Польза черной смородины для здоровья организма. Черная смородина польза и вред

Практически на любом приусадебном участке можно встретить невысокие кусты с резными листьями и гроздьями черных ароматных ягод. Это, конечно же, черная смородина, которую издавна ценят за прекрасный кисло-сладкий вкус, непревзойденный аромат и полезные свойства.

В черной смородине много витаминов группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы.

Эта ягода – настоящий кладезь витаминов, она может стать одним из первых помощников в укреплении иммунитета и борьбе с инфекционными заболеваниями. Содержание витамина С в ней настолько велико, что для удовлетворения суточной потребности в нем взрослого человека достаточно в день съедать полстакана ягод. Помимо аскорбиновой кислоты, в черной смородине содержится большое количество ретинола, поэтому она очень полезна для профилактики и при лечении проблем со зрением. Кроме того, в этих ягодах содержатся витамины группы В, К, Е, D.

Богата черная смородина и различными микроэлементами, в ней обнаружено рекордно большое содержание калия, а также немало магния, железа, марганца, меди, серебра, фосфора и др. Органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), фитонциды, эфирные масла (именно они придают ягодам и листьям черной смородины приятный аромат), дубильные вещества, клетчатка – далеко не весь список полезных веществ, которыми может похвастаться эта вкусная ягода. В 100 г ягод содержится всего 63 ккал, поэтому черную смородину можно смело отнести к диетическим продуктам.

Черная смородина – ягода, полезная для людей всех возрастов, а старики ее считают просто необходимой для поддержания своего здоровья. Она применяется для профилактики и лечения проблем со зрением. Витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы, при ее регулярном употреблении улучшается сон, память, внимание и повышается работоспособность. Считается, что смородина очень полезна для пожилых людей, поскольку при ее употреблении снижается риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Антиоксиданты, одним из которых и является аскорбиновая кислота, помогают защитить организм от вредных воздействий и препятствуют его преждевременному старению. Они также обладают противоопухолевым действием.

Черная смородина - очень полезная ягода для сердца и сосудов. Витамин С повышает эластичность стенок капилляров, благодаря чему они становятся менее ломкими. Вещества, содержащиеся в этой ягоде, в крови и помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек. Благодаря этим свойствам, черная смородина может занять место в ряду натуральных средств для профилактики , ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.

Смородина поможет наладить работу пищеварительной системы. Клетчатка, содержащаяся в ягодах, улучшает перистальтику, и выводит вредные вещества. Кислоты стимулируют выработку пищеварительного сока и желчи, поэтому эти черные ягоды особенно полезны при пониженной кислотности желудочного сока. Обладает смородина и антисептическим действием.

Черную смородину не только можно, но и нужно есть людям, страдающим заболеваниями, связанными с нарушением углеводного обмена. Глюкозы в ней содержится совсем немного, поэтому при умеренном употреблении она не спровоцирует резких колебаний уровня сахара в крови. Витамины и минералы, входящие в состав этой черной ягоды, полезны для профилактики осложнений (ретинопатия, ангиопатия, полинейропатия и др.). При этом заболевании следует употреблять в пищу сами ягоды, а не сок из них.

Польза черносмородиновых листьев

Листья черной смородины полезны не меньше ягод. В них есть все те же полезные вещества, что и в ягодах, а содержание некоторых из них даже выше. Черносмородиновый чай оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное, потогонное, мочегонное действие, поэтому он очень полезен при простуде. Чай, отвар и настой из смородиновых листьев рекомендуется при , нарушении обмена веществ, гастрите с пониженной кислотностью и воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта. Настой из смородиновых листьев полезен при пиелонефрите, цистите и уретрите.

Конечно, в лечебных и профилактических целях лучше использовать свежие молодые листья, однако высушенные и консервированные листья тоже сохраняют немало полезных веществ. Один из лучших способов сохранения витаминов в листьях и ягодах черной смородины – это, конечно же, заморозка.

Противопоказания для черной смородины

При употреблении черной смородины и её концентрированного сока может возникнуть аллергическая реакция, особенно у детей.

