Мелисса лекарственная.

Пряные травы дачники выращивают на даче или собирают в лесу. Мелисса – одна из самых любимых. Поэтому многие интересуются тем, когда собирать мелиссу для сушки на зиму. Важно не только срезать богатую эфирными маслами зелень, но и правильно высушить ее. Узнав, как собирать и сушить мелиссу на зиму для чая, вы не останетесь без запасов этого ароматного растения.

Период цветения мелиссы – это самое лучшее время для сбора лекарственного материала

Как и когда собирать мелиссу ?

В России мелисса редко встречается в диких условиях. Однако в Краснодарском крае и Самарской области ароматную траву можно найти по опушкам лесов, в оврагах, ущельях и других местах, где достаточно влаги. Растение очень легко выращивать на дачном участке. Для этого достаточно приобрести семена мелиссы, подготовить участок и посеять пряность. Это растение хорошо растет на рыхлой, удобренной почве.

В первый год после посадки дачникам рекомендуется собирать только листочки мелиссы и не срезать стебли. Сбор зелени можно проводить в течении всего лета, а именно с мая до осени. Не стоит обрывать все листья сразу. Обычно для сбора материала выбирают молодые листочки среднего размера, растущие на верхушке побега. В грубых листьях мало полезных веществ, они менее ароматны. После обрезки зеленая масса быстро нарастает снова и урожай за сезон дачник сможет получать многократно.

На второй год после посадки мелиссы на загородном участке можно собирать не только листья, но и всю надземную часть растения. Многие дачники даже косят мелиссу серпом, что позволяет экономить время, силы. Затем все части растения просушиваются и отправляются на хранение или в морозильник.

Начинающие дачники хотят знать, когда собирать мелиссу на сушку – до цветения или после? Период ее цветения приходится на середину лета. Обычно растение зацветает в середине июня и заканчивается в начале осени. Период цветения мелиссы – это самое лучшее время для сбора лекарственного материала. Именно в этот момент в листьях, стеблях и цветках накапливается наибольшее количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Однако многие биологи утверждают, что надземная часть мелиссы богата эфирными маслами до цветения и после него. Если дачник желает собрать зелень для украшения блюд или использования в кулинарии, разницы нет, когда приступать к сбору мелиссы. Если планируется использовать листья, стебли и цветы для приготовления лекарственных настоев, отваров – приступать к лучше во время активного цветения мелиссы.

Для сбора мелиссы выбирают молодые листочки среднего размера, растущие на верхушке побега

Как собирать мелиссу для сушки на чай?

Собирать лекарственную траву рекомендуется в первой половине дня в сухую погоду. Важно, чтобы на листьях и стеблях не было капель дождя или росы. Травники советуют не мыть мелиссу после сбора, особенно если она растет на даче. Мытое в воде сырье просушить гораздо труднее. Траву размещают в хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей. Допускается укрытие зеленой массы во время просушки натуральным и проницаемым материалом.

Собирать мелиссу очень просто. Опытные травники с каждого куста срезают несколько самых молодых стеблей с цветами. Можно формировать красивые связки и отправлять их на сушку в пучке. Так легко высушить большое количество травы, подвязав ее как показано на фото. В хорошо проветриваемом помещении мелисса быстро засохнет.

Опытные травники с каждого куста срезают несколько молодых стеблей с цветами, формируют из них связки и отправляют на сушку в пучке

Категорически запрещено под воздействием высокой температуры или на солнце. Прямые солнечные лучи и высокая температура разрушают все полезное, что есть в мелиссе. Сушка естественным путем занимает больше времени, но результат гораздо лучше.

После просушки трава мелиссы легко измельчается и отправляется на длительное хранение в стеклянные банки или тканевые мешочки. В течение года в листьях сохраняется большое количество лекарственных масел и биологически активных веществ. Потом постепенно все полезное разрушается и мелисса утрачивает свои лечебные свойства. Поэтому рекомендуют собирать столько травы, сколько нужно до следующего сезона.

