Методика похудения и омоложения галины гроссманн, диета, примеры меню, видео, отзывы. Галина Гроссман: биография и методика похудения

Худела по системе Галины Гроссманн с 1июля по 12 августа 2014 (6 недель), сбросила за это время 11.200.
Вес 89.100
ОГ минус 5 см
ОТ минус 0 см
ОТ минус 5 см
Затем стабилизация веса с 12 августа по 11 ноября, сбросила ещё 3 кг.
Вес 85.100.
ОГ минус 4 см
ОТ минус 4см
ОТ минус 3 см
С 11 ноября по 16 декабря (5 недель), сбросила 7.900
Вес 81.200

Ключевые моменты правильного похудения по Гроссманн
Строго соблюдать часы приема пищи.
Строго следовать списку разрешенных продуктов, их количеству.
Всегда по четвергам устраивать "водный день" (аналог однодневного оздоровительного голодания на воде по Бреггу).
Воду пить по жажде, в водный день ее количество должно быть немного больше.
Рекомендации по питанию на курсе похудения
Питание 4-х разовое, прием пищи в определенные часы. Режим питания приблизительно такой
Режим питания
Завтрак с 08 до 09 ч.
Обед с 13 до 14 ч.
Ужин первый с 17 до 18 ч.
Ужин второй с 21 до 22 ч.
Время, в зависимости от образа жизни можно подкорректировать под себя.

Важно: Eсли по какой-то причине Вы пропустили назначенное время приема пищи, то просто пропустите этот прием пищи и ничего не кушайте до следующего.

Список разрешенных продуктов
Завтрак
1) 100-150гр белка (нежирные сорта рыбы, нежирной говядины, курицы, индейки, моллюски, креветки, гов. печень, нежирный холодец без кожи, творог, 1яйцо) Яйцо, самый плохой белок при похудении, использовать только в случае полного отсутствия другого продукта. Естественно что-то одно из этого списка, продукты расположены по степени полезности, сначала лучшие, последние лучше употреблять пореже.
2) 250гр овощей любых (кроме картошки, авокадо, каштанов)
3) 30гр черного хлеба
4) Стакан томатного сока (можно запивать еду) или кефира или молока жирности 1- 0 %
5) Чай или кофе по желанию можно с 1-2 ложечками меда, с молоком или с сухими сливками
Обед
1) 1-2 стакана любого белкового бульона (не овощной) с 50 гр зеленью
2) 100гр сырых овощей (если нет проблем с желудком)
3) 150гр нежирного йогурта или кефира с 1 ч ложкой мюслей
4) Чай или кофе или пахта
Ужин
1) 200гр любых фруктов (кроме бананов)
2) Стакан томатного сока или кефир или чай
Второй ужин
1) 5шт крупного чернослива
2) Полстакана чая или кефира или пахты или молока

Водный день
Каждый четверг нужно соблюдать водный день (суточное голодание).
Водный день начинается с первого ужина в среду. На первый и второй ужин в меню только горячая вода, можно с лимоном или чай, без сливок и сахара. Обязательно перед водным днем очистите кишечник с помощью очистительной клизмы или любым другим способом.
В четверг вместо завтрака, обеда и ужина - только стакан горячей воды, можно с лимоном.
В пятницу сразу после просыпания стакан томатного сока. На завтрак стакана томатного сока или кислого молока. Далее по расписанию.
Двигательная активность
Ежедневно прогулки не менее часа, танцы или упражнения.
Стабилизация веса после курса похудения Галины Гроссманн
В курсе похудения по методике Галины Гроссманн несколько этапов:
- 4-6 недель - курс похудения
- 4 недели - курс стабилизации веса.
Далее, при большом лишнем весе весь цикл (несколько циклов) можно повторить.
При достижении нормального веса, питание приблизительно, как на стабилизации. Как правило, другой еды уже просто не хочется, т.к. уже сформировались пищевые привычки питаться правильно.
Водный день по-прежнему надо проводить 1 раз в месяц. У Галины Гроссманн ее похудающие обычно устраивают водный день 4 числа каждого месяца. Тогда вес удается сохранить на долго.
Что такое стабилизация веса
Стабилизационный период после интенсивного похудения - это время, требующееся на адаптацию всех процессов в новом теле, на психологический отдых от пищевых ограничений, на закрепление правильных привычек в питании.
Питание на стабилизации веса тела
Что едят на стабилизации веса тела после курса похудания по методике Галины Гроссманн?
Важно по-прежнему нужно соблюдать прием пищи по часам.
1. Первый завтрак - стакан апельсинового или грейпфрутового сока (поможет вывести из организма продукты распада жиров) .
2. Завтрак - приблизительно такой же как и на похудении + иногда можно позволить 20 гр сладкого.
3. Обед - любой суп, 200-300 гр овощного салата, 30 гр без дрожжевого хлеба, на десерт - йогурт.
4. Первый ужин - 100 гр белковых деликатесов (сыр, красная рыба, икра, орехи, творог, мясо), 30 гр хлеба, 100гр овощей, 100 гр фруктов, стакан томатного сока или 1% кисломолочного напитка.
5. Второй ужин – немного чернослива или др сухофруктов.
Пить чай, кофе, горячую воду - сколько хочется в течение дня. Можно немного фруктов в течение дня. 3 раза в месяц можно позволить себе почти все:), этакий "праздник живота".
Водный день на стабилизации веса тела

