Можно ли хурму детям. Можно ли ребенку в год хурму

Всех родителей, бесспорно, волнует питание ребенка. Когда вводится первый прикорм, у мамы возникает множество разных вопросов, касающихся того, в какой период можно давать тот или иной продукт. В представленной статье речь пойдет о зимнем фрукте под названием хурма. Он является сезонным и в холодное время года доступен всем людям. Разберемся подробно в том, с какого возраста ребенку можно давать хурму. Чем полезен этот фрукт и когда стоит вовсе отказаться от его употребления?

Полезные свойства

Перед тем как узнать, с какого возраста ребенку можно давать хурму, необходимо разобраться в том, чем она полезна. Хурма содержит множество витаминов и прочих нужных веществ.

Большое количество витамина С помогает детям справиться с простудными заболеваниями. Также фрукт повышает иммунитет. Входящие в состав плодов натуральные сахара (фруктоза и глюкоза) повышают работоспособность и улучшают мозговую деятельность.

Фрукт содержит витамины Р и А, благодаря которым нормализуется кровообращение и укрепляются сосуды. В период роста ребенка эти вещества просто необходимы.

Помимо этого, хурма содержит кальций, магний, натрий и калий. Эти вещества помогают укрепить кости и нервную систему ребенка, а также налаживают пищеварение и выводят различные неполезные вещества из организма.

Нельзя не сказать о железе, марганце, йоде и пектине, которые в достаточном количестве содержатся в плодах. Именно поэтому так полезна хурма детям. С какого возраста можно есть данный фрукт, вы узнаете далее.

Когда вводить плоды в общий в рацион детей?

Итак, с какого возраста ребенку можно давать хурму? Стоит сказать, что решение зависит от родителей. Многие заботливые мамы стараются как можно раньше познакомить малыша с таким полезным фруктом. Это не совсем правильно.

Если у чада есть проблемы со здоровьем, которые связаны с пищеварением, то стоит отложить знакомство с новым фруктом до пяти лет. Именно к этому времени полностью устанавливается работа пищеварительного тракта и выделительной системы.

Стоит полностью отказаться от употребления хурмы в том случае, если у ребенка есть сахарный диабет. Из-за содержащихся сахаров она может ухудшить состояние малыша. Также воздержитесь от введения в рацион этого фрукта, если ребенок страдает запорами. Хурма обладает крепящим действием. Довольно часто ее назначают при диарее. Именно поэтому она может лишь ухудшить состояние малыша.

Как познакомить чадо с новым фруктом?

Итак, мы выяснили, с какого возраста ребенку можно хурму давать. Плоды стоит вводить в питание постепенно, начиная с маленьких кусочков. Внимательно наблюдайте за реакцией организма, так как хурма является аллергеном.

Для малыша стоит выбирать только спелые плоды, которые не оказывают вяжущего действия. Можно также попробовать дать малышу сухофрукт. Стоит учитывать, что при этом могут быть потеряны некоторые полезные вещества и витамины.

Вместо заключения

Теперь вам известно, с какого возраста ребенку можно давать хурму. При возникновении любых вопросов и сомнений по поводу питания малыша необходимо обращаться за консультацией к педиатру, а не слушать советы родственников и знающих подружек. Кормите своего ребенка вкусно, правильно и полноценно. В этом случае он вырастет здоровым и сильным.

Сегодня поговорим, с какого возраста можно ребенку хурму?. Поговорим о пользе хурмы и о некоторых опасных особенностях этой ягоды. Также поговорим, как выбрать хурму и улучшить ее вкус, если это необходимо.

Хурма – это та ягода (именно ягода), которая появляется у нас на прилавках в осенне-зимние месяцы, когда нам больше всего не хватает витаминов. И так хочется детям предложить яркую сладкую хурму в самый сезон гиповитаминоза (недостатка витаминов). К этому времени собранные летом и ранней осенью фрукты и ягоды, если еще и есть в запасах, уже не так вкусны и полезны.

Практически все знают о пользе свежих фруктов и ягод и, в частности, хурмы. Но не все родители знают, что с хурмой не все так уж однозначно.

Рекомендации педиатров: с какого возраста можно детям есть хурму?

Прямых запретов на употребление хурмы детьми нет. Но врачи советуют детям до года категорически ее в рацион не вводить. А лучше не знакомить с этой ягодой детей до трехлетнего возраста.