Когда собирать мелиссу для чая, видео :

Хотите узнать, когда собирать мелиссу для сушки на зиму, чтобы обеспечить себя достаточным количеством полезного материала? Мелисса издавна применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Ароматные напитки в зимний период укрепляют иммунитет, улучшают сон, положительно сказываются на состоянии нервной системы. Осталось отправиться в лес за мелиссой, собрать ее для сушки на зиму, чтобы затем в кругу семьи насладиться ароматным и полезным чаем.

Нередко это растение путают с обычной мятой. А за выраженный запах цитрусовых его именуют лимонной травой. В реальности же эта душистая мятная трава – Melissa Officinalis. Но аромат листья и стебли сохраняют только до начала цветения. После он ослабевает или становится не таким приятным. Если говорить о том, как выглядит цветок мелиссы в природе, то она цветет голубоватыми или желтоватыми меленькими соцветиями.

Каково происхождение растения? Родиной травы принято считать север Африки и Ближний Восток. На европейских территориях она появилась благодаря арабам. В России лимонная мята произрастает в центральных и южных областях. Садоводы ее выращивают на своих приусадебных участках, заготавливая сырье для чая. И это несмотря на то, что порой они даже не знают, чем она отличается от мяты. Мед из нее обладает уникальными лечебными свойствами.

Трава мелиссы лекарственной, или лимонной мяты: описание

Медовая трава, лимонная мята, лимонная трава – лишь неполный список ее неофициальных наименований. Но есть и другие названия, распространенные в народе: кошачья мята, пчельник, маточник. На английском распространены варианты melissa и balm. А вот латинское название звучит как Melissa officinalis. Кстати, перевод родового наименования с греческого – «пчела». Насекомые действительно любят цитрусовый запах травы. Кроме лекарственной, другие ее разновидности в Европе не произрастают.

Описание растения: это многолетняя трава, вырастающая до метра в высоту. Цветы образуют мелкие соцветия-мутовки, белые, светло-розовые или голубоватые.

Калорийность и химический состав мелиссы

Энергетическая ценность травы – всего 49 ккал на 100 г сырья.

В ее состав входят витамины – А, С, а также В1, В3, В9. Немало сушеные листья мелиссы обыкновенной содержат и микроэлементов – калия, цинка, фосфора, магния. Богатый химический состав и обусловливает .

Запах и вкус мелиссы вида officinalis

Трава имеет нежный свежий вкус и свойственный семейству губоцветных лимонный аромат. Благодаря им и используется . Она используется как для ароматизации блюд, так и для придания им горьковатого цитрусового привкуса.

Как использовать мелиссу

Сухая и свежая кошачья мята широко используется в народной медицине. В большинстве рецептов действие гарантирует эфирное масло. Применять лимонную траву принято в виде чая, отвара или настойки.

Мятный чай хорошо успокаивает, нормализует сон и придает сил. Как успокоительное пчельник признан и в официальной медицине. Также употребление отваров ускоряет выздоровление при простуде и сердечно-сосудистых заболеваниях. Припарки обезболивают места ушибов и язв.

Заготовка и сушка мелиссы на зиму

Сбор осуществляется с конца весны по август. Для чая срываются молодые листики. Для отваров растение срезается полностью. Собранное сырье следует просушить либо на противне при температуре 40 градусов, либо развесив в теплом и сухом проветриваемом месте. Для хранения подходят стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой.

Мелисса лекарственная - многолетнее травянистое эфиромасличное растение семейства Яснотковые, известное своим приятным ароматом. Мелисса растет в лесах, на полянах, в оврагах, а также эту траву выращивают на приусадебных участках. Очень часто мелиссу путают с мятой, но в действительности это два разных растения, хотя мята тоже относится к семейству Яснотковые.

Основные различия мяты и мелиссы заключаются в следующем:

  • мелисса имеет разветвленный стебель, а мята - прямой;
  • соцветия у мелиссы небольшие, кольцевидные, а у мяты - вытянутые, колосовидные;
  • аромат мелиссы отдает лимоном, а мяты - ментолом (не случайно второе название мелиссы - лимонная мята);
  • содержание эфирного масла у мелиссы меньше, чем у мяты.

Сбор и заготовка

В качестве лекарственного сырья используется трава мелиссы с нераспустившимися соцветиями. Заготавливают траву перед началом цветения: собирают молодые побеги и просушивают их в хорошо проветриваемом помещении. Высокой температуры при сушке растения следует избегать. Веточки мелиссы во время сушки нужно переворачивать. Хранить заготовленное сырье лучше в стеклянных банках с закручивающимися крышками. Лучше всего использовать высушенную мелиссу в течение трех месяцев. Чтобы сохранить ароматную травку на более долгое время, можно хранить ее в морозилке.

Состав и свойства

Мелисса лекарственная богата: эфирным маслом, розмариновой, салициловой, ванилиновой и другими кислотами, флавоноидами, кумаринами, дубильными веществами. Благодаря своему составу мелисса оказывает успокаивающее, антидепрессивное, антимикробное, спазмолитическое, мочегонное, противовирусное, антиаксидантное и иммуномодулирующее действия на организм человека. Также мелисса повышает аппетит и успокаивает тошноту.
Лекарственные средства на основе мелиссы применяют при:

  • нервном возбуждении, депрессии, бессоннице;
  • головной боли, мигрени;
  • гипертонии;
  • тахикардии, атеросклерозе;
  • спазмах в желудке, метеоризме;
  • холецистите;
  • желчнокаменной болезни;
  • токсикозе у беременных;
  • недостаточной лактации;
  • воспалении придатков;
  • болезненных менструациях;
  • ушибах, болях в суставах (наружно);
  • кожных высыпаниях, аллергиях, фурункулёзе, язвах (наружно).

Рецепты

Настой от нервозности и депрессии:

  • 20 г травы мелиссы;
  • 1 ст. кипятка.

Тщательно измельчите мелиссу до порошкообразного состояния. Затем залейте траву кипятком и оставьте настаиваться на час. Далее процедите настой и пейте по полстакана три раза в день. Также данный настой поможет при токсикозе у беременных, воспалении придатков у женщин и болезненных менструациях, головной боли, атеросклерозе, повышенном давлении, ишемии сердца.
Отвар:

  • 10 г травы мелиссы;
  • 1 ст. горячей воды.

Залейте измельченную траву водой и поставьте кипятиться на 10 минут. Готовый отвар процедите и пейте по 1 чайной ложке три раза в день. Отвар поможет при неврозах, болезнях желудка, сердца и дыхательных путей. Также данное средство оказывает хороший тонизирующий эффект на организм.

Чай из мелиссы:

  • горсть листьев мелиссы;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 ч.л. меда.

Заварите мелиссу кипятком, дайте настояться 10-15 минут и выпейте с добавлением меда. Такой чай хорошо пить перед сном, желательно через час-полтора после еды. Мелиссовый чай хорошо успокаивает нервную систему и способствует нормализации сна. Также чай из мелиссы рекомендуют для лечения герпеса - по три чашки в день, можно без меда.
При болях в желудке можно приготовить чай из мелиссы и мяты, взятых в равных частях.

Настойка (общий рецепт):

  • 1 часть травы мелиссы;
  • 5 частей водки.

Залейте измельченную траву водкой, дайте настояться в течение недели, затем процедите. Принимайте по 15 капель три раза в день.

Настой для наружного применения:

  • 4 ст.л. травы мелиссы;
  • 2 ст. кипятка.

Залейте измельченную сухую траву мелиссы кипятком и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите настой. Используйте для компрессов при ушибах, артрите, язвах, сыпи на коже, фурункулёзе.

Соком свежей мелиссы лекарственной можно смазывать пораженные места при аллергическом дерматите.

Настойка от шума в ушах:

  • 1 часть измельченной мелиссы;
  • 3 части водки.

Залейте траву водкой и дайте настояться в течение 7 дней. Готовую настойку процедите и капайте по 3-4 капли в ухо.

Сборы с мелиссой

Сбор от аритмии:

  • 40 г листьев и цветков боярышника;
  • 16 г травы зверобоя;
  • 13 г травы репешка;
  • 8 г мелиссы;
  • 3 г лепестков розы.

Все ингредиенты сбора измельчите и перемешайте. Заварите 1 чайную ложку полученной смеси полстакана кипятка, дайте настояться в течение 15 минут и процедите. Выпивайте по чашке такого настоя после каждого приема пищи.

