Лечение при температуре 37 у взрослого. Признаки, симптомы и причины простуды

Температура 37 при отсутствии других симптомов заболеваний часто наблюдается у малых детей. У них организм еще формируется, поэтому физиологические механизмы терморегуляция являются несформированными.

Какие причины повышения температуры до 37 градусов без симптомов

Если у детей часто температура 37 градусов без симптомов наблюдается из-за несовершенства механизмов терморегуляции, то у взрослых такой симптом является признаком патологических состояний.

Наиболее распространенные причины бессимптомного повышения температуры до 37 градусов:

  • Ослабление иммунной системы приводит к невозможности элиминации токсических факторов из организма естественным путем, поэтому повышается скорость обмена веществ путем повышения температуры.
  • Беременность у женщин сопровождается наличием в крови продуктов жизнедеятельности плода.
  • Уменьшение энергетических запасов сопровождается замедлением биологических реакций, что приводит к ускорению температурных реакций.
  • Депрессивное состояние и неврологические расстройства приводят к нарушению функциональности центра терморегуляции в головном мозге.
  • Скрытые инфекции.

Без симптомов температура меньше 37 градусов является защитным фактором, который свидетельствует, что патологическое состояние в организме еще не совсем «победило» защитные системы. Из-за этого врачи не рекомендуют «сбивать» температуру у детей меньше 38,5 градусов

.

Скрытые инфекции в продромальном периоде могут не проявляться симптомами, но приводить к определенным нарушениям.

Нас с детства учат, что нормальная температура - это 36,6 градусов. Однако нередко это показатель поднимается до отметки в 37 и даже 37,5 градусов. Почему температура 37? Стоит ли в таких случаях говорить о болезненном состоянии организма, или подобная температура может считаться нормой?

Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Причины повышения температуры до 37 градусов

Температуру можно разделить на пониженную (менее 35,5-36 градусов), умеренную (36-37 градусов) и повышенную. Последняя делится на фебрильную, то есть лихорадочную (более 37,5-38 градусов) и субфебрильную (от 37 до 37,5). Показатель в 37 градусов, как вы видите, еще не считается той критической отметкой, при которой стоит сильно переживать.

Удерживаться на уровне 37 градусов температура может:

  • У женщин во время климакса.
  • У новорожденных вследствие еще пока плохо работающей системы терморегуляции организма; у чуть более старших деток - во время прорезывания зубов.
  • У абсолютно здоровых людей в вечерние часы, просто потому, что, начиная с 16 часов, температура тела немного поднимается. Утром она, напротив, понижается.
  • После активной физической нагрузки, стресса, вследствие пребывания в душном сухом помещении, на солнце, после употребления горячих блюд и напитков. У детей, помимо этого, температура может повышаться после крика или плача.
  • Быть у беременных женщин (как в начале срока, так и в течение всей беременности).
  • У кормящих женщин - обычно это случается в моменты прилива молока.
  • У женщин в дни менструального цикла, следующие после овуляции (с 14 по 25 день).
  • Если ваш градусник «привирает». Чтобы исключить этот фактор, сделайте замеры на нескольких измерительных приборах.

Именно поэтому многие врачи не воспринимают периодическое повышение температуры (вплоть до 37,5 градусов) как повод для серьезного беспокойства.

Когда нужно обратиться к врачу?

Разумеется, причиной повышенной температуры может быть и заболевание. Так, температуру 37 могут вызвать следующие болезни:

Поскольку большинство болезней проявляется не только в повышении температуры, но и в прочими симптомах, обязательно обращайте внимание на:

  • наличие болей, ломки в теле, судорог;
  • покраснение кожи, зуд и жжение, воспаление слизистой;
  • появление сыпи;
  • кашель;
  • тошноту и рвоту;
  • вялость и бессилие;
  • головокружение и т. д.

Если налицо не только повышение температуры, но и ухудшение самочувствия, появление какого-либо из перечисленных или иных симптомов, то нужно обязательно обратиться к врачу. Также обращайте внимание на время, когда температура достигает отметки в 37 градусов. Если это происходит утром или просто в первой половине дня, то также стоит посетить врача.

Первое, что вам должны будут назначить, - это базовые анализы крови и мочи, возможно, также кала. В дальнейшем по необходимости специалист направит вас и на другие обследования, выпишет лечение.

Если речь идет о ребенке, то обращаться за консультацией к врачу нужно и без проявления сопутствующей симптоматики. Все процессы в еще не окрепшем организме протекают очень быстро, а потому лучше лишний раз сдать пару анализов, чем упустить развитие болезни у крохи. Это же касается и людей преклонного возраста, а также тех взрослых, которые не отличаются крепким здоровьем, иммунитетом, имеют хронические заболевания.

