Листья ревень польза и вред рецепты. Польза и вред ревеня для здоровья человека

Это многолетнее растение, в его составе присутствует масса полезных витаминов и множество ценных питательных элементов. Из стебля этого представителя флоры можно приготовить разные блюда. А вот корни и листья не идут в пищу, зато они активно используются в медицине.

Это растения является достаточно ранним, а его полезные свойства ценны для человеческого организма, особенно в начале весеннего периода после долгой и продолжительной зимы, когда организм ослаблен и нуждается в пополнении разных витаминов и минеральных компонентов. Рассмотрю подробно, какая от ревеня человеку польза для организма и вред подробно.

Польза ревеня

Рассматривая пользу ревеня можно сказать, что его применяли еще с давних времен в Китае как эффективное жаропонижающее средство. В стебле растения, который используют в питании, содержатся следующие полезные кислоты органического происхождения: янтарно-щавелевая, а также лимонная, кроме того, яблочная.

В составе ревеня отмечено присутствие каротина, есть кальций, железо, присутствует фосфор и другие полезные минеральные соединения и прочие витамины, которые так необходимы организму человека. В растении есть вещество хризаробин, оно достаточно эффективно помогает бороться с такой кожной патологией как псориаз.

Стоит сказать, что в ста граммах этого ревеня присутствует ценный витамин К в суточной норме. Калорийность этого продукта составляет всего лишь шестнадцать ккал, что позволяет включать это великолепное и целебное растение в диетический рацион человека.

Польза этого растения уже неоднократно доказана, активно используют ревень как в медицине, так и в гастрономических целях, готовя из него разные вкусные блюда. Например, корень растения применяют в качестве слабительного средства. В аптеке можно найти это сырье и применять его при запоре, предварительно подготовив отвар или настой, который употребляют внутрь.

Стебель ревеня доказал свою эффективность при нарушенной деятельности пищеварительного тракта. Кроме того, этот представитель флоры используют в качестве противомикробного средства, в качестве желчегонного и противовоспалительного.

Если регулярно употреблять ревень в пищу, можно в достаточной степени укрепить иммунную систему человеческого организма. Кроме того, это растение благотворно влияет на кровь, в частности, помогает бороться с анемией, а также с патологией печени, со склерозом и с туберкулезом.

С использованием ревеня фарминдустрия производит некоторые медикаментозные средства. В частности, в аптеке этот представитель флоры продается в следующих лекарственных формах: таблетки, а также порошок, кроме того, в виде настойки.

Кроме того, в кулинарных целях ревень тоже активно используется с целью приготовления множества вкусных и достаточно аппетитных блюд. Из стебля этого ценного растения можно приготовить аппетитную начинку для разных сладких пирогов. Варят из него компоты и варенье, а также добавляют в витаминные салаты, из него готовят джемы и варенья.

Польза компота, который приготовлен на основе стебля ревеня состоит в том, что такой напиток обладает тонизирующим действием. Варенье обладает приятным яблочным ароматом с некоторой кислинкой. Готовят его обязательно с добавлением сахара, так как без него продукт получится достаточно кислым, а также сахарный песок будет работать в качестве консерванта, который не позволит ему испортиться.

В Европе стебель ревеня используют как ароматную специю, в основном сочетая его с рыбными блюдами. Можно кушать стебель в сыром виде, а также его подвергают варке, при этом в пищу листья не идут, так как они включают в свой состав чрезмерное количество щавелевой кислоты, которая обладает некоторой токсичностью.

Сорванные стебли ревеня можно хранить в холодильнике, помещая их в полиэтиленовый пакет, срок годности равен одной неделе, после чего использовать этот продукт уже не следует. С целью создания заготовки этого растения на более долгий период, рекомендуется нарезать и предварительно высушить его стебли, после чего их кладут в пакет и в морозильную камеру буквально на весь зимний период.

Вред ревеня

Для организма человека применение ревеня иногда может нанести вред. Поэтому желательно применять это растение в ограниченном количестве. Связано это с присутствием в стеблях щавелевой кислоты, которая может оказывать неблагоприятное воздействие на человеческий организм.

Это растение не рекомендуется употреблять женщинам, находящимся в состоянии беременности, а также тем людям, у кого диагностирован сахарный диабет. Кроме того, не рекомендуется принимать его в пищу при выявленной подагре, при диагностированном перитоните, кроме того, при ревматизме.

Не используют ревень при воспалительном процессе в мочевом пузыре, противопоказано его кушать и при наличии камней в почках, при кровотечении из кишечника и желудка, кроме того, он может нанести вред человеку при выявленном геморрое.

Во всех перечисленных ситуациях прием стебля ревеня нанесет больше вреда, чем пользы, поэтому от его употребления стоит настоятельно воздержаться.

Заключение

Использовать ревень следует только с оглядкой на его противопоказания. Кроме того, при его употреблении следует соблюдать умеренность, так как любое переедание, что бы это ни было, может негативно отразиться на организме.

В наших широтах растение ревень не пользуется большой популярностью, но все же занимает свое место как в кулинарии, так и во врачевании.

Америка и Азия используют все блага этого растения на полную. Там ревень выращивают массово, готовят из него всевозможные вкусности и лекарства. Вот и мы сегодня поговорим о плюсовых и отрицательных качествах этого продукта, чтобы вы могли воспользоваться всеми его благами в полной мере.

По внешним характеристикам ревень немножко напоминает свеклу. Стебли у него красного оттенка (могут быть и светлее, все зависит от сорта), внутри полные и сочные, листья большие, зеленые, по краешкам волнистые. В высоту может достигать до полуметра.

Растение имеет мощную корневую систему, благодаря которой и размножается. Цветки ревеня могут иметь белый, желтый или розовый окрас. После того, как они отцветут, появляются семена-орешки.

Выращивать ревень можно и в наших краях. Поскольку он непривередлив к условиям. Достаточно хорошего грунта, влаги, умеренного тепла и доступа кислорода.

