Препараты от астенического синдрома у взрослых. Все об астеническом синдроме

Здравствуйте, уважаемые читатели!Сегодня хочу поднять актуальную тему, которая волнует меня лично, поговорим о вреде чипсов для нашего здоровья. В современном мире всевозможные снеки и чипсы приобретают все большую популярность. Они являются одним из любимейших перекусов среди подростков и не только по всему свету. Появлению картофельных чипсов люди обязаны простому повару миллионера Вандербильта. Во время одного званного ужина, магнат неоднократно возвращал на кухню жареную картошку из-за того, что кусочки были слишком крупные. В очередной раз повар нарезал картофель тонкими ломтиками и обжарил во фритюре. Хозяину это блюдо пришлось по душе и, благодаря ему, обрело всемирную известность.

Из чего делают чипсы

Многие потребители считают, что чипсы приготовлены из настоящей картошки. Кажется, что это тонкие овощные ломтики, обжаренные особым способом. Картофель присутствует в рационе большинства людей и не считается особенно вредным, поэтому к картофельным снекам отношение такое же. На самом деле те, кто так думает – ошибаются. Всего 10 – 15 лет назад, чипсы изготавливались из настоящего картофеля и по праву назывались «картофельными».

К сожалению, пищевая промышленность не стоит на месте, и в современном варианте чипсы представляют собой сложную кулинарно-химическую субстанцию. Этот современный суррогат состоит из обычной муки и модифицированного соевого крахмала. При попадании в организм, крахмал преобразовывается в глюкозу, которая накапливается в печени, что ведет к закономерному ожирению.

Вред чипсов

Чрезмерное употребление чипсов, как и любого фаст-фуда, приводит к негативным последствиям для человеческого организма. Во-первых, несмотря на свой маленький размер, этот продукт имеет высокую калорийность. Чипсы в сочетании со сладкими газированными напитками или особенно способствуют ожирению.

Во время многочисленных врачебных исследований удалось выяснить, что каждодневное употребление чипсов влечет за собой:

  • изжогу;
  • гастрит;
  • заболевания ЖКТ.

Если этот продукт употребляется длительное время, то наблюдается переизбыток холестерина, и образование бляшек в сосудах. Кроме того, избыточное количество канцерогенов в этой закуске, может привести к образованию раковых опухолей. Это происходит из-за избыточного количества канцерогенов в его составе. Всем известно, что в составе чипсов в большом количестве присутствует соль. Её переизбыток приводит к сбоям в обмене веществ и привыканию. Наиболее вредны чипсы для детей и взрослых, склонных к ожирению.

Что содержат чипсы

Ни для кого не секрет, что чипсы – это жаренный продукт. Жиры, которые при этом используются – дешевые и неочищенные. Кроме того, в целях экономии в одном и том же кипящем жире жарится несколько порций чипсов. Для придания продукту особенно притягательного вкуса и аромата в них добавляют усилитель вкуса - глутамат натрия. У человека сможет развиться привыкание к этой добавке, поскольку хочется, есть вкусную еду все больше и больше. Для того, чтобы изготовить «чипсы со вкусом …», в них добавляют разнообразные ароматизаторы.

Наиболее вредные компоненты, присутствующие в чипсах - трансизомеры жирных кислот. Учеными доказано, что они вредны независимо от количества употребления. Второй вредный элемент чипсов – акриламид. Он токсичен и может приводить к мутациям. Третье опасное вещество – глицидамид. Этот элемент может вызывать рост раковых клеток и разрушать ДНК.

Есть ли польза от употребления чипсов

Ни о какой пользе для нашего организма от употребления чипсов ожидать не стоит. Да, может это кажется вкусным и доставляет минутное удовольствию человеку, но стоит ли минутное удовольствие больших и серьёзных проблем со здоровьем потом. Если уж очень хочется картофельных чипосов, ну разок можно приготовить их в домашних условиях, но опять же, это тоже вредно, хоть и не настолько, если вы купите пачку чипсов в магазине.

Какие болезни могут вызывать вещества, содержащиеся в чипсах

- Заболевания сердечно-сосудистой системы. Чипсы – это жареное блюдо, для приготовления которого используются некачественные жиры. Жарят их, обычно, 30 секунд или дольше. За это время в них накапливается вредный жир, способствующий повышению холестерина. Это приводит к образованию холестериновых бляшек и появлению сердечно-сосудистых болезней.

- Заболевания желудочно-кишечного тракта. Каждодневное употребление чипсов уже через 30-40 дней приводит к изжоге, которая считается предшественником заболеваний кишечника и желудка.

- Развитие онкологических заболеваний. В чипсах содержится высокое количество канцерогенов – акроелин, акриламид, глицидамид и другие. Они обладают мутагенными свойствами, разрушают человеческие гены и могут приводит к росту и развитию раковых опухолей.

- Ожирение. Канцерогены и высокая калорийность продукта сами по себе могут привести к ожирению. Часто чипсы употребляют как закуску к пиву или газированным напиткам. Такое сочетание усиливает негативное воздействие продуктов на здоровье и особенно опасно накоплением жиров в тканях организма.

Чем вредны чипсы для растущего организма

Заботливые родители стараются как можно дольше избегать чипсов в рационе ребенка. Вред для растущего организма очевиден:

  • Могут вызывать аллергию;
  • Раздражают кишечник, что может привести к развитию хронических заболеваний;
  • Приводят к ожирению;
  • Понижают аппетит;
  • Нарушают работу печени и почек.

Дети часто копируют пищевые привычки родителей, поэтому стоит ограничивать не только детей, но и себя в употреблении этого опасного продукта. Я всегда удивляюсь, когда вижу как родители покупают чипсы своим малолетним детям, сами их едят и ребёнка кормят этим ядом. Признаюсь, что мои дети чипсы не ели дома никогда, хотя я понимаю, что вечно ограждать их от этого я не смогу, но пока в моих силах избегать встречи детей с этой вредностью.

Вред чипсов для беременных

Во время беременности, многие женщины сталкиваются с изменениями вкусов и желаний. Часто возникает желание кушать соленые или острые продукты.

Повышенное употребление солей и специй может приводить к отекам, повышению давления и проблемам с почками. Чипсы в больших количествах вредны для любого человека. Для будущей мамы это особенно опасно, поскольку повышается риск, что малыш родится аллергиком или у него будет слабый иммунитет.
Таким образом, чипсы – один из вреднейших продуктов, придуманных человечеством. Желательно, совершенно исключить их из рациона своей семьи. Лучше открывать для себя новые вкусы более полезных и натуральных продуктов.

В своей юности я так же как и все сегодняшние подростки ела чипсы, и очень они мне нравились, как жаль, что тогда мне не рассказывали родители, насколько серьёзный вред может быть от этого сиюминутного удовольствия. Можно, конечно, закрыть на всю информацию о вредности глаза, но потом придётся долго жалеть, а здороье, как известно самое большое счастье. Разве нам больше нечего поесть? Перед каждым из нас всегда стоит выбор, вы можете выбрать здоровье или болезнь, это решат каждый для себя. Никого не хочу здесь пугать, наставлять и поучать, я сделала свой выбор в пользу исключения чипсов из своей жизни и ничего не потеряла от этой разлуки. Уважаемые читатели, а как вы относитесь к чипсам, покупаете ли вы их своим детям? Высказывайте свою точку зрения по этому вопросу, делитесь опытом в комментариях.

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Одним из самых распространенных изделий из картофеля являются чипсы. Этот продукт нередко называют любимым лакомством и взрослые, и дети. Большинство людей наслышаны, что такая закуска не рекомендована диетологами, но, как значителен вред чипсов, известно немногим. Возможно, узнав, чем вредны чипсы, многие лакомки изменили бы свое отношение к этому продукту.

Чипсы давно пользуются сомнительной репутацией, но спрос на этот продукт стабильно высок. Сама по себе закуска не обладает особенными вкусовыми качествами, поэтому именно вкус жира с добавлением красителей и усилителей покорил гурманов. По мнению ученых, причиной всему свойство чипсов вызвать зависимость сродни наркотической.


Какой вред от чипсов?

Чтобы понять, насколько опасен вред чипсов, воздействующий на организм человека, нужно проанализировать состав продукта. Эта информация изобилует неприятными фактами, которые могут удивить. Чипсы содержат следующие ингредиенты.

  • Ракообразующее вещество

В продукте значительно превышена норма акриламида, который выделяется во время обжаривания картофеля и воздействует на организм как сильнейший канцероген, провоцирующий генные мутации и развитие злокачественных опухолей.

  • Гидрогенезированный жир

Этот жир составляет треть продукта и откладывается на стенках сосудов, становясь причиной:

  1. атеросклероза;
  2. гипертонии.

В результате опытов на животных исследователи установили факт существования «жирового похмелья»: после употребления чипсов:

  1. ухудшается память;
  2. теряется концентрация внимания;
  3. замедляется мыслительный процесс.
  • Акролеин

При высоком температурном режиме жиры и глицерин образуют яд, который:

  1. раздражает слизистые оболочки глаз, носоглотки и бронхов;
  2. способствует развитию опухолей;
  3. разрушает ДНК крови, печень и почки
  • Красители, консерванты и ароматические добавки. Из-за них появляются:
  1. нарушения обмена веществ;
  2. воспаление кишечника и поджелудочной железы (панкреатит);
  3. раздражение слизистой оболочки желудка (гастрит);
  4. нестабильная кислотность желудочного сока;
  5. аллергия;
  6. снижение иммунитета;
  7. кариес.
  • Глутамат натрия

Это универсальный усилитель вкуса, который в больших количествах:

  1. угнетает работу головного мозга;
  2. разрушает нервные клетки;
  3. приводит к появлению язвенной болезни желудка;
  4. вызывает диабет и мигрени;
  5. снижает зрение;
  6. усиливает аппетит;
  7. притупляет чувствительность вкусовых рецепторов, вследствие чего пища без глутамата кажется слишком пресной.

Основной компонент – жареный картофель с мукой – высококалорийная углеводная пища, гарантирующая:

  1. повышение уровня холестерина и сахара в крови;
  2. увеличение массы тела.