Когда сбивать температуру?

Врачи не рекомендуют сбивать температуру ранее, чем она достигнет отметки в 38-38,5 градусов. Считается, что до этого момента организму нужно дать возможность самостоятельно бороться с проблемой, вызывавшей повышение температуры.

Однако и в этом правиле могут быть исключения (например, повышение температуры на поздних сроках беременности, люди с заболеваниями сердца, нервной системы, при выраженной лихорадке). Но и в этих случаях нужно дождаться момента, когда градусник покажет хотя бы 37,5.

Что делать при простуде , чтобы побыстрее избавиться от её неприятных симптомов? В России сезон низких температур достаточно длительный - с сентября по апрель - май. Кто-то за это время успевает подхватить простуду два - три раза. Да и ещё в добавок к этому от своих действий во время болезни - осложнение.

На вопросы: как не мешать организму побыстрее выкарабкаться из этого неприятного состояния, что можно при простуде и чего совсем не рекомендуется делать и постараемся найти ответы.

Первое, что нельзя при простуде - это бездумно сбивать температуру. Часто бывает так: столбик градусника робко преодолел планку в 37,5° С. И мы сразу тянемся к жаропонижающему средству. А как же иначе: есть температура - есть болезнь. Собьем температуру - и болезнь "исчезнет" сама собой.

Согласитесь, подход к решению проблемы с состоянием своего здоровья несколько детский. Необходимо помнить, что повышение температуры - это не что иное, как защитная реакция нашего организма на воспаление.

Сбивает температуру - всего лишь убираем следствие. А причина - то (воспаление), конечно же, остается. Пока градусник активно греется под мышкой, организм вырабатывает защитный белок интерферон, который противостоит вредным вирусам.

Поэтому специалисты твердо стоят на такой позиции: нельзя пить жаропонижающие, пока температура не перевалила за отметку 38,5° С. Исключение для себя могут сделать лишь те, кто плохо переносит такое повышение.

А если есть возможность жар немного потерпеть - так это только Вам же на пользу. Больше защитных антител образуется в организме, и простуда отступит быстрее.

Кроме этого, для того "чтобы пропотеть", нельзя при повышенной температуре укрываться ватными одеялами и парить ноги. Это нарушает процесс терморегуляции в Вашем организме и создает повышенную нагрузку на сердце.

Самостоятельно "назначать" себе антибиотики

Заполучив симптомы простуды не торопитесь глотать горстями таблетки из домашней аптечки со знакомыми названиями. В первую очередь, это касается антибиотиков. Против вирусов, в том числе и вируса гриппа, эти препараты бессильны.

Если до прихода врача Вы все - таки решили себе что - то "назначить", перед употреблением препаратов со знакомыми названиями, оставшимися в домашней аптечке после прошлой простуды убедитесь, что у них не истек срок годности и они не принесут Вам вреда.

Антибиотики врачи обычно назначают в том случае, когда к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Выпитые "для профилактики" и "на всякий случай", они только снижают иммунитет и нарушают микрофлору кишечника.

При простуде нельзя греть нос и уши без назначения врача

Прогревания мешочком с солью, грелкой с горячей водой и прочими подручными средствами иногда приносят временное облегчение. Но по факту могут сильно навредить.

Под действием тепла в замкнутой ушной полости рост бактерий только усиливается. А если греть нос при сильном отеке или кисте в гайморовых пазухах, когда отток гнойного содержимого будет затруднен, оно начнет распирать пазухи и ухудшит ситуацию.

Категорически нельзя простуду переносить на ногах

На первый взгляд кажется, ну что это за несерьезная болезнь такая - простуда. И без постельного режима обойдусь. И тут мы с Вами ошибаемся.

Даже на начальном этапе развития заболевания постельный режим - лучшее лекарство. Во - первых, при таком варианте развития событий организм отдохнет и наберется сил. Во - вторых, Вы не заразите окружающих, да и сами не заразитесь чем - нибудь ещё.

В общественном транспорте это сделать проще простого. Но и обладатели авто или их пассажиры также в течение дня будут так или иначе находиться в каких - нибудь местах со скоплением народа.

Когда иммунитет ослаблен, проникновение инфекции в организм происходит быстро. Кроме того, перенесенные на ногах заболевания часто приводят к осложнениям. Особенно, если речь идет о гриппе.

Его главное отличие от ОРВИ - очень высокая, от 38,5° С температура. При этом такие симптомы, как насморк и боль в горле гораздо слабее, чем при простуде.

