Луковая шелуха в народной медицине. Луковая шелуха: вредная, полезная или бесполезная вещь? Как рачительные хозяйки используют луковую шелуху с пользой для себя

Лук... Большинство из нас так или иначе употребляют этот полезный продукт. Многие блюда, покорившие сердца современных кулинаров, имеют в своём составе это аппетитное растение. Его можно жарить, варить, запекать, готовить на огне, мариновать или просто есть сырым. Помимо приятного вкуса, лук обладает рядом полезных свойств. Каждый из нас неоднократно слышал о но, как оказалось, наиболее полезной является та его часть, которую принято просто выбрасывать.

Луковая шелуха

Та часть лука, которую большинство людей считает бесполезной, на самом деле обладает удивительными свойствами. способна бороться со многими болезнями, что обусловлено её уникальным составом. В ней содержатся органические кислоты, соли, фитонциды, флавоноиды, всевозможные витамины группы B, E, C, PP и многие другие полезные микроэлементы. Шелуха лука как лекарство ценится ещё с древних времён. Целители и знахари прошлого широко использовали это средство для лечения целого ряда заболеваний. Современная медицина долгое время игнорировала чего не скажешь о народной медицине.

Люди всегда широко использовали луковую шелуху. Она нашла себе применение не только в лечении недугов, но и как краситель. Коричневые яйца, повсеместно встречающиеся на Пасху, окрашены именно при помощи луковой шелухи. Помимо этого, ею можно подкрашивать и укреплять волосы, привести в порядок проблемную кожу.

Полезные свойства

В народе известно немало полезных свойств, которыми обладает луковая шелуха. Лечение, отзывы о котором обычно сугубо положительные, - отличный тому пример. Оказывается, то, что мы выбрасываем как ненужный мусор, может принести огромную пользу нашему здоровью. Луковая шелуха обладает антиоксидантным, спазмолитическим, желчегонным, тонизирующим, а иногда даже слабительным воздействием.

Также это удивительное средство может эффективно бороться с раковыми заболеваниями. Вещества, содержащиеся в луковой шелухе, могут замедлить, а то и вовсе прекратить развитие раковых клеток. С её помощью можно успешно выводить соли натрия и хлора из организма. Можете не сомневаться в том, что таких соединений в организме современного обывателя просто залежи. Для сосудов луковая шелуха является крайне полезным средством, которое поможет избежать инсультов и в целом улучшить состояние всей кровеносной системы.

Косметические свойства

Сложно перечислить все полезные свойства, которыми славится луковая шелуха. Лечение от 100 болезней подразумевает помощь не только от внутренних недугов, но и от внешних проявлений нездорового образа жизни. Луковая шелуха может раз и навсегда решить проблемы с кожей, против которых оказываются бессильны дорогущие аптечные препараты. Правильно приготовленный луковый отвар может избавить вас от угрей, грибка, бородавок, сухих мозолей и других болезней кожного покрова. Частенько для этих целей изготавливаются мази и кремы из луковой шелухи, позволяющие получить максимальный эффект.

Волосы также могут стать крепче и здоровее, если грамотно использовать медицины. Отвары из луковой шелухи помогут избавиться от перхоти, сделают волосы здоровыми и улучшат их структуру. Кроме того, ими можно пользоваться как естественным красителем. В отличие от химических аналогов, такая покраска волос не только не нанесёт вреда здоровью, но и сделает ваши локоны здоровее.

Иммунитет и простудные заболевания

Луковая шелуха также славится своим положительным влиянием на иммунитет. Она оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека, предохраняя его от Отвары из луковой шелухи могут стать подспорьем в деле повышения иммунитета, что поможет избежать проблем со здоровьем в зимний период. Шелуха лука как лекарство от гриппа или ангины доказала свою эффективность за многие столетия её использования.

