Мясо в рационе кормящей мамы: выбираем и готовим правильно. Баранина: чем полезна, с чем подавать, когда можно давать ребенку

Мы с вами много говорили о том, как должна питаться кормящая мама, и всегда возникают вопросы – что можно и что нельзя есть и пить кормящей маме. По многим из продуктов возникают споры - можно их кушать или лучше потом, когда грудное вскармливание будет закончено. Поэтому, давайте сегодня с вами поговорим о белковой пище, а точнее – о мясных продуктах.

Во многих руководствах по питанию кормящих, авторы указывают тот факт, что в питании кормящей матери в обязательном порядке должны быть белковые продукты, особенно мясные блюда. Мясо – это источник наиболее полноценных животных белков как для малыша, для которого в организме мамы синтезируется полезнейший продукт – грудное молоко, так и для самой женщины, чтобы восстановить силы, потерянные в родах. Мясо и мясные блюда диетологи считают одним из основных продуктов питания во время кормления грудью. Даже по церковным канонам для беременных и кормящих женщин в пост делают послабление и разрешают кушать мясные продукты. Поэтому, для длительной и стабильной лактации оно необходимо в питании практически ежедневно.

В чем польза животного белка?

Конечно, для полноценной лактации питание женщины должно быть полноценным и разнообразным – это должны быть белки, углеводы и жиры с обязательным дополнением витаминов и минеральных веществ. Роль животных белков в организме – они строительный материал для обновления тканей, клеток крови и особых иммунных тел. Мясо как источник белка, кроме того, содержит в себе и некоторые крайне необходимые для организма матери и младенца вещества – железо, фосфор, магний, калий, витамин Д, витамины группы В и многие другие. Полноценное белковое питание поможет кормящей матери быстрее прийти в форму после родов и скорее сбросить вес, так как дефицит белка в питании снижает скорость сжигания жиров и замедляет обмен веществ в целом. Кроме того, достаточное количество белка помогает выдерживать физические нагрузки и стрессы, постоянный недосып, которых у молодой мамы предостаточно. По количеству полноценного белка в своем составе мясные продукты – неоспоримые лидеры, поэтому регулярное употребление мяса и мясных продуктов при кормлении просто необходимо, и кушать мясные блюда необходимо не реже чем четыре-пять раз в неделю.

Сколько мяса нужно кормящей матери?

В среднем, кормящая мама за день производит от 800 до 1300 мл грудного молока, в составе которого содержится в среднем около 15-20 граммов белка. Для того, чтобы выработать такое количество белка в молоке, необходимо в два раза больше белка в питании – то есть не менее 30-40 граммов. К этому количеству необходимо приплюсовать потребности самого женского организма в белках – как минимум 40-50 граммов белка. В итоге, для покрытия потребностей организма матери и лактации необходимо не менее 80-90 граммов белка в сутки, а в идеале не менее 110-120 граммов.

Белки не накапливаются в организме про запас, они постоянно и активно расходуются на нужды тела и лактации, поэтому, они должны ежедневно поступать в достаточном количестве с пищей кормящей матери. При этом в рационе кормящих мам до 60-70% белка должны составлять животные продукты, из них не менее 35-40% - мясо и мясные продукты.

Мясные продукты в питании кормящих

Мясо животных обладает прекрасными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью, поэтому его относят к наиболее ценным пищевым продуктам для кормящих мам. А это означает, что мясо должно являться тем продуктом, который практически постоянно необходимо употреблять кормящей женщине. Самыми ценными составными частями мяса являются животные белки и животный жир, жирорастворимые и водорастворимые витамины и минеральные вещества. Аналогичных растительных продуктов, хотя бы близких по составу, практически не существует. Поэтому, адекватно заменить мясо в питании кормящей практически невозможно. Мясо, помимо выше названных составляющих, также содержит экстрактивные вещества, азотистые и безазотистые вещества, переходящие в бульон при варке мяса. Питательной ценности они как таковые не несут, но стимулируют пищеварение и отделение пищеварительных соков, симулируют аппетит и обмен веществ, помогают активному усвоению пищи.

