Можно ли кормящей мамочке свеклу. Можно ли есть вареную свеклу при грудном вскармливании новорожденного: нюансы введения продукта в рацион мамы

Добавление в рацион красных фруктов и овощей всегда вызывало сомнение у кормящих мам. Свекла - не исключение. Молодые мамы переживают, не навредит ли свекла при грудном вскармливании и как это отобразится на здоровье младенца. Зная о целебных свойствах данного овоща, попробуем разобраться, можно ли его есть в период лактации.

Отвечая на вопрос, можно ли кормящей маме свеклу, рассмотрим рекомендации относительно употребления этого красного овоща. Главными доводами, вызывающими сомнения насчет употребления свеклы при лактации, являются:

  1. Овощ содержит клетчатку и пектин, слабительное свойство которых приведет к проблемам с животом у ребенка.
  2. Овощи красного цвета категорически запрещены при кормлении грудью.

Однако эти сомнения можно легко развеять, учитывая следующее:

  1. Слабительное свойство свеклы не передается через грудное молоко: овощ влияет на дефекацию того, кто его ест. Плод переваривается в организме, а в кровь и грудное молоко попадают продукты метаболизма.
  2. Свекла - , употребление которого помогает получить недостающие витамины и микроэлементы. Вареная свекла при грудном вскармливании приобретает особую ценность. Не провоцируя аллергию, колики и боли у младенцев, новорожденные вместе с мамами могут таким образом укрепить свое здоровье. При этом происходит налаживание ГВ, а проблемы с животиком в таких случаях бывают крайне редко.

Свекла при ГВ обладает рядом преимуществ:

  • нормализует пищеварение;
  • содержит природные антиоксиданты, обладающие бактерицидными свойствами;
  • выводит из организма токсины;
  • укрепляет иммунитет;
  • за счет содержания железа является хорошей профилактикой анемии;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • содержит йод, фолиевую кислоту, витамины Е, С, РР, В;
  • содержащийся магний способствует укреплению работы сердечной мышцы и приводит в норму кровяное давление;
  • свекла для кормящей мамы - отличный способ решения таких проблем, как запор и геморрой.

Риск возможной аллергии присутствует у новорожденных, поэтому в первый месяц мамам лучше воздержаться от употребления свеклы. Начинать вводить в рацион ее лучше в утреннее время, чтобы в течение дня наблюдать за реакцией младенца. Таким образом, данный корнеплод благоприятно влияет на здоровье кормящей мамы, а значит, и на здоровье младенца. При этом следует не забывать, что для начала достаточно будет съедать небольшую порцию 1 раз в неделю.

Когда можно кушать свеклу при ГВ

Отвечая на вопрос, можно ли свеклу при грудном вскармливании, необходимо учитывать все нюансы употребления данного овоща. Некоторым мамам еще в роддомах приносят на обед борщ или свекольник. Но, насколько это безопасно для новорожденного, многие женщины не знают.

В первый месяц жизни грудничков их пищеварительная система функционирует нестабильно, вследствие чего им тяжело переваривать пищу. Это приводит к появлению запоров и колик. Избавиться от этой проблемы можно, включив в рацион вареную свеклу кормящей маме.

Матерям, которые не уверены, можно ли есть свеклу, следует вводить овощ постепенно:

  • в первый день съесть небольшой кусочек и в течение суток ждать реакцию ребенка;
  • при отсутствии сыпи у новорожденного количество употребляемого продукта можно увеличивать (в случае аллергии отказаться от овоща);
  • постепенно, с каждым днем, увеличивать употребление данного овоща.

Многие женщины переживают за свою фигуру и раздумывают, можно ли мамам корнеплод во время лактации. Учитывая низкую калорийность (всего 43 ккал на 100 гр), данный продукт никак не отразится на женской фигуре. Разобравшись с ответом на вопрос, буряк можно ли кормящей маме, необходимо знать правила употребления этого овоща.

Правила употребления

Главная рекомендация при употреблении женщинами свеклы во время грудного вскармливания - есть овощ не в сыром виде, а только после термообработки. Также не рекомендуется свекольный сок. Зная, с какого месяца корнеплод можно включать в рацион мамы, можно избежать ненужных негативных последствий. Кормящим мамам рекомендуется есть корнеплод не раньше, чем через 2-3 месяца после рождения ребенка. При этом овощ необходимо отварить, т. к. в сыром виде он может принести инфекцию. Перед употреблением овощ необходимо хорошо вымыть. Оптимальный вариант - плоды, собранные с собственного огорода, не содержащие химии и консервантов. Обращайте внимание на внешний вид овоща: он должен быть твердым на ощупь, без трещин и других дефектов. Корнеплод следует есть регулярно, но в небольших количествах. Мамам, страдающим сахарным диабетом, овощ не рекомендуют из-за содержания в нем большого количества углеводов. Также его нельзя женщинам, страдающим остеопорозом: плод блокирует нормальное усваивание кальция в организме.

Рецепты со свеклой

Существует много рецептов блюд из этого продукта. Его можно использовать как в составе других блюд, так и самостоятельно, можно варить, запекать или готовить на пару. Термическая обработка позволяет облегчить процесс усвоения корнеплода организмом, сохраняя при этом все полезные свойства. Во время готовки не следует добавлять приправы и пересаливать блюдо. Вместо приправ рекомендуется класть побольше зелени (укроп и петрушка, как и свекла, благоприятно действуют на процесс лактации). Заправлять свекольные салаты лучше оливковым или подсолнечным маслом. Рассмотрим полезные рецепты блюд из корнеплода, которые рекомендуется включать в рацион кормящей мамы:

  1. Салат из свеклы. Для его приготовления необходимо вареный овощ порезать небольшими кубиками. После этого добавить в салат нарезанный кольцами красный лук и свекольные листья. Измельчить грецкие орехи, добавить ложку льняного масла. Посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. не должен быть жирным. Для его приготовления понадобятся такие продукты: кусок говядины, корнеплод, картофель, белокочанная капуста, лавровый лист, соль, лук, зелень. Мясо доводят до кипения, после чего воду сливают и добавляют чистую. Варят бульон до готовности (1-1,5 часа). Все овощи моются и чистятся, после чего нарезаются: свекла и морковь - соломкой, а картофель и лук - кубиками. Овощи добавляются в таком порядке: корнеплод, через 10 минут картофель, затем морковь и лук. После того как борщ закипит, добавляют нашинкованную капусту, лавровый лист и зелень.
  3. Свекольник. Необходимые продукты: говядина, свекла, картофель, растительное масло, зелень и соль. Корнеплод предварительно отваривают, готовят бульон. Почищенный и порезанный соломкой картофель добавляют в жидкость вместе с растительным маслом. Вареное мясо достают, нарезают кусочками, после чего снова бросают в кастрюлю. Остальные овощи и зелень добавляют в бульон.
  4. Свекольно-морковный напиток готовят из свеклы, моркови, лимона и сахара. Для этого овощи моют, обдают кипятком, чистят и промывают водой. После чего морковь и свеклу измельчают на терке и заливают кипяченой водой. Получившуюся массу процеживают, добавляют сахар и лимонный сок с натертой цедрой.
  5. Свекольная икра. Для этого блюда понадобится непосредственно корнеплод, растительное масло, лимонный сок, сахар и соль. Вареный овощ измельчают на терке, после чего тушат на сковороде с растительным маслом. В конце приготовления икру необходимо посолить, добавить сахар и лимонный сок.
  6. Фаршированная свекла. Можно вкусно приготовить корнеплод, нафаршировав его рисом, творогом и яблоками. Для создания блюда овощ и рис отваривают до готовности. После чего корнеплод очищают от сердцевины и заполняют заранее подготовленной начинкой из риса, яблок с сахаром, протертого творога, яиц и масла. Смазывают сметаной и укладывают в жаропрочную посуду. Запекают до готовности. Необходимые продукты: свекла, яблоки, рис, яйца, сметана, сахар, соль, сливочное масло.

После того как ребенку исполнится 3 месяца, для разнообразия можно добавлять к свекле и другие овощи. Главное при этом - не использовать помидор и следить за реакцией младенца на тот или иной продукт.

Рацион молодой мамы отличается в период кормления малыша грудью. Некоторые продукты противопоказаны малышу, хотя полезны для взрослых. Они могут вызвать у ребенка во время грудного вскармливания колики, вздутие живота, проблемы со стулом, аллергию. Возможны серьезные проблемы с пищеварительной системой.

Полезно Проконсультируйтесь Отварная
консультация с педиатром Молочница Для лечения
у новорожденного лечение почти у половины женщин
при вскармливании


Часто у кормящей грудью женщины возникает вопрос – полезна ли свекла при грудном вскармливании.

Полезные свойства для организма

Этот яркий овощ имеет бесчисленное множество достоинств.

  1. Еще в древние времена его использовали как лекарственное средство.
  2. Это – один из рекордсменов по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов, обладает бактерицидным эффектом, стимулирует пищеварение.
  3. Вареная свекла при грудном вскармливании повышает гемоглобин, потому что ее химический состав содержит железо.
  4. Укрепляет иммунитет, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.
  5. Кормящая мать сможет передать все полезные свойства продукта своему ребенку посредством грудного молока.
  6. Это удивительный продукт, который каждый день можно купить в магазине. Это помогает всегда иметь под рукой источник витаминов, минералов, органических кислот, микро- и макроэлементов.
  7. Важно заметить, что во время беременности, а также после родов молодые мамы часто страдают запорами. Этот овощ является прекрасным природным слабительным средством, может помочь нормализовать стул. Достаточно съедать всего несколько кусочков корнеплода за день.

