Куриная печень – польза и вред. Куриная печень - польза иили вред

Куриную печень относят к субпродуктам первой категории и диетическим продуктам. Хорошая и качественная куриная печень должна иметь коричнево-бордового цвета, с блестящей поверхностью без посторонних включений. Ее запах должен быть приятным, слегка сладковатым. Если на поверхности просматриваются зеленые пятна, то это - свидетельство того, что при разделывании был задет желчный пузырь, следовательно печень будет иметь сильный горький привкус (хотя куриная печень сама по себе имеет характерную легкую горчинку). Из куриной печени готовят множество вкусных и полезных блюд. Она используется во многих кухнях стран мира. Из нее готовят паштеты, рулеты, оладьи, запеканки и салаты; ее варят, жарят и запекают; из нее готовят начинки для пирогов. Куриная печень прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, грибами, молочными продуктами. Особенно ценна куриная печень тем, что она является недорогим и быстроготовящимся продуктом питания, который не требует больших затрат времени и особых умений.

Польза и вред куриной печени

Состав куриной печени определяет ее пользу. В ней содержатся все вещества, необходимые организму. Есть в ней витамины, химические элементы, белки и аминокислоты, жирные кислоты. Из витаминов в ней присутствуют витамины А, В, С, РР, бета каротин. Куриная печень обогащена содержанием железа, магния, натрия, калия, кальция, фосфора, кобальта, марганца, цинка, хрома, молибдена, меди. Белковый состав очень богат. Она содержит 8 заменимых и 12 незаменимых аминокислот. Полезные свойства печени куриной очевидна. Наличие большого количества белка печени приравнивается к количеству белка в куриной грудке, которая считается диетическим продуктом. В куриной печени содержится много фолиевой кислоты (В9), что крайне полезно для поддержания в хорошей форме иммунной и кровеносной систем. Также очень полезно ее наличие для развития плода в период беременности. Витамин А и каротиноиды полезны для профилактики кожных и глазных заболеваний. Наличие достаточного количества железа перекрывает суточную потребность в этом элементе, что превосходно сказывается на составе крови, улучшает ее состав и повышает содержание гемоглобина. Это свойство печени используется для лечения и профилактики возникновения анемии. Лучшему усвоению железа способствует наличие рибофлавина. Куриная печень способствует улучшению деятельности сердца и сосудов, благодаря калию и магнию. Селен и йод благотворно влияют на работу щитовидной железы. Полезна печень для работы ЖКТ. Содержание холина стимулирует память и мозговую деятельность. Рекомендуется употреблять куриную печень при усталости, переутомлении, в реабилитационный период после операций и болезней. Она улучшает обмен веществ, регенерацию тканей, успокаивает нервную систему. Рекомендуется употреблять куриную печень при атеросклерозе, сахарном диабете, болезнях легких, нервных расстройствах, анемии.

Вредно употреблять куриную печень тем, у кого повышенный уровень холестерина, так как в ней содержится "плохой" холестерин. Употреблять в пищу можно и нужно только свежую куриную печень, которая соответствует правилам хранения продуктов. Печень, которая хранилась не правильно, хранит в себе угрозу для вашего здоровья.

Калорийность печени куриной

Куриная печень - продукт низкокалорийный, но очень полезный. Его часто используют как составляющую диет. Содержание легкоусвояемого белка и немного жира делают ее незаменимой для питания. Калорийность куриной печени составляет около 140 ккал. Жареная печень калорийность имеет наиболее высокую, которая зависит от масла, на котором ее жарили. Наиболее низкая калорийность будет при жарке печени на оливковом масле (без добавления других продуктов). Калорийность жареной печени с луком равна 160 ккал. Очень вкусна печень куриная тушенная в сметане или молоке. Куриная печень тушенная калорийность составит от 130 до 200 ккал.



Питательным и вкусным продуктом, рекомендуемым всем без исключения, включая беременных и детей старше 3-х лет, является куриная печень. Она низко калорийна и легко усваивается. Всего лишь 100 съеденных грамм печени наполняют организм суточной белковой нормой.

Куриная печень полезна, а в некоторых случаях и вредна богатым составом. Из нее готовят всевозможные блюда, но основная польза заключена в отварном продукте с добавлением чеснока или лука.

Составляющие

Состав куриной печени наделяет продукт пользой и вкусом, наполняя тело энергией, стимулируя нормальную деятельность печени и улучшая зрение. Восстанавливает энергию после долгой болезни и родов, благодаря:

  • Наличию воды, белков, жиров и углеводов;
  • Золе и минеральным веществам;
  • Витаминам – ретинолу, каротину, аскорбинке, рибофлавину, фолиевой кислоте и ниацину.

Польза состава куриной печени огромна для любого человека, особенно ослабленного тяжелой болезнью и чрезмерными физическими нагрузками.

Несмотря на свойство печени очищать кровь от вредных элементов, накапливая их в себе, пользу куриной печени для организма нельзя недооценивать. Белка в продукте находится такое же количество, что и в дорогом белом курином мясе.

Витамины группы В улучшают защитные функции, развивая кровеносную систему. Фосфора с магнием и железом, отвечающим за гемоглобиновый уровень, содержится суточная норма. Это полезно для людей, страдающих малокровием.

Куриная печень полезна для организма наличием витамина А, улучшающего кожу и защищающим глаза.

Посредством рибофлавина отлично усваивается железо, поступающее вместе с едой. А натуральные кислоты благотворно действуют на беременную женщину.

