Можно есть халву при грудном вскармливании. Можно ли халву кормящей маме, или же лучше отказаться? Повышает ли халва жирность грудного молока

Чаще всего специалисты рекомендуют отказаться от сладостей во время кормления ребенка грудью в первые три месяца. После этого периода можно постепенно вводить их в рацион. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей. Может ли нанести вред халва при грудном вскармливании? Дополнительно следует учитывать потребляемый объем и качество товара.

Полезные свойства

Халва – это целая группа кондитерских изделий. Для их приготовления используют кунжут, подсолнечник, арахис. Для улучшения вкусовых характеристик часто в блюдо добавляется миндаль, кешью и фисташки. Состав блюда разнообразен, при этом полезные свойства всегда одинаковые:

  • В халве содержится большое количество витамина В 1 , который необходим для нормального функционирования сердца и сосудов. Этот компонент полезен также для работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Он участвует в росте и развитии ребенка.
  • Для новорожденного важно достаточное количество витамина В 2 , который участвует в образовании антител и эритроцитов. Они необходимы для регулярного обновления кожного покрова, волос и ногтей. С помощью витамина этой группы поддерживается функционирование щитовидной железы в пределах нормы.
  • Метаболизм белков и жиров производится при непосредственном участии витамина РР. Он вырабатывает аминокислоты, необходимые для формирования тканевой составляющей органов дыхания. С его помощью из организма выводится холестерин естественным путем, а стенки мелких кровеносных сосудов расширяются.
  • Во время кормления грудью в организме должно быть достаточное количество витамина Е. Компонент в необходимом количестве содержится в арахисовой халве. Он выполняет роль антиоксиданта и иммуномодулятора.
  • Благодаря кальцию в организме поддерживается нормальное свертывание крови и вырабатывание гормонов. С его помощью восстанавливается костная ткань.
  • Для правильного синтеза белков необходим магний. Он также используется в работе нервной системы и выводит из организма накопившейся холестерин.
  • Кислотно-щелочной баланс восстанавливается натрием. Он участвует в активации ферментов и нормализации концентрации крови.
  • Для красивых зубов и здоровых костей ребенка и матери необходим фосфор. Он также участвует в делении клеток и сохранении всей наследственной информации в хромосомах.
  • При кормлении грудью необходим качественный транспорт кислорода ко всем тканям. В организме для этой цели необходимо достаточное содержание кислорода.

Если есть халву правильно, то можно избавиться от послеродовой анемии, заметно улучшить состояние зубов и костей. В первый месяц после родов резко ухудшается состояние зубов и костей. Их восстановить можно с помощью халвы.

Восточные медики утверждают, что употребление халвы во время кормления в несколько раз увеличивает объем лактации. Благодаря этому продукту питания молоко становится более жирным и питательным для ребенка.

Кунжутная халва самая полезная

Вред и противопоказания к употреблению

Вкусный десерт – очень калорийный. В ста граммах содержится примерно 500 ккал. Калорийность значительно увеличивается, если это халва в шоколаде - самом бесполезном для кормящей мамы продукте.

Халва проходит термическую обработку, поэтому некоторые полезные свойства семян уничтожаются.

Особое внимание следует обратить на свойства десерта из подсолнечника. Семечка – это материал, который легко скапливает в себе все токсичные вещества. К примеру, кадмий вызывает рвоту и сильные судороги. Сам по себе этот элемент считают канцерогеном.

Так можно ли кормящей маме халву? Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют остановить свой выбор на халве из кунжута. Этот продукт окажет максимальную пользу организму матери и ребенка.

Халву считают высокоаллергенным продуктом питания. Если у женщины до появления малыша на свет была диагностирована негативная реакция на ее употребление, то скорее всего подобный эффект сохранится и у малыша. В таком случае рекомендуется не включать продукт питания в рацион.

Кушать халву из-за высокого содержания сахара не следует по ряду причин:

  • обострение симптомов сахарного диабета;
  • тяжелая форма панкреатита;
  • патологии в работе печени и желудка.

Минимизировать употребление сладкого следует тем женщинам, которые стараются быстро прийти в форму после родов. По калорийности халва находится на втором месте после шоколада, поэтому от ее употребления следует отказаться.

Правила введения продукта в рацион

Кормящим мамам вводить в рацион халву можно только со второго месяца после рождения ребенка. При этом следует соблюдать основные правила, которые распространяются на все продукты питания.

Рекомендуется начать с небольшого ломтика, который допускается съесть в первой половине дня. Ни в коем случае не пробуйте новый продукт натощак. Все остальные продукты питания должны быть не аллергенными. Желательно, чтобы женщина питалась ими уже на протяжении долгого периода времени. За состоянием малыша необходимо тщательно наблюдать ближе к отходу ко сну.

Если негативной реакции не было обнаружено, то употребление продукта питания может быть увеличено до максимума ‒ сто граммов в сутки. Помните, что халва содержит много калорий, поэтому может негативно отразиться на фигуре женщины.


Если во время ввода продукта в рацион появился диатез, диарея или аллергия, то от него следует отказаться. Следующий раз можно попробовать не раньше, чем через месяц

Правила выбора качественной халвы

На первом этапе выбора продукта в магазине следует обратить внимание на срок годности. Десерты с Востока должны включать в свой состав только натуральные ингредиенты. К ним относятся: орехи, семечки, сахар или мед. Не следует забывать о том, что последний компонент достаточно часто вызывает аллергическую реакцию в организме малыша. Не допускается приобретать халву с ароматизаторами, консервантами, красителями и эмульгаторами. Они могут негативно отразиться на состоянии здоровья матери и малыша.

Если вы заметили в халве признаки шелухи от семечек, то, значит, в процессе производства были нарушены основные требования. При наличии темного налета от покупки следует отказаться. Он свидетельствует о том, что срок годности товара давно истек.

При наличии горечи во вкусе халву есть не стоит: внутри произошло окисление жиров. Помните, что испорченное масло достаточно часто вызывает пищевое отравление.

Халву можно есть при грудном вскармливании только в случае отсутствия индивидуальной непереносимости компонентов у матери и ребенка. Для восстановления фигуры после родов целесообразнее выбрать продукты с меньшей калорийностью. К ним относят сухофрукты, мармелад и цукаты.

Грудное вскармливание накладывает на женщину ряд ограничений в питании. Кормящей маме, особенно в первое время, нужно отказаться от многих продуктов, в том числе и полезных, но обладающих повышенной аллергенностью. Входит ли в их число халва?

Какие полезные и вредные вещества содержит халва

Халва относится к восточным сладостям. Её делают из:


В постсоветском пространстве наиболее популярна халва из подсолнечника, но это лакомство на востоке делают также из муки и овощей.

Калорийность халвы в среднем составляет 500 ккал на 100 г продукта и зависит от того, из какого сырья она сделана: наименее питательна кунжутная (всего 470 ккал), а наиболее - арахисовая (550 ккал).

Видео: производство лакомства

Халва содержит все те полезные вещества орехов и семян, из которых она сделана:

  • подсолнечная особенно богата витамином Е, необходимым для формирования и функционирования кровеносной, костной и иммунной систем малыша;
  • в кунжутной много необходимых для развития мозга и зрения ребёнка омега-з полиненасыщенных жирных кислот;
  • арахисовая отличается наличием полезной для сердечно-сосудистой системы олеиновой кислоты.

Лакомство любого вида включает витамины группы В, РР, аминокислоты, железо, магний, фосфор, натрий, кальций, калий и прочие полезные вещества. У халвы есть явное преимущество перед другими сладостями - отсутствие красителей, трансжиров и иных вредных компонентов, применяемых при изготовлении кондитерских изделий (конфет, печенья, мармелада и т. д.).

Когда продукт может принести вред

Чтобы халва имела привычную слоистую структуру, в неё добавляют экстракт мыльного корня и другие пенообразователи (корень солодки, алтея, чайные семена). И хотя они имеют натуральную природу, в большом количестве способны отрицательно сказаться на организме человека.

Экстракт мыльного корня - классический пенообразователь, придающий изделию характерную структуру. Однако в мыльном корне содержатся сапонины, обладающие токсическими свойствами, в связи с чем в нашей стране его использование в пищевой промышленности, в частности, в кондитерской и при производстве безалкогольных напитков, не разрешается. Исключением является только халва, при производстве карамельной массы для которой допускается использовать этот экстракт.

