Морковь – Польза и Вред, Полезные Свойства, Калорийность и Противопоказания. Полезна или нет морковь для организма

Урожайность моркови поразительна . Засеяв грядку 20-грамовым пакетиком семян, через 3,5-4 месяца можно собрать несколько сот килограмм этого корнеплода. Без моркови не обходится ни одно первое блюдо. Из неё также делают сладкие и острые салаты, добавляют в консервации и соления. Но не только урожайностью и распространением в кулинарии знаменита морковь. Она лечит многие заболевания , причём полезен не только корнеплод, но и наземная часть – ботва.

Морковь содержит множество витаминов и минералов, которые действуют как по отдельности, так и во взаимодействии друг с другом.

Какие витамины содержатся:

  • A (образуется в организме человека в следствие расщепления бета-каротина по содержанию которого морковь на втором месте после облепихи) – укрепляет клетки верхнего слоя кожного покрова, стимулирует деятельность нейронов зрительных нервов;
  • K – стимулирует синтез лейкоцитов и тромбоцитов, ускоряет регенерацию тканей;
  • D (– синтезируется при попадании на кожу ультрафиолета) – укрепляет костную и хрящевую ткани;
  • E (природный антиоксидант) – замедляет процессы старения клеток;
  • C – придаёт коже эластичность, расщепляет жиры, повышает иммунитет, гипоаллерген;
  • В1, В6 – создают благоприятную среду для кишечной микрофлоры.

Минералы:

  • калий – расслабляет сердечную мышцу, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • кальций – ускоряет сердцебиение, укрепляет костную и хрящевые ткани;
  • железо (входит в состав белка гемоглобина) – участвует в транспортировке кислорода по организму;
  • магний – укрепляет кровеносные сосуды и сердечную мышцу;
  • фосфор (входит в состав сетчатки и роговицы) – улучшает остроту зрения;
  • эфирные масла (флавоноиды, фитонциды) – антисептическое действие;
  • в незначительных количествах – кобальт, йод, марганец, цинк .

В состав морковной ботвы входят:

  • селен – укрепляет кожу, замедляет процессы старения;
  • сахароза – легко усваивается, не поднимая общий уровень сахара в крови (незаменима при сахарном диабете);
  • никотиновая кислота – улучшает работу головного мозга;
  • кофеин – бодрит, повышает кровяное давление;
  • по витаминам – мало витамина группы Б, но есть витамин P – укрепляет волосяные луковицы и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Состав и польза моркови:

Польза и вред

Полезные свойства моркови и морковного сока для организма человека

Максимальное количество минералов и витаминов содержится в верхней части корнеплода, а также в кожице.

При заморозке полезные и лечебные свойства сохраняются. При термообработке повышается усвояемость витаминов и минералов.

Исключение – витамин C – при термообработке выше 80oC, аскорбиновая кислота распадается.

Морковь показана в следующих случаях:

  • колит, кроме язвенного или, сопровождающегося нагноениями;
  • нормализует состав кишечной микрофлоры на 1-2 стадиях дисбактериоза;
  • помогает справиться с неинфекционным циститом и другими неинфекционными нефритами на ранних стадиях;
  • морковный сок можно капать при насморке;
  • при сахарном диабете отварная морковь нормализует уровень сахара;
  • морковный сок помогает при склерозах;
  • в любом виде эффективна при воспалении внутренних органов, дёсен.

Язвы и онкозаболевания относят к показаниям и противопоказаниям . Исходя из состава, при онкозаболеваниях нужно ограничить употребление моркови и морковной ботвы – регенерация клеток, в том числе и раковых.

В профилактических целях съедать по 100-150 г сырого корнеплода. Для поднятия гемоглобина – выпивать по 800 г целебного свежевыжатого морковного сока.

Для детей до года – по 50 г отлично проваренного морковного пюре с 1 ч. л. мёда на протяжении дня. При камнях в почках или желчном пузыре – сок разбавлять 1 к 1 с кипячёной водой.

При камнях, песке в желчном и или почках, острицах у детей до 3 года морковный сок нельзя смешивать со свекольным.

Морковную ботву строго запрещено употреблять при беременности, повышенном артериальном, внутричерепном, глазном давлении.


Противопоказания для мужчин, женщин и детей

Основное противопоказание – аллергия , в основном на каротин. У мужчин, женщин и детей возможна аллергия и на другие составляющие.

Морковь может нанести вред:

  • при язвах ЖКТ не употреблять сырые корнеплоды;
  • при беременности может появиться аллергия на чрезмерное количество употребляемой моркови (больше 100 г в сутки);
  • при значительном поражении слизистой ЖКТ;
  • острая форма любого заболевания ЖКТ из-за больших энергозатрат на расщепления клетчатки;
  • на 3-4 стадиях дисбактериоза.

Лечебные народные рецепты

Антицеллюлитный состав для массажа . Применяется при наличии «гусиной кожи». На 200 г морковного сока 250 г засахаренного (прошлогоднего) мёда, 100 г капустного сока.

Ингредиенты, по отдельности, прокипятить по 15 минут на водяной бане. Остывшими смешать вместе. Дать настояться 8 часов в тёплом месте. Добавить 50 г размягчённого сливочного масла. Настоять 12 часов.

Состав предназначен для профессиональных массажистов. При массаже наносить тонким слоем. Нельзя при гнойных образованиях, трещинах на коже.

Против остриц . 150 г свекольного и 200 г морковного сока смешать с 1 головкой мелко натёртого чеснока, одной ч. л. чёрного молотого перца. Поставить в холодильник на 24 часа.

Употреблять по 30-50 г 2 раза в сутки. Нельзя детям до 6 лет, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при камнях, песке, повышенном давлении, глаукоме, беременности, после черепно-мозговой травмы.

Детям с 6 лет по 2 ст. л. в день. С 12-14 – по 20-30 г 2 раза в день.


При низком гемоглобине . По 300 г морковного свекольного и гранатового сока закипятить на водяной бане. В кипящую жидкость добавить 0,5 л свежего мёда. Настоять 5-8 часов.

Пить по 100 г 3-4 раза в день. Нельзя при камнях, песке, повышенном внутричерепном давлении, глаукоме. При беременности — по 1 ст. л. 3 раза в день. Пить по 50 г 2 раза в день.

Маска для ломких волос . 1 яйцо взбить с 2 ст. л. морковного сока и 1 ч. л. мёда. Нанести на волосы круговыми движениями.

При наличии перхоти добавить в состав 1 ст. л. подсолнечного масла. Маску держать не более 15 мин. Оптимальный срок – 3-5 мин.

Маска для сухих кончиков волос с морковным соком и подсолнченым маслом:

Ополаскиватель для сухих волос . На 3 л кипятка 0,5 кг морковной ботвы, 4 ст. л. ромашки. Кипятить 1 мин. Дать остыть. Всполоснуть волосы.