Сбор желчегонный:

  • 40 г листьев мяты;
  • 20 г листьев мелиссы;
  • 20 г семян фенхеля.

Возьмите 1-2 чайные ложки сбора из указанных ингредиентов и заварите стаканом кипятка. Дайте напитку настояться 10 минут и выпейте теплым. В день нужно выпить 4 чашки такого настоя.

Сбор от хронического бронхита:

  • 20 г листьев эвкалипта;
  • 20 г листьев мирта;
  • 15 г листьев мелиссы;
  • 10 г корней первоцвета;
  • 200 мл кипятка.

Залейте 1 столовую ложку сбора кипятком, дайте настояться в течение 20 минут, процедите. Пейте по три чашки настоя в день.

Настой при алкоголизме:

  • 20 г листьев мелиссы;
  • 20 г плодов шиповника;
  • 10 г цветков лаванды;
  • 10 г шишек хмеля;
  • 10 г корня валерианы.

Приготовьте сбор из указанных ингредиентов. Заваривайте по 5 г смеси стаканом кипятка. Дайте напитку настояться в течение 20-30 минут. Готовый настой процедите и выпейте в 4 приема с интервалом примерно 3 часа (в том числе ночью).

Сбор укрепляющий нервную систему:

  • 1 часть мелиссы;
  • 1 часть пустырника;
  • 1 часть зверобоя;
  • 1 часть душицы.

Залейте 2 чайные ложки сбора из названных выше трав стаканом кипятка и дайте настояться в течение часа. Готовый настой процедите и принимайте по 1-2 столовых ложки три-четыре раза в день. Данный настой также снимает зуд при красном лишае.

Использование мелиссы в косметологии и для волос

Благодаря своим свойствам мелисса популярна и в косметологии - эту травку используют для: омоложения, подтягивания кожи, избавления от шелушений и прыщей, улучшения обменных процессов в коже, придания ей здорового цвета, а также избавления от перхоти и придания блеска волосам.
Маска омолаживающая:

  • 2 ст.л. измельченной свежей мелиссы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. сока алоэ;
  • 2-3 капли сока лимона.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на предварительно распаренное и очищенное лицо на 15 минут. Смойте теплой водой, а потом ополосните лицо прохладной водой. Сок лимона в этой маске используется для осветляющего эффекта, если он вам не нужен, то лимонный сок можно не добавлять.
Лосьон для жирной кожи:

  • 1 ст.л. травы мелиссы;
  • 5 ст.л. спирта;
  • 500 мл воды.

Залейте мелиссу водой, доведите до кипения, а затем остудите. В полученный отвар добавьте спирт и перемешайте. Готовым лосьоном протирайте лицо два раза в день. Такой лосьон поможет избавиться от лишней жирности кожи и прыщей.

Ополаскиватель от перхоти:

  • 2 ст.л. травы мелиссы;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте траву кипятком, доведите до кипения и охладите. Процедите и ополаскивайте волосы после мытья.
Маска для питания и роста волос:

  • горсть листьев мелиссы;
  • 1 желток.

Измельчите листья до кашицеобразного состояния, смешайте с желтком, при необходимости разбавьте массу небольшим количеством воды (если получилась слишком густой). Нанесите полученную маску на кожу головы, накройте голову пакетом и полотенцем и держите маску в течение 60 минут. Смойте теплой водой.

Противопоказания

Противопоказаниями у употреблению мелиссы лекарственной являются:

  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Не следует использовать мелиссу во время и перед ситуациями, требующими предельной сосредоточенности внимания и быстрой реакции, так как эта травка оказывает на организм человека тормозящее действие.

Мелисса – лекарственное растение, которое в народе называют лимонной мятой или лимонной травой за его лимонный аромат. Мелисса лекарственная является многолетним растением, достигающим в высоту 0,5-1 метр, зеленого цвета, стебель прямостоячий, а также четырехгранный, сильноразветвленный. Листья с верхней стороны темно – зеленого цвета, внизу более светлого, с зазубринами по краям. Цветки растения - белые или розовые, собраны в верхних листьях. Особый запах мелиссы обязан эфирным маслам, содержащимся в ней, за такой приятный лимонный аромат ее используют в кулинарии как приправу.

