Лекарственная спиртовая настойка. Как правильно сделать настойку из мяты перечной? Настойка на мяте, анисе и орешках

Водка или спирт является лучшей основой для настоек целебных трав, так как спирт усиливает целебные качества трав, и водочные настойки следовательно лучше по эффективности чем отвары и настои. В настоящее время медицина широко использует богатейший арсенал спиртовых настоек, призванных приносить облегчение самым разным категориям больных. Приготовить лечебные настойки можно и в домашних условиях, тем более что процесс их приготовления не требует больших материальных затрат и дорогостоящего оборудования.

Растительное сырье - травы, цветки, корни, ягоды, листья и т. д. - может быть как в свежем, так и в сушеном виде. Как правило, его измельчают с помощью острого ножа, мясорубки или ступки и помещают в стеклянную посуду.
Заливают растения 70% спиртом или водкой и настаивают в теплом (20-24° С) и темном месте от нескольких часов до месяца, а затем процеживают. Но некоторые виды настоек не процеживают, так как чем дольше целебное сырье находится в спирту, тем выше его лечебные качества. Хранят настойки в темном месте при комнатной температуре и только некоторые из них помещают на хранение в холодильник.

Адамов корень

Натереть на терке свежий корень так, чтобы получился стакан. Залить 200 мл водки и настаивать в течение 24 часов. Натирать болезненные участки тела при полиартрите, радикулите, ревматизме, подагре, суставных болях и шейном плексите.

Аир болотный

50 г измельченного сухого корня аира залить 0,5 л водки и настаивать в течение 10 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Готовую настойку процедить и принимать по 1 чайной ложке, запивая 50 мл горячего чая или кипяченой водой комнатной температуры, при диарее, отравлении или дизентерии. При необходимости процедуру можно повторить через 30 минут.

Банку закрыть фольгой, а сверху обвязать тканью и поставить в темное место. Настаивать 3 недели, ежедневно взбалтывая.

ЦЕЛЕБНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ НАСТОЙКИ ТРАВ. КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЙКИ, РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ НАСТОЙКАМИ.

Самостоятельное изготовление качественного самогона (двойной перегонки с последующее нормализацией крепости до необходимой величины) имеет своей целью не только получение крепкого алкогольного напитка, но и получение этилового спирта. А этиловый спирт - незаменимый компонент при изготовлении лекарственных и целебных настоек из трав, ягод, плодов и пр.

Следует различить настои и настойки.
Настои делаются на воде, путем заваривания кипятком трав, частей растений и пр, их кипячение, отваривания, многочасового настаивания. В редких случаях настои делают и холодным способом. Несмотря на доступность, у настоев есть два существенных недостатка. Во-первых, их достаточно долго и хлопотно готовить, отваривая или кипятя на водяной бане ингредиенты. Во-вторых, они не хранятся долго, даже в холодильнике. Поэтому их надо приготавливать регулярно, каждые несколько дней. А для этого - еще и хранить ингредиенты так, что бы они не испортились и не потеряли свою лечебную силу.

Другое дело - настойки.
Настойка – это спиртовая вытяжка из лечебного препарата. Спирт - прекрасный растворитель и очень эффективно «высасывает» из исходного материала все полезные компоненты. Практически все рецепты настоев можно реализовать и в виде настойки.
Еще одним прекрасным качеством настоек, кроме их эффективности, является очень большой период хранения. Он, как правило, бывает не менее 2-3 лет. А это позволяет использовать исходные материалы в период их максимальной «силы» и эффективности и легко заготавливать необходимое количество настойки вплоть до следующего сезона. Или делать настойки «профилактического» характера впрок, даже если ничего не болит. Фактически, настойка представляет собой концентрат лечебного препарата. И если настои и чаи надо пить «стаканами», то настойку - каплями. Вкус спирта, да еще настоянного на каких либо горьких растениях не всем по вкусу, поэтому при употреблении внутрь капли настойки обычно добавляют в небольшое количество чистой воды. В таком виде спиртовую настойку можно применять даже при лечении детей.
Технология настойки, в общих чертах, весьма проста. Исходное сырье измельчается (при необходимости) и закладывается в герметически закрывающийся сосуд с широким горлом. Затем в него заливается необходимое количество спирта, водки или качественного самогона. Объемное соотношение чаще всего берется 1: 1. А весовое 1:5. Т.е. спирт должен покрывать все сырье. (Вес сухого сырья – трав примерно в 5 раз меньше веса спирта такого же объема).
Настойку выдерживают не менее 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают и разливают в герметичную посуду и хранят в прохладном темном месте. В таком виде настойка сохраняет свои лечебные свойства несколько лет. Применяют настойки в виде капель или в виде примочек и компрессов, а также при растирании.
Крепость спирта при изготовлении настоек слабо влияет на количество лекарственного препарата, вытягиваемого им из растения. Слишком крепкий спирт просто неудобно использовать при употреблении капель, а слабый требует долгого настаивания и хуже хранится. Поэтому чаще всего используют раствор спирта «водочной» крепости - 40-60 градусов. Я сделал подборку описаний различных настоек на спирту (водке или самогоне), которые вы можете сделать самостоятельно и использовать для лечения или для профилактики болезней и укрепления своего здоровья. Тем более, что водка и самогон у нас не дефицит, а исходное сырье растет буквально «во дворе» или в ближайшем поле.
Ну и кроме того, иногда настойки применяются для облагораживания крепких спиртных напитков, придания им вкуса, букета. Не стоит настаивать все количество напитка на какой либо определенной траве. Достаточно добавить несколько капель настойки (или нескольких) на бутылку - и у обычной водки или самогона появится оригинальный вкус. Так вы можете сделать даже свой фирменный целебный бальзам.
Общая технология изготовления настоек приведена выше и ниже будут упоминаться лишь какие то особенности изготовления конкретной настойки, если они требуются. При изготовлении настоек не полагайтесь на свою память, а обязательно надписывайте пузырьки (сосуды), что это за настойка, когда сделана и в каких случаях ее следует применять и как. Так же следует вести записи и рецептов бальзамов и состава смесей, наиболее удачных и понравившихся вам.
----

Мятная настойка.

Мятная настойка делается путем заливки водкой равного по объему количества мяты перечной. Свежесобранную мяту измельчить и залить спиртом.

Применение:

- мятная настойка применяется при лечении похмелья. В стакан ледяной воды добавить 20-25 капель настойки, выпить залпом.

Лечение болей в животе, тошноты, рвоты. 10-20 капель настойки развести в ½ стакана воды.

Лечение рахита и золотухи у детей.
Принимать по 15-40 капель настойки 3 раза в день. Детям дают раствор настойки в воде.
----

Настойка родиолы розовой (золотого корня).

Настойка родиолы розовой (иначе – золотой корень) делается из 50 гр сухого корня и 500 мл крепкой водки, настаивать 7 суток в темноте и теплом месте, процедить.

Применение:

- для лечении ангины.
В 100 мл горячей воды добавить 1 чайную ложку настойки, полоскать раствором горло в течении 10-15 минут. Через несколько часов процедуру повторить.

Болезней сердца, общее укрепляющее и тонизирующее средство.
Принимать по 10-20 капель 3 раза в день.

Апатии, быстрой утомляемости, умственного и физического переутомления, упадка сил.
Принимать по 10-20 капель 3 раза в день перед едой.

Лечение дифтерии.
Спиртовой настойкой с помощью ватной палочки смазывают пораженные налетом места 2-3 раза в день.
----

Настойка соцветий красного лугового клевера.

