Куриные биточки, приготовленные на пару. Сработает ли диета
Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к , а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?
- Советуем почитать: и
Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.
Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.
Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.
Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.
При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.
Урезание обычного рациона – это стресс.
Первая неделя выхода из диеты
- 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
- 2 день – тысяча сто;
- 3 день – тысяча сто;
- 4 день – тысяча триста;
- 5 день – тысяча двести;
- 6 день – тысяча сто;
- 7 день – тысяча четыреста.
Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.
Третья неделя выхода из диеты
- Первые три дня питайтесь как обычно;
- 4 день – тысяча сто калорий;
- 5 и 6 день – как обычно;
- 7 день – 1100 калорий.
Четвертая неделя выхода из диеты
- 1 день – как обычно плюс триста калорий;
- 2, 3, 4 день – как обычно;
- 5 день – разгрузочный 1100;
- 6 и 7 день – питайтесь как обычно.
Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.
Список продуктов
Ваше меню должно состоять из
- Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
- Крупы, бобовые, злаки;
- Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
- Орехи, мед;
- Кисломолочные продукты;
- Натуральные соки.
Исключите из меню
- Жареное, жирное мясо;
- Сладости, газированную сладкую воду;
- Полуфабрикаты, консервы;
- Соль, сахар;
- Алкоголь.
Меню на каждый день
Понедельник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Рецепты блюд
Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски
Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.
Салат из трески с хреном
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.
Прозрачный бульон с овощами
Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.
Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.
Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом
Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.
Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
Потребуются: одна , зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.
- При аллергии или непереносимости продуктов, замените их;
- Питайтесь в одно и то же время;
- Проконсультируйся с врачом или диетологом;
- Ставьте цели, стремитесь худеть не менее одного килограмма в неделю;
- Поощряйте себя каждую неделю, за очередную маленькую победу над лишним весом, вы заслужили приз, какой решите сами;
- Не ругайте себя за срывы и ошибки;
- Порции должны быть маленькими, купите себе маленькую тарелку. Ваше дневное меню должно состоять из пяти шести приемов пищи;
- Перекусывайте фруктами;
- около двух литров в день;
- Во время диеты тренируйтесь умерено, а когда выходите и увеличиваете калорийность меню, физические нагрузки должны расти;
- Повесьте на холодильнике таблицу калорийности, ведите , вносите изменения в свое меню каждую неделю;
- Находиться на диете лучше всего одну неделю, максимум три;
- Не рекомендуется употреблять жареное, сладкое и мучное;
- Выходить из диеты так же важно, как и находиться на ней, составьте заранее меню на неделю вперед;
- Не используйте овощи богатые крахмалом;
- Используйте нежирные источники белка;
- В вашем меню, основные приемы пищи должны быть примерно по триста калорий;
- Создайте себе крепкую мотивацию. Успехов!
Для эффективного и безопасного похудения освойте диету на каждый день, и вы быстро придёте в форму.
Плюсы и минусы диеты на каждый день
вы не будете ощутите голода;
вас не будет преследовать боль в желудке, усталость, головная боль;
вы будете перекусывать правильно и не поправляться;
вы сможете самостоятельно планировать свой рацион;
у этой диеты нет жёстких рамок;
можно адаптировать диету под ваши вкусовые пристрастия.
Минус данной диеты — её долгосрочность. Но и этот минус превращается в плюс - это позволит вам закрепить и удержать полученные результаты диеты.
Диета на каждый день: меню
В рацион диеты на каждый день должны входить: 50 процентов углеводов, 30 процентов белков, 20 процентов жиров. А суточная калорийность должна составлять 1800 ккал для женщины и от 2100 ккал (в соответствии с уровнем физической активности). Также, в составе продуктов, включенных в рацион, должны быть витамины и минералы.
Из предложенных ниже вариантов рациона выберите 1, и старайтесь разнообразить рацион на каждый день, т. е. нельзя употреблять любимые блюда чаще 1 раза в три дня.
Завтракаем:
Перекусы
(разрешено выбрать два пункта):
— бокал нежирного кефира с добавлением чайной ложки варенья;
— двадцать грамм чёрного шоколада с зелёным яблоком;
— диетические хлебцы, намазанные творогом с зеленью;
— орехов или сухофрукты, умещающиеся в ладони;
— три домашних овсяных печенья.
