Орех фундук, польза и вред для организма человека. Фундук — полезные свойства и противопоказания
Фундук - это лесной орех, который, как и большинство остальных орехов, с одной стороны, богат витаминами, а с другой – в больших количествах считается тяжелой едой, с которой организму справляться нелегко. Многие люди, очень часто задаются вопросом, в чем же заключается польза фундука, и именно это мы выясним чуть ниже.
Полезные свойства фундука
Прежде чем разобрать основные свойства фундука, необходимо разобраться, из чего он состоит и получить ответ на два интересующих многих вопроса относительно того, сколько и белков в фундуке, да и вообще, какова его энергетическая и пищевая ценность.
В состав данного ореха входят (исходя из 100 г):
- белки – 16.2 г;
- жиры – 66.8 г;
- углеводы – 10.1 г.
Среди полезных свойств можно выделить самые основные. Лесной орех фундук:
- Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы . Калий и кальций, которые есть в фундуке – главные для сердца макроэлементы. Минералы усиливают сердечную мышцу, сохраняют упругость сосудов. Помимо этого, кальций вместе с натрием принимает участие в кроветворении.
- Орехи очень полезны для мышц . Ни для кого, ни секрет, что мышечным волокнам необходим белок. А в фундуке он хорошо сочетается с витамином Е, что хорошо воздействует на рост и укрепление мышц.
- Укрепляет иммунитет . Из-за того что в фундуке содержится много витаминов группы Е, калий, кальций, магний, железо, цинк и натрий.
- Фундук эффективен в борьбе с анемией , а также для восстановления после различных болезней, травм и операций. По своей питательности эти орехи в восемь раз превышают молоко. Железо, которое есть в его составе нужно для формирования красных телец крови. Калий способствует работе нервной и мышечной системы.
- Профилактика рака . В составе фундука содержится паклитаксел, вещество, которое принимает прямое участие в профилактике онкологии. Одноименное лекарство применяют в химиотерапии для заглушения деления раковых клеток.
- В фундуке не много углеводов, именно поэтому его без опаски (но в небольших количествах) могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом.
Польза фундука для женщин
Для представительниц прекрасного пола, фундук - настоящая находка, ведь благодаря ему:
- волосы становятся блестящими и пышными, особенно если делать маски из орехового масла и яичного желтка;
- активируют выработку грудного молока, они делают его наиболее полезным и питательным, именно поэтому молодые мамы просто обязаны есть фундук;
- масло ореха содержит прекрасные очищающие характеристики. Его можно использовать при угревой сыпи, абсцессах и различных нарывах кожи.
- фундук помогает при лечении бесплодия.
- такие орехи помогают избавлению от лишних килограммов, если использовать их в качестве перекусов или заменяя ими основной прием пищи.
Польза и вред орехов фундука
Для начала рассмотрим полезные качества:
К пагубным результатам употребления фундука можно отнести:
- Головную боль, которая вызывается спазмом сосудов головного мозга.
- Аллергию и диатез у детей.
- Набор веса (не нужно его употреблять в пищу людям с диагнозом любой степени);
- Вздутие живота, трудности со стулом.
- Суточная норма употребления фундука не больше 30 грамм.
Фундук – такое непривычное для русского уха слово. В нем – отзвуки восточных базаров. Палящее солнце, пёстрые ткани, крики торговцев, нахваливающих свой товар, восточные сладости, халва, орехи в меду. Но на самом деле фундук – это распространённый в России лесной орех, который ещё называют «лещиной». Только лещина – это дикорастущее растение, а фундук – его одомашненная, окультуренная версия.
На Руси лещина считалась деревом, которое благословили боги. По поверью, в лещину никогда не ударяла молния, поэтому её орехи использовались как защитные талисманы.
Орехи всегда были символом богатства и достатка. И это можно объяснить богатым наполнением их микроэлементами, витаминами, питательными веществами. Более того, орехи не теряют свои полезные свойства годами благодаря прочной скорлупе.
Свойства фундука накапливать, сохранять и передавать нам полезные свойства делают его «королём орехов».
Предлагаем вам оценить фундук, его полезные свойства и противопоказания, прежде чем начать применять его в своем рационе.
Биохимический состав
Ядра фундука – природная кладовая полезных для нашего организма микроэлементов. Что входит в его состав?
- Пятую часть в составе ореха занимают белки, протеины и аминокислоты.
- Более половины, т. е. массивную часть, удерживают жиры, состоящие из таких ценных ненасыщенных жирных кислот, как стеариновая, пальмитиновая, олеиновая.
- Ударная доза редких и полезных витаминов Е, К, группа В, а также А, С и PP.
- Минеральные вещества – калий, магний, железо, фосфор, а также в менее значительных количествах цинк, селен и кальций.
Однако человеку, не изучавшему химию и биологию, сложно разобраться в той пользе, которую несут нашему организму все перечисленные вещества. Разберем поэтапно, полезен ли фундук и микроэлементы в его составе на примере нескольких основных «картин».
Белок – строитель мышц
Известно, что знаменитые спартанские воины питались очень скромно, один раз в день они получали паек в протянутые ладони. Что это была за пища, которая предавала им сил и делала лучшими воинами Греции? – Рожь, чечевица и орехи. Такая еда помогала им сформировать сильные мышцы, насыщала всеми полезными веществами и не отягощала организм шлаками. Высокая питательность орехов позволяет заменить этим продуктом мясо.
Аминокислоты – создатели белка
Кроме того, что формирование белков не возможно без аминокислот, они выполняют ещё много важных функций. Стеариновая кислота входит в состав грудного молока, её в обязательном порядке добавляют в смеси для детского питания. Без этой аминокислоты невозможно полноценное развитие организма, она способствует формированию нервной системы, а также клеток мозга.
Олеиновая кислота относится к жирным кислотам омега-9. Это наиболее полезный для здоровья источник жира. Снижает общий уровень холестерина, а также является профилактическим средством против болезней сердца и помогает вырабатывать нашему организму антиоксиданты.
Витамины в составе ореха
Токоферол или витамин Е – это источник молодости для женщин. Он борется с окислительными процессами в организме, не дает клеткам стареть. Этот витамин позволяет отсрочить появление первых морщинок, а ещё улучшает процессы кровообращения и очищает сосуды.
Филлохинон, витамин К – участвует в синтезе костной ткани и в процессах свертываемости крови.
Холин, витамин B4 не дает разыграться депрессии, активизирует работу центральной нервной системы, стимулирует клетки мозга. А также приводит в норму обмен веществ и помогает справляться с жировыми отложениями.
Ретинол, витамин А – помогает организму бороться с вирусами и бактериями, ускоряет заживление ран, необходим для роста новых клеток.
Полезные свойства
Итак, орехи фундука способны противостоять многим болезням благодаря своему насыщенному и сбалансированному составу. Лесной орех – это настоящая природная аптека.
Небольшая горстка ядрышек несколько раз в неделю укрепит вашу сердечную мышцу, поможет избежать формирования холестериновых бляшек, добавит сосудам эластичность.
Фундук помогает стабилизировать нервную систему. Орехи, вываренные в меду и посыпанные корицей, станут прекрасным средством против депрессии, избавят от бессонницы и чувства раздражительности. Вы теперь знаете чудесные свойства фундука – это лечение хронической усталости и придание бодрости нашему организму.
Употребление лесного ореха укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекциями, является профилактикой простудных заболеваний. Научно доказана эффективность фундука в борьбе с онкологическими заболеваниями. Он предотвращает процессы разложения, отлично чистит печень. Кроме того, благодаря низкому гликемическому индексу может употребляться в пищу диабетиками.
Ограничения в использовании
Орехи – очень калорийный продукт. Поэтому употреблять их рекомендуют небольшими дозами в первой половине дня. В день можно съедать не более 50 граммов.
Однозначным противопоказанием к применению станет склонность к аллергическим реакциям или индивидуальная непереносимость. При заболеваниях поджелудочной железы и ЖКТ применение в пищу этого ореха – только с разрешения врача.
При умеренном употреблении фундук не принесет вреда. А вот пользу «короля орехов» вы точно ощутите, почувствовав прилив сил, энергии и радостного настроения. Удачи!
Лесной орех - это самое любимое лакомство для многих людей. Но не все знают, что отличают фундук полезные свойства, а не только приятный вкус. В России известен один вид этого ореха - крымский. Его плоды имеют круглую форму с очень тонкой скорлупой. Изначально фундук появился в странах Кавказа и Малой Азии, а только потом в Америке и Европе.
Чем полезны орехи фундук
В плодах этой культуры содержится огромное количество необходимых для здоровья элементов, в том числе витамин Е, фтор, калий, йод, кобальт и селен. В лесном орехе жиров чуть больше, чем белка. Его можно отнести к диетическим продуктам, так как совсем небольшое количество углеводов содержит фундук.
Полезные свойства:
1. Этот орех, так же, как и грецкий, используют для улучшения кровообращения и памяти.
2. Его применяют при атеросклерозе, так как в нем много полиненасыщенных жирных кислот.
3. Диетологи советуют употреблять лесной орех во время диет, потому что его небольшое количество прекрасно утоляет голод, а также насыщает организм белком.
4. Фундук используют для очищения кишечника от токсинов и шлаков.
5. Многие ученые говорят о том, что постоянное употребление лесного ореха заметно снижает риск различных онкологических заболеваний.
6. Фундук применяется при постоянной усталости, так как является хорошим тонизирующим средством.
7. Из-за того, что этот продукт содержит небольшое количество углеводов, его можно употреблять людям, больным диабетом.
Достаточно съедать 8-12 штук в сутки ореха фундук, полезные свойства его сделают организм более здоровым. Иногда фундук надоедает, в первую очередь это касается детей. Для них можно поджарить измельченный орех и перемешать его с медом. Получится вкусная и полезная халва.
Орех фундук: полезные свойства и применение их в народной медицине
Плоды этой культуры часто применяют для лечения хронических бронхитов, заболеваний нервной системы и импотенции. Для приготовления универсального лекарства нужно расколоть пятьдесят орехов и положить ядра в теплую воду на всю ночь. Затем их необходимо достать, растереть и залить молоком. Такую смесь следует настоять три часа, процедить и прокипятить на маленьком огне в течение получаса, а потом остудить. Принимать по полстакана три раза в день после еды. Поддерживать организм в тонусе также поможет фундук, полезные свойства которого сохраняются не только в ядрах, но и в скорлупе, и в листьях. При колитах нужно сделать отвар из скорлупы и пить его маленькими глотками 5-6 раз в день. При нехватке аскорбиновой кислоты очень хорошим средством являются листья ореха. Если добавить курагу или изюм, получится вкусный отвар, который при каждодневном употреблении в пищу нормализует перистальтику толстого кишечника. В конечном итоге можно избавиться от запоров.
Фундук в кулинарии
Лесной орех нашел широкое применение в кулинарии. Его используют для приготовления различных соусов. Также фундук необходим в пекарском деле - он широко используется в кондитерской промышленности.
Орехи, известные, как фундук – это плоды древовидного кустарника Лещина, принадлежащего к семейству Берёзовые.
Описание
Плоды лещины по мере созревания группируются на ножке по 3-8 штук. Сам плод окружает мясистая, красно-зелёная, зубчатая, бархатистая обёртка. Форма орехов – яйцевидная, немного цилиндрическая.
Средний диаметр не превышает 1.5 см. Зрелые орехи отличаются коричневым цветом с более тёмными продолговатыми вкраплениями.
В Древнем Вавилоне орехи лещины считались продуктом избранных. Простолюдины не имели право лакомиться фундуком.
Виды
Повсеместным распространением отличаются представленные разновидности растения:
- Лещина обыкновенная – применяется, как садово-парковая посадочная растительность для создания цветных акцентов на общем фоне.
- «Адыгейский» сорт – позволяет получить высококачественные по органолептическим свойствам плоды. Орехи используются в пищевых и кулинарных целях.
- «Ата-Баба» – растение отличается универсальным назначением и может использоваться, как декоративный и плодоносящий куст.
- «Панахесский» – рекомендован к использованию на фермерских и приусадебных участках, как плодоносящая культура.
Состав и какие витамины в фундуке
Химический состав фундука рассмотрен в табличных данных.
Вещество | Польза для организма |
Жирные масла | Поставщик энергии.Реализация структурных функций. |
Белковые компоненты | Катализируют биохимические реакции.Образующее клеточные мембраны вещество.Механические функции.
Обеспечение обмена веществ. |
Углеводы | Участие в формирование сложных молекулярных структур.Обеспечение запасов энергии.Рецепторная и опорная функции. |
Пищевые волокна | Улучшение функций системы пищеварения.Экскреция вредных веществ из организма. |
Жирные насыщенные кислоты | Источник энергии.Помогает реализоваться сложным биохимическим реакциям.Образует клеточные мембраны. |
Витамины | |
Витамин РР | Катализирует реакции обмена, белкового, аминокислотного, жирового метаболизма.Реализует гликогенолиз.Участник тканевого дыхания. |
Бэта-каротин | Мощный антиоксидант с адаптогенным и иммуностимулирующим действием. |
Витамин А | Определяет здоровье органов зрения, тканей эпидермиса.Иммуномодулятор. |
Витамины группы В | Составляющая здоровой нервной деятельности.Поставщик энергии.Катализатор обменных процессов и реакций биохимии. |
Витамин С | Антиоксидант, стабилизирующий сердечную деятельность и состояние сосудистой ткани. |
Витамин Е | Улучшение половых функций и гормонального фона.Антиоксидант.Здоровье тканей эпидермиса. |
Холин | Определяет здоровье нервной системы.Усиливает когнетивные функции.Необходим для фосфолипидного и аминокислотного синтеза.
Гепатопротектор. |
Макроэлементы |
|
Обеспечение нормальной плотности костной массы, тканей дентина.Участник процессов выработки гормонов, нейромедиаторов. | |
Биогенное вещество, катализирующее ферментативные реакции.Способствует выработке энергии. | |
Натрий | Необходим для деятельности энзимов и мышечных сокращений.Определяет баланс жидкостей, кислот и щелочей. |
Приводит в норму состав крови.Необходим для мышечных сокращений.Образует внутренний баланс. | |
Вещество входит в состав костной ткани. | |
Сера | Биогенный компонент, образующий биологически активные вещества. |
Хлор | Улучшает ферментативную активность в желудке.Поддерживает осмотическое равновесие. |
Микроэлементы | |
Железо | Образующее гемоглобин вещество.Обеспечивает полноценный кислородный обмен. |
Цинк (так же содержится и в других продуктах, более подробно ) | Влияет на половые функции.Определяет здоровье кожи. |
Йод | Активный элемент, влияющий на здоровье щитовидной железы. |
Медь | Как компонент входит в состав крови.Катализирует ферментную активность. |
Марганец | Входит в состав крови.Необходим для развития и роста клеток.Участие в функционировании половых желез. |
Селен | Вещество, формирующее мужскую силу.Входит в состав белков и ядер клеток. |
Кобальт | Реализует ферментативные реакции.Необходим для кроветворения.Помогает восстановить функции ЦНС. |
Фтор | Составляет костную ткань и дентин. |
Умеренное потребление фундука помогает побороть бесплодие. У беременных женщин продукт способствует корректному формированию плаценты и увеличивает вынашиваемость.
Полезные и лечебные свойства
Терапевтическое действие орехов раскрывается следующим образом:
- Улучшение деятельности сердца.
- Сосудорасширяющее действие.
- Полноценное кроветворение.
- Иммуномодулятор.
- Улучшение функций пищеварительной, дыхательной систем.
- Нормализация нервной деятельности.
Возможный вред состоит в том, что продукт может вызывать аллергические реакции и способствует набору веса, спазмированию сосудов мозга в случае неумеренного потребления.
Показания
Орех фундук показан к употреблению в указанных случаях:
- Болезни, поражающие сердце и сосуды.
- Варикозное расширение вен.
- Тромбофлебит.
- Ревматизм.
- Холецистит.
- Ожоги – в качестве наружного применения.
- Простудные заболевания.
- Астма.
- Бронхит.
- Диабет.
- Ожирение.
- Камни в почках.
- Заболевания предстательной железы.
- Онкологические заболевания.
- Слабый иммунитет.
- Повышенное газообразование.
Противопоказания
Противопоказания к употреблению фундука следующие:
- Печёночная недостаточность.
- Аллергический ответ.
- Дискенезия органов пищеварения.
- Панкреатит – с осторожностью.
Широко известны косметологические свойства фундука. Орехи благотворно влияют на кожу, восстанавливая тургор и устраняя морщинки, способствуют красоте волос.
- Ревматизм – для профилактики и лечения заболевания можно принимать перемолотый фундук, смешанный с мёдом (1:1). Смесь употребляется по 20 г 3 р/ежесуточно.
- Малокровие – фундук, перетёртый в муку соединяется с изюмом и принимается по 15 г 4р/день.
- Мочекаменная болезнь – полезной окажется смесь измельченного фундука и кураги. Её достаточно принимать 2р/день по 30 г.
- Сердечно-сосудистая недостаточность – диетологи рекомендуют съедать 30 г орехов ежесуточно.
- Астма, бронхит, простуда – орехи, перетёртые в кашицу, смешанные с молоком (1:1) принимают 3 р/ежедневно по 30-50 г.
- Инвазивные поражения у детей и взрослых – принимают по 30 мл масла фундука 2р/день перед едой.
- Фундук при беременности помогает контролировать аппетит, способствует здоровому развитию плода, моделирует иммунитет и нервную систему. Лактирующим женщинам орех позволяет повысить выработку материнского молока. Достаточно съедать 10 ядер в день.
- При тяжёлых формах сахарного диабета орех противопоказан как в детском, так и во взрослом возрасте.
- Начиная с трёхлетнего возраста фундук можно внедрять в рацион ребёнка , начиная с 1-2 ядер в день, постепенно наращивая количество продукта.
Отвары и применение
Рецепт на основе листьев лещины для укрепления сердца и сосудов
Ингредиенты:
- Лист растения – 100 г.
- Вода – 500 мл.
Последовательность действий:
- Растительный компонент смешивается с водой и выдерживается на водяной бане 15 м.
- Средство оставляется на 1.5 ч, процеживается.
- Отвар принимают по 50 мл трижды в сутки, за 30 мин. до принятия пищи.
Настойки и применение
Рецепт настойки для укрепления нервной системы и с противокашлевым действием
Ингредиенты:
- Орехи фундука – 100 г.
- Вода – 250 мл.
- Мёд – 30 г.
Последовательность действий:
- Орехи завариваются тёплой водой и настаиваются 10 ч.
- Когда время истекло, плоды измельчаются до состояния кашицы.
- Кашица повторно заливается тёплой водой и настаивается 3 ч.
- Настой помещается на медленный огонь и доводится до кипения.
- Средство процеживается, в полученную жидкость добавляется мёд.
- Настой принимают по 20 мл 2р/день, преимущественно перед принятием пищи.
- Готовый препарат следует хранить в холодильнике.
Эксперты полагают, что в скором времени на основе фундука будет производиться официальная фармацевтическая продукция.
Применение при гинекологии, онкологии, урологии
Орех фундук может оказать следующее лечебное действие в указанных областях:
- 50 г фундука, съедаемые ежедневно , помогают бороться с воспалением простаты и усиливают потенцию.
- 30-40 г продукта стабилизируют гормональный фон у женщин , нормализуют проявления предменструального синдрома.
- Регулярное употребление орехов становится профилактикой развития онкологических заболеваний.
О плезных свойствах фундука, снают даже дети!!! Подробней в видео:
Лесные орехи пользуются огромной популярностью у народных целителей благодаря необыкновенным лечебным качествам. Кроме того, орешник известен своей листвой и корой, из которых делают прекрасные целебные средства. Сегодня фундук, полезные свойства которого описываются многими учёными, также становится основой для создания масла.
Из этой статьи вы узнаете:
Общие полезные свойства лесного ореха (фундука, лещины)
Благодаря своему минерально-витаминному комплексу фундук способен укрепить самые разные системы органов и избавить человека от многих недугов.
- Орехи понижают уровень холестерина и увеличивают объём гемоглобина в крови, поэтому полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебита, варикоза и даже малокровия. Минимальное содержание углеводов и сахаров также делает фундук подходящим для людей с диабетом.
- Фундук, полезные свойства которого действуют лишь при постоянном употреблении, положительно влияет на нервную систему. Ежедневное поедание горстки орехов избавляет человека от бессонницы и излишней раздражительности. Фундук также помогает справиться с так называемым синдромом хронической усталости.
- Врачи часто советуют употреблять орехи на стадии восстановления организма после серьёзных заболеваний. Это связано с тем, что фундук значительно улучшает деятельность головного мозга и активизирует защитные силы.
- Если говорить, чем полезен орех фундук, нельзя не отметить его способности по борьбе со свободными радикалами. Этот продукт очень эффективен в рамках профилактики онкологических болезней за счёт такого важного компонента, как паклитаксел.
- Для лечения бронхолёгочных болезней в хронической стадии народные медики советуют перетирать орехи с молоком. Также периодическое употребление фундука поможет снизить давление и уменьшить газообразование в желудочно-кишечном тракте. Полезен продукт и для борьбы с камнями в мочевыводящих каналах.
Эффективность фундука для мужчин
Ещё один уникальный момент, которым известен фундук — полезные свойства для мужчин. Различные клинические исследования показали, что витамин Е и микроэлементы в составе ореха оказывают многоплановую поддержку для здоровья представителей сильного пола.
- Присутствие антиоксидантов замедляет процессы старения организма и укрепляет иммунитет.
- Кальций позволяет противостоять ежедневным физическим перегрузкам, улучшая костную систему. Высокое содержание белка в орехах помогает наращивать мышечную массу.
- Наличие калия обеспечивает нормализацию работы сердечной мышцы.
- Благодаря цинку фундук ускоряет производство в организме половых гормонов.
Считается, что съедая по 50 г орехов в сутки, мужчины могут избавить от симптомов простатита. Кроме того, достаточно лишь 10-15 плодов фундука для поддержания хорошей потенции.
Польза фундука для женщин
Одним из самых низкокалорийных орехов выступает именно фундук. Полезные свойства для женщин у этого продукта также имеются, ведь его можно без опаски использовать в процессе похудения.
Многие врачи также разрешают употреблять орехи во время особенных диет. Но на этом эффективность фундука для девушек не заканчивается.
- Клетчатка лесного ореха позволяет в короткие сроки очистить организм, выведя из него опасные шлаки и токсины.
- Разнообразный витаминный набор и присутствие минералов делают фундук полезным для работы репродуктивной системы. Поэтому орехи советуют есть в процессе планирования беременности.
- Во время кормления грудью лесной орех помогает улучшить качество молока и значительно увеличивает лактацию.
- Существует мнение, что фундук необходим для профилактики рака молочных желез и половых женских органов.
- Регулярный приём орехов улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Как используются листья лещины, скорлупа и масло
Сегодня всё большую популярность приобретают не только плоды орешника. Из молодой листвы дерева, его коры и кожуры фундука можно сделать множество народных средств, которые используются в косметологии и медицине.
- Ядра фундука.
Однако полезные свойства масла фундука также позволяют принимать его внутрь. Оно не только является полезной пищевой добавкой, но эффективным препаратом против ожогов и выпадения волос. Наружное применение ореховой выжимки связано, в основном, с областью , поскольку с помощью плодов лещины можно удалять угри и избавляться от целлюлита.
- Листья лещины.
Из листьев орешника чаще всего делают чай. Этот напиток обладает великолепным мочегонным свойством, а также укрепляет печень и облегчает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства листьев фундука также нашли своё применение в косметологии для волос. Так, из свежей зелени выходит прекрасный отвар, которым ополаскивают голову при проблемах с волосами. А если сочетать в отваре листья с молодыми веточками, получится средство, снимающее припухлости и покраснения на коже.
Настой на ореховой листве помогает при гипертрофированной предстательной железе, эпилепсии, болезнях нервной системы. Этот же напиток используется мужчинами для лечения аденомы простаты.
- Скорлупа фундука.
Не менее эффективной считается скорлупа фундука. Для мужчин она необходима в рамках лечения простатита. Так, отвар из кожуры орехов употребляют перед приёмом пищи по 2 столовые ложки. Народные медики также советуют применять этот напиток для облегчения состояния при колитах, гипотонии, головокружении.
Скорлупа орехов добавляется в лечебные ванны и мази, поскольку дубильные вещества в её составе помогают избавиться от проблем с суставами, трофических язв, дизентерии.
Фундук, полезные свойства которого эффективны и для женщин, можно сразу очищать от кожицы, чтобы делать из неё порошок. Такое средство в сочетании с водой помогает при фиброме матки. А если использовать толчёную скорлупу в сухом виде, можно вылечиться от геморроя и хронического поноса.
Ограничения и противопоказания
Зная, чем полезен орех фундук, не стоит игнорировать имеющиеся противопоказания. Так, не советуют употреблять плоды в детском возрасте при наличии серьёзного диабета и тяжёлых болезней печени. Если же переесть орехов, употребив более 50 г в сутки, можно ощутить сильный приступ мигрени из-за спазмов головных сосудов.
Также помните, что максимальную пользу приносят орехи, хранящиеся в скорлупе, поскольку в противном случае минералы и витамины постепенно распадаются.
Попробуйте натуральные орехи фундук и будьте здоровы!