Народные средства для аппетита взрослым с медом. Как повысить аппетит у пожилого человека: самые эффективные способы

Одним из главных заданий бодибилдеров и просто физически активных людей является правильный подбор продуктов и спортивных добавок. Известно, что одни и те же спортивные добавки призваны выполнять разные функции для разных спортсменов. К примеру, культуристы рассматривает аминокислоты с разветвленной цепью с точки зрения улучшения роста мышц и устойчивого синтеза мышечного белка. Но немаловажным моментом в тренировках является период наступления усталости во время интенсивных тренировок. В таких ситуациях атлетам необходима выносливость, и одним из компонентов, который способен ее повысить является цитруллин малат. Поэтому много бодибилдеров включают его в своеи предтернировочные комплексы.
Цитруллин — это аминокислота, которая получающаяся в результате соединения аминокислоты орнитин и карбамоил фосфата. В организме это происходит во время мочевого цикла, таким образом, тело избавляется от азотистых отходов. Избыток цитруллина, получаемый из добавок, позволяет мочевой цикл удалять аммиак, производимый работающими на тренировке мышцами, прежде чем он окажет эффект усталости.
Цитруллин играет важную роль в метаболических процессах организма. Кроме того цитруллин это побочный продукт, получаемый при переработке организмом такой аминокислоты как аргинин в оксид азота. Как показывают исследования, избыток цитруллина увеличивает количество аргинина в крови, что приводит к увеличению выработки оксида азота. В свою очередь большое количество азота положительно влияет на приток крови к мышцам во время тренировки, что позволяет мышечной ткани дольше находиться под нагрузкой и лучше накачиваться кровью.
Малат или яблочная кислота — солевое соединение, которое часто используется в качестве пищевого консерванта, некоторые фрукты, такие как яблоки, из-за него обладают кисловатым привкусом. Еще одним положительным свойством малата является то, что он способствует рециркуляции молочной кислоты, это помогает в борьбе с усталостью. Вместе с цитруллином, малат позволяет организму дольше выдерживать разные нагрузки.

Цитруллин в спорте

В бодибилдинге и других видах спорта цитруллин применяется довольно часто, поскольку эта добавка увеличивает производительность тренировки. Ускоряя освобождение от аммиака, цитруллин из спортивного питания позволяет отсрочить момент снижения активности водорода в мышцах, происходящее во время интенсивной физической работы. При падении активности водорода, мышца закисляется, и настает усталость.
Так как из цитруллина синтезируется аргинин, он может выступать как донатор азота, он лучше усваивается и не разрушается в печени после абсорбции из пищеварительного тракта, но этот механизм действия не является основным. Также, цитруллин угнетает ферменты, которые разрушают оксид азота. Предполагается, что цитруллин может увеличивать продукцию гормона роста, секрецию инсулина и продукцию креатина, хотя эти эффекты не доказаны. К положительным эффектам можно также добавить то, что этот препарат помогает атлетам снизить боль в мышцах после тренировки.

Как принимать и в каких дозах

Рекомендуется принимать цитруллин на пустой желудок перед тренировками, за 05-1,5 часа. Также можно дополнительно его употреблять утром и перед сном. Поскольку многие эффекты цитруллина обусловлены подъемом уровня аргинина, специфика приема тоже одинакова.
Минимальной эффективной дозой цитруллина является 6 г в сутки. Но исследования показывают, что если принимать 18 грамм в сутки, то результаты будут значительно лучшими.

Сочетание цитруллина с другими добавками

Чтобы увеличить эффективность тренировок можно комбинировать с цитруллином различные добавки.
Наиболее предпочтительное спортивное питание для сочетания:
Карнозин — помогает увеличить анаэробный порог за счет буферизации молочной кислоты, а также защитить мышцы от окислительного стресса.
L-карнитин — увеличивает энергопродукцию, за счет включения в метаболизм жиров. Позволяет улучшить физические показатели, защитить сердечно-сосудистую систему.
Креатин — увеличивает силу и мышечный рост.
Аргинин — улучшает питание мышц за счет увеличения продукции оксида азота. Увеличивает продукцию гормона роста и инсулина. Целесообразность комбинирования недостаточно обоснована.
Витамины и минералы — элементы, которые участвуют практически во всех метаболических процессах. Особенно хорошо цитруллин сочетается с витаминами группы В и цинком.

Побочные эффекты цитруллина

Доныне, в ходе клинических испытаний не было выявлено ни одного побочного эффекта цитруллина. Также не было сообщений и от атлетов, употребляющих цитруллин.