В медицине используют корень растения. Его высушивают, после перетирают в порошок или применяют целиком.

Состав ревеня солидный, потому он действительно целебный. В растении содержится вода, пищевые волокна, крахмал, сахариды, пектин, гликозиды, кислоты (аскорбиновая, янтарная, лимонная, яблочная).

Из перечня минералов в ревене присутствуют кальций, железо, калий, цинк, магний, селен, фосфор, медь, марганец. Кроме всего, в нем есть несколько групп витаминов и бета-каротин.

Калорийность продукта мизерная, чуточку больше десяти (13 ккал). Этот показатель даже меньше, чем у укропа, петрушки и сельдерея, которые используются в кулинарии практически ежедневно.

Ревень не только продукт кулинарного применения, но и медицинского.

За многие годы его потребления в пищу (даже просто в качестве продукта питания) был установлен ряд полезных качеств, которые он оказывает на органы, системы и организм человека в целом.

Польза ревеня для организма

1) Сердечно-сосудистая система : благодаря присутствию клетчатки, ревень помогает выводить из организма плохой холестерин. Тем самым очищаются сосуды и укрепляются их стенки. Также стабилизируются показатели артериального давления.

Сердечная мышца тоже извлекает свою пользу. Она существенно укрепляется и всегда находится в тонусе. Ревень способствует выработке кровяных клеток и оптимальному их распространению по всему организму.

2) Заболевания кровеносной системы чаще всего связаны с проблемой неправильной свертываемости, что приводит к образованию тромбов. В следствии случаются инсульты и другие подобные заболевания, которые нередко имеют летальный исход.

Предотвратить тромбозы и улучшить свертываемость крови также поможет ревень. В нем есть белок глобулин, который поможет в этом, очистит сосуды .

3) Все процессы пищеварения также под контролем ревеня. По своей природе он является натуральным слабительным средством, что помогает проталкивать застой пищи и оптимизировать процесс переваривания.

4) Один из главных органов человека, мозг, имеет свою пользу от потребления ревеня в пищу. Регулярное употребление этого растения значительно улучшает умственные способности и функции головного мозга .

Кроме того, улучшается память и общая работоспособность. Пожилым людям продукт рекомендуют в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

5) В онкологии растение ревеня используют в качестве продукта, который предотвращает развитие опухолей. Антиоксиданты, которые есть в продукте, препятствуют мутации тканей и клеток органов.

6) Обменные процессы организма можно стабилизировать благодаря растению ревеня.

Небольшая калорийность и богатый внутренний состав позволяют оптимизировать обмен веществ, ускорить метаболизм, очистить кишечник, способствуют сгоранию жировых клеток. В итоге этот диетический продукт активно применяют для похудения.

7) Оптимальная работа нервной системы осуществляется благодаря нервным клеткам, которые имеют свойство изнашиваться. Негативно на них влияют стрессы, напряжения, переживания, плохие эмоции. Восполнить подобные пробелы и укрепить нервные клетки поможет ревень.

8) Заболевания кожных покровов также под силу этому растению. Его внешнее применение не менее качественно. Бактерии, грибки, загрязнения – все это под силу ревеню. Он идеально очищает кожу и укрепляет ее.

Кроме того продукт способен разглаживать мелкие морщинки и предотвращать появление новых. Действенны примочки, тоники и маски для лица на основе ревеня.

9) Полоскание волос с отваром растения успокоит их, сделает послушными, крепкими, блестящими, упругими. Помимо того, данный отвар помогает придать красочный оттенок светлым волосам и даже немного спрятать седые.

Ревень для мужчин

Для мужчин ревень полезен своими защитными свойствами, которые уберегают сердце, сосуды и другие органы от старения и изнашивания.

Особенно хорошо растение для применения тем, кто злоупотребляет вредными привычками.

Ревень для женщин

Употребление ревеня женщинами положительно сказывается не только на здоровье, но и на внешней красоте.

Те, кто регулярно употребляет этот продукт, имеют ровную красивую кожу, здоровые волосы, отменный вид и молодость.

Беременным ревень также полезен. Все присутствующие в нем витамины и микроэлементы полезны для развития плода.

Помимо того, это источник кальция, в котором так нуждается женщина в положении. Также продукт способен стабилизировать давление.

А вот листья ревеня беременным противопоказаны из-за наличия кислот. Поскольку они могут вызвать преждевременные роды и негативно повлиять на работу почек.

Противопоказания

Наряду с полезными характеристиками, есть и противопоказания к употреблению растения как в пищу, так и в качестве лекарства. Наличие кислот усугубляет и обостряет заболевания почек, желчного пузыря.

К примеру, продукт под запретом для тех, кто болеет панкреатитом или подагрой, язвой желудка, гастритом.

Ревень способен уменьшать выработку молока, потому стоит ограничить его прием кормящим женщинам.

Как употреблять ревень

Употреблять ревень можно в разном виде. К примеру, очень вкусное и популярное варенье из него.

Особенно полезно оно в периоды обострения болезней, поскольку улучшает показатели иммунитета, противостоит грибковым и вирусным бактериям.

Отменно варенье и для работы жкт. Стоит знать меру при употреблении такого лакомства, поскольку в нем много сахара. Не рекомендуется оно малым детям и женщинам в положении.

Помимо варенья полезно пить свежий сок из ревеня. Учтите, что он довольно кислый и концентрированный. Потому лучше его пить понемножку, разбавляя другими видами сока.

Также очень вкусный квас и кисель из этого растения . Его добавляют в салаты, супы, выпечку, компоты.

Ревень растение полезное, только в правильных дозировках и рекомендованном применение. Не спешите готовить из него разные вкусности и снадобья. Предварительно посетите лечащего доктора, чтобы он изучил все особенности вашего организма.

Только после заключения специалиста используйте все характеристики растения по назначению и с пользой для здоровья, а не в ущерб.

