Почему человеку необходимо ежедневно потреблять соль. Чем полезна соль для организма? Норма употребления соли в день для человека

Для чего нашему организму нужен натрий, сколько его можно употреблять в день детям, взрослым и пожилым людям - отвечаем на главные вопросы о соли.

Для чего организму нужен натрий

Сама жизнь на Земле зародилась когда-то не просто из воды, как принято говорить, а из солёной воды океанов со значительной концентрацией натрия. Ещё в древности люди знали не только о вкусовых качествах и консервирующих способностях, но и о важной роли соли для организма. Именно поэтому она так высоко ценилась в прежние века.

Все жизненно важные процессы в организме человека на клеточном уровне обеспечиваются благодаря ионам натрия. Мы не умеем производить его сами или запасать впрок, и если полностью прекратить поступление натрия извне, то постепенно перестанут функционировать все органы и системы человека, а максимум через 12 дней жизнь остановится.

Одним из первых реагирует на дефицит натрия мозг. Замедляются мыслительные процессы, ухудшаются когнитивные возможности.

Так как человек - единственное живое существо, которое потеет, натрий мы теряем катастрофически стремительно. Поэтому при активных физических нагрузках наши потребности в нём возрастают, а физические способности напрямую зависят от концентрации этого химического элемента в организме.

В 2015 году в Испании учёные провели любопытный эксперимент, в котором принимали участие профессиональные триатлеты, чтобы выяснить сколько соли необходимо спортсменам. Было доказано, что благодаря приёму около 7 граммов соли перед стартом спортсменам удавалось значительно увеличить выносливость и улучшить результаты.

В Копенгагене группа учёных провела мета-анализ 167 исследований, изучив данные свыше 40 тысяч добровольцев, и пришла к выводу, что нехватка натрия ассоциирована с ростом уровня «плохого» холестерина в крови и ускоряет тромбообразование.

Сегодня научным путём было доказано, что его дефицит в рационе приводит к кардионарушениям. Употребляя менее 2 граммов поваренной соли в день, вы повышаете риск кардиопатологий на 40%.

Однако если вы будете регулярно употреблять около 4 граммов этого продукта, то эффект будет примерно тем же. Натрий провоцирует задержку жидкости в организме, из-за чего начнёт нарастать артериальная гипертензия, появятся отёки и увеличится вес. Вот почему так важно найти и соблюдать «золотую середину».

letstalksugar.com

Сколько соли необходимо взрослому человеку

В доисторические времена, когда человек добывал пищу, занимаясь собирательством и охотой, солёное было практически исключено из его рациона. Около 150 мг натрия первобытные люди получали ежедневно с растительной пищей. Ещё около 540 мг - с мясом животных.

В середине прошлого столетия потребление соли достигло в Европе и Америке 5-6 граммов в день. А у жителей северных регионов оно было ещё выше, так как их питание включало соленья, ферментированное мясо и рыбу. Японцы били все рекорды, съедая в день в среднем около 20 граммов.

В последующие годы произошёл количественный скачок. Он привёл к тому, что люди стали употреблять 15 граммов соли и более только благодаря фастфуду, полуфабрикатам и готовой еде, которые стали занимать всё большую долю в рационе человека. И сегодня около 70% соли попадает в организм человека по вине переработанных пищевых продуктов.

Рекомендации медиков и диетологов относительно количества солёного в рационе менялись на протяжении конца XX - начала XXI века. Последние годы специалисты говорили о том, что оптимальная доза соли в ежедневном рационе человека - 10 граммов.

Сегодня обычному человеку старше 14 лет, не имеющему серьёзных системных патологий и специальных противопоказаний, советуют сократить дозу соли в рационе до 2,3 грамма в день, что соответствует одной чайной ложке. Для детей младше 14 лет и эту дозу соли необходимо существенно уменьшить.

Сколько соли можно употреблять детям

Почему важно ограничивать количество натрия в рационе детей? Исследования показали, что большое количество этого металла провоцирует ожирение в детском возрасте.

Позитивные изменения диеты ребёнка, сокращение соли с одновременным увеличением количества фруктов и овощей помогает предотвратить гипертонию и прочие кардиопатологии в детском возрасте и может снизить риски в перспективе.

Вкусовые предпочтения, привычки к солёному и сладкому закладываются в раннем детстве. Если вы приучите ребёнка недосаливать пищу, его пристрастия будут более здоровыми на протяжении всей жизни, что немаловажно для хорошего самочувствия.
Кроме того, коровье молоко содержит в пять раз больше натрия, чем материнское. Поэтому детские смеси на основе коровьего молока изначально нарушают обменные процессы младенцев. Европарламент в 2005 году принял закон, который запрещал добавление натрия в детское питание и обязывал производителей указывать на упаковке крупным шрифтом его количество.

Эта приправа является самой популярной вкусовой добавкой, без которой мы не представляем себе полноценного . Однако в середине прошлого века ученые стали задаваться вопросом, нужно ли есть соль ? В итоге врачи объявили ей войну. Но сегодня многое изменилось – в медицинской среде хватает как сторонников, так и противников ее употребления.

Соль – компонент питания и отличный консервант

Люди оценили пользу этого вещества на заре цивилизации, тогда они добывали ее, сжигая растения. Стоила она дорого, неудивительно, что это слово стали употреблять в переносном смысле для обозначения сути какого-то явления. Особое уважение соль снискала в эпоху Великих географических открытий. Она является прекрасным консервантом, и поэтому соленое мясо составляло основу рациона мореходов.

Под напором научных фактов продукт потерял былую славу. Известный врач Герберт Шелтон и ЗОЖ-пропагандист Пол Брэгг отнесли соль в разряд вредных вкусовых добавок. Почему так произошло? Хлорид натрия (научное название пищевой соли), способствует набору , который считается предпосылкой смертельных заболеваний: инсульта и инфаркта . В последнее десятилетие эпитеты «белая смерть», «белый яд» прочно закрепились за этим веществом.

И все-таки, соль не стоит вносить в разряд главных врагов человечества. По мнению современных исследователей, она выполняет в организме множество важных функций. А потому ответ на вопрос о том, нужно ли есть соль , будет утвердительным.

Когда соль становится опасной

Хлористый натрий действительно вреден при ожирении, гипертонии, ишемической болезни сердца, сахарном диабете второго типа, заболеваниях почек. Избыток натрия в организме вызывает спазм сосудов, а это неизбежно повышает давление . После употребления соленой пищи увеличивается объем циркулирующей крови, а это опасно для сердечников. Людям с также следует сократить употребление соли, поскольку этот продукт способствует выведению .

Однако резко перейти на питание без соли трудно. Если вы не можете отказаться от соленой пищи, то прием препарата Остеомед поможет восполнить запасы кальция в организме и защитит ваши кости.

Ученые обнаружили, что соль для нас необходима по ряду причин. Хлорид натрия регулирует содержание воды в организме, помогая не допустить обезвоживания. Соль входит в состав всех биологических жидкостей . Ион хлора необходим для синтеза соляной кислоты в желудке. Согласно недавним исследованиям, нехватка соли в плазме крови ударяет по всем обменным процессам в организме.

Кроме того, натрий требуется для прохождения нервных импульсов от мозга к мышцам. Полный отказ от соли будет серьезной ошибкой , а вот контролировать ее поступление в организм необходимо.

Не все знают, что соль изначально содержится в некоторых овощах, молоке и мясе. При желании можно получить суточную норму хлористого натрия только из этих продуктов, она составляет всего 3-5 грамм. Но многие не представляют свою жизнь без мясных полуфабрикатов, колбасы, сушеной рыбы, копченостей, соусов. Употребляя эти блюда, вы многократно превысите все нормы потребления добавки.

Как мы уже сказали выше, соль – превосходный консервант . Кроме того, она является мощнейшим усилителем вкуса , не случайно в некоторых семьях за обедом сначала едят соленое. Два этих фактора провоцируют производителей добавлять ее в большинство продуктов. Поэтому не стоит увлекаться консервами, не говоря уже о фастфуде, чипсах, сухариках и прочей пивной закуске, содержащей горы хлористого натрия.

Отказываться от соли не стоит. К чему приводит бессолевая диета?

Один из эффективных способов сбросить лишний весбессолевая диета . Эта методика похудения дает неплохие результаты, особенно если ее сочетать с низким потреблением углеводов. К тому же несоленая пища нам кажется невкусной, а потому мы съедаем гораздо меньше.

Такая методика снимает отеки, позволяет вывести из организма лишнюю жидкость. Лучшее время для этой практики – осень и весна, а вот летом наш организм теряет много жидкости, а с ней и минералы. Отказавшись от соли в этот период, вы окажете медвежью услугу своему .

