Л триптофан инструкция по применению. Триптофан – аминокислота для похудения и хорошего настроения

В организме любого человека есть аминокислота - триптофан, которая просто незаменима. Пополняется уровень триптофана в организме вместе с пищей. Достаточное количество триптофана содержится в любой пище, богатой протеинами (животными белками). Однако, несмотря на это, употребление протеиновой пищи не обеспечивает повышение содержания серотонина в мозге.

Причина этому - гематоэнцефалический барьер, который лимитирует проникновение в мозг крупных молекул. Во время переваривания происходит высвобождение нескольких аминокислот, по размерам схожих с триптофаном и конкурирующих с ним в поступлении в мозг. Поэтому, как бы удивительно это ни было, но для того, чтобы мозг получил большее количество триптофана, необходимо есть продукты, в которых содержатся сложные углеводы (например, рис, хлеб, пасту или же углеводы в чистом виде: фруктозу или сахар).

Благодаря пище, в которой находится много углеводов, в поджелудочной железе начинает активно вырабатываться инсулин, который регулирует содержание сахара в крови. Кроме того, инсулин способствует синтезу белков в телесных тканях из аминокислот, содержащихся в крови. В результате, аминокислоты, конкурирующие с триптофаном, идут на синтез белков, покидая кровяное русло. Содержание в крови триптофана постепенно повышается и, как следствие, возрастает число молекул триптофана, попадающих в мозг.

Однако необходимо сказать, что в некоторых случаях обычная не способна преодолеть угнетение серотонинной системы. В таких случаях используют для того, чтобы восстановить в организме необходимый триптофан, препараты медицинского назначения. К таким медикаментам относится одноименный препарат «Триптофан». Выпускается он в виде капсул по 500 или 200 мг. В каждой упаковке с капсулами имеется к препарату «Триптофан» инструкция. В ней описываются все основные свойства данного лекарственного средства.

Капсулы «Триптофана» желатиновые, твердые, цилиндрической формы. В них содержится белый или желтоватый порошок. При этом порошок может быть в чистом виде, а может быть с небольшими гранулами.

Прилагаемая к препарату «Триптофан» инструкция позволяет узнать состав этого лекарства. Его активным веществом является L-триптофан. Вспомогательные вещества: метилцеллюлоза и кальций стеариновокислый.

Имеющаяся в упаковке препарата «Триптофан» инструкция дает потребителю возможность узнать все интересующие его подробности о способе действия этого средства. L-триптофан уменьшает тягу к пище, особенно богатой углеводами, способствует эффективному управлению центрами пищевых удовольствий, а также способствует более быстрому утолению голода. Таким образом, действующее вещество усиливает мотивацию для поддержания диеты, ее соблюдение становится более простым и естественным.

«Триптофан» имеет антидепрессантное действие. Из L-триптофана образуется серотонин, восполняется его дефицит в головном мозге, и в результате этого улучшается настроение. Кроме того, L-триптофан преодолевает чувство тревоги, снимает нервное напряжение, действует в качестве мягкого успокаивающего средства, обеспечивает хороший сон.

Узнать о показаниях к применению позволяет прилагаемая к препарату «Триптофан» инструкция:

Резкие смены настроения;

Депрессия;

Чувство тревоги;

Головные боли и мигрени;

Хроническая усталость;

Комплексные программы, направленные на снижение массы тела;

Повышенная агрессивность и раздражительность;

Наркотическая или алкогольная зависимость;

Лечение расстройств сна;

Фибромиалгия.

Среди противопоказаний, запрещающих прием этого препарата, - повышенная чувствительность к триптофану. Побочных эффектов выявлено не было. Не описаны и случаи передозировки препаратом «Триптофан». Отзывы тех, кто принимал это лекарственное средство, говорят только об его эффективности и пользе.

Абсолютно все люди подвержены перепадам настроения. Но мало кто знает, что для избежания этого нужен контроль над уровнем триптофана в крови. Важно корректировать свой рацион, иметь полноценный сон и позитивный настрой.

Как известно, триптофан оказывает влияние на ритм сна человека и повышает его настроение. Когда триптофан попадает в организм, он стимулирует выработку серотонина, вызывая тем самым расслабление и ощущение благополучия.

Полезные характеристики

Как правило, чтобы поднять свое настроение, люди редко обращаются к потреблению полезного белка. Обычно, предпочтение отдается алкогольным напиткам или даже наркотическим веществам.

К сожалению, не все люди для усиления каждодневного положительного тонуса выбирают хобби, спорт или общение с близкими людьми.

Одним из самых лучших методов увеличения позитивного настроя является употребление насыщенных белком продуктов питания. Это автоматически означает то, что в продуктах имеется триптофан.

Поклонников диет обрадует следующая информация: вещество способствует установлению нормального веса. Аминокислота снижает желание есть сладкие и мучные продукты, что, впоследствии, положительно сказывается на весе.

Человек на диете, обычно раздражительный и злой. Триптофан успешно снижает эти проявления. Для этого необходимо есть продукты, содержащие данную аминокислоту.

Существуют научные исследования, которые утверждают, что аминокислота снижает симптомы и проявления ПМС у женщин.

Продукты, в составе которых есть триптофан

Как известно, аминокислоту нужно получать с пищей. При этом, важно не только количество, но и взаимодействие аминокислоты с минералами, витаминами и другими веществами. Если в организме присутствует недостаток витамина В, цинка и магния, то веществу сложно воздействовать на мозг человека.

Соки

Если нужно поднять общий настрой, идеально подойдет свежевыжатый сок. Например, после употребления томатного сока, быстро улучшается самочувствие. Не нужно забывать, что в ягодных и фруктовых соках представлено достаточное количество витаминов, которое способствует производству серотонина.

Животные и растительные масла

Жирные кислоты Омега 3 напрямую участвуют в организации работы мозга. Именно такие кислоты есть и в животных, и в растительных маслах. Некоторые из них:

  • масло из семян льна,
  • масло печени трески
  • масло сардин.

Овощи и фрукты

Важно знать, в каких конкретно продуктах питания имеется триптофан.

Наибольший объем вещества содержится в сырых водорослях, в том числе, и в ламинарииили спирулине.

Но легче всего, обеспечить организм этой аминокислотой, купив на рынке свежий шпинат или репу.

Кроме этого, богатые триптофаном такие продукты:

  • фасоль,
  • листья петрушки,
  • капуста: брокколи, пекинская, белокочанная, цветная и кольраби.

Сухофрукты и фрукты

Во фруктах имеется небольшое содержание вещества, но при этом, они имеют более важную задачу – обеспечивают организм витаминами.

Для выработки серотонина в крови, необходимо употреблять в пищу: Для диабетиков важно знать, насколько сочетаются , и в этом вопросе поможет информация на нашем сайте.

  1. бананы,
  2. дыню,
  3. финики,
  4. апельсины.

Орехи

Молочные продукты

Твердый сыр является настоящим рекордсменом по содержанию серотонина. На втором месте по содержанию серотонина:

  • молоко,
  • творог,
  • плавленый сыр.

Крупы и каши

Для полноценной работы организма важно есть каши. У ученых разные мнения, на счет того, в каких именно содержится эта аминокислота. Принято считать, что в гречневой и овсяной. В кашах имеются сложные углеводы, уравновешивающие .

Более того, такие углеводы нормализуют показатели инсулина. Он принимает непосредственное участие в транспортировке триптофана, непосредственно к мозгу.

Продукт Триптофан % от суточной нормы в 1 порции весом 200гр.
красная икра 960 мг 192%
чёрная икра 910 мг 182%
сыр голландский 780 мг 156%
арахис 750 мг 150%
миндаль 630 мг 126%
кешью 600 мг 120%
сыр плавленый 500 мг 100%
кедровые орехи 420 мг 84%
мясо кролика, индейки 330 мг 66%
халва 360 мг 72%
кальмары 320 мг 64%
ставрида 300 мг 60%
семечки подсолнуха 300 мг 60%
фисташки 300 мг 60%
курица 290 мг 58%
горох, фасоль 260 мг 52%
сельдь 250 мг 50%
телятина 250 мг 50%
говядина 220 мг 44%
лосось 220 мг 44%
треска 210 мг 42%
баранина 210 мг 42%
творог жирный 210 мг 40%
яйца куриные, 200 мг 40%
минтай 200 мг 40%
шоколад 200 мг 40%
свинина 190 мг 38%
творог нежирный 180 мг 36%
карп 180 мг 36%
палтус, судак 180 мг 36%
творог нежирный 180 мг 36%
крупа гречневая 180 мг 36%
пшено 180 мг 36%
окунь морской 170 мг 34%
скумбрия 160 мг 32%
крупа овсяная 160 мг 32%
курага 150 мг 30%
грибы 130 мг 26%
крупа ячневая 120 мг 24%
крупа перловая 100 мг 20%
хлеб пшеничный 100 мг 20%
картофель жаренный 84 мг 16.8%
финики 75 мг 15%
рис отварной 72 мг 14.4%
картофель отварной 72 мг 14.4%
хлеб ржаной 70 мг 14%
чернослив 69 мг 13.8%
зелень (укроп, петрушка) 60 мг 12%
свекла 54 мг 10.8%
изюм 54 мг 10.8%
капуста 54 мг 10.8%
бананы 45 мг 9%
морковь 42мг 8.4%
лук 42 мг 8.4%
молоко, кефир 40 мг 8%
помидоры 33 мг 6.6%
абрикосы 27 мг 5.4%
апельсины 27 мг 5.4%
гранат 27 мг 5.4%
грейпфрут 27 мг 5.4%
лимон 27 мг 5.4%
персики 27 мг 5.4%
вишня 24 мг 4.8%
клубника 24 мг 4.8%
малина 24 мг 4.8%
мандарины 24 мг 4.8%
мед 24 мг 4.8%
сливы 24 мг 4.8%
огурцы 21 мг 4.2%
кабачки 21 мг 4.2%
арбуз 21 мг 4.2%
виноград 18 мг 3.6%
дыня 18 мг 3.6%
хурма 15 мг 3%
клюква 15 мг 3%
яблоки 12 мг 2.4%
груши 12 мг 2.4%
ананасы 12 мг 2.4%

Триптофан в диетологии

Сейчас в любой аптеке можно приобрести препарат, содержащий данное вещество. Однако, врачи разработали «триптофановую диету».

Каждый день организм человека нуждается в употреблении 350 грамм пищи с триптофаном. Ученый Лука Пассамонти является приверженцем данной диеты, он заявляет, что она снижает агрессивность и даже помогает предотвращать суициды, правда неизвестно, в каких объемах.

Потребность в триптофане для человека в сутки, в среднем составляет всего 1 грамм. Организм человека самостоятельно не вырабатывает триптофан. Однако, потребность в нем очень велика, поскольку он участвует в строении белка. От белка зависит, на каких уровнях будет работать нервная и сердечная системы человека.

Триптофан (L-Триптофан или L-Tryptophan) - незаменимая аминокислота, потому что сам организм её не производит, и это вещество мы можем получить только с едой. Является гормоном "хорошего настроения", так как именно из него вырабатывается серотонин. По сути, триптофан - это химическая основа радости для человека. Также триптофан считается помощником при синтезе ниацина и мелатонина.

При помощи опытов на лабораторных животных показали, что низкое содержание этой аминокислоты в крови подопытных влияет на сокращение жизни почти в полтора раза. Рекомендуется людям с расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия, булимия и ожирение, зависимым от никотина или алкоголя, людям, болеющим депрессией, страдающим навязчивыми состояниями и просто каждому человеку, желающему поддерживать свое здоровье в норме.

Суточная норма потребления триптофана

Норма триптофана для человека в различных источниках варьируется от 1 до 2-2,5 граммов в сутки. Стоит отметить, что данная аминокислота имеет свойство накапливаться в организме, и если в один день вы несколько "недобрали" норму, то она обязательно будет восполнена в следующий день.

Последствия недостатка триптофана в организме

Признаками нехватки данной аминокислоты являются головная боль, уныние, близкое к депрессивному состоянию, нервозность, чрезмерная утомляемость, тяга к сладкому, алкоголю и табаку, бессонница, расконцентрация внимания и резкий набор веса.

Последствия переизбытка триптофана в организме

Избыток триптофана в теле человека может привести к опухоли мочевого пузыря. Но не стоит пугаться столь неприятной перспективы - излишек этого компонента белка встречается крайне редко и фиксируется специалистами.

Полезные свойства триптофана

У людей, регулярно употребляющих необходимое количество этой аминокислоты, регулируется уровень серотонина в крови, что способствует более лёгкому протеканию головных болей при мигренях или вовсе их отсутствию. Женщины, не лишённые триптофана, легче переживают ПМС. В целом снижается количество инсультов, улучшается память, работоспособность и результативность человека. Он имеет ровный тон кожи, выглядит красивее, моложе, свежее и радостнее.

Триптофан ответственен за синтез мелатонина, что позволяет человеку высыпаться и чувствовать себя бодрее в течение всего дня. Как видите, игнорировать данную аминокислоту в рационе не стоит.

Противопоказания и вред триптофана.

Эта аминокислота очень важна для организма человека, и случаи её недостатка в крови превалируют над случаями избытка. Противопоказанием к приему триптофана или его ограничению может быть только индивидуальная непереносимость человеком или определённые заболевания, которые выявляются лечащим врачом.

Продукты, богатые триптофаном

Большое количество триптофана содержится в (также вы можете встретить название "испанский шалфей"), сыре, соевых бобах, кедровых, грецких и тыквенных орехах, в кунжуте, грибах, овсяной крупе. Триптофаном богаты бананы, молочная продукция (творог, йогурты) и молоко, морепродукты, мясо.

Восполнить норму триптофана можно и при помощи специальных препаратов. Главное - грамотно его подобрать среди огромного разнообразия фармакологической продукции.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Незаменимая аминокислота, что означает неспособность нашего организма самостоятельно синтезировать данное вещество. Запасы триптофана могут пополняться только за счёт продуктов питания (богатых аминокислотой) или же химически синтезированных препаратов и биологически активных добавок. Существует вещество в двух оптически изомерных формах – L-триптофан и D-триптофан. В 1902 году учёные Ф. Гопкинс и Г. Кол впервые выделили аминокислоту из сложного белка казеина, который содержится в молоке и кисломолочных продуктах. Триптофан наблюдается в составе всех природных белков. Наиболее богатыми источниками являются продукты животного происхождения: свинина, говядина, телятина, курица, индейка, рыба, яйца, творог, йогурт, сметана, молоко. Бананы, орехи, бобовые культуры тоже содержат достаточное количество триптофана, а особенно, кукуруза, чечевица и горох. Среди зерновых культур можно выделить только зародыши пшеницы, остальные культуры в качестве источника аминокислоты не годятся. Суточная потребность в триптофане при расчёте на человека весом 60 кг составляет 250 мг.

Содержание триптофана в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

На массу 100 грамм Триптофан, мг На массу 100 грамм Триптофан, мг
красная икра 960 чёрная икра 910
сыр голландский 780 арахис 750
миндаль 630 кешью 600
сыр плавленый 500 кедровые орехи 420
халва 360 мясо кролика, индейки 330
кальмары 320 ставрида 300
семечки подсолнуха 300 фисташки 300
курица 290 горох, фасоль 260
сельдь 250 телятина 250
говядина 220 лосось 220
треска 210 баранина 210
творог жирный 210 яйца куриные 200
минтай 200 шоколад 200
свинина 190 творог нежирный 180
карп 180 палтус, судак 180
творог нежирный 180 крупа гречневая 180
пшено 180 окунь морской 170
скумбрия 160 крупа овсяная 160
курага 150 грибы 130
крупа ячневая 120 крупа перловая 100
хлеб пшеничный 100 картофель жаренный 84
финики 75 рис отварной 72
картофель отварной 72 хлеб ржаной 70
чернослив 69 зелень (укроп, петрушка) 60
свекла 54 изюм 54
капуста 54 бананы 45
морковь 42 лук 42
молоко, кефир 40 помидоры 33
абрикосы 27 апельсины 27
гранат 27 грейпфрут 27
лимон 27 персики 27
вишня 24 клубника 24
малина 24 мандарины 24
мед 24 сливы 24
огурцы 21 кабачки 21
арбуз 21 виноград 18
дыня 18 хурма 15
клюква 15 яблоки 12
груши 12 ананасы 12

Фармакологические свойства

Триптофан является исходным и основным материалом для выработки вещества в головном мозге — серотонина (один из нейромедиаторов). Серотонин, в свою очередь, отвечает за наше настроение, крепкий сон, нормальный болевой порог и здоровый аппетит. Аминокислота нужна для синтеза . Мелатонин и многие другие гормоны вырабатываются также с участием данного вещества. Триптофан действует успокаивающе на нервную систему, помогает поддерживать нормальную массу тела, ускоряет процесс насыщения и снижает тягу к углеводной пище, хотя она необходима для лучшего и более быстрого усвоения аминокислоты. В зависимости от ситуации (употребление чрезмерного количества пищи или отсутствие аппетита) вещество воздействует на головной мозг так, что человек может контролировать свой аппетит. Триптофан способен нейтрализовать пагубные действия никотина и алкоголя на организм, снижает тягу к вредным привычкам.


Показания к применению

Наиболее распространёнными заболеваниями, когда для общей терапии используется триптофан, являются депрессия, бессонница, резкие и частые перепады настроения, головные боли, ожирение, анорексия. Благотворное действие аминокислота оказывает при сердечнососудистых заболеваниях, отравлениях, белковом истощении, повышенной болевой чувствительности, синдроме Дауна, агрессивном и гиперактивном поведении (в том числе у детей), алкоголизме, наркотической зависимости, шизофрении.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, совместное применение с препаратами, влияющими на .

Побочные действия

Сонливость, тошнота, запоры, метеоризм, снижение давления.

(англ. Tryptophan) — это одна из 10 важнейших аминокислот, входящая в состав большинства природных белков. Это вещество является незаменимым для человека, другими словами, организм не может синтезировать его самостоятельно, поэтому единственным источником его пополнения является пища.

Триптофан: состав

Триптофан существует в двух оптически изомерных формах:

  • L-триптофан
  • D-триптофан

Обе эти формы представляют собой бесцветное кристаллическое вещество с горьковатым вкусом.

Триптофан: содержание в продуктах

Основными источником триптофана является пища, в состав которой входит большое количество белка. Среди продуктов животного происхождения это:

  • творог,
  • йогурт,
  • молоко,
  • мясо (крольчатина, баранина, говядина, свинина),
  • птица,
  • рыба,
  • яйца.

Правда стоит отметить, что мясо и рыба отличаются неравномерным распределением триптофана , т.к. белки соединительной ткани (желатин, эластин, ) его не содержат.

Много триптофана и в белках растительного происхождения:

  • бобовых (горохе, фасоли, сое),
  • орехах (особенно в арахисе),
  • крупах (овсянке, гречке, пшене).

Еще один источник триптофана — водоросли и , которые, по сути, являются чемпионами по содержанию большинства полезных аминокислот, в том числе и .

Триптофан: свойства

Как уже говорилось, триптофан является невероятно важной аминокислотой для нормального функционирования человеческого организма. Это обусловлено его исключительными свойствами:

  1. вместе с и триптофан участвует в выработке серотонина — так называемого, «гормона счастья», отвечающего за эмоциональное состояние человека. При этом промежуточным метаболитом между этими веществами выступает еще одна важная аминокислота — ;
  2. триптофан так же является предшественником — гормона, регулирующего режим сна и бодрствования;
  3. поступая в организм, триптофан метаболизируется в (ниацин), который, в свою очередь, принимает участие в выработке энергии;
  4. триптофан является главным строительным материалом для белков и помогает в наборе мышечной массы;
  5. триптофан прекрасно нормализует вес, способствуя быстрому наступлению чувства насыщения и уменьшая тягу к пище, богатой углеводами;
  6. триптофан стимулирует активную выработку инсулина;
  7. триптофан значительно снижает пагубное воздействие никотина и алкоголя на организм.

Триптофан: применение

Основной сферой применения триптофана является фармакология. Эта аминокислота используется для изготовления многих лекарственных препаратов и пищевых добавок.

В медицинской практике триптофан чаще всего используется для лечения болезней, связанных с психоэмоциональными расстройствами, к которым относятся:

  1. депрессивные состояния,
  2. излишнее беспокойство,
  3. бессонница и ночные кошмары,
  4. мигрени,
  5. старческое слабоумие.

Кроме того, эта аминокислота и ее производные эффективны при лечении раковых заболеваний, туберкулеза и сахарного диабета.

Нельзя не отметить и еще одну область применения триптофана — производство спортивного питания, в том числе и такой популярной добавки, как . Ведь давно известно, что набор мышечной массы напрямую зависит от гормона роста, а триптофан наряду с , и другими аминокислотами, способствует его естественному высвобождению. И хотя триптофан еще не получил столь широкого признания среди бодибилдеров, как например, он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов.

Триптофан: как употреблять?

Чаще всего употребление продуктов, богатых триптофаном не приводит к существенному увеличению его количества в организме. Именно поэтому для достижения необходимого терапевтического эффекта рекомендуется принимать биологически активные добавки, содержащие эту аминокислоту в достаточном количестве.

В большинстве случаев взрослому человеку достаточно от 1 до 2 граммов триптофана в сутки. Как правило, специалисты советуют употреблять на его пустой желудок, желательно перед сном. Хотя, если речь идет о повышении продуктивности спортивных тренировок, то лучше принимать триптофан перед началом занятий. При этом рекомендуется сочетать его с витамином B6, аргинином и орнитином, так высвобождение гормона роста будет происходить более активно.

Триптофан: отзывы

На просторах Интернета достаточно много обсуждений и отзывов о препаратах с триптофаном и прежде всего, речь идет о влиянии этой аминокислоты на психоэмоциональное состояние человека. При этом большинство людей сходятся во мнении, что триптофан действительно помогает справиться с , снижает раздражительность, улучшает настроение и нормализует сон. Хотя, многие отмечают тот факт, что для достижения такого эффекта может потребоваться около двух недель.

Триптофан: купить, цена

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей триптофана :

1. Купить триптофан по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики .
2. Подробная инструкция по оформлению заказа: !
3. При заказе, используя , вам доступна!скидка 10% для новых и акции до 30% для действующих покупателей! Рекомендуем обязательно воспользоваться, т.к. при втором заказе скидки уже не будет и даже не вернут проценты с покупки, т.к. цены совсем невысокие!
4. Все об оплате и доставке: и !

Как Вам помог триптофан ? Для чего Вы его используете? Ваш отзыв очень важен для новых покупателей!