Ревень – растение многоликое: выглядит как сорная трава, ботаниками признан овощем, а готовят его, как самый обычный фрукт: варенье, мороженое, торты и кисели… Пироги и зеленые супы с тонкими черешками – стопроцентный признак наступающего лета, и каждый из нас с детства помнит на вкус ревень – польза и вред этого весенне-летнего чуда всегда ценились нашими бабушками и мамами.

Гордость Британской империи

Европейцы подарка не оценили: ну полезный, ну и что? У нас вон, да травки душистые, один чего стоит! Но прошло несколько веков, и ситуация резко изменилась. В Европе вошли в моду лекарства и кулинарные изыски с ревенем, а в Сибири под шумок начали активно выращивать зеленый овощ и переправлять через Петербург в Старый Свет. Да так активно переправлять, что предприимчивый Пётр Великий ввел государственную монополию на ревенное производство – и казна российская с этого отлично пополнилась.

Сегодня отыскать вкусную травку можно во многих краях, от Гималаев до Израиля, – везде растет ревень (википедия придирчива в вопросах географии). Но главные ценители продукта – англоязычные страны, Британия и Соединенные Штаты. В графстве Йоркшир уже несколько поколений подряд выращивают овощ по всем правилам – никаких окон и лампочек в теплицах (нежному ревеню нужна темнота), а собирают урожай, как в Средние века, — при огоньке свечи…

Ревень – сорта и секреты выращивания

Нет-нет, мы не призываем вас запирать скромную травку в темной теплице и срывать черешки впотьмах со свечой в руке. Вырастить ревень на любом огороде проще простого, свидетельство тому – многочисленные плантации овоща на российских дачах.

Как ни печально, некоторые садоводы считают сорняком целебный майский ревень (фото растения показывают раскидистые листья, похожие на лопух), но польза от него просто невероятная.

Ревень – парень компанейский – виды этого растения любят перекрещиваться и давать помеси, поэтому разобраться с сортом часто проблематично. Но традиционно выделяют 3 группы ревеня:

  • лекарственный (особенность – полезные корешки, используются для аптечных препаратов);
  • декоративный (высокие стебли до полутора метров, применяется для украшения садов);
  • огородный, популярные виды – волнистый и гибридный (выращивают для кулинарных целей).

Двумя способами размножается ревень – выращивание из семян и деление кустов.

Самый простой способ – это рассада, полученная из зернышек ревеня. Семена нужно на сутки замочить в воде, посадить в ящик с рассадой (на глубине 2-3 см), а когда появится 5-7 листиков, высаживать в грунт, обычно – в мае. За лето новый огородный житель порядком окрепнет, и в следующем мае можно начинать собирать ревенный урожай.

Чтобы ваш ревень хорошо и продуктивно рос, никогда не срывайте все сочные черенки сразу. За сезон лучше собирать урожай раза 3-4, а в конце июля и вовсе прекратить – чтобы к следующему маю овощ успел набрать силу.

Целебная сила ревеня

Свежие, немного терпкие черешки ревеня издавна используют в кулинарных рецептах, и не случайно. Ответ на вопрос о чудесном вкусе и пользе овоща – в его химическом составе. Приятную кислинку растению придает набор кислот: щавелевая, яблочная и лимонная, лечебные качества – витамины (С, РР и группа В) и богатый набор минералов (калий, кальций и фосфор с магнием).

Калий помогает работе сердца, налаживает водно-солевой обмен; натрий полезен для спортсменов и лиц с тонкой душевной организацией: для здоровых нервов пирожки и салаты с ревенем – отличный рецепт.

Но чем же больше всего прославился ревень? Полезные свойства зеленого овоща незаменимы при проблемах пищеварительной системы. Ревень активизирует работу кишечника, помогает пище лучше усваиваться. При спазмах, газообразовании, запорах черешки ревеня успокоят и наладят работу желудочно-кишечного тракта.

Используют ревень и при малокровии, истощении после тяжелых болезней, как часть лечебного меню при туберкулезе.

Но вкусная щавелевая кислота, которой ревень обязан своей кулинарной репутацией, таит в себе и опасность – продукт этот противопоказан людям с желчекаменной болезнью. Нельзя давать ревень в больших количествах и ребятишкам до 4 лет, поэтому как лекарство ревень в педиатрии используется с осторожностью.

Корень ревеня – таблетки или сироп?

Корешки ревеня – еще одно уникальное лечебное средство для проблемного кишечника. Используют их с давних времен, и главный секрет тут – дозировка. В маленьких количествах корни действуют как закрепляющее средство, избавляя от поноса, если добавить побольше – спасут от запоров.

В современной фитотерапии корень ревеня лекарственного рекомендуют именно как слабительное при запоре, вызванном самыми разными причинами (от симптома ленивого кишечника до послеоперационных осложнений). Выпускают лечебный корень в нескольких разновидностях:

  • ревенный сироп;
  • порошок корня;
  • сушеные корни (лекарственное сырье);
  • таблетки.

Чаще всего рекомендуют покупать в таблетках или в сиропе корень ревеня, применение и дозировка зависят от возраста. Взрослым – 0,5-0,2 гр корня ревеня, детям – от 0,1 до 0,5 гр 1-2 раза в день. Отвары из сушеного корня ревеня лучше чередовать с другими лекарственными травками, и , иначе организм может привыкнуть и перестанет реагировать на такое фитолечение.

Ревень в кулинарии

Трудно найти в европейской кухне овощ, который бы так широко использовался, как ревень: рецепты из него насчитывают несколько сотен неизменно вкусных блюд.

Такую любовь ревеню подарили нежный кисловатый вкус, который в выпечке приобретает оттенок свежих яблок, и низкая калорийность: всего 16-20 ккал на 100 гр свеженьких стебельков. Есть только один нюанс – обычно ревень готовят с таким количеством сахара, что вся диетическая польза сходит на нет. Но если вы следите за фигурой или решили попробовать овощную диету, ревень непременно поможет – диетические салатики, зеленые супы и вегетарианские окрошки с этим овощем приобретут необычный пикантный аромат и вкус.

А для убежденных сладкоежек выбор еще больше – начинку из ревеня кладут в пироги, чизкейки и ватрушки, готовят всевозможные муссы, фруктовые супы и пудинги, отваренные в сахаре черешки добавляют к мороженому. Кисели и компоты с ревенем отлично освежают, а варенье и джемы идеально подойдут к летнему чаю на открытой веранде.

Небольшой совет: ревень – продукт капризный и хранится в холодильнике всего пару дней. Чтобы продлить срок жизни черешков до 5-7 дней, можно завернуть их в мокрую тряпочку и положить в полиэтиленовый пакет. А еще лучше – заморозить.

Рецепты с ревенем

Рецепты с ревенем – это самые разные варианты, от простейших до изысканных, классических и удивляющих сочетанием несочетаемого. Но даже самые непривычные блюда всегда можно приготовить на обычной кухне.

Клафутти с ревенем на завтрак

Понадобится: по 600 гр ревеня и (можно черешни), по 100 гр сахара и муки, 3 , 450 мл молока, маленький пакетик ванильного сахара и щепотка соли.

Вишню (черешню) чистим от косточек, корешки ревеня мелко нарезаем. Выкладываем в смазанную форму. Яйца взбиваем с сахаром, солью и подогретым молоком, выливаем в муку, хорошенько перемешиваем. Заливаем ягодно-овощную смесь и выпекаем около 30-35 минут.

Салат из копченой скумбрии с ревенем

Понадобится: одна копченая рыбка, небольшой пучок зеленого салата, 5-6 черешков ревеня, 4 редиски, 2 ломтика ржаного хлеба. Для заправки: по чайной ложечке меда и , 3 большие ложки .

Скумбрию почистить, выбрать все косточки, мелко порезать. Нашинковать редиску и ревень, крупно порвать руками зеленый салат. Хлеб нарезать на кусочки, чуть подсушить в духовке. Выложить все в салатник, перемешать с заправкой, посолить по вкусу.

Семейство гречишных радует нас не только гречихой, из семян которой мы готовим . Другие представители семейства не менее вкусны и полезны. Особыми свойствами выделяется ревень – овощ, который внешне очень похож на . В пищу употребляют только черешки растения, которые обладают кисловатым вкусом. Из ревеня готовят кисели, компоты и варенье. Листья и корни в пищу не употребляют.

Большинство свойств ревеня обусловлены его биохимическим составом.

Состав ревеня

Черешки ревеня содержат много полезных веществ: , витамины P, C, E, каротин и органические кислоты – яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную. В ревене присутствует рутин, пектины, катехины и много минеральных солей.

Энергетическая ценность ревеня – 26 ккал на 100 гр. При приготовлении ревеня используют много , чтобы минимизировать кислый вкус черешков. Это может привести к тому, что при невысокой калорийности ревеня, блюда будут «увесисты» по калорийности.

Воздействие ревеня на организм

Биоактивные вещества, содержащиеся в ревене, препятствуют образованию сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление черешков ревеня укрепит сердечную мышцу, вылечит сердечную недостаточность, уменьшит опасность возникновения инсульта. Полифенолы предотвращают развитие онкологии и доброкачественных опухолей.

Одно из главных полезных качеств ревеня – способность улучшать пищеварительные процессы. Небольшие дозы растения оказывают закрепляющее действие, а сильная концентрация – слабительное. Ревень – ценный источник , который препятствует заражению инфекционными заболеваниями, ограждает от простуд, поддерживает в тонусе организм, отодвигает наступление старости.

В ревене содержится много витамина A, необходимого для развития и роста костей, для здоровья глаз, кожи и слизистых оболочек. По содержанию железа и магния ревень обгоняет даже . Эти вещества отвечают за здоровый сон, и крепкую нервную систему. Магний способствует наращиванию мышечной массы, поэтому растение рекомендуют употреблять любителям силовых тренировок. Благодаря янтарной кислот,е ревень рекомендуют принимать для укрепления сердечной мышцы и устранения похмельного синдрома.

Как считают исследователи, родиной ревеня является Тибет. Его жители еще несколько тысячелетий назад применяли растение для лечения различных болезней. Сегодня же ревень в первую очередь рассматривается в качестве обычного продукта, подходящего для приготовления различных блюд. Действительно, вкусовые качества этого многолетнего растения довольно интересны, поскольку он отдаленно напоминает что-то среднее между кислыми яблоками и шпинатом. И из него можно приготовить блюда, которые будут не менее полезны, чем любимое многими варенье из слив. Но ведь всегда есть возможность воспользоваться и той огромной пользой, что присутствует у столь популярного дара природы.

Ревень – специфика состава

Для начала следует уточнить, что в пищу употребляется надземная часть ревеня. Тогда как в медицине больше востребованы его корневища. И все равно ревень в любом виде оказывается полезным, если его применение организовано грамотно. Поэтому рецептов приготовления блюд и лекарственных средств из ревеня достаточно много. Но почему подобное растение приносить пользу? Все дело в его невероятно богатом составе.

Несмотря на то, что ревень примерно на 93% состоит из воды, в нем также содержатся и полезные биологически активные компоненты. Наибольшее внимание стоит уделить витаминам A, C, E, минеральным элементам (железу, натрию, меди), янтарной и яблочной кислотам, а также уникальному веществу хризаробину. Последнее очень важно при лечении серьезных кожных заболеваний. А польза янтарной кислоты и вовсе кажется невероятной. Как на практике проявляют себя эти вещества? К сожалению, они могут быть не только полезны.

Ревень – польза и вред

Поскольку в лечебных целях могут применяться разные части растения, о чем было сказано выше, придется рассмотреть ревень «со всех сторон». Все-таки по действию корневище и стебель ревеня совершенно различны. От использования этого представителя флоры можно получить следующую пользу.

  1. Корневища растения позволяют улучшить пищеварение и состояние кожных покровов. Также у него присутствуют слабительные и желчегонные свойства.
  2. Черешки ревеня – прекрасное средство от гипертонии. Также они помогают преодолеть авитаминоз и восстановиться после затяжной болезни.
  3. Сок, выжатый из стеблей ревеня, обладает антиканцерогенными качествами. Регулярно употребляя его, получится защититься от формирования рака. Таким же качеством наделен даже простой томатный сок.
  4. Из ревеня также можно приготовить компот, который сохранит полезные вещества растения длительное время. Такой чудесный напиток очень хорошо тонизирует и повышает работоспособность в целом.

Но к употреблению ревеня или различных блюд из него следует все же проявлять осторожность. Иначе можно заметить вред следующего характера.

  1. Общая интоксикация организма при употреблении слишком большого количества растения.
  2. Из-за мочегонного воздействия от применения растения в пищу придется отказаться людям с серьезными заболеваниями мочеполовой системы.
  3. Негативно способен повлиять ревень и на еще не рожденного ребенка. Поэтому беременным его употреблять в принципе нельзя.

Когда стало известно, какие у столь интересного растения, как ревень, польза и вред, рецепты с ним тоже будет полезно рассмотреть. Их довольно много, но достаточно остановиться хотя бы на часто встречающихся и хорошо проверенных практикой.

Ревень – полезные рецепты

Многообразие рецептов, в которых используется ревень, объясняется тем, что этот продукт можно применять очень многими способами. Особенно интересными следует назвать следующие рецепты.

  1. Квас из ревеня. Очень вкусен и полезен. Для его приготовления растение нарезается на узкие полоски и заполняется водой в глубокой емкости. После варки на протяжении двух часов отвар пропускается через марлю или сито. К нему добавляется сахар. Когда жидкость остынет, в нее закладываются дрожжи. Также стоит прочитать, какова польза пивных дрожжей. Они помогают сохранить волосы и кожу в хорошем состоянии. Через 2 дня квас можно начинать употреблять. Только нужно помнить, что в больших количествах он увеличивает массу тела, поэтому злоупотреблять им не следует.
  2. Варенье из ревеня. Помытые и очищенные стебли режутся на небольшие бруски и немного сушатся в духовке. После этого кусочки растения закладываются в кастрюлю. К ним добавляется сахара и пара мелко порезанных апельсинов. Все это необходимо проварить примерно 8 минут. Дальше остается разложить массу по стерилизованным банкам, как при приготовлении любого другого варенья.
  3. Суп из ревеня. Мелко шинкованный ревень засыпается в кипящую воду и варится до размягчения. В кастрюлю добавляется сахар и заранее разбавленный в воде крахмал. Крахмал необходимо добавлять к супу постепенно, все время помешивая его ложкой. Как только масса заметно загустеет, можно снимать ее с огня. Для улучшения вкуса блюда к нему иногда добавляют сметану. Но лучше обойтись без такой добавки, чтобы не делать суп слишком жирным.

Получится найти еще много рецептов, в которых фигурирует ревень. Практически все они позволяют приготовить не просто вкусную, но и очень полезную еду. Разнообразить ассортимент заготовок на зиму можно не только с помощью ревеня. Поскольку и варенье из одуванчиков тоже будет полезным, в том числе, для фигуры. Или без труда получится приготовить варенье из ревеня с апельсином, рецепт позволяет получить вкуснейшее блюдо.

Наверное, каждый человек хочет чувствовать себя здоровым. Для этого нужно совсем немного – просто с молодых лет придерживаться некоторых рекомендаций по питанию, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Важную роль при этом играет насыщенность рациона полезными элементами – витаминами, минералами, аминокислотами и пр. Значительное количество важных веществ для организма находится в продуктах растительного происхождения, ведь все знают, что потребление фруктов и овощей полезно для здоровья. Но о пользе такого растения, как ревень известно далеко не каждому. Поговорим о нем более подробно.

Ревень - польза растения:

Ревень представляет собой раннее многолетнее растение, которое насыщено множеством питательных элементов. Этот продукт имеет богатый витаминный состав и издавна применяется для приготовления самых разных блюд.

Практически все части этой культуры активно используются человеком. Ревень потребляют в пищу, а корешки этого растения обрели популярность в медицине. Если рассматривать растение, как овощ, то его можно применять в виде черешков. Такие части используют для приготовления компотов, начинки для пирогов, варенья и киселей. В некоторых странах Америки эту культуру так и называют: «растение для пирогов».

Ревень богат витаминами группы В, а также витамином С. Кроме того это растение представляет собой замечательный источник ряда микроэлементов и макроэлементов, среди который кальций и калий, а также магний и фосфор. Ревень содержит в себе углеводы, в нем много белка, есть некоторое количество жиров и много клетчатки. Стоит учесть, что тот кальций, который присутствует в мякоти растения, находится во взаимосвязи со щавелевой кислотой, из-за чего он просто не может полноценно усвоиться организмом. Считается, что ревень имеет низкую калорийность, в ста граммах этого растения находится около двадцати калорий.

При потреблении данной культуры можно добиться значительного усиления иммунитета и понизить вероятность развития пневмонии. Кроме того этот продукт существенно ускоряет процессы регенерации клеточек эпидермиса. Специалисты утверждают, что его использование в пищу приносит значительную пользу сердцу и сосудам, так как ревень эффективно предотвращает развитие различных приступов и инсультов.

В лекарственных целях принято использовать корень этого растения. Это сырье богато на гликозид хризорабин, а также на хризофан и хризофоновую кислоту. Его частенько применяют в изготовлении медикаментов, призванных стимулировать аппетит и активизировать деятельность пищеварительной системы. Ревень пойдет на пользу при таких проблемах, как диспепсия, катар кишечника либо желудка. Средства на его основе можно приобрести в виде таблеток и порошков, также можно готовить лекарства и своими руками в виде отваров.

В некоторых случаях ревень способен улучшить процессы пищеварения, в других же он оказывает неплохое слабительное воздействие. Так порошковая форма препарата приводит к размягчению стула, что будет особенно полезно при геморрое, а также при трещинах прямой кишки. Потребление медикаментов, имеющих в своем составе ревень, помогает существенно повысить устойчивость организма к таким недугам, как туберкулез, анемия, разнообразные поражения желчного пузыря. Также данная культура может применяться в терапии псориаза.

Ревень – вред растения:

Потребление ревеня в больших количествах категорически не рекомендовано в период ожидания ребенка. Также такое питание не пойдет на пользу и при ревматизме, сахарном диабете, перитоните, подагре и холецистите. Нельзя злоупотреблять этой культурой и при аппендиците, геморрое, камнях в почках, оскалурии, желудочно-кишечных кровотечениях и воспалительных поражениях мочевого пузыря.

Помните, что при приготовлении ревень не стоит подолгу кипятить, это может нанести вред организму.

Ревень – приготовление, рецепты:

Вино
Для приготовления вина на основе ревеня вам нужно отжать сок из очищенных черешков этого растения. Полученную жидкость соедините с водой, а также с сахаром. Дайте такой смеси забродить и оставьте до полного осветления. После процедите напиток, дайте ему настояться еще пару дней и перелейте по бутылкам. Готовое вино должно выстояться в подвале еще как минимум год.
Компот
Чтобы изготовить компот из ревеня для начала возьмите шестьсот миллилитров воды и растворите в ней четыреста пятьдесят грамм сахара. Поставьте емкость с раствором на огонь и доведите до кипения. После полностью остудите и подержите пару часов в холодильник. В остывший сироп сложите четыреста пятьдесят грамм измельченного ревеня, поставьте кастрюльку на огонь и доведите под крышкой до кипения. Проварите на протяжении пары минут, даже уберите огонь. Добавьте к отвару клубнику по вкусу. После остывания компот можно потреблять в пищу.
Салат
Возьмите листья салата, промойте их, встряхните и нарвите руками. Ревень также вымойте и нарежьте его палочками по десять сантиметров, а затем – на тонкую продольную стружку. Далее выпойте яблоки, очистите их от кожицы и сердцевины, после нарежьте тоненькими дольками. Сбрызните их лимонным соком. Вымойте также клубнику, удалите с нее плодоножки и взбейте с оливковым маслом и винным уксусом в блендере. Перемешайте все составляющие и посыпьте салат измельченными орехами.

Ревень – это очень полезное растение, способное насытить организм полезными элементами, а также предупредить и даже вылечить разные болезни.

Ревень - польза

Ревень представляет собой многолетнее растение, которое используют в кулинарии и в лечебных целях. Многие сравнивают вкус стеблей растения с кислым яблоком. На основе ревеня можно приготовить различные блюда и напитки, которые будут полезны для организма.

Какая польза от ревеня?

Благодаря наличию большого количества витаминов и органических кислот, растение полезно для организма, а особенно в период весеннего авитаминоза. Сочные черешки повышают защитные функции организма перед негативным влиянием вирусов и инфекций. Ревень положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, что снижает риск возникновения инфарктов и других проблем с сердцем. В состав продукта входят полифенолы, которые ведут активную борьбу с раковыми клетками. Содержит ревень витамины группы В и аскорбиновую кислоту.

Корень ревеня также обладает пользой. Если употреблять его в небольших количествах, то он будет действовать, как вяжущее средство, а если в больших то, как мочегонное. Это свойство помогает наладить работу организма. В народной медицине корень используют для лечения запоров и разных заболеваний кишечника.

Отдельно стоит сказать о пользе ревеня для похудения. Калорийность продукта находится на достаточно низком уровне, так в 100 г содержится примерно 21 ккал. Только многие из-за кислого вкуса добавляют к стеблям сахар, что значительно повышает энергетическую ценность. Кислоты ревеня уничтожают кишечные бактерии и улучшают работу пищеварительной системы, что повышает скорость переваривания других продуктов. Растение обладает способностью выводить токсины и продукты распада, а также оно нормализует водный баланс в организме. Некоторые источники утверждают, что ревень помогает уменьшить аппетит. Польза древовидного ревеня заключается в мочегонном и слабительном эффекте. Благодаря этому вы выведите излишки жидкости, избавитесь от отечности и потеряете несколько килограммов. Официальная медицина использует ревень для изготовления медицинских препаратов, которые, в общем, направлены на улучшение работы пищеварительной системы. В аптеках можно найти таблетки, повышающие защитные функции организма перед такими заболеваниями: туберкулезом, анемией, псориазом, а также они помогают в лечении различных заболеваний желчного.

Стоит учесть, что ревень может принести не только пользу, а и вред организму. Учитывая содержание щавелевой кислоты, отказаться от употребления стеблей и листьев стоит людям с диареей, с проблемами печени и почек. Стоит с осторожностью отнестись к растению беременным женщинам. Не рекомендуется употреблять ревень в больших количествах, так как это может привести к пищевым расстройствам.

Польза киселя из ревеня

Учитывая вязкую консистенцию напитка, он действует, как обволакивающее средство, что особенно полезно при гастрите и язве желудка. Еще кисель противостоит развитию дисбактериоза. Приготовленный напиток из ревеня сохраняет все полезные свойства растения, улучшает общее состояние, благоприятно сказывается на пищеварении и на работе сердца и печени. Есть много различных рецептов приготовления киселя, который можно разнообразить ягодами и фруктами.

Кисель из ревеня

Ингредиенты:

  • крахмал – 45 г;
  • ревень – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Возьмите кастрюлю и положите туда измельченный ревень, сахар и воду. Доведите до кипения, а после снимите с плиты и остудите. Жидкость сливаем, а ревень измельчаем в блендере. Соединяем получившееся пюре с отваром, ставим на плиту и варим в течение 1 мин. Употреблять напиток можно, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Варенье из ревеня - польза и вред

Ревень относится к роду травянистых растений семейства гречишных. В пищу употребляются его черешки после удаления жесткой кожицы. Многие века он рос «дикарем» на просторах Азии, пока древние китайцы, как известно знающие толк в народной медицине, не начали его окультуривание и использование в лечебных целях. Сейчас ревень хорошо известен не только в Азии, но также выращивается и в Европе. Ревень имеет кисловатый вкус, немного напоминающий вкус яблок.

С давних времен мы готовим варенье. Раньше это были ягоды и мед. Но с течением времени традиции и рецепты изменились. На смену меду пришел сахар, а наравне с ягодами стали использовать овощи и растения. Одним из таких растений стал ревень. Из него можно сварить чудесное варенье, с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, киви, корицы, ванилина и даже клубники.

Варенье из ревеня, сваренное в сахарном сиропе, получается кисловатым на вкус. В нем присутствует каротин, витамины A, K, E, C, P, группы B и минеральные вещества: магний, калий, фосфор, железо. Также оно является кладезем пектинов, органических кислот и клетчатки. Давайте рассмотрим подробнее, чем полезно варенье из ревеня.

Польза варенья из ревеня

Прежде всего, надо уточнить, что наиболее благоприятным для употребления в пищу считаются молодые побеги ревеня, т.к. в эту пору в нем наибольшая концентрация яблочной кислоты. Кроме того, как и в большинстве продуктов растительного происхождения, большинство полезных элементов находится в кожице ревеня. У молодых стеблей кожица тонкая и при термической обработке (например, варке варенья) она вполне успешно растворяется.

Сфера благоприятного влияния варенья из ревеня на организм достаточно широка. Оно оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом. Варенье восстанавливает и улучшает работу кишечника, повышает иммунитет, помогает регенерации кожи, снижает риск заболевания пневмонией, хорошо воздействует на сердечнососудистую систему, укрепляет костную систему, помогает организму в расщеплении жиров, обогащает кровь железом. В Китае ревень используют как жаропонижающее средство.

Калорийность варенья из ревеня составляет 314 ккал на 100 г, а также белков – 0,5 г, жиров – 0,5 г, углеводов – 82,4 г. Для тех, кто решил похудеть, такое варенье прекрасно поможет разнообразить рацион питания и привнесет в него большое количество нужных организму витаминов. Если говорить о модной сейчас диете Дюкана, то в нее непременно следует включить ревень. Варенье из ревеня по Дюкану можно употреблять на этапе Круиз, добавив в него цедру апельсина и заменитель сахара при приготовлении.

«Вредная» сторона варенья из ревеня

Как и в любом деле, с любыми продуктами, несмотря на длинный перечень их положительных свойств, во всем хорошо знать меру. Не следует употреблять ревень в большом количестве, ведь в нем содержатся кислоты. Для нейтрализации кислот в блюда с ревенем добавляют большое количество сахара (примерно 1:1.5). Поэтому в первую очередь варенье с ревенем не подойдет для людей, склонных к ожирению и страдающих от сахарного диабета. Однако обычный сахар можно легко заменить на фруктовый и немного себя побаловать этим вареньем.

Не рекомендуют также увлекаться вареньем детям, беременным женщинам, людям, страдающим геморроем, ревматизмом. Следует оптимально подобрать дозу, т.к. в небольшом количестве ревень обладает закрепляющими свойствами, а при чрезмерном употреблении может привести к расстройству кишечника.

Как уже отмечалось выше, рекомендуются к употреблению именно молодые побеги, и не только из-за яблочной кислоты. Со временем яблочная кислота переходит в щавелевую, которая способствует осаждению в организме кальция. Последствия этого конечно можно нейтрализовать, например, потреблением молока или жирного творога, но 100% восстановления все равно не удастся достигнуть.

Ревень. Его польза и вред

Ревень – растение многоликое: выглядит как сорная трава, ботаниками признан овощем, а готовят его, как самый обычный фрукт: варенье, мороженое, торты и кисели… Пироги и зеленые супы с тонкими черешками – стопроцентный признак наступающего лета, и каждый из нас с детства помнит на вкус ревень – польза и вред этого весенне-летнего чуда всегда ценились нашими бабушками и мамами.

Гордость Британской империи

Европейцы подарка не оценили: ну полезный, ну и что? У нас вон, смородинка красная, морковка сладенькая да травки душистые, один укроп чего стоит! Но прошло несколько веков, и ситуация резко изменилась. В Европе вошли в моду лекарства и кулинарные изыски с ревенем, а в Сибири под шумок начали активно выращивать зеленый овощ и переправлять через Петербург в Старый Свет. Да так активно переправлять, что предприимчивый Пётр Великий ввел государственную монополию на ревенное производство – и казна российская с этого отлично пополнилась.

Сегодня отыскать вкусную травку можно во многих краях, от Гималаев до Израиля, – везде растет ревень (википедия придирчива в вопросах географии). Но главные ценители продукта – англоязычные страны, Британия и Соединенные Штаты. В графстве Йоркшир уже несколько поколений подряд выращивают овощ по всем правилам – никаких окон и лампочек в теплицах (нежному ревеню нужна темнота), а собирают урожай, как в Средние века, - при огоньке свечи…

Ревень – сорта и секреты выращивания

Нет-нет, мы не призываем вас запирать скромную травку в темной теплице и срывать черешки впотьмах со свечой в руке. Вырастить ревень на любом огороде проще простого, свидетельство тому – многочисленные плантации овоща на российских дачах.

Как ни печально, некоторые садоводы считают сорняком целебный майский ревень (фото растения показывают раскидистые листья, похожие на лопух), но польза от него просто невероятная.

Ревень – парень компанейский – виды этого растения любят перекрещиваться и давать помеси, поэтому разобраться с сортом часто проблематично. Но традиционно выделяют 3 группы ревеня:

  • лекарственный (особенность – полезные корешки, используются для аптечных препаратов);
  • декоративный (высокие стебли до полутора метров, применяется для украшения садов);
  • огородный, популярные виды – волнистый и гибридный (выращивают для кулинарных целей).

