Народные методы лечения заболеваний с помощью ели.

Вечнозеленые хвойные растения ассоциируются с Новым годом, семейным торжеством, чистым морозным воздухом хвойного леса, грибными местами. Наши предки издавна знали о целебных свойствах хвойных иголок. Отвар хвои считался лечебным средством, избавляющим от недугов, которое принимали все — от мала до велика.

Особой ценностью издавна пользовалось сырье, собранное свежими во время путешествий и походов. Мудрая природа сделала так, что в зимнее время, когда организм остро нуждается в витаминах и минералах, концентрация полезных веществ в хвое повышалась в несколько раз. Хвоинки в зимнее время содержат в 4 раза больше аскорбиновой кислоты, чем летом. Отвар хвои для применения в зимнее время более уместен и эффективен.

Отвар хвои – полезные свойства

Популярным рецептом народной медицины является отвар из хвои. В отличие от спиртовой настойки его можно принимать детям, пожилым людям, на работе, где требуется концентрация внимания. Путем несложного приготовления можно получить витаминно-минеральный коктейль, насыщенный аскорбиновой кислотой.

Все отвары из хвойных растений объединяет три основных свойства:

  • снятие воспаления;
  • уничтожение болезнетворных микроорганизмов;
  • заживление ран и язв.

Кроме этих свойств отвар обладает потогонным, желчегонным, мочегонным действием, он эффективен в борьбе с гельминтами.

Хвоя богата аскорбиновой кислотой, витамином Е, витаминами группы В, никотиновой кислотой, комплексом минералов. Среди активных компонентов – соли железа, кобальта, марганца.

Очень эффективен отвар при простудных заболеваниях. Пары хвои убивают болезнетворные микроорганизмы. Хвойный отвар при простудных заболеваниях может заменить цитрусовые и аптечные средства, прекрасно воздействует на нервную систему, снижает уровень стресса. Остатки отвара можно добавить в ванну.

Как применяют отвары


Каждый вид хвои обладает уникальными свойствами, на которые нужно ориентироваться перед приготовлением. Свойства отвара хвои сосны и ели несколько отличаются.

Еловая хвоя применяется для лечения:

  • заболеваний суставов;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • простудных заболеваний;
  • ран, ссадин, язв;
  • авитаминоза;
  • ослабленного иммунитета;
  • нарушений в пищеварительной системе;
  • грибкового поражения кожи;
  • ревматизма;
  • для обезболивания.

Хвойный отвар на иголках сосны – прекрасное средство при таких нарушениях:

  • атеросклероз;
  • частые простуды;
  • заболевания женской половой сферы;
  • бессонница;
  • стресс, переутомление;
  • герпес;
  • фурункулез.

Правила приготовления


Хвойный отвар как заваривать — способ, который не требует особых знаний. Нужно только придерживаться рецептуры.

Для отвара лучше использовать зимнюю хвою, в ней больше концентрация активных веществ и компонентов. Собранное сырье можно хранить при температуре +10°С.

Перед тем, как заваривать хвою, необходимо ее перебрать очистить от мусора, промыть прохладной водой.

Как заваривать хвою по классическому рецепту? Такой отвар можно использовать при различных заболеваниях, добавлять другие компоненты, принимать внутрь и наружно.

Классический рецепт

Состав

  • 1 стакан хвойных иголок;
  • 1л кипяченой воды.

Приготовление

  1. Отмерить 1 стакан иголок.
  2. Вскипятить 1л воды.
  3. Смешать, варите на медленном огне в течение 10 минут.
  4. После снятия с огня дать настояться 20 минут.
  5. Готовый отвар профильтровать.
  6. Хвойный отвар полезные свойства сохраняет в холодильнике в течение недели.

Отвар хвои — рецепты

Рецепт для повышения иммунитета

Состав

  • 1стакан кипятка;
  • 10 хвоинок;
  • 0,5 ч л лимонной кислоты;
  • сахар и мед по вкусу.

Приготовление

  1. Хвойные иголки необходимо поместить в кастрюлю, залить водой, кипятить 20 минут.
  2. Смесь настаивается до комнатной температуры, фильтруется через сито.
  3. По вкусу можно добавить мед и сахар, довести кипятком до первоначального объема.

Рецепт хвойного отвара при высоком давлении

Состав

  • 5 ст. л. хвоинок;
  • 2 ст. л. луковой шелухи;
  • 3 ст. л. плодов боярышника;
  • 1л кипятка.

Приготовление

  1. Смешать в кастрюле хвою, шелуху, плоды боярышника.
  2. Залить 1 литром воды, кипятить 20 минут на медленном огне.
  3. Отфильтровать отвар, принимать по 1 стакану три раза в день перед приемами пищи.

Рецепт для восстановления печени

Состав

  • 3 ст. л. хвойных иголок;
  • 1 стакан кипятка;

Приготовление

  1. Смесь кипятят на медленном огне в течение получаса, за это время половина воды выпарится.
  2. После охлаждения получится около 100 мл отвара, принимать его нужно один раз в день, идеально, если он будет свежим.

Хвойный отвар на молоке для облегчения симптомов простуды

Состав

  • 1 литр молока;
  • 30-40 г хвойных иголок.

Приготовление

  1. Смесь необходимо кипятить на медленном огне при помешивании.
  2. Снять с плиты, профильтровать, отсудить.
  3. Разделить на три части, принять в качестве горячего напитка в течение дня.

Хвойный отвар – профилактический (для поддержания иммунитета)


Такой напиток можно приготовить на всю семью, пить свежим.

Состав

  • 10 ст. л. хвойных иголок;
  • 10 стаканов кипятка.

Приготовление

  1. Смесь прокипятить в течение получаса.
  2. Поставить настаиваться, укутав шалью на 3-4 часа.
  3. Профильтровать и принимать по 100 мл каждым взрослым членам семьи. Для детей дозу нужно уменьшить до 50 мл.

Противопоказания


Для наружного применения отвара противопоказаний практически нет. Есть ограничения для приема отвара хвои внутрь:

  • период беременности и грудного вскармливания,
  • заболевание печени,
  • почечная недостаточность,
  • пиелонефрит,
  • сердечная недостаточность.

Перед первым применением нужно провести тест на тыльной стороне руки, если не возникло реакции в течение 12 часов, то можно применять средство.

