Косточки от кураги можно ли их есть. Чем полезны абрикосовые косточки и их ядра

С помощью косточек от абрикоса можно выгнать глистов, вылечить сердце и даже предотвратить рак.
Сладкие, ароматные плоды, которыми все мы любим лакомиться, не просто вкусные. Они очень полезны, причем - до самой косточки. В ароматных зернышках есть вещество, которое способно и кашель вылечить, и дерматит. Именно абрикосовое масло всегда оценивали по весу золота.

В чем секрет косточек от абрикоса?

Абрикосовые косточки пахнут миндалем. В них содержится амигдалин - его еще называют витамином В17, - говорит фитотерапевт Елена Баклюкова. - Он также содержится в горьком миндале, косточках яблок, вишен, персиков, слив, в просе. Этот витамин, по некоторым исследованиям, предотвращает рак, но в последнее время это сомнительно. А еще в них есть каротин и другие незаменимые для здоровья витамины, которые делают косточки универсальным лекарством.

Кроме того, в абрикосовых косточках содержится уникальная масло, которое лечит дерматиты, ангины, насморк, назойливый кашель, может заменить дорогой питательный крем (особенно полезен для кожи витамин F, ускоряет регенерацию клеток, контролирует работу сальных желез, восстанавливает баланс, противодействие образованию угрей).

Это масло действует как антибиотик. Если на языке или деснах образовались ранки (стоматит), то можно пожевать абрикосовое зернышко, эта жирная кашица снимает боль и воспаление.

А правда, что косточек из абрикосов нельзя есть много?

Амигдалин распадается в кишечнике, образуя синильную кислоту, а она провоцирует тяжелые отравления. Поэтому косточки абрикоса можно есть только понемногу - максимум 3 - 5 штук в день взрослым и подросткам. Кстати, это признанное глистогонное средство. А если добавлять по одному растолченных косточек к чаю, получится неплохая профилактика сердечно-сосудистых болезней.

Питательная ценность

Косточки абрикоса представляют собой спорную пищу для здоровья и предполагают профилактику рака и лечение. Семена содержат мононенасыщенный жир, являются хорошим источником белка и пищевых волокон. Масло в семенах имеет витамин Е. Однако семена также содержат цианид, потенциально смертельный токсин. Хотя ваше тело может детоксифицировать небольшое количество цианида, употребление слишком большого количества абрикосовых семян или ядер может быть опасным для вашего здоровья.

Горькие и сладкие косточки абрикоса

Питательная ценность и токсичность косточек абрикоса варьируются в зависимости от сорта. Некоторые семена абрикоса сладкие и в них цианида. Эти семена сладкого абрикоса являются подходящими заменителями миндаля. Горькие семена содержат более высокие уровни цианида. На этикетке продукта следует указать, считаются ли семена абрикоса сладкими или горькими. Однако ожидайте немного горького вкуса даже из семян сладкого абрикоса.

Калории, пищевая ценность

В 1/4 чашки порции косточек абрикоса содержится 160 калорий. Только 1 грамм жира - насыщенный жир. Косточки абрикоса не содержат холестерина, в них незначительное количество натрия или калия. В порции косточках абрикоса содержится 7 граммов углеводов с 2 граммами в виде сахаров и 5 граммов диетического волокна. Одна порция ядер абрикоса содержит 7 г белка. Семена абрикоса не являются значительным источником большинства витаминов или минералов, но есть 4 миллиграмма витамина Е на 100 г порции абрикосового масла.

Амиглалин и пангамическая кислота

Семена абрикоса содержат амигдалин, что, по мнению некоторых исследователей, помогает предотвратить и вылечить рак, и пангамическую кислоту, которая может быть полезна при лечении ишемической болезни сердца. Уровни этих соединений являются самыми высокими в сырых, целых абрикосовых косточках, в отличие от приготовленных или обработанных. Вы можете обнаружить, что амигдалин называется как витамин B-17 и пангамовая кислота как витамин B-15, однако не признают эти вещества в качестве витаминов и считает их небезопасными для использования в пищевых продуктах или лекарствах.

Безопасное потребление

Цианид встречается естественным образом в семенах абрикосов и связанных продуктах, включая вишню, персики и миндаль. Количество цианида на семена абрикоса варьируется в зависимости от его размера и сорта, но в среднем абрикосовое семя содержит 0,5 миллиграмма цианида. Летальная доза цианида составляет от 0,5 до 3,5 миллиграммов на кг массы тела, в зависимости от факторов, включая возраст и здоровье печени. Основываясь на истории болезни, смертельная доза для 80-кг человека составляла от 80 до 560 косточек абрикоса в день. Для 60-фунтовой женщины смертельная доза будет составлять от 65 до 455 косточек в день. Токсичность возникает при более низких дозах, поэтому смертельный диапазон следует рассматривать как крайний верхний предел.

Смотрите как отделить семена из косточек:

Витамин B17: косточки абрикоса и рак

Ядра абрикоса - семена в центре плода - характеризуются высокими уровнями B17. Хотя технически это не витамин, но B17 последовательно упоминается как таковой. Руководство по витаминам и пищевым препаратам описывает B17 - также известный как амигдалин - как обладающий свойствами, полезными для уменьшения боли, связанной с артритом, и снижения артериального давления. Тем не менее, наиболее часто упоминаемые атрибуты миндалина вращаются вокруг предполагаемых возможностей борьбы с раком и профилактики.

Заявка на рак

Амигдалин, извлеченный из ядер абрикоса, с начала 1950-х годов использовался для создания химически модифицированной версии B17, известной как Laetrile. Хотя их имена обычно меняются, амигдалин и Laetrile не обладают одинаковыми качествами. Известность Laetrile возникает из-за того, что она убивает раковые клетки, оставляя неизменными нормальные клетки. Следовательно, репутация Laetrile основана на идее, что она обладает теми же преимуществами химиотерапии без побочных эффектов или недостатков.

Что показывают исследования

Результаты клинического исследования, проведенного в период между 1979 и 1981 годами, показали, что использование Laetrile не является эффективным средством лечения рака. Фактически, в течение трех месяцев после начала исследования 91% из тех, кто принимал участие, видели, что их рак действительно прогрессирует. Следовательно, с тех пор Американское онкологическое общество и другие ведущие исследователи рака выяснили, что экстракт из абрикосовых косточек не является эффективным средством лечения рака.

Проблема с цианидом

Практика употребления большого количества косточек от абрикосов каждый день в качестве средства борьбы с раком сохранилась в значительной степени по анекдотическим доказательствам. Однако не только потребление косточек абрикоса неэффективно против рака, оно представляет дополнительный риск для здоровья, когда они потребляются в изобилии. Согласно информации Центров по контролю за заболеваниями, уровни цианида, содержащиеся в ядрах абрикоса, представляют собой риск для здоровья.

Американское онкологическое общество далее утверждает, что B17, потребляемый в сочетании с высоким содержанием витамина С, увеличивает количество цианида, высвобождаемого в организме, и увеличивает риск. Безопасные количества амигдалина зависят от возраста и размера человека, его питания и общего состояния здоровья. Лучше всего проконсультироваться с врачом перед употреблением ядер абрикоса в большом количестве.

Токсичность

Внутри плода находится одно большое семя, которое заключено в твердую оболочку. Хотя чаще всего едят плоть плода, мало кто может понять, что косточки съедобны. Семена, или «ядра», являются хорошим источником пищевых волокон и белка. Кроме того, они не имеют холестерина и являются богатым источником витамина Е и полезного для сердца мононенасыщенного жира.

Косточки абрикоса рекламируются как здоровое питание. Вкус косточек абрикоса может варьироваться от слегка сладкого до очень горького. Более сладкий сорт похож по вкусу и текстуре на миндаль и иногда может использоваться в качестве заменителя в рецептах. Амаретто, тип лимонника с миндальным вкусом, иногда производится с экстрактом ядра абрикоса. Кроме того, масло из ядер можно извлечь и использовать для приготовления пищи.