Чтобы лечение дало эффект, стоит придерживаться нескольких нехитрых советов :

  1. Перед массажем с применением состава, содержащего морковный сок, не употреблять морковь в пищу на протяжении суток.
  2. Количество продукта необходимого для лечения зависит от физиологических особенностей.
  3. При болях в почках, желудке, поджелудочной, печени, желчном пузыре нельзя сочетать морковный и свекольный соки. Свекольный заменить гранатовым.
  4. Чтобы извлечь максимальную пользу – сырой продукт сдабривать майонезом, сметаной, подсолнечным или оливковым маслом. Жирные кислоты способствуют усвоению каротина.
  5. Салаты запивать ромашковым или мятным чаем.

Сколько нужно съесть в день в свежем виде для пользы здоровью

Морковь занимает второе место после облепихи по содержанию витамина A.

Самая высокая концентрация полезных веществ в верхней части корнеплода и в кожице. Максимум полезных веществ содержится в корнеплоде массой до 150 г.

Сколько нужно съесть моркови в день для пользы здоровью? В сутки усваивается организмом не более 150 г свежей сырой моркови, 250 г варёной и 800 г неразбавленного морковного сока.

Морковная ботва применяется , в основном, для укрепления и стимуляции роста волос.

Ароматная, сочная и невероятно вкусная морковь присутствует во всех кухнях мира. Но особенно популярна красавица-морковка в нашей стране, где она используется для приготовления большинства блюд. Судите сами, морковка присутствует практически во всех супах, ее шинкуют в салаты и закуски, запекают со вторыми блюдами, маринуют и закатывают на зиму. Более того, из сладкой морковки получаются отличные десерты. А кто не любит вкусный и невероятно полезный морковный сок? Наконец, морковку едят сырой, особенно выращенную на собственном участке, ведь у каждого дачника обязательно найдется грядка с этим замечательным овощем.

Более того, с незапамятных времен морковь и получаемый из нее морковный сок, широко используется в косметологии и лечении самых разных заболеваний. В этом плане морковку можно назвать уникальным овощем.

Но не преувеличивают ли диетологи пользу этого корнеплода? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит изучить состав моркови и познакомиться с ее полезными свойствами.

Химический состав моркови

В плане состава морковь действительно можно назвать уникальным растением, ведь употребление этого продукта позволяет восполнить дефицит практически всех необходимых организму витаминов и минералов. Так, в морковке содержатся практически все витамины группы B, витамины A, C, E и PP. Минеральный состав корнеплода представлен кальцием и серой, фосфором и селеном, хромом и марганцем, йодом и фтором, медью и молибденом. И даже такие редкие микроэлементы, как литий, никель, алюминий и бор, также можно обнаружить в этом замечательном продукте.

Прежде всего, скажем о витамине A. Ни один другой овощ не даст организму такого количества провитамина A, который синтезируется из содержащегося в морковке бета-каротина. Благодаря этому, люди, которые регулярно едят свежую морковь, не имеют проблем со зрением.

В 100 г этого корнеплода содержится 0,05 г витаминов группы B, благодаря чему люди, употребляющие этот овощ, имеют высокий уровень гемоглобина и не страдают от анемии. Более того, у них крепкая нервная система и они лучше защищены от стрессов и депрессии. Кроме того, морковь богата витаминами D2 и D3, что особенно важно для предотвращения рахита у детей. Витамины C и E являются мощными антиоксидантами, которые защищают организм от развития злокачественных опухолей и предотвращают появление морщин, замедляя процессы старения. А витамин K, также присутствующий в этом корнеплоде, улучшает свертываемость крови.

В моркови содержится много калия, отвечающего за здоровье сердечной мышцы и налаживающего работу всей сердечно-сосудистой системы. Присутствующий в морковке хлор необходим для регулирования водно-солевого обмена, а благодаря наличию фосфора, у людей, которые регулярно едят этот овощ, нет проблем с костями и зубами. В морковке много фтора, который также укрепляет зубную эмаль, но что еще важнее, налаживает работу щитовидной железы. К тому же здесь присутствует селен, который совместно с антиоксидантами помогает сохранить молодость организма, а заодно укрепляет иммунитет.

Морковь содержит много полезной клетчатки, которая выводит из организма излишки жиров и регулирует уровень глюкозы, спасая от ожирения и сахарного диабета. Кроме того, в ней имеется крахмал, моносахариды, зола и некоторые органические кислоты.

Что же касается яркого цвета моркови, то его обеспечивает все тот же каротин – желто-оранжевый пигмент, который является источником провитамина A и при этом считается одним из самых мощных антиоксидантов. Благодаря своим свойствам каротин укрепляет и сохраняет эластичность кровеносных сосудов, поддерживает здоровье зубов, кожи и десен, укрепляет иммунитет и препятствует возникновению многих онкологических опухолей (в частности, рака легких и онкологии ротовой полости).

Кстати, все привычно употребляют в пищу сам корнеплод, а вот надземную часть растения (ботву), выбрасывают. На самом деле полезных веществ, особенно бета-каротина и кальция, в этой зелени больше чем в самой моркови, что чрезвычайно важно для поддержания зрения и очищения крови. Именно поэтому не стоит спешить выбрасывать морковную ботву, а подумать, как добавить ее в приготавливаемую пищу.

К слову, у моркови имеется одно удивительное свойство. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на содержание полезных веществ в этом корнеплоде и даже улучшает его полезные свойства. Бета-каротин в этом случае остается на том же уровне, не уменьшается и количество витаминов группы B. Вот только пищевых волокон, белков и липидов становится немного меньше, но это лишь улучшает усвояемость овоща и усиливает аппетит. А вот количество антиоксидантов после термообработки лишь увеличивается.

Если говорить о калорийности морковки, то в 100 г этого продукта содержится всего 35–40 ккал, что делает морковь незаменимым продуктом для людей, желающих избавиться от лишнего веса. В отварном виде калорийность моркови еще ниже – 25 ккал, а значит, употребляя этот продукт можно не волноваться за лишние килограммы.


Полезные свойства моркови

Ни для кого не секрет, что употребление моркови способствует улучшению и поддержанию острого зрения. Однако уже по составу можно понять, что полезные свойства корнеплода гораздо шире. В частности, морковь:

  • играет важнейшую роль в развитии и росте плода в материнской утробе;
  • эффективно противостоит бактериям, вирусам и другим болезнетворным микробам;
  • укрепляет иммунную защиту организма;
  • снижает риск развития онкологических опухолей;
  • улучшает состояние кожи, предупреждая раннее старение;
  • обладает заживляющим действием;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • избавляет от дисбактериоза и улучшает перистальтику кишечника;
  • очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов;
  • выводит из организма вредные вещества, которые повреждают его клетки;
  • улучшает потенцию у мужчин;
  • обладает обезболивающим действием при ожогах, ранах и язвах;
  • предотвращает появление камней в почках и мочевом пузыре.

По словам медиков, морковь особенно полезна для людей, страдающих сахарным диабетом, для беременных женщин и кормящих мам, а также для детей и лиц преклонного возраста. К слову, этот продукт практически не вызывает аллергии, а значит детишкам его можно давать с раннего возраста. Кровоочищающие свойства этого продукта полезны женщинам «в положении», так как минимизируют риск сепсиса после родов.

Вообще же, морковь и морковный сок, полезен всем без исключения. Ученые настоятельно рекомендуют употреблять этот корнеплод лицам, страдающим от следующих заболеваний:

  • туберкулез легких;
  • сахарный диабет;
  • перевозбуждение и нервные расстройства;
  • запоры и расстройства пищеварения;
  • инфаркт миокарда;
  • гипертония;
  • ангина и бронхолегочные заболевания;
  • ожирение и лишний вес;
  • анемия;
  • импотенция;
  • геморрой;
  • экзема;
  • авитаминоз;
  • отравления.


Вред и противопоказания морковки

Даже с учетом полезных свойств этого корнеплода, употреблять его можно отнюдь не всем и не всегда. К примеру, морковь и ее сок не рекомендуется лицам со следующими заболеваниями:

  • язвенная болезнь (в период обострения);
  • аллергия на морковь;
  • панкреатит;
  • воспалительный процесс в тонком кишечнике.

С осторожностью этот овощ следует включать в рацион тем, кто страдает от хронических заболеваний, к примеру, от колита или гастрита с повышенной кислотностью. Помните также, что чрезмерное употребление морковки может привести к пожелтению кожи, тошноте, рвоте, сонливости, головокружению и дурноте.

Именно по этой причине в день взрослый человек должен съедать не более 300 г овоща (примерно 3-4 морковки). Младенцам отварную морковь и морковный сок вводят в рацион примерно с полугодовалого возраста, а если кроху кормят грудью – еще позже. Морковный сок содержит довольно много кислоты, которая может раздражать нежную слизистую желудка ребенка, а значит, такой продукт даже в отварном виде стоит давать ребенку ближе к году.

Отдельно скажем о морковной ботве. В ней содержится много кофеина, а значит, после употребления ее в сыром виде могут появиться неприятные ощущения в желудке. Лучше употреблять такую зелень после термообработки или использовать ее для приготовления косметических средств или средств народной медицины, о которых расскажем ниже.

— настоящий дар природы по своему составу и полезным свойствам. Это двухлетнее растение семейства сельдереевых относится к желто-зелёным овощам, которые являются основным источником каротина. бывает ранних, средних и поздних сортов. Корнеплоды ранних сортов, как правило более короткие и сладкие, но они хуже сохраняются. Корнеплоды поздних сортов — длинные заострённые, их урожайность значительно выше. Произрастает на территории Европы, Азии, Северной Африки и Америки.

Богатый состав

Энергетическая ценность 100 г моркови — 31 ккал. Она содержит углеводы, белки(!), каротин, витамины В 1 , В 2 , В 6 , С, Е, Н, К, РР, кальций, железо, калий, натрий, медь, микроэлементы - бор и йод. В моркови присутствуют незаменимые кислоты (34% от общего количества белков). Наиболее ценными из них являются лейцин и серосодержащие аминокислоты.

По соотношению влаги в моркови содержится около 8-12 % сухого вещества. Она также включает до 6-8 % сахаров, и до 9-12 % каротина, для которого суточная потребность человека составляет 1,5 мг. Морковь ценна тем, что весь комплекс витаминов природно сбалансирован и легко усваивается организмом. Она обладает высочайшими диетическими и питательными качествами.

13 полезных свойств моркови

Здоровое сердце и сосуды

Повышенный уровень холестерина является основной причиной серьезных сердечных патологий. А регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний как атеросклероз, инсульт и инфаркт.
Морковь являются богатыми источниками калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым увеличивается поток крови и кровообращение и снижаются нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Еще одно полезное для работы сердца вещество кумарин также содержится в моркови и способствует уменьшению гипертензии и защите здоровья сердца.

Укрепление иммунитета

Морковь проявляет антисептические и антибактериальные способности, что способствует улучшению работы иммунной системы организма. К тому же в моркови присутствует витамин С, который стимулирует активность белых кровяных клеток и является одним из наиболее важных элементов для поддержания иммунитета.

Улучшение работы пищеварительной системы

Морковь, как и большинство овощей, содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые являются одними из наиболее важных элементов для поддержания здорового пищеварения, они стимулируют перистальтические движения и секрецию желудочного сока.

В целом, это уменьшает риски возникновения запоров и защищает кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний, в том числе колоректального рака. Также морковь нашла применение в борьбе с глистами, особенно у детей.

Профилактика развития онкологических заболеваний

Бета-каротин, содержащийся в моркови, способен уменьшать риски развития некоторых форм рака, в частности рака легких. Отдельные исследования показывают, что употребление в пищу богатых клетчаткой овощей, таких как морковь, снижает вероятность развития рака толстой кишки на 24%.
Другое исследование показывает, что у женщин, которые употребляют сырую морковь, в 5-8 раз меньше вероятность развития рака молочной железы, чем у женщин, которые не едят морковь.

Здоровые глаза

Исследования показали, что люди, которые ели наибольшее количество моркови, на 40% снижали риски развития макулярной дегенерации, куриной слепоты с возрастом. Все дело в целительной силе бэта-каротина, который в результате ферментативной реакции превращается в витамин А, благоприятно воздействующий на зрение.

Здоровые зубы и десны

Органические соединения в моркови являются отличными минеральными антиоксидантами. Употребление моркови стимулирует десны и вызывает избыточное слюноотделение, что помогает бороться с бактериями, приводящими к развитию кариеса, галитоза и другие заболеваний. Морковь также можно использовать как натуральный абразив, что может помочь тщательно почистить зубы после приема пищи.

Нормализация уровня сахара в крови

Благодаря каротиноидам морковь хорошо регулирует уровень сахара в крови, тем самым помогая больным сахарным диабетом жить полноценной, здоровой жизнью.

Здоровая кожа

Морковь обладает мощными очищающими качествами, что чрезвычайно эффективно для лечения прыщей, кожных воспалений.

Кроме того, морковь является полезной для борьбы с неровным цветом кожи из-за ее обесцвечивания. Витамины А наряду с другими полезными веществами эффективно питает и увлажняет кожу.

Заживление ран

Морковь обладает отличными антисептическими свойствами, поэтому она активно используется для заживления ран, а также порезов.

Здоровая предстательная железа

Увеличенная простата — это достаточно распространенное заболевание среди мужчин в возрасте от 30 лет и старше, которое приводит к увеличению предстательной железы. Морковь помогает предотвратить наступление болезни или уменьшить неприятные симптомы болезни. На течение заболевания благоприятно влияет бэта-каротин.

Спасает от диареи

Морковный суп действительно является отличным народным средством от диареи, главным образом, потому что он расслабляет кишечник, а также замедляет размножение бактерий. Помимо того, это просто отличный способ получения пектина, который обволакивает кишечник и успокаивает раздражение.

Очищение организма

Морковь и ее сок обладают желчегонным и очищающим эффектом, обеспечивающим выведение токсинов из организма и здоровье для печени, почек и желчного пузыря.

Здоровая беременность и роды

Морковный сок в умеренных количествах очень полезен беременным и кормящим женщинам – с его помощью можно улучшить биологические свойства грудного молока, насыщая его активными микроэлементами, способствующими укреплению иммунной системы ребен

Морковь. Противопоказания

  • Морковь противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
  • При индивидуальной непереносимости.
  • При аллергии.
  • Противопоказана морковь при воспалении тонкого кишечника.
  • Чрезмерное употребление в пищу моркови может привести к тому что кожа на ладошках, ступнях, лице, может приобрести оранжевый оттенок. Это говорит о том что в организме переизбыток витамина А.

Как видите, морковь приносит нам больше пользы нежели вреда. И вред моркови ничтожен по сравнению с пользой, которую морковь приносит нашему организму.

Варёная морковь — еще больше витаминов

Вареная морковь содержит больше витаминов, чем сырая.

Редкое исключение из правил.

При тепловой обработке в ней образовываются новые химические соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.

Антиоксидант — химическое вещество, которое предотвращает повреждение клеток, снижая риск раковых заболеваний.

Употребление вареной моркови помогает при хронических заболеваниях, при болезни Альцгеймера.

Отварная морковь разрешена в питании больных сахарным диабетом.

Для отварной моркови лучше брать столовые сорта, которая отличается ярко — красной кожицей.

Хорошо подойдет сорт «Каратель», она более сочная и сладкая.

Морковь для мужчин — повышает потенцию!

У мужчин употребление моркови повышает потенцию, улучшает подвижность сперматозоидов, активизируется функция половых желез.

Это сильный афродизиак, в старину из нее приготавливали приворотное зелье.

Пейте морковный сок — будете здоровы

Из моркови приготавливают морковный сок, который можно начинать давать ребенку с возраста полгода.

Сок дают в небольших количествах, чтобы не появилась сыпь.

Морковный сок, богатый источником витамина А, хорошо усваивается организмом и является поливитаминным средством.

Он улучшает аппетит, пищеварение, улучшает зрение, помогает при кожных заболеваниях, благотворно влияет на весь организм.

Сок применяют при лечении ожогов, гнойных ран.

Морковный сок применяют при лечении соком.

Его необходимо готовить непосредственно перед употреблением, под действием кислорода витамины имеют способность разрушаться.

Морковь считается полезным овощем и в сыром виде, и в составе блюд. Но и она имеет свои противопоказания к употреблению. В чем польза и вред моркови?

Морковь является популярным компонентом в кухнях разных народов мира. Она улучшает вкус блюд и придает им красивый цвет. Этот овощ полезен как сырым, так и в переработанном виде, включая морковный сок. Кроме того, его применяют в народной медицине. Полезные свойства этого корнеплода объясняются составом, ведь он богат витаминами , пищевыми волокнами, минеральными веществами. Вместе с тем, употребление блюд из моркови может ухудшить состояние людей с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы. О пользе и вреде моркови поговорим в нашей статье.

Полезные свойства моркови

Чтобы оценить пользу моркови, ознакомимся с ее составом. Этот овощ богат витаминами группы B, витаминами C, E, K, а также содержит бета-каротин – вещество, которое в человеческом организме превращается в витамин А. В нем содержатся микроэлементы железо, йод, кобальт, медь, марганец, молибден, фтор, цинк; необходимые для нашего организма макроэлементы калий, магний, кальций, натрий, фосфор.

Морковь содержит 7% углеводов, 1,3% белков, около 0,1% жиров. Ее калорийность всего 39 ккал.

Особое внимание стоит уделить этому овощу как основному источнику витамина А. Это один из наиболее важных витаминов для роста и развития ребенка в утробе и после рождения. Поэтому морковь является одним из первых овощей, которые вводятся в прикорм малыша. Витамин А необходим для хорошего зрения, так как помогает обеспечить нормальную работу сетчатки глаз. Он содержания этого витамина зависит состояние кожи, слизистых оболочек. Блюда из моркови, в том числе, морковный сок, являются частью лечебного питания при недостатке витамина А.

Поскольку в моркови содержится комплекс витаминов, ее применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Также она входит в диетическое питание при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, некоторых заболеваниях желудка.

Считается, что в вареном (тушеном) виде этот овощ более полезен, чем сырой, так как содержит втрое больше антиоксидантов, показали результаты исследования, проведенного учеными из университета Арканзаса, представленные на заседании Американского химического общества.

Основная польза моркови для здоровья в следующем:

  • Тертая морковь и морковный сок помогают нормализовать обмен веществ, способствуют очищению организма от токсинов и других вредных веществ, благоприятно сказываются на работе всех внутренних органов.
  • Активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, усиливает иммунную систему. Повышение содержания антиокисдантов стимулирует рост новых здоровых клеток и снижает риск развития рака.
  • Улучшает пищеварение. Это важно для профилактики запоров и геморроя.
  • Высокое содержание калия делает морковь полезной при болезнях сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе и коронарной недостаточности кроме самого корнеплода и сока применяется экстракт из семян, обладающий спазмолитическим и расширяющим сосуды действием.
  • Морковный сок применятся при нарушениях функции печени и почек. Он способствует очищению печени, выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни; повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет нервную систему, является источником энергии.
  • Морковь и морковный сок входят в состав средств народной медицины для профилактики и лечения простудных заболеваний, стоматита, лечения ожогов, обморожений кожи, ран.

Отдельно стоит отметить популярное в нашей стране блюдо «морковка по-корейски». За счет остроты эта закуска улучшает процесс пищеварения, помогая выделению желудочного сока и усиливая аппетит. Рецептура приготовления этого блюда способствует сохранению в моркови витаминов С и группы В, которые благоприятно влияют на сосуды. Однако этой острой закуски следует избегать людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка.

Осторожно: морковь!

Стоит ограничить потребление моркови и морковного сока при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалении тонкой кишки, при гастритах с повышенной кислотностью, при наличии камней в почках.

Слишком много моркови и сока в рационе — тоже вредно. Это может привести к пожелтению кожи. Желтовато-оранжевый оттенок – результат того, что организм не может переработать излишки каротина в витамин А, особенно в детском возрасте. Пожелтение кожных покровов может стать заметным, например, уже при употреблении пяти стаканов морковного сока в неделю.

Внешний вид моркови указывает на степень ее полезности. Лучше выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета, твердые, ровные, с гладкой поверхностью, весом около 150 г. Это признаки здорового овоща, который принесет максимум пользы организму.

Источник http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-67888-polza-i-vred-morkovi/

Трудно представить, чтобы один из дней в российской семье обходился без моркови, польза и вред для организма которую изучили очень хорошо. Овощ используют и для приготовления первых блюд, салатов, выпечки, тортов, желе. Он применяется в косметологии, медицине и промышленности, а стоимость и легкость в выращивании делает его еще популярнее.

Что такое морковь

Кто не знает морковь? Корнеплод относится к семейству зонтичных, растение двухлетнее – в первый год дает сочные плоды, а во второй семена. Его тысячелетняя история рассказывает о том, что сначала морковь была темного - коричневого цвета, а благодаря селекционерам, приобрела привычный для многих оранжевый или желтый оттенок. Он обусловлен наличием в составе каротина, помогающего выработке витамина А. Польза и вред морковки известны всем, подробнее о них вы узнаете далее.

Химический состав овоща

Упомянутый выше каротин, а точнее бета-каротин – не единственный ценный элемент в составе корнеплода. Он содержит фитонутриенты, каротиноиды, калий, витамины группы В, витамин А, Е, К. А вдобавок фосфор, фолат, ниацин. Щелочные элементы в моркови поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, очищают кровь. Она включает в себя и кальций, полезный для костей, ногтей и зубов в любом возрасте.

Несмотря на то, что морковка сладкая, она не увеличивает уровень сахара в крови, способствует похудению, избавляет от запоров и изжоги. Калорийность моркови сырой составляет 35 ккал.

Полезные свойства моркови

Морковка, полезные свойства которой пригодятся в любом возрасте, за счет содержания каротина улучшает зрение, восполняет дефицит витамина А. Является профилактикой авитаминоза. Разрешается при сахарном диабете, но предпочтительнее в вареном виде, замедляет всасываемость сахара за счет содержания пищевых волокон. Она рекомендована при болезнях почек и печени. Вещества в моркови снимают боль, она используется при ранах, ожогах или язвах.

В сыром виде овощ предотвращает наступление инсульта при систематическом потреблении, снижает уровень холестерина в крови и угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные свойства морковки позволяют ей снижать артериальное давление, препятствовать возникновению раковых клеток. Кроме того, сок из нее используется для лечения онкологических заболеваний за счет большой концентрации веществ в нем. Еще и вареная морковь помогает при этом страшном заболевании, потому что при термической обработке в ней образуется большее количество антиоксидантов.

Корнеплод содержит колоссальное количество клетчатки, что способствует опорожнению кишечника, потому он полезен при проблеме запоров и геморроя. Морковка, полезные свойства которой проявляются в желчегонном, очистительном и мочегонном действии, применяется при многих расстройствах. В косметологии ее используют в борьбе с морщинами и воспалениями. В промышленности добавляют в различные крема, маски, лосьоны. В домашних условиях готовят маски для лица в сочетании с другими полезными компонентами.

Пригодится и ботва корнеплода, которую мы привыкли выбрасывать. Она содержит много белка, витамин К, витамина С, кальция. Ее можно жарить тушить, добавлять в свежем виде в салат.

Морковка, польза и вред которой часто обсуждаются во время беременности, на самом деле вполне безопасна в этот период. Она хороша для развития плода, улучшает кровообращение, сок ее поддерживает уровень гемоглобина в крови. Снижает артериальное давление у будущих мам, помогает при насморке, гастрите, станет профилактикой простудных заболеваний . Из-за того, что овощ имеет низкие аллергические свойства, его можно употреблять и кормящим мамам.

Для женщин польза моркови заключается в облегчении предменструального синдрома, уменьшении кровотечений, устраняет симптомы климакса. А калорийность моркови сырой или вареной делает ее любимицей при различных диетах.

Морковь при похудении

Благодаря тому, сколько ккал в моркови, она используется при различных диетах, популярна при правильном питании. Она не только очищает организм, наполняет ценными веществами, но и безопасна. Существует специальная диета из этого овоща, только используйте в таком случае молодую морковь. В течение трех дней ешьте морковный салат: корнеплод на терке с добавлением ложки меда и лимонного сока. Из напитков допускается вода, кефир, зеленый чай без сахара. Режим питания поможет сбросить от трех килограммов.

Противопоказания и возможный вред моркови

Несмотря на наличие столь ценных полезных свойств, вред моркови заключается в следующем:

  1. Она не разрешена при панкреатите, язве, воспалениях кишечника и камнях в почках.
  2. Ограничьте ее употребление при тошноте, утомляемости, головокружении.
  3. Большое количество сока моркови может привести к появлению желтых покровов у детей. Связано это с тем, что печень не справляется с излишками поступления в организм бета - каротина.

Вред моркови проявляется и в возникновении аллергии на нее, особенно часто это встречается в детском возрасте, но может и пройти со временем.

На самом деле противопоказания моркови не так значительны, и употреблять ее можно очень многим людям.

Как выбрать правильный овощ

Польза моркови будет еще выше, если вы выберете плод правильно. Размер ее предпочтительно брать от 100 до 200 граммов, структура должна быть твердая, гладкая, а цвет оранжевый, желтый. Осмотрите внимательно корнеплод перед покупкой, на ней не должно быть зеленых, коричневых пятен, следов гниения, запах приятный, морковный, без посторонних примесей.

Полезные свойства морковки зависят от ее правильного выбора, будьте внимательны в магазине.

Употребление и применение моркови

Морковь, польза и вред для организма которой вы уже хорошо знаете, может употребляться в сыром или вареном виде, печеном, жареном, в выпечке, суфле, джемах, соусах. В вареном виде бета-каротин из нее усваивается лучше. А в сыром она станет и прекрасной профилактикой заболеваний десен за счет отличного массажного эффекта. Для пожилых людей лучше выбирать тертый плод. Сок из моркови восполнит запас питательных веществ, улучшит цвет кожи. Для получений большей пользы моркови добавляйте в свежеприготовленный салат сметану, масло или кефир, это позволит лучше усвоиться каротину.

Противопоказания моркови зачастую не относятся к вареному способу приготовления. В таком виде она полезна при употреблении с мясом, так как улучшает всасывание железа и способствует перевариванию белка. Все же часть витаминов во время варки теряется, но бета - каротин сохраняется полностью.

В народной медицине овощ в сыром виде наносят на порезы или раны для скорейшего заживления, закапывают ее сок при насморке, делают отвары и настои для лечения различных расстройств. В домашних условиях приготовьте маску из морковки и меда, она напитает кожу, избавит от морщин, уберет воспаления. Наносите на очищенное лицо на пятнадцать минут, после умойтесь и используйте ваш обычный крем.

Обязательно включайте в ежедневный рацион корнеплод, тогда польза моркови будет отлично сказываться на вашем самочувствии и поможет избавиться и предотвратить многие болезни.

Посмотрите видео-рецепт моркови по-корейски:

Источник http://coolhealth.ru/nutrition/morkov-polza-i-vred-dlya-organizma.html

Морковь является незаменимым продуктом в кулинарии, практически каждая хозяйка добавляет ее в блюдо. Рыжий овощ несложно вырастить и самому, многие так и делают, особенно если в их распоряжении есть собственный участок земли. Кроме того, сейчас выведено более 50 сортов этого корнеплода, можно смело пробовать и выбирать тот вид, что придется по нраву и вкусу.В этой статье описана польза и вред моркови для здоровья человека.

Морковь присутствует на прилавках магазина почти круглый год, она является достаточно доступным продуктом. Существуют сорта кормовой моркови и столовой. Для домашних животных она незаменима, ввиду ее неприхотливости и полезности. А столовая же морковь не менее полезна для человека, поэтому ее можно без сомнений добавлять в меню.

Состав моркови

В рыжем корнеплоде содержится много бета-каротина, витамина А, этим она и известна в первую очередь. Чтобы в полной мере насытить организм этим витамином, овощ лучше всего пассировать или тушить, вместе с маслом она лучше усваивается. Также в нем есть немало витаминов группы В, РР, Е, С, К. В моркови большое количество калия, хлора, магния, йода, цинка, фосфора, железа. В составе корнеплода присутствует клетчатка.

Морковь обладает ароматным запахом, который придают ей эфирные масла. Она полезна для тех, кто заботится о своем весе, ведь в 100г моркови всего 35 калорий. Зато список микроэлементов и витаминов впечатляет. Более того, добавит ее можно куда угодно, она лишь придаст вкус блюду.

Польза моркови

Нельзя не упомянуть про пользу моркови для глаз, она должна всегда быть в рационе, чтобы не было различных недугов и куриной слепоты. Данный овощ укрепляет десны, для этого достаточно лишь ее погрызть сырой. Однако в вареном виде польза моркови лишь увеличивается, вдобавок, она лучше усваивается. Препятствует появлению онкологических новообразований, морковь – это необходимая профилактика возникновения рака и опухолей.

Все это объясняется тем, что корнеплод обладает ранозаживляющим и болеутоляющим эффектом, помогает регенерации кожи и слизистых оболочек. Для этого, кроме употребления в пищу, ее нужно потереть и приложить кашицу вместе с соком к больному месту. Также используется в составе масок для лица, уменьшает дряблость и старение кожи, разглаживает морщины. Морковь – это очень действенный антиоксидант.

Морковь рекомендуется при многих сердечно-сосудистых заболеваниях. Не стоит забывать о ней, если больной перенес инсульт, она улучшает работу сердечной мышцы, нормализует кровоток, укрепляет сосуды. Также она полезна при варикозном расширении вен и быстрой утомляемости ног. Незаменимый продукт для гипертоников. Не менее востребована и среди диабетиков, им рекомендуется ее есть в вареном виде.

Морковь – это незаменимый помощник в работе органов выделительной системы, так как она обладает желчегонным действием, что важно для оптимального состояния желчного пузыря. Особенно полезна для почек и печени, морковь обновляет клетки этих органов, и даже выводит песок, что так же хорошо и для мочевого пузыря. Помимо всего перечисленного является природным мочегонным средством и натуральным слабительным. Это положительно сказывается при долгих запорах и недугах прямой кишки и кишечника.

Бесспорно, ни одна диета не обходится без моркови, с этим согласятся и диетологи. Этот корнеплод является одним из самых диетических продуктов, а потому должен быть обязательно включен в меню. Содержащаяся в нем клетчатка обеспечивает чувство быстрого насыщения и помогает при ожирении.

Вред моркови

У явных фанатов рыжего овоща может появиться характерный желтый оттенок лица, поэтому не нужно так увлекаться. Такой цвет может возникнуть и на ладонях или других местах. К счастью, проблема с каротиновой желтухой быстро решается, следует всего лишь несколько дней не употреблять морковь в пищу. У некоторых людей появляется аллергия на данный продукт, и им тоже придется отказаться от моркови в своих блюдах. Из-за непереносимости иногда возникает вялость, отсутствие аппетита и даже рвота.

Нередко переедание моркови грозит и диареей. Рекомендуется отказаться от этого корнеплода при обострениях язв желудка и кишечника, а также воспалениях. Не стоит забывать, что оптимальная суточная доза – 250 г., а при противопоказаниях следует сократить это число в 2-3 раза, а то и вовсе исключить овощ на какое-то время, пока не станет лучше.

Как правильно хранить морковь

К сожалению, при несоблюдении правил хранения морковь очень быстро становится дряблой, теряет свои полезные свойства и вкус. Лучше всего держать ее вдали от солнечного света и тепла, например, в холодильнике, на балконе в мешке или погребе. Влаги не должно быть поблизости, иначе корнеплод испортится. Следует также обратить внимание, мытая морковь хоть и выглядит привлекательнее, но хранится меньше, чем та, что не была очищена от земли.

Источник http://pro-zdo-edy.ru/poleznie-produkti/82-morkov-polza-i-vred

Витамин А для улучшения зрения и витамин С для поддержания иммунитета – это всем известная польза сырой моркови. Однако перечень необходимых для организма активных веществ этим не ограничивается. Морковь не зря считается одним из самых полезных овощей – с ее помощью можно прекрасно поддержать свое здоровье.

Преимущества свежего овоща

Морковь – уникальный овощ. Дело в том, что при термообработке она практически не теряет своих полезных свойств. И все же польза сырой, а не вареной, моркови для организма больше, так как витамины сохраняются в неизменном качестве и количестве. А это такие ключевые вещества, как:

  • бета-каротин;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • железо;
  • калий;
  • йод и др.

В процессе отваривания процентное содержание этих элементов уменьшается, зато увеличивается количество аминокислот, важных для выведения шлаков. При этом врачи все же рекомендуют по возможности употреблять овощ без термической обработки, чтобы полезные активные свойства сырой моркови влияли на ткани тела без изменений.

Чем полезна сырая морковь?

Если вы хотите сохранить молодость и чувствовать себя бодрыми и полными сил, то в вашем рационе обязательно должна присутствовать свежая морковь, польза которой для европейцев открылась еще в 10 веке. Правда, тогда этот овощ имел 2 предназначения: продлевать жизнь и в то же время… служить противозачаточным средством. Последнее качество было исследовано Гиппократом. Однако современная наука данный эффект отрицает, а вот благотворному влиянию на организм нашла доказательное объяснение.

  • Витамин А, которым богата сырая морковь, улучшает зрение. Врачи считают, что при первых признаках потери его качества нужно употреблять свежий овощ регулярно - тогда процессы ухудшения заметно замедлятся. Кстати, для маленьких деток это еще и витамин роста, особенно если корнеплод ярко-оранжевого цвета, что говорит о большом количестве этого самого «волшебного» вещества.
  • Витамин С укрепляет иммунитет. Конечно, в сравнении, например, с цитрусовыми содержание этого вещества в моркови значительно меньше. Но оно, тем не менее, в сочетании с другими элементами благоприятствует активизации защитных сил организма.
  • Витаминная группа В улучшает состояние нервов и является хорошим антидепрессантом.
  • Калий поправляет работу сердца, укрепляет стенки сосудов. Доктора в один голос твердят, что для людей, перенесших инфаркт, морковь – лучшее средство для стабилизации функций пострадавшего «мотора».
  • Клетчатка выводит «плохой» холестерин и очищает кишечник. Это свойство особенно ценно для тех, кто мучается варикозом или скачками артериального давления.
  • Аминокислоты, йод регулируют обмен веществ. Данное свойство позволяет моркови активно бороться с подкожным жиром, а значит, помогает привести в норму вес человека.
  • Железо способствует кровообразованию.

Считается также, что употребление моркови является профилактикой онкологических заболеваний.

Какая польза от употребления сырой моркови в разной форме?

Принято считать, что лучше всего полезные свойства раскрываются в свежей моркови, просто очищенной и хорошо вымытой. Особенно уверенно этой точки зрения придерживаются стоматологи, ведь оранжевый корнеплод в таком виде – это лучшая зубная паста. Твердый овощ прекрасно удаляет с зубов и десен налет и отложения. Однако морковь можно превращать с помощью терки в кашицу, и тогда это:

  • отличное обезболивающее средство при ожогах;
  • полезная маска для лица, придающая коже упругость и легкий оттенок загара;
  • восстанавливающий компресс при обморожениях.

Если порезать морковь крупными кусочками и полить растительным маслом (например, оливковым), то жиры позволят витамину А усвоиться лучше. Маленьким деткам овощ можно давать в сыром виде для прорезывания зубов. Морковка хорошо массирует распухшие десны и в то же время укрепляюще действует на растущий организм.

Ароматная, сочная и невероятно вкусная морковь присутствует во всех кухнях мира. Но особенно популярна красавица-морковка в нашей стране, где она используется для приготовления большинства блюд. Судите сами, морковка присутствует практически во всех супах, ее шинкуют в салаты и закуски, запекают со вторыми блюдами, маринуют и закатывают на зиму. Более того, из сладкой морковки получаются отличные десерты. А кто не любит вкусный и невероятно полезный морковный сок? Наконец, морковку едят сырой, особенно выращенную на собственном участке, ведь у каждого дачника обязательно найдется грядка с этим замечательным овощем.

Более того, с незапамятных времен морковь и получаемый из нее морковный сок, широко используется в косметологии и лечении самых разных заболеваний. В этом плане морковку можно назвать уникальным овощем.

Но не преувеличивают ли диетологи пользу этого корнеплода? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит изучить состав моркови и познакомиться с ее полезными свойствами.

Химический состав моркови

В плане состава морковь действительно можно назвать уникальным растением, ведь употребление этого продукта позволяет восполнить дефицит практически всех необходимых организму витаминов и минералов. Так, в морковке содержатся практически все витамины группы B, витамины A, C, E и PP. Минеральный состав корнеплода представлен кальцием и серой, фосфором и селеном, хромом и марганцем, йодом и фтором, медью и молибденом. И даже такие редкие микроэлементы, как литий, никель, алюминий и бор, также можно обнаружить в этом замечательном продукте.

Прежде всего, скажем о витамине A. Ни один другой овощ не даст организму такого количества провитамина A, который синтезируется из содержащегося в морковке бета-каротина. Благодаря этому, люди, которые регулярно едят свежую морковь, не имеют проблем со зрением.

В 100 г этого корнеплода содержится 0,05 г витаминов группы B, благодаря чему люди, употребляющие этот овощ, имеют высокий уровень гемоглобина и не страдают от анемии. Более того, у них крепкая нервная система и они лучше защищены от стрессов и депрессии. Кроме того, морковь богата витаминами D2 и D3, что особенно важно для предотвращения рахита у детей. Витамины C и E являются мощными антиоксидантами, которые защищают организм от развития злокачественных опухолей и предотвращают появление морщин, замедляя процессы старения. А витамин K, также присутствующий в этом корнеплоде, улучшает свертываемость крови.

В моркови содержится много калия, отвечающего за здоровье сердечной мышцы и налаживающего работу всей сердечно-сосудистой системы. Присутствующий в морковке хлор необходим для регулирования водно-солевого обмена, а благодаря наличию фосфора, у людей, которые регулярно едят этот овощ, нет проблем с костями и зубами. В морковке много фтора, который также укрепляет зубную эмаль, но что еще важнее, налаживает работу щитовидной железы. К тому же здесь присутствует селен, который совместно с антиоксидантами помогает сохранить молодость организма, а заодно укрепляет иммунитет.

Морковь содержит много полезной клетчатки, которая выводит из организма излишки жиров и регулирует уровень глюкозы, спасая от ожирения и сахарного диабета. Кроме того, в ней имеется крахмал, моносахариды, зола и некоторые органические кислоты.

Что же касается яркого цвета моркови, то его обеспечивает все тот же каротин – желто-оранжевый пигмент, который является источником провитамина A и при этом считается одним из самых мощных антиоксидантов. Благодаря своим свойствам каротин укрепляет и сохраняет эластичность кровеносных сосудов, поддерживает здоровье зубов, кожи и десен, укрепляет иммунитет и препятствует возникновению многих онкологических опухолей (в частности, рака легких и онкологии ротовой полости).

Кстати, все привычно употребляют в пищу сам корнеплод, а вот надземную часть растения (ботву), выбрасывают. На самом деле полезных веществ, особенно бета-каротина и кальция, в этой зелени больше чем в самой моркови, что чрезвычайно важно для поддержания зрения и очищения крови. Именно поэтому не стоит спешить выбрасывать морковную ботву, а подумать, как добавить ее в приготавливаемую пищу.

К слову, у моркови имеется одно удивительное свойство. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на содержание полезных веществ в этом корнеплоде и даже улучшает его полезные свойства. Бета-каротин в этом случае остается на том же уровне, не уменьшается и количество витаминов группы B. Вот только пищевых волокон, белков и липидов становится немного меньше, но это лишь улучшает усвояемость овоща и усиливает аппетит. А вот количество антиоксидантов после термообработки лишь увеличивается.

Если говорить о калорийности морковки, то в 100 г этого продукта содержится всего 35–40 ккал, что делает морковь незаменимым продуктом для людей, желающих избавиться от лишнего веса. В отварном виде калорийность моркови еще ниже – 25 ккал, а значит, употребляя этот продукт можно не волноваться за лишние килограммы.

Полезные свойства моркови

Ни для кого не секрет, что употребление моркови способствует улучшению и поддержанию острого зрения. Однако уже по составу можно понять, что полезные свойства корнеплода гораздо шире. В частности, морковь:

  • играет важнейшую роль в развитии и росте плода в материнской утробе;
  • эффективно противостоит бактериям, вирусам и другим болезнетворным микробам;
  • укрепляет иммунную защиту организма;
  • снижает риск развития онкологических опухолей;
  • улучшает состояние кожи, предупреждая раннее старение;
  • обладает заживляющим действием;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • избавляет от дисбактериоза и улучшает перистальтику кишечника;
  • очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов;
  • выводит из организма вредные вещества, которые повреждают его клетки;
  • улучшает потенцию у мужчин;
  • обладает обезболивающим действием при ожогах, ранах и язвах;
  • предотвращает появление камней в почках и мочевом пузыре.

По словам медиков, морковь особенно полезна для людей, страдающих сахарным диабетом, для беременных женщин и кормящих мам, а также для детей и лиц преклонного возраста. К слову, этот продукт практически не вызывает аллергии, а значит детишкам его можно давать с раннего возраста. Кровоочищающие свойства этого продукта полезны женщинам «в положении», так как минимизируют риск сепсиса после родов.

Вообще же, морковь и морковный сок, полезен всем без исключения. Ученые настоятельно рекомендуют употреблять этот корнеплод лицам, страдающим от следующих заболеваний:

  • туберкулез легких;
  • сахарный диабет;
  • перевозбуждение и нервные расстройства;
  • запоры и расстройства пищеварения;
  • инфаркт миокарда;
  • гипертония;
  • ангина и бронхолегочные заболевания;
  • ожирение и лишний вес;
  • анемия;
  • импотенция;
  • геморрой;
  • экзема;
  • авитаминоз;
  • отравления.

Вред и противопоказания морковки

Даже с учетом полезных свойств этого корнеплода, употреблять его можно отнюдь не всем и не всегда. К примеру, морковь и ее сок не рекомендуется лицам со следующими заболеваниями:

  • язвенная болезнь (в период обострения);
  • аллергия на морковь;
  • панкреатит;
  • воспалительный процесс в тонком кишечнике.

С осторожностью этот овощ следует включать в рацион тем, кто страдает от хронических заболеваний, к примеру, от колита или гастрита с повышенной кислотностью. Помните также, что чрезмерное употребление морковки может привести к пожелтению кожи, тошноте, рвоте, сонливости, головокружению и дурноте.

Именно по этой причине в день взрослый человек должен съедать не более 300 г овоща (примерно 3-4 морковки). Младенцам отварную морковь и морковный сок вводят в рацион примерно с полугодовалого возраста, а если кроху кормят грудью – еще позже. Морковный сок содержит довольно много кислоты, которая может раздражать нежную слизистую желудка ребенка, а значит, такой продукт даже в отварном виде стоит давать ребенку ближе к году.

Отдельно скажем о морковной ботве. В ней содержится много кофеина, а значит, после употребления ее в сыром виде могут появиться неприятные ощущения в желудке. Лучше употреблять такую зелень после термообработки или использовать ее для приготовления косметических средств или средств народной медицины, о которых расскажем ниже.

Рецепты народной медицины с морковью

1. Укрепление сердечно-сосудистой системы
В плане укрепления сердца и сосудов, а также для предупреждения заболеваний этих органов, народные целители рекомендуют употреблять морковный сок по 100 мл ежедневно. К целебной жидкости, при желании можно добавлять мед или сахар. А учитывая, что провитамин A является жирорастворимым, полезно употреблять салат из тертой морковки, заправленный растительным маслом или сметаной.

2. Лечение мочеполовой системы
Чтобы предотвратить проблемы с почками, вывести камни из мочевого пузыря или очистить надпочечники от скопившихся ядов, следует собрать горсть морковных семян и перемолоть их в порошок с помощью кофемолки. 1 ч.л. такого порошка следует принимать 3 р/день перед едой, запивая стаканом воды. Профилактический курс должен длиться 1 месяц, после которого необходим двухнедельный перерыв и повторный курс.

3. Укрепление иммунитета
Чтобы укрепить защитные силы организма, предотвратив инфекционные заболевания, поспособствовать нормальному росту и развитию организма, необходимо регулярно пить морковный чай. Для его приготовления измельчаем морковь с помощью терки, подсушиваем ее в духовке, а затем перемалываем в кофемолке до состояния порошка. Чайную ложку такого порошка завариваем стаканом кипятка, даем настояться, и пьем 1-2 раза в день.

4. Лечение стоматита
В случае стоматита и других заболеваний ротовой полости полезно полоскать рот свежевыжатым соком морковки, предварительно разведя целебную жидкость с кипяченой водой в пропорции 1:1. Проводите процедуры 4 раза в день до полного выздоровления.

5. Борьба с бронхитом
Чтобы устранить воспалительные процессы в горле и бронхах, следует приготовить такую целебную смесь: смешайте горячее молоко, морковный сок и мед в пропорции 5:5:1, перемешайте и принимайте по половине стакана до 6 раз в день.

6. Заболевания печени
При патологиях печени, болезнях желчного пузыря и печеночных протоков, рекомендуется смешать ½ стакана подогретого до 70°C молока с таким же количеством свежевыжатого морковного сока. Выпивайте готовую смесь утром натощак, а к приему пищи приступайте через 1–1,5 часа. Длительность терапии 1-2 месяца.

7. Лечение ожогов
Чтобы избавиться от ожогов следует каждые 20–30 минут прикладывать к раневой поверхности кашицу из натертой моркови. Такое лечение поможет и при гнойном воспалении на коже.

8. Борьба с импотенцией
Если у вас появились проблемы сексуального плана 2 ст.л. натертой моркови следует залить стаканом кипяченого молока, после чего отправить смесь на огонь и подержать 10 минут. Пить такое средство следует трижды в день по половине стакана.

9. Омоложение и оздоровление кожи
Чтобы омолодить кожу, вернув ей здоровый блеск и естественное сияние, достаточно натереть на мелкой терке одну морковку, добавить к кашице ½ ч.л. свежевыжатого чесночного сока и 1 ч.л. меда. Готовую смесь наносят на кожу лица и зоны декольте на 15–20 минут 2 раза в неделю.

10. Улучшение состояния волос
Чтобы улучшить состояние волос, предупредить их ломкость и выпадение, а также избавить кожу головы от перхоти, понадобится приготовить морковное масло. Просто натрите 100 г моркови на терке, залейте ее 100 мл растительного масла, после чего отправьте на водяную баню, накрыв крышкой. Подождите, пока масло обретет оранжевый цвет, после чего снимите с огня и процедите. Нанесите охлажденное масло на волосы и вотрите его в кожу головы, а спустя 20 минут смойте водой с шампунем. Проводите такую процедуру 2-3 раза в неделю и проблемы с волосами вас больше не побеспокоят.

Кстати, многие не знают, что на основе моркови выпускают даже медицинские препараты. Так при мочекаменной болезни и воспалительных процессах в мочеполовой системе помогает препарат Уролесан, в составе которого присутствуют семена дикой моркови. А для борьбы с атеросклерозом или коронарной недостаточностью пациентам нередко назначают средство Даукарин, в составе которого также имеются семена морковки.

Морковь – настоящая находка для людей, которые хотят иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Чаще добавляйте этот овощ в собственный рацион питания и используйте для профилактики заболеваний в виде народных средств. Ваш организм скажет вам за это спасибо!