Основные принципы лечения сальмонеллёза у взрослых в домашних условиях. Сальмонеллез Признаками характерными для сальмонеллеза являются

Сальмонелла – факультативная анаэробная бактерия, способная существовать как в обычной, так и в полностью лишённой кислорода среде. В роду 2 вида – Salmonella bongori и Salmonella enterica. Второй включает 6 подвидов и множество серотипов в каждом. Для понимания: серотип – это группа одновидовых сальмонелл, объединённых общей антигенной структурой, что важно для серологических методов диагностики. Большая часть серотипов Salmonella enterica является возбудителем таких заболеваний как брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез. Если первые 2 встречаются довольно редко, то последнее часто поражает людей любых возрастов. Знать симптомы сальмонеллеза у взрослых необходимо, чтобы дифференцировать заражение от других заболеваний со схожими признаками.

Сальмонелла – палочкообразная, грамотрицательная бактерия. Она не образует спор, движется за счёт расположенных по всему телу жгутиков. Сальмонеллез вызываю следующие серотипы сальмонелла энтерика: agona, enteritidis, typhimurium, heidelberg, newport и др.

Диаметр сальмонеллы 0,7- 1,5 мкм, длина 2-5 мкм. Бактерии устойчивы к воздействию извне. Срок их жизни в различных средах:

  • Вне живого организма сальмонелла может прожить максимум 7 дней.
  • В комнатной пыли бактерия может просуществовать до 90 дней.
  • Сальмонеллы в водоёмах живучи – остаются опасными до 120 дней.
  • Мясоколбасные изделия – в них бактерия живёт до 180 дней.
  • В мясе глубокой заморозки сальмонелла живёт до 1 года и более.
  • Бактерии в молоке живут – 10 дней в тепле и 20 дней в холодильнике.
  • Сальмонеллы в сливочном масле живут до 128 дней.
  • В яичном желтке/белке – привычном для нас месте обитания сальмонелл – бактерии могут существовать до года, а на скорлупе – не более 24 суток.

Температурный диапазон, необходимый для активного роста сальмонеллы — +35-37°С, выживает она и при +45°С. Таким образом, человеческое тело с его температурой – индивидуальный инкубатор для этой бактерии.

Если мясо хранится на нижней полке холодильника и в нём есть сальмонеллы, то они там не только живут, но и размножаются. Если такой продукт поставить вариться, то бактерия внутри куска будет жить ещё минимум 2 часа. Погибает она только при нагревании до +70°С (в течение 10 минут) и выше.

Разброс кислотности, при которой сальмонелла вполне нормально себя чувствует – pH 4,1 – 9,0. При этом, в 12-типерстной кишке человека этот показатель составляет 5,6 – 7,9, тонком кишечнике 7,2 – 7,5, а в толстом 8,5 – 9,0. Отсюда видно, что для сальмонеллы здесь почти идеальные условия для существования и размножения.

Причины заражения

Попасть в организм человека сальмонелла может алиментарным (фекально-оральным) путём, а также через прямой контакт с инфицированным объектом, которым становится или человек, или больное животное.

Носителями сальмонеллеза могут быть как люди, так и крупный рогатый скот, свиньи, куры, утки, гуси, собаки и кошки. Человеку достаточно погладить домашнего питомца, а потом, не помыв руки, что-нибудь съесть, и болезнь обеспечена.

Источников для заражения сальмонеллезом всего 4:

  • Некачественные продукты питания – молоко, яйца, мясо.
  • Загрязнённая вода – сальмонелла может попасть и в водопроводную воду, например, при прорыве трубы.
  • Больные животные.
  • Больные люди.

По данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), в конце XX — начале XXI века отмечен значительный рост заболеваемости сальмонеллезом. Связано это с появлением новых штаммов, устойчивых перед обычно назначаемыми при такой инфекции антибиотиками, дезинфицирующими растворами, а также нормально реагирующих на повышение температуры выше критического порога. Ещё одна наметившаяся угрожающая проблема – внутрибольничные эпидемии сальмонеллеза, которые часто становятся причиной высокой смертности грудничков в родильных отделениях роддомов.

Появление штаммов, устойчивых к антибиотикам, вызвано распространённой практикой самолечения. Сейчас такие лекарства отпускают только по рецептам, но так было не всегда. В результате бездумного применения антибиотиков в домашних условиях, без консультации с лечащим врачом, сальмонеллы адаптировались к ним и мутировали, что стало вызывать определённые трудности у врачей в назначении адекватного и эффективного лечения болезни.

Формы сальмонеллеза

Различают 5 разновидностей заболевания:

  • Гастроинцестинальная или локализованная.
  • Тифоидная (генерализованная).
  • Септико-пиемическая (генерализованная).
  • Субклиническая.
  • Внутрибольничная инфекция.

Все формы отличаются симптоматикой и тяжестью течения заболевания.

Гастроинцестинальный

Эта форма заболевания наиболее распространена. Признаки сальмонеллеза у взрослых проявляются в течение нескольких часов, максимум – пары суток после заражения и сначала напоминают обычную лихорадку:

  • Резкое повышение температуры до +39 градусов.
  • Озноб.
  • Общая слабость.
  • Головная боль.

Чуть позже присоединяются симптомы отравления – тошнота, многократная рвота, боль в эпигастрии. Ещё через несколько часов начинается понос.

Чем слабее заражение сальмонеллезом, тем смазаннее симптоматика. Например, рвота может быть однократной, симптомов интоксикации – резкого повышения температуры – почти нет, либо наблюдается небольшой подъём до 37,5, жидкий стул не более 5 раз в сутки.

Заражение сальмонеллезом формой средней тяжести характеризуется повышением температуры, рвотой, которая происходит несколько раз в течение дня, жидким стулом до 10 раз в сутки. Из-за обезвоживания, если не восполнять жидкость, дополнительно присоединяется тахикардия, понижение АД.

Тяжёлая гастроинцестинальаня форма сальмонеллеза характеризуется чётко выраженной интоксикацией, многократной рвотой, частым жидким стулом (более 10 раз в сутки) с примесью слизи и зловонным запахом. Также как и в средней форме, присутствуют тахикардия и стойкое снижение АД, дополнительно присоединяются нарушения в работе нервной и мочевыделительной систем.

В крови наблюдается повышение лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина, СОЭ в нормальных пределах, возможна тромобоцитопения. Если не обратиться к врачу, средняя и тяжёлая гастроинцестинальная форма заболевания может закончиться летальным исходом.

Тифоидный

Эта форма протекает несколько иначе. Среди симптомов тифоидного сальмонеллеза:

  • Небольшое повышение температуры и расстройство кишечника, которое проходит примерно через 2 суток.
  • Нарастание симптомов интоксикации (значительное повышение температуры). Лихорадка волнообразная, периоды жара сменяются нормой.
  • На третьи сутки присоединяется герпетическая, а на 6-7 – розеолезная сыпь. Обычно она локализуется на животе.
  • Примерно в это же время отмечается вздутие живота, печень и селезёнка увеличены.
  • Общее состояние – слабость, заторможенность, помрачнение сознания, изменения режима сон/бодрствование – днём сонливость, ночью бессонница, стойкое снижение АД, низкий пульс.

Высокая температура при тифоидной форме может продержаться до 3 недель.

Септико-пиемический

Встречается такая форма довольно редко и характеризуется как наиболее тяжёлая. Симптомы септико-пиемического сальмонеллеза у взрослых схожи с сепсисом:

  • Начало как при тифоидной форме, но довольно быстро происходит ухудшение состояния больного.
  • Сильная лихорадка, разброс суточных температур более 3 градусов.
  • Сильная потливость, озноб.
  • Печень и селезёнка увеличены.