Чем полезна ель для здоровья /отвары, настои, ванны из шишек, почек, хвои, побегов/

Е ль, дерево знакомое с детства большинству жителей северного полушария. Европейцы под понятием «ель» подразумевают вид ель обыкновенная или ее гибрид ель финская. Для жителей Азии привычными являются сибирская или корейская ель. А в Северной Америке царят черная, канадская, колючая ели. Все представители рода Ель (Picea) схожи по строению и химическому составу. Любой вид ели обладает полезными свойствами и может использоваться для лечения тех или иных заболеваний. На территории Европы в качестве лекарственного сырья используют шишки и хвою ели обыкновенной (европейской).

Лечебные свойства ели обусловлены химическими веществами, входящими в ее состав, это:
эфирные масла;
дубильные вещества;
смолы;
минеральные соли;
витамины (С, Е, В3 или РР, К);
каротиноиды;
микроэлементы (железо, марганец, хром, медь);
аминокислоты.

В разных частях ели содержится разное количество полезных компонентов. Их состав может меняться в зависимости от времени года. Наибольшее количество полезных составляющих в молодых побегах и развивающихся почках.
Один из основных компонентов эфирных масел, входящих в состав ели, - пинен, получивший название от латинского Pinus (пинус - сосна). Ель и сосна настолько близки по химическому составу и свойствам, что до недавнего времени оба относились к роду Pinus (сосна).

Лечебные свойства ели

Основное и наиболее известное полезное свойство ели – ее бактерицидность. Ель содержит вещества из класса терпенов, более известные, как эфирные масла, которые являются фитонцидами широкого спектра действия. Эти биологически активные компоненты очень летучие, поэтому они постоянно выделяются в окружающую среду. При повышении температуры количество выделяемых эфирных масел возрастает. В жаркие дни вблизи ели ощущается сильный хвойный аромат. Фитонциды ели уничтожают патогенные бактерии, микроскопические грибки, вызывающие гниль, а также виды некоторых простейших (одноклеточных) животных.
Вдыхая аромат хвои, человек не только избавляется от патогенных микроорганизмов и повышает иммунитет. Фитонциды, угнетая развитее болезнетворных бактерий, стимулируют рост полезных человеку микроорганизмов.
Кроме того, ель стимулирует иммунную систему растений, растущих рядом с ней. Она полезна домашним животным и птицам. Зимой из перемолотой хвои для них готовят витаминизированную добавку.

Где помогут лечебные свойства ели

Ель оказывает разностороннее позитивное влияние на человеческий организм, затрагивая почти все системы и органы:
Стимулирует иммунную систему;
Тонизирует и снимает усталость;
Активирует мозговую деятельность;
Помогает нормализовать нервную систему после стресса, улучшает сон;
Ускоряет заживления ран, в том числе ожогов, язв;
Стимулирует работу сердечнососудистой системы;
Благоприятно влияет на работу кишечника и стимулирует в нем рост микрофлоры, помогающей пищеварению, улучшает работу секреторных клеток;
Еловые фитонциды уничтожают даже такие опасные бактерии, как стафилококки, кишечные палочки, бактерии, вызывающие туберкулез и коклюш.
Для получения лечебного сырья и изготовления различных препаратов используют еловую хвою, шишки, смолу, реже кору, ветви и древесину. Полезные свойства ели позволяют применять хвою и шишки для лечения многих заболеваний:
болезни верхних дыхательных путей вирусного и бактериального происхождения, бронхиальная астма;
болезни нижних дыхательных путей (пневмония, туберкулез);
воспалительные процессы выделительной системы и заболевания почек;
уменьшение эластичности сосудов, расширение вен;
заболевания желудочно-кишечного тракта;
кожные болезни, вызванные грибкам и бактериями;
инфекционные заболевания ротовой полости;
ринит, фарингит, гайморит, ларинготрахеит.

Советуем почитать: Ель: описание, классификация, виды > Волшебная шишка, или как вырастить елку из семян >
Ель: посадка, уход, размножение, использование в ландшафтном дизайне >
Иван-чай узколистный. Копорский чай > Чем полезен и что лечит липовый мёд >
Ель обыкновенная (европейская) / Picea abies > Масло шиповника: применение и полезные свойства >

Маски для лица с оливковым маслом и измельченной еловой хвоей прекрасно обновляют кожу, стимулируют работу эпителия, разглаживают морщины.
Заваренный напиток на еловой хвое очищает кровь от токсических веществ, связывает свободные радикалы, которые разрушают клетки, улучшает кровообращение.
Ингаляции с экстрактом хвои, еще одно лечебное свойство ели, которое применяют при лечении заболеваний носоглотки. Более простой способ справиться с заболевание – сосать еловую смолу.
Ванны с экстрактами или настойкой еловой хвои помогают избавиться от ревматизма. А перетертая в кашицу хвоя, смешанная с растительным маслом или детским кремом, поможет вылечить грибок, возникающий между пальцами ног, и избавиться от не приятного запаха.
Заваренная еловая хвоя хорошее средство при заболевании десен или воспалительных процессах во рту (молодую хвою можно просто пожевать, не проглатывая). Это прекрасное профилактическое средство от пародонтоза.

