Оборудование для производства кокосового угля. Производство угля для кальяна - главные тонкости! Какие бывают угли

February 3, 2017

Производство является весьма важной отраслью в промышленности, направленной на развитие кальянного бизнеса. Именно благодаря ему стало возможно комфортное применение кальянов и их быстрый розжиг. В стародавние времена уголь для этих устройств делался вручную, в настоящее время специальное оборудование способно выдавать несколько десятков таблеток из угля в минуту. Промышленность существенно шагнула вперед и сделала стоимость угля намного ниже, так как увеличила скорость его производства и снизила трудозатраты.

Особенности изготовления

Среднее китайское оборудование для производства угля для кальяна стоит в районе 20 тыс. рублей, что позволяет при желании открыть свой небольшой бизнес или купить оборудование, сырье и производить нужное количество угля для себя. Например, установка YP-12 китайского производства может производить около 250 таблеток прессованного угля в минуту. Форма брикета будет зависеть от того, какая формочка установлена в пресс. Чаще всего они получаются плоскими полосами или имеют форму квадрата, и то, и то достаточно удобно для розжига кальяна. Брикеты быстро нагреваются, дают хороший жар. Одна порция угля, выпущенная устройством, имеет оптимальный размер и горит полтора часа. Этого вполне хватает, чтобы насладиться кальяном успела целая компания.

Стоит ли заниматься изготовлением для себя?

Производство кокосового угля для кальяна самостоятельно интересно только мелким предпринимателям, так как для себя гораздо удобнее покупать небольшие порции угля, который выпускает множество производителей в различных странах мира. Наш магазин предлагает широкий выбор угля разных марок, изготовленного из разных растений. Наиболее качественным и популярным является продукт, полученный из кокосовой стружки. Он обладает наиболее оптимальными качествами, которые ценят любители кальянов.

От того, какой уголь будет выбран, во многом зависит вкус и аромат кальяна. Различают несколько видов угля для него: кокосовый, древесный, таблеточный, селитровый; каждый вид имеет свои особенности. Таблетки удобны тем, что не требуют сложного розжига и загораются почти сразу, но при этом дым будет иметь привкус угля. Сгорают они быстро. Кокос, например, для розжига требует больше времени, так как начинает гореть при достаточно высокой температуре, однако дым от него не будет иметь посторонних запахов, вы сможете насладиться тонким ароматом кальянной смеси. Древесина дает запах при тлении, но он довольно приятен, если подобрать правильное сочетание наполнителя для кальяна, вкус дыма будет сбалансированным. Селитровый уголь имеет почти такие же свойства.

Уголь, получаемый из скорлупы кокосового ореха, используется в различных отраслях человеческой деятельности благодаря своим уникальным свойствам. Его производство может осуществляться множеством способов, но наиболее популярным для промышленного применения является метод пиролиза - сжигание в специальных углевыжигательных печах при высоких температурах (до 1000°С) без доступа воздуха.

Если доступ воздуха не будет ограничен, кислород может привести к разрушению скорлупы. Для получения качественного сорбента используют полностью высушенную, чистую и натуральную кокосовую скорлупу.

После термической обработки материал подвергают измельчению при помощи специального оборудования для формирования различных фракций. Такой способ позволяет получить экологически чистый микропористый сорбент из устойчивых природных ресурсов, не выделяющий при сжигании токсичных газов, что обусловливает безопасность его использования в различных отраслях (в кулинарии, металлургической промышленности).

Применение

Препарат активно используется для очистки, разделения и извлечения различных веществ в промышленности и в медицине. Также материал нужен в качестве топлива для приготовления пищи, так как он не имеет запаха и не меняет вкуса продуктов. Применяется и для очищения алкогольных напитков от сивушных масел. Уголь на основе кокоса делает эту продукцию безопасной за счет извлечения вредных дубильных компонентов, а также абсолютно прозрачной.

Кроме того, использование сорбента в производстве спиртных напитков позволяет ускорить процесс окисления, благодаря чему уменьшается срок выдержки. Также при реакции со спиртом образуются эфиры, которые улучшают вкусо-ароматические показатели алкогольной продукции.

Активированный уголь применяется в виноделии и пивоварении, а также для приготовления более крепких напитков длительной выдержки (виски, коньяка, самогона и др.). Его используют при производстве табачной продукции (сигарет с угольным фильтром) и в качестве загрузки в фильтрах бытового и промышленного назначения для очистки воды от хлора, его соединений и остаточных окислителей. Активированный материал не подходит для кальяна, для этой цели следует использовать сорбент, не подвергшийся активации.

Где приобрести?

Мы реализуем высококачественную химпродукцию по самой привлекательной стоимости. Чтобы заказать заинтересовавший товар, нажмите на соответствующую кнопку рядом с его изображением и введите ваши контакты. Мы перезвоним вам в ближайшее время.

Что может быть лучше, чем посидеть с кальяном на свежем воздухе, насладится вкусом сладкого дыма и неторопливой беседой с друзьями? Специализированные магазины предлагают выбор из сотен сортов табака, угля и кальянных принадлежностей. Богатый выбор может ввести новичка в заблуждение.
Чтобы получить чистый вкус (без горечи и химических привкусов) необходимо не только приобрести качественный табак , но и научится кальянной науке. Ключевой момент, от которого будет завесить раскрытие табачного вкуса - выбор угля.

Виды угля для кальяна
Помимо кокосового угля существуют следующие виды: древесный уголь, уголь из скорлупы грецких орехов, уголь из виноградной лозы, уголь из оливковых косточек. Продаются они как в форме брусочков, так и в форме таблеток. Каждая разновидность имеет свои особенности и своих поклонников, но безусловным фаворитом является уголь из кокосовой скорлупы.
Коксовый уголь не содержит портящей вкус и вредной для здоровья селитры, равномерно распределяет жар по шише, долго поддерживает необходимую температуру. Главное его преимущество - отсутствие посторонних привкусов. Только чистый вкус табака, фруктовых или десертных ароматизаторов.


Как разжечь кокосовый уголь?

Единственный недостаток кокосового кальяна - сложный розжиг. Проще всего это сделать при помощи турбозажигалки, также можно воспользоваться газовой конфоркой или электрической плиткой. При наличии опыта, процесс занимает не более 10 минут. Кокосовый уголь можно считать готовым, когда он начинает равномерно гореть со всех сторон ярким красным огнем.

Особенности выбора
Обратите внимание. Покупая дешевые сорта, всегда есть риск нарваться на испорченный, отсыревший уголь, который не только испортит кальян, но также может стать причиной пожара. Причина в том, что сырье для кальянного угля производится в кокосовой сверхдержаве - Индонезии. Технология производства кокосового угля, предназначенного для кальяна, остается в этой стране неизменной в течение многих десятилетий:

1. Кокосовую скорлупу обжигают в угольных ямах или специальных печах.
2. Полученный уголь перемалывают дробилками и просеивают.
3. Угольный песок смешивается с клейкой массой и прессуется в формы.

Завершающий этап - сушка на открытом воздухе, где уголь впитывает в себя тепло индонезийского солнца и чистоту морского воздуха. В сезон дождей, а он в Индонезии проходит с ноября по март, производство угля останавливается. При этом не все компании способны обеспечить качественное хранение своей продукции.
Вот почему, в зависимости от производителя и времени производства, качество угля для кальянов может кардинально отличаться. Практика показывает, что лучшим качеством обладает кокосовый уголь следующих компаний: Panda , Cocobrico , Coconara, Magix Coco, произведенный с мая по сентябрь. О преимуществах и недостатках товаров отдельных производителей мы поговорим в следующей статье. Вкусного всем дыма.

Вкус и мягкость вдыхаемого вами дыма от кальяна зависит от качества угля. Выбрать его достаточно сложно, но, возможно, если разобраться в его типах, производителях и стоимости. Об этом мы с вами и поговорим в данном материале. На нашем рынке существует много производителей, но самых популярных из них два: Cocobrico и Carbopol. Выпускаются они в форме таблеток, кубов и треугольных брусков неправильной формы. Итак, какой уголь для кальяна лучше , сколько существует производителей и сколько стоит уголь для кальяна?

Лучший кокосовый уголь для кальяна и остальные типы

Перед тем, как разобраться, какой уголь для кальяна выбрать, необходимо разобраться в его видах. Он разделяется на два больших раздела. Это натуральная древесина и возгорающиеся угли.

Древесный уголь является натуральным. Его отменный аромат вызван тем, что делается он из не смоляных пород дерева. Такой уголь необходимо разогреть на плите, а потом он остается горячим очень долгое время.

Лучший кокосовый уголь для кальян а считается популярным. Делают его из кокосовой скорлупы. Запаха и привкуса тут нет, а тлеть он будет дольше, чем любые аналоги.

Угли, которые воспламеняются, на производстве покрываются уникальным составом. Для истинных ценителей кальяна они не подойдут, но в кальянных барах используются очень часто.

Компания Cocobrico делает отличный уголь для кальяна. На данный момент он является самым популярным и востребованным. Делается он из кокосовой скорлупы и выпускается в кубиках. При горении не пахнет. Кокобрико стоит от 70 рублей за 24 кубика. Выпускается в максимальной таре на 96 штук. Каждый куб обладает размером 2,2, на 2,2 на 2,2 на 2,2 миллиметра.

Пепел Кокобрико не осыпается на фольгу. Кубик держит форму до конца горения. Если у вас большая чашка для курения, хватит и двух штук. Тлеют почти час.

Уголь для кальяна Panda представлен в упаковках двух типов - красной и зеленой. В зеленой таре 120 расплюснутых кубиков с размером 2.5 на 2.5 на 1.5 сантиметров. В красной упаковке помещается 96 кубиков с размерами 2.3 на 2.3 на 2.3 сантиметра. Содержимое весит примерно килограмм. Маленький уголь разгорается очень быстро, а тлеет порядка часа - полтора. Не пачкается и не влияет на вкус кальяна. Небольшой запах при розжиге - достаточно легкий и натуральный.

Кокосовый уголь Crown выпускается в кубиках. Размеры составляют 2.5 на 2.5 на 2.5 сантиметров. Не крошится, не пачкает руки. Уголь не выдает запаха, не пахнет при розжиге. Тлеет равномерно, а жар держит долго. В конце не остается даже пепла. Правда найти его достаточно сложно.

Уголь для кальяна Euro Shisha выпускается с тарой в килограмм. В упаковке 108 кусков. Размер составляет 2.2 на 2.2 на 2.2 сантиметров. Этот кокосовый уголь тлеет достаточно долго, не дает запаха. В коробке три пакета с 36 кусками.

Coco Nara выпускает отменный кокосовый уголь. Продается в упаковках по 250 грамм. Там 4 куска с размером в 2 на 2 на 2 сантиметра. Приобрести его можно не в картонной упаковке, а в целлофане. Он практически не пахнет и отменно тлеет. Разжигается сразу и почти не оставляет пепла.

KHALIL MAMOON выпускается с тарой в килограмм. В упаковке 96 брикетов. Он сделан из кокосового ореха, поэтому, натуральный. Горит уголь долго, не имеет ни запаха ни вкуса. Искр он не выдает, а горит долго. Средняя стоимость составляет 270 рублей.


Tom Coco подойдет не только для кальяна, но и для барбекю. Этот кокосовый уголь делается из кокосовой скорлупы. Он разбит на кубики с размерами 2,5 на 2,5 сантиметров. Выпускается с тарой в килограмм, а стоит в среднем 400 рублей.

Остальные типы угля для кальяна

Угли марки Suzanna натуральные. К сожалению, вы можете легко попасть на подделку, так многие часто продают фейк. Выпускается такой уголь в форме треугольных брусков. При розжиге он начинает источать легкий приятный запах. Его необходимо минут пять подержать на плите, и он разгорится. Из недостатков можно назвать то, что он сильно пачкает руки. Сюзанна будет стоит примерно 250 рублей за килограмм.

Уголь Al Fakher раньше был самым популярным на рынке. Теперь он немного сдал позиции. Выпускается в виде древесного, кокосового и саморазжигающегося угля. Горит от 40 минут до часа.

Невзирая на утверждение «курение - яд, курение - вред», с каждым годом любителей подымить становится все больше. Истинные ценители, которым важна сама процедура, подготовка к ней и обстановка, превращающая курение буквально в ритуал, отдают предпочтение кальяну.

Таинственность, изнеженность Востока манит словно магнит, да и минимальный вред, наносимый вдыханием кальянного дыма, также не менее привлекателен. Качество процесса напрямую зависит от двух основных составляющих - угля и табака, применяемого при курении.

Уголь для кальяна

Без сомнений, уголь для кальяна немаловажен для качества и вкуса вдыхаемого дыма при курении. Производители на сегодняшний день предлагают довольно широкий ассортимент углей для кальяна - древесный, селитровый, таблеточный, кокосовый.

Для каждого из этих видов характерны свои особенности. Например, уголь в таблетках легко разжигается при помощи обычной зажигалки, однако вкус дыма при этом не очень приятный. Для того чтобы разжечь кокосовые угли, потребуется больше времени и более высокая температура, но зато они не имеют неприятного запаха и гораздо дольше тлеют.

Поклонники кальяна в последнее время все больше отдают предпочтение именно кокосовым углям. Это натуральный продукт, не требующий жертв от природы. Их изготовление не требует вырубки драгоценных пород древесины.

Технология производства

Кокосовый уголь для кальяна - это действительно инновационная находка. По своим свойствам он на порядок выше конкурентов. Производится этот продукт из скорлупы кокоса по особой технологии, что в результате позволяет добиться таких экономически выгодных характеристик, как продолжительное тление и высокая температура горения.

Использование в процессе производства скорлупы кокоса способствует повышению интенсивности тепла, которое вырабатывается при горении угля. Благодаря уникальной форме подушечки кокосовые угли можно разжечь без особых усилий.

Преимущества

Особенная технология обработки кокосовой скорлупы позволяет добиться отличных показателей по интенсивности теплоотдачи и, как следствие, продолжительности тления. Кокосовые угли изготавливаются в форме подушечки, которая весьма практична - упрощает процесс разжигания и не скатывается с чашечки, а главное, не оставляет много пепла после себя.

Только настоящий продукт способен удовлетворить высокие требования заядлых любителей кальяна. Этот уголь практически лишен запаха и дыма, и только процесс курения табака едва заметно придает ему

Также следует упомянуть об экономичности этого продукта - его горение, по сравнению с другими видами кальянных углей, длится в несколько раз дольше. Он не искрится при поджигании, что очень важно для закрытых помещений.

Выбирая кокосовый уголь для кальяна, необходимо быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не потратить деньги впустую. В первую очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на известных производителей. В обязательном порядке следует запросить у продавца информацию о характеристиках угля и его сроке годности.

Если подойти к приобретению грамотно, то в результате вы сможете в полной мере насладиться прекрасным вкусом и ароматом кальяна.

Применение

Кокосовый уголь, в котором не содержатся смолы, необходимо несколько минут нагревать над огнем, он должен хорошо раскалиться. Как разжечь кокосовый уголь для кальяна правильно, будет рассмотрено ниже. Затем он перекладывается в специальную чашу. По сравнению с остальными разновидностями кокосовый уголь дольше разогревается.

Применение таких углей позволяет избежать посторонних запахов, горького привкуса дыма и гарантирует равномерное и длительное по времени тление.

Как разжечь кокосовый уголь в домашних условиях

Чтобы разжечь данный уголь, потребуются несколько кубиков продукта, электрическая или газовая плита, немного пищевой фольги.

Рассмотрим более подробно, как разжечь кокосовый уголь для кальяна на электрической плите.


Полезные свойства кокосового угля

Кокосовый уголь обладает прекрасными фильтрующими качествами. Для него характерен целый ряд свойств, которые делают данный продукт одним из лидеров по степени очищения воды.

Чтобы превратилась в сорбент, ее сжигают предварительно, а затем уже перерабатывают. В результате таких манипуляций изменяется структура материала. Его установка в фильтр позволит задерживать вредные вещества в материале кокосового угля. Он прекрасно задерживает соединения хлора, что немаловажно при фильтрации водопроводной воды.

Очистка кокосовым углем позволяет удалять из воды как хлорорганические элементы, так и посторонние вкусы и запахи. По этой причине такой уголь используется для дополнительной обработки технологической высокочистой воды.

Конечный продукт, полученный из скорлупы кокоса, отличается высокой чистотой, низким пылеобразованием, активностью и высокой механической прочностью.