Для нормальной работы щитовидки необходимы селен с йодом, находящиеся в достаточном количестве в печени курицы. При регулярном употреблении этого продукта нормализуется деятельность ССС и кровеносной.

Благодаря аскорбиновой кислоте в большом количестве укрепляется иммунная система, защищая организм от простудных вирусных заболеваний.

Куриная печень полезна для женщин, желающих иметь детей, благодаря фолиевой кислоте, помогающей этому процессу.

Польза при беременности

Польза куриной печени при беременности заключена в ее способности к поддержанию энергии и силы. Она поднимает гемоглобиновый показатель, обычно сниженный в этот период жизни женщины, включая улучшение зрения и поддержание иммунитета.

Ношение ребенка под сердцем требует определенного количества цинка, поддерживающего гормональную сферу. При его нехватке организм слабеет и не справляется с увеличенными нагрузками на организм. Это может вызвать гестоз, или потерю белка в больших объемах, что помогает избежать употребление печени курицы.

Недостаток цинка также провоцирует недоразвитие наружных половых органов у мальчиков с высокой их смертностью, наделяя еще большей пользой куриной печени при беременности. Для развития девочек этот микроэлемент не слишком важен. Но в любом случае не помешает включать в свой рацион этот продукт.

Противопоказанием может стать только индивидуальная непереносимость печени курицы и плохое качество. Нельзя употреблять продукт после длительного хранения из-за накопленных токсинов за этот период. Беременным рекомендуется есть куриную печень в отварном виде или приготовленную посредством пароварки.

Вообще, куриная печень полезна всем женщинам способностью нормализовать обменные процессы, сохранять фигуру и здоровье в хорошем состоянии.

Возможный вред и противопоказания

Но даже при всех положительных моментах существует риск негативных проявлений в здоровье при употреблении куриной печени. Это возможно из-за большого холестеринового содержания в ней. Противопоказаниями являются:

  1. Повышенный уровень холестерина в крови.
  2. Пожилой возраст.
  3. Вред куриная печень оказывает на людей с язвой и почечными заболеваниями.
  4. Возраст ребенка до 3-х лет.

Нельзя долго хранить печень курицы после ее приобретения, так как в ней скапливаются вредные вещества, делая продукт опасным для здоровья.

Если после приготовления вкус остался горьким, значит продукт не годен к употреблению. Последствием станет минимум расстройство пищеварения, а максимум – отравление. Чтобы куриная печень не нанесла вред организму, ее необходимо грамотно выбирать, хранить и правильно готовить.

Равномерный красно-коричневый цвет с отсутствием мутных пятен и наличием блеска на ровной глянцевой поверхности свидетельствует о свежести продукта. О хорошем качестве говорит и отсутствие загустевших кровяных комков с большими сосудами. Недопустимо крошение и разваливание печени.

Еще один момент, говорящий о свежести – ровность краев. Замороженная печень имеет рыхлую структуру, оранжевый цвет и отсутствие блеска.

Хранится свежая печень в холодильнике не более 2-х дней. Если нет в планах ее приготовить в течение этого времени, следует продукт заморозить, что сохранит ее на срок 3 месяца.

Из всего этого следует, чтобы получить максимум пользы без вреда для здоровья, куриную печень необходимо выбирать только качественную и правильно ее готовить.

Правильное приготовление

Наибольший вред представляет не сама печень, а способ готовки. Редкая хозяйка делает это при помощи пароварки, или просто отварив ее. В основном, это жарка на животном жире со сметанными и мучными добавками. При таком приготовлении очень быстро начнут расти лишние килограммы и появляться проблемы со здоровьем.

Кулинарная сфера изобилует блюдами из печени курицы, доставляющих наслаждение и наполняя организм необходимыми питательными веществами. Для приготовления сначала продукт моется под проточной водой, затем очищается соединительная ткань и жировые вкрапления.

При желании куриная печень замачивается на несколько часов в молоке, что придаст мягкости. После этого ее варят в течение 15 минут. При увеличении времени, она получится сухой и жесткой.

Из куриной печени можно приготовить большое количество блюд, которыми заполнен интернет. Главное, соблюдать рецептуру и учитывать все рекомендации для получения максимальной пользы от приготовленного блюда.

11

Здоровье 23.11.2017

Дорогие читатели, наверняка многие из вас покупают и готовят дома куриную печень. На мой взгляд, это один из самых вкусных субпродуктов. Многие хозяйки ценят этот продукт благодаря его доступности и быстроте приготовления. Куриную печень жарят, тушат, отваривают, кладут в отбивные и салаты, готовят из нее паштеты. Сегодня на блоге мы с вами поговорим о пользе и возможном вреде куриной печени для нашего здоровья, о том, как ее выбрать и хранить.

Состав и калорийность

Куриная печень богата витаминами А и С. Также она содержит витамины группы В, среди них В9 (), незаменимая для будущих мам, а также для кровеносной и иммунной систем.

Среди наиболее ценных компонентов следует выделить антиоксиданты метионин и триптофан. Первый из них предотвращает развитие злокачественных опухолей, а второй стабилизирует работу нервной системы, улучшает работу мозга и способствует спокойному сну.

В состав куриной печени входят железо, натрий, хром, . Польза куриной печени для женщин объясняется наличием в ее составе достаточного количества , который поддерживает в норме гормональный баланс, важный для женского здоровья.

