Польза черной смородины для здоровья организма. Черная смородина польза и вред

» Смородина

Черная смородина является представителем семейства крыжовниковых. Популярность она набрала несколько веков назад, когда люди узнали о пользе ее для здоровья . Название свое получила благодаря аромату, источаемому ягодами и листьями (на древнерусском «смородь» — «сильный запах»). Давайте познакомимся с полезными свойствами и противопоказаниями к употреблению данной ягоды.

Маленькая ягода черной смородины скрывает внутри себя неимоверное количество витаминов:

  • Витамин С – мощное средство для укрепления иммунитета. Большая его часть сохраняется даже при заморозке ягод смородины. В сочетании с витамином Р поможет предупредить атеросклероз;
  • Витамин А (каротин) улучшает обмен веществ, содействует укреплению иммунитета, ускоряет процессы заживления, как антиоксидант важен при профилактике раковых заболеваний;
  • Витамин Е ускоряет процессы регенерации тканей, способствует усвоению витамина А, препятствует тромбообразованию, укрепляет иммунитет, участвует в синтезе гормонов;
  • Витамины группы К повышают свертываемость крови, что особенно важно для больных в послеоперационный период;
  • Витамины группы В обеспечивают нормальную работу нервной системы, поддерживают деятельность иммунной системы.

Также черная смородина богата другими полезными органическими веществами:

  • Макро- и микроминералы : цинк, калий, железо, марганец и др. важны для хорошей работы всех органов, выработки энергии и восстановления тканей;
  • Дубильные вещества обладают мочегонным и противовоспалительным действием;
  • Пектины предупреждают развитие воспалительных процессов, препятствуют появлению новообразований в клетках, способствуют выведению шлаков;
  • Фитонциды противодействуют развитию болезнетворных бактерий;
  • Фолиевая кислота снижает влияние губительного действия радиации на человеческий организм, является катализатором выведения токсинов и тяжелых металлов (таких, как свинец, ртуть, кобальт);
  • Клетчатка способствует нормализации пищеварительных процессов и работе желудка и кишечника, предупреждает возникновение онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина в крови;
  • Органические кислоты возбуждают перистальтику кишечника, ограничивают рост и размножению бактерий, стимулируют выделение желудочного сока.

Черная и красная смородина похожи по составу витаминов и микроэлементов , различаясь лишь по концентрации того или иного вещества. В добавок к вышеперечисленному красная смородина является источником серотонина и кумарина, обладающих противоопухолевым и болеутоляющим действием.

Противопоказания к употреблению

Кроме пользы, смородина может причинить и вред. Черную смородину не рекомендуется употреблять при тромбофлебите, так как повышенное содержание витамина К в ягодах усиливает свертываемость крови .


Смородину, как черную, так и красную, нельзя употреблять при гастритах, язве желудка (при повышенной кислотности), воспалении двенадцатиперстной кишки. Опасна она при заболеваниях гепатитом, риске инфаркта или инсульта.

Смородина, и красная, и черная, является высокоаллергенным продуктом. Поэтому беременным женщинам и малолетним детям с особой осторожностью надо подходить к ее употреблению, так как высок риск развития аллергических реакций.

Лечебные свойства черной смородины

Польза ягод для здоровья мужчин и женщин

Употребление черной смородины оказывает положительное воздействие на иммунитет . Причина этому – высокое содержание витамина С. В 50 г свежесобранных ягод содержится его суточная норма для человека.

Ягоды черной смородины полезно употреблять при заболевании дифтерией, дизентерией, так как они обладают сильным противомикробным действием. Также они в несколько раз усиливают действие антибиотиков на человеческий организм.

При расстройствах кишечника, инфекциях верхних дыхательных путей и почек рекомендуется употреблять черносмородиновый сок . Свежевыжатый сок следует развести небольшим количеством кипяченой воды. Сок можно консервировать впро, делая заготовки на зиму. Для этого перебранные, промытые и хорошо просушенные ягоды измельчаются, заливаются дистиллированной водой и кипятятся в течение 5 минут. Смесь фильтруют через сито и разливают по стерилизованным банкам, которые закручивают крышками (на 1 кг ягод – 200 мл воды). По желанию сок можно подсластить


Черная смородина в засушенном виде ускоряет очищение организма от радиоактивных частиц и тяжелых металлов (кобальт, свинец, ртуть и др.) Для того чтобы засушить ягоды черной смородины, их надо внимательно перебрать, оставив только целые и здоровые на вид, тщательно промыть и просушить на ткани, которая хорошо впитывает влагу. Далее ягоды выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и ставят в духовой шкаф при 60°С на 3-4 часа, немного приоткрыв дверцу шкафа. По истечении времени сушки, если ягоды при сжатии не выделяют сок, значит, они достигли степени готовности. Сушеная смородина хранится в полотняных мешочках, герметично закрывающихся контейнерах из стекла или жести.

Большинство витаминов в ягодах смородины сохраняется и при сушке, и при заморозке. Поэтому можно делать запасы ягод на зиму, не боясь потери целебных свойств.

Рецепты настоев из листьев

Полезные вещества обнаружены также и в черносмородиновых листьях, из которых делают настои с лечебными свойствами. Какая концентрация настоев должна быть? При язве желудка и гастритах можно употреблять настойку, приготовленную по старинному рецепту: 20 молодых свежих листочков заливается 1 л сухого красного вина, настаивается 20 дней, принимается по 100 г перед едой.

При ревматизме и подагре: 3 столовые ложки порезанных листьев запариваются 0,5 л кипятка и настаиваются около часа в термосе. Принимается по 100 мл незадолго до еды.

Настой из 2 столовых ложек листьев и стакана кипятка, стимулирует работу желудка и кишечника , избавляет от запоров, дисбактериоза, геморроя, подавляет рвотные позывы.


Теплый настой смородиновых листьев помогает при инфекционных и простудных заболеваниях: ангине, бронхите, ОРВИ, гриппе, уменьшает кашель. Чтобы приготовить лечебный чай, 2 столовые ложки листьев запариваются в стакане кипятка. Смесь греется 15 минут на водяной бане. Принимается по глотку перед едой.

Протекание кожных заболеваний также можно облегчить и ускорить с помощью черносмородиновых листьев. Ванна с добавлением отвара листьев черной смородины будет полезна при различных дерматитах, кожном зуде, высыпаниях, экземе (50 г листьев с ветками прокипятить с 1 л воды 3 минуты и профильтровать). Настой черносмородиновых листьев помогает устранить потницу у детей, избавить их от кожной сыпи и диатеза (6 столовых ложек листьев заливается 0,5 л кипящей воды и настаивается ночь в термосе).

При хронической утомляемости , для укрепления организма и восстановления сил в послеоперационный период рекомендуется употреблять смешанные в равных долях листики черной смородины, бузины и черники. Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и настаивается 1 час в термосе. Употребляется как чай.

Лечебные свойства красной смородины

Польза ягод, рецепт приготовления сока

Употребляется как общеукрепляющее средство, помогает при колитах, малокровии, обладает мочегонным действием, ускоряет вывод шлаков, избавляет от запоров .


Сок, приготовленный из ягод красной смородины, оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта , улучшает перистальтику, способствует устранению хронических запоров. В жару таким соком легко утолить жажду, а при воспалительных процессах он, наоборот, поможет снизить температуру. Кроме того, он обладает общеукрепляющими свойствами, а также помогает избавиться от тошноты и подавить рвотный рефлекс.

Для приготовления сока: 60 г ягод красной смородины надо заварить в стакане кипящей воды, оставить на 3 часа. После процеживания настой готов к употреблению.

Использование листьев в народной медицине

Листья красной смородины также обладают целебными свойствами. Казалось бы, какую пользу они могут принести? При лечении цистита 50 г листьев заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе несколько часов. Принимают по полстакана 3-5 раз в день.


