Питание при переломах костей ног. Что нужно есть при переломах костей Рацион питания при переломе

Это нарушение целостности кости, а также повреждение ткани, которая ее окружает. Такое может случиться не только с костями конечностей, но вообще с любой костью человеческого тела. Характерной чертой для перелома также является нарушение функциональности поврежденного участка.

Причины, которые провоцируют возникновение перелома

Как правило, переломы случаются в тот момент, когда на кость в один момент оказывается большее давление или воздействие, чем она может выдержать. Такая сила обычно возникает внезапно, характерна большой интенсивностью. Самые распространенные причины переломов:

  • падения;
  • удары;
  • травматические события – например, автомобильные аварии или огнестрельные ранения;
  • спортивные травмы ;
  • внутренние процессы в организме, патологические изменения в костях, которые наступают после некоторых заболеваний. В таком случае кость становится хрупкой, и может сломаться даже тогда, когда человек не подвергается нагрузкам, и занимается обыденными делами – например, при ходьбе.

Также стоит отметить, что есть определенная группа риска – люди, у которых более хрупкие кости, а потому увеличивается вероятность перелома. Категории, которые в нее входят перечислены ниже.

  1. 1 пожилые люди;
  2. 2 страдающие от остеопороза или потери костной массы;
  3. 3 болеющие почечной недостаточностью;
  4. 4 люди, которые имеют проблемы с кишечником, в последствие которых нарушается усвояемость питательных веществ;
  5. 5 те, кто ведет малоподвижный образ жизни;
  6. 6 зависимые от алкоголя или табачных изделий люди;
  7. 7 страдающие от нарушений работы эндокринной системы;
  8. 8 некоторые препараты могут сделать человека более уязвимым к травмам.

Симптомы перелома

Большинство переломов сопровождаются сильной болью в момент получения травмы. При попытке пошевелить травмированной зоной или при касании в месте повреждения, около него, боль может усиливаться. Иногда человек может потерять сознание от болевого шока, или испытать головокружение, холод по телу.

Другие потенциальные симптомы перелома включают:

  • щелчок или специфический звук, когда происходит травма;
  • отек , покраснение и кровоподтеки в поврежденной области;
  • трудности с поддержанием равновесия;
  • видимая деформация поврежденного участка;
  • в некоторых случаях поврежденная кость прокалывает кожу, повреждая тем самым ее целостность .

Виды переломов

Существует две большие группы, на которые можно разделить все переломы.

  1. 1 Закрытый перелом. Это сломанная кость, которая не проникает в кожу и не повреждает ее. Но все равно данный тип вызывает травму мягких тканей, которые повреждают кость, так что показаться врачу нужно в срочном порядке. Состояние мягких тканей может влиять на рекомендации по лечению, поскольку закрытые переломы с тяжелым повреждением мягких тканей могут стать причиной для хирургического вмешательства. Самые распространенные типы закрытых переломов включают в себя переломы запястья, бедер (чаще встречаются у пожилых людей), а также лодыжки. .
  2. 2 Открытый перелом (также этот тип называют сложным переломом ). Он представляет собой перелом, в котором есть открытая рана или разрыв в коже вблизи места сломанной кости. Чаще всего эта рана появляется оттого, что фрагмент кости при получении травмы прорвал кожные покровы. Лечение открытого перелома требует другого подхода, нежели в случае с закрытым переломом потому, что через рану могут проникать бактерии, грязь, пыль из окружающей среды, и провоцировать появление инфекционного заражения. По этой причине раннее лечение открытого перелома фокусируется на предотвращении инфекции в месте повреждения. Рана, ткани и кость должны быть очищены как можно скорее. Сломанная кость также должна быть стабилизирована, чтобы рана могла заживать .

Далее же классификация переломов становится очень обширной. Их можно распределить по типу частей, на которые сломалась кость, по степени отдаления этих частей друг от друга, по форме перелома (бывают косые, поперечные, винтообразные, продольные и т.д.), а также по типу кости, которая была сломана. Так, например, перелом черепа относится к плоским, конечности – к трубчатым, а кости пятки – к губчатым.

Осложнения при переломе

Осложнения могут быть ранними и поздними. Предлагаем рассмотреть оба варианта.

К ранним осложнениям можно отнести следующие.

  • Травматический шок – это тяжелое состояние, которое может стать угрозой даже для жизни человека. Причины, которые провоцируют состояние такого шока – это очень сильная боль, а также потеря крови в больших объемах.
  • Жировая эмболия – это осложнение, при котором в крови или лимфе начинают циркулировать те частички, которые в нормальных условиях там присутствовать не должны (их называют эмболами). Часто они могут вызывать закупорку сосудов и провоцировать нарушение кровоснабжения. Профилактика эмболии заключается в бережном отношении к зоне перелома, а также качественном обездвиживании поврежденного участка.
  • Вторичное кровотечение – появляется из-за повреждения костными отломками разных крупных сосудов.
  • Гангрена конечности – это отмирание тканей живого организма, как правило, черного или темного цвета, которое может быть спровоцировано неправильным наложением гипса, впоследствии чего в участке было нарушено кровоснабжение .

К поздним осложнениям относятся следующие:

  • Пролежни – это омертвение тканей, которое наступает как последствие длительного давления на участок в сочетании с нарушенным кровоснабжением на этом участке тела. Может возникать у пациентов, которые из-за сложного перелома подолгу находятся в обездвиженном состоянии.
  • Нагноения в области, где располагалась спица или была проведена операция – опасность этого осложнения в том, что воспаление или инфекция может распространиться и на кость. Правильный уход за пациентом, которому были установлены спицы – это очень важный профилактический этап.
  • Ложные суставы – это нарушение непрерывности трубчатой кости и появление подвижности в несвойственных для нее отделах. Диагностируется при помощи рентгена. Протекает такое осложнение малосимптомно, проявляется в виде боли при опоре на поврежденную часть или же при подвижности в несвойственном месте.
  • Неправильное срастание перелома – может отразиться в последствии на функциональности травмированного участка.

Профилактика перелома

Не всегда человек может повлиять на факторы, которые провоцируют появление перелома – например, во время занятий спортом или при ДТП. Но в обыденной жизни он может предпринять усилия для того, чтобы сделать кости более крепкими и устойчивыми к разным воздействиям. Для этого нужно правильно питаться, обеспечить попадание в организм всех необходимых витаминов и элементов, особенно кальция и витамина D .

Важно также отказаться от злоупотребления алкоголем, курения, так как токсины, которые попадают вместе с выпивкой и табаком в организм очень плохо влияют не только на печень и почки, но еще и на кости.

Нужно чередовать режим работы и отдыха, постараться оградиться от чрезмерной нагрузки на организм как физической, так и моральной.

Многих травм можно избежать, если придерживаться простых правил безопасности: правильно организовать рабочее место, не нарушать правил дорожного движения, надевать защитный шлем, наколенники при катании на роликах, велосипеде, коньках, обуваться в соответствии с погодой, выбирать на зиму отдых с подошвой, которая плохо скользила бы по льду и т.д. Во многих случаях нам всем под силу предотвратить появление опасной для здоровья ситуации.

Лечение перелома в официальной медицине

План лечения будет зависеть от его типа и местоположения. В целом же, врач постарается вернуть сломанные кости в правильное положение и стабилизировать их по мере их заживления. Важно сохранить куски сломанной кости неподвижными до тех пор, пока они не будут вправлены. Во время процесса заживления вокруг краев сломанной кости образуется новая кость. Если они правильно выровнены и стабилизированы, новая кость в конечном итоге соединит кусочки .

  • Наружное соединение обломков костей. Для стабилизации кости, а также поддержания ее в неподвижном состоянии накладывается гипс. Он помогает предотвратить перемещение сломанных кусочков кости во время их заживления. Также порой могут применяться специальные аппараты (например, аппарат Илизарова) для обеспечения более стабильной фиксации в сложных случаях. Преимуществом такого метода является возможность управлять отломками.
  • Внутреннее соединение обломков костей проводится вместе со специальными конструкциями – пластинами, шурупами, болтами, спицами.
  • Комбинированное соединение обломков костей – применяется при множественных переломах, и сочетает в себе разнее методы, например, скелетное вытяжение, наложение специальной повязки и внутреннее соединение.

Для более сложных переломов может потребоваться операция.

Также нередко при переломах назначают в том числе и медикаментозное лечение: прописывают обезболивающие, антибактериальные препараты, витаминно-минеральные комплексы (в частности, витамины C, D, группы В и кальций).

Полезные продукты при переломе

Самое важное при перенесенном переломе укрепить кости. Самый лучший способ – это употребление продуктов, которые в большом количестве содержат кальций и витамин D. Такой тандем поможет восстановиться достаточно быстро. Чтобы в полной мере получать эти компоненты вместе с продуктами питания, в рацион нужно включить следующие позиции:

  • Молочные продукты – тут есть где разгуляться. Можно кушать и пить то, что вам по душе: йогурт, кефир, ряженку, простоквашу, творог, сыр, сметану.
  • Фасоль , зеленый горошек, сою , чечевицу .
  • Семена и орехи , такие как миндаль , кунжут, мак. Однако их нужно чем-то дополнять, так как в полной мере потребность организма в кальции они не покрывают.
  • Морепродукты , особенно жирную рыбу – лосось, палтус, треску и сардины.Также очень полезен рыбий жир. Сейчас его можно купить не только в жидком виде, но еще и в капсулах, что существенно упрощает его прием.
  • Фрукты, овощи, ягоды. Хоть в них мало кальция, но они богаты компонентами, которые способствуют лучшему его усвоению. Важно кушать спаржу , морскую капусту , сельдерей, брокколи, крыжовник, ежевику, смородину.
  • Печень (говяжья, куриная).

Стоит помнить также о том, что наш организм способен синтезировать витамин D самостоятельно под воздействием ультрафиолета. Так что во время переломов рекомендуется регулярно прогуливаться на свежем воздухе под солнцем. В летний период лучше это делать в «безопасные» часы, когда солнце еще не так активно – утром или вечером.

Средства народной медицины при переломе

  1. 1 Чтобы кость срасталась быстрее, нужно пропить два курса мумие. Делается это очень просто: натощак нужно выпить 0,1 г препарата, разведенного в теплой воде. После 10 дней надо сделать перерыв 5 дней и повторить второй курс.
  2. 2 Дополнить эффект от мумие может примочка, сделанная на основе взятых в равном количестве цветов сирени, одуванчиков , мать-и-мачехи , корня лопуха . Растениями надо заполнить бутылку на ¾ и залить водкой. Прикладывать к травмированному участку компрессы.
  3. 3 Нужно втирать масло пихты два раза в день в области поврежденного участка. Это способствует более быстрому заживлению.
  4. 4 При переломах ребер эффективны компрессы из стакана сока

Несмотря на то что современная медицина предлагает пациентам с переломами высокотехнологичные и сложные методы лечения (и это прекрасная новость), хотелось бы ещё раз акцентировать внимание на важности диеты, помогающей восстановить функциональность опорно-двигательной системы естественным путём. Одни продукты обладают целебной силой, а другие могут приносить вред. Как и из чего приготовить блюда, способствующие выздоровлению?

Что из себя представляет перелом

Переломом считается полное или частичное нарушение целостности кости при внешнем воздействии, превышающем её прочность. Разрушение костной ткани может возникать:

  • как следствие бытовых и производственных травм;
  • в результате даже минимальных воздействий, если присутствуют патологии, сопровождающиеся ослаблением костных структур (например, тубинфекция, опухолевые процессы);
  • у пожилых людей в связи с возрастными изменениями в костной ткани, вызванными остеопорозом (который иногда поражает и более молодых), переломы в этом случае могут возникать в самых простых ситуациях и при обыденных нагрузках.

Редкий случай - так называемая фарфоровая болезнь (несовершенный остеогенез) - патологическая ломкость костей, которая встречается даже у маленьких детей (но это отдельная и очень сложная ситуация во врачебной практике).

Переломы могут иметь тяжёлые последствия:


Перелом кости - типичная травма для представителей позвоночных. «Костоправы» с начала каменного века умели лечить сломанные конечности людей и животных. Учёные, проанализировав 36 скелетов неандертальцев с переломами, пришли к выводу: в 89% случаев результаты лечения можно назвать успешными.

Режим питания при переломе

Жизнь с переломом - непростой период, требующий «железной» дисциплины, что особенно актуально для лежачих больных. Это также касается и их питания. Рассмотрим подробнее, на что нужно опираться в этом вопросе.

Для чего нужна диета

Использование гипсования, металлических конструкций и фиксаторов в процессе терапевтической и хирургической помощи - это временные меры, однако они дают возможность природным механизмам человеческого организма позаботиться об исцелении кости.

«Строительный» же материал для реконструкции костной ткани поступает в тело изнутри - с пищей: именно она источник необходимых для этого компонентов. Нужное количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов ускоряет восстановление и, кроме того, помогает избежать осложнений. Это достигается с помощью употребления определённого набора продуктов.

Таблица: ключевые принципы питания при переломах

Принцип Значение
Белковое насыщение Протеины нужны организму для нормального протекания восстановительных процессов в клетках и регенерации повреждённых тканей. Успешное срастание перелома зависит об общего энергетического состояния организма, кровоснабжения поражённого участка. А это имеет непосредственную связь с поступлением белков в организм.
Пополнение резервов кальция Кальций - основа любой кости. Её укрепление затягивается при дефиците этого вещества в организме.
Необходимость коллагенов Срастание кости начинается с образования так называемой костной мозоли, которая представляет собой хрящевую ткань. «Омозоление» места перелома происходит активнее при введении с пищей желеобразных коллагеновых веществ.
Витаминизация (повышенная потребность в витамине Д) Нормальному усвоению организмом кальция способствует витамин группы Д, который попадает в организм как с пищей, так и синтезируясь в его тканях под влиянием солнечного света (это единственный природный механизм заживления при переломах, поступающий извне).
Водный режим Для улучшения общего состояния и ускорения восстановительных процессов необходимо пить не менее 2–2,5 литров воды в сутки.

Поскольку нужный для срастания костей витамин Д образуется на солнце, важно ежедневно побыть немножко на улице, даже если имеется «броня» из гипсовой повязки

Правила питания для получивших перелом:

  1. Регулярность - принимать пищу в одно и то же время, так организм лучше усваивает то, что ему предлагается, сохраняя необходимый баланс.
  2. Дробность - пищу нужно принимать небольшими порциями, но чаще - не менее 5 раз в сутки.
  3. Лёгкость - пища не должна быть отягощена жирами, специями. Лучшие блюда в этот период - простые в приготовлении и максимально хорошо усваиваемые.
  4. Использование натуральных продуктов. Еда, отягощённая нитратами, фосфатами, консервантами, эмульгаторами, стабилизаторами, затрудняет выздоровление.
  5. Еда с удовольствием - отмечено, что лучше усваивается та пища, которая красиво и эстетично оформлена, подана в хорошей посуде и употребляется в приятной обстановке.

Что касается продолжительности такой диеты - правильное питание очень важно как для лечения, так и для закрепления результата, а также профилактики осложнений. Поэтому питаться грамотно важно весь обозначенный доктором период.

Желательно настроить себя на долгосрочное оздоровление самым простым и вкусным лекарством - едой.

Разрешённые и запрещённые продукты

Пережив «переломный момент» и осознав произошедшее, придётся приготовиться к тому, что привычные продукты из супермаркета будут подлежать сортировке: в одну сторону - дозволенные, в другую - те, о которых нужно на время забыть для пользы дела.

Таблица: что можно и что нельзя есть при переломах

Группы продуктов Можно есть Нельзя есть
Белковые
  • молочные продукты (молоко, нежирный творог, ряженку, кефир, йогурт);
  • мясные блюда (нежирное мясо птицы, кролика);
  • бобовые (сою, фасоль, чечевицу, горох);
  • жирные сорта рыбы (например, лосось и макрель, которые богаты ещё и полиненасыщенными кислотами Омега-3, нужными для восстановления);
  • куриные (а лучше перепелиные) яйца.
Жирные сорта мяса
Кальцийсодержащие
  • семена мака, кунжута, подсолнечника, тыквы, рапса, горчицы, льна;
  • сыры (твёрдые сорта), брынзу;
  • ржаные и пшеничные отруби;
  • халву;
  • листья крапивы;
  • миндаль, инжир, фисташки, фундук;
  • петрушку, укроп, зелёный лук, капусту (в том числе квашеную), сельдерей;
  • блюда из свёклы;
  • овсянку, гречку, нут, коричневый рис;
  • оливки.
Ревень, шпинат, щавель (так как они содержат кислоты, вымывающие кальций)
Коллагенсодержащие Холодцы, желе, десерты на основе агар-агара
Дополнительные источники витаминов и минералов
  • зелёные яблоки, шиповник;
  • цитрусовые (апельсины, грейпфруты, мандарины);
  • тыкву, морковь;
  • ягоды, особенно с кисловатым привкусом - клюкву, голубику, морошку.
Сладости Светлый мёд, курагу, изюм Конфеты, сдобу, шоколад
Напитки Морсы, овощные и фруктовые соки, квас Кофе, чай, сладкую газированную воду, алкоголь

Молочные продукты - источник белка и кальция, необходимых для восстановления В петрушке содержится кальций, запасы которого желательно пополнить для более быстрого восстановления после перелома Натуральные желе помогут коллагеновым волокнам быстрее затянуть перелом кости Витамин С, содержащийся в цитрусовых, ускоряет процессы регенерации Привычные сладости для быстрого выздоровления желательно заменить полезными «конфетами» - курагой и другими сухофруктами Овощные соки поддержат организм в период мобилизации его сил для выздоровления

Особенности питания для людей пожилого возраста

В почтенном возрасте обмен веществ замедляется, а всасывающая способность кишечника уменьшается, тем самым затрудняя проникновение нужных веществ в кровь и накопление их в «депо». В связи с этим для нормального восстановления после перелома людям постарше необходимо больше времени и особый подход к диете:

  1. Малоподвижный образ жизни сказывается на энергозатратности, поэтому пища не должна быть слишком калорийной.
  2. Не следует готовить жирные блюда, хотя некоторое количество жиров необходимо для лучшего растворения в них витаминов. С этой целью в салаты для пожилых можно добавлять небольшое количество оливкового масла, а вот употребление жиров животного происхождения желательно уменьшить.
  3. В пожилом возрасте зачастую случаются сложные переломы, например, в тазобедренном суставе, что приводит к инвалидности или же необходимости пройти сложную операцию. Поэтому желательно сделать дополнительный акцент на общеукрепляющих мероприятиях и выбирать продукты, опираясь на их наполненность витаминно-минеральными компонентами.
  4. Склонность к депрессивным состояниям и пессимизму у стариков требует особого внимания. Здесь помогут продукты, способные поднять настроение, взбодрить. К таким относятся, например, бананы, которые, по утверждению учёных, помогают вырабатывать организму «гормон радости» - серотонин, некоторые приправы (аджика на основе острого перца, горчица, хрен). Но с приправами нужно быть осторожными, если у пожилого человека имеются проблемы со здоровьем.

По поводу диеты для людей «с длинной биографией» важен совет их лечащего врача, основанный на записях в медицинской карточке.

Предлагаем разбивку продуктов с учётом содержания витаминов и минеральных веществ в них для лучшего выбора питания людям с переломами.

Таблица: витамины и микроэлементы в еде

Витамины и микроэлементы Источники
Витамин Д Наиболее богата витамином свежая рыба, особенно морская. Получить его довольно просто, употребляя рыбий жир в капсулах, который можно приобрести в аптеке. Это самый лучший способ пополнения организма пожилого человека с переломом таким компонентом (растворение капсул происходит в желудочно-кишечном тракте, вещество проникает в кровь со стопроцентным успехом).
Витамины группы В Есть в печени, мясе, хлебе грубого помола, крупах (гречневой, овсяной, пшеничной)
Витамин К Достаточно содержится в кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, натуральном йогурте
Магний Много в орехах, проросшей пшенице, хлебе тёмных сортов, листовых овощах
Цинк Пополняется грибами (лучше взять натуральные белые, шампиньоны), тыквенными семечками, гречневой и овсяной кашей, грецкими орехами.
Фосфор Для восполнения дефицита этого элемента нужно включить в рацион человека сыры, фасоль, яичные желтки. Если нет противопоказаний, то отличным источником может стать красная икра.

Пожилой человек с переломом нуждается в заботе и рациональном питании, о котором нужно позаботиться близким

Видео: супер-еда для костей

Примерное меню

Составляя меню, важно учитывать:

  • пользу и вред продуктов;
  • вкусы и предпочтения человека;
  • возраст пострадавшего (взрослый это или ребёнок);
  • степень подвижности (ходячий или лежачий больной).

Таблица: меню на неделю при переломах

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак
  • гречневая каша;
  • яйцо всмятку;
  • молочно-банановый коктейль.
  • овсяная каша с ложечкой светлого мёда;
  • клюквенный морс.
  • холодец;
  • чёрный хлеб;
  • 2–3 перепелиных яйца;
  • листик салата;
  • морковный или апельсиновый сок.
  • молочная рисовая каша с изюмом;
  • кусочек чёрного хлеба с маслом и сыром.
  • рисовый пудинг с яблоками;
  • чай с лимоном;
  • кусочек ржаного хлеба с маслом.
  • салат «Средиземноморский»;
  • несколько ложек холодца с хреном.
  • холодец из хвостов;
  • кофе со сливками;
  • апельсин.
Перекус
  • горсть орехов на выбор;
  • отвар крапивы.
  • банан (груша);
  • 2 столовые ложки проросшей пшеницы.
  • тыквенные семечки;
  • брынза; персиковый сок.
  • любые орехи;
  • стакан морковного сока.
  • сырные палочки;
  • яблочный сок.
  • банан;
  • горсточка орехов на вкус.
  • овсяный кисель;
  • крекеры с маком.
Обед
  • фасолевый суп;
  • 100 г форели, запечённой с рисовым гарниром;
  • салат из свежей капусты и яблока;
  • грейпфрутовый сок.
  • 150 г куриной печени с гарниром из запечённого картофеля;
  • зелёная стручковая фасоль на пару;
  • компот из сухофруктов.
  • борщ с куриной грудкой;
  • салат из свёклы с черносливом;
  • блинчики с творогом, политые абрикосовым джемом;
  • кусочек твёрдого сыра;
  • компот из свежих ягод.
  • чечевичный суп либо свекольник;
  • жирная рыба на гриле с гарниром из овощей;
  • фруктовый десерт;
  • ягодный морс.
  • луковый суп;
  • отварное мясо с гарниром из овощей;
  • чёрный хлеб;
  • компот из кизила.
  • суп с фрикадельками;
  • рагу с овощами;
  • мясо курицы;
  • томатный сок.
  • фасоль с томатом;
  • чёрный хлеб с кунжутом;
  • масло сливочное;
  • компот из сухофруктов.
Полдник
  • пюре из тыквы;
  • фисташки (7–10 штук).
  • натуральный йогурт;
  • горсть грецких орехов.
  • творожная запеканка;
  • чашечка кофе со сливками;
  • инжир.
  • манная каша;
  • яблоко.
  • молоко с мёдом;
  • несдобное печенье.
  • йогурт;
  • тосты.
  • салат с яблоками и сыром;
  • кефир.
Ужин
  • кусочек отварного мяса;
  • творожное желе с семенами кунжута;
  • банан;
  • зелёный чай.
  • сырники;
  • стакан кефира с семенами льна.
  • каша из нута;
  • апельсин;
  • зелёный чай.
  • 200 г мяса кролика;
  • томатный сок.
  • рыба;
  • чай с лимоном.
  • творожные шарики со сметаной;
  • чай с малиновым джемом;
  • белый хлеб.
  • яйцо;
  • сырники;
  • желе из ягод.

Рецепты полезных блюд

Предлагаем несколько рецептов простых, но весьма полезных блюд, помогающих скорому восстановлению при переломах костей.

Лечебная холодная закуска «Холодец»

Продукты на трёхлитровую кастрюлю:

  • полтора литра воды;
  • 0,5 кг отваренных субпродуктов (хрящей, костей, хвостов);
  • чеснок - пару зубчиков;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные субпродукты снова заливают водой.
  2. Солят.
  3. Варят на медленном огне пять часов.
  4. Добавляют порубленный чеснок.
  5. Остужают.
  6. Отбирают кости, оставляя мясо, хрящи и жидкую составную.
  7. Настаивают в холодильнике до образования плотной и упругой студенистой массы.

Едят 2 столовые ложки по несколько раз на протяжении дня.

Холодец - источник необходимых коллагенов для восстановления костной и хрящевой ткани в организме человека

Моя бабушка, как и многие жители деревень, варила холодец довольно часто. Она считала его не только сытной едой, но и хорошим средством профилактики для «крепости костей и суставов». Действительно, бабуля до глубокой старости имела крепкие ноги, быстро влезала на печку и обратно, никогда не жалуясь на слабость конечностей. Она работала в огороде наравне с молодыми людьми. А присев на корточки, чтобы собрать картофель, вставала, совсем не кряхтя, как это «положено» пожилым женщинам. А все благодаря подвижному образу жизни, холодцу (ну и, конечно, цельному домашнему творогу, куриным яйцам отменного качества).

Салат «Средиземноморский»

Продукты:

  • капуста листовая - небольшой кочан;
  • 1 томат;
  • несколько листьев салата;
  • 6 маслин (или оливок);
  • 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • 50 г феты (можно заменить брынзой или рассыпчатым сухим творогом).

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуют, помидор разрезают на дольки.
  2. Листья салата рвут руками.
  3. Продукты смешивают.
  4. Добавляют нарезанные маслины, кусочки брынзы.
  5. Сбрызгивают растительным маслом.
  6. Перемешивают.

Салат из овощей с сыром насыщает организм витаминами и минералами, необходимыми для восстановления

Салат с яблоками и сыром

Продукты:

  • 1 большое яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г орехов (любых);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Яблоко очищают от кожуры и трут на тёрке.
  2. У сваренных вкрутую яиц отделяют белки от желтков.
  3. Один желток разминают вилкой.
  4. Сметану смешивают с горчицей и размятым желтком, смазывают ею слой яблок.
  5. Второе яйцо натирают на тёрке вместе с белком.
  6. Посыпают яблочный слой частью этой смеси.
  7. Сверху выкладывают часть натёртого сыра и снова покрывают слоем смеси из сметаны.
  8. Далее идут слои оставшихся измельчённых яблок, яиц, сыра и снова сметанная смесь.
  9. Орехи мелко дробят и посыпают готовый салат.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка шалфея.

Приготовление:

  1. Луковицу моют и вместе с кожурой мелко шинкуют.
  2. Слегка обжаривают на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  3. Обжаренный лук опускают в кипящую воду.
  4. Добавляют шалфей и варят 7–10 минут.

Едят суп по 200 мл утром и вечером. За два часа до и ещё столько же после употребления супа не рекомендуется принимать пищу. Суп не солится и не перчится.

Людям, которые восстанавливаются после перелома, рекомендуется регулярно употреблять в пищу луковый суп, так как он богат витаминами и микроэлементами, а также легко усваивается

Продукты:

  • 300 г красной фасоли;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Фасоль промывают и замачивают в воде на 3 часа.
  2. После этого её заливают свежей порцией воды и варят до размягчения.
  3. Морковку очищают, натирают на крупной тёрке.
  4. Очищенную луковицу мелко режут, обжаривают в растительном масле.
  5. К луку добавляют натёртую морковь и продолжают обжаривать.
  6. В смесь добавляют томатную пасту и тушат на маленьком огне в течение 5 минут.
  7. Фасоль отцеживают, к ней добавляют овощную смесь и тушат на маленьком огне ещё около 10 минут под закрытой крышкой.

Фасоль - источник белка, так необходимого для сращения костей

Продукты:

  • цельное зерно овса;
  • холодная вода (в пропорции 1:1).

Приготовление:

  1. Овсяное зерно заливают холодной водой.
  2. Оставляют на пару суток в тёплом месте.
  3. После того как состав забродил, жидкость процеживают, густую смесь протирают.
  4. Полученный продукт ставят в духовку и выдерживают 2 часа при температуре 150 °C.
  5. Кисель охлаждают.

Употребляют при переломах порциями в течение дня.

Овсяный кисель стимулирует процессы регенерации в организме

Творожные шарики

Соблюдая диету, стоит уделить внимание такому богатому кальцием продукту, как творог.

Для приготовления творожных шариков понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Творог смешивают с яйцом.
  2. Добавляют ванильный сахар.
  3. Высыпают разрыхлитель или соду.
  4. Взбивают.
  5. Разогревают в толстостенной посуде с высокими бортиками растительное масло.
  6. Выкладывают сформированные из творожной массы шарики в кипящее масло.
  7. Обжаривают изделия до золотистого цвета.
  8. Творожные шарики - полезный десерт

    Медовая вода

    Продукты:

  • светлый сорт натурального мёда - 1 ст. л.;
  • стакан охлаждённой кипячёной воды.

Мёд размешивать в воде до полного растворения. Напиток стимулирует клетки организма к делению и помогает всасываться кальцию.

Употреблять по 1 стакану за час до завтрака и столько же через 3 часа после ужина перед сном.

Прогноз при соблюдении диеты

При условии достаточной выдержки и упорства в восстановлении при переломах лёгкой и средней степени тяжести у больных есть все шансы к возвращению утраченного здоровья и подвижности. Грамотное лечение, подкреплённое правильным питанием с учётом всех рекомендаций врача, приводит к тому, что:

  • костная ткань на месте перелома восстанавливается;
  • ткани, повреждённые при переломе, в том числе и открытом, обретают полноценное кровоснабжение, что сопровождается минимумом рубцов и спаек.

В более тяжёлых случаях диета помогает:

  • стабилизировать состояние больного;
  • сохранять хорошее общее самочувствие;
  • поддерживать нормальное качество жизни;
  • предупредить осложнения.

Правильно организованное регулярное питание, полноценная диета помогут быстрее скорректировать состояние и пережить временное испытание, связанное с переломом. Сохраняйте позитивный настрой, употребляйте «правильные» продукты и не забывайте о сотрудничестве с лечащим врачом, а по возможности и хорошим диетологом, которые профессионально помогут восстановлению ваших опорно-двигательных функций.

Поделитесь с друзьями!

Основной целью лечения переломов является сращение поврежденных участков с полным восстановлением функциональных возможностей кости и тканей. Лучший метод ускорения процесса терапии и реабилитации после перелома – лечебная физкультура и правильное питание. Питание при переломах должно быть богатым на витамины, аминокислоты. Важно выбирать продукты богатые на кальций, особенно если перелом со смещением.

Суточная норма питательных веществ

Получить необходимую норму полезных веществ через продукты питания можно при условии правильного их употребления. Необходимо следить за составом того, что собираетесь есть. Ориентировочный состав витаминов и микроэлементов в пище при переломах со смещением или без, должен быть таким:

  • кальций 800-1200 мг;
  • фосфор 800-1200 мг;
  • медь 1-3 мг;
  • кремний 5-20 мг;
  • витамин С 500-3000 мг;
  • витамин D 800-2000 МЕ;
  • витамин К 250-1000 мкг;
  • витамин В6 25-50 мг;
  • цинк 12-30 мг.

Как помогают витамины и минералы

После перелома новая кость активно формируется. Особенно этот процесс утруднен, если полученная травма была со смещением. Прием обогащенной пищи помогает усилить образование костной мозоли и каркаса кости. Важную роль в этом играют антиоксиданты (Витамин С, К, В6). Они восстанавливают нарушения в тканях, возникших после взаимодействия с кислородом. Также антиоксиданты убирают воспалительный процесс в ускоренном темпе.

Перелом со смещением срастается быстрее, если есть продукты богатые на цинк, медь, кальций, фосфор, кремний. Самые необходимые элементы в питании – продукты с высоким уровнем содержания кальция. Не стоит забывать, что кальций усваивается активнее при совмещении его с витаминов D. Аминокислоты помогают вернуть в нормальное состояние атрофированные мышцы.

Все продукты питания включают в свой состав от одного до нескольких полезных элементов. Составляется специальная диета при переломах. Пациенту остается только определиться с суточным рационом. Примеры продуктов, которые способствуют заживлению кости, наведены в таблице.

Полезные вещества Продукты, богаты на витамины и минералы Заметки по применению
1. Кальций - молоко, творог, йогурт, кефир, сметана;- маленькая рыба;- кунжут;- отварное нежирное мясо;- сухофрукты;- свекла, морковь;- цитрусовые. Рыбу отваривать и тушить, чтобы можно было есть вместе с костями, особенно эффективно при переломах со смещением.
2. Витамин С - капустный рассол;- болгарский перец;- свежая зелень;- фрукты;- овощи;- цитрусовые. Важно не съесть больше нормы, чтобы не было аллергии.
3. Витамин D - рыбий жир;- сыр;- сливочное масло;- молоко и молочные продукты. Витамин этой группы синтезируется в организме самостоятельно под воздействием солнечных лучей.
4. Витамин В - ржаной хлеб из муки грубого помола;- проросшие зерна овса и пшеницы;- зеленые овощи;- постное говяжье мясо. Его дефицит вызывает нарушение работы клеток. Кость при этом утончается. Поэтому важно есть много таких продуктов.
5. Витамин К - кисломолочные продукты. Дефицит витамина К вызывает потерю кальция через мочу. Нужно следить за микрофлорой кишечника.
6.Аминокислоты - мясные бульоны;- океаническая и морская рыба. Мясо рыбы можно есть приготовленное в духовке или отварное, из костей делать уху.
7. Цинк - морепродукты;- тыквенные семечки;- гриб-боровик;- гречка и овес;- грецкие орехи. Цинк усиливает действие витамина D.И кальций усваивается отлично.
8. Фосфор - рыба;- рыбная икра;- яичный желток;- тыква;- грецкие орехи;- красная фасоль. Фосфор нужен в больших количествах.
9. Магний - бананы;- нежирная рыба;- креветки;- орехи;- зеленый салат;- зародыши пшеницы;- хлеб грубого помола Во время питания при переломе костей важно регулярно восполнять нехватку магния. Он тесно контактирует с кальцием.
10. Белки - мясо;- яйца;- обезжиренные молочные продукты. В мясе очень много белков. Поэтому следует есть его поменьше.
11.Фолиевая кислота - бананы;- бобовые;- ветчина;- картофель;- говяжья печень. Питание при переломах должно основываться на пище животного происхождения, но в рамках нормы.

Главный рацион

Таблица не содержит полный список продуктов. Правильное питание при переломах должно основываться на тех компонентах, которые определит врач. Ведь иногда у человека есть хорошие запасы витаминов и микроэлементов. Поэтому важно использовать то, что сохранил организм, а потом восполнять потери. Иначе есть риск заработать аллергию, проблемы с почками и печенью или прочие осложнения.

По данным таблицы получается, что основные продукты при переломах со смещением или простых закрытых переломах, вмещают в себя практически полный комплекс полезных элементов. Возглавляют рейтинг такие элементы рациона:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • рыба;
  • зеленые овощи и фрукты;
  • зерновые.

Составляя меню для питания при переломе костей важно учитывать тяжесть перелома. При смещении норма питания должна быть увеличена.

Запретные компоненты меню:

Переломы со смещением очень долго срастаются. Но подбор правильного рациона с помощью лечащего врача поможет ускорить этот процесс и не допустить возникновения осложнений.

Врач ортопед-травматолог, хирург первой категории, НИИ, 2009 г.

Питание при переломах костей ног и рук имеет первостепенное значение в процессе выздоровления и реабилитации. Для укрепления костной массы требуется кальций. Этот микроэлемент можно получить извне с продуктами питания, или же принимая фармацевтические препараты. В первом случае степень усвоения микроэлемента организмом будет выше.

Немаловажное значение при переломах имеет достаточное употребление белковой пищи . Протеины выполняют строительную функцию в организме, они формируют мышечную массу. Любой перелом конечностей сопровождается разрывом мышечных волокон, которые окружают кость. Процесс восстановления и реабилитации после травмы всегда сопровождается активным употреблением белковой пищи. Таким способом вы быстрее вернетесь к полноценной жизни, избавитесь от хромоты.

Для нормального функционирования всего организма требуется масса витаминов и минералов. Перелом конечности – это стресс для иммунной системы. она ослабевает, поэтому вирусам и бактериям легче проникнуть внутрь. Чтобы перелом не сопровождался многочисленными сопутствующими недугами, необходимо откорректировать привычный рацион, добавить в него полезные продукты. Таким способом вы обеспечите себе полноценное здоровье, защиту от распространенных болезней в период реабилитации.

Значение правильного питания при переломах конечностей

Медики всего мира сходятся во мнении, что привычное питание оказывает огромное влияние на здоровье человека. Многие острые и хронические недуги развиваются на фоне неправильного питания, недостатка полезных веществ в рационе. При переломах это выражено еще более.

Вы можете обратиться к травматологу с вопросом, что есть при переломах для быстрого срастания костей. Он подробно расскажет, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе, а от чего лучше отказаться на весь период реабилитации. Список запрещенных ингредиентов не обширный, а на основе полезных продуктов можно сформировать полноценный разнообразный рацион. Если придерживаться рекомендаций и в повседневной жизни после завершения реабилитационного периода, можно значительно улучшить состояние здоровья и общего самочувствия.

Некоторые пациенты из-за сильного стресса после получения травмы вообще перестают есть, аргументируя это отсутствием аппетита. Нельзя этого допускать. В ближайшие месяцы организму потребуется немало сил для восстановления всех систем и функций. Ему жизненно необходима энергия, а получить ее он может только из еды.

Принципы рационального питания при переломах

Придерживаться правильного питания желательно и в повседневной жизни, не только после получения травмы. Если вы употребляете только полезные продукты в правильной обработке, то для быстрого срастания костей ничего менять не придется.

Существует несколько основных принципов рационального питания:

  • Дробные частные приемы пищи – еда успевает перевариваться, все полезные вещества хорошо усваиваются;
  • Исключение из рациона магазинных полуфабрикатов – в них содержится большое количество усилителей вкуса, консервантов, которые не способствуют быстрому заживлению переломов;
  • Ограничение соли – соль задерживает воду в организме, провоцируя отечность тканей;
  • Увеличение объема употребления свежих овощей и фруктов.

Подобные правила соблюдать несложно. Это лишь основные принципы. При переломе конечностей все силы организма должны быть направлены на скорейшее восстановление. В этот период пациент принимает многочисленные лекарственные средства. Правильное питание помогает избежать многочисленных побочных эффектов от медикаментов.

Особенности формирования каждодневного рациона

Особенности формирования каждодневного рациона

Врачи-травматологи акцентируют внимание на том, что во время восстановления после перелома нужно тщательно следить за весом. Его неконтролируемый набор негативно сказывается на здоровье опорно-двигательного аппарата. Кости, суставы, связки терпят огромные нагрузки и страдают из-за этого. При помощи правильного питания вы можете держать вес на должном уровне.

Завтрак – обязательный прием пищи. Если вы не привыкли есть по утрам, пора это исправить. Идеально для этих целей подходят длинные углеводы – каши, сухие завтраки. В гречке, овсянке большое количество микроэлементов, которые способствуют скорейшему сращиванию кости.

Обед – самый плотный прием пищи. Днем желательно употреблять мясо и рыбу. В качестве гарнира подойдут овощи. На этот период желательно отказаться от жареной и слишком жирной пищи.

На ужин можно употреблять кисломолочные продукты. В них много кальция, который быстрее усваивается в состоянии покоя, ночью во время сна. А вот фрукты на ночь есть не стоит. Кислоты, которые содержатся в них, препятствуют усвоению минералов. Питание при переломах кистей рук не отличается от вышеописанных принципов и рекомендаций.

Полезные блюда и продукты

Свежие салаты из овощей, зелени, сыр, творог, другие кисломолочные продукты, красное мясо, жирная рыба, приготовленная на пару или в духовке – все эти продукты способствуют быстрому сращиванию переломов. Чтобы увеличить объем кальция в организме, включите в рацион кунжут. Его зерна можно добавлять в салаты, десерты, каши.

Питание должно состоять из всех групп продуктов:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Злаковые;
  • Мясо;
  • Рыба;
  • Молочные продукты.

Яйца тоже обязательно должны присутствовать в рационе. Можете отдать предпочтение перепелиным яйцам, хотя в куриных тоже немало полезных веществ. Необходимый для полноценного восстановления белок содержится в них в достаточном объеме.

Некоторые народные целители рекомендуют для быстрого сращивания костей употреблять в пищу яичную скорлупу. Дескать, в ней содержится столь нужный для организма кальций. Но не стоит забывать, что именно на скорлупе размножаются бактерии сальмонеллы, провоцирующие серьезные заболевания.

Для срастания переломов дополнительное употребление кальция необходимо, но лучше получать запасы микроэлемента, принимая фармацевтические препараты в легко усваиваемой форме.

Ограничения в рационе

Ограничения в рационе

Вам точно придется отказаться от крепкого чая и кофе. Эти напитки вымывают кальций из организма. В идеале стоит полностью заменить их обычной водой. Если же отказаться от них не можете, ограничьте объем. Кофе желательно пить зерновой, а не растворимый, добавляя в него молоко или сливки. В неделю можно выпивать 1-2 чашки ароматного напитка.

Свежевыжатый сок – не лучший напиток во время лечения переломов. От слишком кислых напитков и продуктов питания тоже стоит отказаться. Перелом всегда сопровождается отечностью мягких тканей. чтобы избавиться от припухлостей, следует исключить из рациона всю соленую пищу.

Под запретом оказывается домашние соления, копчености, снеки. Желательно отказаться от колбасных изделий из-за высокого содержания фосфатов, которые препятствуют усвоению .

Рацион при ограниченной подвижности

Свои особенности имеет рацион пациентов, которые находятся в травматологическом стационаре из-за серьезных переломов. Нередко у таких людей сильно ограничена подвижность, они на время оказываются прикованными к постели. Обменные процессы в организме замедляются, нарушается работа кровеносной системы. Питание должно быть организовано так, чтобы обеспечить нормальную работу кишечника без запоров и снизить вероятность развития тромбоза сосудов. В этот период нужно употреблять легко усваиваемые продукты и блюда.

Правильное питание при переломах позволяет не только ускорить процесс срастания костей, но и облегчить восстановление в реабилитационный период.

Восстановительный период после перелома может затянуться на долгие месяцы. В это время большое внимание уделяется лечебной физкультуре, массажным процедурам, физиотерапии и правильному питанию.

Во время перелома в организм обязательно должны поступать полезные вещества и витамины. Учеными уже давно доказано, что с питанием связано состояние не только всего организма, но и его отдельных структур. Поэтому во время регенерации костных тканей, следует в ежедневный рацион ввести кальций, кремний, цинк, фосфор, магний, фолиевую кислоту, а также витамины B, C, D, E, F.

Питание при переломах костей должно содержать большое количество кальция . В это время, следует усиленно налегать на продукты, в которых в огромном количестве содержится этот микроэлемент. Кальций – главный «участник» формирования костных тканей, поэтому он так важен. Его можно встретить в молочных и кисломолочных продуктах, особенно высоко его содержание в твердых сортах сыров.

Фосфор необходим для нормального восстановления костной ткани. Он содержится в достаточном количестве в рыбе.

Для активной регенерации костной ткани кальций должен тесно взаимодействовать с магнием , который в большом количестве находится в бананах, орехах, тыквенных семечках, семенах кунжута.

А вот для правильного усвоения кальция и магния необходимо участие витамина группы D. Большое его содержание находится в рыбьем жире, сливочном масле, икре, яичном желтке, печени трески. Следует помнить, что необходимое его количество можно получить просто, прогуливаясь по улице в солнечную летнюю погоду.

Цинк играет огромную роль в воздействии на человеческий организм, принимая активное участие в обмене веществ, поддержании иммунной системы, улучшении всасывания витамина E и увеличении воздействия витамина D. Превосходным источником цинка является говяжья печень, свинина, курица, молочные продукты, яйца, бобовые и грибы. Для вегетарианцев нужно запомнить, что правильное питание при переломах, подразумевает употребление мясных продуктов, так как именно они содержат колоссальное количество цинка.

Во время восстановительного периода в рационе пострадавшего обязательно должны присутствовать:

  • фолиевая кислота;
  • пиридоксин.

Они не последнюю роль играют в формировании костной ткани. Витамин В6 и фолиевая кислота содержатся в свекле, бобовых, чечевице, ростках пшеницы.

Продукты

Диета при переломах костей ног включает обязательное употребление определенных продуктов. К ним относятся:

  1. Молочные продукты. Свежее молоко должно постоянно присутствовать в питании пострадавшего. Не стоит забывать и о сыре, твороге, натуральном йогурте;
  2. Мясо и рыба;
  3. Гречневая и рисовая каши. В них содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов: железо, кальций, фосфор, витамины В6 и В12;
  4. Овощи: белокочанная и цветная капуста, шпинат, морковь, картошка, петрушка;
  5. Фрукты. К особо полезным фруктам относятся: киви, апельсин, бананы, яблоки и мандарины.

Что запрещено

Если вы хотите, чтобы прелом быстрее зажил, нужно на некоторое время позабыть о вредных продуктах. К ним можно отнести:

  • Алкоголь так, как он может привести к приостановлению активности клеток, отвечающих за формирование костных тканей.
  • Кофеин способен вымывать из организма кальций, который просто необходим для развития и укрепления кости. Вследствие чего, стоит позабыть о всех продуктах, имеющих в своем содержании кофеин: шоколад, кока-кола, черный чай.
  • Колбасы, копчености, чипсы, сухарики, пирожные, торты, печенье, фаст-фуд. Эти продукты не содержат даже минимального количества полезных веществ или минералов, поэтому употребление их не принесет никакой пользы. Единственное, чего можно будет ожидать от этих вкусностей – увеличения массы тела.

Правила

Ежедневный рацион следует раздробить на несколько частей. Желательно есть пять или шесть раз в сутки. В течение дня нужно тщательно следить за потреблением жидкости.

Перелом всегда связан с постельным режимом, поэтому в это время не нужно забывать о калорийности продуктов. Если до получения травмы пациент был в постоянном движении, употребляя при этом большое количество калорий, но при этом активно их и сжигал, то во время болезни чрезмерное потребление калорийной пищи может привести к лишнему весу. Ходьба на свежем воздухе и легкие физические упражнения позволяют быстрее прийти в норму.

Каждодневное употребление необходимых витаминов, микроэлементов, способствуют быстрому сращиванию кости. Поэтому во время реабилитационного периода не стоит отчаиваться, нужно помнить, что правильное питание – залог быстрого выздоровления.

Видео: Елена Малышева. Какая еда полезна для костей?

Источники

  1. ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, Г. Н. Ужегов, ISBN: 978-5-699-77909-3, Год издания: 2015, Серия: Сокровищница народной медицины, Издательство: : Эксмо