Полезные рецепты из еловой хвои, почек, побегов и шишек

Применение внутрь

При авитаминозе, простуде и просто для укрепления организма приготовьте напиток.
Возьмите 4 ст. ложки хвои, собранной зимой, залейте их 3-мя стакана остывшей кипяченой воды и настаивайте 3 дня в темном месте, после процедите. Добавьте 2 ч. л. лимонной кислоты или яблочного уксуса и принимайте по 1/2 стакана 2 раза в день вместе с медом или сахаром. Приготовленный настой храните в темном прохладном месте.
Таким же свойством обладает отвар из еловой хвои. 2 столовые ложки чистой еловой хвои залейте в эмалированной посуде стаканом кипятка, прокипятите на медленном огне 20 минут и полчаса дайте настояться. Пейте по полстакана 2 раза в день, добавляя сахар или мед.
Хорошо очищает кровь и борется с авитаминозом отвар в молоке почек и шишек ели. Его готовят из измельченного сырья (2 ст. л) и молока(1 л) в течение 20 мин. Принимают в остывшем виде по стакану до 3 раз в сутки.
Собранные ранней весной промытые и обсушенные молодые еловые побеги укладывают в 5-литровую банку, послойно пересыпая сахаром (1.5 кг). Оставляют для выстойки на ночь, перемешивают, выставляют на солнце, накрыв крышкой с дырочками или тканью. Через 10 дней образовавшийся сок сливают в другую посуду, укупоривают, хранят при комнатной температуре. Сок из хвои ели принимают при всех перечисленных выше болезнях от 0,5 до 2 ст. л. 1 раз в день натощак.
Чистую еловую хвою разотрите и смешайте с таким же количеством меда. Настаивайте в течение 2 недель в прохладном и темном месте, периодически перемешивая. Слейте образовавшуюся жидкую массу, отожмите остатки. Принимайте по ложке в профилактических целях. При туберкулезе и заболеваниях органов дыхания по 2 ст. л. на голодный желудок утром.
Из молодых побегов и шишек ели (или сосны) сварите сироп или варенье, полезные при простуде и заболеваниях дыхательных путей. Залейте свежее сырье водой с небольшим верхом и поварите около 2 часов. После остывания процедите через плотную ткань и добавьте на каждый литр 1 кг сахара. Повторно поварите варенье и разлейте по чистым банкам, закатайте. В зависимости от времени варки с сахаром получится сироп (вскипятить), пятиминутка (поварить 10 -15 минут) или варенье (варить 1-2 часа).
Еловые почки, собранные в конце весны, – концентрат полезных веществ ели. Их моют и измельчают, заливают водой в пропорции ¼ и кипятят на медленном огне 15 минут. Процеживают, дают остыть и вновь процеживают через более плотную ткань. Применяют по ¼ стакана 3 раза в день. Для длительного хранения в прохладном темном месте к полученному отвару добавляют мед в соотношении 1/1, который растворяют при нагревании на водяной бане или на очень маленьком огне. Хранят плотно закрытым. Применяют перед едой по чайной ложке трижды в день.

Наружное применение

При гнойных ранах и язвах наружно используют смолу ели. Можно: 1) Присыпать раны сухой растертой смолой; 2) Разогреть, перемешивая, взятые в равных количествах смолу ели, растительное масло и пчелиный воск. После остывания смазывать больные места. По такому же рецепту готовят мазь для лечения фурункулов, но вместо растительного масла используют свиной жир или сливочное масло.
При ревматизме и остеохондрозе помогут ванны из шишек и хвои ели. Шишки измельчают, хвою моют и заливают холодной водой в соотношении 1/3. Ванну принимают через день. Предварительно настой кипятят полчаса, процеживают и вливают в ванну. На одну процедуру достаточно 2 кг сырья.
При простуде, ангине, ларингите, тонзиллите, фарингите, гайморите, трахеите, бронхите, пневмонии применяют ингаляции, теплое полоскание или промывание настоем из еловых шишек. Измельченные шишки кипятят полчаса в воде (соотношение 1/5), остужают, хорошо процеживают. При рините закапывают в теплом виде по 7 капель настоя в каждый носовой ход.

Противопоказания

Вдыхание аромата ели не каждому полезно, как и ингаляции с еловой хвоей. У больных людей они могут вызвать обострение астмы или мигрень. Употребление настоев и напитков из ели противопоказаны при желудочных заболеваниях, а чрезмерные дозы опасны для почек.

Произрастание сосны и ели в суровых северных местах, наделило их бесценными лечебными качествами, которые известны человеку еще с давних времен. Не найдено еще ни одной таблетки, способной сравниться с лечебным эффектом еловой и сосновой хвои, ведь сама «матушка природа» наделила из чудодейственной лечебной силой, призванной помочь человеку во многих тяжелых заболеваниях и патологических нарушениях.

Такие свойства обусловлены химическим составом. В содержатся такие вещества, как микроэлементы и макроэлементы, фитонциды, фитогормоны и витамины, эфирные масла. В хвои сосны наблюдается почти такой же витаминно-минеральный комплекс с добавлением аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства хвои и при каких заболеваниях используется

Отвар, приготовленный из хвои, может похвастаться 3 основными действиями на организм – это противовоспалительное, противомикробное и ранозаживляющее воздействие. Тем не менее у каждого вида хвоинок, присутствует свое особое лечебное свойство.

Отвар из еловой хвои используется в народной медицине давно. С его помощью наши предки стерилизовали помещения, лечили суставные заболевания и нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, обеззараживали раны и применяли при . В данный момент отвар еловой хвои способен значительно улучшить и нормализовать обменные процессы в организме человека, способствовать укреплению иммунитета, нормализовать аппетит и стать профилактикой развития авитаминоза. К тому же хвоя отлично снимает воспалительные процессы и обладает потогонным, мочегонным, желчегонным и обезболивающим эффектом. Лекарственное средство, приготовленное на основе еловой хвои, может быть использовано при таких заболеваниях и патологических нарушениях:

  • цинга;
  • варикозное расширение вен;
  • бронхит;
  • грибковые поражения кожи;
  • ревматизм;
  • хронические заболевания сердца.

Сосновая хвоя заслуживает внимание своим превосходным свойством борьбы с проявлением атеросклероза и простудных заболеваний. Особая направленность замечается при возникновении осложнений женской половой системы. Помимо всего прочего, в иголках сосны содержится магний, который повышает тонус организма, снимает усталость, повышает мышечную активность и выводит холестерин из организма. Она может быть использована при таких нарушениях:

  • простудные заболевания;
  • атеросклероз;
  • подагра;
  • рахит;
  • бессонница;
  • переутомления и нервные стрессы;
  • фурункулез;
  • ослабление иммунитета.

Народные рецепты отваров

  • При наличии высокого давления поможет комплексный отвар из хвои. Для приготовления необходимо взять еловые иголки в количестве 5 ложек, 2 ложки шелухи лука и столько же шиповника. Все компоненты необходимо залить 1 литром кипятка и проварить на медленном огне на протяжении 15 минут. Принимается такой отвар по 200 мл 3 раза в день. Подобное лечебное средство нормализует давление и улучшает работу сердечной мышцы.
  • Еще один хвойный отвар из еловых иголок готовится из расчета 10 ст ложек хвои и 10 стаканов кипятка. Все компоненты смешиваются и кипятятся полчаса на медленном огне. Далее отвар снимается с огня, обертывается в теплую шаль и настаивается 3 часа. Принимать подобное средство можно вместо воды по 100-150 мл за сутки. Используется лекарственный напиток для укрепления иммунитета и при наличии кашля, кожных высыпаниях и воспалении легких.
  • Для обеспечения организма необходимым количеством витамина С, можно применять такой рецепт. Для этого в свободную посуду выливается 1 стакан кипятка, добавляется половина 1 ч ложки лимонной кислоты и 10 г иголок сосны. Полученная смесь кипятится 20 минут, после чего настаивается, охлаждается и фильтруется. Пить такой отвар можно с использованием сахара или меда. Лечебное средство является отличной профилактикой возникновения авитаминоза.
  • Для облегчения протекания симптомов воспалительных заболеваний дыхательной системы возможно применение отвара из еловых иголок и молока. Для приготовления берется 1 л молока и 30 г еловых побегов с хвоинками, после чего смесь варится 10 минут на медленном огне и снимается. Полученный отвар необходимо процедить и разделить на 3 приема. Выпить его нужно на протяжении всего светового дня.
  • Для восстановления тканей печени необходимо залить кипятком 2-3 ст ложки сосновых иголок и прокипятить на медленном огне на протяжении получаса. Принимается такой лечебный напиток по 100 мл в сутки.

Лекарственное использование хвои начинается с заготовки. Сосновые иголки собираются в любое время года, но все же лучше отдать предпочтение летнему сезону, т. к. именно в этот период наблюдается особо высокое содержание полезных веществ. Заготавливать лучше ветками в небольшом количестве. В зимний период хранить сырье можно под снегом, в летнее время отдать предпочтение прохладным местам, т. к при комнатной температуре все витамины разрушаются.

Заготовку хвои ели лучше всего проводить в зимний период, причем собирать ее можно сразу же «впрок». Зимний период сборки обусловлен тем, что после первых морозов в иголках дерева увеличивается содержание витамина С, летом его количество значительно снижается. Хранить сырье нужно в прохладном месте, при заготовке можно использовать сушку. При несоблюдении температурных режимов и выдерживании сырья при температуре выше 10 градусов, возможно снижение концентрации полезных веществ почти на 35%.

Длительность курса из отвара еловой хвои при наличии соматических заболеваний может назначать только врач. Недопустимо длительное использование елового отвара, т. к он может стать провоцирующим фактором развития сопутствующей патологии.

При злоупотреблении лекарственным препаратом на основе сосновых иголок возможны побочные проявления в виде воспаления слизистой оболочки кишечника и желудка и головных болей.

Полезно жевать хвою сосны или ели при пародонтозе. В них содержатся биологически активные вещества, которые вместе со слюной проникают в ткани зубов и вызывают лечебный эффект. К тому же при жевательных движениях усиливается поступление крови к деснам, зубам и слюнным железам, что является профилактикой развития многих стоматологических заболеваний.

Противопоказания к использованию хвои

При наружном использовании хвои сосны почти нет никаких противопоказаний, за исключением людей, склонных к аллергическим высыпаниям. При внутреннем использовании недопустимо применение при:

  • язвенных обострениях;
  • почечной недостаточности;
  • воспалении печени;
  • пиелонефрите;
  • сердечной недостаточности;
  • беременности и лактационном периоде.

Еловые иголки нельзя использовать при беременности и кормлении ребенка грудью, при наличии индивидуальной непереносимости и тяжелых заболеваниях почек и печени.

Ель представляет собой хвойное, вечнозелёное растение, принадлежащее к семейству «сосновые». Рассматриваемое дерево, имеющее пирамидальную крону, в высоту достигает 40-50 м. Его ствол является сбежистым, то есть он постепенно сужается в диаметре от основания к вершине. Толщина ели в нижней части может составлять до одного метра. Кора на ветках дерева, гладкая на ощупь, имеет красно-бурый цвет, на стволе она буровато-серого оттенка, с неровной поверхностью, на небольших участках – отслаивающаяся.

Еловые ветки размещаются правильными мутовками, покрыты одиночными, жёсткими, тёмно-зелёными игольчатыми листьями, длина которых – 2-2,5 см, толщина - 1-1,5 мм. Рассматриваемое растение – однодомное, то есть оно содержит женские и мужские генеративные части. Цветки и плоды у ели отсутствуют. В нижней части побега размещаются мужские удлинённо-цилиндрические колоски (красновато-жёлтые шишечки длиной 2-2,5 см), окружённые у основания светло-зелёными чешуйками, в верхней части побега – женские (они крупнее и имеют красновато-бурый цвет). Оплодотворённые семяпочки развиваются в семена. При этом женские колоски превращаются в шишку, которая состоит из оси и деревенеющих чешуек светло-коричневого оттенка, прикреплённых к ней. Еловые шишки имеют цилиндрическую форму, они являются висячими, закруглёнными по обоих концам. Длина их достигает 10-16 см, диаметр равен 3-4 см. Вначале они имеют красный цвет, затем становятся зелёными, а после – бурыми. Семена тёмного-бурого цвета, яйцевидной формы.

Заготовка и хранение ели

Для лечебных целей применяются шишки, хвоя, кора, почки ели. Почки заготавливать надо в начале весны, до того как они распускаются. Сушить их следует под открытым воздухом, разложив тонким слоем. Сбор шишек осуществляется летом до образования семян. Хранить сырьё надо в сухом, тёмном месте в картонной, бумажной коробке, матерчатом мешочке.

Применение в быту

Ель представляет собой основное сырьё для производства картона и бумаги. Она широко применяется в строительстве, в столярном мастерстве, в частности, для изготовления мебели. Кроме того из рассматриваемой древесины делают телеграфные столбы, шпалы для железной дороги, музыкальные инструменты (к примеру, скрипки). Еловая стружка, обрезка, опилки, щепки применяются в химической промышленности (из них путём гидролиза получают этиловый спирт, а также такой стройматериал, как пластификатор). При перегонке елового дерева получается уксусная кислота, метиловый спирт. Вследствие того, что в коре рассматриваемого растения присутствуют дубильные вещества, его применяют в кожевенном производстве. Из смолы-живицы получается скипидар и канифоль.

Состав и лечебные свойства ели

  • В коре ели содержатся тонины, в хвое – витамин «С», эфирное масло, дубильные вещества, а также смола и микроэлементы (марганец, железо, медь). В шишках присутствуют фитонциды, минеральные вещества, эфирные масла, смола.
  • Средства, приготовленные на основе рассматриваемого дерева, оказывают следующие действие: отхаркивающее, желчегонное, дезинфицирующее, мочегонное;потогонное, обезболивающее.
  • Отвар на основе почек используется для лечения пневмонии. воспаления верхних дыхательных путей (для ингаляций), туберкулёза лёгких, ревматизма, для устранения отёков, имеющих почечное или сердечное происхождение, а также при подагре, почечно- желчнокаменной болезни, ревматизме (в виде лечебной ванны), в качестве желчегонного, мочегонного состава.
  • Отвар из еловых шишек рекомендуется употреблять для полоскания рта, при насморке (закапывают внутрь), хронических тонзиллитах, ангине, трахеите, ларингите, бронхиальной астме.
  • Настой хвои употребляют в профилактических целях, а также для лечения цинги. Народные целители её также советуют принимать в качестве бактериостатического и спазмолитического средства, при грибковых заболеваниях кожи, атеросклерозе.
  • Настой шишек применять стоит при ангине, при фарингите, ларингите, гайморите, вазомоторном рините, для профилактики детских инфекций.
  • Еловую смолу, разведённую в равных долях с воском, мёдом, подсолнечным маслом (все компоненты надо немного разогреть) наносят на ссадины, нарывы, язвы, порезы, ожоги. Она способствует скорейшему их заживлению.
  • Хвойный экстракт рекомендовано добавлять в ванну в следующих случаях:
    1. при расстройстве ЦНС и периферической нервной системы (если у человека наблюдается невроз, неврастения, радикулит, неврит, плексит);
    2. в случае переутомления;
    3. при ослабленном тонусе мышц;
    4. лицам, страдающим полиартритом, гипертонией 1-2 степени.

    Настой из еловых шишек, применяемый для ингаляций, полосканий при ангине, тонзиллите, рините, гайморите, катарах верхних дыхательных путей

    Измельчённые сухие еловые шишки залейте кипятком в соотношении 1:5, варите полчаса, помешивая, затем настаивайте 15 минут. Готовый состав процедите через марлю, сложенную в три слоя. Жидкость в итоге должна иметь коричневый цвет, вяжущий вкус и запах хвои. Хранят его в тёмном, прохладном месте не больше 72 часов.

    Для проведения ингаляции настой надо подогреть до температуры в 60-80. Для одной процедуры требуется 20-30 мл средства. Полоскания надо проводить составом, температура которого – 35-40 градусов. Их выполняют в день 2-4 раза. При рините настой закапывают в нос по 5-10 капелек.

    Витаминный настой на основе ели, обладающий противоцинговым, общеукрепляющим действием

    Еловые иголки разотрите в ступе, добавив небольшое количество холодной питьевой воды, залейте их кипячёной водой в соотношении 1:10, подкислите лимонной кислотой (можно использовать обыкновенный сок лимона), кипятите полчаса, дайте настояться 2-3 часа. Процедив, раствор пьют после еды по четверти-половине стакана в сутки.

    Отвар побегов и шишек ели, применяемый при водянке

    Молодые побеги и шишки рассматриваемого дерева (30 г) залейте литром молока и доведите до кипения. Процедив, принимайте средство в день три раза, разделив весь полученный объём на три части.

    Средство на основе хвои для повышения иммунитета

    Залейте хвою ели водой в соотношении 1:5, настаивайте час. Принимать состав надо зимой в день по 40 капель, летом суточная доза составляет 20 капель.

    Сироп из еловых иголок, используемый при кашле, умственном переутомлении, чрезмерном аппетите, бесплодии

    Очистите иголки с еловых веток (для указанных целей лучше применять нож), измельчите их, используя скалку, положите в отдельную ёмкость, заполнив её на четверть. После этого добавьте мёд (чтобы он заполнил пустой объём банки), плотно закройте крышкой, поставьте в тёплое место на 21 день. По истечении указанного срока процедите состав.

    При постоянном кашле принимать средство надо по половинке чайной ложки в день шесть раз. Курс лечения составляет 7 суток. При чрезмерном аппетите состав употреблять надо за 5 минут до либо сразу после еды, по одной столовой ложке, не запивая водой. Если вам предстоит тяжёлая умственная работа, пейте по 1-2 чайных ложки сиропа несколько раз в день. При бесплодии принимать состав рекомендовано несколько раз в сутки по столовой ложке.

    Настой почек, применяемый при простуде,заболеваниях горла, бронхиальной астме

    Еловые почки мелко нарежьте, добавьте на один килограмм сбора 3-4 литра воды. Кипятите средство в течение 10-15 минут, процедите, дайте отстояться и снова процедите через марлю. На один литр отвара добавьте один килограмм мёда и вытяжку прополиса (30 г прополиса на 100 мл спирта). Тщательно перемешав состав, нагрейте его до температуры 40-45 градусов. Охлаждённый настой надо принимать в день три раза по одной чайной ложке.

    Средство для устранения хронического бронхита, застарелого кашля

    Смешайте еловую смолу с жёлтым воском в соотношении 1:1, смесь расплавьте, остудите. Положив её на раскалённые угли, вдыхайте глубоко выделяющийся дым в течение 10-15 минут.

    Мазь на основе смолы ели для лечения гнойничковых ран, язв

    Смешайте смолу-живицу (100 г) со свиным нутряным несолёным салом (100 г), пчелиным натуральным воском (100 г). Состав поместите в ёмкость, кипятите 10 минут, постоянно помешивая средство, снимая образующуюся пену. Полученной мазью покрывают вымытую рану и заматывают поражённое место бинтом. Повязку надо держать 1-2 дня.

    Противопоказания

    Средства на основе ели не стоит употреблять людям, страдающим нефрозом, нефритом, язвой желудка, гиперацидным гастритом.

    http://nmedic.info

    Эта представительница семейства сосновых у многих из нас ассоциируется с Новым годом. Ель - вечнозеленое хвойное дерево, имеющее крону в форме пирамиды. Его высота может достигать 50 метров. Ствол ели сбежистый. Это обозначает, что он от основания к вершине сужается. Толщина в диаметре ели в нижней ее части может достигать одного метра. Кора на еловых ветках гладкая и красно-бурого цвета. Ствол имеет буровато-серый оттенок, его поверхность неровная и отслаивающаяся. Ветки ели на стволе располагаются правильными мутовками. Они покрыты жесткими, одиночными, тёмно-зелёными листочками в виде иголок длиной 2 сантиметра. Это растение принадлежит к категории однодомных: оно имеет и мужские, и женские генеративные части. Цветков и плодов у этой лесной красавицы нет. В нижней части побегов есть мужские цилиндрические колоски в виде красновато-жёлтых шишечек, а в верхней части побегов обосновались женские. По форме они крупнее, красно-бурого оттенка. Женские колоски трансформируются в шишку, состоящую из оси и чешуек коричневого цвета. Еловые шишечки висячие, цилиндрической формы, длиной до 16 сантиметров. Молодые шишки красные, а дозревая, они становятся бурыми.

    Заготовка и хранение

    С лечебными целями заготовляют и хвою, и шишки, и кору, и почки ели. Последние собирают в самом начале весны, до момента их распускания. Сушат их под открытым воздухом, раскладывая тонким слоем и уберегая от попадания лучей солнца. Шишки собирают до формирования семян. Все собранное и готовое к употреблению сырье хранят в сухом и тёмном месте, помещая его в бумажные пакеты либо матерчатые мешочки из натуральной ткани. Срок хранения готового сырья ели составляет год.

    Применение в быту

    Ель, помимо применения в народной медицине, активно используется и в деревообрабатывающей промышленности благодаря ценной древесине. Она представляет собой основу для изготовления бумаги и картона. В строительстве и столярном деле, в мебельной промышленности ель тоже высоко ценится. Из ее плотной древесины производят телеграфные столбы и шпалы для железных дорог, музыкальные инструменты, например, скрипковые. Стружка ели, ее опилки и обрезки используются химической промышленностью для того, чтобы производить этиловый спирт и особый материал - пластификатор. Когда перегоняется еловое дерево, то получается метиловый спирт и уксусная кислота. Благодаря присутствию в ели дубильных веществ, ее также активно используют в кожевенном производстве. Смола-живица ели служит основой для производства скипидара и канифоли.

    Еще одно направление применения ели, ее хвои, - садоводство. В частности, хвоей устилают зоны между рядами клубники для повышения урожайности и препятствования разрастанию клубники отростками. Добавляют иголочки ели и в другие субстраты для подкормки растений.

    Состав и лечебные свойства

    Кора ели содержит в своем составе танины. В ее хвое присутствует аскорбиновая кислота, дубильные вещества, эфирное масло, смола. Есть в хвое также много минеральных веществ, например, медь и марганец, железо и кальций. В еловых шишках присутствуют смолы и фитонциды, эфирные масла и минеральные вещества.

    В народной медицине препараты на основе ели обладают таким спектром целебных свойств:

    1. Отхаркивающие.
    2. Желчегонные.
    3. Дезинфицирующие.
    4. Мочегонные.
    5. Потогонные.
    6. Обезболивающие.

    Отвары на базе почек ели используются для лечения пневмонии и воспалений верхних дыхательных путей (чаще в виде ингаляций), туберкулёза лёгких и отечности почечного или сердечного происхождения, ревматизма и подагры, желчнокаменной болезни. Такие отвары обладают желчегонными и мочегонными свойствами.

    Настой еловой хвои употребляется в целях профилактики и для лечения цинги. Народные врачеватели советуют принимать такие настои как средства спазмолитические. С их помощью лечат грибковые заболевания кожи и атеросклероз.

    Настои шишек ели применяют для лечения ангины и фарингита, ларингита и гайморита, вазомоторного ринита, с целью профилактики детских инфекций. Также хорошо зарекомендовала себя ель и при наружном применении. Так, еловая смола, разведённая пополам с воском и подсолнечным маслом, при нанесении на поврежденную кожу помогает ее заживлять, регенерировать. Это средство используется при ссадинах и ожогах, нарывах и язвах.

    Хвойный экстракт - еще одна форма применения этого лекарственного растения в медицине. Его нужно добавлять в ванны и принимать их при наличии остеохондроза и ревматизма, расстройстве ЦНС и полиартрите, ишиасе и гипертонии 1-2 степени.

    Применение ели в народной медицине

    Травники обладают множеством эффективных рецептов с применением ели. Воспользуйтесь теми из них, которые необходимы именно вам:

    1. Отвар шишек для ингаляций, полосканий горла, лечения гайморита и катара верхних дыхательных путей. Измельчите сухие шишки ели, залейте их кипятком в пропорции 1:5. Проварите 20-25 минут, помешивая, настаивайте 20 минут. Охлажденный состав профильтруйте через марлю. Целебная жидкость должна быть коричневого цвета и вяжущей консистенции, с запахом хвои. Хранят ее в прохладном месте не дольше 72 часов. Для ингаляций и полосканий отвар подогревается, процедуры проводятся несколько раз в день.
    2. Витаминный еловый настой с противоцинговым и общеукрепляющим эффектом. Еловые иголки необходимо растереть в ступке, затем залить их кипячёной водой в пропорции 1:10, прокипятить полчаса, дать настояться 2 часа. После этого раствор употребляют после трапезы по ½ стакана в сутки.
    3. Отвар еловых побегов и шишек для лечения водянки. Необходимо молодые побеги и шишечки ели в количестве 30 граммов залить литром молока и довести состав до кипения. После охлаждения и фильтрации средство принимается в день три раза, то есть всю жидкость надо разделить на три порции.
    4. Повышение иммунитета хвоей ели. Залейте хвою кипятком в пропорции 1:5, настаивайте на протяжении часа. Принимать профильтрованное средство необходимо зимой по две столовых ложки трижды в день перед трапезой, а летом уменьшить дозу до одной ложки трижды в сутки.
    5. Сироп иголок ели при кашле и для уменьшения аппетита. Возьмите свежие еловые иголки и положите их на дно полулитровой стеклянной баночки так, чтобы они заполнили её на четверть. Затем доверху наполните емкость медом. Поставьте средство в теплое место на 21 день, плотно закрыв его крышкой. По истечении срока профильтруйте состав. При кашле его необходимо употреблять по половинке чайной ложечки пять-шесть раз в день. Такое лечение длится до полного выздоровления при кашле. А при чрезмерном аппетите сироп рекомендуется употреблять за 5 минут до трапезы либо сразу после нее. Если человеку предстоит длительная умственная нагрузка, то это же средство можно употреблять по чайной ложечке 1-2 раза в день между приемами пищи.
    6. Настой почек ели для лечения простуды и заболеваний горла. Еловые почки нужно измельчить и на один килограмм взять 3 литра воды. Кипятить это средство надо 10-15 минут, полностью остудить, профильтровать, на литр отвара добавить стакан меда и 30 граммов прополиса. Тщательно все перемешайте и принимайте средство трижды в день по чайной ложке до полного выздоровления.
    7. Лечение хронического бронхита и застарелого кашля. Необходимо размешать еловую смолу с прополисом в соотношении 1:1. Состав расплавьте и положите на раскалённые угли. Вдыхайте пар глубоко в течение 10-15 минут. Такая ингаляция дважды в день позволит забыть о застарелом кашле.
    8. Мазь на еловой смоле для лечения язв и гнойных ран. Необходимо смешать смолу-живицу в количестве 100 граммов с нутряным свиным салом в том же количестве и такой же дозой пчелиного воска. Этот состав нужно на слабом огне прокипятить не дольше 10 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся при этом пену. Затем мазь полностью охлаждается под крышкой и помещается в стеклянную емкость. Чистую рану покрывают тонким слоем этой мази и закрывают асептической повязкой. Держат ее сутки, затем меняют.
    9. Лечение хвойным экстрактом радикулита, артрита, ишиаса. С этой целью лучше приобрести готовый хвойный экстракт в аптечной сети и добавлять его в ванну согласно указанной в инструкции дозировке. Ванны принимаются ежедневно.

    Противопоказания к применению

    Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:

    Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.

    http://vsegdazdorov.net

    Полезные свойства ели

    Ель – это удивительное растение: оно может использоваться для лечения различных заболеваний целиком. Шишки, хвоя, ветки и почки обладают уникальными полезными свойствами. Мочегонный эффект настоя хвои применяется для эффективного лечения органов всей мочевыделительной системы. Эфирные соединения могут похвастаться бактерицидными и противовирусными свойствами. В качестве ароматерапии эфирное масло ели используется при насморке. заболеваниях верхних дыхательных путей, а также для повышения иммунитета и профилактики ОРЗ.

    Кроме того, еловое масло способно устранить перенапряжение и нервозность, усилить защитные свойства кожи и повысить общий тонус организма человека. Находясь в помещении, за короткое время эфирные соединения ели нейтрализуют вредные микроорганизмы, наполняя дом кислородом и целебным микроклиматом и ослабляя электромагнитные излучения от бытовой техники.

    Применение ели

    При ревматизме назначают настой хвои сибирской ели. При вирусных инфекциях, заболеваниях верхних дыхательных путей и цинге рекомендуют применять отвар молодых веток, почек и шишек ели. Из смолы можно приготовить превосходную мазь, которая поможет избавиться от фурункулеза. Если регулярно делать ванны из еловых лапок, то можно вылечить радикулит. Чтобы избавиться от бронхита. нередко назначают действенные ингаляции парами воска и смолы. Витаминный напиток из хвои повысит сопротивляемость организма к различным неблагоприятным воздействиям внешней среды.

    Рецепты использования ели

    Неслучайно различные рецепты эффективных средств из ели очень популярны в народной медицине.

    Отвар еловой хвои. Чтобы приготовить противоцинговый отвар, следует взять еловую хвою и мелко её измельчить. На один стакан кипятка берем 1 столовую ложку хвои. Такую смесь необходимо прокипятить в течение 30 минут, после чего поставить в теплое место и дать настояться около трех часов. Курс лечения предусматривает приём отвара по 100 граммов в течение дня. Кроме того, такой целебный витаминный напиток оказывает общеукрепляющее действие на организм и прекрасно очищает кровь от вредных примесей.

    Настой шишек ели. Такое замечательное средство готовится из шишек ели. Молодые шишки следует измельчить и залить горячей водой из расчета 1:5, затем прокипятить смесь 30–40 минут и настоять её 15 минут. После этого настой рекомендуется процедить. Жидкость обладает коричневым оттенком, вяжущим вкусом и специфическим запахом. Хранить такой настой следует в темном и прохладном месте максимум трое суток. Это средство можно использовать для ингаляций – 20 мл для взрослого человека на одну процедуру. Чтобы укрепить иммунитет, назначают витаминный настой из шишек. Для этого в пропорции 1:10 заливают шишки водой, добавляют лимон и кипятят полчаса. Через три часа настаивания следует процедить смесь. В качестве общеукрепляющего средства настой принимается по полстакана утром до еды.

    Настойка из ели. Изумительная настойка из почек назначается при ринитах. бронхитах, пневмонии. туберкулезе, почечных отеках, бронхиальной астме и ревматизме. Для приготовления следует залить водкой в количестве 0,5 литра около трех столовых ложек молодых хвойных веток вместе с почками. Смесь следует плотно закрыть в стеклянной ёмкости и настаивать не менее 14 дней, изредка взбалтывая. Принимается такое средство до еды трижды в день.

    Иголки ели

    Еловые иголки нередко назначаются для укрепления иммунитета. Если ежедневно жевать по 2–3 иголки в течение месяца, то можно почувствовать заметный прилив бодрости и сил. Либо можно приготовить особенно эффективное средство из двух столовых ложек измельченной хвои на один стакан кипятка. Смесь следует прокипятить 20 минут, а затем в нее можно добавить по вкусу сахар. Следует разделить смесь на три приема и выпить в течение дня.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

    Почки ели

    Смолистые почки ели, которые собраны ранней весной, зачастую используются для приготовления эффективной настойки для избавления от ангины. ринитов, бронхиальной астмы и других заболеваний дыхательных путей. Неслучайно такие почки входят во многие лекарственные сборы отхаркивающего предназначения. Почки ели крайне полезны при туберкулезе и воспалении легких. Наряду с этим, такие растительные препараты незаменимы при лечении грибковых заболеваний.

    Шишки ели

    Целебные молодые шишки ели нередко используются в народной медицине. Они содержат дубильные вещества, эфирное масло, витамин С, смолу, марганец, медь, алюминий, железо и хром. Благодаря этому шишки ели обладают противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным и обезболивающим действием. Помимо этого, шишки являются отличным противоцинготным средством. Настоем из еловых шишек можно прекрасно лечить ангину, бронхит и пневмонию как у взрослых, так и у детей. Также шишки полезны при фарингитах и гайморитах.

    Виды ели

    Различных видов ели насчитывается около пятидесяти. Давайте рассмотрим несколько самых популярных.

    Ель обыкновенная произрастает в средней полосе России. Она достигает 50 метров в высоту и способна прожить три сотни лет. Этот вид предпочитает кислые и хорошо дренированные почвы и не выносит засоления и застоя воды.

    Ель канадская обладает густой конусовидной кроной и хвоей сизого цвета. Такое дерево может вырастать до 30 метров. Ветви у него направлены косо вверх. Однако у старых деревьев они несколько опущены. К характеристикам почв такая ель совершенно нетребовательна. Она засухоустойчива и зимостойка. Живет порядка 400–500 лет.

    Ель колючая вырастает не более 25 метров в высоту. Изредка встречаются в природе экземпляры до 45 метров. Такой светолюбивый вид живет около 100 лет. Пирамидальная крона украшена плотными ярусами ветвей правильной формы. Окраска колючей хвои бывает от зеленоватого до серебристого оттенка. Колючая ель устойчива к различным атмосферным загрязнениям. Этому дереву не нравится плодородная и сильно увлажненная почва.

    Ель Энгельмана имеет плотную пирамидальную крону и вырастает до 50 метров высотой. Такое дерево может прожить до 400 лет. Слегка поникающие ветви с жесткой серебристой хвоей придают этому растению шикарный вид. Ель Энгельмана является зимостойким деревом. Она отдает предпочтение достаточно увлажненным почвам. Размножается этот вид семенами, прививкой и черенками.

    Противопоказания к использованию ели

    Многочисленные лекарственные препараты, содержащие элементы ели, не рекомендуется применять при гиперацидном гастрите и язве желудка. Кроме того, противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

    http://www.ayzdorov.ru

    Для каждого из нас ель ассоциируется с Новогодними праздниками и прекрасным настроением. Но когда веселые дни заканчиваются, мы спешим выбросить «зеленых красавиц». Но не стоит торопиться, ведь на самом деле части этого растения способны принести огромную пользу нашему здоровью.

    Ель является уникальными природными препаратом, который поможет преодолеть самые различные заболевания. Части ели богаты витаминами, минералами и флавоноидами. И чтобы эти компоненты принесли максимум пользы, достаточно правильно приготовить отвар из еловых иголок, шишек и веток.

    О невероятной пользе ели

    Ель можно смело назвать уникальным растением, которое способно повысить защитные силы организма, укрепить иммунную систему, снять стресс и позаботиться о здоровье кожи. Как говорилось ранее, на основе ее различных частей, можно приготовить целебный еловый отвар, обладающий огромной пользой. Регулярное употребление этого напитка способствует повышению тонуса, нейтрализует тревожные состояния и повышает аппетит.

    Еловые препараты обладают следующими свойствами:

    • мочегонное, которое применяется для лечения всей мочевыводящей системы;
    • бактерицидное и противовирусное, которые становятся особенно актуальными в осенне-весенний период;
    • успокаивающее – позволяет справиться с повышенной нервозностью, бессонницей и перенапряжением;
    • благодаря наличию большого количества эфирных масел, еловый отвар проявляет высокую эффективность при насморке, используется в качестве профилактики ОРЗ и помогает преодолеть заболевания верхних дыхательных путей;
    • за короткое время это средство способно нейтрализовать действие вредных микроорганизмов.

    Еловая хвоя

    Отвар хвои проявляет следующие полезные свойства:

    • противомикробное;
    • потогонное и мочегонное;
    • противовоспалительное;
    • желчегонное;
    • обезболивающее.

    Еловые иголки помогают при авитаминозе, так как все целебные компоненты при кипячении переходят в отвар и полностью в нем сохраняются. С его помощью можно очистить организм от токсинов и шлаков, нормализовать обмен веществ и даже избавиться от лишнего веса.

    Чаще всего хвойный отвар применяют для укрепления иммунитета. И если употреблять его ежедневно на протяжении месяца, то можно почувствовать прилив сил, бодрости и жизненной энергии.

    Приготовить тонизирующий напиток можно следующим образом:

    • 2 столовые ложки хвои измельчить;
    • залить стаканом кипятка;
    • варить на протяжении 20-ти минут.

    Совет! Чтобы отвар имел более приятный вкус, в него можно добавить небольшое количество сахара.

    Полученное средство необходимо выпить в три приема на протяжении дня.

    Отвар хвои ели может быть использован в качестве противоцинготного средства, для его приготовления необходимо:

    • взять столовую ложку свежесобранных иголок;
    • залить стаканом кипящей воды;
    • варить в течение получаса;
    • перелить в чашку, накрыть и дать настояться.

    Через три часа общеукрепляющий хвойный отвар готов. Его необходимо принимать по 100 мл на протяжении дня.

    Важно! Прежде чем включить еловый отвар в свой повседневный рацион, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и исключить индивидуальную непереносимость.

    Еловые шишки

    Отвар из еловых шишек также нашел применение в народной медицине. Эта часть растения богата следующими ценными веществами:

    • смолами;
    • эфирными маслами;
    • витамином С;
    • дубильными веществами;
    • медью, марганцем, хромом, железом и алюминием.
    Именно благодаря этим компонентам напиток из молодых шишек проявляет массу полезных свойств. С его помощью можно преодолеть ангину и бронхит, гайморит и фарингит, а от пневмонии он поможет как взрослым, так и детям.

    Отвар из шишек ели рекомендован к применению при мышечных и суставных болях различной этиологии, а при комплексном лечении помогает значительно улучшить состояние пациентов, страдающих таким сложным заболеванием, как туберкулез легких.

    Для приготовления целительного напитка необходимо:

    • еловые шишки измельчить;
    • залить кипятком в соотношении – 1 часть шишек на 5 частей воды;
    • варить в течение получаса;
    • дать настоять 15-ть минут, профильтровать.

    Обратите внимание! Готовый отвар должен иметь коричневый окрас, вяжущий вкус и приятный хвойный аромат.

    Чтобы использовать полученное средство для ингаляций, его необходимо прогреть до температуры +60°C. Для взрослых на одну процедуру берут около 25 мл отвара.

    Еловые ветки

    Отвар еловых веток используется для принятия ванн. Он проявляет высокую эффективность при:

    • миозите;
    • пояснично-крестцовом радикулите;
    • лишае.

    Кроме того, еловые ванны оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему, а при вдыхании испаряющихся эфирных масел происходит укрепление иммунитета, что, в свою очередь, позволяет организму противостоять неблагоприятным воздействиям внешних факторов в сезон обострения простудных заболеваний.

    Чтобы приготовить отвар для принятия ванн необходимо сделать следующее:

    • в большую кастрюлю сложить несколько веток ели;
    • залить водой и проварить на протяжении получаса;
    • процедить и добавить в ванну.

    Уже после первого применения вы почувствуете прилив сил, во всем теле появиться приятная легкость, а нервы заметно успокоятся.

    Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!