Мочевая кислота норма по возрастам. Норма мочевой кислоты у женщин в крови

Результаты диагностических исследований порой ставят в тупик и кажутся непостижимыми уму премудростями. Но стоит только приложить усилия, чтобы немного вникнуть в показатели нормы и патологии, как картина становится предельно ясной, и, что очень важно — появляется возможность более объективно судить о состоянии собственного организма.

Так, норма мочевой кислоты указывает на функциональное состояние мочевыделительной системы и даже на погрешности питания.

Поэтому изучение показателей анализа крови на содержание мочевой кислоты вызывает интерес у мужчин и представляет большую практическую значимость.

Что такое мочевая кислота

Мочевая кислота впервые была выделена из камней мочевого пузыря, и лишь через некоторое время уровень лабораторного оборудования позволил обнаружить ее в составе человеческой мочи. Химическое строение этого вещества было установлено позже.

Это вещество является результатом (конечным продуктом) превращений, которым подвергаются внутри человеческого организма пурины — органические химические соединения, поступающие вместе с продуктами питания и имеющие колоссальное значение для процессов синтеза рибонуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Учитывая, что в тканях постоянно образуются новые белки, а для этого необходимы рибонуклеиновые кислоты, можно понять, как важен процесс своевременного выведения мочевой кислоты наружу.

Основная доля мочевой кислоты образуется в печени, затем с током проходящей крови поступает в почки, откуда выводится вместе с мочой. Небольшие количества этого вещества постоянно присутствуют в различных тканях организма.

Анализ крови: показания и подготовка

Мочевая кислота в крови определяется путем проведения специального биохимического исследования. Показаниями к проведению этого анализа являются:

  1. Клиническая картина подагры и необходимость ее достоверного установления.
  2. Оценка функционального состояния мочевыделительной системы (в частности, почек).
  3. Заболевания лимфатической системы.
  4. Отложения камней в органах мочевыделительной системы.

Для того чтобы проведенное исследование показало максимально достоверную картину, к забору крови на определение мочевой кислоты необходимо подготовиться:

  1. Перед сдачей крови нельзя принимать пищу в течение 6-8 часов, лучше, если забор проводится в утреннее время, натощак. Допускается потребление питьевой воды.
  2. Исследование должно проводиться перед началом курса предстоящего лечения или спустя 2 недели по его окончании. Если возникла острая необходимость провести анализ в процессе приема фармацевтических препаратов, в направлении должны быть отражены все лекарственные средства с указанием их дозировки.
  3. В день накануне забора крови исключается жирная, жареная, острая пища, копченые продукты и алкоголь.
  4. За сутки или двое до сдачи анализа в рационе ограничивается кофе, чай и рыба. Продукты из следующего списка полностью исключаются: мясо, субпродукты, бобовые, печень. Все они содержат большое количество пуриновых оснований и могут исказить картину анализа.
  5. Нежелательно сдавать кровь после проведения различных диагностических процедур (ультразвукового исследования, рентгенографии, флюорографии), а также сразу же после посещения физиотерапевтического кабинета.

Такие простые меры значительно повышают качество и точность диагностики.

Расшифровка полученных данных

Уровень мочевой кислоты определяется в микромоллях на л крови. Так как в организме женщин, мужчин и детей по-разному происходит обмен веществ, в процессе которого выделяется мочевая кислота, норма ее содержания в сыворотке крови будет каждый раз разная. Некоторые специалисты считают, что нормальные показатели меняются даже в зависимости от возраста человека.

  1. Для детей (в возрасте до 12 лет) нормальными считаются цифры от 120 до 330 мкмоль/л.
  2. Для женщин до 60 лет — от 200 до 300 мкмоль/л, в более старшем возрасте — от 210 до 430 мкмоль/л.
  3. Для мужчин моложе 60 лет нормальными будут границы от 250 до 450 мкмоль/л, а для мужчин из более старшей возрастной категории — от 250 до 480 мкмоль/л.

Некоторые специалисты уверены, что, независимо от пола и возраста человека, уровень мочевой кислоты в сыворотке его крови не должен быть ниже 0,15 ммоль/л, но при этом не выше 0,35 ммоль/л.

Повысить показатели мочевой кислоты в анализе крови могут такие продукты, как кофе, чай, какао и алкоголь, а также лекарственные средства — аскорбиновая, ацетилсалициловая и никотиновая кислоты, диуретики, теофиллин, леводопа и метилдопа.

Пониженные значения мочевой кислоты можно выявить, если накануне человек принимал гормональные препараты (кортикостероиды и эстрогены), аллопуринол, азатиоприн, клофибрат, маннитол или варфарин.

Превышение максимально допустимого порога может являться объективным признаком подагры (как первичной, так и вторичной), а также указывать на большое содержание в рационе пуриновых оснований. Поэтому для установления более точной причины повышения уровня мочевой кислоты больному назначается беспуриновая диета, а затем исследование повторяется. Кроме того, высокие цифры мочевой кислоты характерны для таких патологических состояний, как:

  • синдром Леша-Нихана;
  • синдром Келли-Зигмиллера;
  • псориаз;
  • почечная недостаточность;
  • гемолитическая анемия;
  • отравление солями свинца;
  • болезнь Вакеза;
  • миелопролиферативный синдром.

Повышается уровень мочевой кислоты при длительном злоупотреблении алкогольными напитками.

Понижение количественных значений содержания мочевой кислоты в сыворотке крови может свидетельствовать о некоторых врожденных патологиях (ксантинурия и дефицит пурин-нуклеофосфорилазы), наличии онкологического процесса в организме и сахарного диабета. Понижается уровень мочевой кислоты при ожогах тяжелой степени и СПИД.

Для диагностики заболеваний врачи назначают больным пройти разные исследования, в том числе сдать кровь на объем содержащейся в ней мочевой кислоты. Мочевая кислота (пищевые вещества) у мужчин определяет состояние белков – важного строительного материала.

Показатели мочевой кислоты не соответствуют требованиям, если диагностированы такие болезни:

  • образование камней;
  • присутствует дисфункция почек;
  • есть подозрение на подагру;
  • беспокоят заболевания, затрагивающие лимфатическую систему.

Чтобы пищевые вещества у мужчины были показаны в реальных значениях, важно правильно сдать анализ. Учитывайте такие правила:

  1. Анализ сдают натощак, есть нельзя на протяжении 7-8 ч., воду пить можно.
  2. Два дня до назначенного анализа нельзя потреблять жирную, жареную пищу, спиртные напитки.
  3. За одни сутки до забора крови ограничьте объем выпитого чая, кофе и съеденных рыбных продуктов. Откажитесь от мясных блюд, субпродуктов, бобовых блюд по причине высокого состава пуринов.
  4. Проведите анализ до начала терапевтического курса и после него, через пару недель.
  5. Сдавать кровь не разрешается сразу после сдачи флюорографии, УЗИ, прохождения физиотерапевтических процедур. Показатели могут быть некорректными и не соответствующими действительности.

Нормативы мочевой кислоты в крови у мужчин в возрасте от 60 лет

Отклонениями называют пониженные показатели и повышенные, оба требуют детального изучения конкретной истории болезни и назначения терапии.

Почему появляются отклонения от нормы

Если объем пищевых веществ в сыворотке крови мужчины после 60 лет превышает заявленные нормативы, врач ставит диагноз «гиперурикемия». Если заболевание первичное, причиной служит врожденное нарушение расщепления ферментов пуринов, что вызывает активное формирование повышенного содержания мочевой кислоты. Причины появления болезни:

  • подагра;
  • синдром Леша-Нихана или Келли-Сигмиллера;
  • генетический сбой синтеза ФРПФ.

Вторичная гиперурикемия может быть вызвана приобретенными недугами, например, неправильным обменом веществ, излишним потреблением блюд, насыщенных пуринами. Провоцируют недуг:

  • псориаз;
  • анемия гемолитического формата;
  • почечная недостаточность, протекающая в острой или хронической форме;
  • отравление свинцовыми компонентами;
  • онкология, диагностированная в крови и костном мозге;
  • последствие химиотерапии;
  • злоупотребление алкоголем;
  • недостаточное питание;
  • употребление в пищу большого количества белковых продуктов.

Сниженное значение пищевых веществ бывает при таких недугах:

  • врожденное течение ксантинурии;
  • побочный эффект после приема Аллопуринола, тормозящего формирование пуринов;
  • сахарный диабет;
  • ожоги;
  • наличие ракового новообразования;
  • СПИД.

Осторожным нужно быть при приеме эстрогенов, Варфарина, Маннитола, Клофибрата – эти действующие вещества значительно уменьшают показатели мочевой кислоты в сыворотке крови.

Как привести мочевую кислоту в норму

Если мочевая кислота находится за пределами общепринятого норматива, мужчине после 60 лет назначают одно из лечений:

  1. Прием препаратов, которые увеличивают почечную секрецию. В итоге пищевые вещества покидают организм пациента, и их концентрация становится нормальной.
  2. Прием Аллопуринола – способствует торможению образования мочевой кислоты.

В комплексе необходимо придерживаться диетического питания. Диетическое не означает голодать, наоборот, это разумный подход к составлению ежедневного сбалансированного меню. Цель – добиться правильного обмена веществ.

Как можно это сделать? Возьмите на заметку рекомендации докторов:

  1. Формированию мочевой кислоты способствуют жирные насыщенные мясом блюда, бульоны, субпродукты, консервы.
  2. Откажитесь от солений и алкоголя.
  3. На десерт можно есть все, кроме шоколада. Минимизируйте объем съеденного сладкого, кондитерских изделий.
  4. Вместо чая, кофе и газированных напитков налегайте на чистую воду.

Что следует включить в рацион питания?

  1. Нежирное птичье мясо.
  2. Молочные блюда.
  3. Яйца (1-2 штуки в день).
  4. Растительное масло.
  5. Фрукты, овощи.
  6. Витаминные натуральные соки и компоты, морсы, кисели.

Быстрому оттоку пищевых веществ помогает большое количество жидкости. Суточная доза должна составлять от 2 до 3 л. Если диета неэффективна и показатели мочевой кислоты у мужчины после 60 лет не удается нормализовать, врач выписывает лекарства:

  • Аллопуринол;
  • Колхицин, спасающий от осложнений;
  • средства, предназначенные для быстрого выведения мочи.

Сколько времени принимать каждый из препаратов, решает лечащий врач. К аптечным медикаментам не помешает добавить отвары, сделанные из листьев смородины, брусники, почек березы, крапивы, травы горца.

Если у мужчины была выявлена повышенная или пониженная мочевая кислота, желательно в плановом порядке сдавать кровь на исследование каждые полгода.

Мочевая кислота – это химическое соединение, являющаяся результатом обмена пуриновых веществ, а из них состоит часть нашего ДНК. Анализ мочевой кислоты в крови показывает положение почек, печени и обмена веществ в целом.

Функции мочевой кислоты

У веществ в мочевой кислоте есть два назначения:

  1. Усиливает адреналин и норадреналин, обеспечивая активизация функционирования головного мозга;
  2. Является противоокислителем, не допускает перерождение клеток.

Нормы мочевой кислоты в крови индивидуальны, так как они передаются на генетическом уровне.

Однако есть и общие границы. Они имеют различие по половозрастному принципу. Мочевая кислота в крови норма:

  • Мужчина – 130 – 310 мкмолль/литр
  • Женщина – 160 – 330 мкмолль/литр
  • Ребенок – 190 – 410 мкмолль/литр

Излишки мочевой кислоты организм человека удаляет естественным путем: 70% выходит через почки, а 30% — с калом.

Получить мочевую кислоту можно тремя путями:

  • Употребление пуринов из продуктов питания
  • При распаде клеток в организме (происходит это или в процессе естественного старения организма или во время какого-либо заболевания)
  • Огромное количество клеток нашего организма образовывают мочевую кислоту

Зачем нужен анализ?

Уровень мочевой кислоты можно определить только с помощью анализа крови. А делать его необходимо, чтобы сразу выявить гиперурикемию и начать лечение.

Гиперурикемия – повышение верхних границ норм мочевой кислоты. Зачастую гиперурикемия – временное повышение содержания мочевой кислоты, это может быть связано с временными условиями:

  • Большое количество физических нагрузок (резкое их повышение);
  • Сидение девушек на диетах, изнурение голодом;
  • Переедание продуктов белкового происхождения.

Однако повышение количества мочевой кислоты может быть и постоянным. Это уже требует лечения, иначе может начать развитие болезнь, под названием подагра.

О чем говорит пониженный уровень

Пониженное содержание мочевой кислоты – достаточно редкое явление. Но пренебрегать лечением в таком случае не стоит. Существует ряд причин, влияющих на понижение вещества:

  • Повышенное выведение мочевой кислоты из организма через почки;
  • Потребление белковых продуктов в малом количестве, или абсолютное их неупотребление;
  • Расстройство развития мочевой кислоты в печени;
  • Повышенное употребление алкогольных напитков, ухудшающих деятельность почек и печени;
  • Отклонение от нормы работы печени, что снижает содержание ферментов, производящих данное вещество;
  • Пониженный уровень мочевой кислоты, связанное с генетикой.
  • Токсикоз, развивающийся во время первых трех месяцев беременности.

Нарушения в печени — причина понижения мочевой кислоты

Пониженное содержание данного вещества может привести к такой патологии, как рассеянный склероз (поражение нервных окончаний по периметру всего тела).

Уровень мочевой кислоты может быть ложным. Связано это с пищей, потребляемой вами (а точнее с ее составом) или с употреблением медикаментов. При нормализации рациона и прекращении употребления лекарств содержание мочевой кислоты нормализуется в течение 4 дней.

О чем говорит повышенный уровень

  • Неправильное питание, переизбыток жирных, соленых, сладких, острых продуктов питания. Ожирение;
  • Пониженное содержание группы витаминов B;
  • Проблемы со щитовидной и паращитовидной железой;
  • Токсикоз во время первых трех месяцев беременности;
  • Сильное отравление алкоголем (не впервые, а повторное);
  • Болезни почек или печени;
  • Сахарный диабет;
  • Длительное употребление некоторых лекарственных препаратов или антибиотиков.

Чем выше содержание мочевой кислоты в крови, тем выше вероятность (и/или частотность) подагрических атак.

Причины превышения

Норма мочевой кислоты может быть превышена, на что, как правило, влияет неправильное питание (переизбыток мяса в рационе). Поэтому первое, что следует сделать, для понижения уровня мочевой кислоты – снижение употребления продуктов белкового происхождения.

Какие симптомы характерны при гиперурикемии

Гиперурикемия имеет достаточно много симптомов, по которым ее возможно определить. При обнаружении хотя бы двух симптомов, необходимо сразу же сдавать анализ на мочевую кислоту. Однако это не всегда работает так.

Внимание! При гиперурекемии могут и вовсе отсутствовать различные симптомы, и определить ее можно лишь с помощью анализа.

В таком случае ставят диагноз «Безсимптомная гиперурикемия». Поэтому регулярно рекомендуется проходить общее обследование на выявление болезней, связанных с повышенным или пониженным уровнем мочевой кислоты.

Симптомы гиперурикемии:

  • Непосредственно повышенное показание содержания мочевой кислоты;
  • У маленьких детей – проявление гиперурикемии на коже (то есть большие розовые пятна на коже, которые сильно чешутся);
  • У представителей сильного пола в предпенсионном возрасте – частые боли в суставах (усиление болей в ночное время). Зачастую — поражение больших пальцев на ногах, коленных суставов. Опухоль, отек суставов, потеря (ухудшение) способности передвигаться;
  • Боли в пояснице, в паху, боках живота;
  • При осмотре стоматолога возможен зубной камень, воспаление десен, повышение чувствительности зубов (становится очень сложно пережевывать пищу);
  • Поражение нервов и нервной системы зачастую приводит к быстрой утомляемости.

Понижение уровня мочевой кислоты — что делать

Для того чтобы снизить коэффициент мочевой кислоты требуется соблюдать достаточно строгую диету. Приблизительный перечень того, что нужно исключить из своего рациона на период восстановления уровня мочевой кислоты:

  • Жирное мясо, почки, печень, мозги (заменить рекомендуется вареной или пареной куриной грудкой);
  • Копченые продукты питания (сало);
  • Маринованные овощи (соленые огурцы, помидоры, грибы);
  • Газированные напитки, или напитки, содержащие газ более 0,5
  • Алкогольные напитки (так как алкоголь вредит работе печени, что способствует повышению уровня мочевой кислоты, а необходим обратный эффект);
  • Черный чай, или кофе;
  • Сливочное масло;
  • Много сладкой пищи и сахара в чистом виде.

  • Отварное или приготовленное на пару мясо курицы и/или цыпленка;
  • Небольшое количество растительного масла;
  • Зеленый чай;
  • Молочные продукты (кефир, молоко, йогурт, творог, сыр);
  • Яйца (но не более одного в сутки);
  • Овощи (в неограниченном количестве);
  • Фрукты (в неограниченном количестве);
  • Свежевыжатые соки и/или компоты собственного приготовления (не покупные).

При соблюдении данной диеты уровень мочевой кислоты будет снижен. Раз в неделю рекомендовано проведение разгрузочных дней. Особую популярность имеет – кефирный разгрузочный день, его может заменить арбуз, овощи или фрукты.

В случае, если при соблюдении диеты уровень мочевой кислоты не снижается, применяют медикаменты.

Мочевая кислота — показатель, влияющий на работу всего организма. Поэтому во избежание сбоя или инфаркта (возможно при повышенном уровне) следует периодично сдавать анализ на уровень мочевой кислоты крови.

Мочевая кислота – метаболит азотистого (пуринового) обмена, продукт распада пуринов, который в определенном количестве всегда имеется в организме человека и животных.

Мочевая кислота вырабатывается в печени, содержится в лимфе и плазме крови в виде солей натрия (уратов) и выводится почками.

Концентрация солей приближается к насыщенному раствору, поэтому в случае превышения нормальной концентрации ураты легко кристаллизуются. Кристаллы натриевых солей мочевой кислоты могут выпадать в суставной жидкости, образовывать твердые конкременты (песок, камни) в почках и мочевом пузыре.

Состояние повышенного содержания мочевой кислоты в крови (гиперурикемия) поначалу протекает незаметно для человека. На этой стадии гиперурикемия может быть обнаружена развернутым анализом крови по поводу других заболеваний.

Нормы мочевой кислоты несколько различаются в зависимости от пола и возраста человека (мкмоль/л):

  • дети до 14 лет – 120 – 320;
  • женщины – 150 – 350;
  • мужчины – 210 – 420.

После 60 – 65 лет показатели нормы у мужчин и женщин становятся приблизительно одинаковыми: от 210(Ж) 250(М) до 480(Ж,М) мкмоль/л.

Норма мочевой кислоты у женщин ниже, чем у мужчин, за счет относительно меньшего содержания в теле мышечной ткани и меньшей потребности в белках, поступающих с продуктами питания. При физической нагрузке, сопровождаемой деструкцией белковых молекул мышечной ткани, мочевой кислоты у женщин соответственно образуется меньше.

Если почки не справляются с экскрецией избытка уратов, соли начинают кристаллизоваться в суставах, провоцируя подагрический артрит; в почках, вызывая подагрическую нефропатию. Ураты способны откладываться и под кожей, образуя узелки (тофусы). Чаще всего узелки обнаруживаются на ушных раковинах, локтях, стопах.

Подагра – метаболическое заболевание, которое состоит в кристаллизации солей мочевой кислоты в различных тканях организма.

Для диагностики подагры делается анализ крови на содержание в ней мочевой кислоты, а также исследование под микроскопом содержимого тофусов и синовиальной жидкости из больного сустава на предмет кристаллической составляющей.

Возможные причины повышения концентрации мочевой кислоты в крови

Различают гиперурикемию первичную и вторичную.

  • Первичная — нарушение обмена вызвано чрезмерной выработкой мочевой кислоты печенью с сохранением нормальной выделительной функции почек. Бывает вызвана:
  1. приемом некоторых лекарств (фуросемид, аспирин, теофиллин, адреналин);
  2. питанием с излишним потреблением богатых пуринами продуктов (мясо, субпродукты, мясные бульоны, некоторые сорта рыбы, бобовые, грибы);
  3. частым употреблением красного вина и пива;
  4. длительными белковыми диетами с целью сбросить вес;
  5. долгим голоданием вследствие повышенного распада белка, в том числе при низкокалорийной диете с целью похудения;
  6. чрезмерной физической нагрузкой, сопровождаемой распадом белков мышечной ткани;
  7. эпизодическим состоянием обезвоживания;
  8. наследственной предрасположенностью, которая явно прослеживается в ряде случаев.
  • Вторичная — гиперурикемия вызвана болезнью или патологией:
  1. заболеваниями почек;
  2. некоторыми гематологическими заболеваниями;
  3. продуктами белкового распада клеток после лучевой терапии;
  4. злокачественными новообразованиями;
  5. деструкцией мышечных тканей при голодании;
  6. инфекционными заболеваниями;
  7. болезнями печени;
  8. ацидозом (нарушением кислотно – щелочного баланса организма в сторону закисления, в просторечии «ацетоном»);
  9. алкогольной интоксикацией;
  10. приемом некоторых медикаментов (противотуберкулезные препараты, аспирин, цитостатики).

Возрастанию концентрации мочевой кислоты в крови способствует метаболический синдром, характеризующийся высоким уровнем сахара в крови, свободных жирных кислот (липидов) и липопротеинов низкой плотности («плохого холестерина»), нарушающий также и пуриновый баланс. Люди с метаболическим синдромом обычно имеют абдоминальное (жир на животе) ожирение, артериальную гипертензию, атеросклероз.

Классический, типичный образ больного подагрой запечатлен на картинах и в художественной литературе: немолодой мужчина с большим животом и красным лицом сидит за бутылкой вина и обильным мясным обедом, лелея ногу с опухшим плюснефаланговым суставом. Часто так и происходит.

Избыток мочевой кислоты может быть эпизодическим – после употребления насыщенной пуринами пищи, физической нагрузки, следствием белковой или низкокалорийной диеты, стрессом. Поэтому если анализ показал гиперурикемию, следует повторить его через несколько дней, исключив провоцирующие факторы (алкоголь, богатую белками пищу, физические перегрузки).

Сдавать анализ нужно натощак, до приема лекарств. Сдать анализ мочи, он информативно выявляет состояние почек. При подозрении на мочекаменную болезнь нужно сделать УЗИ почек и мочевого пузыря.

Симптомы повышения концентрации мочевой кислоты

Гиперурикемия на первых порах протекает бессимптомно. Более того, у многих людей она долгие годы не приводит к кристаллизации уратов и остается в статусе фактора риска. Но если процесс кристаллизации начался, по ходу роста отложений избыточных солей могут возникать:

  • боли в суставах, одновременно в одном – двух (плюснефаланговый сустав, колено, запястье, локоть, плечо). Воспаление суставов обычно несимметричное – в отличие, к примеру, от деформирующего артроза, который может давать похожие симптомы. Сустав отекает, горячий на ощупь, кожа гиперемирована. Такая классическая форма подагрического артрита наблюдается у мужчин. В разных статистических выборках частота подагрического поражения суставов составляет от 5 до 50 на 1000 мужчин и от 1 до 9 на 1000 женщин;
  • при отложении уратов в почках возникают боли в пояснице, при передвижении образованных уратами твердых конкрементов или закупорке мочеточника – острые боли (колики), появляется кровь в моче;
  • при росте камней — уратов в мочевом пузыре – нарушения мочеиспускания, цистит;
  • у детей чаще наблюдаются кожные проявления, которые легко принять за аллергический диатез – множественные зудящие розовые пятна на щеках, лбу, груди;
  • усиленное образование зубного камня;
  • склонность к артериальной гипертензии, скачки давления.

Следует заметить, что пониженное содержание мочевой кислоты в крови также ненормально. Мочевая кислота стимулирует работу мозга, активирует действие норадреналина и адреналина, является антиоксидантом.

Как избавиться от избытка мочевой кислоты

Прежде всего, необходимо скорректировать свое питание, сделав его основой:

  • овощи (кроме шпината, щавеля, брюссельской капусты), фрукты (кроме бананов);
  • кисломолочные продукты (кроме сыра) – кефир, простоквашу, йогурт, нежирный творог;
  • каши из цельного зерна;
  • постное отварное мясо, вареную рыбу – не более 3 раз в неделю.

Нельзя употреблять продукты, в которых содержится много пуринов:

  • жирное мясо, субпродукты (почки, печень, мозги, язык);
  • колбасные изделия, обычно содержащие избыток жира, соли, сою;
  • бобовые (фасоль, горох, чечевицу, сою);
  • грибы;
  • алкогольные напитки (прежде всего красные вина, коньяк и пиво, содержащие предшественники мочевой кислоты).

Свести к минимуму:

  • сыр, сливочное масло;
  • кофе, черный чай;
  • какао, шоколад.

Важно пить достаточное количество жидкости, включая соки, компоты, отвар шиповника, зеленый чай с лимоном, щелочную минеральную воду.

Уже через 2 недели такого рациона уровень мочевой кислоты в крови должен снизиться. Если у человека наследственная склонность к повышенной выработке мочевой кислоты, на такую диету нужно ориентироваться постоянно. Повышенный обмен мочевой кислоты имеет и положительную сторону – люди с высоким ее синтезом умны, хорошо обучаемы, имеют быстрые реакции, у них в старости почти не встречается болезнь Альцгеймера.

Медикаментозное лечение

Если на фоне диеты мочевая кислота в крови все равно повышена, после дополнительных обследований может быть назначено медикаментозное лечение:

  • мочегонные препараты (не все и не всем – в ряде случаев диуретики могут увеличить концентрацию мочевой кислоты в крови);
  • аллопуринол – ингибруя действие фермента ксантиноксидазы, тормозит образование мочевой кислоты в печени (показания – гиперурикемия, не контролируемая диетой, подагра, мочекаменная болезнь, вторичная гиперурикемия различной этиологии);
  • бензобромарон – тормозит реабсорбцию мочевой кислоты в канальцах почек, ингибирует действие ферментов, участвующих в синтезе пуринов (показания – гиперурикемия, подагра);
  • этамид – усиливает экскрецию мочевой кислоты почками, препятствуя ее реабсорбции (показания – подагра, полиартриты, мочекаменная болезнь).

Здесь приведены не все применяемые препараты, а лишь обозначены направления их воздействия. В каждом конкретном случае оптимальный препарат подбирает врач.

Важно поддерживать нормальный баланс мочевой кислоты в организме, что вполне реально при сбалансированном питании, правильном питьевом режиме, разумном образе жизни и периодическом контроле ее содержания.

Примерно у половины людей в зрелом возрасте отмечаются жалобы на постепенно нарастающие боли и дискомфортные ощущения в суставах. Особенно это касается тех, у кого отмечается излишний вес.

Все эти неприятные симптомы, как правило, сопровождаются повышением артериального давления и плохим общим самочувствием.

Кроме почтенного возраста объективной причиной такого состояния может являться мочевая кислота, а точнее ее повышенное содержание в крови.

Норма мочевой кислоты в крови у мужчин, женщин, детей

Для взрослого человека нормальным принято считать уровень мочевой кислоты от 150 до 420 мкм/л в зависимости от пола.

Если он превышает указанную норму, то это может являться основанием для диагностирования гиперурикемии .

Мочевая кислота и механизм ее образования

Мочевая кислота относится к натуральным органическим веществам, она синтезируется печенью человека из пуринов, которые содержатся в большом количестве пищевых продуктов.

Оказавшись в крови, мочевая кислота вступает в химическую реакцию с двуокисью углерода и через почки покидает организм.

К продуктам питания, которые содержат большое количество пуринов, можно отнести:

  • алкогольные напитки;
  • морепродукты;
  • печень;
  • кондитерские изделия;
  • фруктовые сиропы;
  • некоторые бобовые культуры.

Мочевая кислота играет весьма важную роль в процессе обмена веществ, она выполняет множество функций, направленных на обеспечение нормальной жизнедеятельности организма:

  • нейтрализует свободные радикалы и предотвращает зарождение онкологии;
  • благотворно влияет на функции головного мозга и центральной нервной системы.

Повышенная мочевая кислота в крови — причины

Почему возникает повышенный уровень мочевой кислоты?

Кровь здорового человека при различных обстоятельствах может содержать разное количество мочевой кислоты, та как все зависит от пищевого рациона, физических нагрузок, наличия вредных привычек и хронических заболеваний.

Незначительные колебания концентрации этого вещества обычно не вызывает никаких патологий.

Если организм по разным причинам не справляется с его переработкой, то излишки мочевой кислоты, превращаясь в соли, могут оседать в человеческих органах и тканях. Такое состояние можно квалифицировать как патологию, именуемую гиперурикемией .

Существует два вида этого заболевания.

Идиопатическая гиперурикемия встречается редко и представляет собой глобальное нарушение процесса переработки пуринов, которое передается по наследству. По этой причине этот вид гиперурикемии диагностируют в раннем возрасте.

Вторичная гиперурикемия является широко распространенным заболеванием, которое возникает в результате расстройства метаболизма пуринов. Это может быть вызвано патологическими изменениями различных органов.

Коротко перечислим заболевания, при которых может наблюдаться рост содержания мочевой кислоты.

  • Воспалительные процессы, которые протекают в желчном пузыре и печени (цирроз, ).
  • Ожирение.
  • Воспалительные процессы в почках, связанные с нарушениями их функций.
  • Хронические острые инфекционные заболевания органов дыхания, осложненные воспалительными процессами.
  • , спровоцированные недостаточным количеством витамина В12 и нарушениями обмена веществ.
  • Повышенное содержание сахара в крови.
  • Бронхиальная астма.
  • Кожные заболевания.
  • Токсикозы беременности, которые провоцируют развитие ацидоза.
  • Отравления алкогольными напитками.

Отдельно следует отметить, что повышение уровня мочевой кислоты в крови может возникать в результате длительного употребления некоторых лекарств (Фуросемид, Аспирин, Фенотиазины, Теофиллин, Адреналин и др). Это вещества, в состав которых входят компоненты, угнетающие метаболизм пуринов в организме человека.

Таковыми могут оказаться препараты, используемые при химиотерапии, мочегонные средства, а также длительно применяющиеся лекарства от туберкулеза .

В группе риска пребывают любители жестких диет, а также люди, злоупотребляющие продуктами с высоким содержанием пуринов.

Симптомы повышенной мочевой кислоты в крови

Высокое количество мочевой кислоты в детском возрасте зачастую проявляет себя различными дерматологическими проблемами. Это могут быть , разного рода сыпи, . В этом скрыта некая коварность гиперурикемии.

Случается, что огромные силы и средства затрачиваются на избавление от аллергии и кожных заболеваний в то время, когда настоящая причина этих симптомов связана совсем с другой патологией.

Неспецифичными симптомами повышения мочевой кислоты в крови принято считать быструю утомляемость, постоянную усталость, частое образование в ротовой полости и плотных отложений даже при правильной санации и стоматологическом лечении.

Вторичная гиперурикемия чаще диагностируется у мужской половины населения после 45-ти летнего возраста. Это происходит из-за большей предрасположенности мужчин к вредным привычкам и нерациональному питанию.

Мочевая кислота в крови повышена — диета и лечение

Борьба с гиперурикемией, лечения повышенного содержания мочевой кислоты в крови должна начинаться с пересмотра рациона питания. Из него необходимо исключить составляющие с богатым содержанием пуринов.

Питание должно быть регулярным, но в незначительных дозах. Всяческие голодания и любые другие диеты запрещаются. Больной не должен употреблять разного рода газированные напитки, алкоголь, чай, .

Минимизируется употребление следующих блюд: копчености, мясные субпродукты, жареное и жирное мясо, колбасные изделия, мясные бульоны, анчоусы, бобовые культуры, сладости, сдобное тесто, шоколад, белый хлеб.

Важно ограничить употребление соли , поэтому для больного гиперурикемией под запретом оказываются приправы, соусы, домашняя консервация.

Напротив, не ограничивается употребление свежих овощей и фруктов. Не повредят свежевыжатые соки, кефир, творог.

Обильное питье является хорошей предпосылкой для выведения из организма лишней мочевой кислоты. Ощутимых результатов можно добиться, если выпивать за день до 15 стаканов воды.

Гиперурикемия может возникать по различным причинам. Соответственно, методы лечения должны адекватно соотноситься с уровнем накопленной в организме мочевой кислоты и причиной такого нарушения.

Очень важно не ограничиваться приемом только болеутоляющих и противовоспалительных лекарственных препаратов, так как в этом случае возможно лишь временное облегчение состояния. В то же время при неправильном лечении можно запустить проблему, возможны последующие рецидивы, которые могут нести серьезную угрозу для жизни.

Если у больного отмечается , то он автоматически попадает в группу риска развития подагры. Поэтому снижение веса является основой для дальнейшего успешного лечения.

Если уровень содержания мочевой кислоты приближается к критическому, то назначается лечение лекарственными препаратами. Схему лечения назначает врач, который постоянно контролирует состояние пациента.

Действие этих препаратов должно быть направлено на интенсификацию процесса вывода мочевой кислоты, а также снижение ее выработки в печени.

Это могут быть мочегонные средства: диакарб или фуросемид совместно с сульфинпиразолом, аллопуринолом или другими блокираторами синтеза мочевой кислоты.

Из народных средств при повышении мочевой кислоты в крови рекомендован отвар из травяной смеси (березовые почки, крапива и брусничный лист), его пьют по 1 стакану 2 раза в сутки месячным курсом.

В обычном питании стоит включить в рацион отвар шиповника, отруби.

Надеюсь, сайт сайт ответил на вопрос, почему повышается уровень мочевой кислоты в крови у человека, описал основные симптомы и дал рекомендации по изменению в диете и лечению данного состояния, опасного дальнейшим прогрессированием при игнорировании опасных признаков.