Смородиновый отвар — эффективное противовоспалительное средство

Мочегонное действие будет иметь настой из 20 г листьев, заваренных стаканом кипятка. Его пьют по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Таким образом, смородина обязательно должна присутствовать в рационе, лечебные свойства ее ягод и листьев помогут справиться со многими недугами. Однако чрезмерно увлекаться ее употреблением не следует, особенно при тромбозе, инфарктах, инсультах , независимо от сорта, будь то китайская или золотистая смородина, потому что все хорошо в меру.

Польза черной смородины известна с давних времен. Ее смело можно назвать одной из самых вкусных и доступных ягод. Если учесть плохую экологию, нездоровый образ жизни, нерациональное питание, постоянную нехватку витаминов и как следствие – ослабленный иммунитет – то употребление черной смородины – один из самых простых, но эффективных способов укрепления здоровья.

Витамины и микроэлементы, присутствующие в черной смородине

«Черная ягода» – «кладезь» необходимых для правильного функционирования и развития организма элементов. Речь идет не только об самих плодах, но и других частях растения (листьях и ветках). Она содержит в себе:

  • витамины А (укрепляет зрение), С (укрепляет иммунитет, сопротивляемость организма разным инфекциям), группы В и К;
  • пектины;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо.

Листья смородины богаты такими важными веществами, как:

  • эфирное масло;
  • магний и сера;
  • калий и медь;
  • фитонциды.

Чтобы пополнить запасы организма витамином С (на сутки), достаточно съедать всего лишь несколько ягод (около тридцати штучек).

Действие ягоды на организм

На организм человека она оказывает, в первую очередь, общеукрепляющее действие . Помимо того, ягода известна как противовоспалительное, дезинфицирующее средство из-за наличия антиоксидантов в составе.

В смородиновых листьях содержится большое количество витамина С, больше чем в каких-либо других частях, в том числе, и плодах, поэтому они часто используются как мочегонное, очищающее, тонизирующее, антисептическое средство.

Употребление в пищу смородины дает огромную пользу. Во-первых, она зарекомендовала себя как эффективное средство против развития сахарного диабета. Во-вторых, различные чаи, сделанные из смородиновых листьев, плодов, веток, способствуют укреплению памяти, препятствуют развитию склероза (что особенно важно для людей старшего возраста).

Польза черной смородины при различных заболеваниях

Польза черной смородины ощутима и при заболеваниях органов дыхательной системы:

  • бронхите;
  • ангине;
  • гриппе;
  • простуде;
  • воспалении легких;
  • различных инфекциях горла.

При наличии любых простудных болезней полезно пить смородиновый чай: он укрепляет организм, помогает бороться с инфекцией. Если замучил кашель, хорошо приготовить чай из сока смородины, подсластить его немного медом или сахаром. Когда болит горло, помогает полоскание его смородиновым соком (разбавленным водой).

Смородина имеет также и способность восстанавливать жизненные силы организма человека. Особенно это заметно в послеоперационный период, после перенесенных тяжелых заболеваний. Пациентам даже рекомендуют употреблять сок из плодов смородины.

При наличии у человека болезней органов пищеварительной системы тоже не обойтись без смородиновых чаев и отваров. Они помогают уменьшить или облегчить симптомы при воспалительных процессах в органах пищеварения (гастрите и язве).

Заболевания опорно-двигательного аппарата тоже лечат смородиной, точнее отваром из ее листьев. Он помогает при симптомах подагры, остеохондроза, воспалении суставов.

При нарушении в организме человека обмена веществ полезно пить чай из ягод смородины – дает мочегонный, потогонный, легкий слабительный эффект, выводит соли.

При повышенном давлении, анемии, воспалении десен также можно употреблять отвар, настоянный на плодах и листьях. Эффективна данная ягода и при заболеваниях кожи (например, при воспалительных процессах – появлении угрей, различной сыпи, диатеза или аллергических реакций). Для уменьшения неприятных ощущений или устранения симптомов рекомендовано приготовить настой из веток и листочков смородины. На основе его сделать ванночку (приблизительно 20 минут).

