Настой ромашки для лечения. Полезные свойства цветков ромашки аптечной

Аптечная ромашка: полезные свойства

Полезные свойства ромашки

Аптечная ромашка обладает огромным количеством полезных свойств, а потому может использоваться для лечения широкого круга заболеваний. Она имеет приятный вкус и аромат, хорошо переносится организмом и практически никогда не оказывает побочных действий. Единственное противопоказание к ее употреблению − индивидуальная непереносимость, но это встречается настолько редко, что даже аллергикам в большинстве случаев можно не опасаться и спокойно использовать ромашку для борьбы с всевозможными недугами.

Аллергия на ромашку может проявиться покраснением или легким зудом кожи, а также насморком и слезоточивостью. Действительно серьезное осложнение − отек дыхательных путей − встречается в единичных случаях и требует помощи врача

Чаще всего ромашка используется как противовоспалительное средство, однако в действительности спектр ее действия гораздо шире.

К примеру, чай из аптечной ромашки хорошо помогает в следующих случаях:

  • при высокой температуре
  • при простуде
  • при снижении иммунитета
  • при авитаминозе
  • при легкой головной и мышечной боли
  • при повышенной нервной возбудимости
  • при бессоннице
  • при проблемах в работе желудочно-кишечного тракта
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • при аллергии
  • при мышечной слабости
  • при неврозах и многих других нервно-психических расстройствах

Ингаляции с ромашкой: польза и правила проведения

  • Подробнее

Ромашка может использоваться и во время беременности . При регулярном употреблении она оказывает положительное влияние на маточно-плацентарный кровоток, препятствует возникновению гипоксии плода, облегчает течение раннего токсикоза и помогает избавиться от изжоги на поздних сроках беременности.

Отвар из аптечной ромашки помогает быстрее восстановиться при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениях в работе печени, желчного пузыря и поджелудочной железы

Кроме того, его можно использовать при вздутии живота, метеоризме, диарее, вызванной как инфекцией, так и погрешностями в питании.

Аптечная ромашка нашла свое применение и в дерматологии. В качестве местного средства ее нередко используют при кожной сыпи, аллергии, порезах, ожогах и других ранах. Ванночки из ромашки оказывают смягчающее действие, а потому хорошо помогают при сухости кожи, экземе, подагре и даже язвах.

Аптечная ромашка в косметологии

Аптечная ромашка нередко используется и в косметологии, как средство по уходу за кожей и волосами. Она эффективна при лечении перхоти, а также ломкости, сухости и выпадении волос. Отвары из нее можно использовать при приготовлении всевозможных масок, а также ополаскивать ими голову после мытья.

Травяные ванночки из ромашки благоприятно воздействуют на кожу рук и ногти

Для их приготовления требуется столовая ложка измельченной травы и два стакана кипятка. Когда настой приобретет золотистый цвет (примерно через 10-15 минут после заваривания травы), его нужно будет процедить и остудить до 40°С. При ломкости ногтей, заусенцах и сухости кожи руки нужно будет погрузить в настой на 15-20 минут. Процедуру можно повторять ежедневно до достижения желаемого результата.

Как использовать аптечную ромашку

Несмотря на то что сбор и заготовка ромашки не представляет особого труда, лучше использовать траву, приобретенную в аптеке. Она выращивается в экологически чистых районах, а также проходит специальную обработку перед тем как попасть на прилавок. Купить ее можно как в виде измельченной травы, так и в фильтр-пакетах, которые удобно использовать для приготовления чая, ванночек и настоев для полоскания.

Секреты красоты: лед из отвара ромашки

  • Подробнее

Заваривать фильтр-пакет с аптечной ромашкой следует в стакане кипятка. Уже через 5-7 минут полученную жидкость можно использовать как для внутреннего, так и для наружного лечения. Ей можно полоскать рот при стоматите, гингивите, флюсе и боли в горле. При наличии гинекологических заболеваний полученным настоем можно сделать спринцевание. Кроме того, стакан такого напитка помогает быстро прийти в себя после стресса и уснуть при наличии легкой бессонницы.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний лучше использовать концентрированные настои, приготовленные из засушенной измельченной травы. Заваривать ромашку в этом случае лучше не менее часа и желательно в термосе. На литр кипятка потребуется 2-3 столовых ложки травы. Полученную жидкость перед использованием необходимо будет процедить через мелкое сито или двойную марлю.

Ромашка аптечная – наиболее популярный фитокомпонент любой домашней аптечки. С ее помощью можно решить большое количество проблем со здоровьем. Это не только профилактическое средство, но и лечебное. В домашних условиях из ромашки готовят отвары, настои и настойки, применяя их для примочек, компрессов, полоскания горла и купания, паровых ванночек. Часто ее принимают внутрь в виде ароматного чая, доставляющего вкусовое удовольствие и приносящего пользу организму.

  1. Апигенин. Вещество, способное подавлять аллергии, воспаления различной природы, бороться со свободными радикалами, угнетать некоторые виды раковых клеток. Из всех трав, которые используют для приготовления чаев, ромашка содержит наибольшее количество апигенина.
  2. Хризин, обладающий сильным седативным свойством. Это вещество способно уменьшить беспокойство, беспричинный страх, ничем не обусловленные приступы паники, истеричное состояние, избавить от кошмарных снов.
  3. Кумарин. Вещество, придающее ромашке характерный аромат. Известен как противоаллергическое средство, снимающее отеки, особенно связанные с нарушением лимфообращения, послеоперационные.
  4. Аскорбиновая кислота. Самое важное вещество для нормальной работы соединительной и костной тканей. Способствует превращению холестерина в желчные кислоты, что стимулирует пищеварение и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Является мощным антиоксидантом.
  5. Дубильные вещества, придающие растению горьковатый вкус, способствуют улучшению работы ЖКТ, нормализации микрофлоры в кишечнике, избавляют от микробов и продуктов гниения. Эффективны для профилактики отложений солей тяжелых металлов, наносящих значительный вред всему организму.
  6. Пектин. Назван врачами «санитаром» человеческого организма благодаря способности очищать его от вредных веществ, не нарушая естественную микрофлору. Выводит из организма радиоактивные элементы, токсические вещества и пестициды.
  7. Каротин. Активно участвует в обменных процессах, важен для формирования костей, ногтей, зубов, жировых отложений, стимулирует рост новых клеток, замедляет старение, борется с вирусами и бактериями.
  8. Эфирные масла, обладающие противомикробным, спазмолитическим и регенерирующим свойствами. Витамины, макро- и микроэлементы: калий, кальций, цинк, медь, железо, магний, марганец.

В отличие от черного и зеленого чая, ромашковый совсем не содержит кофеина.

Монахи из Тибета оценили всю пользу и вред от ромашкового чая, его способность восстанавливать клетки, стимулировать их регенерацию. Поэтому это растение является обязательным ингредиентом знаменитого тибетского эликсира молодости.

Видео: Ромашковый чай. Целебный напиток

При каких заболеваниях полезен ромашковый чай

При частых простудах ромашковый чай необходимо принимать не только как средство, ускоряющее выздоровление благодаря содержанию витамина С, но и в профилактических целях, дабы избежать простудных и других заболеваний. Чай обладает потогонным, жаропонижающим свойствами, смягчает боль в горле, способствует выведению мокроты.

В период осенне-зимней депрессии 4-5 кружек ароматного чая в неделю значительно поднимут настроение и работоспособность, избавят от угнетенного состояния. Для улучшения эффекта в напиток можно добавить чайную ложку меда или пару долек лимона.

Спазмолитические действия апигенина помогут снять боли и колики в кишечнике, избавиться от метеоризма. Ромашковый чай полезен при гастрите, энтероколите, язвенной болезни, поможет нормализовать и восстановить стул, улучшит аппетит и пищеварение.

Незаменим ромашковый чай после обильных застолий и продолжительных праздников, сопровождаемых перееданием, чрезмерно жирной пищей, алкоголем. При головных болях, вызванных резкой сменой погоды, перепадами артериального давления стакан ромашкового чая быстро снимет мышечные спазмы, что облегчит состояние.

Благодаря входящему в состав травы витамину РР существует польза от ромашкового чая и для людей, страдающих от спазмов сосудов, быстрой усталости ног, склонности к варикозному расширению вен . Справится чай с мышечными спазмами, вызванными болями в желудке или в критические дни. При обильных и очень болезненных менструациях рекомендован ежедневный прием чая за несколько дней до их начала.

Как седативное средство ромашковый чай следует принимать по 2-3 чашки в день. Он помогает расслабиться, быстрее уснуть, избавляет от депрессий, ускоряет адаптацию после стрессов.

При сахарном диабете регулярное употребление ромашкового напитка значительно снижает уровень сахара в крови, удерживает его в одной позиции, что улучшает состояние больного.

Ежедневное употребление ромашкового чая сказывается и на внешности. Кожа становится более здоровой, проходят прыщи , гнойные образования. Позже и в меньших количествах появляется на ней возрастная пигментация. Для улучшения своего внешнего вида достаточно выпивать стакан теплого чая утром натощак и умываться им.

Для укрепления иммунитета после продолжительной болезни или в период сезонного обострения простудных заболеваний достаточно чашки чая в день на протяжении двух недель. Входящие в состав ромашки растительные фенолы сделают организм устойчивым к любому вирусу и бактериям любой природы.

Как заваривать чай из ромашки

Чайную ложку ромашки аптечной или пакетик с травой залить стаканом горячей воды, но не крутым кипятком. После закипания вода должна постоять 10 минут, чтобы остыть до 90-95 градусов, наиболее подходящих для заваривания любого чая. Настаивать под крышкой, как и обычный чай, 5-10 минут. Тщательно процедить через ситечко или сложенную в несколько слоев марлю. Принимать в теплом виде, добавляя по вкусу чайную ложку меда или сахар.

Специфический вкус ромашки можно разнообразить парой листиков мяты, натертой цедрой 1/4 лимона. Добавление любого компонента по своему желанию и вкусу никак не повлияет на лечебные свойства травы.

Приготовление ромашкового чая настолько просто и не требует много времени, что лучше отказаться от заваривания его впрок. Постояв некоторое время, напиток становится более насыщенным и горьким. Этот вариант приемлем только для наружного использования травы.

Принимать напиток лучше после еды, но не ранее, чем через час. В это время он приводит в норму процесс пищеварения, предотвращает газообразование в кишечнике.

Как использовать ромашку из заварки

Заваренная в чае ромашка еще содержит большое количество полезных веществ. Ее можно использовать для примочек и компрессов или же просто пожевать. В виде компресса трава снимет усталость, серость кожи, отеки и черные круги под глазами, кожные воспаления, ускорит заживление ран и ссадин.

Во время жевания она великолепно продезинфицирует полость рта, освежит дыхание, успокоит боль от воспалений на губах и слизистой. Траву можно заварить во второй раз, чтобы использовать для ванночек, умывания, мытья волос и спринцевания.

Ромашковый чай для детей

Для грудничков до четырех месяцев ромашковый настой добавляют в водичку и дают пить небольшими порциями для избавления от колик. Детям до года теплый чай дают по 1-2 чайные ложки при боли в горле, для нормализации пищеварения, перед сном, если малыш беспокойный.

После года ребенок может пить ромашковый чай как обычный, но в небольших количествах (не более одной детской чашки).

Противопоказания

Ромашка относится к наиболее универсальным травам, прием которых не имеет побочных эффектов и позволен даже маленьким детям. Однако не зря она названа лекарственной. Значит, и относиться к ней следует соответствующе. Иначе безобидный стакан травяного напитка может нанести вред организму или привести к обострению хронических заболеваний.

Не рекомендован напиток из ромашки людям с индивидуальной непереносимостью этой травы. Больше вреда, чем пользы, принесет превышенная концентрация ромашки в чае. Такой напиток может вызвать головную боль, понижение давления, расстройство стула, ослабленный мышечный тонус. Постоянное употребление слишком крепкого чая нанесет вред эмоциональному состоянию, приведет к продолжительному угнетенному или раздражительному настроению, потере внимания.

Желательно отказаться от ромашкового чая при приеме медикаментозных препаратов с седативным и мочегонным эффектом. Ромашка обладает аналогичными свойствами, и такой микс вызовет передозировку с соответствующими последствиями.

Нельзя пить ромашковый чай при поносах. Принимают его с осторожностью при пониженном артериальном давлении.

Беременным женщинам следует отказаться от чая из ромашки полностью или принимать его в более слабой концентрации, не более одного стакана в день. Растение стимулирует образование эстрогена, что может спровоцировать выкидыш.


Ромашка обыкновенная – древнейшее лекарственное растение, способное сразить наповал не один десяток коварных болезней. Кроме знаменитого «любит – не любит», она применяется и в косметологии, и при беременности, и в качестве успокаивающего средства. Настойка ромашки творит настоящие чудеса, удивляя мир многогранностью целебного действия. Она рекомендуется как взрослым, так и детям, как внутрь, так и наружно. Рассмотрим полезные свойства волшебного «сорняка» более детально.

Чем полезна ромашковая настойка?

Настои и отвары целебного растения наделены могучей врачебной силой, благодаря богатой «начинке» цветков. Они включают:

  • эфирные масла;
  • витамин C;
  • каротин;
  • олеиновую, пальмитиновую, никотиновую кислоту;
  • глюкозу;
  • полезные минералы – калий, цинк и медь;
  • дубильные вещества.

Благодаря столь внушительному набору, целебные качества ромашки практически неограниченны.

Медикаментозный эффект

Настойка ромашки обладает следующими полномочиями:

  • борется с болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • обладает желчегонным, кровоостанавливающим, антисептическим, обеззараживающим и мочегонным действием;
  • избавляет от метеоризма и спазмов желудка;
  • снимает воспаления десен, слизистых оболочек, ран;
  • лечит ревматизм, подагру, артрит и прочие заболевания сосудов;
  • заставляет забыть о геморрое, цистите и других гинекологических недугах;
  • успокаивает нервную систему и нормализует сон;
  • вдохновляет мозг на активную деятельность;
  • врачует болезни печени, почек, мочевого пузыря;
  • исцеляет воспалительные заболевания глаз;
  • изгоняет аллергию и мигрень;
  • приводит в норму дыхательную систему;
  • лечит грипп и простуду;
  • увеличивает количество молока у кормящих женщин;
  • нормализует менструальные циклы;
  • укрепляет и осветляет волосы;
  • очищает и омолаживает кожу;
  • помогает сбросить ненавистные килограммы.

Внимание! Настойка ромашки – одно из немногих средств, применение которого разрешено пациентам с повышенной кислотностью желудочного сока.

Ромашковые настои: заболевания и рецепты

Настои растения принимают внутрь и наружно, в виде клизм, припарок, примочек и полосканий. Цветки ромашки можно купить в аптеке или собрать и высушить самостоятельно. Заваривают ее двумя способами:
  • Холодный. 8-10 чайных ложек цветков разведите холодной водой (2 стакана), оставьте на 10 часов, профильтруйте. Полученный отвар применяйте для мытья волос при их выпадении, для промывания незаживающих ран и ожогов, при болезнях глаз (наружно), для полоскания горла (при ангине) и полости рта (при воспалительных процессах).
  • Горячий. Соцветия растения (1 ст. ложка) залейте кипятком (1 стакан), настаивайте полчаса, профильтруйте. Настой принимайте в горячем виде 3 раза на дню по ¼ стакана при мигрени, простуде, поносе, вздутиях живота, спазмах желудка и кишечника.

Внимание! Цветы ромашки нельзя кипятить, такой отвар будет непригоден для лечебных целей. Гораздо безвреднее обычная водяная баня.

При воспалениях дыхательных путей

1 чайную ложку соцветий заварите стаканом кипящей воды. Слегка остудив и процедив отвар, промывайте им нос при воспалениях и носовых фурункулах, полощите горло при ларингите и ангине.

При болезнях почек и хроническом цистите

Настойка ромашки, применение которой целесообразно при пиелонефрите и цистите, готовится так: цветки (2 чайные ложки) залейте кипятком (пол-литра), оставьте на 1 час, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза на дню.

При острой форме гастрита

Высушенные цветки (4-5 чайных ложек) заварите кипятком (2 стакана), водрузите на умеренный огонь буквально на 1 минуту, снимите с плиты и оставьте на 20 мин. Настой процедите и пейте трижды в день перед трапезой. Можно смешать с небольшим количеством меда.

При желудочных расстройствах

Листья мяты, цветки ромашки (по 1 ст. ложке), измельченную кожицу граната (1 чайная ложка) залейте кипящей водой (1 литр). Настаивайте 2 часа, профильтруйте и принимайте по 50г 3-4 раза на дню.

При спазмах желудка

От желудочных спазмов и коликов отлично помогает настойка ромашки и листьев мелиссы. 2 ст. ложки травяного состава разведите кипятком (3 стакана) и оставьте на 7-8 часов. Пить нужно в теплом виде трижды в день по стакану.

При поносах и дизентерии

Соцветия растения (2 чайные ложки) заварите кипятком (1 стакан), укутайте и оставьте на 1 час. После чего профильтруйте и пейте по 0,5 стакана 3-4 раза на дню.

При язвенных болезнях

Рецепт при язвенной болезни такой же, как и выше, только настаивается отвар дольше – 8-10 часов. Принимать его нужно за 15-20 минут до трапезы 3 раза на дню на протяжении месяца. После приема поочередно полежите на боках, спине и животе, чтобы настой распространился на всю слизистую желудка.

При кишечных спазмах и вздутии живота

Разведите 6 ст. ложек соцветий ромашки в 0,5 литра кипяченой воды и подогрейте на водяной бане в течение 15-20 минут. Отвар охладите, профильтруйте, устраните отжатые цветки и доведите количество жидкости до исходного объема. Смешайте с медом (2 ст. ложки) и принимайте по 0,5 стакана после трапезы.

При воспалениях слизистой рта и горла

Настойка ромашки аптечной – отличное средство от стоматита, ангины, тонзиллита и воспалений ротовой полости. Цветы растения (2 ст. ложки) залейте кипятком (пол-литра), оставьте на полчаса, а затем процедите. Добавив 1 ст. ложку меда, полощите рот и горло 5-6 раз на дню.

При воспалительных заболеваниях глаз

Высушенные соцветия (1-2 чайные ложки) заварите кипятком (стакан). Настаивайте 60 минут, профильтруйте сквозь марлевую ткань и промойте глаза. Проводить процедуру следует трижды в день до устранения воспалительных процессов.

Ромашка в гинекологии

Чудодейственный «сорняк» — прекрасный лекарь гинекологических недугов. Воспаления мочеполовой системы, грибки, стрептококки, вирусы, молочница, цистит – весь этот букет проблем решает настойка ромашки. Применение ее в гинекологии практикуется издавна – в лечебных и профилактических целях.

Отвары и настои растения хороши для спринцеваний. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: ромашка и крапива (по 30 г), трава спорыша (50 г) и кора дуба (10 г). Целебный сбор (2 столовые ложки) заварите кипящей водой (1 литр), продержите на слабом огне 5 минут, остудите и профильтруйте. Используйте для подмываний и спринцеваний в теплом виде.

Возможно ли лечение ромашкой во время беременности?

Ромашка при беременности применяется как внутрь, так и наружно. Ее настои и отвары абсолютно безвредны и показаны на любом сроке. Из них можно делать ванночки, компрессы, спринцевания, ингаляции, пить при метеоризме, запорах, стрессах и напряжениях.

Внимание! Настойка ромашки при беременности должна употребляться в малых дозах (не более 400 г), так как растение провоцирует выработку яичниками эстрогенов, которые могут стать причиной выкидыша.

Ромашковые настои в косметологии

Лекарственное растение вносит свой вклад и в косметологию. Содержащиеся в нем полезные вещества укрепляют, восстанавливают и осветляют волосы, очищают кожу.

Регулярное ополаскивание волос ромашкой сделает их мягкими, глянцевыми и здоровыми. Светлым прядям настойка подарит переливающийся золотистый тон, а темным – легкое осветление.

Рецепт для укрепления волос

Для восстановления поврежденной структуры волос, при их выпадении, излишней жирности и перхоти приготовьте настойку из ромашки, подорожника, крапивы и шалфея. 1 ст. ложку сбора залейте литром кипятка, процедите, нанесите на пряди, покройте голову полиэтиленом и проходите так около часа. Эффект будет заметен уже после 2-3 процедур.

Для осветления прядей

Настойка ромашки – прекрасный аналог осветляющих химикатов. Ее применение совместно с крапивой, перекисью водорода, лимонным соком, медом или глицерином дарит волосам восхитительные оттенки.

Для осветления волос или смывки остатков красителя приготовьте настой из цветков ромашки (8 ст. ложек), сока половинки лимона и растительного масла (2 ст. ложки). Сухие соцветия залейте кипятком (500 г), нагрейте посредством водяной бани в течение 15 минут, охладите. Процедив, добавьте в отвар лимонный сок и масло. Маску нанесите на пряди, дождитесь полного их высыхания, а затем смойте с участием шампуня. Регулярное применение осветляющей маски в течение месяца поможет осветлить волосы на 1-2 тона.

Внимание! Ромашка может вызвать аллергию. За день до косметических процедур смочите крепким настоем локтевой сгиб или запястье, а через 10 часов осмотрите это место. При наличии покраснения, зуда или жжения лучше откажитесь от использования этого растения.

Для кожи лица

Использование настоев растения для лица поможет разгладить морщины, устранить раздражения, угри, прыщи, сыпь, смягчить и восстановить кожный покров.

Для разрешения всех этих проблем процеженную настойку ромашки разлейте в формочки для льда и поставьте в холодильник. Кубиками протирайте лицо ежедневно – кожа станет гладкой, шелковистой, уйдут все угри, прыщи и раздражения.

Из настоев можно делать примочки на проблемные зоны, ингаляции для лица, паровые ванны, регулярно умываться. Эффективным средством от воспалений на коже и нейродермита является спиртовая настойка ромашки. Для ее приготовления залейте сухие соцветия 70%-ным спиртом (1:10), оставьте настаиваться на 3 недели, затем процедите и смело используйте.

Ромашка для похудения

Целебное растение в сочетании с другими травами помогает сбросить лишние килограммы. Настой из ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника, взятых в равных дозах, следует пить перед каждой трапезой. Отвар эффективно сжигает жировые прослойки, одновременно очищая и омолаживая организм.

Скромные цветы, часто растущие не только на лугах, но и на обочинах дорог в пыли и забвении, на самом деле являются источником поистине бесценного сырья. Ромашковый отвар способен избавлять от многих болезней и защищать от «нашествия» микробов.

Польза ромашкового чая

Ромашку смело можно назвать маленьким цветком с большими возможностями. Это светолюбивое растение впитало от солнца самое лучшее, а из земли – самое полезное.

Настой ромашки аптечной прекрасно справляется даже с застарелыми гастритами . Если вы хотите вылечить желудок, то на месяц откажитесь от других горячих напитков и пейте ромашковый чай три раза в день. Кроме того, он помогает избавиться от колик и неприятных ощущений в желудке после переедания , так что он просто незаменим после обильных застолий и во время длительных праздников.

Благодаря содержанию в сухом сырье витамина C и аскорбиновой кислоты, которые не исчезают после заваривания, ромашковый чай укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания . Если вы подвержены сезонным простудам, то чаще включайте этот напиток в свой рацион в течение всего года, тогда вы сможете избежать ОРЗ и даже ОРВИ.

Осенью, весной и зимой этот чай рекомендуется пить хотя бы 4-5 раз в неделю, так как он не только обеззараживает, но и повышает настроение . Если же вы все-таки простудились, то и тут ромашковый чай придет на помощь – он смягчает боли в горле, обладает потогонным действием, снижает температуру.

Чай из ромашки содержит флавоноиды и азулены, то есть, обладает антибактериальным действием, поэтому помогает снять внутренние воспаления. Он избавляет от цистита и других заболеваний мочеполовой системы, облегчает боли при пиелонефрите, убирает последствия пищевых отравлений и выводит вещества, отравляющие организм .

Высокое содержание никотиновой кислоты делает ромашковый чай незаменимым для тех, кто по каким-то причинам питается неправильно или сидит на строгой диете. Кроме того, благодаря этой кислоте организм получает необходимую ему дозу витамина PP , что в свою очередь избавляет от спазмов сосудов конечностей и помогает при лечении диабета .

Ромашковый чай восстанавливает нервную систему, он успокаивает, помогает расслабиться, избавляет от депрессивных состояний и от последствий стрессов . Спасет он и от бессонницы. Те, кто регулярно употребляет этот напиток, меньше подвержены неврозам, раздражительности и нарушению сна.

Кроме того, ромашковый чай рекомендуется употреблять тем, кто на регулярной основе или просто в течение 2-3 недель принимает обезболивающие или противовоспалительные средства, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота (аспирин). Этот напиток снижает риск возникновения эрозий стенок желудка и восстанавливает его микрофлору.

Чем полезен ромашковый чай

Ромашковый чай: противопоказания

Ромашковый чай действительно обладает широким спектром полезных качеств и действий, однако, как и у любого напитка, у него есть некоторые противопоказания.

Во-первых, как ни удивительно, но были зафиксированы случаи проявления аллергических реакций и расстройств желудка. Поэтому противопоказанием служит индивидуальная непереносимость.

Во-вторых, ромашковый чай не рекомендуют принимать одновременно (в один период) с успокоительными и мочегонными лекарствами. Дело в том, что он тоже имеет аналогичные свойства, поэтому его смешивание с седативными средствами, с антидепрессантами и диуретиками может стать причиной передозировки.

На этом, по большому счету, противопоказания и заканчиваются. Вообще, ромашковый чай настолько полезен, что его дают даже младенцам, причем с самого раннего возраста.

Как собирать и сушить ромашку

Ромашку можно купить в любой аптеке россыпью и в магазине в виде пакетированного чая, однако если вы соберете ее самостоятельно, то будете точно знать, что в вашу чашку попал исключительно натуральный продукт. Сбор этого цветка проводите в экологически чистых районах во время цветения (в мае-июне), берите те соцветия, которые только что раскрылись, и отщипывайте головки без стеблей.

Сушите , разложив тонким слоем (1 кг на 1 м 2) в тенистом месте – под навесом на улице, на чердаке или дома в хорошо проветриваемом помещении. Это занимает 5-6 дней. Периодически перемешивайте цветы, но делайте это аккуратно, чтобы лепестки не осыпались. Можно сушить сырье и в чуть теплой духовке.

При просушке не допускайте попадания прямых солнечных лучей и нагревания выше 40 градусов – и то, и другое убивает полезные свойства этого растения. Ромашка готова к использованию, когда цветоложе легко растирается пальцами в пыль. Храните сухие цветы в картонной коробке или в холщевых мешочках. Срок хранения – 1 год.

Чем полезен ромашковый чай

Ромашка аптечная или по-другому – лекарственная издревле используется в нетрадиционной терапии в качестве отличного средства от множества заболеваний. Наши бабушки часто готовили из нее отвары или просто добавляли цветки в чай.

Ромашковые настои употребляли в качестве профилактики различных недугов, а также их лечения, поскольку это растение обладает очень мощным противовоспалительным действием.

Ромашка аптечная

Ромашка является простым однолетним растением с сильноветвистым стебельком высотой около 35-50 см. Она обладает приятным, довольно специфическим запахом. Найти ее можно практически во всех странах Европы, а также в различных регионах Азии и Северной Америки.

Она растет в степях и лугах, а также по обочинам дорог. Многие страны специально культивируют ромашку как лекарственное средство. Селекционерами выведены несколько сортов с увеличенным содержанием эфирных масел.

Лечебные свойства ромашки

В состав ромашки аптечной входит множество уникальных веществ. Среди них можно выделить:

  • много органических кислот;
  • гликозиды;
  • холин;
  • камедь и другие.

Лечебные свойства ромашки доказаны различными учеными. Она обладает стойким седативным эффектом.

Ее часто назначают в качестве дополнительного антидепрессанта при некоторых неврологических заболеваниях. Также обычная аптечная ромашка обладает сосудорасширяющими, спазмолитическими, дезинфицирующими, противовоспалительными свойствами.

Эфирное масло, имеющееся в составе, способствует значительному снижению газообразования и устранению симптомов метеоризма. Оно помогает стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта при различных отклонениях в его работе, а еще оказывает положительное воздействие на слизистую желудка.

Полезные свойства ромашки аптечной:

Использование для лечения лор-болезней

Аптечная ромашка считается лучшим средствам при инфекционных, слизистой ротовой полости и глотке. отварами помогут избавиться от , ларингита и прочих инфекционных заболеваний верхней части дыхательных путей.

Настоем ромашки можно промывать глаза при конъюнктивите. В виде чая ее принимают внутрь при проблемах с бронхами и астме, поскольку она обладает хорошими сосудорасширяющими свойствами.

На фото формы выпуска ромашки аптечной:

Как используется

Ромашка в нетрадиционной медицине может использоваться разными способами. При простудных заболеваниях полезны паровые и полоскания отваром. Для устранения проблем с ЖКТ ее употребляют в виде обычного чая. При многих помогут промывания, примочки из настоя.

Как приготовить настой и отвар: рецепты

Правила приготовления отваров ромашки довольно простые. Для этого не потребуется много ингредиентов.

1 столовую ложку подготовленных высушенных цветков заливают холодной водой (1 стакан), после доводят до кипения на свечке (маленьком огне).

Долго кипятить смесь нельзя, лучше всего сразу ее снять с огня, чтобы не произошло разрушение некоторых полезных элементов. После этого отвар снимают, настаивают около четверти часа, процеживают через стерильную марлевую ткань.

Готовое лекарственное средство довольно быстро теряет свои положительные свойства. Хранить отвар рекомендовано при комнатной температуре не больше 10 часов, а в холодильной камере не более 2 суток.

Готовить настой из ромашки можно двумя способами: холодным, горячим. Первый самый простой. 10 столовых ложек цветков заливают двумя стаканами остуженной кипяченой или бутилированной воды и настаивают 8-10 часов. Получившуюся жидкость процеживают.

Такой настой – эффективное средство для полосканий, а также примочек. При горячем способе столовую ложку подсушенного сырья заливают кипятком.

Чем полезен ромашковый чай и как его готовить, смотрите в нашем видео:

Противопоказания, побочные эффекты

Ромашка аптечная строго противопоказана людям, с индивидуальной непереносимостью каких-либо компонентов входящих в ее состав. Запрещено употреблять отвары при хронической диарее, других заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.

При длительном применении чаев из ромашки могут появиться побочные эффекты. Они в основном выражаются , нервными расстройствами, и снижением тонуса мышц.

Как заготовить

Собирают растение в период цветения, когда белые лепестки еще не опустились и расположены горизонтально. Цветет оно с мая по август, но большее количество полезных свойств сохраняется именно в весеннем сборе.