Калорийность куриной печени составляет 136 ккал. Это показатель продукта в сыром виде, а вот калорийность отварной печени повысится до 166 ккал, у тушеной – 166 ккал, у жареной – свыше 200 ккал.

Полезные свойства

На протяжении многих лет куриная печень считается настоящим деликатесом. Ее с удовольствием едят взрослые и дети, блюда из субпродукта присутствуют в меню по будним дням и на праздничном столе. Такой выбор абсолютно оправдан.

Можно выделить следующие полезные свойства куриной печени:

  • способствует повышению , устранению симптомов анемии;
  • благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • обеспечивает организм необходимым количеством белка;
  • способствует улучшению состояния кожи и волос;
  • улучшает работу кровеносной и иммунной систем;
  • является источником фолиевой кислоты;
  • стабилизирует гормональный фон в организме;
  • помогает нормализовать вес.

Данный субпродукт усваивается намного быстрее, чем мясные продукты, поэтому ее можно рекомендовать лицам, страдающим , тем, кто перенес тяжелые заболевания или операции, ослабленным пациентам. Например, в Корее куриную печень прописывают в медицинских учреждениях наравне с лекарственными средствами.

Железо в составе продукта усваивается лучше, если не употреблять вместе с печенью молочные продукты, каши, хлебобулочные изделия. Лучшим гарниром для отварного и тушеного продукта будут овощи и зелень – перец, капуста, помидоры, картофель, зеленый горошек, фасоль, кабачки, зеленый лук, петрушка.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о сравнении куриной печени и печени говяжьей. Что полезнее?

Польза для женского здоровья

Очень многие представительницы прекрасного пола страдают низким гемоглобином, вызванным длительными обильными менструациями или гинекологическими заболеваниями. Куриная печень помогает решить эту проблему. Кроме того, достаточное количество фолиевой кислоты в ее составе положительно влияет на состояние кожных покровов, волос и ногтей, способствуя красоте и привлекательности. Полезен продукт и при лечении заболеваний щитовидной железы.

При беременности и кормлении

В период вынашивания ребенка каждая будущая мама как никогда нуждается в полноценном питании, которое обеспечит ее и ребенка необходимыми витаминами и другими полезными веществами.

Прежде всего, стоит отметить субпродукт как источник железа. Немногим беременным удается избежать проблем, связанных с пониженным гемоглобином. Но если даже с этим показателем все в норме, употребление куриной печени в пищу послужит профилактикой развития анемии.

Фолиевая кислота, витамины А, С и В в составе нормализуют гормональный баланс и обеспечивают успешное протекание беременности. Еще один важный элемент для беременных – цинк. Его дефицит вызывает тяжелое осложнение во второй половине беременности, гистоз. Это поздний токсикоз, который сопровождается сильными отеками тела, повышенным артериальным давлением, а иногда даже судорогами. Употребление куриной печени в пищу удовлетворит потребность организма в цинке.

Некоторые гинекологи все же советуют будущим матерям очень избирательно подходить к покупке куриного субпродукта. Употреблять в пищу нужно только качественный продукт от производителя, которому вы можете полностью доверять. Если у беременной высокий уровень витамина А в организме, от куриной печени лучше отказаться, так как переизбыток этого витамина ведет к риску развития различных дефектов плода.

Однако кормящие мамы могут смело включать в свой рацион блюда из данного субпродукта. При этом следует помнить, что его нужно есть в вареном или тушеном, но не жареном виде. Жареный острый продукт может вызывать колики или кишечные расстройства у грудничков.

Куриная печень в детском меню

Полезна ли куриная печень для детей? В целом педиатры и диетологи положительно отвечают на этот вопрос. Введение продукта в рацион ребенка обеспечит:

  • укрепление зрения;
  • эффективное усвоение кальция, необходимого для формирования здорового скелета;
  • нормализацию работы нервной системы;
  • улучшение памяти и концентрации внимания;
  • полноценный рост;
  • профилактику анемии и повышение защитных сил организма.

Когда можно давать ребенку куриную печень? Первый раз малыш знакомится с новым блюдом в годовалом возрасте или на несколько месяцев раньше (с 8-10 месяцев). Лучше всего приготовить для ребенка отварной продукт, который измельчают в блендере до консистенции пюре.

Первый раз ребенку дают небольшое количество нового блюда (1-2 чайные ложки). Если признаки непереносимости у малыша отсутствуют, порцию можно постепенно увеличивать.

После года ребенку можно давать небольшие кусочки отварной или запеченной печени вместе с овощами. Жареный продукт не рекомендован раньше трехлетнего возраста. Я помню, как дочки у нас обожали кушать картофельное пюре с куриной печенкой.

Однако говоря о пользе куриной печени для ребенка, следует отметить и потенциальный вред продукта. Многие дети склонны к аллергии. Она также не рекомендована малышам с патологией почек и проблемами с пищеварением.

Куриная печень при похудении

Можно ли есть куриную печень при похудении? Придерживающимся диеты людям приходится во многом себя ограничивать, значит ли это, что нужно исключить и этот продукт? Поскольку куриная печень относится к низкокалорийным продуктам, его вполне допустимо употреблять в пищу, не боясь навредить при этом фигуре.

Также куриная печень хороша при похудении тем, что в ней содержится большое количество белка (до 20 г на 100 г продукта), при этом в ней небольшое количество жиров и практически отсутствуют углеводы. Это значит, что печень способна насыщать организм, не перегружая при этом пищеварительную систему. В меню можно включать салаты с печенью, супы, паштеты или продукт в тушеном виде с овощами.