Двумя способами размножается ревень – выращивание из семян и деление кустов.

Самый простой способ – это рассада, полученная из зернышек ревеня. Семена нужно на сутки замочить в воде, посадить в ящик с рассадой (на глубине 2-3 см), а когда появится 5-7 листиков, высаживать в грунт, обычно – в мае. За лето новый огородный житель порядком окрепнет, и в следующем мае можно начинать собирать ревенный урожай.

Чтобы ваш ревень хорошо и продуктивно рос, никогда не срывайте все сочные черенки сразу. За сезон лучше собирать урожай раза 3-4, а в конце июля и вовсе прекратить – чтобы к следующему маю овощ успел набрать силу.

Целебная сила ревеня

Свежие, немного терпкие черешки ревеня издавна используют в кулинарных рецептах, и не случайно. Ответ на вопрос о чудесном вкусе и пользе овоща – в его химическом составе. Приятную кислинку растению придает набор кислот: щавелевая, яблочная и лимонная, лечебные качества – витамины (С, РР и группа В) и богатый набор минералов (калий, кальций и фосфор с магнием).

Калий помогает работе сердца, налаживает водно-солевой обмен; натрий полезен для спортсменов и лиц с тонкой душевной организацией: для здоровых нервов пирожки и салаты с ревенем – отличный рецепт.

Но чем же больше всего прославился ревень? Полезные свойства зеленого овоща незаменимы при проблемах пищеварительной системы. Ревень активизирует работу кишечника, помогает пище лучше усваиваться. При спазмах, газообразовании, запорах черешки ревеня успокоят и наладят работу желудочно-кишечного тракта.

Используют ревень и при малокровии, истощении после тяжелых болезней, как часть лечебного меню при туберкулезе.

Но вкусная щавелевая кислота, которой ревень обязан своей кулинарной репутацией, таит в себе и опасность – продукт этот противопоказан людям с желчекаменной болезнью. Нельзя давать ревень в больших количествах и ребятишкам до 4 лет, поэтому как лекарство ревень в педиатрии используется с осторожностью.

Корень ревеня – таблетки или сироп?

Корешки ревеня – еще одно уникальное лечебное средство для проблемного кишечника. Используют их с давних времен, и главный секрет тут – дозировка. В маленьких количествах корни действуют как закрепляющее средство, избавляя от поноса, если добавить побольше – спасут от запоров.

В современной фитотерапии корень ревеня лекарственного рекомендуют именно как слабительное при запоре, вызванном самыми разными причинами (от симптома ленивого кишечника до послеоперационных осложнений). Выпускают лечебный корень в нескольких разновидностях:

  • ревенный сироп;
  • порошок корня;
  • сушеные корни (лекарственное сырье);
  • таблетки.

Чаще всего рекомендуют покупать в таблетках или в сиропе корень ревеня, применение и дозировка зависят от возраста. Взрослым – 0,5-0,2 гр корня ревеня, детям – от 0,1 до 0,5 гр 1-2 раза в день. Отвары из сушеного корня ревеня лучше чередовать с другими лекарственными травками, сенной и крушиной, иначе организм может привыкнуть и перестанет реагировать на такое фитолечение.

Ревень в кулинарии

Трудно найти в европейской кухне овощ, который бы так широко использовался, как ревень: рецепты из него насчитывают несколько сотен неизменно вкусных блюд.

Такую любовь ревеню подарили нежный кисловатый вкус, который в выпечке приобретает оттенок свежих яблок, и низкая калорийность: всего 16-20 ккал на 100 гр свеженьких стебельков. Есть только один нюанс – обычно ревень готовят с таким количеством сахара, что вся диетическая польза сходит на нет. Но если вы следите за фигурой или решили попробовать овощную диету, ревень непременно поможет – диетические салатики, зеленые супы и вегетарианские окрошки с этим овощем приобретут необычный пикантный аромат и вкус.

А для убежденных сладкоежек выбор еще больше – начинку из ревеня кладут в пироги, чизкейки и ватрушки, готовят всевозможные муссы, фруктовые супы и пудинги, отваренные в сахаре черешки добавляют к мороженому. Кисели и компоты с ревенем отлично освежают, а варенье и джемы идеально подойдут к летнему чаю на открытой веранде.

Небольшой совет: ревень – продукт капризный и хранится в холодильнике всего пару дней. Чтобы продлить срок жизни черешков до 5-7 дней, можно завернуть их в мокрую тряпочку и положить в полиэтиленовый пакет. А еще лучше – заморозить.

Рецепты с ревенем

Рецепты с ревенем – это самые разные варианты, от простейших до изысканных, классических и удивляющих сочетанием несочетаемого. Но даже самые непривычные блюда всегда можно приготовить на обычной кухне.

Клафутти с ревенем на завтрак

Понадобится: по 600 гр ревеня и вишни (можно черешни), по 100 гр сахара и муки, 3 яйца, 450 мл молока, маленький пакетик ванильного сахара и щепотка соли.

Вишню (черешню) чистим от косточек, корешки ревеня мелко нарезаем. Выкладываем в смазанную форму. Яйца взбиваем с сахаром, солью и подогретым молоком, выливаем в муку, хорошенько перемешиваем. Заливаем ягодно-овощную смесь и выпекаем около 30-35 минут.

Салат из копченой скумбрии с ревенем

Понадобится: одна копченая рыбка, небольшой пучок зеленого салата, 5-6 черешков ревеня, 4 редиски, 2 ломтика ржаного хлеба. Для заправки: по чайной ложечке меда и горчицы, 3 большие ложки оливкового масла.

Скумбрию почистить, выбрать все косточки, мелко порезать. Нашинковать редиску и ревень, крупно порвать руками зеленый салат. Хлеб нарезать на кусочки, чуть подсушить в духовке. Выложить все в салатник, перемешать с заправкой, посолить по вкусу.