Нарушение водно щелочного баланса. Здоровье человека: кислотно-щелочной баланс и его регулирование


Поддержание кислотно-щелочного баланса организма на нужном уровне – один из залогов здоровья. ЖКТ человека способен к саморегуляции, но все же нельзя пренебрегать советами медиков и диетологов, рекомендующих снизить потребление кислотных продуктов и увеличить количество щелочных. Если поддерживать кислотно-щелочной баланс в норме, можно избежать многих недугов.

Что значит норма кислотно-щелочного баланса организма?

Основным законом существования физического тела человека, как изначально здорового, является поддержание в нем кислотно-щелочного баланса (равновесия, состояния). Что же значит кислотно-щелочной баланс и как его поддерживать на нужном уровне?

Кислотно-щелочной баланс организма – это совокупность физико-химических и физиологических процессов, которые обеспечивают относительное постоянство водородного показателя крови рН=7,4±0,15. Это единственный показатель, который не должен меняться в течение всей жизни человека. Кислотно-щелочной баланс организма человека напрямую влияет на продолжительность жизни и преждевременное старение организма. Хроническое закисление - источник многих болезней. Соблюдать кислотно-щелочное равновесие - и здоровье не нарушится. Ткани организма очень чувствительны к колебаниям показателя pH, за пределами диапазона 7,37-7,44 происходит денатурация белков: разрушаются клетки, ферменты теряют способность выполнять свои функции, ну а дальше - больше.

Степень кислотности является важной характеристикой крови и других жидкостей организма. Нейтральной реакции соответствует рН=7,0. Значения pH более 7,0 соответствуют щелочной реакции, а значения менее 7,0 - кислой. В крови этот показатель равен 7,4 - это знают все реаниматоры. Уменьшение pH от этого значения - это окисление, называемое ацидозом, увеличение - алкалоз, щелочная реакция. В крови pH может колебаться в пределах 7,35-7,47. Если значения pH крови выходят за эти пределы, это свидетельствует о серьезных нарушениях в организме. Если в крови pH уменьшилось на 0,2-0,3, то человек уже болен. Значения pH ниже 6,8 и выше 7,8 несовместимы с жизнью.

Без восстановления кислотно-щелочного баланса организма до физиологической нормы невозможно избавить человека от проблем со здоровьем.

Регуляция равновесия кислотно-щелочного баланса при помощи продуктов питания

Поддержание показателя кислотно-щелочного баланса в указанных рамках зависит, в основном, от состава пищи, которая имеет кислотные и щелочные свойства. Их соотношение должно составлять 1 к 4, то есть кислотных продуктов меньше, чем щелочных. Но, к сожалению, с развитием цивилизации и извращением многих законов природы в жизни человека это соотношение изменилось с точностью до наоборот: потребление им кислотных продуктов стало больше, чем щелочных. Такой дисбаланс потребления кислотных и щелочных продуктов приводит к закислению внутренней среды организма, его зашлакованности и является основной причиной возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения.

Показатель кислотно-щелочного баланса в организме человека в значительной мере зависит от продуктов, которые потребляет человек. Попадая в организм, продукты делают кровь или кислой, или щелочной, и вкус продуктов здесь ни при чем. Предположим, что вы собираетесь, есть мясо. Это мощный кислотообразующий продукт. Когда вы поели мясо, то снижается pH в жидкостных средах, крови. Когда начинается переваривание мяса, в желудке выделяется соляная кислота с pH 2,0-3,0. Эта кислота должна разъесть мясо, чтобы взять из него то, что нужно организму, то есть мясо должно перерабатываться. Организм - это мощная среда, которая потом кислотность, которая есть в мясе при его разрушении, медленно, за счет резервных возможностей организма, увеличивает до 6,5-7,0. Сегодня она увеличивает, завтра увеличивает, а послезавтра, особенно когда люди едят много мяса, кислотность уже не может подниматься до безопасных величин. Ресурсы организма постепенно исчерпываются, человек заболевает.

Когда равновесие кислотно-щелочного баланса нарушается, показатели сдвигаются в сторону кислотности, происходит саморегуляция организма за счет резервной щелочи, тем самым не допуская выхода pH за пределы нормы. Но каким путем это происходит, как организм управляет уровнем кислотности?

  • Выделяет кислоты через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу.
  • Нейтрализует кислоты с помощью минералов: кальция, магния, калия, натрия.
  • Накапливает кислоты в тканях, прежде всего в мышцах.

Чтобы поддержать нормы кислотно-щелочного баланса организма и нейтрализовать кислоты, в первую очередь магний и кальций вымываются из костей, в результате - мышцы теряют тонус, развивается остеопороз, разрушение суставов. Кислая среда - идеальные условия для образования камней в почках и других органах. Для ощелачивания кислот забираются магний, натрий и калий, что вызывает нарушения работы почек, сердца и сосудов, возникают геморрой, расширение вен, подагра. Закисление вызывает , гипертонию, и др. Поэтому для регуляции кислотно0щелочного баланса надо восполнять эти микроэлементы, чтобы кислота не накапливалась в крови, тканях, органах и мышцах. Хроническое закисление может вызвать гипофункцию щитовидной железы, тревожность, бессонницу, низкое кровяное давление, задержку жидкости в организме и др., вплоть до онкологии. Также делается густой , могут возникнуть тробмы, нарушается кровообращение.

Меняется сила мышечных сокращений: в ослаблении глазных мышц кроется причина развития старческой дальнозоркости, в ослаблении сердечной мышцы - причина сердечной недостаточности, в ослаблении гладкой мускулатуры кишечника - причина многих проблем с пищеварением и т. д. Снижение pH в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая и рак. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение pH крови.

Химики и биохимики знают, что если поместить раковые клетки в кислую среду с рН=6,5, то они начнут расти как на дрожжах. Для них такая среда - «манна небесная». Если эти же раковые клетки поместить в щелочную среду с pH = 7,4-7,5 и выше, то они погибнут, а полезная микрофлора будет процветать. В нормальной среде, которая должна быть у нас в организме, ни одна патогенная микрофлора, включая раковые клетки, жить не может. Она живет в бескислородной кислой среде, где все гниет и бродит, как в болоте, там кислорода мало, так же происходит в организме.

Как нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме человека

По данным антропологов, рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер. Соответственно, у наших предков кислотно-щелочной баланс был правильным. Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо домашних животных. Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце XX века, когда рацион заполонили промышленно обработанные кислотные продукты питания. Рацион современного человека богат насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и беден клетчаткой, магнием и калием. В нем доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов. Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности.

Конечно, наш организм сам прекрасно знает, как поддержать кислотно-щелочной баланс, он постоянно стремится его уравновесить, поддерживая строго определенный уровень pH. Но, к сожалению, часто организм не справляется и зашлаковывается. Поэтому ему надо помочь. Ваш рацион должны составлять 1 часть кислых продуктов, а 3 части - щелочных; 57-59% калорий ежедневного рациона должны поставляться за счет употребления углеводов (овощи, фрукты, злаки), 13% должны составлять белки, 30% - жиры.

Как же нормализовать кислотно-щелочной баланс организма доступными способами? Для этого рекомендуется:

  • уменьшая количество потребляемых животных жиров, предпочтение отдавать легко- или полиненасыщенным растительным маслам, сокращать потребление сахара;
  • увеличить содержание в рационе разнообразных свежих овощей и фруктов;
  • снизить потребление мяса, заменить его рыбными и соевыми продуктами;
  • уменьшить потребление соленых, копченых и консервированных продуктов;
  • избегать переваренной, подгоревшей пищи, искусственно окрашенных продуктов;
  • увеличить применение антиоксидантов;
  • обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • принимать пищу при наличии чувства голода (это не касается случаев сильного истощения и т. п.). Пищу нужно тщательно пережевывать. Ужинать рекомендуют не позже чем за 2 часа до сна.
  • Чтобы улучшить кислотно-щелочной баланс, как того требуется организму, нужно правильно сочетать продукты; особенно вредно комбинировать фрукты с крахмалом или белками, разные виды белков, крахмальную пищу с белками;
  • избегать употребления очень горячей или холодной пищи.

Как наладить и улучшить кислотно-щелочной баланс

Если человек получает сбалансированное питание с включением необходимых витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, иногда этого бывает достаточно на фоне здорового образа жизни для введения организма в зону здоровья, и тогда вероятность развития заболеваний существенно снижается. Ускорить этот процесс помогают специальные средства - пищевые добавки, представляющие собой нередко сложные композиции, обладающие не только очищающими, но и адаптогенными свойствами. Определенные перспективы имеют пищевые добавки из грибов, на основе мёда, из морепродуктов. Они с успехом используются для профилактики простудных заболеваний, а также болезней старения.

Как наладить кислотно-щелочной баланс при помощи продуктов? Что касается состава пищи, оптимального рациона, то, по последним данным, для решения задач обеспечения организма энергией вопрос нужно рассматривать сугубо индивидуально. Если человек имеет избыточный вес, то калорийность пищи надо уменьшать. Но в целом 2/3 питания должны составлять овощи и фрукты. Желательно ежедневную порцию овощей и фруктов разбить на пять приемов, к примеру: утром - 1 яблоко, до обеда - 2 морковки, потом вы съедите плошку квашеной капусты, затем - грушу, вечером - банан.

Обязательно вводить в рацион крупы. Больше всего положительного написано о грече (особенно рекомендуется для профилактики рака и для онкологических больных) и пшене (носитель цинка, имеющего большое значение для поддержания иммунитета и для зрения). Для нормализации кислотно-щелочного баланса таких продуктов, как всевозможные колбасы, копчености, маринады, следует избегать.

При наличии заболевания мало уравновесить количество щелочных и кислотных продуктов питания, в этом случае человеку уже требуется специальная диета.

По современным научным данным, около 50% случаев заболевания раком можно предотвратить с помощью целенаправленной сбалансированной диеты в комбинации с физической активностью. Согласно последним исследованиям, по крайней мере, 4 млн. случаев заболевания раком можно было бы избежать, если бы люди употребляли меньше мяса и больше овощей. Таким образом, не вызывает сомнений необходимость обогащения пищи природными продуктами. Доказана несомненная польза от включения в диету раковых больных, но в большей степени - для профилактики рака, проростков пшеницы (особенно зеленых проростков, а не проростков в составе пищевых добавок). В последнее время все большее число исследований посвящается изучению противоопухолевых свойств пряностей (доказано наличие противоопухолевых свойств, например, у имбиря).

Как же на практике поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме, придерживаясь указанного равновесия кислотных и щелочных продуктов? Возьмем простой пример. Опять с мясом. Чтобы нейтрализовать его отрицательное воздействие на организм (то есть закисление), надо на 50-100 г мяса съесть не меньше 150-300 г растительной пищи, например, тушеных овощей или зелени.

Таблица продуктов питания, влияющих на кислотно-щелочной баланс

Ниже представлены названия продуктов, обладающих кислотообразующими свойствами и щелочными, в обобщенном виде.

Таблица щелочных и кислотных продуктов питания, наиболее часто присутствующих в рационе:

Кислотные

Щелочные

Белый хлеб

Арбуз

Вина сухие

Бананы

Вода водопроводная

Гвоздика

Водка

Гречка

Клюква

Дыня

Лимон

Зелень (ботва, листья)

Молоко жирное

Имбирь

Молоко пастеризованное

Инжир

Мясо

Капуста

Мясо белое

Капуста цветная

Пиво

Картофель

Рыба

Масло кукурузное

Сахар, карамель

Масло оливковое

Сок лимонный

Масло соевое

Соль

Молоко низкой жирности

Уксусная эссенция

Морковь

Черный кофе, чай, какао

Перец черный и красный жгучий

Щавель

Проросшая пшеница

Яйца

Свекла

Тыква

Финики

Хурма

Шоколад

Указанные кислотные продукты питания для кислотно-щелочного баланса ничего хорошего не несут: они закисляют внутреннюю среду организма, кровь, весь «жидкостный конвейер», приводят к более напряженному протеканию всех биохимических и энергетических процессов, тем самым ускоряют появление различных, вначале функциональных, а затем и патологических изменений.

Употребление в пищу кислотных продуктов приводит к закислению организма, а значит - к заболеваниям суставов, костей, мышц, глаз, сердечно-сосудистой, легочной и нервной систем, депрессии, боли в области сердца, аритмии, болезни Паркинсона, рассеянному склерозу, различным видам рака и др. Закислению организма способствуют крепкий чай, кофе, все газированные напитки, минеральная вода (кроме щелочной), все химические лекарственные препараты и даже ненормативная лексика (ругательства). Все это вносит в воду, из которой в основном состоит тело человека, энергоинформационную «грязь».

Нахождение продуктов в одной колонке таблицы не всегда означает, что их можно есть одновременно. Например, мясо и рыба состоят из белков разной видовой принадлежности, которые могут требовать от организма различного состава желудочного сока. Поэтому рекомендуется, есть эти продукты в разное время.

Главное запомните: в организме, как и в Природе, соотношение щелочей и кислот должно быть 4 к 1, иначе организму приходится тяжко.

Для ощелачивания организм берет кальций из собственных костей. С возрастом необходимо ограничить употребление животных белков: мяса, рыбы до 2-3 раз и яиц до 10 шт. в неделю (предпочтительно перепелиных по 3-5 шт.). Из пищи исключить жареное, копчености, очень соленое. Ограничить или полностью исключить кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из муки высокого помола (белые сорта), рафинированные продукты: сахар, конфеты, газированные напитки (кока-кола, лимонад и др.). Что касается жиров, то надо отдавать предпочтение топленому сливочному маслу и свиному салу. Растительное масло принимать только в свежем виде, при термической обработке оно теряет все, что было в нем полезного.

Восстановление кислотно-щелочного баланса организма при помощи нормализующих продуктов

Кислотные и щелочные продукты, представленные в таблице, отличаются по составу. В животной пище преобладают кислые минералы (фосфор, хлор, сера и др.) и полностью отсутствуют органические кислоты. В растительной же пище, в которой содержится очень много органических кислот, преобладают такие щелочные элементы, как кальций, магний, калий, кремний и др.

Кроме продуктов, влияющие на кислотно-щелочной баланс, которые приведены в таблице, не снижают водородный показатель все остальные крупы, мука грубого помола и злаковые, съедобные грибы всех видов, топинамбур, любые фрукты.

Сильно ощелачивающие овощи - капуста, морковь, свекла, репа, редька, редис, салаты, дыня, арбуз, из фруктов: сладкий виноград, яблоки сладких сортов, абрикосы, груши, хурма.

С возрастом для нормализации кислотно-щелочного баланса организма некоторые продукты необходимо особо ограничить. В частности, рекомендуется снизить употребление животных белков: мяса, рыбы - до 1-2 раз в неделю, яиц - до 10 шт. в неделю (причем предпочтительнее перепелиные яйца, по 3-5 шт.). При любых заболеваниях и после 40-50 лет (за редким исключением) вообще следует отказаться от животных продуктов. Для нормального кислотно-щелочного баланса из питания лучше исключить жареное, копчености, очень соленое. Что касается жиров, то надо отдавать предпочтение топленому сливочному маслу и свиному салу. Растительное масло употреблять только в свежем виде, при термической обработке оно теряет все, что было в нем полезного. Лучше ограничить или полностью исключить кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из муки высокого помола (белые сорта), рафинированные продукты: сахар, конфеты, газированные напитки (кока-кола, лимонад и др.).

Для нормального кислотно-щелочного баланса продукты питания из таблицы, представленной выше, нужно в целом сокращать, тем самым уменьшая объем съедаемой пищи. Мы едим слишком часто и помногу, и наш ЖКТ не успевает переваривать съеденное. Едим то, что нам вредно, подвергаем продукты тепловой обработке (варим и жарим), наедаемся на ночь. Не зря умные люди заметили, что «человек ест слишком много, для того чтобы жить, ему хватило бы и 1/4 того, что он потребляет. Остальные 3/4 расходуются на то, чтобы дать работу врачам».

Однако мало употреблять продукты, нормализующие кислотно-щелочной баланс, важно в целом изменить свой образ жизни. Помните, что закислению организма способствуют малоподвижность, стресс, курение, алкоголь, а также пессимизм, агрессивность, зависть, ревность, склочность. Позавидовали, поругались, расстроились - состояние ухудшилось, что-то заболело. Вот и делайте выводы!

Водородный показатель - pH внутренней среды организма - это важнейший показатель, который должен стоять во главе угла деятельности любого врача. Особенно это относится к терапевтам, онкологам, хирургам, которые проводят операции. Сами по себе химические лекарственные средства, химиотерапия, радиотерапия - это кислотообразующие вещества и способы, приводящие к страшному закислению среды организма. Если человек уже болеет, то его этими средствами вгоняют в состояние, из которого он выйти не может.

Самый простой и к тому же достаточно точный метод измерения pH в домашних условиях - это метод измерения с помощью лакмусовой бумаги (продается в аптеках).

Для определения кислотно-щелочного баланса пациента народные целители нашли очень простые методы. Загляните человеку в глаза: если конъюнктива бледная, белесая - организм закислен, темно-розовая или темно-красная - повышено содержание щелочи, ярко-розовая - организм здоров. Или такой способ: если левая ноздря дышит легче - кислая реакция, если правая - щелочная, если обе ноздри дышат одинаково - кислотно-щелочное равновесие в норме.

Зная, как нормализовать кислотно-щелочной баланс, постарайтесь сделать все для того, чтобы поддерживать pH на оптимальном уровне.

Статья прочитана 54 232 раз(a).

Нарушение кислотно-щелочного баланса может проявляться в форме ацидоза или алкалоза . Ацидозы характеризируются увеличением концентрации ионов водорода по сравнению с нормой. Величина рН при этом снижается. В случаях, когда концентрация ионов водорода снижается, и накапливаются щелочные компоненты, наблюдается состояние алкалоза. Значение рН при этом повышается. Предел, несовместимый с жизнью, наступает когда рН = 8. В зависимости от механизма развития расстройств, различают четыре типа нарушений кислотно-щелочного баланса, хотя чаще они являются смешанными: метаболический и респираторный ацидоз, метаболический и респираторный алкалоз (табл. 1). По степени компенсации различают компенсированные, субкомпенсированные и некомпенсированные формы .

Таблица 1 - Изменения кислотно-щелочного баланса и их происхождение

Изменение кислотно-щелочного баланса

Показатели оценки кислотно-щелочного состояния

НСО 3 -- , ммоль/л

рСО 2 , мм рт. ст.

Метаболический ацидоз

Респираторный ацидоз

Метаболический алкалоз

Респираторный алкалоз

Компенсированный ацидоз или алкалоз характеризуются лишь изменением концентрации НСОз -- , CO 2 и H + , которые направлены на нормализацию pll и протекают без изменений величины рН крови: она составляет соответственно 7,40-7,35 (компенсированный ацидоз) и 7,40-7.45 (компенсированный алкалоз). Однако, когда в тканях животных продолжают накапливаться кислые или щелочные продукты обмена веществ, степень повышения или понижения в них CO 2 становится такой, что компенсация этих изменений становится невозможной. Тогда в организме животных развивается субкомпенсирований ацидоз (рН крови при этом составляет 7,34-7,25) или алкалоз (pН находится в пределах 7,46-7,55), т.е. изменение величины рН еще является незначительным (табл. 2).

Углубление патологии вызывает необратимые изменения показателей кислотно-щелочного баланса. Развивается некомпенсированный ацидоз (рН крови ниже 7,25) или алкалоз (рН больше 7,55).

Таблиця 2 - Ориентировочные показатели разных степеней ацидоза и алкалоза

Степень нарушения

Компенсированний

Субкомпенсированний

Некомпенсированний

Метаболический ацидоз относится к наиболее частым и тяжелым нарушениям кислотно-щелочного баланса, в основе которого лежит первичное повышение содержания в организме нелетучих кислот или потеря щелочей. Он развивается вследствие нарушений промежуточного обмена веществ в тканях и накопления в них органических кислот (молочной, пировиноградной, ацетоуксусной и др.)., фосфатов, сульфатов; при недостаточном выделении или распаде этих метаболитов пораженными органами - печенью, легкими, почками, кишечником, при скармливании животным некачественных кормов (кислый жом, барда, силос, сенаж), содержащие избыток органических кислот (масляной, уксусной, молочной). При этом гидрокарбонаты используются для нейтрализации их изомеров, в тканях животных не метаболизируются и выделяются в виде натриевих и калиевых солей.

У жвачных животных причиной метаболического ацидоза является скармливание кормов, содержащих избыточное количество легкорастворимых углеводов - зерновых концентратов, картофеля, сахарной свеклы. Доля концентратов в энергообеспечении высокоудойных коров часто составляет 50 - 56%, вместо максимальной-45%. Легкорасщепляемые углеводы (крохмал, сахар) быстро сбраживаются с образованием избыточного количества молочной кислоты, что вызывает развитие ацидоза рубца и вследствие этого - метаболического ацидоза. Кроме того, высокопродуктивные коровы в первые 8-10 недель лактации не компенсируют расходов пластического и энергетического материала для производства молока за счет потребления кормов, то есть у них развивается отрицательный энергетический баланс. Этот дефицит компенсируется внутренними резервами организма (липомобилизационный синдром), что сопровождается избыточным образованием кетоновых тел и развитием метаболического ацидоза (кетоацидоз ).

Метаболический ацидоз является следствием многих патологий - диареи различной этиологии, сердечно-сосудистой недостаточности, гипоксии, вызванной болезнями легких и анемиями, поражения почек, диабете, кетозе, алиментарной дистрофии. Механизм развития метаболического ацидоза при этих болезнях разный. Так, при диарее различной этиологии, особенно у новорожденного молодняка, важное значение имеют выведение из организма большого количества бикарбонатов, дегидратация, нарушение кровообращения и обусловленная этим гипоксия, голодание. Выведение ионов водорода через кишечник при этом уменьшается. Вследствие голодания возникает дефицит энергетических соединений, что влечет мобилизацию жира из депо и накопление продуктов неполного окисления жирных кислот, особенно ацетоуксусной и β-оксимасляной. При тяжелом ацидотическом состоянии величина рН венозной крови у телят уменьшается до 7,25, которая в норме составляет 7,39-7,41, а концентрация гидрокарбоната НСОз -- -до 14 ммоль/л и менее (в норме - 25-30).

Особенно часто метаболический ацидоз развивается при гипоксиях, вызванных сердечно-сосудистой недостаточностью, поражением легких (пневмония, отек), постгеморрагической и другими разновидностями анемий. При таких условиях усиливается окисление глюкозы анаэробным путем (гликолиз), и в организме накапливается молочная кислота, содержание которой определяет величину ацидоза, поэтому такой вид метаболического ацидоза называют лактоацидозом .

При заболеваниях почек (острый и хронический гломерулонефрит, пиелонефрит) уменьшается выведение с мочой сильных органических кислот, в крови и тканях задерживаются сульфиты и фосфаты, которые вытесняют внеклеточный гидрокарбонат. При этом щелочной резерв крови уменьшается, что вызывает ацидоз, азотемию и гиперфосфатемию. При поражении канальцев почек ацидоз обуславливается уменьшением выведения ионов водорода с мочой.

Метаболический ацидоз характеризуется снижением величины рН крови, бикарбоната и буферных оснований крови, парциального давления углекислоты, значительным дефицитом буферных оснований.

Наиболее мощными системами компенсации метаболического ацидоза является гидрокарбонатная буферная система и почки. Механизм восстановления рН почками направлен, с одной стороны, на снижение концентрации ионов H + в плазме путем выведения их избытка с мочой в виде органических кислот, ионов гидрофосфата и аммония хлорида, а с другой - увеличение реабсорбции гидрокарбоната (NaHCO 3) из мочи в извитых канальцах.

Вследствие развития ацидоза в организме животных возникают различные метаболические и функциональные нарушения. Изменения в белковом, энергетическом, углеводном и липидном обмене характеризуются диспротеинемией, активацией аммониегенеза, кетонемией, накоплением свободных жирных кислот, молочной и других органических кислот, угнетением цикла Кребса, интенсивности митохондриального окисления. Тканевой ацидоз стимулирует катаболизм белков. В печени угнетается использование аминокислот для биосинтеза белка, в результате чего увеличивается общее число их в свободном состоянии. Поэтому при хроническом течении организм животных теряет значительное количество небелкового азота. Длительное состояние некомпенсированного ацидоза вызывает мобилизацию Ca 2+ , Na + и P из костей, что негативно влияет на состояние костной ткани.

При метаболическом ацидозе снижается сродство гемоглобина к кислороду. Это означает, что образование оксигемоглобина в легких утрудняется, но при умеренном ацидозе гемоглобин легче отдает кислород тканям.

Под воздействием кислых продуктов обмена веществ подавляется функция миокарда и нарушается сердечный ритм (при рН <7,25). Сосуды миокарда сужаются, что приводит к уменьшению в них кровообращения. Вследствие снижения АД уменьшается кровоснабжение головного мозга и почек, нарушается выделительная функция почек, и в организме накапливаются токсические продукты обмена веществ, в частности аммиак.

При метаболическом ацидозе наблюдаются признаки нарушения водно-солевого обмена. Вследствие удержания воды в межклеточной среде и нарушения гемодинамики, ткани становятся гидрофильнымы. Одновременно в клетке происходит электролитическая переориентация, при которой в плазме крови увеличивается содержание H + , K + , Na + , Сl - , органических кислот и уменьшается – НСОз -- .

Ацидоз рефлекторно усиливает функцию надпочечников. В крови растет уровень катехоламинов, в частности адреналина, который обеспечивает поддержания кровяного давления в пределах нормы. Ацидемия снижает секрецию соляной кислоты в желудке и обуславливает возникновение в нем язв. У коров при ацидозе снижается целлюлозолитическая активность микрофлоры рубца, уменьшается содержание уксусной кислоты и растет - пропионовой.

Респираторный ацидоз развивается при избытке в организме CO 2 и повышении рСО 2 (гиперкапнии ) вследствие снижения легочной вентиляции. Гиповентиляция легких и гиперкапния наблюдаются при бронхитах и ​​пневмониях, альвеолярной эмфиземе, ателектазе и отеке легких, злокачественных опухолях, экссудативном плеврите, пневмотораксе, сердечно-сосудистой недостаточности, повышении внутрибрюшного давления (тимпания рубца, острое расширение желудка, метеоризм кишечника), снижении возбудимости дыхательного центра при травмах мозга, кровоизлиянии в мозг, увеличении внутричерепного давления, передозировке анальгетических, седативных препаратов и анестетиков; вдыхании воздуха с высокой концентрацией CO 2 и при длительной нехватке O 2 . Гиперкапния приводит развитие гипоксии, что вызывает недостаточное окисление продуктов промежуточного обмена в тканях и накопление кислых метаболитов, то есть к респираторному ацидозу присоединяется метаболический и развивается смешанный ацидоз.

Респираторный ацидоз приводит прежде всего к нарушеням функций нервной системы и кровообращения. Повышение концентрации CO 2 обуславливает развитие ацидоза в мозговой ткани, расширение сосудов и увеличение тока крови. Поставка крови к мозгу увеличивается лишь до определенного предела, а дальнейший рост рС0 2 и расширение сосудов вызывает просачивание плазмы через стенку сосудов и увеличение жидкости, которая отделяет клетки мозга от сосудистого русла. При этом нарушается диффузия кислорода из крови в клетки, вследствие чего развивается гипоксия нервной ткани. Гипоксемия стимулирует гликолиз, поэтому увеличивается образование молочной кислоты, что осложняет ацидоз мозговой ткани и еще больше расширяет сосуды мозга. Диффузия плазмы возростает, усиливает гипоксию, и таким образом образуется замкнутый круг.

Ацидоз тормозит сократительную способность сердечной мышцы вследствие непосредственного воздействия повышенной концентрации H + , он вызывает также спазм венозных сосудов, в результате чего объем циркулирующей крови увеличивается, что приводит к увеличению объема и давления в сосудистом русле легких, перегрузке правого желудочка и может вызвать отек легких. Рост рСО 2 приводит к сужению артериол легких и увеличение сопротивления в них, что также перегружает правый желудочек и может привести к его недостаточности, особенно у больных, у которых уже развился синдром "легочного сердца ".

Компенсация респираторного ацидоза осуществляется почками так же, как и при метаболическом ацидозе: Na 2 HPO 4 + Н 2 СО 3 →NaН 2 PO 4 +NaHCО 3 . Кроме того, вследствие накопления CO 2 происходит возбуждение дыхательного центра, что приводит к гипервептиляции легких за счет тахипноэ. Иногда за счет этого удается достичь максимальной элиминации CO 2 из крови через легкие. Для нейтрализации CO 2 до H 2 CO 3 используются также основные компоненты буферных систем, прежде всего гидрокарбонатной. Развитие процесса компенсации является быстрым, но заметить признаки повышения HCO 3 -- можно только через 2-3 дня с момента появления ацидоза. Поэтому лечебные процедуры при респираторном ацидозе должны быть направлены на улучшение альвеолярной вентиляции.

Метаболический алкалоз развивается при накоплении в организме щелочей, усиленной потере нелетучих кислот, избыточном выведении почками H + . Он возникает у жвачных при скармливании им чрезмерного количества бобовых трав, зеленой массы, вико-овсяной и горохово-овсяной смесей, других кормов, богатых белками: гороховой дерти, жмыха, шрота и азотсодержащих небелковых веществ (мочевины и других солей). В рубце при этом образуется большое количество аммиака, который реагирует с кислотами, нейтрализуя их. При взаимодействии с водой аммиак образует гидрат окиси аммония и ион аммония, вследствие чего происходит сдвиг рН содержимого рубца в щелочную сторону (7,5-8,2). Резервная щелочность крови повышается до 64 об% CO 2 и более, а рН мочи - до 8,4 и выше. Метаболический алкалоз развивается у жвачных при смещении сычуга, поскольку в рубце уменьшается количество инфузорий (до 50-60 тыс. в 1 мл) и концентрация короткоцепочечных жирных кислот (65 ммоль/л против 120 у здоровых коров). Содержание сычуга переходит в рубец, количество хлоридов в рубце увеличивается, а в крови - уменьшается, в результате чего и развивается алкалоз. У животных с однокамерным желудком алкалоз развивается при рвоте вследствие потери соляной кислоты.

Метаболический алкалоз характеризуется увеличением величины рН крови, буферных оснований, аниона угольной кислоты (НСО 3 --).

Респираторный алкалоз развивается при избыточном выведении из организма СО 2 (гипокапния), возникающая вследствие гипервентиляции легких, которая наблюдается при непосредственном воздействии на дыхательный центр различных токсических продуктов (в том числе аммиака), на начальных стадиях пневмонии и при энцефаломиелите. Парциальное давление СО 2 снижается, поэтому величина рН крови увеличивается. Компенсируется алкалоз почками, которые выводят ионы НСОз -- и задерживают ионы H + . Реакция мочи становится щелочной.

Основным следствием респираторного и метаболического алкалоза является снижение тонуса гладких мышц сосудов мозга, сердца, легких, при этом снижается артериальное давление и уменьшается ток крови через эти органы. Механизмы устранения алкалоза заключаются в использовании кислотных компонентов буферных систем, но они значительно слабее по сравнению с механизмами устранения ацидоза.

Медики утверждают, что причиной многих заболеваний и нарушения функций внутренних органов человеческого организма является нарушение кислотно-щелочного равновесия или баланса. Повышение уровня кислотности, или закисленность, ведет к разрушению важнейших систем жизнедеятельности и резкому снижению его защитных функций. Нормальное соотношение кислот и щелочей обеспечивает правильный обмен веществ и помогает организму противостоять заболеваниям.

Что такое кислотно-щелочной баланс

Организм человека на 70% состоит из воды. Но все жизненные процессы, протекающие в водной среде, содержащей атомы водорода, зависят от концентрации положительно заряженных электронов, отрицательно заряженных протонов и нейтральных частиц – нейтронов. Протоны отдают атомы водорода, они закисляют среду, электроны – забирают и ощелачивают ее. Соотношение кислот и щелочей в любом водном растворе называется кислотно-щелочным равновесием. Его характеристикой является показатель рН (сила водорода), это количественная характеристика числа атомов водорода в данном растворе. Для нейтральной среды показатель рН составляет 7,0, в кислой это число может колебаться от 0 до 6,9, а в щелочной – от 7,1 до 14,0.

Показатель рН, характерный для человеческого организма, имеет разные значения для различных жидких сред составляющих его. Так, в артериальной крови нормальное значение рН может колебаться от 7,35 до 7,45; в венозной крови – от 7,26 до 7,36; в лимфе – от 7,35 до 7,40; в межклеточной жидкости – от 7,26 до 7,38, внутрисуставная жидкость имеет показатель рН равный 7,3. Такое стабильное и строго определенное значение силы водорода оказывает влияние и регулирует все биохимические процессы, протекающие в организме. Для тех ферментов, которые участвуют в этих процессах, характерен свой оптимальный уровень рН, для большинства из них он равен 7,3-7,4, и в этих границах их активность максимальна. Любое нарушение баланса ведет к замедлению работы ферментов и уменьшению скорости биохимических реакций и, значит, к нарушению обмена веществ.

Как сказывается нарушение кислотно-щелочного баланса на организме

Все заболевания или нарушения функций внутренних органов имеют или кислотную, или щелочную природу. Когда в организме происходит увеличение кислот и закисление, это явление называется катаболизмом. Он провоцирует запуск механизма преждевременного старения, ведь при смещенном балансе запускаются процессы метаболизма, связанные с системой воспроизводства клеток организма. Новые клетки начинают регенерироваться, а старые, между тем, еще не успевают отмереть. Хромосома человека может контролировать развитие и деятельность лишь определенного количества клеток, поэтому процесс клеточного деления выходит из под контроля, что приводит к возникновению онкологических заболеваний щелочного типа.

Следует отметить, что к ощелачиванию организм более устойчив, риск его в несколько раз ниже, чем повышенная кислотность

Одни металлогормоны и металлоферменты, которые организм использует в качестве катализаторов биохимических процессов, активны в кислых средах, другие – в щелочных. Нарушение равновесия между кислотами и щелочами приводит к тому, что около половины биохимических процессов просто не пройдут в необходимых объемах. Это означает, что необходимые для обеспечения жизнедеятельности белки, жиры и углеводы не будут поступать в нужных количествах и формах. Организм перестанет вырабатывать необходимые ферменты и гормоны, что и становится причиной нарушения обмена веществ.

Как регулируется кислотно-щелочной баланс в организме

В организме человека есть много встроенных механизмов, позволяющих поддерживать нормальные значения рН во всех его органах и системах, в том числе это почки, легкие и желудок, кроветворная система. Интересно, что ежедневная слаженная работа этих систем позволяет в течение суток менять соотношение кислот и щелочей, запуская те или иные биохимические процессы, но, в итоге, средний ежедневный баланс остается постоянным.

Так, рано утром в здоровом организме нейтральное соотношение кислот и щелочей, но к 7:00-8:00 утра кровь начинает насыщаться щелочными веществами и с восходом солнца запускаются активные метаболические процессы. Расходование питательных веществ приводит к закислению, кислоты нужны для пищеварения и их переработки, максимальная концентрация кислот наблюдается в полдень. В 15:00-16:00 часов организм снова переходит в нейтральное состояние, после которого начинается ощелачивание в результате которого синтезируются полезные вещества, получаемые из тех продуктов, которые вы съели в течение дня. После этого количество щелочей постепенно уменьшается до нейтрального. Это происходит ежедневно. Получается, что регулировать баланс, восстанавливать его, подымать или опускать уровень кислот и щелочей, можно и с помощью продуктов питания, используя специальные диеты.

В каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР ), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием.

КЩР характеризуется специальным показателем рН (power Hidrogen - "сила водорода"), который показывает число водородных атомов в данном растворе.

При рН равном 7,0 говорят о нейтральной среде.

Чем ниже уровень рН - тем среда более кислая (от 6,9 до 0).

Щелочная среда имеет высокий уровень рН (от 7,1 до 14,0).

Тело человека на 70% состоит из воды , поэтому вода - это одна из наиболее важных его составляющих .

Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое рН (водородным) показателем.

Значение показателя рН зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду).

Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН.

При нарушенном балансе могут возникнуть множество серьезных заболеваний.

Проверьте свой кислотно-щелочной баланс с помощью рН тест-полосок.

Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровня рН внутренней среды организма и, при необходимости, принять неотложные меры.

С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома.

Лучшее время для определения уровня рН - за 1 час до еды или спустя 2 часа после еды.

Проверяйте уровень рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день.

Незнание уровня своего рН может привести к печальным последствиям.

А) Повышенная Кислотность в организме

Дисбаланс рН организма у большинства людей проявляется в виде повышенной кислотности (состояние Ацидоз ).

В этом состоянии организм плохо усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний, которые, благодаря избыточной кислотности, выводятся из организма.

От недостатка минералов страдают жизненно важные органы.

Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.

Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу.

Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.

При Ацидозе могут появиться следующие проблемы:

Б) Повышенное содержание Щёлочи в организме

При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется Алкалоз , также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов.

Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь.

Повышенное содержание щелочи в организме опасно и трудно поддается корректировке.

Как правило, оно является результатом употребления лекарств, содержащих щелочь.

Повышенное содержание щелочи может спровоцировать:

Значение рН мочи

Результаты рН тестов мочи показывают, насколько хорошо организм усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний.

Эти минералы называют "кислотными демпферами", так как они регулируют уровень кислотности в организме.

Если кислотность слишком высокая, организм не продуцирует кислоту.

Он должен нейтрализовать кислоту.

Для этого организм начинает заимствовать минералы из различных органов, костей и проч. для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях.

Таким образом, происходит регулирование уровня кислотности.

Минералы используются для нейтрализации кислот

В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин.

Результаты показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими.

Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с излишним употреблением мясной и недостатком употребления овощной пищи.

Поэтому организму ничего не остается, как забирать кальций из собственных костей, и с его помощью регулировать уровень рН.

(Американский Журнал Клинического Питания).

Значение рН слюны

Рационально также знать уровень рН слюны.

Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка.

Этот показатель дает представление о работе как всего организма в целом так и отдельных его систем.

Некоторые люди могут иметь повышенную кислотность, как мочи, так и слюны - в таком случае мы имеем дело с "двойной кислотностью".

Значение рН крови

рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма.

В норме этот показатель может меняться в пределах 7,3б - 7,42 .

Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии.

При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3 - человек погибает.

Соблюдайте правильный рН баланс для сохранения крепкого здоровья

Организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия.

В ваших силах помочь своему организму получать, а не терять полезные вещества.

Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0 - 7,0 , а йод - при рН 6,3 - 6,6 .

Наш организм использует соляную кислоту для расщепления пищи.

В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем первых образуется в 20 раз больше, нежели вторых.

Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его КЩР, "настроены" прежде всего на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.

Основными механизмами поддержания этого равновесия являются:

В Ваших интересах поддерживать правильный рН-баланс.

Даже "самая правильная" программа по подбору лечебных трав не будет эффективно работать, если ваш рН-баланс нарушен.

Как организм управляет уровнем кислотности

БАД для нормализации ph-баланса в организме:

Восполняют дефицит пищеварительных ферментов
Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
Нормализуют функционирование органов пищеварительной системы
Регулируют уровень соляной кислоты в желудке
Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта
Оказывают противовоспалительное действие
Регулируют кислотно-щелочной баланс в организме

120 капсул | $21.56

Что это такое и с чем его едят? Как его проверить? Какие нарушения биоэнергетического баланса в организме бывают. Как восстановить свой кислотно-щелочной баланс организма?

На эти и другие вопросы мы постараемся ответить.

Когда у вас что-то или где-то заболело, то вы идёте к врачу. А врач вам выписывает необходимое лекарство. Лекарство-это кислотообразующее вещество и заставляет вашу кровь сгущаться. Затем вам будет назначено другое лекарство, которое не будет вызывать у вас язвы желудка. Затем, вы будете выписывать ещё одно лекарство, чтобы убрать запор. А когда у вас запор, то это вызовет целый ряд многих других проблем со здоровьем, так как это косвенно ослабит функции печени.

Ваша иммунная система скомпрометирована. Другие заболевания, которые могут возникнуть: диабет, плохое кровообращение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, молочница и так далее.

Тогда вы постоянно прописаны в аптеке, так как вам нужны ещё и другие лекарства от каждой болезни. Теперь это проблема вашей жизни. Вы видите замкнутый круг?

Главным показателем состояния всего здоровья человека является кислотно-щелочной баланс организма или КЩР (кислотно-щелочное равновесие), как называл В.В.Караваев. Большая часть населения нашего шарика страдает от нарушений кислотно-щелочного баланса в кислом направлении. Закисление для организма опаснее, чем защелачивание. Нашему организму гораздо проще всегда закислиться, чем защелочиться. Щелочной ресурс нашей крови приблизительно в 20 раз больше, чем кислотный. Если не выводить шлаки из наших клеток, то они могут легко закислить кровь.


Наш организм чётко поддерживает рН крови в определённых пределах, жертвуя нашим здоровьем. Для ощелачивания организма вымывается кальций из костей через наши почки. Появляются боли в спине, быстро развивается остеопороз . Страдают и наши мышцы: наблюдаются с возрастом слабость и боли в них. Нарушается работа суставов. Перекисленная моча способствует образованию камней и песка в почках.

Кислая среда слюны во рту разрушает эмаль и наши зубы. Постоянное закисление организма также вызывает головные боли, перепады артериального давления, бессонницу, тревожность, задержку жидкости в организме и ещё много других расстройств. Раковые клетки гибнут только в щелочной среде.


От чего может зависеть кислотно-щелочной баланс нашего физического тела? От питания и многих внешних факторов. Неправильное и неумеренное потребление пищи, выбор вредных продуктов и напитков, ведение нездорового образа жизни, стрессы и нервы. Всё это и влияет на перевес КЩР в кислую сторону. Об этом надо помнить.

Некоторые врачи не понимают естественного исцеления. Вам надо взять под контроль собственное тело и собственное здоровье! Начните это сейчас!


Водородный показатель pH

Жизнь большинства живых существ зависят от правильного уровня pH для поддержания жизни. Ваше тело постоянно работает, чтобы поддерживать соответствующий уровень pH . Кровь, которая течёт по нашим венам, должна иметь уровень pH в пределах 7.35 — 7.45. Превышение этого диапазона на 0,1 от нормы pH крови может оказаться фатальным. pH — это мера кислот и оснований, которая играет важную роль в нашей жизни, от приготовления пищи до уборки и поливания на даче. Растения будут расти лучше, если они посажены в почву, в которой поддерживается на оптимальном уровне pH . pH сточных вод, питьевой воды должен быть в пределах определённого диапазона pH , установленным государственными или федеральными контролирующими органами. Это значение обычно от 5 до 9 pH . Во всех процессах, происходящих в водном растворе, можно измерить pH .

Водородный показать pH ввёл датский химик Сорен Серенсен в 1909 году для определения концентрации в растворе ионов водорода (pH+ ). Буквой « H » Серенсен обозначил как символ ионов водорода, а букву « p » он выбрал произвольно в качестве индекса, по смыслу обозначает «потенциал». Поэтому pH от латинского можно перевести как potentia Hydrogenii или pondus Hydrogenii («сила или вес водорода»). Позже была введена pH –шкала.


В pH -шкале указана кислотность жидкостей. Шкала варьируется от 0 до 14 . Значения от 0 до 7 означают то, что данная жидкость — это кислота, например, это лимонный сок с pH = 2,0 или яблочный сок с pH = 3,6.

При работе с жидкостью, химики используют плотность ионов водорода для определения pH . При изменении pH на одну единицу, концентрация водородных ионов меняется в десять раз.

pH = -log , или точнее pH = -log . В этом виде положительный водородный ион находится в водном растворе. Показатель pH показывает кислотно-щелочное равновесие раствора.

Уровень pH измеряется: 10 в минусовой степени моль / л (концентрация ионов H + или H 3 O + ). Если концентрация ионов H + повышается, то pH будет ниже. Пруд с pH= 6 содержит в десять раз больше кислоты, чем с pH= 7 и в 100 раз больше, чем с pH= 8 . Потому что на другой правой половине шкалы, то есть от 7 до 14 , находится щелочная жидкость (щёлока). В сильнощелочном растворе можно мыть. Мыло имеет pH = 9-10 .


Концентрация ионов H+ и OH-

  • при pH > 7 щелочной раствор (основной, концентрация ионов: C H3O + < C OH − )
  • при pH = 7 нейтральный раствор (это pH чистой нейтральной воды при 25 градусах Цельсия, концентрации ионов одинаковы: C H3O + = C OH − )
  • при pH < 7 кислотный (кислый) раствор (концентрация ионов: C H3O + > C OH − )

Чем выше уровень водородных ионов в растворе, тем ниже значение pH и выше кислотность раствора. Плотность водородных и гидроксильных ионов в чистой воде при температуре равной 25 градусов Цельсия составляет 10 -7 моль/л (Н+ = OH _) , т.е. концентрации ионов одинаковы. Если уровень ионов водорода больше 10 -7 моль/л , то это означает, что вещество имеет низкую кислотность и имеет щелочную среду. Важно отметить, что раствор должен быть водным, чтобы иметь рН . Нельзя, например, вычислить pH растительного масла или чистого этанола. pH часто применяется на практике при замерах кислотно-щелочного баланса различных растворов и сред и он удобен в использовании.


Примеры средних значений pH сред и растворов.

pH Концентрация ионов H + или OH — (моль/л) Пример Тип раствора (каких ионов в растворе больше)
0 1.0 аккумуляторная кислота

Кислотный (кислый) раствор (Ионов водорода H + больше)

1 0.1 желудочная кислота
2 0.01 лимонный сок, апельси новый сок, кока-кола, уксус
3 0.001 содовая
4 0.0001 кислотные дожди, томатный сок
5 0.00001 бананы, черный кофе
6 0.000001 молоко, моча
7 0.0000001 чистая нейтральная вода Раствор нейтральный (Количество ионов одинаково, H + = OH —)
8 0.000001 яйца, морская вода

Щелочной (основной ) раствор (Гидроксильных ионов OH — больше)

9 0.00001 сода пищевая
10 0.0001 молоко магнезии, Большое Соленое озеро
11 0.001 аммиачный раствор
12 0.01 раствор мыльной воды, бытовой отбеливатель
13 0.1 средство для чистки печи и духовки
14 1.0 средство жидкое для чистки


Таблица средних значений pH некоторых материалов , бытовых веществ и продуктов .

Вещество pH Тип среды
Батареи кислотные 1.0

КИСЛАЯ

Кислотность желудка (пустой желудок) 1,0-1,5
Сок лимона 2,4
Напиток «Кока-Кола» 2-3
Уксус 2,9
Сок апельсиновый и яблочный 3,5
Вина 4,0
Кислое молоко 4,5
Пиво 4,5–5,0
Кислотный Дождь < 5,0
Кофе 5,0
Шампунь 5,5
Чай 5,5
Дождь (природные осадки) 5,6
Минеральная вода 6,0
Молоко 6,5
Кожа человека около 6,5
Вода (в зависимости от жёсткости) 6,0–8,5

ОТ КИСЛОЙ ДО ЩЕЛОЧНОЙ

Слюна человека 6,5–7,4
Чистая нейтральная вода 7,0 НЕЙТРАЛЬНАЯ
Кровь человека 7,4

ЩЕЛОЧНАЯ

Морская вода 7,5–8,4
Кишечный сок 8,3
Мыло 9,0-10,0
Спирт нашатырный 11,5
Хлорный отбеливатель 12,5
Бетон 12,6
Едкий натр (Сода каустическая) 13,5-15

Как организм человека регулирует уровень кислотности?

Как проверить кислотно-щелочной баланс организма?

Как определить уровень рН легко и быстро. ислотно-щелочной баланс организма можно как до еды, так и после. Составляйте оптимальную в данный момент свою пищевую композицию. Постоянно проверяйте свой pH баланс по интенсивности дыхания ноздрей носа и Темно-розовую конъюнктиву регулируйте применением кислой пищи (фрукты, ягоды и соки), дыханием правой ноздрёй (левую закрыв), согреванием ног и массажем затылка.

Выравнивайте ацидоз и делайте профилактику для его предотвращения, применяя указанные выше процедуры. Успехов вам в этом.

Вам желаем крепкого здоровья всегда!