Плотность декстрозы. Декстроза - что это такое? Как ее использовать и зачем она человеку? Побочные эффекты и риски

Posted by Sept. online

Декстроза - это простой сахар, который часто называют глюкозой. Чтобы организм мог использовать углеводы как источник энергии, большинство из них преобразуются в глюкозу или другие подобные сахара. Декстроза является необходимым питательным веществом для организма, поскольку центральная нервная система работает исключительно на ней. Декстроза быстро усваивается, служит ценным источником энергии и ускоряет восстановление организма после физических нагрузок.

Откуда берется декстроза?

Декстроза широко распространена в природе. Растения вырабатывают ее в процессе фотосинтеза, а в организме животных она образуется путем расщепления более сложных углеводов. Синтетическую глюкозу также относительно легко получить из крахмала зерновых, таких как пшеница, кукуруза и рис.


Польза декстрозы

Основная польза декстрозы заключается в том, что она очень быстро усваивается и стимулирует выброс инсулина. Быстрое усвоение обеспечивает быстрое поступление энергии, что важно для бодибилдеров и спортсменов.


Влияние декстрозы на выносливость

Прием декстрозы или других подобных сахаров перед и во время физической нагрузки поддерживает высокий уровень гликогена в мышцах. Это увеличивает количество доступной энергии и отсрочивает утомление. Научное исследование показало, что у испытуемых, получавших раствор глюкозы, уровень сахара в крови был выше, и существенно повышалась выносливость в сравнении с индивидами, получившими только воду (Campbelletal, 2008 ). Экспериментальное сравнение разных сахаров выявило, что глюкоза эффективностью превосходит некоторые другие сахара, такие как рибоза (Dunneetal, 2006 ).


Влияние декстрозы на восстановление

Продолжительные периоды интенсивных нагрузок истощают запасы мышечного гликогена. Если принимать после тренировок простые сахара, такие как декстроза, потери гликогена восстанавливаются на 237% быстрее, чем без поступления сахаров. Этот эффект усиливается, если сахара сочетаются с протеинами (Zawadzkietal, 1992 ). Это значит, что протеиновые коктейли с содержанием простых сахаров отлично способствуют восстановлению.


Влияние декстрозы на поглощение креатина

Доказано, что креатин эффективно увеличивает массу и силу мышц. Декстроза улучшает поглощение креатина мышечными клетками и повышает его эффективность путем стимуляции выброса инсулина (Greenwoodetal, 2003 ). Проще говоря, креатин работает лучше, если принимается вместе с декстрозой.


Безопасность и побочные эффекты декстрозы

Декстроза сама по себе не имеет побочных эффектов. Она совершенно нетоксична и является важным компонентом питания, она необходима организму и подходит всем людям. Однако, чрезмерное употребление может вызывать некоторые проблемы. Прием слишком больших доз декстрозы повышает вероятность развития ожирения, диабета и заболеваний сердца, а также может вызывать у некоторых спортсменов нарушения пищеварения. Тем не менее, как говорилось выше, стратегически спланированный прием декстрозы и других сахаров благоприятно влияет на работоспособность. Главное правило здесь - умеренность.

Один из недостатков декстрозы состоит в том, что она не может надолго обеспечить организм энергией из-за слишком быстрого усвоения. Чтобы преодолеть этот недостаток, необходимо постоянное поступление декстрозы в организм. В качестве альтернативы могут послужить более сложные источники углеводов, например, крахмал восковидной кукурузы.

Для большинства людей рекомендованные дозы углеводов составляют 50-60% от общего количества калорий. Вводить декстрозу в рацион нужно, но она не должна быть основным источником углеводов. Перед спортивными нагрузками рекомендуется принимать 1 г углеводов на 1 кг массы тела, а в процессе тренировки 0,17 г/кг. Опять же, декстроза может составлять часть этого количества. 18 г декстрозы эффективно повышает усвоение креатина (Greenwoodetal, 2003 ).


Добавки с декстрозой

Декстроза доступна нам как в чистом виде, так и в составе углеводных смесей. Благодаря широкому разнообразию ее полезных свойств декстроза входит в состав некоторых протеиновых порошков, креатиновых смесей, предтренировочных добавок, спортивных напитков и прочих спортивных продуктов. Важно помнить, что декстроза - это другое название глюкозы. Если вы ищете ее в составе продукта, ищите оба названия.


Сочетания с другими ингредиентами

Глюкоза работает эффективнее в сочетании с другими ингредиентами. Например, комбинация декстрозы с более сложными углеводами обеспечит и быстрое поступление энергии, и медленное ее высвобождение. Декстроза отлично сочетается с протеинами в послетренировочных коктейлях (гейнерах ). Наконец, в смеси с креатином она повышает его влияние на рост силы и массы мышц.

В нашу жизнь плотно вошли разнообразные полезные добавки, многие из которых называются очень непривычными словами, например, декстроза в пищевой промышленности – звучит жутко, не правда ли? А на самом деле, это обыкновенная глюкоза, или, как её еще называют – виноградный сахар. Но, несмотря на кажущуюся простоту, декстроза очень важна и часто используется в качестве добавки в пищевой промышленности.

Что такое декстроза?

Это обыкновенный сахарид, второе название которого вы наверняка хотя раз слышали. Получать его достаточно просто, с помощью пары химических опытов можно получить белый порошок, который впоследствии и отправляется на различные заводы, входящие в сеть пищевой промышленности нашей страны.

Существует моногидридная и антигидридная глюкозы. Разделение довольно символическое, особенно если учесть, что никаких особенных различий между ними нет. Впрочем, третий вид глюкозы позволяет избежать нежелательных последствий при введении большого количества глюкозы в организм. Такой вид очень часто используется в медицине, остальные же – в пищевой промышленности.

Где именно используется декстроза?

Декстроза в пищевой промышленности используется в следующих сферах:

  • Производство нестандартного питания (спортивного, диетического и лечебного) и различных биологических добавок.

  • Изготовление кондитерских изделий. Батончики и конфеты, в которые была добавлена глюкоза, имеют более насыщенный вкус и цвет начинки, кроме того, они дольше сохраняют мягкость.

  • Многие безалкогольные напитки содержат глюкозу, которая в определенной степени модифицирует вкус до привычного нам. Важно понимать, что она никоим образом его не меняет и не «забивает» – напротив, она поддерживает его, проявляя самые тонкие нотки.

  • Глюкоза есть даже в консервах – правда, в них она не придает вкус, а просто сохраняет натуральный цвет, который смотрится гораздо приятней.

  • В хлебобулочных изделиях также есть глюкоза, которая добавляется на этапе сбраживания сахара. Вкус и аромат хлеба, а также определенный цвет корочки – все это заслуга глюкозы.

  • В молочной продукции декстроза тоже включается, правда, только в сладких её видах, например, в йогуртах.

  • Сахар в мороженом тоже нередко заменяют дектрозой (это помогает экономить до 30% сахара на производстве). Это важно: декстроза снижает температуру замерзания мороженого, из-за чего его структура становится более приятной. Важно: заменить всю сахарозу на декстрозу нельзя, так как такое мороженое будет слишком быстро таять, да и на вкус будет не таким приятным.

Как видите, декстроза нужна практически каждому предпринимателю, который решил открыть свое дело в пищевой промышленности. Разумеется, это не значит, что глюкозу надо сыпать везде: просто посоветуйтесь со знающим человеком, чтобы он смог примерно назвать вам количество необходимого сырья и предоставьте ему определенную свободу действий. Это будет гораздо лучше: вы сможете уделить время организации производства, в то время как декстрозу и прочие вещества будет добавлять специалист.

Перевозка декстрозы

При перевозки декстрозы дополнительные требования к безопасности не требуются. Декстрозу достаточно насыпать в специальные многослойные мешки (чтобы они не порвались при транспортировке) и погрузить в обычный автомобиль.

Дополнительные меры предосторожности излишни, ввиду полной безопасности вещества. Вместо мешков можно использовать специальные контейнеры для перевозки сыпучих веществ – все зависит только от ваших пожеланий и от возможностей поставщика.

Узнать о декстрозе больше на выставке

Как и большинство современных разработок, возможность использования декстрозы в этой и других сферах жизни человека, постоянно изучается: вот только следить за всеми новостями довольно трудно. Но выход есть достаточно просто периодически посещать специализированные выставки, так или иначе связанные с пищевой промышленностью. Например, выставку оборудования для пищевой промышленности Агропродмаш.

ЦВК Экспоцентр очень часто организовывает такие выставки в своих павильонах – для посещения вам достаточно просто прийти туда в указанное время. На форуме могут рассказать о нескольких способах уменьшить расход декстрозы, а современное оборудование позволит автоматизировать любой процесс по добавлению её в конечный продукт.

Декстроза – препарат для дезинтоксикации и регидратации для парентерального использования.

Форма выпуска и состав

Производится в форме раствора для инфузий и в/в введения. Реализуется во флаконах или бутылках (объемом по 100 мл), помещенных в картонные коробки по 1 шт.

Показания к применению

  • геморрагический диатез;
  • гипогликемия;
  • токсикоинфекция;
  • недостаточность углеводного питания;
  • коллапс;
  • интоксикации при патологиях печени;
  • дегидратация;

Применяется как компонент разных противошоковых и кровезамещающих жидкостей.

Противопоказания

  • гиперлактацидемия, гипергликемия;
  • сахарный диабет;
  • гипергидратация;
  • отек мозга;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • послеоперационные нарушения переработки глюкозы;
  • отек легких;
  • гиперосмолярная кома.

Назначается с особой осторожностью при таких патологиях:

  • сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • гипонатриемия;
  • почечная недостаточность хронического течения (олиго-, анурия);
  • сахарный диабет.

Инструкция по применению Декстроза (способ и дозировка)

Раствор для инфузий

В/в капельно 5% раствор вводят со скоростью до 7 мл (150 кап)/мин (400 мл/ч). предельно допустимая доза для взрослых - 2000 мл.

10% раствор вводят со скоростью до 3 мл (60 кап)/мин. Максимально допустимая суточная доза для взрослых составляет 1000 мл.

Для в/в струйного введения препарата оптимальная доза 10% раствора - 10-50 мл.

  • При применении с целью парентерального питания у взрослых суточная доза не должна составлять более 4-6 г/кг/сут, т.е. около 250-450 г/сут (при уменьшении интенсивности обмена веществ суточную дозу снижают до 200-300 г). При этом объем вводимой жидкости составляет 30-40 мл/кг/сут. При нормальном обмене веществ максимальная скорость введения препарата – 0,25-0,5 г/кг/ч (при уменьшении интенсивности обмена веществ, скорость введения снижают до 0,125-0,25 г/кг/ч).
  • Детям для парентерального питания в первый день вводят 6 г декстрозы/кг/сут. Далее переходят на дозу - до 15 г/кг/сут. При расчете дозы при введении 5% и 10% растворов необходимо учитывать допустимый объем вводимой жидкости. Детям с весом тела 2-10 кг назначают 100-165 мл/кг/сут. Детям с весом тела 10-40 кг - 45-100 мл/кг/сут. При этом скорость введения препарата не должна составлять более 0,75 г/кг/ч.

Раствор для в/в введения

Растворы декстрозы вводят в/в капельно:

  • 5% раствор: до 150 капель/мин. Наивысшая суточная доза для взрослых - 2 л.
  • 10% раствор: до 60 капель/мин. Наивысшая суточная доза для взрослых - 500 мл.
  • 20% раствор: до 40 капель/мин. Наивысшая суточная доза для взрослых - 300 мл.
  • 40% раствор: до 30 капель/мин. Наивысшая суточная доза для взрослых - 250 мл.

Побочные эффекты

Применение раствора Декстроза может вызывать следующие побочные действия:

  • выраженная гипергликемия;
  • тяжелое нарушение водно-электролитного баланса;
  • левожелудочковая недостаточность в стадии обострения;
  • гиперволемия;
  • лихорадка.

Передозировка

Симптомы передозировки Декстроза:

  • глюкозурия;
  • гипергликемия;
  • нарушение водно-электролитного баланса.

Аналоги

Аналоги по коду АТХ: Глюкоза, Глюкозы раствор для инфузий.

Не принимайте решение о замене препарата самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом.

Фармакологическое действие

Оказывает дезинтоксикационное и метаболическое воздействие, а также применяется в качестве средства углеводного питания.

Особые указания

Для полного усвоения декстрозы, которая вводится в больших дозах, совместно с ней прописывают инсулин (из расчета на 4-5 г декстрозы 1 ЕД инсулина).

Данные, указывающие на негативное воздействие раствора на способность к управлению автотранспортных средств и занятия любой потенциально опасной деятельностью (связанной с быстротой психомоторных реакций и повышенной концентрацией внимания) отсутствуют.

При беременности и грудном вскармливании

Во время вынашивания ребенка и кормления грудью 5% и 10% инфузионные растворы ЛС могут быть использованы по показаниям.

В детском возрасте

Применение препарата у детей возможно, но только согласно установленному врачом режиму дозирования.

При нарушениях функции почек

Применяется с осторожностью при хронической почечной недостаточности.

Лекарственное взаимодействие

При комбинации с другими ЛС требуется визуально контролировать фармацевтическую совместимость.

В/в капельно 5% раствор вводят с максимальной скоростью до 7 мл (150 кап)/мин (400 мл/ч); максимальная суточная доза для взрослых - 2000 мл. 10% раствор вводят с максимальной скоростью до 3 мл (60 кап)/мин; максимальная суточная доза для взрослых - 1000 мл.

В/в струйно - 10-50 мл 10% раствора.

При использовании для парентерального питания у взрослых с нормальным обменом веществ суточная доза вводимой декстрозы не должна превышать 4-6 г/кг/сут, т.е. около 250-450 г/сут (при снижении интенсивности обмена веществ суточную дозу уменьшают до 200-300 г), при этом объем вводимой жидкости - 30-40 мл/кг/сут. Скорость введения: при нормальном состоянии обмена веществ максимальная скорость введения взрослым – 0.25-0.5 г/кг/ч (при снижении интенсивности обмена веществ, скорость введения снижают до 0.125-0.25 г/кг/ч).

Детям для парентерального питания, наряду с жирами и аминокислотами, в первый день вводят 6 г декстрозы/кг/сут, в последующем - до 15 г/кг/сут. При расчете дозы декстрозы при введении 5% и 10% растворов нужно принимать во внимание допустимый объем вводимой жидкости; для детей с массой 2-10 кг - 100-165 мл/кг/сут, детям с массой 10-40 кг - 45-100 мл/кг/сут. Скорость введения не должна превышать 0.75 г/кг/ч.

Больным сахарным диабетом декстрозу вводят под контролем её содержания в крови и моче.

Декстроза - это такой моносахарид, который представляет собой правовращающий оптический изомер обычной молекулы глюкозы. Именно в этом виде глюкоза содержится в клетках организма, а так же в составе клеток ягод и фруктов. В медицине декстроза обозначается как d-глюкоза, которая активно участвует во всех обменных процессах человеческого организма, однако наиболее важными из них является обеспечение антитоксической функции печени, а также окислительно-восстановительные реакции организма.

В виде моносахаридов в природе существуют только d-глюкоза и d-фруктоза, которые являются углеводами. Все остальные известные науке углеводы могут существовать только в виде дисахаридов и полисахаридов.

Подробнее о том, что такое декстроза, узнаем из данной статьи.

Действие вещества

Клетки внутренней поверхности кишечника человека способны всасывать исключительно те углеводы, которые являются моносахаридами, а именно декстрозу. В связи с этим процесс переваривании пищи заключается в том, что связи между молекулами простых сахаров разрушаются. Простые сахара содержатся в углеводах, которые имеют полисахаридное, а также олигосахаридное строение. Везде есть декстроза в составе.