Настойка из соцветий красного клевера делается из 50 гр соцветий и 500 мл водки. Настаивать 10 суток.

Применение:

- как средство для улучшения аппетита и общего улучшения пищеварения.
Добавить чайную ложку настойки в небольшое количество воды и выпить перед едой.

Головокружения и головной боли. Принимать по 1 чайной ложке настойки перед едой. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней после каждого месяца.

Лечение приступов стенокардии и болезней сердца.
Пить по 1 чайной ложке перед едой в течении 3-х месяцев.
----

Настойка из имбирного корня.

Настойка из корня имбиря делается из примерно 400-500 граммов корня, который надо очистить или тщательно вымыть, натереть на крупной терке, засыпать в бутылку и залить крепкой водкой в объеме 700 – 1000 мл. Настаивать 15 дней в теплом месте, лучше на солнце, периодически встряхивая сосуд. Процедить, дать отстояться.

Применение:

- Лечение бронхиальной астмы.
Настойку пьют 2 раза в день, по чайной ложке на полстакана воды после еды (завтрака и обеда, или обеда и ужина). Желательно при еде не употреблять много мяса, а ноги держать в тепле.

Улучшение ослабленного зрения.
Ежедневно выпивать по небольшой рюмке настойки (30-50 гр.)

Настойки

Интернет-аптека лекарственных трав предлагает Вашему вниманию большой выбор разнообразных настоек от самых разных недугов . Внимательно прочитав пояснение к каждой из них, Вы наверняка найдете то, что нужно. Так же, в описании есть способы и дозировка по их применению. Наши специалисты-травники, так же как и традиционная медицина, придерживаются принципа «не навреди». Вся предлагаемая продукция качественная и прошла сертификацию. Всю необходимую информацию Вы можете найти прямо на сайте. Если у Вас возникнут вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону (контактные номера указаны), либо письмом по адресу: 692527, Приморский край, г. Уссурийск, а/я 41, либо по e-mail: [email protected].

Большинство травяных лечебных настоек изготавливаются на спиртовой основе. В домашних условиях для лечебных настоек на травах используется водка, в промышленных масштабах – медицинский спирт. Это связано с тем, что этанол, помимо того, что является отличным растворителем для большинства биологически активных веществ, позволяя более качественно выделить их из лекарственного сырья, усиливает их целебные свойства. Благоприятное воздействие лечебных настоек при наружном применении связано с тем, что спирт при втирании усиливает кровообращение и ускоряет всасывание активных веществ в кожу и кровь.

Лечебные настойки на спирту

Приготовить спиртовые лечебные настойки вполне можно и в бытовых условиях, для этого производят тщательное измельчение лекарственного сырья, после чего заливают его спиртосодержащей жидкостью. Продолжительность и условия, в которых идет приготовление лечебных настоек на спирту может быть разным, но, как правило, рекомендуется темнота и не слишком высокая температура среды. Настойки лекарственных трав могут приготавливать до нескольких месяцев, после чего помещают готовый продукт в прохладное темное место. Процеживать такой состав не рекомендуется, так как считается, что эффективность лечебных настоек выше, если в ней продолжают вымачиваться корни или стебли. Отделить лекарственное сырье можно непосредственно перед употреблением лечебной настойки, чтоб повысить удобство ее использования.

Если нет возможности приготовить данный состав самостоятельно, то вполне реально купить лечебную настойку, выбрав то, что требуется. В нашем интернет-магазине имеется большой выбор лечебных настоек на спирту, мы гарантируем их качество и целительные свойства. Напомним, что перед приобретением лечебной настойки необходима консультация врача.

Несмотря на значительное развитие технологий в создании синтетических лекарств, современная традиционная медицина все же не прекращает использовать более 3000 лекарственных препаратов, созданных на основе травяного сырья. Это обуславливается комплексным воздействием растительного лекарства на человеческий организм, пролонгированным стойким эффектом от его применения и высокой биологической активностью. Не менее эффективные аналоги используемых в фармацевтике препаратов из трав можно создать в домашних условиях, не забывая о правилах приготовления, дозировки и хранения.

Как выбрать способ приготовления в зависимости от сырья

Способ обработки лекарственного сырья зависит от его формы и состава. Из трав, листьев, цветов лучше готовить настои. Исключением могут быть только растения, содержащие эфирные масла, которые при длительном настаивании улетучиваются. К ним относятся сосна, эвкалипт, тмин, фенхель, мята перечная, валериана, душица обыкновенная, багульник болотный и прочие.

Кора, корни, плоды, жесткие стебли и листья (эвкалипт, толокнянка) более эффективны в виде отваров.

Растения с большим количеством дубильных веществ (хвойные, дуб, эвкалипт, кизил) лучше готовить в слегка подкисленной лимонной кислотой или яблочным уксусом воде. Под воздействием кислой среды труднорастворимые алкалоиды, находящиеся в этом сырье, переходят в легкорастворимую форму.

Спиртовые вытяжки возможны из любого лекарственного растения. Они более долговечны и удобны в применении, чем другие формы обработки сырья. Спиртовая составляющая не только усиливает целебные свойства растений, но и максимально извлекает из них полезные вещества в той форме, в которой они наилучшим образом усваиваются организмом.

Как правильно готовить настои и отвары из трав

Для более быстрого получения настой готовят на основе горячей воды. Траву или листья следует заваривать как чай. Нельзя брать крутой кипяток, способный уничтожить все полезные вещества в растениях. Закипевшую воду выдержать 5 минут, чтобы ее температура стала приблизительно 90-95 градусов. Потом заливать сырье в пропорции 1 ч. л. на стакан жидкости. Накрыв плотно крышкой, настаивать 20-30 минут. Для плодов и корней это время увеличивается в 3-4 раза. Настой готов к употреблению после процеживания. В слишком горький напиток можно добавить чайную ложку меда, но только когда он остынет.

Чтобы приготовить холодный настой, сырье залить охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой в пропорции 1:10. Настаивать 10-12 часов. После процеживания лекарственную жидкость хранить плотно закрытой в холодильнике. Использовать не дольше 3 суток, перед приемом подогревая необходимое количество до приятной для питья температуры. Холодные настои готовят из растений, имеющих млечный сок (чистотел, одуванчик, молочай) или из тех их частей, полезные вещества которых разлагаются при высоких температурах (цветы ноготков лекарственных).

Для отваров подойдут растения или их части, имеющие более жесткую структуру (корни, кора) и не содержащие летучие лекарственные компоненты (эфирные масла). Для приготовления отвара измельченное растительное сырье смешать с водой в пропорции 1:10, кипятить на водной бане не менее получаса. Готовый отвар процедить в горячем виде, довести кипяченой водой до нужного объема жидкости.

Водные настои и отвары – наиболее легкий способ приготовления лекарственных средств в домашних условиях. Но они и самые быстро портящиеся. Их можно хранить в прохладном месте не более трех суток, а лучше каждое утро готовить суточный объем. Важно использовать правильную воду во время приготовления. Для этих целей не подойдет водопроводная, насыщенная большим количеством химических веществ. Для обертывания можно делать настои и отвары на талой или дождевой воде, для приема внутрь желательно взять очищенную покупную воду.