Несколько вариантов диеты
Запрещенные продукты:
Совет: нужно употреблять натуральную пищу, т. е. не кушать продукты промышленной переработки.
- Шоколад и шоколадные батончики;
- сухая смесь для завтрака + мюсли;
- белый хлеб;
- сдоба;
- кондитерские изделия;
- сухари, чипсы, фастфуд;
- готовые соусы промышленного приготовления;
- нектары и прочие пакетированные соки;
- газировка;
- алкогольные напитки (разрешено выпить 1 бокал сухого вина на ужин раз в неделю).
Часто сложно организовать самостоятельно диету на каждый день, поэтому диетологи разработали примерное меню на каждый день. Оно полноценное, сбалансированное, ведь в него входят нужные продукты и необходимое количество калорий для постепенного похудения.
Вариант 1 — 1100 ккал
с 7 до 9 утра завтракаем: едим двести грамм овсянки на воде с пятьюдесятью граммами замороженных либо свежих ягод, стакан несладкого чая без добавок,
с 11 до 12 дня — 2-й завтрак: две почищенные морковки,
с 14 до 15 дня обедаем: 100 грамм отварной гречневой крупы, овощное рагу со стол.л.подсолнечного масла,
с 16 до 17 часов – перекусываем: съедаем половину стакана порезанных фруктов (груша, яблоко,персик,киви), стакан несладкого чая без сахара,
в 19 часов – ужинаем: съедаем порцию варёной курицы, овощной салат со стол.л.подсолнечного масла.
Вариант 2 — 1450 ккал
с 7 до 9 утра завтракаем: 200 грамм нежирного творога, половина банана, чай без сахара,
С 11 до 12 дня 2-й завтрак: две очищенные морковки со стол.л.подсолнечного масла, апельсин либо грейпфрут,
С 14 до 15 дня – обедаем: 100 грамм отварного бурого риса, лосось, приготовленный на пару, триста грамм овощного салата (морковка, брокколи, цветная капуста, заправка — ч.л.подсолнечного масла);
с 16 до 17 часов – перекусываем: тридцать грамм бородинского хлеба, намазанного 50 граммами обезжиренного творога, сладкий перец + томат, порезанный кружочками (посоленные),
с 19 часов – ужинаем: омлет с овощами, 200 гр. салата овощного со стол.л.подсолнечного масла.
Вариант 3 — 1350 ккал
с 7 до 9 утра завтракаем: двести грамм овсянки, отваренной на воде с добавлением яблока и щепотки корицы;
С 11 до 12 дня 2-й завтрак: пол грейпфрута, двадцать грамм грецкого ореха,
С 14 до 15 дня – обедаем: едим порцию супа из овощей, отваренного на нежирном бульоне,
с 16 до 17 часов – перекусываем: делаем ягодный смузи (измельчаем в блендере 100 гр.обезжиренного творога, половина стакана ягод – черника, брусника, малина, клубника, половина стакана нежирного молока),
с 19 часов – ужинаем: съедаем двести грамм несладкой творожной запеканки с корицей, нежирный творог, бокал обезжиренного кефира, стакан несладкого клюквенного морса,
На ночь: стакан несладкого отвара трав.
Вариант 4 — 1570 ккал:
с 7 до 9 утра завтракаем: съедаем двести грамм мюсли с фруктами и нежирным молоком, одно яблоко либо грейпфрут, несладкий чай либо кофе,
С 11 до 12 дня 2-й завтрак: две очищенные морковки со стол.л.подсолнечного масла.
С 14 до 15 дня – обедаем: порцией супа из овощей, приготовленного на нежирном бульоне,
с 16 до 17 часов – перекусываем: тридцать грамм бородинского хлеба, намазанные 50 гр.обезжиренного творога, сладкий перец и томат, посыпанные солью,
с 19 часов – ужинаем: восемьдесят грамм запеченного филе курицы, триста грамм овощей, потушенных в духовке (лук+морковь) с двумя стол.л.подсолнечного масла; 200 гр.обезжиренного кефира,
На ночь: стакан несладкого отвара трав,
Вариант 5 — 1335 ккал
с 7 до 9 утра завтракаем: ломтик ржаного хлеба, сваренное всмятку куриное яйцо, салат из овощей (листья зелёного салата, огурец, сладкий болгарский перец), стакан несладкого кофе либо чая без добавок,
С 11 до 12 дня 2-й завтрак: две очищенные морковки со стол.л.подсолнечного масла,
С 14 до 15 дня – обедаем: тарелку овощного супа, сваренного на нежирном бульоне,
с 16 до 17 часов – перекусываем: две дольки горького шоколада, бокал отжатого сока апельсина,
с 19 часов – ужинаем: съедаем порцию варёной курицы, салат из овощей со стол.л.подсолнечного масла.
Вариант 6 — 1100 ккал
с 7 до 9 утра завтракаем: двести грамм овсянки, приготовленный на воде, одно яблоко с чайной ложкой корицы, стакан несладкого чая либо кофе,
С 11 до 12 дня 2-й завтрак: 150 гр. нежирного натурального йогурта,
С 14 до 15 дня – обедаем: 100 гр. отварной гречневой крупы, сто грамм нежирной говядины, 200 гр. салатика (листья салата, цукини, томат, заправка - 1 ст.л.оливкового масла),
с 16 до 17 часов – перекусываем: ягодный смузи (измельчаем в блендере 100 гр.обезжиренного творога, половина стакана ягод — черники, брусники, малины, клубники, добавляем половину стакана нежирного молока),
с 19 часов – ужинаем: морской окунь, приготовленный на пару, тушеные овощи, бокал томатного сока, ржаной хлебец, намазанный нежирным творогом с зеленью.
Вариант 7 — 1570 ккал
с 7 до 9 утра завтракаем: двести грамм мюсли с добавлением фруктов и нежирного молока, яблоко либо грейпфрут, стакан несладкого чая либо кофе,
С 11 до 12 дня 2-й завтрак: пол грейпфрута, двадцать грамм грецких орехов,
С 14 до 15 дня – обедаем: 100 гр.варёного бурого риса, лосось, приготовленный на пару, 300 гр. салата овощного (морковки, брокколи, цветной капусты с чайной ложкой подсолнечного масла);
с 16 до 17 часов – перекусываем: 100 гр. нежирного зернистого творога, половина стакана порезанных фруктов,
с 19 часов – ужинаем: омлет с овощами, 200 гр. салата овощного со стол.л.оливкового масла.
Пьём: воду, свежевыжатые соки, минералку без газа, отвар трав в любом количестве. Пьём за час до приёма пищи и не ранее тридцати минут после еды;
Необходимо правильно питаться, т. е. приёмы пищи должны быть в определенное время;
Ставим перед собой реальные цели, т.е. худеть на килограмм в неделю. Ведь результаты медленного похудения сохраняются надолго;
При соблюдении диеты раз в 2 недели поощряем свою силу воли для дальнейшего соблюдения диеты, выдавая себе небольшие поощрительные призы;
Не нужно относиться к себе строго, можно иногда делать для себя снисхождение. Но, на следующий день возвращайтесь к здоровому питанию;
Нужно есть часто, небольшими порциями. Перекусывайте лёгкими продуктами, имеющими высокое содержание клетчатки (сухофрукты), пейте много воды с добавлением лайма, льда, отвары трав для заполнения желудка;
Делайте упражнения, которые вам нравятся, забудьте о лифте, больше ходите пешком в умеренном темпе;
Уменьшаем размер порций за счёт смены тарелки на меньшую;
Можно посещать сауну для уменьшения объёма проблемных зон;
Для усиления эффекта тренировок, которые направлены на проработку проблемных зон (живот, бока, бедра), можно использовать обертывания, термобриджи, пояса, специальную плёнку с эффектом сауны, которая убирает лишнюю жидкость, токсины;
Если вы любите булочки, то замените их домашней выпечкой, в которые положите меньше масла и сахара, чем обычно.
Если вы любите фастфуд – таким же образом готовьте его дома!
Если имел место срыв с диеты, не нужно бросать её соблюдать, просто продолжите как обычно, снизив жирность продуктов и калорийность следующего приёма пищи.
Таким образом, диета на каждый день — это реальный способ похудеть и обрести фигуру своей мечты без вреда для здоровья!
Приведенные ниже рационы питания, разделенные на варианты для завтрака, обеда, ужина и закуски, разработаны так, чтобы вы, принимая пищу три раза в день и еще два раза перекусывая, потребляли 1350 калорий. Каждый дневной рацион питания включает 135 г углеводов, 100 г белков и 45 г жиров.
Чем можно позавтракать и перекусить
1 чашка овсяной каши с 1 ст. ложкой молотого льняного семени (по желанию) или с добавкой 20 г порошкового белка молочной сыворотки.
2 пирожка с нежирной колбасой или вегетарианских.
1 упаковка заменителя яиц (взболтать), по 1 тонкому ломтику чеддера и постной ветчины, завернутые в лепешку из цельного зерна пшеницы (не менее 3 г клетчатки; мы предпочитаем сорт лепешек, содержащих 8-9 г клетчатки на каждую лепешку).
2 маленьких или 1 большое киви.
1 чашка снятого или соевого молока или 1 пакет легкого йогурта.
1 небольшая (30 г) лепешка для завтрака из цельного зерна пшеницы с начинкой. Добавьте 1/3 чашки консервированных гиацинтовых бобов. 1 чашка снятого или соевого молока (или добавить к лепешке 30 г сыра).
Вегетарианская яичница (использовать только белки из 4 яиц), 1/2 английского Марфина из цельного зерна пшеницы, поджаренного в тостере. 1 среднее зеленое или красное яблоко. 1 чашка снятого или соевого молока.
2 куска хлеба из цельного зерна (не менее 3 г клетчатки на кусок).
1 целое яйцо плюс 2 яичных белка, приготовленные любым способом, который вам нравится (яичница-болтунья, слегка обжаренная с двух сторон глазунья, и т. д.). 1 чашка снятого или соевого молока (или добавить к яичнице 30 г сыра).
1 вафля из цельного зерна или из хлебопекарной смеси из цельного зерна пшеницы с 1 ст. ложкой арахисового масла (предпочтительно натурального). 1 чашка нарезанной клубники. 1 чашка снятого или соевого молока.
1 чашка макарон из цельного зерна пшеницы, сбрызнутых 1 ч. ложкой оливкового масла (это может быть замечательный завтрак для всех любителей макарон!); добавить 60 г постного белка, например курицы или креветок.
Бутерброд из 2 кусков хлеба из цельного зерна, 2 ломтиков индейки и 1 тонкого ломтика сыра со стаканом молока. Соедините все это, и у вас получится прекрасный завтрак в дорогу.
Белковый коктейль: 20 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени и 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте. 1 кусок хлеба из цельного зерна или 1 порция (120 г) свежих фруктов.
Всякий раз, когда между приемами пищи проходит более четырех часов, вы должны что-нибудь перекусить, чтобы поддержать свой метаболизм и уровень инсулина. Ниже даны некоторые советы по приготовлению закусок на позднее утро и послеполуденное время.
1 небольшое красное яблоко с 1 ст. ложкой миндального масла.
5 крекеров из цельного зерна с ломтиками сыра моцарелла (приблизительно 30 г).
Смесь из 2 ст. ложек изюма и 15 г разных орехов (приблизительно 10-12 орехов),
1/2 чашки обезжиренного творога с 1 чашкой свежих ягод.
Вяленое мясо (приблизительно 30 г) с 5 крекерами из цельного зерна.
10-12 нежирных чипсов с 3 ст. ложками бобового соуса или гумуса.
1 лепешка из цельного зерна пшеницы с 3 ст. ложками тертого расплавленного сыра чеддер. Намажьте лепешку сыром, сверните и обмакивайте в соус.
