Народные рецепты лечения куркумой. Порошок куркумы с медом – эффективное лекарство

Порошок куркумы с давних пор используется в качестве пряности в южно-азиатской кухне. Куркума обладает массой полезных свойств: она улучшает пищеварение и предотвращает такие опасные нейродегенеративные заболевания, как болезнь Альцгеймера. И хотя куркума немного горькая и неприятная на вкус в сыром виде, есть много способов включения этого мощного антиоксиданта в повседневный рацион.

Шаги

Использование куркумы в различных формах

    Использование куркумы в форме корневища. Куркуму в том виде, в котором мы ее знаем (а обычно мы ее знаем в виде желтого порошка), получают из корней растения куркумы длинной (Сurcuma longa). Это растение является близким родственником имбиря, и есть его можно даже в сыром виде, хотя оно обладает горьковатым и не очень приятным вкусом.

    • Полезно съедать от 1,5 до 3 граммов корня куркумы ежедневно.
  1. Добавляйте порошок куркумы в блюда и напитки. Куркума обычно продается в форме порошка. Вы можете добавить в свой рацион около 400-600 мг куркумы (3 раза в день). Вы можете добавлять куркуму в соусы, супы и даже напитки, например, в молоко или в чай.

    • Чтобы сделать чай с куркумой, вскипятите 1 стакан воды и растворите в нем 2 грамма порошка куркумы. Вы также можете добавить лимон, мед или имбирь, чтобы улучшить вкус чая.
    • Если вы не любите чай, то можете добавить одну чайную ложку порошка куркумы в стакан молока – такой напиток будет обладать всеми антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которыми обладает куркума.
  2. Используйте настой куркумы. При получении настоя куркумы все полезные свойства корня куркумы переходят в жидкость. Вы можете ежедневно добавлять по 2-3 капли настоя куркумы в воду, чай, суп или любые другие жидкости, которые вы пьете.

    • Приобрести настой куркумы можно в большинстве магазинов с товарами для здоровья, а также в некоторых аптеках и супермаркетах.
  3. Сделайте пасту из куркумы. При порезах и ожогах может быть полезным наносить пасту из куркумы на пораженное место – это, вероятно, будет одним из лучших методов лечения.

    Принимайте куркуму в капсулах. Куркуму также можно найти и в форме капсул. Дозировка может быть различной, но, как правило, она составляет 350 мг. Рекомендуется принимать от 1 до 3 капсул в день. При расстройстве желудка вы можете принимать более высокую дозу – 3 капсулы. Куркума в капсулах обычно продается в магазинах товаров для здоровья или в аптеках.

    Не употребляйте куркуму, если у вас диабет. Если у вас патологический уровень сахара в крови, то обязательно проконсультируйтесь с врачом прежде, чем начать прием куркумы. Куркума снижает уровень сахара в крови, а поэтому если у вас слишком низкий уровень сахара, вам не следует принимать ее в лечебных целях.

    • Куркума также может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, в том числе и с теми, которые используются для лечения диабета.
  4. Не используйте куркуму, если у вас повышенное образование кислоты в желудке. Если вы принимаете лекарства, чтобы контролировать чрезмерную выработку желудочного сока – например, Пепцид (Pepcid), Зантак (Zantac) или Прилосек (Prilosec) - то вам не следует принимать куркуму, поскольку она может взаимодействовать с этими препаратами.

    Не употребляйте куркуму при заболеваниях желчного пузыря. Если у вас здоровый желчный пузырь, то куркума поможет регулировать количество вырабатываемой им желчи. Однако если у вас есть какие-либо заболевания желчного пузыря, то куркума может негативно влиять на его работу, что, в конечном счете, может приводить к образованию камней и обструкции желчных протоков.

Полезные свойства куркумы

    Куркума помогает при расстройстве желудка. В куркуме содержится мощный химический элемент, который называется куркумин. Как показали исследования, куркумин помогает при расстройстве желудка, поскольку оказывает воздействие на желчный пузырь. Стимулируя желчный пузырь на выработку большего количества желчи, куркумин улучшает пищеварение и уменьшает метеоризм.

Куркума известна как индийская пряность ярко-желтого цвета. Целительные свойства куркумы, ее профилактическое воздействие, благотворное влияние на организм в целом делают ее не просто пищевой добавкой и природным красителем, а серьезным помощником в лечении целого букета заболеваний.

Постоянное ее употребление в пищу уже обеспечивает множество положительных эффектов, что уже говорить про лечение куркумой.

Полезна ли куркума для здоровья?

Конечно, да. О том что она «умеет», говорят ее полезные свойства. А благодаря ей возможна:

Профилактика болезни Альцгеймера;

Нормализация пищеварительных процессов;

Решение дерматологических проблем (причем бывает достаточно только внутреннего употребления пряности);

Укрепляющее и оздоравливающее действие, восстановление после изнурительной болезни;

Нормализует обмен веществ, крайне полезна людям с сахарным диабетом и ожирением;

Она борется с артритом;

Убивает хеликобактер пилори - бактерию, которая, если поселяется на стенках желудка, постепенно вызывает развитие язвы.

Куркума - хороший природный антисептик, именно поэтому она так эффективна в лечении самых разных болезней, от кишечной инфекции до воспаления горла.

Жители Индии, регулярно в больших количествах добавляющие в пищу куркуму, уверены, что именно она бережет их от развития раковых опухолей (куркума - натуральный антиоксидант).

Есть ли противопоказания?

Не стоит забывать, что любое сильнодействующее эффективное средство может повернуться обратной стороной и нанести вред организму, если употреблять его неразумно.

Существуют определенные показания при употреблении куркумы, например, при болезнях желчевыводящих путей, камней в почках, пряность категорически противопоказана.

Также врачи не советуют сочетать лечение куркумой с сильными медицинскими препаратами.

При наличии хронических болезней тоже не следует увлекаться натуральными лекарственными средствами, такими как куркума, не посоветовавшись с врачом.

Куркума – рецепты лечения

Кроме того, что куркуму просто полезно регулярно добавлять в приготовляемую пищу, существует и конкретные рецепты ее применения при конкретных болезнях.

Куркума, благодаря антисептическим свойствам, может быть средством для излечения кожных проблем, в том числе ожогов. Из сока алоэ и порошка куркумы делают пасту, которая активно заживляет пострадавшие участки.

Простудные симптомы, слабость, вялость, боль в горле и кашель можно побороть с помощью теплого молока с добавлением половины чайной ложки куркумы. А при фарингите поможет смесь из меда и куркумы. Смешайте их в пропорции 1:2 - полчайной ложки порошка на ложку меда и подержите смесь на языке несколько минут. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Простой раствор - чайная ложка желтой пряности на стакан воды должен избавить вас от таких проблем, как метеоризм и диарея. Этот же рецепт используют для борьбы с кровоточивостью десен, но в этом случае его не пьют, а полощут полость рта.

Куркуму также считают хорошим средством для глобального очищения организма от токсинов. Смешайте 0,5 чайной ложки с 200 мл. воды или кефира, принимайте по стакану ежедневно. Этот рецепт тем более кстати при отравлениях и аллергических реакциях, поскольку способствует выведению из организма всех "вредностей", вызывающих нарушения.

Куркуму считают отличным естественным антибиотиком. При этом она, в отличии от фармакологических средств, не имеет такого длинного списка побочных эффектов.

Безжалостная статистика утверждает, что жители стран, где принято добавлять в пищу куркуму, в разы реже страдают сахарным диабетом. Пряность эффективно снижает уровень холестерина.

Для того, что справиться с такими неприятными заболеваниями, как лишай или экзема, тоже можно использовать куркуму. Для их возбудителей эта специя - просто яд. Приготовьте пасту из пары щепоток порошка куркумы, щепотки соли и небольшого количества кипяченой воды. Излишки промокните и не смывайте средство, пока оно не высохнет.

