Польза авокадо для организма женщины. Авокадо — полезные свойства и противопоказания

Авокадо – экзотический фрукт, родиной которого считаются Центральная и Южная Америка. Фрукт прибыл к нам из далекой страны, но весьма популярен на отечественных прилавках. Чтобы извлечь из него максимум пользы, необходимо знать, какие полезные и вредные свойства таит в себе плод авокадо, и как его можно использовать на благо своего здоровья и красоты.

Состав авокадо и калорийность

Не зря авокадо пользуется большим спросом среди вегетарианцев и выступает в качестве альтернативы другим продуктам, ведь в нем содержится куча полезных веществ, что обуславливается его составом, богатым на различные витамины и минеральные вещества.

В состав авокадо входят следующие витамины:

  • Витамины группы В;
  • Провитамин А;
  • Витамин D;
  • Витамин РР;
  • Витамин К;
  • Витамин С.
Среди минеральных веществ, которыми богат экзотический фрукт, можно выделить:
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Железо.
Помимо этого в авокадо есть еще и олеиновая кислота, которая помогает организму поддерживать уровень холестерина в крови в рамках допустимого, а также способствует расщеплению холестериновых бляшек, если они уже успели образоваться.

В составе авокадо отсутствуют вредные жиры и сахар, поэтому его рекомендуют включить в свой рацион тем людям, которые страдают от сахарного диабета, и тем, кому назначено диетическое питание ввиду других заболеваний.


Если говорить о калорийность фрукта, то авокадо, пожалуй, самый калорийный фрукт, ведь в 100 грамм съедобной части авокадо содержится 208 ккал.


Пищевая ценность авокадо на 100 грамм съедобной части:
  • Белки – 2 грамма;
  • Жиры – 15 грамм;
  • Углеводы – 7,4 грамма.

Полезные свойства авокадо

О том, что авокадо – кладезь витаминов и полезных веществ наслышаны многие. Но в чем именно заключаются полезные свойства авокадо, какое влияние они оказывают на здоровье человека и его самочувствие?
  1. Авокадо способствует очищению крови от холестерина за счет содержания в нем олеиновой кислоты.
  2. Нормализует работу кровеносной системы, за счет витамина В2, желез и меди, а также снимает риск развития анемии.
  3. Способствует повышению работоспособности, восстанавливает нервную систему, снимает усталость и не дает стрессу накапливаться в организме.
  4. Повышает жизненный тонус, препятствует сонливости.
  5. Укрепляет иммунную систему, благодаря витамину С.
  6. Помогает справиться с запорами, и в целом благоприятно сказывается на пищеварительных процессах.
  7. Останавливает рост некоторых видов опухолей.
  8. Укрепляет зубы и костные ткани за счет фосфора и кальция.
  9. Обладает возбуждающим действием, поэтому его применяют для увеличения потенции и плодовитости.
  10. Натуральный источник протеина, который так необходим для роста мышечных тканей.

Полезные свойства авокадо для женщин

Все полезные свойства авокадо имеют общий характер, поэтому будут оказывать одинаковое влияние, как на здоровье женщин, так и на здоровье противоположного пола.

Но, особое внимание уделить экзотическому фрукту стоит тем женщинам, которые вынашивают ребенка. Употребление авокадо способствует развитию головного мозга у плода, росту плаценты. Благоприятно фрукт сказывается и на развитие нервной системы ребенка, находящегося в утробе, а также на формирование органов зрения.


Женщинам, которые заботятся о своей красоте и молодости также рекомендуется присмотреться к авокадо, поскольку он обогащен витамином Е, который препятствует старению кожи и , выравнивает тон лица и оказывает отбеливающий эффект, что особенно подходит тем людям, которые страдают от пигментации разной этимологии.

Польза авокадо при похудении

Несмотря на свою калорийность, авокадо активно употребляется при похудении. За счет того, что в нем нет вредных жиров и сахара, его можно кушать на десерт вместо мучных изделий, которые не только опережают фрукт по калорийность, но и способствуют отложению жировой прослойке на животе, бедрах и ягодиц.

Правильная диета никогда не состоит из одного продукта питания, поэтому рассчитывать на то, что употребляя только авокадо, удастся похудеть без вреда для здоровья не стоит. Авокадо может стать отличным вариантом десерта, и за счет того, что у экзотического фрукта достаточно нейтральный вкус, он хорошо сочетается с другими фруктами.

Употребление авокадо во время диеты способствует не только снижению веса, но и помогает организму более мягко перенести изменения в рационе питания, способствует улучшению пищеварения, а также помогает организму вывести шлаки и токсины, из-за которых порой и происходит интенсивный набор веса.


Польза авокадо при похудении заключается в следующем:
  • Во фрукте присутствует много белка и углеводов, которые служат источником магния и калия;
  • Авокадо природный антиоксидант, что при диете очень важно, он помогает тканям организма получать больше кислорода.

Вредные свойства авокадо и противопоказания

Если сравнить вредные свойства авокадо с полезными свойствами, то их список будет значительно короче. Основное зло кроется именно в косточке и кожуре этого фрукта. Токсические вещества, которые содержаться в этих частях авокадо, могут вызвать нарушения пищеварительной системы, а также аллергическую реакцию. Но, кость фрукта настолько твердая, что раскусить, и тем более съесть ее вряд ли удастся.

Если авокадо употреблять правильно, то никакие вредные свойства не затронут организм. Поэтому, перед употреблением авокадо, его надо чистить, убирать из серединки косточку, оставляя только мякоть аллигаторовой груши.

Какой-либо вред для здоровья человека авокадо может нанести только в случае индивидуальной непереносимости продукта либо аллергии на цитрусовые продукты. Именно эти два пункта можно отнести к противопоказаниям к применению авокадо.