Против насморка, простуды или аллергической реакции подойдёт такой рецепт: 4 столовые ложки измельчённой шелухи заливаются 1.5 л кипятка. Затем нужно в течение пяти минут дышать парами этого раствора. Ещё один полезный луковый отвар поможет укрепить иммунитет и предотвратить вирусные заболевания. Чтобы его приготовить, нужно взять 1 столовую ложку луковой шелухи и чайную ложку измельчённого корня солодки. Затем добавить в смесь около 50 г хвои, после чего следует залить всё это двумя литрами горячей воды. Полученную жидкость нужно поставить на малый огонь на 20 минут, после чего добавить в неё 2 столовые ложки перемолотых плодов шиповника и прокипятить ещё пару минут. После этого отвар заливается в термос, где настаивается не менее 10 часов. В течение последующих 2-3 суток нужно выпить от 1 до 4 литров данного отвара (в зависимости от самочувствия).

Лечение варикоза и отёков

Варикоз и отёчность ног преследуют многих женщин, да и некоторых мужчин тоже. Избавиться от этой проблемы поможет луковая шелуха. Лечение, отзывы о котором исполнены восторга и позитива, поможет вернуть ногам былую молодость и красоту. Небольшой эффект будет наблюдаться даже от обычной ванной с луковым отваром, но для наилучших результатов нужно сделать луковое масло.

Чтобы его приготовить, надо хорошенько измельчить горсть луковой шелухи и добавить в неё 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек, если таковое имеется. Полученная субстанция заливается в керамический или стеклянный сосуд, в котором она будет настаиваться ближайшие 10 дней. Полученное масло можно втирать в ноги или делать с ним массаж. Лучше всего делать это 2 раза в неделю, тогда будет заметен положительный эффект, который оказывает лук и луковая шелуха.

Лечение ротовой полости

При стоматите или пародонтозе вам поможет всё та же луковая шелуха. Польза от её применения не заставит себя долго ждать, если полоскать рот разбавленным луковым отваром дважды в день. Полный курс таких полосканий длится 10 дней, после чего проблемы с ротовой полостью должны полностью прекратиться. Как сделать заветный отвар? Для его изготовления нужно залить 3 чайные ложки луковой шелухи 0.5 л воды и довести жидкость до кипения. Затем отвар настаивается в течение трёх часов. Чудесное средство для лечения ротовой полости готово!

Луковая шелуха при сахарном диабете

Луковая шелуха, как, впрочем, и сам лук, являются незаменимым продуктом при сахарном диабете. Витамины и микроэлементы, входящие в их состав, существенно облегчают этот недуг. В этом овоще практически полностью отсутствуют белки и жиры, так что диабетикам не нужно лишний раз беспокоиться, употребляя лук. Ещё один плюс луковой шелухи — вещество под названием аллицин. Он отвечает за способность этого народного средства понижать количество сахара в крови, вследствие чего снижается потребность в инсулине. Также благотворный эффект, который луковая шелуха оказывает на сосуды, позволяет избежать осложнений, свойственных сахарному диабету.

Рецепт против диабета весьма прост. Нужно залить небольшую горсть измельчённой шелухи горячей водой и настоять полученный раствор в термосе. Оптимальное время настаивания — около 8 часов. Получившийся отвар нужно пить по трети стакана за полчаса до еды. Трудно найти лекарственное средство безопаснее, чем к ней почти отсутствуют, что позволяет использовать её даже тяжело больным людям.

Луковая шелуха для волос

Итак, как же может помочь волосам луковая шелуха? Лечение, отзывы о котором превосходят даже самые смелые ожидания, способствует скорейшему росту волос и помогает избавиться от перхоти. Отвар для волос сделать очень просто. Для этого нужно залить луковую шелуху тёплой водой в пропорции 1: 2 и оставить настаиваться на 10 часов. Получившейся настойкой можно промывать волосы, однако курс не должен составлять более трёх недель. После таких процедур волосы станут гораздо крепче и здоровее и немного изменят свой оттенок, впитав приятный цвет луковой шелухи.

Мазь из шелухи лука

Для наружного применения луковой шелухи лучше всего подходит мазь. Она может стать отличным средством против ран и фурункулов. Луковая мазь помогает при дерматите и грибковых заболеваниях, способствует устранению мозолей и бородавок. А самое главное, что при наружном применении сводится на нет вред луковой шелухи. Чтобы приготовить мазь, нужно растереть шелуху в пыль. После этого смешать полученный порошок с любым нейтральным кремом или вазелином. Также подойдёт для этой цели жир. Хранить мазь нужно в прохладном тёмном месте, предпочтительно в стеклянной ёмкости. Использовать это действенное средство можно против любых заболеваний кожи, особенно если сочетать его с медикаментозным лечением. Ограничений по продолжительности курса нет.

Луковая шелуха: противопоказания

Как и большинство других растительных средств, луковая шелуха относительно безопасна, но есть у неё и противопоказания. Так же, как и с любым другим лекарством, тут обязательно нужно соблюдать дозировки. Естественно, отравиться луковой шелухой весьма непросто, но лучше не устраивать столь экстремальных проверок своему организму. Это касается приёма отваров и настоек, при наружном употреблении луковых мазей передозировка исключена.

Есть и те, кому категорически нельзя принимать луковую шелуху. Это люди, страдающие от повышенной свёртываемости крови. В луковой шелухе есть кверцетин — вещество, способствующее сгущению крови. Это может усугубить проблему, привести к образованию тромбов и другим неприятностям. В любом случае не стоит думать, что от любой болезни вам поможет луковая шелуха. Лечение, отзывы о котором можно найти повсеместно, не является панацеей. Разумнее всего будет посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем использовать рецепты народной медицины.

Незаслуженно забытое средство

На сегодняшний день люди с головой погрузились в современное мировоззрение, отбросив большую часть знаний, добытых предками. Это привело к тому, что многие народные средства, столетиями помогавшие людям, были забыты. Вместо них дома наводнили таблетки, капли, пилюли и шприцы. А ведь наши предки жили без всех этих причуд цивилизации и не жаловались.

Что может предложить вам луковая шелуха? Лечение от 100 болезней! Она не просто снимает некоторые симптомы одного конкретного заболевания, как дорогостоящие препараты из аптеки. Полезные вещества, содержащиеся в шелухе лука, оказывают комплексное воздействие на организм, принося пользу всем его составляющим. Так же дела обстоят и с большинством других лекарственных растений — принимая их от какого-либо конкретного недуга, вы получаете кучу дополнительных полезных эффектов в подарок. Наиболее подробно польза и вред этого народного средства описаны в книге "Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней". В ней представлены наиболее эффективные методы лечения при помощи лука, а также вкусные блюда из этого необычного овоща.

Раньше вы выбрасывали луковую шелуху, считая её бесполезным мусором. Теперь же у вас есть шанс пересмотреть свои взгляды на это чудесное средство. Возможно, именно луковая шелуха поможет вам решить проблему, долгие годы мешавшую жить полной жизнью.

Рассказ Ивана Егорова о луковой шелухе. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем.

Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!


У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте.

Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3"4"-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.

У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.

Кверцетин применяется:
Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.

Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

Антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

Повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.

Противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

Антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

Гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

Иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.

Противовоспалительное - кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.

Регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

Онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.

Комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;

Ожоговая болезнь и обморожения;

Катаракта;

Косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.

Укрепление иммунитета.

Варикозное расширение вен.

Для замедления процессов старения.

Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли...

Репчатый лук является одним из самых распространенных продуктов, мы используем его ежедневно, так как он входит в состав большинства привычных блюд нашего рациона. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что он очень полезен для нашего организма. А вот спектр его применения оказывается намного шире, чем мы привыкли думать, и выходит за рамки кулинарии. Кстати, пользу может принести не только сам овощ, но и его шелуха, о свойствах которой мы сегодня и поговорим.

Химический состав

Луковая шелуха - это настоящий кладезь полезных веществ, в ней содержатся витамины: А, В, С, Е, Р, РР. Также в ее состав входят каротин, фруктаны, клетчатка, соединения серы, кверцетин и фитонциды.

Помимо этого, в ней присутствуют следующие минералы:

  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • кремний;
  • фосфор;
  • магний.

Знаете ли вы? Лук относится к самым популярным и распространенным овощам в мире, его используют в кулинарии и медицине практически во всех уголках нашей планеты.


Народная медицина: чем полезна шелуха для организма

В связи с тем, что у этого продукта такой богатый состав, его успешно применяют для лечения разнообразных заболеваний в народной медицине. На основе луковой шелухи готовят отвары, настои, настойки и чаи, которые способствуют исцелению от разных недугов.

Лечение болезней

При помощи луковых очистков лечат следующие заболевания:

  1. Диабет.
  2. Астму.
  3. Аллергию.
  4. Заболевания почек.
  5. Простатит и аденому.
  6. Цистит.
  7. Инфекции ротовой полости и стоматиты.
  8. Геморрой.
  9. Кожные грибковые поражения.
  10. Катаракту.
  11. Варикозное расширение вен.

Полезные свойства

Кроме того, что этот продукт используют для лечения болезней, он может оказывать общеукрепляющее воздействие на организм, а также использоваться для профилактики различных недугов.

Луковая шелуха обладает следующими свойствами:


Применение луковой шелухи

Не стоит выбрасывать луковую шелуху еще и потому, что ее можно использовать для приготовления различных блюд, улучшения состояния кожи и волос, а также для борьбы с вредителями на садовом участке.

В косметологии

Казалось бы, что может быть общего между луком и красотой, а, оказывается, - достаточно много. Например, для того, чтобы избавиться от угревой сыпи и нормализовать работу сальных желез, применяют луковую шелуху.

Отвар из этого продукта способствует заживлению фурункулов и помогает при дерматитах. С ее помощью можно укрепить волосы, ускорить их рост и даже немножечко изменить их цвет.


Важно! Регулярное ополаскивание волос отваром из луковой шелухи поможет избавиться от перхоти.

В кулинарии

Луковую шелуху можно и нужно использовать при приготовлении пищи, и на этот счет есть несколько аргументов: она придаст блюдам пикантность, аромат и прекрасный золотистый оттенок.

Например, если добавить неочищенный лук в кастрюльку с мясом во время варки бульона, он приобретет красивый цвет и отличный вкус, да еще и насытится витаминами и минералами.

Попробуйте приготовить рыбу или мясо в духовке с использованием луковой шелухи, а именно: поместив мясо на «подушку» из нее. Результат вас непременно порадует, так как блюдо приобретет прекрасный запах, пикантный привкус и непередаваемый цвет.

В садоводстве

Опытные дачники уже давно обратили внимание на пользу луковых очисток. Используя их, можно обеспечить растениям прекрасную органическую подкормку, а также предотвратить развитие заболеваний и появление вредителей.

Если придерживаться рекомендаций и соблюдать дозировку препаратов, изготовленных на основе луковой шелухи, навредить организму невозможно. Но следует обратить внимание на то, что разнообразные средства с этим компонентом не заменяют медицинские препараты, а могут лишь стать дополнительным компонентом комплексного терапевтического лечения.

Важно! Перед применением луковой шелухи в период острого течения хронических заболеваний или во время лечения онкологии, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Неправильное применение средств из луковой шелухи или превышение дозировки может вызвать такие побочные реакции:

  1. Диарея.
  2. Рвота.
  3. Боль в животе.
  4. Общее недомогание.

Противопоказания

Несмотря на то, что такие средства не несут вреда для здорового организма, есть ряд заболеваний, при которых применение луковой шелухи и средств на ее основе категорически противопоказано, а именно:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • тромбофлебит;
  • период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • употребление алкоголя;
  • может усиливать или угнетать действие некоторых синтетических лекарственных средств.

Заготовка и хранение

Для того чтобы использовать шелуху в лечебных целях, заготавливают исключительно высококачественное сырье. Желательно отдавать предпочтение домашнему луку. Все потому, что при выращивании в промышленных масштабах овощи обрабатывают химическими препаратами, которые впоследствии впитываются в шелуху.

Луковицы, с которых снимается сырье для заготовки, должны быть без признаков гнили и каких-либо изъянов. Их цвет должен быть однородным, без всяких пятнышек.

Знаете ли вы? Многие не очень любят лук, по причине того, что при его очистке и нарезке приходится плакать. Но только представьте, это самые полезные слезы, которые только могут быть, ведь вещества, содержащиеся в луке, способствуют очищению глазных каналов, которым, к слову, свойственно загрязняться.

Мыть овощи перед заготовкой не рекомендуется, достаточно протереть их сухой тканью от пыли. После этого отделяют шелуху и помещают ее в контейнер или тканевый мешочек. Очень важно хранить сырье в сухом месте при комнатной температуре.

Как приготовить и употреблять шелуху

Теперь переходим к самому главному, а именно к тому, как изготовить чудодейственные средства на основе луковой шелухи, а также в каких ситуациях и в каком количестве их принимать.

Отвар

Для приготовления отвара вам понадобится:

  • 30 г луковой шелухи;
  • 400 мл воды.

Сырье необходимо тщательно промыть, поместить в кастрюльку, залить очищенной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и томить еще 20 минут. После этого отвару дают настояться и остыть. Через 2-3 часа полученную смесь процеживают через марлю.

Отвар необходимо пить ежедневно по 200 мл в любое удобное для вас время. Это средство помогает насытить организм витаминами и повысить иммунитет, а также обладает тонизирующим воздействием на организм.
Для достижения лучших результатов такой отвар необходимо пить в течение 30 дней. Таким разбавленным отваром также можно ополаскивать волосы и протирать лицо. Разводят его водой в соотношении 1:2.

Настойка

Для того чтобы приготовить целебную настойку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г луковой шелухи;
  • 200 мл спирта или водки.

Приготовить настойку очень легко, для этого необходимо промыть луковую шелуху и просушить ее. Затем сырье заливают водкой или спиртом и отправляют настояться в темное место на 7 дней. По прошествии указанного времени, настойку нужно процедить и желательно перелить в темную стеклянную тару, так как в ней она будет лучше храниться.

Пить настойку необходимо трижды в сутки перед едой, для этого 20 капель полученного препарата разводят в 25 мл подсолнечного масла.
Настойка поможет предупредить или излечить атеросклероз. Эффективна она и от грибковых поражений ногтей. В таком случае, лекарство наносят на пораженные участки пластины, 2 раза в день, преимущественно утром и вечером.

Знаете ли вы? Больше всего лука выращивают и съедают ежегодно в таких странах, как Индия и Китай.

Чай

Один из самых простых способов насытить свой организм полезными веществами при помощи данного продукта - это заварить чай.

В последнее время растет популярность народных методов лечения разнообразных недугов, возвращая к жизни большое количество «бабушкиных» рецептов. О пользе лука известно всем. Но немногие знают о том, что используется для лечения и луковая шелуха в народной медицине. Это становится возможным благодаря ее способности справляться с различными недугами.

Луковая одежка как лечебное средство

Наиболее полезно применение средств на основе луковой шелухи в осенне-зимний период, когда повышается риск простудных и вирусных заболеваний. Они способствуют укреплению иммунитета и профилактике гриппа и ОРЗ.

Высокое антимикробное действие, которым обладает шелуха лука, помогает при ангине, ларингите, проблемах полости рта. Положительно воздействуя на сосудистую систему, она может снизить артериальное давление, а также уменьшает риск возникновения инсульта.

Рецептов, в состав которых входит луковая шелуха, в народной медицине имеется огромное количество на все случаи жизни: от кожных проблем до онкологии. Рекомендуют ее прием при простатите и аденоме, болезнях мочевого пузыря и почек. Для лечения астмы и аллергии также применяются средства на основе луковой шелухи. Они помогут решить и многие проблемы желудочно-кишечного тракта, к примеру, такие, как спазм желудка, колиты, хронические запоры, вздутие живота и метеоризм.

Луковая шелуха помогает при лечении абсцессов, грибковых заболеваний, дерматитов. Это отличное средство для ухода за волосами, улучшающее их структуру и придающее им блеск и здоровый вид.

Правила заготовки

Собирать луковую шелуху можно круглый год. Она складывается в чистую сухую посуду, которая не закрывается крышкой, чтобы избежать влажности. Мыть шелуху можно только непосредственно перед употреблением, до этого луковицу достаточно просто протереть сухой тряпочкой. Важно проследить, чтобы в емкость для хранения не попали зеленоватые или гнилые чешуйки, которые могут со временем начать гнить. Шелуха должна быть абсолютно сухой и чистой.

Рецепты

Благодаря простоте приготовления этих лекарственных средств практически каждому по силам сделать их, если под рукой имеется луковая шелуха. Рецепты в народной медицине предусматривают составы как для внутреннего, так и для наружного применения.

Для приготовления настоя следует залить пару ложек луковой шелухи кипятком и поставить настаиваться на 7—8 часов. Потом процедить. Рекомендуется принимать при проблемах с почками, а также при аденоме простаты по 1 стакану утром и на ночь. Похожий настой можно приготовить быстрее, если укутать его чем-нибудь теплым, время настаивания тогда можно сократить до получаса.

Для лечения могут использоваться и другие компоненты, однако главным ингредиентом является как луковая шелуха. Рецепты в народной медицине применение имеют весьма широкое и отличаются большим разнообразием.

При лечении бронхиальной астмы, аллергических заболеваний применяют напиток, приготовленный по следующему рецепту: свежие хвойные иголки (5 ложек), плоды шиповника и луковую шелуху (по 2 ложки) следует перемешать, добавить литр воды и залить в термос на ночь. Принимать в день по 2 стакана.

Для профилактики гриппа, укрепления иммунитета готовят средство, для которого потребуются: шелуха лука (1 ложка столовая), хвойные иголки (горсть), порошок из корня солодки (1 ложка чайная), молотый шиповник (2 ложки столовые) и 2 литра воды. Засыпать все компоненты кроме шиповника в кастрюлю, налить воды и поставить на плиту. С момента закипания варить на небольшом огне минут двадцать. Потом добавить шиповник и через 2 минуты снять. Полученный напиток залить на ночь в термос и пить как чай, только не более 2 раз в день.

Спиртовая настойка применяется для лечения варикоза, атеросклероза. Полстакана луковой шелухи смешать с водкой (3,5 стакана), процедить и в прохладном темном месте оставить на 2 недели. Пить по 20 капель до трех раз в сутки на протяжении 10 дней.

Приготовление отвара

Применение луковой шелухи в народной медицине в виде отвара наиболее популярно. Делается он очень просто, поэтому приготовить его под силу каждому.

Насморк, сухой кашель, цистит, грипп и ОРЗ — вот неполный список заболеваний, при которых может использоваться отвар. Для приготовления этого средства потребуется всего лишь полстакана чистой промытой луковой шелухи и 5 стаканов воды. На небольшом огне покипятить все 20 минут, хорошенько процедить и по четверти стакана принимать 3 раз в день.

Средства для наружного применения

Широко используется луковая шелуха в народной медицине для лечения гнойных воспалений, нарывов, бородавок, фурункулов и дерматитов. Для избавления от подобных недугов потребуется сделать специальную мазь. Она готовится из измельченной в порошок луковой шелухи и любого крема для кожи (можно использовать вазелин или жир) в соотношении 1:3. Ингредиенты необходимо тщательно смешать и хранить в холодильнике.

Можно приготовить и масло. Это тоже довольно эффективное средство для наружного применения. Для того, чтобы его сделать, необходимо измельченную шелуху смешать с любым растительным маслом и поставить в затемненное место на 3 недели. В этот период следует периодически встряхивать банку с маслом. Затем процеживаем и убираем средство в холодильник.

Для лечения нарывов, гнойников можно делать компресс на основе луковой шелухи. Нам потребуются листья подорожника с луковой шелухой (по 2 столовых ложки). Ингредиенты заливаются водой (1,5 стакана). Затем их следует прокипятить 5 минут, немного остудить, добавить мед и муку (по 1 ложке чайной). Ставить компрессы с подобным средством можно на длительный срок — до нескольких часов.

При геморрое делается теплая ванночка из молочного отвара: 4 ложки шелухи прокипятить с молоком (2 литра) на протяжении 10 минут.

С давних пор применяется луковая шелуха в народной медицине и как косметическое средство. Ее отваром можно споласкивать волосы во время мытья. Это сделает их шелковистыми, мягкими, предотвратит выпадение и поможет избавиться от перхоти. Помимо этого, луковую шелуху можно назвать и самым безопасным красителем для светлых волос. Они в результате приобретают насыщенный золотистый оттенок.

Противопоказания

Этот безвредный продукт особых противопоказаний не имеет. Однако с осторожностью следует применять средства на его основе людям, страдающим аллергическими реакциями, и в случае индивидуальной непереносимости лука. Также во время соблюдения строгих диет при заболеваниях желудка, кишечника необходимо проконсультироваться с врачом.

Веками доказана польза шелухи лука в народной медцине. Поэтому не стоит спешить выкидывать ее, т.к. сложно найти более дешевое лекарство.

Польза лука давно никем не оспаривается. Овощ кушают, им лечатся и «наводят красоту» (маски для лица и волос из луковой кашицы или лукового сока). Но можно и нужно также использовать полезные свойства кожуры от лука. Луковая шелуха в своем составе содержит множество полезных веществ. В ее составе имеются:

  • микроэлементы (кальций, железо, калий, сера);
  • витамины (А, группы В, Е, РР, С);
  • вещества, обезвреживающие бактерии, грибки, вирусы (фитонциды);
  • антиоксиданты (каротин, флавоноиды, кверцетин, снимающий отеки, боли, спазмы, воспаления, убивающий глисты).

Столь богатый и приносящий пользу любому живому организму состав луковой шелухи просто обязывает нас использовать ее в своей жизни и деятельности.

Как заготовить луковую шелуху

Чтобы использовать шелуху с максимальной выгодой для здоровья, очистки надо заготавливать с лука, собранного на собственном огороде, или купленного у бабушек на рынке, чтобы в нем не присутствовали вредные инсектициды или ускорители роста, нитраты и прочие «нехорошие» составляющие. Всем известно, что данные химические вещества накапливаются именно в верхних слоях овощей (кожуре, кожице, шелухе).

Просушив выкопанные луковицы, оботрите их сухой тряпкой и снимите с них верхние, легко отделяемые чешуйки, сложите их в сухую емкость и поставьте на хранение в вентилируемом сухом помещении.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРИМЕНЯТЬ ШЕЛУХУ ОТ ЛУКА В ЛЕЧЕБНЫХ ЛИБО КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ, ЕЕ СЛЕДУЕТ ПРОМЫТЬ ВОДОЙ

Луковая шелуха в борьбе с болезнями

Оказывается, многие тысячелетия назад человечество уже знало и использовало целебные свойства всех растений семейства луковичных (всех их видов и чеснока), применяя их для нейтрализации вирусов, лечения простудных заболеваний, снятия воспалительных процессов.

Это интересно

Сок и кашица чеснока и лука во период деятельности Чингисхана накладывались на гнойные раны, это обеззараживало их, не допускало воспаление и ускоряло заживление. Тот же способ практиковался и во время Второй мировой войны – луковой пастой снимали боль и ускоряли заживление ран.

Да, самими луковицами и чесночинами пользовались люди давно, но вот о луковой шелухе заговорили совсем недавно – всего несколько десятков лет назад, после того, как досконально провели анализы ее состава, и пришли к выводу о безоговорочной пользе этого «пищевого отхода» для здоровья человека.


Луковая шелуха

Очистки луковиц можно настаивать на спирту или воде и использовать, как лекарственное средство в борьбе и профилактике:

  • сердечнососудистых заболеваний;
  • суставных болезней;
  • вирусных и простудных;
  • при почечных коликах;
  • кожных проблем (дерматитов, грибков ногтей, экзем, фурункулезов и прочих).

Луковая шелуха действует, как отхаркивающее средство и противовоспалительное, отлично гонит желчь и промывает почки и мочевыводящие пути, выводит шлаки иснимает спазмы и боли.

А ТАКЖЕ ТОНИЗИРУЕТ ОРГАНИЗМ И ПОДНИМАЕТ ИММУНИТЕТ

Луковый чай

Напиток из луковой шелухи обладает оздоравливающим эффектом. Употребляя каждое утро такой чаек, сохраняющий в себе все целебные вещества, буквально «на глазах» заметно улучшается внешний вид: кожа становится чистой и здоровой, волосы и ногти – крепкими, настроение улучшается, повышается работоспособность.

Приготовление:

Напиток из луковой шелухи прост в приготовлении: 1 ст. л. сырья запарить в стакане кипятка, обернуть полотенцем и настоять полчаса. Процедив, употреблять с медом.

Полоскания луковым чаем, настоем либо отваром – отличное средство при простуде,воспалении десен, болях в зубах.

Это интересно

В Йельском университете хранятся месопотамские глиняные таблички – своеобразные кулинарные книги, содержащие рецепты блюд, в которых широко используются луковые растения: репчатый лук, лук-порей, лук-шалот, чеснок.


Чай из луковой шелухи

Лечим болезни луковым чаем

Бронхит лечится компрессами: шелухой, запаренной кипятком, настоянной в течение нескольких минут и отжатой. Положить в виде компресса на область бронхов на полчаса (трижды в день).

Сильный кашель снимется луковым чаем: пить пять-шесть раз в день по две ст. л.

Бородавки , кожные высыпания и раздражения, грибковые проблемы исчезнут от стертой в крошку шелухи (две части), смешанной с нейтральным (детским) кремом, или вазелином, глицерином (3 части). Приготовленной массой дважды в день смазываются проблемные участки, состав хранят в холодном месте.

Варикоз и боли в ногах можно лечить втиранием в проблемные места отваренных луковой шелухи и ромашки. По 2 ст. л. составляющих залить 2 ст. воды, подержать на огне в кипящем состоянии 10-20 минут, настоять несколько часов, поставить на водяную баню для выпаривания до половины объема.

Усталость и боль в ногах исчезнет, если массировать ноги луковым маслом. Размельченная шелуха (горсть) смешивается с 2 ст. л. масла, лучше оливкового, но можно любого доступного, и настаивается 10 дней.

Аллергические проявления убирает, выводя из организма шлаки, луковый чай, употребляемый по 2 ст. л. несколько раз в день.

Чтобы улучшить рост волос , надо ополаскивать их настоем шелухи (1:2) после мытья.

Сахарный диабет также лечится луковым чаем, принимая его по полстакана дважды после принятия пищи. Микроэлемент сера, содержащаяся в шелухе лука, снижает уровень сахара в крови.

Хронический простатит и аденома переходит в стадию ремиссии, если пить луковый чай по полстакана четырежды в день, после принятия пищи.

Суставные боли эффективно снимает луковая шелуха, «замоченная» в уксусе.Настой готовят так: пару горстей луковых чешуек заливают стаканом 9% уксуса, герметично закрывают и оставляют настаиваться, периодически взбалтывая смесь, полмесяца. Далее процеживают и делают на ночь компрессы. С помощью оставшейся после отцеживания шелухи можно избавиться от мозолей, прикладывая к ним на ночь компресс из «уксусной шелухи».

БОРОДАВКИ, ФУРУНКУЛЫ И ОБМОРОЖЕНИЯ ЛЕЧАТ ЛУКОМ, ЗАПЕЧЕННЫМ В ДУХОВКЕ

Применение луковой шелухе в быту и на огороде

  1. При варке бульона добавленная в него луковая шелуха привносит в готовое блюдо все свои полезные вещества, а также улучшают его вкус и подкрашивают в аппетитный золотистый оттенок.
  2. Уложенный на дно кастрюли, в которой будет тушиться рыба, слой луковой шелухи придаст блюду изысканный вкус и аппетитный тонкий аромат.
  3. Отваром луковой шелухи, как идеальным и экологически чистым натуральным красителем , красят яйца на Пасху, придают рыжеватый оттенок, блеск и природную красоту волосам.
  4. Настоем луковой шелухи удобряют комнатные растения , а также защищают их от вредителей и грибковых заболеваний. Можно поливать растения под корень и опрыскивая листья.
  5. На огороде используют луковую шелуху в виде отваров и настоев для борьбы свредными насекомыми и заболеваниями культурных растений.
  6. Шелухой, положенной в лунки, в которые будут сажаться рассада, обеззараживают почву и удобряют ее.
  7. Отваром луковой шелухи хорошо поливать огородные растения (морковь,помидоры), опрыскивать огурцы от пожелтения листьев.

СПАСИБО ПРИРОДЕ ЗА ТАКОЙ ПОДАРОК, КАК ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА!