Можно ли беременным употреблять груши, их польза и вред. Противопоказаний нет, есть небольшие ограничения — можно ли беременным есть груши

Любая будущая мамочка стремится к заботе о своем малыше задолго до его рождения.

Чтобы ребенок правильно развивался, женщина должна получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для растущего внутри нее организма. Поэтому она старается включить в свой рацион качественные фрукты и овощи, которые являются натуральной кладовой полезных веществ.

И нередко женщина задается вопросом: «Можно ли груши при беременности»? Какова их польза и возможен ли вред от употребления этого фрукта? Давайте разберемся.

Особенности фрукта

  1. Груши принято относить к «местным» фруктам, поэтому они и являются одними из тех, на которые врачи рекомендуют обратить внимание беременным;
  2. По популярности эти сочные и ароматные плоды лишь немногим уступают яблоку;
  3. Кушать их можно не только в свежем виде. Из груш готовят всевозможные десерты, выпечку, варенье;
  4. В составе спелых фруктов содержится большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки, пектина, натуральных кислот и сахаров. И все это способно оказать благотворное влияние, как на состояние мамы, так и ее малыша.

Польза

Польза груш при беременности просто неоценима и все это, благодаря их уникальному составу:

  • Большое количество витаминов, среди которых А, Е, С, а также, витамины группы В препятствуют развитию авитаминоза.
  • Природные сахара, среди которых большое количество фруктозы и глюкозы, благотворно влияют на работу поджелудочной железы. Поэтому эти сочные плоды станут отличным вариантом десерта, если вы страдаете диабетом или избыточным весом;
  • Смело есть груши можно начиная с первых дней беременности (читайте подробно о питании в этот период в статье: Питание на ранних сроках беременности >>>). Дело в том, что в ее плодах содержится достаточное количество фолиевой кислоты, необходимой для правильного формирования малыша (о том, как развивается ребенок на всем протяжении беременности, читайте в статье: Развитие ребенка в утробе матери >>>);
  • В одном плоде среднего размера содержится около 11% суточной необходимой дозы витамина С. А, как известно, аскорбиновая кислота способствует укреплению сосудистых стенок, повышению защитных сил организма, помогает лучше усваиваться железу и препятствует возникновению кровотечений;
  • Кальций, который содержится в груше, необходим для формирования костной системы крохи;
  • Калий способствует регуляции водно-солевого обмена и благотворно влияет на работу сердца;
  • Пектин и натуральная клетчатка служат отличной профилактикой запоров , которыми часто страдают беременные. Особенно много их в кожице фрукта, поэтому не очищайте грушу перед употреблением. Однако, это относится только к тем грушам, которые выросли в вашем регионе;

Имейте ввиду! Привозные фрукты часто обрабатываются специальными веществами, которые помогают им долго не портиться. Следовательно, такие плоды все же лучше очищать от кожицы, в которой эти химикаты и накапливаются.

  • Доказано, что спелые груши способствуют выведению из организма скопившихся в нем шлаков и токсинов;
  • Эфирные масла, содержащиеся в фрукте способны поднимать настроение и помогают избежать депрессии (интересно, можно ли женщине в положении использовать аромамасла? Узнайте из статьи Ароматерапия при беременности >>>);
  • Благодаря низкой калорийности, груши можно смело есть, не боясь за свою фигуру.

Возможный вред

Груши во время беременности можно назвать полезным и ценным продуктом. Однако существуют некоторые ограничения к их употреблению.

  1. Ограничений этих не так уж и много, но вам нужно быть внимательной, если есть склонность к чрезмерному газообразованию в кишечнике;
  2. Кроме того не стоит за один прием съедать более 5 плодов, так как в таком случае возможно расстройство пищеварения;
  3. К тому же врачи не рекомендуют их есть на пустой желудок, перед сном или запивать водой.

Как употреблять фрукт

Конечно же, лучше всего любой фрукт есть в свежем виде. Однако, что касается груш, то из них получаются отличные пироги, салаты, компоты и варенье.

Высушенные плоды могут стать отличным перекусом в течение рабочего дня, который насытит организм и не прибавит вам лишних килограммов. Грушевый компот может прекрасно освежить в жаркий летний день, а добавив порезанный фрукт в творог, можно получить вкусный и низкокалорийный десерт (статья

Груша - фрукт полезный и любимый многими. И это не случайно. Груши ароматные, по мере сладкие, наполненные соком, полезными веществами и летним настроением.

Все беременные женщины трепетно;относятся к своему меню, тщательно отбирают продукты и следят за качеством пищи, съедаемой. Где занять свое место груше - в почетной ложе здоровых продуктов или на задворках правильного питания?

Ответ не столь очевиден, как может показаться. Поэтому рассмотрим грушу со всех сторон и вынесем справедливый вердикт.

Общие сведения о грушах

Груши в нашей стране распространены издавна. В почете была груша-дичка, растущая в лесах. С ее плодов народные затейники пекли пироги, варили компоты и компоты, ставили душистый грушевый квас, заготавливали кусочки на зиму - вялили, сушили и даже перемалывали в муку.

В наше время груши лишь немного уступают яблоку по популярности. Существует невероятное количество десертов. С груш варят джем, варенье и повидло, делают наполнители для йогуртов и сырков, измельчают для детских пюре, едят в свежем виде и иногда маринуют.

Груши во время беременности

Беременные женщины любят груши не зря. Фолиевая кислота, необходимая во время ожидания ребенка, в плодах груши имеется в количестве 12 мкг на 100 граммов продукта.

В первом триместре беременности груши могут вкусно дополнить завтрак или полдник будущей мамы. Тем более организм беременной редко реагирует на груши тошнотой и другими неприятными явлениями.

В груше достойное содержание аскорбиновой кислоты, которая помогает полностью усвоиться железу. Груши богаты калием, а без этого микроэлемента невозможна нормальная работа сердца, ведь сердце беременной женщины прокачивает в минуту существенно больше крови, чем в обычном состоянии.

Еще калий предотвращает отеки, способствует обновлению клеток и обеспечивает бесперебойную деятельность нервной системы. Груши обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Еще один несомненный плюс груш в том, что они повышают настроение ожидающих мамочек, помогают снять тревогу и эмоциональное напряжение.

И, наконец, свежая большая груша тянет всего лишь на сто калорий, а скромная калорийность так важна для поддержания хорошей формы во время беременности.

жаль

Насыщенность груш клетчаткой может стать во время беременности и хорошим качеством, и тревожным фактором. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и является причиной избыточного газообразования (особенно в комплексе с мягкими растительными слабительными).

Следует также опасаться расстройства желудка, особенно если съедать более пяти плодов в день.

показания

Будущим мамам следует включить в свой ​​рацион груши, если показатель гемоглобина оставляет желать лучшего.

Если женщина склонна к запорам, груша тоже будет весьма кстати, поможет деликатно и быстро. Особенно будут хороши в этом качестве груши, выращенные в местных садах - в них толще шкурка и выше содержание клетчатки.

В первом триместре, когда многие беременные жалуются на потерю аппетита, его повышению должен способствовать грушевый сок, выпитый за завтраком. В соке много глюкозы и фруктозы, действующих на аппетит, как красное полотно на испанского быка.

Если есть груши суровой зимой, то они поддержат иммунитет на должном уровне и не дадут проникнуть в организм болезнетворным микробам.

А если все же случилась неприятная простуда, то стакан грушевого нектара или компота быстро охладит организм и снизит температуру.

противопоказания

Противопоказаний для употребления груш почти не существует. Но все же следует помнить, что не стоит есть груши натощак, могут возникнуть проблемы с избыточной кислотностью желудка.

Старайтесь не смешивать груши с мясными продуктами - в правилах раздельного питания есть и такой пункт.

способы применения

Сколько существует способов приготовления этих прекрасных плодов! От необычных листовых грушевых пирогов классической консервации.

Сушеные груши - отличная идея для перекуса во время интеллектуального труда. Сваренные в легком сиропе груши - чудесный малокалорийный полдник, который никак не умножит килограммы и подарит ощущение сытости к ужину.

Грушевый компот освежит в жаркий летний полдень, а обезжиренный творог, политый ложечкой грушевого варенья, может стать любимым десертом на все девять месяцев.

меры предосторожности

Выбирайте спелые, мягкие, но не перезревшие фрукты. Твердые груши могут разочаровать вас, когда созреют. Если груши слишком рано сняли с ветвей, то, скорее всего, они не будут иметь приятный аромат и потеряют все витамины еще на прилавках супермаркетов.

Также старайтесь покупать плоды отечественного производителя. В грушах-иностранках вероятно повышенное содержание нитратов, особенно это касается кожуры и сердцевины плода.


В ожидании малыша многие женщины отдают предпочтение местным фруктам и овощам. Такая тактика оправдана, ведь на привычные организму продукты редко возникает аллергия и другие нежелательные реакции. Среди всех фруктов, растущих в странах с умеренным климатом, особого внимания заслуживает груша. Пойдет ли на пользу этот фрукт беременной женщине и ее малышу?

Состав

Грушевые деревья являются одной из самых древних фруктовых культур, выращиваемых человеком. Родиной груши принято считать Китай. Упоминания о сладких плодах также встречаются в Персии и Древней Греции. В настоящее время известно более тысячи сортов груш, культивируемых по всему свету.

В состав груши входят следующие полезные ингредиенты:

  • витамины A, B, C, E, P;
  • минеральные элементы: железо, йод, магний, марганец, калий, натрий, цинк, фтор, молибден, фосфор;
  • дубильные вещества;
  • пектины;
  • органические кислоты;
  • клетчатка.

Плоды груши нашли свое применения не только в кулинарии, но и косметологии. Из грушевой мякоти готовят различные средства народной медицины.

Полезные свойства

Груша – низкокалорийный продукт: на 100 г фрукта приходится всего 42 ккал. Даже при частом употреблении спелые плоды не нанесут вреда фигуре и не станут причиной быстрого набора веса во время беременности. В противовес этому сушеные груши весьма калорийны (270 ккал на 100 г). Женщинам с избыточным весом и патологией обмена веществ не стоит увлекаться сушеными грушами во время беременности.

Груши обязательно должны быть в рационе женщины в I триместре беременности. В этот период организм будущей мамы остро нуждается в таких веществах:

  • витамин A – стимуляция роста и развития тканей эмбриона;
  • витамин B9 (фолиевая кислота) – профилактика дефектов нервной трубки;
  • витамин C – повышение защитных сил организма (актуально в I триместре на фоне физиологической иммуносупрессии);
  • витамин E – поддержание нормального гормонального фона и профилактика выкидыша;
  • йод – для адекватной работы щитовидной железы матери и профилактики врожденного гипотиреоза у плода;
  • кальций и фосфор – для благоприятного развития костной ткани плода.

Плоды груши не теряют актуальность и во второй половине беременности. В этот период повышается нагрузка на все внутренние органы. Страдает сердце и сосуды, нарушается функционирование пищеварительного тракта и мочевыделительной системы. Помочь организму адаптироваться к новым условиям существования можно различными методами, и рациональное питание – один из них. Среди прочих продуктов с августа по октябрь на столе будущей мамы обязательно должны быть спелые груши – ценный источник витаминов, минеральных элементов, органических кислот и клетчатки.

Полезные свойства груш на поздних сроках беременности:

  • Стимулируют активность пищеварительного тракта, облегчают переваривание пищи и устраняют запоры.
  • Активизируют работу печени и выработку ферментов.
  • Создают условия для нормальной работы поджелудочной железы.
  • Обладают антисептическим эффектом: помогают организму избавиться от болезнетворных бактерий.
  • Стимулируют выведение из организма токсинов.
  • Обладают мочегонным эффектом: облегчают состояние при патологии мочевыводящих путей.
  • Устраняют отеки.
  • Обеспечивают благоприятные условия для работы сердечной мышцы и крупных сосудов.
  • Препятствуют развитию анемии.
  • Стимулируют иммунитет и помогают организму бороться с инфекцией.
  • Повышают настроение и придают сил.

На поздних сроках беременности на пользу пойдут не только спелые плоды, но и грушевый сок. Сок из груш обладает мочегонным и антисептическим эффектом, снимает отеки и улучшает работу почек. Грушевый сок можно пить и для профилактики подобных состояний во время беременности. Из спелых груш также можно варить компот: пить горячим или охлажденным в течение всего дня.

Меры предосторожности

Свежие груши не рекомендуется есть при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения (гастрит, язвенная болезнь). После стихания всех симптомов болезни можно время от времени баловать себя спелыми плодами.

Не рекомендуется употреблять груши при сильном токсикозе на ранних сроках беременности. Свежие фрукты усиливают тошноту и рвоту, что может привести к обезвоживанию. При токсикозе на пользу пойдут сушеные, вяленые и запеченные груши. Этот продукт не оказывает негативного влияния на состояние будущей мамы и может стать отличным перекусом в I триместре.

Груши – гипоаллергенный фрукт, редко вызывающий нежелательные реакции у будущих мам. Высыпания на коже появляются преимущественно после употребления некачественных фруктов вне сезона. Весной и зимой в странах с умеренным климатом груши не растут. Появившиеся на прилавках фрукты могут быть обработаны химическими веществами для сохранения вкуса и продления срока хранения. Есть такие груши во время беременности не рекомендуется.

Свежие груши следует есть спустя полчаса после основного приема пищи. Не рекомендуется употреблять груши на голодный желудок, а также готовить из них завтраки. Нельзя запивать груши сырой водой – можно вызвать расстройство пищеварения и диарею.

Способ употребления

Все полезные свойства максимально сохраняются в свежих фруктах. Суточной нормы для беременных женщин не разработано. Будущим мамам нужно ориентироваться на свое самочувствие и внимательно прислушиваться к сигналам своего организма. При появлении болей в животе, изжоги и диареи следует уменьшить долю груш в рационе.

Спелые плоды являются прекрасным ингредиентом для фруктовых салатов, кисломолочных десертов и соусов. Груши добавляют в выпечку, используют в качестве начинки для пирогов. Из спелых груш получается отличная шарлотка – на замену привычному яблочному пирогу. Дольки груш добавляют в различные мясные блюда для усиления вкуса и придания аромата.

Свежие переработанные груши сушат, варят из нее компоты и варенье, изготавливают джем и повидло. При грамотной технической обработке груши практически не теряют своих полезных свойств. Консервация из груш станет ценным источником витаминов в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты не доступны. Грушевый сок также может быть прекрасным источником микроэлементов для беременной женщины и ее малыша.



Во время беременности женский организм нуждается в большем количестве витаминов и полезных веществ. Так, к середине беременности будущая мама должна получать в два раза больше витаминов. Фрукты – это основной источник полезных веществ. Поэтому женщины задумываются можно ли беременным груши.

Состав

Фрукты являются носителем множества полезных веществ, которые попадая внутрь человека и, полностью усваиваются. Груша для беременных не стала исключением. Она содержит около десятка витаминов, большое количество микро и макроэлементов.

Эти вещества благотворно влияют на здоровье женщины и способствуют правильному внутриутробному развитию плода.

Что входит в состав фрукта:

  1. Витамин С. Укрепляет иммунитет;
  2. Витамин А или ретинол. Способствует правильному развитию плаценты и эмбриона;
  3. Фолиевая кислота или витамин В9. Участвует в формировании головного мозга плода;
  4. Рутин. Вместе с витамином С укрепляют кровеносные сосуды;
  5. Витамин Е. Совместно с фолиевой кислотой нормализует гормональный фон женщины и способствует сохранению беременности;
  6. Магний и калий. Регулируют работу сердечной мышцы;
  7. Кальций. Участвует в формировании скелета плода;
  8. Железо. Устраняет анемию у женщины и борется с кислородным голоданием у плода.

Польза груш объясняется наличием полезных веществ. Так, 100 гр. фрукта содержит 13% от суточной нормы железа, обогнав по показателям яблоко.

Фрукты желательно есть за 30 мин. до еды или через 3 часа после приёма основной пищи. Сочная мякоть фрукта быстро переваривается в желудке. Поэтому если она задержится внутри органа, то произойдёт брожение и многие полезные вещества не дойдут до организма.

Польза

При нехватке железа в организме будущей мамы врачи прописывают железосодержащие препараты. У этих лекарств побочное действие – это образование запоров, и опять на помощь приходят груши. Они полезны тем, что содержать большое количество железа, но при этом борются с запорами.

Съедая два фрукта с кожурой ежедневно, беременная нормализует содержание железа в организме и не провоцирует образование запоров.

Груши беременным можно есть каждый день, ведь они не вызывает аллергических реакций.

Чем полезна груша при беременности:

  1. уменьшает проявления токсикоза;
  2. снимает эмоциональное перенапряжение;
  3. деликатно борется с запорами;
  4. выводит из организма токсины;
  5. улучшает работу иммунной системы;
  6. борется с инфекциями;
  7. повышает гемоглобин;
  8. улучшает аппетит;
  9. снижает температуру тела.

Это не все полезные свойства груши для беременных. Она является противовоспалительным, а также противомикробным средством.

Употребляя два плода в день, женщина повышает себе настроение, борется с хандрой.

Глутатион находящийся во фрукте нормализует:

Грушу относят к низкокалорийным продуктам, поэтому она не увеличивает массу тела. Даже если плод запечь с мёдом, то это принесёт только пользу. В народной медицине это блюдо используют для лечения сильного кашля.

Строгих противопоказаний в употреблении груши нет. Если на чашу весов будет поставлена польза и вред фрукта, то первая чаща сразу перевесит.

При покупке завозных груш требуется очищать кожуру, так как в ней концентрируются химические вещества, которыми обрабатывали плоды.

Советы диетологов необходимо соблюдать будущим мамам, которые склонны к вздутию живота. Большое количество газов в кишечнике давят на матку. Это провоцирует возникновение тонуса, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Можно ли беременным есть груши? Да, можно. В состав плода входит огромное количество полезных веществ необходимых будущей маме и её крохе.

Эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение, борются с инфекциями и нормализуют общее состояние беременной дамы. Поэтому разрешается ежедневно использовать в рационе груши, но только в пределах пяти штук.

Каждая женщина, будучи в интересном положении, старается сделать все от нее зависящее, чтобы выносить и родить здорового малыша. В особенности под четкий контроль беременной попадает рацион питания. Женщина тщательно следит за тем, что она ест и пьет. Часто женщины задаются вопросом: можно ли есть груши при беременности? Не вызовут ли фрукты аллергии и не вредны ли они для малыша?

Полезные свойства и возможный вред

На Востоке такой чудесный фрукт как груша, находится в особом почете. Китайские лекари называют ее фруктом долголетия, и не зря. В спелом сочном плоде содержится множество полезных веществ и необходимых микроэлементов для человеческого организма.

На Руси этот фрукт также пользовался особым спросом: из них ставили квас, варили варенье и джемы, компоты, узвар, сушили кусочки плода и даже перемалывали их в муку! В современном мире плоды все так же востребованы: из них делают пастилу, добавляют в творожки, йогурты и каши для маленьких детей, получают сок.

Для беременных женщин они просто незаменимы! В них содержится необходимая для нормального развития ребенка фолиевая кислота.

При недостатке этого элемента, у плода возникают пороки нервной трубки, в результате чего беременность может закончиться неблагоприятно. В них присутствуют незаменимые сахара: глюкоза, сахароза, фруктоза. Богаты они на содержание витаминов: A, B1, B2, B9, PP, C, E.

Входят в состав и такие полезные вещества как: железо, йод, калий, кальций, марганец, медь, дубильные вещества. Людям, которым поставлены диагнозы сахарный диабет и ожирение, очень полезно употреблять грушу, так как в их составе присутствует фруктоза. Этот природный сахар, в отличие от глюкозы, легче усваивается поджелудочной железой.

Полезные свойства

При беременности иммунитет женщины ослабевает, и есть большой риск заболеть респираторными инфекциями. Будущей мамочке ни в коем случае нельзя простужаться, так как это может негативно отразиться на формировании плода. Груша – отличный помощник для укрепления иммунной системы организма. В одном фрукте содержится 11% от суточной нормы витамина C.

Также помогает справиться с такими неприятными симптомами, как:

  • утренняя тошнота;
  • отеки конечностей;
  • депрессия;
  • потеря аппетита.

Груша является отличным антиоксидантом, имеет свойство выводить токсины и тяжелые металлы из организма. При заболеваниях почек, фрукт способен понижать высокую температуру тела и выводить лишнюю жидкость из организма.

Для беременных, страдающих заболеванием почек эффективен следующий рецепт:

  • мелко измельчить 30 см веток дички;
  • добавить 2 литра воды, довести отвар до кипения, и варить на слабом огне 10-15 минут;
  • употреблять вместо чая в течение дня.

Такой способ поможет уменьшить воспалительные процессы в почках и способствует выведению лишней жидкости.

Беременные женщины часто страдают запорами, и этот недуг доставляет массу неприятных и болезненных ощущений. Плоды содержат клетчатку, которая помогает мягко очищать кишечник.

Поэтому врачи рекомендуют употреблять его вместе с кожурой. Для слабительного эффекта подойдут только отечественные фрукты, у них более грубая и толстая кожура. Импортные, как правило, проходят химическую обработку различными средствами.

Это нужно для того, чтобы при транспортировке фрукт не потерял свой товарный вид. Есть такие плоды с кожурой нежелательно, поскольку именно в кожуре скапливается большая часть химикатов. Самые полезные сорта, это:

  1. Анжу.
  2. Боск.
  3. Ред Бартлетт.
  4. Комис.

Чтобы груши оказывали лечебный эффект, употреблять в пищу нужно только зрелые и сочные плоды. Фрукты, снятые с дерева раньше срока, пользы не принесут.

Богат плод на содержание железа. Этот важный микроэлемент играет большую роль в кровеносной системе матери и плода, и недостаток железа вызывает анемию у матери и кислородное голодание у ребенка. Также во фруктовом лакомстве содержится калий, который поддерживает и питает сердечную мышцу будущей матери, ведь сердце беременной женщины перекачивает за сутки в 2 раза больше крови, чем обычно.

В груше содержится необходимый микроэлемент – кальций. Регулярное употребление фрукта при беременности способствует нормальному формированию костной системы плода, а также защите и укреплению зубов матери.

Многие беременные боятся набрать лишний вес в конце 3 триместра. Спелая мякоть содержит малое количество калорий, зато в ней находятся сложные углеводы, способствующие длительному насыщению организма. Этот фрукт смело можно кушать, не опасаясь за прибавку лишних килограммов.

Хоть фрукт и считается безопасным для употребления его женщинам в интересном положении, придерживаться некоторых правил все же стоит:

Норма употребления во время беременности не должна превышать 2-3 плодов в день.

Перед введением груш в свой ежедневный рацион, беременная женщина должна получить консультацию у своего врача, чтобы избежать возможных осложнений.

Как правильно кушать беременным?

Плоды, которые пригодны в пищу должны иметь зрелый вид. Недопустимо употреблять фрукты с признаками гниения, пораженные насекомыми, с неприятным запахом. Лучше всего подходят груши, собранные на своем дачном участке.

За неимением таковых, покупать плоды необходимо только в проверенных магазинах и на специализированных рынках. Брать фрукты у уличных торговцев опасно! Есть вероятность, что такие фрукты неправильно хранились, обрабатывались различными пестицидами и не имеют необходимых документов для продажи.

Если у будущей мамочки проблемы с пищеварением, кушать груши в сыром виде не рекомендовано. Сначала их нужно термически обработать, например, запечь в духовке или приготовить на пару. В таком виде они сохраняют все полезные вещества, но усваиваются организмом гораздо легче.

При наличии у будущей мамочки сахарного диабета, лучше не употреблять фрукт в сыром виде, а готовить из него узвар или свежевыжатый сок. Вводя в рацион беременной сок, правильно будет разбавлять его наполовину с водой.

Разнообразить меню можно различными блюдами из сочных плодов. Чаще всего из них готовят:

  • всевозможные салаты и легкие закуски;
  • крем-супы;
  • мусс;
  • запеканки;
  • кисель;
  • компот.

Отличным десертом станет запеченная груша. Для этого нужно:

Груши являются полезным и практически безопасным фруктом для употребления во время беременности. Каждая женщина обязана вводить в свой рацион этот уникальный плод, не боясь за здоровье будущего малыша. Самое главное правило – кушать груши в меру, выбирать только свежие и спелые плоды и придерживаться основных правил употребления фрукта, и тогда это лакомство принесет всю пользу матери и будущему ребенку.