Косточка авокадо: стоит ли выбрасывать

Хоть косточка авокадо и токсична, для нее тоже можно найти применение. Самое полезное свойство косточки авокадо – это возможность вырастить из семени свое собственное деревце. Поэтому, вместо того, чтобы отправлять центральную часть фрукта прямиком в урну, ей можно найти место в горшке.

Еще, косточку авокадо можно скушать, но не целиком, да и при всем желании это вряд ли удастся. Следует вставить кончик острого ножа в косточку и надавить на нее так, чтобы она треснула. Полученные части семени можно измельчить в блендере на большой скорости, чтобы кость превратилась в порошок. Такой порошок из косточки авокадо можно добавлять в молочные коктейли, а также в различные каши. Но, если косточка авокадо в цельном виде токсична, разве можно ее использовать как продукт питания? Тут-то и раскрываются полезные свойства косточки авокадо. Порошок, полученный из косточки авокадо, является природным антиоксидантом, содержит растворимые волокна и калий.


Более подробную информацию о полезных свойствах косточки авокадо и как ее применять, можно узнать из видео, которое рассказывает про состав семени, пользу косточки авокадо для здоровья и раскрывает основные причины, почему лучше сберечь эту часть фрукта:

Как еще можно использовать авокадо

Авокадо пользуется спросом не только как продукт питания, но и как отличное косметическое средство. Масло авокадо активно используют в качестве основного ингредиента во многих косметических кремах разного спектра действий. Это обуславливается тем, что авокадо насыщен витамином Е, без которого невозможно себе представить полноценный уход за кожей.

Для того, чтобы использовать авокадо в косметических целях совсем не обязательно бежать в аптеку или магазин косметики, ведь натуральное косметическое средство из авокадо можно приготовить и самостоятельно. К плюсам косметических средств, приготовленных в домашних условиях, можно отнести их натуральность и отсутствие химических веществ. Все, что потребуется для того, чтобы сделать своими руками маску или крем из авокадо – это немного свободного времени и парочка дополнительных ингредиентов.

Кроме использования авокадо в составе кремов по уходу за кожей лица, этот ингредиент можно обнаружить и в составе лосьонов для тела, в антицеллюлитных средствах, в средствах по уходу за волосами и ногтями.

Польза масла авокадо для волос

Авокадо, как косметическое средство полезно не только для кожи, но и для волос. В частности, речь идет о масле авокадо для волос. Опять же, его неоценимый вклад в рост здоровых волос обуславливается составом экзотического фрукта, о котором уже не раз упоминалось.

Масло авокадо для волос, при регулярном использовании, питает волосы от самых корней, улучшает структуру каждого волоска, защищает шевелюру от негативного воздействия внешних факторов, помогает устранить негативные последствия после частого окрашивания. Благодаря маслу авокадо волосы становятся блестящими, здоровыми, сильными и обогащенными всеми необходимыми полезными вещества для полноценного роста. Именно поэтому масло авокадо так часто встречается в составе шампуней, кондиционеров, сыворотках и масок для волос. Но, для достижения максимального эффекта лучше использовать масло авокадо для волос как отдельное косметическое средство.

Еще масло авокадо можно использовать и для ресниц. Из-за постоянного использования декоративной косметики реснички начинают выпадать, а их структура сильно нищает. Именно масло авокадо способно вновь вернуть ресницам жизненную силу.

Необычный фрукт авокадо является настоящей экзотикой в наших краях. Большинство женщин знакомы с ним лишь косвенно, так как на его основе часто изготавливают косметические средства для кожи и волос. Однако авокадо не менее полезно для женского здоровья при употреблении в пищу.


Что это такое?

Авокадо – плод с плотной зеленой кожурой, который имеет грушеобразную форму. На родине из-за этого он также нередко упоминается как «груша аллигаторов», однако некоторые сорта могут быть более округлыми и достигать в диаметре 22 см. Такие плоды собирают с деревьев, которые тоже называются «авокадо» или, если использовать ботаническое название – Персея американская.

Необычное растение пришло к нам из Мексики. Сейчас оно широко распространено на американском континенте, а много веков назад его впервые обнаружили племена ацтеков. Именно они научились искусственно культивировать деревья авокадо, плоды которых называли не иначе как «акулье масло» из-за специфической структуры мякоти.



Интересно, что ацтеки применяли плоды авокадо в качестве лекарственного средства. Во время археологических исследований часто находились различные записи, в которых упоминалось средство из перемолотой в кашицу косточки авокадо. Индейцы смешивали его с сажей и некоторыми другими веществами и применяли в качестве весьма эффективного лекарства от раздражений на коже, чесотки, перхоти. Также известно, что ацтеки не позволяли употреблять эти плоды в пищу кормящим грудью матерям, так как у малышей могло развиться сильное расстройство кишечника.

В некоторых странах авокадо принято считать едой для бедных. На своей родине это растение отлично плодоносит, поэтому его можно найти в больших количествах в свободном доступе. А вот в большинстве стран Азии, центральной и северной Европы, плоды авокадо намного дороже обычных яблок или груш.



Сегодня авокадо известен по всему миру и очень активно экспортируется. Деревья культивируют в таких странах, как Мексика, Чили, США, Колумбия, Австралия, Перу, Эквадор, Гаити, Испания. Зрелые плоды используются не только в кулинарии, но также в фармакологии и косметологии.

В России Персея американская приживается тяжело из-за специфики климата, поэтому у нас нет условий, которые бы позволили заниматься массовым выращиванием полезных плодов. Тем не менее, многие выращивают авокадо в качестве декоративного растения.



Состав

Плоды авокадо обладают уникальными свойствами благодаря своему оригинальному биохимическому составу. Самым необычным является тот факт, что авокадо содержит большое количество жиров и масел, что весьма нехарактерно для фруктов.

Формула БЖУ стандартного авокадо выглядит следующим образом:

  • белки – 2,44%;
  • жиры – 22,62%;
  • углеводы – 1,41%;
  • пищевые волокна – 33,5%;
  • вода – 2,82%;

Что касается калорийности, то средняя порция мякоти плода содержит приблизительно 160 ккал. Такое питание сложно назвать диетическим, особенно если учитывать такое соотношение белков и жиров, однако авокадо действительно может быть полезным.