1 небольшое зеленое яблоко, тонко Нарезанное, смешанное с 1/2 авокадо (нарезанного кубиками) и сбрызнутое настоянным на грушах уксусом (имеется в продаже в магазинах диетических продуктов).
В молочном коктейль баре или коктейль баре при гимнастическом зале вас всегда выручит смесь для диетического питания Myoplex Live, смешанная с водой. Любимый вкус Маки: капуччино со льдом.
Белковый коктейль: смешайте 20 г порошкового белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г) с 1 20 г воды и 120 г снятого или соевого молока. Добавьте, помешивая, 1 ст. ложку молотого льняного семени (по желанию). Добавьте лед и перемешайте.
1 плитка темного шоколада (содержание какао - не менее 70%) с 1 ст. ложкой натурального арахисового масла.
Обедаем и ужинаем
120 г слегка поджаренного тунца на смеси из разной зелени, посыпанного рублеными грецкими орехами (1 ст. ложка) и гренками из цельного зерна пшеницы (1/2 чашки), сбрызнутого приправой из красного винного уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).
Салат «Восточный экспресс». Добавьте 1 ст. ложку рубленого миндаля.
Салат из консервированного тунца, курицы или лосося: смешайте 120 г консервов с 1/2 ст. ложки майонеза, перцем и сбрызните лимонным соком. Подавайте, положив на салат рамен, с 5 крекерами из цельного зерна.
120 г куриной грудки без кожи, слегка смазанной соусом барбекю.
Жареный сладкий картофель со специями. 1 -2 чашки зеленой фасоли, обжаренной с чесноком.
1/2 чашки макарон из цельного зерна пшеницы, политых красным соусом (1/2 чашки) и посыпанных мелко нарезанным мясом грудки индейки (120 г).
Салат из шпината, сбрызнутый 1 -2 ст. ложками легкой итальянской приправы.
Суп из капусты и красной фасоли. 120 г жареной отбивной из свинины.
Жаркое со специями по юго-западному.
5 Греческий гамбургер с индейкой, поданный на низкокалорийной пшеничной булочке (приблизительно 80 калорий на булочку). Добавьте 15 г вашего любимого сыра, тонко нарезанного.
120 г жареной рыбы с 1/2 чашки чечевицы и 1 средним жареным помидором.
120 г креветок или лангустов, жаренных с грибами, шпинатом, луком и рубленым чесноком в 1 ч. Ложке оливкового масла, сбрызнутые соевым соусом. Подавайте, положив на 1/3 чашки шелушенного риса.
90 г индейки, курицы или постной ветчины и 1 тонкий ломтик сыра, завернутые в лепешку из цельного зерна пшеницы. Подавайте со смесью брокколи.
Бутерброд с питой: положите 120 г вашего любимого постного мяса - индейку, курицу, тунца, постный ростбиф или ветчину (постный белок) - на 1/2 питы из цельного зерна пшеницы (с одним кармашком). Добавьте свежие листья шпината, нарезанный болгарский перец и сбрызните легкой приправой из уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).
Белковый коктейль: 25 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени и 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте.
Варианты ужина
Морской гребешок на шпажках «Ки-Уэст» (120 г гребешка) с пикантной жареной капустой. Салат из разной зелени, сбрызнутый приправой из красного винного уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).
120 г жареного тунца или лосося.
Один большой гриб и 1 нарезанный болгарский перец, жаренные или запеченные с 1 ч. ложкой оливкового масла и приправами.
Курица в листьях салата по мексиканские.
Креветки стерфрай с овощами.
Колбасный хлеб (около 1/2 стандартной порции) с порцией Бабушкиного пирога с зеленой фасолью.
Курица с артишоками.
Салат из разной зелени с 1 ст. ложкой легкой приправы из уксуса, оливкового масла и пряностей.
Кебабы «Нирвана» с запеченным баклажаном.
Котлеты из индейки.
1 -2 чашки паровой брокколи с 1 -2 ст. ложками пармезана.
120 г медальонов из свиной вырезки.
«Картофельный салат» из цветной капусты. 1 -2 чашки паровой спаржи, сбрызнутой лимонным соком и бальзамическим уксусом.
Белковый коктейль: 20 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени, 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте.