Омега 3 на какой неделе беременности пить. Чем полезен рыбий жир для беременных

Вы, наверное, слышали, что здоровое питание беременной женщины не позволяет исключать из рациона жиры. Конечно, не те, которые содержатся в пончиках, картофеле фри и чизбургерах! Такие жиры ничего, кроме вреда, не принесут.

Но не все жиры вредны для вас, некоторые помогают работе вашего мозга и сердца, а некоторые – обеспечивают вашему ребенку нормальное развитие в утробе. Жирные кислоты омега-3 (далее – омега-3 ЖК) являются хорошим видом жира, во время беременности они полезны и для вас, и для вашего ребенка.

Существует три основных вида необходимых вам омега-3 при беременности:

1. Альфа-линоленовая кислота (ALA) – этот вид омега-3 ЖК не может вырабатываться организмом, поэтому вы должны получать его извне, лучше всего из продуктов (грецких орехов, соевых бобов).

2. Докозагексаеновая кислотая (DHA) – этот вид обеспечивает нормальное развитие глаз и мозга ребенка, когда он находится в матке. Ваш организм сам вырабатывает DHA, но этого может быть недостаточно. Поэтому лучше всего пополнять запасы своего организма путем приема специальных пищевых добавок, содержащих DHA.

3. Эйкозапентаеновая кислота (EPA) – как и DHA, этот вид омега-3 ЖК тоже вырабатывается вашим организмом, но его также лучше употреблять дополнительно в виде добавок.

Зачем нужны омега-3 жирные кислоты?

Омега-3 жирные кислоты улучшают общее состояние здоровья. Они:

  • помогают снизить давление и поддерживают здоровье сердца;
  • помощь снизить высокий уровень холестерина, тем самым предотвращают закупорку артерий холестериновыми бляшками, что может привести к болезням сердца;
  • снижают риск сердечных приступов и инсультов;
  • поддерживают здоровье мозга на протяжении всей жизни.

Если вы беременны или кормите грудью, употребление достаточного количества омега-3 ЖК, особенно DHA, очень важно для здоровья вашего ребенка. Больше всего присутствует в мозге и глазах, поэтому смело можно утверждать, что DHA активно поддерживают развитие мозга и глаз вашего ребенка.

Откуда можно получить омега-3 жирные кислоты?

Если вы беременны или кормите грудью, вам в сутки нужно 200 мг DHA. Получить нужное количество DHA и других омега-3 при беременности можно следующими способами:

1. Из еды. Наиболее богата на омега-3 ЖК рыба, особенно лосось, сельдь, сардины и форель. Вам нужно съедать не меньше 340 гр рыбы в неделю. Однако, учтите, что DHA содержится только в дикой рыбе, если рыба выращена на специальной ферме, то в ней может и не быть нужного количества омега-3 ЖК.

Кроме рыбы, хорошими источниками омега-3 ЖК являются водоросли и рыбий жир. Но учтите, что прием рыбьего жира вместе в витаминами для беременных может привести к переизбытку в организме некоторых витаминов, в частности А, D и Е. Избыток этих витаминов, особенно ретинола (витамина А) может быть вредным для плода. Кроме того, употребление слишком большого количества рыбьего жира может привести к внутренним кровотечениям, и появлению крови в моче.

Орешки, растительные масла (рапсовое, соевое, оливковое), продукты, специально обогащенные DHA (смотрите на этикетке), апельсиновый сок, молоко и яйца также содержат в себе много омега-3 ЖК. Кроме того, многие из этих продуктов , которая крайне необходима для профилактики дефектов нервной трубки у вашего ребенка.

Неплохими источниками омега-3 ЖК являются льняное семя и льняное масло, но во время беременности их употреблять нельзя, т.к. некоторые исследования показали негативное влияние на плод. Также лучше воздержаться от этих продуктов и во время кормления грудью.

2. Из специальных пищевых добавок, содержащих DHA. Если вы не получаете достаточно DHA из пищи, вам стоит каждый день принимать добавку, которая содержит по меньшей мере 200 мг DHA. Многие витамины для беременных женщин содержат DHA, поэтому, прежде чем начать принимать добавки, поговорите с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас во время беременности.

Омега-3 представляют собой семейство длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот , которые являются необходимыми питательными веществами для здоровья и развития человеческого организма. К сожалению, они не синтезируются человеческим телом и, следовательно, должны поступать в организм с пищей или в форме пищевых добавок.

В типичном рационе питания среднестатистического жителя развитых стран, омега-3 жирные кислоты не поступают в достаточном количестве. Исследования показывают, что двумя наиболее полезными типами омега-3 являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). И хотя ЭПК и ДГК естественно встречаются вместе и работают вместе в организме, исследования показывают, что каждая из этих жирных кислот обладает уникальными свойствами.

ЭПК поддерживает работу сердца, иммунную систему и воспалительную реакцию. ДГК поддерживает работу мозга, глаз и центральную нервную систему, в связи с чем она однозначно важна для беременных и кормящих женщин.

Почему Омега-3 так важны?

Достаточное потребление омега-3 жиров имеет важное значение для поддержания сбалансированного производства гормоноподобных веществ, называемых простагландинами. Простагландины помогают регулировать многие важные физиологические функции, включая кровяное давление, свертывания крови, передачи нервных импульсов, воспалительные и аллергические реакции, функции почек и желудочно-кишечного тракта, а также производство других гормонов.

В зависимости от типа жирных кислот, поступающих из пищи в организм беременной женщины, некоторые виды простагландинов могут вырабатываться в больших количествах, в то время как другие могут не вырабатываться вообще. Дисбаланс простагландинов может привести к болезни. Роль омега-3 в производстве полезных простагландинов может объяснить, почему эти жирные кислоты приносят так много пользы для здоровья, такой как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение когнитивной функции и регуляция воспаления.

Высокие дозы омега-3 используются для лечения и профилактики расстройств настроения. Новые исследования полезных свойств омега-3 выявили потенциальную пользу этих жирных кислот в лечении широкого спектра заболеваний, включая рак, воспалительное заболевание кишечника и другие аутоиммунные заболевания , такие как системная красная волчанка и ревматоидный артрит.

Польза Омега-3 для беременной женщины и плода

Учеными было признано, что омега-3 жирные кислоты имеют важное значение для развития нервной и зрительной системы ребенка на раннем этапе. Стандартный рацион питания людей, проживающих в развитых странах, вызывает значительный дефицит этих важнейших питательных веществ. Дефицит омега-3 во время беременности усугубляется тем, что организм беременных женщин истощается, потому что плод использует омега-3 для развития нервной системы.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты также используются после рождения для производства грудного молока. Каждая последующая беременность все больше и больше истощает организм матери. Исследования подтвердили, что прием добавок рыбьего жира, содержащего ЭПК и ДГК беременными женщинами, оказывает положительное влияние на развитие зрительной системы ребенка и мозга. Исследования также показали, что более высокий уровень потребления омега-3 может снизить риск возникновения аллергии у детей раннего возраста.

Омега-3 жирные кислоты оказывают положительное воздействие на саму беременность. Повышенное потребление ЭПК и ДГК показано для предотвращения преждевременных родов, снижения риска преэклампсии и избыточного веса новорожденного. Дефицит омега-3 также увеличивает риск развития депрессии у матери. Это объясняет, почему послеродовые аффективные расстройства (расстройства настроения) могут стать хуже и начаться раньше с последующими беременностями.

Какие продукты содержат Омега-3

Лучшими источниками ЭПК и ДГК являются холодноводные рыбы, такие как лосось, тунец, сардины, анчоусы и сельдь. Многие люди оправданно обеспокоены ртутью и другими токсинами, присутствующими в рыбе (см. ). Особенно это стоит учитывать во время беременности. По этой причине, прием добавок очищенного рыбьего жира часто является самым безопасным вариантом получения ЭПК и ДГК. Высококачественные добавки рыбьего жира от известных производителей способны обеспечить организм необходимым количеством ЭПК и ДГК без риска для здоровья.

Многие люди в качестве альтернативы употребляют молотые семена льна или льняное масло , и другие омега-3 продукты , так как эти продукты содержат омега-3 жирные кислоты. Однако, семена льна содержат более короткоцепочечную жирную кислоту омега-3, под названием альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая отличается от длинноцепочечных ЭПК и ДГК. ЭПК и ДГК являются омега-3 жирными кислотами, которые нужны организму для оптимального здоровья и развития. Ранее ученые полагали, что человеческий организм может преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК, но современные исследования показывают, что такое преобразование очень незначительно. Рыбий жир является более надежным источником ЭПК и ДГК. Помимо приема рыбьего жира, беременным женщинам рекомендуется употреблять в пищу жирные сорта небольших по размеру рыб, таких как сельдь, анчоусы, лосось и пр. Подробно ознакомиться с сортами рыб, содержащими омега-3 вы можете на этой странице – Омега-3 в рыбе: таблица содержания Омега-3 в различной рыбе .

Омега-3 при беременности легко можно получать из жирных сортов рыб

Безопасность Омега-3 при беременности

Прием качественного рыбьего жира безопасен во время беременности. Свежая крупная морская хищная рыба может часто содержат токсины (например, ртуть), которые накапливает ее организм в течение жизни. Эти токсины могут быть практически полностью исключены в процессе производства и переработки рыбьего жира благодаря высококачественному сырью и передовой технологии переработки.

Некоторые марки рыбьего жира имеют более высокое качество, чем другие. Авторитетный производитель рыбьего жира должен быть в состоянии предоставить документацию результатов лабораторных исследований сторонних производителей, которые показывают уровень чистоты их продукта.

ISSFAL (Международное общество по изучению жирных кислот и липидов) установило следующие рекомендуемые минимальные дозы потребления омега-3 жирных кислот:

Возраст Дозировка
Младенцы (1-18 месяцев) 0-7 килограмм: 32 мг/кг ЭПК + ДГК
Дети (1,5-15 лет) 15 мг/кг ЭПК + ДГК
Взрослые (15-115 лет) 500 мг ЭПК + ДГК (минимум 220 мг ЭПК и 220 мг ДГК)
Беременные и кормящие женщины 300 мг ДГК ежедневно

В пользе приема витаминов и минералов во время беременности уже давно никто не сомневается. Они нужны для правильного развития малыша, благополучного течения беременности, нормальных родов. Но ведь Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) не относятся ни к витаминам, ни к минералам. Однако они однозначно необходимы во время вынашивания ребенка. Почему? Давайте поговорим подробнее.

Для здоровья и интеллекта ребенка

Наш мозг, нервная система и глаза на 30% состоят из Омега-3. Но при этом наш организм самостоятельно эти вещества синтезировать не может, поэтому «извлекает» их из других источников. Во время беременности закладываются и формируются все органы и системы малыша, и, естественно, нехватка «строительных материалов» на этом этапе просто недопустима. Следствием дефицита Омега-3 во время внутриутробного развития могут быть гиперактивность, эмоциональная неустойчивость, сниженные когнитивные способности.

Но есть и хорошие новости. Согласно исследованиям, проведенным в Великобритании, при достаточном поступлении Омега-3 во время беременности у детей наблюдался гораздо больший потенциал интеллектуального развития. Логическое и образное мышление, крупная и мелкая моторика, – по всем этим параметрам дети из контрольной группы развивались быстрее и показывали лучшие результаты.

Помимо построения мозга и нервной системы Омега-3 необходимы для формирования иммунитета, правильной работы пищеварительной системы, нормального развития сетчатки глаза. Согласно исследованиям, дети, не получавшие в эмбриональном периоде достаточное количество Омега-3 ПНЖК, более подвержены аллергическим и атопическим заболеваниям, у них выше риск развития гипертонической болезни.

Для благополучной беременности

Во многих странах мира проводились специальные исследования, посвященные влиянию Омега-3 на вынашивание ребенка. В результате выяснили, что прием Омега-3 снижает определенные риски беременности:

  • самопроизвольное прерывание беременности и преждевременные роды. Омега-3 регулируют выработку простагландинов, которые в избыточном количестве вызывают маточные сокращения и могут привести к выкидышу или родам раньше срока 1 ;
  • развитие позднего токсикоза (гестоза), преэклампсии и эклампсии;
  • рождение ребенка с низкой массой тела;
  • развитие тромбоза и образование тромбов;
  • повышение артериального давления и развитие гипертонической болезни;
  • возникновение депрессивного состояния (в том числе послеродовой депрессии).

Кроме того, Омега-3 укрепляют стенки сосудов, благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, поддерживают зрение и иммунитет, улучшают работу мозга, способствуют уменьшению усталости.

В 2017 году ученые сделали весьма актуальное для будущих мам открытие. По данным исследования, чем выше концентрация Омега-3 в крови во время беременности, тем ниже риск набрать лишний вес во время беременности и в послеродовом периоде.

Как обеспечить организм Омега-3 во время беременности?

Многие женщины беременеют уже при дефиците Омега-3 в организме. Ко второму триместру, когда для развития плода требуется большое количество Омега-3, этот дефицит в организме женщины усиливается. Поэтому важно позаботиться о достаточном поступлении Омега-3 с первых дней беременности. Оптимальный вариант – принимать еще до зачатия, чтобы в организме успел накопиться необходимый запас.

Однако в получении Омега-3 из натуральных продуктов питания есть нюансы, о которых необходимо знать, особенно беременной женщине.

Всего существует 11 кислот Омега-3, но самые важные для человека – докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК), несколько меньшую роль играет альфа-линоленовая (АЛК). Когда мы говорим о полезных свойствах Омега-3, их положительном влиянии на мозг, нервную и сердечно-сосудистую системы, речь идет о ДГК и ЭПК. Растительные же продукты содержат в основном альфа-линоленовую кислоту, которая в нашем организме должна превратиться в докозагексаеновую и эйкозапентаеновую. Наш организм способен усвоить около 5-7 % альфа-линолевой кислоты из растительной пищи, поэтому растительные источники – не самое эффективное средство для обеспечения себя Омега-3.

Рыбий жир содержит как раз легко усваиваемые и неоспоримо полезные ДГК и ЭПК, однако и здесь есть свои «но».

Определенные виды рыбы, например, лосось, в настоящее время не вылавливаются в естественных условиях обитания, а выращиваются на специальных фермах. При этом основу их рациона составляют не морская флора и фауна, а комбикорм. В результате «фермерская» рыба содержит мало Омега-3, хотя по-прежнему жирная и вкусная, и к тому же доступна по цене.

Поэтому самыми экологичными и чистыми источниками Омега-3 являются мелкие рыбы – анчоусы и сардины. Например, в азовских анчоусах, известным нам как хамса, содержится примерно 23-28 % жира, и почти весь он – Омега-3 ПНЖК. У перуанских анчоусов этот показатель еще выше – 40-60 %. А благодаря тому, что перуанские анчоусы питаются преимущественно растительным планктоном, они не накапливают в себе тяжелые металлы (в отличие от крупных рыб-хищников). Кстати, именно такие ПНЖК Омега-3 – то есть полученные из перуанских анчоусов – входят в состав комплекса « ».

Каждая капсула « » содержит Омега-3 в дозировке, которая рекомендована беременным, – 200 мг (в пересчёте на ДГК).

Стоит отметить, что « » – это целый комплекс полезных веществ для поддержки мамы и малыша:

  • Содержит 11 витаминов и 4 минерала в необходимой дозировке.
  • Фолаты (витамин В 9) присутствуют в двух формах: «обычная» фолиевая кислота и ее высокоактивная форма – метилтетрагидрофолат (Extrafolate TM). В большинстве витаминно-минеральных комплексов для беременных B 9 представлен только в форме «обычной» фолиевой кислоты. В чистом виде такая форма витамина не используется нашим организмом, он должен еще дополнительно превратить фолиевую кислоту в активную форму. К сожалению, примерно у 5-11% женщин ввиду генетических особенностей эта функция нарушена. Метилтетрагидрофолат – активная форма фолиевой кислоты, которая сразу готова к выполнению своей биологической роли и не требует дополнительных усилий со стороны организма.
  • Содержит железо в липосомной форме (Lipofer TM), которое не вызывает побочных эффектов со стороны ЖКТ. К тому же липосомное железо усваивается организмом лучше традиционных форм, например, пирофосфата и фумарата, что позволяет более эффективно обеспечивать женщину железом.
  • Содержит йод, достаточное поступление которого – обязательное условие полноценного развития ребенка и нормальных родов. К сожалению, большая часть территории нашей страны является йододефицитной, поэтому во время беременности и кормления грудью женщине нужен дополнительный источник йода.

« » можно принимать в период планирования зачатия, на протяжении всей беременности и во время грудного вскармливания для обеспечения мамы и малыша всеми необходимыми веществами.

Во время кормления грудью Омега-3 будут активно поступать в молоко, так как в первый год жизни ребенка они особенно важны. Поэтому очень важно принимать препараты с Омега-3 и после родов, в течение всего периода грудного вскармливания.

Что содержится в морской рыбе?

Современными учеными установлено, что в морской рыбе (в ее жире) содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). В их структуре несколько двойных связей между атомами углерода.

ПНЖК незаменимы, и в организме не синтезируются. Наиболее важными среди них считаются: докозагесаеновая, альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозапентаеновая кислоты.

Исследования, проведенные еще в 1970-е годы, показали, что народности, потребляющие большое количество жирной рыбы, помимо нормального течения беременности и родов, практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имеют атеросклероза. В настоящее время доказаны полезные свойствами Омега-3 жирных кислот в профилактике кардиоваскулярных заболеваний.

В чем секрет Омега-3 жирных кислот?

Омега-3 жирные кислоты позволяют снизить концентрацию "плохих" жиров, высокий уровень которых приводит к развитию атеросклероза, инфаркта, инсульта и многих других сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди прочих положительных эффектов Омега-3 следует выделить:

Антиоксидантный – выведение из организма агрессивных свободных радикалов (оксидантов), нарушающих функцию клеток;
- антигипертензивный – снижение артериального давления;
- антиагрегантный – растворение тромбов;
- эндотелиопротективный – защита сосудов от повреждений, способствующих тромбозам;
- противовоспалительный за счет встраивания Омега-3 в мембраны провоспалительных клеток крови (моноцитов, лейкоцитов) и внутренней выстилки сосудов, что препятствует прикреплению лейкоцитов к стенке сосудов и снижает выработку веществ, вызывающих воспалительную реакцию.

Наш мозг на 60% состоит из жиров. ПНЖК требуются для нормального функционирования центральной нервной системы (ЦНС), поскольку быстро обеспечивают приток энергии, необходимой для передачи импульсов от клетки к клетке. Высокое содержание жирных кислот позволяет улучшить мыслительные процессы, а также сохранять в памяти информацию, быстрее извлекать ее по мере необходимости.

Помимо перечисленного, Омега-3 ПНЖК характеризуются антидепрессивным влиянием, поскольку играют важную роль в накоплении серотонина, дефицит которого, как известно, приводит к развитию депрессии.

Роль Омега-3 в развитии детей

Омега-3 ПНЖК (в первую очередь, докозогексаеновая кислота) участвуют в формировании ЦНС малыша:

Способствуют нормальному развитию нервной системы плода и зрительного анализатора, в первую очередь, сетчатки;
- увеличивают число дендритов (нервных волокон) в гипокампе (структуре головного мозга);
- улучшают способность ребенка к обучению.

В третьем триместре малышу необходимо ежедневно получать 50-70 мг Омега-3 жирных кислот. Они активно транспортируется через плаценту от матери к плоду, а также присутствуют в грудном молоке.

Данные современных ученых наглядно демонстрируют, что новорожденные накапливают Омега-3 в ЦНС вплоть до 18 месячного возраста, поэтому необходимо поддерживать на достаточном уровне их содержание в организме кормящих мамочек.

В двухлетнем возрасте дети, матери которых принимали рыбий жир богатый Омега-3 ПНЖК, имеют лучшую остроту зрения и координацию движения; а в четырехлетнем возрасте – более высокий уровень умственного развития в сравнении с детьми, чьи матери не использовали рыбий жир. Омега-3 улучшают умственные и языковые способности ребенка, его моторику.

В результате дефицита Омега-3 в период беременности у ребенка впоследствии могут отмечаться затруднения в коммуникации, а у некоторых даже возникнуть проблемы в установлении и поддержании контактов со сверстниками.

Основным источником Омега-3 является жирная рыба: сельдь, палтус, форель, лосось, тунец, треска и пр. Рекомендую употреблять эти виды рыбы хотя бы 2-3 раза в неделю по 100-200 г в день, что позволит поддерживать уровень Омега-3 на достаточно высоком уровне.

Помимо жирной морской рыбы, но в меньших количествах полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в морепродуктах, мясе, куриных яйцах, испанском шалфее (чиа), грецких орехах, фасоли, соевых бобах, проростках пшеницы, размолотых семенах льна, льняном, рыжиковом, горчичном оливковом и рапсовом маслах. Поэтому использование лишь этих продуктов не удовлетворит полностью потребности организма в ПНЖК.

Следует учитывать, что Омега-3 жиры, содержащиеся в растительных маслах, слишком быстро окисляются и теряют свои полезные качества. Также необходимо помнить, что кулинарная обработка морской рыбы, особенно обжаривание, разрушает Омега-3 ПНЖК.

Препараты Омега-3

В настоящее время установлено, что у большинства женщин и детей имеется дефицит Омега-3 в организме из-за низкого уровня усвоения жирных кислот из пищи. В связи с этим сегодня созданы медикаментозные препараты, которые помогают восполнить запасы жирных кислот в организме: Форевер Арктическое море, Витрум кардио, Норвесол, Наталбен и пр.

Учитывая исключительную важность жирных кислот, ВОЗ рекомендует всем беременным и кормящим принимать как минимум 300 мг Омега-3 ежедневно. Все препараты хорошо переносится беременными, сочетается с другими лекарственными средствами, безопасны в применении, не оказывают тератогенного действия, предупреждают развитие патологических нарушений со стороны свертывающей системы крови, улучшают жизнеобеспечение плода, снижают частоту развития плацентарной недостаточности и хронической гипоксии плода.

Большинство современных препаратов, помимо Омега-3, содержат в своем составе другие нужные минералы (железо, йод и пр.) и витамины (групп В, С, и Д), удовлетворяющие повышенную потребность женщины в питательных веществах во время беременности и способствующие гармоничному развитию плода.

Кому назначают Омега-3?

На сегодняшний день является доказанным фактом положительное влияние приема Омега-3 на состояние беременной и плода: улучшение процессов метаболизма и кровоснабжения плаценты, повышение переносимости плодом родового акта.

Использование Омега-3 ПНЖК с профилактической целью позволяет улучшить кровообращение в системе мать–плацента–плод, уменьшить частоту возникновения серьезных осложнений.

Доказано, что прием Омега-3 ПНЖК в 2 раза снижает риск развития гестоза и плацентарной недостаточности; на 20% – прерывания беременности. В связи с этим препараты Омега-3 назначают для лечения и профилактики таких патологических состояний, как:

Привычное невынашивание,
- преждевременные роды,
- артериальная гипертензия,
- гестоз, преэклампсия и эклампсия,
- тромбофилия,
- антифосфолипидный синдром,
- плацентарная недостаточность,
- задержка внутриутробного развития,
- послеродовые депрессии.

Рекомендую всем беременным, начиная со второго триместра, периодически (в течение одного месяца через 1-2 месяца) проводить курсы прима препарата Омега–3 ПНЖК. Это увеличивает продолжительность беременности на 4-6 дней и вес плода на 100-200 г, а также обеспечивает профилактику акушерских и послеродовых осложнений.

Всегда с вами,

Во все времена к продолжению рода цивилизованные люди относились с особой ответственностью, современные женщины все больше предпочитают планировать зачатие, а беременность по «залету» уходит на второй план. Фармацевтические компании предлагают множество витаминных комплексов и биологически активных добавок для беременных. Один из таких полезных компонентов для здоровья – это Омега 3.

Для того чтобы восполнить в организме запас рыбьего жира диетологи рекомендуют ежедневно употреблять одну столовую ложку оливкового масла. Богатыми на этот компонент также являются льняное и тыквенное семя. Ценные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, значительно снижают концентрацию некачественных и вредных жиров, оказывающих негативное влияние на работу сердечно-мсосудистой системы.

Целый комплекс химических элементов, представляющих собой Омега 3 жирные кислоты, принимают участие во многих процессах, осуществляемых в организме человека. Более того, некоторые органы и вовсе не могут полноценно работать без участия этих компонентов. Самостоятельно вырабатывать Омега 3 клетки организма не могут, поэтому мы можем получать его лишь с продуктами, пищевыми добавками или витаминами.

Чтобы организм беременной женщины чувствовал себя комфортно без ощущения острого дефицита полезных микроэлементов, врачи рекомендуют употреблять морскую рыбу, соевое масло, семена льна и репса, а также другие продукты, богатые на ненасыщенные жирные кислоты.

Оптимальное количество потребления Омега 3 при планировании беременности равняется 300 мг. Кроме рыбы будущей маме также необходимо включать в меню козье молоко и кумыс.

Препараты Омега 3 назначают не только для профилактики, но и лечения таких патологий, как:

  • самопроизвольное прерывание внутриутробного развития ребенка, повторяющееся несколько раз подряд;
  • выкидыш;
  • гестоз;
  • плацентарная недостаточность;
  • послеродовой психоз;
  • задержка роста эмбриона;
  • критическое повышение артериального давления.

На выполнение процесса обеспечения полноценного внутриутробного развития малыша материнский организм каждый день отдает около 4-х грамм Омега 3 полиненасыщенных жирных кислот во время беременности. Такое их количество отвечает второй суточной норме потребления.

Практический опыт от применения омега 3 при беременности доказал, что данный компонент способствует улучшению процесса обмена веществ и кровоснабжения плаценты, лучшей переносимости ребенком родовой деятельности.

Прием полиненасыщенных жирных кислот с профилактической целью позволяет улучшить кровообращение между материнским организмом и плацентой плода, а также снизить риск развития серьезных осложнений.

Так как продукты питания, которые мы привыкли потреблять каждый день, по своему составу бедны на жирные кислоты и рыбий жир, то их дефицитом беременная женщина начинает страдать уже в первом триместре беременности.

Недостаток Омега 3

К концу второго триместра ситуация может ухудшиться, а возникший недостаток Омега 3 иногда проявляется такими симптомами, как:

  • усталость и быстрая утомляемость;
  • провалы в памяти;
  • депрессия и отсутствие настроения;
  • боль в суставах;
  • ломкость ногтей и волос, сухость кожи;
  • аллергические реакции.

Выбирая медикаменты с рыбьим жиром, следует обращать внимание на срок годности и условия хранения, поскольку прием испорченного препарата может привести к серьезным последствиям для здоровья беременной женщины.

Омега 3 кислоты при беременности необходимы для:

  • профилактики невынашивания и преждевременных родов;
  • снижения риска появления гестоза на поздних сроках;
  • нормализации психоэмоционального фона беременной.

Полезные свойства Омега 3 при потреблении во время беременности:

  1. Регулирует уровень холестерина в крови.
  2. Контролирует жировой обмен.
  3. Способствует выработке производных жирных кислот.
  4. Предупреждает нервное перенапряжение и ослабление иммунитета.
  5. Сводит к минимуму процесс образования тромбов.
  6. Повышает жизненный тонус и работоспособность.
  7. Выступает в качестве отличного средства для предупреждения артрита и хрупкости костей.
  8. Нормализует уровень кальция в крови беременной женщины. Под влиянием Омега 3 кардио при беременности полноценно работают органы сердечно сосудистой системы будущей матери. Сосуды укрепляются, кровь становится более разжиженной.
  9. Улучшается внешний вид кожи, проходит угревая сыпь.
  10. Появление воспалительных болезней кишечника сводится к минимуму.
  11. Прием жирных полиненасыщенных кислот способен снизить риск раковых заболеваний.

Кроме того, данный препарат снижает риск развития позднего гестоза у беременных. Токсикоз на последних месяцах беременности – это очень опасное состояние, которое сопровождается не только высоким артериальным давлением, но и отечностью, сбоем в работе почек, нервной системы и плаценты. В некоторых случаях гестоз может представлять угрозу здоровью роженицы и жизни ребенка.

В ходе многочисленных медицинских исследований было выявлено, что Омега 3 является эффективным средством профилактики позднего токсикоза беременных.

Омега 3 тормозит наступление токсикоза в таких направлениях:

  • жирные кислоты защищают внутренние клетки сосудов;
  • активируют работу гормона норадреналина, который в состоянии стресса способствует меньшему повреждению сосудов;
  • понижают высокое артериальное давление.

Поскольку уже на самых ранних сроках вынашивания ребенка иногда возникает дефицит Омега 3, то о его запасе необходимо позаботиться еще на этапе планирования беременности.

Во-первых, жирные кислоты нужны для участия в построении и формировании периферической нервной системы мозга плода, его иммунной системы. А во-вторых, они способны уменьшать опасность появления диатезов и аллергии. Компоненты препарата полезны также в послеродовой период и во время кормления грудью.

Последствия дефицита Омега 3 при беременности

Недостаток компонентов жирных полиненасыщенных кислот во время вынашивания ребенка грозит атипическими заболеваниями и появлением аллергии у ребенка. Повышается также риск беспричинной гипертонической болезни. Этому может способствовать внутриутробное нарушение в развитии центра регуляции давления ребенка в головном мозге. Дефицит препарата чреват для беременной поздним токсикозом, неврозами и депрессией.

Все вышеперечисленные факторы не являются полезными для ребенка и будущей матери, если учесть еще и то, что токсикоз на фоне нехватки Омега 3 может негативно влиять на иммунную систему, печень женщины и плаценту.

Для восполнения необходимого организму количества витаминов беременной женщине следует добавлять в свой рацион продукты, содержащие данный компонент. К таким продуктам относятся:

  • орехи;
  • овощи;
  • яичный желток;
  • некоторые фрукты;
  • мясо птицы;
  • льняное масло;
  • скумбрия, лосось, сельдь.

Одного только сбалансированного питания в данном случае недостаточно и для обеспечения нормы Омега 3 своим пациенткам гинекологи рекомендуют дополнительно употреблять аптечные препараты, содержащие в составе полиненасыщенные жирные кислоты.

Участие Омега 3 в процессе формирования плода

Можно ли при беременности применять Омега 3? На этот вопрос врачи единогласно отвечают – даже нужно. Неоценима роль данного структурного компонента клеточных мембран в процессе зарождения новой жизни. Он благотворно влияет на формирование нервной системы ребенка, зрительного анализатора, способствует увеличению нервных волокон в структуре головного мозга и в дальнейшем улучшает его способность к обучению.

Необходимая доза Омега 3 на третьем триместре беременности – это 60 мг препарата. Такого количества будет достаточно для питания плода через плаценту и грудного вскармливания после родов. Кормящие мамочки должны поддерживать уровень полиненасыщенных жирных кислот в организме до того момента, пока малыш не достигнет 18-месячного возраста.

Ребенок, мама которого во время беременности и кормления грудью принимала рыбий жир, в двухлетнем возрасте уже отличается лучшим качеством зрения и координацией движений. В четыре года показатель умственного развития и моторика таких детей также намного выше, чем у тех сверстников, чьи мамы не употребляли Омега 3.

Противопоказания к применению Омега 3

Особых запретов на прием аптечных препаратов данной категории не существует, однако с осторожностью их следует принимать людям с заболеваниями, чреватыми кровотечениями. Это касается таких болезней:

  • тяжелые травмы внутренних органов;
  • инфекции кишечника;
  • операции и другие хирургические вмешательства.

Серьезных побочных эффектов от применения Омега 3 не было отмечено, и среди них можно выделить самые основные:

  • тошнота;
  • рвота;
  • отрыжка;
  • изжога;
  • расстройства в ЖКТ.

Продукты и препараты, содержащие Омега 3

Поскольку из продуктов питания ПНЖК усваиваются плохо, то в организме некоторых женщин и новорожденных детей возникает их острый дефицит. Одним из самых богатых природных источников Омега 3 является морская рыба, однако, не все ее разновидности. Наибольшее количество полезных компонентов содержится в сардинах, тунце, скумбрии, лососе и других видах.

Не только беременным, но и всем людям следует добавлять в свое ежедневное меню орехи, семена и тофу. Суточная норма потребления жирных кислот взрослым человеком – 3 г, беременной женщиной – 4 г. Однако сложно себе представить, если каждый день она будет потреблять, например, 3 кг тунца лишь для того, чтобы этого количества Омега 3 хватило для роста и нормального развития ребенка.

Учитывая эту особенность, фармацевты создали специальные медикаментозные препараты, в основе которых – полиненасыщенные жирные кислоты. Принимать Омега 3 витрум врачи рекомендуют будущим мамочкам при беременности и тем, кто кормит грудью. Оптимальная ежедневная доза на первом триместре – это 300 мг. Все компоненты, содержащиеся в таких препаратах, абсолютно безопасны и хорошо реагируют на одновременный прием дополнительных лекарственных средств. Кроме того, они предупреждают патологические заболевания в системе кроветворения женщины, способствуют лучшему жизнеобеспечению ребенка, снижают риск нарушения функций плаценты и неполного усвоения кислорода органами ребенка.

Кроме высокой концентрации Омега 3 такие препараты также содержат другие необходимые минералы и витамины: йод, железо, витамины группы В, С, Д и многие другие, способствующие полноценному внутриутробному росту и питанию малыша, удовлетворению всех потребностей женского организма в полезных веществах в период беременности.

Омега 3 при беременности. Видео