Женщина, кормящая грудью, один раз в неделю должна употребить свеклу

Возникает много споров по поводу того, можно ли есть свеклу при лактации в первый месяц жизни малыша. Одна из причин – это запрет на употребление кормящей женщиной продуктов красного цвета. Этот запрет обоснован наличием в еде красного цвета потенциальных аллергенов. Что касается бурака, то к нему это правило не имеет отношения. Его рекомендуют употреблять при кормлении грудью хотя бы раз за неделю.

А вот можно ли маме есть сырую свеклу – однозначно нет, также, как пить свекольные фреши.

Когда овощ есть нельзя?

У красного овоща множество полезных свойств, но есть и ограничения для женщин при лактации. Он имеет ряд противопоказаний:

  • кормящей женщине нельзя употреблять сырой бурак, так как в нем содержится множество насыщенных микроэлементов, влияющих на пищеварение малыша;
  • сырой овощ является сильным аллергеном, поэтому можно лишь кушать вареную свеклу мамам при грудном вскармливании, после обработки на пару количество аллергенов уменьшается, что снижает риск аллергической реакции на корнеплод;
  • противопоказано пить свежевыжатые соки из бурака;
  • свеклу во время грудного вскармливания противопоказано есть при заболеваниях печени и желудка;
  • нельзя употреблять бурак при болезнях почек и мочевого пузыря.

Польза для ребенка и мамы

Желудочная система у маленького человека формируется постепенно и иногда может давать сбой. Часто мамы грудничков сталкиваются с такой проблемой, как запоры на первых месяцах жизни малыша.

Грудничок может страдать проблемами с пищеварением по ряду причин (новые продукты в рационе матери, патологии органов ЖКТ, недостаток сна, плохая экология, несоблюдение мамой диетического питания). Если малыш не может справить нужду в течение нескольких дней – это серьезная проблема, требующая немедленного вмешательства.

Вместо использования слабительных пилюль и свечей, кормящей матери нужно съесть пару кусочков вареной свеклы. По отзывам врачей, она может помочь, и избавит родителей от необходимости кормить свое чадо таблетками. Именно поэтому можно и нужно кушать отварную свеклу женщине при грудном вскармливании.

Проконсультируйтесь с врачом, когда не следует использовать в свой рацион данный овощ

Вводить этот корнеплод в рацион следует постепенно, и следить, как реагирует малыш на новый продукт. Кушать отварную свеклу кормящей женщине можно в следующем виде.

  1. Вареные ломтики свеклы.
  2. Салаты из вареного бурака с заправкой из сметаны, лимонного сока, оливкового масла, несладкого йогурта (без острых приправ).
  3. Тушеный бурак с другими разрешенными овощами (морковь, лук, сельдерей, пекинская или цветная капуста). Свекла и морковь – очень полезное сочетание при грудном вскармливании.
  4. Добавлять бурак в борщ или супы.
  5. Пропаренный бурак станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.
  6. Свеклу можно приготовить в мультиварке, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства при грудном вскармливании новорожденного.

Возможные опасности

Ряд педиатров не советуют молодой маме употреблять данный овощ по причине следующих соображений:

  • бурак содержит большое количество клетчатки, что может стать причиной послабления стула у матери и малыша;
  • бурак обладает насыщенным красным цветом, который может послужить причиной окрашивания мочи и каловых масс ребенка, а также развития других неприятностей.

Именно поэтому не стоит кушать этот овощ во время первых месяцев жизни малыша. Необходимо его вводить в рацион мамы и прикорм ребенка после года жизни. Этот возраст характеризуется образованием ферментов в желудке и кишечнике у малыша, которые помогут справиться с перевариванием продукта.

Рецепты приготовления блюд

Блюда из этого корнеплода разнообразны. Свеклу можно добавить в салат, перетереть с морковью и сметаной. Она хорошо сочетается с любыми овощами, а также добавляет блюду яркий цвет.

Обязательно должна быть в рационе питания кормящей мамы

Стоит помнить, что при кормлении грудью нужно придерживаться диеты, не позволять себе соленой, острой, жареной пищи. Вот несколько домашних рецептов для повседневного меню.

Название Ингредиенты Последовательность
Суп свекольный (освежающий)

В жаркий летний день кормящей маме можно предложить попробовать этот необычный суп, который подается холодным.
Для приготовления понадобятся:

  • свекла вареная 100-150 г;
  • отварная морковь 100 г;
  • отварной картофель 100 г;
  • куриная грудка 50-100 г;
  • яйцо куриное (только белок) 2 шт.

