Корень шиповника в лечении почек. Готовим целебный метериал для дальнейшего применения

Польза шиповника (дикой розы) заключена не только в его плодах. Но в официальной медицине преимущественно используют ягоды, незаслуженно обходя стороной корни растения, о полезных свойствах которых и пойдет речь.

Впервые лечебные качества шиповника в четвертом веке до нашей эры описал естествоиспытатель из Древней Греции Теофраст – «отец ботаники», внесший неоценимый вклад в развитие этой науки. По сей день отвары и настои разных частей растения применяют согласно его рекомендациям.

Для борьбы с недугами используют небольшие придаточные корни, представляющие собой отростки от деревянистого стержня. В них сосредоточено наибольшее количество биологически активных компонентов, таких как катехины, пектины, флавоноиды и дубильные вещества.

Помимо этого, корень шиповника содержит эфирные масла, аскорбиновую кислоту в большом количестве и витамины E, B, K, P, PP. Также в составе присутствуют минеральные компоненты: магний, калий, кальций, марганец, соли железа, фосфор и др.

На этом полезный состав не иссякает. Отдельного внимания заслуживают следующие компоненты, оказывающие неоценимую поддержку организму человека:

  • Тиамин (витамин B1) поддерживает нормальное функционирование пищеварительной, нервной и сердечной систем.
  • Рибофлавин (витамин B2) необходим для корректной работы щитовидной железы, здоровья ногтей, волосяного покрова и ротовой полости.
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – ее дефицит может привести к развитию анемии и различным расстройствам иммунной и кровеносной систем. Недостаток фолиевой кислоты плачевно сказывается и на состоянии мужского организма, снижая жизнеспособность сперматозоидов.
  • Дубильные вещества и танины в корнях шиповника напрямую влияют на свертывание белка, образуя защитную пленку на раненой коже или на поверхности поврежденных слизистых оболочек.
  • Пектины и грубая клетчатка водорастворимого типа не только помогают наладить работу кишечника и желудка, но также выводят токсины из организма.
  • Витамин K необходим для усвоения витамина D и его взаимодействия с кальцием. Играет важную роль в процессе регенерации костной и соединительной тканей. От него зависит нормальная свертываемость крови и работа почек.
  • Бета-каротин (витамин A). Максимальное количество сконцентрировано в плодах и листьях растения. Но и в корнях дикой розы этот витамин присутствует. Оказывает помощь в предотвращении различных нарушений зрения, лечит куриную слепоту (нарушение сумеречного зрения).
  • Группа витаминов PP делает капилляры упругими и налаживает восстановительно-окислительные процессы в организме. Благодаря этому отвар из корней шиповника нормализует артериальное давление, препятствует возникновению тромбов и атеросклеротических бляшек.

Лечебная сила

Полезные свойства и химический состав корня шиповника так и не были до конца исследованы официальной наукой. Но это не мешает с успехом использовать растительное сырье в народной медицине для борьбы со следующими заболеваниями:

  • нарушение нормальной работы ЖКТ;
  • воспалительные процессы в мочевом пузыре;
  • образование камней в почках и желчном пузыре;
  • дизентерия;
  • грибковые поражения ногтей и кожи;
  • заболевания суставов, атеросклероз;
  • гепатит;
  • бронхиальная астма.

Корни шиповника могут оказать поддержку организму в деле укрепления иммунитета, нормализовать обмен веществ, повысить умственную и физическую активность, оказать лечебное воздействие на общее самочувствие и состояние здоровья.

Данное растительное сырье демонстрирует выдающиеся полезные свойства в борьбе с мышечными болями и приносит облегчение пациентам, страдающим от судорог.

Практики народной медицины отмечают способность корней шиповника заживлять раны и очаги воспаления, восстанавливать нарушенный обмен веществ, приводить вес в норму и даже растворять камни в печени и в почках.

При использовании современных фармацевтических средств добиться подобных эффектов сложно. Однако официальная наука на текущий момент не имеет научного объяснения данному феномену.

Тибетские и алтайские лекари, в свою очередь, объясняют лечебные свойства «дикой розы» ее принадлежностью к водной стихии, которая обладает властью над камнями и землей. Местные жители считают, что в корнях шиповника живут могущественные горные духи.