Немного о мясе

Мясом называют мышечные и соединительные ткани животных или птицы, с жировыми прослойками, кровеносными и лимфатическими сосудами. Разделывают мясные туши по определенным схемам, получая при этом различные по пищевой ценности и химическому составу куски разных сортов. Кроме того, сорта мяса зависят от возраста и откормленности животных, а также многих других факторов. Особенно ценными являются мышечные ткани и жировые прослойки, более ценно мясо молодых животных средней упитанности. Для питания кормящих женщин наиболее подходящими могут стать говядина, телятина, мясо курицы, индейки, крольчатина. Менее ценными будут свинина и баранина, конина и оленина. Мясо диких животных в питании кормящих совершенно недопустимо, так как эти животные могут быть носителями различных опасных заболеваний и гельминтозов. Все мясо, которое употребляет кормящая мама, должно покупаться в местах продаж (специализированные рынки или мясные отделы магазинов), и только при наличии санитарных документов, подтверждающих его полную безопасность. Мясо животных с домашних подворий должно также быть безопасным в плане инфекций, животных должен контролировать ветеринарный врач. Это важно для того, чтобы исключить опасные болезни животных, передающиеся к человеку через мясо.

Методы приготовления мясных блюд для кормящих

Мясо при кормлении малыша грудью должно употребляться только после тщательной термической обработки, никаких блюд с сырым мясом, отбивных с кровью в питании кормящих недопустимо! Мясо для кормящих можно отваривать или готовить на пару, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле. Предпочтительными способами приготовления мяса является отваривание, приготовление на пару, тушение и запекание. Эти способы повышают усвоение всех белков мяса, в то время как жарка и формирование на нем корочки увеличивает раздражающий эффект на кишечную стенку. А сами зажаристые корочки содержат в себе потенциально опасные вещества – канцерогены (вещества, провоцирующие опухоли). Блюда типа гриль, жареное мясо и шашлык стоит употреблять изредка, и при абсолютно здоровом пищеварении.

Особенно хорошо использовать сочетание мяса со свежими или отварными, тушеными овощами – в таком тандеме мясные белки усваиваются максимально эффективно и полноценно. Можно готовить овощные рагу, гарниры, салаты, отварные овощи и подавать их с мясными блюдами. Хуже усваивается мясо в сочетании с крупяными гарнирами. Говядина, баранина и свинина также активно используются при варке первых блюд для приготовления бульонов.

Мясо птицы в питании кормящей

Наряду с мясом животных, не менее активно в питании кормящих используют и мясо птицы – курицу, индейку, перепелок. А вот гусиное и утиное мясо за счет его жирности и трудного усвоения кормящим есть не стоит, можно изредка на праздники побаловать себя запеченными гусем или уткой, но не более того. При приготовлении блюд кожицу с птицы стоит снимать – она обладает высоким аллергенным потенциалом, особенно у курицы. Мясо птицы можно использовать также в отварном виде, в тушеном или жареном, запеченном. Более полезным является красное мясо, но белое мясо птицы (куриная грудка) считается более диетическим. Мясо курицы активно используется в приготовлении бульонов.

Субпродукты в питании кормящих

Не менее активно в питании кормящих используются и субпродукты – язык, печень, сердце, легкие животных, желудки птицы, реже употребляют почки и мозги животных (они имеют специфический вкус и методику приготовления). Субпродукты в питании кормящих не менее полезны, чем мясо, а по некоторым показателям (витамины и минеральные вещества), даже превосходят мясо. Но, за счет содержания в своем составе экстрактивных веществ употреблять их стоит не чаще одного-двух приемов в неделю. Печень животных выполняет функции детоксикации и может накапливать в себе потенциально опасные вещества, поэтому применять ее в питании кормящих стоит ограничено, не более одного раза в неделю.
Субпродукты можно варить, тушить, готовить их на пару, запекать, готовить из них начинки для пирогов, жарить. Их них готовят паштеты, студни, оладьи.

При употреблении мяса и птицы, субпродуктов стоит помнить, что мясные блюда в питании кормящих должны обязательно проходить длительную термическую обработку. Мясные блюда могут быть источником опасных инфекций, поэтому, при кормлении грудью выбор мяса должен быть особенно ответственным. Хранить приготовленные мясные блюда можно в холодильнике не более 6-12 часов, а лучше употреблять сразу после приготовления.

Какое мясо можно кормящей маме? Мясо – неотъемлемая часть любой трапезы. Трапеза женщины в период лактации не исключение. Многие люди любят различные мясные блюда и различные виды мяса. Но все ли мясо можно кормящей женщине? Можно ли кормящей маме баранину? Этим вопросом задаются многие мамы в период лактации.

Рацион женщины, вскармливающей ребенка грудью, должен быть насыщенным, но и в то же время не должен включать вредных и нежелательных продуктов. Мясо – основной источник белка, а для роста маленькому организму белок необходим. А где же его взять, если не из грудного молока матери? Мясо, естественно, можно и нужно кормящей матери. Но вот какое мясо можно кормящей маме?

Курица

В первую очередь женщине в период лактации стоит употреблять больше свежего молодого куриного мяса. Мясо птицы, а особенно курицы, легко усваивается, быстро готовится и переваривается. Оно содержит железо, много белка, некоторые незаменимые витамины и другие полезные вещества. А еще оно включает в себя минимальное количество калорий. И такое мясо лучше варить, тушить или готовить на пару, так как при жарке многие вещества из полезных превращаются в бесполезные, кроме того, жареные продукты плохо влияют на желудочно-кишечный тракт как матери, так и ребенка, который находится на вскармливании грудным молоком.

Очень полезно и вкусно мясо молодых цыплят, в нем много молодого белка, микроэлементов, а также это мясо сочетает в себе комплекс особых веществ, необходимых для роста организма. Но мясо курицы следует употреблять без шкурки, так как шкурка содержит много холестерина.

Телятина и говядина

В том числе маме в период лактации можно есть телятину и говядину. В этом мясе много активного белка, железа, витаминов и веществ, необходимых для крови, правильного функционирования почек и печени.

Тушеная телятина считается настоящим деликатесом для женщин в период лактации. Это нежное мясо отлично и быстро усваивается, хорошо переваривается и не вызывает расстройств в кишечнике.

Баранина

Что же можно сказать по поводу баранины? Баранина – это жирное, полное холестерина мясо. Его можно даже назвать экзотическим. Естественно, оно, как и все виды мяса, является источником витаминов и железа, а также белка, но для тех женщин, которые не привыкли употреблять его в пищу, может навлечь неприятности в виде кишечных расстройств и коликов у малыша. Так можно ли кормящей маме баранину? Можно, но нежелательно. Употреблять его стоит с большой осторожностью. А лучше и вовсе от него отказаться.

Мясо играет немаловажную роль во многих блюдах, большое количество стран и народов славятся тем или иным рецептом приготовления определённого вида этого продукта. В нашей статье пойдёт речь о баранине, которая часто является ключевым ингредиентом блюд восточной кухни, однако в последнее время начала пользоваться популярностью и в наших широтах, заменяя привычные нам говядину, свинину и курицу. Узнаем, чем она полезна, есть ли какие-то ограничения по употреблению, как её выбрать и готовить, в статье.

Калорийность и химический состав

Баранина считается диетической: её калорийность составляет 209 ккал на 100 г, в которых белков – 15,6 г, жиров – 16,3, углеводов – 0 г, воды – 59,47 г и золы – 0,87 г. Также баранина имеет богатый витаминно-минеральный состав.

Витамины:

  • В1 – 0,11 мг;
  • В2 – 0,21 мг;
  • В3, или РР – 5,96 мг;
  • В5 – 0,65 мг;
  • В6 – 0,13 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) – 18 мкг;
  • В12 – 2,31 мкг;
  • Е – 0,2 мг;
  • В4 (холин) – 69,3 мг;
  • D – 0,1 мкг;
  • К – 3,6 мкг.
Макроэлементы:
  • калий – 222 мг;
  • кальций – 16 мг;
  • магний – 21 мг;
  • натрий – 59 мг;
  • фосфор – 157 мг.
Микроэлементы:
  • железо – 1,55 мг;
  • марганец – 19 мкг;
  • медь – 101 мкг;
  • цинк – 3,41 мг;
  • селен – 18,8 мкг.

Знаете ли вы? Съев 100 грамм баранины за день, вы удовлетворите суточную потребность в белках на 20 %, а в жирах – на 10 %.

Вкусовые качества

Вкус бараньего мяса будет зависеть не только от способа его приготовления, но также и от возраста овцы. Мясо до одного года самое нежное, в нём практически нет жира, мясо взрослых овец уже жирнее, но зато имеет более насыщенный вкус, а вот мясо старых баранов употребляется в пищу не столь часто, так как оно становится грубым, жёстким, очень жирным и за счёт этого приобретает своеобразный вкус, который будет сложно скрыть.

Чем полезна баранина для организма

Баранина обладает сбалансированным составом, благотворно влияющим на человеческий организм.

Узнайте, какие породы овец разводят на мясо.