К примеру, всем известный сахар-рафинад состоит из молекул фруктозы и декстрозы, которые в данном случае представляют собой своеобразное химическое соединение. Попадая в кишечник, сахар расщепляется на две отдельные молекулы - фруктозу и декстрозу, которые уже после такого расщепления поступают в кровь.

Декстрозу можно условно назвать «супербыстрым» углеводом, потому что ее усвоение происходит прямо в полости рта и идет моментальное всасывание в кровь. Это вещество не требует переваривания и расщепления, потому что является моносахаридом, то есть состоит из одной молекулы.

Польза для мозга

Декстроза - это единственный углевод, используемый клетками человеческого организма для того, чтобы получать энергию, и переносится он вместе с потоком крови в каждую его клетку, в каждый орган, в том числе и головной мозг. Именно таким путем организм человека получает необходимую энергию для своего существования и функционирования. Эта энергия в большом количестве тратится на осуществление мозговой деятельности, сокращение мышц, на работу сердца, пищеварительной системы, системы дыхания, а также на регенерацию тканей.

Для нормального осуществления своих функций мозгу ежедневно нужно получать около 120 грамм этого вещества.

Что такое декстроза, интересно многим.

Препараты и формы выпуска

В фармакологии существует огромное множество препаратов, которые составляют группу лекарств углеводного питания. Они применяются, как правило, в целях регидратации и дезинтоксикации организма.

Форма выпуска препаратов декстрозы:

В виде изотонического раствора для инфузий;

Сахарный диабет;

Гиперлактацидемия;

Нарушения утилизации глюкозы (частое явление после хирургических вмешательств);

Гипергликемия.

С осторожностью применяется для лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью, а также при возникновении состояний, которые сопровождаются гипонатриемией.

Побочное действие декстрозы и передозировка

В большинстве случае лекарственное средство переносится хорошо, однако бывают случаи, когда инфузии декстрозы становятся причиной нарушения водно-солевого баланса в организме, развития лихорадки, гиперволемии, гипергликемии, гипомагниемии и других нарушений, острой желудочковой недостаточности. Первыми симптомами передозировки декстрозы являются:

Гипергликемия;

Глюкозурия,

Нарушение водно-электролитного баланса.

В случае появления этих либо других нежелательных реакций организма на введение декстрозы пациенту следует немедленно прекратить инфузию, после чего ввести необходимую дозу инсулина. Дальнейшее лечение побочных эффектов декстрозы либо ее передозировки должно быть симптоматическим.

Как принимать?

Внутривенное струйное применение - 10%-й раствор в объеме 10-50 мл.

Парентеральный прием для взрослых, у которых нормальный метаболизм: нельзя превышать допустимую суточную дозу 4-6 г на кг, в среднем - 200-400 г в день. Если обмен веществ замедленный, то доза снижается. Скорость введения рекомендуется для взрослого при нормальном метаболизме - 0,25-0,5 г на кг за час, при сниженном метаболизме — не более 0,125-0,25 г на кг за час.

В качестве парентерального питания для детей в первые сутки предполагается использование в дозе 6 г на кг, в последующем — до 15 г на кг веса.

Особые указания для применения декстрозы

Для того чтобы улучшить усвоение организмом данного вещества, в случаях его применения в повышенных дозах специалисты рекомендуют назначать пациенту терапевтическую дозу инсулина.

Во время применения натрия хлорида декстрозы следует учитывать ее фармакологическую совместимость с другими лекарственными средствами. Пациентам, страдающим различными формами сахарного диабета, декстрозу следует вводить, осуществляя контроль за содержанием ее в крови и моче больного.

Применение декстрозы во время беременности и грудного вскармливания не противопоказано. На скорость психомоторных реакций она не влияет, а также не исключает возможности пациента управлять транспортным средством либо осуществлять деятельность, связанную с высокой концентрацией внимания.

Что такое декстроза, теперь понятно.