Булдаков А.С.

Пищевые добавки. Справочник.

  • сахарном диабете (большое количество сахара в составе повышает уровень глюкозы в крови);

    Некоторые производители предлагают халву для диабетиков. В её составе вместо сахара присутствует фруктоза.

  • избыточном весе (высокая калорийность, жиры и углеводы не позволяют молодой маме избавиться от лишних килограммов, набранных во время беременности);

    В халве много жиров, потому что их много в орехах и семечках, из которых делают лакомство.

  • панкреатите и заболеваниях печени (лакомство увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и печень);
  • проблемах с зубами (сладкое способствует разрушению зубной эмали и развитию кариеса).

Для грудного ребёнка чрезмерное употребление халвы мамой может обернуться коликами, расстройством пищеварения или аллергией.

Халва при грудном вскармливании

Халва - очень жирный продукт, поэтому многие искренне считают, что она способна повысить жирность маминого молока. Однако специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что этот показатель питательной жидкости никак не изменяется в зависимости от рациона женщины. Но с другой стороны, лакомство насыщает организм полезными минералами, жирными кислотами и витаминами, а значит, они попадают и в организм ребёнка, сосущего грудь.
Халва не влияет на жирность и количество молока, но делает его состав более питательным

Аллергенность продукта

Аллергенность халвы зависит от того, из какого сырья она сделана. Чаще всего аллергию вызывает арахис, поэтому лакомство с его добавлением кормящей женщине употреблять не желательно.

Сахар сам по себе продукт не аллергенныЙ, но он способен усилить её проявления, например, сыпь и зуд.

Что касается халвы домашнего изготовления, то в её составе может быть мёд, который тоже часто становится причиной развития аллергии у грудных детей. Делая лакомство самостоятельно, кормящая женщина должна помнить об этой опасности.
Арахис чаще других орехов вызывает аллергию, поэтому от арахисовой халвы кормящей маме лучше отказаться

Когда и как вводить в рацион мамы сладость

Халву, как и любой новый продукт, вводить в свой рацион кормящей маме нужно постепенно, наблюдая при этом за реакцией ребёнка. Первый раз попробовать сладость можно через месяц после родов. Если в результате у крохи нет повышенного газообразования и коликов, то разрешается включать лакомство в меню, но не более 20–30 граммов в сутки и только в первой половине дня.

Немаловажным является и качество халвы. Перед покупкой изучите её состав и срок хранения. Если вы покупаете развесное лакомство, то на его поверхности не должно быть жирных и тёмных пятен, которые свидетельствуют о несвежести продукта.

В целом халва - вкусный и полезный продукт, и вреда грудному ребёнку при отсутствии аллергии она не принесёт. Но есть её нужно с осторожностью и в небольших количествах, помня об имеющихся противопоказаниях. Умеренность в питании позволит кормящей женщине получать удовольствие и разнообразить своё меню.

Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 30 лет. Получила высшее техническое образование, инженер программист. Есть двое деток. Считаю себя хорошей женой и заботливой мамой.

Некоторые уверенны, что халва при грудном вскармливании обладает оздоровительным эффектом и целебными свойствами. Действительно, зерна в составе этого продукта увеличивают количество молока, делают его полезным и питательным. С другой стороны, халва может вызвать аллергию у малыша, так как семечки и орехи содержат сильный аллерген. Давайте разберемся, можно ли кормящей маме употреблять в пищу халву.

Полезные свойства

Халву изготавливают из орехов или семечек. С медицинской точки зрения, это полезный и здоровый продукт, который содержит ценные для организма человека компоненты. Это минералы и протеины, витамины и микроэлементы.

Состав халвы включает 30% ненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют сосуды и улучшают деятельность кровообращения. Продукт также обладает массой других достоинств.

Полезные функции халвы:

  • Укрепляет ногти и волосы;
  • Нормализует структуру кожи.
  • Способствует нормализации деятельности нервной системы;
  • Улучшает работу кровообращения;
  • Стабилизирует пищеварение;
  • Снимает усталость и переутомление при нагрузках;
  • Ускоряет процесс лактации;
  • Увеличивает жирность грудного молока;
  • Повышает настроение и избавляет от депрессии;
  • Насыщает энергией. организм – 100 грамм содержит 500 килокалорий.

Халва при грудном вскармливании поможет маме скорее восстановиться и избавит от депрессии. Кроме того, сладость обеспечивает нормальный рост и развитие малыша.

В магазине вы встретите подсолнечную, миндальную, арахисовую, кунжутную и фисташковую халву. Каждую отличает состав из определенных витаминов и полезных элементов.

Вид

Витамины и полезные элементы

Оздоровительное действие

подсолнечная витамины группы В, никотиновая кислота (РР), F1, железо, магний, натрий,кальций, калий и фосфор поддерживает иммунитет, стабилизирует состояние нервов, сосудов и сердца,улучшает рост волос и усвоение углеводов
кунжутная витамины С, F и Е, цинк, кальций, магний и фосфор, антиоксиданты предотвращает возникновение онкологических заболеваний, улучшает работу легких и дыхательной системы, избавляет от мигрени
арахисовая витамины D, В2 и В6, никотиновая кислота (РР), фолиевая кислота (В9) усиливает работу мозга и улучшает работу сердца и сосудов
фисташковая витамины группы В,медь, магний, марганец, калий и фосфор нормализует обмен желез, предотвращает преждевременное старение
миндальная витамин D и аминокислоты, магний и калий самый низкокалорийный вид, укрепляет кости

Помните, что, несмотря на всю полезность, продукт может вызвать аллергию у малыша. Поэтому вводить этот продукт в рацион следует постепенно. Начинать есть можно только с маленького кусочка и в небольших количествах. Внимательно следите за реакцией новорожденного в течение одного-двух дней.

Негативное воздействие

Кроме аллергии продукт может принести еще некоторые неприятные сюрпризы. У ребенка могут возникнуть трудности с пищеварением, так как халва – тяжелый продукт для желудка и кишечника. Она иногда вызывает у малыша кишечные колики, понос и повышенное газообразование.

Сладость относят к высококалорийным продуктам. Большое количество жиров и сахара в составе халвы часто приводит к увеличению веса.

Халву нельзя употреблять:

  • больным сахарным диабетом;
  • людям, склонным к полноте и страдающим ожирением;
  • аллергикам;
  • кормящей маме с заболеваниями пищеварительного тракта и печени.

Кроме того, существует риск купить некачественный продукт. Некоторые производители добавляют в сладость ГМО красители, эмульгаторы для усиления вкуса и увеличения срока годности. Поэтому при покупке тщательно выбирайте продукт. Обращайте внимание на изготовителя, состав, срок реализации и хранения.

Помните, что при неправильном хранении, халва быстро покрывается плесенью. Чтобы избежать этой проблемы, храните лакомство в холодильнике в стеклянной посуде. Если халва в упаковке, то также лучше переложить продукт в стеклянную тару.

Безопасным вариантом станет употребление домашней халвы без примесей и добавок. Предлагаем легкие рецепты приготовления халвы дома.

Халва в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 2 стакана семечек подсолнечника или орехи (арахис, миндаль, грецкие орехи, фисташки);
  • 150 грамм подсолнечного нерафинированного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • ⅓ ст. воды;
  • Ванилин – по вкусу.

Обжарьте семечки или орехи. Дважды проверните через блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Орехи также можно измельчить с помощью кофемолки.

Муку прожарьте до золотистого цвета и соедините с перемолотыми орехами, семечками. Еще раз пропустите смесь через мясорубку или другой прибор.

Для приготовления сиропа сахар залейте водой. Доведите массу до кипения, снимите пену и сбавьте огонь ниже среднего. Кипятите, пока не исчезнет вкус сырой воды.

Снимите сироп, влейте масло и добавьте перемолотые семечки с мукой. Насыпьте немного ванилина. Перемешайте полученную массу, залейте в форму и уберите под пресс в холодильник. Дождитесь полного застывания.

В рецепте халвы кроме семечек или различных видов ореха также используют изюм. Такая халва принесет пользу организму, даст кормящей маме и малышу полезные вещества и необходимые витамины. Ведь домашнюю еду можно употреблять без опасений, что она содержит вредные элементы и добавки.

Доза потребления халвы при грудном вскармливании

Как упоминалось ранее, начинать кушать халву можно только постепенно и с небольшой порции. Съешьте маленький кусочек в утреннее время и запейте питьевой водой или несладким чаем. В течение одного-двух дней понаблюдайте за самочувствием малыша.

Если у малыша началась аллергия, колики или другие расстройства, то введение халвы в рацион отложите на два-три месяца. Если отрицательной реакции не будет, то кормящей маме можно кушать халву.

Допустимая суточная норма для кормящей женщины составляет 50-100 грамм. При выборе или готовке лакомства избегайте составов с медом.

Если кормящей маме хочется халвы, не стоит отказывать в этом удовольствии. При отсутствии аллергии, небольшой кусочек не повредит малышу. Помните, что вводить в рацион этот продукт следует очень осторожно.

Общеизвестным является тот факт, что молодым мамочкам приходится отказываться от многих продуктов в период грудного вскармливания. Придерживаться диеты женщинам необходимо для того, чтобы не навредить здоровью ребенка. Из рациона кормящей мамы исключаются сладости, особенно те, в которых содержатся разнообразные красители, синтетические добавки и консерванты. Поэтому врачи рекомендуют женщинам заменить , конфеты и сухофруктами, изюмом, медом. А как насчет халвы? Ее можно употреблять в период грудного вскармливания? Давайте разбираться вместе.

Мнение медиков

Халва является источником особых жизненно ценных компонентов для организма каждого человека. В этом пищевом продукте содержатся минералы, протеины, фосфор, натрий, железо, медь, цинк, кислоты. Кроме того, халва состоит на 30% из растительных жиров. Эта безумно полезная, вкусная сладость обеспечивает организм кормящей женщины мальтозой и жирными волокнами, фолиевой кислотой.

Такой богатый состав халвы оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, стабилизирует процесс кровообразования, улучшает пищеварение, делает более жирным грудное молоко и улучшает лактацию. При этом лакомство обладает определенными вкусовыми особенностями и помогает побороть тягу к сладкому.

Сегодня можно приобрести подсолнечную, кунжутную, фисташковую и арахисовую халву. Самой полезной сладостью при грудном вскармливании считают ту, которая изготовлена из семян подсолнечника. Она имеет более длительный срок хранения и не теряет своих питательных свойств.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что халву в период кормления грудью употреблять можно, но в небольших количествах. Чтобы избежать негативных последствий при таком питании, важно вводить это лакомство в свой рацион понемножку, при этом наблюдая за состоянием своего малыша. Лучше всего съесть небольшой кусочек халвы натощак и запить стаканом несладкого чая, чтобы не нагружать кишечник ребенка на ночь. Если от приема сладости у кормящей мамы и ребенка не возникает негативных ощущений, то можно постепенно увеличивать дозу до 100 г в сутки.

Противопоказания к употреблению восточного лакомства

Эксперты предупреждают о том, что халва содержит большое количество жиров и сахара, поэтому является калорийным продуктом. Следовательно, включать ее в свой рацион нужно в небольших количествах. В противном случае лакомство послужит причиной прибавки лишних килограммов. А такой исход ситуации не нужен ни кому из нас.

Если после употребления сладости малыш становится беспокойным, у него появились кишечные колики или аллергические реакции, то в дальнейшем придется отказаться от употребления этого продукта. Здоровье ребенка в этом случае стоит на первом месте, как ни крути!

Не следует выбирать халву, в составе которой содержится мед. Лакомство может вызвать аллергическую реакцию у малыша. Обширный состав аминокислот, протеина, кальция и витаминов иногда может негативно сказаться на состоянии кормящей женщины. Так что добавлять в рацион лакомство следует по маленькому кусочку.

Не стоит употреблять халву тем женщинам, у которых до беременности были жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта. Данный продукт может спровоцировать обострение гастрита, особенно если употреблять его в больших количествах. Поэтому будьте внимательными к своему здоровью.

Выводы и заключения

Рассмотрев все положительные и отрицательные стороны этого сладкого продукта, важно помнить, что халвой не стоит злоупотреблять в период грудного вскармливания. Если соблюдать все рекомендации и включать продукт в рацион постепенно, то негативных последствий возникать не должно. Ну, а если по каким-то причинам халва вам не подошла как заменитель сладкого, то расстраиваться не нужно. Период кормления грудью не длится вечно. Это лишь небольшой промежуток времени, который скоро закончится, и вы сможете кушать все, что любите. А пока проявите заботу о здоровье своего ребенка, позабыв на время о пищевых пристрастиях в виде сладостей.

Удачи вам и всего самого хорошего!

После рождения ребёнка на кормящую женщину накладывается масса различных запретов, чаще всего они связаны с питанием.

Чем бы не питалась мама, всё попадёт в организм ребёнка с молоком, поэтому часто возникает вопрос: разрешается ли халва на фруктозе при грудном вскармливании? В этом нужно основательно разобраться, ведь для ещё слабого и беззащитного малыша любой продукт может послужить причиной для аллергической реакции.

Халва является не только прекрасной сладостью, но и кладезем полезных витаминов. Она содержит в себе массу нужных компонентов, таких как: минералы, медь, цинк, фосфор, железо, а также большое количество ненасыщенных жиров.

Судя по этим данным, можно сделать вывод, что этот продукт оказывает такие полезные свойства на организм кормящей матери, поскольку:

  • Халва способствует большей выработке молока;
  • Она улучшает работу нервной системы;
  • Помогает справляться с высокими физическими нагрузками, а также умственной деятельностью;
  • Также улучшает кровообращение.

Противопоказания к употреблению мамой халвы

При частом потреблении халвы:

  • Замечается прибавление в весе;
  • Есть вероятность вызвать лактостаз;
  • Может вызвать аллергическую сыпь или колики в животе у младенца.

Другое дело – халва на фруктозе. Именно ее рекомендуют кушать мамам, кормящим грудью. Фруктоза, в отличие от обычного сахара, не запрещена людям, страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, фруктоза низкокалорийный продукт, но злоупотреблять ею не стоит, хотя благодаря натуральному происхождению, при употреблении мамой такой сладости, как халва, в составе которой присутствует фруктоза, колики у малыша практически отсутствуют. Однако существует риск возникновения аллергии, поэтому с ней нужно быть тоже осторожной.

Какое количество халвы употреблять во время грудного вскармливания

Как и любой продукт в рационе кормящей матери, халву можно кушать, начиная с маленького кусочка. Такое ограничение предпринимается с целью узнать, как отреагирует малыш на данный продукт, придётся ли он ему по вкусу, нет ли аллергических реакций.

Употребление халвы следует отменить, если вдруг вы заметили, что у ребёнка появились колики или же возникла сыпь. Если этого не случилось, то ежедневная норма продукта должна составлять 40-60 г.

Остановить свой выбор лучше именно на халве с добавлением фруктозы – этот замечательный продукт придётся по вкусу не только маме, но и ребёнку.

Что необходимо знать о халве на фруктозе перед употреблением

Несмотря на то, что благодаря халве молоко становится более жирным, прежде чем позволить себе данное лакомство, необходимо принять во внимание следующее:

  • В ней должны отсутствовать любого рода консерванты или подсластители. В состав правильной халвы с фруктозой входят лишь: подсолнечная масса, патока и фруктоза.
  • Во вкусе должна отсутствовать горчинка, иначе это будет свидетельствовать об истёкшем сроке годности.
  • Маме можно употреблять только свежий продукт – если не уверены в сроке годности, рекомендуется приготовить халву самостоятельно.

Ответ на вопрос: “можно ли употреблять халву при ГВ?” положительный только в том случае, если вы будете соблюдать эти простые рекомендации и меры предосторожности.

Не отказывайте себе в удовольствии отведать восточную сладость, однако будьте избирательны в выборе продукта и производителя.

Употреблять халву на фруктозе во время грудного вскармливания или нет, решать только вам. Главное, нужно соблюдать количество и частоту потребления, а также избегать сортов халвы, которые содержат мёд, семечки или орехи.

Если же вдруг, всё-таки возникнут какие-либо проблемы при употреблении данного продукта, то на время лучше от него отказаться. Вы должны заботиться о своём здоровье и здоровье малыша. Период лактации не вечен, так что, по истечении этого периода, кормящая женщина снова сможет вдоволь насладиться любимыми продуктами и сладостями.