В состав «груши аллигатора», помимо вышеперечисленных макроэлементов, входит масса других компонентов, необходимых организму человека:

  • Витамин А . Способствует укреплению периферической нервной системы, стабилизирует эмоциональное состояние, а также необходим для здоровья кожи.
  • Витамин Е незаменим для нормальной деятельности всех эндокринных органов. Он улучшает питание органов и клеток, а также влияет на рост волос. В косметологии витамин Е всегда применяется там, где необходимо укрепить волосяные луковицы и улучшить приток крови к коже.
  • Витамин С улучшает естественный иммунитет человека. Чаще всего он представлен в виде антиоксидантов и кислот, которые способствуют устранению токсинов из организма.
  • Витамины группы В также часто называют «витаминами красоты». Их достаточно много в авокадо, что делает эти плоды действительно ценными для молодых женщин. Например, рибофлавин напрямую влияет на состояние кожи, волос, ногтей, слизистой ткани. При нехватке этого вещества гораздо быстрее появляются морщины, образуются множественные воспалительные процессы на поверхности кожи.
  • Железо. Этот микроэлемент является незаменимым для построения красных кровяных телец и гемоглобина, которые переносят по нашему организму кислород. При недостатке железа, например, после обильной кровопотери или в период беременности, может развиться железодефицитная анемия.
  • Медь и магний незаменимы для нормального обмена веществ. Они способствуют правильному соотношению процессов накопления и расходования энергии.
  • Кальций является известным всем «строительным материалом» костной ткани. Дополнительное потребление кальция с пищей показано активно растущим детям, а также женщинам во время беременности или после родов, которые могут испытывать недостаток простейших микроэлементов в организме.
  • Фосфор также полезен для костной ткани, он способствует лучшему усвоению ионов кальция. Однако, помимо этого, данный микроэлемент хорошо известен как стимулятор работы нервной системы. Он также улучшает концентрацию и мыслительную деятельность.
  • Калий стимулирует работу сердечной мышцы. Также он укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность и прочность.
  • Лецитин – биологически активное вещество, которое улучшает нейронные связи и способствует сохранению когнитивных функций. Доказано, что достаточное потребление продуктов с высоким содержанием лецитина, к которым также относится авокадо, замедляет старение головного мозга.
  • Хлорофилл. Натуральное бактерицидное вещество, которое избирательно действует на кишечник, тем самым снижая риск развития колитов и подобных воспалительных заболеваний.
  • Олеиновая и линолевая кислоты. Они снижают отложение холестерина в крови, расщепляют атеросклеротические бляшки на поверхности сосудов. Эти вещества снижают вред от большого содержания жиров в составе плодов авокадо.
  • Глутатион – один из самых сильных антиоксидантов. Устраняет токсические соединения, улучшает внешний вид кожи, укрепляет иммунные клетки.



Помимо этого, важно заметить, что большая часть жиров, которые содержатся в мякоти авокадо, являются мононенасыщенными. Именно такие жиры являются необходимыми всем людям, которые по каким-либо причинам ограничены в употреблении мяса, рыбы, молочных продуктов, также они отлично подходят в качестве источника энергии и здоровья для всех женщин, которые заботятся о своей фигуре и красоте.



Свойства плода

На сегодняшний день нельзя сказать, что современная наука полностью изучила все важные качества плодов авокадо. В лечебных целях их использовали еще древние ацтеки, в современном же мире авокадо чаще встречается как необычный ингредиент салатов и прочих блюд. Косточки этих плодов непригодны для еды, однако из них изготавливают весьма эффективные косметические средства для женщин.

Помимо массы полезных микроэлементов, витаминов и биохимических веществ, в составе мякоти авокадо находятся натуральные гормональные биологические компоненты. Это еще раз подтверждает тот факт, что авокадо особенно полезно для женщин, так как способствует общему омоложению организма.


Также эти необычные плоды имеют следующие полезные свойства:

  • Свежие и спелые плоды содержат вещества, которые стабилизируют нервную систему, снижают раздражительность и эмоциональную лабильность. В связи с этим они часто рекомендуются к употреблению женщинам во время беременности, при «критических днях» или в период наступления менопаузы.
  • Данный фрукт многие акушеры называют незаменимым для беременных из-за высокого содержания мононенасыщенных кислот. Включение авокадо в рацион питания будущей матери позволяет исключить массу более вредных продуктов, но при этом сохранить все нужные для нормального формирования плода аминокислоты.
  • Среди всех органических кислот, которые находятся в мякоти плода авокадо, большая часть приходится на фолиевую кислоту. Доказано, что достаточное употребление фолиевой кислоты с пищей снижает риск развития внутриутробных пороков у будущего малыша.
  • Свежая мякоть фруктов состоит из наиболее оптимального сочетания воды, жиров и биоактивных гормонов. Ее употребление способствует улучшению упругости кожи. Морщины быстрее разглаживаются, возвращается здоровый цвет и блеск.
  • Умеренное потребление авокадо также показано женщинам, которые кормят грудью. Содержащиеся во фруктах белки и витамины улучшают качество производимого железами молока.
  • Авокадо также содержит фитоэстрогены. Это природный аналог женских гормонов, который способствует улучшению внешнего вида любой женщины, повышает либидо, общее душевное состояние, укрепляет эмоциональный фон.
  • Снижает нагрузку на нервную систему и улучшает ее функции. При регулярном употреблении быстро стабилизируются фазы сна, прекращаются психические перенапряжения и головные боли, повышается работоспособность, концентрация, внимание и память.
  • Очищает кровь от лишнего холестерина и устраняет атеросклеротические бляшки.
  • Укрепляет суставы, зубы, костную ткань.




Польза спелых авокадо для женского организма очень высока. Неповторимый биохимический состав этих плодов позволяет бороться с преждевременным старением на клеточном уровне и легко предотвращает заболевания кожи, волос, ногтей.


Тем не менее, такая эффективность фруктов может иметь и негативный эффект. Существуют ситуации, когда употребление авокадо нежелательно, так как может нанести вред здоровью. Противопоказания могут быть следующие:

  • Пищевая аллергия на цитрусовые плоды. Авокадо содержит практически все составляющие цитрусовых фруктов, поэтому может вызвать нежелательную реакцию организма.
  • Диагностированное ожирение. При наличии выраженного избытка жировой клетчатки лучше исключить из своего рациона такие фрукты, поскольку в них содержится достаточно много жиров и масел.
  • Чрезмерное употребление авокадо может привести к острым расстройствам кишечника, сопровождающимся поносами.




Ни в коем случае не пользуйтесь блюдами или рецептами, которые предлагают употреблять внутрь переработанные косточки или листья авокадо! Эти части плодов содержат опасный токсин, который в значительных дозировках приводит к серьезным отравлениям организма, вплоть до комы.

Особенности влияния

Главная особенность авокадо заключается в том, что он содержит большое количество различных биоактивных веществ. Это особенно важно для женского организма, поскольку состояние здоровья представительниц прекрасного пола в большей степени зависит от гормонального фона и его работы.

Именно поэтому такие фрукты очень важны в сложные периоды для женщин. К ним, разумеется, относится беременность, роды, кормление ребенка, наступление менопаузы. Все эти важные этапы жизни каждой женщины дают очень сильную нагрузку на организм, в том числе на сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную систему.

Поэтому очень важно, чтобы рацион питания любой женщины содержал все необходимые ей элементы.



Во время беременности авокадо поддерживает общее состояние организма женщины . На ранних сроках это особенно важно, поскольку изначальная закладка эмбриона и его активный рост требуют огромных затрат микроэлементов, белка, жиров и углеводов, а при этом еще и сам процесс беременности оказывает серьезную нагрузку на женщину, в том числе влияет на нервную систему и эмоциональный фон.

На ранних сроках плоды являются важным источником витаминов и энергии для будущей матери. Также они «смягчают» резкие перепады гормонов и содержат полезные компоненты, которые снижают риск самопроизвольного прерывания беременности.


Есть авокадо также рекомендуется и на поздних сроках. Дело в том, что плоды содержат достаточно много витамина В6 в виде фолиевой кислоты, которая предотвращает появление врожденных пороков у малыша. Также эти фрукты, благодаря биологически активным веществам и антиоксидантам, снижают клинические проявления токсикоза и уменьшают отеки нижних конечностей.

Существует мнение, что употребление авокадо, а также многих других фруктов, следует запретить кормящей маме, так как это может привести к расстройствам кишечника у ребенка. Однако на самом деле небольшое количество мякоти авокадо в рационе питания матери обогащает грудное молоко белками и витаминами, что очень полезно для растущего организма и его иммунной системы.

При грудном вскармливании важно воздерживаться от подобных продуктов лишь в первый месяц, когда пищеварительная система младенца лишь приспосабливается к пище. Затем можно понемногу добавлять в его «диету» авокадо и другие полезные фрукты, включая их в рацион матери.


Рецепты

Многие любят есть авокадо в чистом виде. Мякоть спелых плодов имеет очень мягкий, едва уловимый ореховый привкус. При этом экзотическая «груша» не имеет никаких резких запахов и не оставляет кислого послевкусия.

Для употребления в пищу плоды достаточно промыть холодной водой и правильно очистить. Острым ножом аккуратно делается надрез вдоль всего плода от верхушки к более округлой нижней части, а затем обратно. Таким образом вы делите авокадо на две одинаковые половинки, которые следует провернуть и разделить. На одной из них в небольшом углублении останется крупная маслянистая косточка, которую можно легко удалить ложкой. Затем обе половинки очищаются от кожуры и нарезаются для удобства дольками.




Также авокадо используется как дополнительный ингредиент во многих вкусных блюдах. Например, для легкой закуски можно приготовить бутерброды с его использованием:

  • Для основы возьмите тонкие хрустящие тосты небольших размеров. Проще всего использовать тостер, но также можно просто слегка поджарить на сухой чистой сковородке тонко нарезанный свежий пшеничный хлеб.
  • Уложите сверху на тосты мелко порезанную мякоть авокадо. Гораздо легче с помощью блендера измельчить ее в кашицу и намазать подобно сливочному маслу.
  • Добавьте сверху кусочек сыра или небольшой ломоть красной слабосоленой рыбы.
  • Украсьте веточкой зелени.

Авокадо, пришедший в средние широты из теплых тропических стран, по праву считается одним из самых необычных и полезных плодов.

В то время как большинство фруктов и овощей состоят из углеводов, в авокадо преобладают жиры. Данный плод представляет собой концентрированный биологический набор полезных веществ, витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеческому организму, в особенности женскому.

Девушки могут применять авокадо не только в кулинарии, но и в косметологии - на основе плода получаются отменные натуральные средства для ухода за кожей и волосами.

Чем полезно авокадо для женщин

Авокадо признан одним из наиболее важных продуктов для женского здоровья из-за высокого уровня содержания витаминно-минеральных веществ, а именно меди, калия и фолиевой кислоты.

Плоды авокадо помогают нормализовать водный, кислотный и электролитный баланс, улучшить работу ЦНС, укрепить защитную систему организма, повысить зрение. Стоит ли говорить, что результатом употребления авокадо становятся высокая работоспособность, энергичность, отличная работа мозга и настроение.


Важно! Очень важно соблюдать меру и не злоупотреблять авокадо - это крайне калорийный продукт (в 100 г содержится около 150-200 ккал), переедание которого способно отразиться на талии и самочувствии.

Можно ли есть

Очевидно, что авокадо можно и нужно включать в свой рацион. Но при беременности, ГВ и некоторых заболеваниях возникает вопрос относительно безопасности употребления данного продукта. Давайте разбираться, можно ли есть зеленый плод при нижеперечисленных состояниях.

  1. Беременным. При вынашивании малыша не существует каких-либо особых противопоказания для употребления авокадо (кроме индивидуальной непереносимости и аллергии на цитрусовые). Данный плод не способен негативно повлиять на течение беременности и развитие плода.
    Более того, умеренное его употребление несет массу преимуществ: предотвращение анемии, насыщение организма минералами для развития тканей и органов малыша, восполнение запасов фолиевой кислоты - особо важного вещества для беременных барышень. Употреблять плод рекомендуется 2-3 раза в неделю.
  2. Кормящим матерям. При лактации употреблять плоды авокадо можно спустя 2 месяца от родов, придерживаясь основных правил введения нового продукта в рацион. В целом негативной реакции на употребление матерью авокадо у деток не наблюдается. Данный продукт улучшает мозговую деятельность, работу ЖКТ (предотвращает запоры), укрепляет иммунитет. Однако для получения максимальной пользы употреблять стоит только плоды в сыром виде - их можно добавлять в салаты, на бутерброды, в смузи.
  3. При сахарном диабете. При данной патологии вводить авокадо в рацион можно без опасений - плод не только не повышает, но и заметно снижает уровень сахара в крови благодаря особым веществам в составе (манногептулоза). Сам по себе плод содержит крайне низкое количество сахара.
  4. При гастрите и панкреатите. При данных недугах употребление авокадо способно значительно улучшить состояние. Авокадо не стимулирует выработку соляной кислоты, потому не приводит к болевым ощущениям.

    Также, попадая в желудок, он оказывает бактерицидное действие, подавляя размножение колоний хеликобактер пилори - основной причины гастрита. Из-за низкого содержания сахара плоды не оказывают нагрузки на поджелудочную, потому панкреатит - это также не помеха для употребления кремового фрукта.

Знаете ли вы? Начиная с древности и до начала XX века женщины пытались добиться внешнего совершенства при помощи жутких ингредиентов в косметике, которые являются сильнейшими ядами. К примеру, для ровного, светлого, сияющего оттенка кожи лица в разные эпохи применялись свинец, мышьяк, ртуть, белладонна, радий и даже рентгеновские лучи!

Видео: как едят авокадо

Авокадо для кожи лица и тела

Благодаря большому количеству полезных жиров и витаминов маски из авокадо позволяют вернуть жизнь истощенной, обезвоженной, увядающей коже. Они питают эпидермис, снимают воспаления, убирают небольшие морщинки и замедляют старение.

Мякоть плода можно применять для кожи любого типа, добавляя различные вспомогательные ингредиенты. Предварительно плод нужно разрезать вдоль на 2 части, ложкой вынуть мякоть и растолочь ее при помощи вилки или блендером.

Важно! После применения любой маски или пилинга кожу лица нежелательно активно тереть полотенцем. Нужно аккуратно промокнуть ее бумажной салфеткой, протереть травяным отваром и нанести увлажняющее средство.

Омолаживающая маска

Химические компоненты данного фрукта стимулируют процессы кровообращения и кислородообмена в дерме, запускают выработку коллагена, что приводит к быстрой регенерации кожи.

Как результат, после курса омолаживающих масок вовсе исчезнут мелкие морщинки, а также заметно уменьшится носогубная складка и морщинки на лбу. Более того, антиоксиданты в составе плода защищают кожу от негативного воздействия солнца и окружающей среды.
Варианты масок Ингредиенты Приготовление и применение
Рецепт №1 Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут. После этого нанести маску на кожу лица и выдержать в течение 15-20 минут, смыть.
Рецепт №2
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. меда.
Все компоненты перемешать, нанести на кожу лица на 20 минут.
Рецепт №3
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 капли эфирного масла апельсина.
Все компоненты смешать, охладить в холодильнике в течение 30-60 минут. Наносить на кожу лица на ночь на 20-30 минут. Маску можно хранить в холодильнике в течение недели.
class="table-bordered"> Видео: маска из авокадо

Знаете ли вы? За схожесть с мужскими половыми органами древние ацтеки называли растение яичковым деревом. По этой же причине считалось, что плоды авокадо способны повышать сексуальное влечение и мужскую силу.

Питательная маска

Из авокадо можно приготовить эффективные маски для истощенной кожи (в результате частых стрессов, проживания в суровом климате, перелетов, смены часовых поясов, пересушенных зимних помещений и т. д.

Перечисленные ниже средства отлично подходят для кожи с первыми морщинками, увядающей. Данные маски насыщают эпидермис нутриентами, оказывают легкий подтягивающий эффект, выравнивают текстуру.

class="table-bordered">


От прыщей

Противовоспалительное, ранозаживляющее, регенерирующее действие - именно так влияет авокадо на проблемную кожу лица. Часто воспаленная, угреватая дерма бывает обезвоженной в результате агрессивного воздействия средств для умывания, тоников со спиртом.

В таком случае авокадо оказывает увлажняющий эффект, предотвращает шелушение, стянутость и чувство дискомфорта.

Варианты масок Ингредиенты Приготовление и применение
Рецепт №1
  • 1/2 авокадо;
  • 1 ст. л. зеленой глины;
  • 1 ст. л. кефира;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
Авокадо растолочь вилкой в пюре, добавить остальные ингредиенты. Наносить на чистую кожу лица на 10 минут. Применять 1-2 раза в неделю.
Рецепт №2
  • 1 ст. л. картофельного пюре;
  • 1 ст. л. мякоти авокадо;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. настойки календулы.
Картофельное пюре должно быть обязательно без специй и других добавок. Смесь нужно держать на коже лица до 20 минут.
Рецепт №3
  • 1 ст. л. мякоти авокадо;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 белок.
Белок предварительно взбить до состояния пены, добавить остальные ингредиенты. Наносить на чистую кожу на 15 минут.
class="table-bordered"> Видео: рецепты масок из авокадо

Пилинг

Сам плод не дает выраженного пилингового эффекта, однако вкупе со скрабирующими компонентами и фруктовыми кислотами работает отлично для кожи лица, шеи и груди.

Варианты масок Ингредиенты Приготовление и применение
Рецепт №1 (для чувствительной кожи)
  • 1 авокадо;
  • сок половины апельсина;
  • 1 ст. л. лимонного фреша;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Смешать все компоненты до однородной консистенции, нанести на лицо на 20-25 минут. Смывать при помощи контрастных умываний холодной и горячей водой.
Рецепт №2 (скраб)
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. измельченных овсяных хлопьев.
Хлопья измельчить в блендере или кофемолке, смешать с остальными компонентами. Нанести на лицо и декольте на 15 минут, затем сделать массаж легкими, аккуратными движениями в течение 5 минут. После смывания обработать кожу травяным тоником и нанести крем.
class="table-bordered">

Для кожи вокруг глаз

Ухаживать за нежной кожей вокруг глаз при помощи авокадо очень просто - достаточно пюрировать небольшую часть плода (чтобы хватило на разовое применение), нанести на кожу в чистом виде или добавить 1-2 ч. л. любого базового растительного масла.

Предпочтительно выбирать оливковое, миндальное или персиковых косточек, но подойдет и любое другое. Маску нужно выдержать 15 минут, приняв расслабленное положение, затем смыть теплой водой.

Преимущество данного плода в том, что он не способен спровоцировать аллергическую реакцию, абсолютно безопасен, потому использовать его для ухода за данным участком лица можно без опасений.

Для кожи рук и укрепления ногтей

Применение плода для ухода за ногтями и кожей рук дает выраженные результаты уже через пару недель. Авокадо в сочетании с дополнительными компонентами питает и увлажняет кожу рук, укрепляет ногти и препятствует их расслоению.
Особенно полезно применять нижеприведенные маски, если вы часто покрываете ногти лаком, в работе контактируете с агрессивными веществами, которые истончают и сушат кожу.

Варианты масок Ингредиенты Приготовление и применение
Рецепт №1 (маска-обертывание для рук)
  • 1 плод авокадо;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. натурального йогурта.
Авокадо пюрировать, добавить мед и йогурт. Смесь нанесите толстым слоем на кожу рук и оберните пленкой. По истечении 20-30 минут маску можно смывать.
Рецепт №2 (для устранения сухости)
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 картофелины;
  • 1 ч. л. сока или масла алоэ;
  • 3 капли масла розмарина.
Смешать все компоненты и наносить на кожу рук на 15 минут. Смывать отваром трав.
Рецепт №3 (укрепление ногтей)
  • 2 ст. л. масла авокадо;
  • 5 капель лимонного сока;
  • по 3 капли эфирных масел: пачули, лаванды, розмарина.
Все ингредиенты смешать, втирать в кутикулу несколько раз в неделю, смазывать ногтевую пластину после снятия лакового покрытия.
class="table-bordered">

Маски с авокадо для волос

Для выраженного эффекта маски на основе авокадо нужно проводить курсами несколько раз в году по 8-10 раз в месяц. Если ваша шевелюра сильно ослаблена или повреждена, можно увеличивать время воздействия маски или оставлять ее под целлофановой шапочкой на ночь.

Видео: маска для волос из авокадо

Увлажняющая и питательная маска

Данный рецепт станет спасением для барышень, чьи волосы подвергались частым сменам цвета, перегреванию феном и плойкой или утюжком. Также данное средство способно оживить волосы, которые были пересушены в результате негативного воздействия в отопительный период.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 банана;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Важно! Перед добавлением банана его нужно обязательно очистить не только от кожуры, но и от верхнего волокнистого слоя, иначе смыть данную маску будет крайне непросто!

Все ингредиенты смешать до состояния пюре, волосы увлажнить и нанести равномерным слоем по всей длине. Можно сделать легкий массаж кожи головы. Маску нужно выдержать 30 минут, затем смыть прохладной (!) водой, вымыть шампунем и ополоснуть натуральным яблочным уксусом.

Для объема, роста и восстановления

Чтобы активизировать луковички, запустить рост волос и придать им небывалый объем, попробуйте следующий рецепт маски.

Ингредиенты:

  • 1 очень спелый плод авокадо;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. лимонного фреша или концентрата.

Авокадо растолочь вилкой, добавить сок и желток. Маску наносить на влажные волосы, обернуть пленкой, или надеть шапочку для душа, укутать полотенцем. Смывать с шампунем необходимо по истечении 20-30 минут.

Знаете ли вы? Ежегодно в мире выращивается почти 4 млн тонн авокадо, лидирующей страной-экспортером является Мексика (почти 25%) - историческая родина плодов.


Для сухой кожи головы и выпадающих волос

Маска подходит для сухих, ослабленных, лишенных питания и силы волос.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. бесцветной хны;
  • 1 ст. л. касторового масла;
  • 1 авокадо.

Хну нужно залить горячей водой (не кипятком!), настоять 10-15 минут, добавить масло и мякоть плода. Маска наносится на корни волос на 1-1,5 часа, на кончики волос наносить средство нежелательно, так как хна может их пересушить.

Видео: маска против выпадения и ломкости волос

Для блеска волос

Данная маска способна не только придать блеск, но также укротить непослушные спутанные локоны.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. мякоти авокадо;
  • 3 капли эвкалиптового эфирного масла.

Кокосовое масло нужно растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты и перемешать. Смесь наносится на корни волос и длину за 1-2 часа до мытья.

Противопоказания

Данный плод имеет крайне мало противопоказаний, среди которых сильная степень ожирения и индивидуальная непереносимость (особенно, если имеется аллергия на цитрусы).
Также важно помнить, что кожура и косточка плодов содержат ядовитые вещества, потому случайное попадание их в пищу может иметь негативные последствия. Кремовые плоды важно есть в необработанном виде, они обязательно должны быть спелыми. Хранить авокадо можно только в холодильнике и не более двух суток.

Авокадо по праву можно назвать суперфруктом за его состав и целебные свойства. Женской половине обязательно стоит включить его в рацион и научиться готовить несколько действенных средств по уходу, которые будут значительно полезнее и дешевле химических магазинных аналогов.

Природные богатства нашей планеты очень велики и позволяют при грамотном использовании решать множество проблем со здоровьем и внешностью. И это относится не только к растениям, но также и к фруктам. Об одном из них мы сегодня поговорим подробней. Итак, наш сегодняшний герой - авокадо, польза и вред которого для женского организма давно известны диетологам и косметологам.

Химический состав, калорийность авокадо

Плод весьма калориен, в сравнении с другими, – 150 Ккал на 100 грамм продукта. Но свойства авокадо обусловлены богатым составом, который позволяет употреблять его даже тем, кто хочет похудеть. Главное, знать как. Но об этом чуть позже. А пока, о составе.

  1. Мононенасыщенные жиры, которые особенно важны людям с ограничениями в питании в отношении мяса, молочных продуктов и жирных сортов рыбы.
  2. Минеральные вещества, такие как натрий с калием, фосфор с кальцием, магний с железом, марганец и другие.
  3. Витаминный состав представлен витаминами: А, С, D, Е, РР и группой В.
  4. Природные гормоны с биологически активными элементами способствуют омоложению организма.

Такие составляющие наделяют фрукт большим количеством полезных свойств для тела человека.

Авокадо: польза для организма женщины

Авокадо очень полезен для нормальной работы сердца и сосудов, а еще для поддержания баланса воды и солей в организме.

Кроме того, фрукт оказывается полезным:

  • для кровообращения (применяется при анемии);
  • для улучшения отхождения мочи и работы пищеварительной системы;
  • для устранения проблем со стулом в виде запоров;
  • для выведения холестерина и профилактики его появление в будущем;
  • для омоложения (восстанавливает клетки и защищает организм от преждевременного старения);
  • для укрепления костей;
  • для работы мозга, увеличения его активности и улучшения памяти;
  • для нервной системы (устраняет нервное напряжение и повышает работоспособность);
  • для укрепления иммунитета.

Важно: присутствующие в составе фитонутриены на ранних стадиях онкологии разрушают патологические клетки.

Теперь перейдем к теме похудения, актуальной для женщин с лишним весом или просто для стремящихся немного подкорректировать фигуру. Фрукт авокадо и в этом деле сможет помочь.

Полезные свойства для похудения

Присутствие в плодах L-карнитина (натуральная витаминоподобная аминокислота) активизирует обмен жиров, помогая крови лучше циркулировать и участвуя в производстве энергии. Без этого вещества вы не сможете избавиться от лишнего веса, применяя какую-либо диету.

Персия американская более известна как авокадо все чаще используется в русских блюдах. Можно сказать, что этот плод также популярен как и местные фрукты, несмотря на то, что он привезен из экзотических стран.

На планете произрастает приблизительно 400 видов авокадо. Они имеют различный внешний вид, но все относятся к классу вечнозеленых растений. Некоторые плоды имеют всего 50 грамм, тогда как другие могут весить почти килограмм. Родиной авокадо является Азия, но сейчас его успешно выращивают в Бразилии, Австралии, Америке и Африке. В страны Европы зачастую плоды авокадо привозят из Латинской Америки, но основной поставщик этих фруктов на европейский и российский рынок - Израиль.

Плоды авокадо имеют мякоть, содержащую в себе большое количество жиров. У спелого авокадо мякоть нежная, почти кремообразная, имеет легкий ореховый вкус, цвет светло-зеленый или желтый. Еще плод отличается жесткой кожурой. Хотя чаще всего в продаже доступны плоды с зеленой кожурой, она должна быть очень темной (почти черной), если плод зрелый.

Авокадо - полезные свойства, калорийность

Может этот экзотический плод быть чем-то полезен? Конечно! Его состав яркое тому подтверждение. Как уже упоминалось выше, в плодах есть маслянистая мякоть. В среднем количество жиров в ней достигает 30%.

Следовательно, это отражается на энергетической ценности плода – почти 120 ккал. Большим плюсом является то, что жиры в авокадо мононенасыщенные, а значит, они не вредят здоровью, а напротив, улучшают его. Такие жиры приводят в норму уровень холестерина в крови и тем самым предотвращают некоторые сердечнососудистые заболевания. Также авокадо богато витаминами К, С, А, Е и группы В. В них содержится медь, железо и калий.

Очень полезно есть не только мякоть, но и кожуру, потому что в ней также присутствуют вышеперечисленные компоненты. Благодаря полезным веществам, которые содержатся в плодах, их рекомендуют употреблять при различных заболеваниях.

К примеру, находящиеся в них витамины Е и А благотворно влияют на работу женской мочеполовой системы. Они же предотвращают появление кожных заболеваний и используются в борьбе с псориазом, угрями и экземами. При регулярном употреблении авокадо сосуды становятся крепче и воспалительные процесс постепенно утихают.

Не менее важный компонент плода – олеиновая кислота. Она нормализует холестерин в крови и активизирует работу полезных жиров. Благодаря этому снижается риск пострадать от инфаркта, гипертонии, анемии и атеросклероза.

Мякоть плодов необходима печени. Она защищает ее от различных вредоносных веществ и гепатита. Также она полезна при гастритах и низкой выработке желудочного сока. Ряд проведенных исследований подтвердил, что авокадо помогает предупредить развитие раковых заболеваний ротовой полости.

Эти плоды рекомендуют употреблять больным диабетом , а также женщинам особенно детородного возраста. Дело в том, что фолиевая кислота, находящаяся в плодах помогает органом половой системы работать слаженно, а также она используется для профилактики образования пороков плода во время беременности.

Несмотря на то, что плоды авокадо содержат в себе очень много полезных веществ, они могут причинить и вред. К примеру, у человека может быть непереносимость каких-либо компонентов входящих в их состав. Ввиду этого советуется в первый раз съесть небольшое количество плода, потому что аллергическую реакцию никто не отменял. А чем меньшее количество раздражителя поступит в организм, тем лучше. Если же после пробного употребления все в порядке, то тогда можно есть авокадо не опасаясь за свое здоровье.

С особой осторожностью нужно употреблять авокадо тем, кто имеет не просто лишний вес, а страдает ожирением. С одной стороны, содержащиеся в нем компоненты будут полезны, так как они снизят количество холестерина, а с другой стороны – авокадо все-таки высококалорийный плод. В день диетологи рекомендуют есть половинку авокадо.

Хотя принято считать, что плоды, выросшие на родине более полезны, чем экзотические время от времени нужно обращать внимание на последние и включать их в свой рацион. Все-таки и в них может быть много полезных веществ, которые благотворно повлияют на организм!

Авокадо для похудения

Несмотря на то что авокадо содержит больше жиров чем любой из известных нам фруктов, это «правильные» мононенасыщенные жиры, которые служат незаменимым помощником желающим похудеть.

Примечательно, что авокадо в первую очередь помогает избавится от подкожного жира в районе талии.

Авторитетный американский журнал о питании провел интересное исследование в ходе которой выяснилось что люди которые ежедневно включали в свой рацион авокадо, объем талии уменьшился намного больше чем у тех кто придерживался такому же режиму питания только без авокадо.

Диетологи советуют включить в рацион хотя бы одну половинку авокадо, чтобы уменьшить избавится от лишнего жира вокруг талии. Говорят, результаты видны уже через 2 недели. Это не значит что нужно питаться одним авокадо – сбалансированное питание ключ к успеху.

Как выбрать авокадо

При выборе авокадо следует обратить внимание на некоторые аспекты:

В идеале, авокадо должен быть спелым. Спелый авокадо имеет темную кожуру и он умеренно мягкий. Если он слишком мягкий – возможно уже начал портится. Почему спелый в идеале? Потому что к нам везут авокадо из дальних стран и его собирают еще совсем зелененьким. Но прелесть в том что его можно оставить на несколько дней и он доспеет и станет мягким и вкусным.

Покупать твердый неспелый авокадо можно если других вариантов нет, его нужно будет поместить в холодильнике в бумажном пакете и оставить на несколько суток.

На следующем рисунке можно наглядно увидеть стадии созревания авокадо:

Как хранить авокадо

Хранить авокадо можно просто на кухонном столе, но лучше в холодильнике в бумажном пакете.

Если вы купили еще неспелые твердые плоды, то есть одна хитрость которая поможет им быстрее созреть. В бумажном пакете в котором хранится авокадо кладут еще бананы с яблоками.

Хранить уже очищенный авокадо лучше сбрызнув его лимонным соком в посуде завернутой в пищевую пленку.

Несколько вкусных и полезных рецептов с авокадо

Как чистить авокадо?

А вот так:


(посмотрите еще видео в конце материала)

Как приготовить гуакамоле?

Это мексиканское блюдо, наверное, самое известное из всех рецептов с авокадо. Это очень вкусная и полезная закуска, которая уместна и на бутербродах, и в качестве заправки для кукурузных чипсов, и как самостоятельное блюдо. Предлагаем вашему вниманию, традиционный рецепт гуакамоле.

Ингредиенты: 4 спелых плода авокадо, 1ложка свежевыжатого лимонного сока, половина небольшой белой сладкой луковицы, 2 небольших красных острых перца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки по желанию.

Как приготовить: очистить авокадо и с помощью вилки сделать из них пюре, добавить очень мелко нарезанные перец и лук, лимонные сок и соль с перцем. Бережно смешать все ингредиенты, подавать желательно с кукурузными чипсами начос, а можно и на хлеб намазать. Приятного аппетита!

Авокадо запеченный в панировке

Мы все привыкли что авокадо едят в сыром виде, да чего уж скромничать, многие и не знают что это за фруктJ. Держите простой рецепт авокадо в панировке. Это очень вкусно!

Ингредиенты: авокадо – количество зависит от вас самих, сколько хотите, столько и делайте; панировка: сыр протертый на мелкой терке и панировочные сухари; яйца, соль и перец по вкусу.

Как приготовить : авокадо почистить и нарезать дольками. Обмакнуть по очереди дольки сначала в яйцо (взбитое), потом в панировке (сыр+сухари), выложить аккуратно дольки на застеленном пергаментной бумагой противне. Положить противень в заранее разогретую духовку. 15 минут и блюдо готово!

Салат с авокадо и малиной

Яркий, довольно экзотичный для нас летний салат, хотя все ингредиенты нам всем знакомы.

Ингредиенты: 2 спелых авокадо, 2 мандарины, хороший пучок микса для салата, либо любой другой листовой салат, горсть грецких орехов, 1 чашка свежей малины.

Как приготовить: авокадо почистить и нарезать так как вам удобнее и больше нравится, также поступаем и с мандаринами и орехами.

Заправка: четверть чашки оливкового масла, столько же малинового уксуса (можно заменить уксусом или лимонным соком), полтора чайной ложки меда, половина чайной ложки дижонской горчицы. Дальше все как обычно, все ингредиенты заправки взбиваем и поливаем готовой смесью наш салат.

Кстати, все о бальзамическом уксусе а также рецепты заправок можно прочитать в статье:

Еще попробуйте салат с копченной утиной грудкой, мандаринами, клубникой, салатовыми листьями, сыром пармезан и кедровыми орехами. Просто божественен! Буду очень признательна если вы поделитесь своими рецептами в комментариях!

Посмотрите полезное видео про пользу авокадо: