Организационная структура турагентства линейная. Организационная структура туристической фирмы - реферат
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Подобные документы
- 1. Генеральный директор принимает все решения по обеспечению непрерывного бизнес-цикла компании, реализует утвержденную стратегию и организует достижение целевых установок.
- 2. Главный бухгалтер
ответственен за:
- ? осуществление организации бухгалтерского учета финансовохозяйственной деятельности и контроля за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия;
- ? формирование в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетной политики;
- ? участие в проведение экономического анализа хозяйственнофинансовой деятельности предприятия;
- ? обеспечение составления баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств и другой бухгалтерской и статистической отчетности;
- ? руководство работниками бухгалтерской службы предприятия.
- 3. Начальник финансового отдела
отвечает за управление движением денежных средств и решает следующие задачи:
- ? контроль за использованием оборотных средств предприятия, кредитов;
- ? анализ финансово-экономического состояния предприятия;
- ? разработка учетной политики;
- ? контроль состояния кредиторской и дебиторской задолженности.
- 4. Заместитель генерального директора по въездному туризму
отвечает за организацию приема обслуживания иностранных туристов на территории Российской Федерации. Отдел въездного туризма
ответственен за:
- ? поиск зарубежных партнеров, направляющих туристов в Россию;
- ? участие в международных, региональных выставках и рабочих встречах;
- ? заключение договоров о сотрудничестве с зарубежными партнерами и российскими агентствами;
- ? поиск новых перспективных объектов показа в городах Российской Федерации.
- 5. Целью деятельности отдела управления качеством
является контроль качества турнродукта в целях поддержания его конкурентоспособности. Отдел обеспечивает следующие задачи:
- ? контроль соблюдения утвержденных бизнес-процессов и стандартов качества;
- ? разработка предложений по оптимизации бизнес-процессов и корректировка стандартов качества.
- 6. Заместитель генерального директора по PR и рекламе
помимо непосредственной работы но направлению ответственен за:
- ? координацию процесса разработки предложений по оптимизации ассортиментной, ценовой, сбытовой политики компании, рекламной и PR-деятельности;
- ? планирование и контроль за проведением PR-мероприятий и рекламных кампаний;
- ? управление брендом;
- ? контроль процесса разработки фирменного стиля компании;
- ? формирование рекламного и PR-бюджетов и контроль составления отчетов по выполнению указанных бюджетов.
- 7. Заместитель генерального директора по работе с клиентами
отвечает за:
- ? разработку политики выстраивания конструктивных деловых взаимоотношений компании с клиентами;
- ? контроль удовлетворенностью клиентов (агентств - лидеров продаж) деловыми взаимоотношениями с компанией;
- ? решение проблемных ситуаций, возникающих с агентствами - лидерами продаж;
- ? подготовку аналитических отчетов о деятельности группы кураторов и информационного центра;
- ? проработку вариантов оптимизации технологии работы с клиентами;
- ? организацию, координацию и контроль деятельности подчиненных.
- 8. Руководитель Call-center
(колл-центра) руководит обеспечением:
- ? информационного обслуживания агентств, корпоративных и частных клиентов по телефону, e-mail и конференции на сайте компании;
- ? информированием клиентов о продукте (рекомендации по отелям, курортам и т.д.), при необходимости переключении звонков в соответствующие отделы.
- 9. Руководитель отдела внешних связей
отвечает за:
- ? работу с иностранными партнерами:
- - обмен информации с партнером на предмет подтверждения отелей и услуг оптимизация загрузки ресурсов,
- - получение информации от партнеров о предоставлении квоты мест в отелях на гарантийных условиях и свободной продажи,
- - решение проблемных ситуаций с партнером (перепродажа, неподтверждение);
- ? отчетно-информационную работу:
- - мониторинг баз данных (далее - БД) с точки зрения корректности внесения информации по гарантийным отелям,
- - передача смежным отделам информации от партнеров,
- - ведение общей переписки и хранение архива final-листов.
- ? работу с иностранными партнерами:
- 10. Руководитель отдел автоматизации, тарифов и БД участвует в формировании продукта и оперативном изменении ресурсов в БД (отражение изменений информации на сайте и контроль рассылки).
- 11. Основной функцией деятельности службы бронирования заявок является обработка заявок, полученных по факсу и e-mail, уточнение недостающих параметров заявки у клиентов, возможных альтернатив при невозможности удовлетворения заявки, внесение изменений по заявке, а также проставление формальных штрафов по аннулированным заявкам.
- 12. Основными функциями визовой службы
являются:
- ? прием документов на визовое оформление;
- ? работа с консульствами:
- - поддержка конструктивных отношений с консульствами,
- - обработка документов в соответствии с требованиями консульств и отражения информации в БД,
- - передача документов в консульство и получение их обратно,
- - минимизация количества отказов до уровня, утвержденного стандартами компании.
- 13. Транспортная служба выполняет следующие функции:
- ? управление загрузкой рейсов;
- ? выписка проездных документов;
- ? организация деятельности отдела.
- 14. За отделом управления персоналом
закреплены следующие функции:
- ? обеспечение реализации кадровой стратегии и кадровых политик с целью достижения стратегических компании;
- ? планирование, руководством поиском и профессиональным отбором персонала с целью удовлетворения потребности компании в кадрах;
- ? обеспечение внедрения системы мотивации, материального и не материального стимулирования персонала с целью достижения целевых установок;
- ? анализ и предоставление аналитической и оперативной кадровой информации руководству компании;
- ? контроль разработки и внедрения организационно-распорядительных, регламентирующих и нормативных документов по управлению компанией.
- 15. Задачами административно-хозяйственного отдела
являются административное, хозяйственное, материально-техническое и социально-бытовое обслуживание компании и ее подразделений, в том числе:
- ? содержание в надлежащем состоянии всех помещений, мебели, оргтехники и обеспечение чистоты и порядка;
- ? работа с таможенными службами;
- ? обеспечение компании печатной продукцией.
- 16. Основной целью деятельности филиалов
является продвижение услуг компании на туристском рынке, при этом, они ответственны за следующие задачи:
- ? активизация работы локальных заказчиков;
- ? информационная поддержка агентств;
- ? мониторинг туристского рынка вверенного региона;
- ? продвижение продукта компании во вверенном регионе. Поскольку на рис. 4.10 представлена реальная организационная структура конкретного туроператора (название не указывается из-за конфиденциальности информации), то следует отметить ее некоторые недостатки:
- ? превышение нормы управления (генеральному директору подчиняется 13 объектов управления при рекомендуемой норме 6-8 объектов);
- ? данная организационная структура построена по организационнопроизводственному принципу, т.е. наряду с производственным подходом (дается название отделов), используется организационный (дается название должностей), что является нежелательным (рекомендуется использовать в одной организационной структуре либо производственной, либо организационный подход.
- выcoкaя кoмпeтeнтнocть cпeциaлиcтoв, oтвeчaющиx зa ocyщecтвлeниe кoнкpeтныx фyнкций;
- ocвoбoждeниe линeйныx мeнeджepoв oт peшeния мнoгиx cпeциaльныx вoпpocoв и pacшиpeниe иx вoзмoжнocтeй пo oпepaтивнoмy yпpaвлeнию пpoизвoдcтвoм;
- coздaниe ocнoвы для иcпoльзoвaния в paбoтe кoнcyльтaций oпытныx cпeциaлиcтoв, yмeньшeниe пoтpeбнocти в cпeциaлиcтax шиpoкoгo пpoфиля.
- тpyднocти пoддepжaния пocтoянныx взaимocвязeй мeждy paзличными фyнкциoнaльными cлyжбaми;
- длитeльнaя пpoцeдypa пpинятия peшeний;
- oтcyтcтвиe взaимoпoнимaния и eдинcтвa дeйcтвий мeждy фyнкциoнaльными cлyжбaми;
- cнижeниe oтвeтcтвeннocти иcпoлнитeлeй зa paбoтy в peзyльтaтe тoгo, чтo кaждый иcпoлнитeль пoлyчaeт yкaзaния oт нecкoлькиx pyкoвoдитeлeй;
- дyблиpoвaниe и нecoглacoвaннocть yкaзaний и pacпopяжeний, пoлyчaeмыx paбoтникaми, пocкoлькy кaждый фyнкциoнaльный pyкoвoдитeль и cпeциaлизиpoвaннoe пoдpaздeлeниe cтaвят cвoи вoпpocы нa пepвoe мecтo.
- Подбор персонала.
- Предоставление и направление на обучение персонала (семинары, рекламный туры).
- Создание алгоритма работы каждому сотруднику.
- Контроль за выполнением обязанностей каждого сотрудника.
- Внедрение новых технологий, помогающих поднять уровень продаж.
- Обеспечение всей необходимой канцелярией каждого сотрудника.
- Составление ежемесячных отчетов по проделанной работе каждого сотрудника, на фоне их отчетов.
- Проведение еженедельного собрания с персоналом для обсуждения проблем с которыми они сталкиваются.
- Связи с общественностью (реклама, встречи с партнерами, переговоры к важными клиентами).
- Защите интересов сотрудников и клиентов от 3-х сторон.
- Анализ работы каждого сотрудника, разработка программ по улучшению качества работы сотрудников.
- Распределение заработной платы сотрудникам
Организационная структура агентства "Спорт Тур" и действующей в нем системы управления. Основные направления деятельности организации. Анализ технологий, методов и способов формирования конкурентоспособных национальных пакетов туристических услуг.
отчет по практике , добавлен 09.04.2014
Общая характеристика туристического агентства. Принципы его работы и структура управления. Описание услуг, предоставляемых турфирмой. Анализ маркетинговой стратегии предприятия и его рекламно-информационной деятельности. Проблемы туристического бизнеса.
отчет по практике , добавлен 04.12.2012
Общая характеристика туристического агентства. Анализ деятельности туристического агентства "Магия путешествий" и пути его совершенствования. Трудовая этика и мотивирование. Анализ причин динамики персонала предприятия. Способы подбора персонала.
курсовая работа , добавлен 14.04.2014
Характеристика деятельности туристического агентства "Прогноз", история его развития и дальнейшие перспективы, особенности организационной структуры и управления. Анализ и оценка рынка туристических услуг Барнаула, место исследуемого предприятия на нем.
отчет по практике , добавлен 05.03.2010
Организационно-технологическая характеристика туристического предприятия ООО "А Стиль". Анализ клиентуры фирмы, описание направлений деятельности и оценка услуг туристического агентства. Экономические показатели и совершенствование деятельности турфирмы.
отчет по практике , добавлен 10.02.2014
Организационная структура отеля. Место гостиницы в социальной и маркетинговой среде. Механизм обслуживания туристов. Анализ внешней и внутренней среды, состояния сервисной деятельности гостиничного предприятия. Предложения по ее совершенствованию.
отчет по практике , добавлен 08.12.2013
Характеристика туристического агентства ООО "Совесть" и предоставляемых им услуг. Анализ его конкурентов, рекламной деятельности. Дивизиональная структура компании, её преимущества и недостатки. Затраты, прибыль предприятия и срок окупаемости проекта.
зависит от множества индивидуальных факторов. Практика показывает, что в туристских фирмах имеются самые разные структурные схемы. К примеру, в большинстве турфирм имеются менеджеры по отдельным направлениям путешествий. Они занимаются всем сразу – от бронирования до продаж.
Некоторые фирмы создают отделы по узкоспециализированным направлениям: отделы бронирования, продаж, маркетинга, по качеству турпродукта.
Другие фирмы имеют «такую» структуру, которая отличается минимальным количеством работников. Там три категории основного персонала: диспетчеры, инспекторы и операторы. Диспетчеры отвечают на телефонные звонки; инспектора продают туры, причем по всем направлениям; операторы занимаются коммерческой работой.
Турфирма в европейского формата делится как минимум, на 3 главных отдела. Во главе каждого стоит управляющий.
Производственный отдел охватывает исследования, планирование и рекламу (разработка новых маршрутов, предложений и их исследование). Этот отдел завязывает контакты с отелями и турфирмами в других странах, авиа-, ж/д- , паромными и автобусными компаниями. Отдел рекламы занимается разработкой содержательных проспектов, каталогов, а также размещением рекламы в СМИ.
Организационный отдел охватывает резервирование, ведение документации и сопровождение. Отдел резервирования – это место взаимодействия турфирмы с клиентами. Сотрудники этого отдела консультируют потенциальных клиентов: предоставляют информацию о направлениях, турах, ценах и т.д. Необходимая документация для путешествия: информационные листы для водителей и руководителей групп, распределение мест, список номеров, проездные пути, ваучеры и т.д. Естественно, сопровождение – одна из главных составляющих тура. От руководителя группы во многом зависит впечатление туристов о путешествии, а =>, будущий спрос на услуги данной турфирмы.
Отдел управления состоит из отдела кадров и бухгалтерии. Во главе этого отдела – директор турфирмы, от активности которого во многом зависит успех т/ф. Именно здесь генерируютс все идеи и рассматриваются способы их воплощения. Секретарь отдела управления отвечает за координацию встреч, планирование командировок, переработку всей входящей и исходящей корреспонденции.