Причина – хурма относится к числу «тяжелых» для пищеварения продуктов. В этом ее можно сравнить с грибами. Незрелый пищеварительный тракт ребенка может не справиться с перевариванием этого экзотического плода.

Хурма – очень сладкая и сочная ягода. Но только спелые плоды не обладают вяжущим вкусом. До достижения полной спелости хурма обладает вяжущим вкусом.

Не только за вкусовые качества она достойна внимания. Хурма – это кладезь витаминов и минералов. Она содержит йод, железо, магний, калий, кальций, фосфор, цинк, медь, марганец, витамины A, C, P. Также хурма богата пектином, дубильными веществами, глюкозой, фруктозой, органическими кислотами и прочими полезными веществами.

Витамин C (аскорбиновая кислота) обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунную систему, является природным антиоксидантом.

Витамин A (ретинол) необходим для правильного формирования костной системы и зубов ребенка. Ретинол оказывает влияние на рост новых клеток организма и на жировой обмен.

Витамин P (рутин) относится к веществам, которые человеческий организм не может вырабатывать сам. Поэтому он должен поступать с пищей.

Витамины C и P способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, делают их крепкими, эластичными и менее проницаемыми. Это отличная профилактика кровоточивости десен. При достаточном количестве этих витаминов быстрее заживают ранки.

Витамины A и P укрепляет мышцы глаза, что поддерживает зрение на хорошем уровне.

Магний, калий – химические элементы, полезные для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Медь, которая также в значительном количестве содержится в хурме, улучшает всасываемость железа из пищеварительной системы в кровь. Железо нужно в организме для синтеза гемоглобина. Достаточное поступление железа с пищей обеспечивает поддержание в норме уровня гемоглобина и профилактику анемии (малокровия).

Значительное содержание йода в хурме способствует нормальной работе щитовидной железы.

Хурма обладает мочегонным действием. Магний, содержащийся в ней, способствует снижению накопления солей в мочевыводящей системе, что является профилактикой камнеобразования.

Пектин, дубильные вещества улучшают процесс пищеварения.

Пектин практически не усваивается пищеварительной системой организма, являясь, по сути, растворимой клетчаткой. Проходя вместе с другими продуктами по кишечнику, пектин всасывает в себя вредные вещества, которые вместе с ним выводятся из организма. Важно, что пектин обладает свойством связывать ионы тяжелых металлов.

В чем опасность хурмы для детского организма?

Употребление хурмы может навредить здоровью маленького ребенка. Ягода содержит большое количество сахаров, вяжущие вещества, танин.

Вяжущая мякоть хурмы из-за присутствия в ней дубильных веществ может спровоцировать запор, особенно у маленьких детей.

Чрезмерное употребление хурмы, особенно незрелых плодов, в которых наибольшее содержание танина и плотных растительных волокон, может привести к образованию в кишечнике фитобезоара. Это плотный комок из растительных волокон и твердых частиц пищи, который может стать причиной острой кишечной непроходимости. Это состояние требует неотложной хирургической помощи, и промедление в такой ситуации может стоить человеку жизни.

Кроме того, хурма является довольно аллергенным продуктом. У детей младшего возраста она нередко вызывает аллергические реакции и проявления непереносимости.

Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуют употреблять детям с ожирением или с сахарным диабетом. Или, по крайней мере, нужно ограничивать ее употребление.


  • Если вы все же решили, что пора малышу попробовать хурму, то начинать стоит с маленькой порции. Проследите за реакцией маленького организма в течение двух суток. И только в случае, если все по-прежнему в полном порядке, можете предложить ребенку следующую порцию хурмы.
  • Выбирайте только спелые плоды. Отдавать предпочтение стоит менее вяжущим сортам – «Королек» или «Шоколадная».
  • Детям хурму нужно очищать от кожицы и косточек.
  • Хурму нельзя сочетать с молоком и прочими белковыми продуктами, особенно с рыбой и морепродуктами. Также ее нельзя запивать холодной водой.
  • Детям, страдающим пищевой аллергией, запорами и прочими нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, лучше знакомство с хурмой отложить лет до 6-7.
  • Заморозка на 3-4 часа недозревших плодов позволяет убрать их вяжущий вкус.
  • В замороженном виде хурму можно хранить до шести месяцев.

Готовясь к написанию этой статьи, я столкнулась с множеством отзывов матерей, которые своим детям ввели в рацион хурму еще в грудном возрасте и ничего плохого в этом не увидели. Хочется сказать: и слава Богу.