Натуральные источники цитруллина

Арбуз. Особенно богата цитруллином кожура арбуза. Кроме цитруллина арбуз содержит и другие имунностимулирующие антиоксиданты, полезные для сердечно-сосудистой системы, в том числе ликопин. Цитруллин присутствует также и в арбузных семечках.
Арахис. Арахис является хорошим источником цитруллина при относительно высоком содержании мононенасыщенных жиров, полезных для сердца. Кроме того, в арахисе много антиоксидантов и волокна, важных составляющих здорового питания.
Соевые бобы. В отличие от многих других продуктов растительного происхождения, соевые бобы содержат весь спектр незаменимых аминокислот. Это делает их весьма привлекательной пищей для вегетарианцев. В соевых бобах присутствует цитруллин, железо, медь и омега-3 жирные кислоты. Железо необходимо для формирования красных кровяных клеток, медь – для обмена веществ, а жирные кислоты – для активной мозговой деятельности и бесперебойной работы сердца.
Цитруллин также содержится и в других продуктах питания, таких как рыба, молоко, яйца, мясо, а также в луке и чесноке.

Витамины — это высокоактивные биологические вещества, которые отвечают за определенные жизненные процессы. При попадании в наш организм они способствуют активизации разных процессов. Разные витамины способны помочь укрепить иммунную систему, снижают утомляемость, улучшают восстанавливаемость при физической нагрузке, улучшают общее функциональное состояние организм и нейтрализуют вредные факторы окружающей среды.
Витаминно-минеральный комплекс (мультивитамины) — это добавки, задание которых состоит в том, чтобы обеспечить организм витаминами, минералами, а также другими важными веществами. Мультивитамины можно встретить в различных формах, они бывают в форме таблеток, капсул, пастилы, порошка, жидкости и инъекционных растворов. В нынешнее время витаминно-минеральные комплексы производят, учитывая разные факторы, такие как возраст, пол и деятельность человека. К примеру, различают такие мультивитамины: для беременных, детей, пожилых людей, для атлетов, для мужчин и женщин. Мультивитамины не содержат гормональных и вредных веществ, они не опасны для здоровья, и помогают его укрепить, а также активировать метаболические процессы.

Качество витаминно-минеральных комплексов.

Не сегодняшний день рынок спортивного питания имеет различные виды витаминно-минеральных комплексов, которые отличаются своей ценой и качеством. Но состав всех мультивитаминов очень похож.
Все дело в том во взаимодействии отдельных компонентов комплекса. Дешевые витаминно-минеральные комплексы нередко отличаются от дорогих нарушением всасывания определенных витаминов и минералов, что само собой способствует ухудшению баланса микронутриентов, которые поступают в организм, тем самым снижается и эффективность принятия данного комплекса. В дорогих препаратах наоборот присутствуют элементы, которые способствуют усвоению тех или иных элементов, а также помогают добиться синергического эффекта, когда элементы повышают свойства друг друга. Естественно, такие компоненты приносят намного больше пользы для человеческого организма.

Витамины и минералы в бодибилдинге.

Практика показывает, что как в силовых видах спорта, таких как бодибилдинг, пауэрлифтинг, так и других видах, таких как фитнес, очень сложно добиться желаемых результатов без использования витаминно-минеральных комплексов. Даже если человек употребляет достаточное количество белков и углеводов, систематически занимается спортом, он может иметь проблемы с тренировочным плато. Причиной тому может быть недостаточное употребление витаминов и минералов.
Бодибилдерам необходимо употреблять большое количество высококалорийной пищи, которая содержит мало минералов и витаминов. Они не всегда могут добавить к своему меню достаточное количество фруктов и других источников витаминов, так как это приведет к расстройству органов пищеварения. Но с другой стороны у таких спортсменов потребности организма в минералах и витаминах намного выше, чем в обычных людей. Поэтому витаминно-минеральные комплексы для них просто незаменимы.
Узнав о такой проблеме, бодибилдеры-новички сталкиваются со следующей проблемой, какой же комплекс подобрать для себя? В магазинах можно приобрести множество мультивитаминов, которые по описанию производителя являются самыми лучшими, однако в действительности хороших комплексов не так много. Как отмечалось раньше, качество витаминно-минерального комплекса определяется его матрицами, которые позволяют высвобождать вещества с определенной скоростью и в определенных комбинациях, дающие наилучший эффект усвоения. Кроме того, при занятиях спортом, особенно бодибилдингом, потребности организма существенно изменяются: одних витаминов нужно на 30% больше, других еще больше. Именно поэтому, тяжелоатлетам рекомендуется приобретать специализированные витаминно-минеральные комплексы, которые разработаны с учетом специфических потребностей организма в условиях тренинга. К тому же спортивные витаминно-минеральные комплексы разделяются по половому назначению: на мужские и женские, и в них учитываются физиологические особенности обоих полов.
Отдельно нужно отметить, что витаминно-минеральные комплексы нужно принимать как при наборе мышечной массы и увеличении силовых показателей, так и при работе на рельеф, и при похудении.

Режим приема.

Необходимо соблюдать рекомендации производителей. Обычно мультивитамины принимают на протяжении 1-2 месяцев, после чего делается перерыв не менее одного месяца. Экспертами не рекомендуется вести постоянный прием, так как организм со временем теряет возможность усваивать труднодоступные минералы из пищи, а также внутри организма уменьшается синтез витаминов.

Хороший аппетит, это хорошее самочувствие и здоровье. и вовремя принятая еда – источник минералов, витаминов, производитель энергии для роста организма и обеспечение жизнедеятельности.

Когда аппетит хороший, то вы не задумываетесь о . Возникающие проблемы с аппетитом либо отсутствие его, апатия, может быть сигналом нарушения равновесия, дисбаланса в организме, а иногда развития серьезных заболеваний, осложнений. Для одних проблема лишний вес, для других – худоба. Поэтому для них тоже важно нормализовать вес, восстановить аппетит и стабилизировать процесс переваривания пищи.

Снижение аппетита, причины

Переутомление вызывает снижение аппетита.

Ослабление аппетита может быть вызвано следующими причинами:

  • инфекции бактериального и вирусного характера. Когда все силы организма направлены на борьбу с очагом заболевания;
  • воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, такие как , двенадцатиперстной кишки, печени. Когда прием еды связан с болью в желудке, диареей, отрыжкой, дискомфортом;
  • стрессовые ситуации, нервные выплески эмоций, перенапряжение и переутомление;
  • депрессия, уныние, подавленное состояние, когда желание есть пропадает;
  • желание похудеть, чрезмерное увлечение разнообразными диетами может привести к анорексии.

Потеря аппетита у пожилых людей

Пища должна быть вкусной и полезной.

Потеря аппетита у взрослых людей на время, это проходящее явление и не стоит заострять внимание на этом.

Другое дело, если наблюдается стойкая потеря аппетита, отсутствие потребности употреблять пищу. Когда отвращение от еды, нежелание есть превышает инстинкт жизни.

Пожилые люди часто живут одиноко и теряют удовольствие от . Финансовые проблемы заставляют пенсионеров ограничивать себя в еде или питаться дешевыми некачественными продуктами. С возрастом появляются проблемы с ухудшением вкусовых рецепторов, ослабленная функция кишечника, пониженная кислотность, неспособность качественно переваривать пищу.

Все эти причины влияют на снижение аппетита. Для правильного восприятия еды и снятия проблем пониженного аппетита необходимо соблюдение следующих правил:

  1. В еде должны присутствовать все витамины, микроэлементы, необходимые для пожилого возраста, так как с возрастом потребность в них возрастает.
  2. Увеличить количество блюд легко перевариваемых таких, как каши, тушеные овощи, мясо на пару нежирных сортов. Исключить жаренные и жирные компоненты.
  3. Питаться лучше мелкими порциями и чаще, так как имеется плохое переваривание пищи и усвоение.
  4. Если необходимо, то пользоваться измельчителями (блендер) еды.

Чтобы справиться с проблемой понижения аппетита, надо выявить причины этого явления.

При нерегулярном приеме еды повышается риск возникновения нарушений со стороны , нарушения обмена веществ.

Какая еда повышает аппетит, расскажет видеосюжет:

Средства для поднятия аппетита для детей

Поднять аппетит поможет разнообразие блюд.

У взрослых часто возникает беспокойства по поводу плохо аппетита у детей. Чтобы устранить эти моменты для этого нужно:

  • составить правильный согласно возрасту;
  • регулярные прогулки, подвижные игры на свежем воздухе, допустимые физические нагрузки;
  • красивое оформление детских блюд;
  • добавление и свежих фруктов в каши, мюсли и другие блюда;
  • использовать красивые тарелки с рисунками. Чтобы посмотреть дно, надо съесть все, что на тарелке;
  • питание в определенное время суток, соблюдение режима питания;
  • ребенка не нужно кормить насильно, так как вырабатывается отвращение к еде, или еще хуже, рефлекс рвоты;
  • не кормить обильно, когда ребенок болеет;
  • прекратить перекусы между едой печеньем, булочками и т. д.;
  • не кормить ребенка в плохом настроении или когда капризничает;
  • разнообразить ассортимент блюд;
  • не накладывать большие порции.

Как повысить аппетит у взрослого

Дробное питание повысит аппетит у взрослого.

Разные жизненные ситуации вызывают сильные переживания и негативные мысли, отрицательно влияют на аппетит и на состояние организма в целом.

  1. каждодневный прием еды в определенные часы способствует выработке слюны, и подготовке организма для принятия пищи;
  2. применять красивую сервировку, разнообразное оформление блюд;
  3. не перекусывать между едой, есть всухомятку и на ходу;
  4. разнообразить количество блюд, сбалансировать употребление и белков;
  5. применять дробное питание малыми порциями;
  6. высыпаться, спать не менее 8 часов, чередовать часы работы с отдыхом, не переутомляться;
  7. физическая активность. При регулярных нагрузках обмен веществ в организме протекает быстрее, и тем самым стимулирует позывы к , пополнению энергетических запасов;
  8. уметь переключаться или избегать стрессовых и конфликтных ситуаций, негативных эмоций;
  9. употреблять в пищу продукты, стимулирующие выработку пищеварительного сока, соленых и маринованных консервированных продуктов;
  10. использовать для повышения аппетита острые приправы, пряности;
    включать в рацион горько – кислые ягоды рябины, клюквы, барбариса, ежевики;
  11. увеличить продукты с высоким содержанием всех , витамина С;
  12. принимать настои, отвары из трав, стимулирующих аппетит, имеющих горький вкус. Это , мяты, календулы, корень одуванчика.

Пить сок половинки лимона на стакан воды перед приемом пищи за полчаса. Если нарушения аппетита имеют стойкий характер, а вышеуказанные рекомендации малоэффективны, необходимо консультация врача, обследование, выяснения истинных причин потери аппетита. Благодаря подобранным методам лечения, можно нормализовать состояние организма, и обеспечить здоровый образ жизни.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:



Хороший аппетит – это признак отличного здоровья. Человек должен хотеть есть, ведь отсутствие аппетита оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. Наш организм не получает необходимое количество витаминов и микроэлементов. Сегодня мы поговорим, как быстро улучшить аппетит у взрослого человека.

Что является причиной потери аппетита?

Почему возникает нежелание есть?

Существует несколько причин:

  • желудочно-кишечные болезни – гастрит, дисбактериоз, холецистит;
  • стресс и депрессия;
  • вирусные и бактериальные инфекции – организм сосредоточен на этой важной проблеме;
  • неправильная диета или голодание;
  • лекарства и вредные продукты – употребление некоторых медицинских препаратов травяных настоев, курение.

В любом случае, если присутствует такая проблема, необходимо найти причину и избавиться от нее.

Последствия плохого аппетита

Если человек долго не испытывает желания есть, это очень негативно сказывается на его здоровье. В результате голодают все органы, в том числе и мозг. Естественно, возникает слабость, сонливость, головные боли и головокружения, утомляемость, ухудшается память. Наш организм не может нормально работать, так как не получает полезных веществ. Соответственно, все функции нарушаются.

У взрослого человека снижается работоспособность, появляется вялость и усталость. Ребенок будет плохо расти и набирать в весе. У беременной женщины такое состояние вообще опасно, так как от нее в этот период зависит еще и развивающийся малыш.

Как улучшить наш аппетит?

С помощью каких средств можно повысить аппетит?

Прежде всего, надо убрать основную причину, которая мешает нормальному желанию человека поесть. Если это диета, необходимо перестать ее соблюдать и потихоньку переходить к правильному питанию. Можно есть небольшими порциями, главное – есть. Если это болезни ЖКТ, значит надо вылечить их. В общем, надо найти причину и приложить все усилия, чтобы избавиться от нее.

Кроме этого, есть ряд методов, помогающих улучшить аппетит:


  • свежий воздух – движение, прогулки на улице очень помогают в разрешении этой проблемы;
  • физическая нагрузка – любые физические упражнения требуют более усиленного питания;
  • правильный режим дня, избавление от курения, приема алкоголя – все это помогает;
  • голодание один раз в неделю дает благоприятный результат;
  • готовьте такие блюда, которые вам бы хотелось съесть – аромат, вкус и красивая подача возбудит желание поесть;
  • настроение очень важно – необходимо избегать стрессовых ситуаций, принимать успокоительные, то есть, быть спокойным, в хорошем расположении духа;
  • питайтесь здоровой пищей – некоторые консерванты и добавки притупляют способность организма чувствовать голод;
  • пейте много воды – обезвоживание организма тоже может быть распространенной причиной;
  • употребляйте витаминно-минеральные комплексы – дефицит витаминов может вызвать такую неприятность;
  • ешьте из посуды, окрашенной в теплые цвета – желтый, красный, оранжевый (цвет тоже влияет на аппетит);
  • не употребляйте очень много клетчатки, она дает чувство сытости, но организм не получает всех полезных веществ, нужны ведь еще и белки, жиры, витамины;
  • некоторые травы и специи возбуждают желание перекусить, но злоупотреблять ими не стоит.

Травы и продукты, которые помогают решить эту проблему

Кроме вышеуказанных методов, аппетит могут повысить некоторые травы.

К ним относятся одуванчик, полынь, тысячелистник, горький вяз. Принимать эти травы надо определенным образом, в виде отваров и настоев. Вот несколько рецептов.

Настой из корней одуванчиков

Чтобы его приготовить, надо залить две чайных ложки сырья одним стаканом холодной воды. Через восемь часов можно пить по четверти стакана не больше четырех раз в день. Этот настой не только повышает аппетит, но и укрепляет иммунитет.

Настой полыни

Одну чайную ложку этой травы залейте стаканом кипятка. После того, как настой постоит тридцать минут, пейте по столовой ложке перед едой.

Сок тысячелистника


Выжимайте сок из этого растения и, добавляя мед, употребляйте по чайной ложке перед едой. Это средство обеспечит вас энергией и поможет вылечить заболевания органов пищеварительной системы.

Кора ржавого вяза

В ней содержится много полисахаридов, которые убирают тошноту и помогают пищеварению.

Готовить напиток надо из порошка коры, которую в количестве полчайной ложки следует залить стаканом кипятка и покипятить двадцать минут. После этого можно пить по 1-2 стаканам в день.

Настой цветков ромашки

Улучшает настроение и повышает аппетит, а также избавляет от стрессов настой из ромашки. Готовить его легко: столовую ложку сырья залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем пейте, как чай в течение дня.

Есть также много продуктов и специй, после употребления, которых хочется есть.

Например, тыква, морковь, корица, имбирь, мята, укроп, лук, хрен, лавровый лист, базилик.


Корица содержит гидроксихалкон, элемент, стимулирующий аппетит. Добавляйте корицу в чай, какао, это очень вкусно и полезно. Также можно поступать с мятой или имбирем. Заваривайте чай с добавлением этих продуктов.

Как повысить аппетит у взрослого – в качестве ответа на этот вопрос могут предстать соответствующие практические рекомендации, некоторые из которых приведем ниже.

Большое значение в плане способствования лучшему аппетиту придается, в первую очередь, конечно же, режиму питания и меню. Каждодневный прием пищи желательно осуществлять в одни и те же часы, по возможности с минимальным расхождением от установленного времени. Благодаря этому организм сможет настроиться на определенные регулярные стабильные ритмы. Спонтанные перекусы между основными приемами пищи, еда всухомятку и на ходу являются негативными факторами для аппетита, так как могут его «перебить». В силу этого лучше от всего подобного воздержаться. Очень важным является также составлять меню таким образом, чтобы в содержании блюд съедаемых на протяжении дня было сбалансированы в их соотношении основные нутриенты, присутствовало требуемое количество белков, жиров, углеводов.

Очень важным для нормального функционирования всего человеческого организма, в том числе и оптимизации механизма возникновения аппетита, является следование надлежащим образом организованному распорядку дня. Чередование периодов бодрствования и временных промежутков, предназначенных для ночного отдыха должно быть таким, чтобы на сон приходился не меньший чем 8-часовой отрезок времени. Для того чтобы высыпаться, качественно отдохнуть и как можно лучше восстановить силы рекомендуется отходить ко сну не позже чем в 23 часа и пред этим проветривать помещение, в котором должна быть также обеспечена необходимая тишина и покой.

Нет особой необходимости лишний раз напоминать о значении в жизни человека физической активности. В данном случае польза частых и продолжительных прогулок на свежем воздухе и занятий спортом заключается в том, что во время них происходят немалые траты сил и энергии. И как следствие организм сигнализирует о необходимости их восстановления и восполнения возникающим ощущением голода и разыгравшимся аппетитом.

Самым замечательным образом способен явить собой положительный фактор для стимуляции аппетита отказ от такой вредной привычки как курение. Данное решение в состоянии принести с собой двойную пользу. С одной стороны, прекратится негативное воздействие на организм вдыхаемого табачного дыма, а с другой – в первые месяцы бывший курильщик испытывает постоянный голод, и как результат у него увеличивается масса тела.

Различные жизненные ситуации и факторы стресса, могущие отрицательно влиять на изменение психоэмоционального состояния, зачастую приводят к тому, что человек стремится «заесть» существующие неприятности, потребляя большое количество пищи. Однако в большинстве случаев происходит обратное – сильное нервное напряжение вызывает утрату интереса к еде и значительное снижение аппетита. Поэтому желательно насколько это возможно избегать негативных эмоций.

Подводя итог всему нами рассмотренному, можно сказать что достигается повышение аппетита у взрослых во многом благодаря правильному питанию, ведению здорового образа жизни с достаточным уровнем физической активности, избавлению от вредных привычек, и борьбе со стрессом.

Продукты, повышающие аппетит у взрослого

Продукты повышающие аппетит у взрослого – это в первую очередь те, вследствие употребления которых активизируются пищеварительных процессы и выработка желудочного и кишечного сока. В этой связи показательным есть употребление в пищу солений и маринованных овощей, огурцов и помидоров соленых, черной редьки, хрена, лука и чеснока. Способствует пищеварению и возбуждению аппетита также пища, приготовленная с добавлением большого количества соли и разнообразных приправ и специй, в частности кориандра и цикория.

Стимулирующее действие в отношении аппетита оказывает ряд фруктов. Из цитрусовых это утверждение справедливо в основном касаемо апельсина, грейпфрута и лимона. Аппетит в состоянии возрасти также благодаря абрикосу, кислому персику, кислым яблокам, гранату, маслинам.

Когда имеется необходимость повысить аппетит, помочь в таком случае может употребление плодов рябины, клюквы, ежевики и барбариса. Способствовать этому в состоянии также мед из одуванчика и кориандровый мед.

Возбуждение аппетита происходит при жевании жевательной резинки. Объяснению этому служит то, что во время продолжительного движения челюстей в большом количестве вырабатывается слюна – явление, имеющее самое непосредственное отношение к процессу принятия пищи и предшествующее ему. Аналогичный эффект актуализации аппетита производится конфетой-ириской. Конфеты вообще, сладости и прочие кондитерские изделия отличаются большим содержанием сахара, которому также отведена далеко не последняя роль в стимуляции аппетита.

Из напитков могущих быть причастными к тому, что от них возрастет аппетит нужно отметить прохладительные сильно-газированные, например Кока-Кола, соки лимонный и из гранатовых зерен, морковно-яблочный фреш. Повышение аппетита наблюдается после употребления чая с подсолнечником, кофе, напитков с содержанием алкоголя, в том числе – пива, вина.

Как становится очевидным на основании всего вышеприведенного, существуют самые разнообразные продукты, могущие самым замечательным образом влиять на аппетит. Включение их в рацион питания наряду со всеми остальными лечебными мерами при наличии проблемы сниженного или отсутствующего аппетита станет еще одним положительным фактором ее успешного преодоления.

Витамины повышающие аппетит у взрослых

В наибольшей степени способствовать повышению аппетита в состоянии прежде всего, те витамины которые принадлежат к группе В.

Из их числа первым отметим витамин В 1 – тиамин. При достаточном его содержании в организме человека обеспечивается поддержание общего хорошего самочувствия, происходит регуляция пищеварительных процессов и желудочной деятельности. Благодаря этому витамину становится возможным предотвратить чрезмерную утомляемость и упадок сил, он способствует положительному настрою в психоэмоциональной сфере человека и хорошему здоровому аппетиту.

Далее, назовем витамин В 3 или никотиновую кислоту, имеющий жизненно важное значение для функционирования человеческого организма. Никотиновая кислота синтезируется из поступающего в кишечник в составе пищи триптофана в процессах в которые вовлекаются также витамины В 2 и В 6. Эффектом, производимым никотиновой кислотой становится способствование расщеплению белков жиров и углеводов, она также причастна к желчной и желудочной секреторной деятельности, в силу чего и представляет собой фактор повышения аппетита.

Витамин В 5 – пантотенат кальция или пантотеновая кислота важен для преобразования жиров, углеводов, крахмала и сахара в необходимую организму энергию. Происходит это главным образом в митохондриях. Образуя в результате своей трансформации кофермент А, витамин В 5 является необходимым в процессах создания холестерина и жирных кислот.

Биотин, какое еще есть название у витамина В 7, продуцирует микрофлора кишечника, но происходит это в незначительном количестве, поэтому необходимо обеспечить его поступление в организм извне. Функцией данного витамина есть регуляция уровня сахара в крови, контроль продуцирования глюкозы и ее участия в углеводных обменных процессах. Он кроме того способствует сжиганию жиров и усваиванию белков, а также вовлекается в синтез полезной кишечной микрофлоры. Полезное действие этого витамина заключается кроме того в том что при его участии образуются некоторые биологически активные вещества и жирные кислоты.

Витамин В 12, известный также как цианокобаламин, обеспечивает нормальный жировой и углеводный метаболизм, приобщаясь к ферментам, является важным компонентом продуцирования миелина и нуклеиновой кислоты, аминокислотного биосинтеза и трансформации. Он помогает повысить энергетический потенциал человеческого организма, способствует восстановлению жизненных сил, может предупреждать возникновение депрессивных состояний.

Немаловажная роль, как для нормального функционирования всего организма, так и в стимулировании аппетита в частности, отведена витамину С, аскорбиновой кислоте. Она принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах, и в углеводном обмене. С привлечением аскорбиновой кислоты синтезируются некоторые важные нейромедиаторы и гормоны, происходит метаболизм фолиевой кислоты. Благодаря витамину С лучше усваивается железо из пищи поступающей в организм, аскорбиновая кислота имеет также большое значение для продуцирования желчных кислот.

Витамины повышающие аппетит у взрослых, таким образом, наиболее эффективны в данном вопросе главным образом те, что самым непосредственным образом участвуют в процессах метаболизма и синтезе энергии происходящих в человеческом организме.

Важно знать!

Аппетит - это психологическое желание поесть, и часто касающееся конкретных продуктов питания. От того, какое мы испытываем чувство голода, зависит наша жизнь: работа, карьера, нормальные ощущения в желудке и кишечнике и так далее. Поэтому аппетит очень важен для того, кто хочет быть успешным и востребованным человеком.


Главным признаком хорошего аппетита является наступление чувства голода через 4-5 часов после последнего приема пищи. В ситуациях, когда по истечении этого периода человек не хочет есть, можно говорить о сбоях в работе организма. В результате нарушения аппетита у человека может развиться большое количество заболеваний. Это прежде всего авитаминоз, язва желудка или гастрит, психоэмоциональные расстройства, нарушение клеточного метаболизма, анорексия.

Причины отсутствия аппетита

В условиях быстрого темпа жизни в современных условиях количество причин, вызывающих потерю аппетита, только растет. Главными из них среди различных нарушений и заболеваний главными являются:

  • Отравление организма токсинами. Возникновение чувства голода контролируется головным мозгом. В результате воздействия на организм токсинов работа мозга нарушается, что способно привести к потере аппетита. Отравление организма токсинами часто обусловлено пищевыми отравлениями, злоупотреблениями наркотическими веществами, алкоголем и сигаретами, чрезмерным воздействием веществ, содержащихся в косметике, парфюмерии, нефтепродуктах, бытовой химии, интоксикацией угарным газом, лекарствами, острой инфекцией и т. д.
  • Болезни органов пищеварения. У людей, имеющих различные патологии желудочно-кишечного тракта, могут проявляться симптомы диспепсии: боли, метеоризм, тошнота, диарея. В таких моментах потеря желания принимать пищу обусловлено опасениями оказаться в неловкой ситуации во время общения. Решение проблемы отсутствия аппетита здесь основано на лечении болезней ЖКТ.
  • Гормональные нарушения. Изменения, происходящие в эндокринной системе у подростка или у женщины во время беременности, могут вызывать потерю аппетита. Это вызвано быстрым повышением или понижением половых гормонов в организме. Ситуация, когда нет аппетита, часто вызвана нарушениями в работе щитовидной железы. Помимо отсутствия аппетита, человека сопровождают хроническая усталость, заторможенность реакции, повышенная подверженность к простудным заболеваниям, потеря массы тела или ее резкое увеличение. Больные сахарным диабетом, страдающие от дисфункции поджелудочной железы, могут также не испытывать чувство голода. Недостаток инсулина, являющегося мощным анаболическим гормоном, приводит к нарушению метаболизма.
  • Расстройства нервной системы . Зачастую отсутствие аппетита обусловлено психоэмоциональными расстройствами. Стрессы, депрессивные состояния, различные формы деменции и другие психические заболевания приводят к категорическому отказу больного от еды. Вместе с этим пациенты часто жалуются на ощущение переедания и слишком быстрое насыщение. Пациентов, пребывающих в тяжелых стадиях психических расстройств, кормят принудительно. Сопутствующим заболеванием психических расстройств часто является анорексия. Нередко этому недугу подвергаются девушки с комплексом неполноценности. В погоне за стройной фигурой они начинают использовать несбалансированные диеты и принудительное освобождению желудка от еды. Заканчивается все как правило полным отказом от пищи и госпитализацией.
  • Онкология. В большинстве форм рака у онкологического больного наблюдается снижение массы тела и нарушение аппетита. Это вызвано нарушениями в работе органов, гормональными сбоями и другими расстройствами, обусловленными как непосредственно самой патологией, так химиотерапией, облучением и другими видами терапии заболевания.

Другие распространенные причины связаны с неправильными действиями со стороны самого человека:

  • Неверная диета. Когда человек начинает употреблять продукты питания по схеме, составленной неквалифицированным специалистом, могут произойти сбои в работе ЖКТ. Часто ошибочно советуют использовать различные кефирные, фруктовые, рисовые и прочие монодиеты. В результате такого питания у пациента очень скоро начинает угнетаться производство ферментов и гормонов, необходимых для корректной работы пищеварения. Итогом является замедление обмена веществ, нарушение функций органов и систем, быстрая потеря веса, который после отмены диеты быстро возвращается обратно. Часто масса тела после перехода на обычную еду продолжает увеличиваться сверх того значения, которое было до начала диеты.
  • Потеря аппетита вследствие сознательного голодания. При выполнении всех правил и под контролем специалистов-диетологов лечебное голодание приносит пользу. Однако несоблюдение рекомендаций способно привести к полной потере аппетита.
  • Результат неправильного лечения. Длительный прием лекарственных препаратов, травяных сборов без рекомендаций врачей или в связи с ошибочным диагнозом – одна из причин плохого аппетита.
  • Малоподвижный образ жизни. Снижением аппетита более всего подвержены работники умственного труда. Офисные сотрудники, ученые, преподаватели и другие категории населения, чей труд не связан с выполнением физической работы, часто страдают нарушениями обмена веществ и подавленным чувством голода. Это связано с тем, что при отсутствии физической нагрузки в организме не происходит выработка нужных гормонов и ферментов, необходимых для нормального пищеварения.

Отдельно выделяют причины, которые могут привести к потере аппетита у новорожденного. Это прежде всего повышение перистальтики кишечника, которое сопровождается метеоризмом, запорами и болями. Ребенок может отказываться от грудного молока, если кормящая женщина накануне употребляла острые или соленые блюда. Большое значение имеет температура, вкус и размер еды.

Причин, которые приводят к отсутствию аппетита и у малыша, и у взрослого человека, очень много. Поставить точный диагноз может только врач после необходимого клинического обследования.

Лечение патологии в домашних условиях

Для того чтобы повысить аппетит и набрать вес в домашних условиях, необходимо прежде всего увеличить физическую активность. Для этого рекомендуется отказаться от личного транспорта, а по пути на работу и обратно выходить на несколько остановок раньше, чтобы пройтись пешком.

Эффективным средством повышения чувства голода является выполнение физических упражнений. Оказать хорошую нагрузку и вызвать необходимый уровень полезного стресса помогут приседания, отжимания от пола, упражнения на пресс. Достаточно заниматься по часу в день три раза в неделю, чтобы привести свое тело в тонус, активизировать выработку анаболических гормонов и ферментов, необходимых для появления аппетита и хорошего пищеварения.

Целебные травы, вызывающие чувство голода

С целью повышения аппетита и стимуляции выработки желудочного сока применяют следующие травы:

  • Отвар из полыни. Активные компоненты растения абсинтин и анабсинтин возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Отвар готовится следующим образом: 10 г сухой травы заваривают 400 мл кипятка и дают настояться 15 минут. После этого состав фильтруют через марлю и употребляют по 100 мл перед приемом пищи 3-4 раза в сутки.
  • Отвар из одуванчика. За увеличение аппетита отвечает горький гликозид одуванчика – тараксацин, который попутно усиливает секрецию слюны и желчеотделение. Отвар готовят так: 15 г корней растения заваривают одним стаканом кипятка и дают настояться 20 минут. После настаивания состав фильтруют через марлю и пьют по 50 мл перед каждым приемом пищи.
  • Настойка аира болотного. Растение содержит дубильные вещества, гликозиды, алкалоиды и фитонциды, которые провоцируют повышение аппетита. Настойка готовится путем заливания 30 граммов аира 200 миллилитрами водки или спирта. После 14-дневного настаивания в темном холодном месте настойку необходимо отфильтровать и употреблять по 1-2 чайной ложке перед едой. Спиртовую настойку рекомендуется предварительно разбавить с водой.

Чтобы повысить аппетит у онкологического больного, эффективно использовать имбирь. Чай с добавлением этого продукта, помимо повышения чувства голода, избавляет от тошноты и повышает жизненный тонус.

Препараты, повышающие аппетит

Начинать терапию отсутствия аппетита необходимо с натуральных препаратов. К ним относят различные травяные сборы, вытяжки и экстракты целебных растений, спиртовые настойки. Наиболее популярными лекарствами этой группы являются Лимонтар, аира корневища, Монтана домашние капли, трава полыни горькой, Настойка горькая, Сбор аппетитный. Эти препараты доступны в аптеке без рецепта и могут применяться взрослыми самостоятельно. Для ребенка 3 лет и младше использование этих веществ допустимо только после консультации с педиатром.

Наиболее популярные лекарственные препараты, повышающие аппетит, - это:

  • Элькар. Представляет собой лекарство, обладающее анаболическим действием, в результате которого происходит повышение аппетита и увеличение скорости обмена веществ.
  • Пернексин эликсир . Лекарство содержит экстракт печени, цианокобаламин, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, витамин В6, ниацин, кальция пантотенат, натрия глицерофосфат, железа глюконат. Может назначаться ребенку, которому исполнился 1 год.
  • Суперсан. Лекарство представляет собой антагонист серотонина и гистамина. Эти медиаторы, накапливаясь в центре голода, подавляют чувство аппетита. Прекращая действие этих медиаторов, препарат провоцирует повышение аппетита.
  • Инсулин и анаболические гормоны. Эти группы препаратов назначаются в основном при анорексии, онкологических заболеваниях и СПИДе, когда чрезмерная потеря веса способна привести к гибели человека. Инсулин ультракороткого действия уже через 15 минут способен вызвать сильное чувство голода. Анаболические стероиды обладают свойствами повышать аппетит и увеличивать синтез белка в организме, что способствует росту здоровой мышечной массы, скорейшему заживлению ран и срастанию костей. Применяют такие препараты, как тестостерона энантат, ретаболил, примоболан. Вместе с этим, наряду с высокой эффективностью инсулин и анаболические стероиды имеют большое количество противопоказаний и побочных эффектов, что существенно ограничивает их применение.

Для повышения аппетита больных раком назначают гормоны мегестрол и дексаметазон. Следствием применения данных лекарственных средств является повышение чувства голода, избавление от тошноты и улучшение общего самочувствия.

Витамины для взрослых

Дефицит витаминов провоцирует нарушение работы органов и систем в организме человека. Скорость обмена веществ падает, пропадает аппетит, нарушается сон и повышается утомляемость. Для устранения дефицита эффективнее всего использовать витамины или витаминно-минеральные комплексы.

Популярными препаратами для взрослых являются:

  • Иммунал Форте;
  • Мульти-табс Иммуно Плюс;
  • Витрум.

Повышение аппетита у детей и подростков

Из витаминных комплексов детям назначают Элькар, Пиковит, Кавит Юниор, Витрум Кидс.

Важно иметь в виду, что назначать ребенку витамины или витаминно-минеральный комплекс самостоятельно категорически запрещено. Это должен сделать врач после проведения обследования.

Малыши в возрасте до 1 года основные питательные вещества получают с молоком матери. Поэтому особое значение имеет рацион питания женщины. Ее диета должна включать в себя необходимое количество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Применять сильнодействующие препараты для матери и ребенка на этом этапе не рекомендуется.

При кормлении ребенка 3 лет и старше важно учитывать не только состав продукта, но и его цвет, температуру и форму. Кроме того, накануне приема пищи необходимо создать благоприятную психологическую атмосферу. Эффективно за полчаса до трапезы дать ребенку сладкий чай из мяты. Если первичные рекомендации не оказывают необходимого эффекта, необходимо после консультации с врачом начать прием лекарственных препаратов. Наиболее действенными из них являются: