Почему человеку необходимо употреблять соль. Какая соль лучше

В вопросах того, какое место занимает соль в нашей жизни, практически не существует разночтений и разногласий среди диетологов. Но эта несложная информация, к сожалению, пока еще не дошла до широкой и даже не очень широкой аудитории.

Прежде всего, соль удерживает воду в нашем организме, что жизненно важно. Если ее слишком много, то вода уже ЗАдерживается, а не просто Удерживается. Чтобы не происходило обезвоживания, соль жизненно необходима всем. Каждой клетке нашего организма необходима именно подсоленная вода, даже еще до того, как ей необходимы питательные вещества. Да, при некоторых тяжелых состояниях или для ограниченной по времени чистки организма вполне справедливо рекомендуют отказаться от соли. Но это исключения. Здоровому человеку нужна качественная соль на ежедневной основе. Даже исторические факты говорят сами за себя: весной 1648 года в Москве разгорелся Соляной бунт, одной из причин которого было введение непомерно высокого налога на соль. А многие тысячелетия назад соль была настолько дорога, что из-за неё происходили войны. Неслучайно почти все государства старались держать монополии на добычу соли: с древних времен люди знали, насколько соль необходима человеку.

Теперь вопрос – какая соль качественная? Прежде всего натуральная морская соль, чем менее обработанная – тем лучше. Все негативные высказывания относительно соли относятся к поваренной столовой соли, которая, к сожалению, и получила широкое распространение во всем мире. Именно она заполняет полки в супермаркетах, выступает в качестве консерванта для большинства продуктов, используется в приготовлении блюд в общепите (в том числе во многих дорогих престижных ресторанах).

Чтобы получить поваренную соль, берут натуральную соль, подвергают ее тепловой обработке и выделяют из нее ценные минералы и микроэлементы, которые закупает фармацевтическая промышленность для производства минеральных добавок, а эти добавки потом продают нам в аптеках. Таким образом, от натуральной соли остается только соединение хлорида натрия. Потом ее отбеливают вредными отбеливателями. Мало кто знает, что в столовую соль добавляется вещество Е536 в качестве антислеживающего агента, то есть, чтобы соль не слеживалась, а сыпалась красивой струйкой из пластиковой упаковки. Вопрос – нужно ли это нам, причем за счет какого-то Е536, оседающего в нашем организме? И в последнее время, чтобы успокоить потребителя, эту соль обогащают йодом. Йодированная соль – чистой воды маркетинговый ход, эта соль настолько вредна, что никаким йодом ее не исправишь. И у любого здравомыслящего человека возникает вопрос – а зачем вообще сначала из нее убирали йод, а потом опять йодировали? То есть, если называть вещи своими именами, то поваренная соль – это отходы фармацевтической промышленности. И именно такая соль приводит к повышенному давлению, к отекам и прочим неприятностям. А организму нужна натуральная соль со всеми минералами и микроэлементами. Это может быть соль земли – натуральная каменная соль (например, любимая многими гималайская соль) или соль из океана – морская соль. Хотя оба варианта приемлемы, все же морская соль более биодоступна для человека и более богата минералами.

Еще одна особенность морской соли в том, что она делает вкус еды более ярким, более эффектным. Добавлять морскую соль рекомендуется в конце приготовления блюда. Если блюдо состоит из множества разнородных ингредиентов, то морская соль очень хорошо «объединяет» их, придавая готовому блюду особый запоминающийся вкус. Также хорошо добавлять щепотку качественной морской соли в питьевую воду – это поможет лучше увлажнить клетки вашего организма.


Суточная норма соли - примерно 15 граммов, причем в это количество входит и хлористый натрий, содержащийся в продуктах: в мясе и рыбе, в хлебе и овощах, в твороге и крупах. Подсчитано, что в блюда, составляющие средний суточный рацион человека, входит около 10 граммов соли. Следовательно, на подсаливание остается 5 граммов, или примерно половина чайной ложки.

Идет в организме на поддержание состава крови, осмотического давления в клетках и межклеточной жидкости, водно-солевого обмена. И в этом смысле соль - благо. Но, к сожалению, многие добавляют ее в блюда в количествах, значительно превышающих потребности организма. В этом случае соль наносит большой вред здоровому, а тем более больному человеку.

В чем опасность?

Известно, что избыток натрия способствует задержке жидкости в организме. В результате увеличивается объем циркулирующей крови. Это крайне опасно для людей с ишемической болезнью сердца, тех, кто перенес инфаркт миокарда. В неменьшей степени рискуют и те, кто страдает гипертонической болезнью. Натрий усиливает спазм сосудов, отчего артериальное давление значительно повышается.

В большом количестве при различных воспалениях, ожирении, глаукоме, заболеваниях центральной нервной системы, при болезнях почек, кожных и других недугах.

Как включать в рацион?

Даже если вы здоровы, не ешьте много соленых блюд. А если вы больны и врач назначил вам диету с пониженным содержанием соли, строго соблюдайте это предписание.

Готовьте пищу без соли и лишь слегка подсаливайте готовые блюда.

Полностью исключите все соленые закуски. Квашеную капусту ешьте промытую, так как при этом из нее удаляется избыток соли.

Чтобы пища не казалась пресной, добавляйте в нее зелень укропа, петрушки, кислое варенье. Например, недосоленную отварную рыбу можно «скрасить» лимонным соком, а мясо - кислым вареньем из брусники с антоновскими яблоками или моченой брусникой. И вам это обязательно понравится, а главное - улучшится самочувствие.

Соль является самым противоречивым продуктом, пищевой добавкой, вокруг которой всегда присутствует много споров. Некоторые люди считают, что соль полезна, и что она нужна, в то время как остальные утверждают, что соль опасна для человеческого организма, в связи с этим и называют ее «белой смертью». Но так ли это на самом деле? Нужна ли человеческому организму соль? И можно ли умереть от ее избытка? Над этими и другими вопросами ежедневно задумываются ученные и медики всего мира.

Многочисленные исследования показали, что соль, которую мы ежедневно употребляем в пищу, так или иначе, необходима организму человека. Польза от нее есть, и немалая. Поскольку именно соль принимает участие во многих процессах, например, в выработке желудочного сока или сокращении мышечных волокон. Недостаток этого вещества приводит к нервным расстройствам, болезням сердечно-сосудистой системы.

Польза вещества

Ученные доказали, что составляющие компоненты соли (Na и Cl) – это необходимые элементы, благодаря которым все органы и системы человека способны функционировать нормально, а вот их недостаток может привести к сбоям в работе организма.

С помощью натрия распределяется и регулируется баланс жидкости в организме, поддерживается необходимый уровень рН, расслабляются и сокращаются мышцы, нервные окончания. Благодаря этому веществу в органы и ткани поступает кислород. Кроме того, она способна удерживать некоторые минералы, находясь в растворимом виде в крови, тем самым предотвращая процесс тромбообразования.

Суточная потребность соли

Все мы прекрасно знаем, что хорошо все в меру. Зачем же мы тогда так много употребляем соли? Ответ на этот вопрос несложный. Это, скорее всего, связано с тем, что мало кто знает, сколько соли можно употреблять за сутки. А ведь от нее в ограниченных количествах может быть и польза! Для того чтобы соль эффективно воздействовала в организме человека, в сутки ее разрешено употреблять примерно 2 грамма.

В щепотке соли содержится примерно 300 мг, в то время как в 1 чайной ложке ее немного больше, чем 2 гр.

Вот в таком количестве будет ощутима ее польза. Но, к сожалению, в повседневной жизни это совсем не так. Очень мало кто придерживается «бессолевой диеты», употребляя ее в необходимых количествах. Как правило, люди ежедневно потребляют от 6 до 10 гр. соли, а иногда и больше. Ведь все мы используем ее не только для приготовления еды. Это минерал входит в состав многих уже готовых продуктов, которые мы постоянно покупаем в магазине.

Тем, кого интересует вопрос: «Зачем нам соль, и в чем ее польза?», следует напомнить, что ее недостаток часто приводит:

  • к развитию депрессивного состояния;
  • сбоям в работе органов пищеварительной системы;
  • возникновению сердечно-сосудистых патологий;
  • нарушению активности нервных клеток;
  • снижению синтеза гормона инсулина;
  • а также к спазму мышц.

Поэтому полностью исключать из своего рациона соленую пищу не рекомендуется.

Соль в избытке


Многие совершенно не догадываются, что же происходит с их организмом, если соль постоянно накапливается. А может ли чрезмерное ее употребление привести к смерти? В целом на практике такого факта не выявлено, однако чисто теоретически это возможно. Все зависит от того, сколько вы весите. Ведь именно 3 грамма соли на 1 килограмм веса считается смертельной дозой для человека!

Боятся этого не следует, поскольку еще никому не удавалось съесть за один раз такое количество этого вещества, но вот о последствиях, которые могут возникнуть после, подумать стоит.

Чрезмерное употребление натрий хлора может привести к активному выводу калия из организма. В результате этого поступающая жидкость начинает накапливаться, что приводит к появлению отеков. Кроме этого, любители сильносоленой пищи больше всего подвержены повышению или резкому снижению артериального давления. Именно поэтому медики часто говорят о том, что злоупотребление солью приводит к развитию гипертонии, а также к таким опасным болезням, как инфаркт миокарда и инсульт.

Важно! Поваренная соль полезна, если ее употреблять немного, однако, стоит человеку превысить рекомендованную дозу, у него сразу увеличиться нагрузка на сердце, печень и почки. При этом могут развиться сильные головные боли.

Исследования ученных показали, что люди, ведущие предпочтительно сидячий образ жизни, потребляют сильносоленую пищу чаще, чем все остальные. Постепенно это приводит к снижению концентрации внимания, однако, если человек после начнет снова заниматься активным образом жизни, функции его головного мозга вновь восстановится.

Пищеварительная система

Чрезмерное употребление соли приводит к развитию гастрита и язвы желудка, в связи с тем, что это вещество способно активно раздражать слизистую оболочку желудка.

Катаракта при злоупотреблении солью

Исследования австралийских ученых показали, что чрезмерное употребление соленой пищи приводит к возникновению катаракты. Это заболевание, которое характеризуется помутнением глазного кристаллика. В исследовании принимало участие примерно 3 тысячи человек. Кроме этого, соль способна повышать давление, что оказывает дополнительную нагрузку на глаза.

Кровеносная система


Избыточное потребление соли всегда способствует увеличению потребления жидкости организмом. В результате этого может повышаться нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что в итоге приведет к образованию жира, отеков, а также к развитию атеросклероза.

Естественно, человеческий организм способен самостоятельно бороться с избытком соли путем вывода ее с мочой и потом. Но этого не всегда бывает достаточно. В итоге соль откладывается на стенках сосудов, что делает их довольно хрупкими.

Нервная система

Как говорилось выше, чрезмерное потребление соли является главной причиной развития атеросклероза. При этом заболевании возникает большая вероятность инсульта. Если вовремя патология не будет выявлена, это приведет к некрозу тканей организма и смерти человека.

Похудение

Всем желающим похудеть, необходимо соблюдать «бессолевую диету» при которой суточная доза соли не должна превышать рекомендованную. Почему? Все дело в том, что соль является естественным возбудителем аппетита.

Суставы

Это вещество способно постепенно откладываться в суставах. Поэтому и заболевания, к которым приводит избыток соли, проявляются не сразу. Со временем, можно наблюдать снижение гибкости суставов, проявление болей, которые чаще возникают при перемене погоды. С возрастом ситуация значительно ухудшается.

Полезная соль

На сегодня каждому человеку предоставляется возможность приобрести любой из видов соли.

  1. Соль каменная, которая является натуральным продуктом. Ее добывают естественным путем.
  2. Поваренная – так называют обработанную, очищенную и отбеленную кристаллическую каменную соль.
  3. Экстра – этот вид соли является самыми чистым. В составе исключительно натрий хлор, без каких-либо полезных микроэлементов. Эта соль наименее полезна.
  4. Йодированная – так называют обычную поваренную соль, к которой добавляют иодсодержащую соль.
  5. Морская – это соль полезнее всех. Польза от нее появляется практически во всем. Она нужна не только для приготовления, но и для приема ванн, поскольку в ее составе содержится огромное количество полезных микроэлементов.

Если некоторые до сих пор не могут определить, зачем нам соль и в чем ее польза, просто попробуйте на некоторое время исключить ее из своего рациона.

Мы так привыкли к соли, что несоленая пища кажется нам не только безвкусной, но и вообще неприемлемой. Но принято считать, что соль — это белая смерть. Значит — вредно? Этот момент имеет две стороны медали. У соли, как и других продуктов, есть свои полезные и вредные свойства . Шпаргалочка подскажет, полезна ли соль для организма 😉

За соль!

Соль снабжает организм человека натрием и хлором, которые обеспечивают кислотно-щелочное равновесие в организме. Из хлора образуется соляная кислота -важнейшая составная часть желудочного сока.

Соль нужна для полноценного функционирования организма человека. Без нее станет невозможна транспортировка кислорода и питательных веществ в крови.

В передаче нервных импульсов также участвует натрий. Этот компонент востребован организмом при сокращении мускулов. Важно, что мы не можем сами вырабатывать натрий, а получаем его только с пищей.

Нехватка соли влияет на трудоспособность человека. Симптомами солевого дефицита часто становится слабость, сонливость, тошнота, головокружение.

Получается, что соль человеку для организма человека полезна только в определенных количествах. Жизненно важно соблюдать солевой баланс!

Против!

Большинство ученых-медиков считает, что в зрелом возрасте следует ограничить потребление соли, так как избыток хлористого натрия приводит к атеросклерозу, повышению давления и прочим болезням. Некоторые ученые считают, что человек должен довольствоваться тем количеством соли, которое содержится в натуральных продуктах; мясе, рыбе, овощах, молоке.

Советский ученый-диетолог Певзнер утверждал, что человеку вполне достаточно 8 граммов соли в день. Американский исследователь Блюменфельд в своей книге «Кому угрожает инфаркт миокарда?» специальную главу посвящает потреблению соли и приходит к выводу, что большое количество соли ведет к повышению кровяного давления.

Соль способна задерживать жидкость в организме. Как следствие, возрастает объем циркулирующей крови и возникает дополнительная нагрузка на сердце. Вот почему людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями соль не будет полезной.

Соль провоцирует развитие почечнокаменной болезни, вредна при глаукоме, ожирении, кожных болезнях. Список можно продолжить.

Итак, надо бросить вредную привычку пересаливать пищу, лучше есть ее недосоленной. Но как быть с общественным питанием: солить или не солить пищу, убирать ли солонки со стола? Очевидно, к меньшему потреблению соли надо идти медленно и постепенно, но приступать к этому надо.

Золотая середина, или Сколько соли нужно человеку?

В умеренных количествах соль безвредна. Определена средняя суточная норма, сколько соли нужно человеку , в количестве 10 — 15 граммов в день (около 1 чайной ложки). В это количество входит соль, которая добавляется в блюда при готовке, а также содержится в продуктах питания (хлеб, овощи, рыба, мясо, крупы, творог).

Суточная норма в детском возрасте другая:

Передозировка опасна!

Передозировка солью может привести к летальному исходу. Поэтому с солью нельзя шутить, например, наказывать с ее помощью детей. Известен случай, когда в педагогических целях (в наказания) девочку заставили съесть пересоленое блюдо. Спасти девочку от соляного отравления не удалось.

Критическая доза для взрослого человека: 3 грамма на 1 кг массы тела и выше. Человек с массой тела в 70 кг может умереть от единоразового потребления 210 грамм соли.
Критическая доза для ребенка: 0,5 грамма на 1 кг массы тела и выше.

Теперь вы знаете все о пользе соли) Будьте здоровы!

В организме взрослого человека содержится около 4 000 ммоль натрия, что эквивалентно 256 г натрия хлорида. Более половины его находится во внеклеточной жидкости и костной ткани и только 10-12 % - внутри клеток мягких тканей.

Ионы натрия играют важную роль в поддержании постоянства объема жидкости в организме. Задержка или потеря натрия вызывает пропорциональную задержку или потерю воды. Кроме того, ионы натрия принимают участие в транспортировке аминокислот, Сахаров и калия в клетки. Ионы натрия и хлора участвуют в образовании соляной кислоты в желудке.

Натрия хлоридом богаты хлеб обычной выпечки, сыр, мясные и овощные консервы, квашеные и маринованные овощи, соленая рыба и другие продукты, для приготовления которых применяется поваренная соль, а также некоторые минеральные воды (боржоми, ессентуки и др.).

Натрий и хлор выводятся из организма в основном почками, а при интенсивной физической работе и высокой температуре окружающей среды - и с потом.

В плазме крови на долю натрия приходится до 93 % всех катионов, а среди анионов на первом месте находится хлор. Концентрация этих ионов в плазме крови составляет 140 мэкв/л для натрия и 103 мэкв/л для хлора.

Обмен натрия в организме регулируется гормонами, в первую очередь альдостероном. Способность почек и надпочечников регулировать количество натрия хлорида в организме имеет большое биологическое значение. При поражении надпочечников при болезни Аддисона и в случаях хронических заболеваний почек нарушается реабсорбция натрия в почечных канальцах. Потеря натрия организмом возможна и при выраженной диарее, особенно у детей.

Потребность здорового человека в натрии удовлетворяется за счет натрия хлорида, содержащегося в хлебе и других натуральных пищевых продуктах (5-6 г в день), добавления поваренной соли в процессе кулинарной обработки (3-5 г) и подсаливания пищи, которое требуется человеку во время еды.

У большинства людей в дневном рационе содержится 10-12 г поваренной соли, хотя это количество, как считают многие клиницисты, должно быть значительно меньше.

Избыточное потребление соли приводит к задержке жидкости в организме, что затрудняет работу сердца и почек. Поэтому больным с сердечно-сосудистой недостаточностью и заболеваниями почек резко ограничивают поваренную соль, т. е. назначают бессолевую (безнатриевую) диету. Речь идет о бессолевом хлебе и блюдах, приготовленных без соли. Количество натрия хлорида в такой диете определяется лишь его содержанием в натуральных пищевых продуктах (0,3-3 г в день). Бессолевая диета периодически назначается при сердечно-сосудистых заболеваниях с нарушением кровообращения II, III стадий, при острых и хронических нефритах, поздних стадиях гипертонической болезни, затем потребление поваренной соли ограничивается.

И.H.Бpaнoвeц