Как и в любом вопросе, здесь многие люди все хотят проверить на личном опыте. Проверяйте, но будьте осторожны.

Хурма – достаточно коварный плод. И об этом просто надо знать, решая, давать ли ее ребенку. Будьте осмотрительны, действуйте с осторожностью, чтобы из лучших побуждений ненароком не навредить ребенку.

О сроках и особенностях введения хурмы в рацион детей вам рассказала врач-педиатр и дважды мама Елена Борисова-Царенок.

Хурма – вязкий и сладкий фрукт со специфическим вкусом. Она обладает большим содержанием полезных веществ, укрепляет иммунитет и положительно влияет на функционирование многих внутренних органов. Однако из-за вяжущих свойств и обволакивания кишечника фрукт может негативно отразиться на работе пищеварения, вызвать понос или, наоборот, запор.

Поэтому многие педиатры не советуют давать хурму детям в раннем возрасте и рекомендуют отложить эту процедуру до двух-трех лет. В этой статье мы узнаем, аллергенна ли хурма. Разберем, какую пользу и вред несет этот фрукт. И подробнее рассмотрим, с какого возраста можно давать ребенку хурму.

Состав и полезные свойства хурмы

В состав данного фрукта входит большое количество полезных элементов, среди которых витамины С, А и РР, калий и магний, пектин и клетчатка, кальций и углеводы. Такие компоненты положительно влияют на здоровье, развитие и рост малыша. Кроме того, этот продукт тонизирует организм и способствует выводу токсинов, желчи и других вредных веществ. Давайте рассмотрим подробнее, чем полезна хурма для детей.

Хурма выполняет следующие полезные свойства:

  • Формирует и укрепляет иммунитет, помогает при лечении горла, и простуды;
  • Наполняет организм важными витаминами, минералами и другими полезными элементами;
  • Стимулирует работу мозга и улучшает память;
  • Выводит токсины и вредные вещества из печени, очищает организм;
  • Обновляет клетки и ткани;
  • Улучшает состояние волос, кожи и ногтей, помогает при дерматите и кожных раздражениях;
  • Налаживает работу кишечника, щитовидной железы и мышц тела;
  • Улучшает состав крови и предотвращает развитие анемии;
  • Укрепляет стенки сосудов и положительно влияет на функционирование сердца, предупреждает образование мышечных судорог и образование тромбов;
  • Предотвращает образование камней в почках, оказывает мягкое мочегонное действие;
  • Профилактика раковых заболеваний;
  • Усиливает прочность скелета и предупреждает рахит у грудничков.

Несмотря на полезный состав и важные свойства, хурма может вызвать и негативную реакцию в виде аллергии и диатеза, поноса и запора, ухудшения работы пищеварения, желудка и кишечника, почек и печени, выводящей системы. Это связано с вяжущими свойствами фрукта.

Чем опасна хурма для ребенка

Хурма содержит танины, что и вызывает вязкость фрукта. Такие компоненты трудно и долго усваиваются и перевариваются, в результате у ребенка могут возникнуть расстройства желудка и понос или, наоборот, запор, проявиться рвота и тошнота, усилиться метеоризм и колики.

Большое количество сахара в составе фрукта противопоказано диабетикам и детям, склонным к данному заболеванию. Кроме того, это отрицательно влияет на состояние зубов и повышает вес. Частое употребление хурмы и употребление плодов в большом количестве вызовет кариес и разрушение зубных тканей, а также .

Употребление данного фрукта в большом количестве усиливает нагрузку на мочевой пузырь и выделительную систему организма. Не забудьте и о том, что может возникнуть аллергия на хурму. Данный фрукт содержит бета-каротин, который является сильнейшим аллергеном. В результате рёбенок может заболеть аллергическим ринитом, получить дерматит, кожные раздражения, сыпь и другие виды аллергии.

Чтобы избежать негативных последствий, нужно правильно вводить продукт в рацион крохи, давать хурму детям в правильно приготовленном виде и в разрешенных пропорциях. Далее рассмотрим, со скольки лет можно давать хурму ребенку. И узнаем, как правильно это делать.

С какого возраста давать хурму

Вводить фрукт сначала лучше в питание кормящей мамы. При ГВ он разрешен не ранее четырех месяцев. Некоторые педиатры рекомендуют начинать введение при кормлении грудью, когда грудничок уже начинает получать первый прикорм. Подробнее, можно ли хурму при грудном вскармливании и со скольки месяцев употреблять данный фрукт кормящей маме, смотрите .