Несмотря на то, что ядра абрикоса обладают полезными свойствами, они имеют высокое содержание амигдалина, который является потенциально токсичной цианидсодержащей молекулой. Побочные эффекты токсичности этого соединения включают головную боль, тошноту, усталость и летаргию. В течение многих лет молекула обладала противораковыми свойствами, но недавние исследования оспаривали эти утверждения. В «Журнале медицины Новой Англии» было опубликовано клиническое исследование, в котором было обнаружено, что амигдалин потенциально токсичен и не подходит для лечения рака.

Несмотря на то, что ядра абрикоса потенциально токсичны, отравление из-за амигдалина относительно редко. Исследование, проведенное в «Летописи экстренной медицины», опубликовало эффекты отравления и описало их как похожие на цианидную токсичность. Однако количество ядер абрикоса, которые нужно потреблять, чтобы привести к этим симптомам, очень велико. Употребление одной косточки не более одного раза в день безопасно для здоровых взрослых, а польза для здоровья перевешивает потенциальные риски.

Масло из косточек абрикоса для кожи

Масло семян абрикоса - легкое и нежное масло, используемое в кремах, лосьонах и других косметических средствах для сбалансирования, питания и смазки вашей кожи. По данным Университета Миннесоты, органическое абрикосовое масло имеет холодный отжим и обладает очень слабым ароматом, что делает его отличным маслом-носителем, используемым для разбавления ароматных эфирных масел до нанесения на кожу. Хранить органическое абрикосовое масло, охлаждая его в герметичном контейнере до года. Выбросьте абрикосовое масло, если оно станет прогорклым или обесцвеченным. Избегайте покупки синтетического масла абрикосового масла, которое экстрагируется химическими растворителями и лишено его естественного цвета и аромата.

Увлажняет

Масло косточек абрикоса легкое и нежно увлажняет кожу. Выберите абрикосовое масло для увлажнения сбалансированной кожи, жирной кожи и кожи с гормональными нарушениями. Легкая текстура абрикосового масла делает его полезным в сыворотках для лица или смесях масел, используемых для увлажнения лица. Масло абрикосового масла достаточно светлое, что после использования оно не оставляет жирности на коже. Хотя масло абрикосового масла наиболее полезно для жирной окди, оно достаточно мягкое для использования на любом типе кожи. Масло абрикосового масла также поможет регидратировать сухую кожу.

Питает

Косточка абрикоса богата гамма-линолевой кислотой, которая происходит из незаменимых омега-6 жирных кислот. Ее содержание в абрикосовом масле помогает коже поддерживать баланс влаги. Кислота также играет роль в укреплении и тонизировании вашей кожи, согласно Close. Кроме того, органическое масло абрикосового масла содержит витамины А и Е, которые успокаивают кожу и замедляют признаки старения. Питательные свойства абрикосового масла оказывают противовоспалительное действие и могут смягчить незначительные состояния кожи, такие как экзема. Проконсультируйтесь с врачом о состоянии кожи перед использованием абрикосового масла.

Смазывает

Масло семян абрикоса обеспечивает смазку для кожи. В качестве легкого и нежного смазочного материала, подходящего для чувствительных типов кожи, масло для абрикоса часто используется в массаже. Используют абрикосовое масло в качестве смазочного ингредиента в бальзамах для губ. Абрикосовое масло подходит для использования на чувствительной коже ваших губ.

Другие применения абрикосового масла

Абрикосовое масло - это тонкое, без запаха масло, спрессованное из семян или ядра абрикоса - Prunus armeniaca. Обычно используется в мире массажа, абрикосовое масло - это универсальное масло, которое обладает несколькими преимуществами, в зависимости от того, как вы его используете.

Легко доступно

Как правило, в больших количествах абрикосовое масло легко доступно в магазинах натурального здоровья и аптеках как в магазине, так и в Интернете. Цены варьируются в зависимости от таких факторов, как, например, способ извлечения из косточки абрикос. Абрикосовое масло имеет текстуру и цвет, подобный текстуре сладкого миндального маслаКак правило, масло семян абрикоса имеет более длительный срок хранения, чем другие широко используемые масла.

Растительное масло

Из косточек абрикоса делают универсальное масло, подходящее для всех видов приготовления. Богатое мононенасыщенным жиром, абрикосовое масло для пищевых продуктов может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП или «плохого» холестерина и способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы, особенно при использовании в рецептах вместо других источников насыщенного жира.

Обогащение кожи

Паула Бегун, автор книги «Полная Библия красоты», отмечает, что масло абрикоса является одним из масел с содержанием липидов, сходным с содержанием вашей кожи. Когда содержание липидов в коже становится слишком низким, возникают сухость и раздражение; Местное применение абрикосового масла помогает успокоить и исцелить грубую, поврежденную кожу. Прекрасная текстура масла позволяет быстрее проникать в кожу, что способствует более быстрому заживлению и залечиванию раны или потрескавшейся кожи без остатка. Ширли Прайс, соавтор «Ароматерапии для профессионалов здравоохранения», отмечает, что абрикосовое масло также полезно для облегчения зуда и раздражения кожи, вызванной экземой. В качестве дополнительного преимущества указывает, что абрикосовое масло помогает предотвратить и минимизировать появление морщин.

Ароматерапия

По словам Филлис Балч, сертифицированного консультанта по питанию и автора книги «Рецепт для питания», абрикосовое масло является основным вариантом использования в качестве масла-носителя в ароматерапии. При использовании абрикосового масла местно, вы можете смешивать его с несколькими различными эфирными маслами, включая лаванду, ромашку, розу, лилу, жасмин и иланг-иланг, чтобы создать приятное, но мягкое массажное масло. Балч рекомендует 25 капель эфирного масла на 32 мл абрикосового масла для массажа для взрослых.

Абрикос очень вкусный и полезный плод, является любимым фруктом множества детей и взрослых. Однако мало кто знает о пользе абрикосовых косточек. С этим попробуем разобраться.

Химический состав

Абрикосовые косточки являются целителем человеческих клеток. Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются. В 100 граммах абрикосовых косточек содержится 25 г белка, 47 г жиров и 4 г углеводов.

Калорийность абрикосовых косточек

Многие диетологи запрещают своим пациентам употреблять в пищу абрикосовые ядра, опираясь на высокий уровень калорийности данного продукта. Как не странно, в этом случае они правы. В 100 граммах абрикосовых косточек содержат более 450 ккал.

Польза абрикосовых косточек

Все с нетерпением ждут лета, ждут абрикосов. Но многие люди, скушав абрикос, выбрасывают косточку, не зная о ее пользе. Кроме исцеления раковых клеток, ядра абрикоса являются самым эффективным средством от бронхита, коклюша и нефрита.

Также абрикосовые семена употребляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ядра можно употреблять сырыми, сушеными или прожаренными, но не больше 20 грамм за один раз.

Абрикосовые косточки являются любимым лакомством людей, которые хотят набрать пару килограмм. Ведь в косточках содержится множество растительного масла, которое хорошо усваивается в человеческом организме. К тому же, многие спортсмены употребляют ядра в пищу, ведь в них находится огромное количество энергии.

Абрикосовые ядра очень часто используются в медицине. Еще в Древнем Китае целители использовали масло абрикосовых ядер для лечения заболеваний кожи и суставов. Процедура добывания масла была очень тяжелой, поэтому процедуры были доступны лишь членам императорской семьи и приближенным к ней.

Если смотреть на сегодняшние реалии, то масло абрикосовых ядер доступно всем , ведь с помощью новых технологий процесс добычи значительно упростился.

В медицине масло абрикосовых ядер также используется для массажа, ведь оно очень хорошо впитывается человеческой кожей. Кроме того, масло добавляю в шампуни, которые способствуют борьбе с перхотью. Во многих косметических фирмах масло используется как добавка для натуральных кремов и скрабов.

