Ли льняное масло. Льняное масло

Льняное масло представляет собой бесцветную или желтоватую маслянистую жидкость, полученную из созревших и высушенных семян льна. Оно востребовано для приема в пищу, поскольку имеет высокий уровень Омега-3 жирных кислот и много других необходимых человеку веществ. Множество сомнений возникает у тех, кто хочет начать принимать льняное масло. Полезные свойства, польза и вред, о которых можно услышать, настолько противоречивы, что разобраться в них немного сложно. Забегая наперед, следует сразу сказать, что употреблять этот продукт нужно с большой осторожностью, чтобы не навредить своему здоровью. Перед началом такого лечения всегда должна быть консультация специалиста.

Каким бывает льняное масло

Масло получают путем прессования высушенных семян льна. Оно имеет целый ряд областей применения, начиная с отделки мебели и заканчивая масляной живописью. Его добавляют в краску, чернила, лаки и смолы, поскольку такие манипуляции способствуют быстрому высыханию обработанных маслом поверхностей. Обработка древесины льняным маслом придает ей более законченный ухоженный вид, обеспечивает богатую, светящуюся отделку. Существует и множество других вариантов применения этого вещества, поэтому использовать в качестве пищевой добавки или для лечения можно далеко не всякое масло из льняного семени.

Различают сырое (холодного отжима) и «вареное» (горячего отжима) масло. Первое наиболее часто используется в качестве пищевой добавки, поскольку в сыром виде в нем остаются все питательные ценности. Оно имеет бледно-золотистый цвет и не обладает запахом и вкусом. Совершенно иначе дело обстоит с маслом горячего отжима, или олифой. Обработанное термически, оно имеет более темный цвет и характерный резкий запах, употреблять его в пищу небезопасно, это может сильно навредить здоровью.

Свойства масла

Льняное масло является популярным средством, используемым как для еды, так и для лечения. Оно содержит альфа-линоленовую кислоту (ALA), Омега-3 жирные кислоты, которые имеют важное значение для поддержания здоровья человека и профилактики многих заболеваний. Подобными свойствами обладает жирная морская рыба, но, к сожалению, ее едят не все, а необходимое количество микроэлементов можно восполнить, употребляя в пищу льняное холодного отжима.

Женщинам льняное масло рекомендуется не только для лечения некоторых заболеваний, но и для улучшения самочувствия, состояния кожи, ногтей волос и другого. Оно состоит из лигнан, которые еще считаются растительным эстрогеном. Лечебное действие льняного масла на организм состоит в установлении баланса профилактике метастазирования опухолей, связанных с эстрогеном, улучшении состояний при различных симптомах воспалительных болезней и прочего.

Польза льняного масла для женского организма

Польза льняного масла для женщин очевидна. Поскольку дамы после менопаузы склонны к развитию множества различных заболеваний, им крайне необходимо употреблять в пищу этот ценный продукт. Его можно добавлять в салаты, гарниры, принимать в чистом виде или в виде лекарственных препаратов, например капсул. Если женщина старше 30 лет возьмет за правило ежедневно употреблять в пищу льняное масло, то она сможет предупредить у себя различные болезни гормонального характера, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, улучшит состояние кожи и цвет лица.

Использование масла при женских болезнях

Незаменимые для организма жирные кислоты, которые содержатся в льняном масле в большом количестве, способствуют минимизации рисков возникновения у женщин онкологических болезней груди. Кроме этого, его часто используют для лечения женских заболеваний половой сферы, предменструального синдрома, гиперплазии эндометрия и эндометриоза, кисты яичников, менструальных болей, симптомов предменопаузы, женского бесплодия. Если женщина начнет прием этого средства, то уже через месяц она отметит нормализацию менструального цикла, улучшение функции матки. Произойдет сбалансирование уровня прогестерона в организме. Кроме этого, исчезают головные боли, перепады настроения, нарушение сна, беспокойство и прочее.

Польза льняного масла для женщин заключается в предотвращении выработки простагландинов. Они могут вызывать сильное менструальное кровотечение, если выбрасываются в организм в избыточном количестве. Фитоэстрогены, содержащиеся в масле семени льна, участвуют в стабилизации уровня эстрогенов и прогестеронов, что, в свою очередь, благотворно влияет на приливы в период менопаузы. Целебное вещество также является отличной пищевой добавкой для женщин, которые страдают от остеопороза. Омега-3 жирные кислоты способны улучшить усвоение кальция организмом и таким образом снизить риск его дефицита.

Использование льняного масла для похудения

Многие женщины используют о пользе, как использовать его в лечебных целях и прочую информацию часто можно услышать от знакомых, но лучше всего обратиться за консультацией к врачу-диетологу. Он расскажет о преимуществах похудения подобным образом, предостережет от негативных моментов. Польза льняного масла для похудения достаточно велика. Диетологи часто рекомендуют своим пациентам использовать его в качестве пищевой добавки для борьбы с лишним весом. К тому же, если заменить насыщенные жиры и транс-жиры целебным веществом, то можно получить дополнительные преимущества для здоровья. Однако если вы решили использовать льняное масло для похудения, применение, польза, противопоказания и дозировка должны быть оговорены с врачом заранее.

Масло даст необходимую энергию, витамины и полезные микроэлементы, уменьшит риск развития высокого уровня холестерина и болезней сердца. Польза льняного масла для похудения состоит в том, чтобы эффективно помочь женщинам достичь желаемых результатов. Малого его количества в сутки хватает для того, чтобы человек мог безболезненно для себя контролировать количество потребленных калорий и переваривать съеденную пищу без отложения «запасов» на боках. Женщины, сократившие суточное потребление калорий до 1200 единиц, должны потреблять в день до 4 чайных ложек масла.

Вред от использования льняного масла

Конечно, некоторый вред для организма от использования данного вещества имеется. Особенно очевидны вред и польза льняного масла натощак. В его состав входят растворимые волокна, которые способны вызвать диарею, судороги, вздутие живота и метеоризм. Если принимать льняное семя без достаточного количества жидкости, может возникнуть запор или кишечная непроходимость. Поэтому при лечении должны оцениваться вред и польза льняного масла натощак, а также вноситься коррективы в дозировку.

Ни в коем случае нельзя использовать незрелые семена для лечения, поскольку они могут быть ядовитыми и вызвать интоксикацию организма. При употреблении каких-либо лекарственных средств вместе с льняным семенем или маслом последнее может блокировать нормальную абсорбцию лекарств, влиять на эффективность обезболивающих, противовоспалительных, гормональных препаратов. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что если вы хотите использовать льняное масло, польза и свойства, применение и лечение заболеваний должны подробно оговариваться с лечащим врачом.

Как использовать льняное масло

Как уже говорилась, льняное масло имеет колоссальное значение в лечении многочисленных заболеваний. Но чтобы лечение таким средством принесло пользу, следует знать, как использовать вещество, в каких количествах оно может навредить организму и как действует на различные органы.

Масло семени льна является источником полиненасыщенных жирных кислот, химикаты которых способны уменьшать воспалительные процессы. Именно поэтому его активно используют для лечения ревматоидных артритов, отеков и прочих воспалительных заболеваний. Кроме того, масло используют женщины в период менопаузы и для профилактики женских болезней. Для этих целей четырех столовых ложек в день будет достаточно, курс лечения составляет от 6 до 15 месяцев.

При заболеваниях кожи, а также для улучшения состояния кожи и ногтей следует делать примочки и маски с добавлением льняного масла. Несколько его капель добавляется в обычный крем для рук или для лица, и средство мягкими массирующими движениями втирается в кожу и ногти. Уже через месяц регулярного использования можно будет отметить первые положительные результаты и убедиться лично, насколько велика польза льняного масла для женщин. Лечебные процедуры рекомендуется выполнять ежедневно по вечерам, предварительно очистив кожу.

Льняное масло в кулинарии

Если вам неприятно пить масло ложками, можно добавлять его в продукты. Например, вкусным и полезным считается и сухофруктами. Для приготовления порции такого лакомства следует смешать в блендере 250 граммов творога, 1-2 ложки нежирной сметаны, 1-2 ложки масла семени льна и горсть любых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива и прочего). Все взбить до получения однородной массы и съесть. Кстати, подобное блюдо можно есть на завтрак или полдник вместо основного блюда.

Льняное масло добавляют в овощные салаты, заправляют им гарниры, рыбу или мясо. Жиры связываются с белками и позволяют им более легко усваиваться организмом.

Противопоказания к применению масла

Польза льняного масла для женщин, несомненно, достаточно велика. Однако существует категория людей, которым по тем или иным причинам запрещается применять это средство для лечения. К таким относят:

  • беременных женщин;
  • кормящих матерей;
  • детей;
  • людей, страдающих расстройством кишечника;
  • людей, склонных к аллергическим реакциям;
  • людей, имеющих проблемы со свертываемостью крови.

Как хранить масло

Как и все маслянистые жидкости, хранить льняное масло следует в холодильнике, чтобы не изменились его качества и не появился прогорклый аромат. Перед употреблением бутылку с маслом следует немного взболтать, а затем налить необходимое количество в ложку. Оставшуюся жидкость следует хорошо закрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего приема.

Льняное масло обладает настолько важными полезными для здоровья свойствами, что употреблять этот продукт имеет смысл ежедневно и всю жизнь. Специфический и несколько горьковатый привкус, который имеет нерафинированное льняное масло, придаст пикантный вкус любому блюду.

Многие утверждают, что масло из семян льна - самое полезное среди других масел, и значительно лучше, чем подсолнечное и даже оливковое. Правда ли это? И что в льняном масле такого замечательного? Постараемся разобраться, в чем польза и вред льняного масла, и как употреблять его с пользой.

Что такое льняное масло

Качественное льняное масло получают методом холодного отжима из высушенных, созревших семян льна. В них его содержится до 48%. Употребляют масло в пищу, применяют в медицине, а также для производства натурального линолеума и масляных красок для живописи.

Состав

Ценность масла для организма человека обусловлена его богатейшим составом, как жирных кислот, так и макро и микроэлементов. По содержанию омега-3 оно богаче рыбьего жира в 2 раза (но не все так просто ...).

Состав жирных кислот в триглицеридах льняного масла:

  • α-линоленовая кислота (ALA, предшественница омега-3) - 45-70%;
  • линолевая кислота (относится к классу омега-6) - 12-24%;
  • олеиновая кислота (относится к группе омега-9) - 10 - 21%;
  • жирные насыщенные кислоты - 6-18%.

В 1 ст. ложке (15 мл) льняного масла содержится:

  • 126 Калорий;
  • 0 г белков;
  • 14,1 г жиров, из них:
    • насыщенных - 1,2 г;
    • мононенасыщенных - 2,4 г;
    • полиненасыщенных - 10,5 г.
  • 0 г углеводов.

В чем польза льняного масла и почему оно работает

Льняное масло применяется в здоровом питании и комплексном лечении многих заболеваний как источник незаменимой альфа-линоленовой кислоты (витамина F), дефицит которой неблагоприятно отражается на здоровье.

Триглицериды линолиевой кислоты (ALA) являются важными строительными материалами всего организма. Здоровый организм человека из ALA синтезирует эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты - более важные формы из группы омега-3 кислот. Наша нервная ткань, включая мозг, на 70% процентов состоит из них. Они не синтезируются организмом, поэтому должны неизменно поступать с пищей.

Когда применяют льняное масло

Льняное масло - безусловный лидер среди растительных масел по количеству лечебно-профилактических свойств.

Масло применяется:

  • при сахарном диабете (улучшает действие инсулина и защищает от развития диабета);
  • при вспомогательном лечении и для профилактики сердечнососудистых заболеваний;
  • для снижения уровня триглицеридов и холестерина;
  • для уменьшения вероятности образования тромбов;
  • для вспомогательного лечения и профилактики онко-заболеваний;
  • для улучшения работы печени;
  • при колитах, гастритах, запорах;
  • для профилактики заболеваний щитовидной железы;
  • улучшает микроциркуляцию и эластичность сосудов глаз, препятствует их спазмированию;
  • от изжоги, глистов, различных язв;
  • обладает заживляющим действием при ранах, ожогах, лучевых поражениях кожи, обморожениях;
  • для улучшения состояния волос и кожи;
  • для похудания;
  • в период менопаузы у женщин;
  • для повышения потенции;
  • обладает противоотечным и противовоспалительным действием;
  • обладает омолаживающим действием;
  • способствует понижению давления ;
  • облегчает лечения астмы;
  • как общеукрепляющее средство (поддерживает иммунную систему).