20. Маркетинговый контроль
это маркетинговый план тур. фирмы. План маркетинга – даёт представление о положении тур. предпр. на рынке сбыта, задачах, и тактики поведения на рынке в плановый период.
Процедура формирования плана маркетинга.
1. Анализ текущей ситуации на тур. рынке и прогноз дальнейшей динамики.2. Постановка общей тактической задачи поведения на тур. рынке с учётом ограниченных и воздействующих факторов.3. Разработка программы маркетинга с учётом стратегии предприятия и установление целевых показателей на планируемый период.4. Обеспечение всеми видами ресурсов.5. Разработка механизма организационно-финансового сопровождения и контроля плана маркетинга.6. Организация выполнения плана и введение корректировок.7. Анализ реализации и оценка эффективности плана.
Индикаторами эффективной работы по маркетингу явл. показатели, включаемые в план маркетинга:1 Численность работников тур. предприятия.2 Обеспечение тур. потоками.3 Наличие ассортимента услуг.4 Количество агентов.5 Оборот.Каждый из показателей хар-ет определённые направление деят., анализ динамики изменения показателей позволяет выявить развитие тур. предприятия.
Анализ стр-ры тур рынка
Тур рынок – это система отношений (экономических, соц-х, юр-х), связывающих производителей тур продукта и потребителей, которые заинтересованы в определенном виде тур.прод., которые имеют возможность продавать и покупать их. Субъектом тур рынка явл-ся потребители и производители т.п., правительство (регулирующая структурная единица).
Тур рынок представлен в виде системы взаимодействия 4 основных элементов:
Тур спрос,тур. предложение, цена, конкуренция
Тур спрос (ёмкость)– это подтверждение платежеспособностью рекреационных потребностей потребителей, выраженных в определенном кол-ве тур.прод. и услуг, которые потребители могут приобрести при определенных ценах.Спрос – показатель, отражающий объем продаж определенного тур продукта на выбранном сегменте рынка.Спрос может быть: . отрицательный (большая часть рынка недооценивает т.п., и согласна на дополнительные издержки, чтобы избежать его). отсутствующий (потребители игнорируют предлагаемый продукт). открытый (потребители испытывают нужду в тур направлении или чем-либо, что рынок по каким-то причинам предложить не может). падающий (потеря потребителей интереса к определенному т.п.). нерегулярный (сезонный, ежедневный, вплоть до почасовых колебаний). полноценный (ту предприятие – продавец удовлетворен своим торговым оборотом). нерациональный (вредные для здоровья или аморальные товары и услуги)
Основой тур спроса явл-ся потребность человека в отдыхе, познании, общении, которое и побуждает его к путешествию.Предложение турпродукта (насыщенность)– кол-во турпродуктов (тур-ко-экск- х услуг), которое выставлено на рынок при определенном уровне цен. Если спрос отражает предположительную емкость рынка, то предложение – это фактический объем тур-ко-экск-х услуг, которые предлагают потребителю на рынке.Соотношение м/у спросом и предложением зависит от многих факторов, одним из которых явл-ся цена. Завышенные цены приводят, за исключением единичных случаев, к падению спроса, а занижение к потере прибыли и нерентабельности предпр-я – каждое турпредпр-е, работающее на рынке д. уделять внимание политике ценообразования.
Рассмотрим типовую организационную структуру компании - крупного туроператора, структурные подразделения и функции, закрепленные за ними, затем проведем анализ структуры и выявим основные недостатки в управлении (рис. 4.10).
Функциональные обязанности сотрудников такого предприятия:
Рис. 4.10. Производственная структура управления крупного туроператора «ХХХХХ» (действующая)
Под организационной структурой управления понимается упорядоченная совокупность устойчиво взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого. Организационной структурой управления определяется также как форма разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой осуществляется процесс управления по соответствующим функциям, направленным на решение поставленных задач и достижение намеченных целей. С этих позиций структура управления представляется в виде системы оптимального распределения функциональных обязанностей, прав и ответственности, порядка и форм взаимодействия между входящими в ее состав органами управления и работающими в них людьми.
К структуре управления предъявляется множество требований, отражающих ее ключевое для менеджмента значение. Они учитываются в принципах формирования организационной структуры управления, разработке которых было посвящено немало работ отечественных авторов в дореформенный период. Главные из этих принципов могут быть сформулированы следующим образом.
1. Организационная структура управления должна прежде всего отражать цели и задачи организации, а следовательно, быть подчиненной производству и его потребностям.
2. Следует предусматривать оптимальное разделение труда между органами управления и отдельными работниками, обеспечивающее творческий характер работы и нормальную нагрузку, а также надлежащую специализацию.
3. Формирование структуры управления надлежит связывать с определением полномочий и ответственности каждого работника и органа управления, с установлением системы вертикальных и горизонтальных связей между ними.
4. Между функциями и обязанностями, с одной стороны, и полномочиями и ответственностью с другой, необходимо поддерживать соответствие, нарушение которого приводит к дисфункции системы управления в целом.
5. Организационная структура управления призвана быть адекватной социально-культурной среде организации, оказывающей существенное влияние на решения относительно уровня централизации и детализации, распределения полномочий и ответственности, степени самостоятельности и масштабов контроля руководителей и менеджеров. Практически это означает, что попытки слепо копировать структуры управления, успешно функционирующие в других социально-культурных условиях, не гарантируют желаемого результата.
Организационная структура направлена, прежде всего, на установление четких взаимосвязей между отдельными подразделениями фирмы, распределения между ними прав и ответственности. В ней реализуются различные требования к совершенствованию систем управления, выражающиеся в тех или иных принципах.
Главная функция организационной структуры – распределение должностных обязанностей и обеспечения контроля.
Организационная структура «КатиВояж» - это взаимоотношения между руководителями и подчиненными. Организационная структура определила схему распоряжений и приказов, с помощью которых деятельность фирмы планируется, организуемая, направляется и контролируется.
Основные задачи организационной структуры «ООО КатиВояж»:
· разделение труда, согласно должностных обязанностей
· определение ролей и взаимоотношений
· определение каналов взаимосвязи.
Организационная структура моей туристкой фирмы достаточно простая. Штат состоит
из 4-х человек:
Директор
Главный бухгалтер
Менеджер
Директор фирмы – является главой туристического предприятия.
В его обязанности входят: разработка стратегии и тактики фирмы, маркетинговые
исследования, представительские функции, взаимодействие с партнерами,
получение необходимых лицензий, планирование рекламной компании и анализу
переписка.
Главный бухгалтер
В его обязанности входят: разработка финансовой стратегии фирмы, составление
финансовых планов, обеспечение деятельности фирмы (осуществление денежных
переводов, подготовка финансовых отчетов) и своевременное информирование
руководства о финансовых результатах деятельности фирмы, проводит
экономический анализ финансово – хозяйственной деятельности организации по
данным бухгалтерского учета, ведет работу по обеспечению строгого соблюдения
штатной, финансовой и кассовой дисциплины, организует учет финансовых,
расчетных и кредитных операций, занимается страхованием фирмы и юридическими
аспектами, принимает управленческие решения. Подчиняется директору фирмы.
Менеджер – работает непосредственно с клиентами,
Подбирает и обрабатывает туры и экскурсии. В его обязанности входит: анализ туристского рынка, формирование папок с предложениями, заключает договора с гидами, переводчиками и автохозяйствами, бронирует места в гостиницах, а так же билеты авиа и ж/д транспорта, проводит визовую поддержку туристов, составляет программы пребывания туристов, вместе с директором занимается рекламной компанией.
Для таких небольших турфирм, как правило, характерна функциональная структура управления.
В основе функциональной структуры управления лежит принцип полного распорядительства: выполнение указаний функционального органа в пределах его компетенции обязательно для подразделений. Функциональное управление осуществляется некоторой совокупностью подразделений, специализированных на выполнении конкретных видов работ, необходимых для принятия решений в системе линейного управления.
Идея функциональных структур состоит в том, что выполнение отдельных функций по конкретным вопросам возлагается на специалистов, т.е. каждый орган управления (либо исполнитель) специализирован на выполнении отдельных видов деятельности.
В организации, как правило, специалисты одного профиля объединяются в специализированные структурные подразделения (отделы), например, отдел маркетинга, плановый отдел, бухгалтерия и т.д. Таким образом, общая задача управления организацией делится, начиная со среднего уровня, по функциональному критерию. Отсюда и название - функциональная структура управления.
Главным достоинствами функциональной структуры является эффективный контроль за достижением результатов и высокое качество управления операциями.
Оcнoвныe пpeимyщecтвa cтpyктypы:
Сyщecтвyют oпpeдeлeнныe нeдocтaтки :
Функции руководителя (генерального директора) туристического агентства.