Этот рецепт похож на окрошку.

  1. Отварить куриную грудку, порезать кубиками и пересыпать в кастрюлю.
  2. Туда же мелко измельчить все необходимые овощи и 2 вареных куриных белка.
  3. Далее добавляем кефир (или другой кисломолочный продукт на ваш вкус).
  4. Суп нужно помешать, добавить по вкусу соль, выдавить немного чеснока.
  5. Приятный сладкий привкус свеклы с кисловатым освежающим кефиром разнообразит меню кормящей мамы.
Салат из вареного бурака

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами мамам при грудном вскармливании употреблять можно, если у ребенка нет аллергии на его ингредиенты.

Кормящие мамочки весь период лактации находятся в постоянном поиске блюд, которые бы сочетали в себе вкусовые и полезные качества. Как раз таковым является салат из свеклы, при грудном вскармливании его настоятельно рекомендуют кушать даже педиатры, ведь количество витаминов в нем огромно.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о пользе этого кушанья для кормящих мам и новорожденных, а также дадим рекомендации по его приготовлению.

Польза свекольного салата для кормящей мамы

Свекла используется в кулинарии достаточно давно – для нас она является привычным овощем, который входит в состав большого количества блюд. Что интересно, помимо отличного вкуса этот продукт также обладает массой полезных свойств. По этой причине свеклу практически всегда включают в программы правильного питания.

Рекомендации педиатров относительно питания кормящих матерей достаточно просты – молодая мамочка должна кушать разнообразную, но при этом здоровую пищу. Логично, что при столь большой схожести принципов питания, свекла должна включаться и в рацион кормящей матери, но так ли это?

Чаще всего женщин смущает яркий цвет этого овоща. Красные продукты нередко оказываются сильнейшими аллергенами и их употребление в период лактации не рекомендовано, но относится ли это правила к свекле.

На самом деле нет, свекла в этом плане безопасна. Конечно, она как и любой другой продукт может вызывать негативную реакцию у крохи, но это относится к любым продуктам в принципе. Сильным аллергеном же этот овощ не считается.

А вот чем он точно является, так это вместилищем огромного количества витаминов и микроэлементов, которые так необходимы молодой маме и ее малышу. Такой богатый химический состав делает свеклу крайне полезным овощем, вот лишь некоторые ее свойства.

  • В свекле содержатся вещества, которые обладают сосудорасширяющими качествами . Кроме того, они же делают стенки сосудов более эластичными, благодаря чему артериальное давление естественным образом снижается, уменьшая тем самым нагрузку на всю сердечно-сосудистую систему.
  • Благоприятно влияет свекла и на саму сердечную мышцу. Регулярное употребление этого овоща повышает выносливость сердца и нормализует сердцебиение . Это благоприятно сказывается на самочувствии и функционировании всего организма.
  • Часть веществ из свеклы положительно влияет на работу мозга . Эти соединения обеспечивают полноценный приток кислорода к этому органу, что нормализует процессы, протекающие внутри него.

  • В свекле практически нет жиров и количество калорий в ней минимально. Данная особенность делает овощ идеальным для включения его в рацион тех кормящих мам, которые стремятся похудеть после родов.
  • Свекла содержит в себе уникальный вид антиоксидантов – беталайны. Эти вещества нейтрализуют пагубное воздействие так называемых свободных радикалов , которые, как известно становятся причиной такого заболевания как рак. Кроме того, антиоксиданты полезны для всего организма в целом, поскольку они положительно влияют на состояние клеток.
  • Больше всего в свекле калия . Этот минерал участвует в поддержании водно-солевого баланса в организме человека и выводит из тела лишнюю жидкость. Некоторые женщины до и после родов сталкиваются с таким неприятным явлением как отеки. Обилие калия же в рационе решает эту проблему. Дополнительно этот минерал снижает артериальное давление.
  • Также свекла вмещает в себя такие микроэлементы как кальций, магний и фосфор . Все они крайне важны для грудничка, поскольку его первый год жизни связан с интенсивным ростом, а значит костной ткани требуется строительный материал. Будут полезны эти минералы и для мамы – помогут восстановить крепость костей, ногтей и зубов после родов.
  • Железо , также содержащееся в свекольной мякоти, необходимо для образования нормального объема крови. Так как грудное молоко вырабатывается именно из крови матери, потребность в этом минерале у женщины крайне велика.
  • Помимо антиоксиданта беталайна, в свекле также есть витамин С , который также относится к этой категории веществ. Такой набор соединений позволяет использовать этот овощ в качестве иммуноукрепляющего средства. Именно поэтому в холодное время года кормящим мамам обязательно следует кушать этот овощ и салаты с ним.
  • Бетаин, содержащийся в этом овоще, положительно сказывается на состоянии печени мамы и малыша , а также предотвращает развитие многих болезней этого органа.
  • Фолат, относящийся к витаминам группы В, необходим ребенку для нормального развития нервной системы и мозга. Поскольку свекла является богатым источником этого вещества, ее рекомендуют кушать как во время беременности, так и после нее.

