Отрубной хлеб польза и вред. Как хлеб с отрубями помогает похудеть

Получается из муки мелкого помола высокой степени очистки. Такой продукт вкусный и презентабельный внешне, однако, не слишком полезный. Все дело в том, что при тщательной очистке зерен от оболочек из них удаляется множество полезных веществ, которые способны наладить пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов, настроить кишечник на правильную работу. Сегодня часто возвращают в выпечку в виде добавок, таким образом легче регулировать их количество и качество получаемого продукта.

Полезные свойства продукта

С отрубями в организм поступают грубые волокна, которые провоцируют обновление всех процессов жизнедеятельности:

  • нормализация стула происходит даже в случаях, когда человек придерживается диет, вызывающих запоры;
  • насыщение организма происходит значительно быстрее за счет разбухания грубых волокон в желудке и создания объема пищи;
  • множество витаминов и минералов поступают и усваиваются в организме гораздо быстрее, что провоцирует налаживание обменных процессов и запускает процесс похудения.

При этом пшеничный хлеб с отрубями менее полезен, чем ржаной, поскольку в нем содержится глютен, способствующий набору веса.

Кому нельзя употреблять продукт

При всех положительных качествах отрубного хлеба, есть ряд противопоказаний для его употребления. Например, при обостренных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта он может вызвать усиление болей и обострение критических состояний. В периоды спокойствия выпечку есть можно, но в умеренном количестве. Среди заболеваний, при которых следует исключить из рациона хлеб из отрубей, значатся:

  • гастрит и язва желудка в обостренной стадии;
  • панкреатит;
  • геморрой;
  • колиты;
  • проблемы с толстым кишечником, диарея;
  • авитаминоз.

Также хлеб из отрубей нежелательно есть при лечении многими медикаментозными средствами, включая антибиотики. Дело в том, что клетчатка, попадая в организм, впитывает в себя и выводит не только токсины, но и лекарственные составляющие препаратов, ослабляя их терапевтическое воздействие. Такая выпечка может вывести и витаминно-минеральные комплексы, поступающие в организм как с продуктами питания, так и в медикаментозном виде, что особенно опасно в период беременности, когда достаточный уровень витаминов является залогом нормального развития плода.

Домашнее приготовление

Хлеб с отрубями в хлебопечке или в духовке можно приготовить и дома, используя готовые сухие отруби. Этот ингредиент можно добавлять во все виды выпечки, чтобы увеличить потребление клетчатки. Сегодня есть способы приготовить даже быстрый диетический хлеб из отрубей в микроволновке, что займет у хозяйки всего несколько минут времени.

Для такого хлеба понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки простого ;
  • по пол чайной ложки соды и ;
  • и специи по вкусу.

Яйца, йогурт и отруби хорошо перемешиваются в миске, а затем туда добавляется погашенная лимонным соком сода. Еще раз все смешав, можно ввести в тесто соль и специи и вылить готовое тесто в форму для микроволновки. Булка готовится 5 минут на максимальной мощности, после приготовления ее можно сразу же есть, поскольку в ней отсутствует мука, из-за которой обычный выпечку не рекомендуют употреблять горячей. Хлеб из отрубей без муки получается достаточно легким и диетическим, в нем содержатся все необходимые организму вещества и в то же время этот состав хлеба калорий содержит совсем не много.

Ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке готовится достаточно просто. Ржаные отруби более полезны, чем пшеничные, однако этот вид выпечки имеет специфический вкус, который не каждому понравится. Иногда ржаные отруби хозяйки заменяют на овсяные. Хлеб из овсяных отрубей получается нежнее, а его полезные качества ничем не уступают ржаному аналогу. Рецепт хлеба с ржаными или овсяными отрубями в хлебопечке требует использования следующих ингредиентов для выпекания:

  • 2 чайные ложки ;
  • 480 граммов ;
  • 130 граммов ;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки ржаных или овсяных отрубей;
  • 25 граммов ;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 350 миллилитров .

Все ингредиенты смешиваются между собой и помещаются в съемную чашу для хлебопечки. Время выпечки продукта составляет 4 часа, если в меню аппарата нет специальной функции для такого вида изделий. Хлеб, вне зависимости от вида отрубей, получается очень пышным, вкусным, с румяной корочкой и пряным запахом.