Из-за большого содержания сахара, дубильных веществ и танинов хурму в свежем виде ни в коем случае нельзя употерблять маленьким детям до года. Эксперты советуют вводить в прикорм свежий фрукт ребенку двух-трех лет. Важно, чтобы у крохи не было аллергии, а также нарушений в работе внутренних органов.

Хурму нельзя употреблять людям с сахарным диабетом и повышенным уровнем сахара в крови, при аллергии и склонности к аллергии, при заболеваниях мочевого пузыря и почек, при проблемах в пищеварении. Кроме того, фрукт противопоказан детям и взрослым, которые перенесли операции на кишечнике.

Хурму годовалому ребенку дают только после термической обработки в виде пюре. Для приготовления возьмите спелый плод и тщательно промойте, снимите кожу и удалите семена, подогрейте на водяной бане в течение пяти минут и затем растолките до состояния пюре. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, дайте попробовать крохе.

Как включать хурму в рацион грудничка

  • Если вы вводите фрукт в 1 год, приготовьте пюре и дайте попробовать малышу чайную ложечку. Если вы вводите свежую хурму детям старше двух-трех лет, возьмите небольшой кусочек плода, протрите или мелко порежьте и добавьте в кашу;
  • Понаблюдайте за самочувствием ребенка. Если у детей проявилась на хурму, немедленно исключите продукт из питания и обратитесь к педиатру. Если ребёнок чувствует себя хорошо, можно постепенно увеличить дозировку до одного целого фрукта. Но не давайте данный продукт чаще двух раз в неделю!;
  • Нельзя кушать хурму на голодный желудок и запивать фрукт молоком! Это вызывает рвоту и понос, различные расстройства пищеварения;
  • Выбирайте только зрелые или слегка перезрелые плоды. Хорошо подходит сорт Королек, так как он практически не содержит танины и дубильные вещества, поэтому не вяжет и не оказывает отрицательного воздействия;
  • Затем можно включать Китайский сорт с пониженным содержанием сахара и калорий, а также твердый и сладкий сорт Шарон, который получают путем скрещивания хурмы и яблока;
  • Полезна для ребенка будет и сушеная хурма. Сухофрукты усваиваются и перевариваются легче, чем свежие плоды, так как они проходят термическую обработку. Кроме того, такая обработка устраняет вредные микробы и элементы, что снижает риск аллергии к минимуму. Готовить компоты из сухофруктов можно уже для годовалого малыша.

Хурма является ягодой. Сочные плоды этого растения благотворно влияют на организм человека. Взрослые и дети с удовольствием уплетают этот сочный фрукт, ведь редко, когда пища бывает не только вкусной, но и полезной. Хурма появляется на прилавках супермаркетов в зимние месяцы, когда мы больше всего страдаем от дефицита витаминов и микроэлементов. Многие родители интересуются тем, а можно ли давать хурму ребенку после года? Со скольки месяцев можно вводить сей продукт в рацион? Расскажем поподробнее об этом замечательном фрукте.

Факты. Хурма – это пища богов. Именно так переводится название ягоды с латинского языка.

Чем так полезна хурма?

  • В хурме содержатся растительные волокна, которые помогают работе ЖКТ, при этом улучшается перистальтика кишечника. Правильное употребление фрукта устраняет проблемы со стулом: грудной малыш забудет о запорах, метеоризме и диарее. Пектин, содержащийся, в плодах отвечает за регуляцию аппетита и помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови;
  • Йод регулирует работу щитовидки, предотвращает сбои в работе этого органа;
  • Марганец способствует регуляции метаболических процессов в организме, полноценному росту и развитию;
  • Железо предотвращает развитие анемии, обновляет состав человеческой крови;
  • Магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также улучшает состояние зубов и костей. Витамин В6 полезен для нервной системы, он просто необходим тем детям, у которых процесс возбуждения преобладает над процессом торможения;
  • Кальций укрепляет кости и зубы;
  • Калий участвует в регуляции водно-солевого баланса, он предотвращает многие сердечные болезни;
  • Витамин Р укрепляет стенки сосудов, нормализует работу печени и почек;
  • Витамин А, содержащийся в плодах, делает хурму такой яркой по цвету. Каротин участвует в восстановлении клеток и защищает глаза от вредного воздействия;
  • Витамин С в ягодах ярко-оранжевого цвета повышает защитные функции организма, улучшает метаболические процессы и состояние сосудов.

Факты. Хурма действует как активированный уголь, выводя лишнее из организма. Она считается даже полезнее яблок.

Есть ли место хурме в детском питании?

Желудочно-кишечный тракт маленького ребенка еще до конца не сформирован и уязвим к различным воздействиям. Поэтому на вопрос о том, можно ли хурму грудничку, стоит ответить отрицательно.

Молодым мамам следует кормить кроху грудным молоком, а вводить только после консультации со специалистом, которому стоит задавать все интересующие вопросы, дабы избежать ошибок в кормлении. Постепенное, грамотное и последовательное введение новых продуктов – это залог хорошего самочувствия крохи.

Хурма считается трудноусвояемой едой, ЖКТ при её переваривании испытывает непомерные нагрузки.

Ягода принадлежит к разряду тяжелой пищи, даже взрослому человеку следует есть её с осторожностью. Содержащийся в хурме танин может спровоцировать появление запора, так как он крепит. Именно это вещество делает хурму такой вяжущей.

Хурма – это аллергический продукт, поэтому не стоит удивляться, что чрезмерное употребление может вызывать сыпь на теле малыша. Аллергические реакции могут появиться даже после небольшого кусочка.

Факты. Хурма считается природным антидепрессантом.

Непереносимость – это далеко не самая большая угроза организму. Не стоит разрешать давать хурму в раннем возрасте из-за возможного образования кишечной непроходимости, устраняемой только при хирургическом вмешательстве. Позднее обращение в медицинское учреждение грозит серьёзными осложнениями.

Когда начинать давать хурму?

В списке самых трудно переваримаемых человеческим организмом продуктов хурма стоит в одном ряду с баклажаном и грибами. Врач – педиатр Е.А. Комаровский советует избегать этого экзотического фрукта вплоть до подросткового возраста (до 11 – 12 лет).

Ряд специалистов накладывают табу на употребление этого плода до шести лет, а кто-то всего лишь до трех лет! Начинать знакомство с новым продуктом стоит с небольших кусочков. Родители должны наблюдать за состоянием ребенка в течение 2-3 дней. Отсутствие аллергической реакции снимает ограничения на употребление хурмы, теперь разрешается дать малышу побольше мякоти. Однако стоит отдавать предпочтение небольшим порциям: съедать по пять штук в день противопоказано даже абсолютно здоровому взрослому человеку, у которого никогда не диагностировали аллергию.

Молодые мамы из-за неопытности и своей неосведомленности дают хурму с 9 месяцев или даже полугодовалого возраста! Видимо, родительницы полагают, что не стоит ждать 5 лет, а можно уже в несколько месяцев наслаждаться вкусом сочного плода, не испытывая при этом каких-либо неудобств. В данном случае не стоит прислушиваться к мнению друзей и знакомых, ведь организм вашего ребенка может отреагировать непредсказуемо. До года не стоит экспериментировать в этом вопросе, дождитесь хотя бы 3 лет. Новорожденный малыш будет прекрасно расти и развиваться, питаясь лишь материнским молоком.

Стоит отдавать предпочтение только спелой хурме. Перед употреблением разрешенный ребенку плод следует очистить от кожуры и извлечь косточки. Хурму нельзя есть вместе с молочными продуктами и продуктами, которые богаты белком. Такое сочетание может вызвать несварение.

Факты. Королек, или шоколадная – это сорт, который не вяжет.

Как правильно давать?

Овощи, ягоды, фрукты несут максимальную пользу только в свежем виде. В этом случае в организм попадают витамины, микроэлементы и минералы в неизменном виде. Вариантов приготовления множества: делают пюре из хурмы, добавляют ее в кондитерские изделия, а также варят из ягоды джемы на пару и варенье.

Хурма обладает вяжущим эффектом из-за содержащегося танина. Это вещество крепит, поэтому закрепление усугубит имеющиеся проблемы со стулом. Подобный вкус хурмы не нравится многим малышам, но вяленая хурма не создаёт таких неприятных ощущений во рту.

Данный способ приготовления хурмы помогает сохранить почти все полезные свойства продукта, однако практически исчезает витамин С, а содержание сахаров становится значительно выше. Поэтому можно давать хурму в таком виде только тем, кто не имеет проблем с уровнем сахара в крови.

Факты. Хурма подходит для тех, кто следит за лишними килограммами, ведь в ней всего 60 ккал на сто гр.

Что выбрать в магазине?

Информация о фруктах, их пользе, кажется, известна всем. Мы прекрасно знаем, что для здоровья, хорошего развития ребенка очень важно правильное питание, богатое витаминами, микроэлементами и прочими жизненно необходимыми веществами.

И хотя реклама убеждает нас, что купленные в аптеке витамины даже полезнее, чем натуральные, полученные из овощей и фруктов, большинство родителей всё же предпочитают, чтобы ребенок получал их в первую очередь из яблок, капусты, кабачка и прочих даров природы. Особенно охотно крохи будут есть фрукты, ведь они такие вкусные и полезные! Вводить их в рацион питания грудничка начинают с яблок, груш, бананов, как наименее аллергенных.

Но каждый фрукт полезен по своему, и иногда родителям хочется поскорее познакомить ребенка с большим многообразием вкусов, а тем более, что, например, хурма или гранат считаются и более полезными, практически лечебными по сравнению с банальным яблоком или экзотическим бананом.

Но одно дело взрослые, а другое – давать есть маленьким детям. Родители начинают задавать вопрос: во сколько месяцев или лет можно давать детям гранат или хурму. Давайте же узнаем, с какого возраста можно давать ребенку хурму ответ специалиста.

Ярко-оранжевое солнышко хурмы на прилавках привлекает внимание любого, особенно серыми зимними днями. Живущие на юге, где он и произрастает, хорошо знают этот фрукт и его свойства, но для многих живущих не в столь благодатных краях он знаком меньше, поэтому давайте разберемся, чем эта «финиковая слива», как её иногда называют, полезна или вредна, можно ли хурму давать ребенку.

Начнем с той пользы, которую несет хурма в рационе человека.

  • Благодаря содержанию в ней йода, она очень полезна для нашей щитовидной железы и развития интеллекта. Известно, что наше питание в основном содержит мало этого очень нужного вещества, поэтому медики рекомендуют использовать йодированную соль и обогащенные йодом продукты и препараты. Но согласитесь, что получать йод из хурмы гораздо приятнее!
  • Богата хурма и витамином С, что помогает в укреплении иммунитета, улучшает состояние сосудов и обмен веществ.
  • Микроэлементы, содержащиеся в «финиковой сливе», улучшают работу почек, желчного пузыря, сердца, уменьшает риск возникновения камней.
  • Оранжевый цвет, недаром напоминающий о моркови, сигнализирует о том же, что и у этого овоща, полезном свойстве хурмы благотворно влиять на зрение
  • Полезна хурма и для укрепления костей, зубов, состояния волос и кожи.

Если этот фрукт так полезен, то почему же хурма детям не дается им так же часто, как яблоки? Дело в том, что хурма для детей имеет и определенные противопоказания. Из-за высокого содержания танинов, которые и придают хурме характерный вяжущий вкус, она сильно крепит даже сформировавшийся взрослый желудочно-кишечный тракт, а у малыша может спровоцировать непроходимость кишечника.

Экзотичность хурмы для большей части регионов России может восприниматься организмом ребенка как аллерген, поэтому наши педиатры считают, что ввести в питание малыша этот фрукт возможно не ранее 2 – 3 лет и только при нормально работающем ЖКТ. Если стул у ребенка склонен к запорам, то лучше и в этом возрасте хурму не давать. Также она противопоказана:

  • для детей, страдающих от сахарного диабета или склонных к этому заболеванию;
  • страдающим частым мочеиспусканием.

В США и Западной Европе придерживаются другого мнения. Там хурму разрешают вводить в питание уже у 8 – 9 месячных крох в виде пюре. Возможно, это связано с тем, что эти страны значительно южнее России, и для их жителей хурма столь же привычна, как для нас яблоки.

Состав хурмы

Посмотрите это более подробное описание состава хурмы, этого оранжевого фрукта.

Польза и вред граната

Описание граната, в отличие от хурмы, можно было бы не давать, так как информация о его пользе более распространена. Наверно, почти все слышали, что гранат и гранатовый сок рекомендуют пить при анемии, так как он улучшает состав и свертываемость крови. Перечислим, какими ещё полезными свойствами обладает гранат.

  1. Как и все фрукты, богатые витамином С, он укрепляет иммунитет и помогает организму выстоять в борьбе с вирусами.
  2. Обладает желчегонными и мочегонными свойствами.
  3. Хорошо борется с микробами и воспалительными процессами в полости рта и горла, поэтому его рекомендуют при ангине, стоматите и т.п.
  4. Так как гранат крепит, то помогает при поносе для нормализации стула.
  5. Хороший аппетит и повышение тонуса также станут следствием регулярного употребления граната и его сока.

Но плюсы граната порождают и минусы.

  • Высокая кислота фрукта может быть вредна для слизистой ЖКТ и зубной эмали ребенка.
  • Но главная опасность для малыша в кусочках шкурки или околоплодника, которые он может проглотить и отравиться, ведь в них содержаться алкалоиды.
  • Также из-за проглоченных зерен граната (хотя в них и нет опасных веществ) может развиться приступ аппендицита или появиться каловые камни.

Состав граната

Кроме полутора десятка аминокислот, в чем гранат чемпион среди фруктов, в нем содержится целый комплекс полезных веществ.

Противопоказания и аллергия

Как и все красные фрукты, гранат может вызвать аллергию у малышей, поэтому малышам, склонным к аллергическим реакциям, его давать не стоит.

Из-за того, что гранат крепит, его не советуют давать детям со склонностью к запорам.

Его кислый вкус предупреждает о том, что при язвенной болезни, гастрите или панкреатите гранат также противопоказан.

Правила потребления

Гранат, также как и хурму, без опасений и особых ограничений можно давать детям после 3 лет, а в некоторых случаях даже старше. Гранат же в виде сока можно осторожно ввести после 8 месяцев, если у него нет названных выше противопоказаний. Но лучше все же не торопиться и впервые дать попробовать гранатовый сок годовалому ребенку.

И гранатовый сок, и хурму, вводят в рацион ребенка даже 2 – 3 летнего возраста, а тем более в 8 месяцев, только по общим для ввода любого продукта правилам. Вначале дается очень мало и сока, и хурмы – буквально пол чайной ложки, чтобы проверить реакцию. Сок при этом ещё и разбавляют водой. И лишь убедившись, что нет аллергических или других отрицательных реакций, их начинают понемногу постепенно давать ребенку.

Давая детям хурму или гранатовый сок, помните, что нужно соблюдать осторожность и меру. Количество порций должно быть ограничено:

  • Малышам от 1 до 3 лет дают только гранатовый сок и не каждый день.
  • Хурму нельзя давать много даже детям старше 3 лет. Можно съесть не более 1 плода в день.

Следующее, что нужно учесть, давая детям эти фрукты, это их сорт.

  • Хурма при кормлении детей 2 -3 лет выбирается наименее вяжущих сортов – «королек» или «шоколадная». Они не только приятней на вкус, но и меньше опасность, что эти сорта будут крепить стул.
  • Для знакомства детей с гранатом и далее, до 5 – 8 лет выбирают сладкие сорта.

Меры предосторожности

  1. Выбираются только спелые, качественные фрукты.
  2. Гранат с косточками малышам до 2 – 3 лет вообще не дается, а за детьми постарше нужно присматривать и тщательно очищать плоды от кусочков кожуры и белого околоплодника.
  3. Кормящей грудью мамочке, в период лактации, не стоит есть хурму, чтобы не вызвать у малыша проблем с кишечником.

В каком виде давать

Про гранат уже написано выше, а хурму можно давать в пюре, просто свежую мякоть чайной ложкой, что позволит полнее всего получать ребенку полезные вещества.

Бывает, что ребенка отталкивает специфический вязкий вкус свежей хурмы. Тогда её можно добавить в салат, выпечку, приготовить из неё мармелад или джем. А лучше всего давать в виде сухофрукта. Так наиболее полно сохраняются полезные вещества (за исключением витамина С).

Не выбрасывайте корки от граната, а засушите их. Хотя ребенку есть их опасно, но использовать настои можно для лечения:

  • Если случилась диарея, то можно приготовить лекарство из сушеной кожуры граната. При поносе пьют настой, который заваривают в пропорции 1 чайная ложка высушенной и измельченной кожуры на стакан кипятка.
  • Этот же настой можно использовать для полоскания горла при ангине или рта при стоматите и т.п.
  • Используют корки и для борьбы с глистами по определенной схеме после консультации с врачами.