Польза черной смородины в косметической сфере

Полезность и эффективность смородины не могли не использовать при изготовлении косметики. Экстракт плодов часто входит в состав кремов, лосьонов, тоников, средств по уходу за кожей (лица, рук, ногтей, ног). При наличии веснушек, пигментных пятен тоже применяют ягоды черной смородины, делая из них маску (достаточно размять ягоды до получения однородной кашицы и нанести на лицо на 10-15 минут, потом смыть теплой водой).

Сбор ягод

Сбор и заготовка плодов происходит по мере созревания, но не желательно затягивать процесс дольше, чем на три недели. Это связано с тем, что чем дольше ягоды будут не сорваны, тем больше теряется в них полезных веществ. Что касается листьев, то их нужно обрывать, пока они не начали сохнуть и не стали жесткими. Чай из сушеных листочков можно пить, заменяя им обычный или додавая их к простому черному или зеленому.

Применение черной смородины в кулинарии

Также плоды можно использовать при выпечке пирогов, тортов, булочек. Хорошо и замораживать ягоды на зиму. Можно просто помыть их, просушить и положить в морозилку, а возможно перетереть с сахаром. При заморозке черная смородина сохраняет большое количество полезных веществ. При варке их остается меньше.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на огромное количество полезных и незаменимых веществ, есть случаи, когда смородина запрещена к употреблению или есть ее можно в очень ограниченном количестве. Нужно быть острожным людям с такими заболеваниями, как:

  • тромбофлебит;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • гепатит;
  • а также послеинфарктным или послеинсультным состоянием (при риске образования тромбов).

Польза и вред черной смородины для организма человека давно являются камнем преткновения среди медиков. Одни утверждают, что нет ягоды ценнее, другие истово заверяют, что ценность ягоды преувеличена, и для некоторых людей она может спровоцировать нежелательные проблемы со здоровьем. Попробуем разобраться во всем более детально.

Лечебные свойства

Польза черной смородины для здоровья безгранична. Ведь эта ягода - кладезь витаминов, утверждают диетологи, сыроеды, гомеопаты и специалисты по народной медицине. Это растение потрясающе тем, что в пищу употребляются не только ягоды, но и зеленые листья этого неприхотливого кустарника.

Плоды применяют для приготовления варенья и сиропов, которые используют при простудных заболеваниях, ослабленном иммунитете и повышенной утомляемости. Наличие в ягодах черной смородины рутина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, делает ее незаменимой при лечении атеросклероза, болезней крови и почек.

Состав плодов

Какие витамины есть в ягодах черной смородины?

  • Витамины группы В: 1, 2, 6, 12, что делает ее незаменимой при восстановлении нервной системы и кожных заболеваниях.
  • Витамин С. Смородина является рекордсменом по содержанию этого витамина среди всех свежих продуктов. Всего 20-30 ягод могут удовлетворить суточную потребность организма.
  • РР. Незаменим при общем оздоровлении клеток и выводе холестерина. Расширяя сосуды, этот важный витамин выводит токсины и способствует активному и гармоничному обмену веществ.
  • Бета-каротин, который нормализует гормональный фон и является профилактическим средством при заболеваниях раком.
  • Витамин А - мощный антиоксидант, улучшающий зрение и иммунитет.
  • Витамин Н, который необходим больным диабетом, так как участвует при переработке глюкозы. Его считают «витамином женской красоты».
  • Фолиевая кислота. В свежих ягодах черной смородины полно этого важного вещества. Поэтому плоды настоятельно рекомендуют беременным женщинам, особенно в первом триместре. Также фолиевая кислота выводит из организма человека тяжелые металлы, например ртуть, свинец. Поэтому людям на токсичных производствах также рекомендуют ее употреблять в пищу, чтобы снизить вред.