Целебный порошок

Как видим, куркума - одно из тех растений (а порошок добывают из его корней), которые могут послужить панацеей от многих распространенных проблем. Ее главное преимущество - натуральное происхождение. В отличие от медицинских препаратов, лечение народными методами, если вы предварительно посоветовались врачом, не имеет побочных эффектов. Конечно, передозировка возможна и здесь, кроме того, куркума несовместима с некоторыми болезнями и лекарственными препаратами. Тем не менее, в большинстве случаев - это натуральное лекарственное средство, способное решить проблему не хуже дорогих таблеток, которые одновременно и лечат, и ослабляют защитные силы человека.

Многие не доверяют народному лечению, но случай с куркумой - особый. Ведь это в первую очередь специя, употребление которой в пищу совершенно безопасно. Ее следует воспринимать просто как один из продуктов, сопутствующих здоровому образу жизни, а не что-то непроверенное и опасное.

Куркума, которую по-другому называют турмериком или индийским шафраном, относится к семейству Имбирных и является достаточно распространенной приправой. К тому же известна своим горьковато-пряным ароматом, желто-оранжевым цветом и чудодейственными свойствами. Но чтобы достичь определенного результата, нужно знать, как правильно принимать куркуму.

Куркума попала в Европу в Средневековье благодаря арабским купцам и прекрасно прижилась с тех пор. И не спроста. В составе корней и листьев обнаружено много эфирных масел, витамины группы В, С, К. Кроме того, она богата кальцием и железом, содержит фосфор. Также в ней обнаружен йод. Вкратце перечислим полезные свойства куркумы:
  1. Еще в Индостане турмерик закрепил за собой славу отличного средства для очищения организма, улучшения кишечной флоры и пищеварения.
  2. Вещество борется со многими недугами лучше современных антибиотиков, так как не обнаружено побочных эффектов.
  3. Куркума обладает противовоспалительным, желчегонным эффектом.
  4. Считается хорошим помощником при старческом слабоумии.
  5. Благоприятно влияет на общее состояние кожи и хорошо очищает кровь.
  6. Используют как добавку в напитки при похудении для нормализации обмена веществ и удаления с организма холестерина.
  7. Вспомогательное средство при артрите.
  8. Куркума поможет, если вас беспокоит мигрень и желчнокаменная болезнь.
  9. Индийский шафран способен сдерживать развитие опухолей и лейкемии у детей, усиливая эффект химиотерапии.
  10. Поможет при кровотечении , а также если у вас наблюдается воспаление десен .
  11. Куркума в виде пасты способствует заживлению ожогов и воспалительных образований на коже.
  12. Если смешать порошок турмерика с теплым молоком, то получится вылечить больное горло и избавиться от кашля.
  13. Природное лекарство, борющееся с болью в суставах.
  14. Известна своими антидепрессантными свойствами.
Чтобы ускорить процесс похудения, рекомендуется принимать куркуму, которая ускоряет обмен веществ в организме и сжигание жира. Она является желчегонным стимулятором, а желчь в свою очередь повышает метаболизм. С такой целью используйте турмерик в качестве специи при приготовлении еды. В качестве пряности куркуму употребляют с едой. Полезно знать, что турмерик способен продлевать сохранность продуктов, увеличивая срок их годности. Благодаря неповторимому жгучему вкусу используют в процессе приготовления разного рода соусов, например, горчичного, маринадов, рыбных, мясных и овощных блюд, омлетов и супов, ликеров и прочих напитков, а также со сваренными вкрутую яйцами.


Для борьбы с различными недугами куркуму принимают так:
  • Если вас беспокоят заболевания ЖКТ, проблемы со стулом, боль в суставах, то принимайте порошок 1-2 раза в день до еды. Запивают достаточным количеством воды – примерно один стакан. Также вы можете растворить вещество в воде, добавив туда меда.
  • Смешайте по 0,5 чайной ложки специи и соли, добавив стакан воды для борьбы с кашлем, удаления слизи, избавления от боли в горле и лечения воспаления десен.
  • ОРЗ, насморк, гайморит лечатся промыванием носоглотки с помощью соленой воды, в которой разбавлена куркума. Используют 0,5 ч. л. порошка и 1 ч. л. соли. Воды берут 400 г , лучше теплой .
  • Чтобы лечить ожог, смешайте сок алоэ и индийский шафран. В итоге должна получится масса, что имеет густую консистенцию, нанесите ее на пораженный участок кожи .
  • При сахарном диабете для нормализации уровня сахара нужно принимать 1 таблетку мумие, дополняя ее 500 мг куркумы.
  • Если вы страдаете анемией, то вам стоит взять четверть ч. л. приправы, добавить мед, увеличивая количество активного вещества до 0,5 чайной ложки.
  • При таком недуге, как витилиго, рекомендуется приготовить специальное масло. Отправьте 250 г куркумы в емкость с водой (4 л), подождите 8 часов, выпарив в последствии половину жидкости. Затем необходимо добавить горчичное масло, прокипятив после этого. Масла берут 300 мг . Лекарственная смесь хранится в темной бутылке и наносится пару раз в день.
  • Если вас беспокоит воспаление глаз, приготовьте такое средство. Вскипятите воду, добавив в нее 2 ч. л. куркумы.
  • Для профилактики артрита смешивают мед, куркуму и имбирь, берут каждый ингредиент в равных пропорциях. Принимают по пол чайной ложки, 2 раза в день.

    Куркума – это популярная специя из семейства имбирных, к которой относятся и такой известный полезный продукт, как корень имбиря. Наиболее распространена она в Азии, а именно в Индии, где и производят на экспорт весь мировой запас этой специи. Обычно используют именно корень этого растения, ведь в нем содержатся активные соединения, благодаря чему куркуму можно использовать не только в кулинарных, но и лечебных целях. Некоторые компании даже используют куркуму как натуральный краситель для одежды, ведь эта специя известна своим насыщенным оранжевым цветом.

    Что касается организма человека, то в этом случае куркума действует как мощное натуральное, противовоспалительное и обезболивающее средство, а также ее употребляют для профилактики разнообразных заболеваний. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, куркума становится замечательным помощником в борьбе со многими расстройствами внутренних органов. Зная о невероятных свойствах куркумы, сторонники нетрадиционной медицины еще много веков назад начали использовать ее для приготовления лечебных средств. В состав одного из таких средств входит еще и мед, натуральный продукт, который усиливает действие оранжевой специи.

    Какие преимущества имеет средство с медом и куркумой?

    Соединив куркуму с натуральным медом, вы получите известное лечебное средство под названием “золотой мед”. Эта смесь обладает мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему она имеет способность укреплять иммунную систему человека и защищать организм от различных заболеваний. “Золотой мед” считают сильным антибиотиком, а это означает, что он уничтожает различные бактерии и вирусы, которые являются возбудителями болезней. У этого средства есть одно огромное преимущество над всеми другими синтетическими препаратами – он не имеет никакого негативного влияния на внутреннюю флору человека. Наоборот, средство с медом и куркумой способствует размножению полезных бактерий в желудке. “Золотой мед” богат на содержание полифенолов, витаминов и минералов. Известно более 150 различных способов его использования в терапии, включительно с лечением воспалительных процессов и раковых заболеваний. Благодаря тому что содержаться витамины C и E средство с медом и куркумой защищает организм от разрушительного воздействия свободных радикалов и первых признаков преждевременного старения.

    В Аюрведе, традиционной системе медицины в странах Востока, средство с медом и куркумой используют для лечения вирусных заболеваний, расстройств пищеварения и болезней печени. Впрочем, благодаря своим противовоспалительным свойствам, “золотой мед” подходит и для больных артритом, остеоартрозом и подагрой. Ученые обнаружили еще целый ряд полезных свойств средства с медом и куркумой.

    Вот некоторые из них:

    • Помогает бороться с такими бактериями, как сарцина, гафкия, коренебактерия и клостридия. Улучшает работу мозга и предотвращает развитие расстройств памяти.
    • Выводит из организма токсины.
    • Снижает негативное воздействие на организм препаратов для онкобольных. Облегчает симптомы гриппа, простуды и других заболеваний дыхательной системы.
    • Предупреждает появление заболеваний мочевых путей.
    • Уменьшает симптомы дуоденальной язвы.
    • Снижает уровень холестерина.
    • Улучшает обмен веществ, и способность организма сжигать жиры.

    Как приготовить средство с медом и куркумой melena-kurkuma

    Если у вас есть хотя бы одна из вышеперечисленных проблем со здоровьем, советуем вам попробовать приготовить “золотой мед”. Это средство ускорит процесс выздоровления и улучшит ваше самочувствие. Впрочем, должны напомнить вам, что для достижения самого сильного эффекта продукты для приготовления “золотого меда” должны быть исключительно органическими и стопроцентно натуральными.

    Ингредиенты:

    • 4 ст ложки натурального меда без примесей (100 г)
    • 1 ст ложка куркумы (10 г)

    Способ приготовления:

    Смешайте столовую ложку куркумы с четырьмя ложками натурального меда и перелейте смесь до герметичного стеклянного контейнера. Перед употреблением средство необходимо еще раз тщательно перемешать, чтобы избежать расслоения и образования осадка. Инструкция по употреблению: С целью профилактики мы советуем потреблять одну столовую ложку средства с медом и куркумой ежедневно перед завтраком. Если вы застудились, съедайте по неполной столовой ложке “золотого меда” каждые полчаса в течение дня. На следующий день дозу нужно уменьшить вдвое и принимать средство каждые два часа. Лечение должно длиться не менее трех дней. Если симптомы заболевания по окончании этого периода не исчезнут полностью, продолжите употребление “золотого меда”, пока ваше самочувствие не улучшится. Задержите средство во рту до его полного растворения. Если он кажется вам слишком сладким, можете растворять средство в стакане теплой воды.

    При расстройствах пищеварения рекомендуется перед каждой трапезой употреблять одну столовую ложку средства с медом и куркумой, предварительно растворив его в воде. Важно знать! Не употребляйте этого или любого другого средства на основе куркумы, если вы страдаете заболеваниями желчного пузыря. Если вы ждете ребенка или кормите грудью, советуем вам проконсультироваться с врачом перед тем, как начать употребление “золотого меда”. Куркума может обезвредить лечебное действие препаратов для разжижения крови. Если вы употребляете медикаменты для улучшения кровообращения и работу сердечно-сосудистой системы, советуем проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять средство с медом и куркумой. Перед хирургическим вмешательством “золотой мед” употреблять также не стоит.

Куркума (турмерик) – травянистое лекарственное растение, пряность, относящаяся к семейству имбирных.

Эта масличная культура нашла широкое применение в народной медицине, диетическом питании, косметологии, пищевой промышленности.

В обработку идет желто-оранжевое корневище растения, которое является натуральным природным красителем.

Калорийность и состав куркумы

Энергетическая ценность (калорийность) этой пикантной солнечно-желтой пряности, служащей приправой для блюд из мяса, овощей, рыбы, соусов, риса, супов-пюре и других продуктов, составляет 354 кКал / 100 граммов. В ее состав входят несущие пользу для организма вещества:

Важнейшие макроэлементы и микроэлементы – цинк, медь, фосфор, железо, магний, селен, калий, кальций;

Витамины групп В1, В2, В3, С, Е, РР.

Куркума служит лишь приправой для блюд, добавляют в пищу ее в очень малых дозах, поэтому и витамины, и ценные макро- и микроэлементы поступают в организм в мизерных дозах. Но есть и другие компоненты, которые в минимальном количестве входят в состав куркумы, но несут пользу для здоровья.

Это эфирные масла и составляющие – куркумин, терпентовые спирты, борнеол и др. Б

ольше всего заслуживает внимания своими полезными свойствами куркумин – натуральный краситель приятно желтого цвета.

Именно он обладает противоопухолевыми особенностями, понижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает образование амилоидного белка.

Куркума: польза для организма и здоровья

Впервые куркуму стали употреблять более двух с половиной тысячелетий назад жители Индии, но своей популярности благодаря несомненной пользе для организма это чудо растительного происхождения не потеряло и в наши дни.

Доказано благотворное влияние куркумы на весь организм в целом и на отдельные органы и системы, в профилактических и лечебных целях.

Профилактика онкологических заболеваний (рак легких и молочной железы, меланома, лейкемия); замедление процесса образования метастазов при диагностированных заболеваниях;

Смесь в равных пропорциях с солью (по 0,5 ч.л), растворенная в стакане теплой воды – средство для помощи горлу при ангине; при ОРВИ облегчает симптомы чай или теплое молоко с добавлением щепотки специи;

Благодаря куркумину, входящему в состав пряности, нормализуется работа головного мозга, препятствуя развитию болезни Альцгеймера. Число заболевающих этой неизлечимой болезнью постоянно увеличивается. Риск развития старческого слабоумия снижается от постоянного употребления куркумы, ее пользы в профилактике заболевания;

При кожных заболеваниях (псориаз, фурункулез, экзема) в период обострения – ускоряется заживление ран;

Благотворно влияет на состояние кишечной флоры, на органы пищеварения и печень, является антисептиком, антиоксидантом и сорбентом. Помогает при повышенном газообразовании и вздутии живота;

Способность выводить токсины из организма при отравлениях (в том числе химических) нашло применение куркумы в качестве абсорбента;

Применяется в лечении ревматоидного артрита, подагры, артрита. Обладает противовоспалительным действием, снимает отеки, приглушает выраженный болевой синдром;

Снижает частоту головных болей, приступов мигрени;

Турмерик очищает кровь и кровеносные сосуды, снижает содержание холестерина в крови;

Является мощным антиоксидантом, созданным природой, нейтрализующим пагубное воздействие на человеческий организм свободных радикалов.

Наносит ли куркума вред?

В сравнении с пользой вредное воздействие куркумы на здоровье и состояние организма существенно меньше, но все же стоит учесть, что имеются противопоказания для применения.

Не рекомендуется применение куркумы при беременности из-за риска возникновения аллергических реакций как у будущей мамы, так и у ребенка; кормящим матерям; детям до пятилетнего возраста так же стоит воздержаться от употребления этой пряности;

Нефрит, камни в почках или подозрение на это заболевание, панкреатит, гепатит, язва желудка, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта являются противопоказаниями, при которых куркума может усугубить течение болезни и нанести вред здоровью;

Одновременное применение лекарственных средств и препаратов вкупе с куркумой может привести к неблагоприятному исходу в лечении заболеваний;

Тонизирующий эффект создает проблемы с отходом ко сну (засыпанием) при приеме в вечернее время.

Куркума продукт больше полезный, нежели вредный, если знать меру и не превышать дозировку 3-5 граммов в суточном рационе, а так же зная противопоказания и состояние своего здоровья.

Куркума в детском рационе: вред или польза?

Вводить пряности в прикорм ребенка следует постепенно, так как многие из них могут вызвать аллергические реакции. Постепенное добавление в пищу специй поможет облегчить выявление аллергена и дальнейшее исключение его из ежедневного рациона малыша.

Куркума является специей, способной принести при употреблении в малых дозах существенную пользу при формировании иммунитета ребенка, для улучшения работы кишечника и желудка, для профилактики детской лейкемии. Родители, стремящиеся свести к минимуму потребление лекарственных препаратов любимым чадом, могут найти некоторые рецепты, в состав которых входит куркума:

При фарингите – смешать половину чайной ложки порошка куркумы с 1 чайной ложкой меда и рассасывать 2-4 раза в сутки. Облегчение не заставляет себя ждать.

Кровоточивость и слабость десен нередко встречается у детей. На помощь придет раствор для полоскания из стакана теплой воды с добавлением половины столовой ложки куркумы.

При порезах порошок куркумы помогает быстро остановить кровь, при ожогах способствует скорейшему заживлению ранок (нужно смешивать в равных дозировках с соком алоэ и прикладывать к больным местам).

Помогает решить проблему юношеских прыщей (акне) кашица из турмерика с добавлением воды.

Куркума в диете худеющих, ее польза и вред

Куркума применяется для профилактики диабета и ожирения, нормализует обмен веществ, входит в состав диетических блюд и напитков.

Стоит ли употреблять куркуму, если с профилактикой уже опоздали и существует одна из главных проблем как мужского, женского, так и детского ожирения или присутствия лишнего веса? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Куркума имеет схожее строение с популярным и широко всем известным имбирем, который используется для снижения веса у желающих похудеть. Куркумин уменьшает образование жира в тканях и снижает тягу к сладким и жирным блюдам, что значительно облегчает нелегкий и долгий процесс похудения. Ко всем рецептам похудения стоит относиться с осторожностью людям, страдающим желчекаменной болезнью либо другими недугами, связанными с работой желчного пузыря, а так же склонным к аллергическим реакциям. Желательно получить консультацию у врача даже тем, кто считает себя здоровым. Если все же решили испробовать на себе какую-либо новую или давно известную диету – обязательно обращайте внимание на любые изменения в своем состоянии здоровья.

Чрезмерное увлечение куркумой и ее передозировка может привести к ощущению горечи во рту, изжоге, обострению заболеваний (желчекаменной болезни, холецистита, гастрита, панкреатита и др.). В случае возникновения тревожных симптомов необходимо обратиться за безотлагательной врачебной помощью.

Полезные рецепты для похудения с куркумой

Чтобы куркума раскрыла все свои полезные свойства для худеющих, ее употребляют в ежедневном приготовлении напитков, первых и вторых блюд либо в специальных рецептах, которые представляем в этой статье. За калорийность турмерика переживать не стоит, ее содержание в рецептах весьма незначительно. При использовании специи в ежедневном питательном рационе чудес, естественно, не случится, но попробовать можно.

1. Смузи с куркумой, шпинатом и огурцом

Измельчить в блендере горсть шпината, 150-200 граммов огурца, немного зелени (укроп, петрушка, кинза). В смесь добавить щепотку куркумы, 2 ст. л. натурального йогурта и 0,5 чайной ложки свежего лимонного сока.

2. Молочно-медовый напиток

Для похудения в течение двух недель по 2 раза в день рекомендуют следующий напиток: 1 стакан теплого молока+ щепотка куркумы и красного перца+ 1 ч. л. меда.

3. Кефирный напиток с имбирем и куркумой

В 1 стакан обезжиренного кефира (или жирностью не более 1 %) добавить по 0,5 ч. л. имбиря и куркумы, перемешать. Пить между приемами пищи.

4. Чай с корицей и куркумой для похудения

В половину литра кипятка добавить 4 ст. л. заварного чая, чайную ложку меда, по щепотке корицы и куркумы, немного имбиря. Пить чай слегка остывшим, один раз в день (желательно утром, так как обладает тонизирующим эффектом).

Стоит отметить, что куркума очень хороша в качестве вспомогательного ингредиента в рецептах для стремящихся похудеть. Но все же основа похудения – соблюдение режима питания, ограничение потребления сладкого и жирного, физическая активность, здоровый образ жизни.

Куркума, обладающая слегка жгучим вкусом и пряным ароматом, имеет большое количество почитателей среди гурманов и ценителей традиционных рецептов приготовления разных блюд. Но, как выяснилось из данной статьи, в ней есть как полезные свойства, так и те, которые могут нанести вред здоровью. Употреблять ли куркуму в качестве пищевой добавки можно решить только в индивидуальном порядке, полагаясь на свой вкус и учитывая состояние здоровья собственного организма.