Водный день проводят 1 раз в месяц, или 1 раз в неделю, если хотите еще похудеть на 2-3 кг за месяц стабилизации. Водный день, как раз нивелирует наши погрешности в питании (как же без этого;-))
Двигательная активность на стабилизации веса тела

Галина Гроссман помогла похудеть уже тысячам женщин. Благодаря ее методике за месяц уходит в среднем 9 кг жира. И это без вредных для здоровья диет и физических тренировок до потери пульса. Деятель проводит бесплатные онлайн-семинары, биоэнергетические сеансы омоложения и похудения, которые перестраивают организм человека на новый лад.

Мы обозначим основные моменты методики Гроссман. Вам же рекомендуем следить за ее деятельностью, поскольку Галина Николаевна часто проводит познавательные эфиры и размещает на своем сайте интересные видео. Также она является автором книги «Биолифтинг живота», где рассказывает, как можно убрать жировую прослойку с этой части тела.

Галина Гроссман родом из небольшой эстонской деревни. Она с малых лет интересовалась, как люди могут без лекарств и современной техники излечивать болезни других. Этот интерес помог ей развить свои способности оказывать влияние на биологические поля индивидов.

По образованию Гроссман – биолог, женщина защитила кандидатскую научную работу в данной области, работала в отрасли космических разработок. Под ее руководством находится Гроссман Центр биологии и экологии человека в Эстонии. Там она проводит лекции, курсы похудения и сеансы омоложения организма.

Особенности похудения по Гроссман

Галина Николаевна является автором большого количества энергетических сеансов, которые активируют сложные гормональные процессы. Влияние происходит через органы чувств, однако это вовсе не гипноз. Сенсоры воспринимают данные и передают их в мозг.

Если информация достаточно заряжена энергией и посылается прямо в цель, то организм переключается на режим внутреннего питания. Таким образом снижается потребность в больших объемах еды и начинается постепенное снижение веса.

Чтобы процесс не принес человеку вред, необходимо менять свои привычки в питании и придерживаться режима. Методика Гроссман пропагандирует здоровый образ жизни, призывает к хорошему настроению и настраивает на оптимистичный лад.

Для того, чтобы сделать фигуру стройной, необходимо быть активным, выполнять посильные изометрические упражнения, заводные танцы (липолитику), плавать в бассейне и как можно больше ходить пешком. Чтобы лицо оставалось в хорошей форме, надо делать гимнастику и биолифтинг.

Вас наверняка заинтересовало, что такое липолитика. Это именная методика, которая включает в себя танцевальные движения для похудения, продуманную систему питания и энергосеансы, активирующие и поддерживающие процесс разрушения жировой прослойки. Некоторые моменты липолитики мы осветим далее.

Правила питания по методике Галины Гроссман

Одного лишь воздействия на органы чувств недостаточно, особенно если вес человека переходит отметку в 100 кг. Хотя пациенты Галины Гроссман отмечают, что после ее сеансов пропадает тяга к вредной пище и организм словно перестраивается, все равно нужно прилагать усилия и следить за своим режимом.

Приведем ключевые моменты рационального похудения:

  1. Надо строго придерживаться времени приема пищи.
  2. Этот момент в методике очень продуман, режим составлен в соответствии с биоритмами человека. Завтрак должен осуществляться с 8:00 до 9:00 часов, обед – 13:00-14:00, первый ужин – 17:00-18:00, второй ужин – 21:00-22:00. Можно подкорректировать это время под себя, но стоит придерживаться отведенных промежутков между приемами пищи.
  3. Если по какой-то причине вы не приступили к трапезе в назначенное время, Галина Гроссман советует дождаться следующей и ничего не есть до этого времени.
  4. Нельзя употреблять продукты, которых нет в списке разрешенных и увеличивать рекомендованные нормы.

Варианты завтрака: нежирное мясо, рыба, птица, морепродукты, яйцо, творог (выберите один из ингредиентов, 200 г), овощи (200 г), черный хлеб (30 г), кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан), чай/ кофе со сливками или 1 ч. л. меда.

Обед: бульон (200 г) с зеленью (до 50 г), сырые овощи ‒ огурцы, помидоры, перец и другие подобные (100 г), йогурт (150 г) с орехами или семенем, овсяными хлопьями и изюмом (все по 1 ч. л.). Чай/ кофе без сахара.

Ужин: сделайте красивую фруктовую тарелку. Можно кушать все фрукты, кроме бананов. Масса порции 200 г. Томатный сок/ обезжиренное обычное или кислое молоко (1 стакан).

Второй ужин: пять сухофруктов, кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан).

Мужчины могут увеличить порцию до 300 г, но это максимум. Брать меньшее количество продуктов разрешается, однако не следует допускать чувство сильного голода.

Отношения с водой

Далее мы приведем оставшиеся два этапа методики Галины Гроссман. Они описывают, какое количество воды нужно употреблять, и некоторые другие нюансы.

Вот два правила:

  1. Необходимо пить воду, когда хочется.
  2. Это надо делать между приемами пищи, никаких подсластителей добавлять нельзя. Допускается употребление чая и кофе, но, опять же, без молока, сливок, меда и т. д.

Обязательно нужно устраивать «водный» день. Гроссман рекомендует выбрать четверг, но вы вправе назначить любой другой.

На целый день надо отказаться от употребления пищи. Накануне пропустите второй ужин, а вместо него выпейте горячей воды, можно с лимоном, или «пустой» чай. Перед «водным» днем сделайте клизму для очистки кишечника.

На протяжении суток голодания надо употреблять только горячую воду. На следующий день сразу после подъема выпейте стакан томатного сока, на завтрак его же или кислого молока. Дальше действуйте по привычному режиму.

Галина Николаевна говорит, что для здорового похудения необходимо придерживаться предписанного режима от 4 до 6 недель. Продукты можно и нужно заменять, главное, чтоб в рационе не было «вредителей» фигуре и поступали все необходимые витамины, минералы, аминокислоты и другие важные вещества. Придерживаясь всех правил, можно потерять от 8 до 15 кг за месяц.

Вы похудели: что дальше?

По истечении отведенного времени наступает стабилизация. Она необходима для закрепления результатов. Галина Николаевна рекомендует проводить данный этап 4 недели. Если вес уже пришел в норму, то в рацион можно добавить немного сладостей и других ранее запретных продуктов. Но чаще всего их уже не хочется, поскольку за 1-1,5 месяца похудения привычки сформировались и прочно укоренились в подсознании.

«Водный» день следует проводить один раз в месяц. Количество приемов пищи и распорядок остается тем же. В день допускается прием 20 г сладостей, а три раза в месяц можно устраивать «праздник живота» и кушать практически все.

Когда цикл похудения и стабилизации веса закончится, необходимо сделать перерыв на несколько месяцев и можно повторить программу. Так надо поступать, пока вес не дойдет до желанного значения.

