Лактовегетарианство что можно. Лакто-ово-вегетарианство: списки продуктов и примерное меню на неделю

В этой статье сайт Штучка.ру расскажет тебе о том, что такое лакто-вегетарианство и, как говорится, с чем его едет.

Лакто-вегетарианство — один из самых популярных видов вегетарианства. Но что это такое, какова его польза, и как перейти на него? И что бы этакое приготовить? Читаем статью!

Что это за режим питания?

Слово «лакто-вегетарианство» состоит из латинских слов, Lacto – молоко и Vege — растения. В этой режиме питания помимо употребления продуктов питания растительного происхождения, допустимо принимать в пищу молочные продукты, такие как сыр без сычужных ферментов, творог, сливочное масло и само молоко.

Зачастую лакто-вегетарианцы придерживаются такого питания из этических соображений. Они считают, что продукты животноводства можно употреблять в пищу, только если они получены не насильственным путем.

Яйца лакто-вегетарианцы также не едят. В их представлении в яйце находится зародыш, и его убийство равносильно убийству живого существа. Однако существует еще лакто-ово-вегетарианство . Оно подразумевает, что яйца можно употреблять в пищу. Об этом свидетельствует вставка Ovo, которая означает «яйцо».

Польза лакто-вегетарианства

Если ты хочешь придерживаться правильного питания, лакто-вегетарианский принцип отлично для этого подойдет. Он способствует снижению уровня холестерина в крови благодаря отказу от яиц. Наличие в этой вегетарианской диете молока и молочных продуктов, обеспечит твой организм необходимым количеством кальция и витаминов В12 и D. Самое главное — не забывай, что в состав молочных продуктов входят насыщенные жиры, поэтому лучше выбирай обезжиренное молоко.

Как правило, лакто-вегетарианство — это не только правильное питание, но и образ жизни. Большинство вегетарианцев не курят и не пьют алкогольные напитки, крепкий чай и кофе. Если ты злоупотребляешь одной из этих вредных привычек, переход на вегетарианскую диету, возможно, поможет тебе с ними распрощаться.

Бесспорно, в таком образе жизни есть масса преимуществ , которые подтверждают различные исследования. Улучшается состояние здоровья, увеличивается продолжительность жизни, уменьшается риск избыточного веса, гипертонии, ишемии и диабета.

Как перейти на лакто-вегетарианство?

Для того чтобы правильно перейти на вегетарианское питание, тебе нужно определиться с более подходящим для тебя видом. Это может быть лакто-вегетарианство или лакто-ово-вегетарианство . Лучше начать с одного из этих видов питания. Постепенно, исключай мясо или рыбу. Чтобы переход на вегетарианское питание был для тебя простым и естественным, сайт сайт даст несколько советов:

1. Не отказывайся от любимого блюд а. Ориентируйся на желания своего организма и на свои вкусовые пристрастия. Разреши себе иногда съесть любимое блюдо, если тебе очень захочется. Главное не забывай, это должно быть именно исключение, и не входило в привычку. Со временем желание будет все меньше и меньше. И в итоге сможешь совсем от него отказаться.

2. Переходи на лакто-вегетарианство постепенно . Сокращай прием в пищу продуктов животного происхождения, заменяя их растительными. Так ты дашь время организму привыкнуть к новому питанию. Дело в том, что резкий переход на вегетарианство, в том числе и лакто, воспринимается как разгрузочная диета. Ты почувствуешь легкость и улучшение самочувствия, но вслед за этим, из-за нехватки питательных веществ, может появиться плохое самочувствие и слабость. Поэтому постепенный переход очень важен.

3. Сокращай потребление сладкого и ешь много свежих овощей . Для здоровой микрофлоры кишечника крайне важны свежие овощи. Сахар, находящийся, в том числе и во фруктах, напротив, способствует размножению бактерий. После того как твой организм привыкнет к новому образу жизни, можно будет возобновить прием фруктов в привычном количестве.

4. Не забывай очищать организм . Очищенный от шлаков и токсинов организм быстрее и легче привыкает к новому для него типу питания.

Если ты будешь следовать нашим советам, то твой переход на лакто-вегетарианство будет легким.

Правильное питание и вегетарианство

Самое главное — питаться сбалансировано. Так ты точно не навредишь своему организму лакто-вегетарианством. Тебе каждый день необходимо употреблять :

  • до 10 порций блюд из круп;
  • примерно 7 порций молочных продуктов, как можно меньше употребляя цельное молоко;
  • около 5 порций овощей, они очень важны.
  • 2-3 порции фруктов
  • По минимуму жиров.

Если вдруг у тебя будет огромное желание поесть вредной пищи, ты можешь почитать, .

И напоследок — вегетарианский рецепт, который ты можешь приготовить.

Овощное жаркое по-гречески

Ингредиенты:

  • 8 шт. мелкого картофеля;
  • 4 помидора черри;
  • 2 цукини;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 200 гр. тофу;
  • Свежая зелень, соль, черный перец.

Порежь картофель и помидоры пополам, баклажан и цукини – кружочками, перец и лук – кубиками, чеснок измельчи, тофу порежь небольшими пластиками.

Застели противень пекарской бумагой, разложи овощи и тофу. Оливковое масло разотри с зеленью и полей сверху овощи. Посоли и поперчи. Прикрой фольгой и поставь в предварительно разогретую духовку. Запекай в течение 50 минут, примерно за 10 минут до готовности сними фольгу.

С этим блюдом лакто-вегетарианств о будет не только полезным, но и вкусным!

Moonlady — специально для сайта Штучка.ру

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-141709-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-141709-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

В нынешнее время все больше людей склоняются к ведению здорового образа жизни, который подразумевает верность принципам правильного питания и регулярные занятия разнообразными видами спорта. Но какую именно систему питания можно назвать правильной? Вопреки общераспространенному мнению, отказ от сладостей, большинства хлебобулочных изделий и синтетических продуктов еще не означает, что вы, наконец, встали на путь к здоровью и долголетию. Профессиональные диетологи рекомендуют также отказаться от продукции мясной и рыбной промышленности. Почему? Советы специалистов основываются на достаточно веских причинах.

Лакто-ово-вегетарианство как единственно правильная система питания

Сложно поспорить с тем, что в мясе, птице и рыбе содержатся важные для поддержания человеческого здоровья вещества: витамины, минералы и жирные кислоты. Тем не менее польза перечисленных продуктов существенно снижается за счет их потенциального (а в большинстве случаев - и реального) вреда: современная индустрия требует повсеместного применения опасных синтетических веществ, включая малоисследованные консерванты. Стремясь завоевать верность потребителей, российские и зарубежные производители начиняют продукцию усилителями вкуса, красителями и даже ароматизаторами (последними особенно богаты полуфабрикаты, пресервы, колбасы и сосиски). Что же предпринять покупателю, у которого есть голова на плечах и который не согласен травить организм бесполезными и бессмысленными химическими добавками? Не говоря уже о том, что больше двух третей таких добавок являются канцерогенами.

Лакто-ово-вегетарианство, меню которого включает самые обыкновенные продукты, представляется единственно верным выходом из сложившегося положения. К чему тратить деньги на практически несъедобную химию, если можно ограничиться набором натуральных продуктов, богатых необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами?

Особый рацион

Основная причина инстинктивного недоверия людей к переходу на лакто-ово-вегетарианство - список продуктов, в котором существуют ограничения. Чтобы развеять не совсем правильное представление об этой системе питания, достаточно проанализировать то меню, которого вы собираетесь придерживаться. Исключение из рациона мяса, птицы и рыбы - это не просто дань моде на здоровый образ жизни. Профессиональные диетологи советуют обратить самое пристальное внимание на потрясающее многообразие продуктов, которые можно употреблять в пищу каждый день. Это фрукты, овощи, яйца, молоко и кисломолочная продукция, хлебобулочные изделия, макароны, сладости (включая всеми любимый шоколад), крупы и каши, мюсли, орехи, сухофрукты, грибы, любые напитки. Лакто-ово - направление в вегетарианстве, позволяющее есть практически все, кроме самого вредного.

Жизнь без мяса

Самое важное, что нужно знать от отказе от мясных и рыбных продуктов (в том числе производных), - это то, что вместе с шагом в новую жизнь вы начинаете длительный, но непременный процесс оздоровления всего организма. Предотвращение ожирения и избавление от лишнего веса, снижение рисков хронических заболеваний, долголетие, отсутствие проблем с желудочно-кишечным трактом, уменьшение общей доли всасывания контаминантов (загрязняющих веществ из окружающей среды) в ткани, укрепление костей - это лишь некоторые из многочисленных преимуществ перехода на лакто-ово-вегетарианство. Отзывы тех, кто уже ступил на путь к долгой и счастливой жизни, а также мнения профессиональных диетологов сводятся к единому выводу: отказ от мяса и рыбы принесет вам только пользу и ни в коем случае не нанесет вреда. Если же вы опасаетесь дефицита питательных веществ, попробуйте заранее планировать свой рацион. Ниже специально для тех, кто еще не до конца верит в лакто-ово-вегетарианство, приведено подробное меню на неделю.

До старта

Для начала стоит уяснить, что при исключении мясных и рыбных продуктов из ваших завтраков, обедов и ужинов вы не станете страдать от дефицита белка. Богатые белком растения гораздо полезнее бифштексов, котлет и сосисок. В натуральной еде содержатся защитные фитохимические соединения. Так, бобы известны своей уникальной способностью понижать уровень сахара в крови благодаря сочетанию протеина с клетчаткой. По сравнению с мясом фасоль, горох и чечевица содержат меньше серных аминокислот, а значит - не способствуют вымыванию кальция из костей. Если вы твердо решили по крайней мере попробовать лакто-ово-вегетарианство, меню на неделю поможет вам сориентироваться в выборе продуктов и способов их приготовления.

День 1: начало пути

  • Завтрак: 2 вареных яйца или омлет, тост из со столовой ложкой сливочного масла.
  • Обед: большая тарелка овощного салата, натуральный йогурт с добавлением свежих фруктов.
  • Ужин: овощное рагу с кешью, морковный или томатный сок.
  • Перекусы: сырые орехи, предпочтительно миндаль или ореховое ассорти.

Пейте как можно больше простой негазированной воды.

День 2: больше овощей

  • Завтрак: каша из мультизлаковых хлопьев, стакан молока (лучше соевого), тост из цельнозернового хлеба с джемом или вареньем. Джем также можно заменить кусочком авокадо или вашим любимым ореховым маслом.
  • Обед: хуммус цельнозерновая лепешка-пита, помидоры черри, морковь, банан.
  • Ужин: сырный пирог с цветной капустой, салат из зелени, свежие фрукты.
  • Перекусы: белковый коктейль, палочки из моркови и сельдерея, хуммус для обмакивания овощей.

Если вы не просто пробуете перейти на лакто-ово-вегетарианство, а желаете сделать свой рацион максимально здоровым, предпочитайте сливочное масло маргарину, а твердые сорта сыра - мягким. Для приготовления белкового коктейля вам понадобится протеин в виде порошка и любые свежие фрукты вместе с только что выжатым соком.

День 3: злаки и молоко

  • Завтрак: овсяная каша с ягодами и корицей, коровье молоко (можно заменить миндальным, рисовым или соевым).
  • Обед: овощной сэндвич (майонез, нарезанные помидоры, красный лук, половинки брюссельской капусты между двумя кусочками цельнозернового хлеба с маринованным укропом), горсть винограда.
  • Ужин: такос - горячая маисовая лепешка, начиненная соевым мясом, сыром, луком и фасолью, с острой подливой.
  • Перекусы: натуральный йогурт с нарезанным бананом и щепоткой корицы.

Выбирая йогурт в магазине, следите за тем, чтобы в составе отсутствовали синтетические добавки, сахар и фруктовые наполнители. Лучше добавить в него свежие фрукты, чем рисковать собственным здоровьем.

День 4: норма протеина

  • Завтрак: мюсли с черникой, порция сезонных фруктов.
  • Обед: овощной салат, темпе (пирог из ферментированных соевых бобов), яблоко.
  • Ужин: из соевого мяса, органическим соусом (например, домашней томатной пастой) и тертым пармезаном, печеное яблоко.
  • Перекусы: половина цельнозернового рогалика с ореховой пастой.

Лакто-ово-вегетарианство предполагает сосредоточение на белковых продуктах во избежание дефицита протеина. Как можно чаще ешьте коричневый рис, гречку, квиноа, фасоль, горох, арахис.

День 5: аппетитные блюда

  • Завтрак: маффины с кусочками сухофруктов, протеиновый коктейль.
  • Обед: запеченная фасоль, свежая морковь, сельдерей, фруктовый салат.
  • Ужин: темпе и овощное рагу с коричневым рисом, томатный сок.
  • Перекусы: порция цельнозерновых хлопьев с молоком, натуральный йогурт со свежими фруктами.

При выборе хлопьев идеальным вариантом остается овсянка. грубого помола также способствуют хорошему пищеварению и прекрасному настроению.

День 6: на скорую руку

  • Завтрак: цельнозерновые хлопья с молоком, маленький маффин.
  • Обед: овощной ролл, овсяное печенье с изюмом, дыня.
  • Ужин: овощной бургер, запеченный в духовке картофель, листья зеленого салата.
  • Перекусы: мюсли.

Некоторые блюда лучше готовить самостоятельно, чем покупать в супермаркетах - особенно, если вашим новым стилем жизни стало лакто-ово-вегетарианство. Рецепты можно найти в соответствующих кулинарных книгах, а самые простые из них мы представляем в статье.

День 7: праздник разнообразия

  • Завтрак: омлет из 2 яиц с болгарским перцем, чесноком, грибами, помидорами и сыром, тост из цельнозернового хлеба со сливочным маслом, фруктовый сок.
  • Обед: острый суп-пюре из чечевицы, цельнозерновой хлеб, фруктовый салат (например, из манго и земляники).
  • Ужин: вегетарианская лазанья, листья зеленого салата.
  • Перекусы: смесь из орехов и сухофруктов.

Как видите, не так страшен черт, как его малюют. Лакто-ово-вегетарианство очень скоро превратится в настоящий образ жизни, если вы позволите своим личным убеждениям и профессионализму именитых диетологов возобладать над шаблонами рекламы и однобокостью общественного мнения.

Это довольно демократичный тип вегетарианства, который предполагает потребление не только растительной пищи, но и яиц (молоко и молочные продукты из рациона придется исключить).

Следует отметить, что в основе ово-вегетарианства лежат идеи этического характера либо непереносимость молочной продукции.

Зачастую ово-вегетарианство назначается в качестве долговременной . Этой диетой разрешено потреблять не только яйца, в которых содержится витамин В12, отвечающий за умственную деятельность, а и мед (этот продукт исключен из меню, например, строгих вегетарианцев).

Такая ово-вегетарианская диета назначается людям с ослабленным на стадии выздоровления. Особенно полезна такая система питания при простудах, но мед включается в рацион исключительно на стадии выздоровления, так как активизирует все происходящие в организме процессы.

Данная система питания прекрасно подходит сладкоежкам, которые хотят сбросить , но при этом не готовы отказываться от вкусных десертов. Главное – знать меру и не потреблять любимые пирожные в неограниченном количестве.

Лакто-вегетарианство


Это популярная разновидность вегетарианства, при которой разрешено употреблять продукты растительного происхождения, любую молочную продукцию (исключением являются сычужные сыры и продукты, в состав которых входит желатин).


Основной побудительный момент лакто-вегетарианства – это гуманное отношение к животным. Проще говоря, лакто-вегетарианцы потребляют только ту пищу животного происхождения, которая получена ненасильственным путем. При этом куриные яйца из меню исключены, поскольку лакто-вегетарианцы утверждают, что в яйцах присутствует куриный эмбрион, а, следовательно, поедание яйца тождественно убийству эмбриона.

Большая часть приверженцев лакто-вегетарианства – это буддисты и индуисты. Дело в том, что люди, которые издревле исповедовали ведическую религию, практически не ели мяса, которое было включено в рацион индусов только после завоевания территории Индии моголами, а также португальцами и англичанами. Однако сегодня в Индии около 70% населения являются вегетарианцами. Молоко является одним из самых важных продуктов питания в этой стране.

Таким образом, лакто-вегетарианство является не только системой питания, а и неотъемлемой составляющей образа жизни, а также философской системой мировосприятия.

С точки зрения диетологии лакто-вегетарианство является достаточно приемлемой методикой питания, особенно для тех, кто желает уменьшить содержание в . В свою очередь, присутствие молочных продуктов в рационе позволяет избежать недостатка аминокислот, Д и В12. Таким образом, эта методика питания обеспечивает организм почти всеми необходимыми веществами, а также полноценным .

Главное – выбирать молочные продукты, отличающиеся малым содержанием , особенно если основная цель лакто-вегетарианства заключается в оздоровлении организма.

Именно лакто-вегетарианство часто является той ступенью, при помощи которой можно максимально безболезненно перейти на веганское питание. Так, резкий переход на строгую вегетарианскую диету почти всегда провоцирует белковое голодание, ведь организм привык к чрезмерному количеству белка, содержащегося в мясной пище. Поэтому важно постепенно сокращать употребление белка, если Вы не хотите спровоцировать нарушение обмена веществ.

Лакто-ово-вегетарианство


На Западе лакто-ово-вегетарианство является наиболее распространенной вегетарианской диетой. Сам термин походит от латинских слов lacto (обозначает молоко), ovo (или яйцо) и vege (то есть растительность).


Разрешенные продукты:
  • молоко,
  • молочная продукция,
  • яйца,
  • всевозможные продукты растительного происхождения.
Запрещенные продукты:
  • мясо,
  • птица,
  • рыба,
  • морепродукты.
Типы лакто-ово-вегетарианцев:
  • этические – отказываются от потребления животной пищи вследствие этических либо религиозных соображений,
  • вегетарианцы, следующие диете исключительно из соображений здорового питания.
Запрещенные продукты для этических лакто-ово-вегетарианцев:
  • мясо и рыбу,
  • сыры, которые изготовлены с использованием сычуга животного происхождения,
  • пищу, приготовленную с использованием масла, применяемого при приготовлении мясных блюд,
  • пищу, которая была приготовлена в посуде, ранее использованной при приготовлении мясной пищи.
Вторая группа лакто-ово-вегетарианцев, для которых вегетарианство является просто системой здорового питания, обращают внимание именно на сбалансированность рациона, который должен быть обогащен теми питательными веществами, которые необходимы для полноценного функционирования человеческого организма. И здесь важно правильно составить рацион, который поможет плавно осуществить переход от привычной системы питания, включающей мясо и рыбу, к вегетарианству. Для этого в меню и включаются такие продукты животного происхождения как яйца и молоко.

Так, яйца (как куриные, так и перепелиные) обеспечивают организм следующими элементами:

  • витаминами, недостающими при растительной диете (речь идет про витамины Е и В2, В6 и В12, биотин, а также ),
  • ( , марганцем и фосфором),
  • органическими кислотами.
Рекомендуется есть домашние сырые яйца или же отваренные всмятку. Именно в домашних яйцах содержится большое количество витамина А, а также лецитина, который незаменим при профилактике . Но яйца, как и молочную продукцию, необходимо потреблять в умеренном количестве. Дело в том, что переизбыток яиц в рационе может спровоцировать увеличение холестерина в крови, тогда как чрезмерное употребление молочных продуктов может нарушить кальциевый обмен, а это уже противоречит принципам здорового питания.

Правила лакто-ово-вегетарианства

1. Ежедневное употребление следующего продуктового набора:
  • овощи (или овощные блюда) – 3 – 5 порций,
  • фрукты – 2 – 4 порции,
  • молочные продукты – 5 – 10 порций (желательно свести к минимуму потребление свежего молока, отдав предпочтение такой кисломолочной продукции как йогурт, творог и кефир),
  • яйца – 2 шт., при этом учитываются те яйца, которые используются при приготовлении любых блюд.
2. Сведение к минимуму употребления жиров и масел животного происхождения, вместо которых в рацион включаются:
  • орехи,
  • зерно,
  • овощи и фрукты,
  • молочные продукты, которые содержат масла и жиры растительного происхождения.
3. Использование следующих заменителей мяса:
  • Пшеничного мяса (или «seitan»), изготавливаемого из пшеничного глютина, обогащенного белком. Такое мясо по своей структуре напоминает натуральное, а потому отлично подходит для приготовления тех блюд, в которых используется натуральное мясо.
  • Бобовых, приготовленных с добавлением овощного чили. Бобовые по своим вкусовым характеристикам, а также пищевой ценности несущественно отличаются от мяса.
  • Тофу, которое при правильном приготовлении является отличной заменой куриному мясу. Кроме того, этот продукт может заменить яйца (это особенно актуально для тех, кто не употребляет яйца из-за ).
  • Соевых продуктов, выбор которых сегодня поистине впечатляет (это и бифштексы, и бефстроганов, и котлеты).
В целом лакто-ово-вегетарианство никоим образом не нарушает привычной социальной жизни, поскольку предусматривает минимальный список продуктовых ограничений. Питание при лакто-ово-вегетарианстве отличается сбалансированностью и продуктовым разнообразием, что крайне важно как для поддержания организма, так и для удовлетворения кулинарных предпочтений.

Польза лакто-ово-вегетарианства

1. Здоровая сердечно-сосудистая система.
У вегетарианцев более низкий уровень холестерина, чем у мясоедов. Именно замещение животных белков растительными понижает уровень холестерина, даже если число потребляемых жиров остается на прежнем уровне. Вегетарианский рацион содержит намного меньшее количество так называемых насыщенных жиров, в результате чего уровень болезней среди вегетарианцев значительно ниже.

2. Нормальные показатели кровяного давления.
Доказано, что уровень кровяного давления у вегетарианцев ниже, чем у людей, в рационе которых присутствует мясо. В ходе исследований было установлено, что при добавлении в меню вегетарианцев мясных продуктов кровяное давление стремительно увеличивалось.

3. Контролирование развития и течения диабета.
Согласно последним исследованиям, вегетарианская диета за счет большого содержания как карбогидратов, так и растительной , а также благодаря низкой степени содержания насыщенных жиров является оптимальным диетическим решением для людей, страдающих .

Именно вегетарианская диета, основанная на употреблении фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов с минимальным содержанием сахара, существенно снижает сахар в крови, а это помогает снизить число употребляемых медикаментов. А так как больные сахарным диабетом находятся в группе риска развития сердечно-сосудистых болезней, то вегетарианская диета, характеризующая низким содержанием насыщенных жиров, прекрасно им подходит.

4. Предотвращение раковых болезней.
Исследования показали, что смертность от раковых болезней среди вегетарианцев примерно на 30 – 55% меньше, чем среди тех, кто регулярно потребляет мясную продукцию. Так, который широко распространен в западных странах, намного реже диагностируется среди жительниц стран, в которых преимущественно употребляются растительные продукты. К тому же у вегетарианцев редко диагностируется рак кишечника.

Принимая во внимание все вышесказанное, можно поставить знак равенства между понятиями «лакто-ово-вегетарианство» и «здоровое питание», но при следующих условиях:

  • Рацион будет сбалансированным и включать исключительно полезные и натуральные продукты.
  • Диетическое питание будет разработано диетологом с учетом состояния здоровья вегетарианца, его степени активности и трудовой деятельности.

19.09.2015

Ово-вегетарианство гуманнее, чем лактовегетарианство? Лактовегетарианство - польза и вред

Меня сильно колбасит. Лично я отказался от яиц и молока одновременно, но многие проходят этап "лактовегетарианца ", а некоторые являются лактовегетарианцами и при этом они кричат: "кошмар! как яйца можно есть?".

Но вот незадача, мне кажется молоко более жестоким продуктом, чем яйца, и мне было бы более понятно большее число ововегетарианцев на переходном периоде, чем лактовегетарианцев . А что персонально Вы считаете более жестоким? Не потому ли лактовегетарианцы остаются лакто, отбрасывая яйца, что тортики и сыры, и прочие молочные продукты - это вкусно, а не из гуманизма?

Что гуманней - лактовегетарианство или ово-вегетарианство ? Специально не делаю варианта "одинаковое зло", так как он, очевидно, победит.

Молоко — это же благостный продукт! Даже в ведической культуре. Я считаю приемлемым лактовегетарианство как достаточно этичное.

Ну, если я съем яйцо, то хотя бы никто не умрёт. Употребляя молоко и молочные продукты, я убиваю теленка, которому предназначалось молоко. Следовательно, молоко в этом плане более жестоко.

Обилие таких вопросов порождает у меня совсем уж крамольные мысли, что ныне вегетарианцы более озабочены имиджем эдаких святых. Вегетарианство – модный тренд, вопрос об этичности тут на последнем месте.

Вопрос очень пространный. Кто страдает сильнее: дойная корова или курицы с обрезанными клювами в тесных клетках? Лично я не знаю. Нужно анализировать среднюю продолжительность жизни животных, степень ежедневного стресса и стресса перед убоем, эмоциональную восприимчивость, физический дискомфорт, и так далее. Чем это делать, проще пиццу с тортиками не жрать. Никогда чисто ововегетарианцев или лактовегетарианцев не встречала. Кто не отказался от продуктов животного происхождения в основном лактоововегетарианцы .

Чтобы ты съел яйцо, умерло очень много цыплят-мальчиков. Поэтому я выбираю лактовегетарианство . Польза от него в том, что не гибнут животные. Рассказы о смерти телят из-за забора молока – сказки для впечатлительных. Телятина идет на стол мясоедам. Поэтому хоть пейте вы молоко, хоть не пейте, телята пойдут на мясные блюда.

Да ну. И кур, и коров одинаково жалко. Поэтому я яйца с молоком не употребляю в пищу.

А яйца без молока употребляете? Или молоко без яиц? Это спорный вопрос об этичности содержания коров и куриц. Тут правильно заметили, что телятина и курятина все равно идет на стол мясоедов. В обоих вариантах питания кто-то умирает. Поэтому что лактовегетарианство , что ово вегетарианство . Что лакто ово вегетарианство – один фиг не этично.

Полагаю, что яйца - большее зло, ввиду предположительно большего количества эксплатируемых животных на единицу "продукта". Сколько яиц ежедневно дают фермы? Это же сколько курочек мучается в клетках! Поэтому я предпочитаю питание без яиц.

А если курицы менее восприимчивы к стрессу и боли? Или считаем количество животных по головам? Тогда молочная продукция более этична. Хотя, стоит понимать, что производство молочных продуктов без страданий животных не обошлось.

А с чего спор? Добыча любых продуктов животного происхождения предполагает страдания животных. Если стоит вопрос – можно ли молоко вегетарианцу, стоит задуматься, что добыча молока сопряжена с мучениями животного и ранней смертью. Молочное производство отнюдь негуманно, не стоит строить иллюзий на этот счет. Яйцо куриное также добывается путем эксплуатации несушек. Когда птица не справляется со своей задачей, ее забивают. Аналогично добываются перепелиные яйца. Я не вижу смысла в споре, какая индустрия причиняет меньше страданий животным, ибо страдания все равно причиняются.

А если яйца от домашней курицы? Она же не страдает.

Ну тут, думаю, нельзя такие примеры приводить, ибо домашние животные совсем по другому выращиваются, причем что куры, что коровы. У моей бабушки вон и те и те, так у каждой имена, и к каждой с любовью. Бабушка говорит даже, что ее коровы дают правильное молоко полезное.

И, кстати, тут же недавно было обсуждение употребления яиц от домашних куриц, вроде как сошлись на том, что можно есть.

Но даже у домашней либо ничьей коровы молоко - для теленка, а яйца у неоплодотворённой курицы - грубо говоря, вышедшая яйцеклетка, то есть ничьи, бери ешь?

Яйца – это куриные месячные. Как эту гадость можно есть? Будь она хоть от домашних кур, хоть от промышленных кур! Кто ест сырые яйца – вообще извращенец. Фу, как представлю, что они вываливаются из куриной жопы – блевать охота.

Вот мне тоже интересно. А если кушать вареные яйца – это не так противно? Как - бы они дезинфецируются температурой.

Я к тому, что молоко, как ни крути, принадлежит теленку. Человек отбирает у теленка еду. Ваш стакан молока – это голодный теленок, которого пихают искусственными кормами и готовят на убой ради желудков мясоедов. Я тоже раньше пил молоко, теперь к нему даже не прикоснусь.

А если теленка нет, просто корова, которую нужно доить каждый день. Я про домашнюю сейчас.

А еще всех-всех телят у коровы не продают (значит, не забивают), все-все умирают своей смертью. Купить молоко – проспонсировать убийство невинного теленка. Хватит уже такими наивными дурачками быть.

Нормально, если ты курицу украдешь, а так повышать спрос на сельскохозяйственных животных не нормально. Меня забавляет когда неофиты спрашивают, что такое лактовегетарианство , польза и вред какие от него. Так и хочется сказать – не будьте лицемерами, вы все равно убиваете. Вы – убийцы!

Яйца есть оплодотворенные, и нет. Я подозреваю, что у домашних куриц они оплодотворенные тем более, если куры живут в одном птичнике с петухом. Так что домашние яйца, это не просто мучение, это убийство нерожденных цыплят. Это как аборт сделать. Большой грех.

У коровы не будет молока, если она не родила, как и у женщины. Поэтому производство молочных продуктов – это заведомо убийство телят.

Если молоко уже разлили в пакеты, лучшее что я могу сделать – выпить его и получить от него максимум пользы. Так и яйца. Из неоплодотворенных яиц уже ничего не разовьется. Будьте реалистами, вегетарианцы.

О нет, не расстраивайте меня. Молоко появляется у коровы, как и у женщины - после родов, если теленка отучать от молока, а корову раздаивать, молоко будет, конечно. Но оно всё равно отобрано у теленка. О какой гуманности может идти речь?

Вот и я подумал, что что-то сомнительно. Но парень вроде тут спрашивал о том, что, если держать кур у себя и без мужчины, просто несушек, холить их и лелеять и не убивать. Так многие писали, что можно яйца их есть, я просто написал, ничего не пытаюсь доказать или опровергнуть.

Не в этом суть. Я хотела просто предположить, что молоко - в любом случае жестоко. Молочный комбинат и домашние хозяйства обрекают живых существ на голодную смерть. А яйца от домашней курицы (предположим, без петуха) вроде как, выходит – нет?

Тупой вопрос. Одинаковое зло. Если ты, конечно, не спас курицу, и она живет у тебя в прекрасных условиях.

От яиц отказаться легче, чем от молочки. Многие яйца вообще не любят

А молоко - это всякие йогурты, сырки творожки, прочие вкусняшки. Так что тут однозначно вкусовые пристрастия. Также и полезные для многих людей кисломолочные продукты. А вообще все зло, но спасибо и тем, кто хотя бы от мяса отказался, это уже что то.

Я опрос запилил потому, что многие вегетарианцы кричат "блин, яйца в моём пирожном! Это же караул! Я только молоко пью! Яйца - это неэтично!", в то время, как мне кажется, люди исповедуют лактовегетарианство чисто из эгоизма, а не потому, что яйцо больший мрак в плане издевательств, чем молоко. Ну, судя по всему, люди со мной согласны.

Вот как, отказавшись от мяса, жрут курицу, типа это птица, или рыбу, вот это в моей голове вообще не укладывается. Или переходит человек на лактовегетарианство . Что можно есть? И начинается – пирожные всякие (а там яйца и желатин – продукт из костей животных). В итоге идет прямое спонсирование убийства животных. Как по мне, лучше пей молоко. Чем рассказывай, какой ты ангел небесный и как ты думаешь о благополучии животных.

Обыкновенный спесишизм же. Чем меньше животное похоже на человека, тем меньше ему сочувствуют. Вот некоторые неразумные люди и оправдывают ововегетарианство как более этичное.

Да по мне, так одинаково вообще в плане этики. А от яиц отказываются, но молоко оставляют, скорее всего те, для кого корова - мать и молоко - благость. Село, короче. Коровье молоко пьют, как темные сельские бабки.

Не гони на сельских бабок, они для тебя огурцы и кабачки растят.

Если человек отказывается по этическим соображениям, но делает выбор в пользу того, что поумнее, побольше и покрасивее, это для меня все равно не понятно. Это не вегетарианство , это – позерство.

Еще один вопрос, камень в огород ово вегетариства . А мальчики, молодые петрушки? Их убьют, как побочный продукт? Тем самым вы не станете виновником смерти петуха?

Спасибо! На самом деле, лично для меня выбор сделать просто невозможно. Я веган.

Ну и бред вы пишите! Корова спокойно дает молоко и без теленка! Просто ее нужно хорошо кормить и раздоить. Почему молоко не этично в таком случае?

Девушка, вы что несете? Какая доящаяся корова без теленка? Корову нужно оплодотворять один раз в год каждый год, иначе все пропало, никакого молока.

Из магазинных зверство и издевательство над животными и в добыче молока, и в добыче яиц. Домашние курочки бегают на улице, на выпасе.

Но молоко домашнее это ж жуть. Помню, жила в детстве в деревне, видела, как прогоняют коровок с пастбища. Бедные животные - вымя до земли, еле -еле идут, под его тяжестью. Хозяева их еще и погоняют ветками, палками, пастух может кнутом влупить. Это ужас полный!

Действительно, яйца можно есть, при этом не причиняя никому вреда. Завести, например, курочек, ухаживать за ними, и без петуха все яйца будут неоплодотворенными. Можно есть, если не противно конечно. К слову, у меня есть две курицы и петух, когда начнут нестись, даже не представляю, что с оплодотворенными яйцами делать. Отбирать яйца (детей) - не по-вегански как-то (но и разводить не могу).

Да есть яйца в целом не по-вегански, так что не парьтесь. Где-то же родились эти курицы и петух. Где-то их продали и получили за них бабло, а на это бабло наплодили ещё куриц и продали их. А петухов, скорей всего, перебили. Не бывает этичной эксплуатации животных. Вы так или иначе будете завязаны на этот круговорот. Да и есть то, что на ваших глазах вышло из живого существа – ужас, как по мне. Когда в магазине берешь яйца, хоть абстрагироваться можно. Домашние яйца – это полное извращение. Поэтому я не приемлю ововегетарианство.

Я-то яйца есть в любом случае не собираюсь, а вот семья моя будет. И птички эти не были куплены мной, а спасены от участи попасть в суп.

Как вы считаете, что этичней для вегетарианца – молоко или яйца?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем

Подготовлено специально для сайта


Всем известно, что вегетарианцы - люди, отказывающиеся от мяса и рыбы ввиду своих этических взглядов на отношения человека и окружающей среды. Но мало кто знает, что внутри этой системы питания есть множество спорных моментов. Кто-то позволяет себе есть яйца и молоко, а кто-то исключает из рациона даже их, потому что это продукты животного происхождения. Мёд, морепродукты, сахар подчас становятся причиной расхождения во мнениях.

В зависимости от этого, вегетарианство как идеология и философия жизни, внутри себя делится на множество подвидов. И одним из самых известных является лакто-ово-вегетарианство. Если вы готовитесь исключить из своего меню мясо, узнайте, что это такое и какие особенности отличают данное течение.

Что это такое

Согласно классической школе, лакто-ово-вегетарианство - это система питания, которая допускает употребление яиц и молочных продуктов. Возникает логический вопрос: почему люди, которые по своему мировоззрению должны отказаться от еды животного происхождения, всё-таки позволяют себе их есть?

  • Аргумент №1

Для того, чтобы добыть и произвести их, не нужно убивать животное или птицу, как это происходит в случае с мясом.

  • Аргумент №2

Если воспринимать яйцо как зародыш птенца, который должен вылупиться, лакто-ово-вегетарианец покупает и приобретает в пищу только те, что были выращены в инкубаторе и не планировались для разведения птиц в дальнейшем.

  • Аргумент №3

Веганы, ратующие за отказ от молочки, говорят о тех ужасах, в которых содержатся животные на фермах. Коровы должны круглогодично телиться, чтобы давать человеку молоко. Это истощает их организм и тело, а бедные телята, никому не нужные, уводятся на забой для молодого, парного мяса. И всё-таки лакто-ово-вегетарианство считает, что далеко не везде существует такая практика содержания рогатого скота.

От данной системы нужно отличать два других течения: лакто-вегетарианство - это употребление в пищу только молочных продуктов и отказ от яиц и ово-вегетарианство - прямо противоположная позиция, когда в меню включают яйца, но исключают всё молочное. Это не два подвида одного направления: они являются совершенно самостоятельными с разными списками продуктов и разным меню.

Противопоказания

Так как среди всех остальных течений лакто-ово-вегетарианство отличается самой щадящей и сбалансированной системой питания, у него больше всех приверженцев. Именно с него многие начинают свой путь в эту идеологию, это отличная стартовая площадка для перехода ко всем остальным ступеням ведущим к веганству.

Несмотря на все положительные моменты этой методики, необходимо знать, что даже она имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • серьёзные проблемы с ЖКТ;
  • анемия;
  • анорексия;
  • нарушения в гормональном фоне;
  • любые проблемы с нервной системой.

При данных заболеваниях и состояниях врачи настоятельно не рекомендуют исключать из рациона мясо и рыбу. В них содержится белок животного происхождения, который необходим организму, чтобы справиться с этими недугами.

Многие возражают, что в яйцах и молочке он тоже содержится, но это не совсем так. Если досконально разбираться в этом вопросе, яичный и молочный белок, в отличие от мясного, не содержит полного набора аминокислот и гораздо хуже усваивается кишечником. Так что разница всё-таки есть.

Плюсы и минусы

Данная система питания имеет определённые минусы, о которых нужно знать заранее. Если планируете нырять в этот омут с головой, лучше осведомиться, а что вас там ожидает. Так что взвесьте все за и против.

Плюсы:

  • гарантированное похудение: если вы пристальнее вглядитесь в меню лакто-ово-вегетарианства, вы узнаете в нём рацион (единственное отличие - отсутствие куриной грудки);
  • организм получают необходимое количество белка, поэтому мышечный рельеф не страдает даже у спортсменов;
  • в отличие от веганов, лакто-ово-вегетарианцы получают гораздо больше веществ, полезных для здоровья и необходимых для бесперебойной работы внутренних органов;
  • блюда без мяса и рыбы, но с яйцами и молочкой более разнообразны, их проще найти в меню кафе и ресторанов, так что можете не комплексовать в поездках, путешествиях, на корпоративах;
  • сохранение активной социальной жизни - очень внушительный плюс лакто-ово-вегетарианства;
  • для этих блюд соли используется меньше - в результате уменьшится отёчность и зашлакованность организма;
  • нормализуется перистальтика кишечника, убирается избыток холестерина;
  • положительные последствия для здоровья: хорошее пищеварение и крепкое сердце;
  • уменьшается риск развития сахарного диабета и рака.

Минусы:

  • чуть выше уже был озвучен главный недостаток лакто-ово-вегетарианства - яичный и молочный белок не содержит необходимого комплекса аминокислот, как в мясе или рыбе;
  • он хуже усваивается ЖКТ и нередко вызывает различные кишечные расстройства, начиная с диареи и заканчивая неприятным запахом изо рта - именно по этой причине не рекомендуется съедать более 2 яиц в день;
  • может обнаружиться дефицит железа, что в итоге приводит к анемии, потере здорового аппетита, нарушениям в гормональном фоне и сбоям в работе нервной системы;
  • из-за недостатка витамина В12 может ухудшиться состояние кожи, волос и ногтей;
  • существует риск переедания.

Все минусы можно блокировать грамотным составлением меню, здоровым образом жизни и постоянным наблюдением у врача. Так что, чтобы не разочароваться, достаточно просто заранее всё продумать, изучить информацию, проконсультироваться с теми, кто уже знает толк в этом деле.

Списки продуктов

Заранее узнайте список продуктов, которые вам можно будет есть в рамках лакто-ово-вегетарианства, а на какие накладывается строжайший запрет. Из первого перечня, по своему усмотрению, вы всегда можете что-то убрать (например, не переносите простоквашу или не любите снежок). А вот расширять его самостоятельно никак нельзя. Помните: это не простая диета. Здесь нельзя сорваться и начать всё заново.

Разрешённые продукты

Молочная продукция:

  • ацидофилин - молоко, сквашенное ацидофильной палочкой;
  • гхи - разновидность топлёного масла;
  • детские смеси;
  • йогурт;
  • каймак - густые сливки;
  • кинуски - аналог варёного сгущённого молока;
  • кумыс - продукт из кобыльего молока;
  • курунга - азиатская закваска;
  • молозиво;
  • молоко;
  • молочная сыворотка;
  • мороженое;
  • пахта - обезжиренные сливки;
  • простокваша;
  • рикотта - сывороточный сыр;
  • ряженка;
  • сгущённое молоко;
  • скир - фильтрованный йогурт;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • снежок;
  • со - затвердевшая молочная пенка;
  • творог;
  • творожная масса;
  • творожный сырок;
  • топлёное масло;
  • чхурпи - сухой копчёный сыр домашнего производства;
  • шубат - напиток из верблюжьего молока.

Яйца, из которых можно научиться готовить множество блюд:

  • бенедикт - бутерброд из булочек и яиц пашот;
  • в мешочек;
  • вкрутую;
  • всмятку;
  • мандирмак - тушёные овощи, залитые яйцом на сковородке;
  • миш-маш - болгарская яичница;
  • омлет;
  • пармантье;
  • пашот - сваренные в горячей воде без скорлупы;
  • скрэмбл - яичница-болтунья;
  • фриттата - нечто среднее между омлетом и запеканкой;
  • шакшука - яйца, жареные с помидорами, сладким болгарским перцем, луком и приправами;
  • шотландские.

Продукты растительного происхождения:

  • бобовые;
  • грибы;
  • злаки;
  • каши;
  • макаронные изделия;
  • масла растительного происхождения;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • орехи;
  • сладости;
  • специи;
  • фрукты;
  • сухофрукты;
  • хлебобулочные изделия.

Запрещённые продукты

Если придерживаться этой системы, запрещено:

  • любое мясо;
  • рыба;
  • морепродукты (в том числе икра);
  • сыр (в нём используется сычуг, который производится из телячьих желудочков).

Ово-вегетарианец исключает из списка разрешённых продуктов всю молочку, делая упор на блюда из яиц. А лакто-вегетарианец, соответственно, наоборот.

Что можно есть, а что нельзя различным течениям: лакто-, ово-, веганам. Об этом в нашей статье: « ».

Примерное меню

Для ово-лакто-вегетарианства нет ничего сложного в составлении меню на неделю, потому как вариантов существует огромное количество. Нужно всего лишь взять за ориентир одно из примерных и откорректировать его в связи со своими вкусовыми пристрастиями.

При составлении меню в рамках лакто-ово-вегетарианства руководствуйтесь следующими правилами и рекомендациями.

1. Ежедневно нужно включать в рацион:

  • 3 порции овощей (и блюд из них);
  • 2 порции фруктов;
  • 5 порций молочных продуктов (при этом меньше пейте свежего молока - налегайте на кисломолочную продукцию);
  • 2 яйца.

2. Свести к минимуму употребление масел и жиров животного происхождения. Их нужно заменить:

  • орехами;
  • зерном;
  • овощами и фруктами;
  • молочными продуктами.

3. Заменить мясо:

  • пшеничным мясом из глютина;
  • бобовыми, приготовленными с овощным чили;
  • тофу;
  • соевыми продуктами, среди которых можно найти и бифштексы, и котлеты, и бефстроганов.

Если всё сделать правильно, лакто-ово-вегетарианство будет способствовать только укреплению здоровья без всякого вреда для организма.

Рецепты

Если хотите подобрать рецепты, которые вписываются в систему лакто-ово-вегетарианства, проблем быть не должно. Их много, они достаточно сбалансированы по содержанию ЖБУ. Чтобы не сорваться, выбирайте такие блюда, которые вам однозначно понравятся.

Паста в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 гр тальятелле;
  • 200 мл сливок;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец;
  • соль, петрушка.
  1. Пасту тальятелле отварить, согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Луковицу и зелень петрушки измельчить.
  3. Грецкие орехи минут 10 прокалить на сковороде, порубить ножом.
  4. Обжарить на масле чеснок (в цельном виде) до золотистой корочки.
  5. Добавить к нему зелень и лук.
  6. Влить сливки, добавить орехи.
  7. Уваривать соус, пока его объём не уменьшится в 2 раза.
  8. Добавить пасту. Перемешать. Погреть не более 2 мин.

Баклажановый суп

Ингредиенты:

  • 500 гр баклажанов;
  • 500 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 30 мл уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, тимьян, масло.
  1. Очищенные баклажаны нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить измельченный чеснок, тимьян, уксус.
  3. На сковороде обжарить на масле баклажаны до полной готовности.
  4. В кастрюле обжарить на масле измельчённые лук и чеснок.
  5. Добавить к ним обжаренные баклажаны, воду.
  6. Вскипятить. Варить полчаса.
  7. Взбить в блендере.

Если вы только планируете отказываться от мяса и рыбы, лакто-ово-вегетарианство для этого - идеальный старт. Оно позволит вам почувствовать, сможете ли вы выдержать такую систему питания, а также минимизирует стресс для организма при переходе на новый рацион.