Что можно при простуде себе позволить?

При простуде можно и нужно регулярно проветривать помещение. Сухой и теплый воздух в комнате - то, что нравится вирусам и вредно для Вас. Если дома кто - то болеет, не просто можно, а нужно несколько раз в день проветривать помещение в течение 10 - 15 минут.

Также необходимо увлажнять воздух с помощью специальных увлажнителей или просто мокрого полотенца, повешенного на батарею.

При простуде, наконец - то, можно себе позволить внимательно отнестись к качеству своего питания. Тот, кто к этому вопросу в суете дней относится, как к третьестепенному, должен осознать, что правильное питание поможет значительно быстрее справиться с простудой.

Так, например, тяжелая белковая пища, а также соленое, жирное, острое в рационе лишь замедлит выздоровление. В период болезни врачи рекомендуют устроить несколько разгрузочных дней. Для этого нужно отказаться от жирных мясных блюд.

Можно отдать предпочтение рыбе на пару, нежирным бульонам, кисломолочным продуктам и овощам. При этом желательно эти продукты употреблять все - таки раздельно.

Чтобы не глотать таблетки, в рационе питания можно особый акцент сделать на продукты, содержащие витамин С. Какие именно фрукты, ягоды, овощи особенно богаты , можно узнать, пройдя по вышеприведенной ссылке.

Витамин С облегчит состояние, поможет быстрее справиться с простудой, избежать осложнений и будет способствовать быстрому восстановлению организма.

  • Опасность высокой температуры

    Температура 37,0–37,9 называется субфебрильной. Повышение показателей – это ответная реакция иммунной системы на проникновение в организм патогенных микроорганизмов. При длительном пребывании возбудителей болезни в организме развивается сильная интоксикация – появляются высыпания на коже, нарушается работа печени и почек, поскольку органам приходится усиленно очищать организм от токсичных веществ. При высокой температуре возникает кислородное голодание – мозг, сердце страдают от дефицита кислорода, что негативно сказывается на работоспособности, состоянии организма в целом.

    Небольшое повышение температуры не является единственным признаком простуды или другого заболевания. К гипертермии присоединяется кашель, насморк, цефалгия, мышечная и суставная боль, слабость, рвота и диарея. Но простуда, энтеровирусные и ротавирусные инфекции редко длятся более недели. Если субфебрилитет наблюдается долгое время, необходимо пройти тщательное обследование, чтобы установить точную причину, начать лечение.

    Важно! При длительной гипертермии организм человека постепенно перестает реагировать на повышенные температурные значения, все симптомы заболевания могут исчезнуть, но патологические процессы продолжаются, иммунная система работает на износ. Кризис может наступить внезапно – показатели резко поднимутся высоко, до критической отметки, что значительно ухудшит состояние пациента.

    Повышение температурных значений каждый день на протяжении нескольких недель, месяца до 37,2–37,5 градуса без других проявлений болезней – признак различных серьезных инфекционных и неинфекционных патологий.

    Естественные

    Одна из наиболее распространенных причин гипертермии – погрешности в измерении. Дешевые электронные градусники часто ломаются, показывают неверные значения. Не застрахованы от ошибок и ртутные термометры. Поэтому, если наблюдается длительная гипертермия без симптомов, нужно провести измерение другим прибором.

    Причины естественного повышения температуры:

    • состояние нормы – умеренная гипертермия у многих людей наблюдается постоянно на протяжении всей жизни, при этом все остальные показатели здоровья в норме, часто такая аномалия передается по наследству;
    • быстрый обмен веществ – в организме вырабатывается много энергии, что провоцирует повышение температурных значений;
    • жара, сухой и горячий воздух в помещении – температура повышается из-за нарушения теплоотдачи, чаще всего такое состояние возникает у маленького ребенка;
    • перегрев, длительный перелет;
    • стресс, испуг – адреналин увеличивает температурные значения;
    • интенсивные физические нагрузки;
    • длительное переутомление – защитная реакция организма, большинство людей при повышении температуры стараются соблюдать постельный режим хотя бы несколько дней, что позволяет восстановить силы;
    • переедание, похмельный синдром;
    • у женщин на температурные показатели влияет фаза менструального цикла – повышение значений до 37,1–37,3 может наблюдаться перед овуляцией;
    • у маленьких детей гипертермия наблюдается при прорезывании зубов, после прививок, у подростков – при гормональной перестройке организма.

    Длительное повышение температуры до 37,1–37,4 после ОРВИ или гриппа называется температурным хвостом или шлейфом – состояние это нормальное, неопасное, проходит самостоятельно без дополнительного лечения в течение 5–7 дней. Но если проблема после болезни не исчезает вторую неделю, возможно, произошло присоединение вторичной бактериальной инфекции, необходимо сдать анализы.

    Причины связанные с заболеваниями

    Важно! Температура вечером обычно на несколько десятых градуса выше, нежели утром или днем.

    Повышение температуры на протяжении нескольких недель или месяцев – признак воспалительного процесса. Организм постоянно вырабатывает антитела для борьбы с болезнетворными микробами.

    Спровоцировать длительное повышение температуры может кариес, долго незаживающие язвы у диабетиков, аллергия, заболевания, передающиеся половым путем.

    • гормональная перестройка при беременности и грудном вскармливании – чаще всего значения поднимаются до отметки 37,3–37,6 в I триместре, после родов, проблема не требует медикаментозной терапии, если анализы в норме;
    • внематочная беременность, киста яичника, нарушения в работе женских и мужских половых органов;
    • наличие злокачественных опухолей в организме – длительная гипертермия часто является одним из первых симптомов онкологического заболевания, необходимо срочно посетить врача;
    • аутоиммунные болезни – нарушения в работе иммунной системе, при которых организм атакует не только чужеродные, но собственные клетки;
    • заболевания щитовидной железы – ее гормоны принимают участие в процессе терморегуляции, увеличение их количества приводит к учащенному сердцебиению, снижению веса, человек плохо переносит жару, у него ухудшается состояние волос;
    • колебания уровня гормонов надпочечников;
    • анемия – проблема часто возникает у женщин и детей, при недостатке железа, внутренних кровотечениях, характеризуется снижением уровня гемоглобина в крови.

    Часто увеличение температурных значений наблюдается при длительном приеме антибиотиков пенициллиновой группы, нейролептиков, антидепрессантов, миорелаксантов, антигистаминных препаратов, наркотических обезболивающих средств, оральных средств контрацепции.

    Важно! У грудничков до 12 месяцев субфебрильная температура (до 37,2 градуса) считается нормой, показатели нормализуются к началу второго года.

    Поскольку причин длительного субфебрилитета множество, чтобы установить истинную причину, придется посетить много врачей, сдать различные анализы. Клинический анализ крови позволяет определить, вызвана гипертермия инфекционными или неинфекционными патологиями. О наличии воспалительного процесса свидетельствует повышение СОЭ. Увеличенная скорость оседания эритроцитов в комплексе с высоким содержанием моноцитов, лимфоцитов, лейкоцитов свидетельствует о наличии вирусных заболеваний. Повышение количества эозинофилов может свидетельствовать о глистной инвазии, а лейкоцитоз с нейтрофилезом бывает при бактериальной инфекции.

    Чтобы выявить причину длительного повышения температуры, необходимо для начала посетить терапевта или педиатра. На основании осмотра, сбора анамнезе, первичной диагностики он даст направление к другим специалистам. Лечением субфебрилитета может заниматься инфекционист, иммунолог, эндокринолог, уролог, гастроэнтеролог, фтизиатр. В некоторых случаях может потребоваться консультация невролога, психотерапевта, онколога.

    Важно! Из-за некоторых анатомических, гормональных особенностей в норме у мужчин температура всегда несколько выше, чем у женщин.

    При длительном субфебрилитете заниматься самолечением опасно и бесполезно, поскольку можно исказить клиническую картину. Назначить необходимые медикаменты сможет только врач после выявления причин повышения температуры.

    Что можно делать в домашних условиях:

    • употреблять больше жидкости – чистая вода, отвары трав, морсы, натуральные соки;
    • нормализовать режим дня, высыпаться;
    • избегать стрессов, использовать расслабляющие практики;
    • принимать витамины, правильно питаться, отказаться от вредной пищи и алкоголя, уменьшить потребление соли и напитков с кофеином;
    • укреплять иммунитет – проводить закаливающие процедуры, больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом.

    При температурных показателях до 38–38,5 градусов принимать жаропонижающие средства не следует – организм при помощи гипертермии пытается самостоятельно справиться с микробами. С осторожностью следует употреблять и натуральные иммуномодуляторы – настойку эхинацеи, элеутерококка, женьшеня. При многих заболеваниях даже такие безобидные средства противопоказаны, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией.

    Длительное или постоянное повышение температуры выше 37 градусов – повод обратиться к врачу, даже если в целом самочувствие хорошее, никаких симптомов заболеваний нет. Часто субфебрилитет вызван неопасными причинами, но иногда может быть первым признаком серьезных, смертельных заболеваний.