Питание v. Питание FB что это значит

Правильное и здоровое питание для многих туристов является одним из самых наиважнейших и основополагающих вопросов хорошего и полноценного отдыха. На сегодняшний день никаких нормативных систем или стандартов, которые бы позволяли быть уверенными, что в выбранном отеле будет здоровый, правильный и разнообразный стол не существует.

Естественно, любой отдыхающий сегодня знает, что в турецких отелях кормят очень хорошо и после окончания путевки, домой вы приедете на несколько килограмм тяжелее. А вот французские отели вам такого питания не предоставят. Но в любом случае кормить в 5* отеле будут намного лучше, чем в 3*. Так как тип питания во всех мировых отелях обозначается латинскими буквами, давайте посмотрим, что означает аббревиатура FB.

Тип питания FB

Питание fb, что это значит, что в него входит и как расшифровывается данная латинская аббревиатура? Система питания FB (полная расшифровка full board на русском языке означает «полный пансион») представляет собой шведский стол, который предлагается гостям на завтрак, обед и ужин. В то же время система питания типа FB+ является полным пансионом с завтраком, обедом и ужином (шведский стол), а также различные бесплатные спиртные напитки обычно собственного местного производства, которые подаются во время трехразового приема пищи.

В некоторых дорогих отелях при системе FB гостям подают бесплатное шампанское на завтрак.

Поэтому, если вы видите обозначение ФБ, то это значит, что вы можете быть уверенными в том, что вам не придется думать о своем рационе питания, так как три раза в день вы сможете выбирать для себя самые различные блюда со шведского стола и кушать столько сколько захотите. Порции здесь не ограничены. В этом есть свои существенные и очень весомые преимущества, так как не каждый человек сможет полностью утолить голод, представленными «взвешенными» блюдами определенного веса в граммах.

Но между тем обед, также как и ужин может быть представлен как шведским столом, так и обычным обслуживанием официантами по представленному меню. Но при системе FB все напитки, которые гости заказывают днем и вечером они должны оплачивать отдельно . Данный вид питания подходит практически всем туристам, а особенно семейным парам с маленькими детьми, которые иногда очень привередливы в выборе еды.

Также хочется отметить, что если есть возможность выбрать между полупансионом и пансионом, то обычно отдыхающие выбирают первый вариант, так как в таких странах как Испания, Греция и на острове Кипр можно легко найти подходящую недорогую таверну рядом с отелем или гостиницей и неплохо пообедать.

Заменить обед в гостинице на ужин или наоборот можно не в каждом отеле курорта, но гостиницы Объединенных Арабских Эмиратов такую услугу своим гостям оказывают.

Что такое шведский стол в отелях?

Шведский стол как таковой представляет собой систему самообслуживания, когда в зале расположено несколько больших столов или специальных закрытых лотков с различными видами блюд: салатами, гарнирами, мясом, рыбой, десертами, фруктами. Гости проходят мимо столов и выбирают понравившиеся блюда, которые кладут себе в тарелку в неограниченном количестве.

В дорогих отелях могут быть рестораны типа А ля Карт (тематические или делящиеся по кухням мира) . Здесь клиент выбирает понравившиеся ему блюда, а официант их затем приносит. В зависимости от системы питания такие рестораны могут быть как платными, так и бесплатными. Если ресторан А ля Карт платный, а у вас тип питания FB, то вы сможете там поужинать с хорошей скидкой и в счет ужина по типу «шведский стол». Также необходимо помнить, что заказать ужин в таком ресторане отеля гости могут только по предварительной записи и желательно за несколько дней до планируемого мероприятия.

HB, BB, FB, RO, AI, AP, MAP, EP... Вы встретитесь с этими аббревиатурами на любом агрегаторе при выборе отеля. Они указаны в описании предоставляемых услуг на сайте гостиницы и в ваучере, который Вам предоставили для заселения. Что же скрывается за этими терминами?

Это сокращения наименований систем питания в отелях. Типы питания в отелях имеют англо-американские корни, так что их расшифровка не представляет проблем. Разобьем их на группы и выясним значения.

