антисептическими свойствами. Они негативно воздействуют на болезнетворные бактерии, грибковые заболевания и приводят к их гибели. Калорийность продукта составляет 48 кКал.

    Свежие листья богаты каротином. Часто их используют при консервировании овощей на зиму, так как они обладают свойством убивать бактерии, придавать вкус маринадам и способствуют сохранению солений в течение длительного времени. Из листьев можно приготовить отвар, дезинфицирующий ротовую полость. Также можно облегчить боли при остеохондрозе, приняв ванну с этим отваром. Настойку из цветков хрена применяют при запорах.

    Лечебные свойства и показания к применению

    Столовый хрен широко использовался в народной медицине благодаря своим лечебным свойствам. Он обладает мочегонными свойствами, борется с бактериальными инфекциями, лечит воспаления и простудные заболевания, улучшает кровообращение, повышает аппетит, является отхаркивающим средством, снимает воспаления суставов, восстанавливает защитные функции организма.

    Показано применение корня при:

    • атеросклерозе - способствует очищению сосудов и восстановлению кровотока;
    • респираторных заболеваниях;
    • ОРВИ, бронхитах, гайморитах, фарингитах;
    • болезнях мочевого пузыря;
    • сахарном диабете;
    • плохом аппетите;
    • нарушениях работы кишечника;
    • невралгии, ревматизме, артрите, подагре;
    • гриппе, цинге.

    Нужно помнить, что хрен, обладая многими целебными свойствами, способен терять летучие соединения. Поэтому его рекомендуют хранить в холодильнике, в закрытой банке и только в свежем виде.

    Для женщин

    Хрен применяется для борьбы с целлюлитом. Использование корня в пищу улучшает перистальтику кишечника и способствует похудению. В его составе присутствует кальций, влияющий на рост костей и борющийся с развитием остеопороза. Калорийность в хрене минимальна. Благодаря кислотам, находящимся в составе корня, активизируются метаболические и обменные процессы.

    Врачи рекомендуют принимать хрен женщинам при обнаружении воспалений мочевого пузыря. Химические соединения имеют накопительное действие в урине и оказывают антибиотическое влияние на мочевой пузырь, следовательно, убивают бактерии.

    Чтобы избавиться от пигментных пятен, веснушек и отбелить кожу лица необходимо настоем из хрена или его соком, смешанным с водкой, протирать лицо. Избавиться от веснушек можно с помощью еще одного рецепта. Чтобы его приготовить нужно 1 ст. л. кашицы хрена смешать со стаканом воды и оставить настаиваться на 4 часа, процедить.

    Чтобы приготовить маску для ослабленных и склонных к выпадению волос сначала необходимо натереть один корень хрена, далее добавить к нему 1 ст. л. жирной сметаны и растительного масла. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и нанести приготовленную смесь на кожу головы. Далее необходимо одеть на голову полиэтиленовую шапочку, и закутать полотенцем. Держать маску следует 35 минут, после чего смыть и вымыть голову шампунем.

    Для того чтобы улучшить кровообращение и омолодить кожу лица, необходимо измельчить корень хрена. Далее 1 ст. л. кашицы нужно смешать с 1 л сметаны. Наносить средство следует тонким слоем на лицо, шею и декольте, оставить маску на 15 минут, после чего смыть теплым молоком.

    Для мужчин

    Регулярное употребление корня хрена препятствует развитию сексуальных расстройств у мужчин. Корень является афродизиаком, поэтому из него изготавливаются различные настойки, предназначенные для улучшения потенции. Частая проблема мужчин - облысение. Для того чтобы избавиться от облысения, необходимо в кожу головы втирать сок плода, разбавленный водой.

    Вследствие сидячего образа жизни у мужчин происходит воспаление седалищного нерва. В этом случае можно использовать компрессы, приготовив из корня кашицу. Очень хорошо помогает массаж, так как он устраняет застойные явления в соединительных тканях. Также кашицу можно применять и при радикулите, артрозах, подагре, наложив на больное место и укрыв теплым платком.

    Для того чтобы приготовить настой для повышения мужской силы, необходимо измельчить 0,5 килограмма корня до состояния кашицы, далее нужно залить 1,5 л воды, все тщательно перемешать и поместить в банку. Через 7 дней необходимо добавить сок трех лимонов, 0,5 килограмма меда. После этого следует смесь поставить в темное место на неделю. Употреблять настойку нужно до наступления положительного эффекта.

    Противопоказания

    Корень хрена может приносить не только пользу, но и вред организму человека. В состав входят вещества, способные раздражать слизистую оболочку желудка. В больших дозах запрещается принимать продукт, так как можно получить ожог.

    Противопоказания к употреблению хрена:

    • беременные женщины;
    • период лактации;
    • наличие индивидуальной непереносимости;
    • дети младше 6 лет;
    • обильные менструации;
    • наличие проблем со щитовидной железой;
    • прием антибиотиков.

    В больших дозах хрен может вызвать раздражение кишечника. При злоупотреблении данным продуктом даже легкая стадия гастрита, нефрита, колита может перейти в острую.

    Использование в народной медицине

    Широкое применение хрен получил в народной медицине. Свежевыжатый сок и корень применяются при заболеваниях суставов, цинге, подагре, камнях в мочевом пузыре, малокровии. Растение также обладает отхаркивающим, мочегонным, противоастматическим, кровоочистительным свойствами. На основе корня, листьев и сока делают спиртовые и водные настои, отвары.

    Употребления корня при различных заболеваниях происходит как индивидуально, так и в комплексе с другими средствами. Это растение укрепляет иммунитет и приводит к активизации организма. Благодаря богатому химическому составу улучшается работа кишечника, борьба с респираторными заболеваниями, воспалительными процессами.

    Средство от кашля

    При сильном кашле можно приготовить смесь хрена и меда.

    Рецепт:

    1. 1. Для этого нужно вымыть и почистить корень хрена.
    2. 2. Далее перемолоть его в блендере.
    3. 3. После чего переложить кашицу в банку и смешать в равных количествах с медом.
    4. 4. Принимать средство необходимо утром и вечером по 1,5 чайной ложке.

    При бронхитах прикладывают в область груди свежие листья хрена и утепляют шарфом. Из них можно приготовить отвар. Для этого в кастрюлю нужно положить несколько листьев хрена, предварительно измельчив их, и проварить в небольшом количестве воды. Отвар должен настояться, после чего его необходимо процедить. Такой отвар убивает бактерии в организме и ротовой полости, снимает воспалительные процессы при кашле.

    При радикулите и ревматизме

    Полезно принимать при радикулите и болезнях суставов ванны с добавлением хрена. Для этого нужно натереть 150 г корня и положить его в мешочек из марли, после чего окунуть в теплую воду. Делать процедуру нужно на ночь.

    Также при артритах и радикулитах подойдет кашица из хрена, распаренная в воде на слабом огне. Нужно положить эту кашицу на бумажное полотенце, прикрыть теплым шерстяным пледом и лечь на кровать. Благодаря согревающему эффекту боль отступит. Эту процедуру нужно делать несколько раз, до исчезновения болевых симптомов.

    При ангинах, цинге, стоматите, заболеваниях десен

    Необходимо натереть корень хрена и выжать из него сок. На одну часть сока нужно взять одну часть воды. Перелить эту смесь в банку и закрыть плотно крышкой. Полоскать смесью следует горло и рот.

    Благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам средство помогает в лечении стоматита, заболеваний десен и ангине. Когда человек только начинает заболевать, это средство поможет противостоять вирусам.

    При гипертонии

    Согласно рецепту приготовления, при гипертонии следует смешать сок хрена со свекольным и морковным (по 200 мл каждого), добавить сок 1 лимона. Далее нужно тщательно перемешать полученную смесь. Пить средство необходимо дважды в день по полстакана.

    Для приготовления настойки для лечения гипертонии необходимо почистить и измельчить 300 г хрена, положить его в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Далее нужно поставить смесь вариться на медленный огонь. Когда половина объема выкипит, следует добавить воду до первоначального количества и прокипятить 7 минут. После этого нужно остудить и процедить средство. Употреблять его необходимо по полстакана 4 раза в сутки.

    При воспалении легких

    При воспалении легких рекомендуют принимать смесь на основе корня хрена и меда. Натертые корни хрена нужно смешать с медом в равном количестве. Настаиваться смесь должна 4 часа в теплом месте. После того как смесь хорошо настоится, ее нужно принимать по одной столовой ложке трижды в день.

    Также при восполнении легких можно приготовить смесь из хрена, моркови и черной редьки. Для этого нужно смешать в равных количествах соки перечисленных продуктов. Далее добавить к смеси такое же количество молока или меда. Принимать средство нужно три раза в день.

    При заболеваниях печени

    При гепатитах можно приготовить настойку из 1 килограмма натертого корня хрена, залитого 3 литрами кипятка. Средство необходимо закрыть крышкой и оставить на сутки. Далее следует его процедить и принимать по 0,5 стакана дважды в сутки до еды.

    Также можно взять корень хрена и измельчить его на терке. Смешать молоко с хреном и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Далее средство необходимо настоять в течение 25 минут, после этого процедить. Употреблять настой нужно 3 раза в день по 50 г. Такое средство способствует восстановлению печени и улучшает ее работу.

    При сахарном диабете

    Корень хрена способен регулировать уровень глюкозы в крови. Для того чтобы приготовить средство для лечения сахарного диабета, необходимо сначала вымыть и натереть корнеплод, далее смешать его с кислым или свежим молоком в количестве 1:10. После этого следует поместить смесь в стеклянную банку и закрыть крышкой, оставить на сутки в холодильнике.

    После того как средство настоится, его нужно достать из холодильника и процедить. Принимается лекарственная смесь по чайной ложке 4 раза в сутки после еды. Рекомендуется употреблять средство в течение месяца.

    Рецепты

    Многие люди в своем рационе используют хрен для приготовления различных соусов, приправ. Для подачи холодца без этой приправы не обойтись. Но также можно добавлять хрен и в рыбные, мясные блюда.

    Частыми дополнениями к заготовкам в домашних условиях являются свекла, чеснок, помидоры, даже сметана. Для подготовки хрен следует очистить, помыть и измельчить.

    Заготовка на зиму

    Корень хрена следует очистить, измельчить в блендере. Соль и сахар растворить в воде и вскипятить. Далее нужно снять с огня емкость с ингредиентами и добавить лимонную кислоту. Измельченный хрен залить рассолом, тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышкой, так как пряность может быстро потерять свой аромат.

    Чтобы в хрене сохранились все полезные вещества зимой, в него добавляют уксус или лимонную кислоту. Хранить такую заготовку нужно в темном, прохладном месте.

    Хрен столовый

    Классический столовый русский хрен натурального происхождения. Пряную добавку с пикантно-острым ароматом легко можно приготовить. Благодаря кислоте в рецепте, являющейся консервантом, эту приправу можно долго хранить.

    Ингредиентами являются:

    • вода - 500 мл;
    • корень хрена - 400 г;
    • сахар, соль;
    • винный белый или яблочный уксус - 180 мл.

    Для приготовления столового хрена нужно измельчить корень и залить его кипятком. Необходимо добавить в кашицу соль, сахар, уксус, перемешать все до однородного состояния. Приготовленный столовый хрен нужно переложить в стерилизованную банку и плотно закрыть. Хранить смесь следует в холодильнике.

    Для холодца

    Прекрасным вкусом обладает хрен, приготовленный с добавлением свеклы. Он имеет красивый цвет и аромат. Добавка свекольного сока смягчает острый вкус корня, а сахар и соль делают приправу более насыщенной и яркой.

    Ингредиенты представлены:

    • хреном - 4 шт.;
    • свеклой - 1 шт.;
    • водой - 250 мл;
    • сахаром - 1 чайная ложка;
    • солью - 1 чайная ложка.

    Корень необходимо помыть, очистить и перекрутить. Воду нужно прокипятить и охладить до комнатной температуры. На терке следует натереть свеклу и выдавить из нее сок. Залить перекрученный хрен кипяченой холодной водой и оставить настаиваться на 10 минут. К хрену добавить сок свеклы, сахар, соль. Все тщательно перемешать и переложить в банку с плотно закручивающейся крышкой. Хрен можно подавать к столу.

    Хреновина

    Томаты и чеснок - одно из самых вкусных сочетаний для создания соуса хреновины в домашних условиях. Помидоры придадут соусу кислоты и разбавят острый вкус. Такую заправку можно добавлять в мясные блюда, макароны, картофель и просто намазывать на хлеб.

    Для приготовления хреновины понадобятся следующие ингредиенты:

    • помидоры - 2 кг;
    • корень хрена - 300 г;
    • чеснок - 200 г;
    • соль - 2 столовые ложки;
    • сахар - 1 стакан;
    • уксус - 1 стакан.

    Необходимо очистить корень, чеснок. Помидоры нужно помыть, вырезать плодоножки и нарезать на четвертинки. Все ингредиенты следует перекрутить: корень, чеснок, помидоры. В полученную массу добавить соль, сахар и по желанию уксус. Уксус в сочетании с сахаром дает кисло-сладкий вкус.

При лечении определенных заболеваний хрен является столь же эффективным, как и химически синтезированные антибиотики

Хрен является лекарственным растением, которое наши родители, бабушки и дедушки широко применяли для лечения различных заболеваний. С появлением фармацевтических препаратов о возможностях лечения хреном забыли. Однако, это мощное фитотерапевтическое средство может заменить многие препараты. Хрен можно считать идеальным растением для зимнего лечения таких заболеваний, как грипп, простуда, бронхит и синусит.

Доказано, что при лечении определенных заболеваний хрен является столь же эффективным, как и химически синтезированные антибиотики; а в некоторых случаях хрен «работает» даже лучше, чем безрецептурные препараты. Особенно мощным хрен является в лечении синусита, это растение также очищает верхние дыхательные пути при простуде, гриппе и бронхите. Хрен применяют не только для лечения «зимних» заболеваний, но это средство также эффективно при инфекциях мочевыводящих путей. Если применять хрен в качестве природного лекарства, то не отмечается каких-либо побочных эффектов. В то же время, это средство приносит кулинарное удовольствие 🙂

Что делает хрен настолько сильным?

Хрен является членом семейства Brassicaceae, которое также включает горчицу, васаби, брокколи и капусту. Овощи из семейства крестоцветных содержат вещества глюкозинолаты, которые влияют на метаболизм гормонов и обладают противораковыми свойствами. Регулярное употребление этих овощей также снижает риск некоторых видов рака (например, рака простаты).

Хрен содержит горчичное масло, а наличие в корне этого растения аллилизотиоцианата придает ему антибактериальную силу. Хрен также является электростанцией витамина С: в 100 г сырого корня содержится 79,31 мг витамина С. Корень хрена также содержит много важных минералов и других веществ, способствующих укреплению здоровья, в том числе кальция, калия, магния, фосфора, глутамина, глюкозы и т.д.

Сингрин – очень мощный глюкозид в корне хрена, который помогает удерживать воду и стимулирует кровеносные капилляры. Он улучшает кровообращение и омолаживает циркуляцию питающих кожу капилляров, поэтому может применяться для лечения кожных заболеваний.

Исследования лечебных свойств хрена

Исследование, проведенное группой немецких ученых в 2006 году, изучало эффективность хрена в лечении синусита, бронхита и инфекций мочевыводящих путей. Участники исследования проходили лечение: 1) травой настурции (листья и цветы декоративного растения настурции обладают лечебными свойствами); 2) корнем хрена; 3) антибиотиками. Полученные результаты показали, что лечение лекарственными растениями является столь же эффективным, как и стандартная терапия антибиотиками. Кроме того, принимавшие траву настурции и корень хрена люди нуждались в меньшем количестве вспомогательных процедур, а схемы их лечения в целом рассматривались как более безопасные по сравнению с применением обычных фармацевтических препаратов.

Еще одно исследование показало, что процесс восстановления происходил на 40% быстрее, когда пациенты принимали корень хрена вместо антибиотиков. Симптомы инфекции проходили быстрее. Последняя основная жалоба о назначаемых препаратах заключается в том, что они подавляют симптомы, но в то же время отягощают первопричины заболевания. Корень же хрена лечит первопричину, вследствие чего исчезают симптомы.

Хрен для лечения респираторных инфекций

Хрен работает как мягкий природный антибиотик. Это средство помогает избавиться от слизи, которая может стать питательной средой для вызывающих серьезные инфекции бактерий. Хрен разжижает слизь, поэтому его применяют для лечения кашля. После того, как вы начнете применять корень хрена, производство слизи может даже возрасти. Но это на самом деле хороший знак, поскольку сигнализирует о том, что организм начал очищаться. Вам просто нужно потерпеть в течение одного или двух дней, прежде чем вы заметите, что уменьшился насморк. Хрен рекомендуется принимать сразу же после того, как вы начнете чувствовать простуду или появится заложенность носа.

Другие возможности применения хрена

Антибактериальные свойства хрена также обусловливают его эффективность при инфекциях мочевых путей. Дело в том, что хрен стимулирует выделение мочи и в то же время является безопасным средством при длительном применении.

Некоторые пациенты применяют хрен местно для лечения боли при артрите, раздражении нерва. Удивительно, но это средство является эффективным даже при лечении ран!

Как применять хрен?

Есть несколько способов применения хрена, но лучше употреблять его в сыром и свежем виде. Корень хрена нужно всего лишь натереть на терке и смешать его с другими лечебными ингредиентами, такими как яблочный укус и мед. Очень важно употреблять свежий хрен , иначе он может потерять свою силу! Кроме того, лучше использовать его в сыром виде, поскольку тепловая обработка разрушает некоторые из его полезных веществ и забирает его освежающий пряный вкус.

Чтобы получить более полное представление о возможностях применения хрена, изучите приведенные ниже рецепты. Кроме того, мы иногда можем употреблять хрен, даже не зная этого. Знаете ли вы, что «васаби» во многих суши ресторанах на самом деле является зеленым японским хреном? Они очень похожи по вкусу и лечебным свойствам.

Немецкие ученые считают, что применение по 0,5-1 ч.л. (3-5 г) тертого хрена три раза в день оказывает лечебное действие. При использовании его в более высоких количествах хрен может вызвать расстройство желудка, рвоту или чрезмерное потоотделение.

Как применять хрен для лечения насморка?

Возьмите 20 см куска корня хрена (очистите его от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки), 2 ст.л. воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, щепотку соли. Поместите в кухонный комбайн, добавьте воду, уксус и соль. Храните это средство в стеклянной банке и употребляйте по 0,5-1 ч.л. (3-5 г) три раза в день. Если вы не ели хрен прежде, то начните его принимать в гораздо меньших дозах. Это средство сохраняет свои лечебные свойства в течение 1 месяца при хранении в холодильнике.

Гуакамоле с хреном

Состав: 2 средних авокадо, 4 ст.л. свежего тертого хрена, 1 средний лайм, соль и перец по вкусу. Нужно размять авокадо, добавить тертый хрен, сок лайма, соль и перец. Вы также можете добавить греческий йогурт, чтобы сделать это блюдо богаче.

Чай с хреном

Ингредиенты на 3 порции: 10 г свежего хрена, 5 г свежего имбиря, 200 мл кипятка. Положите мелко измельченные корни хрена и имбиря в чайничек и залейте кипятком; дайте настояться в течение по крайней мере 20 мин.Пейте этот чай 3 раза в день в теплом виде.

Супер смесь с хреном

Состав: 1 большой корень хрена, 1 лимон, 1 ст.л. меда. Натрите на терке свежий хрен, смешайте с лимонным соком и медом и положите в банку. Закройте банку герметичной крышкой и оставьте на 24 ч. Принимайте по 1 ст.л. этой мощной смеси 3-4 раза в день. Не разбавляйте водой. Если после этого средства будут «гореть» горло и носовые пазухи, то это значит, что процесс исцеления начат.

Хочется отметить, что хрен следует применять не только для лечения «зимних» заболеваний, но и для профилактики простуды, гриппа, бронхита и синусита. Ведь против этого мощного антибактериального средства не устоит ни одна бактерия и ни один вирус! Поэтому защищайте себя и своих близких, регулярно в зимнее время года употребляя в пищу хрен.