Поскольку субпродукт способствует увеличению уровня холестерина, употреблять ее рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.

Приходится констатировать, что длительное пребывание на диете для похудения ведет к эмоциональным расстройствам, повышенной усталости и даже нервным срывам. Включение в меню куриной печени при похудении помогает не только избавляться от лишнего веса, но и не терять хорошего настроения и оптимизма.

Противопоказания и возможный вред

Выделяя диетические свойства куриной печени для организма, нельзя не отметить и ряд заболеваний, которые являются противопоказаниями к ее включению в рацион.

Употребление печени следует исключить или значительно ограничить при:

  • повышенном уровне холестерина в крови;
  • тяжелых патологиях почек;
  • язвенной болезни;
  • воспалении поджелудочной железы;
  • достижении преклонного возраста.

Польза и вред куриной печени для организма зависят также от тех условий, в которых содержалась птица. Если курице включали в рацион многочисленные химические добавки для быстрого роста, все они накапливались в печени животного. Такой продукт содержит изрядную дозу токсинов и канцерогенов, поэтому скорее принесет вред, чем пользу. Большое значение для качества имеют условия хранения продукта, о чем речь пойдет ниже.

Как выбрать и хранить куриную печень

Как уже упоминалось, при покупке куриного субпродукта нужно быть внимательными и выбирать продукт только от надежных производителей, в пунктах продажи, которым вы доверяете. Также нужно учитывать следующие рекомендации:

  • свежая печень имеет ровную структуру и насыщенный ярко-бордовый оттенок;
  • поверхность субпродукта должна быть гладкой, слегка блестящей, без вкраплений, свежая печень не крошится на мелкие части. Рыхлая консистенция указывает на то, что продукт неправильно хранили;
  • светлый цвет субпродукта означает, что печень уже размораживалась;
  • наличие мутных пленок, неестественного цвета, обветрившихся краев, неприятного запаха указывает на то, что продукт несвежий или хранился в ненадлежащих условиях;
  • умеренная горечь не является показателем плохого качества. Устранить горечь можно, поместив печень на несколько часов в молоко. Это сделает ее очень мягкой и нежной. Но если продукт горчит очень сильно, это свидетельствует о длительном хранении. Такую печень лучше не употреблять в пищу.

Лучше покупать охлажденную, чем замороженную печень.

Если вы все же решили купить замороженный продукт, обращайте внимание на упаковку и срок годности. Упаковка должна быть целой, с четко прописанными датой производства и сроками хранения. Размытые знаки на упаковке указывает на то, что печень была заморожена как минимум дважды.

Свежий продукт хранится в холодильнике в течение не более двух дней. Если вы планируете приготовить из него блюда позже, положите продукт в морозильную камеру. При –8–10˚С он может храниться до 2-3 месяцев.

Размораживать продукт можно только один раз. Повторная заморозка приводит к утере полезных качеств печени, а иногда и к полной негодности субпродукта. Не следует размораживать полностью. Слегка замороженные куски легче разрезать.

Держать субпродукт при комнатной температуре можно не более 8-10 часов. Более длительное нахождение печени в таких условиях приводит к поражению продукта вредными микроорганизмами.

Куриная печень – это выбор современных хозяек, которые стремятся к тому, чтобы их семьи питались полноценно и вкусно. Разнообразные блюда из печени должны регулярно присутствовать на вашем обеденном столе, и вы сами убедитесь в их нежном вкусе и питательности. Желаем вам приятного аппетита!

И для настроения прозвучит сегодня романс А. Рыбникова на слова А. Ахматовой из кинофильма «Жизнь одна». Исполняет Диана Поленова.

Смотрите также

11 комментариев

    Ответить

    Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят субпродукты, которые быстро проходят обработку и насыщают организм не хуже любого мяса. Наибольшей популярностью пользуется куриная печень .

    Состав и калорийность куриной печени

    В продукте в изобилии находится ретинол, или витамин А. Это природный антиоксидант, который отвечает за профилактику раннего старения органов и систем организма. Интересно, что всего 1 порция объёмом 100 гр. сосредотачивает столько витамина А, который превышает суточную допустимую норму вдвое.

    Также в продукте имеется витамин РР, ему отводится 84% от дневной нормы. Крайне много в куриной печени витаминов В-группы, а именно фолиевой кислоты, тиамина, пиридоксина, рибофлавина. Они нужны для поддержания работы нервной системы.

    Куриная печёнка славится высоким скоплением железа (96% от дневного количества). Этот элемент предупреждает анемию и усиливает качество крови.

    Интересно, что кобальта в печени скапливается аж 150%. Это говорит о превышении допустимого ежедневного количества.

    При потреблении субпродукта вы сможете насытить организм 83% молибдена, 55% цинка, 34% фосфора. А также никелем, медью, бором, селеном, марганцем, натрием, кальцием, магнием и калием.

    Важно запомнить, что в печёнке из курицы сосредоточено 117% холестерина. Поэтому людям с сердечными и сосудистыми патологиями следует быть осторожнее.

    При всём этом порция весом 100 гр. скапливает 138 Ккал. Из этого количества 23 гр. занимают белки, 0,3 гр. отводится углеводам и 6,6 гр. жирам. Речь идёт о печени, приготовленной на пару без соусов.

    1. Печёнка полезна лишь в том случае, если курицу кормили не с добавлением химии. Специалисты доказали, что полностью натуральный продукт очищает организм от свободных радикалов. Тем самым проводится профилактика онкологических заболеваний.
    2. В составе много белка, который необходим для построения мышечной ткани. Полезно кушать печёнку людям, которые активно занимаются спортом. Вам будет легче нарастить «массу» и избавиться от излишков жировой ткани.
    3. Несмотря на скопление холестерина в составе, печень обладает способностью выводить тот самый холестерин. Естественно, это касается питания, в котором субпродукт потребляется не чаще 1 раза в неделю. Печень профилактирует атеросклероз и тромбообразование.
    4. Фолиевая кислота оказывает благотворное воздействие на женскую и мужскую половую систему. Продукт показан к приёму семьям, которые не могут зачать малыша. При систематическом потреблении улучшается репродуктивная деятельность.
    5. Печёнка укрепляет защитные функции организма, а также улучшает деятельность кровеносной системы. Субпродукт усиливает выработку эритроцитов, мягко раскупоривает кровеносные каналы и насыщает внутренние органы всеми полезными минералами.
    6. Ретинол, или витамин А, считается источником молодости. Это вещество укрепляет глазные мышцы и рекомендовано к приёму людям с низким зрением. К тому же ретинол является естественным антиоксидантом, который предотвращает раннее старение кожи.
    7. Всего 1 порция печёнки восполнит дневную норму в железе. Минеральное соединение профилактирует анемию, повышает уровень гемоглобина, сдерживает скачки глюкозы. Субпродукт необходимо кушать дамам во время климакса и девушкам при менструальном цикле.
    8. Печень курицы укрепляет сердечную мышцу и заставляет её работать слаженно. Продукт рекомендуется кушать беременным девушкам, чтобы восполнить недостаток аминокислот и минералов.
    9. Субпродукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы. При частом употреблении исчезают запоры, нормализуется перистальтика и микрофлора кишечника.
    10. Куриная печёнка может похвастаться большим скоплением йода и селена. Эти вещества ответственны за деятельность эндокринной системы, в том числе щитовидки.
    11. Печень стимулирует нейроны головного мозга. На этом фоне повышается память, восприятие, концентрация внимания. Субпродукт следует вводить в меню людям, которые много трудятся умственно.

    Польза куриной печени для мужчин

    1. Продукт включает пантотеновую кислоту, которая требуется мужскому организму. Этот витамин отвечает на полноценную деятельность надпочечников, регулирующих функцию воспроизведения детей.
    2. Печень нужна мужчинам, которые активно занимаются спортом. Продукт помогает нарастить мышечную массу и быстрее восстановиться после тренировок.
    3. Также печёнка влияет на потенцию. Она усиливает циркуляцию крови в зоне полового члена, тем самым повышая сексуальную активность. На этой почве усиливается не только мужское либидо, но и фертильность.

    1. Многие девушки и женщины сталкиваются с нехваткой железа. Дефицит минерального соединения появляется на фоне маточных кровотечений и обильных выделений при месячных.
    2. Всё это ведёт к нарушению гормональной системы и общему дисфункционированию организма. Печёнка из курицы восполняет недостаток питательных веществ, проводится серьёзная профилактика малокровия.
    3. Рибофлавин и другие витамины В-группы оказывают вспомогательное воздействие на нервную систему. Налаживается психоэмоциональная среда, пропадает бессонница и плохое настроение.
    4. Печёнка помогает похудеть, если употреблять её в отварном или тушёном виде. В составе много белка, который запускает процесс расщепления жировых тканей.
    5. Токоферол и ретинол положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтевых пластин. Витамин В9 нормализует работу кишечника, борется с неприятным запахом изо рта.

    Польза куриной печени при похудении

    1. Как было упомянуто ранее, в составе субпродукта присутствуют белковые соединения. Они долго усваиваются, но эффект от потребления печени достоин похвалы.
    2. При систематическом приёме расщепляются жировые отложения, формируются мышечные волокна, укрепляются кости. Всё это достижимо, если совмещать правильное питание с занятиями спортом.
    3. Печёнка обладает способностью усиливать метаболические процессы. Пища переваривается в полной мере и не залёживается в кишечнике. Субпродукт насыщает энергией и придаёт бодрости.

    Польза куриной печени при беременности

    1. Нередко специалисты назначают девушкам в положении потребление куриной печени. Дело в том, что продукт насыщен фолиевой кислотой, которая необходима для нормального развития плода. Наличие меди и железа в составе субпродукта помогает будущей матери избежать развития анемии.
    2. Нередко малокровие приводит к риску выкидыша. Проблема в том, что кровь обретает более жидкую консистенцию. Печень насыщена необходимыми аминокислотами в виде триптофана, лизина и метионина. Обилие витамина А в продукте способствует нормальному развитию плода. Никотиновая кислота показана при ГВ.
    3. Несмотря на явную пользу субпродукта, среди специалистов ведётся масса споров. Некоторые врачи утверждают, что обилие ретинола негативно сказывается на формировании малыша.
    4. Что качается лактационного периода, то печень можно потреблять спустя несколько дней после родов, но только в отварном либо тушёном виде. Начинайте есть с маленьких порций.

    1. Доказанный факт, что печень насыщена необходимыми ферментами для организма. В частности субпродукт показан к потреблению детям в качестве профилактики различных недугов и для общего укрепления здоровья.
    2. Полезность состава объясняется высоким содержанием магния, фолиевой кислоты, фосфора и железа. Поэтому поедание печени детям особенно рекомендовано. Ценный состав положительно воздействует на иммунную систему и кроветворение.
    3. Доказано, что субпродукт хорошо сказывается на зрении, укрепляя нервы. Состав заряжает детский организм энергией и избавляет от переутомления. Разрешается давать печень ребёнку после 1 года жизни. Включите продукт в недельный рацион.
    4. Учитывайте, не стоит насильно заставлять ребёнка есть печёнку. Можете отложить манипуляцию на некоторое время. Попробуйте давать продукт в виде пюре. Следите за реакцией организма. Если у ребёнка началась аллергия, прекратите процедуру.

    Употребление куриной печени

    1. Чтобы добиться максимального вкуса от субпродукта, печень обжаривают на среднем огне порядка 8-10 минут. При этом тару не рекомендуется накрывать крышкой. Если вы собираетесь тушить состав, достаточно будет четверти часа.
    2. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек зубочисткой. Сок должен выделиться чистым и прозрачным без примесей крови. После этого блюдо можно снимать с огня.
    3. Наибольшую пользу для организма принесёт домашний паштет. Такой продукт готовится из куриной печени, моркови и репчатого лука. При этом блюдо насыщено необходимыми ферментами. В этом случае железо намного лучше усваивается.
    4. Учитывайте, не стоит совмещать поедание печени с молочными продуктами. Кальций не даёт железу усваиваться в организме. На завтрак можно отдавать предпочтение молочным продуктам, а на ужин ешьте печень.
    5. Также железо может плохо усваиваться из-за злаковых культур. Лучшими блюдами в сочетании с печенью можно считать картофель, фасоль, капуста, горошек и иные овощи.

    Вред куриной печени

    1. Стоит понимать, что куриная печень выступает в роли фильтра, который вбирает в себя вредные соединения и токсичные вещества. Если птицу кормили продуктами с химическими добавками, то подобный состав не принесёт человеку пользы.
    2. Учитывайте, куриную печень запрещается хранить длительное время. В противном случае продукт начинает в себе накапливать большое количество токсинов. В результате приготовления субпродукта человек получает вместо пользы существенный ущерб для организма.
    3. Запрещается кушать печень с горчинкой, такой показатель - верный признак некачественного состава. Помните, что субпродукт богат холестерином. Поэтому потребление печени должно быть разумным. Субпродукт запрещён при повышенном холестерине, пожилым людям, патологии почек, язве.

    Без сомнений, куриная печень несёт неоценимую пользу человеческому здоровью. В составе субпродукта присутствует множество аминокислот, которые не могут вырабатываться самостоятельно, но должны поступать с пищей. Печёнка широко используется для похудения, тем не менее, потреблять её необходимо дозированно.

    Куриная печень присутствует в рационе практически любой семьи не только из-за своей пищевой ценности, но и благодаря быстрому и простому приготовлению.

    Перед тем, как приготовить куриную печень, стоит узнать, что по содержанию железа и витаминов группы B она не уступает говяжьей, зато абсолютно нетребовательна к подбору сопутствующих продуктов.

    Куриная печень – классический рецепт

    Наиболее простым в исполнении, но не менее сытным, является классический рецепт, для которого потребуется самые обычные ингредиенты:

    • печень– 500 г;
    • лук – 2-3 головки;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Для создания блюда по классическому рецепту можно следовать представленным ниже шагам, что позволит подать к столу очень аппетитную печень:

    1. Субпродуктпромывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца, после чего делится на четвертинки.
    2. Очищенный лук режется колечками.
    3. В сковороду на горячее масло выкладывается лук и обжаривается на средне-сильном огне до появления корки золотистого цвета.
    4. К луку выкладывается печеньи при постоянном помешивании обжаривается 7 минут.
    5. Содержимое сковороды солится, перчится, после чего накрывается крышкой, а огонь уменьшается до минимума.
    6. По прошествии 5 минут тушения куриная печень с луком готова.

    Тушенная в сметане (печень по-строгановски)

    Идеальное блюдо для будничного ужина, просто тающего во рту и являющегося диетическим. Для создания питательного субпродукта в сметане достаточно добавить к основным ингредиентам из классического рецепта 200-300 г сметаны, в зависимости от желаемой густоты подливки.

    Способ приготовления также аналогичен классическому с одним нюансом: перед тем, как приступить к последнему шагу, обжаренные лук с печенью заливаются сметаной и тушатся под крышкой четверть часа.

    Оладьи из куриной печени

    Превосходное самостоятельное второе блюдо, которое также хорошо сочетается с гарнирами из картофеля.

    Для приготовления оладий из пол килограмма печени необходимы:

    • печень – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Чтобы в результате насладиться нежными оладьями:

    1. Подготовленные печень и луковица пропускаются через мясорубку или перемалываются в комбайне.
    2. В полученный фарш вбивается яйцо и добавляется мука, после чего всё тщательно перемешивается, солится и приправляется.
    3. Смесь довольно жидкой консистенции выкладывается на горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой.
    4. Жарка происходит на не слишком интенсивном огне: одна сторона жарится до появления по краям золотистой корочки, вторая – при закрытой крышке до полной готовности оладушка.

    Внимание! Если печёночную массу загустить, то на выходе получатся печёночные котлеты: принцип приготовления и набор ингредиентов у двух блюд аналогичен.

    Паштет из куриной печени – ещё одно питательное лакомство, которое при грамотном исполнении будет очень кстати даже на праздничном столе.