Возможный вред от употребления салата из свеклы в период лактации

Поскольку рецептов салатов со свеклой существует огромное множество, противопоказания и побочные эффекты от их употребления для каждого блюда будут немного отличаться. Однако тот факт, что в основном салат состоит из свеклы, позволяет выделить главные из них.

  • На один или несколько компонентов у малыша может возникнуть аллергия. Сама свекла, как уже отмечалось, не является сильным аллергеном, а вот, например, орехи – являются. Именно поэтому перед употреблением салата лучше проверить каждый компонент на безопасность и только потом кушать блюдо из нескольких продуктов.

Способность свеклы снижать артериальное давление может привести к негативным последствиям в том случае, если кормящая мама страдает от гипотонии. Еще большее снижение давления приводит к многим неприятным состояниям, среди которых головокружение, тошнота, рвота и так далее.

  • В свекле содержится значительное количество кальция, плюс она способна усиливать способность организма к усвоению этого минерала. Если молодая мама страдает от мочекаменной болезни, употребление свеклы и салатов из нее следует свести к минимуму.
  • Обязательно консультацию у специалиста нужно получить, если кормящая мама страдает от гестационного диабета. Поскольку в свекле содержится значительное количество сахара, этот овощ может вызывать резкий скачок глюкозы в крови, что обычно приводит к приступу.

Когда кормящая мать новорожденного впервые может попробовать салат из свеклы

Как и в случае с побочными эффектами, время ввода свекольного салата в меню кормящей во многом зависит от ингредиентного состава блюда. Так, к примеру, кушанье с орехами не рекомендуется кушать раньше чем через 4-5 месяцев после родов.

Однако сам же этот овощ вводится в меню кормящей не слишком рано – только начиная с трехмесячного возраста малыша. До этого времени риск появления у крохи негативной реакции остается достаточно высоким.

Процедура проверки каждого компонента на безопасность для малыша крайне проста. Кормящая мама в первой половине дня съедает небольшой кусочек проверяемого продукта и выжидает около суток. Если за это время у крохи не появляются симптомы аллергии, значит пища безопасна и ее можно спокойно есть.

Эта схема проделывается со всеми ингредиентами, входящими в состав кушанья и если ни один из продуктов не дал негативной реакции, то можно смело собирать салат и употреблять его в пищу.

Суточная норма же салата для любого рецепта примерно одинакова – порядка 200-250 граммов.

Советы по приготовлению свекольного салата для женщин кормящих грудью

  • Свеклу для салата можно варить, тушить и запекать в духовом шкафу. Жарить же этот овощ точно не стоит, поскольку, во-первых, жарка разрушит большинство полезных веществ, а, во-вторых, жареная пища запрещена во время ГВ.
  • Сырую свеклу кушать при лактации разрешается только спустя полгода после родов (слишком часто вызывает проблемы с пищеварением у крохи), поэтому для салатов овощ все же лучше обрабатывать термически.
  • В качестве заправки для салата подойдет растительное масло или сметана. Майонез при кормлении грудью входит в разряд запрещенных продуктов.
  • Рецептура приготовления свекольных салатов проста и идентична для разных ингредиентов. Сперва свеклу готовят удобным способом – запекают, варят, тушат. Затем ее натирают на терке и смешивают с другими продуктами. К этому овощу отлично подходит курага, чернослив, отварная курица, грецкие орехи, чеснок и салатный лук.
  • При добавлении в салат лука или чеснока следует помнить, что эти продукты способны поменять вкус грудного молока. По этой причине класть их нужно в совсем небольшом количестве.

В целом можно резюмировать, что салат из свеклы при грудном вскармливании станет отличным дополнением в меню каждой кормящей мамы. Эта закуска сочетает в себе отличный вкус и массу полезных свойств – именно таким и должно быть каждое блюдо в этот период.

С рождением малыша кардинально меняется жизнь женщины. Кроме бессонных ночей, пелёнок и подгузников у молодой мамы появляется необходимость тщательно следить за своим питанием. Ведь при кормлении грудью очень важно включать в рацион только полезные продукты, которые не навредят малышу. Практически все фрукты и овощи красного цвета считаются аллергенами и их не рекомендуют при кормлении грудью. Насколько заслуженно к запрещённым продуктам относят свёклу, и можно ли её кушать молодой маме разберёмся в статье.

Полезные свойства свёклы, состав

Свёкла - уникальный по своему составу овощ. Она очень полезна как в свежем виде, так и после термической обработки.

Полезные свойства свёклы:

  1. Свёкла содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов: ВВ, С, В, калий, магний, железо, йод, марганец, цинк, фосфор, медь, сера и т. д. Кроме того, этот чудесный овощ содержит большое количество клетчатки, аминокислот и органических кислот (яблочной, щавелевой и лимонной).
  2. Свёкла оказывает слабительное действие. Тем самым она способна решить проблему запоров, актуальную для многих кормящих мам. Её употребление налаживает работу кишечника, улучшает его перистальтику. На новорождённого малыша свёкла, съеденная мамой, подействует минимально и ярко выраженного слабительного эффекта не окажет. Диарея малышу наверняка не грозит.
  3. Калорийность свёклы очень низкая - 40 Ккал. Это немаловажно для молодых мам стремящихся похудеть.
  4. Частое употребление свёклы способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализации артериального давления.
  5. Большое содержание железа в составе предотвращает возникновение анемии и повышает уровень гемоглобина в крови.
  6. Свёкла обладает кроветворными свойствами и хорошо влияет на работу печени, восстанавливая её нормальное функционирование.
  7. Фолиевая кислота в составе корнеплода положительно влияет на нервную систему мамы и малыша, улучшает кровоснабжение головного мозга.
  8. За счёт большого количества клетчатки свёкла уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике и выводит шлаки. Она отлично чистит организм.

Свёкла содержит большое количество витаминов и минералов

О пользе свёклы можно говорить ещё много. С помощью этого корнеплода лечат гипертонию, атеросклероз, хронические запоры, заболевания щитовидной железы, заболевания печени, насморк, цингу и т. д.

Можно ли употреблять свёклу при грудном вскармливании

Чаще всего новоиспечённые мамы опасаются употреблять свёклу при кормлении грудью. Связано это с двумя причинами:

  1. Этот овощ красного цвета и, следовательно, его употребление при грудном вскармливании не желательно.
  2. Слабительный эффект свёклы вызывает опасения нарушить работу кишечника малыша, вызвать проблемы с животиком.

Оба эти довода очень спорные и их легко опровергнуть.

Да, свёкла действительно хорошее слабительное, но только для того, кто её употребляет. В организм ребёнка через мамино молоко попадают уже продукты метаболизма. Проблемы с животиком у малыша от употребления мамой свёклы возникают лишь в редких случаях и являются скорее индивидуальной реакцией организма. В основном многие мамы наоборот отмечают уменьшение колик и газиков у малыша, если свёкла присутствует на столе.

Что касается яркой окраски, то и здесь не нужно беспокоиться. Свёкла является исключением из правил и не считается аллергеном. Поэтому из списка запрещённых продуктов её можно смело исключить.

Тем не менее вводить в свой рацион этот овощ маме следует постепенно, отслеживая реакцию малыша.

Не смотря на красный цвет свёкла не считается аллергеном

Сразу после рождения организм малыша очень уязвим. Работа кишечника ещё не налажена и реакция на продукты, съеденные мамой, может быть самая непредсказуемая. Многие детские специалисты рекомендуют повременить с употреблением свёклы хотя бы два-три месяца. Но если малыша не беспокоит животик, нет кишечных колик и проблем со сном, можно попробовать ввести в свой рацион свёклу гораздо раньше. Главное, соблюдать принцип умеренности и постепенности. Если негативной реакции со стороны организма малыша не последует, можно уверенно кушать этот чудесный овощ.

Правила употребления свёклы при лактации

При кормлении грудью соблюдайте следующие рекомендации по употреблению свёклы:

  1. Не ешьте свёклу в сыром виде. Сырая свёкла слишком тяжёлый продукт для организма новорождённого. Лучше отваривать её в воде, готовить на пару или запекать в духовке.
  2. Первый раз съешьте для пробы не более 1 ст. ложки корнеплода. Посмотрите за реакцией малыша и постепенно увеличивайте количество.
  3. Не злоупотребляйте овощем даже в том случае, если он не оказывает плохого влияния на организм ребёнка. Всё хорошо в меру. В день рекомендуется съедать не более 200 гр. свёклы.
  4. Салаты со свёклой заправляйте сметаной или подсолнечным маслом, не используйте майонезы, кетчупы и т. д.
  5. Свёкла в большом количестве содержит сахарозу и маме с сахарным диабетом следует ограничить её употребление. Также овощ, употребляемый в больших количествах, ухудшает усвоение кальция организмом.
  6. Конечно же, овощ перед готовкой нужно хорошо промывать. И, если он будет с вашего огорода, замечательно. Вы будете уверены, что продукт абсолютно безопасен и не содержит химии.

Употребление свекольного сока

Употребление свекольного сока при грудном вскармливании не рекомендуется. Свежевыжатые соки, в том числе и свекольный, считаются тяжёлыми продуктами для организма малыша. Бесспорно, они содержат большое количество витаминов и их приготовление не отнимет много времени, но неокрепшему организму малыша они могут существенно навредить. Свекольный сок может спровоцировать нарушение стула или аллергическую реакцию у грудничка. С их употреблением лучше повременить.

Свекольный сок не стоит употреблять при кормлении грудью

Применение свёклы при лактостазе

Лактостаз - это застой молока в груди, при котором образуется болезненное уплотнение. Нередко заболевание сопровождается значительным повышением температуры. Бороться с лактостазом в домашних условиях можно с помощью компрессов. Отлично рассасывает уплотнение капустный лист, медовая лепёшка и компресс из свёклы.

Для приготовления свекольного компресса овощ нужно измельчить на тёрке и завернуть в марлю или кусок ткани. Далее, компресс приложить к груди, закрыть плёнкой и надеть бюстгальтер. Несмотря на хороший эффект, этот способ лечения лактостаза не очень распространён. Связано это с тем, что свекольный сок чаще всего вытекает из компресса и пачкает белье. А отстирать его достаточно сложно.

Применение свёклы при запорах у ребёнка

При возникновении запоров у новорождённого малыша стоит начать с изменения рациона кормящей мамы. Через грудное молоко можно повлиять на консистенцию стула ребёнка. Если проблема с запорами беспокоит часто, следует увеличить количество продуктов со слабительным эффектом. К таким продуктам относят яблоки, чернослив, курагу и свёклу.

Примерно с 5 месяцев ребёнку, страдающему запорами, можно уже самому понемногу давать свекольный сок. Начинать нужно с нескольких капель, постепенно увеличивая количество до 2 чайных ложек в день. Пить сок рекомендуют не сразу после отжима, а спустя 2 часа. За это время улетучивается большинство эфирных соединений, раздражающих кишечник. Сок можно разбавить тёплой кипячёной водой, морковным или яблочным соком. Это снизит раздражающее действие свекольного сока.

Если проблем со стулом у малыша нет, свекольный сок стоит вводить в его рацион не ранее 8-месячного возраста. А если ребёнок склонен к аллергиям и диарее лучше подождать до года.

Свекольный сок для малышей в первый месяц жизни при запоре запрещён. У ребёнка в этот момент ещё нет фермента, обеспечивающего усвоение овоща. Это может вызвать серьёзные проблемы с пищеварением.

Как правильно приготовить свёклу для кормящей мамы

Кормящей маме не стоит есть свёклу в сыром виде и пить свекольный сок. Овощ рекомендуют готовить на пару, в мультиварке, отваривать в воде или запекать в духовке. Можно потушить свёклу, добавив немного подсолнечного или оливкового масла. При кормлении грудью нельзя добавлять острые приправы, горчицу, кетчупы и майонезы.

Отваривать свёклу нужно в кожуре, так она сохранит все полезные вещества. Перед приготовлением овощ следует хорошо промыть. Также необходимо при покупке обращать внимание на качество корнеплода, выбирать только свежие овощи. Идеально если свёкла выращена на собственном огороде.

Рецепты блюд со свёклой для кормящей мамы

При кормлении грудью можно употреблять варёную свёклу в чистом виде, запекать её духовке, делать салаты и супы с добавлением овоща. Все эти блюда не только разнообразят меню кормящей мамы, но и хорошо скажутся на состоянии организма в целом, восстановят запас витаминов, укрепят иммунитет.

Салат с грецким орехом

Варёную свёклу потереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Добавить измельчённый сыр, орехи и курагу. Курагу предварительно нужно замочить в горячей воде, чтобы она стала мягче. Салат посолить по вкусу и заправить нежирными сливками.

Салаты из свёклы очень вкусные и полезные

Свекольный салат с мясом

Мясо курицы или индейки предварительно отварить, порезать кубиками. Варёную свёклу, яйца и морковь также измельчить. Добавить к составляющим немного изюма и грецкого ореха. Заправлять салат можно сливками или йогуртом без добавок.

Употреблять яйца в первые месяцы жизни малыша нужно очень аккуратно. Они считаются довольно сильным аллергеном. В неделю рекомендуют съедать не более двух штук. При этом в день не более одного яйца.

Свекольник

Для приготовления супа нужно отварить 300 грамм говядины до готовности. Затем добавить порезанный картофель и столовую ложку подсолнечного масла. За пять минут до готовности положить в бульон измельчённую варёную свёклу. В готовое блюдо можно добавить сметаны и немного зелени. Не стоит забывать, что зелень может вызвать аллергию у малыша.

Свёкла, запечённая в духовке

Сырую свёклу необходимо очистить и нарезать кругами. Затем выложить круги на фольгу, сверху положить чернослив и грецкий орех, предварительно измельчённый. Завернуть всё это в фольгу и выпекать в духовке около 15–20 минут, проверяя готовность вилкой.

Борщ

Отварить 300 грамм нежирного мяса (говядина, крольчатина, курица). Нарезать кубиками лук, свёклу и картофель, положить овощи в бульон. Морковь потереть на тёрке и добавить к составляющим. Суп посолить, за несколько минут до готовности добавить лавровый лист. В готовое блюдо можно положить сметану и зелень. Если ребёнку исполнилось 4–5 месяцев разрешается варить борщ с добавлением белокочанной капусты.

Борщ первые месяцы лучше готовить без белокочанной капусты

Винегрет

Для приготовления винегрета необходимо отварить свёклу, морковь и картофель. Нарезать все овощи кубиками, добавить немного измельчённого лука. Салат посолить, заправить подсолнечным маслом. По желанию можно добавить к составляющим консервированный зелёный горошек.

Некоторые педиатры разрешают мамам при грудном вскармливании кушать свеклу через пару дней после выписки . Лучше всего, если мама попробует этот продукт через пару месяцев после родов. Однако при желании разнообразить питание, можно сделать это и раньше, но нужно пристально наблюдать за тем, как реагирует малыш.

Важно! Для исключения негативных реакций со стороны ЖКТ у мамы, следует есть только отварную свеклу. Сырой овощ при лактации входит в список запрещенных продуктов, так как он очень плохо усваивается.

Можно ли употреблять в первый месяц при ГВ?

Меню мамы в первый месяц после родов не отличается разнообразием. В основном, это каши, немного овощей зеленого цвета. Конечно, такое питание сильно не насыщает и удовольствия не приносит. Да и организму такой скудный набор витаминов тоже не очень нравится.

Прекрасный способ разнообразить питание – употребление свеклы . Ее сочетание со многими продуктами позволяет дополнять и первые, и вторые блюда. Маме может показаться, что столь малое количество не принесет пользы, но несмотря на это, пищеварительная система скажет вам «спасибо». Также усилится кроветворение.

Таким образом, если у вас и у ребенка все в порядке со здоровьем, первый месяц после родов не является табу для этого продукта. О рекомендациях по употреблению читайте далее в статье.

Польза

Вареная свекла не может ухудшить качество молока . Кроме того, она полезна тем, что:

  1. Содержит много йода , который нужен для щитовидной железы. При регулярном употреблении продукт способствует правильному развитию железы, восстановлению гормонального фона.
  2. Содержит много железа . Этот элемент быстро восстанавливает организм женщины после родов и препятствует появлению анемии у ребенка.
  3. Богата хонином . Он формирует нервную систему ребенка.
  4. Является профилактикой запоров у мамы и малыша. Вещества со слабительным эффектом передаются ребенку через грудное молоко, хотя некоторые исследователи считают это мифом.
  5. Содержит много клетчатки , которая очищает организм от токсинов.

Справка! Многие мамы говорят о том, что после употребления этого овоща малыш перестал страдать от коликов и стал спать спокойнее.

Вред для матери и новорожденного

Следует также сказать о случаях, когда употребление овоща может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка :

Как уже говорилось выше, красный цвет свеклы отпугивает многих мам, так как диета во время ГВ предполагает исключение продуктов такого цвета. В любом случае мама при употреблении свеклы должна наблюдать за тем, как реагирует малыш .

Выбор и хранение

При выборе свеклы следует обращать внимание на размер: лучше всего брать средние корнеплоды, так как в них меньше волокон, они дольше хранятся.

Если на свекле есть комки земли, их следует убрать, выложить овощ в сухом помещении, которое должно хорошо проветриваться, высушить. После этого можно положить продукт в холодильник (допустимая температура хранения 0-2°). Более высокие значения (от +4°) приведут к прорастанию ботвы.

Есть множество рецептов с добавлением свеклы :

  • салаты;
  • борщи;
  • дополнение к гарнирам и блюдам.

В первый месяц можно баловать себя печеной свеклой – там нет масла, поэтому польза очевидна.

Вареную свеклу можно употреблять как отдельное блюдо (отварить, порезать на дольки), но нужно соблюдать нормы, указанные выше. Одной свеклой увлекаться не стоит – питание должно быть полноценным, чтобы витаминов хватало вам и ребенку.

Внимание! Ни в коем случае не добавляйте специи и приправы, так как от этого портится вкус молока.