Абрикосовые ядра широко используются в кулинарии. Масло бросается в глазури, мороженное, йогурты, кремы и другие молочные продукты.

Вред абрикосовых косточек

Абрикосовые косточки очень нравятся детям из-за своих своеобразных вкусовых качеств. В малых количествах ядра полезны. Вред абрикосовых косточек зависит от того, сколько штук вы скушали. В день разрешается кушать не более 50 г абрикосовых ядер, детям – в 2 раза меньше.

Все потому, что в ядрах очень много цианида. В малых количествах данное химическое вещество убивает раковые клетки, но при больших скоплениях цианида страдают здоровые нормально функционирующие клетки.

Не стоит употреблять горькие абрикосовые ядра. Горесть придает амигдалин, который является источником сильнейшей синильной кислоты. В некоторых сладких сортах абрикосов амигдалин не содержится. За последние годы ученые вывели множество сортов с минимальным содержанием амигдалина. Также селекционерам удалось увеличить размеры косточки и, соответственно, его ядра.

Бесспорно, польза абрикосовых косточек очевидна. Стоит только научиться пользоваться дарами этого чудесного дерева, которое называется абрикос.

Ну а для нас, хозяюшек , косточки можно использовать место миндаля -он не только не отличаются по внешнему виду, но и очень похожи на орех по вкусу. Конечно, полноценной заменой это быть не может, но если в рецепте указывается незначительное количество миндаля-почему бы не воспользоваться абрикосовыми косточками?)

Многие с детства помнят, что ни в коем случае нельзя есть абрикосовые косточки, иначе можно отравиться! Горькое ядро а содержит синильную кислоту, которая может нанести серьезный урон здоровью. Из-за необоснованного убеждения, привитого еще в юном возрасте, мы частенько выбрасываем съедобный продукт, приносящий здоровью неоценимую пользу.

Еще в древнем Китае знали, каким целебными свойствами обладают семена абрикоса. Горьковатые орехи были доступны только императорским семьям. Сегодня купить семена можно на рынке или в магазинах. Но безопасна ли такая покупка?

Предлагаем разобраться, что такое абрикосовые косточки. Польза и вред, чего больше?

Можно ли есть абрикосовые косточки

Собственно, это одно из главных сомнений про абрикосовые косточки, которое нужно развеять. Их употребление не только допустимо, а необходимо! В то же время, чтобы горьковатые семена не навредили организму, помните о безопасной дневной норме – не более 20 грамм для взрослых (около 10 штук), и 10 грамм для детей (около 5 штук). Все дело в синильной кислоте, входящей в состав ядер. Небольшие дозы безопасны для здоровья, а потребление более 40 грамм ядер приведет к серьезной интоксикации.

Ошибочно предположение, что вредны заготовки с цельными абрикосовыми ядрышками. Температурная обработка нейтрализует действие синильной кислоты, но не все же устраняет ее полностью. Мякоть абрикоса из варенья или компота можно есть любое количество, с ядрышками не стоит превышать норму в 10 штук.

Косточки абрикоса описание и состав

Абрикосовые косточки – ради них придется потрудиться, чтобы аккуратно извлечь содержимое из плотной скорлупы, окруженной сладкой, мясистой мякотью. Кстати, в связи с трудоемкостью процесса, в Древнем Китае цельными ядрышками питались только представители императорских семей. Внешне семена похожи на миндаль, но существенно отличаются по вкусу, а главное, по свойствам.

Косточки абрикоса, как и большинство орехов, имеют свой особенный вкус. Но горьковатый привкус и противораковое действие – заслуга амигдалина, о котором вы узнаете чуть позже.

Как отличить миндаль от абрикосовых косточек

Из-за внешнего сходства, покупатели порой попадаются на уловки продавцов и приобретают абрикосовые косточки по цене миндаля. Основные отличия:

  • Ядра абрикоса меньше по размеру, как в длину, так и в объеме;
  • У семян закругленная форма, у миндаля, наоборот, более выраженный острый кончик;
  • Ядро косточки абрикоса немного сплюснуто по бокам. Миндаль обладает гладкой, равномерно сужающейся поверхностью;

Орехи также похожи по вкусу. Бывают как сорта абрикосов со сладкими семенами, так и горьковатый миндаль – лучше ориентироваться на внешний вид. Самое главное различие далеко не в стоимости продуктов. Переедание миндальным орехом не приведет к отравлению, а ядрышки могут, причем к довольно тяжелому. Поэтому так важно понимать, что перед вами: абрикосовые ядра или миндаль.


Химический состав

Состав ядра косточек абрикоса определяют их пользу и вред. В семенах содержатся:

  • Витамины A, B, PP, C, F;
  • Токоферолы – вещества, предотвращающие процессы преждевременного старения;
  • Эфирные масла;
  • Фосфолипиды, улучшающие работу печени;
  • Ненасыщенные и насыщенные кислоты;
  • Незаменимые и заменимые аминокислоты
  • Натуральные пигменты, в том числе и каротин;
  • Микроэлементы: магний, железо, калий, кальций, фосфор, натрий;
  • Витамин В17(амигдалин), абрикосовые косточки в связи с ним заслужили звание «натуральной химиотерапии». Когда витамин контактирует с поражёнными клетками, происходит высвобождение цианида и бензальдегида, в следствии этого угнетается развитие онкологической опухоли. В небольшом количестве витамин В17 для здоровых клеток безопасен. В17 дает косточке горьковатый вкус. Чем больше горечи, тем выше концентрация витамина. Он есть в сливовых, яблочных, и вишневых ядрах, в горьком миндале, просе и льняном семени

Калорийность продукта

Абрикосовые косточки имеют высокую калорийность – примерно 440 ккал на 100 грамм. Энергетическая ценность и большое количество жиров не позволяют назвать продукт диетическим. Но даже жиры из семечек невероятно полезны. Около 30% состава отводится на олеиновую кислоту, которая обеспечивает организм энергией и способствует усвоению других жиров. Линолевая кислота, занимающая порядка 11%, регулирует уровень холестерина и обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы и нейтрализует действие свободных радикалов.

100 грамм семян абрикоса несут 45,4г жиров, 25г белков, 2,8г углеводов, 2,6г золы, 5,4г воды.

Чем полезны абрикосовые косточки

Целебные свойства абрикосовых косточек открыты очень давно. Например, в Древнем Китае семена и продукты на их основе применяли для лечения кожных заболеваний и воспалений опорно-двигательного аппарата.

Благотворное влияние абрикоса и его косточек наглядно подтвердил народ племени Хунза – известные долгожители. Племя проживает на севере Индии, в довольно суровых климатических условиях. Основу рациона Хунзы составляет абрикос и его семечки, которые служат сырьем для производства ценного масла. Вегетарианство и постоянное присутствие абрикосовых косточек в рационе позволяет народу жить более 120 лет!

Сегодня ядро косточки абрикоса применяют в производстве лекарственных и косметических препаратов, а народная медицина использует в своих целебных рецептах. На организм регулярное употребление абрикосовых косточек оказывает: противовоспалительное, противораковое, антисептическое, антиоксидантное; иммуномодулирующее, противогельминтное, регенерирующее действие

Полезные свойства косточек проявятся в полной мере, если они будут свежими, следите за сроком годности. Семена можно употреблять слабо обжаренными, но лучше сырыми.

Для мужчин

Для женщин

Абрикосовые косточки – источник полезных жиров, ответственных за женское здоровье и красоту. Ненасыщенные жирные кислоты замедляют старение, восстанавливают гормональный баланс, оказывают антиоксидантное действие, нормализуют кроветворение, улучшают состояние сердечнососудистой системы, поддерживают нервную систему. Масла, витамины и минералы находятся в высоких концентрациях, поэтому сложно сказать, какие органы остаются «обделенными» положительным действием семян.

Масло косточек абрикоса востребовано в сфере косметологии.

Польза косточек абрикоса при заболеваниях

Как уже говорилось, лечение абрикосовыми косточками известно давно. Продукт эффективно справляется со многими болезненными состояниями:

  • Молочко, добытое из косточек абрикоса, способствует откашливанию и отхождению мокроты, борется с коклюшем, бронхитом и многими заболеваниями верхних дыхательных путей;
  • Перемолотые и заваренные абрикосовые косточки справляются с сердечной аритмией;
  • Употребление сырых семечек натощак – отличное средство для борьбы с гельминтами.
  • Масло нормализует работу ЖКТ, устраняет вздутие, предотвращает запоры, нормализует работу поджелудочной железы и желчного пузыря, облегчает состояние при геморрое;
  • При гастрите и язве масло бережно обволакивает и защищает воспаленные слизистые оболочки, минимизирует болевые ощущения;
  • Витамины, входящие в состав, угнетают действие патогенных микроорганизмов, останавливают дисбактериоз;
  • Противовоспалительное и регенерирующее действие масла абрикосовых ядер особенно заметно при заболевании почек (в частности, нефрит) и при циррозе печени;
  • Масло борется с кожными и суставными воспалениями;
  • Насыщенный витаминно-минеральный состав устраняет авитаминоз, нормализует уровень гемоглобина, способствует улучшению кроветворения, питает сердце, благоприятно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей. Один из самых вкусных и полезных рецептов, справляющийся с авитаминозом – косточки абрикоса, перетертые с лимоном и медом. Для этого 20 грамм семян, лимон с цедрой измельчаются с помощью блендера или мясорубки и смешиваются с 3-4 ложками меда. Смесь рекомендуется принимать по 1 чайной ложке натощак.

Конечно, в народной медицине абрикосовые косточки ассоциируются с натуральным средством от рака. Существуют примеры в народной медицине, когда регулярное употребление ядер абрикоса остановило развитие онкологии. Официального подтверждения эффективности лечения в научной медицине пока нет.

Применение косточек абрикоса

Абрикосовые ядра нашли множество вариантов использования, особенно в медицине, косметологии и кулинарии.

В медицине

Несмотря на отсутствие официального подтверждения об угнетающем действии абрикосовых косточек на раковые новообразования, все чаще появляются препараты и БАДы на основе этого продукта. В аптеках продаются перемолотые ядра, экстракты и масла ядер абрикоса, витамин В17. Подобные средства стоит рассматривать как профилактику и поддержку в борьбе с онкологией.

В косметологии

В XV-XVI века масло, добытое из абрикосовых косточек, ценилось на вес золота. Конечно, сейчас его можно приобрести в десятки раз дешевле, но это не уменьшает уникального и полезного действия, особенно в сфере косметологии. Абрикосовое масло добавляют в шампуни, крема, скрабы, маски и лосьоны, используют как самостоятельное средство.

Прозрачное масло с тонким ореховым ароматом питает кожу, сохраняет упругость, устраняет мелкие морщинки и заломы кожи. Оно способствует ускоренному заживлению ран, минимизирует кожные воспаления. Несмотря на жирность и густоту, масло ложится на кожу тонким, почти незаметным слоем, не препятствуя кожному дыханию. Маски с абрикосовым маслом стимулируют рост и укрепляют ослабленные волосы, делают их гладкими и шелковистыми.

В кулинарии

Горьковатые зернышки нашли свое место и в кулинарии. Для придания нежного абрикосово-орехового вкуса, перемолотые косточки добавляют в выпечку, мороженое, десерты, кисломолочные продукты и сладкие салаты. А варенье с цельными ядрышками – настоящее произведение кулинарного искусства.

Масло, напротив, не нашло обширного применения для приготовления блюд, крайне редко используется для заправки салатов.

Хранить абрикосовые ядра можно в скорлупе или в очищенном виде. Как правило, твердая оболочка продлевает срок хранения. Со временем происходит окисление жиров и существенно возрастает концентрация синильной кислоты, поэтому не рекомендуется хранить продукт больше одного года. Семена обязательно нужно высушить, сложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой и убрать в кухонный шкаф, защищенный от попадания прямых солнечных лучей.

Противопоказания и вред

Парацельс говорил: «Всё есть яд, ничего не лишено ядовитости, и всё есть лекарство. Лишь только доля делает вещество ядом или лекарством». Это мудрое изречение как нельзя точно отображает неоценимую пользу и возможный вред от абрикосовых семечек.

Во-первых, всегда стоит помнить о норме – не более 40 грамм в день. Не рекомендуется употреблять более 1 ядра на 5 кг веса человека.

Во-вторых, в пищу пригодны только свежие семена с хорошим сроком годности. Категорически недопустимо есть старые и прогорклые косточки.

В-третьих, рекомендуется тепловая обработка продукта (обжаривание на сковороде или подсушивание в духовке). При температуре свыше 40 градусов разрушает амигдалин, а значит, снижается его концентрация и риск интоксикации.

Пренебрежение рекомендациями может привести к отравлению, которое проявляется примерно на 5 час после употребления продукта. У человека снижается активность, начинается сильная головная боль, тошнота, желудочные спазмы и боль в животе. Дыхание становится прерывистым. В тяжелых случаях возможны судороги, обморок или возникновение острой сердечной недостаточности.

При превышении дневной нормы, употреблении некачественного продукта, а также при проявлении первых признаков отравления, незамедлительно вызовите скорую помощь, промойте желудок и выпейте адсорбирующий препарат.

Абрикосовые косточки полностью противопоказаны при:

  • Сахарном диабете;
  • Банан относится к растениям рода быстрорастущих гигантских трав, а не пальм, как многие думают. За один день лист может вырасти на 60 см. Техническое...

Что интересно, но родина абрикоса точно не определена, хотя ученые предполагают, что все-таки это может быть Армения, или места в горах Тянь-Шаня. На сегодняшнее время это дерево можно встретить практически на всех участках земного шара, где имеется подходящие климатические условия.

На протяжении нескольких столетий выведено различные сорта абрикос, в том числе и морозоустойчивые. В местах с наиболее благоприятными условиями возраст абрикоса может достичь столетия, при этом, это никоим образом не сказывается на качестве плодоносности. Плоды дерева в большинстве своем похожи на другого представителя рода сливовых, персик, с точно таким же окрасом: желтым, оранжевым или розовым, по которому можно определять наличие каротина, вещества очень полезного и нужного для нормальной жизнедеятельности людского организма.

Состав плодов не просто богат и разнообразен, он поистине уникален: природные кислоты, инулин, дубильные вещества, крахмал и это без учета ценнейших микроэлементов, которые присутствуют в абрикосах. Самым ценным по своим свойствам и, конечно же, необыкновенно вкусным, считается абрикос, выращенный в Средней Азии, месте, где климатические условия максимально благоприятные для роста и созревания плодов.

Наиболее распространенным форматом, в котором употребляют фрукт, является свежие или сушеные плоды, и в том и в другом случаях это очень полезный по своим свойствам продукт, однако, следует помнить, что абрикосы отличаются высоким содержанием сахара.

Состав ядра абрикосовой косточки

Амигдалин (В17) до сих пор становится предметом споров ученых-медиков, а так как вещество имеется в ядре абрикосовой косточки, появилась масса поклонников в использовании этого продукта в еду. По своему воздействию амигдалин напоминает процедуру химиотерапии, только без тех последствий и вреда для здоровья, которые наблюдаются в ходе стационарного лечения с применением препаратов, известных своими сложными побочными действиями на организм. Эти свойства впервые были открыты учеными более 60 лет назад и на сегодняшний день полностью подтвердили особое влияние на клетку организма.

Но не только амигдалин присутствует в составе ядра косточки абрикос, по группам, для удобства классификации, список веществ и микроэлементов выглядит следующим образом:

  • Белки.
  • Витамины, включая редко встречающиеся (С, РР, В, F).
  • Микроэлементы (фосфор, калий, железо, магний, кальций, натрий).
  • Масла эфирные.
  • Кислоты ненасыщенные и насыщенные.
  • Пигменты.
  • Токоферолы.
  • Фосфолипиды.

В амигдалине присутствует синильная кислота, вещество, которое может причинить вред организму, поэтому прием ядер абрикоса в пищу в большом количестве вместо желаемой пользы может навредить. Еще одним важным качеством ядер является их вкус: чем горче продукт, тем больше в нем имеется токсических веществ. Для употребления желательно выбирать сладкие ядра, именно они считаются наиболее полезными и ценными по своим качествам.

Калорийность абрикосовой косточки

А вот о калорийности абрикосового ядра стоит выделить отдельно, это очень существенно, так как не только медиков интересует продукт, но и косметологов и даже кулинаров, по причине наличия большого количества жиров и веществ с особыми пищевыми признаками: удивительными на вкус и аромат. Это обстоятельство сказывается на калорийности вещества (в свежем ядре фрукта на 100 гр. сырья более 500 калорий), что является запрещающим фактором в использовании продукта для категории людей страдающих ожирением и предрасположенных к увеличению массы тела.

И как бы то ни было, именно наличие жиров и других ценных микроэлементов интересует фармацевтов и косметологов в первую очередь, так как многие из перечисленных веществ в растительном мире встречается не часто. В Китае и других странах Востока и Азии ядра косточек абрикос употребляют в небольших дозах в пищу и как отмечают диетологи и медики, разумное использование продукта благоприятно влияет на человеческий организм.

Можно ли есть ядра абрикосовых косточек?

Медиков заинтересовал интересный факт: найдено тибетское поселение, где все жители, начиная с раннего детства, употребляют в пищу по несколько ядер абрикоса каждый день. При этом у них напрочь отсутствуют онкологические заболевания, по крайней мере, не выявлено ни одного случая смертельного исхода по этому поводу. Практически все члены общины являются долгожителями и что важно, дерево считается символом плодородия, может поэтому, для женщины селения родить в 50-60 лет, явление вполне нормальное и естественное.

Как показывает статистика, люди, употребляющие в разумных количествах этот продукт, могут даже в глубокой старости похвалиться живостью ума, хорошим здоровьем и активным образом жизни.

Относительно эффективности применения вещества, стоит отметить, что народная медицина давно использует ядра косточек сливовых для лечения легочных заболеваний, и лидирует в списке именно абрикос. Пневмония, астма, бронхиты, кашель и многие другие болезни дыхательных путей лечатся с помощью абрикосовых косточек, но есть одно но, и это но выражается в противопоказаниях для определенной категории людей. Об этом обстоятельстве нужно помнить, когда принимается решение использовать вещество. Кстати, многие восточные люди используют ядра абрикос для утоления голода: всего несколько зерен насыщают организм всеми необходимым микроэлементами и витаминами на 3-4 час при активном образе жизни.

Почему бывают горькие абрикосовые косточки?

Те люди, которые пробовали на вкус ядра фруктов, наверное, отмечают их вкусовые качества, иногда они вкусные и сладковатые, но бывает и неприятными и горькими, но в любом случае привкус горечи присутствует в веществе, пусть и в разной концентрации.

Специалисты объясняют различность вкусовых характеристик и разную степень горечи наличием ядовитых веществ, которые присутствуют в ядрах. Если ядро на вкус само по себе сладкое, с небольшим присутствием горчинки, этот продукт можно употреблять, при условии отсутствий запретов.

При сильной горечи лучше не искушать судьбу и не использовать такое сырье ни как пищевую добавку, ни как средство для лечения заболеваний, так как продукт обладает повышенным содержанием синильной кислоты и различных органических ядов. Амигдалин является тем элементом, которое содержит синильную кислоту, веществом отнюдь не безопасным по отношению к человеческому организму. Эти простые знания помогут правильно подобрать нужный по качеству продукт, употребление которого принесет максимальную пользу.

Миндаль это абрикосовая косточка?

Для человека, родившегося на Востоке или в Средней Азии, вопрос о сходстве абрикоса и миндаля вызовет снисходительную улыбку, хотя в целом, эти люди отличаются повышенной непроницаемостью и спокойствием, и вызвать их на проявление эмоций крайне сложно. И все-таки, сходство между двумя веществами есть и не малое, если сравнить список микроэлементов, кислот, жиров и других компонентов, на лицо некоторая идентичность.

В чем же отличие между миндалем и косточкой абрикоса, вот основные факторы:

  • Ядра обеих плодов отличаются по форме, у миндаля оно удлиненное и овальное, абрикосовое сплющенное и округлее.
  • Ядра имеют отличие по размерам, у миндаля оно крупней.
  • У миндаля цвет ореха заметно темнее.

Миндаль более популярный: его можно найти в свободной продаже практически во всех супермаркетах. Причина популярности кроется в составе веществ, так как в миндале их все же немного больше, чем в абрикосе, и по полезности для людского организма они ценнее. Если же брать в целом, по большому счету, это практически один и тот же продукт.

Польза и вред абрикосовых косточек

Ядра абрикосовых косточек, несомненно, очень интересный продукт, который вызывает разнообразные споры ученых, народных целителей и простых людей, по причине состава компонентов, имеющихся в орехе. Большинство людей, поедая сочную вкусную мякоть, просто выбрасывают косточки, считая, что они точно никакой пользы не имеют, но вот как оказывается, это не так.

На самом деле спор о продукте, как о веществе целебном, но при этом требующего аккуратного использования длится не одну сотню лет. Только недавно ученые подтвердили многие догадки относительно пользы и вреда ядра абрикос, раскрыли многие секреты относительно состава микроэлементов и дали подробное описание свойствам продукта. В чем же ценность и вред абрикосовых косточек, почему вокруг этого продукта масса споров и какие тайны открыли ученые.

Польза косточки абрикоса

Абрикос как растение и сегодня является в некотором роде уникальным: где его родина ученые только предполагают, некоторые из веществ еще полностью не изучены, а способность омолаживать клетки организма и создавать природный барьер против многих неизлечимых болезней просто поражает, но никак не объясняет всю механику воздействия.

Особую ценность косточка абрикоса приобрела, когда ученые точно выяснили феномен воздействия ферментов, микроэлементов и других составляющих продукта, которые в совокупности помогают бороться с такими тяжелыми недугами, как онкология, легочными и простудными заболеваниями, возобновляется работа сердечно-сосудистой системы. Это далеко не все полезные качества, которыми наделено такое невзрачное на первый вид зернышко, скрытое под твердой скорлупой.

Чем полезны абрикосовые косточки?

Люди давно научились использовать абрикосовые косточки и основные направления, где это развивается на промышленном уровне, разделены на категории:

  • Медицина.
  • Косметология.
  • Парфюмерия.
  • Кулинария.

В традиционной медицине вещество используется пока только в малых количествах по причине неполной изученности продукта. Многие тайны и особенности только начали открываться перед учеными, но те факты, что известны на сегодня, уже вызывает не малый интерес, ведь в некотором роде, ядро абрикоса является своеобразным эликсиром молодости.

Народная медицина уже не одно столетие использует ядро абрикоса для лечения простудных и легочных заболеваний. В этот же список входят заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы и онкология, но тайны, которые хранит в себе вещество полностью не раскрыты. Как объяснить принцип работы абрикосовых косточек, по воздействию сравнимое с такой сложной процедурой как химиотерапия? Этот феномен заставляет многих ученых проводить новый и новые исследования, которые попутно открывают другие полезные свойства, к примеру, в состав ядра входит каротин, также очень нужное человеческому организму вещество. Каротин благоприятно влияет на органы зрения, усиливая кровообращение глазного яблока, насыщает кислородом, очищает кровь.

Косметологи и парфюмерия не одно столетие используют косточки различных плодов фруктов в виду наличия растительных жиров и уникальных эфирных масел. Рецептура мазей и духов часто хранят в секрете, которые передаются по традиции от рода к роду, или от мастера к мастеру.

В кулинарии косточки в основном используют для украшения различных блюд и придания им специфического привкуса, иногда с этой же целью используют ядра косточек абрикос и виноделы, приготавливая различные спиртные напитки.

Где применяются косточки абрикоса?

Народная медицина, косметология и кулинария, вот три основных направления, где косточки абрикоса применяются чаще всего. Косметологи очень давно используют различные растительные добавки в свою продукцию. Самой большой ценностью ядра является наличие в нем растительного масла, в котором в большом количестве имеются полезные и редкие витамины и жирные кислоты. В комплексе они затормаживают старения кожи, укрепляют ее и подпитывают всем необходимым. Увлажняющий и заживляющий эффекты такой продукции просто потрясающие, поэтому различные кремы, бальзамы и мази очень высоко ценятся, особенно той категорией людей, которые привыкли использовать только качественный материал.

У кулинаров продукция больше используется при оформлении десертов, причем многие из нас поедая сладости, даже не подозревают, что входит в их состав. К примеру, торты, йогурты, фруктовое мороженое, кремы, начинка для выпечки, карамели, список еще можно продолжать, но готовят все это из различных ингредиентов и ядра абрикос частенько входят в этот список, благодаря своим уникальным вкусовым качествам.

Народная медицина также имеет немало направлений, где используется ядро абрикоса. Снова проще использовать примеры: урбеч, вещество, которое приготавливается из нескольких ценнейших по своим качествам компонентам: мед и сливочное масло. Ценность же уребча состоит в том, что вещество сохраняет после процесса приготовления все важные микроэлементы и витамины, так как в рецептуре не применяется термическая обработка. Эту смесь используют для лечения простуд и заболеваний дыхательных путей, а еще это отличный способ укрепить иммунитет.

Вред косточек абрикоса

Любой продукт может иметь как положительную сторону, так и отрицательную, это касается практически всего, что человек употребляет в пищу или использует как лекарство. Связано это в первую очередь с индивидуальными качествами организма. Высокое содержимое сахарозы, ядовитых веществ и жирных кислот является запретом для употребления абрикос и ядер для категории людей страдающих сахарным диабетом, склонным к ожирению и «приобретению» лишних килограммов.

Ученые выяснили массу интересных моментов о составе ядра абрикоса и о его воздействии на человеческий организм. Особенно важным является момент, который и запрещает использовать в большом количестве в пищу ядра фрукта и опровергает запрет. В состав ореха входит отравляющее вещество, под страшным названием цианид, превращающийся в процессе пищеварения в синильную кислоту, не мене грозного яда, но поедая мякоть фрукта и ядра абрикоса одновременно, происходит реакция нейтрализации. Причиной этого явления является присутствие в мякоти фрукта пектина, который и устраняет токсикоз. Поэтому, при желании съесть несколько зернышек фрукта не причинит организму вреда, но если употреблять только одни ядра, причем в большом количестве, очень просто заработать пищевое отравление.

И все же, во всем должна быть норма и здравый смысл. Не стоит давать продукт в больших количество детям, категории людей у которых имеется сахарный диабет и страдающих ожирением, так как вместо предполагаемой пользы, возможен негативный результат от употребления орехов. И еще, случаи отравления абрикосовыми ядрами абсолютно здоровыми людьми отнюдь не являются одинокими, и причина кроется в обычном переедании, когда зернышек едят за один раз слишком много, к примеру, 50 и больше.

Чем вредны абрикосовые косточки

Вопрос полезности применения абрикосовых косточек, особенно когда дело касается относительно их поедания, имеет как ряд противников, так и почитателей. Многие медики не отрицают целебных свойств вещества, но предлагают использовать его строго в фармацевтике или косметологии. Именно некоторые моменты в составе, а именно наличие вредных для человеческого организма веществ, требуют с осторожностью использовать ядра абрикоса. Что в первую очередь выделяют специалисты, из веществ, которые при неправильном употреблении могут причинить вред человеческому организму.

  • Высокая калорийность. Для людей с предрасположенностью к ожирению такой продукт не подходит однозначно.
  • Сахароза. Это вещество также имеется в избытке в ядре абрикоса, для людей с диагнозом сахарный диабет продукт однозначно противопоказан.
  • Амигдалин. Вещество, которые в процессе пищеварения превращается в токсический яд под названием синильная кислота. Концентрация яда только в очень больших количествах может причинить вред организму, но все же вещество считается вредным в умеренной дозировке.

Кому противопоказаны

Медики и диетологи выделяют основные категории людей, которым противопоказано употребление ядер абрикос в еду.

  • Период беременности.
  • Проблемы со щитовидной железой.
  • Больных сахарным диабетом.
  • Острые или хронические заболевания печени.
  • Категории людей расположенных к ожирению.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Конечно же, нужен контроль относительно поедания вещества детками, они то, как раз, могут не обращать внимания на запреты, но в больших количествах орехи могут вызвать отравление. Для детей суточная норма не должна превышать 10 ядер абрикос, при условии, что на вкус они не отдают сильной горечью.

Симптомы отравления косточкой абрикоса

Вред от поедания абрикосовых косточек проявляется тогда, когда количество съеденных ядер превышает для детей от 20 штук, а для взрослых более 40-50. Вполне возможно, что и меньшее количество может негативно отобразиться на организме, но по симптомам, это напоминает обычное отравление:

  • Появление слабости и вялости.
  • Болевые ощущения в области желудка.
  • Головные боли.
  • Тошнота, спазмы, рвота.
  • Сбои при дыхании.

Более острая форма отравления выражается в проявлениях судорог, острой сердечной недостаточности, внезапные блокирования при вдыхании, обмороки, резкое повышение давления.

Применение в косметологии

Официально ядра абрикосовых косточек наибольше востребованы при приготовлении косметических препаратов по уходу кожи. Собственно, используется не само ядро, а масла, которые отжимают из продукта, именно они то и обладают эффектом «эликсира молодости» не только восстанавливая кожный покров, но и регенерируя поврежденные места, заживляя микротрещины и другие пораженные участки. Косметологи не скупятся на похвалу по отношению к материалу, который имеется в ядрах абрикосовых косточек, ведь по своим свойствам они очень похожи на других представителей сливовых: миндаль и персики.

Масло из абрикосовых косточек

При отжиме семян абрикос косметологи используют холодный метод, именно этот способ гарантирует сохранность всех полезных микроэлементов и витаминов. После процесса вещество имеет небольшую тягучесть при разливании, при этом обладает приятным запахом и цветом, больше напоминающий стебель зрелой пшеницы.

Масло как вещество для кремов и мазей могут воссоединять с другим похожим материалом, который берут из родственных фруктов, но его можно также использовать и в чистом виде, как, впрочем, это часто и делается в косметологии. Масло можно использовать для лечения заболеваний кожи: ранения, воспаленности, для нормализации нормальных функций дермы. Это же вещество рекомендуют для обработки кожи младенцев, при проявлениях целлюлита, дряблости, при потере привлекательного вида. Постоянное применение масла из орешков абрикоса делает кожу гладкой, ровной, с приятным матовым оттенком. Основными целительными особенностями, которыми обладает абрикосовое масло, являются:

  • Увлажняющий эффект.
  • Смягчающе-омолаживающие свойства.
  • Тонизирующие свойства.
  • Возвращает нормальность цвета.
  • За счет природного пилинга улучшается внешнее состояние.

Перечисленные особенности абрикосового масла позволяют использовать его как компонент при массажах, изготовления бальзамов, шампуней, кремов.

Скраб с абрикосовыми косточками

Та категория людей, которая следит за состоянием кожи лица и своим внешним видом в целом, наверняка в курсе о целебных свойствах масок, приготовленных на основе абрикосовых косточек. После процедуры использования в качестве маски скреба восстанавливается бархатистость и нежность оттенка, кожа приобретает ровный здоровый блеск. Скреб с абрикосовых косточек можно готовить круглогодично: летом из свежих фруктов, зимой из консервированных, но для этого надо знать, как правильно заготовить нужную продукцию.

  • Сорбит – 20 гр.
  • Вода кипяченная охлажденная – 50 гр.
  • Пюре абрикоса – 200 гр.
  • Глицерин – 2 ст. л.

Перечисленные компоненты смешивают и хранят в стеклянной таре, при условии плотного закатывания смеси. Сам скарб готовится чрезвычайно просто:

  • 5 плодов абрикос.
  • 1 ч. л. кофе крупномолотого.
  • 1 ч. л. меда.

С фрукта снимают мякоть и разминают ее до состояния, напоминающее фруктовое пюре. Косточки измельчают до состояния муки и смешивают все ингредиенты рецептуры между собой.

В кулинарии

Кулинария всегда использовала фрукты для приготовления различных фруктовых блюд, десертов, не исключение и абрикос. Многие кулинары, используя мякоть фрукта, не выбрасывают косточки, так как хорошо осведомлены, какое это ценное сырье в качестве добавки для многих вкусных вещей. Используют абрикосовые косточки в качестве пищевого ингредиента и в промышленной кулинарии, и причиной является наличие полезных масел и оригинального запаха и вкуса, которым обладает ядро косточки.

Основные направления, где промышленная кулинария используют ядра сливовых культур, являются:

  • Кремы.
  • Сиропы.
  • Вафли.
  • Мороженое, йогурты.
  • Выпечка.
  • Торты.

В домашней кулинарии из мякоти и косточек абрикос готовят вкуснейшие джемы, варенья, консервацию и это только малая часть списка блюд.

Рецепты с ядрами косточек абрикосов

Тот, кто хотя бы раз попробовал варенья или джемы, в рецептуре которых присутствуют измельченные ядра абрикоса, никогда не забудет просто неимоверный вкус блюда. Собственно, сам рецепт не отличается сложностью, эти вкусовые качества придает правильно подобранное количество ингредиентов.

  • 40 шт. абрикосовых ядер.
  • 70 гр. воды.
  • 1 кг абрикос.
  • 550 гр. сахара.
  • 1 ч. л. кирша.
  • 1 ч. л. лимонного сока (можно с мякотью).

Фрукты подбираются не перезревшие, упругие и сочные, их промывают и разделяют на половинки. В подготовленную посуду выливают воду и засыпают сахар, смешанный с половинками фруктов. Варится смесь как обычное варенье, до тех пор, пока фрукты не станут в меру мягкими, после чего в смесь доливается смешанный с киршем лимонный сок и дают провариться 3 минуты. Далее добавляется измельченные ядра абрикос, снова варят, после чего блюдо можно разливать в стеклянные банки и закатывать.

Урбеч из абрикосовых косточек

Урбеч является уникальным веществом, которое не только имеет оригинальный вкус, но и обладает противовоспалительными и другими целительными свойствами. Рецепт урбича родом из Дагестана и представленная смесь из ядер абрикосовых косточек, или из других семян (лен, подсолнух) с медом и сливочным маслом, есть уникальный подбор углеводов, белков и жиров растительного происхождения.

Урбич используют и как блюдо, и как средство для лечения простудных и других заболеваний. Готовится он просто, и ингредиентов также много не нужно: мед, сливочное масло и измельченные ядра (все в одинаковых пропорциях) смешивают и доводят до пастообразного состояния на водяной бане. Главным условием в рецептуре – не нагревать слишком смешанные ингредиенты, чтобы термообработка не погубила ценные микроэлементы и витамины, которыми они богаты.

Абрикосовые косточки от рака

Народные целители давно используют ядра сливовых культур в борьбе с онкологическими заболеваниями, и к слову, очень правильно делают, так ученые подтвердили этот факт рядом исследований. Внешне заболевание подвергается воздействию называемое в медицине химиотерапией и причиной этого проявления является состав микроэлементов и особого вещества в ядре абрикосовых косточек, а точнее амигдалин.

Амигдалин как активное вещество биологического характера стало известным еще с середины 19 столетия, именно в это время ученые всего мира заинтересовались некоторыми фактами относительно получаемого из абрикосовых ядер сырья, с целью применения его в фармацевтике. На тот период амигдалин был представлен как вещество обладающий высокой токсичностью. Именно он то и действует разрушающе на клетку человека, за счет угнетения цианидом.

Лечебный компонент ядра косточки абрикоса

Пигматовая кислота и амигдалин и есть те лечебные вещества, которые подавляют и убивают пораженные заболеванием клетки. Единственным условием для использования препаратов изготовленных на основе абрикосовых ядер является применение терапии, поддерживающей работу печени, почек и других внутренних органов. Лечение пораженных онкологическими заболеваниями ядрами косточек абрикос по воздействию напоминает процесс применения химиотерапии, где главной задачей препаратов является уничтожение пораженных заболеванием клеток. Эту же работу выполняет цианид, сильнейший из ядов, который имеется в малой дозировке в амигдалине.

Механизм действия на раковые клетки

Механика воздействия на зараженные заболеванием клеток с помощью амигдалина разработана более 30 лет назад доктором Контрерасом, мексиканским ученым, участвующего в изучении свойств ядра абрикоса и других пород фруктов из категории сливовых. Врач по праву гордится своими достижениями, так как его методика излечивает людей с поражениями на 4 стадии развития заболеваний.

Весь принцип механизма, воздействующего на пораженные заболевание клетки, построен на использовании амигдалина и кислот, которые присутствуют в абрикосах. 4 молекулы амигдалина в сочетании с двумя глюкозы, не причиняют вреда здоровым клеткам, а процесс ферментации, который создают молекулы бензальдегида и цианида подавляют работу только зараженных болезнью клеток.

Из сырья изготавливается амигдалиновая вытяжка, которая в процессе лечения поддерживается в комплексе с использованием препаратов для защиты от разрушений почек и печени.

Эффективность лечения рака абрикосовыми косточками

Эксперименты по применению абрикосовых косточек для лечения больных онкологическими заболеваниями за последние три десятка лет существенно продвинулись вперед. Хотя многое из воздействия вещества полностью не изучены, ученым удалось расшифровать главное: умеренное употребление ядер в пищу способно не только тормозить рост пораженных клеток, но и регенерировать их. Если в 1962 году эффективность лечения достигала не менее 70% полного излечивания заболеваний, то к 2010 году эта цифра поднялась еще на 10 %, что само по себе говорит о многом.

Хотя мнения специалистов имеют некоторые различия в своих исследованиях, в основном они однозначно утверждают, что использование препаратов, содержащих амигдалин на сегодняшний день самое перспективное лекарство по противодействию со злокачественными новообразованиями.

Абрикосовые косточки от рака, как принимать?

Несмотря на предостережение многих скептиков, что в веществе имеются сильные токсические яды, отравление ядрами абрикосовых косточек явление редкое, а если правильно использовать и придерживаться определенных правил, то полностью исключаемое. Ученые, изучившие воздействие амигдалина на организм человека, утверждают, что употребляя до 7 ядер абрикоса в сутки, является вполне разумным количеством сырья достаточного для того, чтобы предотвратить появление и развитие новообразований.

Народные целители практически во всем одобряют своих коллег из традиционной медицины, но по поводу приема советуют придерживаться следующих правил.

  • В пищу лучше всего использовать ядра из дикорастущих деревьев.
  • Сбор продукции производят в местах экологически чистых и на отдалении от дорог.
  • Косточки разрушаются непосредственно перед употреблением.
  • В пищу употребляют только сырые зерна.
  • Чем светлее на цвет ядра, тем полезнее они для организма.

Расчет нужного количества вещества производят несложным сочетанием веса на одно ядро (5 кг на одно зерно). В случае появлений неприятных симптомов необходимо уменьшить количество поедаемых ядер. Обязательным условием приема является употребление ядер натощак, хотя некоторые специалисты советуют измельченные орехи смешать с малым количеством меда и запить смесь холодной водой.

Абрикосовые косточки от рака: отзывы

Пациенты, излеченные именно препаратами изготовленных на основе абрикосовых ядер, а также те люди, которые боролись с заболевание самостоятельно, используя в качестве лекарства абрикосовые косточки, поражены их исцеляющей эффективностью. Большая часть больных за время лечения недуга испытывают на себе действие различных медикаментозных средств и вполне понятны их неподдельная радость, когда наблюдается положительность результатов. Существует официальные данные по применению препаратов изготовленных на основе ядер абрикосовых косточек, а факты, как говорится, вещь упрямая – положительный эффект при лечении заболевания очень высок, в пределах 70 %.

Большая часть пациентов больных онкологическими заболеваниями соединяются в группы, делясь различными знаниями. Это очень ценно, так как за счет различных отзывов многие больные находят для себя действительно полезные и рабочие советы. Судя по отзывам бывших онкологических больных, победа над недугом оставляет некоторые проблемы, связанные со здоровьем, и большую часть они представляют в виде осложнений на другие органы тела.

Находятся и скептики, утверждающие, что народная медицина практически бессильна своими рецептами в борьбе с онкологическими заболеваниями, а все попытки использовать все, что не связано с традиционным лечением, полный бред. Каждый имеет право на свое мнение, но, опять-таки, факты вещь упрямая, их очень сложно опровергнуть.

Аромат спелого абрикоса, сочная мякоть плода знакомы каждому и нравятся многим. Но знаете ли Вы, что абрикосовые ядрышки имеют множество целебных качеств, существенно облегчающих терапию недугов? Однако злоупотребление таким врачеванием способно нанести вред здоровью. Поэтому знание определенных правил позволит избежать осложнений.

Свойства абрикосовых косточек

По составу косточки абрикоса изобилуют кальцием, калием, магнием, железом, фосфором, натрием, белками и витамином B17. Абрикосовое масло богато фосфолипидами, токоферолами, витамином А, В, С, F, содержит линолевую, пальмитиновую, бегеновую, олеиновую кислоту.

100 гр ядрышек фрукта содержат в составе:

  • белка - 25 гр;
  • жира - 47 гр;
  • углеводов - 4 гр;
  • калорийность - 519 Ккал.

Абрикосовые косточки в косметологии

Разнообразный химический состав ядрышек позволяет использовать их в производстве косметики для выработки кремов, бальзамов, масок. Основные качества косметики на основе абрикосовых ядер:

  • глубокое питание и увлажнение кожного покрова;
  • смягчение и повышение тонуса кожи;
  • мощная регенерация кожи, разглаживание морщинок;
  • предотвращение воспаления;
  • уменьшение шелушения и сухости кожного покрова;
  • восстановление здоровья, силы и блеска волос;
  • замедление старения кожи, ее омоложение.

Масло абрикосовых косточек - применение и свойства

Продукт производят путем отжима ядрышек и используют, как средство для кожного, волосяного покрова, ресниц и ногтей, часто в сочетании с другими природными маслами.

Неповторимость масла заключается в том, что оно подходит для людей всех возрастов. Масло омолаживает увядающую кожу пожилых дам, подсушивает проблемную кожу подростков, ухаживает за нежным детским телом. Применимо средство и для массажа.

Питательные маски из абрикосового масла или 15-20 капель, добавленные в шампунь, придадут волосам мягкость, шелковистость, усилят их здоровье и красоту. Незаменимы масляные аппликации для ресничек и ноготков. Ватный диск с несколькими капельками абрикосового масла хорошо удаляет косметику вокруг глаз.

Чем полезны косточки абрикоса для человека

Употребление косточек абрикоса в пищу

Многие люди задаются вопросом: полезны или вредны ядра этого фрукта, и можно ли употреблять их в пищу. По калорийности косточки сравнимы с орехами: 100 гр продукта содержат более 500 Ккал. Но употреблять в пищу рекомендуют не более 20 штук в день. Высокое содержание амигдалина, при расщеплении которого получается синильная кислота, не позволяют съедать продукт в больших количествах - это грозит отравлением организма.

Но в умеренной дозировке этот продукт безопасен. Особенно, если ядрышки слегка прожарить, они становятся аппетитными и безвредными для человеческого организма. Чем слаще абрикосовые ядрышки, тем меньше в них содержание амигдалина или витамина В17. Это вещество в малой дозировке считается хорошим лекарством от онкологии, так как нейтрализует раковые клетки.

Также амигдалин активизирует обмен веществ и замедляет старение организма. Небольшая народность Хунза, живущая в Пакистане, питается в основном абрикосами, их ядрами и курагой. Исследователи обнаружили, что эти люди не болеют раком и живут более 100 лет.


В кулинарии используют ядра этого фрукта в приготовлении сладостей: мороженного, йогуртов, глазурей, вафлей, кондитерского крема. Наши соотечественники приспособились варить «пятиминутку» из абрикоса с косточками.

Но надо заметить, что при термической обработке целебные свойства ядрышек теряются. Для их сохранения косточки консервируют в жидком меду без пастеризации. При таком способе консервации польза максимальная, а вреда никакого.

Юлия Петриченко, эксперт

Для людей, желающих поправиться на 1-2 кг, это прекрасное лакомство, ведь благодаря содержанию растительных масел, продукт прекрасно усваивается организмом. К тому же ядра абрикосов носят большой заряд энергии, многие спортсмены используют их для подпитки новой силой и выносливостью.

Применение косточек абрикоса при недугах

В восточной медицине издавна применяется масло абрикоса в терапии опухолей и язв, а ядрышки - для кожи, суставов и заболеваний дыхательных путей. Даже бронхит, ларингит, трахеит и коклюш успешно вылечивают этим природным снадобьем. Ядра 20 фруктов высушивают, размельчают и принимают внутрь с молоком или чаем по маленькой ложечке.

Масло и содержимое косточек - сильное противоглистное средство.


Вред косточек абрикоса

Абрикосовые ядра очень калорийны и содержат сахарозу в большом количестве, поэтому людям, болеющим сахарным диабетом, или соблюдающим диету, лучше не пробовать этого лакомства.

Определенную опасность представляет отравляющее вещество цианид, содержащееся в ядрах и преобразующееся в ядовитую синильную кислоту в процессе пищеварения. Однако ее концентрация ничтожно мала, и отравиться можно только слишком большим количеством ядрышек: детям свыше 20 ядрышек, а взрослым - свыше 50.

Поэтому мнение о ядовитости косточек абрикоса неправомерно. А если кушать ядрышки вместе с мякотью фрукта, то пектин, содержащийся в ней, нейтрализует все отравляющие вещества и освободит от них кишечник человека. Поэтому пару десятков косточек этого фрукта можно спокойно съесть, ничего не опасаясь.

Если человек, страдающий онкологической болезнью, превысит норму и употребит слишком много ядрышек абрикоса, то естественно возникнет отравление. Но никто не станет вредить себе специально. При передозировке любой лечебный препарат не полезен, а скорей навредит человеку, и абрикосовые косточки не являются исключением.

Польза этого лакомства несомненна, но усердствовать при его вкушении не следует. Обязательно употребляйте этот удивительный дар природы, воспользуйтесь кладезью целебных полезных веществ с названием абрикос и поделитесь этим знанием с вашими близкими!