    Чтобы отведать паштет в домашнем исполнении потребуются:

    • печень – 250 г;
    • лук – 2-3 головки;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Перед тем, как приступить к приготовлению подготавливаются продукты:

    • масло выдерживается при комнатной температуре для размягчения;
    • очищенный лук измельчается;
    • морковь трётся на мелкой тёрке;
    • промытая печень нарезается мелкими кусочками.

    После подготовки продуктов:

    1. На разогретую сковороду с ½ подсолнечного масла выкладывается лук и пассеруется 5-6 минут на медленном огне.
    2. К луку добавляете морковь, всё перемешивается и продолжает пассероваться ещё 10-12 минут до мягкого состояния корнеплода.
    3. Морковно-луковая смесь выкладывается в отдельную ёмкость, а в сковороду вливается оставшаяся половина подсолнечного масла.
    4. В горячее масло выкладывается печень и обжаривается 5 минут на достаточно интенсивном огне.
    5. После исчезновения крови печень выкладывается к овощам.
    6. Субпродукти овощи пропускаются через мясорубку.
    7. После остывания к смеси добавляется сливочное масло, соль и специи.
    8. Всё тщательно перемащивается и помещается в холодильную камеру на полчаса.

    Паштет готов к употреблению.

    По-восточному с соевым соусом

    Потрясающее питательное блюдо с восточными нотками, которому придают пикантности соевый соус и специи, применяемые в восточной кухне.

    Чтобы приготовить блюдо требуется приобрести:

    • печень – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • соевый соус – 75 мл;
    • томатная паста – 25 г;
    • мёд – 25 г;
    • крахмал – 20 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • соль, специи (карри, паприка) – по вкусу.

    Способ приготовления блюда довольно прост:

    1. Промытая печень нарезается тонкими ломтиками.
    2. В отдельной ёмкости смешиваются ½ масла, крахмал, специи, соль, размятый чеснок.
    3. Пока в течение 15 минут в смеси выдерживается печень, в другой посуде готовится заливка из соевого соуса, мёда и томатной пасты.
    4. На разогретую сковороду с оставшимся маслом выкладывается печень, после её обжарки на интенсивном огне в течение 5 минут кладутся луковые полукольца.
    5. Через 5 минут всё заливается соусом, который при желании можно развести кипятком.
    6. Спустя 10 минут томления содержимого на медленном огне деликатес готов.

    Блюдом, богатым витаминами и другими питательными веществами, является печень с овощами, которая готовится из следующих продуктов:

    • печень – 500 г;
    • лук – 2 головки;
    • цуккини – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Для приготовления своеобразного овощного рагу с печенью субпродукт и овощи нарезаются: печень – пополам, лук – полукольцами, баклажан и кабачок – кольцами, перец – полосками, томаты – дольками, чеснок – тонкими лепестками.

    Когда всё подготовлено:

    1. Кольца баклажана солятся, а спустя 20 минут отжимаются.
    2. Печеньвыкладывается на разогретую сковородку, где на среднем огне обжаривается.
    3. Через 7 минут кусочки субпродукта переворачиваются на другую сторону, солятся, приправляются и готовятся до готовности с постоянным помешиванием.
    4. В сотейнике обжариваются до золотистого цвета лук с чесноком, после чего они перекладываются к печени.
    5. Затем по отдельности пережариваются баклажаны, цуккини и перец., после чего все овощи и печень соединяются в разогретом сотейнике.
    6. К рагу выкладываются томаты, а плита выключается.
    7. Всё солится, приправляется и закрывается крышкой.
    8. По прошествии 5 минут кушанье готово.

    Простой и вкусный салат с куриной печенью

    Кода неожиданно нагрянули гости, печёночный салат придёт на выручку, будучи вкусным угощением, для приготовления которого необходимы:

    • печень – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Слоёный салат готовится следующим образом:

    1. Картофель и яйца отвариваются и измельчаются.
    2. Измельчённый лук и натёртая морковь обжариваются.
    3. Печеньотваривается, нарезается соломкой и обжаривается.
    4. Слои перемазываются майонезом: картофель, печень, морковно-луковая смесь, яйца.

    Печень с картофелем, запечённые в горшочке

    Интересный рецепт печёночной запеканки придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

    Для воплощения рецепта из полу килограмм субпродукта потребуются:

    • лук – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 600 г;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • сметана – 300 мл;
    • соль, специи – по вкусу. Читайте еще:

    Для приготовления:

    1. Измельчённый лук и натёртая морковь слегка обжариваются.
    2. К морковно-луковой смеси добавляются кусочки печени, после чего всё жарится 3-4 минуты.
    3. Добавляется сметана, солится, приправляется, а затем всё тушится 7 минут.
    4. Отдельно до готовности жарится подсоленный картофель, нарезанный брусочками.
    5. В горшочек слоями выкладываются ½ печёночной массы, картофель, ½ печени, натёртый сыр.
    6. Через 30 минут выпекания в духовке при температуре 180° блюдо готово.

    Куриная печень - очень полезный и питательный продукт, который крепко занял свои позиции в кулинарии. Практически на каждом столе она появляется в разных вариациях. Но далеко не все знают о её полезных свойствах, и часто этот продукт остается недооцененным.