О пользе черной смородины для здоровья можно рассуждать долго. Она эффективна при болезнях пищеварительной системы, благодаря дубильным веществам, при проблемах ревматологического характера, выводя мочевую кислоту из организма, а также при гипертонии и диабете. Поэтому в каждой семье должна храниться баночка черной смородины, перетертой с сахаром, на случай эпидемии гриппа.

Какие микро- и макроэлементы присутствуют в ягоде?

Минеральные вещества, необходимые для здоровья человека, в смородине присутствуют в больших количествах. В каждых 100 г ягод содержится:

  • калий (350 мг) устраняет кислородную недостаточность, уравновешивает водный баланс в организме;
  • фтор (17 мкг) улучшает работу кровеносной системы и улучшает состояние зубов;
  • кальций (36 мг) - регулятор холестерина, важный составляющий костной системы, стабилизирует практически все важные системы организма;
  • железо (13 мг) - это высокий гемоглобин, отличное состояние кожи и хорошая мозговая деятельность;
  • медь (130 мг) помогает усваивать железо и устраняет воспалительные процессы в организме;
  • бор (50 мкг) участвует в образовании костной ткани и правильном обмене веществ;
  • фосфор (33 мг) - один из самых важных элементов в обменных процессах, контролирует работу нервной системы;
  • магний (31 мг) отвечает за нормальную деятельность сердца и мышечный тонус.

Есть ли польза от листьев?

Есть, и большая. Это знают дачники и любители консервации. Заготавливая маринованные огурчики и помидоры, каждая хозяйка знает, что необходимо положить несколько зеленых листьев черной смородины для упругости овощей и характерного хруста.

Напиток из листьев пользуется спросом среди любителей травяных чаев и народных рецептов от болезней. Ведь такой состав - отличное потогонное и противовирусное средство, удаляющее при этом излишки мочевой кислоты из организма. Если нарушен обмен веществ, то чай из листьев черной смородины поможет его нормализовать. Особенно эффективен он в сочетании с чабрецом и боярышником. Самое интересное то, что в листьях витамина С больше, чем в ягодах. Однако об этом мало кто знает.

Ванны из отвара листьев используют и при кожных высыпаниях, и при отеках, и при синяках, подагре и псориазе, а также при общей слабости тела, вызванной физическими нагрузками.

Кому нельзя есть черную смородину?

Несмотря на очевидную пользу черной смородины, вред она также оказывает, но только для ограниченного круга людей. Во-первых, это аллергическая реакция на плоды. Во-вторых, эту ягоду не рекомендуется принимать в пищу людям с повышенной склонностью к варикозному расширению вен, тромбофлебиту и с высокой свертываемостью крови.

Также нежелательно черную смородину есть людям с повышенной кислотностью, язвой желудка и острым гастритом. Впрочем, все поражения пищеварительного тракта накладывают табу на прием в пищу этой ягоды. При гепатитах разного типа черная смородина запрещена к приему, а также после инсультов и инфарктов разного типа.

Применение в народной медицине

Если втирать сок свежей смородины в ногтевую пластину, то совсем скоро ногти станут крепкими и перестанут слоиться и ломаться.

Сыроеды рекомендуют при анемии делать маленькие шарики из ягод, измельченных блендером и смешанных с гречневой мукой в соотношении 1:1. Употреблять их стоит с травяными чаями или натуральными соками.

При простудах чай из листьев черной смородины, малины, ягод бузины и шиповника - самое действенное и безопасное для детей средство. Помимо мощных антисептических свойств, этот чай является отличным потогонным препаратом, способствующим выводу токсинов из больного организма.

Ягоды, перемолотые через мясорубку и смешанные с небольшим количеством меда, в считанные дни поднимут иммунитет. Их можно добавлять к кашам или фруктовым салатам, в чай или просто кушать с кусочком хлеба.

В каком виде лучше есть?

Лучше всего, конечно, свежая черная смородина в любом виде. Но при этом эта ягода примечательна тем, что не теряет своих полезных свойств при заморозке и сушке. При коротких термообработках витамины тоже сохраняются, а вот при длительном воздействии теплом витамин С разрушается. Поэтому, если стоит выбор: сварить варенье или заморозить, то лучше выбрать второй вариант. Пользы будет больше, а вот хлопот меньше, что тоже немаловажный фактор.