Другие симптомы септико-пиемической формы сальмонеллеза зависят от места возникновения воспалительных очагов. Чаще всего страдают конечности и позвоночник, также возникают явления, похожие на сильную простуду (тонзиллит), воспаление лимфоузлов (лимфаденит), воспаление мозговых оболочек (менингит).

Субклиническая форма

Определить на глаз в этом случае заболевание сальмонеллезом невозможно, так как отсутствуют явные симптомы. При этом в крови присутствуют специфические антитела. Их количество показывает стадию бактерионосительства. Пока иммунитет такого человека борется с инфекцией, он остаётся её источником для окружающих.

Среди осложнений всех форм сальмонеллеза:

  • Гиповолемический шок (резкое снижение объёма циркулирующей крови).
  • Острая почечная и сердечная недостаточность.
  • Гнойные поражения суставов, сердца, мозга, печени, селезёнки, лёгких.

Прогнозы для гастроинцестинальной формы благоприятные, смертность составляет не более 0,3%.

Диагностика

Основывается на опросе пациента врачом. Здесь учитываются все симптомы, также проводится визуальный осмотр (язык, склеры, измерение температуры и давления), пальпация брюшины с определением контуров печени и селезёнки. Также специалист уточняет, в какое примерно время был последний приём пищи, и из каких продуктов он состоял.

Далее пациента отправляют на сдачу бактериологического анализа. В случае локализованной формы сальмонеллеза необходимо представить в лабораторию кал. В случае генерализованных – нужен анализ крови. Вторым по значимости, но, тем не менее, вполне информативным, идёт серологический метод. Он даёт верную картину только на 5 день заболевания сальмонеллезом, когда в крови больного уже есть антитела к сальмонелле. Диагностический титр выше, чем 1:200.

Также может быть назначена копрограмма для выявления силы воспалительного процесса и присутствия в кале слизи и крови.

Классическое лечение

Терапия подразделяется по формам заболевания. При кишечном сальмонеллезе не рекомендованы антибактериальные препараты – это сглаживает симптоматику и тормозит развитие инфекции, однако не приводит к ускоренному выздоровлению, как думают многие. При форме сальмонеллеза средней тяжести и тяжёлой обычно проводят госпитализацию. Она в обязательном порядке показана и при локализованном сальмонеллезе.

Лечение лёгкой формы

При первых признаках инфекции необходимо промыть желудок. Сделать это можно либо чистой кипячёной водой, либо раствором пищевой соды:

  • Дайте больному выпить 2 литра воды комнатной температуры либо раствора соды. Сделать это можно в несколько заходов с небольшим перерывом между ними.
  • Отведите больного в ванну и попросите, чтобы вызвал рвоту. Делается это просто – нужно завести в рот указательный и средний пальцы и надавить на корень языка.

Промывание проводится до тех пор, пока в рвотных массах не будет лишь чистая вода. До исчезновения симптомов сальмонеллеза и закрепления стула, больному необходимо принимать минерально-солевой раствор: хлорид калия (3,5 г) + сода (2,5 г) + глюкоза (20 г) + 1 л кипячёной воды. Максимальный объём жидкости не должен превышать 3% от массы тела больного.

Из питания исключаются:

  • Молоко.
  • Овощи, поставляющие в организм грубую клетчатку.
  • Зелень и фрукты.
  • Копчёности, соления, варения, маринады, специи.
  • Полуфабрикаты и фаст-фуд.
  • Всё жирное, включая бульоны, рыбу и мясо.
  • Сладости и сдобу.
  • Газированные напитки, включая минеральную воду.

Меню больного сальмонеллезом любой формы обязательно должно включать в себя следующие продукты:

  • Вчерашний и позавчерашний белый хлеб либо сухари из него.
  • Кисломолочные продукты с низким процентом жирности.
  • Картофельное пюре на овощном бульоне без масла.
  • Компоты, кисели.
  • Комбинированное пюре из бананов, моркови и яблок.
  • Каши, сваренные на воде – гречневая, манная, рисовая.
  • Обезжиренное мясо – индейка в измельчённом виде (котлеты на пару).
  • Обезжиренная рыба (навага, минтай, хек).

Диета при сальмонеллезе любой формы соблюдается в течение всей болезни и ещё месяц с момента исчезновения симптомов. Это необходимо для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Блюда из мяса и рыбы вводятся постепенно, сначала в виде маленьких кусочков в первых блюдах, затем в виде котлет. Предпочтение отдаётся отвариванию и приготовлению на пару. Жарить запрещается.

Лечение формы средней тяжести

Основывается на введении в организм больного сальмонеллезом минерально-солевых растворов для профилактики вымывания калия и обезвоживания. При плохом состоянии пациента их вливают внутривенно (не больше 50 мл/мин). Объём рассчитывает врач, исходя из того, сколько жидкости было потеряно. Растворы обязательно подогревают примерно до +38 градусов.

Чаще всего, при лечении формы сальмонеллеза средней тяжести, используются Квартасоль, Трисоль, Ацесоль и другие. В качестве очищающих средств назначают энтеросорбенты – Энтеросгель, Полифепан, Энтеродез. Они связывают токсины в кишечнике и удаляют их из организма естественным путём. При улучшении состояния и выходе на поправку рекомендована диета.

Лечение тяжёлой формы

Проводится по той же схеме, что и формы средней тяжести. При этом осуществляется строгий контроль за состоянием больного сальмонеллезом и количеством потребляемой и удаляемой из организма жидкости. Ситуацию можно считать переломной, если количество мочи за четверть суток превышает количество удалённой из организма жидкости в процессе дефекации.

Тяжёлая форма сальмонеллеза чревата развитием инфекционно-токсического шока. В такой ситуации врач назначает струйное внутривенное введение Преднизолона. Через некоторое время переходят на капельное введение и увеличивают объём препарата до 300 мг в сутки.

Также при лечении тяжёлой формы сальмонеллеза показаны энтеросорбенты. Их дают больному до 6 раз в сутки.

В крайне тяжёлых случаях, если велика вероятность развития вторичных инфекций, назначают один из антибиотиков группы фторхинолов – Ципрофлоксацин, Офлоксацин, Цефотаксим, Цефтриаксон.

Также традиционное лечение сальмонеллеза всех форм тяжести предполагает приём витаминных комплексов и препаратов, нормализующих кишечную микрофлору.

Народные рецепты

Лечить сальмонеллез, даже протекающий в лёгкой форме, самостоятельно нельзя. Связано это с тем, что человек не представляет, из-за чего у него поднялась температура, расстроился стул, была рвота. Если считать лёгкую форму сальмонеллеза проявлением обычного отравления, а в действительности все перечисленные реакции в организме больного происходят по причине интоксикации из-за частичной гибели сальмонелл, то можно порекомендовать следующее:

Для приготовления целебного настоя от сальмонеллеза лёгкой формы используйте следующие травы: донник белый и жёлтый, полынь горькая, цветки ромашки аптечной, цветки календулы, чабрец, тысячелистник, душица. Каждого компонента возьмите 1 часть и только полыни половину. Все смешайте вместе и хорошо измельчите. Далее приготовьте отвар или настой:

  1. Возьмите 2 ст. л. подготовленного сырья и залейте 1 стаканом кипятка.
  2. Для настоя – накройте стакан крышкой и укутайте полотенцем. Дайте настояться, пока не остынет, затем процедите.
  3. Для отвара – готовьте на водяной бане под крышкой в течение четверти часа, затем отставьте на 45 минут, после чего процедите.

Принимайте по 1/3 стакана трижды в день.

Любая форма сальмонеллеза – серьёзное, тяжёлое заболевание. Не занимайтесь самолечением, при первых признаках недомогания обратитесь к врачу и выполняйте все его предписания.

Одним из самых распространенных опасных кишечных заболеваний является и лечение у взрослых пациентов практически ничем не отличаются от признаков и терапии недуга у детей. Но все же течение болезни может иметь свои особенности в зависимости от возраста пациента.

Что такое сальмонеллез?

Как лечить сальмонеллез, важно знать даже тем, кто не сталкивался ни разу с подобной проблемой. Ведь болезнь настолько «прославилась» на всем земном шаре, что с каждым годом число перенесших инфицирование неуклонно увеличивается. Чтобы разобраться с нюансами лечения болезни, необходимо знать, что это за патология, как себя проявляет и какими последствиями чревата.

Сальмонеллез относят к классу острых инфекционных недугов, провоцируемых патогенными микроорганизмами. В частности, возбудителем этого заболевания является сальмонелла. В большинстве случаев при своевременной диагностике и вовремя начатой терапии прогноз на выздоровление достаточно благополучный.

Как происходит заражение?

Симптомы и лечение которого вызывают немало вопросов у родителей, протекает в виде дисфункции органов ЖКТ. Самыми часто встречаемыми проявлениями можно назвать гастроэнтериты и колиты. Заразиться данной болезнью несложно, тем более что источником заражения нередко выступают сами люди, а также птицы и животные. Признаки сальмонеллеза у человека (как лечить заболевание - на этот вопрос даст ответы только врач, самолечение может быть опасно) чаще всего проявляются в летнее жаркое время года.

Кроме того, сальмонелла нередко поселяется в организме человека после употребления зараженных продуктов. Вредный микроорганизм может находиться в мясе, молоке, масле или грязной неочищенной воде. При недостаточной тепловой обработке бактерии остаются в продукте, попадая в ЖКТ. Разглядеть присутствие сальмонеллы, например, в кусочке мяса, практически невозможно: она не оказывает ни малейшего влияния на вкусовые качества зараженной продукции или ее внешний вид.

Кто входит в группу риска?

Для того чтобы патогенная бактерия попала в организм орально-фекальным путем, достаточно просто не помыть однажды руки после туалета или по возвращении домой с улицы. Неудивительно, что вопрос о том, как лечить сальмонеллез, больше всего волнует родителей.

Дети в возрасте до 12 лет являются основной группой риска заражения, поскольку ими чаще всего не соблюдаются элементарные правила личной гигиены. Наиболее податливы инфекции груднички, поскольку у малышей еще не успевает вырабатываться стойкий иммунитет.

Инкубационный период и проявления сальмонеллеза

Спустя 4 суток после заражения начнет проявлять себе сальмонеллез. Симптомы и лечение у взрослых, как правило, предопределяются наличием инкубационного периода, на протяжении которого могут возникать определенные признаки болезни. Отсутствие явно выраженной симптоматики можно назвать одной из главных причин невозможности своевременной ранней терапии.

Между тем, по истечении 4-дневной латентной фазы инфекционного заболевания, пациентов в любом возрасте начинают беспокоить болезненные неприятные проявления, похожие на признаки пищевого отравления, среди которых:

  • резь и боль в животе;
  • метеоризмы, постоянное ощущение вздутия;
  • продолжительный понос, сопровождаемый зловонным запахом;
  • возможное присутствие крови или слизи в фекалиях;
  • непрекращающаяся рвота, тошнота;
  • обезвоживание организма;
  • отказ от употребления пищи из-за отсутствия аппетита;
  • высокая температура тела;
  • чувство ломоты в мышцах и костях;
  • слабые неврологические симптомы.

К последней группе признаков заражения относят головокружение, мигрень и нарушения сна. При появлении каких-либо симптомов из вышеуказанных важно как можно скорее максимально изолировать больного от других членов семьи.

Преимущественной части характерна высокая степень распространения заболевания.

Особенности детской симптоматики

Отличительной особенностью обладает сальмонеллез у детей. Симптомы и лечение во многом зависят от В детском возрасте данный признак инфекции считается самым опасным. У малышей до 1 года обезвоживание при сальмонеллезе может развиться за считанные часы. В этом случае появляется группа дополнительных симптомов:

  • сухость в ротовой полости;
  • отсутствие слез во время плача;
  • общая слабость организма;
  • бледность кожных покровов;
  • холодные конечности;
  • сонливость.

Госпитализация и диагностика

Для взрослых состояние обезвоживания организма также представляет опасность. В тяжелых случаях при осложненном течении заболевания больной может даже впасть в кому, поэтому при первых признаках значительной потери жидкости необходима срочная госпитализация, особенно беременным женщинам и старикам.

Перед тем как лечить сальмонеллез, важно сделать все необходимые лабораторные исследования. Врач даст пациенту направления на сдачу анализа кала, биохимического и клинического анализа крови.

Дальнейшие действия возможны только после того, как доктор поставит точный диагноз и подтвердит сальмонеллез. От чего произошло заражение, для специалиста также может иметь значение, поэтому нередко при данной инфекции для исследования берут остатки непереваренных продуктов в пищеводе.

при сальмонеллезе

Прежде чем начать серьезную лекарственную терапию, направленную на максимальное устранение патогенных бактерий в организме больного, необходимо скорректировать питание и питьевой режим. Первостепенной задачей врачей в стационарных учреждениях, где лечат сальмонеллез, является восстановление водно-электролитного баланса пациента. Устранить обезвоживание можно с помощью постоянного обильного питья. Как правило, врачи рекомендуют:

  • некрепкий чай (черный или зеленый) без сахара;
  • минеральную воду мелкими глотками;
  • солевой раствор.

Диета при кишечной инфекции

Соблюдение диеты - не менее важный основополагающий шаг в лечении сальмонеллеза. Задачей ограниченного рациона является восстановление полноценного функционирования органов пищеварения.

Поэтому любые продукты, способные оказать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт пациента, полностью исключают из повседневного меню до полного выздоровления. Среди них:

  • сырые овощи и фрукты (употреблять можно только в отварном, пареном, тушеном и печеном виде);
  • любой хлеб (белый и черный);
  • грибы:
  • цельное молоко;
  • жиры животного происхождения;
  • морепродукты;
  • колбасы, полуфабрикаты, фастфуд;
  • кондитерские изделия;
  • газированные напитки, кофе, спиртное.

Лекарственная терапия для взрослых

Так как лечить сальмонеллез без лекарств невозможно, стоит подробно рассмотреть перечень препаратов, назначаемых пациентам. В среднем, медикаментозная терапия кишечной инфекции, провоцируемой сальмонеллой, редко длится более 10 дней. Между тем, сколько лечат сальмонеллез, во многом зависит от состояния пациента.

Как уже говорилось, на первых порах лечения крайне важно устранить обезвоживание, которое возникает из-за интенсивной рвоты и диареи. Замедлить деятельность работы кишечника поможет такой препарат, как «Лоперамид». Принимать его более 5 дней производители не рекомендуют.

Антибиотик от сальмонеллеза назначают в том случае, когда недуг протекает в тяжелой форме. Препарат сначала вводят больному внутривенно. После облегчения переходят на пероральный прием или внутримышечные инъекции. Самыми распространенными антибактериальными препаратами являются:

  • «Азитромицин».
  • «Ципрофлоксацин».
  • «Цефотаксим».
  • «Цефтриаксон».

Очищение организма от бактерий

При головной боли и высокой температуре назначают «Ибупрофен», «Парацетамол». Эффективной и полезной при сальмонеллезе считается очистка кишечника с помощью клизмы. Кроме того, вывести все токсины из организма помогут сорбенты, которые считаются незаменимыми при кишечных инфекциях. Самыми известными лекарственными средствами можно назвать «Энтеросгель», «Смекту», активированный уголь.

Для последующей нормализации деятельности органов пищеварительной системы врач назначает ферментосодержащие препараты («Фестал», «Мезим», «Креон»). После пройденного лечения антибиотиками обязательно необходимо пропить курс пробиотиков, которые помогут восстановить нарушенную микрофлору в кишечнике. Принимать такие лекарства необходимо длительно, не менее 2-3 недель. Эффективными средствами, в состав которых входят живые бактерии, являются «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», «Аципол».

Нюансы лечения детей от сальмонеллеза

Как таковое лекарство от сальмонеллеза для лечения детей не существует. Применяют те же препараты, что и взрослым пациентам, но в другой дозировке. В первую очередь необходимо отпаивать заболевшего ребенка. Чтобы вывести из организма всевозможные токсины, желательно каждые 5 минут давать по чайной ложке воды или другого питья. В случае серьезного обезвоживания врачи могут назначить капельницы с глюкозой.

Антибиотики и жаропонижающие ребенку может назначить только лечащий доктор. Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае. Ограничения, действующие для взрослых пациентов, полностью распространяются и на детей. Придерживаться диеты ребенку необходимо как можно дольше, поскольку ослабленному организму малыша будет тяжело справиться с резкой нагрузкой на пищеварительную систему.

Народные рецепты от кишечной инфекции

Народные средства от сальмонеллеза, к сожалению, не гарантируют стопроцентного положительного результата. Между тем, в комплексе с лекарственной терапией и диетой домашние рецепты избавления от кишечной инфекции могут стать дополнительным вариантом, ускоряющим лечение.

Однако к использованию абсолютно безопасных на первый взгляд средств желательно подходить с осторожностью. Применять хотя бы один из нижепредложенных рецептов желательно только после консультации с врачом.

  1. Настой из подорожника. Вылечить сальмонеллез травяным снадобьем можно, если приготовить его из расчета: на 1 ст. л. измельченных листьев стакан кипятка. Настояться такому настою необходимо 10-15 минут, после чего следует выпить домашнее лекарство мелкими глотками.
  2. Действенной против кишечной инфекции считается настойка из грецких орехов. Чтобы ее приготовить, понадобится взять стакан чищеных плодов и 2 стакана водки. Лекарство поставить в темное место на 3-4 дня. Применять полученное средство необходимо каждые 2 часа по 5 капель детям (разводя в 1 ст. л. кипяченой воды) и по 10 капель взрослым.
  3. Для поддержания общей сопротивляемости организма самым эффективным средством считается настой из ромашки лекарственной. На 1 ст. л. сбора необходим 1 стакан кипятка. В металлической емкости поставить лекарство на медленный огонь и варить около 5 минут. Когда отвар остынет и настоится, можно употреблять. Для взрослого пациента следует принимать лекарство не менее 4 раз в сутки по 2 ст. л. после еды.
  4. Устранить боль в животе при сальмонеллезе поможет эфирное Наносят его наружно, достаточно нескольких капель, после чего аккуратными круговыми движениями средство втирают в кожу. Такой массаж можно делать и для улучшения перистальтики кишечника.

Вероятные осложнения при сальмонеллезе

Игнорировать симптомы заболевания нельзя. Любая кишечная инфекция, спровоцированная патогенным микроорганизмом, опасна для здоровья и жизни больного. Несвоевременная запоздалая терапия по устранению бактерий в организме чревата негативными опасными последствиями, среди которых:

  • сердечная и почечная недостаточность;
  • резкие скачки артериального давления;
  • остановка дыхания, коллапс.

Кроме того, со стороны всех внутренних органов и систем могут иметь место гнойные осложнения. При сальмонеллезе зачастую таковыми бывают:

  • перитонит;
  • аппендицит;
  • артрит.

На запущенной стадии болезни бактерии, добираясь по кровотоку до мозговых оболочек, способны спровоцировать воспаление и шок, а также обострение хронических заболеваний (панкреатита, холецистита) нечасто встречаются у пациентов, но такие осложнения в большинстве случаев могут закончиться плачевно. В редких случаях сальмонеллы вызывают проблемы со свертываемостью крови.

Кто однажды прочувствовал все тяготы сальмонеллеза , вряд ли когда-нибудь забудет об этом. Так, после тяжелых форм заболевания возможен инфекционно-токсический шок, печеночная и сердечная недостаточность, инфекции желчевыводящих и мочевыводящих путей. Но даже если болезнь проходила у вас в легкой форме, организму все равно требуется некоторое время для восстановления водно-солевого обмена, нормального усвоения питательных веществ и укрепления иммунитета.

– большая группа заболеваний, возбудителями которых являются бактерии или вирусы. Часто причиной становится сальмонеллезная палочка . Существует несколько видов бактерий относящихся к роду Сальмонелла, но проявления при заражении всеми ее разновидностями схожи, поэтому заболевание объединяют в одно общее название – сальмонеллез.

Симптомы и признаки сальмонеллеза

Инкубационный период сальмонеллеза составляет в среднем 6-48 часов. Клинические признаки сальмонеллеза зависят от формы заболевания, которые классифицируются следующим образом:

Гастроинтестинальная форма - самая распространенная, которая начинается ярко, остро, с симптомами интоксикации, такими как слабость, головокружение, головная боль, повышением температуры тела до 38-39 С, ознобом. Признаки нарушения работы ЖКТ быстро нарастают - сначала появляются боли в желудке, около пупка, потом появляется рвота с не переваренными остатками пищи, а затем становится водянистой, с примесью желчи, после наступает диарея с пенистым, водянистым, зеленоватым калом со слизью. Язык у больного становится сухим с белым налетом, живот болезненный при надавливании, немного вздут и наблюдается урчание, печень и селезенка при этом у пациента увеличены. Диарея обычно заканчивается на 4-5 день, что может приводить к обезвоживанию организма, нарушению метаболических процессов, потере минеральных солей, судорогам, снижению артериального давления, тахикардии, а также к нарушениям нервной системы, это обмороки, головокружение. Обычно у взрослых яркие симптомы сальмонеллеза заканчиваются к 5 дню, но окончательное выздоровление и нормализация ЖКТ затягивается на 10-14 дней.

Легкая форма - Иногда такая форма заболевания проходит достаточно легко, без высокой температуры, с однократной рвотой и разжиженным стулом 3 раза в день, нормализация такого состояния происходит за 1-2 дня и человек к 3 дню полностью здоров.

Т яжелая форма - При этом лихорадочное состояние длится 3-5 дней, рвота многократная, стул до 20 раз в день, давление резко падает, голос ослабевает, по характеру течения сальмонеллез в тяжелой форме напоминает дизентерию.



Тифоподобная форма - сначала протекает как гастроинтестинальная, но затем ее характер начинает напоминать симптомы брюшного тифа, такие как лихорадочное состояние в течение недели, выраженные проявления интоксикации, больные находятся в помраченном сознании с возможным бредом и галлюцинациями, на 6-7 день обычно на животе появляется сыпь, которая проходит за 2-3 дня. Язык у больного становится серо-коричневого цвета, кожные покровы бледные, печень и селезенка увеличены, наблюдается вздутие живота. Выздоровление при такой форме сальмонеллеза наступает через 1-1,5 месяца.

Септическая форма - очень редкая форма развития этого заболевания, бывает только у пожилых, ослабленных людей и у новорожденных. Характеризуется длительной лихорадкой, обильным потоотделением, ознобом, желтухой, развиваются гнойные воспалительные процессы в органах и тканях. При таком течении болезни высокий показатель летального исхода или приобретение хронического сепсиса с поражением определенных органов.

Бессимптомная форма - как правило, при попадании небольшого количества бактерий, крепкий организм самостоятельно справляется с инфекционной атакой сальмонеллеза, симптомы заболевания при этом не наблюдаются.

Бак терионосительство - при заражении человек может оставаться бациллоносителем и выделять с фекалиями сальмонеллу в течении либо короткого времени, либо в течении 3 месяцев.

Откуда что берется?

Сальмонеллы – это вездесущие бактерии, с которыми может встретиться каждый. Особенно часто они поражают детей. Найти сальмонеллу можно где угодно – например, в продуктах питания. Попадает она туда от больного человека, который не помыл руки перед приготовлением пищи, а также от так называемых носителей. Носители сальмонеллы – это люди, которые были инициированы, но либо так и не заболели, либо вылечились от проявлений сальмонеллеза , но коварная бактерия все еще жива и способна выделяться из организма, заражая здоровых людей еще больше года!

Сколько это может продолжаться?!

Если Ваши родные и близкие обследованы и не больны, вы все равно можете столкнуться с сальмонеллой, ведь она длительно сохраняется во многих продуктах питания или окружающей среде. Так, например, в воде бактерии продержатся до пяти месяцев, в мясе или различной колбасной продукции от двух до четырех, замороженное мясо будет их домом примерно пол года (а в тушках птиц они вполне комфортно проживут год или даже больше), молоко позволит им продержаться до 20 дней, кефир и пиво - до 2 месяцев, сливочное масло - до 4-х, сыр - до года, а в почве бактерии будут радоваться жизни и вовсе около 18 мес. Некоторые продукты (молоко, мясо, фарш) позволяют сальмонеллам не только сохраняться, но и производить потомство, нисколько не меняя их вкусовых качеств или внешнего вида! Соль и копчение оказывают на бактерии незначительное влияние, а замораживание даже увеличивает тот срок, который микроорганизмы могут выдержать в продуктах!

Так что же делать?

Как избежать заражения, учитывая, что опасность подстерегает нас почти на каждом шагу? Во-первых, стоит всегда употреблять в пищу только проверенные продукты – не покупать их в сомнительных местах, уделяя особое внимание мясу, молочным продуктам и яйцам. Если есть выбор – берите продукты в фабричной упаковке, которые проходят серьезную проверку перед выходом на рынок. Строго проверяйте срок годности у кондитерских изделий и тщательно промывайте свежие овощи (чтобы убрать даже невидимую глазом грязь, следует оставить их в слабо-солевом растворе на 5-7 минут). В холодильнике держите сырые продукты отдельно от готовых блюд, соблюдая при этом условия хранения. Пейте очищенную, а лучше и вовсе кипяченую воду, отдавая предпочтение бутилированной продукции. Отправляясь купаться, выбирайте чистые водоемы, но даже там старайтесь лишний раз не допускать попадания ее внутрь.

Безусловно, особую роль в профилактике играет соблюдение правил гигиены . Стоит особенно тщательно следить за тем, чтобы и дети, и взрослые мыли руки перед каждым приемом пищи.

Лечение сальмонеллеза

Если же вы или ваш ребенок все-таки заразились, и наблюдаются такие симптомы как слабость, повышенная температура, озноб , сильная головная боль и боль в желудке, тошнота , или рвота, то стоит незамедлительно начать лечение. С каждой минутой бактерии размножаются, и их количество в вашем организме становится больше в геометрической прогрессии! Стоит помнить о том, что даже взрослых сальмонеллез может надолго вывести из строя, а для детей зараза и вовсе может стать причиной летального исхода. Не стоит недооценивать болезнь, ведь на кону ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Быстро удалить из организма попавшие туда сальмонеллы, а также яды, которые они производят, поможет Полисорб . Важно бороться с токсинами, которые выделяют сальмонеллезные палочки, ведь именно они являются виновниками интоксикации - плохого самочувствия и слабости, высокой температуры и нарастающих симптомов отравления.

Инструкция по применению

При первых признаках сальмонеллеза, начните принимать Полисорб первый день по одной столовой ложке с горкой, разведенной в воде, каждый час в течение последующих пяти часов. Второй и последующий день также по одной столовой ложке с горкой, но уже три раза в день вплоть до выздоровления. Курс лечения обычно составляет от семи до десяти дней.

Детям также следует незамедлительно начать лечение по той же схеме, но рассчитывать дозировку соответствующую весу ребенка на 1 прием по таблице, которую можно найти в к препарату.

Пить или не пить – не вопрос!

Обязательно необходимо много пить. Это может быть чистая вода, компоты, морсы, некрепкий теплый чай.

При лечении больных, у которых есть хронические заболевания желудка и кишечника или лиц пожилого возраста показаны также ферментные препараты: фестал, панкреатин.

Диета при сальмонеллезе

У больных сальмонеллезом из рациона исключают еду, способную оказывать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт (острые блюда), а также продукты, усиливающие секрецию органов пищеварения (копчености, жареные и жирные блюда) или процессы брожения и гниения в кишечнике (большое количество овощей и фруктов, белые сдобные булочки). Рекомендуются супы из протертых овощей, обезжиренный неконцентрированный мясной или куриный бульон, паровые или сваренные на воде блюда из рубленного мяса, яйца всмятку, омлет, отварная нежирная рыба, протертые каши на воде (рисовая, овсяная, гречневая), свежий творог, сливочное масло в небольшом количестве, пшеничный хлеб и сухари, несдобное печенье, а также кисели и желе из черники, кизила, несладкие компоты из сухофруктов, изюмный отвар, несладкий чай. В острый период болезни, из диеты исключается цельное молоко (однако не следует прекращать грудное вскармливание в случае заболевания у грудных детей!). Срок соблюдения строгой диеты определяется продолжительностью расстройств желудка и кишечника.



Будьте здоровы!

Таких мер обычно достаточно, чтобы полностью вылечиться от сальмонеллеза и не стать его носителем. Не допустить развитие тяжелых форм сальмонеллеза, лечение которых проводится в больнице с использованием антибиотиков, поможет незамедлительное лечение с использованием препарата Полисорб.


Читайте также:






Применение Полисорба

Показания

Почему Полисорб МП?

Безопасность

Полисорб МП не содержит никаких добавок и ароматизаторов, таким образом препарат не оказывает токсическое действие и не вызывает аллергию. Лекарственный препарат не всасывается в кровь, и не проходит через печень и почки, благодаря чему практически не имеет противопоказаний. Энтеросорбент Полисорб МП обладает высокой безопасностью, назначается детям с рождения и беременным женщинам.

Эффективность

Сорбционная поверхность Полисорба МП при внутреннем применении составляет 300 м2/гр., что существенно выше, чем у большинства имеющихся на Российском и зарубежном рынке энтеросорбентов. Препарат способен связывать любые вредные вещества.

Мгновенность

При лечении, особую роль играют первые минуты болезни, когда нужно оперативно оказать помощь пострадавшему, снять интоксикацию, улучшить общее самочувствие. Тут на помощь вновь приходит Полисорб МП, который, благодаря своей уникальной пространственной структуре, начинает действовать сразу же после попадания в кишечник и способен кардинально изменить ситуацию за считанные мгновения.


Принцип действия


Вредные вещества, такие как аллергены, токсины и всевозможные патогенные бактерии провоцируют развитие заболеваний и общее ухудшение самочувствия;


Полисорб, попадая в кишечник, окружает вредоносные бактерии и выводит их из организма;


Полисорб сорбирует токсины и аллергены разных размеров, что позволяет одинаково эффективно справляться с различными отравлениями и аллергией;

Инструкция

Способ применения и дозы

Показания к применению

Фармакологическое действие

Побочное действие и противопоказания

Полисорб - дозировка и способ применения

Во-первых , Полисорб всегда принимается в виде водной суспензии, то есть порошок смешивается с 1/4 – 1/2 стакана воды, и никогда не принимается сухим внутрь.

Во-вторых , количество порошка для приема зависит от массы тела, то есть нужно знать примерный вес взрослого или ребенка, который будет его пить. Передозировки быть не может, что снимает опасения при определении дозы.

Вес пациента Дозировка Объем воды
до 10 кг 0,5-1,5 чайные ложки в сутки 30-50 мл
11-20 кг 1 чайная ложка «без горки» на 1 прием 30-50 мл
21-30 кг 1 чайная ложка «с горкой» на 1 прием 50-70 мл
31-40 кг 2 чайные ложки «с горкой» на 1 прием 70-100 мл
41-60 кг 1 столовая ложка «с горкой» на 1 прием 100 мл
более 60 кг 1-2 столовые ложки «с горкой» на 1 прием 100-150 мл

Вес пациента

Конкретная дозировка Полисорба рассчитывается в зависимости от показания к применению (смотрите ниже), массы пациента и симптомов. В случае сложности с расчетом, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 , или в разделе .

1 чайная ложка Полисорба «с горкой» содержит 1 грамм препарата.
1 грамм - наиболее рекомендуемая разовая детская дозировка.
1 столовая ложка Полисорба «с горкой» содержит 2,5-3 грамма препарата.
3 грамма - средняя разовая взрослая дозировка.

Способ применения Полисорб при основных показаниях

Заболевание Способ применения Особенности приема Кол-во приемов Длительность
Во время еды или сразу после
3 раза в день 10-14 дней
Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2стакане воды 3 раза в день 10-14 дней
Промывание
желудка с 0,5-1% раствором Полисорб((2-4столовые ложки на 1 литр воды)
Далее –прием внутрь суспензии Полисорба в зависимости от массы тела 3раза в день 3-5 дней
Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2стакане воды: 1 сутки – принимать через каждый час.
2 сутки – четыре раза в сутки по дозе.
3-4 раза в день 5-7 дней
С первых дней болезни
Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2стакане воды
3-4 раза в день 7-10 дней
Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2стакане воды 3 раза в день 7-14 дней

Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2стакане воды Прием в составе комплексного лечения 3-4 раза в день 25-30 дней
Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2стакане воды За час до еды или через час после еды 3 раза в день 10-14 дней
1 сутки – принимать 5 раз в день через час.
2 сутки – принимать 4 раза в день через час.
Пить больше жидкости 1 сутки – 5 раз.
2 сутки – 4 раза.
2 дня

Принять по 1 дозе: до застолья, перед сном после застолья, наутро. 1 раз в день 3 дня

Заболевание

Пищевая аллергия

Способ применения:
Особенности приема: Во время еды или сразу после
Кол-во приемов: 3 раза в день
Длительность: 10-14 дней

Хроническая аллергия, крапивница, поллиноз, атопия

Способ применения: Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2 стакане воды
Особенности приема: За час до еды или через час после еды
Кол-во приемов: 3 раза в день
Длительность: 10-14 дней

Отравление

Способ применения: Промывание желудка с 0,5-1% раствором Полисорб (2-4столовые ложки на 1 литр воды)
Особенности приема: Далее – прием внутрь взвеси Полисорба МП в зависимости от массы тела
Кол-во приемов: 3 раза в день
Длительность: 3-5 дней

Кишечные инфекции

Способ применения: Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2 стакане воды: 1 сутки – принимать через каждый час. 2 сутки – четыре раза в сутки по дозе.
Особенности приема: Прием в составе комплексного лечения
Кол-во приемов: 3-4 раза в день
Длительность: 5-7 дней

Вирусный гепатит

Способ применения: С первых дней болезни. Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2 стакане воды
Особенности приема: Прием в составе комплексного лечения
Кол-во приемов: 3-4 раза в день
Длительность: 7-10 дней

Очищение организма

Способ применения: Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2 стакане воды
Особенности приема: За час до еды или через час после еды
Кол-во приемов: 3 раза в день
Длительность: 7-14 дней

Хроническая почечная недостаточность

Способ применения: Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2 стакане воды
Особенности приема: Прием в составе комплексного лечения
Кол-во приемов: 3-4 раза в день
Длительность: 25-30 дней

Токсикоз беременных

Способ применения: Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2 стакане воды
Особенности приема: За час до еды или через час после еды
Кол-во приемов: 3 раза в день
Длительность: 10-14 дней

Похмелье

Способ применения: 1 сутки – принимать 5 раз в день через час. 2 сутки – принимать 4 раза в день через час.
Особенности приема: Пить больше жидкости
Кол-во приемов: 1 сутки – 5 раз. 2 сутки – 4 раза.
Длительность: 2 дня

Полисорб - это современный сорбент с широким спектром действия, который связывает вредные вещества и выводит их из организма. Полисорб применяется при таких заболеваниях, как , . Также Полисорб применяется для от токсинов и вредных веществ. Разрешен к применению с самого рождения.

Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 , или в разделе консультации .

Вы можете приобрести Полисорб в любой аптеке Вашего города. Для Вашего удобства, можете воспользоваться сервисом apteka.ru , которая доставит препарат в удобную по местоположению аптеку.


Полисорб - мощный сорбент нового поколения на основе природного кремния, эффективный для лечения диареи, отравления, аллергии, токсикоза, похмельного синдрома и при очищении организма.

Показания к применению:

Острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;

Острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);

Гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;

Острые отравления сильнодействующим и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;

Пищевая и лекарственная аллергия;

Вирусный гепатит и другие желтухи (гипербилирубинемия);

Хроническая почечная недостаточность (гиперазотемия);

Жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств, с целью профилактики.

Какие основные преимущества препарата Полисорб?

Максимально высокая сорбционная поверхность среди сорбентов 300 м2/гр.

Высокий профиль безопасности - 18 летний опыт применения Полисорба в России.

Мгновенная скорость действия сразу после попадания в ЖКТ, облегчение наступает через 2-4 минуты после приема.

Условия хранения: При температуре не выше 25°С. После вскрытия упаковки хранить в плотно закрывающейся емкости. Срок хранения водной взвеси не более 48 часов. Хранить в недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Телефон бесплатной горячей линии для консультаций: 8-800-100-19-89

Полисорб - неорганический неселективный полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0.09 мм и с химической формулой SiO2.

Полисорб обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете ЖКТ препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.

Полисорб сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Полисорб обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете желудочно-кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма вредные токсические вещества, включая патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Полисорб как магнит притягивает на себя также некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также продукты обмена веществ, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Препарат не расщепляется, не всасывается, выделяется в неизменном виде.

В сравнении с сорбентом старого поколения активированным углем, порошок Полисорб – энтеросорбент нового поколения с высокой скоростью работы – действие уже через 2-4 минуты после приема (не требуется время на растворение таблеток). 1 столовая ложка порошка Полисорб заменяет 120 таблеток активированного угля по объему своей сорбционной поверхности, максимально тщательно обволакивает желудочно-кишечный тракт и собирает на себя все вредные вещества, соответственно, качество его работы значительно выше. Кроме того, выпить небольшое количество порошка с водой значительно приятнее, чем глотать десятки таблеток несколько раз в день, поэтому пациенты предпочитают водную суспензию Полисорба. За два десятка лет Полисорб «поселился» в каждой третьей семье. Врачи хорошо знают препарат, благодаря его длительному опыту применения в России и странах СНГ и максимальным качествам, по которым оценивается энтеросорбент.

Редко - аллергические реакции, диспепсия, запоры. При длительном, более 14 дней, приеме Полисорба возможно нарушение всасывания витаминов, кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием поливитаминных препаратов, кальция.

Взаимодействие с другими лекарствами. Возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

Противопоказания: Полисорб Пакетик 3 грамма Банки по 12, 25, 35, 50 грамм

Пакетик 3 грамма – разовая доза в удобной карманной упаковке.
Банка:
12 грамм – объем полного курса лечения для ребенка.
25 грамм – необходимое средство в домашней аптечке на любой случай для всей семьи.
35 грамм – трехдневный курс для лечения диареи у взрослого.
50 грамм – полноценный курс лечения взрослого в экономичной упаковке.


Сальмонеллез - заболевание инфекционной природы, которое вызывается бактериями и характеризуется интоксикацией и поражением, главным образом, желудка и кишечника.

Причины

Бактерия относится к палочковидным из рода Сальмонелла, семейство Энтеробактерии (сальмонеллы, шигеллы). Микроб устойчив к воздействию окружающей среды. В воде выживает до шести месяцев, в почве до восемнадцати месяцев. В мясе и молоке часто встречается сальмонелла. Что это - недосмотр, некачественное хранение или обработка - не важно. Инфекционное начало не просто сохраняется, но и способно к размножению. Вкус продуктов и внешний вид при этом не меняется. Копчение, соление, замораживание продуктов не ведет к гибели инфекционного начала.

Источник болезни - заболевший человек либо носитель бактерий, а также домашняя птица и животные. Заражение может наступить при употреблении мяса, полученного от зараженного животного (овцы, гуси, утки, куры), загрязненного молока и яиц. Сальмонелла в яйцах - самая частая причина заражения. Иногда возбудитель может передаваться через предметы обихода, продукты питания, воду в водоемах, если был контакт с больным человеком либо животным. Заболевание отмечается во многих странах мира. Чаще встречается в теплое время года в крупных мегаполисах. Пожилые люди и дети более подвержены ему из-за низкой устойчивости к возбудителю заболевания.

Развитие болезни

Попав в желудок с кишечником, бактерия сальмонелла достигает тонкого кишечника, где захватывается клетками эпителия и проникает в слизистую оболочку. Тут и происходит ее размножение, что вызывает воспалительные изменения слизистой, а бактерия распространяется дальше в кровь и лимфатические узлы. По мере гибели отживших свое сальмонелл, происходит постоянная интоксикация организма. Нарушается микроциркуляция крови, транспортировка ионов, что приводит к резкому выделению воды и электролитов в просвет кишечника из клеток.

Симптоматика

Инкубационный период составляет от шести часов до восьми дней. В это время возбудитель себя никак не показывает. Затем болезнь вступает в полные права, как и сальмонелла, симптомы появляются следующие: резко повышается температура, головокружение, слабость, головная боль, озноб. У больного урчит и вздувается живот, отмечаются боли в нем, снижается аппетит, появляется жидкий стул (может быть с примесью слизи и зловонный), рвота, тошнота.

Врач, обследующий больного, в котором поселилась сальмонелла, симптомы выявит следующие: понижение артериального давления, учащение пульса, обезвоживание организма (упругость кожи снижена, слизистые оболочки бледные и сухие, уменьшается количество мочи, отмечается жажда, охриплость голоса, некоторые мышцы могут судорожно сокращаться), селезенка и печень увеличены, кожа и склеры желтушны.

Иногда болезнь может принять тяжелую септическую форму, когда в различных органах начинают формироваться вторичные гнойные очаги (в печени, мягких мозговых оболочках, лимфоузлах, желчном пузыре, аорте, легких, эндокарде, суставах, костях).

Осложнения, чаще всего встречающиеся при данном заболевании - инфекционно-токсический острая почечная недостаточность.

Бактерионосительство

Эта форма заболевания характеризуется тем, что никаких клинических проявлений у человека не наблюдается, но сальмонелла (фото) обнаруживается при серологических и бактериологических исследованиях. Всех бактерионосителей можно поделить на такие категории: острое носительство, хроническое и транзиторное.

Острое наблюдается среди реконвалисцентов и характеризуется выделением микроба из организма носителя сроком от пятнадцати дней до трех месяцев.

Хроническое носительство подразумевается, когда из организма свыше трех месяцев выделяется сальмонелла. Что это она, подтверждает обязательное наблюдение на протяжении шести месяцев и повторное мочи, кала.

Транзиторное бактерионосительство подразумевает отсутствие клинических признаков в момент обследования и предыдущие три месяца, а бактериологические исследования дали положительный результат один - два раза с промежутком в один день при отрицательных результатах в последующем.

Диагностика

Выяснить, о каком заболевании идет речь, можно, собрав эпидемиологические данные (сальмонелла в яйцах и других продуктах питания, групповой характер болезни). В лаборатории получают подтверждение, прибегая к специфическим методам исследования.

Из промывных вод желудка, мочи, крови, желчи, рвотных масс, испражнений выделяется сальмонелла. Что это она - и подтверждает исследование.

Реакция непрямой гемагглютинации, реакция агглютинации, реакция связывания комплемента - определяется титр антител к возбудителю в сыворотке крови.

Из неспецифических методов лабораторной диагностики используется общий анализ крови.

Дифференциальная диагностика

Отличать эту инфекцию приходится от эшерихиоза и дизентерии, брюшного тифа и холеры, пищевого отравления ядами животного либо растительного происхождения, неорганическими и органическими веществами, аппендицита и инфаркта миокарда.

Терапия

Как только выделена сальмонелла, лечение должно быть следующее: желудок промывается двумя, тремя литрами воды либо двухпроцентным раствором гидрокарбоната натрия. Больному назначается диета, в которую входит пища, щадящая желудочно-кишечный тракт как механически, так и химически. Когда обнаружена сальмонелла, лечение подразумевает обязательное восстановление уровня жидкости в организме и количества электролитов.

При легкой форме заболевания и обезвоживания регидротация проводится орально (через рот) препаратами «Гастролит», «Регидрон», «Цитроглюкосалан» и другими электролитными растворами. Можно использовать сахарно-солевой раствор, который готовится путем добавления к одном литру кипяченой воды восьми чайных ложек сахара и двух чайных ложек поваренной соли. Общий объем жидкости для восполнения должен равняться объему потерянной жидкости с испражнениями и водой.

Если болезнь и/или обезвоживание принимают тяжелую форму, то прибегают к внутривенному введению полиионных растворов («Рингерлактат», «Хлосоль», «Ацесоль», «Трисоль», «Квартасоль»). Раствор вводится с определенной скоростью и в определенном объеме, которые зависят от степени потерь жидкости и уровня обезвоживания организма.

Для уничтожения самого возбудителя прибегают к одному из ряда антибактериальных препаратов: «Офлоксацин», «Норфлоксацин», «Ципрофлоксацин», «Цефтриаксон».

Чтобы понизить степень интоксикации организма, прибегают к помощи энтеросорбентов: «Полисорб», «Полифепан», «Энтеросорб», «Энтеродез».

Восстановить электролитный баланс, нарушенный болезнью, помогают препараты «Висмута субсалицилат», «Сандостатин», «Имодиум», «Ацетилсалициловая кислота», «Индометацин»

Также больному необходимо принимать препараты, которые повышают неспецифическую сопротивляемость организма и восстанавливающие нормальную кишечную микрофлору (эубиотические бактериальные средства, витамины, антиоксиданты). Выписывать пациента можно после наступления полного клинического выздоровления и подтверждения бактериологическим исследованием отсутствия в испражнениях возбудителя заболевания.

Профилактика

Профилактика заболевания заключается в обязательном ветеринарно-санитарном контроле над убоем птицы и скота, соблюдении всех правил и технологий по обработке туш, правильной транспортировке, хранении, реализации продуктов питания. Существует вакцина, в составе которой инактивированная сальмонелла. Что это предупреждает заболевание птиц и домашних животных, известно каждому. Обследование работников детских учреждений и пищевых предприятий также помогает профилактике заболевания.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Мы часто не придаем особого значения таким симптомам, как расстройство желудка, тошнота или рвота, считая их обыденным явлением. Но совершенно напрасно. Ведь это могут быть первые звоночки такого смертельно опасного заболевания, как сальмонеллёз. По статистике только в США эта кишечная инфекция уносит 500 человеческих жизней ежегодно. Что уж говорить о менее развитых странах? Так чем опасен сальмонеллёз?

Прежде всего, страшны тяжелейшие осложнения сальмонеллёза. По статистике, их рискуют получить 5% от всех заболевших. И совсем страшная цифра – 0,5% из них погибают. В группе риска — маленькие дети до 1 года, старики и люди, страдающие от различных хронических заболеваний. Инфекция может дать осложнение практически на любой внутренний орган.

  • Суставы. 15% переболевших сальмонеллёзом жалуются впоследствии на появление болей и отечности. К ним добавляется раздражение глаз и болезненное мочеиспускание. Так проявляет себя реактивный артрит, известный еще как синдром Рейтера. К сожалению, это заболевание практически не лечится, врачи только могут провести поддерживающую терапию, направленную на устранение болезненных симптомов.
  • Сердечно-сосудистая система. Токсины делают стенки сосудов и вен менее эластичными, нарушается нормальное функционирование кровеносной системы. Это может привести к развитию острой сердечной недостаточности. Если вы заметили, что человек побледнел, у него похолодели конечности, исчез пульс, и резко упало давление – немедленно вызывайте неотложку!
  • Почки и мочевыводящие пути. Из-за сильной интоксикации страдают функции почек – нарушается механизм образования и выведения мочи. Возникает почечная недостаточность, которая вызывает дисбаланс в работе всего организма в целом.
  • Пищеварительная система с традает в первую очередь, так как именно кишечник является первоначальным очагом заболевания. Печальные последствия болезни — колит, гастрит, холецистит и панкреатит.
  • Половая сфера также чувствительно реагирует на сальмонеллу. Воспаление предстательной железы, шейки матки – это только немногие заболевания, которые способна вызвать эта опасная бактерия.

Опаснейшие состояния, вызванные сальмонеллёзом

Особого внимания требуют те осложнения, которые могут быть смертельными.

Обезвоживание организма

Все мы знаем, что тело человека на 60% состоит из воды. Вода участвует в пищеварении, увлажняет лёгкие (без чего мы не смогли бы дышать), выводит вредные вещества из организма. Без воды человек не проживет и двух недель. А теперь представьте, что произойдёт, если из-за частой рвоты и поноса, вызванных инфекцией, организм потеряет очень много жидкости. Если её вовремя не восполнить, произойдёт серьёзный сбой в работе всех органов, нарушится переваривание пищи и транспортировка жизненно необходимых веществ.

Важно помнить, что потеря 20-25% жидкости в организме человека является смертельной!

Особенно остро реагируют на обезвоживание дети. Поэтому, если вы заметили тревожные признаки (сухость во рту, впалые глаза, тахикардия, уменьшение выделения мочи) – немедленно принимайте меры!

Бактериемия

Такое опасное состояние развивается, когда защитная функция организма не срабатывает, и бактерии сальмонеллы из кишечника проникают в кровь. Происходит распространение токсинов по всему телу. Это чревато тяжелейшими гнойными воспалениями внутренних органов или сепсисом. Таков механизм возникновения менингита (воспаления оболочек головного и спинного мозга), остеомиелита (гнойного процесса в костях и костном мозге) и эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца).

Смертельно опасным осложнением сальмонеллёза у взрослых и детей является инфекционно-токсический шок. На фоне сильнейшей интоксикации развивается недостаточность всех органов, что чаще всего приводит к смерти. Возникают осложнения такого плана, как правило, после тяжелых форм сальмонеллёза (тифоподобной и септической).

Форма течения болезни

Трудно предугадать, по какому сценарию будет развиваться сальмонеллёз. Эта инфекция многолика. Всё зависит от количества попавших в организм бактерий и их агрессивности. Но все симптомы, даже на начальной стадии заболевания, весьма сложны и болезненны. Особенно медики выделяют следующие формы течения заболевания:

  • Гастроинтестинальная форма. Чаще всего болезнь развивается именно по этому пути. Симптомы проявляются очень быстро — в течение 48 часов с момента проникновения бактерии в кишечник человека. Начало заболевания легко спутать с ОРВИ: та же слабость, разбитость, озноб, головная боль, головокружение, болезненный живот. Но чуть позже присоединяется высокая температура, тошнота, рвота и жидкий частый (до 10 раз в сутки) зеленоватого оттенка стул с неприятным запахом. Если правильно и вовремя начать лечить заболевание, то оно полностью исчезнет через 2 недели.
  • Тифоподобная форма. Начинается так же как гастроинтестинальная. Если ослабленный организм не может противостоять непрошенным бактериям, то они начинают в избытке размножаться сначала в кишечнике, потом попадают в кровь, а с потоком крови – во все органы. Особенно страдают печень, желчный пузырь и селезенка. Как следствие, у больного развивается состояние, симптоматически напоминающее брюшной тиф: острая интоксикация, вздутие и болезненность живота, язык покрывается налетом серо-коричневого цвета, Даже могут быть галлюцинации, бред и помутнение сознания. Типичная отличительная черта – появление розеол – розовых округлых пятен на груди и спине. Лечение таких больных может длиться несколько месяцев.
  • Септическая форма. Это самая опасная, но, к счастью, самая редкая форма сальмонеллёза. Бактерии сальмонеллы, находясь в крови, вызывают гнойные воспаления органов, желтуху и изнуряющую лихорадку. Практически не поддается лечению.

Последствия

Сальмонеллёз приносит человеку самые неприятные последствия, на преодоление которых уйдет немало времени:

  • Дисбактериоз – нарушение микрофлоры кишечника. Потеря аппетита, дискомфорт в желудке и кишечнике, периодические боли, тошнота, расстройства стула, слизь в кале – это только несколько симптомов из огромного списка. Известно, что 80% ранее заражённых детей испытывают эти неприятные последствия сальмонеллёза
  • Аллергия. Чаще всего характеризуется непереносимостью мяса курицы, яиц, шоколада и цитрусовых.
  • Дерматит. Проявляется в различных высыпаниях, шелушении кожи и экземе.
  • Гиповитаминоз. На дефицит витаминов и микроэлементов реагирует кожа (становится сухой и теряет эластичность), волосы (выпадают, у младших детей возможно даже очаговое облысение), ногти (становятся ломкими).
  • Снижение иммунитета. Организм перестаёт сопротивляться различным бактериям и вирусам. Отсюда – частые простудные и вирусные заболевания.

Профилактика

Нехитрые правила помогут вам избежать опасного заболевания.

Источник заражения сальмонеллёзом — мясо птицы, яйца и молоко. Приобретать их нужно только в магазине, при условии наличия

Сертификата качества. Внимательно контролируйте срок годности и условия хранения продуктов.

Возбудитель заболевания — бактерия сальмонелла – очень живучая. Её не убивает охлаждение. Погибает она при температуре выше 70 0 С и то не сразу. Поэтому продукты обязательно нужно подвергать тепловой обработке. Яйца нужно варить минимум 5 минут, молоко – обязательно кипятить, мясо употреблять только хорошо проваренным или прожаренным.

Необходимо следить за тем, чтобы сырые продукты не контактировали с уже приготовленными. Тщательно обрабатывать кухонные ножи и разделочные доски. Желательно, чтобы для мяса был отдельный нож и доска.

Почаще мойте руки с мылом. Удивительно, но это известное всем с детства правило – очень эффективно в профилактике сальмонеллёза.

Выполняйте эти нехитрые правила, и вы убережёте себя и близких от большой неприятности под названием сальмонеллёз.