    Калорийность и БЖУ

    Куриная печень - легкий и быстроусвояемый продукт, который не требует особой обработки. Многие берут её за основу в приготовлении диетических блюд, так как её калорийность довольно низкая - 137,6 ккал в 100 г. Пищевая ценность печенки (на 100 г):

    • белки -20,4 г;
    • жиры - 5,9 г;
    • углеводы - 0,7 г;
    • вода -70,9 г.

    Такой набор компонентов выводит этот продукт в первые ряды по использованию во время диет и здорового питания.

    Знаете ли вы? Археологи выдвинули предположение, что изначально кур приручили не для того, чтобы использовать их мясо в пищу, а для проведения петушиных боев, и лишь впоследствии домашняя курица стала источником питания. По одной из версий, куры являются одним из старейших домашних животных - их одомашнили около 6–8 тысяч лет назад на территории Китая и Юго-Восточной Азии.

    Витаминно-минеральный состав

    Куриная печень может похвастаться богатым содержанием макроэлементов ( , и ) и микроэлементов ( , и ). Это еще и богатый источник витаминов группы B ( , и др.) Помимо того, в состав входит (способствует укреплению иммунитета, восстанавливает кожу и здоровье глаз), бета-каротин, .

    Знаете ли вы? Чтобы избавиться от специфического запаха, присущего куриной печенке, залейте её молоком и дайте постоять 5-7 минут.

    Чем полезна куриная печень для организма

    Каждая из составляющих оказывает характерную пользу для организма. Содержание большого количество железа, магния и фосфора способствует стабилизации гемоглобина. Для лучшего усвоения железа в печени содержится рибофлавин. В число полезных свойств также входит способность предотвращать и излечивать анемию.

    Многие врачи рекомендуют использовать печень в своем рационе людям, у которых была существенная потеря крови (например, во время операций). Печень полезна для деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Таким образом, сбалансированный состав субпродукта влияет на все важные органы жизнедеятельности. Поэтому её часто включают в рацион здорового питания.

    Мужчин

    Данный продукт регулирует работу надпочечников, которые отвечают за выработку мужских гормонов, и содействует репродуктивной функции, повышает силу и выносливость. Улучшение функции надпочечников также помогает организму справляться со стрессами благодаря выработке гормона кортизола. Куриная печенка влияет на устранение хронической усталости и стабилизирует уровень холестерина.

    Женщин

    Поставляет в организм необходимую дозу фосфора и железа, которые участвуют в выработке гемоглобина. Способствует регенерации кожи, делает зубы крепче и белее. Главное достоинство для женщин - низкая калорийность, что позволяет применять продукт в периоды диет или при здоровом питании, не рискуя набрать лишние килограммы.

    Для детей

    В разных случаях врачи рекомендуют вводить субпродукт в рацион детей с 3 лет. Он известен своими свойствами укреплять иммунитет и зрение. Большая концентрация витамина В9 способствует нормализации работы кровеносной системы. Общие свойства продукта хорошо снимают усталость и обогащают минералами детский организм. Это прекрасный способ перевести ваше чадо от молочных кашиц к «взрослой» еде, вводя печень в прикорм.

    Важно! Блюда из куриной печени можно хранить в холодном месте не более 24 часов.

    Что можно приготовить и с чем сочетается

    Консистенция субпродукта настолько мягкая, что из него можно приготовить что угодно: пюре, паштет, всевозможные, салаты, печеночные торты, оладьи и многое другое. Рецептов и способов приготовления нескончаемое количество. Печёнка легко поддается обработке, её жарят, тушат, консервируют, добавляют в салаты, супы.

    Печень иногда используют даже в приготовлении десертов. Этот продукт прекрасно сочетается с овощами и крупами, грибами и бобовыми. Всё зависит от способа приготовления и правильного подхода к обработке продукта. Также его часто используют в приготовлении муссов и паст, поскольку он легко поддается рубке и имеет очень нежный вкус и консистенцию. Важным критерием в любом блюде является правильное приготовление продукта, чтобы он сохранил свои качества и не дал горечь.

    Важно! Куриную печенку нужно готовить не более 10–12 минут, иначе она станет жесткой и при этом утратит основные полезные свойства.

    Можно ли есть куриную печень при похудении

    Широко применяется во время похудения. Существуют диеты, основанные только на употреблении куриных составляющих, и печень прекрасно подходит для тех, кто решил сбросить лишние килограммы, при этом не рискуя нарушить работу ЖКТ. Она насыщена витаминами, которые нормализуют работу всего организма, поэтому во время диет нет риска спровоцировать нарушения в организме или нехватку отдельных полезных элементов.

    Этот продукт категорически не советуют людям с повышенным уровнем холестерина - его в печенке довольно немало. Не рекомендована печень в больших количествах людям преклонного возраста, больным с патологическими болезнями почек и язвами. Противопоказана тем, у кого обнаружены аллергические реакции на компоненты печени.

    Важно! В ыбирая продукт в магазинах или специализированных отделах, внимательно изучайте этикетку, производителя и срок годности. Несвежий продукт может навредить вашему организму.

    Нельзя обильно заливать маслом при жарке, так как она утратит свои полезные качества и пагубно повлияет на организм.

    Куриная печенка - замечательный продукт, который широко используют во многих странах мира. Блюда из нее получаются нежными и чрезвычайно полезными. Регулярное употребление этого субпродукта обеспечит вам стабильную работу сердечно-сосудистой системы и суточную норму витаминов. Следовательно, за небольшие деньги вы получаете целый комплекс витаминов и минералов, которые положительно повлияют на работу всего организма и значительно укрепят иммунитет.