Классический хлеб из отрубей по Дюкану также готовится на основе дрожжей. В этом рецепте необходимо использовать , поэтому следует строго следить, подходит ли данный ингредиент условиям соблюдаемой диеты. Кстати, если отруби человек не любит, «дюкановская» методика выпечки предполагает изготовление домашнего хлеба без отрубей. Основу такого рецепта составляет кукурузный , сухое молоко, мягкий творог, яйцо и разрыхлитель.

Хлеб с отрубями без дрожжей по Дюкану можно испечь по нескольким рецептам. Домашний хлеб с отрубями в духовке при белковой диете готовится из пшенично-овсяных отрубей, яйца, кефира, соды и . В качестве вкусовой добавки можно применять в рецепте рубленую зелень. Для рецепта бездрожжевого хлеба с отрубями для микроволновки используются отруби, яйца, натуральный йогурт и сода. Это один из самых быстрых способов испечь полезную белковую буханку, поскольку время приготовления занимает всего 7-10 минут. Домашний хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану готовится чуть дольше – около 20 минут. Рецепт этого блюда достаточно прост и универсален – овсяные отруби, 2 яйца и мягкий творог хорошо смешиваются и заливаются в формочки для мультиварки. Если добавить в рецепт сахарозаменитель, то можно получить диетическую сладость, которая не нанесет вреда фигуре, но поможет легко пережить ограничения в пище.

Рецепты хлеба по Дюкану очень простые, но их разнообразие помогает легко следовать даже самой жесткой диете, при этом наслаждаясь вкусным и полезным хлебом из отрубей.

Хлеб с добавлением клетчатки незаменим для здоровья, если употреблять его в умеренном количестве. Важно помнить, что отруби активны в отношении желудочно-кишечного тракта человека и если при их использовании эта система организма начинает чувствовать себя плохо, то стоит временно совсем отказаться от отрубного хлеба и проконсультироваться с врачом. При грамотном подходе, хлеб из отрубей заставит забыть о запорах и лишнем весе в очень сжатые сроки, а разнообразие рецептов его выпекания поможет ежедневно наслаждаться вкусными булочками и десертами.

Польза и вред хлеба с отрубями – давно волнующая тема для врачей и диетологов. Раньше отрубной хлеб считался продуктом бедных, его стоимость была ниже, чем на другие виды хлебобулочных изделий. Сейчас продукт с отрубями находится на втором месте по полезности употребления, после цельнозернового.

Из чего делают хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями готовят из того же набора ингредиентов, что и обычный, но наравне с количеством пшеничной муки добавляют столько же отрубей. Также в состав изделия добавляют растительное масло, соль, различные добавки, воду, сахар, дрожжи.

Отруби получают после помола муки – это твердая оболочка, от которой очищается зерно для изготовления пшеничной и других видов муки. Отруби также перерабатывают, измельчают на крупные или мелкие части и добавляют при выпечке некоторых хлебобулочных изделий, получая при этом продукт с большим количеством полезных веществ.

Состав и калорийность хлеба с отрубями

Хлеб с отрубями из пшеничной муки обладает большим количеством витаминов, микро и макроэлементов.

Количество на 100 г

Калорийность

Углеводы

Пищевые волокна

Корме витаминов, макро и микроэлементов в свежем отрубном продукте содержится Омега-3 и Омега-6, которые влияют на мозговую деятельность, состояние кожи, работы кровеносной системы.

Чем полезен хлеб с отрубями

Вкусовые качества продукта нравятся не всем, вернее, небольшому количеству людей, поэтому его покупают только в некоторых случаях: во время лечения болезней пищеварительной системы, для снижения веса и редко из-за вкусовых качеств. Людям, страдающим диабетом, отрубной хлеб помогает медленно снизить уровень сахара в крови, уменьшить количество холестерина.

Польза хлеба с отрубями для пищеварения

Польза отрубного хлеба для похудения

Отрубной хлеб, вред и польза которого среди диетологов до сих пор остается спорным вопросом: относится ли он к продуктам диетического питания. Естественно, во время соблюдения диеты хлебобулочные изделия стоит исключить из рациона, но это не распространяется на отрубной продукт. Входящие в его состав полезные вещества способствуют уменьшению количества холестерина в крови, ускоряет процесс метаболизма, соответственно происходит естественный процесс сжигания жиров.

Большой плюс употребления такого продукта, быстрое насыщение, за счет того, что отруби начинают разбухать в желудке, сохраняя чувство сытости.

Витамины группы В влияют на нервную систему, помогая организму преодолевать стрессовые ситуации, соответственно «не заедать» проблемы. Во время диеты организм недополучает некоторые вещества, которые могут негативно повлиять на состояние кожи, волос, ногтей. Отрубной хлеб позволяет восполнить большую часть микро и макроэлементов, которые укрепляют ногти, повышают эластичность кожи.

Клетчатка помогает наладить процесс дефекации, что способствует снижению веса.

Можно ли отрубной хлеб беременным и кормящим женщинам

Во время беременности и грудного вскармливания женщина должна быть избирательной в выборе продуктов, в первую очередь полагаться на свои ощущения после приема новой пищи, смотреть на реакцию младенца и рекомендации врача.

Отрубной хлеб очень полезный продукт в рационе будущей мамы или имеющей новорожденного. Он почти не имеет вредного воздействия на организм, кроме индивидуальной непереносимости. В первую очередь он содержит фолиевую кислоту, магний, которые влияют на развитие нервной трубки плода, соответственно регулируют процессы правильного и здорового развития будущего малыша. Большинство беременных и кормящих матерей сталкиваются с такой проблемой, как запоры, вздутие, метеоризм при этом не имея медикаментозной возможности устранения такой проблемы, а хлеб с отрубями позволяет решить эту проблему мягко, безболезненно.

Количество железа, содержащегося в отрубном изделии, равняется 17% от дневной нормы, что позволяет улучшить состав крови и повысить гемоглобин, который у беременных часто ниже нормы. Входящие в состав Омега-3 и Омега-6, а также лютеин влияют на остроту зрения, повышают внимание и улучшают память.

Полезен ли хлеб с отрубями для детей

Детям до трех лет не рекомендуют давать отрубной хлеб, так как он может принести меньше пользы, чем вреда: повысить перистальтику кишечника, что повлияет на процесс дефекации. Стул станет жидким, при этом могут выходить полезные вещества и микроорганизмы, может вызвать обезвоживание. Детям от трех лет можно добавить в рацион отрубной продукт, но не более 50 г в день. Школьникам, многие специалисты рекомендуют употреблять хлеб с отрубями, так как он способствует улучшению памяти, повышает концентрацию внимания, увеличивает физическую выдержку, укрепляет иммунитет.

Правила употребления хлеба с отрубями

Отрубной хлеб следует употреблять как добавку к основному блюду, в любое время суток, но нужно помнить, что он может вызвать диарею. С осторожностью вводить в рацион, если есть хронические заболевания ЖКТ.

Если ранее в рационе не было продуктов, содержащих отруби, нужно начинать с небольшого кусочка и наблюдать реакцию организма, постепенно увеличивая дозировку.

Наиболее лучшее сочетание отрубного хлеба с кисломолочными продуктами, которые помогают усвоиться большему количеству питательных веществ, особенно полезно употреблять отрубной хлеб с сыром и маслом по утрам, такой завтрак надолго зарядит энергией и насытит организм.

Мамам, родившим и кормящим грудным молоком, в первый месяц стоит отказаться от употребления, потому что он будет влиять на становление стула у младенца.

Сколько отрубного хлеба можно съесть в день

Лучший хлеб для употребления должен содержать не менее 20% отрубей.

  1. Для детей от 3-х до 7-ми лет, дневная доза не должна превышать 50-70 г.
  2. Для взрослого до 300 гр. в сутки, при этом за 1 прием – 30-100 г.
  3. Тем, кто соблюдает диету – 2-3 кусочка в день, 40-100 г.
  4. Кормящим женщинам и беременным до 150 г в сутки.

При употреблении следует, внимательно относится к своему организму, замечая влияние на состояние организма. Многие производители добавляют в изделие различные пищевые добавки, которые в сочетании с другими продуктами, могут вызвать аллергическую реакцию.

Как испечь хлеб с отрубями в домашних условиях

Для приготовления потребуется мука грубого помола (пшеничная, овсяная, ржаная).

  1. Растительное масло (добавляется в тесто и смазывается форма).
  2. Дрожжи (сухие).
  3. Соль.
  4. Сахар.
  5. Сода.
  6. Вода.
  7. Любые добавки (семечки, изюм, специи).

Вместо муки грубого помола, можно купить обычную пшеничную муку и отруби.

Рецепт хлеба с отрубями в духовке

Для приготовления отрубного хлеба в духовке потребуется:

  • 320 г муки пшеничной;
  • 100 г отрубей;
  • 30 г растительного или оливкового масла;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 10 г соды;
  • 250 мл воды.
  1. В глубокой емкости растворить сахар и дрожжи (в теплой воде).
  2. В воду добавить соль, соду, семечки или специи.
  3. В полученную смесь всыпать муку небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.
  4. Тщательно вымесить ложкой, добавить отруби, растительное масло.
  5. После чего, вытащить тесто на стол замесить, но так, чтобы оно не было «забитым» или слишком мягким, липнущим к столу и рукам.
  6. Тесто переложить в емкость, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в 2 раза, после чего, его еще раз слегка помять и выложить в форму.

В зависимости от вида духовки, следует выбрать температурный режим от 180 до 200 градусов. Он будет выпекаться 40-60 мин. Готовность необходимо проверять с помощью деревянной палочки. После приготовления не стоит сразу вытаскивать изделие из духовки: оставить на 10-15 мин при открытой духовке в выключенном режиме остывать.

Рецепт отрубного хлеба в хлебопечке

Для приготовления отрубного хлеба в хлебопечке потребуется:

  • 2,7 ст. муки пшеничной;
  • 1,8 ст. отрубей;
  • 1,5 ст. кипяченой теплой воды;
  • 4 дес. л. растительного или оливкового масла;
  • 0,8 дес. л. сухих дрожжей;
  • 2 дес. л. сахара;
  • 0,5 дес. л. соли;

Процесс приготовления проходит в несколько этапов.

  1. Подготовить емкость от хлебопечки.
  2. Всыпать дрожжи, муку и отруби, добавить соль, сахар, масло.
  3. Вода вливается тонкой струйкой.
  4. Емкость устанавливается в хлебопечку, после чего нужно установить режим выпечки хлеба ржаного.

Полезный отрубной хлеб будет готов через 3,5 часа.

Вред отрубного хлеба и противопоказания

Отказаться от употребления отрубного хлеба нужно в период обострения хронических заболеваний:

  • панкреатита;
  • гастрита;
  • язвы желудка или кишечника;
  • колита;
  • диареи.

Следует учитывать и качество приобретенного продукта. Главное, при добавлении отрубных изделий в рацион – не превышать допустимое количество продукта.

Заключение

Польза и вред хлеба с отрубями для организма человека, зависит от состояния здоровья, возраста и индивидуальных предпочтений. Такой продукт следует употреблять хотя бы короткими периодами 1-2 недели, чтобы очистить кровеносные сосуды, кишечник.

Была ли Вам данная статья полезной?

Сегодня прилавки хлебных лавочек и продовольственных магазинов забиты самыми разными сортами и видами выпечки. Особый интерес у сторонников здорового питания и тех, кто хочет похудеть, вызывает отрубной хлеб. Эти изделия изготавливают из измельченной оболочки зерновых культур, смешанной с разными сортами муки.

Благодаря этой особенности подхода в составе готового продукта накаливается немало полезных и даже необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ. Регулярное употребление подобной продукции способствует нормализации обменных процессов, положительным образом сказываясь на состоянии здоровых людей и частых посетителей лечебных заведений.

Состав и пищевая ценность хлеба с отрубями

Еще несколько лет назад отруби считались отходами мукомольного производства. Примерно 20 лет назад ситуация кардинальным образом поменялась. Изучение химического состава сырья помогло выделить в нем такие полезные для здоровья человека вещества:

  • Клетчатка. Запускает чистку кишечника, собирая по его протяженности все отходы жизнедеятельности и выводя их из организма. Пищевые волокна растительного происхождения снижают уровень холестерина в крови, если он повышен.
  • Витамины группы В. Необходимы для нормализации работы нервной системы.
  • Витамин Е. Натуральный антиоксидант, который связывает и выводит из тканей свободные радикалы.
  • Минералы. Повышают функциональность органов и систем, налаживают обменные процессы, поддерживают водный баланс в организме.
  • Липоминовая кислота. Уникальное вещество, которое принимает участие в регулировке всех жизненных процессов, протекающих в организме.
  • Витамин С. Еще один активный антиоксидант, который чистит ткани от токсинов и шлаков, повышая при этом защитные функции организма и укрепляя его иммунитет.
  • . Этот минерал следует выделить отдельно. Именно благодаря его присутствию хлеб с отрубями положительным образом влияет на деятельность головного мозга и стимулирует синтез половых гормонов.

На сегодняшний день в пекарном деле насчитывается более 20 видов отрубного хлеба, которые незначительно отличаются друг от друга по вкусовым характеристикам и химическому составу. Все эти изделия можно приготовить даже самостоятельно, в домашних условиях. При соблюдении всех технических требований калорийность готового продукта будет составлять 248 единиц на 100 г веса. Примечательно, что эти калории не способны нанести урона фигуре, т.к. на расщепление сложных углеводов в составе теста будет уходить очень много энергии.

Полезные свойства хлеба с отрубями

Регулярное, но нормированное употребление хлеба с отрубями может положительным образом сказаться на состоянии любого человека. По мнению диетологов, включение в рацион питательного продукта способствует развитию таких результатов:

  • Укрепляется сердечная мышца, нормализуется тонус сосудов, их стенки становятся более эластичными.

Совет: При покупке отрубного хлеба или при его самостоятельном производстве нужно помнить о пропорциях. Хлеб не станет полезным, если испечь его из пшеничной муки и обвалять в отрубях. Само тесто хотя бы на 30% должно состоять из полезного сырья.

  • Укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость организма вредным внешним факторам.
  • Повышается репродуктивность, снижается риск развития импотенции у мужчин в зрелом возрасте.
  • Довольно калорийный отрубной хлеб дарит чувство насыщения, что позволяет легче переживать диету и переедать в процессе повседневного питания.
  • Употребление хлеба из отрубей является эффективной профилактикой атеросклероза и патологических состояний, возникающих на его фоне.

  • Питательная выпечка нормализует эмоциональное состояние, улучшает работу нервной системы. Она позволяет бороться со стрессами и перепадами настроения.
  • Присутствие в составе отрубного теста антиоксидантов замедляет старение организма, которое зачастую является результатом отравления тканей шлаками, токсинами и свободными радикалами.
  • Улучшается работа органов пищеварительного тракта, нормализуется стул.
  • Очистительные свойства хлеба с отрубями приводят к улучшению состояния суставов, повышению функциональности печени.
  • Отруби замедляют процесс расщепления , понижая тем самым гликемический индекс других продуктов питания. На такую выпечку следует обратить внимание людям, страдающим от сахарного диабета.

Польза и вред отрубного хлеба зависят не только от его состава и качества, но и соблюдения правил по его употреблению. Если злоупотреблять продуктом, можно незаметно пересечь черту допустимого. В результате натуральное сырье начнет вредить организму, а не исцелять его.

Особенности употребления хлеба из отрубей во многом зависят от состояния человека. Вот несколько нюансов, о которых нужно помнить:

  1. В период беременности отрубной хлеб позволяет избавиться от запоров и геморроя. Для получения этого результата рекомендуется просто заменить привычный пшеничный продукт отрубным.
  2. Сразу после родов нужно подождать месяц, после чего изделие можно опять возвращать в рацион. Есть выпечку следует в первой половине дня. Объем продукта не должен превышать 30 г, иначе возникает риск метеоризма у ребенка. С 5-6 месяца дозировку можно увеличить, это позволит быстрее избавиться от лишнего веса.
  3. При запорах достаточно 2-3 кусочков хлеба в день для нормализации перистальтики кишечника. Предпочтение следует отдавать минимально пышным изделиям, именно они содержат много пищевых волокон.
  4. В период выдерживания диеты, направленной на нормализацию веса, следует съедать до 2 кусочков хлеба в сутки. Этого достаточно, чтобы приглушить аппетит, насытить организм и обеспечить его важными минералами.
  5. При проблемах с кожей первой помощью тоже является чистка кишечника. Если в день съедать по 2-3 кусочка отрубного, а не пшеничного хлеба, уже через месяц кожа станет заметно чище, на ней реже будут появляться гнойнички и покраснения. Для усиления косметического эффекта на время стоит отказаться от сладкой выпечки.

Для получения общего положительного воздействия на организм можно время от времени устраивать разгрузочные дни. Если через каждые три недели в течение одного дня употреблять только , отрубной хлеб и зеленый чай, можно отметить сразу несколько терапевтических эффектов. Отличное самочувствие, здоровый вид и легкость в теле гарантированы.

Вред и опасность хлеба с отрубями

Хлеб из отрубей может серьезно навредить здоровью, если употреблять его на фоне таких противопоказаний:

  • Панкреатит.
  • Геморрой.
  • Гастрит.
  • Колит.
  • Язвенная болезнь.

Грубая текстура продукта способна усугубить ситуацию, раздражая и без того поврежденную поверхность слизистой оболочки. О возможности введения изделий в рацион следует посоветоваться с лечащим врачом. Кстати, здесь правило «вчерашнего» хлеба не действует. Слегка черствая выпечка наоборот сделает еще хуже.

Рецепт хлеба с отрубями в духовке

Качественный, вкусный и полезный хлеб с отрубями можно приготовить даже в домашних условиях. При этом не обязательно быть счастливым обладателем хлебопечки, для проведения работ сгодится и духовой шкаф.

  • На 1,5 стакана пшеничной муки берем 0,5 стакана отрубей, 1 стакан воды, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовых ложки сахара.
  • В мисочке соединяем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем на четверть часа.
  • Добавляем в массу соль и отруби, вводим небольшими порциями просеянную муку, вливаем растительное масло.
  • Вымешиваем продукт, пока не получим тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
  • Как только тесто увеличится в два раза, его нужно хорошенько обмять. Массу выкладываем в жаропрочную форму, обработанную мукой. Изделие опять отправляем в теплое место, оно должно подойти еще раз.
  • Тесто прямо в форме отправляем в духовку, разогретую до 200ºС. На выпекание изделия уходит в среднем от 30 минут до 1 часа. Время зависит от того, какая используется форма.
  • Готовый отрубной хлеб выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем и ждем, пока оно дойдет. Если сразу приступить к еде, внутренняя часть может оказаться слегка влажной, а употребление такой выпечки может привести к несварению.

Это только один из многочисленных вариантов приготовления отрубного хлеба. В качестве основы не обязательно использовать пшеничную муку, с ржаной изделие будет даже полезнее. Сухие дрожжи хозяйки нередко заменяют обычными и даже применяют различные варианты закваски. Заготовку перед отправкой в печь можно обвалять в отрубях или хлопьях. Пользы это не добавит, но на эстетическое восприятие повлияет самым положительным образом.

Не ешьте хлеб! Глютен делает вас полными, усталыми, отечными! Примерно такой текст несется чуть ли не из каждого второго хоть как-то связанного с фитнесом рта сегодня. Странно, но отказ от исконно русского продукта пропагандируют именно граждане, никак не относящиеся к диетологии, а известные, в лучшем случае, победами в паре соревнований по фитнес-бикини. В худшем - ничем, кроме тысячи подписчиков в Инстаграме. С другой стороны слышится: «Ешьте отрубной хлеб для похудения! Стоит только заменить им свои обычные батоны, и вы сбросите вес! Легко и быстро». Есть ли какой-то особый хлебный демон, который ушивает нам офисные юбки ночью, и способны ли полезные отруби избавить нас от страданий? Как говорится, не все так просто, и не все так быстро. Хлеб есть можно, а можно и не есть. И в обоих случаях мы сбросим вес, если будем делать все правильно.

Как работает отрубной хлеб для похудения

Почему, собственно, он должен помогать снижать вес? Все дело в клетчатке, точнее - в ее недостатке. Когда мы садимся на любую диету, начинаются проблемы. Клетчатки обычно не хватает, так как мы очень любим следовать дурацким рекомендациям типа «ешьте только один стакан овощей, остальное превращается в жир» (если вы такое не видели, подпишитесь на пару пабликов в Инстаграме про похудение, не такое еще увидите). А еще мы очень любим быстрое похудение, то самое, которое с низкоуглеводной диетой. Эти два слагаемых и ведут нас обычно в страну, где простой поход в туалет - недопустимая роскошь. Так вот в контексте дефицита клетчатки, отрубной хлеб - просто потрясающий продукт.

Ведь он «умеет»:

  • очищать кишечник. Клетчатка работает как «щетка» и «наполнитель для наших твердых отходов. Она одновременно чистит стенки органов пищеварения и позволяет сформировать плотный комок, у которого нет пути, кроме как наружу. Благодаря употреблению отрубного хлеба, восстанавливается стул. Даже у тех, кто давненько не встречался с белым другом каждое утро;
  • создавать иллюзию сытости. Знаете, почему многочисленные блюда здорового питания чуть ли не полностью состоят из пищевых волокон и белка? Да просто это сочетание является самым насыщающим. Среди прочих равных, именно оно помогает избавиться от навязчивого голода лучше всего. Сытнее только клетчатка плюс белок, плюс жир, но это для многих сидящих на диете роскошь недоступная. Потому кусочек отрубного с ложкой творога насытят лучше и на подольше, чем кусочек батона и ломтик докторской колбасы;
  • давать нашему телу витамины группы В, содержащиеся в злаках. Что, в свою очередь, способствует нормализации обменных процессов и улучшает состояние нервной системы. А ведь именно она часто «отказывает», и дает тот самый комплекс реакций, который не позволяет нам адекватно себя чувствовать при ограничении калорий.

В общем, хлеб полезен для здоровья и удобен в быту. Вы же не будете таскать с собой три контейнера с кашей вечно? Иногда можно купить и отрубного. Как часто бывает с похудением, «можно, но нельзя».

Почему отрубной хлеб для похудения вреден: модные теории

Часто проводящие семинары про снижение веса личности экстраполируют собственный соревновательный опыт на жизнь всех людей. Что у нас исключается из рациона бодибилдера первым делом? Все, что задерживает воду! А именно - молочные продукты, если на них есть аллергия, и все продукты, содержащие соль. В хлебе она есть. А еще некоторые виды веществ, используемых для «подъема» теста в промышленной выпечке тоже ее отменно держат. Потому хлеб замещается какой-нибудь крупой на воде, которую и предлагается есть все время.

История с людьми, желающими снизить вес до нормального такая. Они пытаются учиться у «профессиональных красавиц», которые этот самый хлеб в глаза не видели уже лет 10. А еще профессиональные красавицы…тоже учатся, но у личностей, занимающихся продажей инновационных диет. Кто не знает, эти уже последние 20 лет ищут продукт, который привел к ожирению миллионы людей по всему миру. Так вот за последние 20 лет в роли такового продукта побывали - жиры пищевые все, жиры пищевые насыщенные, хлеб и каши, только рафинированные сахара, сочетание рафинированных сахаров и жиров. А независимые исследования все еще показывают, что человек с лишним весом успешно худеет на практически любом рационе, стоит только снизить количество проступающей в его организм энергии.

Так вот одна из новейших теорий мира исследовательской диетологии - теория о вреде глютена. Наш родной отрубной хлебушек выпечен из пшеничной муки с добавлением отрубей. Пшеница содержит белок глютен. А его-то и принято считать в последнее время наиглавнейшим источником всех болезней от сахарного диабета с гипертонией, до пищевой аллергии и ожирения. Одни пишут, что он «склеивает клетки» (это вообще как?), другие - что просто вызывает комплекс аллергических реакций, которые угнетают иммунитет человека настолько, что он теряет возможность бороться с заболеваниями. В общем, если верить этой теории, кусок отрубного хлеба может служить вредным продуктом, и «стопором» ваших результатов.

Так вот люди, имеющие отношение к исследовательской диетологии и индустрии фитнеса/бодибилдинга активно продвигают идею о том, что отрубной хлебушек для похудения есть нельзя.

Как есть отрубной хлеб при похудении, если хочется

А как быть, если отказ от определенных продуктов вызывает просто «бешеный аппетит»? Прислушайтесь к медицинской диетологии. Она все еще призывает нас не исключать никакие привычные группы продуктов, а просто сделать свое питание сбалансированным.

Как это? Да очень просто:

  • посчитайте, сколько энергии вам нужно для поддержания веса (формулы расчетов все еще лежат в открытом доступе в Сети, прямо рядом с очередными теориями пищевого заговора);
  • посмотрите обязательно в графу «белки, жиры и углеводы»;
  • отправляйтесь на любой сайт с возможностью подсчета калорий и макронутриентов или скачайте себе «Фэт Сикрет»;
  • введите в калькулятор все, что вы обычно едите;
  • проанализируйте;
  • кто-то может, совсем захочет отказаться от полезненькой овсяночки, и дополнить свой рацион добрыми 100 г отрубного хлеба. А кто-то, наоборот, оставит лишь 30 грамм хлеба, но будет радостно есть цельнозерновые макароны. Люди все разные, и подхода, который заставлял бы их всех питаться одинаковой едой, на самом деле, быть не должно;
  • ешьте, и не мучайтесь совестью Вы все равно будете худеть, оставаясь в зоне дефицита калорий, и избежите пищевых срывов, пока будете соблюдать умеренность.

Выбирая хлеб, старайтесь обращать внимание на продукты без искусственных разрыхлителей и маргарина, они просто легче усваиваются. Ну а если такие варианты вам не попадаются, поищите на прилавках магазинов отруби и муку для выпечки, и сделайте отрубной хлеб сами. Благо рецептов в духе «стакан муки, полстакана отрубей, 2 яйца и 1 палочка дрожжей, перемешать с водой, оставить подходить, испечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут» в сети все еще предостаточно. Наслаждайтесь!

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Относится к "здоровым " сортам хлеба. Такой хлеб производят из муки высшего сорта с добавлением 25% отрубей. В настоящее время выпускается свыше 20 сортов хлеба с отрубями, к нему относится зерновой, солодовый (из проросшего зерна), обогащенный "спортивный ", с изюмом и др. Хлеб с отрубями обладает приятным вкусом и ароматом. На поверхности хлеба отчетливо видны частички отрубей. В разрезе, хлеб с отрубями серого цвета с мелкими желтыми и светло-коричневыми вкраплениями.

Польза хлеба с отрубями

Хлеб с отрубями считается полезным продуктом, его польза обусловлена его составом. Такой хлеб содержит белки, жиры углеводы, клетчатку, моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты. В нем содержатся жизненно важные витамины: . Он богат минералами, из которых можно выделить макроэлементы , микроэлементы . Калорийность 100 гр. пшеничного хлеба с отрубями составляет 248 ккал. Хлеб с отрубями содержит большое количество пищевых волокон, способных регулировать работу кишечника. Пищевые волокна адсорбируют и выводят токсины, замедляют усвоение углеводов. В результате нормализуется уровень инсулина и глюкозы в крови. Связывают ионы тяжелых металлов и выводят холестерин из организма. Хлеб с отрубями хорошее профилактическое средство для борьбы с атеросклерозом. Его рекомендуют для диетического питания при ограниченном употреблении углеводов и сахарном диабете. Ежедневное потребление хлеба с отрубями регулирует обмен веществ, значительно уменьшает аппетит, чувство голода сменяется чувством насыщения. Это незаменимый продукт для людей с нарушениями обменных функций организма, таких как ожирение и избыточный вес. Хлеб обладает очистительными свойствами, способен поглощать и выводить токсины из организма. Потребление продукта значительно улучшит состояние людей с острым ревматизмом, заболеваниями печени, почек и онкологическими заболеваниями. Хлеб с отрубями повышает иммунитет и улучшает состав крови, положительно влияет на работу сердца и сосудов. Значительное содержание витаминов и минералов (витамины В6, В12 и цинк) улучшает деятельность нервной системы. Позволяет справиться с умственными нагрузками, оставаться спокойным и уравновешенным в стрессовых ситуациях.