Отметим, что врачи не в восторге от бессолевой диеты . Их аргумент прост: она выводит не жир, а воду. А вместе с водой человек теряет и драгоценные микроэлементы : калий, кальций, магний . В итоге организм начинает компенсировать недостаток этих веществ, черпая их в костной ткани. Это означает, что периодически вам необходимо помогать своей костной ткани, ценных для костной системы веществ. Поэтому вредны как избыток соли в рационе, так и ее нехватка. Лучше максимально снизить потребление этого продукта, не отказываясь от него совсем.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание. Йодированная соль необходима нашей щитовидной железе, а потому при бессолевой диете следует подыскать другие йода.

Не стоит упускать из виду и то, что если вы используете йодированную соль для приготовления пищи, то польза от такой приправы будет нулевой. Опытные кулинары знают, что йод испаряется под действием высокой температуры.

Лучше исключить из рациона сорт соли «Экстра», поскольку кроме хлористого натрия полезных микроэлементов в ней нет. А кроме того, она содержит добавку Е 536 (ферроцианид калия), которая стала предметом для дискуссий диетологов. Это вещество считается малотоксичным, но при взаимодействии с кислотами его вред усиливается. А, как известно, в нашем желудке содержится соляная кислота. Не случайно в Великобритании отказались от использования Е 536 .

Предпочтительнее каменная (поваренная) соль крупного помола. Но особенно полезна морская соль, содержащая кальций, магний и калий.

ПОЛЕЗНО УЗНАТЬ:

О ЗАБОЛЕВАНИЯХ СУСТАВОВ

Состояние человека, слаженность работы органов его тела во многом определяются гормональным балансом. Восстановление хряща также подчинено влиянию вездесущих регуляторов жизни. Без нормализации гормонального фона полноценная регенерация сустава невозможна. За какие нити дёргает невидимый кукловод – эндокринная система, воздействуя на хрящевую ткань? Тестостерон Этот гормон вырабатывается половыми железами и корой надпочечников, как в мужском организме, так…

В последнее время активно ведется кампания, призванная убедить нас во вреде соли и соленой пищи. Но в это же время многие забывают, что соль (хлорид натрия) издавна была не только приправой с помощью которой наши предки улучшали вкус еды, но и распространенным лекарственным средством. У вас есть сомнения в том нужна ли соль человеку? Если они имеются, то сейчас я постараюсь рассказать на www..

Во многих культурах соль настолько ценна, что ее раньше меняли на золото. Она позволяет наряду с водой и калием регулировать водно-солевой баланс организма. Но кроме этой функции соль используется еще и для лечения болезней – при компрессах, ваннах, масках и обертываниях.

Считается, что пищевая соль удаляет избыточную кислоту из клеток, включая клетки мозга. Люди, которые не отказываются от применения соли, тем самым способствуют профилактике болезни Альцгеймера.

Соль способна облегчить приступы аллергии, бронхиальной астмы. Выпив пару стаканов воды, просто положите пару крупинок соли на язык – вы быстро почувствуете облегчение.

Соль необходима диабетикам. С ее помощью удается сбалансировать уровень сахара в крови, тем самым снижая потребность в инсулине. Достаточное количество воды и соли способствуют уменьшению риска осложнений связанных с диабетом.

Соль помогает бороться с депрессиями и подавленными состояниями. Медики используют в таких случаях ее заменитель – литий. Бессолевая диета может спровоцировать депрессию и хроническую усталость. Также соль помогает в борьбе с разными стрессами.

Когда в организм попадает недостаточное количество соли – ему приходится тратить такие аминокислоты, как тирозин и триптофан. Они становятся антиоксидантами. Но в случае нормального водно-солевого баланса триптофан не тратится и способствует образованию серотонина, триптамина и меланина.

Также потребление соли играет важную роль для нормализации сердечных сокращений. Нормальный водно-солевой баланс способствует стабилизации артериального давления.

Соль может помочь и при серьезных проблемах со здоровьем. Во время сильного отравления до приезда скорой помощи выпейте несколько стаканов подсоленной воды – это препятствует дальнейшему всасыванию токсинов в кровь.

При боли в области желудка, вызванной проблемами с желчным пузырем – положите щепотку соли под язык.

При больших потерях крови естественно нарушается и водно-солевой баланс организма. После хирургических операций или травм – выпивайте пару стаканов с чайной ложкой соли. Такой коктейль также рекомендован при сильных физических нагрузках связанных с потерей жидкости, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта (рвоте, поносе).

Соль помогает организму и в борьбе с раком. Считается, что клетки рака «не любят» насыщенные кислородом клетки. Соответственно недостаток соли увеличит недостаток воды и кислорода в организме.

Соль важна и для хорошего сна. Она относится к природным снотворным. Всего лишь нужно положить пару крупинок соли на язык, выпив перед этим стакан воды, и вы обеспечите себе крепкий сон.

Поваренная соль оказывает влияние на здоровье при гипотонии. Она в случае надобности может использоваться для подъема низкого артериального давления. В то же время гипертоникам с ней нужно быть осторожными…

Чем же еще так важна для нашего организма соль?

Необходима для нормальной переработки пищи в желудочно-кишечном тракте;
-помогает предотвратить подагру;
-предотвращает спазмы мышц;
-предотвращает остеопороз;
-стимулирует сексуальность человека;
-помогает избавиться от второго подбородка;
-предотвращает варикозное расширение вен;
-поддерживает мышечный тонус;
-в неочищенном виде содержит более 80 минеральных элементов, необходимых организму.

Соль активно используется и наружно – для лечения многих болезней. Так как соль способна долго сохранять температуру – ее можно использовать для лечения простуды. Накалите соль на сковороде и ссыпьте в полотняный мешочек. Приложите его к стопам больного, пока он хорошенько не пропотеет. Солью также можно натереть носки больного. Во-первых, она будет согревать (особенно в комплексе с горчицей или перцем), а во-вторых, простимулирует акупунктурные точки на стопах.

Для лечения насморка полотняный мешочек с солью можно прикладывать к переносице. Также солевым раствором можно промывать нос. Если скомбинировать отвар ромашки с солевым раствором – это обеспечит хороший противовоспалительный и антисептический эффект. Такой вариант промывания поможет и при гайморите. Промывать нос необходимо с помощью пипетки или шприца (без иголки).

Также при хроническом насморке вам поможет сухая ванночка для ног с солью. Для ее приготовления перемешайте нагретую на сковороде соль с перцем или горчицей и насыпьте в металлический таз. В него же опустите ноги в носках из натуральной ткани. Процедуру продлите до остывания соли. Только будьте осторожны, при повышенной температуре тела любые согревающие процедуры не показаны и могут быть опасны.

Такую же процедуру без добавления перца практикуют при воспалительных процессах почек и мочевого пузыря. Ее можно делать до семи раз на день.

Солевые полоскания помогут при любых воспалительных процессах в ротовой полости, при боли в зубах и при ангинах. Соль для этих целей хорошо комбинировать с содой и несколькими каплями йода.

Ну вот теперь вы точно знаете какое имеют кристаллы хлорид натрия влияние на здоровье, нужна ли, зачем человеку поваренная пищевая соль. Кстати, в завершение стоит напомнить, что соль также применяется при разных поражениях кожи – воспалительных процессах, угрях. Для лечения – протирают пораженные участки сухой солью или солью с незначительным количеством теплой воды. Такая процедура убирает отмершие клетки и способствует регенерации. Такая процедура распространена и в косметологии – для очистки кожи лица, тела, головы и при борьбе с перхотью. При использовании морской соли кожа дополнительно насыщается йодом.

Как становиться понятно – соль может стать настоящим другом для человека при ее правильном использовании.


Дата публикации: 31.01.17

Поваренная соль обладает очень неоднозначными свойствами как в плюс, так и в минус для нашего здоровья. Однако медики считают, что соль больше вредна, чем полезна. Как правильно употреблять соль, чтобы не навредить здоровью?

Поваренная соль (NaCl) уже давно и безнадежно включена и врачами, и диетологами в список вредных для здоровья продуктов, якобы вызывающих массу негативных процессов в организме. Когда рассуждают о соли, часто вспоминают один из способов казни, практиковавшийся в Древнем Китае: приговоренного заставляли съедать соль килограммами, запрещая при этом пить. Однако большой вред может вызвать неумеренное потребление любого продукта, той же самой пресной воды. А утверждения о вреде соли для организма человека не имеют серьезных подтверждений и в основном происходят от невежества.


Isotone Kochsalz Lösung NaCl
ifranz by CC BY-NC 2.0


Staatsbesuch Dmitri Medwedew – 37 by Jörg Vollmer CC BY-SA 2.0

Нужна ли соль организму?

Если посмотреть на химический состав плазмы крови человека, то обнаружится, что ненавистная многим поваренная соль является ее основным минеральным компонентом. При этом именно соль является самым потребляемым минералом. Тело взрослого человека содержит от 150 до 300 г поваренной соли, и этот запас необходимо постоянно поддерживать. Базовый компонент соли – ионы натрия играют важную роль в обмене жидкости в организме, процессах пищеварения, нервных процессах, развитии опорно-двигательного аппарата. Концентрация соли в жидких средах организма поддерживается гормональным путем, ее недостаток вызывает острую потребность в соленом, избыток вызывает жажду. Потери соли в процессе метаболизма могут быть очень значительными: например, высокое потоотделение в жаркую погоду или при занятии активными видами спорта может приводить к выведению до 20 г соли в день.

Как соль попадает в организм?

По данным специалистов, 77% соли попадает в организм человека при употреблении готовых продуктов: ресторанные блюда, полуфабрикаты, консервы. Примерно 11% объема поступающей соли приходится на пищу, приготовляемую на дому. В этой пропорции содержится ответ на вопрос о наиболее эффективном способе сократить потребление соли: готовить больше домашней еды, реже питаться в ресторанах и покупать меньше колбас, бекона, сала, соленых сыров и хлеба и т. д. В целом Всемирная организация здравоохранения рекомендует принимать в день не более 6 г соли (примерно одну чайную ложку) при средней ежедневной потребности около 3 г. Однако это мнение не подтверждено убедительными научными исследованиями, а практически только опытами на крысах.

Для чего применяют соль?



Salt_B130604 by Dubravko Sorić CC BY 2.0


Biergarten Haus Wurst by Mr.TinDC CC BY-ND 2.0

Соль является важным компонентом продуктов питания, и дело – не только в том, что она придает им более интересный вкус. Из-за этого многие производители еды злоупотребляют соль, скрывая за счет нее недостатки сырья. Однако главное достоинство соли – ее антисептическое действие, которое приводит к гибели бродильной микрофлоры и тем самым сохраняет многие продукты от порчи на долгое время. Воду с высоким содержанием соли используют в различных лечебных процедурах. В Индии имеется обычай промывать соленой водой дыхательные пути. А лечение на Мертвом море буквально спасло многих больных псориазом и другими кожными заболеваниями. Вдыхание мельчайших частиц соли из морского воздуха уменьшает остроту аллергических заболеваний (астма).

Однако нужно признать, что из-за высокого содержания соли в пище люди потеряли чувство вкуса натуральных продуктов, которые без высокого содержания соли кажутся совсем несъедобными. Участники экспериментов, практикующие старинные диеты или , отмечают, что проблема недостатка соли составляет для них одну из серьезных на пути к адаптации к непривычному рациону. Однако для приспособления к новой пище большинству людей достаточно всего пару недель.

Мифы о потреблении соли

Диетологи, врачи и СМИ любят нагнетать обстановку вокруг потребления соли, утверждая, что люди едят ее слишком много. Утверждается, что избыток соли приводит к повышению артериального давления, развитию гипертонии, заболеваний почек и т.д. Однако в действительности научные исследования не указывают на связь потребления соли и склонности к гипертонии. Более того, лишь каждый пятый гипертоник откликается ростом давления на повышение потребления соли. Недавние исследования показали, что в организме человека существует неизученный резервуар, в котором поваренная соль может безопасным образом накапливаться при избыточном потреблении. Именно нарушение работы этой системы может и приводить к развитию гипертонии у некоторых пациентов. Гораздо более существенным фактором, способствующим росту артериального давления, является . Примечательно, что одно из сравнительных исследований потребления соли и частоты гипертонии у разных народов выявило обратную зависимость: с ростом количества соли в рационе снижается уровень давления и увеличивается продолжительность жизни. В другом исследовании обнаружили, что бессолевая диета ничем не улучшает состояние больных гипертонией.



by Matthias Ripp CC BY 2.0


Brezel zum Oktoberfest by Tim Reckmann CC BY-NC-SA 2.0

Чем чреват недостаток соли в организме?

Увлечение бессолевой диетой может быть также опасным, и, в первую очередь – для сердечно-сосудистой системы организма. В прошлом, когда соль была дорогим продуктом, в семьях с ее низким потреблением отмечались специфические заболевания у детей и их высокая смертность. В наше время высокого потребления соли трудно проанализировать такие данные, однако, понятно, что бессолевая диета мало кому приносит пользу. Исключение соли из рациона как раз и приводит к нарушению обмена веществ и росту артериального давления в отличие от мнений, навязанных некомпетентными врачами и диетологами. В случае токсикоза у беременных небольшое добавление соли в рацион может действовать как лекарство, так как восстанавливает правильную работу почек и способствует выведению лишней жидкости из организма.

В большинстве случаев организм в достаточной мере справляется с регулированием уровня поваренной соли в организме. Возможный избыток соли в нормальных условиях быстро удаляется с мочой. Важно заботиться не только о предотвращении избыточного ее потребления, но также и достаточном поступлении соли в организм. Сегодня люди в развитых странах потребляют в 2-3 раза больше поваренной соли, чем необходимо. Лучший способ уменьшить поступление соли: откажитесь от части полуфабрикатов, готовых продуктов и заправок из супермаркета, готовьте дома, уменьшаете добавление соли за счет повышения количества других приправ (паприка, острый перец, ароматные травы).


В вопросах того, какое место занимает соль в нашей жизни, практически не существует разночтений и разногласий среди диетологов. Но эта несложная информация, к сожалению, пока еще не дошла до широкой и даже не очень широкой аудитории.

Прежде всего, соль удерживает воду в нашем организме, что жизненно важно. Если ее слишком много, то вода уже ЗАдерживается, а не просто Удерживается. Чтобы не происходило обезвоживания, соль жизненно необходима всем. Каждой клетке нашего организма необходима именно подсоленная вода, даже еще до того, как ей необходимы питательные вещества. Да, при некоторых тяжелых состояниях или для ограниченной по времени чистки организма вполне справедливо рекомендуют отказаться от соли. Но это исключения. Здоровому человеку нужна качественная соль на ежедневной основе. Даже исторические факты говорят сами за себя: весной 1648 года в Москве разгорелся Соляной бунт, одной из причин которого было введение непомерно высокого налога на соль. А многие тысячелетия назад соль была настолько дорога, что из-за неё происходили войны. Неслучайно почти все государства старались держать монополии на добычу соли: с древних времен люди знали, насколько соль необходима человеку.

Теперь вопрос – какая соль качественная? Прежде всего натуральная морская соль, чем менее обработанная – тем лучше. Все негативные высказывания относительно соли относятся к поваренной столовой соли, которая, к сожалению, и получила широкое распространение во всем мире. Именно она заполняет полки в супермаркетах, выступает в качестве консерванта для большинства продуктов, используется в приготовлении блюд в общепите (в том числе во многих дорогих престижных ресторанах).

Чтобы получить поваренную соль, берут натуральную соль, подвергают ее тепловой обработке и выделяют из нее ценные минералы и микроэлементы, которые закупает фармацевтическая промышленность для производства минеральных добавок, а эти добавки потом продают нам в аптеках. Таким образом, от натуральной соли остается только соединение хлорида натрия. Потом ее отбеливают вредными отбеливателями. Мало кто знает, что в столовую соль добавляется вещество Е536 в качестве антислеживающего агента, то есть, чтобы соль не слеживалась, а сыпалась красивой струйкой из пластиковой упаковки. Вопрос – нужно ли это нам, причем за счет какого-то Е536, оседающего в нашем организме? И в последнее время, чтобы успокоить потребителя, эту соль обогащают йодом. Йодированная соль – чистой воды маркетинговый ход, эта соль настолько вредна, что никаким йодом ее не исправишь. И у любого здравомыслящего человека возникает вопрос – а зачем вообще сначала из нее убирали йод, а потом опять йодировали? То есть, если называть вещи своими именами, то поваренная соль – это отходы фармацевтической промышленности. И именно такая соль приводит к повышенному давлению, к отекам и прочим неприятностям. А организму нужна натуральная соль со всеми минералами и микроэлементами. Это может быть соль земли – натуральная каменная соль (например, любимая многими гималайская соль) или соль из океана – морская соль. Хотя оба варианта приемлемы, все же морская соль более биодоступна для человека и более богата минералами.

Еще одна особенность морской соли в том, что она делает вкус еды более ярким, более эффектным. Добавлять морскую соль рекомендуется в конце приготовления блюда. Если блюдо состоит из множества разнородных ингредиентов, то морская соль очень хорошо «объединяет» их, придавая готовому блюду особый запоминающийся вкус. Также хорошо добавлять щепотку качественной морской соли в питьевую воду – это поможет лучше увлажнить клетки вашего организма.