Отчего пульс сердца повышенный. От чего повышается пульс в спокойном состоянии

Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — настоящий обед на мясном бульоне с овощами. Выбирайте лучший рецепт!

Суп с фрикадельками и рисом – вкусное блюдо не только для взрослых, но и для малышей. Готовится оно «на раз-два» и всегда получается ароматным и очень сытным. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты и желание сварить незабываемый обед для всей семьи. Итак, давайте приступим!

  • Рис длиннозерый 1 стакан
  • Фарш свино говяжий свежий - 600 грамм
  • Картофель среднего размера 3–4 штуки
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  • Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  • Карри или куркума молотая 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки свежая по вкусу

Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.

Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.

Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики.

Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп. И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.

В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.

С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: суп с фрикадельками рисом и картошкой

Благодаря своей универсальности, доступности, простоте приготовления и отменному вкусу, суп с фрикадельками и рисом – одно из самых популярных первых горячих супов. На весь процесс готовки уйдет примерно полчаса, так что рецепт такого легкого супчика особенно будет полезен тем, кто любит вкусно покушать, но не имеет возможности долго стоять у плиты. Ну и конечно, суп с фрикадельками – это рецепт, по которому могут сварить вкусный суп начинающие хозяйки.

Суп с фрикадельками и рисом варят на воде, но если есть готовый мясной или куриный, овощной бульон, можно готовить на нем, такой суп будет еще вкуснее и сытнее. Фрикадельки лучше делать из нежирного мяса (телятины, молодой свинины), а заправить суп можно вермишелью, рисом, гречкой или сварить его только с овощами. Готовому супу с мясными фрикадельками не нужно настаиваться, как и любой суп, он хорош свежим. Поэтому варить его нужно перед самым обедом.

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 крупные картофелины;
  • рис (крупа) – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 20-25 гр;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 150-200 гр.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока закипает вода, нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковку шинкуем соломкой или брусочками (можно на крупной терке натереть).

Две картофелины режем соломкой или кубиками (не очень крупно).

В закипевшую воду кладем картофель, доводим до кипения и под крышкой варим на тихом огне минут 10-15 до готовности картофеля.

Картошка пусть варится, мы тем временем сделаем фрикадельки. Небольшой кусочек мяса перекрутим на мясорубке. Немного посолим. По желанию в мясной фарш можно добавить пару щепоток молотого перца, зелень или прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Мокрыми руками скатаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Лук выложим в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарим. Как только краешки у лука начнут золотиться, отправляем его в кастрюлю с супом.

Добавляем в суп нарезанную морковь. Даем супу закипеть.

Рис промываем несколько раз в холодной воде. Опускаем крупу в кипящий суп, сразу же размешиваем, не давая рису прилипнуть к донышку кастрюли. По вкусу посолим. Варим суп при тихом кипении 7-8 минут, рис должен быть почти готов.

Фрикадельки добавляем по одной, чтобы они не потеряли форму. Осторожно размешиваем суп. После того, как фрикадельки всплыли на поверхность, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем. Незадолго до окончания варки в суп можно добавить лавровый лист, молотый черный перец или другие специи – это на ваше усмотрение.

Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидели, получается легким, вкусным и сытным. Готовому супу даем 3-5 минут постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. К нему можно подать сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3: как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Для тех, кто следит за своей фигурой или просто любит кушать легкие обеды, предлагаем приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как поэтапно это сделать. Блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина всей семьей, причем его можно даже предложить деткам, так как суп совсем не жирный.

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 300 грамм фарша из говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 грамм риса;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • по вашему вкусу специи;
  • по вашему вкусу соль;
  • 1-2 зубчика чесночка;
  • зелень.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, накройте крышкой, пусть закипает. Тем временем почистите картошку и произвольно нарежьте ее. Затем бросьте в кипящую воду.

Пока готовится картошка, очистите и промойте овощи. Затем натрите на крупную терку морковь, а лучок просто меленько порежьте.

Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно разогреется. На раскаленную поверхность выложите сначала лучок, обжарьте его немного, а после добавьте морковку. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Приготовим фрикадельки. Сложите в миску фарш, добавьте в него яйцо, посолите по вкусу, по желанию всыпьте специи. Перемешайте хорошенько мясную массу, а после сделайте из нее небольшие фрикадельки.

Когда картофель будет сварен до полуготовности, положите в суп фрикадельки.

Отмерьте необходимое количество риса, промыв его холодной водой, и тоже всыпьте в суп. Перемешайте. Варите суп минут пятнадцать-двадцать на среднем огне. Проследите, чтобы он не сильно кипел.

Пока варится суп, подготовьте зелень. Ее нужно промыть, встряхнуть и мелко порубать.

