Польза авокадо для женщин. Авокадо полезен для глаз

Необычный фрукт авокадо является настоящей экзотикой в наших краях. Большинство женщин знакомы с ним лишь косвенно, так как на его основе часто изготавливают косметические средства для кожи и волос. Однако авокадо не менее полезно для женского здоровья при употреблении в пищу.


Что это такое?

Авокадо – плод с плотной зеленой кожурой, который имеет грушеобразную форму. На родине из-за этого он также нередко упоминается как «груша аллигаторов», однако некоторые сорта могут быть более округлыми и достигать в диаметре 22 см. Такие плоды собирают с деревьев, которые тоже называются «авокадо» или, если использовать ботаническое название – Персея американская.

Необычное растение пришло к нам из Мексики. Сейчас оно широко распространено на американском континенте, а много веков назад его впервые обнаружили племена ацтеков. Именно они научились искусственно культивировать деревья авокадо, плоды которых называли не иначе как «акулье масло» из-за специфической структуры мякоти.



Интересно, что ацтеки применяли плоды авокадо в качестве лекарственного средства. Во время археологических исследований часто находились различные записи, в которых упоминалось средство из перемолотой в кашицу косточки авокадо. Индейцы смешивали его с сажей и некоторыми другими веществами и применяли в качестве весьма эффективного лекарства от раздражений на коже, чесотки, перхоти. Также известно, что ацтеки не позволяли употреблять эти плоды в пищу кормящим грудью матерям, так как у малышей могло развиться сильное расстройство кишечника.

В некоторых странах авокадо принято считать едой для бедных. На своей родине это растение отлично плодоносит, поэтому его можно найти в больших количествах в свободном доступе. А вот в большинстве стран Азии, центральной и северной Европы, плоды авокадо намного дороже обычных яблок или груш.



Сегодня авокадо известен по всему миру и очень активно экспортируется. Деревья культивируют в таких странах, как Мексика, Чили, США, Колумбия, Австралия, Перу, Эквадор, Гаити, Испания. Зрелые плоды используются не только в кулинарии, но также в фармакологии и косметологии.

В России Персея американская приживается тяжело из-за специфики климата, поэтому у нас нет условий, которые бы позволили заниматься массовым выращиванием полезных плодов. Тем не менее, многие выращивают авокадо в качестве декоративного растения.



Состав

Плоды авокадо обладают уникальными свойствами благодаря своему оригинальному биохимическому составу. Самым необычным является тот факт, что авокадо содержит большое количество жиров и масел, что весьма нехарактерно для фруктов.

Формула БЖУ стандартного авокадо выглядит следующим образом:

  • белки – 2,44%;
  • жиры – 22,62%;
  • углеводы – 1,41%;
  • пищевые волокна – 33,5%;
  • вода – 2,82%;

Что касается калорийности, то средняя порция мякоти плода содержит приблизительно 160 ккал. Такое питание сложно назвать диетическим, особенно если учитывать такое соотношение белков и жиров, однако авокадо действительно может быть полезным.



В состав «груши аллигатора», помимо вышеперечисленных макроэлементов, входит масса других компонентов, необходимых организму человека:

  • Витамин А . Способствует укреплению периферической нервной системы, стабилизирует эмоциональное состояние, а также необходим для здоровья кожи.
  • Витамин Е незаменим для нормальной деятельности всех эндокринных органов. Он улучшает питание органов и клеток, а также влияет на рост волос. В косметологии витамин Е всегда применяется там, где необходимо укрепить волосяные луковицы и улучшить приток крови к коже.
  • Витамин С улучшает естественный иммунитет человека. Чаще всего он представлен в виде антиоксидантов и кислот, которые способствуют устранению токсинов из организма.
  • Витамины группы В также часто называют «витаминами красоты». Их достаточно много в авокадо, что делает эти плоды действительно ценными для молодых женщин. Например, рибофлавин напрямую влияет на состояние кожи, волос, ногтей, слизистой ткани. При нехватке этого вещества гораздо быстрее появляются морщины, образуются множественные воспалительные процессы на поверхности кожи.
  • Железо. Этот микроэлемент является незаменимым для построения красных кровяных телец и гемоглобина, которые переносят по нашему организму кислород. При недостатке железа, например, после обильной кровопотери или в период беременности, может развиться железодефицитная анемия.
  • Медь и магний незаменимы для нормального обмена веществ. Они способствуют правильному соотношению процессов накопления и расходования энергии.
  • Кальций является известным всем «строительным материалом» костной ткани. Дополнительное потребление кальция с пищей показано активно растущим детям, а также женщинам во время беременности или после родов, которые могут испытывать недостаток простейших микроэлементов в организме.
  • Фосфор также полезен для костной ткани, он способствует лучшему усвоению ионов кальция. Однако, помимо этого, данный микроэлемент хорошо известен как стимулятор работы нервной системы. Он также улучшает концентрацию и мыслительную деятельность.
  • Калий стимулирует работу сердечной мышцы. Также он укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность и прочность.
  • Лецитин – биологически активное вещество, которое улучшает нейронные связи и способствует сохранению когнитивных функций. Доказано, что достаточное потребление продуктов с высоким содержанием лецитина, к которым также относится авокадо, замедляет старение головного мозга.
  • Хлорофилл. Натуральное бактерицидное вещество, которое избирательно действует на кишечник, тем самым снижая риск развития колитов и подобных воспалительных заболеваний.
  • Олеиновая и линолевая кислоты. Они снижают отложение холестерина в крови, расщепляют атеросклеротические бляшки на поверхности сосудов. Эти вещества снижают вред от большого содержания жиров в составе плодов авокадо.
  • Глутатион – один из самых сильных антиоксидантов. Устраняет токсические соединения, улучшает внешний вид кожи, укрепляет иммунные клетки.



Помимо этого, важно заметить, что большая часть жиров, которые содержатся в мякоти авокадо, являются мононенасыщенными. Именно такие жиры являются необходимыми всем людям, которые по каким-либо причинам ограничены в употреблении мяса, рыбы, молочных продуктов, также они отлично подходят в качестве источника энергии и здоровья для всех женщин, которые заботятся о своей фигуре и красоте.



Свойства плода

На сегодняшний день нельзя сказать, что современная наука полностью изучила все важные качества плодов авокадо. В лечебных целях их использовали еще древние ацтеки, в современном же мире авокадо чаще встречается как необычный ингредиент салатов и прочих блюд. Косточки этих плодов непригодны для еды, однако из них изготавливают весьма эффективные косметические средства для женщин.

Помимо массы полезных микроэлементов, витаминов и биохимических веществ, в составе мякоти авокадо находятся натуральные гормональные биологические компоненты. Это еще раз подтверждает тот факт, что авокадо особенно полезно для женщин, так как способствует общему омоложению организма.


Также эти необычные плоды имеют следующие полезные свойства:

  • Свежие и спелые плоды содержат вещества, которые стабилизируют нервную систему, снижают раздражительность и эмоциональную лабильность. В связи с этим они часто рекомендуются к употреблению женщинам во время беременности, при «критических днях» или в период наступления менопаузы.
  • Данный фрукт многие акушеры называют незаменимым для беременных из-за высокого содержания мононенасыщенных кислот. Включение авокадо в рацион питания будущей матери позволяет исключить массу более вредных продуктов, но при этом сохранить все нужные для нормального формирования плода аминокислоты.
  • Среди всех органических кислот, которые находятся в мякоти плода авокадо, большая часть приходится на фолиевую кислоту. Доказано, что достаточное употребление фолиевой кислоты с пищей снижает риск развития внутриутробных пороков у будущего малыша.
  • Свежая мякоть фруктов состоит из наиболее оптимального сочетания воды, жиров и биоактивных гормонов. Ее употребление способствует улучшению упругости кожи. Морщины быстрее разглаживаются, возвращается здоровый цвет и блеск.
  • Умеренное потребление авокадо также показано женщинам, которые кормят грудью. Содержащиеся во фруктах белки и витамины улучшают качество производимого железами молока.
  • Авокадо также содержит фитоэстрогены. Это природный аналог женских гормонов, который способствует улучшению внешнего вида любой женщины, повышает либидо, общее душевное состояние, укрепляет эмоциональный фон.
  • Снижает нагрузку на нервную систему и улучшает ее функции. При регулярном употреблении быстро стабилизируются фазы сна, прекращаются психические перенапряжения и головные боли, повышается работоспособность, концентрация, внимание и память.
  • Очищает кровь от лишнего холестерина и устраняет атеросклеротические бляшки.
  • Укрепляет суставы, зубы, костную ткань.




Польза спелых авокадо для женского организма очень высока. Неповторимый биохимический состав этих плодов позволяет бороться с преждевременным старением на клеточном уровне и легко предотвращает заболевания кожи, волос, ногтей.


Тем не менее, такая эффективность фруктов может иметь и негативный эффект. Существуют ситуации, когда употребление авокадо нежелательно, так как может нанести вред здоровью. Противопоказания могут быть следующие:

  • Пищевая аллергия на цитрусовые плоды. Авокадо содержит практически все составляющие цитрусовых фруктов, поэтому может вызвать нежелательную реакцию организма.
  • Диагностированное ожирение. При наличии выраженного избытка жировой клетчатки лучше исключить из своего рациона такие фрукты, поскольку в них содержится достаточно много жиров и масел.
  • Чрезмерное употребление авокадо может привести к острым расстройствам кишечника, сопровождающимся поносами.




Ни в коем случае не пользуйтесь блюдами или рецептами, которые предлагают употреблять внутрь переработанные косточки или листья авокадо! Эти части плодов содержат опасный токсин, который в значительных дозировках приводит к серьезным отравлениям организма, вплоть до комы.

Особенности влияния

Главная особенность авокадо заключается в том, что он содержит большое количество различных биоактивных веществ. Это особенно важно для женского организма, поскольку состояние здоровья представительниц прекрасного пола в большей степени зависит от гормонального фона и его работы.

Именно поэтому такие фрукты очень важны в сложные периоды для женщин. К ним, разумеется, относится беременность, роды, кормление ребенка, наступление менопаузы. Все эти важные этапы жизни каждой женщины дают очень сильную нагрузку на организм, в том числе на сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную систему.

Поэтому очень важно, чтобы рацион питания любой женщины содержал все необходимые ей элементы.



Во время беременности авокадо поддерживает общее состояние организма женщины . На ранних сроках это особенно важно, поскольку изначальная закладка эмбриона и его активный рост требуют огромных затрат микроэлементов, белка, жиров и углеводов, а при этом еще и сам процесс беременности оказывает серьезную нагрузку на женщину, в том числе влияет на нервную систему и эмоциональный фон.

На ранних сроках плоды являются важным источником витаминов и энергии для будущей матери. Также они «смягчают» резкие перепады гормонов и содержат полезные компоненты, которые снижают риск самопроизвольного прерывания беременности.


Есть авокадо также рекомендуется и на поздних сроках. Дело в том, что плоды содержат достаточно много витамина В6 в виде фолиевой кислоты, которая предотвращает появление врожденных пороков у малыша. Также эти фрукты, благодаря биологически активным веществам и антиоксидантам, снижают клинические проявления токсикоза и уменьшают отеки нижних конечностей.

Существует мнение, что употребление авокадо, а также многих других фруктов, следует запретить кормящей маме, так как это может привести к расстройствам кишечника у ребенка. Однако на самом деле небольшое количество мякоти авокадо в рационе питания матери обогащает грудное молоко белками и витаминами, что очень полезно для растущего организма и его иммунной системы.

При грудном вскармливании важно воздерживаться от подобных продуктов лишь в первый месяц, когда пищеварительная система младенца лишь приспосабливается к пище. Затем можно понемногу добавлять в его «диету» авокадо и другие полезные фрукты, включая их в рацион матери.


Рецепты

Многие любят есть авокадо в чистом виде. Мякоть спелых плодов имеет очень мягкий, едва уловимый ореховый привкус. При этом экзотическая «груша» не имеет никаких резких запахов и не оставляет кислого послевкусия.

Для употребления в пищу плоды достаточно промыть холодной водой и правильно очистить. Острым ножом аккуратно делается надрез вдоль всего плода от верхушки к более округлой нижней части, а затем обратно. Таким образом вы делите авокадо на две одинаковые половинки, которые следует провернуть и разделить. На одной из них в небольшом углублении останется крупная маслянистая косточка, которую можно легко удалить ложкой. Затем обе половинки очищаются от кожуры и нарезаются для удобства дольками.




Также авокадо используется как дополнительный ингредиент во многих вкусных блюдах. Например, для легкой закуски можно приготовить бутерброды с его использованием:

  • Для основы возьмите тонкие хрустящие тосты небольших размеров. Проще всего использовать тостер, но также можно просто слегка поджарить на сухой чистой сковородке тонко нарезанный свежий пшеничный хлеб.
  • Уложите сверху на тосты мелко порезанную мякоть авокадо. Гораздо легче с помощью блендера измельчить ее в кашицу и намазать подобно сливочному маслу.
  • Добавьте сверху кусочек сыра или небольшой ломоть красной слабосоленой рыбы.
  • Украсьте веточкой зелени.

Авокадо одинаково ценится во всем мире. Он произрастает в Центральной Америке, Мексике, в Израиле. Еще индейцы открыли чудодейственные свойства этих невероятно вкусных и питательных плодов. Его часто использовали в качестве натурального афродизиака. Но особенно идеален авокадо для женщин, а какую пользу и вред он приносит, расскажет эта статья.

Вконтакте

Авокадо содержит в себе много полезных микроэлементов. Благодаря содержанию альфа-линоленовой кислоты этот фрукт способен . Также он способствует омоложению организма.

Помимо всего прочего авокадо оказывает благоприятное воздействие на сердце, улучшает память. Также он делает кожу женщины упругой и подтянутой, разглаживает мелкие морщины. Зачастую это относится непосредственно к , которое получает путем выжимания из самих плодов. Таким образом авокадо активно используется в косметологии. Также полезные свойства авокадо идеальны для женщин не только в качестве источника молодости, но и похудения в том числе.

Возможен ли вред для человека?

Полезность авокадо для женщин теперь понятна, однако стоит учесть, что он может принести организму и вред. Если человек сидит на диете, которая подразумевает исключение большого количества калорий, тогда от чрезмерного употребления этого весьма сытного фрукта следует отказаться.

Также ничего хорошего не будет предвещать переедание этим фруктом. В результате появится вздутие живота, будут различные проблемы с пищеварением, боли в желудке, диарея.

Чем полезен авокадо для организма женщин – это главный животрепещущий вопрос, на который любая дама хотела бы знать ответ. Но поскольку его целебные свойства имеют широкий спектр разнообразия, стоит рассмотреть их как можно тщательнее.

Плоды авокадо на дереве

Для здоровья

Авокадо, как его еще называют «аллигаторовой грушей» из-за овально-грушевидной формы, имеет ряд полезных свойств:

  • благодаря употреблению этого фрукта человек чувствует прилив сил;
  • улучшается работа нервной системы, увеличивается сопротивляемость к стрессу;
  • помогает лучше работать пищеварительной системе;
  • в чем еще заключается польза авокадо для женщин, так это в том, что он улучшает иммунитет.

Достаточно один раз в неделю включать авокадо в свой рацион — и риск инсульта, ишемической болезни или же инфаркта снизится. Это происходит потому, что авокадо очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию фолиевой кислоты этот фрукт предупреждает развитие раковых образований.

Также этот замечательный заморский фрукт способствует защите всего организма от различных бактерий и токсинов. Из-за очень любят лакомиться вегетарианцы. И вкусно и питательно.

Для женщин авокадо просто идеален, если обратить внимание на такие его полезные свойства,как:

  • фрукт нормализует гормональный фон;
  • еще чем полезен авокадо для женщин, так это тем, способствует стабилизации менструального цикла.

При похудении

Несмотря на то, что авокадо очень калорийный, при правильном его употреблении не возникает неприятных жировых складок. Именно поэтому польза авокадо для женщин довольно очевидна.

В авокадо есть витамин В, и благодаря ему человек не будет ощущать упадка сил, какой бы жесткой ни была диета.

Противопоказания

Несмотря на свои полезные свойства, в некоторых случаях от употребления авокадо все же следует отказаться, поскольку имеются некоторые противопоказания, в особенности для женщин. Особенно это касается кормящих матерей.

Также не стоит давать его детям, которые еще не достигли трехлетнего возраста. Последний пункт характерен лишь для наших широт, поскольку в жарких странах такого ограничения для детей и их матерей нет.

Чем полезен авокадо для женщин теперь понятно, осталось выяснить, что дальше с ним делать и как его употреблять во избежание неприятных последствий.

Кушать авокадо желательно сырым, поскольку при нагревании плод становится горьковатым на вкус. В горячие блюда его подают перед подачей на стол.

Хранить фрукт желательно в холодильнике, иначе мякость почернеет при соприкосновении с кислородом. Съедать можно по одному плоду в день. Однако это в том случае, если нет никаких противопоказаний. Если же имеются какие-либо ограничения к употреблению, тогда достаточно будет пяти или шести ломтиков в неделю 3 раза в день.

Из «аллигаторовой груши» получаются очень вкусные бутерброды на завтрак. Один такой пример:

  1. Плод превращают в кащицу.
  2. Затем ее мажут на хлеб или батон.
  3. Сверху кладут кусочек лосося.
  4. После этого посыпают натертым сыром.

Плод хорошо сочетается с ветчиной, яйцом, курицей. в мясные блюда с добавлением этого плода часто добавляют гранат. Также авокадо часто делают с красной рыбой (обычно это лосось или семга). Причем рыбу часто запекают в духовке, а потом заправляют соусом. Сам плод нарезается и подается отдельно.

С этой ягодой получаются очень вкусные салаты. Без рыбы и прочих морепродуктов здесь тоже не обойтись. Еще добавляется зелень и сыр. А на обед можно приготовить вкусный суп-пюре из авокадо.

Помимо всего прочего, можно сочетать этот фрукт с чесноком. Такой тандем освежит любое, даже самое незатейливое блюдо.

Для приготовления бутербродов подойдет и . Нечто подобное можно сказать и о голубом сыре в сочетании с заморским фруктом. А если добавить к ним лимонный сок, тогда получится настоящий шедевр. Но все-таки лучшей парой для фрукта станет именно моцарелла.

В Мексике делают вот такой десерт, правда он будет уже алкогольным и на любителя: сверху фрукт посыпается сахаром и заливается ромом. Но если нет никакого желания использовать горячительные напитки, можно обойтись клубникой. К примеру, ягоду можно размять, добавить , перец и полить всем этим великолепием заморский плод.

Если добавить к главному ингредиенту грейпфрут и креветки, получится вкусный и освежающий салат. Также цитрусовый фрукт можно заменить . Еще заморскую ягоду разминают и смешивают с какао или молоком. В результате мы имеем полезный и калорийный напиток.

Вариант подачи салата из авокадо с креветками и лимоном

Из авокадо и огурцов делают холодный суп, который станет настоящим спасением в жаркое время года. Удивительно, но заморская ягода вполне дружит и с мятой:

  1. Авокадо следует растереть.
  2. Затем добавляется большая , четыре таких же ложки йогурта.
  3. После этого надо положить горсть мятных листьев, и посолить.

Помимо всего прочего этот плод едят с лимоном и лаймом. Если вспомнить замечательную мексиканскую закуску гуакамоле, то именно такое сочетание и нужно для ее приготовления, если, конечно, не считать различных приправ для вкуса и мелко нарубленных овощей.

Обзор отзывов

Если рассмотреть, чем еще полезно авокадо для женщин, то можно выявить один любопытный факт: дамам нравится делать из этого плода различные , тела и волос. Результат – увлажненная и бархатистая кожа.

Польза от авокадо для женщин многообразна. Он идеален для тех, кто занимается спортом ради похудения. Достаточно скушать один фрукт за два часа до тренировок. Преимущество – фрукт не утяжеляет желудок. Также можно употреблять авокадо с соевым соусом и лимонным соком.

Полезное видео

Еще несколько слов о том, почему женщинам следует включать в свой рацион авокадо:

Заключение

  1. Если для одних авокадо – это непонятная диковина со странным вкусом, то для других он является источником витаминов.
  2. Особенно полезен этот плод женской половине, ведь он дарит красоту, молодость, оказывает неоценимую пользу работе кровеносной системе, повышает иммунитет.
  3. Авокадо безвреден, главное, не употреблять его в чрезмерных количествах, поскольку в этом случае даже хорошее может стать плохим.
18 559 0 Авокадо или «аллигаторова груша» привезли к нам из Мексики. Этот фрукт быстро вошел в наш рацион. Хотя конечно, он еще не так сильно распространен как, скажем, яблоки или бананы. В странах с тропическим климатом, авокадо считается едой бедных, у нас этот фрукт несколько дороже привычных нашему климату яблок или груш. Вообще, следует сказать, что польза авокадо недооценена. В сегодняшней статье мы поговорим о пользе и вреде авокадо или аллигаторовой груши для организма женщины. А также о том, как авокадо применяется в медицине, как можно вырастить этот фрукт в домашних условиях, какие диеты существуют на основе авокадо и о многом другом.

Зрелое авокадо обладает больше желтым, нежели зеленым цветом. По консистенции напоминает масло. В рационе вегетарианцев это один из самых распространенных фруктов, в своем составе авокадо имеет больше калия, чем бананы.

С раннего времени авокадо считается сильнейшим афродизиаком. Он усиливает желание, возбудимость и потенцию.

Полезные свойства авокадо :

  • Авокадо чистит кровь. Поэтому его часто рекомендуют употреблять в пищу диабетикам. Этот замечательный фрукт препятствует появлению холестериновых бляшек.
  • Улучшает память и повышает работоспособность.
  • Защищает от вирусов на клеточном уровне, а также повышает иммунитет и гемоглобин. Многие врачи рекомендуют употреблять авокадо людям, переболевшим инфекционными заболеваниями.
  • Препятствует развитию таких болезней, как атеросклероз, сердечно-сосудистая недостаточность. Вообще, авокадо ценный фрукт для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Препятствует анемии, повышает стрессоустойчивость и работоспособность.
  • Кальций и фосфор способствуют укреплению зубов и костей.
  • Избавляет от запоров.
  • Авокадо часть советуют употреблять беременным женщинам. Так как он способствует полноценному развитию плода, в частности, развитию мозга и нервной системы. Но лучше предварительно проконсультироваться со своим врачом на индивидуальную переносимость этого фрукта.

Вредные свойства авокадо :

  • Самая токсичная часть авокадо это его косточка. Ни в коем случае не ешьте её!
  • Не рекомендуется употреблять авокадо людям с аллергией на цитрусовые, непосредственно на авокадо или на латекс.

Как выбрать спелое авокадо?

Очень просто! На кожуре не должно быть никаких пятен. Он не должен иметь трещины, но при этом легко проминаться при нажатии пальцем. Опять же, если фрукт сильно проминается, значит он перезрел и потерял некоторые полезные свойства.

В среднем в одном фрукте содержится до 30% масла. Масло авокадо полезно не меньше, чем сам фрукт. Оно входит в состав многих косметических средств.

Выбирайте авокадо тщательней, ведь от этого зависит, будет ли он наполнен полезными микроэлементами или их почти не останется в нем.

На следующем рисунке вы можете ознакомиться с тем, как правильно чистить авокадо.

Как хранить и выращивать авокадо в домашних условиях?

Максимальный срок хранения в холодильнике 4-5 дней.

Если авокадо не дозрел, то его лучше хранить на подоконнике.

Если вам жалко выкидывать косточку, вы можете ее посадить. К тому же это очень красивое дерево, да и собирать плоды авокадо, находясь в сталинской квартире очень приятно. На секунду представляешь, что находишься где-то в тропической местности;) Для того, чтобы вырастить этот замечательный фрукт у себя дома, необходимо опустить косточку в стакан с водой так, как указано на рисунке. Проткните косточку в 3-х или 4-х сторон зубочистками и опустите наполовину в стакан, острым концом вверх. Фрукт прорастает в период от 3-7 недель.

Существует еще один способ. Для этого косточку авокадо следует посадить в грунт состоящий из смеси торфа и измельчённого керамзита. Накрыть его плотной пленкой, для создания тепличных условий и ожидать прорастания уже через 30-40 дней.

Маски из авокадо в домашних условиях

Маски из мякоти или масла авокадо очень полезны и эффективны. Многие Французские косметические компании используют в составе своих продуктов масло авокадо. Еще мексиканцы считали, что авокадо обладает омолаживающим эффектом. Этот фрукт обладает следующими свойствами:

  • разглаживающим эффектом, благодаря фитогормонам;
  • способствуют регенерации клеток кожи;
  • нормализуют водный баланс кожи;
  • выравнивают цвет лица и мелкие морщинки.

Кроме того, авокадо или его масло часто используют при массаже.

Маска для волос на основе авокадо

Маска для волос № 1

  • смешать с 2-3 ст.л оливкового масла — для сухих и ломких волос; мед / кефир — для жирных волос;
  • 1 яйцом.

Нанести маску на волосы и оставить на 30 минут.

Маска для волос № 2

Массирующими движениями втирайте масло авокадо в волосы. Оставьте эту маску на ночь и смойте ее с утра. Такая процедура способствует росту волос, благодаря укреплению волосяных луковиц. Повторяйте процедуру хотя бы раз в неделю, и уже через месяц вы заметите результат. Волосы станут более насыщенными, здоровыми, уменьшится ломкость.

Маска для сухой кожи лица на основе авокадо

Маска для сухой кожи лица

  • 1 спелое авокадо измять в кашицу;
  • смешать с 2-3 ст.л оливкового масла.
  • * дополнительным ингредиентом может стать перетертый абрикос. Мякоть абрикоса способствует очищению кожи лица. + Дополнительная порция витаминов!)

Маска для жирной кожи лица

  • 1 спелое авокадо измять в кашицу;
  • яичный белок;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Нанести на лицо и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Используйте масло авокадо не только для масок. Втирайте его в ногти, используйте крем на основе авокадо для рук. Такое средств отлично укрепляет ногти и разглаживает мелкие морщинки на руках.

Полезные блюда из авокадо

Авокадо часто используют для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов, ролов. Это
незаменимый фрукт для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Если вы готовите салат, то авокадо добавляйте в последнюю очередь, так этот фрукт сохранится и быстро не почернеет в салате. Кроме этого, авокадо лучше не подвергать термическим обработкам. Так вы сохраните полезные свойства этого фрукта, в том числе тинин, который содержится в авокадо.

Очень вкусные бутерброды с авокадо :

  • хрустящий тост;
  • авокадо (можно кусочками, можно кашицей намазать как масло сливочное);
  • кусочек сыра или красной слабосоленой рыбы, а также можно добавить креветки.

В приготовлении салатов, главное включить фантазию и все получится! Так например, можно уложить в салатнице:

  • отваренные креветки;
  • авокадо, порезанный кубиками;
  • кубики консервированного ананаса;
  • листья салата;
  • а на заправку использовать натуральный йогурт.

Диетическое меню из авокадо

Несмотря на свою высокую для фрукта калорийность (до 150 кКал на 100 г.), при правильном соблюдении
диеты, можно скинуть до 900 г в день. Жиры авокадо достаточно легко усваиваются, при этом в нем отсутствует сахар. Итак, посмотри, что для этого нужно:

  • На завтрак :

Обезжиренный творог или йогурт перемешанный (вилкой или в блендере) с половиной авокадо. Можно творожную консистенцию положить на внутреннюю часть фрукта и съесть таким образом.

  • На обед:

1,5 авокадо, порезанный кубиками, смешать с соченным огурцом, рубленным вареным яйцом. На заправку отлично подойдет рубленая зелень с натуральный йогуртом.

  • На ужин:

Половина плода авокадо перемешать с обезжиренным творогом. Подавать как заправку к небольшому куску бифштекса, вареной курицы или к рыбе.

Данную диету следует соблюдать до 4 дней. Повторяйте данную диету 2 раза в месяц. В течении этого времени и после этого соблюдайте . Помните, любая диета зависит и от вашей силы воли. Не надо накидываться сразу после этого на мафины или пирожки, чтобы потом не удивляться, что диета не помогла. Данная диета поможет вам нормализовать обмен веществ в организме, после чего вам остается только соблюдать и к новому летнему сезону вы будете подготовленными!

Авокадо в медицине

Авокадо широко применяется в народной медицине. Так например в странах востока применяют не только мякоть фрукта, но и его корень, ветви, листья, кожуру. Благодаря им лечат желудочно-кишечные инфекции, а также холеру. С помощью настоя из листьев авокадо лечат экземы, артрозы, пародонтоз и другие заболевания. Но самолечение заниматься мы не советуем. Если рассчитать неправильно консистенцию можно отравиться. Поэтому будьте внимательны при использовании отваров на основе корня, листьев или веточек авокадо.

Масло авокадо используют для заживления свежих ран, ожогов. В странах севера масло авокадо применяют при обморожении. У людей пожилого возраста получивших переломы, маслом смазывают пролежни, которые появляются от долгого лежания.

Как вы уже поняли, авокадо бесценный продукт. Сфера его применения очень широкая, начиная от использования его в пищу, в косметических средствах, до медицины, но и это еще не все.

Регулярное применение авокадо улучшает самочувствие, повышает работоспособность и повышает настроение.

Здравствуйте, дорогие гости и завсегдатаи моего сайта!
Самый питательный плод в мире, звезда мексиканской кухни, родственник лавру - все это авокадо. Его обожают вегетарианцы - еще бы, ведь он такой питательный! Хоть он и произрастает за океаном, купить зеленый, напоминающий грушу плод можно в большинстве супермаркетов. И в этой статье я расскажу, почему вам стоит это сделать.

Особое внимание хочу уделить полезным свойствам авокадо для женщин, которые превращают скромный плод в средство для похудения, а также натуральную «таблетку» для укрепления иммунитета.

Чем богат этот плод?

  • Витаминами (С, Е, D, К, РР, группа В, провитамин А).
  • Минеральными веществами (особенно «в избытке» здесь кальция, калия, железа, магния, фосфора).
  • Кислотами (органическими полиненасыщенными, олеиновой, пантотеновой).
  • Растительными жирами.
  • Белками, углеводами, пищевыми волокнами.
  • Другими важными веществами: фолатами, тиамином, ниацином, рибофлавином.

NB! Калорийность у плода высокая: 208 ккал на 100 г мякоти . А вот чего здесь нет, так это вредных жиров; также тут почти нет сахара. Так что несмотря на питательность, авокадо разрешен и даже показан диабетикам.

Что полезного он несет нашему организму?

  1. Очищает кровь от холестерина, делая профилактику атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней.
  2. Понижает давление (только при регулярном употреблении).
  3. Нормализует кроветворение, помогая при анемии и малокровии.
  4. Разрушает раковые клетки, не позволяя им возникать вновь. Конечно, это растение не заменит серьезную терапию при начавшейся болезни, но если в организме только запустился сбой, о котором пока никто не знает, авокадо поможет сделать так, что сбой нейтрализуется сам собой.
  5. Повышает иммунитет и работоспособность, прогоняет сонливость. Поэтому покупать аллигаторову грушу стоит в самые стрессовые дни - во время проверок на работе или сессий в институте.
  6. Делает наше тело более эластичным, разглаживая кожу. Эти полезные свойства авокадо для женщин в первую очередь оценят дамы в возрасте, а также беременные (им он разрешен, как и кормящим - но в последнем случае кушать плод можно только с 2-месячного возраста малыша, причем осторожно, чтобы не пропустить начало аллергии у крохи).
  7. Дарит нашему телу много протеина, что особенно полезно для ЗОЖевцев, работающих над своим мышечным рельефом.
  8. Нормализует пищеварение, устраняя запоры.

NB! Авокадо калорийный, но диетичный! В его составе есть много веществ, расщепляющих жиры и ускоряющих наш метаболизм. Поэтому не удивляйтесь, встретив экзотичный плод в меню очередной диеты для похудения живота и других частей тела! Суточная норма продукта - 50 г .

Польза для прекрасных дам

Витамин Е, которым так богат этот плод, важен для нашей молодости и красоты. Он останавливает старение кожи, тормозя «углубление» морщин, а также выравнивает тон лица. Кроме того, среди свойств авокадо есть и косметические, например, отбеливание - они могут заинтересовать женщин с веснушками или пигментными пятнами. Лучше всего не принимать мякоть «внутрь», а наносить ее непосредственно на кожу в виде масок.

А введя в свой рацион зеленые плоды, вы нормализуете гормональный фон.

Наконец, не стоит забывать и о пользе авокадо для похудения! Нормализуя свой вес, можно кушать эти экзотичные плоды вместо десерта (пирожных, тортиков). Авокадо поможет выводить из тела шлаки, а благодаря антиоксидантным свойствам, он помогает насыщать ткани кислородом - это очень важно при диете.

Мужчинам он тоже необходим

Так как авокадо придает много энергии и насыщают на все 100%, он считается мужским плодом. Самыми важными полезными свойствами авокадо для мужчин считаются повышение потенции, устранение проблемы бесплодия, профилактика аденомы простаты и простатита. Также это натуральный афродизиак, поэтому блюда с ним можно заказывать на свидании, которое должно закончиться «продолжением».

Польза косточек

Если вы уже пробовали их на вкус, то знаете, что они очень горькие. Многие считают их несъедобными, но между тем, измельченные косточки добавляют почти во все известные БАДы. Все просто: косточка авокадо имеет много полезных свойства, если, конечно, употреблять ее умеренно (в больших количествах она может даже отравить).

  • Это натуральный антибиотик, помогающий убить даже таких опасных возбудителей, как желтая лихорадка и кандида.
  • Она защищает наши сосуды от холестерина, а тело - от клеток рака и свободных радикалов.
  • Помогает освободиться от диареи и даже дизентерии.

Так что не выбрасывайте косточку от съеденного плода. Очистите ее от «кожицы» (твердый слой), порубите блендером или ножом, запеките в духовке, а потом еще и прокрутите на кофемолке. Порошок можно добавлять в любые блюда (супы, каши)... Но прежде все же прочтите противопоказания.

NB! А также из косточки можно попытаться вырастить домашнее деревце авокадо. Если лимоном на подоконнике сейчас уже никого не удивишь, то от такого ваши гости непременно ахнут!

Гуакамоле - приготовить, что ли?

Этот плод добавляют в суши и роллы, супы-пюре, салаты, соусы... Но самым популярным рецептом с аллигаторовой грушей считается именно гуакамоле. Эта закуска напоминает популярную у нас овощную икру, причем сырую. В зависимости от желания, ее можно измельчить в пюре или подать с кусочками овощей. Рецептов этого национального блюда есть десятки (как и рецептов других народных любимцев - борща, пиццы, плова...) Я расскажу про самый базовый.

Измельчите и смешайте:

  • 2 плода авокадо,
  • 1 или 2 стручка перца чили,
  • 1 лайм,
  • сок из 0,5 лимона,
  • соль, перец.

Также сюда можно добавить помидор, лук, зелень (кинзу, петрушку). Подавать соус нужно сразу, с чипсами или ломтиками багета.

NB! Соус можно хранить в холодильнике всего одни сутки. Чтобы он точно не испортился, в салатник положите косточку от авокадо.

А кому этот плод противопоказан?

Да, авокадо имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. А именно:

  • Младенческий возраст (до 3 лет). Воздерживаться от этой питательной «груши» стоит и более старшим малышам при наличии аллергии на цитрусовые.
  • Аллергия на латекс, индивидуальная непереносимость этого плода.
  • Хронические болезни поджелудочной и желудка.

NB! Нужно знать, что кожура этого плода вредна: в ней слишком много танина - токсического вещества, которое может вызвать отравление. Так что при употреблении обязательно выбрасывайте ее.

В общем, почему бы не купить этот плод - хотя бы раз, чтобы познакомиться. Вдруг понравится? Тем более, что сезона созревания авокадо как такового нет (из Африки к нам их везут весной, из Израиля - зимой, из обоих Америк - круглый год), и купить его можно когда угодно. Не обязательно использовать салаты и другие рецепты с аллигаторовой грушей для похудения - можете просто удивить родных и друзей экзотическим, но несомненно приятным вкусом этого растения.

А может, вы уже пробовали авокадо? Что скажете, вписываются эти плоды в концепцию русской кухни, или у нас они навсегда останутся экзотичными «чужестранцами»?

Авокадо сейчас ценится, как никогда. Этот плод обладает большим количеством полезных свойств, богат витаминами и минералами. Благодаря своим уникальным качествам авокадо используется для профилактики различных заболеваний. Плод широко применяется и в косметической промышленности, поскольку активно борется с признаками старения кожи. Однако на этом его полезные свойства не исчерпываются.

Состав полезного продукта

Авокадо – один из лучших источников полезных жирных кислот, высококачественных белков и медленно расщепляющихся углеводов. Он богат питательными веществами. В нём содержится большое количество витаминов, минералов. Этот плод незаменим для организации здорового питания. Он принесёт много пользы любому организму.

Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют уменьшению уровня холестерина, улучшают состав крови и разжижают её. Это снижает риск образования бляшек и тромбов. Такой жир используется организмом для строительства многих типов клеток, в том числе и соединительных тканей. Стенки сосудов становятся более эластичными. Регулярное употребление авокадо – один из лучших способов профилактики заболеваний сердца, сосудов.

В продукте много лецитина. Он участвует в регуляции обмена веществ, способствует очищению печени и стенок сосудов. Благодаря этому улучшается питание мозга и активизируется его деятельность.

Плод содержит специфические сахара, стабилизирующие выработку инсулина. Поэтому авокадо не только можно, но и нужно кушать при диабете.

Плод включает целый букет витаминов и микроэлементов, что также принесёт пользу для организма. Калия здесь даже больше, чем в бананах! И этим польза от употребления продукта не ограничивается.

Особенности продукта

Авокадо необходим как женщинам, так и мужчинам. В чём же заключается его польза? Можно составить такой список свойств плода:

  • очищение крови и печени от скоплений «вредного» холестерина;
  • борется с признаками старения;
  • стимулирует деятельность мозга, всех его функций;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • естественным образом снижает артериальное давление;
  • приводит в порядок сосуды и сердце;
  • стимулирует работу кровеносной системы;
  • содержит вещества, восстанавливающие и улучшающие работу нервной системы;
  • улучшает состав крови;
  • является антиоксидантом;
  • повышает иммунитет;
  • полезен для пищеварения;
  • препятствует образованию раковых клеток, подавляет процессы их размножения;
  • укрепляет кости, т. к. содержит много кальция и фосфора;
  • содержит белок высокого качества, способный заменить животный;
  • пробуждает страсть.

Как видно, авокадо – очень полезный фрукт. Его рекомендуется регулярно употреблять в пищу. Только важно не перестараться, т. к. возможно возникновение аллергии.

Специально для женщин

Ниже будет рассказано, чем полезен авокадо для женщин. Во-первых, он широко используется в косметологии для приготовления различных питательных масок. Они помогают коже восстанавливаться, обладают омолаживающим эффектом. Это связано с тем, что плод содержит большое количество витаминов A и E, а также жирных кислот, способствующих максимальному их усвоению.

Внимание! Для масок лучше выбирать плоды с тёмной кожицей. Такой продукт принесёт больше пользы.

Самостоятельно можно сделать простую и эффективную маску для лица. Она обладает омолаживающим эффектом, повышает тонус кожи, разглаживает морщинки. Использовать её можно пару раз за неделю. Средство подойдёт к любому типу кожи. Возраст женщины также значения не имеет.

Для приготовления понадобится 1 желток, 1 ложка оливкового масла и половина плода авокадо. Фрукт очищают от кожицы и разминают вилкой или измельчают в блендере. Добавляют туда масло и желток, тщательно перемешивают. Готовую маску равномерно наносят на лицо. Её можно смывать по прошествии 20 минут.

Авокадо помогает не только коже, но и волосам. Связано это с тем, что в нём содержится большое количество питательных веществ и жирных кислот. Они поддерживают здоровье волос, стимулируют их рост, способствуют восстановлению. Плод одинаково полезен и при использовании в виде масок, и при употреблении внутрь.

Средства для волос с использованием авокадо:

  • Для сухих волос. Мякоть плода нужно перетереть с яйцом и оливковым маслом. Маску равномерно распределить по волосам и держать треть часа. Затем смыть. Для этого подойдёт простая тёплая вода.
  • Для жирных волос используется другое средство: авокадо смешивают с кефиром и наносят на волосы. Через четверть часа смывают.

Как кушать авокадо?

Плод, конечно, калориен, т. к. в нём много жирных кислот. В 100 г мякоти содержится 224 ккал. Однако такие жиры не имеют свойства откладываться. Более того, жирные кислоты необходимы организму в любой период для поддержания здоровья кожи и красоты волос.

В плодах много высококачественного белка, практически полностью заменяющего животный. Кроме того, авокадо долго переваривается. Благодаря этому человек чувствует себя сытым до следующего приема пищи.

Чтобы авокадо приносил пользу, необходимо употреблять в пищу только вызревшие плоды. В них в максимальном количестве содержатся все вещества и микроэлементы. Тогда продукт сможет проявить все свои свойства.

Определить спелый фрукт просто: при нажатии на кожице остаётся небольшая вмятина. В магазинах и супермаркетах обычно продают недозревшие плоды. В противном случае они не выдержали бы транспортировку. Можно купить твердоватые плоды и дома дать им дозреть. Для этого авокадо заворачивают в газету и оставляют в тёплом месте.

Мякоть спелого плода жирная, при разрезании поблёскивает, по вкусу немного напоминает масло. Цвет у неё желтовато-зелёный, реже – просто зелёный. Если весь фрукт сразу не используется, срез необходимо сбрызнуть лимонным соком. Это не даст жирным кислотам окислиться на воздухе и потерять свои полезные свойства. Авокадо можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или использовать его для приготовления салатов, роллов и суши, вторых блюд и гарниров.