Можно ли заваривать листья ежевики. Листья ежевики: полезные свойства и противопоказания

Ежевика сизая (Rubus caesius).

Другие названия: ожина, глухая малина, дереза.

Описание. Полукустарник семейства Розоцветные (Rosaceae), с приподнимающимися или лежащими, чаще дугообразно изогнутыми побегами с сизым или белым налетом на листьях, высотой 50 - 150 см.
Побеги с тонкими изогнутыми шипами двух типов: однолетние неодревесневшие вегетативные и двулетние одревесневающие. Плодоносят двулетние побеги, после чего отмирают.
Листья очередные, разделены на три доли, с ланцетными прилистниками и покрытыми шипами черешками,с зубчатыми краями, светло-зелёные, с обеих сторон опушённые. Боковые листочки сидячие, верхушечные - на усаженных шипами или опушенных черешках.
Цветки относительно крупные (до 2 см в диаметре),с опушёнными зелёными чашечками и белыми лепестками, собраны на конце стебля в негустые щитковидные кисти. Цветки появляются недружно. Цветоножка с желёзками, чашечка покрыта тонким серым войлоком. Завязи голые.
Плоды по внешнему виду напоминают малину, но не имеют такого приятного аромата и не отделяются от плодоножек, состоят из небольшого числа костяночек с крупными приплюснутыми косточками, черные, тусклые, крупные, с сизым налетом, мясистые, сочные, сладкие. Цветет с мая по август. Плодоносит в августе - сентябре. Размножается вегетативно (черенками, отводками, отпрысками) и семенами.
Растет на лесных полянах, по берегам рек, на заливных лугах, у дорожных канав, вблизи болот, во влажных лесах. Образует густые заросли на хорошо освещенных местах. Ежевика сизая распространена в Европе, Азии, Северной Америке.

Сбор и заготовка сырья. Для лекарственных целей используют листья, ягоды, корни ежевики. Собирают полностью развившиеся листья на протяжении всего лета. Срезают таким образом, чтобы остаток общего черешка не превышал 3 см. Сушат в тени на открытом воздухе, также можно в хорошо проветриваемом помещении.
Корни выкапывают осенью или ранней весной. Очищают от земли, режут на куски 10 - 15 см, сушат в сушилках. Плоды употребляют свежими или сушат.
Плоды для сушки сортируют, удаляя перезревшие и порченные. Очищают от цветоножки. Сушат на солнце. Можно сушить в духовке, сначала при температуре 30 - 40°C, а заканчивают сушку при температуре 60°C. Срок годности плодов и листьев - 1 год, корней - 3 года.

Состав растения. Свежие плоды ежевики содержат сахарозу, глюкозу, фруктозу, органические кислоты (винную, яблочную, лимонную, салициловую), дубильные вещества, пектины, соли калия, марганца, меди, никотиновую, аскорбиновую кислоты, витамин К, РР, тиамин (В1), рибофлавин (В2), провитамин А.
Листья содержат дубильные вещества (до 14 %), флавоноиды, аскорбиновую кислоту, органические кислоты (цитриновая и изоцитриновая), инозитол, слизистые вещества, следы эфирного масла. В корнях содержится значительное количество танина и крахмала.

Чем полезна ежевика, применение, польза, лечение.
Полезные свойства ежевики сизой хорошо известны с древних времен, и в наше время также имеет широкое применение.
Ежевика обладает вяжущим, противовоспалительным, бактерицидным, потогонным, мочегонным, общеукрепляющим, жаропонижающим свойствами, успокаивающе действует на центральную нервную систему, понижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.
Сок из свежих ягод употребляют для утоления жажды при лихорадочных состояниях, как успокаивающее и общеукрепляющее средство, особенно в климактерический период, как лечебно-профилактическое средство при анемии, для лечения трахеита, бронхита, ангины, фарингита.
Настой из сушёных листьев или плодов используют для лечения диареи, дизентерии, воспаления желудочно-кишечного тракта, при острых респираторных заболеваниях, пневмонии, нефропатии, при повышенной нервной возбудимости, истерических припадках. Такой настой применяют и для лечения патологического климакса (приливы крови к голове, бессонница, неврастения), при гастрите, для усиления перистальтики кишечника, при гельминтозе, анемии.
Более того, настой листьев помогает в лечении кишечных кровоизлияний, кровохаркания, аппендицита, гиперполименореи.
Отвар корней ежевики применяют при диарее, дизентерии, аппендиците, кровохаркании, расширении вен, гиперполименореи. Наружно - для полоскания горла и полости рта.
Сок из свежих листьев применяют как потогонное средство при простудных заболеваниях, как общеукрепляющее, успокаивающее, противоглистное средство, для усиления перистальтики кишечника, также при гинекологических заболеваниях, анемии, колитах, диарее, дизентерии.
При изжоге, несварении, гнилостных процессах, плохой перистальтики и воспалении желудочно-кишечного тракта принимают настой смеси листьев ежевики и цветков календулы.
При малокровии принимают настой смеси листьев ежевики, цветков яснотки белой и травы зверобоя продырявленного.
Наружно, настой листьев или сок свежих листьев применяют для лечения ран, дерматозов, заболеваний десен, ангин, фарингита, гингивита, афт, трофических язв, лишая, экземы, хронического воспаления влагалища, белей.
Настой листьев ежевики с травой зверобоя и листьями алоэ считается хорошим средством при кровоточивости десен, пародонтозе, воспалениях горла и полости рта. Применяют в виде полосканий.

Лекарственные формы и дозы.
Настой листьев. 2 ст. ложки сырья заливают 0.5 л кипятка, настаивают, принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
Настой сушёных плодов. 2 ст. ложки плодов заливают стаканом (200 мл) кипятка, настаивают 20 мин, принимают по 2 - 3 стакана в течение 1 - 2 часов как потогонное средство.
Отвар листьев ежевики. 1 стаканом - 200 мл кипятка заливают 10 г сырья, 10 мин кипятят и настаивают в течение 2 ч, процеживают. Принимают отвар листьев по 1 столовой ложке 4 раза в день.
Отвар корней ежевики. 1 ст. ложку сырья кипятят в 500 мл воды в течение 10 мин, затем процеживают. 4 раза в день до еды отвар корней ежевики принимают по 1/2 стакана.
Сок ежевики готовят из спелых плодов. Принимают по 1/2 стакана с добавлением мёда 3 раза в день до еды.
Сок из свежих листьев ежевики. Принимают по 1 столовой ложке с добавлением мёда 3 раза в день до еды.
Порошок из сушеных плодов ежевики дают детям по 1/2 чайной ложки 3 раза в день при диарее. К отмерянной дозе порошка добавляют немного сахара для подслащения.

Настой для лечения изжоги, несварения и воспаления ЖКТ.

1 часть сухих измельчённых цветков календулы;
4 чайные ложки этой смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 10-15 минут, процеживают. Принимают по четверти стакана (50 мл) 4 р. в день.

Настой при малокровии. Для приготовления настоя берут:
2 части сухих измельчённых листьев ежевики;
2 части сухих измельчённых цветков яснотки белой;
3 части сухой измельчённой травы зверобоя продырявленного;
3 столовые ложки этой смеси заливают 600 мл кипятка, настаивают 3 часа, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 р. в день.

Настой листьев ежевики со зверобоем и алоэ. Берут 2 столовые ложки сухих измельчённых листьев ежевики сизой, 2 столовые ложки измельчённой травы зверобоя, 1 столовую ложку свежих измельчённых листьев алоэ, заливают 600 мл кипятка. Настаивают 20 минут в закрытой посуде, процеживают. Используют в тёплом виде в виде полосканий при кровоточивости дёсен, пародонтозе, воспалительных заболеваниях горла и полости рта.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к отдельным компонентам ежевики. При аллергической реакции появляются расстройство кишечника, тошнота, рвота, отек слизистых оболочек. В более тяжелых случаях - нарушается работа сердца, дыхания.

Деятели народной медицины призывают использовать не только вкусные ягоды, но и целебные листья ежевики. Полезные свойства и противопоказания этого распространенного продукта описаны в этой статье. В ежевике заключен целый спектр питательных веществ. Следует выделить сахарозу, фруктозу, глюкозу. Присутствуют органические кислоты. В продукте содержится целый спектр полезных для человеческого организма витаминов, дубильные вещества, ароматические компоненты, клетчатка и еще масса элементов.

Польза и применение ежевики

Ежевичные листья

Исследования ученых показали, что листья ежевики заключают в себе не более 20% дубильных веществ, представленных главным образом флавонолами и лейкоантоцианидами. Растительное сырье заключает в себе аскорбиновую кислоту, полезные минеральные вещества, аминокислоты. Несложные в приготовлении настои и отвары на основе листьев способны наладить пищеварение, положительно действовать на кожные покровы при наружной обработке, помогают легче перенести климакс, а также могут заменить жидкость для полоскания рта. Споласкивание ротовой полости полезно для воспаленного горла и больных десен. Прием настоя внутрь дает потогонное действие, кроме того отмечаются противовоспалительный эффект и диуретический потенциал.

Ягоды ежевики

Ароматные плоды ежевики приятно и полезно употреблять. В продукте присутствует обширный список минеральных веществ. В сфере народной медицины широко известны свежие ягоды. Считается, что при постоянном употреблении плодов производится интенсивная подпитка важными витаминами и укрепляется организм в целом. При проблеме атеросклероза или для профилактики данной патологии тоже подходят ягоды. Активные вещества улучшают состав крови.

Противопоказания ежевики

Каждый полезный продукт наделен опасными свойствами, это утверждение можно применить и к ежевике. Отдельные источники не рекомендуют употреблять плоды ежевики при патологиях тонкого кишечника и серьезных болезнях желудка. Если имеются такие заболевания, лучше остановиться на соке. Для тех, кто страдает от повышенной кислотности в желудке крайне нежелательно принимать более стакана ежевичного сока в день. Ежевика в любых формах потенциально опасна для почек. Иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта. Данный факт можно распознать по негативной реакции организма, которая может проявляться в виде не проходящей тошноты, отечности слизистых тканей, диареи, рвоты или кожной сыпи.

широко применяются в народной медицине для приготовления витаминных напитков

Народные рецепты с ежевикой

Чай из ежевичных листьев

Старинный рецепт витаминного чая отличается предварительным выдерживанием свежих ежевичных листьев в эмалированной емкости. Выдержка в закрытой таре продолжается вплоть до приобретения сырьем темного оттенка и вялой структуры. Подготовленную массу листьев следует высушить на открытом воздухе и использовать для заваривания кипятком. В итоге получается прекрасный профилактический чай.

Однодневный курс с настоем

Взяв 2 ложки высушенных измельченных ежевичных листьев, заварить стаканом кипятка, оставить для настаивания на 20 минут, профильтровать, разделить на 3 порции и выпить за день. Известно, что данное средство, наравне с ягодами, полезно для людей, чей организм пребывает в состоянии диабета.

Настой для пищеварения

При лечении желудочно-кишечных недугов, таких как расстройства стула, гастрит, пищевое отравление и язвы, применяют народный настой. Взяв большую ложку сушеных измельченных ежевичных листьев, заварить стаканом кипятка и поместить в термос на 3 часа. С разрешения лечащего врача принимать средство по половине стакана трижды в день, за 20 минут до начала трапезы. Лечение энтероколита и кровотечений в ЖКТ дополняют употреблением такого настоя.

Отвар корней ежевики

Народные лекари утверждают, что можно полоскать горло средством, приготовленным из корней растения. Берется 20 грамм измельченных сухих корешков. Сырье прокипятить в стакане воды. После 20 минут кипения, оставить средство для настаивания на 3 часа, профильтровать и разбавить водой до первоначального объема. Полоскание актуально при лечении фарингита, ангины и тонзиллита.

Настой для полости рта

При заболевании стоматит также применяются листья ежевики. Полезные свойства и противопоказания натуральных лечебных настоев описываются в данной статье, но пользоваться народными средствами можно только на свой страх и риск. Традиционная медицина предлагает свой вариант лечения стоматита, к которому можно добавить обработку данным природным средством. Народное лечение заключается в полоскании рта настоем. Взяв 4 большие ложки сушеных размятых листьев, заварить их 2 стаканами кипящей воды, оставить для настаивания на полчаса, профильтровать и использовать для полоскания. Считается, что разжевывание свежих ежевичных листьев способствует оздоровлению десен.

Листья и корни ежевики

Лечебно-профилактическим эффектом обладает отвар, который готовится из корней с листвой и принимается при мочекаменной болезни. Допустимо применение этого народного средства до операции, когда не выявлены характеристики находящихся в теле камней. Отмерив 20 грамм сухих измельченных листьев, налить стакан воды и прокипятить 20 минут, потом настаивать 3 часа и процедить. Обычно такой напиток принимают с добавлением воды перед трапезой, разовая доза - 2 большие ложки, всего 4 приема.

Если нет сомнений в эффективности народных растительных напитков, то можно заваривать листья ежевики. Полезные свойства и противопоказания ежевичных лечебных средств были рассмотрены в этой статье. При наличии серьезных заболеваний необходимо делать упор на следование врачебным рекомендациям и традиционное лечение, пользуясь народными рецептами для усиления эффекта основной терапии.

Специалисты смогли вывести домашний сорт садовой ежевики, однако она несколько отличается от лесной ягоды. Ежевику часто называют черным двойником , так они похожи не только внешне, но и по химическому составу.

Из-за того, что кустарник ежевики обладает большим количеством колючих шипов, он не распространен в российских садах, поэтому ее предпочитают собирать в лесу.

Практически все лесные ягоды являются низкокалорийными и идеальными продуктами при различных диетах.

В ежевике содержится всего 30 килокалорий, при этом она очень богата витаминами и минералами.

Химический состав включает в себя в большом количестве:

  • витамин A,
  • рибофлавин,
  • фолиевую кислоту,
  • аскорбиновую кислоту.

В связи с тем, что ягоды ежевики богаты витаминами, их используют в качестве хорошего укрепляющего иммунитет средства.

Так как данные элементы практически полностью усваиваются организмом человека, они улучшают общее самочувствие, повышают работоспособность и помогают человеку бороться со стрессовыми факторами окружающей среды.

Минеральный состав ежевики не менее богат.

  • магния,
  • фосфора,
  • железа, приблизительно 40% от суточной нормы.

Помимо минералов и витаминов, ежевика богата углеводами, такими как:

  • глюкоза,
  • фруктоза,
  • пектиновые соединения и клетчатка, что способствует хорошему пищеварению и улучшению перистальтики кишечника.

Листья и корни ежевичного кустарника богаты флавоноидами и дубильными веществами, которые обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами.

Лечебные свойства ежевики и возможные противопоказания

Еще в древние времена ежевику и малину использовали в качестве незаменимого лекарственного препарата. Известный Гиппократ лечил ягодами артроз и подагрический артрит.

В Древнем Риме с помощью ежевики лечили кровоточащие раны и укрепляли десны специальным отваром.

В настоящее время при помощи ежевичного кустарника, по мнению специалистов, можно:

  • Улучшить состав крови человека и насытить ее гемоглобином.
  • Наладить работу желудочно-кишечного тракта и усилить перистальтику кишечника при небольших запорах.
  • Повысить иммунитет за счет регулярного употребления свежей ежевики.

Она способствует насыщению организма питательными веществами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для борьбы с вирусными заболеваниями.

  • Заживлять кровоточащие раны и лечить экзему на коже.

Кроме этого, ягоды ежевики считаются природными заменителями ацетилсалициловой кислоты, поэтому они могут снижать температуру и бороться с воспалением внутри организма человека.

В химическом составе ежевики есть полифенольные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. За счет этого, ежевика позволяет защищать клетки от разрушения, является профилактикой от образования злокачественных опухолей и замедляет процессы старения.

  • Гинекологи советуют употребление ежевики в большом количестве женщинам в возрасте, когда наступает менопауза и начинаются гормональные перестройки в организме.

Это связано, в первую очередь, с большим содержанием в ягодах железа и магния, которые нормализуют работу сердечнососудистой системы.

  • В урологии ежевику используют в качестве прекрасного мочегонного средства при борьбе с пиелонефритом, с холециститом и желчнокаменной болезни.

За счет своего состава, эта чудо ягода способна усиливать моторику мочевыводящих и желчевыводящих протоков, что усиливает работу почек и желчного. В результате проходит воспаление, и солевые камни не успевают задерживаться и застаиваться.

Основными противопоказаниями к употреблению ежевики являются:

  • Аллергия или непереносимость какого-то вещества в составе.

При наличии аллергической реакции может начаться рвота, отек слизистой оболочки ротовой полости и так далее.

Листья и стебли

Помимо ягод, в народной медицине часто используют полезные свойства листьев и побегов ежевики.

В связи с тем, что в их составе много дубильных веществ, настой на них помогает избавиться от поноса, от инфекционных воспалений и внутренних кровотечениях в брюшной полости.

После оперативных вмешательств ежевику назначают для профилактики спаечной болезни. Для этого назначают пить натуральный сок из плодов или молодых побегов.

Основные лекарственные рецепты

  • Гастроэнтерологи назначают своим больным настой из плодов и листьев ежевики.

При язве двенадцатиперстной кишки или при гастрите с пониженной кислотностью делают следующую смесь:

  1. В термосе заливают кипятком несколько столовых ложек сухих обработанных ежевичных листьев, оставляя на четыре часа.
  2. После настаивания настой необходимо употреблять по трети стакана перед едой.

При внутренних кровотечениях данный настой назначают пить регулярно через каждый час.

  • При воспалении верхних дыхательных путей, фарингите и тонзиллите идеально помогает отвар из ежевичных корешков.

Необходимо взять одну ложку высушенных корешков и побегов, залить кипятком и выдержать на водяной бане в течение сорока минут.

Настаивают и процеживают через марлю. После этого в отвар доливают необходимую воду и употребляют по несколько ложек во время приема пищи.

  • В стоматологии также ежевика пользуется большой популярностью.

Для укрепления десен и при пародонтозе желательно жевать свежие побеги ежевичного кустарника.

Для профилактики стоматита и других воспалительных процессах в ротовой полости назначают полоскания отваром из листьев ежевики.

  • Больным сахарным диабетом рекомендуется регулярно употреблять свежие или замороженные ягоды ежевики в большом количестве.

Помимо этого следует пить отвар, приготовленный на листьях. Для этого их заливают кипяченой водой и настаивают, процеживают и выпивают перед каждым приемом пищи.

  • Ежевика прекрасно успокаивает возбужденную нервную систему при стрессах и негативном влиянии окружающей среды.

Целители в деревнях складывали свежие молодые листочки в эмалированную посудину, закрывали и выдерживали определенное время для того, чтобы листья полностью потеряли цвет и влагу.

После этого их вытаскивали и высушивали на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

  • Измельченными в кашицу листьями и побегами ежевики прекрасно лечатся язвы и экземы на коже.

Для этого кашицеобразную массу наносят на проблемный кожный участок и меняют повязку каждые три часа.

Правильное хранение ягод

Ягоды ежевики созреют с конце июня до конца августа. В связи с тем, что ягоды очень быстро портятся, их следует как можно быстрее обрабатывать и запасать на зиму.

Для этого существует два способа, при которых ежевика не теряет своих целебных характеристик – сушка и заморозка.

Сушка

Для засушивания подходят недозрелые плоды, плотные и упругие на ощупь. Собранную в лесу ягоду необходимо передрать и удалить плодоножку и лишние листочки.

Их раскладывают тонким слоем на бумажную поверхность, ставят в проветриваемое темное помещение и оставляют на несколько дней сушиться.

При этом ягоды следует регулярно переворачивать для равномерного высушивания.

Прямые солнечные лучи не должны попадать на ягоды ежевики, так как при этом распадается аскорбиновая кислота и целебные свойства исчезают.

Замороженная ягода

Спелые черные ягоды ежевики очищают от лишних листочков, высушивают от лишней влаги на бумажном пергаменте и раскладывают по пластиковым контейнерам, чтобы она не слиплась друг с другом.

Таким образом, ежевика является бесспорным лидером среди лесных ягод по целебным свойствам и употреблению в народной медицине.

Регулярно употребляя ежевику в свежем виде или в отварах, можно повысить иммунитет, снизить риск образования раковых опухолей и замедлить процессы старения в организме человека.

Ежевика – это подрод растений, относящихся к роду рубус семейства Розовые. Родина этой культуры – Северная Америка: жители континента с незапамятных времен занимались сбором ее плодов и активно потребляли их в пищу. Тем не менее первые упоминания о культивации ежевики появились в американской научной периодике лишь в начале XIX века. Опытные садоводы объясняют это тем, что богатые урожаи, которые давали дикорастущие виды этого растения, долгое время полностью удовлетворяли потребности местного населения в его плодах.

Первые сорта ежевики были выведены в Америке в сороковых годах XIX века. К 1919 году под выращивание этого полукустарника было выделено более 20 тысяч га сельскохозяйственных угодий США. Сегодня лидером по производству ежевики является Мексика. На территории Азии и Восточной Европы культивацией этого растения занимаются в основном садоводы-любители.

Плоды ежевики активно используют в кулинарии. Из них готовят сиропы, компоты, фруктовые салаты, джемы, кондитерские изделия, начинку для выпечки, плодовые вина, ликеры и наливки. Плоды, листья, стебли и корни ежевики используют в медицинских целях.

Ботаническое описание ежевики

Ежевика – неприхотливый полукустарник со стелющимся или прямостоячим стеблем, достигающим 160 см в длину. Цвет побегов варьируется от бледно-зеленого с сизоватым налетом до бордового. Стебли растения могут быть усыпаны мелкими острыми шипами.

Ежевичные листья состоят из трех-пяти небольших листочков, имеющих зазубренный край. Верхняя часть листовых пластинок ярко-зеленая, а нижняя – бледно-серая с зеленоватым оттенком, слегка опушенная. Цветет ежевика с мая до глубокой осени. Крупные белые цветки растения собраны в полузонтичные или кистевидные соцветия.

Плод ежевики – сросшаяся с цветоложем сборная костянка. Сладкие ягоды растения имеют красный или черный цвет и приятный фруктовый аромат. Урожайность ежевики достигает 10 тонн с каждого гектара насаждений.

Пищевая ценность ежевики и витамины в ее составе

Пищевая ценность 100 г ежевики:

  • 1,483 г белков;
  • 0,416 г жиров;
  • 4,287 г углеводов;
  • 2,887 г клетчатки;
  • 87,911 г воды;
  • 1,953 г органических кислот;
  • 0,644 г золы;
  • 4,281 г сахаров (дисахаридов, моносахаридов);
  • 0,092 г жирных кислот омега-3;
  • 0,183 г жирных кислот омега-6.

Витамины в 100 г ежевики:

  • бета-каротин – 0,096 мг;
  • C, аскорбиновая кислота – 14,219 мг;
  • A, ретиноловый эквивалент – 16,849 мкг;
  • B2, рибофлавин – 0,043 мг;
  • PP, никотиновая кислота – 0,581 мг;
  • E, токофероловый эквивалент – 1,114 мг;
  • B1, тиамин – 0,009 мг;
  • B6, пиридоксин – 0,028 мг;
  • B5, пантотеновая кислота – 0,274 мг;
  • K, филлохинон – 19,604 мкг;
  • B9, фолаты – 24,062 мкг;
  • B4, холин – 8,424 мг.

Калорийность ежевики

В 100 г свежей или замороженной ежевики содержится 32,412 ккал. В среднем 1 плод этого растения весит 2 г. Таким образом, энергетическая ценность 1 ягоды составляет 0,648 ккал.

В 100 г ежевичного джема содержится 271,639 ккал, а в таком же количестве мармелада, приготовленного из плодов этого растения, – 394,106 ккал. Энергетическая ценность (в ккал на 100 г) сиропа из ежевики – 209,714, вина – 81,034, наливки – 181,063, ликера – 262,403.

Полезные элементы в составе ежевики

Макроэлементы в 100 г ежевики:

  • калий – 161,181 мг;
  • магний – 19,644 мг;
  • фосфор – 21,412 мг;
  • кальций – 28,291 мг;
  • натрий – 0,913 мг.

Микроэлементы в 100 г плодов ежевики:

  • марганец – 0,644 мг;
  • селен – 0,323 мкг;
  • цинк – 0,528 мг;
  • железо – 0,618 мг;
  • медь – 164,314 мкг.

Польза плодов ежевики

  • Ежевика богата витаминами, полезными макро- и микроэлементами. При регулярном потреблении этих ягод снижается риск развития авитаминоза, укрепляются иммунные силы организма.
  • Сок, выжатый из свежих плодов, обладает жаропонижающими свойствами, эффективно утоляет жажду при лихорадке, ослабляет головные боли.
  • Ежевика содержит вещества, приостанавливающие рост злокачественных опухолей у онкологических больных, снижающие риск появления опухолевых новообразований.
  • Ежевичный сок обладает противовоспалительными свойствами. Людям, страдающим от пневмонии, ОРВИ, простуды и воспалительных заболеваний суставов, полезно выпивать по стакану этого напитка в сутки.
  • В ежевике содержится целый комплекс соединений, повышающих секреторную активность органов пищеварительной системы.
  • Чай из сушеных плодов растения полезен людям, страдающим от бессонницы, неврозов, повышенной возбудимости. Вещества, присутствующие в этом напитке, помогают минимизировать разрушительное влияние стрессов на организм.
  • Плоды растения содержат фенольные соединения и иные вещества, укрепляющие сердечную мышцу, придающие дополнительную эластичность капиллярам и более крупным кровеносным сосудам, способствующие выведению из организма излишков холестерина. При регулярном их потреблении снижается риск развития кардиологических патологий.
  • Полезные вещества, присутствующие в ежевике, устраняют сбои в работе мочеполовой системы, ускоряют процесс выздоровления при цистите.
  • Ежевичный сок содержит соединения, способствующие понижению артериального давления. Людям, страдающим гипертонией, полезно каждый день выпивать по половине стакана этого напитка.
  • Хорошо вызревшие ягоды можно использовать в качестве слабительного средства. Неспелые плоды, напротив, обладают крепящими стул свойствами.
  • Пектины, присутствующие в ежевике, ускоряют выведение из организма радиоактивных соединений, токсинов, солей тяжелых металлов.
  • Чай из сушеных ягод ежевики обладает успокаивающими свойствами, ослабляет неприятную симптоматику климактерического синдрома.
  • При регулярном потреблении ежевики улучшается состав крови.
  • Свежие плоды растения обладают потогонными свойствами.
  • Сок, полученный из плодов ежевики, содержит вещества, положительно влияющие на работу женской репродуктивной системы, нормализующие цикл, ослабляющие симптоматику предменструального синдрома. Для достижения терапевтического эффекта достаточно выпивать по трети стакана этого напитка в день.
  • Антиоксидантные соединения, содержащиеся в ежевике, замедляют процессы старения в организме, препятствуют появлению ранних морщин.
  • Витамины и другие нутриенты, которые присутствуют в ежевичном соке, способствуют активизации деятельности мозга, улучшению памяти.
  • Регулярное потребление ежевики помогает улучшить внешний вид кожи, волос, ногтей.

Польза корней и листьев ежевики

  • Чай из листьев ежевики ускоряет метаболические процессы в организме. Для его приготовления необходимо заварить горсть растительного сырья литром кипятка и настоять 2–4 часа. Напиток можно пить без ограничений.
  • Отвар из стеблей и листьев ежевики помогает снизить концентрацию сахара в крови. Лицам, страдающим диабетом, полезно выпивать по стакану этого напитка в день. Для приготовления средства необходимо проварить чайную ложку измельченных стеблей и листьев растения в стакане воды в течение 12 минут, охладить и хорошо профильтровать через марлю.
  • Слабый отвар ежевичных листьев помогает при желудочных кровотечениях. Для его приготовления следует насыпать в полулитровую банку 1 ст. л. растительного сырья, наполнить ее кипятком и настоять 15–17 минут.
  • Насыщенный настой ежевичных листьев (2 ст. л. на стакан кипятка) используют для полосканий при тонзиллите и стоматологических заболеваниях. Средство обладает отхаркивающими свойствами, поэтому его рекомендуют пить людям, страдающим от воспалительных заболеваний дыхательных путей.
  • В листьях ежевики содержатся фитонциды, обладающие регенерирующими и противовоспалительными свойствами. Кашицу из перетертых листовых пластинок прикладывают к гноящимся, длительно не заживающим ранам, язвам на коже.
  • Отваром из веточек и корней ежевики лечат одышку.
  • Отвар ежевичных корней обладает мочегонными свойствами.

Противопоказания и вред ежевики

  • Единственным противопоказанием к употреблению в пищу ежевики является индивидуальная непереносимость ее плодов. Людям, страдающим от аллергии на любые ягоды и фрукты, следует исключить ее из рациона.
  • При заболеваниях, развившихся на фоне повышенной кислотности желудочного сока, нежелательно выпивать больше 1 стакана ежевичного сока в день.
  • Злоупотребление ежевикой может привести к расстройству кишечника.

Секреты здоровья и красоты заключены в дарах леса. Оказывается, обычная ежевика хранит в себе массу тайн. Сейчас она разводится в больших масштабах. Ягода пришла к нам из далеких тысячелетий. Это чудесное кустарное растение, обладающее множеством полезных и целебных свойств. Напитки, сиропы, чаи, соки, отвары и настои из листа помогут избавиться от многих патологических процессов, происходящих в организме. Природное целебное средство имеет ряд преимуществ и является не только лекарственным препаратом, но и замечательным лакомством, с которым нужно быть поосторожнее, так как иногда оно противопоказано к применению. В качестве лекарственного сырья применяются листья, а также несозревшие ягоды.

Растение содержит большое количество полезных действующих веществ. Оно получило широкое распространение в народной медицине благодаря антиоксидантам, содержащимся в нем. В основном применяют ежевику для лечения простудных заболеваний, так как в ней содержится много витамина C, который необходим для иммунитета во время воспалительного процесса. Ежевика – это сестра малины, но пользы от нее гораздо больше. В ней содержится:

  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • марганец;
  • магний;
  • тиамин и картонен;
  • сахароза и фруктоза;
  • органические кислоты и аскорбиновая кислота;
  • витамины A, B, C, D, E, K, PP.

Целебные особенности растения

В комплексе с другими растениями ежевика поможет лучше защитить организм и быстрее справиться с простудными заболеваниями. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется применять настои, так как она существенно понижает уровень сахара в крови. Из листьев делают множество настоев, которые имеют свойство избавлять от болей, возникающих из-за всевозможных расстройств желудочно-кишечного тракта. Но при заболеваниях кишечника и желудка ягоды нежелательно употреблять в большом количестве в чистом виде, только соки и настои.

Снадобья, приготовленные на основе растения, оказывают следующее действие:

  1. Ранозаживляющее.
  2. Противовоспалительное.
  3. Жаропонижающее.
  4. Отхаркивающее.
  5. Противомикробное.
  6. Потогонное.
  7. Кровоостанавливающее.
  8. Гипоглемическое.
  9. Противогнилостное.
  10. Успокаивающее и общеукрепляющее.
  11. Мочегонное.

Целебными качествами обладают не только листья, но и корни. Народные целители рекомендуют пить отвары из корней в период проведения операции по удалению камней из почек или мочевого пузыря, а также и длительное время после их удаления для профилактики повторного появления конкрементов. Все лечебные свойства ежевики были известны еще нашим предкам, и не зря, ведь она до сих пор в приоритете у медиков и народных целителей.

Применение лекарственного средства в быту

Применение ежевики на сегодняшний день довольно распространено. Отвары из ее компонентов используют в следующих областях:

  1. При поносе.
  2. При ангине и кашле.
  3. При ожогах глотки и горла.
  4. При имеющейся язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  5. При нарушении менструального цикла.
  6. При одышке.
  7. При нервных расстройствах.
  8. При стоматите и других заболеваний ротовой полости.
  9. В качестве средства для борьбы с отравлением.

И это далеко не весь список, где она применяется. Рекомендуется ополаскивать голову отварами при раннем поседении волос. Ежевика вернет им прежнюю красоту, блеск и цвет, избавит от седины.

Отвары и чаи на основе листьев полезны при обильных менструациях, а также рекомендуется принимать их людям, у кого развито малокровие. Хотя саму болезнь отвар не вылечит, но не даст дальше ей развиваться, постепенно восстанавливая кровообращение. Аминокислоты и дубильные вещества, содержащиеся в растении, имеют вяжущее действие, которое неплохо справляется с заболеваниями пищеварительной системы.

Вред использования снадобья

Любой продукт не всегда приносит пользу. Отвары и чаи очень полезны для поддержания организма, но помимо большого перечня целебных свойств, существует и противопоказания:

  • нельзя употреблять свежие ягоды при повышенной кислотности желудка, только сок и то не более 1 стакана в день;
  • аллергическая реакция явление редкое, но злоупотреблять все-таки не стоит, она проявляется в виде сбоев в работе сердечной мышцы;
  • частое употребление чая из листьев вызывает тошноту и рвоту;
  • диарея – один из симптомов, когда она противопоказана, но можно делать не сильно концентрированные настои.

Если хотите получать от растения только пользу, то прислушивайтесь к своему организму, при появлении одного из вышеперечисленных симптомов употребление настоев стоит сократить или перейти на менее концентрированные отвары и соки.

Можно ли употреблять настои беременным и кормящим мамам?

Беременным женщинам отвары из листа нужно пить, поскольку в них содержится множество полезных кислот и витаминов. Если беременную женщину мучают запоры и расстройства желудка – настой из лекарственного сырья с этим справится.

Практически у всех женщин встречается нарушение сна во время вынашивания ребенка. Употребляя ежедневно отвары ежевики можно избавиться от этого недуга. Кстати говоря, растение обладает энергетической силой, что способствует лучшему развитию плода.

А вот кормящим мамам употребление настоев стоит ограничить до тех пор, пока у новорожденного не пройдут колики. После можно принимать, но немного, начиная с нескольких ложек, при этом следить за реакцией малыша. С грудным молоком все вещества, содержащие в ежевике, передаются малышу. Но очень важно кушать ягоды и пить отвары строго по сезону и не злоупотреблять. Организму матери вреда не будет, а вот новорожденному может достаться аллергическая реакция, покраснения на коже, нарушения желудочно-кишечного тракта.