Огурцы с зернами горчицы. Закрываем на зиму
Как закрыть огурцы с горчицей на зиму? Да очень просто. Рецепты, описывающие варианты засолки и маринования в банках, не отличаются сложностью и не требуют значительных трудозатрат. Можно заготавливать огурцы горячим или холодным способом, использовать жидкую горчицу, зерна или порошок, добавлять свои любимые специи и консервировать банки даже без стерилизации. А зимой с удовольствием лакомиться сочными и вкусными хрустящими огурчиками.
Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации – как готовить
Готовить на зиму огурцы с горчицей можно без стерилизации. Естественным консервантом в данном случае выступят горький перец, чеснок и зонтики укропа. За полтора-два месяца огурчики пропитаются рассолом и с них можно будет снять первую пробу.
Необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих огурцов
- огурцы – 2 кг
- горчица – 1 ст.л
- соль – 2 ст.л
- зонтики укропа – 2 шт
- перец горький – 1 стручок
- чеснок – 6 зубчиков
- листья вишни, смородины, дуба – по 3 шт
Пошаговая инструкция, как, не стерилизуя, сделать на зиму огурцы в горчичной заливке
Маринованные огурцы с горчицей — рецепты на зиму
Как делать вкусные и хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму, рассказывает этот видео-рецепт. Автор предлагает использовать не традиционный горчичный порошок, а зернышки и обязательно добавлять в рассол столовый уксус и растительное масло.
Огурцы холодным способом с горчицей на зиму – рецепт засолки
Рецепт холодного способа засолки огурцов с горчицей на зиму довольно прост. Его особенность заключается в том, что овощи в первый раз заливают не горячим, а остывшим рассолом и на 2-3 суток оставляют при комнатной температуре. За счет этого огурцы не только хорошо пропитываются солью и пряностями, но и сохраняют естественную хрусткость.
Необходимые ингредиенты для «холодных» огурцов
- огурцы - 1,6 кг
- лист хрена – 1 шт
- чеснок – 4 зубца
- листы черной смородины – 4 шт
- горчичный порошок – 2 ст.л
- лавровый лист – 2 шт
- вода – 1 л
- соль – 3 ст.л
Пошаговая инструкция к рецепту холодной засолки вкусных огурцов с горчицей для зимы
- Огурцы тщательно вымыть и замочить на 1 сутки в холодной отфильтрованной воде.
- Воду для рассола на среднем огне довести до кипения, всыпать соль, положить лавровый лист и проварить около 10 минут, аккуратно снимая образующуюся на поверхности пену. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- На дно стерилизованных банок положить чеснок и листы хрена и смородины, наполнить емкость огурцами, залить остывшим рассолом, прикрыть капроновыми крышками и оставить в сухом, теплом месте на срок до 3 суток.
- Когда рассол покроется специфической пленочкой, слить его в эмалированную кастрюлю, прокипятить на сильном огне не менее 5 минут.
- В банки добавить горчичный порошок, залить кипящим рассолом и сразу же закатать.
- Перевернутые вверх днищем банки закутать в одеяло и оставить на 18-24 часа до полного остывания. Потом убрать в кладовку или подвал.
Как закрыть в банки огурцы на зиму с зернами горчицы
Перед тем, как закрыть в банки огурцы на зиму с зернами горчицы, нужно обязательно простерилизовать тару и крышки. Тогда закатка отлично простоит до самых холодов и сохранит все свои непревзойденные вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты для засолки огурцов на зиму
- огурцы – 1,8 кг
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- семечки горчицы – 15 шт
- приправа для засолки – 1 ч.л
- вода – 2 л
- соль – 2 ст.л
- уксус – 1 ст
- сахар – 3 ст.л
- лавровый лист – 4 шт
Пошаговая инструкция для рецепта зимних огурцов с горчичными зернами
- Огурцы вымыть под проточной водой, краешки не обрезать. Поместить в дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
- Лук очистить от шелухи, порезать тонкими кольцами и разложить на дне стерилизованных банок. Добавить рубленную кружочками морковь, лавровый лист и зернышки горчицы.
- Чистыми, высохшими огурцами наполнить приготовленные банки, залить крутыми кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
- Слить воду обратно в кастрюлю, довести на среднем огне до кипения, влить уксус, посолить и всыпать сахар. Проварить 5-6 минут и снять образующуюся пену. Потом залить горячим рассолом банки и быстро закатать.
- Перевернуть вверх донышками и плотно укутать теплым одеялом. Когда консервация остынет, убрать закрытые в банки огурцы с горчичными зернами на зимнее хранение в подвал или кладовую.
Огурцы с горчицей на зиму – необычный видео-рецепт
Засаливать или мариновать огурцы с горчицей на зиму горячим или холодным способом хоть раз пробовали почти все хозяйки, а вот делать в банках квашенные овощи доводилось немногим. Автор ролика предлагает восполнить этот пробел и делится своим рецептом вкусной домашней заготовки. Горчичный порошок в данном варианте приготовления добавляется уже после того, как огурцы 2 суток пробыли в рассоле и начали бродить. Если под рукой есть только зерна горчицы, их понадобится положить в банку в самом начале, иначе овощи просто не успеют в полной мере пропитаться пикантно-острыми пряными нотками. Стерилизация в данном случае не требуется, но непосредственно перед тем, как закрыть банки жестяными крышками, рассол понадобится еще раз прокипятить.
Вот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей. Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки огурцов, с добавлением зерновой горчицы. Эта приправа прекрасно подходит к огурцам, делая их более пикантными и ещё более хрустящими. Семена горчицы активно используют в консервации огурцов, они дают легкий горчичный эффект, а в сочетании с укропом, листьями смородины и корня хрена придают приятный вкус консервированным огурцам и обеспечивают приятную хрустящесть. Возможно, Вы слышали такое название: «Болгарские огурчики» - вот это именно они, с добавлением в маринад зерновой горчицы. Семена горчицы имеют острый, терпкий вкус, слегка напоминающий хрен. В нашей статье поговорим о рецептах маринованных хрустящих огурцов с семенами горчицы.
Вкусные огурцы с семенами горчицы на зиму с укропом и репчатым луком
Вариация с укропом и репчатым луком закрывается без изнурительной стерилизации и требует для выполнения заготовки:
- 3 кило небольших огурчиков одинаковой величины,
- пару веточек зелени на выбор и лист хрена,
- 3 зубка чеснока,
- 5 головок лука,
- 1 ч.л. горчичного порошка,
- 2 листа лавровых,
- по 4-5 звездочек гвоздики и зерен перца черного,
- 2 литра воды,
- 150 мл оцта,
- 60 г сахарного песка,
- 100 г соли.
Или же можно несколько изменить технология, поменяв горчичный порошок на зерна, и закрыть «Огурцы с семенами горчицы» рецепт. И тот, и другой варианты вполне уместны и интересны по-своему.
Каждый огурчик тщательно вымывается в холодной воде, а затем замачивается на 2-3 часа. Веточки зелени тоже споласкивают и режут крупными кусочками. Чеснок и лук репчатый чистят и нарезают произвольными фракциями. На «Огурцы маринованные с семенами горчицы на зиму» вскипячивается вода и готовится маринад, добавлением перца черного, соли-сахара, лаврового листа и пряной гвоздики. Маринадная заливка должна прокипеть, и в неё в самом конце кипячения вливается оцет.
В предварительно простерилизованные стеклянные банки помещают резаный чеснок и лук, зелень и горчицу. Далее плотно, но аккуратно утрамбовывают огурчики и заливают маринадом. Заготовка «Огурцы на зиму в банках» накрывается крышками и закатывается. Консервация пока не выносится в погреб или кладовку, а ставится на крышки (вверх дном) на полотенце или расстеленной газете и укутывается пледом, одеялом. На следующий день закупорку выносят в прохладное помещение для хранения до морозов.
Огурцы на зиму с сухой горчицей
В состав этого рецепта входит растительное масло, которое придает огурцам с горчицей на зиму нежность, легкий маслянистый вкус. Процесс изготовления занимает больше времени, но результаты превосходят все ожидания.
Составляющие:
- Горчица сухая меленая – 2 ст.л.;
- Зеленые огурцы – 4 кг;
- Песок сахарный – 1 стакан;
- Уксус – 1 стакан;
- Масло подсолнечное – 1 стакан;
- Молотый перец 1 ст.л.;
- Крупная каменная соль – ½ стакана;
- Банки объемом ½л.
Приготовление: После вымачивания огурцы разрезают вдоль на 4 части и выкладывают в объемную кастрюлю. Туда же засыпают соль, растительное масло, сахар, перец, уксус и сухую горчицу. Все ингредиенты перемешивают и оставляют настаиваться в течение 6 часов. По истечении времени огурцы выкладывают в банки и заливают получившимся маринадом. Перед закатыванием банки стерилизуют 40 минут.
Статьи о комнатных и декоративных растениях
Огурцы на зиму с семенами горчицы и аспирином
Нам понадобится (на двухлитровую банку):
- огурцы;
- семена горчицы - 1,5 ч. ложки;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- смесь зелени и листьев - любые (укроп, петрушка, лист хрена, вишни, смородины);
- перец душистый - 4 горошины;
- перец черный горошком - 6 - 8 шт;
- перец острый стручковый - по вкусу и желанию;
- гвоздика - 3 бутончика;
Для маринада на 1 литр воды:
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар - 1,5 ст. ложки;
- уксусная эссенция - 1 ч. ложка (не совсем полная);
- аспирин - 1 таблетка.
Приготовление:
- Как мы уже сказали, в этом рецепте у нас будет использоваться другой способ обработки основного компонента. На это обратите особое внимание. Но для начала, как обычно, нам нужно на час, два, или три - замочить плоды в холодной воде. Время зависит от того, когда собран урожай.
- Затем срезать кончики с двух сторон и сложить подготовленные плоды в большую емкость. Вскипятить воду и залить плоды кипятком. Накрыть крышкой. Оставить в таком состоянии до тех пор, пока они полностью не остынут. Ну или можно дождаься, чтобы вода стала чуть теплой. Крышку в это время желательно не открывать, чтобы плоды успели хорошенько пропариться. За это время их цвет поменяется с обычного на приятный оливковый.
- Банки и крышки помыть и простерилизовать.
- Подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Зелень и листья помыть и ошпарить кипятком.
- На дно банки выложить зелень - желательно, чтобы это был кусочек листа хрена, лист смородины, пара листиков вишни, и обязательно веточка, или пара зонтиков укропа. Но всю не выкладывайте, немного оставьте для того, чтобы выложить еще в серединку или в самом конце. Также сразу положить в банку смесь перцев и бутончики гвоздики.
- Когда огурцы дойдут до нужного состояния, то есть полностью остынут, слить с них воду. Но не выливать ее, а слить в кастрюлю. Этой водой будем заливать содержимое банки.
- Выложить плоды в банку, стараясь заполнить ее очень плотно. Когда заполнили банку наполовину, выложить лук, нарезанный дольками или кольцами. А также в промежутки между огурчиками положить нарезанный пластинами чеснок.
- Затем продолжить наполнять банку плодами. Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, а сверху - поменьше. Причем первым слоем выкладывайте их вертикально, а вторым, как получится.
- Промежутки заполнить оставшимся луком и чесноком. В серединку или в конце выложить оставшуюся зелень.
- Сразу же всыпать сверху зерна горчицы.
- Таблетку аспирина истолочь в ложке и также всыпать сверху.
- Отмерить необходимое количество слитой воды. Если у Вас для консервации будет подготовлена двухлитровая банка, которую очень плотно наполнили плодами, то для нее понадобится примерно 1 литр воды, соответственно на литровую банку - 0,5 литра воды, а на трехлитровую - 1,5 литра воды. В соответствии с этим и рассчитываем количество необходимой воды для приготовления маринада. Если слитой воды не хватило, то можете добавить недостающее количество обычной.
- Поставить воду в кастрюле на огонь и всыпать в нее необходимое количество соли и сахара. Можно всыпать соль и сахар просто в банку. Это также допустимо. Но лучше все же прокипятить.
- Когда рассол закипит, залить его в банку, добавив неполную чайную ложку эссенции. Налить воду необходимо до самого края, чтобы когда Вы накроете ее крышкой, рассол немного перелился через него
- Дать постоять 5 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха. Крышку при этом уже не открывать. Если пузырьки скопились где-то и не могут найти выхода, то слегка повращайте банку из стороны в сторону. При этом поднимать ее не надо, вращайте прямо на столе. А для того, чтобы не поцарапать стол, постелите под банку салфетку.
- Закрутить крышку при помощи закаточной машинки. И перевернув банку, поставить ее под полотенце или одеяло до полного остывания.
Огурцы на зиму с семенами горчицы и базиликом
В этом случае консервированные огурцы получаются с отличным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- огурчики;
- горчица зернами;
- вода;
- 9 % раствор уксуса;
- соль;
- корень хрена;
- сушеные листья базилика;
- соцветия укропа;
- свежий базилик.
Сначала овощи и другие растительные составляющие раскладывают по банкам. Затем готовят маринад, который состоит из воды, сахарного песка, 9 % раствора уксуса и соли. Заливают горячей жидкостью содержимое банок и проваривают в течение 15 минут, укупоривают.
Огурцы на зиму с семенами горчицы и водкой
Водка давно известна, как дополнительный консервант. Если мариновать огурцы с ее добавлением, то они приобретут твердость и интересный вкус. Также «изюминку» добавят смородиновые и вишневые листья, а пикантность - смесь перцев.
Ингредиенты:
- огурцы;
- порошок горчицы;
- водка;
- укропная зелень;
- перец душистый;
- листья хрена;
- болгарский перец;
- лист лавра;
- чесночные зубки;
- стручки горького перца;
- смородиновые и вишневые листья;
- сахарный песок;
- соль;
- 9 % уксусный раствор.
Начинают приготовление с болгарского и горького перца. Его моют, освобождают от середины и измельчают. Затем режут вымытую зелень и зубки чеснока. Все складывают в банки, а после зелени отправляют туда и подготовленные овощи.
Каждая хозяйка обязательно заготавливает маринованные огурцы на зиму. Невозможно обойтись без маринованных огурцов, приготавливая многие зимние салаты. Как видите рецептов таких огурчиков много. Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы хороши и отлично подходят к отварной картошке.
Вряд ли какой-то другой овощ, кроме огурца, сможет занять первое место в ряду консервированных овощей. Без маринованных огурцов нельзя представить ни одно приятное застолье. А как иначе, если это и лучшая закуска, и ингредиент для множества салатов, и компонент горячих и первых блюд. Этот овощ будут консервировать всегда, в этом нет сомнений.
Однако каждая хозяйка ищет все новые и новые рецепты маринования, чтобы каждый раз на столе маринованные пупырчатые овощи были все более и более вкусными. Далеко, на самом деле, ходить не надо. Стоит замариновать огурчики с горчицей, чтобы понять – вот то, что так долго искали.
С зернами горчицы
Этот метод приготовления маринованных огурцов не сложный, не требует каких-то редких ингредиентов. Горчица в зернах продается в супермаркетах в фасованном виде или наразвес на рынках.
Что будет необходимо (на 5 литровых банок):
- огурцы свежие – 5 кг;
- семена горчицы – 15 г;
- душистый перец горошком – 5 горошин;
- перец ямайский – 5 горошин;
- лаврушка – 2 листика;
- – 4 бутона;
- чеснок свежий – 30 г;
- 70-процентная уксусная эссенция – 5 мл;
- зонтичный укроп;
- сельдерей зелень;
- листочки хрена.
Маринад на 1 литр:
- соль поваренная пищевая – 60 г;
- сахар песок – 90 г.
Как готовить:
- Огурчики хорошенько перемыть. Обрезать с двух сторон кончики. Высыпать в большую пластиковую или эмалированную чашку. Залить проточной водой. Через час воду – вылить.
- Листочки хрена, укроп, сельдерей тщательно перемыть водой из-под крана.
- Чеснок освободить от шелухи.
- На донышко заранее простерилизованных банок уложить перемытую зелень, обработанный чеснок, специи. Всыпать горчичные семена.
- Подготовленные овощи как можно плотней заложить в стеклянные емкости.
- После того как все огурцы будут распределены по банкам, их – залить водой, чтобы понять, сколько воды понадобится.
- Затем воду из стеклянной тары перелить в кастрюльку. Закипятить.
- Кипяток снова влить в стеклянную тару с огурчиками. Дать постоять четверть часа. Затем воду снова перелить в кастрюльку. Вновь закипятить и влить в банки. Таким образом, чтобы приготовить огурцы, маринованные с семенами горчицы, нужно сделать две заливки крутым кипятком.
- Воду вновь возвратить в кастрюльку. Туда же – засыпать соль и сахарный песок. Закипятить.
- Разделить норму уксуса на 5 частей и добавить в кипяток.
- Огурцы залить кипящим маринадом. Закатать емкости, поставить крышками вниз. Завернуть в теплую ткань. Не трогать до полного остывания.
- Маринованные вкуснейшие огурцы с горчицей готовы. Их надо поместить в холодное помещение. Хранятся они теоретически долго, но съедаются очень быстро.
С сухой горчицей
Что потребуется:
- огурчики мелкие ровные – 1 кг;
- репчатый лук – 200 г;
- укроп – 50 г;
- сухая молотая – 30 г;
- сахар – 120 г;
- 9-процентный уксус – 300 мл;
- лаврушка – листочек;
- черный перец молотый– 10 г.
Как готовить:
- Огурцы перемыть, просушить.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать.
- Укроп промыть, высушить. Мелко нарезать.
- Соединить лук, укроп, сухую горчицу и сахарный песок. Добавить в смесь уксус, перемолотый в кофемолке или блендере лавровый лист, всыпать молотый перец. Залить смесь водой. Закипятить.
- Огурчики поместить в кастрюльку с закипевшим маринадом. Довести до кипения.
- Переложить их в подготовленные стерилизованные банки.
- Влить оставшийся в кастрюльке маринад в емкости с огурцами. Закатать.
- Маринованные огурцы готовы.
- Укутать теплой тканью. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодное место.
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Сегодня пополнилась моя коллекция летних заготовок новыми красивыми и вкусными баночками. На сей раз это маринованные огурцы с зернами горчицы. Готовила я их впервые, поэтому попробовать на вкус еще не довелось. Но говорят, что огурцы, маринованные с зернами горчицы, получаются очень вкусными и пикантными.
Да и не могут они получиться не вкусными:) Состав маринада – практически классический, гарантирующий восхитительный кисло-сладко-соленый вкус (мой самый любимый вариант маринада). Горчицей в зернах планируется передать маринованным огурцам легкую пикантность, остроту и умопомрачительный аромат (я успела его уловить за пару секунд до закрутки огурчиков крышками.
В этом урожайном году мною было решено закрыть достаточно много консервации, но по чуть-чуть и разнообразной. Поскольку в моем шкафу не так давно уже поселились , то пришел черед и для “забав”. Ну, и небольшое резюме в конце приготовления парочки баночек маринованных огурцов с зернами горчицы на зиму, – мне все в рецепте понравилось. И визуально эти милые баночки уже многое обещают. А в свое время, спустя пару-тройку месяцев, они еще и, я уверена, приятно удивят меня своим вкусом. Вы только представьте, тарелка жареной картошечки да вприкуску с такими вот огурчиками, маринованными с зернами горчицы. Мммм, я уже представила:)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 1 лИнгредиенты на 1 банку 0,5 л:
- огурцы
- 2 ст.л. столового уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- укропный зонтик
- листья вишни, смородины
- 2-3 зубца чеснока
- 3 гвоздички
- 3 горошины душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- 1 ст.л. зерен горчицы
Рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах
Если вы желаете получить не просто маринованные огурцы, а именно хрустящие маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму, то тогда вам следует их вымочить в ледяной воде в течение нескольких часов. После такого “купания” огурцы будут “бодрячком”.
Подготовим ингредиенты. Листья вишни, лавровый лист, укропные зонтики, душистый перец, гвоздика, чеснок и зерна горчицы. Также поставим неподалеку соль, сахар и уксус.
Баночки моем и стерилизуем. На дно выкладываем (из расчета на одну 0,5 л баночку): 3 вишневых листа (можно смородиновых), 1 лавровый лист, 1 укропный зонтик, 3 гвоздики, 3 горошка душистого перца, 2 зубца чеснока.
Огурцы тщательно моем мягкой стороной губки, затем срезаем “попки” и нарезаем огурцы вдоль на четыре части. Нарезать не обязательно, но так их больше вмещается в банку. Плотно наполняем баночки огурцами.
Поверх огурцов накладываем по столовой ложке горчичных зерен. Почему поверх? Так зерна красиво “упадут” на огурцы по всей высоте банки.
Кипятим чайник и крутым кипятком заливаем баночки с огурцами по самые края. Прикрываем банки стерильными крышками и оставляем на 20 минут.
После чего сливаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем в нее еще буквально 50 мл воды (чтобы не было недобора при втором наполнении баночек). И снова ставим воду на огонь. А тем временем в каждую поллитровую баночку накладываем по столовой ложке сахара, по половине столовой ложки соли и по две столовых ложки уксуса 9%.
Снова заливаем огурцы крутым кипятком и тут же герметично их закрываем крышками. Ставим баночки с маринованными огурцами на крышки и дожидаемся их полного остывания. Затем убираем маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму в кладовку или шкаф.
Вот и весь рецепт. Надеюсь, он вам пригодится:) До скорых встреч!