Возьмите на заметку! Галина Гроссман отмечает, что полным людям лучше не заниматься интенсивными физическими тренировками. Куда лучше им подойдут часовые прогулки по парковой зоне, танцы или специальные упражнения. Кстати, о последних детальнее рассказано в книге «Биолифтинг живота».

Система похудания, разработанная доктором биологических наук Гроссман, основана на биокомпенсационном методе. По мнению автора, такая методика не только оздоровляет организм, но и омолаживает его.

Диета не предусматривает отказа от ключевых продуктов питания, оно остается многообразным и предусматривает четыре приема пищи в сутки. Также она исключает разные виды изнуряющих физических нагрузок, не потребуется принимать всевозможные препараты и пищевые добавки.

Начиная с первого дня этой диеты, начинают сгорать жиры и уходить из человеческого тела естественным способом - через дыхание, через пот или мочу. За месяц в среднем женщины могут потерять до 15 килограмм веса, а мужчины - до семнадцати.

  • нормализуется кровяное давление;
  • приводится в норму содержание сахара;
  • сокращается уровень холестерина;
  • нормализуется сон;
  • пропадают признаки диабета.

Положительно сказывается данная диета и на внешнем виде:

  • талия приобретает подтянутость;
  • лицо становится моложе;
  • кожа становится ровной и гладкой.

Диета по Гроссман происходит в два этапа:

  • в течение месяца меню должно включать клетчатку и белковую пищу;
  • далее две недели отводится на выход из диеты, в ходе этого периода диапазон меню заметно расширяется.

Наиболее интенсивно вес теряется в первой фазе диеты, поскольку меню формируется на основе продуктов с низкой калорийностью, а прием пищи осуществляется строго по часам. Данный подход позволяет быстро и безболезненно похудеть, он подойдет даже для тех, кто страдает разными заболеваниями.

Путь к молодости и здоровью: методика эффективного похудения от Галины Гроссман

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма.

Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес.

Основные принципы похудения от Галины Гроссман

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию.

Этапы диеты

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

  • Непосредственно избавление от лишних килограммов.
  • Стабилизация веса.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны.

Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле.

Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

«Водный день»

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

Для чего нужна стабилизация

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Рецепт куриной грудки с аппетитной корочкой.

Чтобы приготовить любимый многими рассольник с мясом, нам понадобится:

  • говядина на кости,
  • полкилограмма моркови,
  • два соленых огурчика,
  • головка лука,
  • сто граммов перловой крупы,
  • стакан огуречного рассола,
  • перец,
  • лавровый лист.

Итак, готовим суп:

  1. Заливаем наше мясо двумя литрами холодной воды и ставим на огонь.
  2. Когда водичка закипит, кидаем перловку и варим не менее полутора часов.
  3. После чего добавляем оставшиеся овощи с рассолом и специи.
  4. На небольшом огне варим суп недолго – овощи должны быть в конце немного сыроватыми, дабы сохранились их ценные свойства.

В мои рецепты для диеты для похудения входят и другие блюда – вкусные и обожаемые многими из нас. А они еще и снизить вес помогают! Так, я приведу пример куриной грудки с зажаренной корочкой.

От такого блюда, да еще и во время диеты, вряд ли кто-то откажется. Готовится она легко:

  1. двести граммов куриной грудки шпигуются двумя зубчиками чеснока, добавляется соль и специи,
  2. после чего мясо отправляется в сковороду. Лучше всего подходит чугунная утварь.
  3. Чтобы курица протушилась как следует, добавляем чуть-чуть водички, а мясо прижимаем грузом.
  4. И хорошенько прожариваем с двух сторон до появления вкусной корочки.
  5. После чего опять наливаем воды и тушим.

Благодаря более чем 20-летней работе Галины Николаевны,

уже несколько тысяч женщин сняли свыше 15 кг лишнего веса каждая.

До недавнего времени занятия по Программе Похудания были доступны только тем, кто худел лично в Центре Гроссманн.

Среди худеющих: огромное количество людей из Государственной Думы, известные люди шоу-бизнеса и просто женщины, которые хотят быть молодыми и красивыми.

Посмотрите, как работает Галина Николаевна

После университета, Галине Николаевне повезло сразу попасть в научный коллектив Института Биофизики.

Основной задачей коллектива, где работала Галина Николаевна было: создание жизнеобеспечения человека для космических полетов.

Задача колоссальная: нужно было разработать модели закрытых экосистем для дальних полетов в Космосе

Сначала разрабатывали теоритическую базу, потом проверяли на практике.

Исходили из того, что уже знало человечество: о питании, о газообмене и других необходимых факторах жизнедеятельности.

Первые эксперименты проводили космонавты-испытатели. Их помещали в условия космического полета, которые моделировались на земле. Они должны были обеспечивать свою жизнедеятельность в замкнутой по веществу и энергии экосистеме.

Исходя из анализа результатов экспериментов по жизнеобеспечению человека, доктор Гроссманн:
● выяснила какое идеальное количество жира, углеводов, белков и других веществ необходимо для функционирования организма
● исследовала, что усваивается организмом, что не усваивается, и что является настоящим ядом для организма. Например, часть белков может проникать через стенку кишечника и вызывать аллергическую реакцию
● успешно подтвердила свои разработки в экспериментальных группах добровольцев — испытателей

При разработке экосистем ошибаться нельзя. В космических полетах люди получали то, что им разработали ученые и им не откуда было взять что-то еще. Они целиком зависели от их разработок. Особенно, это касалось питания (там не все так просто, как кажется).

Как стало известно, межпланетная станция – это замкнутая система жизнеобеспечения человека. Наподобие «райского сада».

Галина Николаевна разработала принципы созданияискусственных экосистем жизнеобеспеченияс замкнутым круговоротом веществ
Эти принципы являются основой для создания естественных систем жизнеобеспечения человека в космосе.

Уже много лет назад, после перестройки, стало возможным организовать международную конференцию с участием западных ученых, где выступала Галина Николаевна.

В ходе работы в научном коллективе Галина Николаевна досконально изучила и систематизировала знания, которые работают. Выявила вещи, которые могут оказаться вам весьма полезными. Например, оказалось, что мы должны есть довольно много свежей зелени. Это один из неожиданных выводов, к которым пришла Галина Николаевна в ходе своей исследовательской деятельности.

Таким образом, многолетние научные исследования, подтверждённые практическим опытом, легли в основу Программы Похудания.

Сначала благодаря этой программе моложе и стройнее могли стать только участницы Центра в Эстонии. Но как только появилась возможность донести эти бесценные знания до большого количества женщин по всему миру, Галина Николаевна сразу же ей воспользовалась. Теперь получить уникальные разработки доктора Гроссманн может любой желающий. Для этого нужно просто подключиться к интернету.

Познакомьтесь с Галиной Николаевной Гроссманн как с художником, хореографом, оперной певицей, композитором:

Список научных работ доктора биологических наук Галины Николаевны Гроссманн

Год

Научные журналы и конференции , с участием доктора Г.Гроссманн

Научные работы Галины
Гроссманн

1983

Академия Наук СССР. Человек и биосфера, Москва

Сборник статей.

Моделирование
экосистем на основе одноклеточных организмов

1984

Академия Наук СССР. Биофизические методы исследования
экосистем. Сборник статей
.

Замкнутые
микроэкосистемы — новый тест — объект для биофизических и экологических
исследований

1976

Czech
Republic .Continuous Cultivation of Microorganisms 7-th international
symposium Prague

Experimental closed microecosystems containing
unicellular organisms

1983

Moscow.
Proceed. Of S. D. Of Ac. Of the USSR

Theoretical and Experimental analysis of substances
ternover in closed microsystem. 3.

1985

Eesti
Teaduste Akadeemia. Eesti 3. Okoloogia konverents 11-13.04.1985, Tartu

Matsalu lahe vesikonna seisundid kujundava…

1989

LithuanianRepublic, Vilnus. All-Union School.

Modelling of conditions of production and microbiol.
destruction of organic matter in soil

1975

Академия Наук СССР. Сборник статей. Биология
микроорганизмов и их использование в народном хозяйстве

Выпуск 2.

Влияние фитонцидов некоторых компонентов хвойного
фитоценоза…

1980

Академия Наук СССР

Известия Сибирского Отделения АН СССР. Журнал. Серия
биологических наук. Выпуск 1.

Распределение
биомассы в синтетических замкнутых микробиоценозах в зависимости от видовой
структуры

1981

Академия Наук СССР

Сборник статей. Проблемы биосферы. Выпуск 2.

Теоретико-экспериментальный
анализ развития замкнутых микроэкосистем в зависимости от обеспеченности
веществом и энергией

1981

Академия Наук СССР. Рукопись деп. в ВИНИТИ 29.01.1981

Видовая структура
замкнутых микроэкосистем

1978

Академия Наук СССР

Научный совет АН СССР по проблеме биогеоценологии и
охраны природы

Украина. Днепропетровский
Государственный Университет

Структурно-функциональные особенности
естественных и искусственных биогеоценозов. Материалы научной конференции.

Функциональные особенности некоторых
искусственных микроэкосистем, отличающихся структурой биоценоза

1978

Estonia, Tallinn, Eesti
Teaduste Akadeemia.
Эстония. Академия наук Эстонской ССР

Органическое вещество и
биогенные элементы во внутренних водах. Сборник статей.

Моделирование
процесса самоочищения при массовом развитии водорослей в водной экосистеме

1981

Академия Наук СССР

Роль
отдельных видов гетеротрофных микроорганизмов в замкнутой микроэкосистеме

1983

Журнал, Известия Сибирского отделения Академии
Наук СССР, серия биологических наук, N5,
выпуск 1.

Теоретико-экспериментальный
анализ круговорота вещества в замкнутой микроэкосистеме. Пример
экспериментальной замкнутой экосистемы одноклеточных, лимитированной
углеродом или азотом

1983

Т артуский Государственный Университет, Высшая Аттестационная Комиссия
Академии Наук СССР.
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата
биологических наук.

Экспериментальные
замкнутые экосистемы на основе одноклеточных организмов

1983

Журнал, ИЗВЕСТИЯ Академии
Наук ЭССР. Биология
N32

Об организации
сообществ свободноживущих микроскопических организмов в природе и возможности
ее изучения

1984

Журнал, ИЗВЕСТИЯ Академии
Наук ЭССР. Биология
N33

Структура
сообщества микроскопических организмов в замкнутых микроэкосистемах

1984

Академия Наук Украинской
ССР
.
Микробиологический журнал.
N6, том 46

Экспериментальная
модель сообщества микроскопических организмов

1985

Академия Наук СССР .
Журнал, МИКРОБИОЛОГИЯ. Том 54. Выпуск 4

Об
изменчивости физиологических признаков

1985

Академия Наук СССР .
Журнал общей биологии
N3, том 46

Микроэкосистемы
и опыт их использования для изучения жизни простейших

1990

Журнал, ИЗВЕСТИЯ Академии
Наук Эстонии. Биология
N39

Эффект от
удобрения микроэкосистемы почвенных микроорганизмов минеральными элементами

1986

Журнал,
N35

Экологическая
роль микроорганизмов

1987

Журнал,
ИЗВЕСТИЯ Академии Наук ЭССР. Биология N36

Расчет водообмена
в Матсалуском заливе и его роль в балансе биогенных веществ

1988

Академия
Наук Молдавской ССР. Микроорганизмы в сельском хозяйстве.
Республиканская конференция, 29-30 июня 1988г.

Сукцессия
сообщества микроорганизмов в лабораторной микроэкосистеме

1988

Estonia.Tallinn. Eesti Teaduste Akadeemia.
Eksperimentaalbioloogia Instituut. Институт
экспериментальной биологии АН ЭССР.
Биодинамика почв. 3-й Всесоюзный симпозиум
25-27 октября 1988 г..Сборник статей.

Способность
микроорганизмов из аксенных микроэкосистем к росту на различных субстратах

1988

Академия Наук Украинской ССР
. Микробиологический журнал N3, том 50

Воспроизводимость
замкнутых экспериментальных микроэкосистем, составленных из микроорганизмов

1989

Моделирование
условий образования токсинов при микробной деструкции органических веществ

1976

Академия наук Украинской
ССР. Материалы 9го Всесоюзного рабочего совещания по вопросу круговорота
веществ в замкнутой системе на основе жизнедеятельности низших организмов

Экспериментальные модели замкнутых экосистем из
одноклеточных организмов

1990

Государственный комитет СССР по охране природы. Всесоюзный научно-исследовательский
институт охраны природы и заповедного дела Госкомприроды СССР. Академия Наук СССР
Академия Медицинских Наук СССР. Всесоюзная Академия Сельскохозяйственных
наук. Государственный комитет СССР по народному образованию. Государственный
комитет СССР по народному хозяйству. Экологические проблемы охраны живой
природы.Тезисы Всесоюзной конференции, 3 часть.

Определение
лимитирующих факторов в естественных водоемах с использованием замкнутых
самоподдерживающихся микроэкосистем как нового теста для экологического
мониторинга.

1990

Академия Наук Украинской ССР. Микробиологический журнал,
N3, том 52

Регулирующая роль периодического освещения в
функционировании сообщества в замкнутой микроэкосистеме

1990

Журнал,ИЗВЕСТИЯ Академии Наук СССР, серия
биологическая,
N6

Функционирование
микробных сообществ в условиях замкнутых микроэкосистем

1992

Академия Наук Украины.
Журнал, Физиология и биохимия культурных растений, том 24,
N4

Культивирование
растений в закрытом микроагроценозе

1994

Министерство Образования СССР. Научно-методический журнал
«Биология в школе», №6

Об
автономных закрытых микроэкосистемах

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма. Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес. Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

  • Непосредственно избавление от лишних килограммов.
  • Стабилизация веса.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны. Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле. Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Система питания первого этапа позволяет сбросить за месяц от 8 до 15 кг (в среднем – 10 кг) и выглядит так:

Завтрак: с 9.00 до 10.00.

  • Белковая еда на выбор: яйцо, отваренное вкрутую, творог, нежирныевиды мяса (говядина, индейка), рыба, морепродукты. Общий объем составит 100-150 г.
  • Незаправленный салат или из рагу из овощей (без картофеля) в количестве 250 г.
  • Небольшой кусочек черного хлеба.
  • Кефир или томатный сок – 1 стакан. Напиток нельзя солить, перчить, использовать какие-либо иные добавки.

Обед: с 13.00 до 14.00.

  • Мясной бульон (куриный, грибной, рыбный, говяжий)в объеме 300-400 мл с добавлением 50 г зелени.Он может быть некрепким или насыщенным – это зависит от состояния здоровья худеющего. Главное, чтобы желудок получил горячую жидкую пищу.
  • 50-100 г сырых овощей. Галина Гроссман советует есть их с бульоном вместо хлеба, предварительно не измельчая: важно, чтобы присутствовал активный процесс пережевывания. Из овощей можно сделать салат.
  • 1 стакан йогурта минимальной жирности без сахара и других добавок. В него можно добавить столовую ложку отрубей или мюсли.
  • Чай или кофе (небольшая чашка).

Первый ужин: с 17.00 до 18.00.

  • 200 г фруктов (яблоко, апельсин, груша). Есть бананы запрещено. Можно взять несколько видов фруктов и приготовить салат. Их употребляют сырыми или запекают (первый вариант все же предпочтительнее). Если по какой-то причине нельзя есть фрукты, их заменяют овощами.
  • 1 стакан томатного сока или нежирного кефира без добавок.Напитки допустимо заменить чаем.

Второй ужин: с 21.00 до 22.00. Прием пищи происходит практически перед сном – для того, чтобы человек не ложился спать голодным.

  • Сухофрукты: 5 штук крупной кураги или чернослива.
  • ½ стакана кефира или чашка некрепкого чая без сахара.

Если того требуют индивидуальные особенности организма, допустимо делать 5-6 приемов пищи в сутки.

Гроссман настаивает: все, что можно есть сырым, следует употреблять именно в таком виде. Если необходима термическая обработка овощей и фруктов, она должная быть минимальной.

Такой режим питания сохраняется от 4 до 6 недель – в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время организм очистится, улучшится самочувствие, наступит долгожданное похудение.

Результатом курса, разработанного Галиной Гроссман, станет не только избавление от лишних килограммов, но и улучшение состояния кожи, очищение и омоложение организма.