Подробно о 10-ти важных полезных свойствах

Польза льняного масла для женщин

Масло может помочь с женскими проблемами связанными со здоровьем, от серьезного заболевания до борьбы с проявлениями старости. Вот описание пользы льняного масла для здоровья женщин .

Вред и побочные эффекты льняного масла

Польза льняного масла для организма очевидна и ее трудно переоценить, поэтому его употребление в пищу неуклонно растет, но большинство потребителей не знают о возможных побочных эффектах и возможном вреде этого продукта.

Противопоказания к применению льняного масла

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при обострении хронического холецистита;
  • при сильном поносе;
  • при воспалении роговицы глаз;
  • при приеме разжижающих кровь препаратов;
  • при повышенной кровоточивости.

С осторожностью следует принимать страдающим:

  • желчнокаменной болезнью,
  • острым холециститом;
  • панкреатитом.

7 вредных свойств и побочных эффектов

О вреде льняного масла женщинам

Вредно ли льняное масло для женщин? О пользе омега-3 жирных кислот слышали многие, но мало кто знает о вреде и возможных побочных эффектах. Исследования на животных показали... неизвестно, будет ли это иметь те же последствия для женщин. Поговорим ?..

Как употреблять и сколько

Не относитесь к льняному маслу, как к лекарству. Это скорее не лекарство, а обычный продукт питания, просто он не такой привычный для нашего рациона и очень полезный.

При ежедневном употреблении

Масло льна с древних времен используется в приготовлении разнообразных холодных блюд и соусов. Им можно заправлять вареный картофель, кашу, добавлять в готовые блюда. На наш взгляд, это лучший способ его употребления.

По советам диетологов, для усиления свойств, льняное масло нужно смешивать с медом.

Союзниками масла будут:

  • кефир,
  • творог,
  • йогурт,
  • квашеная капуста,
  • свекла,
  • морковь.

Масло и перечисленные продукты помогают друг другу полнее раскрыть свои полезные качества и лучше усваиваться.

Что касается нормы потребления, можно сказать следующее: употребляя подсолнечное масло как еду, мы не задумываемся, сколько его можно съесть ложку, две или три, не вредно ли это? Так можно поступать и с льняным маслом.

Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения заболеваний

Кроме обычного употребления в пищу льняное масло можно применять для профилактики заболеваний и в лечебных целях. Читайте подробнее о том как это сделать, а также чудо-рецепт омоложения и рецепт с творогом от многих болезней биохимика из Германии (льняное масло для профилактики и лечения ...)

Маски из льняного масла для лица, рук и волос

Лен всегда кормил, кормит и эффективно стоит на страже здоровья и кроме того масло из семян льна с успехом применятся в косметологии как основная добавка в лечебные и кометические маски для лица, рук и волос. Те кто успел опробовать его действие на себе отмечают, что масло способно устранить сухость и шелушение кожи, а также ломкость и потерю блеска волос. Еще из опыта можно отметить, что при частом применении улучшается эластичность кожи и разглаживаются морщинки (льняные маски для лица, рук и волос ...).

Как выбрать более полезное льняное масло

Самый полезный способ изготовления пищевых растительных масел - метод холодного отжима. При его применении сохраняется максимум биологически активных веществ. К сожалению, для получения пищевых растительных масел производители часто используют более производительный метод экстракции.

Более выражены полезные свойства у нерафинированного масла, и оно обладает более высокой пищевой и лечебной ценностью в сравнении с аналогичным, но рафинированным или дезодорированным.

Исходя из сказанного и того что масло быстро окисляется и портится на свету, выбираем нерафинированный продукт холодного отжима, расфасованный в небольшую темную бутылочку.

К большому сожалению то, что мы видим в большинстве своем на полках супермаркетов - дешевые экстракционные рафинированные масла!

Где купить и как отличить некачественное

Льняное масло можно купить в крупных продуктовых магазинах или в аптеках. Но приобретая даже аптечный продукт, нельзя быть на 100% уверенным, что он качественный, так как мы не знаем, как его хранили раньше и как транспортировали.

Качественное масло прозрачное, имеет золотисто-коричневый цвет, и может отдаленно пахнуть рыбой. Более светлое прошло более качественную очистку.

Свежее, не прогоркшее льняное масло обладает немного горьковатым привкусом. Должна присутствовать небольшая горчинка, но не горечь. Если попробовав, почувствовали горечь или неприятный прогорклый запах - можно его смело выбросить, оно уже ничего ценного собой представлять не будет.

Как хранить в домашних условиях

За основу хранения и использования льняного масла в домашних условиях можно взять правила применяемые во Франции, которые печатают на каждой этикетке:

  • использовать только для заправки блюд;
  • не нагревать при приготовлении пищи;
  • до открытия хранить вдалеке от нагревательных приборов;
  • охладить после открытия;
  • не хранить более 1 месяца после открытия;
  • не применять в питании детей в возрасте до 3-х лет.

Из семян цветка получают льняное масло, которое славится своими целительными свойствами. Продукт широко применяют в различных областях. Масло востребовано в пищевой промышленности, косметологии и народной медицине. Помимо этого многим известны льняные изделия (вещи, платки, покрывала). Рассмотрим по порядку вред и пользу масла для человека.

Правила употребления

  1. Маслянистый состав богат насыщенными жирными кислотами, которые необходимы человеческому организму. Для восполнения дефицита ферментов рекомендуется употреблять порядка 80 мл. продукта ежедневно.
  2. Если вы имеете проблемы с сердечно-сосудистой системой, специалисты рекомендуют принимать масло льна за 2 часа до трапезы в количестве 30 мл.
  3. Если у вас имеется атеросклероз, продукт нужно выпивать по 35 мл. вместе с едой дважды в день. Курс составляет 1 месяц, после чего необходимо сделать паузу в 3 недели.
  4. При хронических запорах состав окажет положительный эффект в кратчайшие сроки. Для этого необходимо включить продукт в повседневный рацион. Употребляйте по 25 мл льняного масла перед завтраком и ужином.
  5. Если у вас имеются недуги, связанные с суставами, народная медицина рекомендует проводить массажные манипуляции. Для этого продукт необходимо немного подогреть и начать процедуру. Учитывайте, наряду с массажем масло нужно употреблять внутрь.
  6. При ротовой инфекции в обязательном порядка необходимо принять 30 мл. продукта и рассасывать. Глотать состав при этом запрещается. Подождите несколько минут, сплюньте.
  7. Если вы повредили кожный покров либо на нём присутствуют язвы, которые долгое время не заживают, для этого нужно смочить марлевую ткань в льняном масле и приложить на поражённое место. Подождите несколько часов.
  8. К сожалению, вкус масла оставляет желать лучшего, поэтому не каждому человеку по душе употреблять продукт в чистом виде. Чтобы избежать рвотных позывов, составом можно заправить овощной салат.
  9. Чтобы масло полностью всосалось в кровь, продукт рекомендуется потреблять с гречневой крупой, овсяными хлопьями либо отрубями, рисовыми зёрнами, чечевицей, бобовыми культурами. Помимо этого состав отлично сочетается со свёклой, морковкой и молодой капустой.
  10. Величайшие умы страны доказали, что во время приёма масла в совокупности с рыбой, мясом птицы и ржаным хлебом, в организме быстро выделяются гормоны радости.
  11. Полезный состав можно принимать практически с любыми продуктами. Основным условием остаётся то, что масло категорически запрещается соединять с горячими блюдами. В ином случае продукт теряет ценные свойства.

  1. По сути, льняное масло незачем употреблять на голодный желудок. Определитесь, для какой цели вам необходима подобная манипуляция.
  2. Если вы хотите стабилизировать работоспособность организма и повысить его защитные функции, достаточно принимать продукт с различными блюдами, как говорилось ранее.
  3. Если вы решили скинуть нежелательные килограммы, в этом случае рекомендуется употреблять масло льна именно натощак. Для эффективной процедуры необходимо после пробуждения употреблять 15 мл. состава на голодный желудок.
  4. Далее следует провести повторную манипуляцию в вечернее время перед крайней трапезой. Не стоит увеличивать объём потребления сырья, вреда для организма масло не нанесёт, а вот чувство тошноты может вызвать.
  5. Не пытайтесь потреблять масло в больших количествах за один раз, в противном случае вы спровоцируете неприязнь к продукту. Настоятельно рекомендуется проводить увеличение порций постепенно.
  6. Главной целью остаётся то, что рекомендуемая норма льняного масла должна составлять порядка 70 мл. в сутки. Таким образом продукт раскроет свой действенный эффект в полной мере. Учитывайте, что масло необходимо запивать обильным количеством воды.

Льняное масло при похудении

  1. Масло из семян льна поможет избавиться от лишних сантиметров в талии и бёдрах, если до этого не помогла ни одна из диет. Главной особенностью продукта остаётся то, что при его потреблении организм меньше проявляет чувство голода.
  2. Систематический приём избавит вас от привычки употреблять блюда большими порциями. При этом ущерб организму не будет нанесён. Также вы забудете о том, как ложиться отдыхать с полным желудком.
  3. Ни для кого не секрет, что употребление пищи в поздние часы приносит фигуре и организму в частности существенный вред. При этом органы перегружены и не способны отдохнуть в полной мере. Отсюда развивается ряд проблем, в том числе ожирение.
  4. При систематическом потреблении льняного масла перед сном, в организме будет происходить синтез застарелых жиров. Последние, в свою очередь, распадаются на жидкость и глицерин. Вследствие этого вещества без труда выводятся.
  5. Не стоит возлагать больших надежд на льняное масло в плане похудения. В этом случае продукт является лишь полезной добавкой к основной диете или скорректированному правильному питанию. К тому же настоятельно рекомендуется совмещать манипуляции с физическими упражнениями.


Сметана и огурец

  1. Если вы страдаете от чувствительной и сухой кожи лица, с подобной проблемой поможет справиться действенный состав.
  2. Для создания маски необходимо соединить в небольшой ёмкости 30 гр. домашней сметаны, 35 мл. льняного масла и кашицу 1 огурца.
  3. Вымешайте компоненты, распределите по лицу ровным слоем. Подождите порядка 15-20 минут, удалите привычным способом.

Белок и творог

  1. В случае с жирным эпидермисом, вам необходимо приготовить маску на основе 25 мл. масла льна, взбитого белка, 30 гр. сметаны минимальной жирности и такого же количества домашнего творога.
  2. Тщательно размешайте компоненты, нанесите на лицо. Подождите треть часа, умойтесь прохладной водицей.

Овсянка и томаты

  1. Для нормальной кожи подойдёт классический рецепт маски. Смешайте в чашке 30 гр. льняного масла, куриный желток, кашицу 2 помидоров без кожуры и 20 гр. молотой овсянки.
  2. Пропустите состав через блендер, распределите по коже. Спустя полчаса умойтесь.

Сливки и цедра лимона

  1. В борьбе с мимическими морщинами поможет справиться домашний крем-лифтинг.
  2. Для его приготовления необходимо соединить 30 мл. масла льна, 1 желток курицы и 25 гр. сливок максимальной жирности.
  3. Параллельно порубите цедру 1 лимона, отправьте во френч-пресс. Влейте к продукту 90 мл. крутого кипятка, оставьте завариваться на 1,5 часа.
  4. По истечении времени процедите состав и смешайте с жирной массой. Влейте к общей смеси 60 мл. камфорного спирта и 230 мл. фильтрованной воды.
  5. Каждый раз перед применением состав необходимо встряхивать. Срок годности продукта составляет порядка 1 недели.

  1. Помимо вышеперечисленной пользы льняного масла, продукт вполне может нанести вред человеческому организму. Также состав имеет ряд противопоказаний. С научной точки зрения в результате многочисленных опытов был доказан действенный эффект льняного масла. Помимо этого наблюдались случаи побочного воздействия продукта на организм. Поэтому стоит изучить ряд противопоказаний.
  2. Многие люди стремятся угнаться за красотой и былым здоровьем, не обращая внимания на то, что у полезного продукта могут быть побочные эффекты. Настоятельно рекомендуется получить профессиональную консультацию перед применением льняного масла в оздоровительных целях. Если среди перечисленного списка вы не нашли противопоказаний, которые относятся к вам, тогда не стоит переживать за организм.
  3. Когда вы решитесь примешивать масло льна к различным блюдам и продуктам, настоятельно рекомендуется следить за состоянием здоровья. При любых отклонениях или недомогании немедленно прекратите приём состава, при необходимости обратитесь за медицинской помощью. Также не стоит забывать об индивидуальной непереносимости масла. В этом случае можно подобрать подобный продукт со схожими полезными свойствами.
  4. Льняное масло может навредить человеческому организму при несоблюдении правил приёма и наличии различных недугов. Запрещено употребление продукта при заболевании поджелудочной и желчного пузыря. В противном случае вы обострите протекание недугов. Также не рекомендуется принимать масло льна наряду с антидепрессантами и противовирусными медикаментами.
  5. Не вздумайте принимать растительный продукт при обнаружении в организме холецистита и диареи. Настоятельно рекомендуется воздержаться от приёма масла девушкам в период вынашивания плода и лактации (грудного вскармливания). Научно вред продукта не доказан, поэтому проконсультируйтесь со специалистом в обязательном порядке. Народная медицина в этом случае, наоборот, рекомендует применять льняное масло из-за своей полезности для организма.
  6. Запрещается употреблять состав из семян льна людям, которые имеют проблемы со свёртываемостью крови. Как описывалось ранее, маслу свойственно разжижение крови, в результате этого риск возникновения тромбоза значительно сокращается. Если смотреть на картину в целом, то для многих людей подобный показатель считается огромным плюсом, за исключением некоторых личностей. Людям, страдающим плохой свёртываемостью крови, будет сложнее остановить кровотечение при повреждении кожи.
  7. Будьте осторожны на первых парах употребления льняного масла, если вы склонны к различным аллергическим реакциям. В случае каких-либо отклонений прекратите приём состава. Помимо этого масло льна способно навредить здоровому организму. Подобные случаи бывают при истечении срока годности продукта или неправильном хранении товара. Если вы не уверены в качестве сырья, попробуйте его в небольших количествах. Если вы почувствовали прогорклый привкус и неприятный запах, избавьтесь от продукта.
  8. Запрещается применять масло в кулинарных целях при термической обработке. Не вздумайте жарить или запекать продукты на льняном сырье. Кроме вреда для здоровья состав больше ничего хорошего не принесёт. При термической обработке льняное масло полностью утрачивает полезные свойства и окисляется. В результате этого может быть нанесён вред организму при употреблении продукта.
  9. Если вы будете пренебрегать рекомендуемой суточной нормой льняного масла, спустя несколько дней вы можете столкнуться с проблемой жидкого стула. Если не прекратить приём сырья в больших количествах, неприятность может вырасти в диарею. Настоятельно рекомендуется соблюдать норму потребления масла в совокупности с другими блюдами или продуктами. Для лучшей уверенности получите профессиональную консультацию диетолога.
  10. Также стоит учитывать тот факт, что масло льна не пригодно для длительного хранения. После приобретения постарайтесь использовать продукт в ближайшее время. Не стоит в первый раз приобретать большой объём состава. В противном случает вы переведёте продукт. При хранении льняного масла в холодильнике срок годности продлится всего на несколько суток после вскрытия ёмкости. Польза продукта достигается в основном из-за полиненасыщенных кислот, после истечения срока годности они окисляются и несут потенциальную опасность для человека.

Перед тем как применять льняное масло в лечебных и профилактических целях убедитесь в отсутствии противопоказаний. Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с диетологом. Не пренебрегайте суточной нормой продукта и условиями хранения. Попробуйте маски для разных типов кожи лица.

Видео: польза и вред льняного масла

Лён - одна из древнейших культур, возделываемых человечеством. У этого растения богатое историческое прошлое - к нему с уважением относились в Древнем Египте и Колхиде, а великий целитель Гиппократ применял льняное масло для лечения ран, ожогов и болезней желудка. В России лён известен со II тысячелетия до нашей эры, а культивируют его с X–XIII веков. Лён использовали для приготовления масла, делали из него одежду, а также употребляли в пищу. Сегодня эту культуру возделывают во многих странах Европы и Америки, а льняное масло часто называют «русским».

Почему этот продукт остаётся популярным на протяжении тысячелетий человеческой истории? В чём польза и вред льняного масла и как принимать его для сохранения молодости и здоровья?

Состав льняного масла

Начнём с того, что льняное масло имеет уникальный состав, который несколько отличает его от аналогичных растительных продуктов. Сразу оговоримся, что речь идёт о масле холодного отжима, произведённого без применения современных технологий.

Изготавливают этот продукт из семян льна. Сухие зёрна прессуют и получают маслянистую жидкость. Первый сорт используют в пищу, а второй нашёл широкое применение в промышленности, в частности, из него делают олифу и быстросохнущие лаки.

Как выбрать льняное масло в магазине? Качественный продукт имеет жёлто-коричневый или карамельный цвет, на свет - прозрачное. Оно приятное на вкус, не горчит, с тонким специфическим ароматом. Продукт быстро окисляется при хранении, поэтому упакован в небольшие стеклянные бутылочки тёмного цвета. Лучше покупать нерафинированное льняное масло - оно более полезно, чем рафинированное.

Польза для организма льняного масла обуславливается содержанием в продукте полиненасыщенных жирных кислот, которые организм не может производить сам и должен получать с пищей. Они известны также как витамин F.

Льняное масло имеет оптимальное соотношение кислот:

  • омега-3;
  • омега-6;
  • омега-9.

Одна столовая ложка в день полностью покрывает потребность человека в полиненасыщенных жирных кислотах. Вот примерное соотношение жирных кислот во льняном масле:

  • линоленовая (омега-3) - от 44 до 61%;
  • линолевая (омега-6) - от 15 до 30%;
  • олеиновая (омега-9) - от 13 до 29%;
  • насыщенные кислоты - от 9 до 11%.

Кстати, альфа-линолевая кислота омега-3 в таких количествах содержится только в рыбьем жире, поэтому запах качественного льняного масла напоминает это лекарство. Кроме этого, в нём обнаружено значительное количество токоферолов, фитогормонов-эстрогенов и фолиевой кислоты. В небольших дозах продукт содержит магний, калий, цинк, медь, витамины A, B1, B2, B6 и C.

В чём польза льняного масла

Полезные свойства льняного масла определяются воздействием ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов на все структуры организма. При регулярном употреблении продукта в пищу отмечают следующие эффекты.

Также льняное масло широко используется в косметологии для омоложения кожи и улучшения здоровья волос.

Как принимать льняное масло

Для восполнения потребности организма и профилактики многих заболеваний достаточно принимать 1–2 столовые ложки льняного масла в день. Это можно делать отдельно от другой пищи, а можно заменить им для заправки салатов и каш традиционные растительные - подсолнечное, оливковое, кукурузное. При появлении неприятных ощущений в животе или послаблении стула дозу уменьшить, но приём не прекращать. Побочные эффекты должны исчезнуть через 3–5 дней.

В лечебных целях можно принимать препарат в капсулах, который продаётся в аптеках.

Рассмотрим подробнее, как принимать льняное масло для воздействия на определённые системы организма.

Для пищеварения

При расстройстве пищеварения или воспалительных заболеваниях желудка и кишечника принимают льняное масло натощак.

  1. При запорах по 1–2 столовые ложки дважды в день перед едой.
  2. При воспалении в полости рта «полощут рот» в течение нескольких минут, затем выплёвывают. Повторяют несколько раз в день.
  3. Для поддержания печени врачи рекомендуют пить в дозах от 15 до 40 грамм в сутки, но не более.
  4. При гастрите сочетают с препаратами, понижающими кислотность желудочного сока. Принимают по 1 чайной ложке три раза в день, запивая тёплой водой. Курс лечения три месяца.

Для сердца и сосудов

А вот как принимать льняное масло в лечебных целях при сердечно-сосудистых заболеваниях.

  1. При атеросклерозе сосудов по 1 столовой ложке два раза в день в течение трёх месяцев.
  2. При ишемии сердца в течение 4–6 месяцев.
  3. В профилактических целях для снижения уровня холестерина курсами по 2–3 недели 2–3 раза в год.

Для похудения

Потеря веса достигается за счёт нормализации работы кишечника, улучшения функции печени и ускорения жирового обмена. Кроме того, многие женщины отмечали, что если пить льняное масло для похудения, то значительно улучшается состояние кожи и волос.

  1. Приём начинают с 1 чайной ложки в день за полчаса до завтрака.
  2. Через 10 дней дозу постепенно увеличивают, доводя до 1 столовой ложки.
  3. Через месяц делают перерыв на 1–2 недели, затем курс по необходимости повторяют.

Наружное применение

Льняное масло нашло своё место в лечении суставов, заболеваний кожи и волос, в косметологии. Польза льняного масла для женщин состоит в омолаживающем эффекте.

Вред льняного масла

В некоторых случаях использование льняного масла внутрь может принести вред. Отравление, возможно, при употреблении прогорклого продукта, так как в нём накапливаются окисленные вещества распада полиненасыщенных кислот. Они плохо воздействуют на печень, вызывая тошноту, боли в правом подреберье и понос.

Льняное масло нельзя нагревать и уж тем более жарить на нём, так как полезные вещества при этом приобретают канцерогенные свойства. Хранят этот продукт в тёмном прохладном месте в хорошо укупоренной стеклянной таре.

Вред льняного масла может проявляться и при неправильном употреблении продукта. В случае индивидуальной непереносимости или превышении дозировки возможны побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • при лактации послабляющее действие продукта проявляется у ребёнка;
  • повышение свёртываемости крови из-за увеличения уровня тромбоцитов.

С осторожностью следует пить льняное масло беременным женщинам и людям, принимающим лекарственные препараты:

В этом случае необходимо согласовать приём этого продукта с лечащим врачом.

У льняного масла есть противопоказания к применению. В первую очередь это относится к наличию хронических заболеваний:

  • холецистит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • гепатит;
  • панкреатит;
  • полипы в матке и придатках.

Резюмируя все вышесказанное, отметим, что льняное масло - исключительно полезный продукт. Его принимают в пищу в небольших дозах для профилактики многих заболеваний сердца и сосудов, желудка и кишечника, женских и мужских половых проблем. В косметологии на основе льняного масла делают различные маски и кремы, а дерматологи с успехом используют его для лечения кожных заболеваний. Принимать в пищу можно только качественный продукт холодного отжима. Недопустимо нагревать льняное масло, употреблять его просроченным или прогоркшим - в таком виде продукт может вызвать отравление.

Лен человек использует с древности – это и еда, и одежда, и даже промышленные лакокрасочные изделия. Но максимум пользы от этого растения можно получить, употребляя масло из семени льна. Оно наполнит организм незаменимыми веществами, вылечитболезнии в косметических целях пригодится.

При этом важно знать, как принимать льняное масло, польза и вред которого соседствую рядом. Чтобы продукт приносил только пользу для организма, рассмотрим, как правильно пить его для профилактики, как принимать в лечебных целях, и как хранить, чтобы сберечь все целебные свойства и не причинить себе вреда.

История

Лен является достаточно древней культурой. В исторических упоминаниях отмечается, что его еще выращивали в Египте за пять тысяч лет до нашей эры. Изначально об исцеляющих свойствах однолетней культуры поведал древнегреческий целитель Гиппократ. В его трактатах лён известен как лекарственное средство при заболеваниях желудка.

Римляне и греки с успехом использовали растение в разных жизнедеятельных сферах. Наиболее славился лен во время правления франкского короля Карла Великого в VIII веке. В это время культуру обширно использовали для приготовления лечебных блюд.

На Руси с начала с X века лен стал традиционным растением, которое применялось не только для изготовления полотна, а и для получения целительного масла. Его использовали в качестве приправы к пище и для выпечки. Позже путем исследований масло льна было признано как лечебное средство от многих болезней.

Состав

Льняное масло производят из семян льна, оно имеет желтый, желтовато-коричневый или зеленовато-желтый оттенок и слегка горьковатый аромат.

Полезные вещества, присутствующие в продукте:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты – до 60% линоленовой, линолевую и олеиновую – омега 3, 6 и 9 соответственно, (эти и некоторые другие кислоты вместе составляют витамин F) ;
  2. Ретинол и токоферол (витамины A и E);
  3. Лигнин-активные полисахариды;
  4. Минеральные вещества;
  5. Насыщенные кислоты – до 10%.

Ценность льняного масла состоит в высоком уровне омега-кислот – они не вырабатываются в организме, но необходимы ему. По их содержанию средству уступают орехи, соя и морепродукты, включая рыбий жир.

Как правильно принимать льняное масло

Польза и вред льняного масла зависят от норм его употребления. Обычно полезной для здоровья организма считается дозировка в одну-две столовые ложки в день. Ощутимые эффекты от этого масла можно почувствовать после продолжительного приёма. Это период около двух месяцев.

При превышении стандартной дозировки масла, может появиться послабляющий эффект. Возможны и аллергические реакции. Важно перед приёмом льняного масла (в особенности, если параллельно принимаете какие-то лекарства) проконсультироваться с врачом.

Помните, что сыродавленные масла нельзя нагревать, тем более жарить на них продукты не следует. Мало того, что уничтожатся полезные элементы состава и образуются канцерогены, ещё у льняного масла появится сильная горечь. Чтобы оздоровить рацион, просто добавляйте это масло в салаты и каши, творог, делайте с ним холодные соусы.

Можно ли принимать натощак?

Можно, но, зачем? Сначала вам надо определиться с тем, для чего вы вообще начали принимать льняное масло. Если для повышения иммунитета и нормализации функционирования организма, то принимайте его так, как было сказано в предыдущем пункте статьи. Если же вы начали пить масло для того, чтобы скинуть лишние килограммы, то да, тогда его стоит принимать натощак.

Выпейте натощак одну чайную ложку масла, а столько же оставьте на вечер и выпейте перед самым последним приемом пищи. Почему только по одной чайной ложке? А потому, что льняное масло имеет довольно специфический вкус и человеку, который пробует его в первый раз, оно может показаться противным и вызвать тошноту. Вряд ли вы сможете пить его по столовой ложке сразу же, поэтому, стоит начинать с небольшой порции, постепенно ее увеличивая. Тогда вы и сами не заметите, как оно перестало быть для вас противным, и сможете принимать его уже по две столовые ложки в день, как и необходимо.

Выпивая ложку масла из льняных семян натощак, не забудьте запить его большим количеством воды.

Польза льняного масла

Для здоровья польза льняного масла бесспорна. Не имея «на борту» много витаминов, оно предоставляет большое содержание витамина молодости Е. Не являясь рекордсменом по микро- и макроэлементам, оно – чемпион по важнейшим Омега-кислотам. Оно оказывает иммуномодулирующее, антиоксидантное, регенерирующее, противоопухолевое, антистрессовое действие.

Самые полезные свойства льняного масла:

  1. Служит для профилактики атеросклероза и тромбоза;
  2. Повышает эластичность сосудов, снижает вероятность развития инсульта и инфаркта, гипертонии;
  3. Улучшает работу пищеварительного тракта;
  4. Нормализует жировой обмен, способствует похудению;
  5. Повышает иммунитет;
  6. Является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 для вегетарианцев;
  7. Действует как профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре, нормализует работу желчевыделительной системы.

Лечебные свойства и показания к применению обширны и разнообразны:

  1. Проблемы с органами пищеварения. Нормализуется пищеварительная функция, пропадают запоры, изжога, снимаются воспаления слизистых желудка и кишечника.
  2. Болезни сердца и сосудов. Происходит снижение количества холестерина в крови, ее вязкости, а эластичность сосудов, при этом, повышается. Это все способствует снижению давления, а также препятствует образованию тромбов.
  3. Сниженный иммунитет. Повышается сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Особенно употребление изделий изо льна рекомендовано в послеоперационный период и во время эпидемий гриппа.
  4. Заболевания дыхательных путей. Устраняются воспалительные процессы при ангине, ларингите, тонзиллите, бронхиальной астме.
  5. Нервные расстройства. Состав мозга человека на 60% представлен жирами, поэтому его нормальное функционирование зависит от того, сколько Омега-3 ненасыщенных кислот поступает вместе с пищей. Изделия изо льна благотворно влияют на его деятельность – улучшается память, снижается умственная утомляемость, а также оказывается успокаивающеевоздействие на нервную систему в целом.
  6. Онкология. Омега-3 кислота обладает противораковым действием, поэтому продукты с его содержанием выступают в качестве вспомогательных средств в лечении рака, а также применяются для профилактики возникновения онкологии.
  7. Суставные боли. Снимаются воспаления суставов при артрите, артрозе, ревматизме.
  8. Заболевания мочевыделительной системы. Препятствует развитию мочекаменной болезни, а также очищает желчные протоки.
  9. Избыточный вес. Продукт имеет высокое значениекалорийности – 898 ккал. Но при этом его используют для похудения, которое происходит за счет нормализации обмена жиров и снижения аппетита.
  10. Проблемная кожа. Восстанавливает здоровье кожных покровов при себорее, псориазе, экземе, угревой сыпи. Залечивает раны, ожоги.
  11. Проблемы со зрением. Благодаря содержанию витамина А улучшается острота зрения, корректируется цветовое восприятие.
  12. Сахарный диабет. Происходит восстановление функций поджелудочной железы, в целом налаживается работа эндокринной системы. При регулярном употреблении продукта снижается риск проявления диабетической невропатии, а также уменьшается уровень сахара в крови.

Обогащение рациона питания Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами приводит к позитивным изменениям:

  1. Нормализуется сердечный ритм;
  2. Нормализуется обмен веществ, исчезает риск появления ожирения и сахарного диабета;
  3. Снижается уровень «плохого» холестерина в крови и опасность образования тромбов;
  4. Показатели АД и биохимического состава крови приближаются к норме;
  5. Восстанавливается функционирование желез эндокринной системы;
  6. Восстанавливается гормональный фон у женщин и мужчин;
  7. Снижается плотность крови, что очень полезно для профилактики варикоза;
  8. Исчезают запоры;
  9. Заметно улучшается состояние кожи и волос;
  10. Улучшается кровоснабжение головного мозга и состояние сосудов.

Организованные профессором одного из Австралийских университетов Сиднея Леонардом Сторлиеном экспериментальные исследования показали, что обогащенная липидами типа омега-3 пища способствует нормализации обмена веществ, предотвращая ожирение и сахарный диабет.

Важные свойства для похудения

Масло из семян льна обладает доказанной эффективностью в борьбе с лишними килограммами, так как оно нормализует обмен веществ и выводит шлаки из организма. Регулярный прием этого продукта позволит постепенно привести в порядок свою фигуру.

Благодаря относительно низкой калорийности, его можно принимать даже во время диеты. Особенно рекомендуется это делать при соблюдении питания с малым количеством жира.

Долгие годы льняное масло было незаслуженно забыто и редко встречалось в продаже. Сейчас его без труда можно найти в любом гипермаркете. Приобрести его – значит сделать неоценимый вклад в свое здоровье, продлить молодость и красоту, сохранить ясность ума и эмоциональную стабильность на долгие годы.

Воздействие на мужской организм

Продукт из семени льна способствует повышению уровня тестостерона, что является особо важным для здоровья всего мужского организма. Наличие серотонина в масле существенно влияет на состояние психики. Такой гормон повышает настроение и помогает избежать нервных расстройств, которые могут привести к снижению половой функции.

  • воспаление предстательной железы;
  • снижение удовлетворительных ощущений от сексуальных отношений;
  • ослабление эрекции;
  • понижение качества спермы;
  • кратковременность процесса при половом акте.

Лучший вариант употребления льняного масла – это ежедневное добавление его в свежие овощные салаты. Также можно соединять его с вареным картофелем или заправлять им каши.

Польза для женщин

Польза льняного масла для женского здоровья и красоты неоценима. Продукт помогает:

  • улучшить самочувствие при менопаузе;
  • нормализовать гормональный фон;
  • избежать рака молочной железы;
  • отрегулировать менструальный цикл.

Кроме вышеперечисленного, масло из льна используется в косметологии благодаря невероятным свойствам. Оно способствует:

  • ускорению регенерации клеток;
  • минимизации мимических и возрастных морщин;
  • подтяжке овала лица;
  • уменьшению растяжек и заживлению рубцов;
  • росту волос;
  • укреплению ногтевых пластин.

Масло можно употреблять в любом виде, главное - не нарушать правил его хранения и не разогревать его.

На что обращать внимание при выборе?

Правильное льняное масло должно быть в темной стеклянной таре и не обладать резким горьким запахом. Максимум полезных соединений находится в продукте, полученным методом холодного прессования. Такое масло более свежее на вкус, имеет меньше горечи по сравнению с тем, что получено горячим отжимом.

Обращайте внимание на срок годности – лучше, если с даты производства на момент покупки прошло не более 2 месяцев. Выбирайте продукцию проверенных производителей, например, «Эколен», «Kronos oil», «Sabo», «Компас здоровья».

Оптимальный объем – 200-250 мл, масло в такой таре быстрее используется и риск его прогоркания меньше, чем у продукта в большой таре (0,5 л и больше).

Как правильно хранить?

В домашних условиях нужно хранить льняное масло при температуре от +5 до +22C, в темноте, исключая максимально влияние света на продукт. Лучшее место для хранения – нижняя полка холодильника. Не будет ошибкой хранить бутылку с маслом в кухонном шкафу. После каждого приема масла нужно плотно закрывать крышку бутылки. С момента вскрытия упаковки должно пройти не более 3 месяцев.

В аптечной сети можно приобрести льняное масло, заключенное в желатиновые капсулы. Их удобно принимать тем, кто не в состоянии перенести запах масла. Такая форма расфасовки продукта хранится исключительно в холодильнике.

Использование в косметологии

Масло из семян льна – неиссякаемый источник молодости и красоты для кожи, волос и ногтей. С косметической целью его можно применять в качестве:

  • питательной добавки к используемым кремам и лосьонам для кожи лица, тела и рук;
  • основного компонента для увлажняющих, омолаживающих и регенерирующих масок для лица и рук;
  • средства для лечения перхоти и сухости волос;
  • ранозаживляющего средства при наличии ожогов, язв и других раневых поверхностей на коже.

Вред и противопоказания

При нагревании или взаимодействии с кислородом продукт может испортиться. В нем образуются опасные вещества. Испорченное масло, в том числе и с истекшим сроком годности, способно навредить организму. В него могут попасть свободные радикалы. На масло может возникнуть аллергическая реакция. Чтобы ее избежать, есть определенная схема для первого употребления продукта.

В первые два дня масло пьется только по утрам, на голодный желудок, по одной чайной ложке. На третьи сутки добавить прием продукта еще и вечером, перед сном. Если после этого в организме не наблюдается никаких негативных реакций, то масло для человека безвредно. Есть и ряд противопоказаний:

  • аллергические реакции;
  • панкреатит;
  • язвы кишечника и желудка;
  • с осторожностью во время беременности (можно пить, если разрешит врач);
  • желчнокаменное заболевание;
  • индивидуальная непереносимость;
  • некоторые женские заболевания.

Масло очень быстро окисляется, поэтому нельзя приобретать продукт с нарушенной упаковкой. В этом случае масло потеряет свои полезные свойства и может стать вредным для организма.

Можно ли жарить на льняном масле?

Нет, это исключено, так как полиненасыщенные жирные кислоты, ради которых используют льняное масло, разрушаются при воздействии высоких температур. Но самое опасное, что эти кислоты превращаются в канцерогены, которые ускоряют старение организма и вызывают различные заболевания.