Это известное лекарственное пряно-ароматическое растение, которое сопровождает человечество более 2-х тысячелетий. Она известна с древних времен, ее использовали в Древнем Риме и Греции, о чем свидетельствуют воспоминания в труде древнегреческого философа Теофраста «История растений». Древние египтяне использовали лимонную мяту для возбуждения аппетита. В настоящее время в диком виде растение произрастает в Центральной и Южной Европе, странах Северной Африки, Северной Америки, Ближней, а также Средней Азии. Культивируется это растение во всей Европе и Северной Америке.

Заготовка и хранение мелиссы

Сырье заготавливают до начала периода цветения, поскольку содержание в листьях эфирных масел в это время максимально. Собранный лист необходимо раскладывать тонким слоем и сушить при температуре примерно 35 градусов. Сухое сырье хранится в пакетах, не пропускающих воздух, или в плотно закрытых емкостях в сухих местах, вдали от прямых солнечных лучей. Срок хранения не должен превышать 12 месяцев. Для получения эфирного масла используют только свежие растения, которые участвуют вместе с водяным паром в процессе перегонки.

Применение в быту

Обладая приятным лимонным запахом и ароматом, листья и молодые побеги мелиссы, используют в американской и европейской кухне в качестве приправы к салатам, соусам, супам, блюдам из грибов, мяса, рыбы, а также в засолке и при консервировании домашних огурцов и помидоров. В сухом виде траву добавляют в чай, ароматизируют компоты, квас и другие напитки, а также, используют при закваске капусты. В свежем виде мелиссу, измельченную, кладут в летние салаты, придавая им ароматный вкус, что и делает их более полезными. Сушеная зелень растения применяется как самостоятельно, так и в комбинации с другими травами в овощных, мясных и рыбных салатах, а также в омлетах и блюдах из риса.

Свежие листья растения используют при приготовлении соусов, любых супов (фруктовых, овощных, гороховых , картофельных). Так как мелисса - очень нежная пряность, добавлять ее надо за 1-3 минуты до окончания приготовления блюда, а еще лучше в готовое блюдо.

Добавленная к экстрагону, лимонная мята придает приготовленным на пару овощам и яблокам, приятный вкус. Обладающую приятным запахом мелиссу в промышленности используют для отдушки чая, уксуса, для ароматизации ликеров и настоек.

Состав и лечебные свойства

  1. В состав мелиссы входят: 0,1-0,3% эфирного масла, кумарины, горечи, слизи, смолы и другие биологически активные вещества.
  2. Растение также богато каротиноидами, витаминами группы В1, В2, С, макроэлементами, такими как кальций, калий, магний и микроэлементами (марганец, железо, цинк, медь, хром, молибден, ванадий, никель).
  3. Лечебные свойства мелиссы известны с древних времен. Ее используют при нервных расстройствах и в качестве средства улучшающего пищеварение.
  4. Обладая болеутоляющим, спазмолитическим действием, мелиссу назначают при нарушениях пищеварительной системы, головных болях, бессоннице, болезненных менструациях.
  5. Очень полезно растение при неврозах , легких формах ишемической болезни сердца, дискинезии, дисбактериозе, острых и хронических заболеваниях ЖКТ, метеоризме, острых и хронических недугах верхних дыхательных путей, дерматитах, экземах, трофических язвах, при токсикозах при беременности.
  6. Мелисса лекарственная широко используется в детской фармакологии. Ее используют для лечения детских неврозов, ревматизма, в детской фитотерапии при пороках сердца, для лечения хронических гастритов, холециститов, пиелонефритов, сахарного диабета и ожирения.
  7. В народной медицине мелиссу лекарственную применяют в виде настоев, как слабительное и потогонное средство, а также для лечения головных болей, атеросклерозе, гипертонии, анемии, при бронхиальной астме, холецистите, желчнокаменной болезни. Наружно она используется в виде компрессов и припарок для лечения ревматизма, язв, ушибов, для полосканий ротовой полости при болезнях десен.
  8. Ибн-Сина писал в своих трактатах, что мелисса бодрит и укрепляет сердце, помогает при закупорках мозга, ликвидирует «дурной» запах изо рта.
  9. Лечебное достоинство лимонной мяты первыми оценили арабы. Они использовали эту траву для лечения эпилепсии, душевных болезней, меланхолии. В средние века ее использовали для укрепления сердца и подъема духа.
  10. Во Франции мелиссу добавляли в пищу для поддержания сил рожениц. В Болгарии она употребляется как болеутоляющее, спазмолитическое средство, укрепляющее нервную систему повышающее аппетит.
  11. Наружно применяется в виде настоев и компрессов, для полоскания рта и десен, а также при фурункулах. В Польше растение используют как аналог корня валерианы.
  12. По заключению ученых, мелисса лекарственная обладает успокаивающим, действием, укрепляющим сердечную мышцу, стимулирующим нервную систему особенностями. У пациентов, регулярно принимающих средства на ее основе, прекращаются приступы тахикардии.
  13. Она благотворно влияет на желудок, головной мозг, оказывает хорошее действие при головокружениях, шуме в ушах. Мелисса улучшает работу желудочно – кишечного тракта, особенно при вздутии, обладает успокаивающим эффектом.
  14. Она широко известна также как болеутоляющее средство. Настой листьев и побегов верхушек мелиссы применяется при невралгиях, бессоннице, малокровии, нарушениях пищеварительной системы, а также в качестве слабительного и потогонного средства.
  15. Мелисса широко используется в фармацевтике при приготовлении пакетированных лекарственных чаев, трав и отваров.
  16. Эфирное масло, получаемое из мелиссы, нашло широкое применение в фармацевтической, пищевой, химической, ликеро-водочной промышленностях.
  17. Во многих странах эфирное масло мелиссы используется в парфюмерной промышленности.
  18. В Украине это растение принято называть «маточником», так как используют его при женских заболеваниях.
  19. Применение в народной медицине

    Успокоительный чай

    Мелисса очень показана нервным, сильно возбудимым людям, которые не могут к вечеру успокоиться и уснуть. В этом случае рекомендуется заваривать мелиссовый чай: 3 чайные ложки мелконарезанного листа мелиссы залить 250 граммами кипятка, накрыть крышкой, после чего дать настояться 10 мин. Принимать по 3 чашки в день. Если в чай добавить мед, его действие как снотворного усиливается. Настой показан при головокружениях, головных болях, нормализует работу пищеварительной системы.Можно приготовить чай и другим способом. Для это необходимо взять 2 ст. ложки сухой травы, залить 1 литром кипятка, настаивать примерно один час, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день натощак.

    Применение мелиссы при заболеваниях почек

    При печеночных коликах можно приготовить такой же раствор, как указан выше, но вместо 1 литра воды надо взять 0,5 литра, настоять 1 час и принимать по 125 граммов 3 раза в день натощак.

    Настойка при шуме в ушах и неврозах

    При шуме в ушах необходимо приготовить следующий раствор: 10 грамм свежей травы, залить 30 мл водки, настоять неделю в темном месте, процедить через двойную марлю, закапывать по 3 капли на ночь в каждое ухо. Спиртовая настойка мелиссы, приготовленная из эфирного масла, применяется при неврозах сердца и желудка и как снотворное, а при наружном применении в качестве растирки. Особенно хороша настойка в холодное время года, поскольку мобилизует защитные свойства организма.

    Успокоительные ванны

    Обладая успокаивающим свойством, мелисса применяется и для приготовления лечебных ванн. 50-60 граммов травы, залить 1 литром кипятку, оставить настояться 10 минут, процедить и вылить в ванную.

    Эфирные масла мелиссы при простуде и вирусных заболеваниях

    Для лечения кашля, из масла готовят ингаляции. 3 капли масла смешать с медом, добавить немного воды, дышать надо 15 мин. Этот же настой подойдет для лечения стоматитов и гингивитов, также используют аппликации из масла мелиссы. Подобное масло эффективно борется с вирусами, оно показано при гриппе и ОРВИ в качестве ингаляций.

    Применение мелисы при головных болях и нервных напряжениях

    Для расслабления и снятия нервного напряжения нужно принимать ванну с маслом мелиссы. Накапать 5 капель масла в ванную. Длительность приема такой ванны составляет 30-40 минут. Масло можно применять в с сочетании с оливковым и персиковым.

    Противопоказания к применению

    Мелисса противопоказана больным, страдающим артериальной гипотензией, а также в случае индивидуальной непереносимости составляющих препарата. В случае значительного единоразового употребления может вызвать длительную сонливость и апатию.

Дата: 2013.02.18 | Рубрика: | Теги:

Мелисса лекарственная относится к семейству губоцветные. Представляет собой многолетнее травянистое растение, обладающее приятным лимонным запахом. Вырастает высотой от 50 до 120 см. Цветет с июня по сентябрь мелкими белыми или розовыми цветами. Плоды образуются с августа по октябрь.

В природе мелиссу можно встретить на Кавказе или в Средней Азии, а разводят ее во многих районах страны. Особенно любят это растение пчеловоды, так как пчел привлекает приятный аромат мелиссы и они охотно поселяются на этом растении.

Мелисса является одним из популярнейших лекарственных растений. Ее используют как в свежем так и в сушенном виде. Она входит в состав многих сборов и настоев. Более подробно о применении мелиссы и ее полезных свойствах можно прочитать в этой статье.

Используют мелиссу и как пряность при приготовлении различных блюд. Добавляют мелиссу и в чай.

Мелисса лекарственная: выращивание, сбор и заготовка.

Температура.

Теплолюбивое растение. Семена прорастают при температуре +10+12 градусов, а для успешного роста и развития ей необходима температура не ниже +20+25 градусов.

Освещение.

При посадке мелиссы нужно выбрать достаточно светлый участок, так как при затенении заметно снижается процент содержания эфирного масла, а само растение становится менее ароматным. Если мелисса растет в комнате, то с ней нужно расположить на самом светлом месте, но без прямых солнечных лучей. Хорошо подойдут окна восточной, южной и западной ориентации.

Подкормка.

В качестве подойдут органические (компостные) и (суперфосфат, фосфат аммония или калийные соли). Подкормку производят 2-3 раза за лето, причем в качестве последней используют только фосфорные и калийные удобрения.

Размножение и посадка.

Размножается мелисса различными способами: посевом семян сразу в , выращиванием при помощи рассады, делением куста, черенкованием и отсаживанием стеблей.

При семенном размножении семена лучше брать черного цвета, так как всхожесть у них заметно лучше. Семена мелиссы достаточно мелкие, поэтому при посадке их не нужно заглублять, высеивают их на глубину 0,5 см от поверхности. Посадку на рассаду осуществляют в феврале, поддерживая температуру +20+25 градусов. Входы появляются примерно через 2-3 недели. При посадке в открытый грунт семена высеивают в мае. Посев можно сверху мульчировать компостом.

Кустики мелиссы высаживают на расстоянии 30 см друг от друга рядами, расстояние между рядами примерно 40 см.

При посадке отдайте предпочтение питательным суглинистым, хорошо увлажненным, слабокислым . При выращивании в домашних условиях можно использовать следующий состав : лиственная земля, песок и перегной в равных частях или же использовать готовую покупную смесь для выращивания комнатных растений.

Мелисса лекарственная , выращенная из семян, первый год не цветет.

При делении куста используют двух- или трехлетние растения. Неплохие результаты можно получить и при размножении молодыми черенками.

Сбор и заготовка.

Собирать мелиссу нужно до цветения, срезать на расстоянии 10 см от почвы. Если мелисса растет на большой площади, то для сбора можно использовать сенокосилку, если же площадь небольшая – то при помощи серпа или косы. Для заготовки сырья используют верхушечные стебли. Погоду для сбора нужно выбрать сухую. Затем сразу после мелиссу следует сушить или в сушилках или в тени на воздухе или же в хорошо проветриваемом помещении. Можно сушить ее, подвязав пучком. А также можно сушить в обычном духовом шкафу при температуре 35-40 градусов с приоткрытой дверцей.

Когда листочки хорошо высохнут, их нужно измельчить сухими пальцами, затем поместить в воздухо- и светонепроницаемый сосуд, лучше жестяной. Хранить отдельно от других ароматических растений.

Кроме того что мелиссу сушат, ее можно еще и замораживать.