Куриная печень – полезна или вредна?! Состав и свойства, секреты, как правильно выбрать. Куриная печень: чем полезна, сколько калорий и что содержится

Куриную печень относят к субпродуктам первой категории и диетическим продуктам. Хорошая и качественная куриная печень должна иметь коричнево-бордового цвета, с блестящей поверхностью без посторонних включений. Ее запах должен быть приятным, слегка сладковатым. Если на поверхности просматриваются зеленые пятна, то это - свидетельство того, что при разделывании был задет желчный пузырь, следовательно печень будет иметь сильный горький привкус (хотя куриная печень сама по себе имеет характерную легкую горчинку). Из куриной печени готовят множество вкусных и полезных блюд. Она используется во многих кухнях стран мира. Из нее готовят паштеты, рулеты, оладьи, запеканки и салаты; ее варят, жарят и запекают; из нее готовят начинки для пирогов. Куриная печень прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, грибами, молочными продуктами. Особенно ценна куриная печень тем, что она является недорогим и быстроготовящимся продуктом питания, который не требует больших затрат времени и особых умений.

Польза и вред куриной печени

Состав куриной печени определяет ее пользу. В ней содержатся все вещества, необходимые организму. Есть в ней витамины, химические элементы, белки и аминокислоты, жирные кислоты. Из витаминов в ней присутствуют витамины А, В, С, РР, бета каротин. Куриная печень обогащена содержанием железа, магния, натрия, калия, кальция, фосфора, кобальта, марганца, цинка, хрома, молибдена, меди. Белковый состав очень богат. Она содержит 8 заменимых и 12 незаменимых аминокислот. Полезные свойства печени куриной очевидна. Наличие большого количества белка печени приравнивается к количеству белка в куриной грудке, которая считается диетическим продуктом. В куриной печени содержится много фолиевой кислоты (В9), что крайне полезно для поддержания в хорошей форме иммунной и кровеносной систем. Также очень полезно ее наличие для развития плода в период беременности. Витамин А и каротиноиды полезны для профилактики кожных и глазных заболеваний. Наличие достаточного количества железа перекрывает суточную потребность в этом элементе, что превосходно сказывается на составе крови, улучшает ее состав и повышает содержание гемоглобина. Это свойство печени используется для лечения и профилактики возникновения анемии. Лучшему усвоению железа способствует наличие рибофлавина. Куриная печень способствует улучшению деятельности сердца и сосудов, благодаря калию и магнию. Селен и йод благотворно влияют на работу щитовидной железы. Полезна печень для работы ЖКТ. Содержание холина стимулирует память и мозговую деятельность. Рекомендуется употреблять куриную печень при усталости, переутомлении, в реабилитационный период после операций и болезней. Она улучшает обмен веществ, регенерацию тканей, успокаивает нервную систему. Рекомендуется употреблять куриную печень при атеросклерозе, сахарном диабете, болезнях легких, нервных расстройствах, анемии.

Вредно употреблять куриную печень тем, у кого повышенный уровень холестерина, так как в ней содержится "плохой" холестерин. Употреблять в пищу можно и нужно только свежую куриную печень, которая соответствует правилам хранения продуктов. Печень, которая хранилась не правильно, хранит в себе угрозу для вашего здоровья.

Калорийность печени куриной

Куриная печень - продукт низкокалорийный, но очень полезный. Его часто используют как составляющую диет. Содержание легкоусвояемого белка и немного жира делают ее незаменимой для питания. Калорийность куриной печени составляет около 140 ккал. Жареная печень калорийность имеет наиболее высокую, которая зависит от масла, на котором ее жарили. Наиболее низкая калорийность будет при жарке печени на оливковом масле (без добавления других продуктов). Калорийность жареной печени с луком равна 160 ккал. Очень вкусна печень куриная тушенная в сметане или молоке. Куриная печень тушенная калорийность составит от 130 до 200 ккал.



Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Печень - основная и самая полезная часть куриных субпродуктов или . Вес куриной печени зависит от массы целой (цыплёнка), относительно других субпродуктов имеет наибольший объём. Во времена дефицита куриная печень считалась деликатесным продуктом, в настоящее время приобрести её можно повсеместно. Куриная печень состоит из двух неравных половинок, имеет насыщенный винный или красно-коричневый цвет, защитная плёнка блестящая, консистенция - плотная и упругая, при надавливании на свежую печень, она сразу восстанавливает форму. Куриная печень имеет специфический запах свежей крови.

Калорийность куриной печени

Калорийность куриной печени составляет 136 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печени курицы

Куриная печень содержит легкоусвояемый белок, много полезных веществ, например витамины и , первый из которых необходим для процесса обновления клеток кожи, полезен для улучшения зрения, второй в ответе за высокое качество крови и стабильную деятельность нервной системы. Из минеральных веществ нужно выделить , которая является необходимым элементом для строительства клеток всего организма и , участвующее в формировании крови, повышающее уровень гемоглобина и предотвращающее появление анемии. По содержанию железа куриная печень в несколько раз опережает . Куриная печень содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые организму для правильного функционирования.

Вред куриной печени

Печень курицы содержит много холестерина, это следует учитывать тем, у кого уровень холестерина в крови превышает норму. Продукт с осторожностью следует употреблять людям преклонного возраста, имеющим панкреатит и пиелонефрит.

Выбор и хранение куриной печени

Роспотребнадзор запретил продавать куриные субпродукты вразвес, без фабричной упаковки, чтобы исключить попадание болезнетворных микробов на продукты. Предпочтительнее приобретать охлаждённую куриную печень, в таком случае проще визуально оценить состояние продукта (calorizator). Куриная печень должна быть с неповреждённой блестящей плёнкой, насыщенного бордового цвета, без кровоподтёков и признаков рыхлости. Ржавый цвет продукта, сухая, матовая плёнка с повреждениями, через которые видна рыхлая консистенция, говорят о том, что продукт несвежий и не надлежащего качества. Хранить охлаждённую печень можно в течение 3-4 дней в холодильнике, не вскрывая упаковки.

Замороженную куриную печень нужно приобретать у проверенного производителя, глянцевую плёнку увидеть сложно, но цвет и однородную структуру можно рассмотреть и в заморозке. Куриная печень сохраняет свои полезные свойства в морозилке в течение 4-х месяцев.

Куриная печень в кулинарии

Печень быстро готовится, мягкая и нежная на вкус. Куриную печень жарят, варят, тушат, готовят из неё паштеты, начинки для пирожков и блинчиков. Горячие салаты из куриной печени могут стать лёгким и полезным ужином, приготовление которого не займёт много времени, а вкус получится отменным. Интересные рецепты, новые прочтения знакомых блюд можно найти в нашей статье: .

Больше узнать о куриной печени можно посмотрев видео-ролик телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриная печень - замечательный деликатес, который пользуется популярностью во многих странах мира. Блюда из этого продукта получаются нежными и чрезвычайно полезными. Именно благодаря своей пользе куриная печень входит в многочисленные диеты для оздоровления и похудания.

Фанаты здорового образа жизни обязательно должны обратить на нее внимание. В кулинарии печень курицы особенно ценится из-за того, что с ней можно приготовить самые разнообразные блюда, причем в максимально короткие сроки.

Состав и калорийность куриной печени

Куриная печень имеет очень богатый состав. В нее входит огромное количество витаминов, среди которых различные витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Также печень богата на такие макроэлементы, как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Калорийность куриной печени составляет 137,7 ккал на 100 г , что делает ее очень ценным продуктом для диетического питания.

Польза куриной печени

Хотя многие и считают, что печень, которая в организме отвечает за очистку крови, накапливает в себе множество вредных веществ, на самом деле является очень полезной для человека. В ее составе содержится белок, количество которого аналогично тому, что содержится в популярных сегодня куриных грудках.

Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему. Полезна фолиевая кислота для женщин, которые планируют обзавестись ребенком.

Полезна куриная печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление куриной печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.

Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.

Входящий в состав рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.

Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью курицы, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.

Регулярное появление этого продукта в вашем рационе поможет нормализовать работу сердца и кровеносной системы.

Также в ней содержится огромное количество витамина С. Именно благодаря ему вы сможете укрепить свой иммунитет и дополнительно защитить организм от различных вирусных заболеваний.

Вред куриной печени

Хотя польза куриной печени для человеческого организма неоспорима, она имеет также ряд противопоказаний к употреблению.

Если у вас в организме повышенный уровень холестерина, рекомендуем вам ограничить употребление печени. Ведь в ее состав это вещество входит в количестве 100-280 мг на 100 г продукта.

Куриную печень в ограниченном количестве рекомендовано употреблять людям пожилого возраста. Это связано с тем, что в состав печени входят экстрактивные вещества, которые не несут в себе совершенно никакой пользы для организма в преклонном возрасте.

Печень – хранилище многих необходимых для организма веществ. Об уникальности этого продукта знают многие, но не все осведомлены в том, как правильно употреблять его в пищу, чтобы получить пользу и не навредить себе.

Этот продукт весьма популярен в кулинарии. Существуют сотни рецептов по приготовлению различных блюд из него. Если они приготовлены с соблюдением всех правил термической обработки, результат будет непревзойденный не только по вкусовым качествам, но и по пользе для здоровья.

Печень богата на:

  1. Белки;
  2. Витамины А, В, С;
  3. Железо;
  4. Кальций;
  5. Медь;
  6. Фолиевую кислоту;
  7. Цинк;
  8. Селен.

Имея в составе такой запас полезных компонентов, становится очевидным, что этот продукт питания обладает непревзойденными целебными свойствами.

Полезно есть печеночные блюда, когда у больного диагностировано:

  1. Диабет;
  2. Железодефицитную анемию;
  3. Онкозаболевания;
  4. Мочекаменную болезнь;
  5. Нарушения свертываемости крови;
  6. Снижение иммунитета;
  7. Заболевания сердца.

Включить в свое меню блюда, приготовленные из этого продукта питания, нужно тем, кто хочет иметь здоровые блестящие волосы, крепкие зубы, эластичную кожу. Также этот продукт полезен для нормализации зрения, работы почек и головного мозга.

Рацион детей и беременных женщин трудно представить без наличия в нем различных печеночных блюд.

Куриная печень в рационе женщин и мужчин

Куриная печень – субпродукт, завоевавший популярность в национальных кухнях многих стран мира. Блюда, приготовленные из нее, нежны и полезны, легко усваиваются, поэтому являются составной разных диет. Хорош этот продукт и тем, что из него можно очень быстро приготовить самые разнообразные кушанья.

Куриную печень делают полезными такие компоненты:

  • Витамины группы В;
  • Витамины С, А, Е, РР;
  • Фосфор;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Селен;
  • Железо;
  • Кобальт;
  • Хром;
  • Медь;
  • Цинк.

Имея низкую калорийность, печень кур заслужила почетное место в диетическом питании.

Польза куриной печени для женщин:


Для будущих мам при беременности этот субпродукт просто незаменим. Он является источником фолиевой кислоты, необходимой для нормального роста и развития эмбриона, в особенности для формирования мозга и нервной трубки плода.

Также эта кислота имеет огромное значение для создания специальных веществ, которые участвуют в процессе передачи наследственных особенностей.

Зачем мужчинам употреблять куриную печень

Этот продукт для мужчин приносит такую пользу:

  • Участвует в кроветворении;
  • Способствует повышению уровня тестостерона, тем самым увеличивая силу и выносливость мужского организма;
  • Регулирует работу надпочечников, что положительно влияет на выработку гормонов, необходимых для нормализации репродуктивной функции мужчин.

Кроме того, печень кур поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы, помогает в борьбе с хронической усталостью, питает организм энергией, борется с вредным холестерином, повышает сопротивляемость иммунной системы.

Куриная печень – вкусный и легко усвояемый продукт питания, благодаря чему ее рекомендуют есть и взрослым, и детям.

Какую пользу приносит печень трески

Печень трески – блюдо-деликатес. Она имеет очень высокую калорийность – 613 ккал в 100 г консервированного продукта. Отличительной чертой этого продукта есть то, что он не поддается термической обработке, а консервируется в сыром виде.

Именно потому в консервах сохраняются все витамины, минералы и насыщенные жирные кислоты.

В печени трески присутствуют:

  • Витамины А, С, D;
  • Витамины группы В;
  • Фолиевая кислота;
  • Кальций;
  • Фтор;
  • Железо;
  • Медь;
  • Фосфор;
  • Магний.

Употреблять такую печень нужно для предотвращения развития анемии, разных воспалительных процессов, остеопороза, тромбозов. Если же в организме наблюдается воспалительный процесс, этот продукт окажет противовоспалительное действие. Поэтому очень кстати есть его при переломах и разных видах ран.

Этот полезный продукт помогает понизить уровень вредного холестерина, способствует укреплению стенок в кровяных клетках.

Полезные свойства говяжьей печени

Говяжья печень – известный диетический продукт, характерным признаком которого есть незначительное количество жира. Наряду с этим в нем присутствует комплекс самых необходимых витаминов и веществ, которые можно получить из пищи животного происхождения.

100г говяжьей печени - это:

  • 120-130 ккал;
  • 3-4 г жира;
  • 17-20 г белка;
  • 4-5 г углеводов.

Печень говядины – набор полезных веществ, таких как:


Благодаря наличию в говяжьих печеночных блюдах кератина, в организме повышается стойкость к высоким физическим нагрузкам в связи с активизацией метаболических процессов.

Также этот уникальный продукт в некоторой мере нейтрализует пагубное воздействие никотина на организм, сопутствуя выведению свободных радикалов из него.

Калий, входящий в состав говяжьей печени, помогает справиться с отеками. Благодаря фосфору и хрому активизируется работа головного мозга, нормализуется функционирование нервной системы.

  1. Нарушения деятельности эндокринной и иммунной системы (пополняются запасы фолиевой кислоты и йода);
  2. Повышенная ломкость костей (кальций укрепляет костные ткани);
  3. Склонность к малокровию (печеночные блюда помогают усилить кроветворную функцию).

Говяжья печень – продукт, на основе которого построено много диет для похудения. Избавиться от лишних 6-8 килограмм печеночная диета поможет всего за половину месяца. При этом организм с помощью этого полезного продукта будет пополнять запас необходимых микроэлементов и витаминов, благодаря чему диета не принесет вреда здоровью худеющего.

Кому печеночные блюда могут навредить

Как и все продукты питания, этот тоже при неумелом употреблении может приносить вред человеку. Прежде, чем систематически использовать этот продукт для приготовления кулинарных блюд, нужно узнать о возможном вреде его для здоровья.

Кому следует отказаться от печеночных блюд:

  • Людям пожилого возраста;
  • Болеющим атеросклерозом (из-за высокого уровня холестерина в продукте);
  • Страдающим повышенной кислотностью;
  • Людям, имеющим заболевания почек (особенно им приносит вред печень трески);
  • Болеющим гастритом или язвенной болезнью;
  • Людям, имеющим аллергию на продукты рыбного происхождения (касается употребления печени трески);
  • Тем, кто страдает гипотонией;
  • Людям, в которых наблюдается переизбыток витамина D, а также кальция;
  • Печень трески полностью исключается из рациона худеющих в связи с высокой калорийностью.

Печень любого вида, приготовленная без соблюдения правил термической обработки, скорее принесет вред, чем станет полезной.

Нельзя готовить этот продукт, поддавая обжарке с большим количеством масла, так как это сильно повышает уровень вредного холестерина.

Разумно нужно подходить к добавлениям соли во время приготовления блюда, потому что продукт усиленно впитывает ее и его легко пересолить.

Оптимальными способами приготовления печени любого вида принято считать тушение, варка и паровая баня, а также запекание в духовом шкафу.

Узнайте мнение диетолога о пользе и вреде говяжьей печени, а также как ее нужно употреблять:

Заключение

Печень – не только вкусный, но и весьма полезный продукт животного происхождения. В его состав входит целый комплекс витаминов и микроэлементов. Они оказывают пользу многим органам и системам организма.

Но существуют заболевания, при которых печеночные блюда не рекомендуют принимать в пищу. Перед тем, как лакомиться кулинарными изысками из этого уникального продукта, следует тщательно изучить его свойства.

11

Здоровье 23.11.2017

Дорогие читатели, наверняка многие из вас покупают и готовят дома куриную печень. На мой взгляд, это один из самых вкусных субпродуктов. Многие хозяйки ценят этот продукт благодаря его доступности и быстроте приготовления. Куриную печень жарят, тушат, отваривают, кладут в отбивные и салаты, готовят из нее паштеты. Сегодня на блоге мы с вами поговорим о пользе и возможном вреде куриной печени для нашего здоровья, о том, как ее выбрать и хранить.

Состав и калорийность

Куриная печень богата витаминами А и С. Также она содержит витамины группы В, среди них В9 (), незаменимая для будущих мам, а также для кровеносной и иммунной систем.

Среди наиболее ценных компонентов следует выделить антиоксиданты метионин и триптофан. Первый из них предотвращает развитие злокачественных опухолей, а второй стабилизирует работу нервной системы, улучшает работу мозга и способствует спокойному сну.

В состав куриной печени входят железо, натрий, хром, . Польза куриной печени для женщин объясняется наличием в ее составе достаточного количества , который поддерживает в норме гормональный баланс, важный для женского здоровья.

Калорийность куриной печени составляет 136 ккал. Это показатель продукта в сыром виде, а вот калорийность отварной печени повысится до 166 ккал, у тушеной – 166 ккал, у жареной – свыше 200 ккал.

Полезные свойства

На протяжении многих лет куриная печень считается настоящим деликатесом. Ее с удовольствием едят взрослые и дети, блюда из субпродукта присутствуют в меню по будним дням и на праздничном столе. Такой выбор абсолютно оправдан.

Можно выделить следующие полезные свойства куриной печени:

  • способствует повышению , устранению симптомов анемии;
  • благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • обеспечивает организм необходимым количеством белка;
  • способствует улучшению состояния кожи и волос;
  • улучшает работу кровеносной и иммунной систем;
  • является источником фолиевой кислоты;
  • стабилизирует гормональный фон в организме;
  • помогает нормализовать вес.

Данный субпродукт усваивается намного быстрее, чем мясные продукты, поэтому ее можно рекомендовать лицам, страдающим , тем, кто перенес тяжелые заболевания или операции, ослабленным пациентам. Например, в Корее куриную печень прописывают в медицинских учреждениях наравне с лекарственными средствами.

Железо в составе продукта усваивается лучше, если не употреблять вместе с печенью молочные продукты, каши, хлебобулочные изделия. Лучшим гарниром для отварного и тушеного продукта будут овощи и зелень – перец, капуста, помидоры, картофель, зеленый горошек, фасоль, кабачки, зеленый лук, петрушка.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о сравнении куриной печени и печени говяжьей. Что полезнее?

Польза для женского здоровья

Очень многие представительницы прекрасного пола страдают низким гемоглобином, вызванным длительными обильными менструациями или гинекологическими заболеваниями. Куриная печень помогает решить эту проблему. Кроме того, достаточное количество фолиевой кислоты в ее составе положительно влияет на состояние кожных покровов, волос и ногтей, способствуя красоте и привлекательности. Полезен продукт и при лечении заболеваний щитовидной железы.

При беременности и кормлении

В период вынашивания ребенка каждая будущая мама как никогда нуждается в полноценном питании, которое обеспечит ее и ребенка необходимыми витаминами и другими полезными веществами.

Прежде всего, стоит отметить субпродукт как источник железа. Немногим беременным удается избежать проблем, связанных с пониженным гемоглобином. Но если даже с этим показателем все в норме, употребление куриной печени в пищу послужит профилактикой развития анемии.

Фолиевая кислота, витамины А, С и В в составе нормализуют гормональный баланс и обеспечивают успешное протекание беременности. Еще один важный элемент для беременных – цинк. Его дефицит вызывает тяжелое осложнение во второй половине беременности, гистоз. Это поздний токсикоз, который сопровождается сильными отеками тела, повышенным артериальным давлением, а иногда даже судорогами. Употребление куриной печени в пищу удовлетворит потребность организма в цинке.

Некоторые гинекологи все же советуют будущим матерям очень избирательно подходить к покупке куриного субпродукта. Употреблять в пищу нужно только качественный продукт от производителя, которому вы можете полностью доверять. Если у беременной высокий уровень витамина А в организме, от куриной печени лучше отказаться, так как переизбыток этого витамина ведет к риску развития различных дефектов плода.

Однако кормящие мамы могут смело включать в свой рацион блюда из данного субпродукта. При этом следует помнить, что его нужно есть в вареном или тушеном, но не жареном виде. Жареный острый продукт может вызывать колики или кишечные расстройства у грудничков.

Куриная печень в детском меню

Полезна ли куриная печень для детей? В целом педиатры и диетологи положительно отвечают на этот вопрос. Введение продукта в рацион ребенка обеспечит:

  • укрепление зрения;
  • эффективное усвоение кальция, необходимого для формирования здорового скелета;
  • нормализацию работы нервной системы;
  • улучшение памяти и концентрации внимания;
  • полноценный рост;
  • профилактику анемии и повышение защитных сил организма.

Когда можно давать ребенку куриную печень? Первый раз малыш знакомится с новым блюдом в годовалом возрасте или на несколько месяцев раньше (с 8-10 месяцев). Лучше всего приготовить для ребенка отварной продукт, который измельчают в блендере до консистенции пюре.

Первый раз ребенку дают небольшое количество нового блюда (1-2 чайные ложки). Если признаки непереносимости у малыша отсутствуют, порцию можно постепенно увеличивать.

После года ребенку можно давать небольшие кусочки отварной или запеченной печени вместе с овощами. Жареный продукт не рекомендован раньше трехлетнего возраста. Я помню, как дочки у нас обожали кушать картофельное пюре с куриной печенкой.

Однако говоря о пользе куриной печени для ребенка, следует отметить и потенциальный вред продукта. Многие дети склонны к аллергии. Она также не рекомендована малышам с патологией почек и проблемами с пищеварением.

Куриная печень при похудении

Можно ли есть куриную печень при похудении? Придерживающимся диеты людям приходится во многом себя ограничивать, значит ли это, что нужно исключить и этот продукт? Поскольку куриная печень относится к низкокалорийным продуктам, его вполне допустимо употреблять в пищу, не боясь навредить при этом фигуре.

Также куриная печень хороша при похудении тем, что в ней содержится большое количество белка (до 20 г на 100 г продукта), при этом в ней небольшое количество жиров и практически отсутствуют углеводы. Это значит, что печень способна насыщать организм, не перегружая при этом пищеварительную систему. В меню можно включать салаты с печенью, супы, паштеты или продукт в тушеном виде с овощами.

Поскольку субпродукт способствует увеличению уровня холестерина, употреблять ее рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.

Приходится констатировать, что длительное пребывание на диете для похудения ведет к эмоциональным расстройствам, повышенной усталости и даже нервным срывам. Включение в меню куриной печени при похудении помогает не только избавляться от лишнего веса, но и не терять хорошего настроения и оптимизма.

Противопоказания и возможный вред

Выделяя диетические свойства куриной печени для организма, нельзя не отметить и ряд заболеваний, которые являются противопоказаниями к ее включению в рацион.

Употребление печени следует исключить или значительно ограничить при:

  • повышенном уровне холестерина в крови;
  • тяжелых патологиях почек;
  • язвенной болезни;
  • воспалении поджелудочной железы;
  • достижении преклонного возраста.

Польза и вред куриной печени для организма зависят также от тех условий, в которых содержалась птица. Если курице включали в рацион многочисленные химические добавки для быстрого роста, все они накапливались в печени животного. Такой продукт содержит изрядную дозу токсинов и канцерогенов, поэтому скорее принесет вред, чем пользу. Большое значение для качества имеют условия хранения продукта, о чем речь пойдет ниже.

Как выбрать и хранить куриную печень

Как уже упоминалось, при покупке куриного субпродукта нужно быть внимательными и выбирать продукт только от надежных производителей, в пунктах продажи, которым вы доверяете. Также нужно учитывать следующие рекомендации:

  • свежая печень имеет ровную структуру и насыщенный ярко-бордовый оттенок;
  • поверхность субпродукта должна быть гладкой, слегка блестящей, без вкраплений, свежая печень не крошится на мелкие части. Рыхлая консистенция указывает на то, что продукт неправильно хранили;
  • светлый цвет субпродукта означает, что печень уже размораживалась;
  • наличие мутных пленок, неестественного цвета, обветрившихся краев, неприятного запаха указывает на то, что продукт несвежий или хранился в ненадлежащих условиях;
  • умеренная горечь не является показателем плохого качества. Устранить горечь можно, поместив печень на несколько часов в молоко. Это сделает ее очень мягкой и нежной. Но если продукт горчит очень сильно, это свидетельствует о длительном хранении. Такую печень лучше не употреблять в пищу.

Лучше покупать охлажденную, чем замороженную печень.

Если вы все же решили купить замороженный продукт, обращайте внимание на упаковку и срок годности. Упаковка должна быть целой, с четко прописанными датой производства и сроками хранения. Размытые знаки на упаковке указывает на то, что печень была заморожена как минимум дважды.

Свежий продукт хранится в холодильнике в течение не более двух дней. Если вы планируете приготовить из него блюда позже, положите продукт в морозильную камеру. При –8–10˚С он может храниться до 2-3 месяцев.

Размораживать продукт можно только один раз. Повторная заморозка приводит к утере полезных качеств печени, а иногда и к полной негодности субпродукта. Не следует размораживать полностью. Слегка замороженные куски легче разрезать.

Держать субпродукт при комнатной температуре можно не более 8-10 часов. Более длительное нахождение печени в таких условиях приводит к поражению продукта вредными микроорганизмами.

Куриная печень – это выбор современных хозяек, которые стремятся к тому, чтобы их семьи питались полноценно и вкусно. Разнообразные блюда из печени должны регулярно присутствовать на вашем обеденном столе, и вы сами убедитесь в их нежном вкусе и питательности. Желаем вам приятного аппетита!

И для настроения прозвучит сегодня романс А. Рыбникова на слова А. Ахматовой из кинофильма «Жизнь одна». Исполняет Диана Поленова.

Смотрите также

11 комментариев

    Ответить