К полезным свойствам этого мяса относят:

  1. Улучшение самочувствия. Витамины группы В улучшают обмен веществ и повышают резистентность иммунной системы. Также содержащиеся в бараньем мясе витамины К, Е и D укрепляют кровеносную систему и опорно-двигательный аппарат.
  2. Нормализация работы нервной системы. Те же витамины группы В улучшают работу ЦНС и уменьшают риски появления нервных расстройств.
  3. Защита от простуды. В данном случае полезно не столько само мясо, а его жир, который применяют в составе народных средств для лечения бронхита и ангины.
  4. Подойдёт для тех, кто соблюдает диету. У бараньего мяса сниженное содержание жира, если сравнить с другими видами красного мяса, к тому же сам жир не содержит много холестерина. Именно поэтому баранину включают в диету людям с лишним весом и больным сахарным диабетом.
  5. Тормозит развитие кариеса. Такое свойство баранина приобрела за счёт содержания в ней фтора, улучшающего состояние зубов и борющегося с проявлениями кариеса. Также в этом мясе содержится кальций, который укрепляет зубную эмаль.
  6. Нормализация работы ЖКТ. Работа поджелудочной железы и всего ЖКТ в целом улучшится за счет содержания в баранине лецитина. При гипоацидном гастрите часто прописывают пить бульоны из баранины.
  7. Повышение уровня гемоглобина. При профилактике анемии часто рекомендуют употреблять баранье мясо, которое содержит много железа, что впоследствии повысит уровень гемоглобина.


Можно ли есть

Как бы ни был полезен любой продукт, всегда найдутся какие-то нюансы, при которых его употребление может нанести вред. Поэтому рассмотрим, в каких случаях баранину употреблять можно, а в каких нельзя.

При беременности

Баранина будет полезна беременным в первую очередь тем, что она содержит достаточно большое количество фолиевой кислоты, которая отвечает за развитие нервных клеток у эмбриона. Фолиевую кислоту очень часто прописывают беременным дополнительно по причине её нехватки, поэтому польза баранины очевидна.

Также в этом мясе содержится цинк, формирующий здоровый иммунитет и отвечающий за деление клеток и рост плода, витамин В12, поддерживающий иммунную систему плода и образующий эритроциты, микроэлементы медь и марганец, способствующие нормальному росту плода, и так далее. Но во всём хороша мера: большое содержание насыщенных жиров окажет негативное влияние на уровень липидов, а высокий уровень натрия может привести к увеличению кровяного давления.

Важно! Не стоит исключать и появление аллергии, поэтому перед употреблением баранины следует обязательно проконсультироваться с врачом.

При грудном вскармливании

За счет того, что баранина всё же достаточно жирная, её часто рекомендуют вовсе убрать из рациона при грудном вскармливании. Однако данное мясо содержит много полезных витаминов и микроэлементов, которые важны не только для новорожденного, но и для самой мамы, чтобы процесс восстановления после родов прошёл более плавно и быстро. Поэтому многие врачи пересмотрели свои взгляды и не запрещают употребление баранины в пищу при ГВ, но только в правильные сроки и в умеренном количестве.

Во-первых, употреблять баранье мясо можно только после четырёх месяцев с рождения малыша. Начинать нужно с бульона и, если у ребёнка нет никакой негативной реакции, можно потихоньку вводить в рацион немного мяса, постепенно увеличивая количество до 150 грамм в день, не более. При консультации с врачом и соблюдении всех его советов появление негативных последствий от употребления баранины сводится к минимуму.

При похудении

При похудении баранина совсем не навредит, как раз наоборот. Как мы уже упоминали, данное мясо содержит меньше жиров, чем остальные виды красного мяса, а это один из основных факторов, важных при похудении. Кроме того, содержание холестерина в этом мясе минимально, а это значит, что весь тот жир, который есть в нём, пойдёт на высвобождение энергии и не приведёт к набору веса. Но, конечно же, не стоит забывать, что все эти свойства не будут приносить пользу, если не соблюдать меру. Достаточно одного небольшого кусочка мяса в день, и вы пополните организм полезными витаминами и элементами, не нарушая при этом свою главную цель – похудение.

При подагре

Немаловажное значение при заболевании подагрой имеет соблюдение диеты, которая исключает продукты, богатые пуринами. К ним в том числе относятся и мясные продукты, поэтому употреблять баранину при подагре нужно с большой осторожностью. Но так как данный вид мяса менее жирный, то обычно разрешается кушать баранину в отварном виде 2-3 раза в неделю.

Важно! Не стоит забывать о том, что есть разные степени заболевания и индивидуальные особенности, поэтому необходимо обязательно проконсультироваться с врачом по поводу включения баранины в список разрешённых продуктов при подагре.

При сахарном диабете

Баранина не принесёт вреда человеку с сахарным диабетом, если выбирать правильное мясо и знать, как его приготовить. Оно должно быть нежирное, то есть от молодого ягненка. Если есть прослойки жира, то их необходимо обрезать. Разрешаемые способы приготовления – это тушение, запекание и варка. Жарка на огне или на сковороде неприемлемы, так как такой способ увеличивает количество жира, что совершенно не подходит для людей с сахарным диабетом.

При язве желудка, панкреатите, гастрите

При данных заболеваниях, особенно в стадиях обострения, баранину употреблять категорически нельзя. Если же речь идёт о стадии ремиссии, то иногда врачи разрешают есть немного баранины, предварительно известив пациента о том, что можно выбирать лишь нежирные сорта мяса и готовить их только путем варки, тушения или запекания.

Когда можно давать ребёнку


Мнения по поводу того, когда можно вводить в рацион ребёнка баранину, расходятся. Некоторые начинают вводить это мясо уже по достижении малышом одного года, а другие ждут, пока он не достигнет 2-3 лет. На самом-то деле нет никаких универсальных советов, ведь каждый ребёнок индивидуален. Если там, где вы проживаете, баранину едят часто, то скорее всего малыш нормально воспримет баранину и в годик. Но если вы сами редко едите это мясо, у ребёнка бывают расстройства желудка или аллергия, то лучше повременить с бараниной до двух лет, а ещё лучше до трёх.

Ну и конечно же, когда вы решились на ввод баранины в рацион своего малыша, следует начинать постепенно и сначала дать не более половины чайной ложки пюре из баранины. Если не будет никакой негативной реакции, можно постепенно увеличивать количество до одной чайной ложки и так далее. Не стоит также кормить ребёнка этим мясом каждый день – даже если он его хорошо воспринял, одного-двух раз в неделю будет вполне достаточно.

Применение в кулинарии

Теперь, когда вы знаете о пользе баранины, пришло время узнать, как её вкусно приготовить.

Что готовят в разных странах мира


Есть мнение, что баранина популярна только на Востоке, но оно ошибочно. Блюда, где в составе есть это мясо, популярны в азиатских, арабских, балканских странах, на севере Африки. Вкусно приготовленную баранину вы сможете отыскать также во Франции и Великобритании.

Так, в Индии очень любят готовить баранину по-индийски, или Роган Джош. Кроме мяса используют различные специи: смесь Гарам масала, карри, куркуму, паприку. Процесс приготовления включает в себя тушение вместе со специями с добавлением растительного масла и натурального йогурта.

В Пакистане популярно блюдо под названием Наргиси Кофтай. В нём используют фарш из баранины и сухие специи: делаются котлеты, в середину которых помещают варёное яйцо, и жарятся на масле.

В Азербайджане такое мясо тушат с курагой, в Казахстане – с картофелем и луком. И конечно же, в этом описании не обойтись без традиционного кавказского шашлыка из молодого барашка или узбекского плова, где тоже используют данный вид мяса.
В Марокко, что на севере Африки, баранину готовят следующим образом: вначале мясо маринуют со специями и оливковым маслом в течение 8-10 часов на холоде. Затем его жарят на сковороде с добавлением масла, лука, и . Блюдо называется тажин.

Любимые мясные части у греков – это баранья нога и лопатка. Ногу часто запекают прямо целиком или тушат, а вот из лопатки могут сделать рулет или нафаршировать её баклажанами.

Во Франции вас непременно угостят бараниной по-бретонски, где кроме самого мяса будет много . А привередливым гурманам по вкусу придется каре ягненка с горчичным соусом и белым вином.

Знаете ли вы? Принц Чарльз Уэльский является большим любителем баранины. Именно по этой причине он содержит собственную ферму, на которой производят самую экологически чистую баранину в мире.

Совсем неподалеку, в Шотландии, вам предложат знаменитый шотландский хаггис. Он готовится из бараньих субпродуктов, которые варятся вместе со специями в бараньем желудке.
Национальным блюдом ирландской кухни считается рагу Irish stew. Баранина вместе с луком и картофелем тушится в глубокой посуде не менее часа с добавлением воды, иногда пива. Обязательно добавляется тмин и петрушка.

С чем сочетается

Разнообразие блюд, приготовленных из баранины, может вызвать лёгкую панику у начинающих кулинаров. Поэтому, чтобы всё получилось, нужно чётко понять, какие пряности более всего сочетаются с этим сортом мяса и с чем его лучше подать.

Конечно же, список приправ для бараньего мяса может варьироваться в зависимости от блюда, от предпочтений повара и национальных особенностей. Но традиционно считается, что для данного вида наилучшим образом подходят такие приправы и специи:

  • соль;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • разные виды перцев;
  • паприка.


Оригинальность вкусу придаст свежевыжатый лимонный сок. Ещё можно взять порубленную зелень (по вкусу), добавить специи, готовую горчицу, мелко порезанный чеснок и намазать мясо перед тем, как нести на стол.

Если вы готовите вариант жареного блюда, то его можно подать с различными соусами. В этом деле полагайтесь на свой вкус или пробуйте экспериментировать. А вот лучшими гарнирами к баранине являются различные овощи, рис и зелень. Из овощей, которые нужно предварительно сварить или запечь, подойдут , . Из зелени лучше всего использовать или : её необходимо мелко порезать и смешать с измельчёнными орехами ( или ). А если вы решили подать рис, то сварите его в воде с добавлением специй, например, .

ВИДЕО: ЧАСТИ БАРАНА И ИХ НАЗНАЧЕНИЕ

Секреты приготовления

  1. Если планируете готовить плов или рагу – выбирайте лопатку или грудинку, если жарить или запекать – заднюю и почечную часть, а шея очень хороша для варки и котлет.
  2. Перед готовкой удалите все плёнки, так как они несъедобны. Если на куске много жира, то лишний надо снять, оставив совсем немного для придания сочности.
  3. Если у вас замороженная баранина, то дайте ей растаять естественным путем, не ускоряя процесс.
  4. Нельзя держать мясо на открытом огне долго – оно получится очень сухим.
  5. Время варки не должно быть большим, иначе баранина будет жёсткой.
  6. Замаринуйте мясные части перед готовкой, если это позволяет рецепт. Минимальное время – около часа, а оптимальное – 10-12 часов.
  7. Если вы жарите куски бараньего мяса, то кладите их на сковороду жиром вниз, чтобы оно получилось сочнее.
  8. Готовое горячее блюдо необходимо подать на стол как можно скорее, так как жир быстро застывает, и это портит вкусовые качества.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ БЕЗ ЗАПАХА

Как правильно выбрать баранину при покупке

При выборе баранины руководствуйтесь следующими советами:

  1. Посмотрите на внешний вид – структура свежего мясо крупнозернистая, а цвет в зависимости от возраста может быть от розового до темно-красного. Лучше выбирать светлее.
  2. Проверьте на запах – он должен быть свежий и приятный. Можно попросить продавца отрезать маленький кусочек мяса с жиром – подожгите его. Если после этого вы ощутите неприятный запах, то лучше продолжить поиски качественного продукта.
  3. Обратите внимание на жир – у молодого барашка он белый и упругий. А если жир жёлтый, рыхлый и плохо пахнет, то это мясо старого животного, такое лучше не брать.
  4. Рекомендуем проверить мясо, нажав на него пальцем. Если вмятина через несколько минут исчезнет совсем, то мясо свежайшее. Если след от пальца останется, но в нём не выделится кровь, то мясо вполне пригодное, просто его уже подвергли замораживанию. Но если в ямке скопится кровяная жидкость, это говорит о том, что мясо не один раз замораживали и размораживали, и это отразится на вкусовых качествах.

ВИДЕО: КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ БАРАНИНУ

Как хранить в домашних условиях

Очень важно правильно хранить купленную мясную продукцию. Так, если куски баранины свежие, то их можно положить просто в холодильник, где температура будет примерно +5°С, но приготовить в течение двух дней. Если вы планируете блюдо, которое требует предварительного маринования, то в маринаде мясо простоит в холодильнике в течение недели. Свежий продукт также можно сразу заморозить, только предварительно разделайте его на куски и упакуйте в герметичные пакеты. Хранить его в морозильной камере можно 6 месяцев при температуре не выше -12°С.

Как может навредить

Блюда из барашка с осторожностью нужно употреблять при:

  • болезнях почек, печени, желчного пузыря;
  • язве желудка и повышенной кислотности;
  • гипертонии.
Причиной этого является бараний жир, где в больших количествах содержатся липиды. Из-за этого также не стоит злоупотреблять этим видом мяса. Неумеренность может привести к проблемам сердца и сосудов, ожирению, склерозу, а такое неприятное заболевание, как артрит, может обостриться.
Баранина – очень интересный продукт, который стоит употреблять, тем более что рецептов блюд, где она – главный ингредиент, просто огромное количество. Их вы найдете в кухнях разных стран и выберете те, которые вам по вкусу. Главное – знайте меру и не переедайте. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2 раза уже
помогла


Белок – это пища роста, строительный материал для всех тканей. Поэтому кормящей маме обязательно нужно включать в свой рацион мясо – не менее 100-120 граммов в день.

Обычно есть мясо маме можно на 8-10 день после рождения ребенка, бульоны – раньше (с меню первых дней жизни малыша вам поможет определиться врач, оно будет зависеть от вашего состояния после родов, наличия или отсутствия осложнений). Начинать нужно с небольших порций (40-60 г), постепенно увеличивая их. Помните, что белок не накапливается в организме, он постоянно, активно расходуется. Это значит, что мясо должно присутствовать в вашем рационе регулярно.

Какое мясо выбрать при грудном вскармливании?

    Говядина (в идеале – телятина). Это самое ценное мясо в меню молодой мамы, к тому же привычное, его после родов начинают есть первым. Оно не жирное, хорошо утоляет голод, помогает женщине восстановиться. Однако не злоупотребляйте им – при избытке мяса в рационе мамы, у малыша может нарушиться процесс пищеварения (все-таки говядина для новорожденного – тяжелая пища).

    Крольчатина. Самое гипоаллергенное мясо (именно его первым вводят в рацион детей во время прикорма). Кролик – лидер по содержанию витаминов и минералов, а еще он усваивается на 90% (в то время как говядина, к примеру, на 62%). Наиболее полезно мясо молодых кроликов, в них почти нет жира, впрочем, любая крольчатина обладает невысокой калорийностью и считается диетическим продуктом.

    Индейка. Это низкоаллергенный продукт с малым содержанием холестерина. Включать в рацион кормящей женщины его очень полезно: индюшатина содержит триптофан – аминокислоту, помогающую справиться со стрессом, наладить сон, восстановить силы.

    Курица. Сложно представить меню без этого вида мяса, при ГВ оно допустимо, однако будьте осторожны – курица часто вызывает у детей аллергические реакции. Если есть возможность, покупайте кур у фермеров, убедившись, что птицу кормили органическими кормами без химии.

Во время грудного вскармливания не стоит есть свинину, баранину, мясо утки и гуся – эти продукты слишком жирные и тяжелые для неокрепшего желудка малыша. По этой же причине молодой маме придется отказаться от сала (любое мясо, которое вы едите, должно быть постным). Совершенно недопустимо мясо диких животных, они могут быть переносчиками опасных болезней. Откажитесь от полуфабрикатов (ветчина, сосиски, колбасы и т.п.) С копченостями тоже придется подождать. Котлеты и тефтели можно готовить только из фарша, который вы приготовили сами из свежего качественного мяса. Что касается субпродуктов – их можно вводить в меню аккуратно, после исполнения малышу 2-3 месяцев. Печень, язык, легкие и прочее лучше есть не чаще 1-2 раз в неделю.

Мясо в период кормления грудью нужно есть в вареном, тушеном и запеченном виде. Ничего жареного, щедро приправленного специями и «с кровью»! Сочетать животный белок лучше всего с гарнирами из овощей, с ними мясо лучше усваивается, а ваш организм насыщается еще и витаминами.

Вот и наступил тот долгожданный день, когда вы стали мамой! И теперь на вас лежит важная ответственность за здоровье малыша. Все мы знаем, что при неправильном введении в свой рацион новых продуктов, можно навредить детскому здоровью, вызвав у неокрепшего организма аллергию или сильное расстройство желудка.

Именно поэтому так часто мамы интересуются можно ли мясо при грудном вскармливании, ведь это серьезный продукт питания, который содержит в себе большое количество белков и отказ от него может негативно сказаться на здоровье кормящей мамы и ее ребенка.

Предлагаю не спешить с выводами, а разобраться подробней какое мясо при гв будет безопасным и принесет пользу не только маме, но и малышу.

Польза и вред мяса

Мясо - это соединительная, а также мышечная составляющая часть животного вместе с жировой прослойкой, лимфой и кровеносными сосудами. Разделывая правильно тушку животного на составляющие, мы получаем несколько разных по пищевой ценности кусков разных сортов. Также качество мяса зависит от вида, возраста, и правильного кормления животного.

Можно ли кормящей маме мясо? Для ответа нам нужно разобраться, что же хорошего нашему организму оно дает. Итак, мясо обладает такими свойствами:

  • Помогает регенерации тканей;
  • Восстанавливает клетки крови и элементы иммунитета;
  • Пополняет организм витаминами, макро- и микроэлементами (читайте статью по теме: Витамины для кормящих мам >>>);
  • Помогает организму бороться со стрессом и мягче переносить тяжелые физические нагрузки;
  • Способствует правильной регулировке обмена веществ;
  • Обеспечивает всей системе достаточное количество энергии;
  • Благотворно влияет на быстрое усвоение пищи как таковой.

Важно! При дефиците белка в детском организме нарушается правильная работа внутренних органов, происходит торможение развития и роста (читайте актуальную статью Развитие ребенка по месяцам до года >>>), а малыш начинает часто плакать и плохо спать.

Если же при грудном кормлении, у женщины возникает дефицит белка, то она начинает чувствовать постоянную усталость, апатию, ее гормональный фон может измениться, а еще начинаются проблемы с когнитивными функциями, такими как память, внимание. Чтобы узнать много полезной информации по питанию мамы в этот период, обратите внимание на наш курс Питание кормящей мамы без вреда для ребенка >>>

Можно ли мясо при грудном вскармливании любое, или есть какие-либо противопоказания при употреблении? Давайте подробно рассмотрим, какое мясо лучше не есть:

  1. Мясные продукты, вмещающие в себя повышенное количество красителей и консервантов (колбаса сырокопченая, варенка, сосиски. Читайте подробнее о том, можно ли колбасу кормящей маме ?>>>);
  2. Покупной мясной фарш. От магазинного фарша стоит отказаться, так как мы не можем знать наверняка какой свежести мясо было использовано для него. При приготовлении домашнего фарша, стоит использовать свежее мясо, очищенное от сала и прожилок;
  3. Магазинный полуфабрикат. При приготовлении полуфабрикатов, часто нарушаются правила хранения. Мясные изделия могут несколько раз размораживаться и замораживаться. А это негативно сказывается на его качестве;
  4. Мясо дикого животного;
  5. На первое время (первые полугода жизни младенца) маме, проводящей кормление, стоит отказаться от некоторых субпродуктов:
  • легкое;
  • язык.

Осталось понять какое мясо можно при грудном вскармливании!

Знайте! Диетологами установлено, что ежедневно, кормящая мама должна употреблять примерно 100 г мясного продукта.

Виды мяса

Что можно на грудном вскармливании, а от чего стоит отказаться:

  1. Индейка считается одним из самых безопасных мясных продуктов. Индейка легко усваивается и помогает малышу, вместе с маминым молоком, получать много полезных элементов, которые нужны для формирования костной системы. Она содержит низкий процент холестерина, не забивая сосуды организма, что способствует правильной работе ЖКТ;

Считается диетическим продуктом. В ней содержится много полезных витаминов, а также микроэлементов. Белое мясо этой птицы помогает женщине, максимально быстро восстановиться после родов. Но сейчас производители стали добавлять в мясо курицы антибиотик, для более длительной сохранности этого субпродукта. Поэтому курицу лучше употреблять домашнюю, со своей фермы;

  1. Гусь при грудном вскармливании - очень полезный продукт. В нем содержится достаточное количество витамина В, С, А, а также различных аминокислот. Но перед покупкой гуся, стоит учесть, что 50% тушки это жир, поэтому после приготовления маме нужно выбрать самые постные кусочки блюда;
  2. Утка при грудном вскармливании. Мясо утки тяжелее переваривается организмом поэтому выбирать нужно нежирную утку. Дело в том, что избыточное количество жира в пище матери, повышает процент жирности молока, тем самым приводя к расстройству ЖКТ младенца. Хотя некоторые мамы наоборот озадачены тем, как повысить жирность грудного молока >>>;
  3. Крольчатина, как и индейка рекомендуется мамам при гв. Мясо кролика хорошо усваивается, является диетическим, при этом содержит все необходимые витамины и микроэлементы, которые нужны женскому и детскому организму;

Очень полезна для организма, но многие врачи не советуют часто употреблять ее во время гв. Все дело в жирности, поэтому, если маме хочется полакомиться вкусной свининкой, лучше остановить свой выбор на нежирных кусочках;

  1. Баранину при грудном вскармливании лучше вводить спустя 4 месяца после родов (о том, что уже умеет малыш в этот период можно узнать из статьи Что должен уметь ребенок в 4 месяца ?>>>), когда животик малыша уже окреп, она так же как и свинина считается жирной. И, помимо полезных составляющих, содержит повышенное количество холестерина;

  1. Копченое мясо при грудном вскармливании . Разного вида копчености добавляют в молоко свой привкус, соответственно, малыш может резко отказаться от маминого молока. А еще сейчас часто используются специальные средства для быстрого копчения, которые могут вызвать отравление у мамы с малышом;
  2. Крабовое мясо при грудном вскармливании. При правильном вводе в свой рацион крабового изделия, нет особых запретов на его употребление. Так как краб содержит большое количество минеральных веществ, а еще ценный белок. Но не путайте мясо краба с крабовыми палочками. Вот от них лучше полностью отказаться, ничего кроме красителя, ароматизатора, сои, а также консервантов, ваш организм не получит.

Из птицы, лучше остановить свой выбор на индейке или домашней курице. Гуся и утку выбирайте нежирных сортов и старайтесь употреблять не слишком часто. Когда готовите птицу, снимайте с нее кожуру, так как она достаточно аллергена для вашего малыша.

Из мяса животных, лучше выбрать кролика. Свинину и баранину тоже можно, но несильно жирную. А вот от говядины при грудном вскармливании и магазинной курицы лучше отказаться, говядина считается аллергенной, а магазинная курица часто содержит антибиотик.