Проверьте на готовность фрикадельки и рис. Если они готовы, добавьте в суп зажарку и зелень. Посолите, поперчите, положите пропущенный через пресс чеснок. Пусть суп еще немножко покипит (не больше минутки) и выключайте огонь. Накройте крышкой кастрюльку и дайте постоять вашему супчику.

Вкусный и ароматный суп с фрикадельками и рисом готов. Подавайте его к столу в горячем виде, рассыпав сразу по тарелкам или перелив в красивую супницу. Обязательно поставьте к нему сметанку, а также положите мягкий и воздушный хлеб. Такой обед точно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп с фрикадельками картофелем и рисом

  • 2 л воды
  • 300 гр свиного фарша
  • 2 ст.л. риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • зелень по вкусу
  • соль, специи, травы по вкусу

Луковицу промыть, почистить и порезать.

Обжарить на растительном масле.

Помыть и почистить морковь. Потереть.

Добавить морковь к луку и пожарить до готовности.

Картофель порезать кусочками.

Варить картофель 5 минут.

Промыть рис, добавить к картофелю, варить 5 минут.

Фарш посолить, добавить перец, специи по вкусу.

Сформировать фрикадельки.

Добавить фрикадельки в суп и варить еще 10 минут.

Добавить зажаренный с морковью лук. Варить 5 минут.

Мелко нарезать зелень петрушки.

Добавляем в суп с фрикадельками и рисом.

Даем супу покипеть еще минут 5 и снимаем с огня.

Рецепт 5, пошаговый: рисовый суп с фрикадельками

  • Вода 2 л
  • Фарш 300 г
  • Рис 100 г
  • Картофель 250-300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Томатная паста 30 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Морковь и лук порезать.

Обжарить с томатной пастой. Если ваша посуда позволяет, можно это сделать прямо в кастрюле, в которой будете варить суп.

Добавить воды, вернуть на огонь. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.

Рис промыть, добавить в бульон. Варить 5-7 минут.

Из фарша свормировать фрикадельки, добавить в бульон.

Картофель почистить, порезать, добавить в бульон. Варить суп до готовности картофеля. При подаче добавить зелень.

Рецепт 6: рисовый суп с куриными фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками, несмотря на то, что легок в приготовлении и относится к супам с простым уровнем сложности, отличается отменными вкусовыми качествами. Суп, приготовленный на основе риса и куриного фарша можно отнести к блюдам диетического питания. Именно по этой причине легкий для пищеварения и усвоения рисовый суп с куриными фрикадельками можно рекомендовать и для детского меню. Давать такой суп можно малышам, начиная с 15 месяцев. Суп с рисом и куриными фрикадельками, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, как вы поняли, будет готовиться на основе куриного фарша.

Для фрикаделек можно использовать как домашний куриный фарш, приготовленный из куриной грудки или окорочков, так и покупной магазинный фарш. В общей сложности на приготовление такого супа с рисом и фрикадельками у вас уйдет не более 40 минут времени.

  • Вода -2, 5 литра,
  • Куриный фарш -300 гр.,
  • Луковица – 2 шт.,
  • Картофель - 4 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Манная крупа - 1 ст. ложка,
  • Рис длиннозерный пропаренный - 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Укроп или петрушка,
  • Черный молоты перец - щепотка

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового супа с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки котлет, чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой. Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса. Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого плова . В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне. В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Рецепт 7: суп со свиными фрикадельками и рисом

  • Вода – 2,5 л.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Фарш (свинина) – 500 г.
  • Картофель -3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Промываем рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду бросаем картофель. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пенку и всыпаем рис.

Мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного цвета, добавляем морковь и жарим все вместе 3-4 минуты. Если вы не любите жареный лук в супе, то можно вначале варки положить целую луковицу в суп, а затем её удалить из готового супа. Для более диетического варианта супа, морковь можно не обжаривать, а положить в суп сырой.

,

Почему-то я сделал большое упущение, выложив на сайте пару рецептов супа с фрикадельками, и на этом остановился. Это притом, что готовлю подобные супы очень часто, до двух – трёх раз в неделю. Со времени публикации первого рецепта супа с фрикадельками я очень многому научился у Вас, дорогие мои читатели, у своих детей, до чего-то дошёл сам. По этому сегодня будет абсолютно новый суп с дополнениями, в области приготовления фрикаделек.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:

350-400 гр. говяжьего или телячьего фарша

около 2,5 литров воды (1 литр кипятка, 1,5 литра холодной воды)

одна столовая ложка манной крупы

Начнём с приготовления фрикаделек. К свежему или размороженному фаршу добавить столовую ложку манной крупы. Тщательно вымешать фарш, отбить. Чтобы он стал однородный и эластичный. Положить фарш в полиэтиленовый пакет и дать ему постоять в холодильнике около получаса. Это позволяет манке набухнуть. Добавление манной крупы в фарш делает фрикадельки очень нежными.


Изначально, с детства, я делал крупные шарики из фарша. Так намного быстрее их катать. Мои дети, вместо того чтобы есть их в супе целиком стали называть их маленькими котлетками. И добавляли к ним сверху домашний кетчуп. При этом фрикадельки были в супе. Я не мог на это спокойно смотреть и придумал катать маленькие шарики. Тем более, детей можно попросить помочь, и помогают они с большим удовольствием. Да и суп, к приготовлению которого дети имеют отношение, они едят с большим удовольствием. Таким образом, делаем из фарша небольшие фрикадельки, размером 1-1,5 см. в диаметре. На эту процедуру понадобится некоторое время.

А дальше всё очень просто. Доводим воду до кипения (1 литр). Бросаем фрикадельки в кипяток и обвариваем около двух – трёх минут. Кипяток сливаем, заиливаем мясные шарики холодной водой (1,5 литра) и ставим на большой огонь закипать.

Пока будущий суп закипает. Промываем около двух столовых ложек риса. Добавляем их в суп, даже если вода ещё не закипела. К моменту, когда вода закипит, нарезаем картофель и тоже добавляем в суп. После чего быстро доводим суп до кипения на большом огне. Как только он закипит, огонь убавляем.

Но не стоит садиться отдыхать, чистим лук, морковь и обжариваем их на растительном масле. Пробуем картошку в супе. Она должна уже почти свариться. Добавляем в кастрюлю обжарку, соль, перец, лавровый лист, может ещё какие-то специи по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. И довариваем на маленьком огне до готовности. Это потребует ещё около 2-х минут.

Готовый суп снимаем с огня. Даём настояться 3-4 минуты. Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью. Приятного аппетита.

Планируя первое блюдо для семейного обеда, остановите свой выбор на рисовом супе с мясными фрикадельками, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря щадящему составу ингредиентов, приготовленным супом можно кормить детей, начиная от года. Первое блюдо готовится около 25 минут без зажарки. По желанию вы вольны добавлять в него болгарский перец, нарезанные помидоры или другие овощи.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г мясного фарша
  • 2 перепелиных яйца или 1 куриное
  • 100 г пропаренного риса
  • соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Затем нарежем картофель крупными кубиками, а лук и морковь – мелкими. Рис промоем в воде и всыплем вместе с овощной нарезкой в кастрюлю или другую посуду с антипригарным дном, в которой собираемся варить суп. Нальем в кастрюлю воду (ее количество определим сами по своему вкусу) и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения, убавим огонь и отварим в течение 15 минут, добавив лавровые листы.

2. Мясной фарш поместим в пиалу и добавим в него перепелиные или куриные яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешаем его, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Вы можете собственноручно приготовить такой фарш из имеющихся мясных продуктов, например следуя рецепту « ».

3. Сформируем из фарша небольшие округлые фрикадельки и поместим их с помощью ложки в суп, кипящий на минимуме огня, чтобы наши мясные заготовки не разварились. Отварим первое еще в течение 10 минут.

4. За 5 минут до готовности измельчим свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и т. д. или всыплем сушеную.

5. Готовому супу дадим настояться около 2-3 минут под закрытой крышкой и разольем его в порционные тарелки, выкладывая овощи вместе с фрикадельками. Подадим к ароматному первому ломтики белого или черного хлеба, соусы.

Хозяйке на заметку

1. Варить такой суп рекомендуется исключительно на воде. Она и так отчасти превратится в бульон благодаря фрикаделькам. Если же первоначально закладывать их в мясной отвар, вкуснее блюдо не будет, а вот тяжелым для усвоения наверняка станет. Кроме того, оно утратит диетические свойства, которыми обладает.

2. Если в распоряжении хозяйки есть лишь тот сорт риса, который чересчур быстро разваривается, теряя форму, надо засыпать его в кипяток не в комплексе с овощами, а чуть позже – можно даже за минуту до погружения туда шариков из фарша. Под закрытой крышкой, уже после снятия с конфорки, крупа сама дойдет до желаемой степени готовности. Тогда рисовые зернышки и на второй день сохранят целостность, притом жидкость останется незамутненной.

3. Фрикадельки из телятины, гусятины, свинины всегда получаются серыми, а из индюшиной грудки и курятины – желтовато-бежевыми. Довольно скромная и блеклая палитра, правда ведь? Раскрасить их помогут разноцветные компоненты, например мелкорубленый сладкий перец насыщенно-красного оттенка или очень яркие специи – паприка, куркума. Выбранный для подкрашивания продукт добавляют в сырой фарш. Это прием улучшит как колористическую, так и вкусовую гамму.

Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш суп очень прост, особых навыков кулинарии вам иметь не нужно, при этом вкус блюда будет очень приятный.

Необходимо иметь все ингредиенты, и тогда у вас обязательно всё получится. Основными компонентами супа являются: говядина, рис, картофель и свинина. Если вы настроились сварить вкусный обед, тогда мы начинаем!

Что нам потребуется:


Инвентарь:

  • Сковорода
  • кастрюля с крышкой
  • терка
  • разделочная доска
  • несколько небольших мисок
  • черпак
  • стакан

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

  1. Фарш кладем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре на небольшое время, пока он не оттает.
  2. Помещаем рис в сито, затем неоднократно моем его до тех пор, пока вода не станет чистой. Дайте ему постоять для того, чтобы вся вода стекла.
  3. Первым делом нам нужно очистить картофель. Сделать это можно при помощи кухонного ножа или овощерезки. Последний инструмент сделает это гораздо быстрее и удобнее. После очистки промойте картофель, чтобы на нем не было грязи и мусора. Делим овощ на мелкие кубики, можете выбрать форму сами – главное небольшие кусочки. Высыпаем измельченный картофель в емкость и заливаем водой по самый верх. Это нудно сделать обязательно, иначе темных пятен вам не избежать.
  4. Убираем шелуху на луке, затем тщательно промываем его. После желательно обсушить лук бумажным полотенцем. Теперь измельчаем лук на разделочной доске и перемещаем его в отдельную мелкую тарелку.
  5. С моркови снимаем тонкий слой шкуры и хорошо промываем ее. Нарезаем морковь кубиками, как и другие овощи. Пересыпаем в чистую тарелку.
  6. Промываем зелень, чтобы смыть мелкий мусор, хорошо протряхиваем ее и кладем на разделочную доску. мело рубим петрушку и перекладываем в посуду. Обычно суп с петрушкой не варят, большинство хозяек ей просто посыпают готовый суп, чтобы сделать его красивее и ароматнее.

Петрушка не потеряет свои свойства и будет изюминкой для супа.

Приготовление супа

  1. Смазываем сковороду растительным маслом для дальнейшей обжарки овощей. Ставим ее на умеренный огонь и ожидаем, пока она станет раскаленной. Теперь кладем туда лук с морковкой, обжариваем до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Плиту можно пока выключить.
  2. Теперь нам нужно сделать фрикадельки из фарша. Сырой фарш будет прилипать к рукам, чтобы этого избежать нужно смочить руки, а только потом лепить мясные шарики. Чтобы рассчитать сколько нужно фарша для одной фрикадельки, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна ложка – 1 шарик. Оставляем готовые фрикадельки на доске.
  3. Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, для более быстрого закипания рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Сразу солим воду и хорошо перемешиваем.
  4. Перемещаем в кастрюлю рис и картошку. Ожидаем, пока наши овощи проварятся.

  5. Когда снова закипит наша водичка нужно будет пересыпать наши фрикадельки и добавить пряности. Перец черный и карри – необходимо обязательно, остальные приправы можете добавлять по своему вкусу.

  6. Появившуюся пенку, аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем.
  7. Уменьшаем огонь и варим массу на протяжении 25 минут, время от времени перемешиваем содержимое кастрюли.
  8. Наши фрикадельки будут готовыми через этот промежуток времени. Их готовность зависит от размера – чем меньше они будут, тем скорее они сварятся. После 15 минут варки можно взять с кастрюли одну фрикадельку и проверить ее на готовность. Разрежьте ее пополам, если будет преобладать темно-коричневый оттенок, то это знак, что мясо почти готово.
  9. Финальный этап – добавление зажарки.

С ней нужно проварить суп ещё в течении 5 минут. В конце украшаем его петрушкой.

Подача супа на стол

Разливаем суп по глубоким тарелкам, затем подаем на стол. Отдельно в каждую тарелку можно положить зелень, которая освежит наш суп. Не забудьте про хлеб, ведь суп без него не подают.

Пробуйте, оценивайте суп с фрикадельками, приготовленный по нашему рецепту!

Всем приятного аппетита!

  • подходит для нашего супа больше всего домашний фарш. Если же у вас его нет, то покупайте куриное филе или телятину.
  • если вам не нравится рубить морковку ножом, то сделайте это на терке, либо в блендере. Будьте осторожны, чтобы блендер не сделал кашу из нашей моркови. Нарезайте морковь в нем неспеша, выбрав среднюю скорость.
  • в фрикадельки можно мешать манку или хлеб. Суп будет более сытным. Можно сразу втирать в фарш приправы для более насыщенного аромата.