При заболеваниях, сопровождаемых повышенной кислотностью желудочного сока, и обострениях воспалительных заболеваний пищеварительной системы есть смородину не рекомендуется.

Людям, у которых повышен риск тромбообразования, следует употреблять эту ягоду в ограниченных количествах, поскольку в ней содержится достаточно много витамина К, влияющего на свертываемость крови.

Программа «Шесть соток», сюжет на тему «Какая смородина полезнее: черная, красная или белая?»:


Черная смородина – кустарник, достигающий в высоту 1-2 метра, в зависимости от сорта. Описание растения гласит, что оно относится к семейству крыжовниковых, но в отличии от крыжовника смородина не наделена шипами. Листья очередные черешковые с масляными железками. Цветки маленькие белые, иногда зеленоватые. Растение обладает своеобразным запахом. К плодам относят черную ягоду небольшого диаметра. Запах у ягод специфический, но выражен слабо, на вкус – кислые. Цветение кустарника начинается в апреле, плоды дозревают в конце лета. Длительность жизни 17-19 лет.

В хозяйственном использовании находится 8 лет. Растение поддалось культивированию в 11 веке. В конце 17 века кустарник начал интересовать французов и итальянцев в качестве лекарственного растения, которое полезно для здоровья. Описание кустарника зависит от его сорта и типа климата, в котором он произрастает.

Родиной смородин является Азия и Европа. Сегодня кустарник растет в европейской части СНГ, Сибири. Хорошо ощущает себя на влажных лугах. Культивируется в садах и на огородах как домашнее растение.

Чем полезна черная смородина?

В состав ягод черной смородины входит множество витаминных комплексов, в основном:

  • витаминная группа В и Р;
  • провитамин А;
  • каротин;
  • фолиевая кислота;
  • соли калия;
  • фосфор.

Полезные свойства листьев черной смородины обусловлены вхождением в состав:

  • фитонцидов;
  • меди;
  • магния;
  • марганца;
  • эфирных масел;
  • аскорбинки.

Именно витамина С в смородине больше чем в любом другом растении. Для пополнения суточной дозы витамина С достаточно съесть 20 граммов ягод или выпить настой на основ листьев. В лекарственных целях используются ягоды и листки одновременно.

Лечение черной смородиной дает возможность остановить рост раковых клеток и предотвратить их развитие. Благодаря кустарнику умственные способности человека останутся всегда на высоте. Если ставить в сравнение смородину с другими ягодами, то она в несколько раз больше содержит в составе минералов и витаминов. Учеными было доказано, что черная смородин предотвращает появление сахарного диабета.

Полезные свойства черной смородины известны многим, поэтому лечение болезней почек и камней происходит с помощью кустарника. При развитии атеросклероза использовании ягод улучшит состояние здоровья.

Консервирование черной смородины никак не влияет на ее общее воздействие, все лечебные свойства сохраняются даже после обработки температурным режимом. Используется кустарник и во время восстановления в послеоперационном периоде. В таких случаях врачи назначают соки из ягоды.

Концентрированные отвары из листьев растения дают возможность избавиться от аллергической сыпи. Полезные свойства черной смородины обусловлены потогонным и мочегонным воздействием. Чтобы остановить кровотечение и улучшить обменный процесс активно применяется варенье из растения. При ильном кашле можно пить свежий сок с медом.

Польза черной смородины состоит в ее способности поддержать на уровне женскую красоту. Для укрепления ногтей необходимы свежие ягоды кустарника. Для этого их нужно втирать в ноготь и кож вокруг него, уже спустя месяц использования результат порадует глаз.

В некоторых случаях проводят лечение веснушек и пигментных пятен на коже. Для этого проблемные участки достаточно протирать свежевыжатым соком, который осветлит кожу.

Черная смородина, польза и вред

Кроме всех лечебных свойств, полезных для здоровья, черная смородина используется для приготовления вкусного чая. Если в набор трав добавить немного листков растения, то он повысит иммунную систему, а кроме того, укрепит организм.

В состав листьев входит большое количество биологических дубильных веществ, эфирных масел, витаминов. Листья используются как тонизирующее и антисептическое средство. Дополнительно листья очищают организм человека, выводя отрицательные ферменты.

Лечение плодами смородины

Для человека ягоды полезны, поскольку стимулирую аппетит, и обогащают организм полезными веществами. Дополнительно Смородина используется при:

  • гастрите;
  • авитаминозе;
  • пониженной кислотности;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • анемии;
  • гипертонии;
  • кровотечении десен.

Для повышения уровня гемоглобина ягоды растения размять, смешать с гречневой мукой в одинаковом соотношении. Использовать средство несколько раз в день перед едой.

Лечение соком смородины

Растение полезно для здоровья, даже возможность вылечить:

  • Сильный сухой и влажный кашель.

    Смешать сок плодов с медом и сахаром, использовать приготовленную смесь перед едой только в свежеприготовленном виде.

  • Ангину.

    Соком из плодов необходимо полоскать горло, перед этим его стоит разбавлять теплой водой. Ягоды имеют антисептическое свойство, позволяющее убивать болезненных микробов.

  • Гастрит.

    Ягоды нужно тщательно выжать, приготовленный сок разбавить в воде и использовать после еды.

Соки заготавливаются на зиму.Для этого емкость, в которой будет храниться напиток, стерилизуется и тщательно закатывается крышкой. Хранится сок 6-8 месяцев, дополнительно туда ничего нельзя добавлять.

Дополнительно из ягод готовиться желе.Для этого они провариваются на слабом огне с добавлением сахара, после чего закручиваются в небольшие стеклянные емкости, желе хранится 8-12 месяцев.

Лечение гипертонии можно проводить с помощью напитка из черной ягоды.Для этого берется смородина в количестве 600 граммов, протирается сквозь сито, в полученную жижу прибавляется 5 ложек меда. Полученная смесь разбавляется теплой водой, желательно газированной, получается вкусная сладкая вода, которая приносит полезные свойства и оказывает тонизирующее действие. К такому напитку существуют противопоказания, например, его нельзя использовать при язвах и гастрита, а также употреблять его нужно на протяжении суток небольшими порциями.

Ягоды смородины используют для:

  • профилактики авитаминозного состояния;
  • изменении состава крови;
  • улучшения аппетита;
  • при нарушении обменного процесса.

Противопоказания к использованию смородины:

  • повышенная свертываемость крови;
  • язвенная болезнь;
  • заболевания двенадцатиперстной кишки;
  • гепатит;
  • аллергических реакциях на ягоду и ее компоненты.

Противопоказания растения не дают возможности использовать ее при тромбозах, инсультах. Соки из смородины при таких сложных болезнях, даже в разведенном виде категорически запрещены.

Противопоказания касаются в первую очередь беременных женщин. Использование такой ягоды в столь щепетильном положении разрешено, но в небольшом количестве, иначе будущий ребенок может родиться со склонностью к аллергии на ягоду. Соки и морсы из растения стоит исключить вовсе.

Полезные свойства кустарника в несколько раз превосходят противопоказания, но это не значит, что последними стоит пренебречь и использовать траву.

Запах смородинового куста нельзя спутать ни с чем другим. Стоит раз в жизни его почувствовать - и запомнишь навсегда. , листья, веточки - все пропитано этим ароматом. Поэтому на Руси издавна эту ягоду прозвали «смородью» (на старославянском - «сильный запах»). Помимо запаха она славится особыми уникальными качествами. Попробуем разобраться, что из себя представляет , какая польза от нее.

Знаете ли вы? Смородина своим научным названием «Ribes» обязана арабам. Последние активно использовали в своей кухне ревень - на арабском «рибас». После завоевания Испании арабы не нашли здесь ревеня и заменили его кисло-сладкой смородиной, которую продолжали называть «рибас».

Калорийность и химический состав

  • расширяет сосуды;
  • тонизирует;
  • избавляет кровь от «плохого» холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • нормализует давление;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • имеет мочегонный эффект;
  • понижает уровень сахара (показана к применению больным-диабетикам);
  • омолаживает и замедляет процессы старения;
  • улучшает работу головного мозга;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • улучшает зрение;
  • усиливает потенцию и др.

Листья

Листья смородины ничем не уступают ягодам по составу витаминов и минералов. Чай из листьев смородины:

  • снимает воспалительные процессы;
  • выводит токсины;
  • помогает избавиться от лишней мочевой и пуриновой кислоты;
  • оказывает легкое слабительное действие;
  • помогает при ревматических болях.

Знаете ли вы? Смородиновые листья и ягоды придают особую пикантность вкусу мясным и рыбным блюдам.

Вместе с тем неограниченное употребление черной смородины может иметь обратный эффект. Особенно важно соблюдать осторожность, когда речь идет о здоровье будущего ребенка или грудного младенца, человека с хроническими болезнями.

При беременности

Черная смородина при беременности очень полезна для организма , но иногда может произвести диаметрально противоположный эффект.

Положительный эффект заключается в том, что это растение оказывает помощь беременной женщине в подготовке организма к стрессу - родам:

  • обогащает организм всем необходимым (витамины, минералы);
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует давление;
  • снимает отечность;
  • предохраняет от анемии;
Возможный негативный эффект :
  • при склонности к аллергии может вызвать обострение. От употребления чистого 100% сока из смородины в период беременности необходимо отказаться;
  • усиление варикоза вен на ногах. Наличие симптомов этой болезни предупреждает о нежелательности употребления ягоды;
  • приступ гастрита (если кислотность повышена);
  • вероятность повышения уровня фитоэстрогенов.
Есть черную смородину в этот период следует осторожно, консультируясь с врачом.
Предварительно можно съесть немного ягод и понаблюдать за реакцией организма. Черносмородиновый сок нужно пить только разбавленным .

При диабете

Черная смородина при диабете особенно полезна в виде настоев (из свежих и сухих ягод, листьев). Приготовить их очень просто - залить кипятком листья и выстоять полчаса. Пить настои следует почаще - 6-7 раз в сутки по полстакана.

Детям

Вкусная ягода словно предназначена для того, чтобы её ели дети : множество витаминов и минералов, лечебные и оздоравливающие свойства.

Некоторые советуют начинать давать ребенку свежую смородину с 6-7-месячного возраста. Но, учитывая, что до года организм малыша постепенно перестраивается с молочной пищи на твердую, эксперименты со смородиной лучше немного отсрочить .

Начинать нужно с перетертых ягод, смородиновых морсов. Смородиновый сок лучше разводить кипяченой водой (1х1). Черная смородина понравится ребенку в выпечке.

Смородина способна иногда вызывать аллергические реакции. Целесообразно знакомить ребенка с ней постепенно : утром дать немного смородины и понаблюдать, не вызовет ли это у ребенка покраснения на теле, сыпь или зуд. При появлении таких реакций стоит воздержаться от смородины на несколько лет.

Применение в народной медицине

Народная мудрость издавна подметила целительные свойства этой ягоды. С её помощью излечивали золотуху у детей, простуды, глазные болезни, дерматиты и др.

Чаще всего с помощью смородины лечили кашель, температуру, больное горло и др. Врачевали не только ягодами, но и листьями с веточками. Наиболее популярные рецепты препаратов из черной смородины :

  • смородиновый чай (его польза заключается в общеукрепляющем воздействии, противовоспалительном, мочегонном и потогонном эффекте). Применяется при авитаминозе, простудных заболеваниях, анемии). Заваривают отдельно 14-20 помытых и порезанных свежих листьев и чайную ложку черного чая. Настаивать 10-15 минут. При употреблении смешивать 1/4 часть черного чая, 2/4 части смородинового настоя, 1/4 горячего молока с медом (по вкусу).

Важно! Более эффективный чай получается при заваривании молодых смородиновых листьев салатового цвета.

  • смородиновые настои . Отлично снимают воспаления, температуру, нормализуют давление, укрепляют сосуды и т.д. Настаивают сухие ягоды (1 ст. л. сырья на стакан воды. Ягоды залить кипятком, закутать и оставить на два часа. Пить трижды в день); листья (6 ст. л. свежесрезанных листьев залить литром кипящей водой, настаивать в тепле час. Пить почаще, по полстакана);
  • отвары . Пьют их от аритмии, для нормализации давления, при проявлениях цинги. Приготавливают из сухих ягод (2 ст. л. сырья вскипятить в 250 мл.воды и варить 10 мин. Настаивать в тепле 30 мин. Пить четыре раза в день по столовой ложке). Для примочек и лечебных ванн готовят отвары из листьев, стеблей, почек (смешивают в равных пропорциях (50 г на литр воды), вскипятить и варить 10 минут, настаивать час);
  • смородиновый сок . Пьют его чистым или разводят водой (в таком виде его применяют для лечения ангины (полоскание). Если понижена кислотность, помогает тройной прием в день рюмки чистого сока;
  • ягоды. Передавленные с медом ягоды прекрасно помогают от гипертонии и от кашля.

Знаете ли вы? Смородина произрастает на всех континентах (кроме Антарктиды). Ученые насчитали более 150 только дикорастущих видов.

Применение в косметологии: для красоты и здоровья кожи

Черная смородина нашла широкое применение в косметологии . Она входит в состав многих кремов, лосьонов, мыла и другой косметической продукции.

Природные кислоты делают это растение естественным пиллингом для кожи - устраняются отмершие клетки, ускоряется регенерация.

При помощи смородинового сока избавляются от веснушек и пигментных пятен, он уменьшает пористость кожи.
На основе смородины изготавливают и применяют :

  • косметические маски. Они тонизируют и питают кожу лица. Приготавливать несложно: потолочь в ступке 4-5 молодых смородиновых листа. Добавить в массу по 1 ч. л. меда и сметаны, перемешать. Наносить на 15 минут перед сном. Смывать теплой водой. Курс применения - 2 недели. Применяют также давленные спелые ягоды, они уменьшает морщины, омолаживает кожу (ягоды следует передавить с медом (1х1) и нанести на 3-4 минуты на кожу. Смыть прохладной водой).

    Летом, когда смородины много, можно просто выдавливать сок нескольких ягод и освежать им кожу лица. Для увядающей кожи будет полезна смесь из кефира и перемолотой на мясорубке (в блендере) спелой смородины;

  • тонизирующий лед . Заморозить чистый или разбавленный смородиновый сок в формочках для льда. Кубики со смородиной хорошо подойдут для тонизирующего массажа;
  • маски из сока и отвары из листьев для волос . Процедуры помогают восстановить структуру волоса, придают здоровый блеск;
  • средство для укрепления ногтевых пластин . Регулярное втирание смородинового сока в ноготь и кутикулу позволяет их оздоровить и укрепить.

Заготовка на зиму

Одно из немногих растений, которое способно сохранять большинство своих качеств после замораживания, сушки, варки варенья и т.д.
Поэтому ее заготавливают на зиму и раннюю весну, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Заготавливают ягоды, листья, почки и веточки разными способами :

  • заморозка. Замороженная смородина лучше всего сохраняет весь комплекс витаминов и минералов - в этом ее главная польза. Перед заморозкой отбирают ягоды (сухие, не переспевшие, не поврежденные). Некоторые садоводы ягоды не моют, а обдувают их воздухом. Если будете мыть, то делать это следует аккуратно (чтобы не повредить кожуру), а после - обязательно просушить. Ягоды выкладывают одним слоем на плоский поддон и замораживают. Затем их можно переложить в пакеты и поместить в морозильник на хранение (не более года - до нового урожая);
  • сушка. Ягоды следует сушить в тени, можно первоначально подвялить в духовке. Так же поступают с листьями и побегами. Лучшее время заготовки листьев - июнь-начало июля. Листья должны быть не очень большими, но и не маленькими, сохранять целостность. Хранить лучше готовое сырье в стеклянных емкостях;
  • перетереть ягоды с сахаром (1х1) . Такая смородина отлично хранится (засахаривается).

Важно! При сушке ягод или листьев в духовке, следует следить, чтобы температура не превышала 50 °. В противном случае пострадает витамин С.

    Гурманам можно порекомендовать два рецепта - варенье-пятиминутка (витамины не разрушаются при приготовлении) и повидло из ягод:
  • перебрать и помыть килограмм смородины, дать стечь воде. Приготовить сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) в глубокой кастрюле из нержавейки. При вскипании заложить ягоды, вскипятить и пять минут варить, снимая пенку. Для хранения использовать стерилизованную посуду;
  • 750 г ягод (литровая банка) помыть и оставить в дуршлаге. В широкой кастрюле вскипятить воду, бланшировать ягоды в течение 5 минут. Затем перетереть их через сито в пюре. В массу добавить 1,4 кг сахара , переложить в кастрюлю и вскипятить (периодически перемешивая). На медленном огне довести до нужной кондиции - до желаемой густоты. Всё время необходимо помешивать. Закрывать в стерилизованных банках.

Противопоказания

Ягоды и листья черной смородины - это не только польза, но и возможный вред.
Среди основных противопоказаний к употреблению этого растения главное место занимает ее непереносимость. Смородина может принести вред также при :

  • тромбофлебите;
  • повышенной кислотности;
  • гепатите;
  • перенесенных инсультах и инфарктах.
Подводя итоги, следует отметить, что черная смородина зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Для наших широт это растение по своим полезным качествам, доступности, спектру оказываемого воздействия, не имеет себе равных и одинаково полезна взрослым и детям.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

18 раз уже
помогла


Кусты черной смородины можно увидеть в каждом огороде. Из ягод получаются ароматные джемы, муссы, компоты, кисели, соки, начинки для пирогов, соусы, желе и вина. Это не все достоинства черной смородины.

Знатоки народной медицины именуют черную смородину «кладезь здоровья». Прозвищем она обязана своему богатому составу.

Состав черной смородины

Это один из лучших источников витамина С. Достаточно съесть 20 ягод и вы удовлетворите суточную потребность организма в витамине C. Еще в растении есть антоцианидины, которые оказывают антиокислительное действие, К, группы В, РР, железо, бета-каротин, кальций, цинк, калий, натрий, фосфор, магний, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды, пектины и органические кислоты.

При заготовке смородина почти не утрачивает полезные вещества. Это позволяет в течение всего года получать от ягод огромную пользу.

С точки зрения медицины, ценность представляет весь куст черной смородины – плоды, листья, цветы и даже почки. Иногда используются даже веточки растения.

Польза листьев черной смородины состоит в высоком содержании – в листочках вещества больше, чем в ягодах. Такое свойство делает их средством для повышения иммунитета, предотвращения болезней сосудов и сердца.

Чаи и отвары из листьев станут помощниками в борьбе с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и бронхитом. Они выводят излишки пуриновой и мочевой кислоты, поэтому нередко назначаются при болезнях мочевого пузыря и пиелонефрите. Еще они эффективны при гастрите, проблемах с сердцем и подагре.

Черная смородина оказывает следующие действия:

  • мочегонное;
  • жаропонижающее;
  • успокаивающее;
  • общеукрепляющее;
  • тонизирующее;
  • противоревматическое;
  • противовоспалительное;
  • онкопротекторное;
  • антисептическое;
  • очищающее.

Такие свойства позволяют использовать растение для решения внутренних и наружных проблем со здоровьем. Оно оказывает лечебное действие при атеросклерозе, подагре, экземе, малокровии, нарушении обмена веществ, артрите, ревматизме, гастритах, язве желудка и дерматитах. Черная смородина благоприятно сказывается на работе ЖКТ, печени, селезенки, почек и поджелудочной железы. Она избавляет от коликов, нормализует обмен веществ, очищает кровь от шлаков, холестерина и токсинов, повышает ее свертываемость.

Велика польза черной смородины для людей, страдающих . Свежие или замороженные ягоды быстро снимут неприятные симптомы, а регулярное употребление избавит от проблемы. Употребление смородины укрепит стенки сосудов, улучшит их эластичность и проходимость, благоприятно скажется и на когнитивных функциях мозга – ясности мышления и памяти.

Еще вред черной смородины состоит в способности повышать кислотность желудка. Это свойство сказывается пагубно не на всех – для некоторых оно даже полезно. Навредить ягода может лишь при гастрите в стадии обострения.

Противопоказаниями к употреблению является гепатит и индивидуальная непереносимость.

Народные рецепты с черной смородиной

Чтобы извлечь максимум пользы из черной смородины, ее лучше есть свежей или заготавливать, не подвергая термической обработке, например, замораживать, сушить или перетирать с сахаром. Такие заготовки можно использовать для приготовления полезных блюд и лекарственных средств.

Черная смородина с сахаром

Смородину, перетертую с сахаром в пропорции 1:2, полезно есть при недостатке витаминов, упадке сил и при простудах. Всего 3 ст.л. ложки лакомства в день помогут гипертоникам поддерживать давление в норме. Еще это станет профилактикой атеросклероза.

Сок черной смородины

Свежевыжатый смородиновый сок – уникальный продукт. Он поможет при нарушении метаболизма, авитаминозе, железодефицитной анемии, болезнях печени, кроме гепатита, воспалениях желудка, язвах и пониженной кислотности.

Из него можно приготовить отхаркивающее средство. Для этого в половине стакана сока нужно развести ложку меда.

Полезен смородиновый сок при сердечной аритмии. Его нужно принимать по 1 стакану в день. Курс лечения рекомендуется проводить раз в год в течение периода плодоношения куста – это примерно 2-3 недели. Полоскание горла соком, разведенным небольшим количеством воды, помогает в лечении воспаленных миндалин и ангин.

Кто из нас не лакомился смородиной? Наверное, нет человека, который не любит эту ягоду. Она распространена в Европе, произрастает в России, радует своим вкусом китайцев и жителей Монголии.

Польза и вред черной смородины ни для кого не секрет. Красивый кустарник давно используется в лечебных целях. Для здоровья человека пригодно практически все в смородине, от ягод и почек до ее листьев. Состав продукта поистине уникален. Польза черной смородины в богатом содержании глюкозы, витаминов, фруктозы и органических кислот. Она может похвастаться своим минеральным составом, в ней есть кальций и полезный для умственной деятельности фосфор, необходимое для формирования крови железо.

Для фармакологии польза черной смородины велика и разнообразна. Она обладает мочегонным, потогонным и закрепляющим качествами. С успехом в медицине применяются ее дезинфицирующие свойства.

Никто не будет спорить, что польза черной смородины известна всем домохозяйкам, она применяется как замечательная пряность при заготовках солений. Листья кустарника дарят нам . Из ягоды можно приготовить вкусные сиропы, вина и настойки, желе, йогурты, варенье.

Как это ни обидно, но существует и вред черной смородины. Лучше отказаться от ее употребления людям, у которых больной желудок, потому что в большая концентрация кислоты. Очень редко, но встречается аллергия на плоды, в основном из-за содержания в ней эфирных масел.

Вред черной смородины может проявляться в том случае если у человека повышенная свертываемость в крови. Таким больным лучше не употреблять ягоду, так как она только усилит сгущение крови.

Вещества, которыми богата эта ягода играют важнейшую роль в выводе из организма свободных радикалов, переизбыток которых вызывает серьезнейшие изменения в ДНК. И лучшей защитой от таких изменений служит смородина.

Не так давно исследования биохимиков внесли свои коррективы, во мнение о том, каковы польза и вред черной смородины. По данным ученых то, что раньше расценивалось как несомненная польза – повышенное содержание биофлавонов может причинить серьезный вред здоровью.