Типы питания с аббревиатурой и расшифровкой

Стандартная система российского сегмента туристического бизнеса чаще оперирует следующими аббревиатурами для обозначения типов питания в отелях. Представим их расшифровку и описание:

  • RO (room only) , также возможно: OB (Only Bed) или AO (Accommodation Only) . В прямом переводе: «только комната» - предоставляется только проживание. Расшифровка сокращения OB (Only Bed) – «только кровать» или AO (Accommodation Only) – «только размещение».
  • BB (Bed and Breakfast) . Дословно – «постель и завтрак», подразумевает под собой проживание с предоставлением утреннего ланча. Главная особенность «bb» - отсутствие обеда или ужина, входящих в оплаченное бронирование.
  • HB (half board) . Предоставляется обязательно только завтрак и ужин.
  • HB+ . Подтип питания по «hb», обозначает добавление к вечерней трапезе местных спиртных напитков.
  • FB (full board) . Следует перевести как «полный пансион», а также «весь стол», происхождение понятия аналогично «hb». Соответственно сегодня питание в отелях по данному типу должно включать ужин и обед в дополнение к условиям BB. Отель может предлагать разный вид подачи блюд, как по меню (a la carte), так и как «шведский стол».
  • FB+ Соотносится с FB также, как HB и HB+, это та же система полного пансиона, но подаются напитки местного производства.
  • AI (all inclusive) . Дословно «все включено», тип номера с полным обслуживанием. Обычно к трем приемам пищи при подаче типа «шведского стола» предлагаются закуски весь день. Бары предлагают весь день напитки местного производства.
  • UAI (ultra all inclusive) . Соответствует «ультра все включено», используется в Турции и Египте, для указания на более высокий уровень продуктов и напитков по сравнению с All inclusive, иностранного производства. Также возможны дополнительные полдник и второй поздний ужин – «шведский стол».

Типы питания в отелях: американская классификация

Путешествуя по разным уголкам мира Вы также можете столкнуться с другими обозначениями типов питания, иначе - план. Приведем расшифровку такой системы питания в отелях:

  • AP (American Plan) . «Американский» - кроме номера, в заявленную стоимость проживания включены утренний, дневной и вечерний прием пищи. Европейские отели соответственно обозначают данную систему как «полный пансион» - FB.
  • MAP (Modified American Plan) . «Видоизмененный Американский» предполагает наличие обеда (его могут подать днем или вечером по желанию гостя) и при любом выборе - утренний ленч. Можно соотнести данный «план» с «полупансионом» HB.
  • CP (Continental Plan) . «Континентальный»: гостю, занимающему номер на этих условиях, будет предложен включенный в стоимость завтрак. Соответствует BB.
  • BP (Bermuda Plan) . Однако в американской классификации у BB есть еще один аналог – «бермудский» - с утра подается особенно плотный утренний ланч, по сути ближе к обеду.
  • EP (European Plan) . «Европейский» обычно наименее затратен для гостя и включает только предоставление проживания, полностью соответствуя системам RO, OB, AO.

Особенности указания видов сервировки

Отдельно для удобства выбора типа питания следует указать виды сервировки завтрака и их различия.

  • Континентальный . Включает кофе, горячий шоколад, чай, сахар, молоко, сливки, лимон, повидло, джемы, также мед, горячие булочки, круассаны, хлеб, сливочное и оливковое масло. Воскресный вариант возможен с холодным вареным яйцом.
  • Расширенный . Гостям предлагаются все позиции стандартного континентального, а также соки, мясные деликатесы, омлет, глазунья, вареные яйца, йогурт, творожки, сухие хлопья. Подача чаще осуществляется по системе «шведский стол».
  • Английский . Очень плотный, обязательно подаются булочки, тосты, джем, мед, масло, варенье к чаю, кофе и горячий шоколад возможны, но необязательны. Основным блюдом является яичница с ветчиной или сосисками, с копченой рыбой, красной фасолью в томатном соусе.
  • Американский . Обязательно предлагается простая вода со льдом, соки, фрукты, иногда компот, злаковые хлопья, сервируются с молоком, жареное или запеченное мясо, пирог.
  • Поздний завтрак . Сочетает элементы завтрака и обеда: чай и кофе, соки и минеральные воды, молоко, булочки, масло, джем, сыр, супы, горячие блюда из мяса, десерты.

Системы питания в отелях всегда классифицируются стандартно, поэтому данная информация об обозначении и расшифровке аббревиатур поможет Вам бронировать номера в отелях с удовольствием.

Забронировав тур с проживанием в отеле, необходимо подумать обо всех деталях предстоящего отпуска. Немаловажным аспектом удачного отдыха является правильный выбор типа питания, предлагаемого в данном месте, поэтому стоит заранее изучить обозначения питания в отелях.

Классификация типов питания в отелях за рубежом и в России

Гостиницы предлагают разнообразные виды питания . Их названия зашифрованы стандартной системой сокращений.

Но важно знать, что название конкретного вида питания не говорит о качестве и ассортименте блюд. Это только режим, в котором работают в отеле бары и рестораны.

При знакомстве с международными шифрами, нужно хотя бы минимальное знание английского языка по буквам, чтобы знать, как выглядят аббревиатуры систем питания, и что это такое.

Обозначение аббревиатур

Список предлагаемых курортами видов питания состоит из следующих элементов:


Как обозначается высшая категория?

  1. FB (full board) — полный пансион, куда входят завтрак, обед и ужин. Причем во время двух последних трапез за все напитки и воду приходится платить;
  2. Еда системы «полный пансион» подается по буфетному типу либо заказываются по меню.

  3. FB+ (full board plus) добавочно включает национальные напитки (вода и алкоголь), но их объем строго ограничен. Важно знать, что если заказанная бутылка не допита, то официант по просьбе гостя закупорит ее и подадут завтра;
  4. AI (all inclusive) — «все включено». Гость может рассчитывать на завтрак, обед и ужин, и национальные напитки без ограничений их объема во все время работы ресторанов отеля. Напитки предлагаются лишь на разлив. Предполагается также добавочный сервис, например, допуск в фитнес-залы, на тренажеры, в сауну и прочие. Здесь допускается выбор клиентом «шведского стола» или ресторанного обслуживания по заказу;
  5. AIP (all inclusive premium) — «все включено премиум» — редко встречающаяся система обслуживания. Она предполагает добавление широкого ассортимента напитков;
  6. UAI , UALL (Ultra ALL Inclusive) - «ультра все включено». Многоразовые трапезы без ограничений выбора ресторанов и баров гостиницы с напитками местного и импортного разлива и всевозможными десертами. Спектр добавочных бонусов в этом случае шире, чем в предыдущем. И, исходя из возможностей гостиницы, включает теннис, мини-бар, сауну и прочие. Здесь также предполагается выбор обслуживания либо буфетного типа, либо ресторанного.
  7. Расшифровка дополнительных терминов

    В зависимости от формы подачи еды различают типы обслуживания — буфетный и ресторанный . С каждым из них можно познакомится даже не покидая родных пенатов. Достаточно попасть на корпоративную вечеринку или посетить любой ресторан. И все же, что представляет собой каждый из них?

    Что такое «шведский стол»?

    По своей сути это буфет . Здесь в изобилии подаются горячие мясные и рыбные блюда, фрукты, овощи, салаты, выпечка, безалкогольные напитки.

    Ассортимент зависит от страны и категории гостиницы. Количество еды ограничено только возможностями желудка, т.к. выносить продукты из ресторана запрещено.

    Рестораны А ля Карт (A-lacarte)

    Это знакомое многим обслуживание официантом с выбором блюд из меню. Часто в отелях ассортимент в меню привязывается к какой-либо национальной кухне.

    Если типом питания в сертификате не оговорен такой сервис, то еда здесь платная .

    Чтобы попасть на ужин в ресторан, нужно предварительно записаться у менеджера.

    Чтобы отдых прошел с максимальным удовольствием и пользой во всем (включая пользу для кошелька) не мешает прислушаться к советам бывалых туристов. Хорошо ознакомиться на разных сайтах с отзывами об отеле, где планируется отдых, о его кухне и качестве питания. При выборе конкретного типа питания следует учесть такие моменты:

  • Часто на неевропейских курортах ( , ) за границей гостиницы располагается пустынная территория. В этом случае без AI и подобных типов питания не обойтись ;
  • «Все включено» в нужно заказывать с оглядкой на то, насколько далеко расположен пляж от гостиницы. Если возвращаться на обед довольно долго, а рядом есть альтернативные пункты питания, то в гостинице лучше питаться как можно меньше. Но следует исходить и из своих финансовых возможностей. При ограниченном бюджете максимально возможный тип питания в отеле будет экономичнее;
  • Отдыхая с детьми и проводя большую часть времени в пределах отеля и его пляжа, лучшими вариантами будут FB или AI. Это позволит не думать о «хлебе насущном» и наслаждаться беззаботным отдыхом;
  • При активном отдыхе , который включает экскурсии и посещения различных достопримечательностей, шопинг и прочие, лучше выбрать тип НВ – завтрак-ужин. Тогда в течение дня можно будет совмещать познание новых мест с обедом в местном ресторанчике, где есть возможность познакомиться с национальной кухней.

Заказывайте отель и выбирайте тип питания прямо сейчас. Введите в этой форме поиска город , даты заезда и выезда и количество гостей .

что значит FB питание? Перед тем, как отправиться в отпуск, многие загодя начинают размышлять, как правильно и с максимальной отдачей его провести. Одни хотят отправиться на дачу, и заняться её благоустройством, другие же мечтают о дальних странах, и прекрасных пятизвёздочных отелях. Планируя поездку, вам нужно заранее узнать, подробности об окрестностях, достопримечательностях, и конечно не забыть про питание. О последнем моменте мы и поговорим в этой статье, что значит FB отели ?
Однако, прежде чем продолжить, я рекомендую ознакомиться с ещё парочкой полезных новостей по рандомной тематике . Например, кого называют Злой человек ; что значит Видение , что такое Клевета , как понять выражение Духовная жажда и т. п.
Рекомендую добавить наш сайт сайт в свои закладки, чтобы вновь посетить данный познавательный ресурс.
Итак, продолжим, FB питание что это значит ? Эта аббревиатура расшифровывается, как «full board », и переводится, как "полный пансион".

FB в отелях - это полный пансион, который включает в себя завтраки обеды и ужины


Что значит тип питания в отелях BB?

Как вы наверное и сами понимаете, питание в отеле играет одну из главнейших ролей. Этот пункт нужно обязательно уточнить при выборе гостиницы и приобретении путёвки.

С давних времён была разработана градация, обозначающая разные типы питания состоящая из букв латинского алфавита. Сегодня практически в каждом отеле придерживаются данных правил. Поэтому, вам нужно учитывать, что основной набор блюд, будет заметно разниться в зависимости от класса гостиницы.

Давайте разберём, насколько тип питания «full board » удобен, и кому он больше всего подойдёт. Как уже было написано выше, это завтрак, обед и ужин. Как правило, утренний приём пищи включает разнообразные соки и горячие напитки, тогда, как на ужин и обед их заказывают за дополнительную плату.

Относительно недавно, был разработан новый стандарт - "FB плюс ". Он представляет собой всё тот же трёхразовой пансион, но с одним дополнением. В него стали включать алкогольные и безалкогольные напитки, по вашему желанию. К сожалению, спиртное не особо качественное, и обычно местного производства.

Все, кто выбрал систему FB , об этом не пожалеют, поскольку это гарантирует полноценное и разнообразное питание. Вам не придётся думать, где бы по-быстрому перекусить и сэкономить малую толику денег.

Обычно FB - это тот самый пресловутый "шведский стол ", о котором многие наслышаны, но не все попробовали. Это действительно гениальное изобретение, причём не только для гостей, но и для персонала. Подходы к еде и сами порции не ограничиваются. Главная фишка - это самостоятельное обслуживание, что позволяет приезжим не зависеть от работников отеля. Официанты в таком случае следят за тем, чтобы стол всегда ломился от яств, и при необходимости убирают грязную посуду.
В редких случаях в отдельных гостиницах обед подаётся по ранее составленному меню, включающее в себя горячее, салат и суп.

Где можно встретить FB отели?

Этот вид питания распространён по всему "шарику", однако наибольшую популярность этот тип "обжорства" обрёл в таких курортных государствах, как Тунис, Египет, Турция, то есть там где часто бывают русские туристы. В ЕС этот вид пансиона не особо востребован, по причине европейской жадности и бедности. Как позвольте спросить поехать отдыхать, если ты весь в долгах и кредитах? Вот и крутятся жители Евро Союза, как могут, предпочитая более дешёвый вид отдыха. Ведь не спроста в курортных местечках такое огромное количество кафешек с недорогими акционными блюдами. Понятное дело, что в попытках сэкономить туристы станут питаться вне гостиницы.

Стоит отметить, что большие любители всяческих экскурсий, так же не недолюбливают FB питание. Потому что им бывает весьма сложно успеть к обеденному приёму пищи. Обычно FB питание популярно в курортных местечках, где никто и никуда не стремиться отправиться. Все сидят на пляже и загорают, как послушные "детишки".

Да, чуть не забыл, семьям с детьми тоже подходят FB отели. Ведь имея на руках обузу в виде маленьких малышей, никто в здравом уме не попрётся за пару сотен километров, чтобы посмотреть пирамиды Гизы. Да и вообще, дети хотят кушать гораздо чаще взрослых, ведь у них молодой и развивающийся организм.

Прочтя эту статью, вы узнали, FB питание, что это значит , и теперь будете в курсе, когда станете планировать свой очередной отпуск.

Мы, как правило, заранее заботимся о том, чтобы он соответствовал нашим предпочтениям. Речь идёт о комфорте, удобствах, развлечениях и, конечно же, питании(см. нашу рубрику " ").


Побеспокоиться о том, чтобы ваш отпуск был хорошим, призвана эта статья. В ней вы найдёте всю необходимую информацию об организации питания в отелях за границей, расшифровку сокращённых обозначений, которые приводятся в характеристике того или иного отеля относительно питания.


Согласно правилам, виды питания, обозначенные в такого рода информации об отеле, уже включены в стоимость проживания. А это очень немаловажная деталь во время составления бюджета будущего отдыха.

Виды питания в отелях

Вид (тип) питания в отеле указывается в характеристике (описании) отельного номера, непосредственно после типа бронируемого вами жилья. Его аббревиатура состоит из двух или трёх латинских букв. Вот полный список:


RO (room only) - проживание без питания.


EP (european plan), BO (bed only), AO (accomodation only), RR (room rate), ОВ (only bed), NO - проживание без питания.


BB (Bed breakfast) - в стоимость проживания включён завтрак (он может быть организован по системе "шведский стол"). Меню такого приёма пищи состоит из холодных и горячих блюд, напитков. Ассортимент блюд зависит от традиций страны и предпочтений хозяев отеля.



HB (half board) - полупансион, предполагающий завтрак и ужин (могут быть организованы по системе шведского стола), кроме этого бесплатно можно заказать чай, кофе, воду.


HB +(half board +, extended half board) - система питания в отеле строится по принципу расширенного полупансиона, в стоимость проживания включены завтрак и ужин (шведский стол), кроме этого, в течение всего дня можно заказывать местные алкогольные и безалкогольные напитки, которыми располагает бар отеля.


FB (Full board) - полный пансион (завтрак, обед и ужин), подача пищи производится по принципу шведского стола.


FB+ (full board +), EXTFB (extended half board) - аббревиатура подразумевает питание по расширенному полному пансиону, включающему завтрак, обед и ужин (шведский стол) и подачу напитков (возможно и пиво, и вино).



Mini all inclusive - полный пансион (завтрак, обед, ужин) с местными напитками, которые подаются в течение всего дня, но в ограниченном количестве.


ALL , Al (All inclusive) в переводе означает всё включено - завтрак, обед и ужин (шведский стол). Во время вашего пребывания в отеле в течение всего дня можно употреблять предлагаемые безалкогольные и алкогольные напитки в неограниченном количестве, практикуются также и дополнительные формы подачи питания (лёгкий завтрак, состоящий из булочек, масла, варенья, кофе или чая, сока, второй завтрак, лёгкие закуски, полдник, поздний ужин, барбекю и т.д.).



HCAL (hign class all inclusive) - если описание отельного номера содержит такую аббревиатуру, то вы получаете все бесплатно, кроме покупок во время посещения магазинов, телефона, услуг врача, сервиса парикмахерской, некоторых развлечений (водных видов спорта и подводного плавания).


ДопUAL , UAI (ultra aIl inclusive) - завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Питание будет дополнено хорошим выбором десертов, сладостей, мороженого, всевозможных холодных закусок, напитками местного и импортного производства. Некоторые из отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, могут предложить гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с различной национальной кухней. При этом питание доступно в течение всего дня и включает разные напитки (в том числе и спиртные). Разновидности ultra aIl inclusive:


  • Elegance all inc

  • Super all inc

  • VIP all inc

  • De luxe all inc

  • VC all inc

  • MEGA all inc

  • Superior all inc

  • VIP Service

  • Ultra de luxe all inc

  • Royal Class all inc

  • Max all inc Extended all inc

  • Exellent all inc

  • Imperial all

Дополнительные формы питания в отелях расшифровка

CB (Continental breakfast) - континентальный завтрак (может использоваться название "French breakfast" ( завтрак)). Представляет собой лёгкий завтрак, в перечень входит кофе (чай), сок, булочки, масло и джем. Как правило, такая форма питания предлагается в европейских городских отелях. Обычно он состоит из экономного набора "кофе+круассан", что очень хорошо характеризует такие типы завтрака. Ему присущи минимальное разнообразие выбора, но зато вам гарантирована существенная экономия, если оплата предусмотрена дополнительно.



AB (American breakfast) - американский завтрак, похож по меню блюд на континентальный завтрак, предполагает подачу различных нарезок, из горячих блюд подают только омлет с беконом (или с сосисками).



ЕB (English breakfast) - завтрак, полный и сытный завтрак, обычно меню включает сок, яичницу (омлет), тосты, булочки, масло, джем и кофе (чай).



UAI (Ultra all inclusive) - такой вид питания включает максимальный перечень: завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Вам предложат большой выбор различных сладостей, десертов, мороженого, всевозможных холодных закусок, напитков местного и импортного производства.