Видео: Рекомендации травницы о выборе трав и приготовлении настоев, отваров

Травяные тинктуры (настойки) и бальзамы

Тинктура в переводе с латинского обозначает «вытяжка из сырья с помощью спирта или водки». Для приготовления тинктуры можно брать сухое или свежее сырье, содержание алкоголя в спиртовом компоненте должно находиться в пределах 40-70 градусов. При более высокой концентрации спирта многие полезные вещества не экстрагируются из растений и часто извлекаются вещества, не желательные для применения.

Измельченную травяную смесь залить необходимым количеством спиртосодержащей жидкости в пропорции 100 грамм на один литр. Настаивается тинктура обычно в теплом, защищенном от прямых солнечных лучей месте не менее недели. Готовый настой процедить, принимать внутрь 2-3 раза в день в дозах, не превышающих чайную ложку на один раз. Применяется чаще всего в случаях, когда приготовление чаев невозможно или на это нет времени. Преимущество тинктуры перед сухими травами заключается в неограниченном сроке хранения.

Если сделать настойку на нескольких видах растений, то получится более густая и насыщенная ее концентрация. Эта жидкость называется бальзамом. Он более эффективен, чем обычная тинктура, так как его лечебные свойства направлены на несколько проблем. Только не стоит увлекаться разнообразием компонентов. Желательно смешивать не более пяти видов растений.

Как готовить экстракты

Приготовление растительного экстракта – очень трудоемкий процесс, но в конечном результате получается более эффективное концентрированное средство, которое в зависимости от степени разбавления можно принимать ежедневно или создавать стрессовую дозу для организма, чтобы ускорить в нем естественные процессы восстановления. Из килограмма сырья в конечном результате получается не более 300 грамм экстракта. Правильно приготовленный экстракт имеет аромат и привкус исходного растения.

Сухое или сырое сырье тщательно измельчить, поместить в жидкость, на основе которой будет сделана вытяжка. Это может быть вода, спиртсодержащие жидкости или масла. Масло в зависимости от назначения экстракта подойдет как пищевое для принятия внутрь (подсолнечное, кукурузное, оливковое), так и базовое для наружного употребления (из зародышей пшеницы, миндальное).

Смесь выпаривать на водяной бане: при жидких компонентах (вода, спирт) до уменьшения объема в два раза, при масляных – не менее часа. Готовый экстракт процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить в бутылки с темным стеклом и плотно закупорить. Срок хранения зависит от сырья: при отсутствии слизесодержащих компонентов до года в холодном темном месте.

Существует несколько степеней концентрации экстрактов – от консистенции свежего меда до более густой, самостоятельно не вытекающей из посудины при переворачивании. Концентрация не влияет на качество конечного продукта, а является всего лишь результатом степени «упаривания» сырья. В первом случае его изначальный объем уменьшен всего в два раза, в последнем – в 4-8 раз. Существуют сухие экстракты, получаемые в результате высушивания сырья до состояния губки, после высыхания превращающейся в порошок.

Настойки готовят из различных трав, листьев, цветов, корешков и прочих компонентов. Домашние настойки бывают сладкие, горькие, десертные, полусладкие. Как правило, настойки готовят на водке.

В зависимости от выбранного сырья настойки имеют различные цвета. Чтобы правильно приготовить настойку, нужно знать некоторые хитрости.

«И я там был, мед-пиво пил…»

Так заканчиваются народные сказки славян. По преданию, спирт и водку придумали не они…огненный дурманящий напиток якобы пришел с востока. А вот мед, о котором речь идет в присказке, – это исконно русский напиток со времен княжеских пиров. В его основе действительно натуральный мед, ягоды земляники и вишни, чернослив. Способом брожения (для чего использовался хмель и ячмень или ржаной хлеб) и двухнедельного настаивания получался знаменитый напиток. Ну а знакомые названия «Медовуха», «Хреновуха», «Перцовка» говорят сами за себя.

Например, «Хреновуху» изготовить очень просто. Корень хрена пропустить через мясорубку. 3 ст. ложки этой массы залить 0,5л водки, добавить 3ст. ложки меда. Настаивать 3 суток в темном месте, периодически взбалтывая. Слить жидкость, оставив осадок, и хранить настойку в темном месте плотно закрытой.

Чеснок, хрен, жгучий перец в разных пропорциях, настаиваемые на спирте или водке, есть лекарственным средством в борьбе с лишним холестерином, обладают антисептическими свойствами. Такие настойки лечат болезни сосудов, желудка, кишечника, противостоят простудам, улучшают иммунитет.

Издавна на Руси готовились алкогольные настойки из «заморских» продуктов, которыми в те времена были красный и черный перец, тмин, гвоздика, лимон, абрикос. Знакомые всем шиповник, укроп, можжевельник, грецкие орехи, березовые почки, луб дуба, аир и даже сосновые шишки и хвоя настаиваются на спирте отдельно или с другими компонентами и применяются в народной медицине.
Сборы лекарственных трав тоже используются для изготовления алкогольных настоек для приема с оздоровительной целью. Сушеные, реже свежие цветы липы, ромашка, зверобой, календула, пустырник, мята, валериана, золотой ус и другие заливаются водкой или спиртом и настаиваются. Заметим, что аптечные препараты тоже изготавливаются на пищевом спирте.

Вот рецепт алкогольной настойки , являющейся универсальным средством для очищения организма от шлаков. Измельчить 200г чеснока, залить спиртом (200г) и настаивать 14 дней в темном месте. Потом процедить, добавить 2 ст. ложки меда и 30мл аптечной спиртовой настойки прополиса. Настаивать 3 дня. Такая настойка является лекарством и принимается дозировано по 1-25 капель по специальной схеме.

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах. На свежих травах и листьях водку настаивают 2-7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях - 4- 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) - не более 2 недель.

ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ:

Стоит понять одну вещь заранее: культура настоек - это бесконечная цепь проб и ошибок. Существует немало классических рецептов или просто гарантированно удачных сочетаний, но и они у одних получаются откровенно испорченными, а в других случаях, наоборот, приобретают дополнительные вкусовые бонусы. Все будет зависеть от сочетаемости, набора ингредиентов и условий хранения настойки - каждый из этих пунктов гарантирует вам массу подводных камней и целую вселенную для экспериментирования.

Проще всего экспериментировать с наиболее простыми по вкусовой гамме напитками. Настаивать на самом деле можно и простой спирт - с такими напитками обращаться будет намного проще, но зато намного менее интересно. Другое дело - более сложные алкоголи: джин, граппа, даже ром, бурбон и виски.

К таким напиткам нужно более скрупулезно подбирать пару. Главное правило заключается в том, что вам нужно основным ингредиентом либо дополнить, либо полностью перебить изначальный вкус алкоголя. Например, можжевеловый джин (хоть он и кажется простым и прозрачным) не так-то просто обуздать - для этого чаще всего используют сладкие ягоды: смородину, малину и другие.

Для начала ваших экспериментов лучше воспользоваться известными сочетаниями, которые станут вашей точкой отсчета: джин на малине, красной или черной смородине; бурбон на вишне; кальвадос на сливе; ром на вишне или малине; скотч на абрикосе (лучше даже кураге); коньяк на вишне или черешне.

Второй важный вопрос состоит в том, сколько ягод или фруктов положить в банку. Сразу скажем: жалеть продукт не стоит: чем ягод больше, тем ярче и насыщеннее вкус конечного зелья. Важно понимать также и такое правило: чем больше ягод, тем больше в настойку выделится сока и тем сильнее алкоголь упадет в градусе , что обычно не слишком хорошо - тут придется найти баланс, причем лучше самостоятельно, под ваш личный вкус.

ХРАНЕНИЕ:

Для хранения настойки в первую очередь нужно обзавестись правильной емкостью: не слишком узкой стеклянной тарой с герметичной крышкой и обязательно прозрачной - чтобы следить за процессом. Еще одна важная вещь, которой точно придется запастись - это ваше терпение. Частое открывание крышки «на пробу» или «понюхать» может привести к плачевным последствиям.

«Когда я взялся приготовить свою первую подобную настойку - тогда это был джин на малине, - меня это так захватило, что я на радостях показывал ее всем своим друзьям, открывал банку и давал понюхать. Со временем из-за этого ягоды, всплывшие на поверхность, начали покрываться плесенью (и это даже притом, что джин был 57 градусов). Так что запомните - открывать попусту противопоказано. А со всплывающими ягодами можно бороться при помощи специальных грузиков и ситец». -ВЯЧЕСЛАВ ЛАНКИН бар-менеджер ресторана Delicatessen

Хранить магическую банку проще и лучше всего при обычной комнатной температуре - остальные варианты оставьте в области экспериментов. Но смысл температурного режима в целом довольно прост: повышение температуры увеличивает скорость диффузии, поэтому настойка готовится быстрее. Но не всегда, правда, это для нее лучше.

Еще одна важная деталь из области хранения - лучи света. Если оставить емкость в темном чулане, настойка получится более темного цвета и как будто гуще на вид. Это классический вариант. Но можно пойти дальше и поставить ее на солнце (например, на крыше вашей виллы) - цвет выгорит, станет более ржавым и светлым, а сама настойка, как бы странно это ни звучало, приобретет копченый вкус и запах.

Откупоривать зелье можно после двух недель настаивания. Только после этого есть смысл хоть как-то пробовать настойку на вкус и запах. И то в том случае, если вы используете сочные ягоды или фрукты. На твердых, сушеных ингредиентах или косточках и семенах настаивать придется намного дольше.

Определять степень готовности проще всего визуально - когда цвет алкоголя и ягоды смешается, и содержимое вашей банки станет почти на 100 процентов равномерным, настаивание можно прекращать. Исключение - ваш личный опыт или содержащиеся во фруктах и ягодах косточки, ради дополнительной терпкости которых можно продолжать настаивать и долго ждать заветного результата.

Финальная стадия перед началом употребления - отделение плодов от алкоголя. Сначала надо процедить все через мелкое сито, сливая туда и пропитавшиеся алкоголем ягоды, и оставить так на 20–30 минут. Остается вопрос, отжимать ягоды или нет. Тут все тоже довольно просто - отжимать можно все, кроме ягод, представляющих собой кашицу в оболочке (вроде, смородины и малины) - эти мелкие остатки потом будет никак не процедить. А в остальном все - настойка готова.

НА ЗАМЕТКУ:

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2-3 дня) бутылки встряхивают.

После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар. Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера - 3/4 водки и 1/4 спирта). Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера - 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Не стоит путать настойку с наливкой- это две разных категории напитков. Последние чаще всего получают путем брожения (или, наоборот, простого смешивания спирта с морсом, если говорить о промышленных количествах). Отличает их еще и уровень содержания спирта - не более 20%.

К СВЕДЕНИЮ:

Близкий к настойкам сорт алкоголя - биттер . В него входят горькие настойки, некоторые ликеры и редкие вермуты.

Большая книга закусок к алкогольным напиткам. Мастер-класс хорошего застолья

Настойка на водке «Ерофеич» или «ВОДКА ЕРОФЕЯ»

Ингредиенты: 3 л водки. По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни. По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа. По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона. По 100 г корней калгана и лимонного корня.

Приготовление:
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить. Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой. Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.

Настойка «Ароматная»

Ингредиенты: 50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.

Приготовление:
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц. Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»

Ингредиенты: 10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.

Приготовление:
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая

Ингредиенты: 1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.

Приготовление:
Вишню и мед залить водкой. Через 3-5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене

Ингредиенты: 1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
Приготовление:
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1-2 дня. Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.

Настойка морковная

Ингредиенты: 1/2 л водки, 1/2 стакана сушеной моркови.

Приготовление:
Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.

Настойка на травах

Ингредиенты: 1 л водки, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ч. ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты.

Приготовление:
Все компоненты залить водкой, выдержать 5-7 дней, процедить и разлить в бутылки.

Настойка рябиновая

Ингредиенты: 1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар.

Приготовление:
Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели. В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели. Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки. В каждую всыпать немного ванильного сахара.

Рябиновка (рябина на коньяке)

Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты.
Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте. Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

Охотничий напиток

Ингредиенты: 1/2 л водки, 5-6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 ст. ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка брусничная

Ингредиенты: 2 кг брусники, 1 л водки, 200 мл клюквенного сока, 200 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление:
Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте. Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

Настойка из шиповника

Ингредиенты: 1 л водки, 80 г цветков шиповника, 100 г меда.

Приготовление:
Цветы шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой. Настаивать неделю.

Настойка розовая

Ингредиенты: 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки.
Приготовление:
Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2-3 недели. Процедить и разлить по бутылкам.

Анисовая настойка

Ингредиенты: водка-2,5 л, анис обыкновенный– 4 гр, бадьян – 0,2 гр, тмин- 0,3 гр, кориандр – 0,15 гр, укроп – 0,4 гр

Приготовление: компоненты заливают водкой и выдерживают 2 недели. Настойка получается крепкой и горьковатой.

Домашняя настойка на березовых почках

Ингредиенты: водка — пол-литра, почки березовые– 50 гр, 1 чайная ложка меда

Приготовление: почки настаивают в водке десять дней, после этого добавляют пчелиный мед.

Настойка на бруснике (рецепт-2)

Ингредиенты: водка – 2 л, коньяк – 150 мл, брусника – 4 кг, вишня- 500 гр, сироп из сахара – 2,5 л, лимонная кислота.

Приготовление: почки в бутыль высыпают бруснику и вишню, заливают коньяком и водкой. Настаивают неделю. Потом добавляют сироп и кислоту. В этом рецепте домашняя настойка получается кисло-сладкой и красивого красновато-коричневого цвета.

Домашняя настойка на ежевике

Ингредиенты: спиртованный сок ежевики, приготовленный из 2,5 кг ягод, — 2 л, сироп из сахара – 1,5 л, ванилин – 0,05 гр, лимонная кислота- 3 гр, вода.

Приготовление: сок подслащивают сиропом и добавляют ванилин с лимонной кислотой. По вкусу разбавляют водой. Получается не очень крепкий, но ароматный напиток.

Настойка на листьях барбариса

Ингредиенты: водка — 1 л, листья барбариса – 200 гр

Приготовление: листья измельчают и заливают в бутыли водкой. Выдерживаю при комнатной температуре неделю. Через неделю настойку процеживают и разливают. Употребляют в небольших количествах в лечебных целях.

Настойка на меде и перегородок от грецких орехов

Ингредиенты: водка — 1 л, мед – 2 ст ложки, перегородки от грецких орехов – 0, 5 кг, вода- 0,5 л

Приготовление: перегородки настаивают в водке 3 дня, потом добавляют воду и мед.

Настойка на мяте, анисе и орешках

Ингредиенты: водка — 2 л, мята – 40 гр, анис – 40 гр, орехи – 40 гр.
Приготовление: в водку кладут травы и орехи и убирают на две недели в теплое место. Затем процеживают и употребляют.

Настойка на перце

Ингредиенты: водка — 2 л, перец – 70 гр, сахар – 200 гр, вода – 3 стакана.

Приготовление: в водку высыпают перец и держат 2 недели в теплом месте. Затем процеживают и добавляют сироп. Настойку стоит выстоять еще недели 3-4.

Настойка на полыни

Ингредиенты: водка – 0,5 л, полынь – 2,5 гр, сахар – 10 гр.

Приготовление: в водку кладут сушеную полынь и выдерживают 2 недели. Затем процеживают, добавляют сахар, предварительно растворенный в небольшом количестве воды.

Домашняя настойка на прополисе

Ингредиенты: водка – 1 л, прополис – 200 гр, березовый сок.

Приготовление: прополис измельчают и высыпают в бутыль, заливают водкой. Хорошенько встряхивают и настаивают 3 дня, периодически встряхивая. При желании добавляют березовый сок.

Настойка на тмине

Ингредиенты: водка – 1 л, тмин – 800 гр, сахар, вода – 3 л.

Приготовление: тмин выстаивают в воде, в тминную воду добавляют водку и сахар.

Коньяк домашний - 1-й вариант

Ингредиенты: 3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний - 2-й вариант

Ингредиенты: 3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка чая, 1-2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10-15 шт. перегородок грецкого ореха.

Приготовление:
В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток. Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Ступени алкоголизма: Проверьте себя на зависимость

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Настойка «Охотничья»

Водка - 1 л

Ягоды можжевельника - 40 г

Черный молотый перец - 2 г

Семена укропа - 50 г

Соль - 10 г

Хрен - 40 г

Джин на черной смородине

Джин - 750 мл

Цедра лимона - 5 г

Черная смородина - 1 кг

Сахарная пудра - 30 г

Бурбон на вишне

Бурбон - 700 мл

Вишня (можно с косточкой) - 1,2 кг

Сахарная пудра - 20 г

Скотч на айве

Скотч - 750 мл

Айва - 1 кг

Сахар - 100 г

Настойка «44»

Кальвадос - 1 л

Кофе - 44 зернышка

Гвоздика - 44 бутона

Сахар рафинад - 44 кусочка

Апельсин - 1 шт.

2. Перед тем как положить ягоды в настойку, их стоит заморозить - лед разрушит структуру, и они будут быстрее отдавать соки и другие элементы.

3. Бытует мнение о том, что готовность настойки нужно определять по всплывшим на поверхность ягодам. На самом деле, это не так. В любом случае этот тезис использовать не стоит.

4. Еще одно распространенное мнение: из косточек ягод в процессе настаивания выделяются вредоносные кислоты. Это и правда так, но бояться их не стоит - дозы слишком малы для того, чтобы причинить человеку хоть какой-то вред.

5. При обжаривании натуральные сахара фруктов карамелизируются. Этим эффектом можно умело пользоваться - например, обжарить на сковородке дольки ананаса, а уже потом добавить их в настойку. Таким образом, туда не придется класть сахар, а карамель добавит насыщенности цветовой гамме.

Сначала появились настойки, которые готовили на спирту, на водке, а позднее и на коньяке. Затем - бальзамы, отличающиеся от настоек сравнительной густотой и разнообразием компонентов. Настойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности.

Несмотря на то что готовятся они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки являются лечебными препаратами. Нельзя точно сказать, какая страна или кто именно первым их изобрел. Но, вероятнее всего, родиной этих лечебных напитков стала одна из восточных стран.

На Руси настойки появились приблизительно в X веке н. э.

Некий человек по имени Ерофей попытался воспользоваться старинным восточным рецептом для приготовления крепкого алкогольного напитка. Он настаивал на водке мяту, анис, толченые орехи. Все продукты, входящие в состав будущей настойки, он выливал в бутыль и помещал в теплое место. Сосуд простоял в теплом помещении возле печки более 12 суток. Когда же Ерофей решил посмотреть, что же именно у него получилось, то обнаружил качественно новый напиток.

Сейчас мы с точностью можем сказать, что это была настойка. Изготовленный Ерофеем напиток широко разошелся в народе, и его прозвали в честь «изобретателя» - «водкой Ерофея» или водкой «Ерофеич» (рецепт выше)

Изготовление коньяка - довольно сложный и длительный процесс, первичным (исходным) «материалом» для которого являются молодые сухие вина, преимущественно белые. Вино однократно перегоняется и затем выдерживается в дубовых бочках.

На Руси водка с давних пор является неотъемлемым атрибутом всякой трапезы, а также рыбалки, охоты, бани и всех прочих «волнующих» мгновений времяпрепровождения.

Галилео. Медовуха

Старославянский напиток — медовуха. Что это за напиток, как и из чего его готовят?

Голубоглазые более стойкие выпивохи, чем кареглазые

Пагубная роль алкоголизма на различные острые и хронические заболевания

первоисточники информации:

Водка или спирт является лучшей основой для настоек целебных трав, так как спирт усиливает целебные качества трав, и водочные настойки следовательно лучше по эффективности чем отвары и настои. В настоящее время медицина широко использует богатейший арсенал спиртовых настоек, призванных приносить облегчение самым разным категориям больных. Приготовить лечебные настойки можно и в домашних условиях, тем более что процесс их приготовления не требует больших материальных затрат и дорогостоящего оборудования.

Растительное сырье - травы, цветки, корни, ягоды, листья и т. д. - может быть как в свежем, так и в сушеном виде. Как правило, его измельчают с помощью острого ножа, мясорубки или ступки и помещают в стеклянную посуду.
Заливают растения 70% спиртом или водкой и настаивают в теплом (20-24° С) и темном месте от нескольких часов до месяца, а затем процеживают. Но некоторые виды настоек не процеживают, так как чем дольше целебное сырье находится в спирту, тем выше его лечебные качества. Хранят настойки в темном месте при комнатной температуре и только некоторые из них помещают на хранение в холодильник.

Адамов корень
Натереть на терке свежий корень так, чтобы получился стакан. Залить 200 мл водки и настаивать в течение 24 часов. Натирать болезненные участки тела при полиартрите, радикулите, ревматизме, подагре, суставных болях и шейном плексите.

Аир болотный
50 г измельченного сухого корня аира залить 0,5 л водки и настаивать в течение 10 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Готовую настойку процедить и принимать по 1 чайной ложке, запивая 50 мл горячего чая или кипяченой водой комнатной температуры, при диарее, отравлении или дизентерии. При необходимости процедуру можно повторить через 30 минут.

Березовая настойка
50 г березовых почек настаивают в 0,5 л водки в течение 10 суток. Принимают по 1 чайной ложке, запивая настойку водой, 3 раза в день за 15-20 минут до еды при заболеваниях печени, остром ревматизме и частых судорогах.
Кроме того, настойку используют в качестве болеутоляющего средства, смазывая ею ушибленные части тела или раны.

Настойка грецкого ореха
Перегородки грецких орехов измельчить и заполнить ими доверху стеклянную бутылку, залить водкой и настаивать в течение 14 дней в темном прохладном месте.
Принимать внутрь 1 раз в день по 30-40 капель, запивая половиной стакана воды, при аритмии, болях в сердце и одышке.
Измельченную молотком скорлупу от 14 орехов залить 0,5 л водки и настаивать в течение недели в теплом и темном месте. Готовую настойку процедить и поставить на хранение в холодильник. Принимать внутрь по 1 столовой ложке утром натощак, пока настойка не кончится, при кисте яичника, отложениях солей, бронхите, зобе.

Сабельник болотный
Корневища растения нарезать ножом и заполнить ими треть объема литровой банки, залить доверху водкой и настаивать в течение 3 недель в темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой при болях в суставах, позвоночнике, гинекологических заболеваниях. Одновременно с приемом внутрь на ночь рекомендуется делать компрессы из настойки.

Донник белый
100 г сухой травы измельчить и залить 0,5 л водки, настаивать в течение 14 дней. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 10-15 капель 3 раза в день до еды, запивая водой, при эндометриозе, бесплодии и нарушении гормонального фона.

Настойка зверобоя
От жирной себореи кожи лица и угревой сыпи можно избавиться с помощью спиртовой или водочной настойки листьев зверобоя, которая обладает вяжущим действием, уменьшает потоотделение и успокаивает раздражение кожи. Для этого 10 г сухой травы настаивают в течение недели в 100 мл 70%-но-го спирта или 15-20 г сухой травы - в 0,5 л водки. Перед употреблением 2 столовые ложки настойки разводят в 0,5 стакана воды. Полученным раствором смачивают салфетку, затем слегка ее отжимают и накладывают на лицо.

Календула лекарственная
25 г цветков заливают 100 мл спирта или стаканом водки. Перед употреблением полученную настойку разводят водой. Применяют при ангине, для примочек и обработки всевозможных ран и язв. Кроме того, для профилактики воспалительных процессов слизистой оболочки ротовой полости рекомендуются ежедневные полоскания спиртовой настойкой календулы (1 чайная ложка настойки на 1-2 стакана воды). Для лучшего эффекта полоскание можно сопровождать массажем десен.

Настойка калины
Для приготовления настойки используют кору, которую заготавливают ранней весной до появления на калине первых листочков. Кору измельчают и заливают водкой в соотношении 1: 1. Принимают настойку по 20-40 капель 2-3 раза в день перед едой при геморрое и маточных кровотечениях.

Камнеломка
Измельченными листьями камнеломки заполнить треть объема стакана, залить доверху водкой и перелить смесь в бутылку с завинчивающейся пробкой. Настаивать в холодильнике в течение 3 недель. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая яблочным или лимонным соком при имеющихся в сосудах склеротических бляшках. Продолжительность курса лечения - 1 месяц. При необходимости через 2 недели лечение можно повторить.

Картофель
При радикулите помогает водочная настойка цветков картофеля. В период обострения ею растирают пораженные болезнью участки тела и принимают ее внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день. Облегчить течение простудных заболеваний можно с помощью спиртовой настойки ростков картофеля. При насморке ее разбавляют водой и закапывают в нос, при сухом изматывающем кашле принимают внутрь, при ангине водным раствором полощут горло.
Регулярный прием водочной настойки позеленевших ростков картофеля (1 столовая ложка сухих ростков на 200 мл водки) значительно улучшает зрение. Для этого их надо настоять в течение недели и принимать средство по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Настойка крапивы
200 г собранной в мае крапивы измельчить, поместить в бутылку, залить 0,5 л водки, завязать горлышко бутылки марлей и настаивать сначала сутки на свету, затем неделю в темном месте, ежедневно взбалтывая. Готовую настойку процедить и принимать по 1 чайной ложке перед едой и на ночь. Настойка оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Особенно она полезна людям пожилого возраста.

Настойка ландыша
Цветками ландыша заполнить две трети объема поллитровой бутылки. Затем почти доверху налить спирт и настаивать в течение 15 дней в темном месте. Готовую настойку процедить и принимать по 10 капель, смешанных с водой, 3 раза в день через 20 минут после еды при состояниях волнения, необъяснимой тревоги и депрессии в период климакса.

Лилия белая садовая
Измельченными лепестками лилии, к которым добавляют несколько целых, заполняют на треть поллитровую бутылку из темного стекла, затем доверху наливают водку, закрывают пробкой и ставят бутылку в прохладное темное место на 1 месяц. Настойку используют наружно для лечения угревой сыпи, гнойничковых и других ран.

Мелисса лекарственная
Настойку готовят из 20 г травы и 100 мл спирта или 1 стакана водки. Принимают по 15 капель 3 раза в день при вздутии живота.

Настойка можжевельника
Корни можжевельника промыть под проточной водой, слегка просушить, измельчить и заполнить ими доверху стеклянную банку. Залить спиртом и настаивать в течение 2 недель в темном месте, ежедневно взбалтывая. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при отложении солей и особенно пяточных шпорах.
20 г сушеных ягод растереть в порошок и залить 100 мл водки. Настаивать в течение 3 недель в темном месте. Принимать по 15 капель, смешанных до состояния эмульсии с чайной ложкой нерафинированного растительного масла, 3 раза в день за 10 минут до еды при гастроэнтеритах, застоях желчеотделения, при засорении желчного пузыря песком и камнями.

Одуванчик лекарственный
10 г измельченного высушенного корня одуванчика залить 700 мл водки и настаивать в течение 10-12 дней в темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при заболеваниях легких и опухолях селезенки.

Сабельник
Для того чтобы растение сохранило свои целебные свойства, его надо правильно заготовить. Собирают сабельник во время цветения на растущей луне, а корни лучше всего выкапьщать.в мае или в сентябре на убывающей луне.
Сушат растение в тени, укрывая от атмосферных осадков.
Для приготовления настойки сабельника берут 2 части травы и 1 часть измельченных корней, кладут все в литровую стеклянную банку и заливают водкой. Настаивают 21 день. Настойкой натирают болезненные участки тела при остеохондрозе и болях в суставах.

Настойка сирени
Для приготовления настойки используют 1 стакан цветков сирени на 0,5 л водки. Применяют в качестве растирания при ревматизме и для компрессов при ушибах и ранениях.
Для лечения бронхита готовится более крепкая настойка: литровую банку доверху заполняют цветками сирени, заливают водкой и настаивают в течение 10 дней. Принимают внутрь на ночь, вливая 100 мл настойки в стакан крепко заваренного чая. Пьют маленькими глотками.

Сосна
Сорванные весной зеленые сосновые шишки измельчить и наполнить ими трехлитровую банку. Залить шишки водкой и закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Настаивать в течение 1 недели в темном месте. Готовую настойку процедить (жмых не выбрасывать - его можно еще 3 раза заливать водкой). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гипертонии, нервном расстройстве. Кроме того, настойка является хорошим дезинфицирующим средством.
15 майских шишек измельчить, положить в стеклянную банку и залить водкой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, в которой предварительно проделать несколько отверстий. Настаивать в течение 10 дней в темном прохладном (не в холодильнике!) месте.
Готовую настойку процедить и принимать для лечения узлов в щитовидной железе по следующей схеме: первые два дня - по 1 капле 3 раза в день перед едой, следующие два дня - по 2 капли 3 раза в день перед едой, с пятого дня и до окончания курса лечения - по 5 капель 3 раза в день перед едой. Продолжительность курса - 21 день.

Чеснок
Для приготовления чесночной настойки берут поллитровую бутылку из темного стекла, слегка ее подогревают и засыпают в нее очищенную и измельченную крупную головку чеснока. Чеснок заливают 0,5 л водки и настаивают от ранней луны до полной, 2 раза в день взбалтывая - утром и вечером. Настойку процедить и поставить на хранение в прохладное место (не в холодильник!). Принимают настойку по 10-15 капель 2 раза в день - утром и на ночь для профилактики простудных заболеваний в период эпидемий.

Настойка чистотела
При одышке принимают по 20 капель 2 раза в день настойку, приготовленную из 10-15 г чистотела и 100 мл спирта или 1 стакана водки.

Шиповник
100 г высушенных корней шиповника измельчить, залить водкой и настаивать 3 недели в плотно закрытой посуде в темном месте. Принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой при артрозах, склерозах, подагрических артритах, бурситах, отложениях солей, остеохондрозах. Поскольку настойка шиповника обладает ярко выраженным мочегонным действием, ее прием необходимо сопровождать употреблением продуктов, богатых калием, кальцием и магнием. Продолжительность курса лечения - 40 дней. Женщины в критические дни прием настойки должны прекратить.

Эвкалиптовая настойка
Для приготовления настойки используют 100 г листьев на 0,5 л водки. Настойку втирают в пораженные болезнью участки тела при ревматизме и радикулите.

Целый ряд настоек в народной медицине можно отнести к разряду общеукрепляющих. Они не предназначены для лечения какого-либо конкретного недуга, но, повышая иммунитет, оказывают на организм общеукрепляющее действие, повышая его защитные силы и сопротивляемость различным видам заболеваний. Более того, целебный спектр отдельных настоек настолько широк, что их можно применять при целом ряде заболеваний, и они неизменно дают положительный результат.


Собранный в период цветения чистотел пропустить через мясорубку и отжать сок. Полученный сок смешать с водкой в пропорции 1: 1. 15 капель настойки добавлять в стакан зеленого чая и выпивать утром натощак в течение 7 дней 2 раза в год.

Тонизирующая настойка
Прием указанной настойки - составная часть общеукрепляющего комплекса, который способствует повышению работоспособности и является прекрасным профилактическим средством многих заболеваний. В связи с этим приводим полное описание данного комплекса, который включает в себя 3 этапа:
- в течение месяца пить по 1-2 стакана в день натуральные соки: яблочный и морковный; схема приема соков: день яблочный, день морковный;
- в течение следующего месяца произвести очистку организма с помощью натурального яблочного, морковного, грушевого, огуречного или свекольного (перед приемом дать постоять в течение часа) сока;
схема приема: 1 раз в неделю выпивать по стакану сока каждые 3 часа;
- принимать по 1 столовой ложке настойки.
2-3 раза в день за 30 минут до еды. Для приготовления настойки смешать по стакану меда, морковного, свекольного сока, сока черной редьки и 1 л водки, залить смесь в стеклянные бутылки, закрыть пробкой и настаивать в течение 14 дней в темном прохладном месте. Готовую настойку перелить, не взбалтывая, в чистую посуду. Принимать, пока не закончится настойка. Курс можно повторять через полгода.

Настойка для очищения крови
Взять литровую банку, до половины заполнить ее крапивой, утрамбовать, добавить ветку мяты перечной и ветку чабреца, залить доверху водкой и настаивать в течение недели в темном месте. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Кровь рекомендуется чистить два раза в год - весной и осенью.

Целебный бальзам
100 г чеснока 2 раза пропустить через мясорубку, добавить 50 г меда и 30 мл 20%-ной настойки прополиса. Все тщательно перемешать и залить 200 мл водки. Настаивать в течение 10 дней в темном месте. Готовую настойку принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не закончится бальзам.

Тоник из элеутерококка
100 г корней растения залить 1 л водки и настаивать в течение 2 недель в темном прохладном (не в холодильнике!) месте. Принимать по половине чайной ложки 3 раза в день перед едой на протяжении 3-4 месяцев.

Осенний эликсир
Осенним он называется потому, что улучшает состояние в период межсезонья, особенно осенью, когда возрастает угроза простудных заболеваний.
Листья смородины, ежевики, малины, зверобоя, веточки груши и шиповника, к которым можно добавить листья и веточки имеющихся на садовом участке растений, залить кипятком и кипятить в закрытой эмалированной кастрюле в течение 15 минут. Затем кастрюлю снять с огня, укутать и настаивать отвар в течение 10 часов. Точно так же в отдельной посуде приготовить отвар из корней аира, девясила, облепихи и солодки. В термосе настоять плоды шиповника. Готовые отвары процедить и слить в одну посуду. Затем на 1 л отвара добавить 1 кг сахара, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 40 минут. В результате должен получиться густой сироп. В еще теплый сироп добавить 5 столовых ложек водки, перелить эликсир в бутылку из темного стекла и поставить на хранение в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 30 дней.

Тибетская настойка
Взять самый крупный нижний лист алоэ (растение до этого неделю не поливать!), мелко его нарезать. Так же мелко нарезать крупный красный горький перец (вместе с семенами). Перемешать алоэ и перец и добавить к смеси столовую ложку (с горкой) измельченного сухого чистотела. Положить все в пол-литровую стеклянную банку и еще раз хорошенько перемешать березовой или липовой палочкой. Залить 400 мл водки.
Банку закрыть фольгой, а сверху обвязать тканью и поставить в темное место. Настаивать 3 недели, ежедневно взбалтывая.

Сосна
Ингредиенты: зеленые сосновые шишки, собранные весной, водка.
Приготовление настойки : сосновые шишки раскрошите мелко и высыпьте в трехлитровую банку так, чтобы наполнить ее доверху. Налейте туда же водки и закройте горлышко банки крышкой из полиэтилена. Поставьте в темное место на 7 дней. По истечении этого времени процедите настойку, но жмых выбрасывать не спешите, поскольку на нем еще 3 раза можно настаивать водку.
Настойку пейте по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до приема пищи.Сосновую настойку назначают при гипертонии и в качестве успокаивающего средства. Также эта настойка оказывает сильное дезинфицирующее действие.

Лопух
Рецепт 1
Ингредиенты: зрелые семена двухгодичного лопуха, собранные осенью, - 40 г, водка - 0,5 л.
Приготовление настойки: семена лопуха соедините с водкой в одном сосуде и поставьте в темное место для получения настойки . Смесь необходимо взбалтывать каждый день. Спустя 14 дней процедите настойку.
Она с успехом применяется при суставных болях для приготовления компрессов, а также при остеохондрозе, артрозе и артрите.

Рецепт 2
Ингредиенты: листья лопуха, собранные в мае, мед - 1 кг, водка - 1л.
Приготовление настойки: листья измельчите в мясорубке, хорошенько отожмите кашицу, к 1 л полученного сока добавьте мед и водку, перемешайте. Поставьте в прохладное темное место для настаивания (только не в холодильник). Спустя 3 недели настойка готова . Принимать внутрь натощак по 1 ст. л. в день. Данная настойка оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Чеснок

Ингредиенты: чеснок - 1 крупная головка, водка - 0,5 л.
Приготовление настойки: головку чеснока мелко нарежьте или истолките, поместите в пол-литровую бутылку, сделанную из темного стекла и немного нагретую. Затем к чесноку подлейте водку. Настаивайте смесь, следуя канонам народной медицины - в период от новолуния до полнолуния, не забывая 2 раза в день взбалтывать бутылку. Лучше это делать по утрам и вечерам. Процедив готовую настойку , уберите ее для хранения в прохладное место (но не в холодильник).
Настойка показана для профилактики простудных заболеваний, ОРВИ и гриппа во время эпидемий. Пейте ее по 10-15 капель 2 раза в день - утром и на ночь перед сном.