Учимся минимизировать вред

Если вы не можете отказаться от заманчивых хрустящих ломтиков, употребляйте их хотя бы не чаще раза за неделю после еды. В магазине, чтобы выбрать наименее вредные готовые чипсы, внимательно читайте состав и покупайте продукт без:

  • ароматических смесей и красителей;
  • синтетических вкусовых добавок: лучше брать чипсы с натуральным перцем чили, кунжутом, паприкой;
  • консервантов.

Ломтики не должны быть слишком крупными и равномерными: это свидетельствует о том, что для их приготовления использовалось сухое картофельное пюре с тестом или генномодифицированный картофель.

Убедившись, какой вред приносят магазинные чипсы, можно приготовить это лакомство самостоятельно - не только из картошки, но и используя кусочки овощей или фруктов. Готовить блюдо следует в духовке, чтобы предотвратить образование вредных веществ при обжаривании.

Чипсы считаются одним из самых популярных продуктов среди молодежи, при этом они неизменно занимают первые места в рейтингах вредных для здоровья человека товаров. В чем причина столь высокого спроса в сочетании с низкими пищевыми качествами этого продукта?

Общеизвестно, что в основе производства большинства видов чипсов - обыкновенный картофель . Он может быть приготовлен двумя способами: нарезкой очищенных клубней с последующей термической обработкой или приготовлением крекеров из картофельного порошка. Сам по себе этот овощ не только не вреден, но и полезен: в нем содержатся витамины , , , , , , a также кальций , железо , магний , натрий и фосфор . Большую же часть составляет вода - до 75 процентов. Картофель является одним из самых доступных продуктов, его можно приобрести в любое время, просто хранить и не нужно специально обрабатывать.

Неудивительно, что производство чипсов является настолько выгодным делом: сырье стоит копейки и может долго храниться без поддержания особых условий, сам процесс предельно прост и не требует дорогого оборудования: нарезка - нагревание до высокой температуры - вкусовые добавки - фасовка - и вот уже пакетики с чипсами лежат на прилавке.

На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка , которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Однако все не так просто: клубни картофеля содержат большое количество крахмала - вещества, превращающегося в организме в глюкозу, что обуславливает сытность продукта. При быстром нагревании во время изготовления чипсов из крахмала образуется акриламид , являющийся очень опасным канцерогеном, регулярное потребление которого в больших количествах приводит к раку. Особенно это вещество опасно для женщин - ведь под его воздействием опухоли возникают именно в женских половых органах: матке и яичниках.

Акриламид привлек внимание ученых лишь недавно, однако результаты опытов (их проводили на крысах) произвели большое впечатление и заставили задуматься: многие европейские страны начали вводить ограничение на содержание этого вещества в продуктах, что касается не только чипсов, но и орешков, сухариков и другой продукции, при производстве которой используется быстрое нагревание и жарка.

К сожалению, есть и другие причины, из-за которых чипсы вредны для организма: для экономии производитель часто использует одно и тоже масло для новых партий картофеля , от этого оно приобретает горьковатый вкус и отрицательно сказывается на здоровье человека, повышая холестерин в крови.

Но и это еще не все: для придания определенных вкусовых качеств в чипсы добавляется количество промышленной химии, порой превышающее вес самого картофеля : это красители, усилители вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным. Большинство из них разрешены пищевыми экспертизами, однако при проверке процентного содержания не учитывается тот факт, что потребители, особенно молодежь, используют их в пищу регулярно, что приводит к тяжелейшим последствиям: нарушениям пищеварения и как следствие - обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета. Кроме того, эти вещества воздействуют на эмаль зубов, разрушая ее, микроскопические частицы остаются на поверхности пищевода, являясь причиной неприятного запаха изо рта, с которым многие безуспешно пытаются бороться с помощью жвачек и спреев.

Статистика подростковых заболеваний показывает, что халатное отношение к питанию сказывается на здоровье молодежи: возраст людей, страдающих тяжелыми или хроническими формами болезней пищеварительной системы все время растет: неумеренное потребление продукции с большим количеством красителей и ароматизаторов приводит в эту группу детей начиная от 14 - 15 лет, хотя ранее тяжелые формы были редки у людей младше 30 лет. А ведь нездоровая пищеварительная система не может нормально функционировать, что сказывается на других жизненно важных органах: печени, сердце, сосудах, нервах, без нормального полноценного питания человек становится вялым, чаще устает и бывает подвержен депрессии: вся жизнь стремительно меняется.

Что же делать, чтобы избежать этих проблем? Неужели отказаться от чипсов или орешков с сухариками навсегда? Конечно, не стоит столь радикально подходить к делу, а для многих это и невыполнимо: ведь не всегда есть возможность иначе подкрепиться на работе или в перерывах между учебными часами. Однако необходимо помнить, что причиной заболеваний является прежде всего регулярное потребление: один или два раза - не страшно, а вот несколько раз в день - необратимые последствия. Кроме того, не стоит забывать об этикетке - порой достаточно прочесть состав продукта, чтобы отказаться от очередной пачки чипсов, на завтрак взять с собой яблоко вместо орешков, а сухарики можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.