Отвар и не только

Корни шиповника применяют в виде настоев, отваров и спиртовых настоек. Каждый вариант имеет свои особенности и набор определенных свойств.

Настойка на водке

Это эффективное средство в борьбе с гипотонией.

  1. Для приготовления понадобится 40-60 г высушенных и измельченных корней.
  2. Сырье засыпают в бутылку и заливают 1/2 л водки, затем закупоривают и убирают в прохладное темное место на 2 недели.
  3. После этого содержимое отфильтровывают.

Принимают настойку из корней шиповника по 15-20 капель ежедневно, незадолго до приема пищи.

Универсальный настой

Подходит для профилактики и лечения большинства недугов. Готовится следующим образом:

  1. От 40 до 50 г измельченных корней шиповника заливают 250 мл воды.
  2. Отваривают на умеренном огне в течение 15-20 минут.
  3. После того как смесь окончательно остынет, ей дают настояться 5 часов.

Можно пить по 1 стакану за прием. Для получения стойкого терапевтического эффекта рекомендуется принимать до 3 стаканов настоя ежедневно в течение одной недели.

Классический отвар

  1. 50 г сухих корней дикой розы заливают 300 мл горячей воды и варят на небольшом огне 20 минут.
  2. Полученную смесь процеживают и помещают в темное место на период от 8 часов.
  3. Затем смесь повторно процеживают и при необходимости доводят до кипения.

Принимают отвар в количестве 50 мл за 15-20 минут до каждого приема пищи.

Рецепты народной медицины

Способ приготовления и применения корня шиповника зависит от диагноза и течения заболевания (застойное хроническое, острое и т. д.). В статье собраны самые популярные и действенные рецепты народной медицины.

При суставных и мышечных болях

При подагре и болях в мышцах хорошо помогают компрессы, основным действующим ингредиентом в которых является корень шиповника.

  1. Измельченные корешки заливают кипятком и варят на маленьком огне.
  2. Затем смесь помещают в термос и настаивают на протяжении нескольких часов.
  3. Готовый настой процеживают и смешивают с прохладной водой.

Марлевый компресс прикладывают на ночь к больному месту и укутывают полотенцем.

В комплексном лечении гепатита

В данном случае отвар из корней шиповника применяют в качестве вспомогательного средства в дополнение к медикаментозному лечению. Он ускоряет связывание и вывод из организма токсинов, а также защищает печень от негативного воздействия антибиотиков и других фармацевтических препаратов.

  1. 3 ч. л. предварительно высушенных и измельченных корней заливают 250 мл очищенной воды.
  2. Смесь варят на протяжении 15 минут.
  3. После снятия с огня отвар настаивают полчаса.

Получившийся объем лекарства разделяют на три равные части для приема в течение одного дня. В качестве подсластителя можно использовать натуральный мед.

При заболеваниях почек

Обратите внимание: для приготовления этого снадобья необходимо использовать только керамическую или эмалированную посуду.

  1. 8 ст. л. измельченных корней шиповника заливают 3 стаканами предварительно прокипяченной воды.
  2. Ставят на медленный огонь и доводят до кипения.
  3. Затем огонь уменьшают и варят смесь еще на протяжении четверти часа.

При болезнях почек отвар пьют теплым по 200 мл после каждого приема пищи. Для повышения эффективности его можно сочетать с отваром толокнянки.

Противогрибковое средство

Противогрибковые свойства спиртовой настойки из корня дикой розы пригодятся при первых симптомах грибковых поражений кожи и ногтей. Кроме того, средство поможет наладить обмен веществ и воспрепятствует отложению солей в организме.

Для лечения подойдет как классический рецепт настойки, так и более концентрированное средство. Чтобы достичь максимального эффекта, нужно увеличить количество высушенной измельченной основы и частоту приема до 25-30 мл 2 раза в день.

Для женского здоровья

При беременности, когда многие медикаменты противопоказаны, можно применять отвар из корней шиповника для борьбы с простудными заболеваниями.

Благодаря высокой концентрации дубильных веществ вяжущего действия, растительный отвар оказывает неоценимую пользу женскому организму: снимает интенсивность маточного кровотечения и уменьшает негативные последствия обильных менструаций.

  1. 3-4 ст. л. измельченных корней заливают 300 мл воды.
  2. Кипятят на протяжении получаса на слабом огне.

Остывший отвар можно пить 3 раза в день по 100-150 мл. Менее концентрированный (3 ст. л. на 1 л воды) применяют для сидячих ванночек.

Противопоказания

Несмотря на замечательные полезные свойства, корень шиповника имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется при:

  • склонности к тромбозу и тромбофлебиту;
  • гастрите и язвенной болезни желудка;
  • расстройствах сердечно-сосудистой системы;
  • индивидуальной непереносимости компонентов.

Отвары и настои содержат значительное количество природных кислот, которые при длительном употреблении разрушают зубную эмаль. По этой причине желательно пить данные средства через трубочку и прополаскивать рот после каждого приема.

Перед началом курса лечения с производными корня дикой розы обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы не нанести вред организму.

Как заготавливать

Выкапывают корни шиповника из земли обычно в весенний или осенний период, после чего промывают, мелко нарезают и сушат в затемненном месте с доступом свежего воздуха (лучше всего на сквозняке).

После сушки растительное сырье раскладывают по мешочкам из бумаги или натуральной ткани либо в обыкновенные картонные коробки и деревянные ящики.

Срок годности правильно высушенных корней превышает 2 года.

Готовим чай

Чай, приготовленный из корней шиповника, выступает в качестве отличного профилактического средства от множества недугов и значительно повышает тонус и защитные силы организма в холодный период года, поднимает иммунитет. Такой напиток в полной мере обладает всеми полезными качествами исходного сырья и при этом имеет хорошие вкусовые характеристики.

  1. Тщательно высушенные корни шиповника измельчают при помощи кофемолки.
  2. 1 ч. л. порошка заваривают стаканом воды, как обычный чай.
  3. Для вкуса добавляют листья, высушенные , натуральный мед и другие натуральные компоненты.

Корень шиповника, применение которого подробно описано в этой статье, - это не центральный стержень растения, а маленькие придаточные корешки, которые отходят от него — в них именно протекают самые важные процессы, относящиеся к жизни растения, а также накапливаются биологически активные вещества (органические соединения флавоноидной и катехиновой природы, дубильные). Чтобы их заготовить, совсем необязательно уничтожать куст — достаточно лопатой отсечь и выкопать всего один побег, после чего боковые корешки отделить от стебля.

Подготовленные корни очищаются от земли, в проточной воде промываются, после чего высушиваются при помощи сушилки. Для лечения применять корень шиповника можно свежим.

Лечебные свойства

У корней шиповника химический состав изучен не полностью, и хотя медицина это сырье не использует, опыт народной медицины, накопленный годами, доказывал неоднократно действенность целебных средств с применением корешков.

Средства на основе корней растения обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, следовательно, использование находят в лечении различных заболеваний: кишечные расстройства, дизентерия, воспаления мочевого пузыря и др. Отвары его корней в организме ускоряют метаболизм и помогают нормализации обменных процессов. Народные врачеватели такие средства нередко прописывают при заболеваниях, которые связаны с различными нарушениями обмена веществ. Ванны с отваром корней советуют принимать после перенесенного инсульта в комплексной реабилитации.

Корень шиповника: применение при гепатите

Рекомендуется принимать такой отвар вместе со средствами, которые назначаются в комплексном лечении данного инфекционного заболевания. Это ускоряет выведение и связывание бактериальных токсинов, а также защищает печень от воздействия антибиотиков. Отвар готовят из расчета 2 ложки измельченного сухого сырья на стакан воды. Корень нужно проварить 15 минут, после чего настаивать еще полчаса. Дозировка рассчитывается на 3-кратный прием за день. Перед применением можно добавить ложку меда в качестве подсластителя.

При мочекаменной болезни

Чтобы приготовить такой отвар корней шиповника, взять их 4 ложки на 2 стакана воды, после закипания проварить 15 минут, затем остудить. Средство необходимо принимать трижды в день по стакану. Курс лечения составляет 1 месяц. Курс, в зависимости от итогов лечения, повторить можно через 10 суток, или пролечиться с применением других средств, к примеру, корней подсолнечника.

При заболеваниях суставов

Нужно приготовить настой: 1,5 стакана свежего измельченного корня на стакан водки. Настаивать 2 недели. Принимать трижды в день.

Грибковые поражения ногтей

При подагре

20 г корней растения понадобится на литр кипятка. Варить на небольшом огне в течение трех часов. Готовый отвар разбавить небольшим количеством воды. Используется на подагрические шишки для компрессов.

Универсальный настой

Корень шиповника применение нашел при лечении различных заболеваний. На стакан воды потребуется 40 г измельченного сухого корня. Кипятить 15 минут на медленном огне, потом настаивать в течение пяти часов. Принимать трижды в день по стакану. Курс лечения — неделя.

При камнях в желчных протоках, почках

Интересно, что корень шиповника камни в почках полностью растворяет. Рецепт избавления от песка и камней в почках при помощи корня шиповника приведен ниже.

Заливаем 2 ложки корня стаканом воды, на небольшом огне кипятим 10 минут. Пить отвар теплым по трети стакана до еды. Период лечения - до 3 месяцев.

При гипертонии

Рассмотрим рецепт лечения гипертонии с помощью корня шиповника.

На начальной стадии гипертонии нужно приготовить отвар корней или плодов шиповника: залить столовую ложку шиповника 3 стаканами воды, довести дважды до кипения, после чего в термосе настаивать пару часов. Пить теплым вместо чая весь день. Не употреблять больше никакой жидкости. Мясо есть также нельзя. Курс лечения — полтора месяца.

Компрессы при ревматизме, бурсите, подагре, слабости ног и мышечной боли

Рецепт компресса при следующих заболеваниях следующий. Залить 20 г корней шиповника литром воды, 15 минут прокипятить, настаивать в термосе 2 часа. Разбавить стакан настоя таким же количеством кипяченой холодной воды и теплый компресс делать на ночь на больные места.

Настой при маточных кровотечениях

Ниже приведен способ приготовления настоя из корня этого растения, а также метод его применения.

Залить 2 ложки корней шиповника 2 стаканами воды, на небольшом огне кипятить 15 минут. Настаивать в течении трех часов, потом процедить. Употреблять по полстакана трижды в день.

Противопоказания

Нужно отметить, что корень шиповника противопоказания к употреблению имеет. Отвары из него тормозят желчеотделение, а это очень часто становится причиной появления запоров. Корни шиповника необходимо использовать с осторожностью людям, у которых высокая свертываемость крови, другими словами, имеется склонность к тромбозу.

Корень шиповника: отзывы

Сегодня можно найти много отзывов об использовании этого растения. Несмотря на то, что корень шиповника противопоказания к использованию имеет, он, судя по высказываниям, помог огромному количеству людей при запорах, кожных заболеваниях, ревматизме и почечных заболеваниях. К негативным отзывам относится недовольство возможностью побочных эффектов.

Лечебные свойства которого бесценны, известен многим как эффективное, а главное - натуральное средство от многих недугов. Некоторые считают, что пользу можно получить исключительно благодаря плодам колючего кустарника, однако это не так. Не менее ценен и корень шиповника. Лечебные свойства его основываются на профилактическом и терапевтическом воздействии, на защите человеческого организма от бактерий и вирусов.

Каковы же свойства корня кустарника?

В нем в огромном количестве содержатся органические кислоты, а также дубильные вещества, натуральные витамины, эфирные масла, минералы и прочие незаменимые вещества, которые необходимы организму. Однако это еще не весь список преимуществ, которыми обладает корень шиповника. Лечебные свойства позволяют оказывать вяжущее, желчегонное, противомикробное воздействие. Это незаменимое средство для избавления от камней в почках, желчном и мочевом пузырях. Поистине ценный набор натуральных веществ позволяет повысить иммунитет, улучшить общее состояние здоровья, укрепить организм. Однако далеко не всем принесет пользу корень шиповника. Противопоказания тоже имеются. Например, категорически запрещено употреблять любые или препараты с содержанием шиповника людям, которые имеют склонность к тромбозу или тромбофлебиту. Сюда же следует отнести и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому не следует рисковать и принимать решение самостоятельно, лучше перед приемом корня шиповника получить консультацию грамотного специалиста.

Отвар корней шиповника: рецепты

Отвар оказывает сильное противомикробное воздействие, а применять его можно как внутрь, так и наружно. Для его приготовления следует взять 40 грамм сухого снадобья, хорошо вымыть и измельчить. Затем следует залить корни 250 мл отстоянной или очищенной воды и прокипятить на небольшом огне примерно в течение 30 минут. Теперь необходимо оставить отвар настаиваться на пару часов, после чего его надо процедить и принимать по 80 мл трижды в день. Как уже было сказано выше, не таким уж безопасным сырьем является корень шиповника. Лечебные свойства его неоспоримы, однако лучше посоветоваться с врачом относительно приема и дозировки.

Тем людям, которые страдают от различных недугов мочевого пузыря или почек, можно принимать более концентрированный отвар. Для этого необходимо измельчить 2 столовых ложки корня шиповника и залить 250 мл кипятка. Варить снадобье нужно на небольшом огне в течение 15 минут, после чего его требуется остудить, хорошо процедить и употреблять в указанных выше дозировках. В данном случае отвар получается насыщенного цвета, что говорит о наличии в нем большого количества активных веществ.

Лицам, имеющим начальную рекомендован следующий рецепт. Следует приготовить 1 столовую ложку корней шиповника и залить сырье 3 стаканами воды. Далее необходимо поставить смесь на огонь. А как только она закипит, убрать с плиты на пару минут и потом еще раз закипятить. Теперь желательно перелить жидкость в термос, где она должна настояться в течение трех часов. Целебный отвар рекомендуется употреблять в теплом виде в течение дня вместо чая. Здоровья вам!

Корень шиповника до сих пор недооценён в народной медицине, о его полезных свойствах мало кому известно. А ведь способности этого скромного природного целителя поистине уникальны. Они подтверждаются и практическими результатами, и научными исследованиями, тем более что противопоказаний к его применению не так уж и много.

Зри в корень: полезные свойства растения

Ярко-красные ягоды, нарядные цветы, досадные колючки… Таков он, красавец-шиповник, в представлении большинства людей. И о пользе этого кустарника, кажется, всем всё давно известно. Но до сих пор мало кто знает о том, что главные, наилучшие свои целебные качества дикая роза предпочитает не демонстрировать, а прятать от досужих глаз. Вся польза шиповника сконцентрирована в его корнях!

Корень шиповника - уникальное сырьё для эффективных лечебных препаратов

Вот что умеет корень шиповника;

  • растворяет и выводит камни из почек и жёлчного пузыря;
  • используется как эффективное желче-, мочегонное и противоотёчное средство;
  • применяется при лечении цистита и дизентерии;
  • оказывает мощное профилактическое действие против инфекционных и вирусных заболеваний;
  • имеет противовоспалительные, бактерицидные и ранозаживляющие свойства;
  • нормализует обмен веществ и кровообращение;
  • хорошо очищает организм, выводя шлаки, токсины и соли;
  • предотвращает образование и развитие раковых клеток;
  • снижает уровень артериального давления;
  • обладает противосудорожными свойствами, лечит паралич;
  • помогает исцелить малярию;
  • лечит кожные болезни и устраняет косметические недостатки.
  • Такой богатый лечебный арсенал обусловлен богатым содержанием полезных веществ в корне дикой розы. В его копилке представлен практически весь витаминный «алфавит»: А, В, В 1 , В 2 , В 6 , В 9 , В 12 , С, D, Е, К, Р, РР… А также - танины и пектины, катехины и флавоноиды, дубильные вещества и клетчатка, эфирные масла и органические кислоты; все минералы, которые жизненно необходимы организму человека.

    И все это богатство в буквальном смысле слова закопано в землю?! Пора исправлять подобную несправедливость.

    Как приготовить сырьё

    Как правильно заготовить лекарственное сырьё? Чтобы корень отдал вам всю свою целебную силу, важно соблюдать несколько простых правил при его сборе и хранении.

    Собирайте сырьё только в экологически чистых местах. Шиповник, растущий вдоль дорог или вблизи предприятий, в лечебных целях использоваться не должен. Вот почему есть смысл отправляться на заготовку самостоятельно, не покупать на рынке или даже в аптеке корни, собранные неизвестно где и когда.

    Если есть такая возможность, отбирайте для своих целей самые крепкие, здоровые, отдельно растущие кусты, которым сполна хватает для развития солнца, влаги, питательных веществ.

    Сезон заготовки корней начинается поздней осенью и заканчивается весной, пока растение не израсходовало значительную часть сил и ценных веществ на цветение и образование плодов.

    Выкапывайте сырьё только у боковых побегов: во-первых, это проще, а во-вторых, незачем губить целый куст ради нескольких корешков. Через год вы сможете снова прийти к этому же растению за новым целебным «урожаем». Заодно позаботьтесь и о заделе на будущее - прикопайте несколько молодых веточек. Скоро в этом месте вырастут свежие корешки, в которых будет особенно много биологически активных и полезных веществ.

    Выкапываем только тонкие корешки - чтобы не погубить растение

    Корень у дикой розы стержневидный, и толстое центральное корневище не имеет таких целебных качеств, как более тонкие побочные корешки. Так что не жадничайте - нет никакого смысла стараться «добыть» корешок покрупнее!

    Как заготавливать корни шиповника - видео

    Готовим целебный метериал для дальнейшего применения

    Выкопанное сырьё необходимо тщательно очистить от земли и возможных повреждений, промыть и обсушить. В народной медицине используют как свежевыкопанные, так и сухие корни шиповника - но их в любом случае придётся хорошенько измельчить, прежде чем готовить препараты. Из целого корневища будут плохо экстрагироваться в раствор полезные вещества.

    Приступая к сушке целебных корешков, предварительно порежьте их секатором на «цилиндрики» не длиннее двух сантиметров. Это проще сделать, пока корни ещё достаточно мягкие, да и высохнут они в таком виде быстрее. Помещение для сушки должно быть защищённым от осадков и хорошо проветриваемым.

    Свежесобранные корни шиповника

    Когда испарится вся лишняя влага, ваш полуфабрикат будет готов. Хранить сырьё нужно не дольше двух лет - в стеклянных банках, бумажных или тканевых пакетах. Минимизируйте соприкосновение с металлом; это важно на всех этапах приготовления лекарственных препаратов. Так средство сохранит максимум пользы, ради которой, собственно, мы его и выкопали.

    А почему полуфабрикат? Потому что предстоит ещё как минимум один подготовительный этап на пути от невыразительного корешка до чудодейственного бальзама. когда вы соберётесь готовить непосредственно лечебные настои и отвары, корни придётся снова измельчать, и на этот раз - уже как следует: до состояния щепочек, стружки или даже порошка. Изначально хранить в таком виде сырьё не стоит, оно гигроскопично и, кроме того, легко окисляется под воздействием воздуха.

    Готовый к употреблению корень шиповника

    Я настаиваю! Лечебные рецепты из корня шиповника

    Средство предлагает очень разнообразное «меню» для вашего здоровья. Его заваривают и настаивают - как на воде, так и на водке. Препараты используют как внутренне, так и наружно: для компрессов и примочек, полосканий и промываний, ванн и косметических масок.

    Пейте отвар корня шиповника и применяйте его наружно

    Для выведения камней из почек

    Ингредиенты:

  • корень шиповника - 5 столовых ложек;
  • вода - 0,5 литра.
  • Приготовление.

  • Высушенные корни поломать на маленькие кусочки.
  • Залить кипятком.
  • Прогревать на самом тихом огне в течение 15–20 минут.
  • Остудить, процедить.
  • Выпивать по стакану отвара три раза в день. Один цикл лечения - месяц. после десятидневного перерыва курс при необходимости повторяется. Лечение нужно проводить под контролем врача. В период лечения нужно употреблять побольше жидкости - не менее трех литров воды в сутки и мочегонных настоев трав. Очень желательно, чтобы приём лечебного средства совпал по времени с сезоном арбузов; тогда эффект от лечения будет лучше.Препарат аналогично работает и для выведения камней из жёлчного пузыря.

    При слишком обильных, болезненных месячных

    Ингредиенты:

  • корень (измельчённый) — 2 столовые ложки;
  • кипяток - 0,5 литра.
  • Приготовление.

  • Подготовленное сырьё залить кипящей водой.
  • Кипятить 15 минут.
  • Отвар настаивать до остывания, н не менее трёх часов.
  • Профильтровать.
  • Пить перед основными приёмами пищи - трижды-четырежды в день по половине стакана.

    Для лечения обострений артрита и подагры

    Ингредиенты:

  • измельчённый корень - 1 столовая ложка;
  • кипящая воде - 1 литр.
  • Приготовление.

  • Кусочки корня залить кипятком.
  • Томить на малом огне под крышкой в течение трёх часов.
  • Остудить и процедить.
  • Разбавить стаканом воды комнатной температуры.
  • Отвар использовать для компрессов. Смоченную в нём натуральную ткань наложить на область больных суставов и, максимально утеплив, оставить на ночь.

    Корень дикой розыможно добавлять в свой любимый чай

    Чай для похудения

    Ингредиенты:

  • стружка корня - 100 граммов;
  • кипяток - 1 литр.
  • Приготовление.

  • Заварить шиповниковый чай в термосе.
  • Выдержать 10–12 часов.
  • Пить по половине стакана через час после каждого приёма пищи.

    При гепатите В

    Ингредиенты:

  • корень (порошок) — 2 столовые ложки;
  • вода - 1 стакан;
  • мёд - по вкусу.
  • Приготовление.

  • Вскипятить воду.
  • Запарить кипятком молотый корень в термосе.
  • Настаивать минимум полчаса.
  • Налить в чашку разовую норму приёма - треть стакана, остудить до 40 градусов.
  • Добавить мёд.
  • Принимать трижды в день перед едой.

    Для понижения давления

  • молотый корень шиповника - столовая ложка с верхом;
  • вода - 0,3 литра.
  • Приготовление.

  • Заварить кипятком порошок корня в термосе.
  • Через 5–6 часов процедить.
  • Выпить натощак, маленькими глотками. Через полчаса после приёма можно позавтракать.

    Для освежения полости рта

    Ингредиенты:

  • порошок из корня - 2 столовые ложки;
  • вода - 0,5 литра.
  • Приготовление.

  • Порошок залить холодной(!) кипячёной водой.
  • Оставить настаиваться при комнатной температуре на ночь.
  • Утром отцедить через три слоя марли.
  • Трижды в день выпивать по две столовые ложки, предварительно ополаскивая настоем полость рта. Процедура устраняет неприятный запах, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

    Водочнаянастойка корня лечит печень, суставы и не только

    При болях в суставах

    Ингредиенты:

  • свежий наструганный корень - 1 стакан;
  • водка - 0,75 литра.
  • Приготовление.

  • Важно, чтобы корень шиповника был именно свежим, а не высушенным.
  • Сырьё залить водкой.
  • Настаивать в течение десяти дней.
  • Пить по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды.

    При грибке ногтей

    Ингредиенты:

  • корень шиповника (стружка) — 2 столовые ложки;
  • водка - 0,5 литра.
  • Приготовление.

  • Залить тонко наструганный корень водкой.
  • Настаивать в защищённом от света месте три недели.
  • Профильтровать.
  • Доза приёма внутрь - столовая ложка три раза в день, за час до еды.

    Противопоказания к народной медицине

    Как ягоды шиповника, корень этого растения, обладает свойством повышать свёртываемость крови и следовательно, увеличивать риск образования тромбов. По этой причине препараты на основе корня противопоказаны тем, кто страдает тромбофлебитом. Не подходит отвар корней дикой розы и в случае индивидуальной непереносимости препаратов шиповника или аллергии на них - но такие явления встречаются крайне редко.

    Препараты из корней шиповника полезны не всем

    Нужно учитывать также скрепляющее действие шиповника на желудочно-кишечный тракт - избыточный приём отвара корней может вызвать запоры. Крайне осторожно следует применять корень шиповника людям, у которых диагностированы сердечные недуги. Посоветуйтесь предварительно с врачом - этого правила нужно придерживаться при употреблении любых средств народной медицины.

    Так вот ты какой, корень шиповника! (видео)

    Если речь идет о целительном растении - шиповник, то большинство людей сопоставляют всю полезность с его плодами. Но не только ягоды ценны по своим свойствам, в кустарнике множество и иных частей, например, корни. Когда используется корень шиповника, применение его разнообразно. Главным образом, эти составные части кустарника обладают исцеляющими действиями. Но для того, чтобы полностью получить всю пользу с продукта, необходимо правильно его собрать и заготовить.

    Заготовка корня шиповника не займет много времени. Но важно помнить, что полезными свойствами обладает не сам толстый основной корень, а мелкие и тоненькие корешочки, отходящие от основного ствола. Чтобы собрать эти небольшие полезные частички совершенно не обязательно выкапывать и убить растение, можно отделить все нужные части лопатой, при этом никак не навредив основному корню. Когда собирать корень шиповника? Считается, что большую пользу лекарственное растение, корень шиповника приносит после своего цветения и созревания плодов. Поэтому корни рекомендуется собирать в августе-сентябре месяце, но здесь важно учитывать то, в какой местности прорастал кустарник, какие погодные условия пребывали и т. п.

    После того, как корешочки будут собраны, они тщательно очищаются от земли, затем промываются в проточной умеренно холодной воде и высушиваются. Как сушить корень шиповника? Конечно, рекомендуется проводить сушку продукта при помощи электро сушки, но если такового сделать невозможно, то корни высушиваются на свежем воздухе или в духовом шкафу. Пользу и здоровье принесут не только сушеные корешки, но и свежие.

    Как приготовить корень шиповника? Для каждого рецепта существует свой собственный способ приготовления полезного напитка. В большинстве случаев на 2 ст. ложки корней берется пол-литра воды. Отвар кипятиться около 15-ти минут, а затем настаивается в течение нескольких часов. Перед употреблением отвар хорошо процеживают.

    Полезные свойства корня шиповника

    На сегодняшний день полностью состав корней шиповника не изучен, но то, что доказано, восхищает. Корень шиповника лечебные свойства имеет следующего плана:

    • обладает противовоспалительными, а также бактерицидными свойствами, поэтому прекрасно справляется с такими заболеваниями, как дизентерия, цистит, различные расстройства кишечника;
    • продукт отлично формирует обменные процессы в организме, ускоряет метаболизм;
    • корни шиповника помогают восстанавливать силы после тяжелых заболеваний или в период физических перенагрузок организма.

    Что лечит и от чего помогает корень шиповника? Доказано, что корень шиповника от камней в почках является отличной народной панацеей. Корень шиповника камни в почках способен не только раздробить, но и вывести из человеческого организма. Если при данном заболевании используется корень шиповника, способ применения какой рекомендуется в этом случае? Во время заболевания необходимо принимать отвар из корней. Для его приготовления берется 2 ст. ложки сухого продукта и заливается 200 мл. простой воды. Смесь необходимо прокипятить около 15-ти минут, а после этого в течение 2-х часов настоять. Перед употреблением отвар процеживается. В данном случае корень шиповника от камней в почках принимается трижды за сутки по 1/3 стакана приготовленного отвара. Рекомендованный курс лечения составляет предел 10-ти дней. По рекомендации доктора данный курс лечения можно увеличить и до 14-ти дней, но такое допустимо, если требуется вывести из организма крупные камни.

    Чем полезен корень шиповника еще? Хорошо помогает корень шиповника от камней в желчном пузыре. Как заваривать корень шиповника в данном случае? Рецептура идентична с вышеописанной, но если у больного через некоторое время после начала лечения наблюдается ухудшение общего самочувствия, то нужно обязательно дозировку препарата сократить вдвое. Также в этом случае курс лечения продлить всего лишь до 5-ти дней.

    В период лечения важно помнить, что желчные или почечные камни не способны раствориться моментально, процесс будет занимать достаточно длительное время. Чтобы помочь организму избавиться от недуга, нужно в течение лечения выпивать большое количество жидкости, в этом случае пойдет естественное омыновение организма.

    Корень шиповника может с легкостью растворять и зубные камни, для этого нужно каждый день полоскать ротовую полость свежеприготовленным отваром. При регулярных процедурах с зубов исчезнет налет, а камни растворятся.

    Противопоказания корня шиповника

    Несмотря на полезность продукта, имеет корень шиповника и противопоказания. Людям, которые склонны к запорам, не рекомендуется лечиться данным отваром, так как он тормозит процесс желчеотделения, чем и вызываются запоры.

    Люди, страдающие повышенной свертываемостью крови, также не должны употреблять напиток из корней шиповника, особенно это относится к больным с признаками тромбоза.

    Известны ли Вам таинственные рецепты исцеления заболеваний при помощи корня шиповника? Расскажите нам, от каких недугов спасает это прекрасное растение?