Хмель обыкновенный

Ингредиенты: шишки хмеля - 25 г, спирт медицинский - 100 мл или водка - 1 стакан.
Приготовление настойки: добавьте к шишкам водку или спирт, дайте настояться и употребляйте по 10-15 капель в день.
Область применения этой настойки довольно обширна. Ее назначают при цистите, холецистите, нарушении обмена веществ, невралгии, а также как эффективное болеутоляющее при приступе радикулита, в последнем случае настойку втирайте в поясничную область.

Шиповник

Ингредиенты: высушенные корни шиповника 100 г, водка.
Приготовление настойки: корни шиповника мелко нарежьте и истолките, добавьте водки и поставьте для настаивания в темном месте в посуде с плотно закрывающейся пробкой или крышкой.
Употребляйте настойку по 1 ст. л. 3 раза в день перед приемом пищи при артрозах, остеохондрозах, отложениях солей, бурситах и подагрических артритах. Так как настойка шиповника оказывает сильное мочегонное действие, во время ее приема следует отдавать предпочтение продуктам, содержащим много калия, кальция и магния. Курс лечения обычно длится 40 дней. Женщинам в период менструального цикла следует воздержаться от приема настойки шиповника.

Эвкалипт широкий

Ингредиенты: листья эвкалипта - 100 г, водка - 0,5 л.
Приготовление настойки : смешайте указанные компоненты, дайте настояться. Данную настойку применяйте при радикулите и ревматизме, натирая ею болезненные места.

Настойки от разных недугов

Одна из разновидностей настоек, употребляемых по рецептам народной медицины, принадлежит к группе средств общеукрепляющего действия. Их употребление не нацелено на излечение определенного недуга. Настойки этой группы , оказывая общее положительное влияние, увеличивают сопротивляемость человека болезням, укрепляя его иммунитет и защитные силы.

Однако поскольку целебные настойки этой группы оздоравливают практически все системы организма, то использование их при лечении конкретных заболеваний тоже весьма эффективно.

Настойка для повышения иммунитета

Ингредиенты: чистотел, собранный во время цветения, спирт, зеленый чай.
Приготовление настойки : чистотел измельчите при помощи мясорубки и выжмите сок. Добавьте спирт в соотношении с соком 1:1. Настойку употребляйте в течение надели по утрам натощак, добавляя в зеленый чай: 15 капель настойки на 1 стакан чая. Такой курс необходимо проводить 2 раза в год.

Тонизирующая настойка

Использование этой настойки входит в состав общеукрепляющего комплекса, направленного на профилактику целого ряда болезней, на улучшение общего самочувствия и стимуляцию работоспособности пациента. Полный комплекс применения настойки состоит из 3 этапов.

1-й этап длится 1 месяц и заключается в употреблении натуральных яблочного и морковного соков по специальной схеме. В течение данного этапа нужно выпивать по 1-2 стакана сока в день. Чередуйте соки по следующей простой схеме: сегодня вы пьете яблочный сок, завтра - морковный, послезавтра - снова яблочный, и так в течение всего месяца.

2-й этап также занимает 1 месяц. За это время вы должны очистить свой организм, употребляя натуральные соки - грушевый, морковный, огуречный, свекольный, яблочный - по следующей схеме: 1 раз в неделю принимайте каждые 3 часа по 1- стакану любого из названных соков. Непосредственно перед приемом дайте соку постоять в стакане около часа.

3-й этап заключается в приеме тонизирующей настойки .
Ингредиенты: мед - 1 стакан, свекольный и морковный соки - по 1 л, сок черной редьки - 1 л, водка - 1 д.
Приготовление: смешайте все составляющие с водкой, разлейте смесь по стеклянным бутылям, хорошо заткните пробками и поместите в прохладное темное место для настаивания. Спустя 14 дней настойку осторожно перелейте в чистую посуду, избегая взбалтывания жидкости.

Пейте настойку за 30 минут до еды 2-3 раза в день по 1 ст. л. Третий этап длится, пока не закончится принимаемая настойка .
Этот общеукрепляющий трехэтапный комплекс вы можете проводить.неоднократно, делая полугодовые перерывы.

Настойка для очищения крови

Ингредиенты: крапива - полулитровая банка, мята перечная и чабрец - по 1 ветке, водка.
Приготовление настойки: крапиву хорошо умните в банке, положите мяту и чабрец, добавьте водки столько, чтобы заполнить банку до краев. Поставьте в темное место для настаивания на 7 дней. Процедите готовый продукт. Пейте настойку 3 раза в день по 1 ст. л. за 20 минут до начала еды. Кровоочистительный курс народная медицина советует проводить каждый год в межсезонье - осенью и весной.

Целебный бальзам

Ингредиенты: чеснок - 100 г, мед - 50 г, 20%-ная настойка прополиса - 30 мл, водка - 200 мл.
Приготовление: измельчите чеснок, 2 раза пропустив его через мясорубку, соедините его в одной посуде с медом и настойкой прополиса . Хорошо смешайте ингредиенты и добавьте водку. Поставьте в темное место на 10 дней. По истечении этого времени бальзам готов. Пейте его 3 раза в день по 1 ч.л. за полчаса до приема пищи. Курс лечения длится, пока не закончится приготовленное количество бальзама.

Тоник из элеутерококка

Ингредиенты: корни элеутерококка – 100 г, водка - 1л.
Приготовление настойки: добавьте указанное количество водки в посуду, где находятся корни элеутерококка, поместите для настаивания в темное и прохладное место (но не в холодильник). Спустя 2 недели тоник готов. Пейте его 3 раза в день по 0,5 ч.л. перед приемом пищи. Принимают данную целебную настойку обычно в течение 3-4 месяцев.

Тибетская настойка

Ингредиенты: крупный нижний лист алоэ - 1 шт., красный горький перец - 1 стручок, измельченный сушеный чистотел - 1 ст.л. с горкой, водка - 400 мл.

Приготовление настойки: не поливайте алоэ в течение недели. Отрежьте самый большой нижний лист, измельчите его ножом. Нарежьте на мелкие куски крупный экземпляр красного горького перца. Смешайте алоэ и перец, добавьте к этой смеси чистотел. Сложите все растительные компоненты в стеклянную полулитровую банку и снова старательно перемещайте, используя при этом палочку из липы или березы. Добавьте водку. Закройте банку фольгой, а сверху оберните тканью и уберите в темное место. Настойка готовится 3 недели, причем смесь каждый день надо взбалтывать.

Тибетская настойка обладает широким спектром целебного воздействия. При артрозе и артрите, а также ревматизме втирайте ее в болезненные участки тела. Также она может применяться в качестве эффективного средства борьбы с экземой, дерматитом, себореей и угрями.

Этой же настойкой при терапии гайморита натирайте нос: начинайте с впадины между бровями и идите дальше по направлению к кончику носа. Наиболее тщательно необходимо натирать перегородку, разделяющую ноздри. После натирания настойкой нос укройте теплым шерстяным платком, шарфом или шерстяной рукавичкой и грейте его 30 минут. Эту лечебную процедуру проводите 7 раз.

При появлении малейших признаков начала ангины тибетской настойкой натирайте всю нижнюю часть лица, начиная от подбородка и заканчивая мочками ушей. Процедура также проводится 7 раз.

Если вы случайно порезали палец, опустите его в стакан с настойкой, причем пораненный палец следует держать выше уровня, на котором находится сердце. Держите палец в настойке 15 минут. Если вы все сделаете правильно, рана заживет быстро и без осложнений.