Также можно насушить ягод в сушилке, а если ее нет в хозяйстве - в духовке с приоткрытой дверцей, при температуре 30-40 о. Когда ягоды при сдавливании не будут прилипать к рукам и пускать сок, духовку выключить. После этого смородину необходимо еще сутки продержать в проветриваемом сухом помещении, рассыпанной по бумаге или газете. Затем упаковать в полотняные мешочки и хранить в сухом месте.

Черная смородина, перетертая с сахаром, - это тоже хороший вариант для хранения ягод. В зимнее время такие смеси отлично подходят для поднятия гемоглобина и иммунитета, а также для профилактики гриппа во время эпидемий, от такой заготовки нет никакого вреда.

Польза черной смородины для детей

До семи месяцев малышам лучше воздержаться от этой ягоды во избежание появления аллергической реакции. Затем ее можно постепенно вводить в прикорм, сразу ее приваривая. Маленьким детям очень важно высокое содержание микроэлементов и витаминов в черной смородине. Поэтому игнорировать и бояться ее не нужно. Особенно это касается детей, склонных к простудам и анемии.

Но мало кто представляет, чем именно полезна смородина, почему у нее репутация ягоды-целительницы и в каких случаях она обязательно должна быть на столе человека. Давайте разберемся.

Чем обусловлена польза черной смородины

Черная смородина богата фитонутриентами, антиоксидантами, витаминами, незаменимыми жирными кислотами и минералами. Особенно полезно смородиновое масло.

Витамин С . Благодаря наличию «ударного» количества витамина С черная смородина является одним из самых мощных природных антиоксидантов.

Гамма-линолевая кислота . Уникальность этой ягоды проявляется и в том, что в ней содержится гамма-линолевая кислота - а это редкая растительная омега-6 жирная кислота.

Калий . Кроме того, черная смородина содержит много калия. И гамма-линолевая кислота, и калий полезны для здоровья сердечнососудистой системы.

Черная смородина полезнее красной из-за многократно большего содержания витамина С. 15 ягод в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом витамине!

Чтобы было понятнее, о чем речь, сравните: в смородине калия вдвое больше, чем в бананах, витамина С - в 4 раза больше, чем в апельсинах, и других антиоксидантов в 2 раза больше, чем в чернике.

Антоцианы . Как и другие ягоды, черная смородина содержит около 300 различных видов антоцианов. Кроме того что это мощные антиоксиданты, антоцианы дают смородине ее живой яркий цвет. Их богатый состав также определяют уникальные полезные свойства черной смородины .

И это — далеко не полный перечень полезностей, входящих в состав ягоды. Так же как далее — лишь самый короткий список заболеваний, при которых смородина рекомендуется и народной медициной, и врачами.

Свойства черной смородины и артрит

Антоцианы целебны при артритах - они уменьшают воспаление и последствия заболевания суставов в организме. Тот, кто пробовал регулярно пить смородиновый сок, обратил внимание на «эффект аспирина или ибупрофена».

Антоцианы чувствительны к температурной обработке и свету, могут утратить свои противовоспалительные и питательные свойства, поэтому их взаимодействие с теплом и светом надо тщательно контролировать.

Свойства черной смородины и рак

Помимо антоцианов, смородина содержит полисахариды и целый ряд веществ, токсичных для опухолевых клеток. В настоящее время ведутся исследования для определения антираковых свойств черной смородины.

Смородиновое масло и ненасыщенные жирные кислоты

В продаже можно встретить такой удивительный продукт, как масло семян черной смородины. Это масло содержит 47% линолевой, 14% альфа-линоленовой, 12% гамма-линоленовой и 2,7% стеариновой кислоты. Перечисленные масла чрезвычайно ценны для нас, и по крайней мере 2 из них - альфа-линолевая и особенно гамма-линолевая - редко встречается в других природных продуктах. Между тем это незаменимые кислоты, организм их сам не производит, и нуждается в пополнении извне. Все это содержится и в смородине, но в масле - в более концентрированной форме.

4 самых важных полезных свойства смородины для здоровья:

  • противовоспалительное действие
  • мощное антиоксидантное действие
  • возможно, помогает предотвратить рак
  • уменьшает последствия артрита

Перечисленное не исчерпывает даже 20 % того, чем полезна черная смородина, но это подтвержденные наукой или обнадеживающие первыми результатами данные.

Польза черной смородины обусловлена ее разнообразным и богатым составом.

Состав черной смородины (в 100 г ягод):

Питательные вещества Ед. измерения Количество
Кальций, Ca мг 55
Железо, Fe мг 1.54
Магний, Мг мг 24
Фосфор, P мг 59
Калий, K мг 322
Натрий, Na мг 2
Цинк, Zn мг 0.27
Медь, Cu мг 0.086
Марганец, Mn мг 0.256
Витамин C мг 181
Тиамин мг 0.05
Рибофлавин мг 0.05
Ниацин мг 0.3
Пантотеновая кислота мг 0,398
Витамин В-6 мг 0.066
Витамин А МЕ 230
Витамин Е мг 1
Жирные, моно- и полиненасыщенные кислоты г 0.24

Другие полезные свойства черной смородины

1 Ягода практически не меняет уровень сахара в крови, а потому полезна как диетический продукт для людей, склонных к сахарному диабету.

2 Пектины, содержащиеся в черной смородине, способствуют выведению из организма , предотвращая сердечнососудистые заболевания. Они же помогают выводить всевозможные шлаки, вплоть до солей тяжелых металлов, проводя мягкую .

3 Черная смородина - самая полезная ягода для людей, ослабленных болезнью, так как поднимает иммунитет и устойчивость организма к воспалениям.

4 Смородиновые ягодные отвары можно назвать природной аптекой. Они используются при целом букете недомоганий: облегчают симптомы гастритов, циститов, пиелонефритов, холециститов, пародонтоза, ларингита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

5 Полезна смородина и в комплексном лечении кожных заболеваний (от перхоти и себореи до экземы и псориаза). Особенно хорошо использовать для этих целей смородиновое масло, появившееся недавно в продаже в виде добавок.

О листьях смородины

Кроме самой ягоды и сока, используемых и в свежем, и в приготовленном виде, большой популярностью пользуется смородиновый лист. Из него варят вкуснейшие витаминные чаи, поднимающие иммунитет лучше готовых поливитаминных препаратов.

Лист смородины добавляют к другим травам или заваривают в качестве мононапитка, отвара, настоя. Известно, например, что концентрированный отвар из листа черной смородины выводит из организма пуриновую и мочевую кислоту, помогает при кровотечениях и нарушениях обмена веществ.

И о красной смородине замолвите слово…

И наконец, что касается красной смородины. Все познается в сравнении. Красная смородина - полезная, вкусная, чудесная ягода, однако уступающая своей «сестре». Впрочем, если нет черной, ешьте красную, да побольше. Полезно для всех систем организма: те же питательные вещества, но в меньшей степени и концентрации. Та же чистка организма, защита сердца и сосудов, помощь при циститах и гастритах, мочегонный и противовоспалительный эффект!

А значит - морозьте на зиму и ешьте свежей, в муссах и чаях, пирогах и желе. Полезно!

Практически на любом приусадебном участке можно встретить невысокие кусты с резными листьями и гроздьями черных ароматных ягод. Это, конечно же, черная смородина, которую издавна ценят за прекрасный кисло-сладкий вкус, непревзойденный аромат и полезные свойства.

В черной смородине много витаминов группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы.

Эта ягода – настоящий кладезь витаминов, она может стать одним из первых помощников в укреплении иммунитета и борьбе с инфекционными заболеваниями. Содержание витамина С в ней настолько велико, что для удовлетворения суточной потребности в нем взрослого человека достаточно в день съедать полстакана ягод. Помимо аскорбиновой кислоты, в черной смородине содержится большое количество ретинола, поэтому она очень полезна для профилактики и при лечении проблем со зрением. Кроме того, в этих ягодах содержатся витамины группы В, К, Е, D.

Богата черная смородина и различными микроэлементами, в ней обнаружено рекордно большое содержание калия, а также немало магния, железа, марганца, меди, серебра, фосфора и др. Органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), фитонциды, эфирные масла (именно они придают ягодам и листьям черной смородины приятный аромат), дубильные вещества, клетчатка – далеко не весь список полезных веществ, которыми может похвастаться эта вкусная ягода. В 100 г ягод содержится всего 63 ккал, поэтому черную смородину можно смело отнести к диетическим продуктам.

Черная смородина – ягода, полезная для людей всех возрастов, а старики ее считают просто необходимой для поддержания своего здоровья. Она применяется для профилактики и лечения проблем со зрением. Витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы, при ее регулярном употреблении улучшается сон, память, внимание и повышается работоспособность. Считается, что смородина очень полезна для пожилых людей, поскольку при ее употреблении снижается риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Антиоксиданты, одним из которых и является аскорбиновая кислота, помогают защитить организм от вредных воздействий и препятствуют его преждевременному старению. Они также обладают противоопухолевым действием.

Черная смородина - очень полезная ягода для сердца и сосудов. Витамин С повышает эластичность стенок капилляров, благодаря чему они становятся менее ломкими. Вещества, содержащиеся в этой ягоде, в крови и помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек. Благодаря этим свойствам, черная смородина может занять место в ряду натуральных средств для профилактики , ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.

Смородина поможет наладить работу пищеварительной системы. Клетчатка, содержащаяся в ягодах, улучшает перистальтику, и выводит вредные вещества. Кислоты стимулируют выработку пищеварительного сока и желчи, поэтому эти черные ягоды особенно полезны при пониженной кислотности желудочного сока. Обладает смородина и антисептическим действием.

Черную смородину не только можно, но и нужно есть людям, страдающим заболеваниями, связанными с нарушением углеводного обмена. Глюкозы в ней содержится совсем немного, поэтому при умеренном употреблении она не спровоцирует резких колебаний уровня сахара в крови. Витамины и минералы, входящие в состав этой черной ягоды, полезны для профилактики осложнений (ретинопатия, ангиопатия, полинейропатия и др.). При этом заболевании следует употреблять в пищу сами ягоды, а не сок из них.

Польза черносмородиновых листьев

Листья черной смородины полезны не меньше ягод. В них есть все те же полезные вещества, что и в ягодах, а содержание некоторых из них даже выше. Черносмородиновый чай оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное, потогонное, мочегонное действие, поэтому он очень полезен при простуде. Чай, отвар и настой из смородиновых листьев рекомендуется при , нарушении обмена веществ, гастрите с пониженной кислотностью и воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта. Настой из смородиновых листьев полезен при пиелонефрите, цистите и уретрите.

Конечно, в лечебных и профилактических целях лучше использовать свежие молодые листья, однако высушенные и консервированные листья тоже сохраняют немало полезных веществ. Один из лучших способов сохранения витаминов в листьях и ягодах черной смородины – это, конечно же, заморозка.

Противопоказания для черной смородины

При употреблении черной смородины и её концентрированного сока может возникнуть аллергическая реакция, особенно у детей.

При заболеваниях, сопровождаемых повышенной кислотностью желудочного сока, и обострениях воспалительных заболеваний пищеварительной системы есть смородину не рекомендуется.

Людям, у которых повышен риск тромбообразования, следует употреблять эту ягоду в ограниченных количествах, поскольку в ней содержится достаточно много витамина К, влияющего на свертываемость крови.

Программа «Шесть соток», сюжет на тему «Какая смородина полезнее: черная, красная или белая?»: